2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ONLINE part319

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 23:24:39.96 ID:Z9NeyvNN
★遊戯王ONLINE公式HP★
http://www.yugioh-online.net/v3/?country=JP

■最低限のルール
・このスレはsage進行です。
・カードのレートを知りたい→「カード価値議論スレ」へ。本スレでの質問等は禁止。
・不正行為の画像を撮ったから晒したい→「晒しスレ」で晒す。本スレでの晒しは禁止。
・次のスレは>>900あたりから、忍法帖のLvが10以上の人が宣言して建ててください。
・コンマイへ不満があれば苦情メールをガンガン送りましょう。
ttp://www.yugioh-online.net/top/japanese/support/index.htm

頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らし、コテハンには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
登録できない人は無視しましょう。構ってはいけません。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるです。

■前スレ 遊戯王ONLINE part318
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320417533/
■関連リンク
遊戯王オンラインWiKi
http://yowiki.yugioh-portal.net/
遊戯王オンライン攻略Wiki
http://www.yo-wiki.net/online/
遊戯王オンラインカード画像データベース
http://www.geocities.jp/yugiohonlinepart000001/index.html
■関連スレ
遊戯王ONLINE カード価値議論スレ Part64
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320667393/

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 23:25:28.20 ID:Z9NeyvNN
9/16新シーズンからの制限改定(変動のあったものだけ抜粋)

制限からの禁止  《ゴヨウ・ガーディアン》 
無制限から制限  《王立魔法図書館》 《真六武衆−シエン》 《フォーミュラ・シンクロン》《紫炎の狼煙》 《貪欲な壷》 《六武の門》
準制限から制限  《ローンファイア・ブロッサム》
無制限→準制限  《ライトロード・ハンター ライコウ》 《王家の生け贄》 《強欲で謙虚な壷》 《ソーラー・エクスチェンジ》 《デュアル・スパーク》 《神の警告》
制限から準制限  《デステニー・ドロー》 《マインドクラッシュ》
準制限→無制限  《剣闘獣の戦車》

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 23:25:45.54 ID:Z9NeyvNN
テンプレは以上

4 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 23:35:10.35 ID:Q4nBZgAS
早漏しね

5 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:13:31.34 ID:fgdupoP2
スレ建て乙ー。
でも900で建てる必要性あるのかな??
950でも良い気がする。

6 :ソニックロ〜ド:2011/11/21(月) 02:12:06.81 ID:grw+EOPj

   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  |   香里奈・・・はやく帰ってきなさい、常識的に考えて・・・・・
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


7 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:27:35.52 ID:WtCZ3zC/
こんなスレ絶対に認めん
さっさとわかなの攻略wikiをテンプレに入れた新スレ立て直せや
しないならYOのスレなんてなくしちまえ

8 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:52:03.36 ID:fSw84R7q
YOC景品の証拠画像まだ?

9 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:54:44.56 ID:zK4iRbYh
toyrauさんに見せてもらえ


10 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:00:32.12 ID:mdQwl/gB
>>8
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up65719.jpg

11 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:01:01.96 ID:mdQwl/gB
ごめん
もう削除されてたわ

12 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:02:49.78 ID:zMg5TLPX
オワコンw

13 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:20:29.71 ID:HCPxOipS
(2005年08月04日(木) 19時51分 )
マイレージはお金持ちが有利ですので・・・
自分は会社の友人から
「大金持ち!」といわれていますが
※自慢で言ってるわけではありませんので
30Pに出るのはミラフォースあたりでしょうか


無所属 課長代理 バァル


14 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:35:55.47 ID:a1LBYiLL
前スレでドラグは規制するパーツがないとか言ってたバカがいるけど
ヴァジュランダでも渓谷でもファランクスでもドゥクスでも規制するカードはあるだろ

15 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:54:02.45 ID:Mi8M/KnA
どれも奈落で乙るだろう
渓谷はサイク 砂塵積んで置けよ
よって規制する必要ない


16 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:56:23.61 ID:a1LBYiLL
>>15
おまえは相手が先行で出したヴァジュランダを奈落に落とせるのか、すげぇな

17 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:05:55.50 ID:6lPMAYrC
まあドラグうざいけど今期規制されるほどうざいかって言うとそうでもないしな
いくら決勝で使われたといってもこの程度なら規制されないと思うが
まあコンマイさんの思考は読めないからな

18 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:07:44.58 ID:cdEB8bEd
本選であんだけ勝ったのは意外だったけど、シングルメインのYOでドラグは強デッキだよなぁ
ただ、ライオウ一枚つったってるだけで回らなくなったりするし、規制するほどの脅威しゃないよ
先行有利なんてのはどのデッキにも言えるし、先行スタダ出されても打点超えたり除外バウンスでいくらでも対処できるし

19 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:15:52.68 ID:6lPMAYrC
きっと制限くらうのは六武結束だな、間違いない

20 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:19:00.97 ID:a1LBYiLL
斜め上を行ってテラフォを規制・・・

21 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:29:49.53 ID:Box6UeUz
テラフォを規制するくらいなら渓谷制限でいい

22 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:30:30.92 ID:e4BMh/zd
渓谷で毎ターンサーチしてシンクロが飛んでくるから強いって言ってるが
何のためにマインドクラッシュが準制限になってるんだよ
何の対策もせずに口だけで〜のカードは強いから規制しろとかよく言うわ
単体で見れば弱いカードばかりで弱点もたくさんあるのに

23 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:32:20.50 ID:a1LBYiLL
テラフォ規制は歯車街や神風にも打撃与えられるじゃんw
まぁないか

24 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:33:55.59 ID:6lPMAYrC
いまどきマイクラ入れてるアホなんてそうそういないよな

25 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:35:09.22 ID:cdEB8bEd
マイクラは強謙やクリッター相手にも使えるし汎用性あると思うけどあんまり使われたこと無いな
ダストシュートのほうがよく食らうわ。何でみんな初手にダストシュートくるんだかwww

26 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:36:46.87 ID:Box6UeUz
渓谷がやばいのはサーチシンクロよりも手札入れ替えと
それに付随するデッキ圧縮と事故防止の為だと思うんだが

27 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:37:35.94 ID:a1LBYiLL
いつ発動されるかわからない強謙やクリッターの為に腐る可能性の高い
マイクラを入れる気にはならない
マイクラってピーピングを主戦術とするデッキに基本入れるものだろ

28 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:42:03.44 ID:cdEB8bEd
対策って言うより嫌がらせだもんな、マイクラ

29 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:44:36.74 ID:SPKP+tfB
そういえば最近話題のサーチさんが常にマイクラ入れて負けまくってるよな
あれが良い例だ
マイクラ入れると7連できないぞってな

30 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:58:35.79 ID:6lPMAYrC
>>22
何でマイクラが準になったかを考えろよ

>>29
あいつ、マイクラ入れてるのかw
それでよくあんな偉そうな事いえるなぁ

31 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:08:10.47 ID:NGh/JOFD
いやいや腐るか腐らないかの問題だろ

強いけどちょっと腐りやすい、ガン伏せの今の環境だとピーピングの旨味も低くなってる
昔よりは弱くなってるよ

カエルの時代はほんと狂ってたけど

32 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:15:27.52 ID:a1LBYiLL
ピーピングしないデッキに入れても90%腐るだろ

33 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:25:26.72 ID:zK4iRbYh
優勝賞品が絵違いカードじゃないのはデスヴォルストガルフ以来6年ぶり2回目
準優勝賞品が絵違いカードじゃないのは千年原人以来4年ぶり6回目



34 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:30:14.55 ID:a1LBYiLL
>>33
まじかよ・・・絵違い以外で使えないカードが出てくるのはやめてほしいわ

35 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:21:52.36 ID:LPVKMpEi
ドラグは渓谷引けないとただのとらごんになるのが…
事故ったときのためにライコウ入れたが殆ど意味がなかった…

36 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:23:36.81 ID:a1LBYiLL
ドラグにライコウ入れてもドゥクスやレギオンが落ちたらどうするんだ

37 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:33:03.08 ID:wlKABEqv
調和が糞強いし
先行スタダで渓谷守られて、さらに伏せられたらどうしようもない
ヴァジュランダ制限でいいな

38 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:37:20.42 ID:9uSyVdpZ
たまたま回ったから強かったデッキに妙な規制かけるんじゃなくて
ちゃんとOCG基準の規制にして欲しいな

39 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:43:19.50 ID:a1LBYiLL
OCG準拠の規制にしてたら今頃ダークガイアが大暴れしてるわけだが

40 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:54:25.27 ID:4fAmuLBW
シングル主体のYOにOCG基準とか(笑)

勝ち逃げマンセー(笑)

雑魚厨のすくつ(笑)

41 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:05:29.51 ID:9uSyVdpZ
>>40
ドラグがめちゃくちゃな勝率叩き出したのはマッチですが?

42 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:07:37.40 ID:a1LBYiLL
>>41
マッチで回って強かったんならますますドラグに規制かけなくちゃダメだな

43 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:17:58.22 ID:9uSyVdpZ
シングルで対策し難いカードだけ規制してくれたらいいよもう

44 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:27:53.86 ID:fSw84R7q
YOC一位 マジシャンズエイプとか確定情報なの?
マジどんまいじゃんwwいらねww

45 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:36:05.44 ID:wkIo93gc
今回絵違い系を外したって事は今後もイベントでくるようなカードが優勝準優勝に来るかもしれんって事か

どうしても使いたきゃレンタルで金払えって事かねこれは

46 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:39:54.54 ID:a1LBYiLL
大して強くもないカードにレンタルで金出すくらいならCSのゲーム買う

47 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:45:09.06 ID:WtCZ3zC/
だからこんなスレ無効だって言ってんだろ
わかなの攻略wikiをテンプレ入れずスレ立てた奴氏ねよ
さっさとスレ立て直せや

48 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:30:01.01 ID:NsjEBgDr
テンプレはこのままでいいぞ
蛇足すんなよ

49 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:33:11.56 ID:WtCZ3zC/
そもそもお前らがわかなに泣いて頼んで作ってもらった攻略wikiだろうが
わかなの攻略wikiをテンプレに入れないとか失礼にも程があるわ



分かったらさっさとスレ立て直せや

50 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:41:40.48 ID:Cq/eAxR8
>>49
感謝しろよ
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/river/1297554036/l10?guid=ON

51 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:25:28.43 ID:B9pDD6Tw
ヒロビは暴れたよ
YOCの決勝ではそうではなかったかもしれないけど
全体で見れば十分暴れた
特にYOC予選で

やっぱインチキフュージョンが強すぎた
旧ヒーロへのトバチリとかどうでもいいから規制すべき

52 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:40:11.16 ID:BbEyIFPU
うちの近所の所もパス売り切れ・・・
同じコナミでもフットボールの奴は売ってあったけど

53 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:57:01.08 ID:lbPLSMN8
>>52
こっちも3件ほどパス売り切れだったわ
これ以上探して見つかるかどうか


54 :boeboe:2011/11/21(月) 21:02:58.43 ID:vv2/KICB
わかなって誰?

55 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:16:08.90 ID:gJAuDDo/
キャッチャー

56 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:30:00.09 ID:CUtTgyH1
そろそろアルマ
再録祭りか?それとも…

57 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:32:44.26 ID:kCuJqyH3
さすがにコンマイ沈黙長すぎてこれがきっかけでYO離れした人
けっこういそうだな

58 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:39:57.33 ID:9uSyVdpZ
むしろこの期間利用してラヴァル、暗黒界とか
色々使いたいデッキのパーツ集めきったわ
あとは残りのカードの実装を待つのみって状態よ

59 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:41:38.44 ID:YLxP6tmC
>>57
早漏はYOには向いていない

60 :ネタにし太郎X1改:2011/11/21(月) 23:12:56.05 ID:nQuShQuz
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、TG  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|代行 //`i ラヴァル/
    |暗黒界 |  l兎ジュラ / (ミ   ミ)  |     |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


61 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:59:09.75 ID:uE6ZYOSg
ひどいと再来年の春になりそうだけどなw

62 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:25:29.31 ID:W2WGT8h/
荒らしてるまとめグループをテンプレに入れるなよな

63 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 07:19:11.63 ID:yHOyAzqv
>>61
まあサービス終了はないかもな
世界大会は再録じゃなかったし

64 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:33:39.01 ID:KAwnspcs
>>56
アルマの発表いつくらいかね?

65 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:19:57.54 ID:6aJqH7j4
期間は15日間
つまり25日の10:00から12月9日の9:00まで
たぶん今日明日にやるメンテの告知があるはず
そのメンテでデータ入れるだろうから明後日には景品がわかるはず

66 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:34:26.87 ID:6aJqH7j4
気付いてしまった!
アルマではいつもなら7枚の新規カードを出す、でも今回のアルマはダークコーリングの番
すでに再録されている。ここは次の3枚を再録するかYOCの例もあるため10枚全て新規の可能性もある
そして前シーズンからローテーションが狂いだして今シーズン最後の週にトライがくる
更に去年12月になったら何があったか・・・そうアニバがあった
つまり
エクシーズ実装までの未実装カードはマッチキルを除けば13枚
アルマで10枚、トライで2枚、アニバで1枚
出しきることができる!

67 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:23:20.41 ID:H2fdawK9
よく気付いたな素晴らしい
ライブラリアンとクェーサー使いたい



68 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:36:14.20 ID:dO8XQiaL
ガンス見に行ったら200人くらいしかいなかったからなぁ
サブ垢削って100人と言ったところか…
わはははは

69 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:22:03.91 ID:AOEkTQGW
近藤は昔東京都小平市に住んでいた

70 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:15:02.13 ID:H2fdawK9
ダークネス・デストロイヤー
ギブ&テイク
リミッター・ブレイク
スノーマンイーター
魔轟神レイヴン
ガトムズの緊急指令
創世竜
バイス・ドラゴン
ジェネクス・ニュートロン
酒呑童子


71 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:16:26.19 ID:RH5Us5ng
/(^o^)\オワタ

72 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:22:46.56 ID:5Z/cf/K2
ひでえ
新規カードが一枚もねえ・・・

73 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:24:06.65 ID:Z9SCngyx
ちょwwアルマこれかよwwひでえな

74 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:27:24.90 ID:5Z/cf/K2
これは来シーズンも再録イベ祭りか・・・

75 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:29:02.61 ID:5Z/cf/K2
レイヴンとガト緊だけ確保しておくか
それにしても来シーズンにエクシーズを実装する気がないことがはっきりしたな

76 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:32:08.35 ID:6SMP9jWj
これはひどい・・・
YOCで新規カード5種も出しておいて何がしたいんだ・・・
さすが・・・コンマイ・・・

77 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:33:06.86 ID:idfqGKRk
HAHAHAHA!
コンマイさんはジョークも達者なようで

78 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:41:21.75 ID:mWRnEIt0
これ新規キャンペーン悪用したからじゃねえの?
あの時お前らがサブ垢量産しまくったからコンマイがキレたんだろ

79 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:42:16.69 ID:CQsUi7gr
ガト緊めっちゃうれしいわwwww
トレードしようか迷ってたんだよ
雪も3枚買い戻そうかと迷ってたところだった



80 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:43:53.16 ID:6SMP9jWj
まあ持ってない奴からすれば結構良いアルマにはなってるのかもしれない

81 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:44:17.91 ID:DElI7/ZG
アルティメットマッチ全再録ワロタw
YOオワタ

82 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:47:57.65 ID:DElI7/ZG
そうか今回のアルマは器の小さい奴が優勝した回だから景品も器が小さくなったんだなw

83 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:47:59.57 ID:sXXISsO4
まあぶっちゃけYOなんてどうなってもいいしな
YO以外に楽しい事なんて一杯あるわけだし

廃人はしぬかもしれんが

84 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:49:29.39 ID:ljpMKtqd
冗談だと思ったらマジだった(´・ω・`)
ガト緊とかは嬉しい人も多いだろうが…

85 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:52:03.18 ID:6SMP9jWj
これで上3つもダクコとか再録YOCだったら最高に笑えたのにな
コンマイ詰めが甘い

86 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:55:15.16 ID:DElI7/ZG
今回のアルマによる被害は0、無駄にカード残しとかなくてよかった

87 :最強のナメック聖人 ◆V1QKkQP9Qs :2011/11/22(火) 14:56:49.35 ID:bKgLgzKI
>>70
吹いたw

88 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:01:36.29 ID:5fW3TsFS
やっとスノーマンとガト緊きたか
ガト緊の無いセイバーから解放される

89 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:02:32.88 ID:6SMP9jWj
1枚50円のアニバで新規を13も入れてくるわけねーしな
とすると司書やクェーサーは当分お預けってことか

90 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:04:21.84 ID:C4NBOLw9
スノーマン溜め込んでたやつ多いだろうな

91 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:06:46.84 ID:DElI7/ZG
コンマイもどうせ暗黒期にするなら5D'sカード全部出し切ってからにすりゃいいのに
糞が

92 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:06:55.39 ID:5Z/cf/K2
溜めこんでたやつなんて一部の馬鹿だけだろ
再録の兆しはあったから最近の
出)スノーマンのトレはどれも鮫にしか見えんかったわ

93 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:08:13.35 ID:hYGmuT3q
1年以上もそれなりの価値保ったら十分すぎんだろ

94 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:09:18.49 ID:6SMP9jWj
っていうか再録イベが始まった時に、範囲内のカードは全て3枚にしておいた
普通はそうする
未だに溜め込んでおいて今日放出とか馬鹿すぎる

95 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:17:36.55 ID:DElI7/ZG
>>94
何の範囲内だよ

96 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:21:47.81 ID:Q0JRC/tq
しょぼすぎアルマww

97 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:28:16.20 ID:5fW3TsFS
スノーマンガト緊レイヴンは再録するって噂あったしなー

98 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:33:37.96 ID:MsNfAmfB
アルマなんだこれwww
スノーマン30枚ほど最初に捌いてマジよかったわ

99 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:35:04.76 ID:DElI7/ZG
いずれにしてもモチベは下がった、80・90・100だけ確保して今回のアルマは
早々に退散するかな・・・


100 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:41:01.53 ID:+b6la1rv
これではっきりしたな
完全に暗黒期突入

101 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:42:46.94 ID:5Z/cf/K2
そういえばギブアンドテイクってスタダパスに1枚あったからか
YOC景品だったって知らない人おおいよな

102 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:43:38.04 ID:C4IXSdto
パス再販もしないしイベは再録だけとかこれはYO4ないな

103 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:51:05.93 ID:IGCYj3m/
YO4開発で手がまわらないのだよ

きっと・・・

104 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:52:58.15 ID:DElI7/ZG
YO2の暗黒期の時ってシンクロ前までのカード全部出てたっけ?
今回はまだEXVCのパックを残してるのが気になるなぁ

105 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:01:47.71 ID:5Z/cf/K2
来シーズンに実装するのはEXVCだけ
イベントもなんとかして来シーズンいっぱい使って
再録混ぜながらエクシーズまでのカード実装

こうなるかもよ

106 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:02:57.57 ID:CR5bup76
>>66
ワロタ

107 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:09:57.49 ID:52Hjg/ja
もしかしてWCS2012が出るまでEXVC実装なしとかありえるかもしれん
今までの実装状況を考えるとWCSを基準にしてるし

108 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:20:46.59 ID:idfqGKRk
再録祭りで俺の怒りが有頂天になった

109 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:21:06.32 ID:bOrbY0dk
暗黒期を全力で否定してた廃人は責任取って切腹すべき

110 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:50:40.61 ID:5fW3TsFS
暗黒期でもいいからEXVCは出してくれ

111 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:01:49.00 ID:4461b+du
実装の仕方が下手すぎて本当に稼ぐ気あるのかと思ってしまう

112 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:22:18.08 ID:qQgb3TP0
YOブログ一部を除いてほとんど更新しなくなったなぁ

113 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:32:22.42 ID:DElI7/ZG
器の小さいRANDOUさんの絡んだ回のYOC景品が入ったアルマはやはり器が小さかった

114 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:37:42.71 ID:VZtQ+WKI
ライブラリアン出す気ないのになぜF1制限にしたし

115 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:38:17.75 ID:ftQaRVlJ
暗黒期なんてYO2からやってる人はとっくに気づいてたろ
問題はこの状況をいかに楽しむかだ

116 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:45:11.46 ID:dE8Qq6NZ
次のシーズンでサービス終了となります
今まで長い間ありがとうございました

KONMAI

117 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:52:27.17 ID:ftQaRVlJ
再録じゃないと無理だと思ってたけど今回ひどすぎわろたwww
まあアニバがなくなった代わりに今回の再録が始まったということで
全部再録し終わったらエクシーズ来るんじゃね?1年はかかりそうだけど

118 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:55:38.50 ID:6SMP9jWj
それはないな
明らかに高レート系をはやめに再録してきてるし、そうすれば後半が何もなくなる
YO4になるしにろ、サービス終了するにしろ、1年ぐらい末期になるにしろ、途中で方向転換はあるはず

119 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:57:14.41 ID:DElI7/ZG
>>117
再録が終わっても残りのエクシーズ前の新規カードが来ないとエクシーズは実装しないと思う

120 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:03:46.09 ID:ftQaRVlJ
せめて100はクエーサーなりライブラが良かったよね(´・ω・`)
ネタデッカーとしては嬉しいカード結構あるけども

121 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:07:24.22 ID:DElI7/ZG
>>120
80・90・100はYOCカードだってわかってるから誰も期待してなかった

122 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:08:09.75 ID:Zj+y1Q+k
>>120
アルマの☆100は毎回世界大会の再録枠だからライブリが来るわけない

123 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:10:46.81 ID:ftQaRVlJ
そーいえばアルマはそういう傾向だったね
全部トライガンスエヴォからの景品じゃないだけましか

124 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:22:45.69 ID:Uiljrrtb
ひっでぇなこれ
来期どうなるんだ
OCGとドンドンまた差がつくのか

125 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:37:31.67 ID:Mv3DttnK
再録ではあるけど新規キャンペーンくらいから入った人にはいい再録多い。
スノーとかレイブン、ガト緊とかね。個人的にはいままで高かったのが再録
されて嬉しい

126 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:40:30.00 ID:DElI7/ZG
ホルダーはろくでもない再録だと思ってるだろうがなw

127 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:44:02.74 ID:Mv3DttnK
そうでしょうねwいいカードだとためこんでるひとも多いだろうし、必要数持ってない
ってことはないでしょうからねー

128 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:47:24.87 ID:WCYlznOr
>>116
引退宣言ですか?
カード配布夜ロ


129 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:48:38.69 ID:cFeSJ10Z
>>128
カード配って君チーッス

130 :ネタにし太郎X1改:2011/11/22(火) 19:55:18.28 ID:0l8sYiyI
         / ̄\
        |コンマイ|
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞアルマで星を集めてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として再録カードを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / ;    ヽ▼●▼ ;\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / レイヴン  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄創世竜 /|  ̄|__」/_スノーマソ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ガト緊 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/  酒呑  /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

131 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:08:39.99 ID:hYGmuT3q
再録って理由で叩いてるのニート廃人丸出しすぎるぜ
OCGでもオンラインでも再録は普通にありがたい

132 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:09:27.10 ID:6SMP9jWj
ちょっと何言ってるのかさっぱりわからないっすね

133 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:10:28.50 ID:DElI7/ZG
ageるような構ってちゃんの相手するなよ

134 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:13:41.28 ID:hYGmuT3q
わからないとか池沼かよw そのままの意味すぎるだろ

135 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:22:43.35 ID:6SMP9jWj
皮肉ともわからずにストレートに反応するとか在日かよw

136 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:24:03.80 ID:haZk09mQ
おい、デュエルしろよ

137 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:30:27.32 ID:hYGmuT3q
皮肉になってねえwwww
これだから使いたがりのアホはwwww

138 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:31:59.47 ID:RH5Us5ng
  殺 伐 と し た ス レ に エ ア ロ シ ャ ー ク が ! !
        、
       ヽ|`ヽ
        `ト、 ハ
        `ト、 |l      , '´: ̄: `丶        
        `ト、 ,{|__,へ, ィ: : : : : : : : : : : :\     _/\/\/\/|_           
       __,>-<:/´: : : : : : : : : : :`O、: :_l     \ シャァァァク     /
      -く_{:::://: : : : :_ァ-\:: : ,: : : : :r',-─)    <   サッカァァァ!!!  >
     _∠/ヽノ: / : : : : :_}`≦(`´, : ,=r==='ァ    /          \
    _ノ_〉:::{:::/: : : : : : : ≧/'´:/ニニニニァ´/_     ̄|/\/\/\/ ̄
    ノ {::::/: ∨: : : : : : : : ,>イ──ァ≧ァ-一 '
  -=〈=/: ::}へ::〉: : : /エニニ=--´ ̄   (二ニ=-
     Y ∨::|::::/_, イ::(二ニ=--
    ̄`ヽ|: ::Y:ト、:(二ニ=--ニニ=-
     -=}:::::Lハ:`丶、(二ニ=--二__
      \/:| ∨: : : \二ニ=--<
        V`T:\: : : : \:::::::(二ニ=-__     (二ニ=‐
        `7T7`\: : : : \ニニ=-<´、
        /,イ/   ∨: : : : :`丶、__ヽ〉
       イ ./    ∨: : : : : : : : : : : :/
       イ /      ∨バーニカル: /
      /        \___/

                              \\                  
|    \\        / ̄/ \ \  \   /               ____\\
| ̄ ̄ ̄  \\ / /  /       \   /     ̄ ̄|  ____       /
|        /    /         \/      ̄ ̄|             /\
 ̄ ̄ ̄                             ̄ ̄           /    \

139 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:55:36.32 ID:ftQaRVlJ
最近はみんな荒らし耐性ついてきたせいで炎上しなくなったな
ある意味連携厨のおかげか

140 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:07:42.38 ID:oovqyWES
DSの2012待ちなのかYO4開発待ちなのか・・・
どっちにしろ数か月か1年は再録尽くしだな

141 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:29:52.86 ID:dt0LKqi0
ガト緊スノーマンニュートロンレイヴンが今回の暴落枠か

142 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:10:50.85 ID:ljpMKtqd
>>141
今のトレ板でこいつらを出す方も求める方も鮫にしか見えない

143 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:11:33.03 ID:HLxZ1q84
もう暴落多すぎてどうでもよくなってきた

144 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:23:03.38 ID:SdTeoUgA
レイブンは暗黒界で使えそうだからこれを期に集めておいて損は無いな

スノーマンはサイド要員だし暴落してからトレで手に入れるがよか

145 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:24:41.74 ID:6SMP9jWj
そういう考えだからまた上がって慌てるんだよ

どんなカードも取れる時に3枚集めておけっつーの

146 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:29:13.70 ID:kFeu1yZ6
今集める必要あるか?どうせアニバ来たら1枚50円なのに

147 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:29:48.88 ID:6pfQLlHO
他にもヴァジュランダ、シャイニング、朱光もあるで
KONAMIの行動はイミフだからどこから再録するかわからんからな

148 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:32:26.36 ID:6SMP9jWj
いるあるかわからないアニバまで意地でも我慢するってことなら別にかまわんさ
多くの奴がそういう考えじゃないからこそ、いくつかのイベカードはアニバ圏内にも関わらず高騰してるんだからさ

149 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:32:41.64 ID:6SMP9jWj
いつあるか

150 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:36:52.63 ID:HLxZ1q84
俺はアニバまで待てないから買う
5BPくらい大差ない

151 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:37:10.71 ID:H2fdawK9
アニバ
2010 12/16
2009 4/17
2008 8/01
2007 10/26
2006 4/24

152 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:01:54.90 ID:+YcYf9TA
こんだけ再録されてたらアニバあるかわからんやろ
アニバやってしまったらそれこそ今の再録イベやってる意味がなくなるし
入手困難前に有用カードは自分の分だけでも確保しといたほうがいいかと

153 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:38:38.23 ID:4SRWQXSQ
YO2の頃もアニバ圏内のカードが再録イベに出てきたが結局アニバでも再録されたから、多分アニバでも出てくると思うぜ
もちろん、今回の再録がアニバには出てこない可能性もなくはない。コンマイのことだからやる可能性は十分にある

こればっかりはどっちだと言う事はできんし、個人でどっちになるかに賭けて動くしかないな


154 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:09:03.63 ID:+21RlixH
OCGで最近流行しているカラクリが早く使いたいな
小町なら先行ナチュビや先行ナチュビ+無零怒なんかもできるから先行げーが加速しそうだ

155 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:36:21.09 ID:vWit1Ul8
最近彼女出来たからもうYOとかどうでもいいし(笑)
MTGみたいに副業になるならやってもいいけどwww

ちなみにMTGは日本人の世界チャンピオンが誕生するまで実に15年も掛かったんだぜ

おまいらのやってるパクりゲームがどんだけ底の知れてるものかよくわかるね^^

156 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:41:46.38 ID:4SRWQXSQ
カラクリも増えるだろうなぁ
とくにシングルメインだし、一発屋としての性能は結構高いからな

解体新書出されてブレイド出されると3、4ドローされて酷いことになるな

157 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:42:00.15 ID:Kf1WuVF4
なんか嫌なことでもあったのか?w

158 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:52:00.33 ID:TJQ7XbnN
正直ひどい先行ゲーにできるデッキはこれから増えるし、
ナチュビとかのひどいロックをするカードはYOだと1回暴れた後禁止されてもおかしくは無い

159 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:03:31.66 ID:uGepmc64
カラクリも規制されかねないテーマだよねえ。
一気に展開されて吹いたわw

160 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:10:37.10 ID:4SRWQXSQ
今はまだカラクリを実感できない奴が多いせいで
ブレイ、ドどっちもデスカリぐらいだが、レートのポテンシャルはスクドラぐらいはあると思うんだよな

161 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:56:43.95 ID:+YcYf9TA
先攻取れてたら勝ててたってデュエルは3回に1回は出るなあ
大嵐はやっぱ帰ってくるべきだわ
伏せまくってなんでもかんでも動き止められるのはひどい

あと弾圧禁止、警告は制限くらいにした方がいい
単純に奈落2警告2激流宣告と召喚だけで潰せるカード多すぎだわ
そこに何度も使える弾圧って・・・伏せゲーになるに決まってる

162 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:11:39.79 ID:djAA3/3w
弾圧は最大でも9回しか使えないんだが・・・ライフ回復すれば別だけど

163 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:13:00.68 ID:FCIFLoQp
弾圧はOCGで禁止なんだからYOでもその内禁止になるだろ
同じようにハリケーン禁止で大嵐制限になるだろうな

164 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:35:28.54 ID:xzDt69j0
まあ、先攻有利すぎるのは確かだよな。召喚邪魔したりするのも増えたしガン
伏せできる環境だからもっとひどくなってるよね。先攻とるだけで勝率普通に
あがるからな。せめて大嵐戻らないと困るわ

165 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:44:47.98 ID:X1/WacOx
クリスマスイベントよりYOのイベントを優先する人たちが集まるヌレ

166 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 06:25:24.94 ID:chWDYAu8
弾圧は自分フィールド上にモンスターがいないときだけ発動可なら話わかる
しかし現実は持ち主が好き勝手に召喚した後に使われるのが常だしな〜

167 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:56:27.36 ID:zehmNQg6
クリスティア「せやな・・・・」

168 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:40:00.52 ID:jLkn8b4O
かれこれ1年新しいカード手に入れてないわ
YO1のβ終了時からやってる自称古参なんだが、今でもUSAとかブラックメテオドラゴンとか価値あるの?
昔のガンスとかトライアルのカードも残ってるわ。
他には、ニュートとか弩弓隊とかメタルリフレクトスライム?(罠カードの)とかある。

169 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:04:14.14 ID:TJQ7XbnN
めωて

170 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:06:56.23 ID:TJQ7XbnN
てωめ

171 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:21:54.04 ID:Aq5il3EP
>>168
もうゴミ価値です
メテオブラは多少価値あるかもしれんがUSAはレッドアイズの絵違いだし価値は無い
ファンデッカーしか欲しがらない



172 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:19:22.82 ID:P8c9qtt7
ブラパラUSAは一応120はあると思うけど
昔のカードでいまだに高いのって50枚交換で手に入れられない+入手手段に乏しい+そこそこ使える
くらいの条件は必要かなあ、世界大会上位のカードはアルマで出てない限りはずっと高いと思う

173 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:22:43.25 ID:jOfxST1P
>>171
USAよりMBDこそ価値がないと思うけどな

174 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:15:09.91 ID:jLkn8b4O
昔は祇園とか高かったんだけどなぁ
YO2までのトライアルやガンスはやってたからそこそこ残ってるよ。
後はコナミの課金パック?に付いてたカードとか、ヤタガラスの骸やアサイ、ゾーマとかライオウとかあった。
ゴーズもあるけどこれも価値なし?結構強いよね。
昔のカードはコレクターの称号ぐらいにしか使えないのかな…。

引退配布するか継続するか悩む。

175 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:25:03.83 ID:jLkn8b4O
デスカリも3枚発見、全部でカード2千枚ぐらいあるな。

176 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:25:37.22 ID:YqfhdJT9
ゴーズとライオウは今でも高い気が

177 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:31:28.52 ID:XSOi1Pkw
>>172
ブラパラが120とか笑わせるw
じゃあトレしてくれよw

178 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:41:38.03 ID:O0zE1WdN
http://www.duelevolution.info/2011/11/23/yoc-autumn-2011-prize-cards/

179 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:57:20.40 ID:1JIUAOhM
>>178
本当にこいつらなのかよ
カイザーコロシアムまともに動くんだろうな?

180 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:57:35.71 ID:kykeJUdy
178GJ それにしてもしょぼいYOC景品だな かわいそうに

181 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:02:10.85 ID:4QyHOPQa
酒呑?創世竜?何それ?食えんの?

182 :ネタにし太郎X1改:2011/11/23(水) 14:41:41.66 ID:J50JGti2
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 呑む物だろjk
     ||創||/    .| ¢、 \__________
  _ ||世||| |  .    ̄丶.)
  \ ||竜||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


183 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:35:38.16 ID:djAA3/3w
つまらんAAの後全く書き込みがないとか末期

184 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:56:29.26 ID:CkXUqnko
>>183
アルマがこれじゃあ仕方ない

185 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:07:23.88 ID:s31d2Va3
酒呑童子にひざ枕されながら創世竜に足コキされたい

186 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:17:33.84 ID:zRbD47iR
テスト

187 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:19:34.52 ID:zRbD47iR
ジェネシックドラゴンとか名前負けしすぎ

188 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:25:29.25 ID:ObH/UDO2
まあ、いいじゃないか

189 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:34:26.62 ID:0/SJ9aW7
第5回よりはマシだな
☆10 《サファイアドラゴン》
☆20 《アビス・ソルジャー》
☆30 《混沌幻魔アーミタイル》
☆40 《精神操作》
☆50 《召喚僧サモンプリースト》
☆60 《ゼータ・レティキュラント》
☆70 《ライオウ》
☆80 《ミスト・ボディ》
☆90 《埋蔵金の地図》
☆100 《デスサイズ・キラー》

190 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:44:02.39 ID:P8c9qtt7
YO2と比べたらなんでもましに感じるんだよな

191 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:42:38.06 ID:S2pEJbll
そりゃカードがだいたい揃ってるからな

192 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:52:43.02 ID:S2pEJbll
Yu-Gi-Oh! Championship Series Kansas City
参加人数:630人
<1位>  
カオス
<2位>
天狗植物
<ベスト4>
カラクリ  
天狗植物
<ベスト8>
天狗植物 
次元兎ジュラック
兎ラギア×2
<ベスト16>
暗黒界
カラクリ
天狗植物×3
代行天使×3
<ベスト32>
天狗植物×14
代行天使×2

海外のOCGの大会結果見てみたけど
これは酷い
海外はなんでマジキチカード量産するのかな
ツアーガイドとか天狗とか・・・

193 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:00:48.24 ID:uGepmc64
>>187
暗黒の眠りを誘うルシファー とかもかなり残念なネイミングだなw

194 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:06:58.23 ID:P8c9qtt7
天狗は準制当然カードだろ
貪欲制限になったのも実質こいつのせいじゃね

海外は売れると思ったら壊れカード平気で作るし自重してほしいわ

195 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:08:43.12 ID:keHNL26/
オンラインは海外先行カードをOCGよりも早く実装すべき

196 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:15:39.47 ID:djAA3/3w
>>195
海外準拠のカードデザインにしてるんだから海外先行カードも通常パックに
入れろと言いたいよな

197 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:40:53.44 ID:1JIUAOhM
>>195
今は遅れすぎて先行実装とか無理だろうな

198 :ネタにし太郎X1改:2011/11/23(水) 19:43:23.98 ID:J50JGti2
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  Tour Guide from the Underworld
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 1枚15000円だっておwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



199 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:26:48.50 ID:WfwpwkhZ
俺の昔の話していい?

200 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:34:23.25 ID:b6HESCX3
エロがあるならいいよ

201 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:03:27.23 ID:XSOi1Pkw
>>197
昔のまだ単純な時代ならいざしらず
今はちょっとでも妙な効果になると色んなカードとのしがらみで裁定がすごい複雑になる
そんな中で人口の少ないYOで先に実装とかするわけがない

202 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:15:30.99 ID:S2pEJbll
明鏡止水の心みたいに

コナミ「インゼクター作った!」

頭の回路が変態なプレイヤーが明鏡止水とのコンボ見つける

コナミ「急いで調整だ!」

コナミ「どう見ても装備できますね・・・サーセン」

コナミが馬鹿だからな
しかたがない

203 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:44:26.86 ID:P8c9qtt7
とりあえずパスの件とYO4の見通しくらいは発表してくれないとあれだなあ
本当に続ける気あるのか疑いたくなる
この情報が入るだけで暗黒期でも我慢する気も起きるんだがな

204 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:47:34.78 ID:XSOi1Pkw
次に何か発表とかの可能性があるとすれば12/9か
そこでもなければ厳しいことになるな
まあサービス終了でもちゃんと前に告知せなあかんし
それもなければ続くってことだろうけどさ

205 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:18:24.63 ID:z3k66VIA
VJでの宣伝もしてないし広告費・運営費節約の再録尽くしが続くんじゃないかね
まさに暗黒期再来

206 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:38:20.20 ID:1JIUAOhM
そもそもYO3になるのが遅すぎたな

207 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:50:50.19 ID:Y/WOjqgg
このゲームに10万以上つぎ込んでる奴はもれなく負け組だろ

208 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:51:38.64 ID:xTzUq7/F
お前が金ないだけだろそれは

209 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:55:09.91 ID:oiyHgIJk
ネトゲやってる時点で負け組みだろ

210 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:55:57.97 ID:XSOi1Pkw
2chやってる時点で(ry

211 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:57:45.44 ID:S2pEJbll
>>210
真理

212 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:59:42.99 ID:S2pEJbll
そういえば今週はメンテなかったな
毎週やってたのに

213 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:05:46.32 ID:TJQ7XbnN
今日メンテしたがな(´・ω・`)

214 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:17:55.60 ID:djAA3/3w
>>212
wwwww

215 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:44:53.58 ID:Eev8m7Gf
かわいい

216 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:45:51.34 ID:S/J3u2GX
YO3実装!ゴッズの世界観入れたよ!→その後アニメ一年で終了でオワコン
俺ならやる気なくすはなぁ

217 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:49:35.70 ID:qpzExxNn
遊戯王のアニメは途中で終了時期が変動するものじゃねーよw
そんな理由無理やりすぎる

218 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 02:59:19.16 ID:wsk0DM6q
うんこの味

219 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:22:15.19 ID:wuMLDYum
ガトキンとニュートロンほしいけど手元にあるパックが1個だけ
このパックは次シーズンで100TP確保する為に大事に取ってあるやつなんだ・・・
WMとか絶対に嫌でござる

220 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:58:51.22 ID:vMqZwFtG
>>219
ちょい田舎のコンビニとかに密かに売ってたりするから頑張って探せ

221 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:26:21.37 ID:aHgKYr86
コンビニでWMを買えばいいじゃないの

222 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:45:35.27 ID:NfF61B0K
>>221
219は信頼できないコンマイに個人情報を晒すのが嫌だってことを言ってるんじゃね?

223 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:16:25.10 ID:9XsqPhDk
コナミの困った時の対応
調整中

非公開

資料がない←new!

224 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:09:28.74 ID:y0IHUcTP
とりあえずアニメが変わるごとに仕様変更するのではなく
ずーっと使えてYO2の自由度とYO3のグラフィックを合わせたような仕様にすべきだと思う
あとは適当に同じカードゲームなんだしTF3まであったミニゲーム等を入れて・・・ってのは贅沢だけど

シンクロからエクシーズに変わるだけでパック実装ができなくなるのはかなり問題だと思う
YO4あるならせめて自分の作ったアバでMAP歩きぐらいさせてくれ・・・

225 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:21:51.74 ID:z8oRaoSh
価値スレ、昔みたいに活気がないな
昔はここより価値スレの方が活気があったのに

226 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:13:19.17 ID:9pGKoUHV
再録続きなんだから活気が出るわけない>価値スレ

227 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:37:00.82 ID:BrAx2aCS
出)デスカリ20 求)このゲームでやらしてくれる女の子の情報

228 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:44:13.02 ID:z8oRaoSh
>>227
そんなに出すんなら
店いけばいいじゃないか

229 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:04:44.60 ID:7yz3/bus
クラスのマジ美人がソープに勤めることになったので片道200km先まで
行ってヤッたのはいい思い出
嬢になって妖艶な雰囲気になった俺たちはいつまでも子供のままだった18才の秋
もちろん車内ではOCG


230 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:22:51.70 ID:8E+LGXBs
皆TP何取る? 俺はリチュアビースト取ろうかな
http://yugiohonline3.web.fc2.com/rate/tpcard/tpcard6.html


231 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:45:31.69 ID:9pGKoUHV
>>230
boeboeさんちーっす

232 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:07:56.36 ID:9XsqPhDk
>>230
その記事デスカリが150だとしても馬の骨やワイトメアが400以上って鮫じゃね?

まあ無難にまだ持ってないからジン、二枚目が欲しいからブラロかな
最後の一枚は決めてない

233 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:19:11.85 ID:bw2hGb5W
馬の骨は今でもたけーよ
ワイトメアも出すと安いが求めるとやっぱり安くは出してくれない
ノーレアって基本的に求めるとすごい足元見られるからな

234 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:32:28.14 ID:T1t+8/xo
>>230
ユザイベのノーレアで神罰が一番安いだっておwww
取る人が多かったノヴァマスターが一番安くなってきてるに決まってるだろwww
嘘ばっか乙

235 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:27:01.69 ID:NFaxLSyM
ノヴァマスが一番安いのはねーわ
だいたい取る奴が多くても現状でノヴァマスを手放せる奴なんてそんなにいないだろ
結局求めればノヴァマスなんて出てこない
逆に青ばっかり開けられてる現状じゃ浮いてるので一番多いのはやっぱり神罰だと思う
とは言え、神罰もそこまで安いとは思わないけどな
俺的に安いのはジンじゃねーかなと思う

236 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:40:03.69 ID:T1t+8/xo
ジンはOCGで価値が見直されてるから下手をしたら上がっていく可能性がある
結局は最初見向きもされなかったが後で見直されるカードってのが一番やばいと思う
次のTPでどれが多く取られるかによってまた変わってくるんだろうな


237 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:42:10.07 ID:+JeImiN+
ノヴァマス・リチュビはオートでも割と見かける方だけど、ジンとマテリアルは見たことないな。たまたまだろうが


238 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:45:14.90 ID:T1t+8/xo
話しは変わるが今回のTP1000位やっぱり低いな。最終的に5000行かなそうだ

239 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:46:00.96 ID:bw2hGb5W
その二つはテーマでは一応必要なカードだからな
ジンとマテリアルと神罰はネタでさえそこまで入るカードじゃない

240 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:51:50.98 ID:9XsqPhDk
リチュビこそ見かけねーぞ
ガストクラーケが来たら増えるかもしれんが

ジンはもう旋風に入れ始めてる人多いし、いつになるかわからんがライブラリアン実装されたら
ヴァーユの席はほとんど無くなるからな
マテリアルは・・・フォーミュラとのコンボでもしない限りデメリット回避できないから仕方ない
神罰はがっかりノーレアだな せっかく聖域貼ってもサイクロン出されたら使わなきゃならないし
聖域貼るまでは腐り続けるし そもそも聖域採用のデッキがつよくない・・・

241 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:55:10.48 ID:bw2hGb5W
イカさんが来る頃にはフィッシュボーグが禁止になりそうなのがYO
よって、リチュビも乙る可能性は高い
まあまだDTじゃリチュアとか出るだろうから、またガチになる可能性はあるけどさ

242 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:02:00.52 ID:wBH3sWX4
ジンと神罰はいらんなー
リチュビは3積みだからまだ高そう

243 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:03:24.88 ID:+5K0MUTf
しかし今度のTPでトレ目的でリチュビ取る人も多いだろうしまたレートが下がる気もする

244 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:04:26.46 ID:T1t+8/xo
ジンってデッキに入れるなら何枚使うんだ?

245 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:04:49.86 ID:bw2hGb5W
それを当てにしてトレで安く求めようという輩もまたいるからな
そのせめぎ合いでどっちに軍配が上がるかはまだわからない

246 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:10:37.78 ID:wBH3sWX4
OCG見る限り、ジンは入って一枚だな

247 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:36:08.62 ID:y0IHUcTP
とりあえず鬼禁止はさっさと解除しないかなー
ウンジェネ難民の俺としては黄泉落とす手段が少なすぎる

後デュアスパはいいからアブソ返してくれ

248 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:43:32.46 ID:bw2hGb5W
もし大嵐が復活するなら鬼復活は絶望的
大嵐があって鬼がいたらまた帝ばっかりになるだろう
しかも司書やクェーサーがくるならなおさらだ

249 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:43:42.40 ID:T1t+8/xo
ウンディーネってもうかなり安くなってるじゃん
今だに手に入れられないとかどんだけ

250 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:20:56.11 ID:1/Fy8QYL
ダークガイアはもう戻って良いと思う

251 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:22:00.07 ID:RD75Izjs
それはない
ダークガイアと図書館はもう永久的にしばってくれていい

252 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:25:07.85 ID:/MPYpzYS
それよりサウサクはもどしてもいいんじゃないか?
と思う

253 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:27:46.91 ID:KqpYPkLa
簡易融合で出せるから絶対無理

254 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:27:54.13 ID:gMhMXvZp
月読命たん・・・

255 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:36:41.86 ID:gbvcDkg7
なんとなく始めようと思ったんだがこれは課金前提なのか?
最初のカード懐かしすぎて笑えてくるんだが

256 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:42:54.38 ID:32iDq87H
課金しないと楽しめないよ

明日から2週間アルマのせいでトレが成立しにくくなるな

257 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:43:07.19 ID:gMhMXvZp
今時ロハで快適に遊べるゲームはありませんお引取りくだしあ^p^

258 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:43:28.96 ID:O8zC6SG2
>>255
課金ゲームです。

259 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:44:37.80 ID:7bVSIUNJ
チーム入ればお好きなカードが一枚!

260 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:46:14.05 ID:KqpYPkLa
>>256
アルマの10枚だけだろトレし難くなるのは

261 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:46:30.01 ID:LOZE4KzE
初心者は最初に3000円課金してマシンナーズを3パック買えば良い
そこからイベントカードでよさそうなものを蓄えて交換していく

まぁ最前線で戦えるようになるにはガチで3万ぐらいの課金が必要だな

262 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:46:36.60 ID:Vv1PSA76
モグラはもう準くらいでいいだろ

263 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:58:51.40 ID:gbvcDkg7
課金前提かーリアルにカード集めた方が早いな、闇遊戯ぼこぼこにするゲームになるわ

264 :ネタにし太郎X1改:2011/11/24(木) 21:54:36.74 ID:rl8zptcZ
鬼ガエルも準くらいでゆるしてやれよ・・・
ってかなんかこのスレだけ繋がりにくくないか?
人大杉とかでたんだけどw

265 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:56:23.84 ID:qTMFsuW4
http://yutori2ch.blog67.fc2.com/blog-entry-3583.html

266 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:59:13.78 ID:qTMFsuW4
http://yutori2ch.blog67.fc2.com/blog-entry-3584.html

267 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:02:03.30 ID:X9CMtKn/
極神聖帝オーディンと戦ったけど想像以上に強かったな
除去っても復活してドローされると困るから防戦一方

ソーサラー引いて除外出来なかったから確実に負けてた


268 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:11:55.29 ID:qRjQH9iY
鬼って必然的に伏せ少なくなるし規制するほどでもないよな
最近のOCGで黄泉帝が大活躍してる話なんて聞いたことない

一時期流行ったクイダン帝も警告乙だし

269 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:22:38.43 ID:KXU/6kxB
OCGがそうだから何か関係あるの?
未だに比較するとかどうなの?

270 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:43:45.76 ID:232XS9pA
シングルゲー と マッチゲーの違いや環境の違いもあると思うが
比較しても別に問題ないと思うが?
カードの規制に関して言えば完璧にOCGを参考にしている部分も見られるしね。

271 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:28:31.25 ID:NsUjXJMd
当時の環境ならまだしも最近のOCGの環境と比較しちゃいかんだろ

272 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:50:06.89 ID:6bHfGrN/
はいはいFBG禁止になったらね

273 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:08:42.44 ID:232XS9pA
ただ今回のOCGの制限はぶっ飛びすぎで正直あれと同じにしてほしくないねw

274 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:15:53.24 ID:TecRVTWt
オンラインとOCGは別物です

なぜワンキルに規制がかかっているのか考えましょう

275 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:23:49.73 ID:232XS9pA
まず答えは?

276 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:26:31.14 ID:+1lcmH8t
FBGはともかくアブソと鬼、デュアスパごうけんはワンキル要因じゃないだろ・・・
HERO系統の規制は一部のHERO嫌うやつのせいで規制かかってるに過ぎない
デュアスパのアド稼ぎが理不尽だというのならヒロビでは使われないトリシュ、六武衆の結束、スクラップスコール等は理不尽じゃないのかと

極端なワンキルカードとパーデクみたいなロックカード以外はOCGに準拠すべきだと思う
あまりに規制が違うと面白さを損なう

277 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:34:01.03 ID:KXU/6kxB
>>276
馬鹿かお前は

まずワンキル規制はOCGとYOの比較でのことであってアブゼロとかの意味で言われてるわけじゃないだろ
だいたいHERO嫌う奴が多いからってのがアホらしい
お前ぜんぜんわかってない
馬鹿にしか見えない

278 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:36:47.13 ID:WZ5LQZBK
12月25日まで一ヶ月切るな
はぁ・・・
クリスマスなんてなくなっちまえば良いのに

279 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:36:55.65 ID:232XS9pA
馬鹿には見えないけどね悪く言いすぎ。
お互いの文章を見て色々な見方ができるじゃない。

280 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:43:41.19 ID:+1lcmH8t
>>277
ではなぜHEROが規制されてるのでしょうか?

281 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:45:21.37 ID:232XS9pA
単純に強いからだよね。
使用頻度の兼ね合いもあるのかな。

282 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:47:01.59 ID:TecRVTWt
YOCで暴れたデッキは毎回規制されてんじゃん
OCGを考えてやってると思ったか?

283 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:47:08.22 ID:eqVRNP/Z
HEROを嫌ってるごく一部がコンマイの禁止制限に影響を与えるわけねーだろ
どんだけ被害妄想なんだ
ただ単に環境を席巻してるからだろ

284 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:49:13.82 ID:+1lcmH8t
シンクロしないんだし融合HEROくらい勘弁してくれよな・・・
月してブリュ戻しとかスタダ出して適当に除去るとかいくらでも対処法あるだろうに

俺から言わせればブリュ、ブラロ、トリシュとかの方がよっぽど強いわ

285 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:54:17.55 ID:+1lcmH8t
>>282
そういえばYOCで暴れたら規制だったな・・・
墓地BF最盛期の時もシロッコヴァーユゴドバとかが規制食らってたし(他にもパーデク、鬼ガエル)
今期はヒロビ・・・ひでえやコンマイ

286 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:08:14.40 ID:FbgpJU6I
みんなが強すぎるからなんとかしろってよく言うから規制するのに
ひどい呼ばわりかwコンマイも大変だな

287 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:12:12.42 ID:232XS9pA
全員が納得いく制限改正なんて不可能だしまあ仕方ないよね。
とりあえずゼロとデュアスパは戻ってほしくないけど・・

288 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:58:50.88 ID:CHKXwegc
ヒロビ規制していいからデュアスパ返せよ 他のデュアル軸がなりたたない

289 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:04:54.49 ID:jEZfwBvT
ヴァーユの制限は別問題
あの頃のBFは強かったがヴァーユを2、3詰むものじゃなかった
ヴァーユはただ単にバグのせい

290 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:23:26.42 ID:yVC3dkqf
個人的にはデュアスパよりアナネオ規制して欲しい

291 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 05:25:52.20 ID:CtDAirRA
楽天オークションで遊戯王オンラインのカード安くね?

292 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 05:28:21.02 ID:CtDAirRA
ふつーに安くデッキ作れた

293 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 06:47:35.77 ID:8bpdtMFY
>>284
ほんと馬鹿だな
シンクロしないんだしとか、普通にする奴も多いし
なによりその融合ヒーローが強いからこうなってるんだろが

>月してブリュ戻しとかスタダ出して適当に除去るとかいくらでも対処法あるだろうに

これ全部1ターン以内にやってようやくゼロの効果から逃れる訳だが、
あのクソ緩い融合条件に加えあの馬鹿げた相手全体除去条件をどうとも思ってない事が信じられんわ
ゼロ出してそれを素材にまたゼロ出して・・・それでミラクルで手札と場も消費しませんよー
情強に合わせて他の馬鹿げた融合HEROもすぐだせますよー

アホかと 
海外もだがVJ漫画も大概酷い

294 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:06:17.08 ID:5ocez2Zz
ヒロビが強いと言うより、それを助長するガン伏せカードが強すぎ。

あとすぐに強いからといって食いつくプライドのない奴多すぎ。

295 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:35:37.21 ID:PW7Va1tq
関連スレ、軒並み落ちてる?

296 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:30:58.95 ID:RmEq+QAj
ネットゲームにプライドってw

297 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:31:44.57 ID:232XS9pA
ネットゲームにプライドをかけているのだろう。

298 :うんこザウルス:2011/11/25(金) 12:46:27.91 ID:pVa3vahX
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

299 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:58:18.72 ID:6l7JvLo/
デュアスパとアブゼロ規制解除しても大嵐解除されたらヒロビ蔓延しないだろ
むしろ六武結束あたり規制してくれ

300 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:00:10.67 ID:iBI3eQie
アルマの上位は3時間で1周のペースか

301 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:08:37.35 ID:Z5uM5//T
さすがヒロビ使い
自分を擁護しつつ天敵の六武を叩くとか厚顔無恥にも程があるw

302 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:38:53.63 ID:fNBcdV+b
アブゼロ解除されたらゲートヒーローみたいなワンキルが増えるだろ・・。
六武は今のところ運の要素の方が強いからなぁ。デュアスパは解除されて
ほしいとは思うな。されるとうざいけどあるから逆転できるほどのチート
性能なわけじゃないし。性能的にはバランスいいと思う

303 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:46:49.53 ID:n2MiyZ9H
六武規制するなら師範→禁止 結束→制限にすればさらに大打撃与えられる

304 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:05:28.53 ID:5ocez2Zz
ゲームだろうがなんだろうがプライドはあるだろう?
それがないとなにをやっても面白くないだろが・・・。
特にこのゲームは結果じゃない。過程が大事。
自分で考えて苦労して人とは違う自分だけのオリジナルデッキを組んで戦うからこそ面白い。
だから自分のデッキで負けると悔しいし、勝てるとすげー嬉しいもの。
まぁ、俺の価値観を押し付けるわけじゃないが、少なくともプライドのない奴らよりはこのゲームを楽しんでるよ。
もっとゲームを楽しもうよ!

305 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:17:16.29 ID:6bHfGrN/
アルマはヒロビ多くてだるいなー勝ち越すには何がいいかな
と考えていたらライロに行き着いた
ケルビムウォルフピン挿し剛健黄金櫃メインの鈍足安定指向型だけど
てか9戦中6戦がヒロビだよまったく

306 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:20:09.02 ID:3YDkRLRS
>>304
オマエリアルで友達いないだろ(苦笑

307 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:21:42.12 ID:TecRVTWt
なんで運営は制限を緩和する方面にもっていこうとするのかね

緩和するからワンキルがやり易くなるし、大嵐を禁止にしないといけなくなる

ガチガチに締めたから面白くなくなるってことはないと思うんだがなぁ

308 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:25:36.57 ID:WZ5LQZBK
>>304
ゲームごときにどんだけ命懸けてんだお前
たかだかゲームなんだから適当に楽しめりゃあそれでいいだろ
それにプライド(笑)持ってるとみんなから敬遠されるだけだから早く捨てた方が良い

309 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:28:27.62 ID:Kj3Ns4OZ
命なんか賭けなくていいからマナー守れよと言いたいな
特に最近の全体チャットの惨状を見る限り

310 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:29:02.21 ID:pkHA1bj1
さっさと開闢エンワしろよ

細工無制限に白よ

OCGに足並み合わせろよ

それからオンライン独自の規制祭り始めろよ

脳味噌たりてねぇな 糞コンマイ社員共は

311 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:38:34.84 ID:ZtbWOYHV
ヒロビはエアーマン禁止だけすれば息の根が止まるんだからそうすればいいのにな

312 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:56:01.30 ID:vse2QL0F
開闢は優先権の都合上まだ無理だろ

あとヒロビに勝てないやつはプレイングの問題だろww

313 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:06:47.50 ID:IHAuhlrM
>>304
スルー検定3級?アルマなんて勝ちゃいいのよ、1人でオナってろ!!

314 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:11:28.56 ID:5ocez2Zz
>306
リアルで友達とかっていう歳でもないけどなぁ。まぁ、週1〜2くらいで飲みには出るけど。
>308
命までは賭けないが、何事も適当にやってても面白くないだろ?
もっと熱くなろうぜ!

ちなみに俺はストUではザンギ派です。

315 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:16:21.80 ID:bQopkgxu
立ちスクリュー出すコツ教えてくれ

316 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:38:06.20 ID:0jnxuvON
ニートは自分の意志に反抗しないパソコンとしか遊んだことないから
全てが自分の思うがままに動かせると勘違いしちゃうのさ♪
後パソコン画面ばっか見てるから目が細い

317 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:38:30.86 ID:z4hw4wiI
CPU多すぎおもんねー

318 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:07:15.62 ID:KXU/6kxB
いちいちCPUとのデュエルを実況したり報告したりするやつすごいうざい
そんなことばっかりやってるからうざがられるってまだわからないのか

319 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:11:10.14 ID:kfTHqyFl
>>310
エンワとかネタだろ?脳みそ足りてないのはお前だ緩和

320 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:12:31.66 ID:4rBEGFAM
対人ばかりで時間かかる
CPU大目で頼むよ

321 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:14:12.05 ID:sNsGBV2b
全チャ見て うざいと思うやついるけど
はじめから見なければいいんじゃねぇ?ww

322 :ネタにし太郎X1改:2011/11/25(金) 19:29:50.36 ID:ZM7EzBwU
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  こ  な  ト す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   な  い  レ ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  い  な  l  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   で  ら  ド い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   く   J す が
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  れ  A る
      ゙ソ   """"´`     〉 L_  !  1 気
      /          i  ,  /|    に が  r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /


323 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:36:10.65 ID:232XS9pA
本来全体でまともか会話をしたいと思っている人にとっては
この上なくウザイだろうね。
君のように見なきゃいいと思うものも居れば
存在するだけで犯罪者予備軍育成系アニメの話をレストランの大衆で話して居る
キモくウザイ存在のように思う人もいると思うよ。


324 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:41:49.10 ID:20ITMnWW
アックスボンバー!


325 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:16:09.81 ID:DbKtZXSA
全体チャットなんだから俺らが何話してようが勝手だろ
文句あるなら見てるなよ、どうせ雑魚なんだろ?w

326 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:23:52.45 ID:WZ5LQZBK
全茶厨のせいで新参が去っていったんだがな
昼間っからキモい話しするせいで
新規はまず全茶見るからな


327 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:33:26.80 ID:232XS9pA
ネトゲーやってる人間が余計キモイと思われるのも残念な話だね。
事実だし仕方ないけど。

328 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:44:29.04 ID:FbgpJU6I
>>326
いつ全茶見て新参が去ったなんて証拠があるんだよ

329 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:45:46.08 ID:232XS9pA
全体チャットがキモイから辞めた知り合いが1人だけ居たな。
他何人が去ったかまでは知らないけど。

330 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:49:11.92 ID:Kj3Ns4OZ
>>325
公共の場であることをわきまえてください
その場所を使うのはあなただけではありません

331 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:53:14.39 ID:232XS9pA
モラルやマナーは守る必要性がないからねえ。
こればっかりは仕方ないところもある。

332 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:57:20.26 ID:KXU/6kxB
そのくせ晒されたら顔真っ赤にするんだよな全茶厨って
全然自分達が人から嫌われることをやっているという自覚がない
こういう奴が犯罪の自覚なしにレイプとか万引きとかやるんだよ

333 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:00:56.39 ID:bV6UryN4
全チャってなにするとこなの?
わかりやすく教えて

334 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:03:10.25 ID:232XS9pA
荒らしを隔離する場所と
キモオタの馴れ合いするところかな。

335 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:04:35.44 ID:KXU/6kxB
学校、店、会社内の館内放送を思い描いてみろ
まああくまでも例えでそこまでかしこまれとは言わんが、それに近いのが全茶だ

336 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:17:27.93 ID:jEZfwBvT
今もそんな中でキモいアニメのお話中
まじキモい、寒気がするぐらいキモい

337 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:19:27.57 ID:FbgpJU6I
全茶を嫌うのはいいが代わりに何を話すのかっていう提示は全くないよな

338 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:21:06.08 ID:20Pyd9cO
>>337 なんかこいつ臭うぞ
代わりに何を話すかって話さなければいいんちゃう?

339 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:19:53.52 ID:qZiOshay
>>337
馬鹿なん?アホなの?死ぬの?

340 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:21:21.67 ID:XgNGDI5g
なんか最近この板繋がらないこと多いな

341 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:32:25.73 ID:1Dhlp7oz
>>338>>339
じゃあおまえらは一生チャットすんなよ

342 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:33:34.05 ID:Xzhhgzge
>>341
煽られて怒っちゃいましたか^^

343 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:34:07.30 ID:qZiOshay
>>341
うわ・・・アホだ、真のアホがいるぞ・・・
全くわかってないんだな・・・哀れすぎる・・・

344 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:45:06.60 ID:9IFO4l9v
>>341
完全にラリってるなガンジャでもやってるのかな?

345 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:57:54.53 ID:vtAxaQeM
アホさでいえば同レベルだな

全茶うぜーならスルーしとけよ
話す内容なんて自由なんだしいちいち文句言う方がおかしい
まあモラルのないアホが全茶で痛いコメしまくるのは感心せんがな

346 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:00:37.62 ID:Xzhhgzge
>>345
お前みたいに中立気取って話まとめようとするタイプって
うざがられて嫌われるよねw

347 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:02:22.05 ID:vtAxaQeM
アホな対立してるあんたらがうざいだけ

348 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:04:46.04 ID:Xzhhgzge
>>347
ほら、なんか上から目線なんだよねw
それ無意識にやってるのw?

349 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:16:28.35 ID:K9nTHLPf
>>347
全然スルーできないキミも同レベルだな
結局YO内でもスルーできてないんだろ?
同レベルというよりさらに下にいるよ、キミは


350 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:22:25.05 ID:txH1/CTH
結束とか門とかでボコボコにしてきたのにggって言われた
そのくせメタってマッチに勝ってやったら「Your lucker :(」とか言うし面白いなジャーマン

351 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:31:37.49 ID:qZiOshay
それを愚痴るあたりお前も同類だ

352 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:01:15.23 ID:1Dhlp7oz
>>344
ガンジャって何だかわからないから調べちゃったよ
普通は大麻って言うよな。こんな言い方するなんてこいつ危ない奴なんじゃね?



353 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:39:07.20 ID:vtAxaQeM
まとめwikiに全茶厨の欄にID張ったのここの住人か?

他人晒して良いことしてる気になってるなら最低だな
新参がきもがって去っていくってのも何の根拠もないし
あと俺のこと晒しやがったらここ荒らしてやるからな^^

354 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:43:46.50 ID:TUVO+4V0
そういえばアニバって例年だといつ?

355 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:58:36.92 ID:qZiOshay
明後日ぐらい

356 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 04:06:38.88 ID:Sy4wFIrc
>>354
不定期だからわからん

357 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:50:58.96 ID:YQAdkt9L
サイドラ特殊召喚→警告→剛健発動

死者蘇生→警告→剛健発動

リビデ→警告→剛健発動

リビデ→クロウ→剛健発動

剛健が発動できないパターンはどれでしょうか
暇つぶしにどうぞ

358 :muuu:2011/11/26(土) 06:55:27.08 ID:1/ehEONQ
クロウだね

359 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:03:35.62 ID:Iuz5YyTl
それ結構難しいよな
誰かのブログの記事にも最近載ってたわ

360 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:50:27.54 ID:ielG69y1
>>357
全部と予想だが
ゴウケンの特殊召喚できないが特殊召喚に成功したターンで例えるなら
リビで→クロウのパターンかな
リビデ→クロウは不発になるが特殊召喚を含む効果を発動している為
リビデの効果はあくまでも不発であり無効にされていない



361 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:03:59.34 ID:wOB5f4T/
http://d.hatena.ne.jp/jspeed/20111122
これのことじゃないか?


362 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:30:56.52 ID:lBBtDpK2
つまり死者蘇生やリビデをシエンが妨害したら強謙使えるってことだな?

363 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:42:40.62 ID:wOB5f4T/
発動自体が無効にされてるのが条件
蘇生やリビデでもクロウとかで無効にされたら壷は発動できないようだ

まとめ
壷発動可能
・蘇生やリビデをマジックジャマーや警告で無効にされる

壷発動不可能
・チェーンに乗らない特殊召還(サイドラ、裁き、ダムド等)を無効にされる
・蘇生やリビデをクロウで無効にされたり、ルミナスやヴィーナスの
特殊召還しようとする効果の発動をスキドレや聖杯で無効にされた時
(特殊召還しようとした事実はのこる)


上のブログをまとめただけねw


364 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:40:48.91 ID:9IFO4l9v
>>352
普通は大麻のことガンジャって言うんだよw
どんだけ引きこもって世間と乖離すれば気が済むんだよw
たまには学校行けよw
今なら落ちこぼれも行ける特別教室を開いてるNPOもあるからガンガレ

365 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:12:32.49 ID:lBBtDpK2
少なくとも一般人は言わねえよ大麻は大麻だ

366 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:21:48.14 ID:xz43F7dc
厨ニの一種だと思うよ
薬とかかっけぇって思ってすこし調べたとかw

367 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:32:38.31 ID:oDJufyOc
ガンジャって何www
テレビでも言わないぞ

368 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:55:56.45 ID:YUvOZ0N+
専門用語を常識かのごとく扱う専門家みたいだな

369 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:55:30.53 ID:q+9G/fXA
厨二病によくある事

370 :ネタにし太郎X1改:2011/11/26(土) 13:33:19.35 ID:1HwL5b8N
           ___         「さぁ、病院に帰ろうか」
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、} アヘッ     q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ   ブヒッ    ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
「普通は大麻のことをガンジャって言うんだよw」

371 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:53:53.88 ID:nmSZlMpR
アルマは六武だらけだなー
俺も六武だけど

372 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:56:10.77 ID:0kfikQaE
>>348
お前の低学歴童貞全快の下から目線がキモイヨ^^

373 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:01:14.24 ID:mG+Y+nrZ
インフェルニティデッキの人は一人で1ターン何分かけるつもりだ

374 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:18:36.83 ID:hdmA2FFs
三分以内じゃね

375 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:26:31.86 ID:oDJufyOc
ガン伏せタイプのシンクロチャンスの少ない六武か
複数による1キルタイプの六武か
未だにどっちにするか悩む

376 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:03:54.54 ID:1PpM00Dm
ヤリザビート

377 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:26:13.42 ID:JZiDZh48
個人的には後者のほうがキツい

378 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:26:51.18 ID:lBBtDpK2
六武使いと当たると日本人、外人関係なく負けそう
になると遅延し始めるのは何故だろうね

379 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:28:02.27 ID:GHnlTSc9
シルミルなら六武はカモと化すがヒロビには割とレイプされる
ライロならヒロビに勝ち越せるくらいには頑張れるが六武に割と負ける
代行は伏せ具合にもよるが無理ゲ
うーむ

380 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:18:01.91 ID:mG+Y+nrZ
4・5人並べられてブラホ→召喚自爆激流して
シエン掻い潜っても勾玉が数枚伏せってあるからなあ

381 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:21:18.46 ID:1Dhlp7oz
>>380
勾玉なんてそうそう数枚伏せられるものなのか?

382 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:27:49.63 ID:lBBtDpK2
>>381
無制限カードなのに何を言ってるんだお前は

383 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:32:25.42 ID:1Dhlp7oz
>>382
そういう意味じゃなくて六武たくさん展開した後数枚伏せられる程の勾玉が
そうそう都合よく手札にあるのかってこと

384 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:34:28.90 ID:lBBtDpK2
4,5体並べられるってことは確実に門と結束出してあるだろうから
構築次第じゃいくらでも手札に呼び込めるだろ

385 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:37:36.15 ID:f5MU5UPS
六武は結束勾玉門とか補助カードを豊富に入れるから
必然的にモンスター来なかった場合があったりして事故り安い
それに先攻取れないと初動で止められたりサイクで門や結束割られたりするからなあ

強いのは強いけど安定性が少し低いからYOCではあまり使われなかったのだと思う

386 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:45:56.46 ID:GHnlTSc9
次のトライとガンスとエヴォも再録だろうけど果たして何を入れてくるのか
またヴァジュランダとか高いのピンポイントで入れてくんのかね

387 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:49:00.96 ID:f5MU5UPS
と思ったらYOC決勝で真六武暴れてるw
事故率高くとも回れば最強クラスだしなあ
規制かけるとしたら勾玉と結束あたりかね

388 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:52:00.24 ID:lBBtDpK2
規制するんじゃなくて緩和してくれよ
主にサイクロン

389 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:58:13.10 ID:FpOFo/OF
大嵐戻してワンキル助長の打点が高い特殊召喚野郎を規制しろ

390 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:58:33.75 ID:FpOFo/OF
主にミラクル皿

391 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:27:01.13 ID:qg2N0e0C
>>387
あの決勝って六武が強いから勝ったわけじゃなくね?完全にメタられて負けてた
じゃん。まあ、先攻で門+シエン+連続で結束されたらもう勝てないレベルだけどねw

392 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:02:42.13 ID:vgBWNLtr
YO3暗黒期派の言うとおりだったな

YO4なんてしばらく実装されないよ

393 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:15:36.43 ID:cr3EfR0b
〜〜〜ッ
これが現実か…

394 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:29:33.09 ID:ielG69y1
勾玉はスナイプなどのギャンブル系で突破できるし
逆に六武が場から居なくなったら腐る
ノーコスト版戦車見たいなもんだし
幽閉などの除外のみなどは無効にできない



395 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:39:29.16 ID:WUW6Fz33
こんなことになるならコレクションパックなんて出さないでもよかったんじゃ…

396 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:49:02.35 ID:chSnM8Xc
後先の事を考えるのが大変お上手な運営だな。

397 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:52:19.87 ID:FpOFo/OF
なんでスナイプを例に出したの?
確定じゃなければ無効にできないって知識をひけらかしたかったの?

398 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:58:33.37 ID:h99APoK9
いまどきガチでスナイプ使ってるやつとかいねーよ

399 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:24:12.02 ID:XgNGDI5g
幽閉に対処できるモンスターが少なすぎて相対的に強すぎな印象

400 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:37:10.13 ID:chSnM8Xc
>>398
一応魔轟神とかなら余裕で3枚入るぞ。
シングル環境なら十分ガチだ。

401 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:42:43.72 ID:DCcSDToQ
スナイプよりレイヴンじゃないの?

402 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:46:34.13 ID:chSnM8Xc
レイヴンでも良いのだけど・・・
つうか展開を考えたらレイヴンの方が良いのだけど。
伏せ除去を考慮したり、奈落 警告で死んでいただく要因として活躍してる。
スナイプのほうが召喚権使っちゃうけど安定するかな。


403 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:14:30.55 ID:chSnM8Xc
実際ノズチの捨てたあとの特殊召喚効果でレイヴン出せたら
相当熱いし伏せをどうにかした後なら断然レイヴンかもしれんね。

404 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:45:08.80 ID:6vrDi7SE
しかし、あと数日で次の周回イベントが発表ってときに、よくヴァジュランダとかを高く求められるよな
大暴落かますかもしれないのに

405 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:49:52.22 ID:chSnM8Xc
個人的にもヴァジュは怖いなあ。
全部トレに出したけど。実際再録されないかもしれないけどね。

406 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:05:50.90 ID:h99APoK9
魔轟神ってガチか?YOCでも見ないんだが
ワンキルならグリムロサーチとクルス蘇生考えてレイヴンじゃないの?

407 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:12:41.20 ID:oZWjjQf8
魔轟神か。ライブラリアン出たらまた使いたいな

408 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:18:51.53 ID:4CZ2kgom
魔轟神はライブラとクエーサーが出てからが本番だな
それでもYOCレベルのガチにはならないだろうけど

409 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:19:33.97 ID:txH1/CTH
最近外人からレアな国旗のアカいらね?って赤字が来る
パス売ってないしWEBマネーが使えないアカなんて無価値だと思うのだが


410 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:27:50.21 ID:cr3EfR0b
ツッコミどころが多い外人だな

411 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:32:19.17 ID:chSnM8Xc
>>406
マッチではちと不利だと思う。
ただ速度が早いわりに勝率が良いし
今の1キル出来るデッキの中では個人的には1番お気に入り。
あと魔轟神の回し方知らんのが多い人間か多いせいか相手プレミス?
で良く負けてくれる。

412 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:33:35.67 ID:FpOFo/OF
お前の中でかよww

413 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:36:56.16 ID:chSnM8Xc
実際他のガチと同じくらい勝率良いからねえ。
甘く見すぎだと思うぞ。

414 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:41:56.75 ID:1Dhlp7oz
魔轟神の速度が速い・・・?おいおい冗談はよしてくれよ

415 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:45:11.28 ID:chSnM8Xc
軸によるし全ての魔轟神が早いとは流石に言い切れないね。
ただ俺の軸は早いね。

416 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:48:16.36 ID:nw6zTQO+
ユニコいるのに宣告してくれる可愛い奴もいるな
パーデクやスタバと違って永続効果だという事を知らん奴も多い

417 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:53:09.68 ID:lBBtDpK2
変に深読みして警告や宣告使わないやつもいるよなちゃんと効くのに

418 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:53:35.07 ID:f5MU5UPS
魔轟神は前回のYOCで活躍した人もいた
まあ雑貨スタートのワンショットキル的な感じだったけど

地雷デッキの一つ

419 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:55:52.53 ID:FpOFo/OF
んでお前はスナイプ3枚積んでんの?

420 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:55:55.25 ID:chSnM8Xc
とはいえ魔轟神の評価がここまで低いとは思ってなかったぜ。

421 :ネタにし太郎X1改:2011/11/26(土) 23:56:36.18 ID:1HwL5b8N
 −-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /
 ─--            /         \| 魔轟神は強いし速いしシングルが主流のYOでは
              /            | 
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_ 重宝されるべきデッキだぜ! 
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉 
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|  と言っても実際に使われてソリティアされたら
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉 切断してやるけどなwwwwwwww
  ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_     \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_     ト、      |
 _/ / `ー 、 \|::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::(_      \   \


422 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:58:11.20 ID:0k8L34VE
魔轟神は貪欲制限のせいか思うように回んなくなって使わなくなっちゃったな
メタモル、手札抹殺を起点にしたソリティアは爽快で好きなんだけどね

423 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:02:56.67 ID:f5MU5UPS
個人的に魔轟神最強は植物型かな
この型ならスナイプ採用してもコストに植物系やガナシアケルベ使えばいいし
チャワも混ぜれば簡単にレイジオンも呼べるからアド回収も容易、デブリも使えばトリシュも出しやすい

ただごうけんとか入れられない都合上ぼちぼち事故る

424 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:05:19.32 ID:BvSjiXhi
あといろいろシンクロできるから回すのが少々面倒
急いでる楽したい人向けではないな、頭使いたい人向け

425 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:12:29.96 ID:OgObxR/h
まぁこいつも魔轟神使ってYOCで活躍してないようだし

やっぱ魔轟神はB級デッキだな


頭使いたい人用とか「面白いデッキ使ってる俺カッコイイ」と同じレベル

426 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:31:55.03 ID:aRTe8pca
給料入ったからPS3買ってきたお
遊戯王のゲームでないかなぁ

427 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:34:41.15 ID:Rs2pv98E
会社の部下が謎の遊戯王のゲームを買ってたが
比較的新しいゲームのわりにシンクロすら無かったな。
しかもカード検索が異常に面倒そうだった。

428 :ソニックロ〜ド:2011/11/27(日) 00:35:30.91 ID:sKMw4miF
                 / ̄\
                |     | 
                  \_/
                   |
                 /\
                /   \
              /ノ   ヽ_\  
             | (●) (●)|   /
              |  (__人__)  .|  <   香里奈、早く帰って来なさい
              l  ` ⌒´  |   \
              {         |   
               {       /   
          ,-、   ヽ     ノ、  
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/ ヽ,
        /  L_         _( { r-、 ヽ
           _,,二)     〔― ‐}     |
           >_,フ      }二 コ\   Li

429 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:36:47.81 ID:NLbY1Gai
地雷系のデッキだと機械軸のフルモン使ってるわ
特にシエンとかパルキとか優先的に出してくるような六武に対して最高の地雷になれる
エルタニンかわいいよエルタニン

430 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:42:15.53 ID:Rs2pv98E
そういやエルタニンなら真シエンでもシャイニングでもさっさと潰せるか
機械もいいかもしれんな。

431 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:52:36.68 ID:/jBabsy0
>>427
詳しく

432 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:00:33.00 ID:Rs2pv98E
俺もこれ以上はわからんなw
DSのナイトメアなんとかだった覚えがあるぞ。
ただし完璧に覚えてない。

433 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:05:00.45 ID:/jBabsy0
>>432
なんだナイトメアトラバドールか、全然新しくないぞそれ

434 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:06:42.91 ID:wikWx9ym
>>428
ニセモノ乙

435 :ソニックロ〜ド:2011/11/27(日) 01:32:07.44 ID:sKMw4miF

      / ̄ ̄\  
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)     どう考えてもホンモノだろ
    .|     (__人__) /⌒l           常識的に考えて
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |              
   /  へ  \   }__/ /             / ̄ ̄\
 / / |      ノ   ノ           / ●)) ((●\’, ・
( _ ノ    |      \´       _    (   (_人_)’∴ ),  ’ブベラ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   て
       .|                  ______ ノ    (
       ヽ           _,, -‐ ''"  ノ       ヽ   r'" ̄
         \       , '´        し/.. >>434| J
          \     (           /      |
            \    \         し-  '^`-J

436 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:44:19.72 ID:Rs2pv98E
>>433
そうかwシンクロもないし古臭いと思ってたんだよw

437 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:48:03.06 ID:Rs2pv98E
というか今調べたら古いってレベルじゃねえなwww
後輩は何を思って今更あのゲームで俺にデッキとかの質問したんだ?w

438 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:58:28.05 ID:OgObxR/h
つーか会社で遊戯王の話してるの…?

439 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:06:40.62 ID:Rs2pv98E
遊戯王でも他ゲームでも学生時代の話でも雑談でも何でもするね。
ただし趣味によって相手は選ぶけど。

440 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:12:46.85 ID:hNxUuorp
会社で遊戯王の話なんてとてもじゃないができないな
えっ?なにこいつって空気になるだろ・・・
まぁ学生時代の話としてならできるが今もやってますなんていえん
だからYOやってんだよな

441 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:21:31.67 ID:Rs2pv98E
遊戯王一緒にやろうぜwww
とかは流石に言えないが雑談中ゲームの話題とかになったら
遊戯王オンラインやってるね。くらいは余裕で言えるけどなあ。
基本犯罪性のある趣味以外はそんな酷い空気にならんな。
一回犯罪臭のあるエロゲーを持ってきたアホが居たが
そのときは男女全員引いたがw

442 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:22:56.35 ID:44Pj11JX
俺はここ2年くらいでYOにハマったんだけど、その前は
遊戯王なんて正直、小学3〜4年くらいで卒業するような遊びだと思ってたよw
OCGのショップにも興味本位で行ってみたけど、まさか大学生やリーマンみたいな奴らが
DTにヴォルガ出ねーとか言って必死に100円玉連投してるの見たときはマジ衝撃的だったわwww
まあ、モニター相手に六武死ねやwwwとか本気でキレてる自分を一般人が見たら
それ以上にキモいんだろうけれど…

443 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:25:18.05 ID:Rs2pv98E
真剣になるのはいいけど
見苦しく見えちゃったら駄目だと思うねえ趣味は。
そう思ってプレイしているがやはり時々必死になる時があるなw

444 :ソニックロ〜ド:2011/11/27(日) 03:26:25.24 ID:sKMw4miF
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      YO暗黒期にも関わらずプレイしてる漏れたちって・・・
  |     ` ⌒´ノ      
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

445 :うんこザウルス:2011/11/27(日) 06:17:22.52 ID:rDrN1RiS
          __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ

446 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:43:09.33 ID:M+YrMi9g
OCGで今コナミトーナメントってのやってるんだな、
これのせいでオンラインほったらかしかいw

447 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:27:02.31 ID:cKoLQ0pL
警告パック実装直前は魔轟が確実に最強とか言われてたな
他の制限状況の違いの影響もあるが

448 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:15:33.92 ID:BvSjiXhi
YOCで活躍したし今回の規制対象は真六武になりそうだな
ヒロビ復帰の可能性も出てきたぜ

449 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:17:34.01 ID:NLbY1Gai
あるあ・・・ねーよwww

450 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:29:11.96 ID:IBzvnk9i
六武、ヒロビじゃサイファ大活躍だな

451 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:48:40.27 ID:dai0nhRn
YO3の再録されてないイベントカードは90枚くらいだったよ

452 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:34:34.05 ID:sZkiptng
警告のパックが出る前まで魔轟神が最強って言われてたの?
それは誰が言ったの?
どこで活躍してたの?

453 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:50:28.70 ID:671NcZrT
制限改正(予想)

禁止 ハリケーン

制限 成金 大嵐 デブリ 訓練所

準制限 六部の結束 ミラクルF クリス 魂を削る死霊 トラゴ

無制限 スナスト 櫃 

そしてルールも変わる(OCGと同じように誘発効果とか任意効果)

454 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:00:45.74 ID:oyC5DeWx
誘発効果とか任意効果とか意味わかってないのにいうなよ優先ケンで起動効果がつかえなくなるっていえ
ルール変更はまだねーよ
こんなの小学生でもわかるぞ?ルール勉強し直せそんなやつの予想なんてごみだ恥さらし

455 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:03:48.71 ID:NLbY1Gai
そもそもスナストはすでに無制限っていう

456 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:24:51.47 ID:671NcZrT
>>454
sageもできないガキはスルーしておいて

>>455
忘れてたw
なら無制限にガイウスで

457 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:09:43.03 ID:lBcP7WB/
鬼ガエル禁止どうにかしてほしいの俺だけ?
帝と絡むとウザいのは分かるけど、警告が実装された訳だし・・・

水絡めた神風デッキ作りたいから何とかしてよコンマイさん
しないならせめて警告制限か禁止にしろ
あんな糞カードねーよ 大嵐あれば別だけど


458 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:12:43.10 ID:NoadQxF/
誘発効果とか任意効果が何?
そんなのOCGでも変わってないぞ?
意味わかって言ってるの?
知ったかすぎ

しかもその制限ほとんどがOCGのまんまじゃねーか、+六武系を加えただけ
だいたい成金制限ってなんだよ。馬鹿なの?死ぬの?脳みそプリンなの?


459 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:23:09.10 ID:OgObxR/h
>>457
お前だけ
警告禁止と大嵐復帰は賛成

460 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:36:04.84 ID:HTUJXeoP
後攻で奈落、次ターンに警告とか何も出せずに終わるパターンがあるよな
相手六武で圧倒的な物量で3ターン目には死ぬ

461 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:58:26.88 ID:7+QBLX6m
>>453
ルール変更はエクシーズ導入後だろう
誘発・任意のルールなんて変更されていないよ
変更されたのは起動効果の発動タイミングだけだし
ルール変更されるなら制限に月の書 開闢加えろよ


462 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:20:50.34 ID:oyC5DeWx
まぁオンラインなら知ったか君でも自動で処理してくれるから安心だな

463 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:32:39.94 ID:IBzvnk9i
大嵐制限なら訓練所は無制限でいいだろ


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)