2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドブレイカー!・byTommyWalker Part89

1 :名も無き群竜士:2011/11/20(日) 23:09:36.60 ID:A5n6yynq
ここはトミーウォーカーのPBW「エンドブレイカー!」に関する
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

★トミーウォーカー
 ttp://t-walker.jp/
★TW3「エンドブレイカー!」
 ttp://t-walker.jp/eb/

★ルール
・基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・池沼荒らしはNG登録で完全無視を徹底しましょう。
・原則直リンクは禁止です。
・興奮せずに、マターリ進行でいきましょう。

★マナーを大切に
・出発前の依頼の相談に口出しないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 酒場で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。
・晒しは原則禁止。特に、どういう理由であれ叩くのはダメ。オチ板に行きましょう。

エンドブレイカー!・byTommyWalker Part87
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320802466/

2 :名も無き群竜士:2011/11/20(日) 23:10:50.55 ID:A5n6yynq
トミーウォーカーアトリエ★100個目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1321591629/

トミーウォーカーアトリエinネットwatch119枚目 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320266397/

【トミー】審査落ちた人かも〜ん29【OMC】 
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1310557227/

シルバーレイン・Tommy Walker2 Part284 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319969726/

【ダブル】エンドブレイカー!2【トリガー】 
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1286804024/

まとめwiki 
ttp://www39.atwiki.jp/enbr/

3 :名も無き群竜士:2011/11/20(日) 23:12:20.34 ID:A5n6yynq
●用語辞典 
一本:テラネッツから独立し新しくゲームを始めた人 
テラネッツではWTRPG1、WTRPG2の主幹だった人 
上様:トミーウォーカーの社長 
富:トミーウォーカーの俗称 
灰:プログラムなどを担当している会社ASHのこと 
背後:PL(プレイヤー、参加者)のこと 
絵師:イラストマスターのこと 
MS:マスターのこと 
TW1・無限:無限のファンタジアのこと 
TW2・銀雨:シルバーレインのこと 
ギガ、ギガンテャイ:ギガンティアのこと、ネタバレ可 
ガンナイフ:期待の新星

(^o^)いいぜ 
(^o^)てめえがこの後大変な目に遭うってなら 
(^o^) 
(/o^)まずはそのふざけた結末をぶち壊す 

「そうだねメンテだね」 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

  テ ン プ レ こ こ ま で 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

4 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 07:17:46.42 ID:yVf81sk6
いいや、エンテだね!
>>1

5 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:30:14.94 ID:MAwjqBxG
いいや、メンチだね!
>>1

6 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:32:32.67 ID:xHHbx/Ig
いいや、リンチだね!
>>1

7 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:20:34.69 ID:Y6uUgZcg
そうだね、ピンチだね
>>1

8 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:44:37.92 ID:xjZObTS2
TOPの子、いい臍してるな
背後さんとは趣味が合いそうだ

9 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:00:57.46 ID:AIrnCf2E
贋金依頼失敗してたメンバーだけどネクストは当ててたんだな

10 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:05:21.59 ID:iorxiRnc
>>1

デスマしようとしたらリリアナさんが知らん人に変わってて驚いた
そうか、依頼帰ってきてたのか

11 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:05:54.71 ID:AIrnCf2E
リリアナさんの方のトップを見逃しちまった

12 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:08:50.85 ID:kaPz39Sz
犬ナイフさんマジ弱い

13 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:34:50.00 ID:Tjl9K9M8
武器名からして残念感がwww

14 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:36:22.67 ID:DatPMB4b
遺跡探索で雇用が増やせるとか、ファンタジー世界はお気楽でいいな

15 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:40:32.18 ID:wipxf3Yl
お気楽な結果、数十名が虐殺されたわけだが

16 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:45:01.91 ID:AIrnCf2E
そもそもの人の命も軽いから気にするな

17 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:58:34.28 ID:tgwzh9cT
人の命は食えないしな
そう考えるとリンゴ1個の価値もない

18 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:58:56.63 ID:Tjl9K9M8
>>14
探索の仕事なら現代にもあるぜ
遺跡じゃなくてゴミ山だが

19 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:01:13.13 ID:AIrnCf2E
人の命を使って作った偽金もすぐボロボロになるしな

20 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:02:30.75 ID:tgwzh9cT
TOPの子プラ製ツインテールに穴あいてるみたいに見えた

21 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:08:04.37 ID:BPWYDDZu
闘技場の結果マダー?

22 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:25:43.22 ID:FNOuxrZB
まあ想定内だが、ギアスの使用率はぼちぼちと言った所だな

23 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:27:21.06 ID:dSwTrvml
相手にギアスを使われて+1を封じられたが、
負けた理由はそれ以前のダイス目の問題だったw

24 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:36:39.89 ID:tE777r8T
ギアス使う間もなく落ちた……だと?

25 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:49:07.96 ID:ToaOeSET
2011/11/21 13:30
 アイテムマニアック検索の「アクション強化」の検索条件に、
 「○○を××に」と「GUTS+10」、「非戦闘アビリティあり」を追加

 アイテム一覧において、「○○を××に」系のアクション強化を
 「◇」で表示するように変更

26 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:11:47.14 ID:cctzK0T5
ギアス使いは複数いないと駄目だわ

27 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:18:17.35 ID:a3MZqGqm
なんだかんだいってダイス運だよな

28 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:30:56.20 ID:FNOuxrZB
プラスワンとマヒとギアスを兼ねるアビないかなー(チラッチラッ と思ってたら
そもそも36までにマヒと毒・侵食を兼ねるアビがそもそも二つしかなかった

29 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:34:06.30 ID:tgwzh9cT
そんな機能追加するより40属性のみ検索実装してくれ
40属性付き・属性2つ付きで探すと40+10とか出て来てうざい

30 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:43:06.84 ID:Olkf55Rb
現在は!で30以下の属性全部入れて除外しないと引っ掛かるんだっけ?

31 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:44:26.04 ID:J6+FugWa
なんで複数個で検索すると余計なのもついてくるんだろうな、邪魔で仕方がない

32 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:18:25.47 ID:XqPBZD8P
酒場のアイコン赤目と黒目の違いはなんなんです?

33 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:18:51.59 ID:cctzK0T5
人類orその他

34 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:24:12.06 ID:XqPBZD8P
ああ、なるほど。なんで気づかなかったんだろうな
さんくす

35 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:20:15.64 ID:RTRjhu/v
わかってたことだけどギアス虚無あんまり意味ないね
使ってくる敵に使ってくる前に掛けにくいから基本後手にまわるし一撃食らったら立て直せないこと多い
P1チャージで速攻戦闘不能にするのがやっぱり確実な対処だわ

36 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:29:25.92 ID:FNOuxrZB
2プラスワンでかつ、マヒの届きにくい4ギアスならメタで主力張れるかも…と言った感じかな
…調べてみたらアクセ修正込みでこれ満たすの46アビしかないんだけど

37 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:26:05.23 ID:ISy+5Uaq
先手取った初手でギアスプラスワンしてバラまき終えたけど、
相手の出目がひたすら5・6な上、初手以外全てクラッシュされてフルボッコされたわ
あれこれ試行錯誤しても、圧倒的な運の差の前ではどうしようもないなw

38 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:33:04.34 ID:H08GF9ed
特に予選はそんなもんだなw〉圧倒的な運の差

39 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:40:42.66 ID:AcmP/hm0
>>29
前にここでもらったやつをあげよう

激動 (熱風|破壊)|熱風 破壊|双翼 (断罪|舞踏)|断罪 舞踏|薫風 (鮮血|恋愛)|鮮血 恋愛|(激動|熱風|破壊) ((双翼|断罪|舞踏)|(薫風|鮮血|恋愛))|(双翼|断罪|舞踏) (薫風|鮮血|恋愛)

40 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:55:14.01 ID:6c4QS22T
相手がバックアタックで無双してきて無意味だった\(^o^)/

41 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:30:56.70 ID:Th0804oI
ちょっとバックアタック活性化してくる

42 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:32:34.56 ID:RTRjhu/v
バックアタックってお掃除棍になぎ払われる気がする

43 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:52:46.86 ID:Th0804oI
ちょっとバックアタック活性化解除してくる

44 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:58:12.47 ID:ISy+5Uaq
ID:Th0804oIが正当防衛で闘技場に臨むと聞いて

45 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:18:44.37 ID:nMHUdCfb
ちょっと正当防衛活性化してくる

46 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:23:04.56 ID:xHHbx/Ig
それでも僕は殺ってない

47 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:29:33.30 ID:QUzjvRTF
リリアナさんでも正当防衛のスゴロクは持ってなかったもんなぁ。

48 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:05:53.83 ID:Tjl9K9M8
正当防衛とはいう物の、思いきしダッシュして殴りに行ってるよな
あげく正当防衛同士で殴り合う不毛な光景も見られる

49 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:08:41.51 ID:xHHbx/Ig
飲み屋のケンカだよ、もはや

50 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:09:22.10 ID:yVf81sk6
暴走してたら狙いも定まらないしな

51 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:33:15.65 ID:GNqhyVFU
イモキックって昔流行ったんだけどあれって俺の地方だけなのかな
それとも全国的に通用する単語なんだろうかイモキックって

52 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:56:17.93 ID:K+qeMXR3
Nextで出た依頼、抽選が100人超えたのか・・・
みんな餓えてるのかねえ

53 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:59:58.11 ID:EzFnRHZm
抽選に参加しやすくなったからな
とりあえず参加しとくかって感じなんじゃないか

54 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:24:25.90 ID:QGS2JYah
依頼内容自体、注目度高いしね
NEXTしだいでさらに美味しい事もありそうだし。

55 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 07:42:39.73 ID:mXMIfP+s
にしても、ラッドシティは展開が速いが
祭りでNEXTのこつ覚えた人多いのかね〜。

56 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 07:49:07.36 ID:EMwGgKH6
何を書けば採用してもらえるのかサッパリわからん
エキセントリックなことの方がいいのかな

57 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:55:12.21 ID:GNqhyVFU
NEXT「少年ボーイが大活躍」

58 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:57:35.31 ID:OTitbX7M
狩猟者に猿のスピリットが来れば可能だな

59 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:08:40.55 ID:rp8Kx2xF
とりあえずクリスマス付近のイベントNEXT出しといたら?

60 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:09:24.96 ID:Cl3s5G4Y
・展開しやすくアレもコレもし過ぎないピンポイントを狙う
・都市国家ごとの独自の体制やお土地柄を踏まえた上で(通常シナリオ群や街角TOPの台詞等から読み取る)
 問題点や歪みが発生しそうな処を先回りして指摘
・ネタとそれに対するリアクションはセットで(ある種、確定ロール気味ぐらいの勢いで)
・いっそメインストーリーに拘らないという手もある
(通常シナリオから派生のゆる〜いNEXT依頼なんかでも採用されると案外楽しい)

コツといえるほど上等なもんじゃないが今までの自他周辺を振り返るとこんな感じかな…
しかし兼任MS担当の旅団シナリオでも新フラグGETできるようになったみたいなのは嬉しいが
NEXTと互いにネタの取り合い・潰し合いになりそうでどう使い分けたらいいものか悩むな

61 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:59:07.57 ID:+Mox5nPo
難しく考えず、ただ単に熱いパッションをぶつければ良いだけさ!

62 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 10:10:50.85 ID:GNqhyVFU
NEXT「エンドブレイカーが敵を倒す!」

これでTOPに立てる

63 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 10:44:10.38 ID:vjGS7p2m
熱いパッションを持ってギガに潜ってるんだけどなぁ……
ここ最近まったく実入りが良くない
自ジョブ&武器アビすら出んわ

64 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:00:51.25 ID:p5kCRkmc
NEXT「プリシラが魔法少女になる」
これでTOPに立つんだ

65 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:11:26.42 ID:sR6Os6Yh
お前ら、大事な事忘れてるぞ。
全身図が無いとTOPには立てないぞ。

66 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:02:06.01 ID:upFIKWbR
そしてTOPにそびえ立つエロ全身図

67 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:43:02.41 ID:CfY8fYyL
>>63
物欲センサー

68 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:44:45.31 ID:t6IadFSL
さて聖女との接触か…重要なターニングポイントになる予感しかしない

69 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:15:58.95 ID:1wkfy889
じゃがいもがターニングポイントになる予感しかしない。

70 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:55:20.72 ID:Jt6J36jo
>昼食会はジャガイモを主力としたメニューです。
既に・・・

71 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:58:33.74 ID:UEo6zZ1u
おいおい、どうなってんだよこのNextラッシュは。アクエリオとは大違いじゃないか
いいぞ富、もっとやれ

72 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:02:13.24 ID:oMntWJRT
アクエリオ編の停滞っぷりは流石に拙いと思ったんだろう

73 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:02:56.85 ID:1wkfy889
>>70
向こうがジャガイモ主力でくるなら、こっちも全力でジャガイモぶつけていくしかないだろ。

74 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:07:31.30 ID:Jt6J36jo
そして始まる究極と至高のジャガイモ対決ですね。分かります

75 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:12:35.99 ID:Mu+5C8WD
グリムリーパーのラフ絵ww
ぐにょっとなるのか

76 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:00:40.91 ID:K+qeMXR3
収穫祭に出たキャラに関する依頼、他にもまだあるんだろうかねえ
ガッポとゼファーは来たから、あとはジャッジメントもその内・・・?

77 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:27:46.99 ID:fUdPrhzN
おい、貴族サイドのシメオンさん忘れんな

78 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:30:58.78 ID:K+qeMXR3
ああいたね

素で忘れてた

79 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:52:12.34 ID:1wkfy889
ああ、あの酢飯がやたら好きな

え、ちがう?なら人違いだったごめん。

80 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:22:51.90 ID:yFWVZ9qx
ああ、あのしょっぱい顔した貴族

ああ、それはシオメンであってシメオンじゃなかったな

81 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:29:58.18 ID:upFIKWbR
この展開のバーゲンセールは喜ばしい限りだが
アクエリオ編が本格的に黒歴史になりそうな

82 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:51:24.09 ID:+Mox5nPo
アクエリオの停滞ムードは酷かったからなぁ
常時これくらい動いててくれた方が楽しい

83 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/22(火) 18:06:54.84 ID:BVfjWoXl
ラッドシティ自体に事件の題材多そうだし、アクエリオは逆に舞台が平和な雰囲気すぎたのかも

84 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:32:40.06 ID:EMwGgKH6
アクエリオなんてギガ開けて経験値回収しただけだったわ

85 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:50:06.62 ID:z1PtXZMy
ありえない大地震と大津波があったからなぁ…
水を扱う都市だから色々配慮と自粛をせざるをえなかったんじゃないかな

86 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:51:23.34 ID:l32c9Kr6
もし3・11が普通の日だったら水害ネタとかあったのかもな

87 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:22:50.95 ID:mXMIfP+s
被災の影響も考えて、アクエリオ前半は色々自粛してたのかもね。
うちの地域もまだ色々壊れてるところ多いし。

88 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:25:19.67 ID:22hia2CN
前半自粛した分、後半に一気に展開を進めていったんだろうかね
それが前半は何か展開遅いって受け止められて
後半は展開早すぎるよって感じだったのかも

89 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:33:03.84 ID:2TPha4jz
そもそも「1つ挟んでまた水っぽい都市かよ」とは思ってた

90 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:38:51.18 ID:4xNaYk0p
何っぽい都市だったら良かったというのか

91 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:41:47.87 ID:yH6Mr+Ut
うどん

92 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:42:01.85 ID:JEzpUhMj
餅っぽい

93 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:43:07.17 ID:j41LlSWb
常に燃え盛っている爆炎魔法都市ケツカラデルとか

94 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:44:49.96 ID:p7StIQMH
半年に一度は水っぽい要素がある都市にしないと水着コンテストが開けまい…w

95 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:45:04.89 ID:OTitbX7M
色っぽいかな

96 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:51:11.38 ID:vA1T3oNa
ミュントスみたいな都市がよかったな

97 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:56:15.43 ID:mXMIfP+s
そうだ!次は常夏の水着が普段着の都市にしよう!

98 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:56:24.84 ID:0Jz90VCz
ミュントスとコーラを合わせると爆発するんだぜ

99 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:18:43.17 ID:An1R0JMt
>>94
でもラッドシティってクリスマス祝えるムードじゃない・・・

100 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:47:23.12 ID:4U5WgTVw
収穫祭は祝ったんだから、
ドロークロノスが何かいたずらするんでない?

101 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:09:33.88 ID:lJKcS9td
>>99
マッチ売りの少女とかいそうだよな

102 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:09:55.02 ID:221af7F8
まさか、紫の煙とか紫の兄弟とか
(黒い兄弟と言う煙突掃除の少年達を題材にした小説がある
 ロミオの青い空の原作)

全部、赤い服来て煙突から突入するドンチャッカのための前フリだったりするのか



103 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:15:57.26 ID:vA1T3oNa
オオカミ団を嗾けるぞ

104 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:16:45.96 ID:/4TRS79I
ロミオ懐かしい!!

105 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:23:16.60 ID:vviRdiYV
黒い兄弟といえばシュバルツ・ブルーダー

106 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:41:13.82 ID:Jt6J36jo
>>91
カガワヘイムだな

107 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:41:17.12 ID:0Jz90VCz
>>102
アニメの声がアレだったのでカトルの青い空なんて言ってたな

108 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:42:56.11 ID:5n4otChP
>>99
サンタっぽいマスカレイドが貧民街に迷惑なプレゼントばらまきに来て
イヴ夜に突発リアイベとかいうエンディングが見えた気がした

109 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:47:52.44 ID:An1R0JMt
そういえば闇の兄弟なんてのもエルフヘイムでいたな


110 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:52:52.92 ID:6ArP5fEU
クリスマスに突発リアイベは前例があるからなぁ・・・

111 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:54:05.45 ID:JRijcPS/
クリスマスに突発リアイベは前科あるからなw
マジで油断ならねぇのが困る

112 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:05:24.69 ID:sR6Os6Yh
12/25(日)
…うん、突発リアイベ可能だな。

113 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:10:41.75 ID:A3UAFVh2
23日 祝日
24日 土曜日
25日 日曜日

114 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:12:52.69 ID:V3DLdAGC
性なる夜…か。リア充爆発しろ。

115 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:13:36.50 ID:2pJSCVQN
不参加確定だからやめてよ!
…とはいえクリスマスイベントは確実にあるだろうからなー。ありそうだなー…

116 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:17:57.87 ID:DahhOkfV
突発リアイべってどんな風に始まるんだ?

117 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:20:37.70 ID:An1R0JMt
夜中の0時に時限TOPがあったり早朝に時限あって9時くらいからリアイベやるよー(^o^)/って告知されたり

118 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:54:50.81 ID:JRijcPS/
無限時代には平日突発リアイベもあったらしいしな
さすがに平日はもう来ないと思いたいが、年末年始に掛けての祝日は警戒しておいたほうが良さそうだ

119 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:59:52.07 ID:EMwGgKH6
突発リアイベってどんなのか微妙に覚えてないや
4月1日の何も無い日は一応突発リアイベに含まれるのかな

120 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:10:26.28 ID:FQR/Tsid
フォビアの侵攻だな
一日1ターンのやつ

121 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:12:28.13 ID:vviRdiYV
エンプレスマインドも突発だったな

122 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:34:14.53 ID:QGS2JYah
>>118
クリスマスを匂わせておいて、実は明日!

は、展開的にさすがにないか。

123 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:40:21.45 ID:2TPha4jz
ジェスターさんによるブラッククリスマスをネクストしておくか
どうせカップル共は収穫祭で思い出作りは完了してるだろ

124 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:07:10.82 ID:YoqH+C/Y
いやそこは逆に
暗躍でうっかり部下使い切ったジェスターさんがぼっちクリスマス過ごすとかで

125 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:35:19.03 ID:H8w9UTnt
やだなにそれかわいい
みんなでなぐさめに行こうぜ!

126 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:42:05.68 ID:czBP0iY7
リリアナさんのギガンティア、バグがひでぇww

127 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:49:45.56 ID:SFiqZ0G0
バグ内容は知らんがTOPが100きってるってことは1回も戦闘してないんだよな

128 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:23:42.22 ID:oAFH5Ic+
>>127
戦闘してる。
どうやら犬ナイフとの最後の戦闘の途中で帰還すると
戦闘でのポイントが消えて移動分のポイントだけが残るらしい

バグ報告してるだろうし、こりゃリセットくるかもな

129 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:04:03.85 ID:WK2grBEO
ペッポ戦で途中帰還すればいいわけか
数人だと放置されるだろうからみんなでバグ利用してリセットに追いやった方がいいかもね

130 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:51:03.92 ID:X1/WacOx
どうでもいいや

131 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 05:55:59.29 ID:kKrlHYKm
バグ潰しきれてないのに依頼の参加条件にするのはちょっとまずいと思う。

132 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 06:12:19.07 ID:89QqXMsV
つかペッポ戦で帰還するって言う条件がおかしいだろw
普通、気付かねーよ

133 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 06:44:10.01 ID:fzWCVCa7
プロのデバッガーの仕業だな

134 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 07:01:54.83 ID:Qs380lan
そのバグについて報告したけどテンプレ回答だったなぁ

135 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 07:35:19.30 ID:pGHDI2T1
富「そこはもう終わったギガだから安心しな」

136 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:41:22.58 ID:FN/2nSxm
富「次は新ギガ開けたPC先着100名対象な」

137 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:42:27.52 ID:ukjT1A37
紫煙のにおい 染み付いて むせる

というわけで最後の選択の時みたいな三日連続ハードボイルドデスリアイベ希望

138 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:15:55.58 ID:FN/2nSxm
>>137
その前振りだと三日連続どころか、明日に繋がる今日だけで終わりそうじゃないかw

139 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:17:43.21 ID:LUux5I7I
>>137-138
それもいいな

140 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:44:54.65 ID:LaNrMpSf
イベピンこねえええ

141 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:46:23.27 ID:LbUffAQR
明日だろ

142 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:56:04.68 ID:LaNrMpSf
あれ、そうか24日か…
わくてかしすぎた上に絵師スレ見て今日か!と先走ってしまったorz

143 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:17:33.04 ID:VIH8s/Hx
聖女依頼は予約が180もいるのか
やっぱ優先度30からっていうのは大きいな

144 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:25:07.89 ID:2c6VJNh/
リアルラック無いとどうしようもねえ・・・

145 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:26:29.59 ID:LUux5I7I
ご先祖様の仏壇に手を合わせたり、お墓参りしてあげているかね

146 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:30:20.01 ID:/faWbFUF
神社へのお賽銭や一日一回善い事をするのも忘れずにな!

147 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:30:56.50 ID:M0ExbQAk
そろそろNEXT連荘も打ち止めかな?
この勢い止めずガンガン新展開出してくれたら嬉しいんだがのう

148 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:31:05.53 ID:FN/2nSxm
>>143
おかげで優先度低い人が他の依頼に入りやすいというメリットがw
実際、あの人数がばらけてたら依頼足りないしな
まぁ、重要依頼時にしか動かないPCも多いんだろうけど。

149 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:43:50.66 ID:SaZoTh6n
出たい依頼ってのがなかなか無くてねえ・・・

150 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:46:37.68 ID:PbsdqGB+
>>149
方向性の近い依頼にサポってNEXTを書くとかどうよ

151 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:52:43.59 ID:ZciOgUtK
タイガーファングのな、プリシラが可愛いねん
魔獣戦士の秘伝修正がやばいねん

152 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:19:00.36 ID:VW5YwLP1
目が滑ってタイガースファンのプリシラに見えた

153 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/11/23(水) 15:22:07.55 ID:5+9L2vzT
頭の中にはっきりと虎ハッピ着て帽子かぶってメガホン叩いてる姿が浮かんだ(笑)

154 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:26:20.93 ID:PbsdqGB+
新設定「プリシラはタイガースファン」が誕生した瞬間であった

155 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:30:29.67 ID:YoqH+C/Y
プリシラ専用装備:タイガーマスク

156 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:32:09.22 ID:VW5YwLP1
大丈夫。最下位なんて、つらくなんかないよ。だから頑張ろう?

157 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:32:14.76 ID:ibhNRB1v
世界決壊の向こうにもトラファンのキャラがいたな…
虎だ、虎になるんだ!

158 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:41:00.02 ID:LUux5I7I
鷹はいるけどバッタはいないんだよな

159 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:22:41.35 ID:CkXUqnko
インセクテアをなんだと思ってやがる

160 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:23:11.23 ID:HRuUEhXb
インセクティアの皆さん「「「「「呼ばれた気がした!」」」」」

161 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:26:28.25 ID:/faWbFUF
>>160
エルフヘイムにお帰り

162 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:18:20.53 ID:B1MLUqj/
トンファーの第七アビを見て
魁!男塾に似たような奥義があったのを思い出した

163 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:29:16.45 ID:PuScjKSy
プリシラ「たいがーふぁんぐですよ。がおー。」
プ○ミー「………」
ブ○ック「………」
ヴォ○カノン「/´・ω・`\どかーん」

164 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:44:32.20 ID:HRuUEhXb
>>162
ごっついタイガーバ○ーカの方だとばかり

165 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:10:49.01 ID:/faWbFUF
トンファーショック・トンファーリング・トンファータイガー
もはや打撃武器やない。魔法の棒やで。

166 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:21:12.54 ID:llOjf+2W
お前ら24日にリアイベあったらリアルの予定とどっちに参加する?

167 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:22:21.97 ID:DG5lJmyq
>>166
リアルの予定に決まってるだろ







リアルに予定があったらな!!!!

168 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:24:22.75 ID:YoqH+C/Y
>>167
お・し・ご・と♪

169 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:30:02.45 ID:4O84vQaA
リアルの予定がない

170 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:39:00.19 ID:s9E/1NIh
>>166
明日?無茶言うなよ

171 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:23:30.59 ID:cbJqIgMA
トンファータイガーは闘将!拉麺男の猛虎百歩拳だろ
6のアクションがそのまま猛虎百歩旋棍だし


172 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:45:35.82 ID:FN/2nSxm
>>151
あまがみされてぇ

173 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:49:12.74 ID:s9E/1NIh
>>151
ほほう、どれどr…素晴らしい!

174 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:59:06.06 ID:PbsdqGB+
トンファータイガーのラフをよく見たら「オーラ」ってメモ書きがww

175 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:08:00.91 ID:FN/2nSxm
「オーラ、孫悟空」

メモ書きだったらグラビティハンマーの方がみょんみょん

176 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:38:49.42 ID:5+9L2vzT
ラフいいな!(笑)
描き上がったら差し替えられるんだろうと思うと残しておきたい

>>172
食いちぎられても本望

177 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:42:29.65 ID:92zP5rPg
何てことだ
プリシラの余りの可愛さに魔獣戦士にしてしまいそうだ

178 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:50:14.00 ID:/faWbFUF
>>177
グリムリーパーのジェットさんを見て落ち着くんだ

179 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:56:13.62 ID:lcE/l+rb
しっかし紫煙銃の秘伝ばかり目にいくが
じわりじわりと忍者の秘伝も下がってるのな。
天誓騎士抜いてどこまで下がる気なのやら。

180 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:07:33.24 ID:/VjL567F
だってアビが優秀なんだもん…

181 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:14:20.37 ID:WUt/dDuR
スカイランナー「遠慮しなくてもいいのよ?(チラッチラッ)」

182 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:26:44.82 ID:O0buc6C/
逆に、巫女の秘伝と実際に目に付く数が合ってないと思う
エロ厨、アンオフィ厨御用達でガチ勢は少ないということなのか

183 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:42:25.42 ID:/u92Agnb
大鎌の「ぐにょっと」もなかなかいい

184 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:12:02.98 ID:hvGs8MEY
武芸者の46アビは卑怯だと思うの
このまま秘伝下がんなかったら転職しようかな…

でも魔獣もいいな…

185 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:48:12.48 ID:89QqXMsV
魔獣戦士のはイラストアドがあるけど所詮並アビ
さすがに武芸者と比べたら可哀想だと思うよ

186 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:57:42.80 ID:DG5lJmyq
武芸者アビは使い道の乏しそうな自己ホーリーという点でバランスをとったつもりなんだろうね

187 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:11:28.26 ID:PbsdqGB+
思うんだけどさ
GUTS消費しない、のアクションは最初登場させないほうが良かったっぽくね?
具体的にはリペアキーとかはGUTS半減、ていうアクションで登場させ
【ホーリー】の効果がGUTS消費しない、だったらまだ使いようがあったと思うんだ

188 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:15:23.68 ID:YoqH+C/Y
>>187
確かに
そうした方がバランスも取れてちょうどよかったろうにな
無限みたいにアビの一斉仕様変更があればそうなるかもしれんね

189 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:28:11.66 ID:O0buc6C/
そうくると益々ホーリーの使えないうちは回復アビの立場が無くなるような

190 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:50:42.99 ID:AtUQfv2g
アマツカグラのジョブ解禁当初、
武芸者>神楽巫女>忍者
と秘伝修正が低くなると思ってたが、実際には
武芸者≒神楽巫女>忍者
と武芸者と神楽巫女がどっこいどっこいで驚いた
もっと巫女さん増えてもいいのにね

191 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:05:10.23 ID:RnEI9gpq
巫女はアビがうんこなので。回復だけ優秀。

192 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:12:21.56 ID:w7PfaB/u
巫女アビいいじゃないですかー2キュアがふたつもあるんですよー!

193 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:22:36.55 ID:Dx6ftQs2
巫女は2キュアが遠距離ってのが重要かな。強いアビが遠距離の武器持てばいいし
これからは前よりキュアを活かす場面も増えるだろう

194 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:03:02.85 ID:E4dLN3X2
新キャラ作ろうと思ったけど、カンストとのレベル差に挫けそうだ。
全ギガ開ければ32…でも☆を使いすぎるorz
既存キャラからの経験値譲渡早く実装しないかなぁ。

195 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:08:51.42 ID:I1b0VuI8
巫女は魔道書持てば何の問題もない

196 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:13:20.45 ID:4n2sDova
魔道書使うなら別に巫女である必要はない
だからこそ巫女増えないんだろたぶん

197 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:25:25.18 ID:081CX3NJ
大してGUTSの差が無いならチート性能の錬金術士で良いからなぁ。
錬金術士なら魔道書すらいらないけど。

198 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:57:36.76 ID:4U4VSOPp
巫女はバルカン尽くしが全てだろ
むしろそれだけで個人的にはお釣りが来る

199 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:05:44.02 ID:tv3i84Fv
>>184
八重歯のプリシラを毎日眺めたいなら魔獣
性能なら武芸者
あれはバランスブレイカーすぎる性能だ

200 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:16:48.28 ID:4n2sDova
ようやくPの時代が来たか……

201 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:36:52.50 ID:CRKLj/5h
神火斬妖剣、最大特化なら5SC360かー。1つ炎をギアスにしても340
3の目が【自己ホーリー】という微妙さはあってもそれを上回るなー

202 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:42:19.71 ID:Rzu0Qc8Z
プリシラが敵に甘噛みしてるイラストならもっと良かったんだが
つーかあれタイガーじゃなくてキャットだよな

203 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:45:21.27 ID:s8P0K1Js
クロノスは兎か

204 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:47:05.93 ID:s8P0K1Js
お、規制解けてる
しかしタイガーファングはあれだな
人間の噛み付き技って無理ありすぎないか
なんでこんなアビを考えたんだ

205 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:48:38.04 ID:rdoByWIR
チ○コを食いちぎるという使い方を考えていたから、かもな

206 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:50:01.70 ID:k12YUicM
マザーズウィスパーといいタイガーファングといい
ジョブのアビがプリシラでよかったよね
ジェットだったら今頃……

207 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:51:36.35 ID:CRKLj/5h
ついでにタイガーファングも確認してみた
Pを最大にしつつ、Sもできるだけ高くということでハンマーと武者鎧を装備して
アクセで端数を調整すると
ドレイン80/ギアス/50/70/630

まあやっぱりロマンだなw

208 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:03:09.70 ID:SRFzMYyq
しかし魔獣はホント、アビが終わってるなw


209 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:06:29.21 ID:VLnpfxLP
魔獣さんは無料で選択できる唯一のP特化職としての役割があるのだ・・・
武芸者選べれば武芸者でよくね?とか言っちゃ駄目なのだ・・・

210 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:15:28.95 ID:CRKLj/5h
データ出してロマンとか言った俺がいうのもなんだが…
ドレインしながらギアスしてダメージも期待できるんだから
タイガーファングは終わってるというような性能じゃないだろ

神火斬妖剣がおかしいんだw

211 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:25:29.84 ID:s8P0K1Js
>>210
顔が変化するならともかく人間の噛み付き技は需要低そうでやんすよ…
顔ごと変化→男キャラ、というかケモ好きがまぁ喜びそうだが需要低い(どっちにしろ)
牙だけ生える→女キャラが可愛い(だけ)
プリシラ「ヽ(`・ω・´)ヽ ガオー!!」
とかできるのは可愛いけどさ、ほんとそれだけなんだけどさ!!なんか悲しくてさ!!!

あともう少し4、5目のダメージ多くてもいいじゃないですかー!!!(本音)

212 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:28:28.21 ID:SRFzMYyq
単体アビでBSは効果が薄いからなぁ
ドレインもプラスワンがついてないと効果薄いしなんと言うか中途半端

213 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:32:44.05 ID:aSTfOpP7
>>211
うるせえブラッドサックすんぞ、って牙スキルが言ってた
噛み付けるような状態ならそのまま首圧し折れよと思わなくはない

214 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:40:09.06 ID:/IDNEAN8
今さら2業炎ダメ4枠という産廃掴まされた杖さんに謝ろうか

215 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:11:50.47 ID:7dpbUv7O
スピカ→イーブイ
バルカン→チョロネコ
ヒュプノス→メリープ
アクア→ミロカロス
クロノス→マミルリ
ディオス→ポッチャマ


パーティが組めるよ!やったね!

216 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:36:13.84 ID:DSbnXRfh
さりげなくマミさんの悪口はやめろ!

217 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:56:41.62 ID:pUoP/YyM
ドレインとプラスワンが一緒でも吸える値はドレインが出た分だけじゃね

218 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:59:15.04 ID:RvUZhuri
ドレインが出た数×プラスワンです

219 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:06:20.92 ID:7dpbUv7O
>>216
色違いのマリルリ愛用してるんで、予測変換でマミルリが出るんだ\(^o^)/

220 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:16:58.66 ID:w7kuKAt3
単体ならブラッドソードは継戦能力高そうね
近接でドレイン2つは美味しい

221 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:31:47.61 ID:s8P0K1Js
>>217
ドレインが出た数×プラスワン時の被弾対象数=回復量
敵が8体いてプラスワン8回、ドレイン80+ダメージが1回出た場合は80×8=640回復だ

222 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:37:21.66 ID:oNg0Bt6t
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、  ブラッドソード・・・
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  どうしても私を本気にさせたいようだな・・・
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V
           ギアスさん


223 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:39:52.21 ID:rluUHDhX
城塞騎士強化早く来てくれー!

224 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:43:43.94 ID:PW6n6QvR
不動城壁って使えるの?

225 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:45:54.48 ID:pEEr4C3B
GUTS消費無しが無い時点で癒しの拳に遠く及ばない

226 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:48:01.54 ID:CRKLj/5h
>>222
ブラッドソードにギアスは意味ないじゃんw

227 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:56:29.66 ID:/IDNEAN8
ブラッドンソードかっこいいですね

228 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:27:20.19 ID:rluUHDhX
ブライトンアクス

229 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:49:00.77 ID:p/2sbeIj
お、回復したか?

230 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:50:39.42 ID:kH6vFN/A
アンサイクロペディアに入れてみたけどどうかな?
ゲーム初めてばっかなのでいまいちよく分からん。

231 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:58:53.30 ID:RvUZhuri
どうかな?と聞いてくる時点でゴミだし見てきた上でもゴミ

232 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:04:37.43 ID:pEEr4C3B
アンサイクロペディアなんてその項目を完全に熟知してるのが前提で、
それでさえ相当なセンスが無ければ十中八九寒くなる代物なのに、
なんで始めたばかりでよく分かりもしない時分でそんな無謀な真似したの?

233 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:07:30.45 ID:rdoByWIR
アンサイクロペディアはウィキペディアが放棄した百科事典としての役割があるから難しい

234 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:12:42.62 ID:kH6vFN/A
>>232
久々なので内容薄くて申し訳ない。
銀雨のアンサイクロペディアページを作ったの俺なんだ。

よく見たら、エンドブレイカーの記事が無かったので始めるついでに作っておこうと思っていた。


235 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:19:35.91 ID:8Rp1VRpz
早くゴミは片付けとけよ

236 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:22:40.56 ID:q/7B/u3v
エンブレに銀雨ネタは意味がわからん
やるなら同じファンタジーの無限にしろよ

237 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:26:22.95 ID:kH6vFN/A
>>236

そういえば、無限のプレイヤーが結構多く行っていると聞いていたな。
申し訳ない失念していた。


あと無限のプレイヤーは過激な思想を持っていたり言動が荒い人間が多いと聞くけど、本当だったんだな…。
勉強不足だったとはいえちょっと言いすぎな所もあるが…、少し時間を貰いたい。

238 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:30:42.47 ID:RSsaDqnQ
アンサイクロペディアはルーデルの項以外面白いと思った事がない

239 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:33:34.99 ID:p/2sbeIj
言いすぎとかそういうこと以前に何一つ面白くない
そしていちいちここに書き込まずに勝手に編集していて構わないし
誰も気にしない

240 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:35:36.64 ID:8TTv+Y+0
単なる触っちゃいけない人だと思うの

241 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:38:35.21 ID:r4K8v4pr
自分が面白いと思ってるが実際はウザイだけだ。そこそこの大きさの旅団なら必ず紛れ込んでる類の

242 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:39:00.74 ID:t7eCiGS4
よく分らないものに対して関係のない場で代表者ヅラして注釈述べたり
したり顔でいきなりそれを事後報告してきたり

そんな行動を咎めたりなだめたりする意見が出るのは当然なのに、
謝罪は言葉ばっかり、それどころか自己を正当化するのに不参加のゲームそのものを貶める言動
乱暴さや過激さでいえば>>237のほうがよっぽどだと思うんだが

まあ、釣りなんだろう
本当は銀雨にすら思い入れの特にない対立厨なんだろうなコイツ…

243 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:40:31.32 ID:q/7B/u3v
242が正論だな
銀雨スレに引き取ってもらおうぜw

244 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:18:11.21 ID:ho+XrRCZ
気が向いたころに記事を荒らしておくわ

245 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:28:43.49 ID:8JyqDypU
>>243
全力でお断りしますfrom銀雨スレ

246 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:33:29.55 ID:hS6sBE5q
>>163
このネタいまわかるやついるのだろうか

247 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:39:26.78 ID:I9ZtXae5
なんか変な流れだがここに高らかに宣言する!!

うちの子のイラストまだ〜?

248 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:54:26.27 ID:E+IRbG+6
なんか見れたり見れなくなったり本スレ不安定だな
何かあった?

249 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:57:50.15 ID:xCpEn+ud
2chに捜査入ってるとかなんとか

250 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:57:52.36 ID:pCNlyQU/
>>248
2chが強制捜査受けてんじゃなかったか

251 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:01:56.33 ID:PPBwsP8I
犯罪課って放棄領域はノータッチじゃなかったのか。

252 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:07:42.17 ID:owOHHaFU
放棄領域だったのか、ここ

253 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:22:49.76 ID:YopMCd4S
>>246
ブラックは犠牲になったのだ…
依頼没ッシュート、その犠牲の犠牲にな…

254 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:48:45.65 ID:W5+HMz7O
何だかんだで懐かしいノリでちょっとノスタルジックになったけど
そんな事より冒頭の陸上競技のユニフォームでこの漫画読んでてよかったと思った

255 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:50:49.72 ID:W5+HMz7O
ちゃうねん、今週のネギまのノリがやっぱりこれぞネギまって感じでちょっと嬉しかってん

256 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:25:05.70 ID:S/Zfx5wT
初絵が受理されて一ヶ月経過

今年中に完成するのだろうか・・・せめてラッドシティ編までには完成して欲しいが

257 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:31:38.03 ID:BbbAEtSR
基本的に完成予定日までは納品されないものと思え

258 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:44:38.50 ID:UcyX+5G4
予定日過ぎてもう直ぐ50日経ちます☆(・ω<)

259 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:31:02.07 ID:d4qEGCeC
アキラメロン

260 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 08:54:55.08 ID:26OAfeQo
1ヶ月2ヶ月程度でgdgd言うな。良くあることだ。
半年1年遅刻なんてザラにある。


261 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 09:38:24.21 ID:MHQZi5GZ
ダブリ覚悟で他の絵師に頼んじゃいなYO

てか強制捜査てなんぞ。ここでエンテは俺の嫁とか
幼女NPCハァハァとかレスするとタイーホされるのか?

262 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:16:30.57 ID:k9bbr+1j

お前も変態なら俺もエンテを強制捜査したいくらいの事を言ってみろ

263 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:19:34.49 ID:8Y8yOLRp
ダリアさんになら毎日強制捜査されても構わない

264 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:51:21.36 ID:MHQZi5GZ
>>262
本気でやったら本当にピンポンされそうなので

>>263
口で罵られながら踏まれたいよね

265 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:24:57.70 ID:rTJ7iwJx
じゃあ俺はプリシラに任意で情事を

266 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:05:12.10 ID:CXj5mAtR
>>256
俺に発注しろ、3日で仕上げてやるから

267 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:06:32.71 ID:NkY11ZQP
今回の見所
狩猟者・・・1・1・・・だと・・・!
紫煙は上がったが、意外にも(?)ガンナイフは4・9のままである

268 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:12:31.79 ID:ViYhiFdW
もうこの際、複合武器は自由にアビをセットできるようになれば良いんじゃね。人気無さ過ぎだろw

と思ったけど、そこまで大雑把だとさすがに今度は人気が高騰しそうだな・・・

269 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:22:44.36 ID:UfKOUHHJ
>>268
そんなことされたら3刀流してる娘が泣くからやめてくれ

270 :シールドスピア:2011/11/25(金) 13:42:18.63 ID:jmJxOY8r
ガンナイフの人気の無さは異常 紫煙銃と大違いだなw

271 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:42:36.62 ID:o2AKUJBF
仕込み杖が野太刀に負けてるな
やっぱり高レベル回復は使いにくいからか

272 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:43:02.30 ID:QTC60waW
銃なのにハイパーが近アビじゃあな

273 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:43:50.06 ID:j9aifpx+
ガンナイフのナイフ部分と
暗殺シューズのナイフ部分取替え可能にしようぜ!

274 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:56:23.70 ID:Sc/F64Nj
仕込み杖を太刀+棍にしなかった辺り富は分かってない

275 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:04:57.27 ID:ViYhiFdW
棍と杖だと棍の方が良いってのは全くの同意だが、残念ながら棍が登場したのは仕込み杖より後だ

276 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:42:08.35 ID:26OAfeQo
紫煙銃自作したばっかなのにガンナイフに来られてもさ……
平均レベル帯がもう4〜5くらい上がった頃に来てたら良かったのに

277 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:57:51.86 ID:CXj5mAtR
ガンナイフは尻に入れようとするとナイフ部分が刺さっちゃうのがなあ

278 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:00:02.84 ID:t940oYxT
専用ホルスターでいいんじゃね?

279 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:09:46.11 ID:BbbAEtSR
>>277
一瞬銃でナニする気だ!とすごく変態的な意味で捉えてしまってすまない…

280 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:18:26.83 ID:ThU/NtSu
バルガスのコラ漫画思い出しちまったじゃないか

281 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:24:34.09 ID:W5+HMz7O
明日のオフ会に備えてステシ印刷しようとしたら4レベルほど前の娘のステシが出てきたが
むしろGUTSが低下しているんですがこれはどういうことでしょうか。ちなみに娘は狩猟者ですクソァ

282 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:32:05.85 ID:rTJ7iwJx
レベル20のステシをずっと使ってる俺が最強
ちなみにその頃から活性化してるアビもまったく変わってません

283 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:34:36.28 ID:rrCJuhj/
そもそもオフ会に行かない俺が

284 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:44:55.62 ID:BfNOWLHj
主催の所属旅団で尻込みしてしまう

285 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:46:01.24 ID:z+SxRD0F
代わりの人は、やっぱりナイフが本体…

286 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:55:43.18 ID:CXj5mAtR
>>279
俺の言い方が悪かった、こっちこそすまんw

明日オフ会あんのか
一度だけ行った事あるけどヒキコモリには無理だったわ…
知り合いと飯食いに言ったけど自分含めて話し下手ばっかりで盛上がんないしで黒歴史化してる

287 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:57:12.43 ID:pqLQF2LT
「そうだ、話し上手になろう」

288 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:17:40.86 ID:rVdbY13N
話べたなら話題は10個くらい予め考えていくと良いぞ

289 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:26:59.37 ID:Df6PtM2Y
ネタに困ったら相手のイラストを話題に上げる
これ最強

290 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:29:47.20 ID:rrCJuhj/
「…あ、あのイラスト素敵だったよね!」
「あぁうん、あれね…こだわってるポイントが描かれなかったんだ…発注分に書いたはずなのに…」
「え?あ…ごめん」

291 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:31:09.61 ID:QTC60waW
「ちゃんと【いまいち】に投票しといたから」

292 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:31:37.58 ID:+1LBjL8z
トップのあれはNEXTこじき…か?
犬ナイフってたしか犬の意匠がついただけのただのナイフだよな?

293 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:36:28.86 ID:pqLQF2LT
NEXTこじきって初めて聞いたぞおい、どんだけ嫉妬してんだよ

294 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:36:53.18 ID:rTJ7iwJx
いや、それは無いだろ

295 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:37:01.04 ID:2NouSKdt
何だよNextこじきって

296 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:38:16.14 ID:MWOx20oR
>>292
だよな? って言われても答えなんて出るわけないっしょー

NEXT発想の練習にはいいんじゃないか、「ただのナイフ」って認識を砕いてみるとか

297 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:38:31.76 ID:9kiQaV7s
そもそもTOPの人NPCじゃ…

298 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:39:27.53 ID:MWOx20oR
>>293-294
たぶん、富がNEXTよ・こ・せ っていうシグナルをNEXTこじきって言ってるんだと思う

299 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:39:46.33 ID:rrCJuhj/
恥ずかしい>>292がいると聞いて

300 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:40:44.74 ID:TR8LVlec
なるほど納得、しかし紛らわしいな

301 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:50:41.49 ID:Ps7LeIQl
ペッポから犬ナイフを強奪するというNEXTを書けばいいんですね

302 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:54:47.62 ID:jqaxXOdp
NEXTこじきエルフの墓

303 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:55:26.73 ID:0v0AOjcC
鮫剣、猫鞭、犬ナイフだっけ
じゃあ魔獣戦士がこれらを持つことで超進化を遂げるNEXT書くわ
レギオスなど知らぬ

304 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:06:16.82 ID:/oYJe52o
犬ナイフじゃなくて狗短剣とかにするべきだったと思う

305 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:42.15 ID:rTJ7iwJx
>>304
その字を使うとアッアッオーゥwwwなあれしか思い浮かばないからやめれ

306 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:10:25.34 ID:Vooleusx
>>305
ジャギィスレに帰れw

307 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:23:25.72 ID:EpxIpzH3
な、なにをするきさまらー!

308 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:01:15.62 ID:69v1SGqT
2011/11/25 13:00
 闘技大会のチーム募集要項に、バストアップ、SDイラスト、全身イラスト、
 イラスト設定資料も使用できるように修正。
※イラスト設定資料は全身イラスト部分のみが使用されます。

309 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:14:40.25 ID:cjDiQF9u
鯖復活した?
そういえばペッポさんには「エンドブレイカーではありません。」の一文が無いんだがこれ変に勘繰っちゃうね

310 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:00:58.66 ID:5lhAA1zp
実はマスカレイドである事を隠してるみたいな?

まぁ、んな訳ないか・・・

311 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 04:29:34.85 ID:fcI5BSjk
あの弱さで一人でロックリ村に常駐して最深部まで潜ってくるなんて普通無理
実はマスカレイドだったってのは十分にありえることだ

312 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:35:25.20 ID:CxeJIdqi
おいやめろ
人がせっかく「あの犬ナイフ、喋る武器シリーズだぜきっと」NEXT書こうとしてるのに

313 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:11:55.89 ID:Is4vApH/
新ジョブ、ソーディアンマスター
声は本人に。あるいは力あるものにしか聞こえない、か
危ない人が増えるな……

314 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:24:35.05 ID:UkUYionw
犬ナイフさんの正体は電磁ナイフのドグさんだろ

315 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:49:26.32 ID:H/GRJDir
あんたが犬に似てると言ったんじゃない、犬があんたに似てると言ったんだ

316 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:50:12.60 ID:UPWYPqZo
祝・テイルズオブペッポ700000超え

317 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:52:37.96 ID:mTAF/ZST
100万人目の制覇者にはプレゼントが贈られるといいな

318 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:04:49.88 ID:uyDK/H90
そんな事し出したらリコッタがキリ番狙いの連中にボコられる展開になるぞ


319 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:42:27.13 ID:n/4xeO/4
ペッポのバグは直ったんだろうか

320 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:46:18.57 ID:J5QxKg0X
>>316
リリアナさんが1から積み上げた数字に
労せず乗っかるペッポさんパネェっす

321 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:42:37.09 ID:YUO/34vV
>>318
そこへ颯爽と現れる俺
リコッタのハートをがっちりいただくぜ


ホントに嫌われて全く人気が無くなると、誕生日イベシナすら出してもらえなくなりそうで……

322 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:46:29.94 ID:yqyDS2/T
リコッタは犠牲になったのだ…デスマーチの犠牲にな…

323 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:51:51.28 ID:uyDK/H90
誕生日イベシナはどうなるか判らんがどっちかと言うと
まんべんなく多数に嫌われているというより一部に猛烈なアンチが居る感じじゃないのか
デスマーチ以前からクライブ含めて展開上の印象でだけど

324 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:59:09.33 ID:MK7kDBTx
ここで色々言われてるのはネタだと思った
エルフヘイム編終わったら、デスマやりすぎ警告以外じゃ酒場で依頼持ってくるだけの情報屋だし

依頼が出発したばかりのジェシカもだけど、最近はNPCも普通に相談に参加するのか?

325 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:04:46.56 ID:nfGmG+so
あれはなんか、ちょっと情報足りなかったかな、と思ったら、
案の定勘違い発生してやべえヒントいれとこってなった感じ

326 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:14:11.43 ID:FRu8BKYv
>>324
基本普通の依頼じゃやっても最初に挨拶するぐらいでNPC喋ってるのはあんまりみねぇ
NPCへの指示は酒場でいいよ、とかいうMSだと、最終日ぐらいに「わかった私は○○すればいいんですね」みたいな指示の確認で喋る事はあるかもね

327 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:15:00.77 ID:Ni4EsS5F
NPCは知ってるだろうけどOPやマスコメで説明されてない且つ必要な情報とか、
聞けばNPC発言で補足してくれることはあるよ

328 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:19:18.62 ID:MK7kDBTx
なるほど納得

329 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:41:23.63 ID:MB9sT+aI
ゴレイヌソード

330 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:46:08.30 ID:HISEvR9e
Lv46もとうとう2桁になったわけだが、46アビ最強はやっぱり武芸者さんか?

331 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:46:50.82 ID:IYxyiaqf
そこまでNPCが親切にするのもなんだかなぁ
そんなに自分の依頼で失敗してほしくないのか?

332 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:50:03.02 ID:IWYNfjm8
そらエンドブレイカーなんだから自分の依頼じゃなくとも失敗してほしかなかろうよ

333 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:01:58.00 ID:MB9sT+aI
さもありなん

334 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:14:12.23 ID:oSOisOvn
失敗してほしくないとかじゃなくて…
OPの情報で誤解を与えてたら、MS自身の文章の問題だとして修正するしかないだろ、そりゃ

335 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:02:03.41 ID:lwwmWOYY
そもそもNPCを使って情報を補足しちゃいけないなんて決まりはないけどなw

336 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:12:49.66 ID:kKad3+3B
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

337 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:18:03.71 ID:tGPs0tCy
そういや増えた新BS類の変化アクセ、ギアスは多いのに虚無は一種類だけなんだな
道理でギアスのばっかりでるわけだよ

338 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:27:15.53 ID:Ni4EsS5F
非戦あくせまだー?
世界の瞳関連が進めば一般解放されたりするのかね

339 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:44:09.40 ID:8si+ObO6
吹き飛ばしを何かに変化させるアクセまだー

340 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:03:26.26 ID:MT7TZcQf
サーチウィズ系使えるようになるヤツまだー?
出てくれれば星霊や妖精の秘伝がマシになると思うんだが...

341 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:22:01.60 ID:YfA6ntEh
妖精の意義無くなるじゃないですかやだー!!

342 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:25:49.07 ID:Tr44+2PD
結局、新アビのラフ画は現時点で見えてるとこではなくなったんだな
担当絵師のスピードすげぇ

343 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:51:16.76 ID:oNsER9Vj
>>340
非戦アビ:サーチ・ウィズ・おっさん

道端にいるおっさんに頼み込むことで
隠されものを一緒に探してくれます。


344 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:07:03.69 ID:J5QxKg0X
おっさんコミュ

345 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:14:43.44 ID:oPBIUJvz
ダイスロールによっては、探している途中で茂みに連れ込まれます。

346 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:16:29.35 ID:RKry5YuF
なにその爺ファンタジーこいくち

347 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:28:48.26 ID:QnCPIgI4
妖精や星霊連れ回せるなら、ジョブチェンジする人も出てくるだろうな

348 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:33:24.02 ID:Vm+oLwEg
流れを切るようでなんだがスカイランナーならナイフとガンナイフどっちがオススメ?
スカードでS高くする予定

349 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:38:38.93 ID:S2bK3hmx
まずS高くするのやめろ

350 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:42:12.59 ID:SRH6+vft
ガンナイフのアビ見てから聞けよ

351 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:51:58.44 ID:j6GddOjA
フラットでいくつもりか?
なら秘伝も高いガンナイフじゃね

352 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:11:05.41 ID:QnCPIgI4
何でS高くするのか
フラット型にしてガッツ稼ぐのか?

353 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:12:25.91 ID:QnCPIgI4
ガンナイフの秘伝はひと月もしたら激しく落ちそう

354 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:23:06.04 ID:Z+ZJ3lRK
杖でも持ってろ

そんなことよりアトリエ更新マダー?

355 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:30:35.28 ID:mTAF/ZST
アトリエ更新は、犠牲になったのだ

356 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:36:06.81 ID:jaoHAoR5
フラットにするにはその組み合わせは向かないよな。

357 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:41:49.16 ID:knErv1OH
きた!アトリエ更新きた!これで勝つる!
と思ったらそれほどでもなかった

358 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:56:03.16 ID:Vm+oLwEg
思いついた設定で合うルーツがスカードだったんだ
それでエリアルツイスターとかブレインクラッカーをそれなりに使えたら面白そうだなと思ってSを上げようかなと思った。

ナイフかガンナイフの二択なのも設定的に向いてそうなのがそれだったから

359 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:56:17.76 ID:+nknp6MD
さっき4日遅れで全身図届いたうちの息子、どうやら
嬉しくて張り切ってるらしい
なんかやたらとギガでダイスの出目がよろしいんだが

360 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:08:13.80 ID:n/4xeO/4
特定しました

361 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:37:30.10 ID:8isJVO3c
特定しました

362 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:20:00.12 ID:MB9sT+aI
特定しました

363 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:57:42.43 ID:rZQkwhTF
>>358
言ってる意味が分からん。
ツイスターにS関係ないし、クラッカーも基本T。
スカイランナーそのものをお勧めしない。

設定と性能とである程度折り合いつけないと残念な息子…娘か?
まぁ、どっちでもいいけど可哀想なことになる。
ゲームが始まって結構経ってんだから、今更フレーバー最優先もなかろうよ。

364 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:10:09.76 ID:fcI5BSjk
ナイフもガンナイフもS型のアビは存在しないからどちらもお勧めしない

365 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:15:17.46 ID:zBUOT++a
単にルール分かってないんだろ

366 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:20:36.65 ID:Ni4EsS5F
T>S>Pでやや4目高めの安定型ってどうだい、って話じゃなくて?
ツイスターはS関係ないけどさ

スカイランナーはキャリバーが飛び抜けてるから、
S高めは中途半端なイメージ強いかなぁ

367 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:25:58.30 ID:zkzBd+tJ
Sが能力値だとは一言も書いてないぜ。
たぶんSかMのSだよ。
エリアルツイスター責め、ブレインクラッカー責め。

368 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:03:09.12 ID:NRmVHv0W
銀雨の霊媒死と使役ゴーストみたいなパペットを操るジョブまだかよ!

369 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:08:53.81 ID:mTAF/ZST
いつでもウシとカエルのぬいぐるみを呼び出せます

370 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:31:35.21 ID:Y26tpy/m
>>368
アビはKO人形化とかでフィギュアでハァハァと申すか

371 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:33:33.03 ID:DKif66XT
お前も蝋人形にしてやろうか!

372 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:14:35.18 ID:eQWouBwE
>>368
当社はいつでも貴方のNextをお待ちしております(北の国から)

373 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:25:35.82 ID:EqZ1j7W6
錬金術士もいずれ出来そうだよな。
ホムンクルスとか。

374 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:59:07.95 ID:NeFh+0bl
NEXT「クロノス連れ星霊術士アリスドレス姿でアトリエに増殖」

375 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:18:53.24 ID:/z2g9whL
そしてディ○ニーから監査が

376 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:07:16.51 ID:B795V5P1
そして某マップのように逆にディ○ニーにパクられるんですね

377 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 05:57:10.48 ID:CXencPHV
とりあえず、過去に傷を負ったヴァルキリーでもいいじゃない

378 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:57:03.63 ID:0CELUtN0
>>358

マジレスするとスカランでSが関係しそうなのは
ロデオグラップルとランナーズハイ
ガンナイフよりもナイフの方が、バックアタックが使えるから
S型に合っているように思われる

しかしどうしても現状、スカイランナー、ナイフ、ガンナイフの
アビリティはTに影響する物が圧倒的に多いため、
Tも上げた方が威力が上がり、戦法の選択の幅も広がってくると考えられる

こんな所か

379 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:12:59.91 ID:4hw84q0X
銀雨の使役みたいな要素があったら面白そうだな

380 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:33:19.29 ID:7dAM91Bl
そしたら気になるあの娘を使役にするんだ

381 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:07:45.17 ID:MNMUCTlt
新ジョブ「奴隷商人」ともうしたか

382 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:29:42.24 ID:jVTERLK2
>>372
気に入らなきゃ没にするくせにー

383 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:30:03.61 ID:LoEXPNJU
新ルーツ「スレイブ」もよろしく!

384 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:18:45.16 ID:yekmgPtV
じゃあ俺、新ルーツ「リーヴァー」登場って書いて来よう
他のエンドブレイカーからエンディングを見る力を奪い取った、そんなルーツがあってもいい

385 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:39:14.39 ID:NeFh+0bl
じゃあ俺は>>384が実はマスカレイドってNEXTしとく


386 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:09:36.54 ID:sowgn3Pm
新ルーツ「ニート」
君は何もせず部屋でゴロゴロしてたらなぜかエンドブレイカーの力に目覚めた

387 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:21:48.13 ID:eQWouBwE
そのルーツ、何の能力値補正もかからなさそうです…www

388 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:42:01.70 ID:qUMk5NYh
むしろマイナス補正かかるんじゃない?w

389 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:46:56.08 ID:9lkD14Bz
新ルーツ「サトリ」
君は俗世から離れ瞑想することによりエンドブレイカーの力に目覚めた

こんな感じに書き換えるとすごいありがたい気がする

390 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:26:51.18 ID:YzGfIs0f
新ルーツ「ニート」専用ジョブ「人形使い」ならいいだろう

391 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:43:20.73 ID:B795V5P1
てかニートってどっちかってーとオラクルじゃね?
「いい加減世のために何かしろヴォケ」という天啓を受けた感じの

392 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:44:21.74 ID:7dAM91Bl
母ちゃんに殴られて出来た傷でスカードもアリ

393 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:12:43.23 ID:B795V5P1
>>392
カーチャン「いい加減働きなこのボンクラ!」
ニート「ぐぼぁっ! ……ハッ! わかったよカーチャン! ちょっと人々を救う旅に出てくる!」
カーチャン(やべぇ殴りどころ悪かった……)

てなるんじゃね?

394 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:15:05.09 ID:aeXD3ADc
自宅のガーディアンでもあり、努力をしないイノセントでもある

395 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:17:32.04 ID:gHL/vchh
電子世界の美少女を守護するガーディアンでもあり、年齢を感じさせないエルフでもある

396 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:34:59.74 ID:NeFh+0bl
そして将来ニートであった頃の記憶と共にルーツをエリクシルに捧げれば
黒歴史も綺麗になくなった上で英雄にっ!

完璧じゃないか

397 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:38:10.64 ID:9lkD14Bz
エリクシル「で、黒歴史抹消の対価は何にしますか。」

398 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:41:25.84 ID:B795V5P1
英雄になった事実でお願いします

399 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:46:01.65 ID:EqZ1j7W6
トライブ
自宅警備員としての「鍛錬」は、決して君を裏切らない。



400 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:51:48.94 ID:ZTdu9euT
新ルーツ「チェリー」
30年もの長い間、純潔を守り通すことでエンドブレイカーの力に目覚めました。

401 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:54:20.65 ID:JOjNtTbR
新ルーツ「セージ」
溜まっていた煩悩・欲望・その他諸々を解放することでエンドブレイカーの力に目覚めました

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)