2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リヴリー】マターリしようよ (^ν^)246【Livly】

1 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:26:18.18 ID:a0dRqK+D
ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com/
ここはマターリ雑談スレです。
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう

注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止。
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー。
注)いかにも痛い発言と厨はスルー。
注)外部ツールネタは禁止&スルー。
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー。
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー。
注)新スレは>>950が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる。
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す。

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ (゚д゚)245【Livly】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319282336/

2 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:29:56.24 ID:a0dRqK+D
マタリスレ専用画像掲示板「リヴリー@マターリ」
http://www.frappe.jp/liv/bbs/

【GLL】Great Livly Land 21【So-net有料】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1317026251/

【livly】リヴリーshopスレ 17【shop】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1318798580/

【Livly】リヴリー可愛がって831日目【GLL】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1309890930/

チラシの裏 7枚目 (腹減り時間)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27256/1301462414/

3 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:30:09.58 ID:a0dRqK+D
つMEMO。手作りあやつドゾー

〓 あやつチームについてのガイドライン 〓
・リーダーはいない。基本的に何もしない。
・チームに入ったら、何かあると期待してる人には向いてない。
・ごくたまに馴れ合う事(プチ祭・集合祭)もあるが、普段はお互いを干渉しない。
・留守にする為、あやつ@お出かけに入れたりした時、少し連絡し合う事がある。
・メンバー全員に挨拶周りはいらない。入りたい人は入ろう。抜けたい人はご自由に。
・ランキングは意識していない。レベルが高くても低くてもマターリしたい気持ちがあればOK。

〓 あやつ@お出かけについてのガイドライン 〓
・一定期間(5日以上から)餌やりができない飼い主のためのチーム。
・投入時に必ずスレで報告すること。(鯖・リヴ種・期間・何匹か、等を明記)
・プロフにも盛ってほしい期間、スレ番とレス番を明記。
・餌指定可。(指定が無ければフサムシ)
・餌は餓死しない程度。
・期間終了後・自身で世話が可能になった際は速やかに脱退すること。
・以上が守られていない場合は放置。
・たまには盛る側になってね。

4 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:34:30.13 ID:a0dRqK+D
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

5 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:34:41.50 ID:a0dRqK+D
--------------------
・鯖の確認
その場からアジト(/key)に行きurlを見る
room/agito/*/AGITO_ (*の部分が鯖番号)
--------------------
・島の鯖、設置アイテム、ペットid、他設定の確認
ttp://www.livly.com/room/struct_xml/(島id)/
・机の鯖、他設定の確認
ttp://www.livly.com/room/desktop_struct_xml/(机id)/
・リヴの覚えてる技一覧
ttp://www.livly.com/pet/get_skill_xml/(ペットid)/
・所持島一覧
ttp://www.livly.com/room/island_list_xml/
・所持アイテム一覧
通常 ttp://www.livly.com/room/item_list_xml/0/
背景 /1/ 前景 /2/ ヤミ /3/ 部屋 /4/
・ブックマーク一覧
1項目 ttp://www.livly.com/room/bookmark_list_xml/0/
2頁目 /8/ 3項目 /16/ 以降、8の倍数
--------------------
・TOPニュース
ttp://www.livly.com/pages/top/room/top_news_log/0/popup_news.php
システムNews(メンテ予定)、インフォ(その他お知らせ等)の切り替えは
左側の付箋マークから

6 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:34:54.78 ID:a0dRqK+D
初心者向けテンプレ @wiki
ttp://www26.atwiki.jp/livly_beginner/

来月のイベント予定(パスポート更新案内ページより)
■11月1日  G.L.L限定アイランドアイテム配布
■11月下旬 G.L.L8周年記念イベント開催

http://www.livly.com/room/gll_limit/

7 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 15:35:29.72 ID:6O7lnNXN
>>1乙といいたいところだが
この顔文字はアウトだろ・・・

8 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 15:39:11.12 ID:B9a831Bh
ま、まあ良いじゃないですか・・・

9 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 23:25:35.68 ID:bQp+KnZL



これもテンプレ(ゝω・)v



衝撃の目糞鼻糞! 華麗なるRMTおばちゃまが、ツール使いたちを告発!
ttp://syouro.blog.so-net.ne.jp/2010-04-02
ttp://www.livly.com/room/desktop/00s1ha/






10 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 11:21:09.80 ID:y5SXBx0b
>>1乙カレー

2011.11.15
11/18(金)10:00〜11:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
飼い主の皆様には、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

11 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:34:22.38 ID:J8Mfmgme
>>1-6
>>10
乙 顔文字も底をついてきたなw

12 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:28:23.55 ID:38HDH/zs
前スレで、赤い扇の様な羽の付いた帽子は?と質問した者です。
アトラクションパーク・スロットの景品だと
おしえてくださったお二人の方、ありがとうございました。

13 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:35:50.72 ID:UJTqk4+t
246の986ですが
やっと帰宅でき島に行ったら1%でした
救済スレって教えてください

14 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:39:59.48 ID:/1RNiRgO
【リヴリー】ε=ε=ε=┌(;T□T)┘満腹度残1%【Livly】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/13812/1119834717/

間に合うといいね。

15 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:44:15.34 ID:UJTqk4+t
>>14
ありがとうございます 早速書き込みました

16 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:50:47.16 ID:SKX6OCMU
>>1


>>7
何故この顔文字がアウトなのかわからん

17 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 00:21:27.92 ID:MrUmGzKt
ちょっとリヴっぽくない。
アウトといえば
>>9
の顔文字もキモイ。

私怨、晒しはヲチいってやれよ。

18 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 01:10:35.09 ID:q5i4/R+C
リヴっぽくないっていうかニュッ君だからだろ

19 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 01:41:07.74 ID:cUrjtUGA
重すぎて入れないんだけど、何事なんだ
メンテで入れなかった人達が殺到でもしてるのか

20 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:16:27.70 ID:zebwCp0B
質問なんだが、
自分の子以外にはヤミカプセルってあげられない仕様?
スーパーヤミカプセルあってもいらないから色変え中の友人手伝って
あげようと思ったけど一向に満腹度が上がらない

21 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:27:14.30 ID:y3nx76fR
これだから新参は・・・。

22 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:38:27.63 ID:zebwCp0B
>>21
ググったら普通に出てきたすまん
新参じゃないがヤミカプセル発売以降滅多に色変えしてこなかった
からただの情弱だったわ・・・スレ汚しして悪かった

23 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 08:33:36.59 ID:uUBgCJsh
>>16
2ch内でも嫌われる傾向の強いν速民の顔文字だから

24 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 09:12:39.97 ID:XCjvybeY
>>17
相変わらずスルーできない豊前國の稍雪の松露さんちーっす☆(ゝω・)v

25 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:42:33.03 ID:+h7Z+oCC
専ブラで見てるんだけど、 (^v^) と (^ν^) の両方出てるから
(^v^)に見えてる人には「普通じゃん」って思うんじゃない?

26 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 11:26:41.83 ID:lCnIsXCb
ヤミカプ拾いやすい設定になったからね
仕様を知らない人が手にする機会も増えるだろうし

27 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:05:37.18 ID:nK2BZZ+U
ヤミカプ溜まってきたけどプラスが各色揃わないと使えない

28 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:21:21.83 ID:SaEZEb8J
引き渡し所の
引き渡すのもう一度考えてください的なコメやかましいんだけど
あれは暇な小学生のコメか?

29 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:22:35.58 ID:ztjgfHgz
使えるのより使えない分のが多いよねヤミカプ
色変え終わってる子には不要だし

30 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:38:52.15 ID:VBTe7MH+
ヤミカプ欲しいのだけ全然もらえない
よその子にあげられないし、捨てられないから、もう100個目指して全種類コンプリートを目指すことにした
野生のエサもコンプリート狙ってたんだけど最近全く拾って来ない
拾って来てる人いる?

31 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:44:07.09 ID:cq0ru2W8
>>30
餌はもいいいからアイテム拾ってきてくれってぐらい拾ってくる

32 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:50:46.26 ID:EoSH3akG
>>30
拾ってきているよ<野生のエサ

自分のところはリュックやカップの新しい拾ってきたシリーズも時々拾ってくるのだけど
GLL系のアイテムや初期の拾ってきたシリーズを拾ってこなくなった
拾ってきたモンスターツリーと城と灰色の空をねらって
わんぱくとクールにしているのだけど、飼い主の物欲センサー強すぎてダメみたいだw

33 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:56:40.81 ID:lCnIsXCb
いまは初期の拾ってきたシリーズは拾わない設定だと想像してる

34 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:04:42.11 ID:EoSH3akG
>>33
や・・やっぱりorz
あまりの拾わなさに、もしかしたら・・と思わぬでもなかったけど
こうなりゃ、わんぱくにマタタビムシ食わせてクールにして
3匹力を合わせて、城と灰色の空狙いにしぼるよw

35 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:06:59.91 ID:VBTe7MH+
>>31-32
拾ってくるんだね!ありがとう
じゃ、使わずに貯めとくわ

拾ってきたモンスターツリーいいよね
もう拾ってきてくれないのかなぁ
ルームアイテムの付箋、全部揃えられなかったから復活してほしいなあ


36 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:57:48.47 ID:nK2BZZ+U
うちの子はddと新アイテムしか拾ってこない

37 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:03:51.03 ID:jBtNE9Lc
野性のエサぱったり拾わなくなったよ(いつだかのメンテ後から) 複数の垢毎日インしてるけど
もう拾ってこないもんだと思ってた

38 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:08:32.44 ID:IFOEKVzf
>>37
^^;
そういえば放浪中に島プロフに
「飼い主変わりました」
とか書いちゃってる人がいてびっくりした
あれって通報したらアカバン?
証拠取れなそうだしセーフなのかね

39 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:10:45.62 ID:HEpfU8dO
アメヒグやヤグラが一匹いると、ヤミカプセルどんどん投与して遊ぶのが楽しくなるよ

>>38
通報してみたらいいんじゃない

40 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:17:15.91 ID:ztjgfHgz
何色でもいいんなら遊べるかもしれないけど
目標の色があるから無理

41 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:19:10.47 ID:cr2dwy4R
>>38
どうせ注意だけだろ
気持ち悪い顔文字乱用する公式スタッフが複垢してるブロガーの事大好きだし

42 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:33:26.94 ID:rkNyHHYk
うちの子今日野生のニガアリ拾ってきたよ
あと、公共の場で複垢発言しない方がいいと思うよ

43 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:35:04.50 ID:Vdsq1f1F
ああ…今日もミズナラの実
これで5個目だよ
ログインボーナスのアイランドアイテムは3種あるのに
なんでかミズナラの実しか出ない
あとはいらない餌ばっか

飾る気のないルームアイテムは初回で全種そろったけどこんなん激しくイラネ
前回の旗も結局3種揃わなかったし
せっかくの「ご褒美」なのに何このガッカリ感は

44 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:54:34.61 ID:osSFNBlI
ああ・・・今日子は野生のザリガニを拾ってきたのか・・・・
って見えた疲れてんのかな(´-ω-`)

45 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:04:18.16 ID:ZrPJKQVD
>>41
確かに…
同じ人を指してるかわからないけど、副垢まるわかりのコメントしてる人いたなぁ

46 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:10:59.99 ID:rkNyHHYk
>>44お疲れ様
パソコンやりすぎたら目に悪いよ

47 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:26:08.61 ID:SaEZEb8J
野生のザリガニあげてみたい

48 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:51:00.30 ID:q5i4/R+C
ザリガニは虫に含まれますか?

49 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 00:04:54.08 ID:dbtQTy/d
ロブスターはザリガニ

50 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 00:16:43.18 ID:8DHnTpt+
明日は増殖祭り起きるかな

51 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 00:29:15.44 ID:CQK/e744
ミニリヴの時みたいにアカウント凍結祭りに参加したいの?w

52 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 00:47:50.02 ID:gaPyjIxu
でも前のマイショップバグの時は何もペナルティ無かったよね
ミニリヴの時との差は何なんだろう

53 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:15:44.47 ID:O3l2wnJ1
2ちゃんでまで複垢がタブーとなっているとは知らなかった。
おためし箱で何がいくつ出たとかおおっぴらに書いてるし、
ここでは容認されてるものだと思ってたよ。
ゲーム内やブログで複垢を公言してる奴はアホだと思うが。

54 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:46:53.72 ID:OGWbNoMs
ゲーム外なら別にどうでも良いよ。


55 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:51:36.07 ID:UZsblp06
マターリスレだからできれば他でやってほしいなとは思うけど、特に決まりがないからねぇ
ただ一応規約違反てことは頭に入れて書き込んでほしい

56 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:54:29.48 ID:dbtQTy/d
自慢げに公言する奴はほんとあほだと思うし、(いろんなイミで)おこちゃまなんだろうさ
しかし貴重な収入源、ありがたくゼニを落としてくれてんだから
あんまし目くじらたてるな
いいかげんオトナの対応としてぬる〜くスルーしとけ

57 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 11:10:39.00 ID:ykDm1Cxf
ゲーム内やブログで複垢公言したって誰も削除されてないっしょ?
ああやってスリルを楽しんでいるのかも知れないよねw

58 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:22:07.39 ID:vxxvQy7Q
副垢もつ人ヒマそうで羨ましいな

59 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:54:11.12 ID:pPnllCQ/
今日もうちの子は可愛いです

60 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:11:40.21 ID:V57CRLWB
うちのクロメも可愛いぞ

61 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:16:13.08 ID:4HN9fQ0C
結局カンボが一番可愛いんだよね

62 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:26:52.66 ID:rf5/mjrq
いやいや
ヤグラだってかなりのものだぞ

63 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:41:42.07 ID:rL19OuPJ
なんたる事か
ゼブルこそ至高であろうに

64 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 14:30:31.99 ID:1ghEJRsL
家のメデネが・・・

65 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 15:51:02.00 ID:3Gw+gNp0
家のピキだって…

66 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 15:55:39.13 ID:OGWbNoMs
やっぱへんぽこでしょ。

67 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 16:02:47.15 ID:J8cx61OC
ハナマキの伸びの愛らしさ

68 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 17:07:30.85 ID:+9JgF5CN
Pオーガの尻尾フリフリ

69 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 17:54:55.93 ID:V57CRLWB
↑ここまでテンプレ

70 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 17:58:11.91 ID:3ri1AiDx
>>69
おいうちのホオベニもいれさせろ

71 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:01:47.31 ID:lhbhQZyw
いやいやヴォルグだろ

72 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:18:40.07 ID:Ww8GKn/I
トビネが一番てことでいいじゃない

73 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:21:13.27 ID:rzaORzJM
おまえら何言ってんだよwwww
うちのスナイロユンクが一番だろ

74 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:55:30.54 ID:s3sPqEor
ラヴォクスタンは俺の嫁

75 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:57:30.00 ID:+HuB8Ogj
ワングのおっぱいが一番おおきいと思います

76 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:58:33.46 ID:dbtQTy/d
今日もうちのウォームは、あんよがじょうずだ

77 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:18:58.26 ID:gaPyjIxu
ここでイッカクが華麗に登場

78 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:29:08.16 ID:sfS6Ce1m
そんなことよりマダラのお腹をぷよぷよしたい

79 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:51:01.61 ID:moUWcgXn
うちのプリピグが一番むじゃきでかわいいよ

80 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:51:07.32 ID:Fyuyuzxm
ビズーの耳をびろーんとひっぱりたい

81 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:58:56.95 ID:AHFnmzH0
ここまでカンボがないのが信じられない。

82 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:01:25.53 ID:lhbhQZyw
>>61カンボいるよ!

83 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:28:51.83 ID:vxxvQy7Q
自慢ばっかうるせーな
みんな可愛いんだからづらづらと同じような文続けるな

84 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:36:13.86 ID:e18oYAkS
>>83のリヴも、ぅちのヤグラも可愛ぃよねっ☆

85 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:48:53.08 ID:J8cx61OC
リヴは安泰だな。うむ。

86 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:22:09.69 ID:MNNnNk8p
可愛がるスレかと思ったw
明日はメンテだな

87 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:01:23.97 ID:vxxvQy7Q
>>84
うむ、俺のホオベニも最高だ
私情だが明日は内申に関わる最後のテストが終わる
そんな日からイベントだから
いつもより楽しみだ

88 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:31:14.14 ID:A14ltGLA
でも一番可愛いのは…


ウチのダーのおちんちんw

89 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:33:30.41 ID:KT4Roibg
うちのプリケマ寝てばっかだったのに最近ちょろちょろしすぎ、性格変わったか。
でもリヴ一可愛いけどね。

90 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:46:17.62 ID:zM+//nR4
いつもより書き込み多いし書き込まれる間隔がせまいけどどうしたの?
運営が>>41のレスを流そうとしてるの?

91 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:50:44.04 ID:vxxvQy7Q
どうだろうな
ただのうちの子自慢かもしれん

92 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:58:29.79 ID:gaPyjIxu
自分はノリのいい流れだなーと思ったからつい参加したもんで
そういう意図はなかったな
「飼い主変わりました」は前からリヴリーのプロフィールでたまに見かけるよ

93 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:04:11.30 ID:V6q8dvNv
>>90
どうやったらそこに行き着くんだ
ここまで来ると逆に面白いなお前

94 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:15:37.38 ID:3ri1AiDx
ていうか皆なんだかんだリヴリー大好きだな本当

95 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:16:50.77 ID:d8abUEZf
リアルでペット飼えないからリヴで我慢という部分もある(´o`)

96 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:27:23.73 ID:Uu5UgBSE
ウーン ペットって概念があまりないかも・・自分は 
ゲームなのか・・ただリヴが島にいる、その感じが好きというか

97 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:58:08.42 ID:MNNnNk8p
自分にとってはアバターっぽい感じ
ペットではなく分身

98 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 01:24:25.98 ID:ppzUKi6X
ガメポは嫌いだけど自分のリヴは好きなので続けてるな

99 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:01:15.08 ID:BMNcwVn8
「ただいまメンテナンス中です。」

リヴリーアイランドをご利用いただきありがとうございます。
ただいまメンテナンスを行っております。
ご協力よろしくお願いいたします。

メンテナンス情報:
開始時刻     11月18日(金)10時00分
終了予定時刻  11月18日(金)11時00分


状況により終了時刻が前後することがございますのであらかじめご了承ください。

『Livly Island』事務局

100 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:02:06.19 ID:YpPDUYeQ
1時間で大丈夫なのかな?
このセリフ言うの何回めだろうかw

101 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:18:42.30 ID:b5ekSTil
>>100
最近わりと安定してない?
前の運営の時はメンテ後グダグダって結構あったじゃん?
3年位前の秋ごろ1ヶ月くらい?ひどかった事あったよね。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:03:07.55 ID:YpPDUYeQ
「G.L.L8周年記念ケーキ」100 dd
ほほう…これ一品?

103 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:04:19.30 ID:SgSsJ2HZ
メンテ終わった

104 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:04:26.27 ID:XdurP3ed
>>102
はえーなw

105 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:04:58.39 ID:Sq3hxpjy
なんでムグリなんだ

106 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:10:09.04 ID:MvEmS1YR
ムグリはクリスマスリヴリーなのに・・・

107 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:11:59.21 ID:SgSsJ2HZ
なんかもう、やっつけかん満載だなw

108 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:15:09.72 ID:4XPOOBim
やっと新しいマイショップ看板が出たよ…長かった

109 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:27:50.48 ID:29MhUnbK
闇箱スルー確定

110 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:29:01.81 ID:ko3hBbyV
ユキムグリの時代がきたか!


111 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:32:40.92 ID:g53xv+oU
ムグリって
今年のゴールデンウイークに出たばっかりじゃん。
なんかてきとうなチョイスだな。

112 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:33:33.29 ID:HJ6W1bK3
マイショップ登録所の管理リヴがムグリだからじゃね?

113 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:39:24.22 ID:b5ekSTil
納得w

114 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:44:03.51 ID:g53xv+oU
え〜
そんな理由かよ。
ありがたみがまったくないな。

115 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:56:43.42 ID:+21dohQt
>>102
どっかにその内増えていくって書いてなかったっけ?

116 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:01:38.84 ID:4XPOOBim
毎日変わるんじゃなかったっけ?

117 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:12:36.71 ID:ko3hBbyV
GLL広場にある青い杖の形したお菓子クリックすると不正な商品をなんちゃらっていう葉っぱ出るんだけど
みんなはどう?

118 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:14:47.06 ID:4XPOOBim
俺もなるわ

119 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:40:24.34 ID:uRkuiNX0
ロケット君のルーム全体の背景は何かのイベントで貰えたものですか?
それとも販売されたのかな

120 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:47:32.07 ID:nthFJ+E7
てっきり新機能追加だと思ってたわ
全体的にショボいな…w

>>119
もちろんちょっとは自分で調べたよな?な?

今年のリアイベのくじの景品

121 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:51:40.49 ID:ko3hBbyV
>>118
よかった
てっきり自分だけ貰えないのかと思った
レスありがとう

122 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:19:37.27 ID:g53xv+oU
「G.L.L8周年記念箱A」の中身はコチラをご覧ください。販売期間は11月18日〜12月26日です。

となっていたが
こんなたいしたことない箱
1ヶ月以上も販売するの?

123 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:29:04.98 ID:Vw0W9Vvm
8周年箱で時間稼ぎして、すげ凝っててイカス箱をクリスマスに出す作戦。

124 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:58:19.16 ID:+DydkImn
クッキー1枚200円とか笑えないぜ!

125 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:25:09.05 ID:tn3cH2bd
なんだ、看板の種類が増えただけで機能には変わりないのか。

126 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:27:40.24 ID:Iwuj1Ekm
闇箱買った勇者はおらぬか

127 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:33:14.28 ID:d+8DM7SB
200円だったら
本物のクッキー買った方がマシや

128 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:45:27.41 ID:ko3hBbyV
背景欲しくて三回回したけど当たらなかった

129 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:46:41.80 ID:mLHLc4E4
ラスカル箱のとうもろこしの方が酷いと思うが
壁紙がGLLシリーズで欲しい(´・ω・`)

130 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:48:03.43 ID:ppzUKi6X
今ムグリ配布きたってことは、クリスマスの歴代限定種配布はないかもね

131 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:56:29.17 ID:ZMNbXx7W
運営様

いつも大変お世話になっております。
闇箱の件ですが、
クッキーやトウモロコシのようなアイテムが
入ってる事がどうしても理解できません。
こんなアイテム当たって喜ぶユーザーがいると思いますか?
しかも当たりやすい設定になっています。
ふざけないでください。

132 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:03:39.53 ID:d+8DM7SB
箱回した勇者は俺だ
一回回したらボロドウの帽子でたけど
あの耳何

133 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:11:55.06 ID:8n62AChF
GLL内の飾り付け中央広場だけ?
100ddのケーキ不味そうだし・・・
どうせケーキ販売するならお菓子のGLL城売ればいいだろうに
おまけにクリックできない
普通にパークで売ってくれよ、なんの為のグリンの丘だよ

134 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:11:59.91 ID:d+8DM7SB
更に実況
1:ボロドウの帽子
2:前景
3:ベルメットの帽子
4:ルビーローズの帽子
5:ヴィルケットの帽子

帽子率高いぞ、ちなみにヴィルケットのはリヴによっちゃ結構変

135 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:12:23.81 ID:+21dohQt
よく考えたらリアルクッキーよりよほど高いなw

136 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:16:31.93 ID:ppzUKi6X
ヤミ箱はゴミ入っててもいいからせめて試着できるようにしてほしい
デザインだけ見ておおっってなって回してやっと当てたら似合わなかったとかあって困る

137 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:26:18.92 ID:Dh3A/r/h
>>125
名前検索がついに実装された。
正直誰も言わなかったが、あの検索機能無駄だから
結局1ページ1ページ見なきゃいけなかったが
そんなクッソ無駄なことしなきゃいけない日々とはオサラバだぞ。

138 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:30:51.59 ID:cNJVneJi
ヘンゼルとグレーテルにオオカミなんて出てこないよね。
ボロドウの帽子の意味がわからん。

139 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:42:03.04 ID:uRkuiNX0
リアルクッキーはカントリーマアムが最強

>>120
リアイベか、、忘れてました
どうもありがとう

140 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:43:48.25 ID:ppzUKi6X
新看板で出品したものがフィナンシャルタイムズに反映されてない気がする・・・

141 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:50:37.04 ID:uOTZh9U9
ゴミを引いてしまうというバツゲームがあってヤミ箱なんだろう。
自分は引かないけど。

142 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 16:07:09.23 ID:b4SA9Mgt
マイショップの検索がさっそく使えない
キーワードの検索結果が数ページにわたる場合、次へを押してもページ数を押しても入力したキーワードがなかったことになる
イベントでいちばん推してるとこなんだからもっとちゃんとやれよ…

143 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 16:17:44.03 ID:b4SA9Mgt
さらに>>140の言うように出品が反映されない…

144 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 16:24:05.73 ID:hQ7jX4F7
>>133
 G L L 8周年イベントなんだからグリンの丘で売るわけないだろ

145 :133:2011/11/18(金) 17:51:27.90 ID:8n62AChF
>>144
たわーくんの個人島で売る必要性も感じられない

146 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:54:23.48 ID:b4SA9Mgt
>>145
いや、マイショップ推しのイベントだし…
管理リヴが出店するのは今までなかったんだし
できればもっと多種のアイテム売って欲しかったけど

147 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:03:46.10 ID:mLNbFiM1
>できればもっと多種のアイテム売って欲しかったけど

>たわーくんがG.L.L8周年記念アイテムを毎日マイショップに出品

>商品が出品されていない時は準備中
で、毎日何か新しいものを出品するんじゃないかと期待してはだめだろうか?w
まぁ、記念ケーキのあの色具合から、性格エサで拾ってくるアイテムと
同じだけの色変えででてくるんじゃないかと、ちょこっとだけ思っているんだけどw


148 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:14:14.36 ID:ag/v8o75
カントリーマアムは昔はうまいと思ったけど最近普通にまずいw
オレオはうまいけど

とりあえずムグリファンが発狂するイベント内容ですね
今年のネオベルアンケでムグリ飼いの人が必死になって「ムグリに票入れないで」って言ってたのを思い出す

149 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:21:34.27 ID:BMNcwVn8
今気が付いたけど、マイショスタート当初から額のケタがひと目でわかるように
「カンマ」(コンマ)つけてくれたいいのに・・・とずっと思ってたけど
やっと付けられたな

150 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:27:53.87 ID:ppzUKi6X
GWの時にムグリにできなかったから結局TC買ってムグリに変身させた直後にこのイベント来たけど、むしろムグリが増えて嬉しいと思う
なんで怒る人が出てくるんだろう

151 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:33:44.97 ID:37k8Iava
自分の種類が増えた!レア感()がなくなった!全部氏ね!とか言ってる人気持ち悪いと思うわ
たかがデータに必死になってアホかとしか言えない

>>148
あったあったwあれはクソワロタ

152 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:37:05.15 ID:b4SA9Mgt
>>148,150,151
それ全部小学生じゃないの?
まったり見守ればいいとおもう


153 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:54:11.03 ID:ZMNbXx7W
6年くらい前のGWのラヴォクスの方が面白かった

154 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:13:16.76 ID:7zzTjqW5
お菓子の家が可愛すぎてかなりつぎ込んでしまいそうだ・・・

155 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:03:20.60 ID:37k8Iava
>>154
お菓子の家といえば昔それっぽいのが売ってたお
名前忘れたけどそれで我慢するんだ クッキー3個出たらシャレにならん

156 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:18:15.34 ID:zfuuFWaY
ムグリついに出たか
ケマリとカンボ、どっちをムグリにさせようかな。迷うなあ

157 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:21:54.29 ID:KJlOtIDO
ムグリ今まで興味なかったがよくよく見てたら凄く可愛いな
ずっと飼ってるリヴ漬けようかなぁ
しかし愛着がうぐぐ

158 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:30:40.00 ID:9R4Y0BcC
帰ってきたらケーキ売り切れとか・・・もうやだ

159 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:49:38.49 ID:d+8DM7SB
あんなキモいケーキ俺は買わなかったぞ

160 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:04:24.65 ID:+21dohQt
>>158
安心しろマイショでその内絶対に山のように売り出されるって

161 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:24:36.84 ID:mLNbFiM1
記念ケーキ、もう販売できるみたいw

162 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:30:09.16 ID:YpPDUYeQ
※たわーくんが出品するG.L.L8周年記念アイテムは
 11月30日(水)まで随時出品いたします。
 商品が出品されていない時は準備中となりますので、
 しばらく時間をおいてからお買い求めください。

163 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:37:39.89 ID:STGpU+Sg
>>161
すごい強気な値段で出品されてるw

164 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:38:04.76 ID:g53xv+oU
記念ケーキ
マイショでバカみたいな高額で出品しているやからがいるが
そいつからは買わないようにな。

165 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:59:43.19 ID:mLNbFiM1
また、たわーくんのところで「G.L.L8周年記念ケーキ」売りにだされてるよ
もちろん、100ddでwwww

166 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:15:20.27 ID:tn3cH2bd
それにしてもイベント広場の有名無実化はどうにかならないもんか。

167 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:28:49.35 ID:ex8wGvVq
http://www.livly.com/myshop/advertise_detail/i201111i2/2/


なんかワロタw

168 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:35:04.57 ID:if8OF1Ec
たわーくんのマイショだけ買っても買っても品切れしない仕様にしとけば万事解決だったのに
これ絶対イベント終了まで一度も買えなかった人の苦情が大掲示板に殺到するぞ

169 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:42:09.13 ID:hZSY9gbQ
>>168
入荷の空き時間クソ長かったもんなあ…1時間くらいかかったか?
でも1個しか買えない仕様はGJだった

170 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:47:39.92 ID:m4H+M7py
メンテ明けに行ったらエラーが出て買えなくて
夕方行ったら売り切れてて夜行っても売り切れてて買えなかった
イベ目当てにGLL入れたのに終了までに買えなかったらグレてやる・・・

171 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:58:13.08 ID:0vKRnOLk
このままログイン時間と入荷が合わない可能性もあるかもね
どうせならたわーくんが拾ってきたアイテムを売ればよかったのに
あんなやっつけケーキ普通に配布かマハラ販売でいいだろ

172 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 10:06:28.72 ID:VyQFxltk
>>170
mjk
6時半くらいに見たらたくさんあったから普通に買えたよ
これ売り切れる時あるのか?と思ったくらいだったけど…

173 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 11:31:28.39 ID:bzOKS/li
私が見た時も1位から10位までずっとたわーくんの名前で
出品数もとんでもない数だったけど・・・・。
まだ高額値段のままだね。
これが流行が過ぎると1ddとかになっちゃうのかなぁ・・・なんかむなしい

174 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 11:35:58.28 ID:n4jN1TA+
運営のこのヤル気の無さ('A`)
イベント中(しかも始まったばっか)で何時間も店をカラにしといたらいかんやろ・・・
いくら手動でやってるかしらんけど、ここぐらいは特殊な仕様にしとくか
プロフに次の入荷時間ぐらいは随時書き換えてやるぐらいのサービスをしろよ

ユーザーなめすぎ

175 :170:2011/11/19(土) 11:42:50.93 ID:ncQZddwv
今行ったらやっぱし無かった
土日は休みなのか?
10万ddとかで出品してるやつ見ると、八つ当たりしたくなる

176 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:03:26.72 ID:bJ6319d4
ケーキでてるな

177 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:14:00.25 ID:5xpLieML
ピンクのケーキ、今行ったら沢山出てたよ。

178 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:14:46.01 ID:VyQFxltk
ほんとだ
まだ買ってない人はチャンス

179 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:34:41.43 ID:xO3qmJev
ケーキ買えたよー!

180 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:42:14.82 ID:63D+C8HC
ケーキごときでうるせえな
運営がなめてるなんて
今に始まったことじゃねーし

181 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 14:04:26.60 ID:b/9haOmm
>>180
運営乙

182 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 14:11:33.71 ID:pcPEVuaL
出品時間が毎日一緒だとまだ良いんだけどねえ
今行ったらケーキまだあったよ

183 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:17:48.34 ID:a5bkgAAQ
ヴィルケット達の服出してくれ
5000YMまでなら出す

184 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:20:15.26 ID:dcGLKP6O
シャマネコたんのお洋服ま〜だ〜?

185 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:30:18.33 ID:TdBnmVKM
トビネクローンやデビルピグミーの服はすぐ出せそうな気がするんだけどな
トビネとピグミーの服コピペすればいいようなもんなのに

186 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:38:26.29 ID:GKKHATRR
コピーでだしたら、ヒドイ!手抜き!!と文句が噴出しそうだよねw

187 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:42:46.16 ID:KhGkN/RS
マイショで、一人一つしか手に入れられないアイテムを大量にしかも最安値で出品してる人って
アイテムが出品可能になってすぐくらいに安く大量に買い占めてるのかな?
富豪だから儲けが出てるんだろうけどイマイチからくりがわからない

188 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:14:37.48 ID:Pu0JMz4V
よく管理リヴの服をヤミで出せとか言ってる人がいるけど
あんなゴッテゴテの服着たリヴリーがうろついてたら邪魔臭いから嫌だ
ほかのイベントの時管理リヴの服が映えなくなるし

>>187
もしかして:複垢

189 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:17:07.12 ID:G0Cwt7o1
ケーキやっと買えた…
二日掛かった
今時xpとか使ってるユーザー少ないんだろうな

190 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:20:00.04 ID:KhGkN/RS
>>188
なんだ…
なんか自分の知らないうまいやり方があるのかとおもった
富豪目指してみようかとおもったけど真面目にルール守ってやってたらムリってことか
富豪めざすのやめる

191 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:05:11.28 ID:YTrXgp5Q
今日1日中放置しててやっとログインしたら
いつも100ddやらアイテムやら拾ってくる甘えん坊のうちの子が5ddしか拾ってこなかった・・・
たまたまなのかそれとも拗ねる仕様なのか

192 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:22:47.27 ID:45H/KpU/
>>189
Meの俺に一億回くらい土下座しろゴルァ

193 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:39:23.71 ID:nryWvXt5
毎日2回ログインするようにしたら500dd拾ってくるようになったよ

194 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 21:28:49.44 ID:7v++3XJU
ケーキ、島だと信じて疑わなかった俺が馬鹿だった・・・。
なにこのモンブランのデジャヴ感。

195 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:21:42.94 ID:YbBqKdJe
毎日ログインしてるんだけど、3匹のうちの特定の1匹が満腹度100パーセントになってる
これって盛られてるのかな?ムシクイとか変に置かないほうがいいよね

196 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:24:06.15 ID:a5bkgAAQ
>>195
今配布されてる羽毛を使えば盛られないよ

197 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:25:16.77 ID:r9syWmkK
盛られてるの一匹だけなら怨恨の可能性は無さそう
気まぐれか真っ白最小だったとかじゃない?
今すぐ防ぎたいなら羽毛になった状態で毎回ログアウトすればいいよ

198 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:28:35.99 ID:i1O5utlk
>>195
羽毛、ムシクイとか変な対応すると粘着されるよ
ソースは俺

プロフに「毎日エサありがとうございます。人物特定できました」と書いたら盛られなくなった

199 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:29:08.64 ID:n4jN1TA+
>>192
素でMeはキツかろ・・・フラッシュだってそろそろ対応してないし(古いやつしか)
セキュリティアップのためにも卒業した方がいろいろ身のためだぞ・・・
と、なにかのためにMeをとってある自分がいうw
ちょっとまえにXPが逝って買い換えるまでのあいだMeをひっぱりだしてきて
使おうとしたら、いろいろやれないことだらけで往生こいた

200 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:33:29.25 ID:YbBqKdJe
>>196-198
羽毛か!いいこと聞いた!ありがとう
真っ黒最大ですみません… クロムシ食べる姿見れないのは残念だけど
もしかしたら好意かもしれないんで、しばらくは放置しとく

しかし、何を盛られているのかは気になるなあ
満腹度とか経験値から逆算できるのかな

201 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:37:02.88 ID:TdBnmVKM
前に「Webカメラ設置しました!これで犯人特定できるかな……」とか放浪先で書いてあったの見てびびったことがあるな
Webカメラって役に立つのか?

202 ::2011/11/19(土) 22:46:17.90 ID:+GY/QMLb
>>201
おどしおどし。
勝手にウェブカメラで覗くことなんて簡単にはできないよ

203 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:49:23.14 ID:ojh0mnvJ
>>202
ずれてる

204 ::2011/11/19(土) 23:11:08.38 ID:+GY/QMLb
>>203
ああそういうことか・・・

205 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:17:13.67 ID:gkJ2gl8r
>>198
ちょい質問。
粘着されても羽毛ならいちいちやらんといかんから
面倒だけど、ムシクイなら置くだけだし粘着されても
何も心配する必要ないのでは?

206 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:25:00.13 ID:PjcQJ0FA
羽毛は変身忘れがなければ完璧に防御出来るけど、
ムシクイは突破される事があるからいまいち安心出来ない

207 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:45:08.92 ID:xQdhmpvd
羽毛はメンテ後に技が解除されることにも注意が必要

208 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:54:26.60 ID:GdgNDtmM
監視カメラ設置しています
つってヤミの木の実とか種とかを組み合わせてそれっぽいレイアウトしてある島に出くわしたことならあるなぁ
初期レイコンのアイデア流用だけど、あれは巧いと思った

209 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:15:21.53 ID:+zJoVIxg
>>205
ID変わっててすまんこ 一応198ね
言いたかったことは>>206が言ってくれた

無防備だった島に突然防御(ムシクイ)が入る→防御をすり抜けて破壊したい
という考えの悪質盛り師がまれにいる
そういう奴は真っ黒最大にしても最低一ヶ月は毎日ミミズを盛ってくれたりする
気をつけろー

210 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:17:27.98 ID:+zJoVIxg
あともうひとつの盛り対策はおでかけリヴリー
一匹しかガードすることは出来ないけど盛られてもエサやり記録というのがあって
エサを盛った人の名前が表示される
もし盛られてもブラックリストに入れればおk

ただしこちらも羽毛と同じくメンテ後にはPCの方の島に戻ってしまうので注意

211 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:18:07.62 ID:6hKdWhRP
ひとさまのリヴにまで
一ヶ月以上エサ盛り続けるって
ずいぶんいかれた暇人なんだね、盛り氏ってやつは。

212 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:22:58.98 ID:dpNiWtmv
>>1のテンプレの意味わからないヤツは書き込むな

213 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:32:17.12 ID:HmZzvXWB
既出だったら悪いんだけど、廃墟の塔って先月発売された島だよね?
ファイナンシャルみてもまったく売り出されてないけどなんでだろう。

214 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:37:59.91 ID:8VIvLdr1
>「廃墟の塔」設置中、または販売できない所持品です。

まだ看板に出せないからだよ

215 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:05:23.78 ID:HmZzvXWB
>>214
ありがとう
来月までまってみよう・・

216 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 14:19:18.04 ID:c4W53h7p
>>200だけど、昨日の夜に一応羽毛やってログアウトして
今インしたら満腹度100%…どうなってるんだいったい


217 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 14:43:08.90 ID:9itUYYGu
羽根になったのが、昨日の夜19時以降だとしたら、ら、
夜の19時前・夜中の3時前・昼の11時前と、3回ハラヘリがきたけど
19時前に100%近くまで他のエサやってとどめにミミズをやれば
楽に三回分のハラヘリ時間を満腹で過ごせるよ

100%に見えても実は101%とか、120%とか、198%だったりするからね

218 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 16:39:07.84 ID:FtotI5n2
追い出しくらった時ってどうなる?
自分のリヴいきなり消えて呼び出しする事になる?
クロムシの件の人の掲示板偶然見つけて飛んだら
上記のようになったw
犯人じゃないですから〜

219 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 16:40:43.63 ID:FtotI5n2
クロムシの人は別スレだったwすまん

220 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:27:53.70 ID:fHmGKKev
なんかうちの子も昨日くらいからエサもらってるw
マイショップ設置したから遊びに来てくれたのかもしれないけど
ちっちゃく育ててるのにむくむく大きくなっててわらた

221 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:40:51.16 ID:y5avWk9V
>>1
>注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー。

これすら読めない馬鹿ガキだらけのスレですね

222 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:47:08.43 ID:6hKdWhRP
そんなに荒れてる気もしないが。

多少の盛り話はいいんでないの。

223 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:50:48.44 ID:dpNiWtmv
荒らされたからって愚痴話をここに書き込むなよ。
荒らしてる奴が読んだらますます喜ぶだけだからな。

224 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:51:01.60 ID:isoIIDpE
>>222
線引きは必要でしょ
なんのためのテンプレさ

225 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:09:40.91 ID:uxitdL/p
線引きか…盛られた愚痴はNGだけど盛り対策をここで聞くのはおk?

226 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:20:54.32 ID:dpNiWtmv
このスレにも過去スレにも対策がいくらでも出てるだろ。
まだ聞き足りないのか。

227 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:28:27.43 ID:+qjjs+It
>>226
浦島な人は調べてから聞けって話だが
仕様が変わっているのは過去の方法じゃダメなのもあるんだぜ

228 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:40:42.09 ID:dpNiWtmv
>>227
このスレではテンプレで禁止してるんだから、他でやればいい。
なぜこのスレでやらなければいけないのか。

>>6
初心者向けテンプレ @wiki
ttp://www26.atwiki.jp/livly_beginner/

これとか、外部サイトに最新の対策載せておけばいいんじゃねーの。

229 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:46:22.87 ID:h6vToGoX
最近の島はなぜ台座が小さいのか

何でも聞く人には半年ROMれでいいんじゃないの

230 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:20:52.60 ID:IctUW7QN

アルテ常連の方に質問
ぬくぬくぬっくんは
どうなったんですか?
精神病でしんじゃたんですか?

231 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:26:27.54 ID:bbpbjCqV

マターリ常連の方に質問
>>230さんは、
なんでそんなことが知りたいんですか?
>>1が読めないんですか?

232 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:48:10.04 ID:XlR1g7H/
大して話題にもなってねーけど記念島ショボすぎわろた何あれ

233 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:49:45.00 ID:YCGS5vFf
>>232
アイテムにあった5点で一つになる城を大きく拡大して野原にくっつけてみました
って感じww

234 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 01:31:20.40 ID:eZeIZ7Eh
中央広場のお菓子の茂みの配布と、ヘンゼルとグレーテル衣装の販売してください

235 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 02:37:08.97 ID:ykUxa/jI
>>234 それイイー!意見箱に出してくるね

236 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 03:26:47.78 ID:M/RzTzsy
何度か既出だとおもうんだけど、
3島全てリヴリーはいませんになってるんだけど1島だけそのいないはずのリヴがいる
/driveや/viewもできるしエサも食べる
これ何?メンテ後のバグ?
放置島のデータを消そうとして失敗したとか?


237 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 07:06:52.14 ID:uqSronab
リヴリーにあのゴテゴテ衣装をつけたい気持ちがわからんな
逆に個性なくなると思うが

238 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:11:39.84 ID:KD0u+KPV
犬にゴッテゴテした糞ダサい服着せて「私の○○ちゃん超かわいい」とか思うタイプなんだろ
一種のキチガイだからほっとけ

239 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:38:35.93 ID:qTck7J9r
>>236
二例みたことあるけど、どっちもメンテ後に名前ついたよ。

240 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:43:00.82 ID:0HSZGCpZ
>>233
城アイテムの存在自体
不勉強にてご存じない運営様だったりして

241 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 09:17:15.62 ID:nVhivcfz
>>236
前のリヴ死亡or引渡しで新しいリヴを飼ったが
現リヴの名前が反映されず“リヴリーはいません”のまま
というのは少なくとも1年ほど前からあるよ。

242 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:39:26.62 ID:0NSG3LLW
自分も1匹「リヴリーはいません」の子を知ってる
島1つでリヴ2匹暮らしてるところも見つけたよ

243 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:45:11.17 ID:VxnxLSMN
>>240-242
どうもありがとう
だいたい放置リヴなのかね
自分のリヴそんなことになってたら運営に報告するもんね

244 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:08:51.45 ID:JtgePlkF
いい加減アイテムのソート機能つけてくれないかなぁ
COR移行時に文字コード順にしたあとは入手順だもん
目的のアイテム探しにくくてしょうがない
アイテム消えたのにしばらく気がつかなかったよ

245 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:07:47.03 ID:epPyx6Ht
パークに誰もいない・・・リヴ降ってこない
何でだろう

246 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:58:18.93 ID:WXMMFOfQ
初心者質問スレみたいなのはないんですか?
ここでいいですか?
wikiを見たんだけど飼いたい子がみんな限定リヴで・・・
絶対不可能なんでしょうか?
薬が3種くらいあったと思うんですけど使ってもムリ?
GLLには入ろうと思ってます。
リストアップしてみました。

ケマリ
オサナヒグラシ
キャンディスノー
ネオピグミークローン
ラビネ
プリミティブケマリ
デビルピグミー
トビネクローン

ムリならせめて本物の子が見たいんですけど教えていただけませんか?
パークで待っててもなかなかいなくて。

247 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:02:41.77 ID:S7JjLAKX
>>246
つ/transform

248 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:16:59.02 ID:oFliS8YE
なんというつりにしかみえないレスw
限定と書いてあれば、そりゃあいつもいつもなれる訳ないわな
あるていど時期を待つ(イベントなり、その年の干支なり)か、
ページ下にも案内がでてるが「トラカ」(トランシロンカード)がまだ売れ残っているようだから
それに運をかけてみるとか。
あとは、>>247タンも書いてある通り、/transform できるまで自力でレベルアップするか
やってもらうかして見せてもらえるといいね

249 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:17:05.46 ID:nVhivcfz
>>246
見たいだけなら、さんぽで島をランダム放浪すればそのうち会えるだろう。
ケマリ、ラビネ、プリミティブケマリは比較的数が多いから、すぐに見つかる。

飼いたいならアマゾンでトランシロンカードを購入するか、
イベントの限定ネオベルミンで登場するのを気長に待つべし。

250 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:17:25.15 ID:eZeIZ7Eh
>>235
わざわざありがとう、ディノトプス以降の新種の服も気になるね

>>246
デビルピグミー、トビネクローンはトランシロンカード限定
amazonで買えるけど多分相当買わないと当たらない
プリミティブケマリはリヴリーアイランド7月のイベント、
それ以外はGWのネオベルミンで配布されるかもしれない

251 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:22:34.92 ID:oFliS8YE
これは前回のイベかな↓
http://www.livly.com/promo/2011/anniversary/neo.html
http://www.livly.com/promo/2011/anniversary/img/neo_01.gif

252 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:25:22.94 ID:tSFAjLW1
今からだったらケマリとキャンディスノーが
クリスマスに日替わりネオベルで出るというのが
一番早く飼える可能性かな

253 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:29:08.44 ID:BhIrTBHk
>>246
ヤフオクで「トランシロンカード+種族名」で検索するよろし

254 :246:2011/11/21(月) 15:34:58.67 ID:WXMMFOfQ
皆さんありがとう。
諦めず気長に待ちます。

ピキを見落としてた。あの子の耳が立ってるやつが最高にかわいい。
いいなあいいなあ。

カードには手を出さないでおこう・・・きっと止まらないgkbr

>>253
恐る恐る検索してみた
・・・高いぉ(´・ω・`)

255 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:45:22.88 ID:K0Qzqm2o
>>254
オサナヒグラシ
キャンディスノー
ならトラカあげるぜ

256 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:45:41.87 ID:wrRW10rq
気長に待って、サービス終了にならなければ良いね。

257 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:53:55.24 ID:nbnDLKwF
そう言えば初心者スレってなんでなくなったんだろ? いつのまにかなくなったよね

258 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 16:59:35.59 ID:bbpbjCqV
最近初心者っていえばなんでも教えてもらえるお!^ω^
みたいな初心者ばっかりだからじゃない
もしくは単純に新規が少なくて需要がなくなったか

259 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:05:54.49 ID:enNG53my
確かCORになってから新規が減り、質問が少なくスレが維持できなくなったり
wiki見れば大抵なことがわかるようになってたから、初心者スレ無くなったんだよな。

どうせ過疎ってるんだから、新規にもやさしくしてやろうぜ。

260 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:35:47.46 ID:XZt+F1jr
>>104
新規に優しくするのはいいけど、調べればすぐわかることを聞かれてもやだ

261 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:36:08.87 ID:XZt+F1jr
ごめん安価は入力ミス

262 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:36:45.61 ID:KJLxw2rH
うん。

どうせ8周年話もたいして盛り上がらないし。

多少の質問なら
うざくない。

263 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:48:37.72 ID:DcfWxM1c
なんかまだエサやられてるわ
もうちっちゃくするの無理そうだからGLL抜けるわwww

264 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:56:01.05 ID:wrRW10rq
ログインする時まで羽に化けてれば良いじゃん。

265 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:37:35.28 ID:10umM1TI
というループがあるから、うざいんじゃなかろうか

266 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:59:52.63 ID:JhtOnkWY
>>263
このままスレからも抜けてください

267 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:46:13.56 ID:DcfWxM1c
お前もスルーできないボケナスだから俺と一緒にしねカス

268 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:48:10.64 ID:5E6JZUKk
なにコイツ
本当に頭おかしいんじゃないのか

269 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:57:52.97 ID:RdPs1icC
うざー

270 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:00:25.65 ID:DcfWxM1c
もうしにたい

271 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:06:39.97 ID:JOzqep82
糞スレに進んでるぞ

272 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:32:34.09 ID:QsiFmIs7
>>270
一度しか言わんぞ
ハラヘリスレの時間を参照してホテルに預け入れして上手に餌を与えろ

273 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:59:15.94 ID:eZeIZ7Eh
>>270
羽毛が嫌なら、ルームに移動させてもよかったはず
確か10時間で帰るみたいだけど

274 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:49:10.92 ID:NFQmO1HK
盛り奮発してるね
うちのも連日満腹だよ
なんなんだろうか

GLL入ってないし羽毛になれないから
>>273さんの実行してみる

275 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:37:26.98 ID:1MJ3Hhlc
和風っぽいリヴリーって何が思い浮かぶ?

276 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:43:55.39 ID:9rUuDlTk
ホオベニかな
ウボーもなんとなくそんなイメージ

277 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:22:38.28 ID:KTErm7oI
トウナスモドキには和を感じる。
獅子舞的な意味で

278 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:24:12.90 ID:9W/7G8sb
>>246
何年も前のだがオサナのトラカ余ってるよ

って書いたら既に先客がいたか

279 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:44:34.55 ID:VntsFiol
おでかけ使ってないからわからないんだけど
3匹飼っていて、1で2と3に追い出し技かけて
1はおでかけの方に呼んでおけば
エサ盛りは防げるのかな?

280 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:59:35.34 ID:dAI7oF3c
お出かけで盛られなければ大丈夫でしょ。
てか追い出しの方が安全の様な気がするな。

281 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:43:33.47 ID:wGLhCdcH
ホオベニ待ってるんだが冬に出るイメージあるから
そろそろ来てくれたらうれしいんだがな
冬毛むくむくふくふくのホオベニ可愛いよ

282 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:53:20.57 ID:dAI7oF3c
ヤフオクか正月かGWでしょうね。

283 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:52:28.12 ID:0vUyK+MJ
ホオベニはしゃべるときの鳩胸に最初びっくりした

284 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:46:23.47 ID:i/ERnAkM
寒くなってくるとふこふこなリヴリーが恋しくなるな
ホオベニとかワタメとかウルパコとか

285 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:08:14.95 ID:IZ0PmVBk
2011.11.22
11/24(木)9:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
飼い主の皆様には、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

めずらしく長時間メンテだけど、なんだろね?

286 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:35:23.74 ID:iTV+sKTp
>>284
ウォームも仲間にいれてあげて

287 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:45:53.72 ID:8QWct1df
甘いモノが好きな虫ってやっぱりアリかな

288 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:29:10.00 ID:SQqSLiZ9
GLL城の前でピョンピョンしてる
鏡音みたいなミニリヴは何ですか?

289 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:11:13.25 ID:dAI7oF3c
鏡音って何?

290 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:19:02.58 ID:bfx8Mi5N
見てきたけどかわいいな
配布してほしい 勿論喋らない設定で

291 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:24:50.06 ID:OC36ZNZa
テラ餅巾着

292 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:27:50.99 ID:bc4FrZU/
フラッシュファイルの名前がyami***なんですけど… (´・ω・`) ヤミ箱でだすの?

293 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:28:45.02 ID:bfx8Mi5N
ヤミ箱ならいいかな・・・
あのミニリヴしか出ないとかなら買ってもいいけど

294 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:45:26.96 ID:61zEiGdG
G.L.Lスレにファイル置いてきたよ。  らどん(´・ω・`)

295 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:25:43.27 ID:qGmIJMmI
何か居る
@G.L.L城門前

296 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:41:04.93 ID:f4Y+JMFd
>>295
これ?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1317026251/431

297 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:52:22.29 ID:dcxXGjoZ
てっきりポフにまで仮装をさせたものだと思ってたw

298 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:02:41.84 ID:5qX8MYCB
分かり易い可愛さだな
闇で出すなら奇妙さを追加してくれ

299 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:03:28.36 ID:U/De1fVt
>>284
ワタケたん

300 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:18:10.07 ID:3md8qzEw
解除きたあああ

301 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:09:23.38 ID:ewbVU1/W
テスト

302 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:39:34.54 ID:+0oSFBMd
生後50日のリヴが家出でうちの島に居ついた
満腹度4%だったんでフウセンコガネやっといた

303 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:02:57.46 ID:ewbVU1/W
今回はぎりぎりで逝くんですね。

304 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:10:50.25 ID:ewbVU1/W
いや、14%じゃね?


305 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:17:57.65 ID:SQqSLiZ9
城に1ddが直で置かれているんだけど
ああいうのってできるんだ

306 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:19:40.61 ID:ewbVU1/W
普通に落とせますよ。

307 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:49:18.37 ID:SQqSLiZ9
あ、そうか(゚ω゚)
宝石落としか
全然使わない技だったから忘れてた
本当にすいません

308 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:58:12.11 ID:jAt1Ac39
使い方を忘れないうちに、dd撒きをしろ。

309 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:37:36.99 ID:o/rfvVj0
あまのじゃくにしてツンデレと呼ぼうと思ってたのにいたずら好きになっちまった。
懐き度とマタタビが足りなかったのか…?明日から三食マタタビ漬けだぜ…。

しかしニガアリはまずそうであげるの可哀相だからついミツアリプリンとかフサムシとかをあげてしまう。

310 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:34:10.02 ID:5pTLfN6k
やたら可愛いニガアリゼリーでも抵抗ある?

311 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 05:15:43.64 ID:i0V11mIi
ジーパラのランキングの公約あまくなってない?w
アイテムもらえるのが3位から5位にw

312 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 07:39:38.49 ID:yXEhgGDk
>>311
アイテムだけなら最初から上位入賞って言ってなかったっけ?

313 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:14:52.95 ID:i0V11mIi
知らんな

314 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:22:24.39 ID:yXEhgGDk
え…自分からふっといて?

315 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:30:15.98 ID:AseQVl5j
毎日お世話でコインもらえなくなった
正直餌より変なアイテムよりコインを楽しみにしてたのに

316 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:16:26.47 ID:Cqm3Fdup
キノコの山のCMエロい

317 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:33:05.40 ID:o/rfvVj0
>>310
ゼリーならまだあげやすいね。皿ごと食ってるけど。
まあ好き嫌いなんかないんだけどさ

318 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:33:48.46 ID:lVJ548KT
明日のメンテ三時間て
ずいぶん長いね。
何メンテだろか?

319 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:37:02.31 ID:DvXJoDkI
8thイベント後半だからじゃないか?


320 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:38:42.66 ID:lb6v89G7
あとラスカル箱のルーム壁紙の配布

321 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 01:16:02.45 ID:aS3fhqIS
メンテの時間つぶしに、時間飛行してくだしぁあー!
http://www.jikanhikou.jp/   

322 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 04:25:10.52 ID:DKlYu7rs
痴漢非行プレイなら俺が

323 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 04:34:58.83 ID:GTDANh5M
よそのリヴなでていいのは頭だけ

324 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:22:16.81 ID:DKlYu7rs
じゃぁ乳頭だけにしとく

325 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:01:17.90 ID:9gCU2Jmv
「ただいまメンテナンス中です。」

リヴリーアイランドをご利用いただきありがとうございます。
ただいまメンテナンスを行っております。
ご協力よろしくお願いいたします。

メンテナンス情報:
開始時刻     11月24日(木)9時00分
終了予定時刻  11月24日(木)12時00分


状況により終了時刻が前後することがございますのであらかじめご了承ください。

『Livly Island』事務局

326 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:37:02.39 ID:zx85+C+c
メンテ1時間延長

327 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:39:17.34 ID:7VlsXqyl
延長…

328 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:54:58.34 ID:hksL4BNG
延長するほどなにか驚くべきことが
起こると期待していいんだろうか。


329 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:59:15.82 ID:8vJz6DTW
何をそんなにメンテしてるんだ…

330 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:00:51.76 ID:2CYoxiCt
そう言えば、最近どっかのゲームでデータ全部消しちゃったニュースあったなw



・・・・ゴクリ

331 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:01:22.75 ID:xO0ORIf8
バナー広告の仕様変更で手間取ってます byガメポ

332 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:03:34.31 ID:DJ9IvXUV
お、延長か
4時間メンテなんて、なにか大物がくるのか

333 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:05:25.09 ID:fvo5x92j
>>330 これだな
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51676702.html

文面が悪くて誤解されただけでデータは残ってるんじゃなかった?
誰か教えてエロい人

334 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:15:01.94 ID:cLH+Kxxk
データが消えれば廃人生活も終わるから、
それはそれで良いや。

335 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:20:46.04 ID:WwKvkCJV
>>333
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=4385
今年中に移管先が見つからなかったら終了らしい
色々酷いなw

336 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:22:00.27 ID:RXfDV8Dq
まさか横にもバナー付ける気じゃ・・・

337 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:26:38.41 ID:cLH+Kxxk
無課金ユーザーのバイレコに広告入るみたいですよ。


338 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:27:15.80 ID:9gCU2Jmv
なうろーでぃんぐにかわりこのCMをごらんください

・・・なことになる前に終わってるとは思うがwこんな日がこないともかぎらない

339 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:37:07.86 ID:puKhQOU0
さらに1時間延長・・・

340 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:42:14.19 ID:Uki0zM/D
うわー延びてる…

341 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:42:43.52 ID:DJ9IvXUV
ん、14時目標か
中の人、諦めて飯でも食いに行ったか

342 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:44:14.26 ID:8OD342LT
25時間メンテ思い出したw

343 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:48:10.98 ID:9gCU2Jmv
弟博士の放つ次なるイベントみたいなのがよっぽどデキが悪いんか?

344 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:49:47.65 ID:fdMiaTpZ
延長しても文句は言わんよ。
早めに予定を変更してくれたほうが、こちらとしても動きやすくて助かる。
ただし、完了したからって14時よりも前に再開するんじゃないぞ。

345 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:07:41.97 ID:hksL4BNG
くぁー
延長かー

仕方ない、
トリねしあ
でもやってくるか。

346 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:17:34.67 ID:FM6Q54ou
ジワジワ延長するのヤメんテ  なんちてー

347 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:21:45.54 ID:GTDANh5M
>>346
ジワジワ来たwww
どうか再々延長がありませんように

348 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:31:36.56 ID:Cam+5cc1
改名機能クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!??
実際何やってるんだろう。意外とメンテ明け何の変化も見られなかったりするよね。

349 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:47:12.29 ID:8xDst0Vp
改名もいいけど
ログイン時は飼い主名じゃなくてメアドにしてくれ

350 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:57:15.32 ID:klKi7Dbg
メアドのほうがいやだよ

ヤミアイテム売買来てほしい…
リヴ種違うと使えない服なんかの売買交換も出来てほしい。

351 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:58:58.08 ID:0KktC6Bn
風邪で休んだアホがいて時間がかかってるとか?

352 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:00:11.60 ID:0KktC6Bn
おお?

353 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:01:10.02 ID:Cam+5cc1
安全性を考えると、公開されてる飼い主名より
メアドとパスワードでログインのほうがいいよね。

354 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:01:17.27 ID:0KktC6Bn
ログイン画面だけ変わった?
他変わってなくね?

355 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:01:17.38 ID:GTDANh5M
11/29(火)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。
飼い主の皆様には、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ん?

356 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:01:23.43 ID:XW4UdQ+7
しょうもないな
モン狩り始まると思ったのに・・・

357 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:01:25.06 ID:afQOff+o
ログイン画面が変わっててビビッた

358 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:03:36.47 ID:9gCU2Jmv
ああ・・うっとおしい

359 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:09:38.19 ID:jHt0EWYw
え?5時間メンテしてこれだけ?
大量発生は?

360 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:10:24.64 ID:Lj45QymO
ログアウトの画面が鬱陶しいことになっとる・・・

361 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:13:08.30 ID:GTDANh5M
ttp://www.livly.com/promo/gpid_camp/
「ゲームポットID Welcomeキャンペーン」
※紐付け後はおでかけリヴリーを使っていただくことはできません。
※一度紐付けると元には戻すことはできません。

この島欲しさにおでブが使えなくなっても構わないという飼い主がどれだけ居るのか

362 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:13:39.12 ID:DJ9IvXUV
他のコンテンツのID絡みで手間取ってたのか
そういう作業って面倒くさいんだろうなーとは思うけど、
そんなもの持ってない飼い主にはどうでもいい話だな

363 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:13:44.38 ID:XW4UdQ+7
これからリヴリー始める人はガムポID必要なのか
リヴリー始める人が居なくなって過疎化が進んでしまう・・・

364 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:14:44.97 ID:RXfDV8Dq
おでリブ使えなんじゃ使えないなw

365 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:15:07.08 ID:fvo5x92j
>>361
ゴンさん思い出した

366 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:15:59.94 ID:8vJz6DTW
ログインとログアウトうっぜぇー

367 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:17:57.35 ID:8vJz6DTW
>>361
いろいろ面倒だし島もddも糞だしいらないな

368 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:23:55.86 ID:hksL4BNG
こんなことで5時間もメンテ。

メリットよりデメリットも方が多いIDなんでいらないぉ。

369 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:24:44.33 ID:hksL4BNG
デメリットの方が

だった。

370 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:33:26.97 ID:zu+g1S7B
紐をつけたら最後…もう二度とおでかけ出来なくなる…
なんという恐ろしい事を…

371 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:37:02.84 ID:aBpkNNmu
えぇぇ
2時間も延長してユーザーに何のメリットもないメンテ

372 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:40:34.52 ID:po6YJ227
ラドン配布期待したのに…どうでもいい仕様変更しかしてないのか
8周年イベントって結局あれだけなの?
リヴリータイムズでイベント匂わせてたけど、客寄せの釣り?

373 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:42:02.76 ID:fvo5x92j
その為の火曜メンテじゃない?

374 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:53:07.18 ID:Hsw1qXM1
3000ddごとき放浪ですぐ貯まるじゃんか…
こんな糞特典の為に紐付けする勇者とかいるの?
もう本当に意味わかんない

375 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:54:52.00 ID:oGFXBr3/
紐付けしたらおでリヴ使えないってさ
新規はガメポのID無いと登録できないんだから
実質おでリヴ廃止の方向なのかね?
困るんだけど・・・

376 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:59:47.94 ID:9gCU2Jmv
ケータイリヴリーも終了させたしな・・・
便利なおでかけの方もいつまでか解ったもんじゃないな('A`)
飼い主の事なんざこれっぽっちも考えてない、ただひたすらゼニモウケの事だけ
まあ、どこぞで儲けてくれてないとリヴリーの存在もどうかって事だけどさ・・・
ユーザーありきなんて言葉はもう、無いのかねえ・・・

377 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:02:08.61 ID:cLH+Kxxk
民間企業だから金儲けは別に好きにやってもらって構わないけど、
飼い主の利便性を排除することだけはやめてほしいわ。
今回は本当に残念な気持ちでいっぱいです。

378 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:03:39.98 ID:po6YJ227
>>373
だといいなぁ
でも8周年イベントは「11月30日(水)まで」って考えるとなんか時間的に…
別イベントとして、なんかしてくれるのかね?

379 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:04:01.09 ID:0KktC6Bn
そんなこんなで、ソネットの株価が今日1日で5%以上減ってます

380 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:23:17.91 ID:aPjLuPVt
>>375
本当だ、新規登録ガメポIDが必要になってる
いつからこうなったの?今日?

381 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:35:01.81 ID:WRW9zZr8
ざっと見ただけで見落としてるのかもしれないけど
そもそも紐づけってなに?
紐づけの説明どっかにあるの?

382 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:23:10.60 ID:dKpzyQMO
>>381
もう一回じっくり見直して来い

383 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:29:37.39 ID:bLRRAR9P
>>379
www

384 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:41:27.57 ID:8vJz6DTW
>>379
ワロタww
リヴリーの新規登録減るだろうな

385 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:57:22.97 ID:Lj45QymO
オレンジジャムというか、香水みたいなんですけど。

紐付けってなんか胡散臭い・・・近いうちに不具合が起こりそうだな。

386 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:13:14.16 ID:bLRRAR9P
マーマレードじゃなくてオレンジジャムなのも分からぬ

387 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:18:33.41 ID:NnWP8B4U
おでリヴが永久に使えなくなるのは大きなマイナス。
連携を解除できないのも地味に嫌。
「紐付け」などという新しい言葉をさも当然のように使うのはやめてくれないか。
新規登録にゲームポットIDが必要になったがニュースでもツイッターでも触れてない。
ハチミツの島だと思ってた。

388 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:29:49.55 ID:nZfgweJU
既存ユーザーには新規登録は関係ないので、告知を忘れたのだろう、たぶん・・・・

389 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:56:51.89 ID:dNjCblps
既存ユーザーは新規登録はしない筈だもんな・・

390 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 21:55:07.56 ID:W6BpPUA1
ゲームの登録の仕方が変わったらトップページなり宣伝アカウントなりで告知するものじゃないの。

391 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 22:54:28.37 ID:HXOQhYWn
「(*゚ー゚)ノサブ作る時は気をつけて下さいね!」って?

392 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:10:51.06 ID:hk2xPJ/+
既に登録してる人には告知する必要ないよね

393 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:13:28.52 ID:27AkLXbD
公開してる製品に変更があったらその都度全体に向けて知らせるものだと思ってたが。
提供する側ってのは普通そういうことをするんじゃないのか。企業なら尚更。

394 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:20:08.75 ID:oPX08r92
>■紐づけできるID(お持ちでない方は新規登録が必要です)
>・ゲームポットID
>・Yahoo!JAPAN
>・Twitter
>・Google
>・mixi

>※一度紐付けると元には戻すことはできません。

ヒモ付けたサービスを退会したら、リヴにログインできなくなるなんてこと、まさか無いよな??

395 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:49:09.67 ID:kaE37fCq
Q.飼い主名は変えられますか?
A.登録し直せば変えられます

ってやりとりが初心者掲示板とかであるわけだから
既存ユーザにも告知する必要はあるだろ

396 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:33:31.59 ID:mfjPjPB/
>>395
それとこれとは話しが違うよ

397 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:52:27.85 ID:f6NmEBnI
リア友をリヴリーに呼び込む飼い主も居るかも知れないから
一応は知っておいたほうが良いのかもね

398 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:03:10.91 ID:mfjPjPB/
紐付けって言葉、聞いたことなかったんだけど結構前からある言葉みたいだね
少なくとも2005年くらいから
既存ユーザーに新規登録の件を大々的に告知する必要はないとおもうけど、
infoにちらっと書くくらいはした方がよかったかもね


399 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:00:11.68 ID:oPX08r92
>※一度紐付けると元には戻すことはできません。
こういうDBの設計にすること自体、だいじょうか?この会社、と思ってしまうんだが・・

400 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:39:03.30 ID:UX65P9Wj
>>398
いや、もっと前からある言葉だよ
IT業界じゃ良く使われる

>>399
DBの設計というより、紐付け先との契約の問題かと思う
紐付けを解除しにくいようにしろ、っていう


401 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:41:53.95 ID:fvUz3YSf
新規登録でゲームポッドIDとニックネームってあるけど、飼い主名はまた別なのか?
わけわからんのだが 垢つくる予定ないから別にいいんだけど

402 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 09:24:26.44 ID:LS91NANF
CORにしたのが
リヴリー最大の失敗だったな

403 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 09:30:00.55 ID:Ax5kZDWA
CORにしなかったらこんなかわいい生き物をなでることすら出来なかっただろバカ

バカ…

404 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:18:21.40 ID:MAgOBTE7
ラドンはやっぱり箱で出たな。

ガメポめ。

405 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:31:22.73 ID:p0ZevZ14
今回の箱は誰得なんだ

406 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:34:23.33 ID:l/1TVlcK
今回の箱、クッキーやトウモロコシほどの大ハズレは入ってないようだけど
ちょっと帽子がくどいなあ


407 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:37:15.71 ID:Oe+vChPk
年賀状ラインナップこちらでなぜミクソ('A`)

408 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:53:04.60 ID:+rS7uio7
箱で魔女の森の背景?とやらが出たけど暗すぎてレイアウトに困る。
黒系の島だったらシンプルでかっこいいのだろうか・・・

409 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:05:52.47 ID:Oe+vChPk
その前に9種類も入っている箱なんてやりたくない

410 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:29:10.05 ID:27AkLXbD
そもそも箱をやりたくない

411 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:09:36.72 ID:0yypslyL
マハラさんの帽子をウォームが被ったらどうなるんだろうか

412 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:47:59.62 ID:izyBiCRM
話豚切るスマンがメンテ以降島画面右が移動のたびにリセットされるんだが・・
更新ならリセットされないが1島→2島の移動だけでエサもサンポ画面もリセットされる
みんなはどう?俺だけ?

413 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:52:54.05 ID:U/RZKAad
ラドンが止まっているのにヌル〜て斜めに動いて変w

414 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:59:05.79 ID:iwnPlgkD
ラドンの動き、自分も気になる
変だよねw

デザイナーしっかりしろ
物の動き方がわかってない感じ

415 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:11:11.33 ID:USXHLvyH
>>411
ウォームはちょっとだけ耳がはみ出て違和感があった
クマの帽子はカンボが似合ってる気がした
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0487050-1322201415.png

416 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:13:38.67 ID:iwnPlgkD
うおカンボかわいいw

417 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:33:06.09 ID:hDLtLCSU
うちのリヴの色が丁度ラドン3匹と一緒だったから、ほしいと思ってたのにヤミ箱とは・・・
帽子Eは>>415見てほしくなったけど他はいらないなあ
5回回して出なかったらやめよう…

418 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:45:59.37 ID:/WYgH3+H
>>412
エサ画面とさんぽ画面で試してみたが、リセットされないよー

419 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:54:10.64 ID:xDcdMusR
>>412
散歩は自島間で、経験値を見るためバイレコを出しっぱなしにしているが
以前とは変わらず、リセットされないよ
ちなみflash playerは11.1.102.55

420 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:07:02.87 ID:zSlNkm5u
帽子はともかく、GLLで見せびらかしたミニリヴはヤミ箱なんかでだすなよ…
技も再配布ばっかりだし
つまんねー8周年   (´;ω;`)   うちの子は8年もずっと可愛いけど

421 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:09:32.14 ID:+rIHQALU
マハラ帽はPワタにやるとなんか面白い

422 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:11:46.64 ID:T++V/d3B
ラドンが出ない…

423 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:09:37.77 ID:vyilTthy
ラドン・赤って紫系に見えるから名前に違和感

424 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:16:53.82 ID:1BOeqX7P
どなたかヘンポコのマハラ帽見せてはもらえないでしょうか。

425 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:18:50.57 ID:Oe+vChPk
>>420
「G.L.L8周年」なのにヤミばっかり出されてもねえ・・・('A`)
すくなくともG.L.L8周年系の箱ならいつもの半額にするとかさ、せめて2000YMよりは
安くすればそれらしくイベント気分にもなろうってもんなのに
メインイベが技の配布だけなら、長くやってるユーザーは不満しか残らないよね

426 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:33:19.77 ID:USXHLvyH
>>424
どうぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0487120-1322213550.png

427 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:34:13.57 ID:AEabIizB
さっきはじめたばかりっぽい子が「こんにちは」って挨拶してたけど
誰一人答えない。つまんなくてログインしなくなるだろうな。
オンラインで誰も会話してくれないとやる気なくなるわ
こういうの改善しないとどんどん衰退する気がするよ。

8周年、闇でお買い物&パスポート買ったら限定技覚えるけどどうよ?
こんなイベントじゃダメだね。


428 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:44:36.29 ID:hDLtLCSU
ヤミ購入画面も鬱陶しくなってるなぁ

>>427
前話しかけられたことがあるけど、掲示板を見てて反応できなかったなぁ

429 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:48:52.35 ID:1BOeqX7P
>>426
ありがとうございました。


430 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:02:19.56 ID:izyBiCRM
>>418-419
ありがとう  むーん俺だけかぁ 何がどうしたんだろ

431 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:50:50.91 ID:hp0PUXWd
ごめん、ちょっと教えてほしいんだけど
この場合紐付けした方のIDを消したらどうなんの?
リヴも一緒に消えちゃう?
紐付けとか馴染みがなくてわからん。

432 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:18:21.91 ID:V1g4cVtR
運営に聞いてみてはどうだろうか

GLL記念なのにGLLにはいる旨みがほとんどないイベントって胸熱

433 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:58:38.71 ID:WEaem8bk
マイショップ推しっていうから期待したのに看板2枚でたのと
たわーくんの所でケーキ出ただけだったしねΣ(´□`;)

ケーキ何種か出るのかと思ったけど結局1種類だけみたいだしなんか
盛り上がりに欠けるイベントだったね。

434 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:23:55.53 ID:SAHlzYzW
しかもどうでもいいかんじの
まずそうなケーキのみ。

とんだ8周年だわさ。

435 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:36:36.50 ID:dG+0Tn26
あれっ?
G.L.L中央広場だかどこかでアイテムクリックするとエラーになるとか言ってなかったっけ?
結局お土産アイテムはないの?

436 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:50:26.05 ID:9DkIXj1A
最近ヤミ箱で帽子だけの箱ってあまり出なくなったな
ヤミ箱の帽子は可愛いけど、ハズレアイテムが出たらと思うとなかなか手が伸びない

437 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:13:02.70 ID:gpr3wzR4
これはアタリだ!と思ってもかぶってみたらイメージと違って結局ハズレ
…なんてこともあるからヤミ箱こわい

438 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:42:39.45 ID:a3DEXO+w
>>431
> 紐付け後は飼い主名でログインすることはできません。
> 紐付けたIDからログインしてください。
> 一度紐付けると元には戻すことはできません。

…ってことで、リヴは消えないけどログインできなくなるんじゃね?
「説明がない=仕様にない(そんな処理は作ってない)」と思ったほうがいいぞ、この会社の場合

439 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:51:36.75 ID:FChCjH1x
ツイッターの方で、紐付けID消えたらどうなるかってのと
ヤフーIDで紐付けしたらオレンジジャムじゃなくてすずなりの島だったって
質問があるが、どっちにも答えてないな。他の質問には答えてるのにな。

440 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:03:04.76 ID:a3DEXO+w
すずなりの島www

そういや、ニュースの方ではこう書いてるけど、
> ゲームポットID・Yahoo!JAPAN・Twitter・Google ・mixiの
> いずれかのIDと飼い主名を紐づけした場合、3,000doodooと
> 限定アイランド(オレンジジャムの島)をプレゼントいたします。

キャンペーンページでは「飼い主名とゲームポットIDを」って限定してるんだよな
どうするんだろ、対応
ttp://www.livly.com/promo/gpid_camp/

441 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:27:12.25 ID:ZXNoBAqo
>>437
ありすぎて困る
なんで試着機能つけてくれないんだろう

442 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:18:41.39 ID:FChCjH1x
今までのG.L.L記念イベントといえば過去アイテムの大量再販や冬島販売。
今回はマイショの新作看板2種とケーキ1種だけ。
検索システムの改良をイベント扱いにするのはディズニーランドが
グッズ売り場を改装したことをイベントと言い張るようなもの。

443 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:00:39.21 ID:WTKx/1FU
パークでモンスに変身して遊んでたらワタメが入ってきたから挨拶したら
「うざ」「死ね」「モンスターの友達なんかいねーよ」「お前のこと通報する」だそうで
一応モンスじゃねえよって言ったんだけどね〜
でも通報できなかったらしくて、「お前他にもなんかやってるのか。徹底的に暴いてやる」とかはりきっとったww
「とうっ」っとかけ声を残して去って行った。まあ通報されたところで何もやましいことしてないのだけど。

444 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:22:53.58 ID:a/q1dA3q
「モンス」っていうのはよく使われる略語なの?

445 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:24:52.99 ID:WTKx/1FU
さぁ…どうだろう
元々略すほど長くないしなぁ
今ちょっと指かじかんでて「モンスター」て打つのめんどかった

446 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:35:02.63 ID:R06o9pCL
>>445
ぎょだろそれw

447 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:51:40.76 ID:WTKx/1FU
「ぎょ」て何ぞ

448 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:12:59.57 ID:R06o9pCL
アルテによくいる荒らしだよ
今もいる。いい歳した童貞のおっさん。

449 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:30:50.77 ID:WTKx/1FU
おっさんなのか。私が見たのは何となくおこちゃまっぽかったんだが

450 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:35:31.63 ID:gYwQ6q7N
アルテは常連が仕切ってローカルルール作ってるから
モンスターに変身すると叩かれる

451 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:37:22.28 ID:R06o9pCL
じゃあ違う奴のかな?
対策の掲示板書き込みからそうかな〜って思ったんだがな。
でもいろんな話し方するかならなー。 とうっって言うし。
まあパークでモンに変身するとうざがる人多いから気を付けてなぁ。

452 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:49:12.75 ID:WTKx/1FU
うん気をつけるよ。違う島で変身したままで移動するのに注意しないと。
ていうか対策の掲示板読めないんだけど


453 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:01:23.24 ID:R06o9pCL
ああ、ぎょが荒らしたから、
ウィンドウのバーを右に持っていって
中央位に行くと読めるよ。

454 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:03:20.73 ID:WTKx/1FU
そうだったのね、ありがとう

455 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:09:03.90 ID:WTKx/1FU
別に他に何もしとらんから通報されても痛くないとはいえ、名前晒されてんの気分悪いなぁ・・・
まぁ公共の場でふざけた私が悪いんだが。

456 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:12:43.38 ID:ju7VMe1q
建設予定地青の時はよく行ったけど、アルテに変わってからは一度も行ってない。
常連さんは青の頃の人達とほぼ同じ?今も変わってない?

457 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:14:00.45 ID:R06o9pCL
流しといてあげる

458 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:24:57.47 ID:WTKx/1FU
ありがとう。ホントありがとうね
迷惑と手間かけてゴメンなさい;

459 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:27:33.85 ID:R06o9pCL
いいよ〜気にしないで。

460 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:38:46.40 ID:U0HXixbm
感動した!

461 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:47:57.42 ID:wDbHJ4M7
要約すると
パーク常連ウザー
であってる?

462 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:51:18.45 ID:42Tm9/wH
常連の変なマイルールウザーって所だな

463 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:54:48.85 ID:YyWm567K
>>443
クソワロタ
笑いすぎて二度読みした

464 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:07:12.09 ID:HAU/MOE5
とうっ!これははやる

465 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:07:57.56 ID:zZAdEUOy
降って来なくなった


466 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:32:38.44 ID:2T+yXwwi
「とうっ!」ってやりすぎて
天井に突き刺さっているんじゃない?w

467 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:28:48.53 ID:fcx1XY2C
パークでモンに変身してる人見るとちょっとテンション上がる

468 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 05:43:48.10 ID:yAYzUhWH
とうっ!
は前からあったがそうやって消えると楽しい

469 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:34:05.65 ID://qFbhaR
パークで落ちてる人見るとかなりテンション下がる

470 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:53:19.60 ID:k5UOVhgi
怪物の森行ったら、モンスターと変身モンスターが戦っててなんだか逃げた。

471 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:16:32.09 ID:vkGb/uCS
数ヶ月ぶりにログインしたら
リヴが生きていた。
エサくれた人ありがとう。

放浪でシャマネコ
という見慣れないかわいいリヴを発見。
これはハロウィンリブのようだけど
来年のトラカ発売まで待つしかないのかしらん。

472 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:17:34.07 ID:vkGb/uCS
「ん」は誤字です。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)