2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツクモガミ】螺旋特急ロストレイル part5【PBW】

1 :名も無きツーリスト:2011/11/14(月) 07:52:25.59 ID:qWqzZMbm
ここはツクモガミネット運営同人PBW「螺旋特急ロストレイル」のプレイヤーによる交流スレです。

前作「銀幕★輪舞曲」の話題もこちらでどうぞ。まったりのんびり気遣い忘れず。
煽り、荒らし、ライターやイラストレーター、プレイヤーへの愚痴・叩き、
晒し、過度なロールプレイ、エログロあたりもお控えなすって。

・ヲチ行為厳禁
登録WR、IL、PLであっても、各自が運営する外部サイトの話題はスレ違いです。
(twitterのロストレイル公式アカウントを除く)

「スルーしろ 言ってる奴が スルーしろ」

どうしても吐き出したくて我慢できない人は
ぼかしたりフェイクを入れたりしつつ以下のスレへ

おいお前ら、PBWの愚痴を語ってください。【65】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320813366/

螺旋特急ロストレイル公式
ttp://tsukumogami.net/rasen/
ツクモガミネット公式
ttp://tsukumogami.net/

ロストレWiki
http://www24.atwiki.jp/lostrail/

過去スレは>>2

2 :名も無きコンダクター:2011/11/14(月) 07:53:40.76 ID:qWqzZMbm
過去スレ
【ツクモガミ】螺旋特急ロストレイル【ネット】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1256219744/
【ツクモガミ】螺旋特急ロストレイル part2【PBW】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1263204433/
【ツクモガミ】螺旋特急ロストレイル part3【PBW】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1275707024/
【ツクモガミ】螺旋特急ロストレイル part4【PBW】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1302269135/

3 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 02:59:00.29 ID:4X2E+owQ
>>1乙。
一週間後はいよいよ運動会か。

4 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 08:43:46.24 ID:1FDHcCNb
>>1
運動会が似合わないCしかいないから参加出来そうにない(´Д⊂グスン
おまいらがんがれ

5 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 12:30:53.41 ID:b7ynaPrU
>>1

>>4
そういうCが参加するのを是非見てみたいんだが。

6 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:18:21.43 ID:2XM86x7g
ねーねー
連続で受かり続けるPCを横目に見つつ
落選しまくるってどんな気持ち?どんな気持ち?どんな気持ち?

7 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:25:00.22 ID:xOTKNSru
>>4
運動会と言っても、VS旅団とだから、普通の運動会が似合わないCでも大丈夫かもよ?

8 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:39:46.82 ID:p0CV1dss
某俺TUEEeeeとかが
マジ顔して運動会しているのは見てみたいな

9 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:26:45.65 ID:NFvlEenI
始めてみたいけどトラベルギアが思いつかない
スコップとかスパナとか考えたけどどれもしっくりこないし

10 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:50:45.99 ID:nKAClyBu
>>9
トラベルギアは後から編集できる
戦闘のないシナリオも結構あるし、PC案があるなら登録してみたら?

11 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:31:46.92 ID:MARfsUbL
>>9
未だにトラベルギア未設定の俺参上
やってみたいときがは始め時だぜ!

12 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:04:00.25 ID:2ZPH+KiN
トラベルギアはどんな工具にでも変化する石とかそんなんでもいいじゃない

13 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:44:17.98 ID:y9e1H7P6
きっと、万徳ナイフとか全能ドライバーとかだな、名前は。

14 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:40:32.06 ID:6cAnbD76
新WRいっぱい増えた。嬉しいな。

15 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 10:25:41.04 ID:0nIGPrEn
新しいWR増えたのは嬉しいんだけど
サンプルない状態でプラノベ窓開けされてもオファーしにくい……

オリジナルサイトでもブログでも作風や筆力がわかるものおいてほしい

16 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:16:33.40 ID:AGqHVkUi
勇者が突撃するから大丈夫だ

17 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 23:23:27.67 ID:mE391mwD
ゴシゴシ

なんでこんなにシナリオエントリーがあるんだ

18 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 07:06:17.26 ID:D+3QzPef
>>17
これこそが、これこそが真に世界図書館のあるべき姿…ッ

とか言ってみる。

このペースならシナリオに落ちても次があるさで流しやすい、かもしれん。

19 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:23:19.70 ID:RkWTPH4m
前から好きだったPCさんがいるんだけど
ふとしたきっかけでその背後が一つのシナリオに複数PC突っ込む常習犯て知っちゃってから
嫌いになったわ……

同背後のPCはエントリー禁止ってルールが明文化されてるわけじゃないけど
せめて上手く隠してほしい

20 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:24:12.61 ID:8eNursuk
たまに同背後が複数抽選に受かっているけど
流石にいい気分がしない

21 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:59:53.33 ID:reyJ3ED9
どのPCとどのPCが同PLとかまで気にしてないなぁ
その分金は払ってるわけだし.

22 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:23:34.49 ID:AUcDCnLE
>>15-16
サンプルになる勇者が現れてたぞ!

この人の作風は好きになれそうだ。

23 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:02:50.85 ID:T6KxfOvZ
シナリオ数は増えてるけど、それぞれの定員が少なくて・・・
もっと定員数を増やしてほしいな。
どのLがどのCをやってるのかはあまり興味ないけど、同じシナリオに複数Cを
突っ込まれると、複数C持ちが有利すぎるというね・・・

24 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:21:30.19 ID:bnBacnAK
通常シナリオってこと?
パーティーシナリオなら別に10人とか入れなきゃ構わんと思うが

25 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:50:10.81 ID:8eNursuk
そりゃ当然通常シナ
ソロシナもだけど

26 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:16:51.68 ID:RkMhM55u
複数C突っ込むLはよくチケットもつなあと思う
貧乏人の俺には無理。あとプレイングもそんな書けない

27 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 07:18:42.88 ID:LJw/oNRk
自分は一番最初に作ったCはかなり行き当たりばったりで作ったんだが使い続ける内に愛着が湧いて、他のCを作ろうと思えない。

たくさんCを作ってるLさんは出身世界やその経歴とかもきっちり細部まで作りこんでる人って印象があるなぁ。

28 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 07:32:37.92 ID:Nl0LUTe/
ロストレイルをロストレインて言い間違えてるPCがいる
すげー突っ込みたい……

29 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:21:00.57 ID:LJw/oNRk
>>28

失われた雨…。

砂漠化が進行する世界のなかで緑の大地を取り戻すべく権力者達『ファミリー』が謎めいた陰謀を巡らせる中、PCたちは雨が失われた原因を探るため世界を旅する。
様々な立場でPCと関わる未知の勢力。
この星を捨てて新天地を目指そうとする『世界樹旅団』。
世界の資源を独占して自国のみの生存を図る『カンダータ』。
そしてファミリーの権力の源である謎の存在『チャイ=ブレ』。

螺旋砂漠 ロストレイン 

近! 日! 公! 開!

とかそんなのを無理矢理妄想してみるテスト。

30 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:44:54.18 ID:u2NIICsM
>>29
携帯ゲームなら普通にやってみたい
しかし螺旋砂漠ってどんな砂漠や

31 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:28:33.13 ID:KbaDKqDc
さあ23日だ
運動会は午後からかな?

32 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:55:20.68 ID:eDYX1Q2q
登録はしたもののちらほら消えてる絵師がいるな
クリエイターの納品履歴知りたくて名前クリックして「削除されたか活動停止中」
て表示されると妙に寂しい

シナリオはいつもこれ位供給あれば不満も緩和されるだろうに

33 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:00:18.32 ID:CprH2Zd9
新規ILさんに興奮が隠せません。
チケット吹き飛ばしそうです。

34 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:13:17.73 ID:YVjbvMnt
え!消えてる絵師いるのか!

35 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:50:40.18 ID:W3ER7ids
画廊のイラスト一覧見たかんじでは、
そもそもILの人数に対して発注数少なくね?
志半ばで散ったILがいてもおかしくないとは思う。

36 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 21:55:17.45 ID:6b2a8hRl
同じような絵柄の絵師が多いからな・・・

37 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:09:20.11 ID:+SHBDQAk
WRやPLて結構このスレ見てるんだな
その事実より表で普通に言っちゃうのにびっくりしたわ


俺なら怖いし色々面倒な事になりそうだから絶対言えない
くさっても2ちゃんねるだし

38 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:38:39.49 ID:CmEHxPcj
>>35
散ったとか言うなよw
寂しくなるじゃないか

39 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:36:56.01 ID:8PDZ8yjJ
>>36
いや、それはどうかと思う
同じ絵柄のような絵師が参加しようとすると拒否されるぞ

40 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:21:34.47 ID:j1H8AxFF
絵柄がどうとかより、基礎画力がある人を優先してる印象

41 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:19:50.30 ID:uPyNQZVM
運動会面白いな
サーバーに負荷はかからなかったかだけが心配だ

42 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:51:28.63 ID:NktvqC+9
ブラン…

43 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:41:59.79 ID:j9qp5L+t
☆ブランの待ちぼうけ
☆ぼっちのカリス様
☆ドヤ顔のロバート郷

というフレーズが脳裏に

44 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:26:45.14 ID:CpkgDgK+
ビーチフラッグ、盛り上がってるなあ
何回か弾かれたよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)