2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリードマルチ専用18

1 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:49:05.22 ID:kx3YplF9
アサシンクリード マルチプレイ専用スレです。
マルチプレイに関する話題はここでお願いします。
シングルプレイでの話題はそれぞれ専用スレでお願いします。

-公式サイト-
http://www.ubisoft.co.jp/acb/
http://www.ubisoft.co.jp/acr/

-公式海外フォーラム(英語)-
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/cfrm/f/4051069024

-攻略wiki-
http://www22.atwiki.jp/acbh/

【家庭用ゲームスレ】
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 73旗目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1320825318/

【前スレ】
アサシンクリード ブラザーフッドマルチ専用17
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1316854841/

2 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:51:28.78 ID:kx3YplF9
Q.どんな内容?
A.おおまかには、画面右上に指定されるターゲットを暗殺してポイントを稼ぐ。
 静かに殺すほどポイントが高く、逃走や反撃でもポイントがつく。
 ウォンテッドとアサシネーション(DLC3.0のみ)は個人戦、他はチーム戦で攻守交代あり。

Q.マルチプレイが6/6になっているのにゲームがスタートしない。
A.マッチングの仕様で最大人数8人まで待つ時間が長時間存在する模様。諦めて別セッションに移るか気長に待ちましょう。
 自分でグループを作成すると比較的快適に集まるとの報告あり。
 マッチング改善に関しては今後のアップデートに期待しましょう。

Q.画面左上の赤いの何?
A.自分を狙ってる追跡者の数。

Q.反撃ってどうやるの?
A.頭上に赤いマークが出てたり、すれ違いざまに○orBボタンが出る奴に○orB。

Q.オンで先に反撃しているのに暗殺で返り討ちにされる
A.暗殺は反撃の判定を上書きする。決して真正面からカウンターせずスキルを駆使して背後を取るか、さっさと逃げる。

Q.テンプル騎士団の目強過ぎ。
A.発動を防ぐ手段は無いが使用者も光るので自分が暗殺者ですよと知らしめているようもん。
 周りを常に確認して光ったヤツがいればさっさと逃げろ。

Q.屋根ラーウザイ。
A.ピストル。もしくは投げナイフ。なければじっくり近づくか、適当にNPCを殺ってターゲット変更。

Q.箱○マルチプレイでなかなかマッチングしない
A.ダッシュボードのシステム設定→データ保存機器の管理からアサクリBHのデータ選択
 Update #5のファイル(7M)を削除、次回起動時に11MBのパッチが自動的にあたる

3 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:52:22.16 ID:kx3YplF9
Q.左上の表示がちょくちょく消えるんだが?
A.オプションの動的HUD表示がONではないか?

Q.VCうるさい
A.メニューからプレーヤーリストを開いてうるさい奴のところで○を押せ

Q.バラエティ大(15種類の異なるボーナス)を取得するにはどれが狙い目?
A、毎回狙える or 狙いやすいもの(必須)
ステルス・サイレント・一般市民状態・アクロバット・フォーカス・潜伏・毒・反撃・エスケープ・おびき出し(10個)

B、比較的チャンスもの(1、2個)
ファーストキル・リベンジ・空中(3個)

C、結構、運の絡むもの(4、5個)
ドロップキル・侵入者・救い手・追い討ち・毒未遂・ダブル/トリプルエスケープ・チェーン・危機一髪(9個)

※ただし、バラエティとバラエティ中はバラエティ大にはカウントされない

4 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:52:46.47 ID:kx3YplF9
募集用テンプレ
【機種】
【ID】
【モード】
【ボイチャの有無】
【備考】

5 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:53:23.57 ID:kx3YplF9
669 名も無き冒険者 sage 2011/07/01(金) 23:48:48.78 ID:tttbxVEV
ゆっくりの人も上手くない?全力スプリントとか 不人気アビセット使ってんのにスゲーって思うわ
オレが下手だからそう見えるだけかな?

675 名も無き冒険者 sage 2011/07/02(土) 00:59:20.71 ID:9S/t3Gbn
>>669
アビなしで6000くらいなら出せるから
全スプあれば機動力的に楽だと思う

677 名も無き冒険者 sage 2011/07/02(土) 01:06:38.26 ID:mLn85ywG
アビなしで6000くらいなら出せるから(キリッ

678 名も無き冒険者 sage 2011/07/02(土) 01:10:48.84 ID:9S/t3Gbn
>>677
出せないの?w

816 名も無き冒険者 sage 2011/07/04(月) 16:08:05.71 ID:P11jaJ4X
>>804
うpは?

821 名も無き冒険者 sage 2011/07/04(月) 18:21:49.34 ID:Nv32Amiq
>>816
え?まだ求めてた?
上にも書いたけどそれやってからストレスたまったからやってないよw

6 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:01:28.22 ID:idrI54Lm
ADVやらせんかい

7 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:11:43.88 ID:UNJiL/JS
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣



ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

8 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:23:26.39 ID:UNJiL/JS
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣



ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

9 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:28:30.98 ID:UNJiL/JS
>>5
なんだこいつら、「ゆっくりの人も上手くない?全力スプリントとか 不人気アビセット使ってんのにスゲーって思うわ オレが下手だからそう見えるだけかな? 」
とか典型的なニコ厨だな、気持ち悪いな

10 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:29:32.34 ID:Br9M/xSj
/ニコ厨
|/-O-O-ヽ|  <ニコニコを馬鹿にスンナ
| . : )'e'( : . |9 
/`‐-=-‐ 'ヽ

11 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:44:21.34 ID:OIdZrgUV
こっち使うのか?
基地外くんもスレ跨いで荒らすのはやめとけ
マジで規制されちゃうぞ

12 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 01:09:56.07 ID:UNJiL/JS
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣


ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

13 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 01:10:12.12 ID:UNJiL/JS
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣


ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

14 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 02:43:09.73 ID:Br9M/xSj
        L5           じゃあお前がやってみろよ くぎゅうううううううう   誠死ね
      さっきから鳥肌立ちまくりwwwww [w略]  弾幕wwwww [w略]     支援    作画崩壊wwww
徹夜の上酔ってる俺が来ましたよ     ここから神   俺の嫁    なんぞこれw       やりてぇ・・・
  字幕吹いたwww     これ○○だと思うの俺だけ?____     フタエノキワミ、アッーー 富竹ww
 神曲ktkr      スイーツ(笑)             / ニコ厨 \つまらないなら見るな  ふいたwww
     あるあr・・・ねーよww       .孔明www / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ  俺の嫁
ちょwww HA☆NA☆SE  うp主あいしてるw   /  <○>  <○>  \なんで????これ何???
        ネタバレが嫌ならコメ非表示にしろ  |    (__人__)    | カオスwww  やべ勃起して来た
  これ面白いの?            .エロイwww\    `⌒J´   /かわえええええええええええええw
戻る押すわノシ     ひぐらしwwwww [w略]w.w /             \これなんてひぐらし?
    テラタミフルwwww          ちょwwじじゅうwww        ゆとりは帰れ    涙目www
歌詞いらん    字幕GJ!!!      と聞いてやってきました 時報うざい  アッー  パターンはいった


15 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 02:44:49.87 ID:Br9M/xSj
うp乙!  ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)  じゃあお前がやってみろよ  きめえええええwww  ループ把握wwww
  鳥  肌  注  意   弾幕wwwwwwww  最高。ボロ泣き。ありがとう  全てのスマブラ族に・・・
ちょwwwリアルタイム職人wwww    ここから神     なんぞこれw   53で○○知った俺神?
  弾幕吹いたwww  サムネ見てクリック余裕でしたww____   らんらんるー☆  職人GJ
 神曲ktkr   ツンデレwwwww  イ゛ェアアアア!  / ニコ厨\つまらないなら見るな  ふいたwww
    2週目でやっと米。。。聞き入ってたわ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ これ知ってる人挙手ノ  俺の嫁
これはプロの犯行www  うp主あいしてるw   /  <○>  <○>  \    見えた!  ノノノノノノノノ
     …職人…俺、俺泣くよ…もうだめだ!! |    (__人__)    | カオスwww  職人wwwwwww
  どこが面白いの?   ふぅ・・・落ち着けよ   \    `⌒J´   /  うおおおおおおおおおおおおおお
再生数伸びすぎw  ○○も知らないゆとりは帰れ/             \空耳自重wwwwwwwwwwwww
 神とかっていうレベルじゃねーぞwww神の上か!??   タグ戦争やめれwwwww  伝説すぎて泣ける
緑歌詞下手    字幕GJ!!!  NG便利すぎwwwwwww  なんだただの神か  時報うざい  来るぞ。。。


16 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:13:09.77 ID:UNJiL/JS
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣

ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

17 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 06:33:36.68 ID:Br9M/xSj
/ニコ厨
|/-O-O-ヽ| 
| . : )'e'( : . |9 
/`‐-=-‐ 'ヽ


18 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:36:48.07 ID:Br9M/xSj
なんぞこれー(笑) じじゅうしろ(笑) ゆとり乙(笑) おっくせんまん(笑) レッツゴー陰陽師(笑)
永井先生(笑) 〜が選んだアニソン(笑) 〜はもっと評価されてもいい(笑) MAD(笑) 俺の嫁(笑)
らきすた(笑) 佐々木(笑) 職人乙(笑) アイドルマスター(笑) 〜は大変なものを盗んでいきました(笑)
何故殺たし(笑) 〜したら死亡(笑) ずっと俺のターン!(笑) ktkr(笑) ウホッ(笑) アッー!(笑) 
wktk(笑) バロス(笑) チート乙(笑) よう兄弟!(笑) 弾幕(笑) カオス(笑)、きしめん(笑) 
テニスの王子様(笑) 才能の無駄遣い(笑) 〜歌ってみた(笑) WAWAWA忘れ物〜(笑)
バーロー(笑) F5連打(笑) ハルヒ(笑) うたってみた(笑) えーりんえーりん(笑) アンケート(笑) 
まっがーれ(笑) ゴム(笑) 谷口(笑) 水色(笑) 簡単でしょ?(笑) ちゅるやさん(笑) 
HA☆NA☆SE☆(笑) 逆再生してみた(笑) zipでくれ(笑) ぬこ(笑) キーボードクラッシャー(笑)
エアーマンが倒せない(笑) 改造マリオ(笑) 組曲(笑) あいしてるううう(笑) ゼブラ(笑)
チーターマン(笑) ニコニコキッチン(笑) ねこ鍋(笑) 初音ミク(笑) みっくみくにしてやんよ(笑)
ニコニコ5(笑) 松本ぼんぼん(悲) びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛(笑) フタエノキワミ、アッー!(笑)
東方(笑) 京アニ(笑) コゲどんぼ(笑) スクイズ(笑) CLANNAD(笑) ガチホモ(笑)
ゆとりにはわからない(笑) 踊ってみた(笑) 作者は病気(笑) 全自動卵割機(笑) JAM Project(笑)
AIC(笑) 国際ニコニコ映画祭(笑) とかちつくちて(笑) /hidden(笑)


19 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:38:58.60 ID:Br9M/xSj
 

20 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:26:25.17 ID:CUxhABa0
 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

21 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:19:45.61 ID:JFopOJu5
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣


ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

22 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:20:35.75 ID:JFopOJu5
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣


ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

23 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:20:51.82 ID:JFopOJu5
ニコニコは人の家の中で花火したり、偽札をつくるキチガイの巣


ア サ ク リ や っ て る ニ コ 厨 も 所 詮 は そ の 程 度 か

24 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:34:50.33 ID:JFopOJu5
おい>>1

リベレーションの方とこっちを行き来するのがめんどくさいんだよカスが死ね

こっちのスレはAAの奴に頼むから俺はリベレーションの方を荒らすぜ

本当、ニコ厨は迷惑な生き物だな

25 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 05:46:18.83 ID:5egwQ/1T
いやいやAAの奴もKSAだからw

26 :──────v──────:2011/11/14(月) 05:55:45.39 ID:CUxhABa0
         /ニコ厨
         |/-O-O-ヽ|
         | . : )'e'( : . |9 
         /`‐-=-‐ 'ヽ


27 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 10:09:26.40 ID:1Hcv4sVv
みんなKSAってわかってるんだからいちいち自演すんなw

28 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 10:20:12.81 ID:8jvVNM4o
通報しといた。家にダイレクトメール来るから待ってろ

29 :──────v──────:2011/11/14(月) 10:24:26.61 ID:CUxhABa0
         /ニコ厨
         |/-O-O-ヽ|
         | . : )'e'( : . |9 
         /`‐-=-‐ 'ヽ


30 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:25:37.99 ID:5egwQ/1T
ツイッターのアサクリ公式赤が荒ぶってるな

31 :──────v──────:2011/11/14(月) 21:55:27.83 ID:CUxhABa0
         /ニコ厨
         |/-O-O-ヽ|
         | . : )'e'( : . |9 
         /`‐-=-‐ 'ヽ


32 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:45:46.19 ID:Xv6AaCjI
若干マッチしにくくなったね
でもまあ、気にするほどではないが

33 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 03:57:00.03 ID:BedlAUXF
黒霧4杯飲んでやるとさすがに気持ち悪くなるなw

34 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 05:10:40.02 ID:V2Chm+8p
海外でリベレ発売された影響なのか分からないがプレイできなくなった…
マルチのタイトル画面で「ACB鯖が現在利用できない」って弾かれる
他にこんな症状出た人いる?

35 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 06:07:16.35 ID:z1ftHzVs
>>34
最近出やすくなったね。
俺の場合は入りなおせば問題なかったけど。
しかし、めんどくさいやつばっかで最近急激につまらなくなってきたなあ

36 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 07:40:53.55 ID:V2Chm+8p
すまん自己解決した。100%弾かれてたのが嘘みたい
モデム・ルーター再起動したからなのか、鯖状況が改善したのか

37 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:39:48.50 ID:rrcTQRbg
最近始めたばっかなんだがマッチングするまでに長時間かかるのは人居ないからなの?三時間待ってセッション二回だけとか酷すぎる

38 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:53:42.15 ID:IGbGn+oh
元々日本でメジャーなゲームじゃない
外人勢が大体リベレや別の新作に移った
時間帯
機種
による

モードをえり好みせず一度マッチすれば
同じメンバーでそれなりに長く続けたりは出来るが
それも日本でリベレが発売するまでだろうね

39 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 14:07:24.32 ID:z1ftHzVs
>>38
一回マッチングすればリマッチでほとんど待たずにできるよ
最初のマッチングは10秒くらい待ってダメそうなら、DLC、プレマorランクマ、ルールを変えてラウンチしなおすといいよ
とはいえ、ウォンテッドとマンハント以外は結構厳しいかも
俺の場合、体感でDLC3.0と全オフが各4割、2.0が2割くらいな感じで遊んでる

40 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 15:48:02.25 ID:rrcTQRbg
>>38
>>39
なるほど、サンクス!
参考にしてなんとか頑張ってみる

41 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 16:38:24.25 ID:IGbGn+oh
最近はエスコートなんかも稀に成立したりしてるので
気長にがんばってほしいが
BHの鯖はいつまで維持してくれるんだろう
一応廉価版が出たばっかりだからそこから半年ぐらいは
持ってくれると信じてるが
UBIってそういう所どうなんだろうな

42 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:02:25.57 ID:3rOfvjMx
鯖維持してももう過疎過ぎてマッチが辛くなって来たなって感じだね
昨日も別の事しながら待ってたけどマッチしないから結局やめたわ
リベレが待ち遠しいw

43 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:58:54.07 ID:z1ftHzVs
PSNのメンテの可能性もあるのかもね
ttp://www.jp.playstation.com/psn/state.html

2011年11月16日(水) 14:00 〜 17:00(予定)
2011年11月17日(木) 14:00 〜 17:00(予定)
2111年11月18日(金) 01:00〜15:00(予定)

44 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:02:46.78 ID:EjpnUGP+
おらお坊とyujiでてこいや

45 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:01:02.01 ID:NLmECBbY
なんかすげーカクカクしてコマ送り状態。まともに遊べねえ

46 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:42:04.38 ID:suo7Q95P
サインインすら出来ない

47 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:48:05.91 ID:NJmhSPP4
http://www.jp.playstation.com/psn/state.html

障害情報
2011年11月20日 “PlayStation Network”の障害発生のご案内

ただいま、“PlayStation Network”(“PlayStation Store”を含む)をご利用いただけない場合があります。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。

■発生日時: 2011年11月20日(日) 19:30頃〜
■障害内容: “PlayStation Network”(“PlayStation Store”を含む)をご利用いただけない場合があります。

48 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:50:51.39 ID:ryIv2r5o
新キャラが追加されてるんだな
今回の4人はいい感じ

49 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:23:06.25 ID:qqVctcHz
リベスレ埋まったけどここと統合でいいのけ?

50 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:01:04.17 ID:+SiaV0Tx
うん。スレ乱立は避けないといかんし。

51 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:11:03.65 ID:+SiaV0Tx
あっスマン、いいんじゃね?を入れ忘れた。
それかシンクロ5回目に行くかどっちかだね。
とりあえずageとく。

52 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 06:56:03.30 ID:z7nNFeCA
このスレに気付いてくれる事を願う

53 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:00:38.22 ID:73Jmdeu9
昨日今日とRの鯖が不安定だ
アクセス多過ぎて死んでるのか

54 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:44:44.74 ID:fwioNGfR
PS3でやってるならネットワーク障害の類じゃないの?
20日夜に告知があったはず

55 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:06:48.64 ID:Um4T8Wgp
アサシンクリード リベレーションpart1埋まってたけどここが次スレ?
新しく立てずに余ってるスレ使うとか言ってたけど

56 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:08:37.58 ID:MGpd/KMs
重複スレいい加減埋めようぜ…
荒らしもどうせならあっち埋めてくれりゃ良かったのにな

57 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:58:19.15 ID:bQdicosv
海外版買った人に聞きたいんだが新しいアビリティって地雷・閉鎖(?・テレポート・ボディーガードだけかな?
あとBHであってリベレでなくなったアビリティとかあるのかな?

58 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:02:11.33 ID:73Jmdeu9
全力スプリントがない気がする
これがあるとArtifact Assultで強すぎるからかな

59 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:13:24.25 ID:oNJ6t77z
>>58
マジか。結構好きだったんだけどなー

60 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:34:28.71 ID:SpTDZnm5
アサシンクリード リベレーションpart1で毒は一律200って書いたけれど間違いだった
カスタマイズで毒で取得するポイントが200から250>300と増やせるわ
なのでKillと合わせて400まで稼げる
他にはクールダウンを早くするか、毒を即効性にするか弄れる

カスタマイズは一度弄って再度弄ると以前の物は上書きされるようだけれど80ポイントが勿体無くて未確認


61 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:12:13.67 ID:2tzSyEYR
マップはいくつ?
地形は覚え易い?

62 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:45:20.57 ID:3GCDM33k
マップは9個。夜バージョンを含めると17個。
DLCでこれからもっと増えるだろう。

63 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:34:05.42 ID:97U9FOvE
夜なんてあったのか

64 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:47:05.47 ID:WPej59Ig
女道化師の件俺は一生根に持つからなUBI兄だけとか絶対許さん認めん

65 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:00:30.38 ID:NGOIt9bG
リベの女キャラは不作すぎるからなぁ・・・
殺し方も下品だし、何よりコスチュームに色気が無い

66 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:08:30.87 ID:HIq32L/2
え、女道化師やっぱいないの・・・
マジなの・・・

67 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:14:48.63 ID:3GCDM33k
有料で配信されるんじゃね?

68 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:22:51.03 ID:4QGbkobD
UBIあざとい!

69 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:51:06.52 ID:8FYwGWOX
お兄ちゃんカスタマイズで妹になったり……しないか

70 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:00:16.42 ID:JdhmVB/r
12/13のDLCの4キャラで女キャラぽいのが2人いるよ
Privateer、Corsair、Brigand、Gladiator

71 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:17:55.27 ID:ck9ssuAr
さっそくDLC来るみたいだけどBHの時みたいDLC別マッチングでマッチ悪くなるのは勘弁して欲しいわ。

72 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:33:42.72 ID:JdhmVB/r
有料マップは買った人同士しかマッチングしないだろうけど既存マップは問題なくマッチするんじゃないか?
NATや回線の状態が表示されたり、マッチングするときに全セッションかそのモードの全セッションかわからないが
セッション数がちらっと見えたり、いろいろ改善してるはず

73 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:52:57.11 ID:wbEV0wvA
>>70
こいつらが配信されて、更にMAPも配信されてやっとマルチのトロフィーが埋まるのか
トロフィーに関わるのなら何故最初から入れなかったんだ…

74 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:41:03.51 ID:Ws7qBnPn
ドロップキル450pt、潜伏300pt
屋根ラー終了のお知らせ

75 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:48:21.95 ID:Ws7qBnPn
娼婦はBHのセーブデータがあると使える

76 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:51:45.62 ID:IaSaKSEq
>>74
潜伏300ってBHでいうキル+潜伏で300と違うの?

77 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:13:32.77 ID:vcbym2WJ
>>75
そうなんだ?前スレに書いてあった、海外限定版のDLCってのはガセネタか。

78 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:43:27.91 ID:/mGyo7Sl
>>77
海外限定版のDLCは男道化師

79 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:27:47.18 ID:jAZbx1gQ
盗賊も追加で来て欲しい

80 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:41:52.82 ID:ATZisslg
今更だが日本公式やっとモード全部公開されたな。
ttp://www.ubisoft.co.jp/acr/multiplay/multi_solo.html

81 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:36:08.03 ID:jAZbx1gQ
秘宝強奪のプレイ動画見てみたけど、中々面白そうだ。

82 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:57:01.11 ID:1fc32Osq
めっちゃおもしろいよ
個人の点数より秘宝を奪った回数でチーム勝敗か決するから普段と違った立ち回りが楽しめる
キル数ゼロデス数二桁でも宝を奪ったポイントで一位になったり、自陣に引きこもって防衛役として二桁キルデス数ゼロとかなんでもあり

83 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:00:12.85 ID:1fc32Osq
あ、Artifact Assultと勘違いしたわ…

84 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:05:13.46 ID:jAZbx1gQ
旗取り戦も面白そう、早く日本版ゲットしたいわー。

85 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:35:36.38 ID:Fd1d040W
感染が一番気になりますねえ

86 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:01:09.20 ID:SLExVF+b
感染って子供の頃鬼ごっこ変形ルールでやったような

87 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:08:26.26 ID:jPAQhOKY
超面白そうじゃん
感染ってゾンビ的なイメージ湧くけど気になるな

88 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:16:42.99 ID:L3Q22deQ
corruptionを感染って意訳したのか
各ラウンド4分、corrupted(追跡者)2or3人とuncorrupted(逃亡者)残りではじまって3ラウンド
各人1回は追跡者、2回は逃亡者ではじまり、逃亡者がやられると追跡者として復活
生き残っていれば秒ごとに加算されるポイントが増えたり、加速する

1対7になるとマップ中を鬼ごっこ

89 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:19:11.39 ID:jPAQhOKY
>>88
なにそれそれも超面白そうじゃん・・・

90 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:22:24.43 ID:1fc32Osq
Corruptedになると見た目が統一されるからuncorrupted側からすると分かりやすい
今作のルール全部試したけれど、新ルールはどれも面白いよ
最初から全部選べるのもgood

91 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:25:42.00 ID:jAZbx1gQ
そういえばチーム戦のメンツ振り分けって、
相変わらず4対2でも開始する仕様のまま?

92 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:29:44.57 ID:YhKb82rE
プレイヤーリストでミュート実行とプロフィール見れるのはBHと同じだけど
相手のプレイ時間とかの統計情報、アコレード、チャレンジ全部見えるお

93 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:42:53.63 ID:A9PwEwYH
>>88
別ゲーで申し訳ないけどMGOのヴァンプ鬼ごっこっぽい。でも楽しそう。
これなら屋根ラーだのランナーだの気兼ねなく遊べそうだ

94 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 04:05:23.40 ID:zbSZeBHW
>>91
そこら辺は変わってない
3:2なのに途中参加者が2側にくるかと思いきや4:2になったり

今頃気付いたがマンハントとかでセッション後にチーム選べなくなってるな
グループを組んでなければ全部強制ランダム

95 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:50:14.11 ID:xk8GUxsm
>88
1対7で敵が集団行動してきたら怖いわ

96 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:55:19.26 ID:/M/lN2Dw
>>95
その上で逃げるのがいいのではないかゾクゾクする

97 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:56:38.77 ID:xk8GUxsm
道化師が7人もいたらおしっこ漏らす

98 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:01:03.18 ID:a6Ntg4IJ
ボクは♀道化師たん!!!

99 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:24:40.27 ID:ONy64vwV
うわぁ… 今回もアサシネーションあるのか

個人ランキングのスコア稼ぐには一番効率いいからBHでは一応やってたけど、あれアサシンらしくなくて嫌いだ(´Д` )

チームランキング、個人ランキング、っておおざっぱじゃなく、モードごとにランキング競えれば嬉しいんだけどな

海外版でやってる人、ランキングはどんな感じ? 前と一緒?

100 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:41:34.75 ID:pn7sL4T8
>>99
リベレはBHと違ってロックしてゲージ貯めないとポイント低いからBHのアサシネに比べてかなり稼ぎにくくなってると思う。

101 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:41:27.75 ID:ONy64vwV
>>100
あ、そーいえばそーだったね。
それならバランス的にもちょうどよくなってるかな。
暗殺中の敵を殺す漁夫の利戦法でもそこそこ稼げそうなのが気になるが。

まぁとにかく、早くプレイしてみたいw

102 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:35:13.52 ID:iQMFyaqx
>>99
しっかり確認はしてないけど少なくともフレ同士のランキングはルール毎に見れる
BHのアサシネートはやってないけれどRのそれはデスマッチほど稼ぎやすくはないと思うよ

アサシネートは追跡者をスタンしたらそこからすぐに相手をロックして暗殺者として殺れるのであえて大胆な動きすると入れ食いおいしいです


103 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:37:06.41 ID:qWjaw2sd
オン人いねえwwwww



ワロタ・・・

104 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 03:14:15.36 ID:MW0uLTlg
人 居るよ
むしろR発売されてる海外組が今だに多いのが不思議

105 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 03:27:40.52 ID:tnvEo74v
R持ってる外人とかもBH来てるしよくわからんな
言えることは部屋の当たり外れがもの凄く大きくなった

106 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:06:06.44 ID:8R6/VHrR
Rが完全に劣化だからだな
ルールとスタートの事以外はマジで劣化
ストレスしかたまらん

107 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:46:50.64 ID:HXmmVL/d
なんかRのマルチは反応がおかしい時があるんだよな
走っている時に煙玉が使えない時があったりいくら待っても暗殺や反撃のアイコンが出なかったり

108 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:53:56.31 ID:tnvEo74v
>>107
マジで!?
ここに書くよりUBIにメールなりで連絡したほうが良いのでは。。。

109 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:58:36.33 ID:MW0uLTlg
本編ボリューム少ないけどマルチはいいってレビューが多いから
期待してたのにがっかり
鯖やアップデートで改善するかな

110 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:18:04.77 ID:HXmmVL/d
たまに反応が悪かったり秘宝争奪戦で明らかに不利なMAPがあったりするが基本的にはマルチは楽しいよ

111 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:58:09.00 ID:ibgzBtZg
うそだろ?期待してるのに嘘だよね?

112 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:28:15.33 ID:MM1vJEbo
Rは怪現象も多いみたいだな、こんなんとかひどすぎだろw
http://www.youtube.com/watch?v=OW05bV8S5Rs

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)