2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴァロンの鍵 Online part45

1 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:33:06.88 ID:KPXxTbOw
アーケードカードゲーム、アヴァロンの鍵からの移植作
アヴァロンの鍵 Online のスレッドです。

公式サイト
http://www.avalon-online.jp
原作公式サイト
http://www.a-key.jp
wiki
http://www29.atwiki.jp/avalononline-wiki/
アーケードゲーム板 原作スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1270077422/
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1317342980/
★おやくそく★
・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
★・次スレは>>950 が" アヴァロンの鍵 Online part(スレ番号) "の形式で立てる。
 無理だったらレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言してから。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止

テンプレは>>2-5辺り

2 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:33:44.44 ID:KPXxTbOw
GAME Watch アクセスコード付き記事
[アーマジロ]
http://game.watch.impress.co.jp/docs/review/20100512_366342.html
[瓶底メガネ]
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20100805_383687.html

ハンゲーム コード付き記事
[アーマジロ]
http://www.avalon-online.jp/info/info_news_100909_01.php

4gamer コード付き記事
[メイジパラサイト] (旧絵柄)
http://www.4gamer.net/games/080/G008069/20101004013/
[魔法剣士]
http://www.4gamer.net/games/080/G008069/20101012015/
[シータンク] (旧絵柄)
http://www.4gamer.net/games/080/G008069/20101018010/

3 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:34:19.65 ID:KPXxTbOw
Q.なんか事故るんだけど?
A.移動バランスの確認をしましょう

≪各色を移動可能なカード枚数≫

無属性のモンスターを除外した数字
各色バランスよく平均的な数値となれば歩くときに属性は偏りずらい
スターターデッキは、黄:10 青:11 赤:11 緑:10

≪各色の移動可能な合計マス数≫

各カードの属性ごとの移動値
30枚のデッキでは無属性以外が平均20を目安にしよう
スターターデッキは、黄:17 青:20 赤:23 緑:23 無:4

≪デッキの平均移動値を求める≫※重要

全てのカードの移動値を合計して30で割った数値
スターターデッキは合計87なので87÷30=2.9となる
目安は祠間の距離が12マスなので3に近ければそれだけ安定する。要するにスターター程度あると楽

・便利なカードに限って3マスが多い「支援モンスター」や「無属性移動モンスター」は積み過ぎ注意!

・マップ上魔法、戦闘支援は0マスなので3〜4枚に抑えたい

・平均移動値2.4以上をキープする(移動5枚で祠到達、防衛配置の1枚が残る最低ラインで実際は厳しい)
・平均移動値2.3以下から【危険領域】あくまで数値上だが全裸で祠で突っ込むデッキ化

4 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:34:53.71 ID:KPXxTbOw
アヴァロンの鍵オンライン外部板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/6889/

アヴァロンの鍵 Online 晒し板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7924/

※規制で書き込めない時や特定プレイヤーに対する文句はこちらへ(一応雑談もあり)

5 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:35:32.85 ID:KPXxTbOw
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


★おやくそく★
・メール欄に半角小文字で sage と入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
このスレでは晒しは禁止されています。
晒しがしたい人は罪状を明確にして>>4へ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 16:09:47.23 ID:sFEV2C6b
        _.r-―‐-,、_    こ、これは>>1乙じゃなくて
      __,ノ -─―‐-,、)   乳首を引っ張られてるだけなんだから
ー‐''"´ ̄   -─―‐-,、)   変な勘違いしないでよね!!
         -─―‐-,、)                ,;r'"
        r-─―‐-、)______         ,ノ
        |     (_       〉      ,ィ´
 ____    "、____,ノ⌒i ̄ ̄フ /      ,;r'"
     ̄``'‐、____,_..-'" / /     .,‐':、
                /  {____,ノ  ゙l、
               〈           }
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``'‐、,i´
                          `ヽ、         ノ
                             ``'ー、     ,人

7 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 17:23:32.23 ID:oKUTizS0
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ


8 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 17:41:52.11 ID:g3c+9Je8
>>1
乙!

>>7
キミが勝てない人の私怨粘着晒しリストだね。
とりあえず今後は>>4>>5を見て、該当のスレでドウゾ、

おっと、こういう事書くとエスパーさんがスグ反応するんだったけな・・・

9 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 18:15:00.35 ID:oKUTizS0
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ


10 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:06:47.42 ID:Ijh2E3BQ
9 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2011/11/11(金) 18:15:00.35 ID:oKUTizS0
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ

11 :このスレには運営が擁護レスをしに来ます:2011/11/11(金) 21:40:21.24 ID:sFEV2C6b
★擁護レスの一例(※不具合多発に対する前スレでの対応)

975 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:34:25.26 ID:41gPnRog
>>972
バグ発生を擁護するわけじゃないけど
新しいプログラムを組み込んだら、バクはその周辺に同時多発的に発生する
今回のEXはアケ版にはない独自の挙動をする能力が多かったからそのへんいじった関係でカード不具合が出たんだろう

976 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:09:36.27 ID:8Jx/v6bq
まあ、もとがアケゲーだからな
アケゲーはバグだろうが不具合だろうが全てを仕様として受け止めると言うのが
ユーザーとメーカーの共通認識だし

★4亀掲載のアヴァ鍵ユーザーレビュー
http://www.4gamer.net/games/080/G008069/index_userreview.html

12 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 22:21:44.45 ID:ujOLoi/a
>>9 ID:oKUTizS0
>>10 ID:Ijh2E3BQ
そのコピペしつこいから、コピペ荒氏で報告されないようにね。

13 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 00:59:36.42 ID:aBs97Pij
アヴァロンの鍵オンライン ゲーム内及びSNSと関連スレで要注意人物
【La.Plus】
◆過去の行動
特定人物(K氏)に対して粘着の晒し行為、無記名を悪用した暴言の数々を各所で繰り返す
非常に悪質な、荒らしの常習犯である
公式SNSでの私怨満載の日記を運営に強制削除され、外部板で書き込み禁止にされても反省の色無し
被害妄想が強く、自身を批判されると擁護レスをした上で「お前ら気持ち悪い」と発言
過去に運営から受けた処分、外部板で書き込み禁止されていることを「捏造」と誤魔化している
◆現在の行動
アヴァロンの鍵及びSNSは退会した模様だが、サブキャラが存在する可能性あり
この板には相変わらず沸き、時たま起こるLa.Plus叩きを自演擁護する
レス速度からして四六時中監視している模様、ニートレベルのタイミングである
悪質なLa.Plus叩きが居ると思わせるために捏造SSを提示するも、IPが同一だったためモロバレ
過去のゲーム内、SNS内、この板無いでの暴言、荒らし行為に対しては全く反省しておらず
現在も断続的に、自演書き込みでバレバレ工作を行っている
◆取るべき対応
ゲーム内、公式SNS、各スレ等で反応されてもスルーしてください
反応すると場を荒らす、もしくは粘着晒しの対象にされます
公式SNSではLa.Plusの日記記事、プロフィールにアクセスすると履歴が残るので、
それも見ないようにしましょう、「キチガイに触らない」が鉄則

14 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 01:00:42.37 ID:aBs97Pij
アヴァロンの鍵オンライン ゲーム内及びSNSと関連スレで要注意人物
【ちくわちゃん】
◆過去の行動
特定人物(F氏)に対して粘着の晒し行為、無記名を悪用した暴言の数々を各所で繰り返す
非常に悪質な、荒らしの常習犯である
また、当人のニコニココミュニティ内の生放送内で数々の悪行を繰り返しており、代表として
「スーパーレア以外はクズ、スーパーレアでデッキを組めば楽勝」
「俺のプレイを邪魔するとか、他人を邪魔するのは邪道。アヴァロンは学位上げをするゲーム。」
などの無知な発言を連発。
更に公式アリーナの自分の対戦を生放送で流し、負けた相手に暴言をまき散らしている。
特定人物(F氏)には生放送中で何度もボロボロに負けており、相当の逆恨みがある模様。
ちくわちゃんが晒しの実行犯だと言うのは、F氏のSNSのアクセス履歴から明らかになった。
◆現在の行動
アヴァロンの鍵及びニコニコ動画にて活動続行中
特定人物(F氏)に限らず、IDを変え手を変えでスレに晒しを流している
晒しの内容は私怨であり、事実無根の内容がほぼ全てを占める
嘘を付いてでも私怨を抱いた相手を陥れたい模様
◆取るべき対応
ゲーム内、公式SNS、各スレ等で反応されてもスルーしてください
反応すると場を荒らす、もしくはスレ内での晒しを増長する原因になります
また、ちくわちゃんのニコニコ生放送を見るのは自由ですが、
内容は信じないようにしましょう。叩き等の誹謗中傷も信用しないで下さい
キチガイはスルー、これが鉄則です

15 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 01:02:18.69 ID:aBs97Pij
テンプレ以上。

>>11
テンプレに入れたいのであれば、
・運営の書き込みの根拠/特徴
・どう対応すべきか?
これも入れてくれ、それだけじゃただの批判で相手にされんぞ

16 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 04:06:49.83 ID:XjqxCeIi
STRIDER=sterben
女神アテナ
La.Plus
ちくわちゃん
4傑はこの人達に変えるべき
アリンセシールはマッチしたが普通だったし

17 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 07:15:40.73 ID:02jU9x4B
アリンセが普通・・・?

18 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 16:11:12.56 ID:oIYVF5k0
>>13>>14 ID:aBs97Pij
そのコピペ晒しテンプレ粘着も、
このスレではシツコイから、コピペ荒氏で報告されないようにね。
どうしてもコピペ晒し粘着したいなら>>4>>5を見て、外部の方でやってね。

19 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 16:15:43.93 ID:aBs97Pij
>>18
晒されてる誰か乙
グチグチ言ってないで反省しろよ?

ここまでテンプレ、以下通常レスどうぞ

20 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 16:26:22.21 ID:/eAI+I3T
ピアキャス配信見て始めた口だが
晒しスレじゃないところで晒すアホの方が
よっぽどキチガイだと思うよ
それに気がついてるついてないにかかわらずね

21 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 19:49:05.25 ID:taKFvBYE
>>20
一行目は必要だったの?
自己紹介か何かなのかな?

22 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 19:59:28.86 ID:WBiPB0rm
錯誤したアケゲーマーじゃないということを表明しておく一文では?

23 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 20:07:31.51 ID:lhTP6b32
晒す方が悪いのは当然だが晒される方にも何らかの理由はある罠
開始直後みたく課金した程度で晒されてた頃はともかく未だに晒され続けてるんだから
普通にプレイして普通に喋ってりゃ晒されたりしないね、どこかしら普通じゃないんだよ彼らは

24 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 20:25:20.28 ID:/eAI+I3T
>>21
>>22さんが言うように
アケ版と勘違いして欲しくなかっただけですわ

>>23
晒すなとは言わないけどあくまで適切なスレが
存在するのだから本スレではやるなって言いたいだけなんですけどね
まあ、言ってること自体は同意ですが

25 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 20:54:21.51 ID:Y+vlWVC2
>>19
痛いトコロ疲れるとスグそれだな()
グチグチ言ってないで反省しろよ?
テンプレ荒氏乙!
報告されて規制される前に晒しは外部板でヤレよ

以下通常レスどうぞ

26 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:19:21.42 ID:WBiPB0rm
まあ正義の代行者気取りでよく確かめもせずに阿呆みたいにコピペ晒しする奴ってどこにでもいるから

27 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:58:50.15 ID:taKFvBYE
>>24
ふ〜ん
勘違いとの線引き云々の意図がよくわからないけど
とりあえず正義感の強い人()だということはわかった

頑張ってねー

28 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 22:05:09.48 ID:uUNyRYfq
オンラインから始めた俺は、
「アケ版民(?)だと勘違いされたくない」
↑ という心理がわかりません


29 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 22:10:47.93 ID:WBiPB0rm
ネットゲーム板のルールも読めない理解できない
アーケード板での流儀を持ち込む輩ってことだろ

30 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 23:07:36.10 ID:0jIRc807
俺もそう対して読解力ある方じゃないがネトゲ板ってのは晒しスレの有無に関わらず本スレで晒すのが普通なのか?

31 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 23:18:06.25 ID:icdUwKNO
SNSで名前伏せて文句垂れるぐらいならこっちで名前晒せばいいんよ
〜が育成したカードで祠待ちするんです!とかしょーもないこと書くなよな

32 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 23:31:24.53 ID:3hrpTXev
ほんとニートアテナはガチで気持ち悪いな

33 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:23:37.34 ID:b7qGADh6
劣化コピーすら達成できてないからアケ版と比べられるんだろ。

34 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:44:38.18 ID:OtB1nUhx
そんなコピペほっとけばいいのに、ずいぶんと都合が悪いみたいだな。

35 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 05:27:32.77 ID:q1OvGrjy
>>30
アケ野郎どもはネトゲ板は本スレで晒しはやらないってルールを知らないのかボケめ アケ板気分で書き込んでんじゃねーよ
そしてそいつらと俺と一緒にするなよ
って言ってるのが>20>24だろ

俺も、アーケード板の文盲がなんとなくで引っ越してきたから
「どうせここは2chだから」とか「外部版は嫌(だけどネヲチ板のスレすら落とす)」とかネトゲ板にあるまじきあほな事になってるんだと思うよ

>>34
せめて毎回スレの初めを汚してくれるのはいい加減やめてほしいんだがね

36 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:29:21.34 ID:+nJWFa+K
郷に入れば郷に従えってことか。うん、俺も気をつけよう

だがしかし、運営さんにだけは言いたいぜ
俺たちゃ今のアヴァオンの現状に従いたいわけじゃないってことをな!

37 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:42:58.84 ID:4de9nxGV
アケから続けてる者として言わせてもらえばプレイヤーの質は明らかに落ちてるよ
昔は2プレイ500円でタバコ臭いゲーセンの中を並んだり整理券貰ったりだったんだから対象年齢は必然的に上がってた
末期の値下げやらリサイクルボックスが溢れそうになってた時期に中学生が堂々と覗きに来たときは唖然としたよ
何にでも言えることだが「基本無料」は利用者の増大と引き換えに低質化を招く

38 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 09:51:18.78 ID:le3l5Qgm
中学生が質の低下ね…
末期はそんなこと言ってられないくらい人が減ったから積極的に親切にしてたわ

39 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:22:16.42 ID:q1OvGrjy
>>37
もちろんそれもあるだろうが、加えて

アヴァオンに絶望したライトなアケゲーマーが軒並み脱落したことにより、性格的に問題がある狂信的廃プレイヤーの部類が居残り
そいつらがなんとなくで板移動かましたために(アヴァロンの事にかけては過激思想を持つので)こっちのスレでもやりたい放題してると思うのだよね

このスレがネトゲ板の他のスレと違う空気を持ってるのはそのせいだと思う

40 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:35:56.38 ID:b7qGADh6
本スレでスレチなことする奴なんてどこにでも居る
アケはちゃんと晒し板で隔離してるだろひとまとめに括るな。

41 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 12:35:25.97 ID:42dm07rz
今日の運営様はいつも以上に荒れてるね
ボーナス近いのに売上が少ないから期待できなくてイライラしてるの?

でもそれは自業自得

42 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:13:20.74 ID:ztT4bLnB
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ


43 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:52:27.20 ID:p2sf1496
>>42 ID:ztT4bLnB
キミが勝てない人の私怨粘着晒しコピペテンプレだね。
とりあえず今後は>>4>>5を見て、コピペ荒氏だと報告されて規制される場合があるから、
今後このスレで行わず該当のスレでドウゾ、

おっと、こういう事書くと自称エスパーさんがスグ反応するんだったけな・・・

44 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 14:21:36.36 ID:ztT4bLnB
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ

45 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 16:50:42.19 ID:+oModHVF
アヴァロンの鍵偉大なる4傑たち

桜咲 刹那 29学位 アヴァロン界のファンタジスタ
配置狩り、祠待ち、祠周りの重配置人の嫌がることを最高の至福とする性格が終わってて本当に気持ち悪いやつ
何気に連勝某なので皆で配置狩りしてあげよう

STRIDER(Sterben)52学位 アヴァロン界の魔王
配置狩り、祠待ち、煽りに自演なんでもする究極のクズ
彼には常識はまったく通用せず粘着されるとかなり厄介。
関わるとすぐアンチデッキを持って戻ってくるのであんまり関わらないほうがいいのかもしれない

女神アテナ(カイ)40学位 魔導の世界の住人
24時間毎日アヴァロンのことを考えておりGの入手方法は魔導の世界でしか入手できないと思っている狂人
その正体は30過ぎたワープア以下の無職であり救えない。
生暖かい目でみてあげよう
尚、STRIDERのサブアカと仲良く会話一緒になって迷惑行為をしているところをみるとフレなのかもしれない

アリンセシール 祠姫
言わずとしれた祠待ちの申し子。手札に威圧しかなくても祠待ちをする
アリンセシールちゃんはかわいいので一部のファンもいるらしい
最近は勝てないのかまったく祠待ちをしなくなってとても残念だ


46 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:38:51.12 ID:OtB1nUhx
藤岡も追加してくれ

47 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:15:23.14 ID:hP58PUWI
猫に回線切られたアヴァロン界のマスコットkanonolちゃんもよろしく

48 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 23:58:04.93 ID:ZicnNsuM
流れを覇王の剣でばっさりするけど
移動宝石が青3赤1のモンスターっていない…よね?ぱっと思いつかないんだけど。

49 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:07:02.50 ID:Yf8L78/B
>>48
おい、低悩!
デッキ作成の絞り込み機能で判明するだろうが!
こういうくだらねー書き込みもやめて欲しいわ

50 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:47:49.80 ID:cYxQNdS5
どうしていちいち煽るんだろうか

51 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:03:41.84 ID:D6P5HX+O
こんなとこくらいでしか偉そうにできないんだろ

52 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:44:48.40 ID:TIOBrNjI
早々新しい話題も出てくるわけ無いんだから、いちいち雑談程度に噛み付くなよな

53 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 02:10:27.68 ID:XM+V+/BM
kanonolは祠待ちしてきて失敗すると時即ギブして入り直してくるから厄介w

54 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 04:30:41.09 ID:n1l2hVuv
デッキ作成の絞込み機能は全てのカードをコンプリートしてないと意味ない
>>49は廃プレイヤー(&低脳)

たとえコンプリートしていたとして
青の3/1マスまでは絞れるけど移動値は一覧できないから
赤1かどうかはクリックor方向キーで順番に開いて見ていかないとわからない

公式のカードリストを青だけに絞れば移動値まで1ページ内に一覧できる
あとは移動値の列を赤色に注目してゆけばいいだけ

青赤の2/1と2/2はいるけど3/1はいないね


55 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 05:00:38.57 ID:qO6tXeJq
wikiに移動値別のリストがあるわけだが

56 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 05:12:54.97 ID:601dnVlN
>>54
ポイント交換の方ならごく一部の交換不可カード以外全部出るから
そっちで検索すればいい

57 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 05:28:18.64 ID:n1l2hVuv
>>55
wikiもいいね
こっちは色がついてないから眺めてると赤を見落としそうだけど
「赤」で検索すればいいのが強いね

>>56
ポイント交換を利用するのはいいね
欲しければその場で交換できるし

候補数が多いと確認が面倒だけど青の3/1はわずか6枚だった

58 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 07:50:58.12 ID:ekwqV5A6
最近は>>54みたいなのが目立つな
新規が慣れて知ったかドヤ顔語りをやってるのか
元々いたのが過疎で目立つようになったのか

どちらにしろオワコンだから目立つんだろうな

59 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 08:32:10.69 ID:n1l2hVuv
元々の低脳煽りよりはマシだと思って欲しいね

60 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 09:00:23.00 ID:ekwqV5A6
         ____
.      ;/.__    \; ぐぬぬ・・・
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.; <元々の低脳煽りよりはマシだと思って欲しいね
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;
.   ;ノ      ⌒⌒   \;
       ID:n1l2hVuv
>>59
引っ込んでればいいものを、顔真っ赤にして出てきても言い訳にすらなってないぞ
頭の悪いゆとりはこれだから面白い

61 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 10:47:59.13 ID:Yf8L78/B
>>54
>>59
方法はどうであれ
簡単なんだからそのくらい自分で調べてから
その上で疑問でも何でも投げかければって
話をしてんのよ

62 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 11:21:28.28 ID:bpVY8H5B
こんなクソゲー選り好みしてプレイしてくれているんだし
新規には優しくしなさいよ。過保護な位で良いだろう
調べ不足を一々煽らなくても良いだろって事


大体公式のカードリストの使い難さ異常だろ
アケから廃人だった俺でも使い難いわこれ

63 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 11:49:04.30 ID:ekwqV5A6
アヴァロンが続くように新規に優しくして保護したいのは

運営・廃人・重課金者・懐古厨

適当にやってる奴にはどうでもいいから、wikiがある以上はggrksされても仕方無いんじゃね?
そんなに大事にしたいなら、そうしたい奴がすればいいと思うけどな
スレに張り付いて質問に対応するなり
初心者質問スレ()なりHP()なりをつくって自己満足するなり好きにすればいい

女神アテナなんかアヴァが存続してほしい廃人だし、語り好きで適任者っぽいからやれば?

64 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 11:54:54.97 ID:UtZ9WksI
どうでもいい事でウダウダとしつこいな

・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。

この一文とwikiへのリンクがある、そこを調べてもわからないであろう質問には誰かが答える、それでいいじゃん

65 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:16:17.49 ID:Et/V59g9
AAのがよっぽどぐぬってんじゃん
よっぽど友好的にレスしてる方がなんで叩かれてんの?

>>49はいきなりデッキ作成画面でやれとか阿呆なこと言ってるから仕方ない

66 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 13:33:46.98 ID:ekwqV5A6
>質問には誰かが答える

俺はこれまで否定しないよ
答える分には別にどうでもいい

俺が弄ってるのは>>54みたいな知ったかで答える奴
しかも>>59で言い訳にならない言い訳をする始末のID:n1l2hVuv

それと>>62
>新規には優しくしなさいよ。過保護な位で良いだろう
と強制する ID:bpVY8H5B


やりたければ自分達でやればいい
答えたければ答えていい
ただし知ったかで答えたり周りに強制するなよwww

ゲーム内容に則った健全なスレ()にしたいなら、ツッコミ所を迂闊に晒さないようにしてくださいよ
な、知ったか厨と懐古厨さん

でないと俺みたいな弄り野郎が出てスレが荒れますよ^^

67 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 13:50:24.65 ID:Et/V59g9
弄ってるとかいって他人を腐して楽しんでるID:ekwqV5A6こそ
スレからいなくなるべきではないかな

63で
新規を取り入れて楽しくゲームをプレイしたい人を度外視しているのは明白
そもそもの58が要らんツッコミだし

自分から自己紹介してくれてるように単なる荒らしのようだけど

68 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 14:46:31.37 ID:UtZ9WksI
ずっと粘着してる子だから仕方ないね

69 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 15:32:16.81 ID:ekwqV5A6
俺は別に誰かいなくなれとは言ってないんだが
何故そこまで飛躍させるんだろう
なんか悔しいことでもあったの?ん?

まあいなくならないからいいけどなw

70 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:02:09.39 ID:dY0w8TF4
些細な事で噛み付くクリップ
はほっとけほっとけ。
ただの構ってちゃんだろ。

71 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:05:24.12 ID:+NaMgDP/
どうでもいい質問にわざわざ時間をかけて貶すってのが分からん。無視すりゃいいのに。
新規を育てたいってのも分かるがアケ見たいに隣に張り付いて解説出来ないんだし限界あるだろ。
そもそも新規をどーのってのは低学位優遇イベとか有意義なクエストの実装とか公式がやるもんだし、
最近のスレでは「このパックが得だよ」しか低学位の面倒みるのって見かけないんだが。

72 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:43:30.87 ID:Dzsd/Jl2
競技会ランキングで不正した奴ってだれよ
9位が欠番になってるが

73 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:46:33.36 ID:Dzsd/Jl2
月間ランキングみると林玲蘭ってやつが候補者か

74 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:18:11.25 ID:QUHeDn9f
インフォメーション見た時は
いつも同キャラ対戦してるあいつらのことだと思ったが違った
なんか引っかかったの小物くせーな

75 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:51:32.01 ID:QUHeDn9f
あ、わかった、あいつだ。
月間ランキングから消えてやがる
まあ良く考えればそりゃ消されるよな

76 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 23:01:20.01 ID:TJ8ErG+h
集計対象外とかぬるい対応しないで垢BANするだろ、普通・・・

77 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 05:42:07.54 ID:59AiKY3r
ディアボルガは女神アテナにこそ相応しい。

78 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 05:51:49.42 ID:x7k8ZNkn
人気が無い過疎ゲーだから垢BANしたら人が減るばかり
人が減ると課金も減るし純粋な新規は増えない(サブ増加・増えても脱落)から給料に係わる
それを恐れて処分しないからドヤ顔でバグ利用・不正・暴言厨がのさばるばかり
そういうのがのさばれば脱落は増えるし運営不振で離れるユーザーも増える
そして過疎るし人気が無いから・・・で最初からのループ

まともなメンテ・目新しい人気イベント・カード追加などが出来ないばかりでなく
まともな判断すらも出来ないのがアヴァロンの鍵オンライン運営

唯一得意とするのは隠蔽と擁護工作

79 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 06:56:34.14 ID:qYi+I1uF
ははっその匙加減が運営の腕の見せどころじゃないかぁ。
「処罰を実施しました」の告知だけしといてこっそり入城点減らしたりフリーカードをコモンだけにするとか地味なのやってほすぃ。

80 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 06:59:50.01 ID:fr29Ojpp
過疎だろうと容赦なくBANするもんだと思うけどね
スラム街の人口が増えても長期的にお金落とすお客様が逃げたら意味ないし

81 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 07:33:10.81 ID:cQZafVc9
てかこんなVRとSRがゴミばっかのゲームで課金する奴いんの?

82 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 07:44:26.49 ID:G6a6K2M5
これ一戦終わったあともらえるカードの性能すぐ確認したいって時
いちいちデッキ編集なりカードリスト見なきゃできないの?

83 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 08:22:38.64 ID:fr29Ojpp
確かにカード入手時は裏面見れないな…

84 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:15:33.66 ID:x7k8ZNkn
客質が悪かろうが運営には関係無いんだろう
とりあえず見た目の問題として、今以上にユーザーが減らなければいいし
懐古厨の重課金者は黙ってても離れないし金は落とす
離れる奴がいても、大概はカード資産が少ないから未練が無い無課金か軽課金だから問題ない

それに加え、不正をしても垢BANされないのはユーザーにはメリットでもあるからな
バグに気づいて(または聞いて)そのカードがあれば修正まで有利だし
そうなれば資産が多い課金者はチャンスがある

つまり課金者に有利な状況を提供してるんだよ
だからアヴァに3桁使っても惜しくない奴がいる

★無課金者は黙って課金者の餌になっとけ
★暴言吐かれても相手が課金者なら我慢しとけ
★飽きた?じゃあ辞めていいよwww
★○○の方が面白い?じゃあそっちやれよwww

これが運営様の総意
アケ版を懐かしんで金を落としてくれる人がいれば他はいらないから

85 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:26:33.41 ID:lNskna+S
サービス初めて第一弾のみのカードで一年ほど放置し
アケ版初期のRが殆どでない暗黒時代の排出率を再現したんで
アケ版を末期までプレイしていたプレイヤーの殆どが離れた
鍵聖戦のカードで全国の猛者と対戦プレイできると思ってたからな。俺の知人も辞めたし

このゲームアヴァロンの鍵が好きな人ほど初期に見限ってると思うなあ
俺がこのゲームプレイするのは無課金でプレイできるからの一点に尽きる

86 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:33:45.15 ID:7HPDtz5b
運営には
アヴァロンの鍵に愛が無いんだと思う
きっと…

87 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:36:11.85 ID:KlXu1/+i
×ユーザーにはメリット
○不正ユーザーにはメリット

実際には不正ユーザーを決定付けるものが何もないからだろうね
あと見かけてもグレーっぽいから不正に対する訴え自体少ないとかだろう
運営側が調べれば故意に不正利用してるのはわかるだろうからもっと積極的に訴えるといいよ

>>85
俺の知人もやめた
鍵聖戦になる前にオリジナルカードでテコ入れしちゃったのも
アケ古参が離れた後に帰って来る場所をなくしちゃったね
「鍵聖戦のカードでオンライン対戦」はもうどこにもなくなってしまった

88 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 11:37:08.72 ID:+BdjehL2
「初めから2.0出しときゃ売れたのに」まで再現した運営

89 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:06:39.64 ID:x7k8ZNkn
不正に対する訴えはそれなりにあると思う
運営にメールする時点で詳細に書かなければいけないわけだし
バグ使用によって負けたユーザーは何らかの救済や処分を求めたがるだろうし
それでも何もしないのが運営

で、積極的に訴えようが何をしようが同じことだと思うけどな
他の問題も含め改善しようという気さえ見受けられないし
例えば何らかの処分を決めたとして、メンテの度にバグが頻繁に多発する現状なら処分者だらけになるし
運営にとっては面倒なことばかりになるしな

ここの運営に何かを求めても無駄の無の字

90 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:26:07.60 ID:cQZafVc9
まずこの運営バグ直しても告知しないんだけど

91 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:27:33.32 ID:+BdjehL2
>それでも何もしないのが運営
まあここだけは同意だなぁ。
SNSで返事が帰ってこないって言ってる奴は結構居るし仕様しか言わないからな。

92 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 13:11:43.58 ID:x7k8ZNkn
多人数からの問い合わせや2chスレに書かれたバグなんかは告知するみたいだね
問い合わせが少ない、もしくはカード能力や戦歴等に関係ないバグは直しても告知しない
直した後にメールの返信で謝って終了
俺が知るだけでも5件はあるから、他にも色々あるんだと思う

いちいち告知してたらバグの多さが恥ずかしいし面倒なんだろうな
それよりはテンプレメールで謝ったふりしとけば簡単に済むし

93 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 13:41:05.78 ID:KlXu1/+i
>>90
しれっと「メンテナンス」で告知してるから
知りたければ毎週メンテ後にチェックしなきゃならない
(…でもメンテ後しばらく更新されないんだよなあこのページ)

「お知らせ」に載せたらバグ修正だけでページが埋まるしな
「バグ修正」の欄をトップページに作るべきかもしれん

対応状況(認知してるかどうか)はサポートフォームの「不具合対応状況について」で見れる

94 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 16:17:07.88 ID:x7k8ZNkn
残念だが修正後の告知無しもあるぞ
ユーザーが気づかないとかじゃなく、公式にもTOPにも載せない修正はある
因みに今は称号関係でバグが出てる
不正云々ではないしテンプレ謝罪はいらんからメールしないけどな

2ch担当はさっさと見つけて修正しろよ
俺が気づいてからでも3日になるぞwww

95 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:18:59.30 ID:lNskna+S
1個人でメールでバグ報告してそのバグ修正された場合はメンテナンスで告知ないよ
メール返信もテンプレが帰ってくるだけ。何度も経験ある
メンテナンスでバグ修正告知されるのは
2chに書かれて晒されているものかSNSで騒ぎに成っている物だけ

まーここの運営の隠蔽気質はそれに限らないけどね
ツイッターやってた時はネガティブな書き込みはハッシュタグに反映されない様になっていた


βテスト終わって入れ替わりバグ修正しないまま3日後に正規稼動したし
この頃のクライアントの中には無関係なゴミJPEG入れたままだったのクソ蔵だった
このJPEG画像は初期のスレで2chにも晒されてはいたので
知っているプレイヤーで今も続けて織る人間は達観していると思う


まとめるとここの運営に良心は無い
クソ運営なのは割り切ってプレイするのがいい

96 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:28:53.34 ID:+BdjehL2
報告はありがとうございますテンプレで一貫して修正告知したらあとはガンスルーのほうが何が変わったか分かりやすくていいんだが。

97 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:41:05.61 ID:lNskna+S
2chにバグ報告した方が晒し効果で対応が早いのは確実だから
これを次スレのテンプレに入れたらどうか()


>>96
メンテナンス告知でバグ修正報告を全てのバグで行っているなら良いけど
現状は隠蔽してそうでないのが問題。

あとバグ報告を「仕様です」と返信した後に
そのバグを修正することが有るので一貫性が無い。バグを修正したら全て告知するべき

98 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:50:10.74 ID:x7k8ZNkn
公式やデッキ編集は出来るが、ショップに入ると電源落ちるんだが
もう7回ほど繰り返したが同じだ

99 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:55:55.39 ID:OedH8Pd8
電源まで落ちるんならPC本体を疑ったほうがいいんじゃないか?

100 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:11:01.80 ID:+BdjehL2
VGAじゃないかね?ショップだけ妙に通信時おかしいがPCごと死んだことはないわ。
試しに複数の環境で触ってもやっぱショップだけよく落ちる。

101 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:12:22.28 ID:x7k8ZNkn
ああごめん
電源じゃなくアヴァ自体が落ちるの間違い

そして復旧したようだ

102 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:14:22.83 ID:AcB27f2t
ログアウトしようとするとエラー吐いて終了することはあったな
数回前のアプデからそうなってずっと直らない

103 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:22:24.13 ID:fr29Ojpp
>>95
むしろあの時のコアエッジと絶望を体験してたら
いまはかなり良心的な対応にみえるだろう

104 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 01:00:24.28 ID:YdjAftC6
俺もショップだけよく落ちる、もうずっとだ
通信中で固まるときと、即落ちるときと、ショップに入れるとき
3:3:1くらい
即ショップに入らず公式アリーナとかプロファイルとか
適当にクリックしてからショップに入ると意外といける


105 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 06:07:22.52 ID:o54XBe/g
ショップの不具合は全く改善されず酷い
特にアバター販売とポイント交換は通信中で固まる事が多いと思う
カードリストを前より使いにくい仕様にされたからポイント交換画面で見たいんだけどな
それすら難があるとかありえん
不具合を少なくする技術も無いしユーザー目線で考える事も出来無い
これ運営は日本人なの?
なんか違う気がするんだよな・・・まるであの国のネトゲ運営のような感じ

106 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 07:00:23.96 ID:2GycKPX9
俺は公式アリーナからよく行くけどショップに入って不具合が起きることないぞ。

107 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 11:05:44.35 ID:Morw9pPJ
ショップのカードとアバター行き来してみ

108 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:41:41.35 ID:DGMwK8Sc
公式、更新きた。追加ハロウィンプレゼントもVR確定なら、選ばせて欲しかったなあ…

109 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:15:07.41 ID:ei+14gPt
ボイスの詳細はよう

110 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:39:12.83 ID:S7Wu6eIi
マジカル美容室でテストして聞いてみたが
@とAでどこが変わってるのかよくわからん

111 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:47:10.19 ID:o54XBe/g
>>110
聞き比べてもわからないなら耳が機能してないよ
もしくは違いがわからないほどに脳が機能してない

カタワとして生きるより電車に飛び込んだ方が幸せになれるかもしれないね

112 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:57:23.13 ID:2GycKPX9
そういえば美容拳なんてあったっけ。アバター次第で速さが変わるなら良かったんだがな。

113 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:14:55.41 ID:DGMwK8Sc
まだ確認できてないが、ダグリスとディアラの分もあるので、
おそらくアーケードでの弐と鍵聖戦でのボイス違いなんじゃなかろうか。

この反応次第でシズマとイーノ、ディアドラ校長を追加してくれると嬉しいがなあ…

114 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:02:11.57 ID:MwePiiH/
・・・で、ハロウィンくじで100Pでゴーストが出なくなったとして、
ディジェネレータが出にくいのは相変わらずだとして、
多く出るのはナーガかレッドアイズのどちらかか、
もしくはどちらか一方が多く出る訳だな・・・

115 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:11:45.64 ID:ei+14gPt
>>113
それって単純に追加されただけってこと?
どうして@とAに分けたんだろ

116 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:06:00.66 ID:pHDRsUIE
>>115
いやもう配置の時のセリフ、勝利時のセリフから違う
追加じゃなくて、ある程度同じボイスがあるが、大方の骨組みの部分が違う感じ

117 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:44:55.78 ID:/tRlhKTD
やっとエレノア狙い撃ちが可能になったかエガッタエガッタ

118 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 20:43:27.16 ID:DGMwK8Sc
>>115
今、アーケード時代のムック引っ張り出して確認してみた。
1が今までのボイス、これがアーケードでの弐のもので、
2が鍵聖戦のものだねー。

>>116
ほこら到着、効果発動の掛け声、防御戦闘、戦闘勝利の時が変わってるみたい。


119 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:59:59.46 ID:Morw9pPJ
待機中コッペリアにでこぴん実装してくれよ

120 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:36:02.10 ID:FY9WKGpD
100ポイント景品は1回のみかよ
ケチくさいなー

121 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 00:20:32.00 ID:1Uv+JtCF
1回制限ないとすれば300Pぐらいが妥当かね

122 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 09:21:25.63 ID:cSXll9AV
300Pくらい廃人には余裕だろ
1日3〜4枚は余裕で引いて喜ばせるだけ
制限無し()なんてゆとりらしい馬鹿な考えだとは思うが
今回は運営もそこまでゆとり脳じゃないことはわかった

123 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:17:08.28 ID:1Uv+JtCF
そういえば廃人って何が目的でイベント続けるんだろうか。
還元ポイントでカード交換狙いか?
自分的には廃人ニート≒重課金のイメージがあるからカードで釣るようなイベントはあまり意味がナイキがするんだよな。

124 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 11:27:24.76 ID:ScAx3oKH
>>121
女神アテ○がアップしはじめました

125 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 11:48:07.02 ID:XAQY0Dow
>>123
廃人ニートが重課金なわけないじゃん 時間はあるけど金はないんだから
むしろ社会人が重課金

126 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 11:51:23.68 ID:cSXll9AV
アヴァにおいて唯一の褒められる点は「無課金でもレアカードが手に入る」だからな
本当にこれだけは素直に評価できるんだが
これがあるからこそ廃人=課金者じゃない
ポイント貯めればVRやSR、アバターまで手に入るから時間を費やす廃人が成り立つから意味はある

で、普段はフリーカードでちまちま貯めてるところに
「300PでVRハズレ無しで枚数制限無しにしたったwwwオ レ ら 神 運 営 www」なんてなったら
女神アテナなんかウレションどころか頭の血管切れるぞ
30代だし危険な年齢になってるし

127 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:27:15.64 ID:Xa88T/+m
30回頑張ってレッドアイズだろ。時間の無駄。

128 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:31:25.66 ID:b6yL+JAS
高いPに設定して無制限はネトゲとしてはわりと正道だな
ニート廃人礼賛でゲームに縛り付けることができる

300Pじゃちょとぬるい (課金者の反発も大きいし)
毎日1入城でギリ1回くらいの1200Pくらいが妥当だ

でもそうしなかったのは社会人プレイヤーに対する良心がまだ残っていたか

129 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:53:08.43 ID:ts7mduwE
廃人どもがうざいからブルーエレメンタルくらいのユルイベントでいいよ

130 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 17:52:31.52 ID:V6aS9lti
>>129
激しく同意する。
オマイさんとは美味いビールが飲めそうだなw

131 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 18:29:26.14 ID:1Uv+JtCF
なんだっけ、入城でランダム得点・100でエレノアとかだったよな。
毎日できない俺としては今回のイベントは期間が長いのが一番嬉しいわ。

132 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:23:37.47 ID:zckxZHOv
破壊デッキ組む上でスペクター欲しいのだが
黄色パック買うのと1段買うのでは
どっちが確率高いですかね?
ちなみに所持数0です><

133 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:42:37.65 ID:ERRI7Zo2
ポイント商品で当てればタダ

134 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:46:54.80 ID:+8IbHRDU
ポイントでポロポロ出るよな
もういっそポイントも買える様にしてしまえ運営

135 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:49:02.64 ID:Arc6fcsE
全く出ない人に謝れYO

136 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:51:20.26 ID:3djsvTfC
>>132

一段なんか買うな
RまではFreeカードで出るし枚数多くて狙い撃ちは厳しいぞ

まだ黄色パックのが確立もあるし、スペクタ以外に有用なのが出るかも知れんがオススメはできない
カード資産少ないならパック買っても良いと思うけど
スペクタ単体が欲しいならAvaPで交換するのが普通だと思うけどVRSRに使いたいよな

>>133の言うとおり今のイベントで手に入れろとしか



137 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:55:55.92 ID:8pKaY4cM
8学位だから気楽にコンテニューできて楽しいけど
これ10学位なったらチップの消費が明らかに増加より増えそうなんだけど
買わなきゃキツい?

138 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:00:41.17 ID:zckxZHOv
ういお
対戦ポイントを頑張って集めますわ

139 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:02:01.64 ID:cSXll9AV
>>137
デッキやプレイングによるから漠然とした質問じゃわからない
下手糞なら必要だし
上手いなら必要ない

それくらい自分で考えろ

140 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:39:47.88 ID:lai7VRE1
>>132
スペクタは使いにくいぞ

ヘルドロイと比べて勝ってるの防御だけなんだが
防衛時の戦闘時能力は対応されやすい。
ジラ兄弟やディジェネレータで裏目に出るし。

特に今は隼のせいでジラ、封じ系増えてるから時期的にもよくない。

141 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:41:07.91 ID:lai7VRE1
>137
11学位以上になったら他のプレイヤーも泥試合嫌うから
自然とライフ重視のプレイに慣れてくる。
最初から買っていくのは慣れる機会失うからお勧めしない。

あと、気軽にプレイするのが好きなら
別アカウント作ってもう一度やる手もある。
いいカード手に入れたらそっちに乗り換えれるのもいい。

142 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:55:51.18 ID:EJ/MFd1g
泥試合が好きなのはster便器さん

143 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:05:57.01 ID:WAz5FU1x
ゲームバランスを考えて、
破壊の業火は白焼きできないようにエラッタして欲しい!

144 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:12:53.86 ID:8pKaY4cM
ライフ重視のプレイングか
なったら考えるとして一桁学位の間は即死中心でがんばるわ
ありがと

145 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:25:17.84 ID:FgmxI3UH
>>143
ゲームバランスを一番崩してるのはかすめ取りじゃないか?
かすめ取り持ってる奴の多さは異常。

白抱えての祠待ちも多い。
業火で白焼きしたくもなる。

って言うか白焼きして何が悪い?
もー決めた!
俺、白焼きする!!

146 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:39:28.44 ID:lai7VRE1
>>145
いつもの落書きだからかかわるなってw

147 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:16:24.12 ID:VYiAP4oU
何の脈絡もなく低耐久のモンスターが50とかまで振り切れるFAが全ての癌だろ


148 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:20:38.74 ID:/oerRrzH
長距離移動という脈絡があるのに何を言っているんだ?

149 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:29:02.93 ID:gJ1NkiCN
>>147
そのための「めくらまし」じゃあございませぬか。
ガルダやアライクパもひっくり返してくれますからのう。

150 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 00:14:37.33 ID:12j+gD5y
はじめたばっかでカード資産増やした方がいいのは分かるけど
ナーガ欲しい

この子イベントの常連だったりするの?

151 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 00:15:12.74 ID:sfYMTU+Q
>>145
そうだね白焼かないと勝てないもんね。

だが、祠待ち対策なら、
天変や時空EXや、石像や業火レッドアイズ入れておけば回避できるんだがな

152 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 01:31:45.47 ID:AQPYNq2j
>>147,149
高耐久には即死という道が正道、目くらましが絡め手、かすめ取りはウラ技

>>145
おっ、かすめdis?いいねー 業火はもう飽きたからねー
上の即死&目くらましみたいな読み合いする気がないのが白支援として失格
タワパクみたいにマップ上で割りを食うわけでもないし
耐久低い素モンスに白だったら鉄板の強さってのが嫌らしいよなー
あと防衛時に攻撃支援ぶん取ってチェイサーのライフ削るのやめれ

153 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 01:53:43.95 ID:NMgdjZxU
相手がかすめ使う前提なら、「支援使わない」だけで勝てるんだけどな
あとはサラマンMX+おっさんなんかもおもしろいぞ



154 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 02:00:06.40 ID:cQ35IU5V
かすめは負けても基本ライフ―2で済むのがヤらしいんだよな
「背水の陣」や「魅惑の毒針」をうまくブチ当てれることができればそれにこしたことはないんだが

155 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 08:29:49.18 ID:eNaRH+5d
>>152
だから、ナイトキャットやダゴンで待たれると崩し方減ってきつくなるよね。

あと、追加カードのスライムス、ピヨヒヨ、デスブリンガーは即死無効を忘れやすい(苦笑)

156 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:19:20.29 ID:spV2O7aZ
かすめ常用してる奴なんて割と少ないだろ?俺は大体把握してる(ドヤァ

157 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:51:03.50 ID:248pq4h8
windows764ビットなんですが
結構な頻度でフリーズして落ちます

同じような環境で大丈夫な人居ます?
また何かほかの原因は考えられますか?

158 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:54:30.29 ID:goiuLVS5
ただのスペック不足

159 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:59:50.99 ID:zqkSk6cv
スカイプしながら対戦してる人っていないの?
ちょっとやってみたいです

160 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:03:02.29 ID:szXLbRLE
藤岡とかやってんじゃね?

161 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:14:48.34 ID:plK0j23U
>>145
どーみてもバランス崩してるのは、かすめよりは業火だろw

かすめには対策カード対応の仕方はあるやんw

162 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:26:15.20 ID:248pq4h8
>>158
推奨環境は満たしてるはずなんですが
長時間対戦してるとギラギラして重くなったりしません?

163 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:31:50.01 ID:szXLbRLE
OSごと入れなおせ、大抵なんとかなるから

164 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:45:30.24 ID:3n+/J77b
>>157 162
Win7Home 64bit版
特に不安定だと感じたことはない

蔵落ちはたまにはあるが、『結構な頻度』という程ではない
OSよりも回線不調とか他の理由の方が大きいと思う

>長時間対戦してるとギラギラして
長い日で2時間程度のプレイ時間だが、特に感じたことはない
動作に引っかかりを感じたら迅速に退場して再起動を心掛けているせいかもしれんが

ショップ関連は多少不安定だと感じていたが
上の方で多数報告があったので自分の環境特有ではないようだ

165 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:16:12.62 ID:eNaRH+5d
>>164
自分もWin7ホーム64bit
時々、CPUがヌルヌル動いたり挙動怪しい時はあるね。

ショップまわりは通信中です…のまま固まったりしたのが何度か。
いちばん困るのはショップやデッキ編集から公式アリーナへ戻ると、チャットが出来なくなってしまうことかな。
ログインし直せば直るけどね。

正式サポート外なのでぼちぼち楽しめるだけで満足してる(苦笑)

166 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:35:31.08 ID:248pq4h8
同じですね
7に対応するのって技術的に大変なのかなあ
2、3日で対応できるレベルなら何とかしてほしいが

167 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:57:49.15 ID:AQPYNq2j
>>161
ハイハイ背水ね

168 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:59:58.80 ID:BaGWJ8Wv
(自分だけ)破壊デッキがうまいこと作れない><
皆さんは破壊デッキやる場合どの色破壊されてますか?
ちなみに自分は黄色の予定ですが
なかなかうまいこと行きませんわ

169 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:23:05.03 ID:ju8aV6Vs
>>168
魔神ドローを防ぎたいから青を焼くけど、
たまに違う色(白以外)を焼いて場をかき混ぜてる。

170 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:28:23.43 ID:MinyNwJp
バクバクを使うやつね。
マーメイド、バクバクを3枚積んで確実に破壊するよう組むために
青かね
余分なのは破壊されるから無駄がない

171 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:06:51.87 ID:7Msr7l6K
バクバク型なら白がおすすめ

他の人に焼かれる確率が一番高い色だから一人で有利になれる
しかしそれよりなによりシードラコが白のワイルドカードになるのが大きい
移動が危ないなら羽衣を拾えばいいし普段は白支援を引っ張る
手札の白を一時的に飛ばして任意のタイミングで引き戻せるから何より事故らない
祠に置いて行動終了するカードとしては基本値が心もとないが
いっそドラゴンデッキで強化してやれば十分いける

172 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:22:24.04 ID:BaGWJ8Wv
皆さんありがとうございます
青で組んでみますわ
ところでそうなるとドラコとかは入らないって
思って良いのですよね?

173 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:30:55.45 ID:7Msr7l6K
青ならドラコは入らない
というか青を指定サーチしてくるんだと思う
ポヨロールかなにかで「マーメイドかバクバクを必ず引く」という流れのはず
その意味では他のカード(ドラコ含む)を入れると邪魔になるってことね
そこまでする理由は当然ながら最初のターンで仕込みを完了させるため

174 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:40:10.74 ID:rruZK/xu
マーメイド使ったら、すぐにデッキ1周しそうだが

175 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:42:58.34 ID:2bxtxLyc
青焼きってそんな意味あるかね?
場が混沌とするのは楽しいだろうけど

176 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:17:49.32 ID:MnHqnq0w
>>175
少なくとも、白焼きやってシードラコで白戻して、
俺ってTuuuuuuueeeeee!って思ってる人には有効かと思われる。
青焼いたら、白焼きやってる人にすっげぇ勢いで文句言われた事がアケであったよ。

177 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:36:23.13 ID:p3idNgL+
しかしオンでは緑のメタルイーターがいるからな

178 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 00:56:39.74 ID:a6VDkUyH
でも白焼きイーターに
青とか色を重ねて焼くと
白が破壊山から追い出されるからそれなりに有効

179 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:39:40.24 ID:FNlHbYpa
アヴァロンの鍵オンライン
youtubeで見たがこんなつまんなそうなゲームやっているやついるのか?

180 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 02:21:04.40 ID:+DqM9YEq
>>179
お前さあ、何でここに来た?
構って欲しいだけなら他に行ってくれwww

181 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 02:56:05.51 ID:M980qlDp
>>162
スペックとネット環境も書いてないのに推奨環境満たしてるは妄言

182 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 03:20:22.43 ID:34tzIB5O
このゲームブラウザゲーで出来そうなレベルなのに無駄に重いよね

183 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 05:40:46.61 ID:cb/6w+jz
察してやれよ、この運営の技術レベルをさ…

184 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 08:24:36.19 ID:dTFOUDkk
http://www.4gamer.net/games/080/G008069/index_userreview.html

↑のレビューにもあるようにバグだらけのゲームしか提供できないのが現状
まともなメンテナンスすら出来ないんだから仕方無い

185 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 10:55:34.10 ID:JPRBooVJ
>>178
あの破壊山から追い出されるのって仕様なのか?

186 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 11:04:32.77 ID:C44zJ75n
仕様だろうね
破壊枚数は10枚までしかカウントされないから
直近の10枚以外はなかったことになる

187 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:06:45.61 ID:0U14/OcC
>>185>>186
破壊デッキに優しくなれる要素その一だな
これも自分で使って初めて不便さを実感できる

188 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 15:09:13.96 ID:ggz3htY4
>>187
だが、それだけで白焼きの免罪符にはなり得ないのも事実、
つまり、業火で白焼けなければ無問題ってコトさ

189 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:09:14.25 ID:3od1FgQN
ちょっと聞きたいのですが
対戦中に回線落ちなどでプレイヤーが急に消えてしまうことはよくあると思いますが
チャット欄に退室しましたと表示されるのには条件があるのですか?
表示される場合とされない場合とあるようなのですが・・・

190 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:26:54.77 ID:Q6lzC9Ze
チャットから人が見えなくなったときは退出しましたはでない。
入場してアウトしても鯖から出てく処理でもたついてそのまま見失うこともあるから鯖が捌き切れてないんだろう。

191 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:42:49.86 ID:d6CgGTrF
>>188
要素その一だからもちろん免罪符になんかならない
でも傍目で見てるだけの人は確実に知らずに評価してるでしょ?
最適なバランスを云々するんだったら、使われた側の立場しか知らないのでは片手落ちだよ

192 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:33:31.51 ID:a6VDkUyH
免罪符というかわざわざバカから許される必要もないけどな

193 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:12:06.79 ID:p3idNgL+
白焼きできなくなったらなったで今度は燕とか牡丹に文句言うんだろ?

194 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:17:39.89 ID:NtUgz2q+
業火なんかより天変のほうがよほど嫌だ3ターンとくそ長いくせに効果消すカードねえし

195 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:12:49.31 ID:FDqe+WW8
効果を消す方法はないが、キャラごと消す方法ならあるぞ

196 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:27:56.24 ID:xI6U0C1u
>>194
天変の次は石像やKPに業火レッドアイズに時空EXとかに文句いうんだろ?

>>195
ちょ〜!www

197 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:47:53.78 ID:Ifga63MF
天変されてキャラごと殺すのは昔から普通にやるぞ。
けど、アヴァオンはコンテタダだしコンテ後配置リセット無いからこっちの手間のほうがデカイ。

198 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 05:43:45.12 ID:IPrv0/Qg
コンティニューが無料なのは10学位までですよ知ったか懐古厨さん
11学位からはコインというものが必要です

「コインは無料で入手できるから実質無料(キリッ」なんて言い訳はしないでね低学位さん

199 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 08:51:57.71 ID:qJ2+O7wH
ごめんなアリンが祠待ちしなくなったのは天変連発した俺のせいなんだ

200 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 10:01:19.12 ID:a8Q5RrNI
普通にやってるし
あいつは祠待ち、配置狩り アホチャット プレイング下手すぎのカスだよ

201 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:03:05.22 ID:IPrv0/Qg
相変らずアリンセシールのプレイングは下手糞だよな
祠待ちしても支援を持たず(または大した策でない)勝てる要素が無い祠待ちだし
配置狩りをしてもオーバーキル出来ずに意味が無いし
何を考えてやってるのか全く理解できん
サブで10代やってた頃にあいつとも対戦したが、その頃と何も変わってないのが笑える
普通は周りのプレイヤーによってデッキやプレイングを考えるものだが
あいつはそのまんまなんだよな
まあパターンがわかるしCPU以下の弱さだから楽でいいけどな
他にもそんなのがいるから正直言えば助かるわ

202 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:39:45.71 ID:83hkStUe
>>197
アーケードでキャラごと消すってどうやるの?デッキ放置して帰るの?IC折るの?

>>194
天変もある意味相性勝ち一辺カードではあるな
しかしこのゲームは防衛不利、祠待ちは正道からはずれたプレイング扱いのリレーゲーなので諦めなされ
防衛してる奴が撃破されるのは自然の理なのだよ

203 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:51:52.07 ID:a8Q5RrNI
祠待ちで仮に勝ててもライフ不足になりやすいからな
コンテ自由の連勝厨が祠待ちやるのは、そういう訳

204 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 14:59:39.05 ID:5+T8pqAP
牛歩型重デッキが多くてやんなっちゃう

205 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:53:51.74 ID:nSpIWu7V
sterbenは祠待ち、配置狩り、暴言全てを兼ね備えたプレイヤー

206 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:36:37.55 ID:8jMnTovc
>>198
Gで買わなきゃならないほど負ける雑魚乙

207 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 23:32:15.15 ID:OUCpiwKs
おやおやー
悔しくて悔しくて仕方無かったんだね
今度からは知ったかぶりで書かない方がいいよ低学位のなんちゃって懐古厨さん

208 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:30:09.28 ID:3+fEBRq0
ホルダーが二つ回ってて、1人が次の祠横待ち、1人が祠上で裸待ち。
チャットで裸同士でも城はいれますよーと発言、鍵の手渡し。完全確信犯で潔い程のクズだわw

というか、システム考える奴もたいがいにせーよ。
せめて、吹き飛ばしくらいおきねーとだめだろーよ


209 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:40:19.43 ID:CkT8u4Ir
ホルダーがが裸同士に了承しないといけないから結構ギャンブルだな
ホルダーはどっちでも損得なしだからホルダーの気分次第か
ライフ減る分だけ分が悪い賭けだな。

しかし、賭けとしちゃあってもいいと思うが横待ちにとっちゃえらい迷惑だ。

210 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:44:57.53 ID:FLNRBwxY
だれだよ
晒しスレでもいいんで教えてほしい

211 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 02:55:53.07 ID:oIXAcUL+
>>208
それ確信犯だし晒しちゃっていいのでは

212 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 06:28:58.70 ID:8Wdg0zLy
俺も時々渡し目的で硬気功持って侵略とかやるけど
入城リーチかかってる奴は追い出した方が後々楽じゃないのか?

213 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 07:46:06.66 ID:/Je7zFLB
>>212
送り出すのは同意だけど祠待ちにリレーする意味がいまいちわからん
それで送り出しても入室者がいたら面倒なだけだろ
まあ侵略出来ずに止まるのも同じ手間ではあるけどな
それよりも祠待ちにリレーしてやるのは野良猫に餌をやるのと同じで他の人には迷惑
「面倒に思う奴は鍵くれるじゃんwww祠待ちうめぇwww」と調子づかせるからやめてくれ

214 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 07:54:59.65 ID:8ew88mai
そりゃ手札に守れそうな白支援なかったらライフ最低でも3点減るんだぜ
祠待ちに引き分けで渡せばライフ1点だから祠待ちに俺でも鍵渡すわ

215 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:31:37.45 ID:/Je7zFLB
>>214
>>212を読め文盲
硬気功持ってるなら止まって防衛も狙えるだろ
それに硬気功で侵略だから祠待ちが調子づくつってんだ

>そりゃ手札に守れそうな白支援なかったらライフ最低でも3点減るんだぜ(ドヤッ

こういう後付け設定の話をしてるんじゃねえんだよ低能
文章を理解できない馬鹿が俺にレスするな

216 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:34:50.95 ID:6lU20p5g
硬気侵略で撃破されずにパスできれば2マスしか吹き飛ばない
だから新しい入場者がいてもアドバンテージ取れるんじゃね?

217 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:44:53.97 ID:8Wdg0zLy
あ…あれ?

218 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:57:06.94 ID:8Wdg0zLy
まぁ硬気功侵略は限定的過ぎたけど戦闘何番目に引くのが効率的か?ってのの延長が俺の基本的思考なんだよな
戦闘一番がリーチなら無抵抗にもなるし、支援使われると痛いが、だから俺にとっては鍵渡しはその能動的な行動なわけだ
天変石像常備だから祠待ち遭遇率低くて参考にはならんけど

219 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 09:04:27.96 ID:8ew88mai
>>215
硬気功が防衛向きな白支援とかありえないからw
かすめと反射などの裏読み支援なんだから普通に使う分にはオバキル防げない即死防げないましてやライフすら奪えないダメ支援
オバキルされたり2人に侵略される可能性とかも言わないと理解できませんでしたか

220 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 09:30:47.98 ID:/Je7zFLB
>>219
「狙える」とは書いたが防衛向きと書いてないんだが
硬気功で侵略して祠待ちを調子づかせるよりは防衛のチャンスがある方がいいだろって意味だよ

文盲や後付けだけでなく、勝手な深読みまでするとは相当だな
おまけに

>オバキルされたり2人に侵略される可能性とかも

新たに後付け設定でドヤ顔とかゆとりっぷりが凄いな

221 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:34:58.15 ID:J5aHvtzy
>>220
ホルダーのまま止まるのは祠待ちよりも自殺的行為だよ
>>202にあるように防衛は割を食うようにデザインされてるんだから
(しかもそれはオンラインでさらに顕著)
配置狩りされるリスクを負ってまでターンを渡すのは危ない

>>213
確かに祠待ちを調子付かせるのは良くない
でも横待ちチェイサー的には鍵交換なしでターンを渡されても
鍵取りに行かないとライフ1点減るので1番取れる位置でない限り困る
さらに祠到達と違って途中立ち止まりだと手札も相当手強いはずなので行き難い
さらに立ち止まりホルダーに勝っても万全の祠待ちが残ってるのでつらい

横待ち的にはさっさと突っ込んで(できれば)勝って欲しい
次点でさっさと突っ込んで祠待ちの手札を削って吹き飛んで欲しい
例外としてリーチ者がいるならリーチ者が勝って出て行ったあと自分が鍵拾いたい

222 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:40:21.25 ID:1u2opQxa
俺は硬気功は結構好きだけどなあ
防衛する場合かすめ対策をどうするかってのが重要なポイント

オバキル防げない分、1/3くらいで確率死を避けてくれるし
ライフ奪えない分、防衛成功して連続して祠行けるメリットは十二分にでかい
防衛負けて次ターン祠横待ちすると3ライフ以上のロスだからね

223 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:00:41.74 ID:8ew88mai
>>220
少し考えれば祠待ちはどうせ持ってるカード防衛向きカードなんだから硬気功でも引き分けられる可能性高いから被害少ない
侵略側は侵略準備してるから守りきれる可能性が薄いから硬気孔程度じゃ被害が増える、それくらい分かるだろ
祠待ちがどうなろうが自分がライフ0になったら意味ないからな

224 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:35:21.55 ID:/Je7zFLB
ああなるほど
後付けや仮定で話が平行線だと思えばプレイスタイルの問題か
俺は祠待ち自体は否定しないが、祠待ちされるのが嫌だから崩すなり抵抗する派なんだが
祠待ちする奴はお互い様だから鍵リレーがいいもんな
俺は祠待ちしないから話が嚙み合わなくても仕方無いわな
ライフ0()になる状況とかどんだけ弱いかと思ったが、それなら納得いくわ

なら頑張って祠待ちやってくれ

225 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:05:40.96 ID:tp0SaP5d
剣客と隼丸exなら硬気功で間に合う。即死は捨てる

226 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:56:35.51 ID:21Dwzbvh
自分が防衛時ピンチのときは「お手柔らかに」とか言うのに
デッキコンセプトとプレイスタイルが配置&妨害&蹴落としな奴が居るんだが
頭どうなってんだ?

227 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:21:31.14 ID:/Je7zFLB
頭がどうなってるかは中が見えないから誰もわからない
知り合いじゃなければ気にせず倒せばいいだけの話
そいつが裸でも支援使ってオーバーキルしていいし
配置するなら配置狩りもすればいい

むしろライフを増やす手段になるから俺は配置デッキ歓迎だけどな

228 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:50:15.06 ID:vUDBXtaY
祠待ちをするなら・・・・・





つ「ユニコーン+硬気孔」

229 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:55:57.48 ID:CkT8u4Ir
ユニコーン+硬気孔使って
新入プレイヤーの威圧に撃破された俺が通りますよ

魔法剣客+硬気孔の方が安定だと思った
まあ、色をバラけさせるために両天秤にするが

硬気功防衛に関しては似た使用法になるけど
侵略時などは全く毛色の違う使用法になるんで
幅を持たせられるのもいいところ

230 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:37:33.37 ID:KTvq1Hak
ユニコーン+硬気孔は攻撃値0で即死も通らないってのがポイント。
攻撃値が上がる支援使われたらアウトだけど。
高攻撃値能力・支援対策には、魔法剣客+硬気孔のが強いね。

231 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 03:09:18.05 ID:2aDe4UV2
>>224
オバキルで俺TUEEEぜーって実力ならライフ気にかける必要ないんだけどねー
残念ながら消滅でライフもらえなかったり、即死で1点しかもらえなかったり、オバキルされてライフ収支マイナスなんてことはザラなのでね

非祠待ち派でも鍵リレーを志向するのは>221の横待ちの立場の話の通り

理想的な鍵リレーは祠待ちせず、させず侵略即ちホルダー交代→到達→横待ちの流れ
侵略時+2で収支0 +1で-1だが、被オバキルなしで(or自分がオバキルして)ちゃんとリレーできれば間に合う
もちろん、あくまで個人的なプレイングで作り出すのが前提だが

232 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 06:33:45.99 ID:vt2fa9QO
>>231
自分の下手な所がわかってるならデッキやプレイングを変えたら?
対戦相手がいるゲームで「ぼくがかんがえたりそうのぷれいんぐ」を語ってても仕方無いだろ
出来ないなら昔のドラクエでもやってた方がいいよ
次のはオンラインらしいから対戦あれば難しいし

233 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 06:58:38.59 ID:w6/mouIe
そういえば久しぶりに極端な重配置デッキに当たったなぁ
カク象2枚置いただけで育成限界の30に行くの初めて見たわ

234 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 08:45:34.25 ID:LLSYPv9K
>>231
オバキルを俺TUEEEって言ってる時点でおかしい。
オバキルは生き残るための戦術だ。

侵略指向ならオバキルできるようにしたほうがいい。
もしくは即死・反射を合わせて侵略に失敗する確率を極端に減らすか。

そうでないなら、一度は侵略を全部跳ね退けることができる確率の高いデッキにするべき。

そういったことを念頭にデッキは組むべき。

235 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:01:27.94 ID:mnDBnul3
>>233
配置デッキにとってはカク象ってドヤ顔で言われるほどきつくないんだよな
3~4置いて戦闘するだけで最低ラインの火力は出るし
変な位置にカク象置いて、+4くらいで1ターン潰してご苦労様って感じ

236 :231:2011/11/22(火) 11:04:37.18 ID:rsNtT5Wd
>>232
>231は>224が「祠待ちするから鍵リレーを志向する」
なんてトンチンカンなことを言っているから語ったまでだよ
それは半分しか正しくない
そちらこそ流れを見ずにパッと見で口を挟むのはやめたほうがよろしいかと

>>234
まあ何がTUEEかはともかく、
他プレイヤーを叩き潰すオバキルはまさにTUEEだとは思うが

かすめとか燕がある今の状態では防衛で何を用意しても3点持ってかれることは普通にあるから
オバキルは必要不可欠だとおもうけどね

237 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:32:48.35 ID:jIhGoiJV
おいィ!?
こんな時間に長時間メンテかよ
折角仕事休みでハロウィンポイント稼いでたのにksg

238 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 11:41:32.32 ID:EAqGjSRn
3日前くらいから告知されてたじゃん

239 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:27:49.68 ID:w6/mouIe
>>235
それ聞いて安心した。これからもカク象とミスディレクトには頑張ってもらうよ。

240 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:00:49.69 ID:FFRYjWQH
配置デッキが流行ってくれればディアボルガやパールハウンド使うんだが
ごくたまにしか見ないから入れてもしょうがないんだよな

241 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:56:34.98 ID:vt2fa9QO
>>236
流れも糞も無いよ
それ以前の問題

>残念ながら消滅でライフもらえなかったり、即死で1点しかもらえなかったり、オバキルされてライフ収支マイナスなんてことはザラなのでね

こういう状況がよくあると言うから、デッキ変えるなりプレイングを考えればと言ったんだよ

みんなそうやって自分が生き残って入場する為に考えてるの
考えもしないで「僕は周りがこうしてくれたらいいと思います!」なんてゆるい事を発表する人は少ないの

わかる?

このゲームは生存競争で入場が基本だから
お互いの幸せ()を望んでも無駄ですよゆとりさん
少しでもわかったら、顔真っ赤にして言い訳する前にデッキとにらめっこしときなさい

242 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:56:51.66 ID:ypd5W+Js
>>241
流れを無視して俺の個人的なプレイングに突っかかってきたと
ご高説ありがとうございました

>231は>224への主張であり「周りにこうしてくれ」という発表でもなんでもありません
揚げ足取りはやめてください

243 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:19:04.72 ID:vt2fa9QO
>>242
礼はいらないよ
ついでにレスもいらない
きみがやる事は「デッキ構築」と「プレイングの見直し」
アヴァ鍵やりたいのなら上の2つは重要

>オバキルされてライフ収支マイナスなんてことはザラなのでね

この嘆きが可哀相・・・
爪に火を灯すように溜めたライフを持っていかれる姿が目に浮かぶ
どの学位にいるのか知らないけど頑張ってね
頑張れないならポケモンマスターになるのもオススメ

244 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:00:40.52 ID:pCaGHfjQ
流れ無視して、そこで『生存戦略!』・・・・

>>243
キミがポケモンマスター()を目指すならまだしも、
他の人に進めてどうするんだか()

おっとこのレスに礼はいらないよ
ついでにレスもいらない()
まず、きみがやる事は「揚げ足とりをしない」と「他人に突っかからない」
アヴァ鍵やりたいのなら上の2つは重要()

245 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:17:51.39 ID:U1utwwSR
()使うやつと「顔真っ赤」って単語使う奴は必死な感じがするね

246 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:14:29.03 ID:hLhl4/9j
ディアボルガあんまりつかわんから還元したわ。
使う高レアと使わない高レアの差が激しい。

247 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:15:52.30 ID:4LaSgloU
もったいない、俺にくれよ

248 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:50:52.28 ID:9KebnmbN
最初から 個人的なプレイングで って念押ししてるのに突っかかってくる奴ってなんなの

よく読んでないか、思想が蔓延すると困るとか考えてる神経質かな
TUEEE強者さまはいつもの最強プレイをしてくれればいいだけですのに

249 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:19:06.25 ID:uFVr1KJ1
次の日にまた話題持ち込む方は無神経だがな

250 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:38:33.21 ID:SbUUxCps
>>249
突っ込まれたのがよっぽど悔しかったって事だろ

251 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:43:00.08 ID:9KebnmbN
>>250
そうなんだよ
俺は>224からの返信を待ってたのに
「鍵リレーカコワルイ!」とかいう無駄レスにチャチャ挟まれちゃってさー

まあ以下正常な話題をよろしく

252 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:02:51.30 ID:bRkGlzc8
なんか弱プレイヤーって惨めだね
自分の弱さは認めないのに他人のツッコミはID変わっても反論とか

まあ、自分が見えないからこそ弱いんだろうけどさ

253 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:45:27.64 ID:DhVAp+/W
粘着質同士の会話は際限が無くて気色悪いな
2人ともコテつけてくれんかね

254 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:26:07.48 ID:lq9LLG7e
>>251 ID:9KebnmbN
>>252 ID:bRkGlzc8
とりあえず2人とも余所でやってくれ

255 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:49:32.67 ID:10IhrQoA
>>246
俺、ボルガ様とドラゴフォレスト手に入ったら、このツートップのデッキ作るんだ…

256 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:21:49.03 ID:i35MSoYj
アリンセシールうぜえ
誰だよ 祠待ちしなくなったとかいった奴

257 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:52:07.23 ID:Br4SETEs
戦略としての祠待ちはもちろん否定しない
しかしアリンセシ○ルの場合は祠待ちとは言わない

ただの入城妨害

場がグダるだけの酷い嫌がらせとしか思えない
祠2つ回ってる奴なら入城させてやった方がリスク無く鍵貰えるだろうに…

だれか教えてやってはくれまいか?

258 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:03:51.66 ID:RMW5A3l0
>>256
ゴメン俺だ。
多分天変常用者ってのを覚えて警戒するようになってるんだな。
それで俺が入ったときは祠に近づかないようにしてるのかな。

259 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:13:01.07 ID:CFRs7dl1
>>257
コンテまでする確信犯だから無理w

260 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:17:26.03 ID:HRhMD3vd
>しかしアリンセシ○ルの場合は祠待ちとは言わない
>ただの入城妨害

これ的確なんだよね
俺も祠待ち自体は責めないしデッキ的にも自分じゃしないけど
例えば祠待ちすることにより防衛出来る可能性が高いなら、祠2のホルダーに対して祠待ちするのは正しい選択だと思う
それがアリンセシールには無い
防衛向け支援どころか攻撃支援1枚ですら待つ
本人はブラフのつもりだろうが、何を使ったか見てるとバレバレなんだよね
あいつワンパターンだから

あいつの心理として
祠2ホルダーを入場させた後に鍵を拾っても
他のホルダーが祠待ちする可能性があるから怖いんだとは思うんだ
自分がしつこくやってるから他人もやると思ってるんだろうし
あいつのデッキ構成は祠崩しを出来る構成じゃないし
だから場がグダグダになろうが祠待ちするんだと思う

261 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:47:57.87 ID:gsFr3zIO
>あいつのデッキ構成は祠崩しを出来る構成じゃないし
これ致命的だなw
専守に傾いて祠待ちしまくってるプレイヤーが一番困るのって祠待ちされることなんだよな
祠待ちがうざいプレイヤーがいたら積極的に祠待ちしてやるといいよ
もちろん天変かますのが一番手っ取り早いけど

262 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:54:12.48 ID:NzFIV6Uf
俺はアリンセシールが祠待ち始めたら、その次で祠で待つ
そうすると勝手にいなくなるよw

263 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:22:42.87 ID:gsFr3zIO
攻略法が決まってる謎解き系ゲームみたいだなw

264 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:33:30.69 ID:xs2sn0IY
wikiにチラっと書いてたけどフリーカードって第一弾しか出ないの?

265 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:45:25.34 ID:HRhMD3vd
うん
完全に防衛特化なら祠待ちされるのは痛いだろうね
でもア(以下略)の場合は防衛特化ではない
かといって侵略する為にバランスよく攻撃面を考えているわけでもない=祠待ちを崩せない
要するに中途半端
デッキコンセプト以前に移動色確保だけで精一杯なんだろうと俺は推測する
前より移動事故は少なくなった気がするし

266 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:42:47.46 ID:Zn1McK8g
こいつなんでこんなに必死なの?
アなんとかに嫁でも寝取られたの?

267 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:45:22.42 ID:0DUsIaaz
実質アリンセちゃんのファンだよな

268 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:23:30.14 ID:pBqd82Gh
アリンセちゃんはアヴァ鍵のアイドルなんだよ
言わせんな恥ずかしい

269 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:18:56.56 ID:NYRn8QxW
メンテ終わり。スロットパック追加。今度は草薙の燕アバターだね

270 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:58:46.00 ID:+e2q4pwo
>>266
本人さまですか、降臨乙!です。

271 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:25:53.05 ID:JpwsK6nb
男性アバターを使ってると食指が動くキャンペーンが少ないな
金銭的には楽でいいが

272 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:28:04.65 ID:Zn1McK8g
もとよりスロットはG→AP換金パックだろ
アバターはオマケ

273 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:30:28.43 ID:CIyI8qhY
クエストに乗じてエキスパンション別パックを買わせる作戦で来たか。

報酬がVR・SRでも無いのに課金とか無いがな・・・

274 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:37:53.80 ID:HRhMD3vd
アは今回ので草薙アバ揃えろよ

祠待ちで目立つ・プレイングが下手で目立つ・アバがつぎはぎで目立つ

三冠王はそろそろいいだろ

275 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:57:44.87 ID:yrdOXvvu
このアヴァロンの鍵は出来損ないだ、食べられないよ

SEGAよ〜、今からでも遅くねぇから適当な家庭用ハードに移植してくれー
ソフト代金、毎月の課金(1000円前後か?)、1プレイ1枚排出50円くらいでどや!

276 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:16:55.88 ID:IKF03nI5
アもそうだがdも相当だと思うんだが
デカブツで待っといてホルダーが逃げたら暴言とか

277 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 08:54:34.45 ID:66oP8Q+t
デカブツって育成型?能力型?
育成なら魔界の呼び手で減らせるんだが対立相手になる必要があるしなぁ
やっぱり天変石像しかないのか

278 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:32:44.67 ID:SHNNh9xq
>>276
SS撮って、運営に暴言の報告をするといいよ。

>>277
それら天変石像だけじゃなく、是非お供に・・・
つ「時空の歩兵EX」
つ「業火レッドアイズ」

279 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:46:32.50 ID:XJ+HVAGo
報告つっても垢BAN無しだから意味無いだろ
例えば暴言吐くのが課金者、吐かれたのが無課金者なら運営の態度はどういうものかわかるだろ?
運営が怠慢な上に課金者はカードと共に自由も買ってるから、何を騒ごうが無駄なんだよ

対策は
・暴言を気にしない
・暴言や文句で仕返しをしない
・即死を入れる
・能力封じ系を入れる
・情けないから2chで泣かない

以上が正しい対策
出来ないなら課金して強くなるか引退推奨

280 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 13:25:44.36 ID:UfPqPPVZ
積極的にBAN要求するんだ
わが身に降りかかると思うとあんまりしたくないだろうが

>>278
>つ「時空の歩兵EX」
>つ「業火レッドアイズ」
まずカードパックからでてこいよ…

281 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:39:14.63 ID:W8yefe38
>>279
運営さん、今日もスレでの課金奨励活動お疲れさまです。

282 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:23:35.37 ID:bgexN7Nq
ひょっとして、20学位になったらそこからは修羅の国ですか…?

283 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:42:09.99 ID:HrG2hTH2
実は大して変わらない

284 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:43:16.37 ID:kH8zvIuv
俺の経験で言うと結構代わったな
祠待ちは少なくなるが燕とか牡丹とかべリレア以上がいっぱい出てくるし
コンテなしで入城失敗も増えた

285 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:06:33.37 ID:Rqcqsf3P
この人とは当たりなくないって人が増えたな(悪い意味でじゃなく強くて)
名前出すと荒れるから出さないけどその人が来ると早く上がってくれって思ってしまう

286 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:36:08.89 ID:/zn23WO7
俺は祠待ちされないから入城が楽になったな
みんな魔導レベル上げしてるのかデッキも微妙なのばっかりだしな

287 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:01:38.82 ID:LOuYfNS0
無課金でも10代を考えてやってたら20代からも特に大きな変化は無い
デッキを決める、そのデッキ構築の為にカードを揃える、他人のデッキやプレイで学ぶ、など

20から地獄だの勝てないだの言ってる奴は、それをしてこなかったから弱いだけ
対人戦を避けてCPU戦を好んでプレイ、馬鹿の一つ覚えの祠待ち戦法()、微妙なSR・VRの適当なデッキ、など

1桁学位から変わってない感じの弱い奴は10代後半にも20以上にもいる
相手にするには楽でいいから弱いままで構わないけどな
ライフアウトやコンテしてるの見ると笑えるし

288 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:27:43.13 ID:HDrTCPI+
>>287はメタをわかってないよね
10台と20台は環境ががらっと変わるんだからデッキも変わるに決まってるじゃん
無課金なら資産は偏るし、対策とれなくて勝てなくなることはありうる

289 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:14:50.42 ID:LOuYfNS0
>無課金なら資産は偏るし、対策とれなくて勝てなくなることはありうる

そりゃカード集めもせずに弱いまま上がれば偏るし対策も取れないわな
資産は少ない上にデッキも弱い
この状況で無課金者がバカみたいに連戦してさっさと上がれば負けるだけ
課金者は金でカバーできるが、それを出来ないなら時間かけるなり考えるなりすりゃいいものを
そんな事はせずに言い訳ばかりしてるから弱いままなんだよ

メタガー
シサンガー
カキンシャガー


本当、ゆとりらしい言い訳だよな
どうすれば勝てるようになるか考えていない証拠の見本市

290 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:52:50.04 ID:8IxLU7RM
俺も無課金だがそこまで不便は感じないぞ
年始めの風雷イベント以外は押さえてるから資産面はライトな無課金とは比べられないがな

291 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:52:53.49 ID:QkwZYg3V
運営さん、今日もスレでの課金奨励啓発活動お疲れさまです。

292 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:58:02.53 ID:YvwmEcYp
どんな相手にでも確実にコンテなしで入場出来るような言い草ですな
無課金で300連勝称号取れたらそれくらい言っていいんじゃない?

293 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:35:29.76 ID:QAa1/qd6
ん…まあ>282の質問文以降20以上が地獄とか勝てないとかいってる奴いないけどな
>>289は誰と戦ってるのか知らんけど

294 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:43:45.93 ID:LOuYfNS0
誰も常勝だの言ってないんだが
相変らず図星のゆとりは飛躍しすぎた反論しか出来ないんだなあ・・・

ま、CPU以下の弱いプレイヤーでいてくれた方が楽でいいし
別に俺がどうこういう問題じゃないけどな

かすめ持ちCPUよりライフ補充係の弱者が一匹いてくれた方がいいし
これからもよろしく!

295 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:03:38.76 ID:BDvUmMTH
きもちわるい

296 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:02:00.53 ID:kH8zvIuv
弱者弱者ってガチデッキでこんなゲーム飽きないほうがすげえは
入城してもフリーカード1枚とイベントぐらいだろ
魔道レベル上げ兼用でデッキ組まないとつまらなくてやってられんわ

297 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:43:26.35 ID:02yR5fZc
公式で強い弱い言ってもな
最強厨は無駄にいきがってないで
競技会で引きこもってればいいと思う

298 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:21:38.32 ID:vIdhKaZz
公式で強い弱い言ってもな
最強厨は無駄にいきがってないで
1人用にでも引きこもってれば、誰にも迷惑をかけないでいいと思う

299 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:37:18.13 ID:8IxLU7RM
公式で強い弱い言ってもな
最強厨は無駄にいきがってないで
ログイン画面で引きこもってればいいと思う

300 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:13:43.11 ID:KS6AUhTV
ただひたすらゴーストしか出ない

301 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:27:09.49 ID:AwzgSFgp
おなじく

302 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:51:29.66 ID:DL4v9v1M
ちゃんとレッドアイズが出たぜー


・・100Pで

303 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:54:15.80 ID:AwzgSFgp
>>302
そりゃ俺もだw赤目w

304 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:04:29.98 ID:KdWTaBI9
>>302
交換したいわ
課金しないから希少なベリーレア入手チャンスなのに、すでに持ってるナーガとかマジいらん。
昔の赤4 17/15のナーガだったら2枚あってもいいけど

305 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:24:39.19 ID:WZsD2BYB
せめて赤3ならなー

赤はガルダの壁が高すぎるアイツなんとかしろ

306 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:15:05.82 ID:XrPldKxG
ナーガの使い道が専用デッキしかないんだったら
2枚は必要なんじゃない?

307 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:35:45.34 ID:1wi1CB4f
>>305
よろしく→ガルダ+威圧

これなんとかしろ

308 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:11:10.75 ID:L8f3js+W
避けろよ

309 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:12:36.78 ID:50PYFTdU
威圧ガルダよりアンデッドソードガルダ(捨て山多め)のがキツイ

310 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:37:52.53 ID:ocSUPxo1
>>307
そんなのにまで涙目
しかも2chで愚痴るしか出来ず
なんとかしろとまで言うほど弱いなら辞めた方がいいよ
つか何故そんなに弱いの?

311 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:59:04.59 ID:QfOmjHN6
>>309
それ捨て札の数あまり関係ないじゃんw

312 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:02:42.73 ID:WZsD2BYB
抗えない時の辛さを言う人が
手札に対策持ち前提の人に煽られるいつもの光景

アヴァオンスレは今日も平和です

313 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:11:02.37 ID:cTyKjsau
開幕にガルダ威圧仕掛けるのは相当迷うよね
ただの余り札だろうとホルダーが色札のどの色持ってても危ない
ハズせばこちらがほぼ撃破 開幕が一番しくじりたくないだけに難しいところ
手札の色札にばっちり色支援を用意してるホルダーには返り討ちだろう

ガルダアンデソはいつでも安定した数値が出せるのが魅力だね
ただせっかくの開幕強者のガルダを開幕ではあまりサポートしてくれてないという事実が…

314 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:18:23.47 ID:QZsG5b/G
ゲームはクソでもこのゲームのプレイヤーは暖かかった
このゲームもう終了しそうだし、そんな綺麗な思い出にしたいんだけどな

どんなレスにも上から目線で噛み付いて
煽るだけの子が在住してるし無理っぽいよね
このスレ何時見ても居る。困った子だ。

315 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 15:46:20.44 ID:ocSUPxo1
>>314
キメえwwww
語ってねえで勝手に綺麗な思い出にすればいいだろメンヘラ野郎wwww

316 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:20:00.77 ID:MXkv4LfG
>>313
開幕なんて失敗してもギブすりゃいいじゃん
連勝厨なら知らんけど

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)