2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラヴァートヒーローズ Part23

1 :名も無き冒険者:2011/10/28(金) 00:09:21.56 ID:PB60wF4p
公式サイト
(flash版)
ttp://www.alteil.jp/index_flash.php
(html版)
ttp://www.alteil.jp/index_html.php

ラヴァートヒーローズ
公式カードリスト
ttp://login.alteil.jp/lhCardDB/list.php

Alteil-アルテイルラヴァートヒーローズ Part23
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1309651037/

2 :名も無き冒険者:2011/10/28(金) 16:03:50.65 ID:7wPDjkIa
俺はどっちでもいいけど

3 :名も無き冒険者:2011/10/28(金) 19:15:42.80 ID:EXW6cVrA
スレに絶命剣でカウンター発動を狙っても宜しいか

4 :名も無き冒険者:2011/10/28(金) 19:47:41.19 ID:fUwc2r15
お2−

5 :名も無き冒険者:2011/10/29(土) 16:59:09.22 ID:wMtdkq3B
GMきてるね

6 :名も無き冒険者:2011/10/29(土) 19:16:43.68 ID:bT3D8cwu
自分で延命組んでみたらやっぱり強かった
レベルアップ入手で一枚しかないけど髭ラステの安定感

7 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 00:21:03.41 ID:cjhnPS+R
久々にプレイしたら対戦相手が超延命伯爵で一気に萎えた

8 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 04:12:31.89 ID:Zw3pODnF
アルテイルでもAlteilでも検索できないスレタイでクソワロタww
Alteilで検索したら総合スレしか見つからないとか
壊れ商法の被害に合う新規を増やさないようにするためにはいいことかもなw

9 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 06:16:48.06 ID:gCnxlCnI
次のスレタイは戻しておいたほうがいいね
検索にひっかからないのはシャレにならん
このスレはPart24

Alteil-アルテイルラヴァートヒーローズ Part25

10 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 13:30:27.86 ID:3RpDd0si
次のスレがあればな

11 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 13:37:11.08 ID:UQm7YsVq
なんのかんので4ヶ月でスレ消費したしゆゆう

12 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 13:56:50.13 ID:G8y5gSLs
まだスレ始めだから気に入らないなら乱立してみれば?

13 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 21:20:09.27 ID:nUV6v4ZN
「アルテイル」でいつも検索してるから
立て直してくれると非常に助かる
過疎スレじゃスレタイ違いは死活問題、
ということで理由も立つと思うし

14 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 21:25:23.46 ID:3RpDd0si
ただでさえ重複グレーなのに削除依頼も出さずに立て直しとかアホかと
ほんとうに興味あればALスレから来るだろ 新規なんて居ないけどな

15 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 21:46:13.90 ID:M8RU0DZg
AL2の糞環境いやになったからLH始めたいんだけどとりあえず突っ込んどけってカードある?

16 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 21:58:33.56 ID:KA5SjhiQ
>>15
人気ランキングの上位を適当に差しておくと結構戦えるよ
ドロー制はやっぱり偉大だったって再認識できると思う

17 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 22:05:36.45 ID:kwxO5JA2
ハゲ三枚積みで特攻すれば勝てる

18 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 22:20:37.41 ID:M8RU0DZg
なるほどランキングか、ありがとう
ハゲは「啓示を受けた者『ラステ』」でおk?

19 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 22:24:05.50 ID:QBhtDix0
えんっめい、おおすぎウザイわー


20 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 22:53:06.40 ID:kwxO5JA2
>>18
いや、ラステも強いけどこっちの方
https://login.alteil.jp/lhCardDB/detail.php?id=18

三枚積みは言い過ぎたけど、便利なユニットだよ

21 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 23:12:05.22 ID:nUV6v4ZN
ハゲは優秀なデコイメタなので
3詰みもやぶさかではない

22 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 00:43:23.59 ID:uVTqPEfG
>>18
禿げは啓示、髭は流浪

23 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 02:30:16.09 ID:E5dgPwZ/
>>20
こっちのほうだったか
これなら3枚持ってるから突っ込んどくわ

ラステって2種類あんのかよ・・・覚えるの面倒だな

24 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 02:51:11.10 ID:c83eBy4Q
ハゲはバーン耐性がつくから
↓みたいな小型先攻持ちも1〜2枚ずつ積んどくといいかもね
http://login.alteil.jp/lhCardDB/detail.php?id=59
http://login.alteil.jp/lhCardDB/detail.php?id=92
http://login.alteil.jp/lhCardDB/detail.php?id=138

エリア除去がアリーナに少ないのも追い風

25 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 03:10:41.12 ID:o+bVQvKR
解呪はめちゃくちゃ見るけどな

26 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 04:25:30.26 ID:uVTqPEfG
解呪は後だしマンセー時代は必須だった
その後あまり使われなくなったがアホのバランサー()が修正カードに入れて
なぜかSPバックが付いたんでみんな入れだした
SPバック付くまでは守備だった枠まで解呪になった

27 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 11:26:27.41 ID:5crCfZZv
解呪はSPバック狙いでリファスで出されることが多いから
ハゲをリファスで出しとけば解呪で消されることはほとんど無い。

体感ではアベルとトルテに消されることの方が多い。



28 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 15:21:49.07 ID:qVukep00
なんでハゲだけそんなに心配してるんだ
とりあえず豚相手に低GetSPで解呪投げるとグレバドス+魂の交換が出てきた時にざまぁってなる

29 :名も無き冒険者:2011/11/01(火) 18:52:18.85 ID:M7Yv5RTx
レーティングリセットされたら延命ばかりで笑った、クズしかいねえな

30 :名も無き冒険者:2011/11/01(火) 22:22:33.23 ID:OtwmeV9V
似たようなファイルがまた増えてないか糞つまんね

31 :名も無き冒険者:2011/11/02(水) 23:15:07.27 ID:QoruF5eC
>>30
隗より始めよ

32 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 00:49:54.06 ID:BFYEwVth
LP回復には山札のリフェス枚数10枚以上ある時とかの発動条件つけてほしいわ

33 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 01:21:21.36 ID:nLqtvMOp
俺が初心者のころはバネレイテにレイプされて呆然となったけど
今はさらに理不尽な洗礼受けてるんだな

34 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 01:23:45.85 ID:nLqtvMOp
ゴバーク

35 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 09:02:54.90 ID:bDskQm7W
大戦プレイヤーのユニット、サポートエリアにLP回復のスキルがある:対戦プレイヤーに与えるアダメージを1増やす
のスキルを追加しろ運営
現状カードゲームなのにメタりにくい万能すぎるから問題なんだし、じゃんけん要素追加すれば自ずと使用頻度も落ち着くだろ
ディカールやレレイウのように常にLPダメ2とまた区別も付くし

36 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 09:52:39.54 ID:Js2crvtS
《オープン発動》《対戦プレイヤーの手札にLP回復カードが2枚以上》対戦プレイヤーのライフを3減らす。

この位やってもいい。

37 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 11:28:14.46 ID:sKyc1+Nc
>>33
昔はLHでもレイテ壊れ言われてた時代があったんだわ
もっと壊れてたのがあったにもかかわらず一部のネガが凄かった 

38 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 12:23:19.84 ID:EpGst0eE
妄想をドヤ顔で垂れ流すアホと誤爆へマジレスするアホがプレイヤーなんだからそりゃ過疎るよな

39 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:50:03.43 ID:1/bi/fFa
話題がないのにスレ立っちゃったからね

40 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 17:31:03.19 ID:oXzVRJU8
1日1回くじでヴォルドア様がでたど

41 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:56:24.34 ID:XMVfAxb3
延命にして勝率は上がった気がするが
結局資産ある延命にはほぼ勝てないのが見えてきて萎えてる

SP増減のレア系統が足りてないや

42 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:00:39.11 ID:9aqIFwy/
なら買えよ

43 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:21:21.78 ID:XMVfAxb3
アホだろ、課金コンテンツとしては終わってるわ
課金する奴は愚痴ってないで即課金してるだろ

44 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:28:35.97 ID:5WQWvmic
ゲームでストレス溜めてどうすんの

45 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:24:35.37 ID:ogDvZAoS
課金は嫌だ
無課金の現状だと萎える

それこそ愚痴ってないで即辞めるのが普通だと思うが

46 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 08:13:01.84 ID:b51RYtvP
リアイベントでLHでもおまけ程度に使えるイベントカード増えるかと思ったけど
この運営大阪のイベントじゃ新規カード作ることもしないなw
LHのオフライン対戦イベントみたいなのももうないだろうし、ただのスタッフ遠征飲み会の割り勘要員だな

47 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 18:39:45.90 ID:TIsZdFVh
>>45
40まででカードもらおうとしてるなら続けるだろ
普通にまともにやってるのは高レベルな揃ってるメンバーばかりだよ


48 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 18:44:56.22 ID:VB2WYZL9
いつも思うんだが、なんでクレストで初心者トレジャーやらないのかね
過疎過ぎてちょっと可哀想だわ

49 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 11:24:27.63 ID:eR/AqVZQ
ライセンシーランキング期間の1〜20日は対戦しないようにしてるわ
プロイクサーが似たようなファイルばっか使ってくるから

50 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 17:27:25.91 ID:HKPb/dzg
ラヴァートヒーローズ 人気カードランキング
75 虐げる快感『メリィ・メア』 ☆☆☆ リフェス バトラ

LH非対応のはずなんだが・・・

51 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 22:32:25.15 ID:cnTvyV/m
638 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2011/11/06(日) 11:50:28.55 ID:/uxnFRFM
LHでのぼくのかんがえたきょうでっきを人気カードランキングで見ながら書いてたんだが
41 弾ける旋律『オルフェラ』 ☆☆☆☆ リフェス バトラ
72 虐げる快感『メリィ・メア』 ☆☆☆ リフェス バトラ

これどういうこと?LHだからか選択しても画像出ないし
639 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2011/11/06(日) 12:58:30.83 ID:Z9k4jK2Y
>>638
LHの話題はこっち

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319728161/l50

オルフェラとメリィ・メアは最近起こってる不具合
そのうち修正されるはず


52 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 01:07:40.19 ID:hElLDaPl
みんなどこいったの…

53 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 07:59:16.45 ID:Cy+GHuqM
話題ねぇしなぁ

54 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 08:07:20.09 ID:jiw9OssE
このスレを立てた奴が悪い
総合スレに統合してもなんら問題なかったのにアルテイルで検索しても引っかからないタイトルで立てるんだから
自分はヒーローズしかやらないからなくなると困るし、
スレタイからアルテイル削った方が好都合とかいう感じで立てたんだろ

55 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 18:20:42.77 ID:it12Ey7v
話題無いしネタ投入してもバカが一瞬で冷めるレスしかしないんだから過疎って当たり前だろ。


56 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 18:45:17.71 ID:oMy2o7SO
スレ立った時から「アルテイルで検索できない」とかひたすらファビョってるやつはなんなの?
アルテイル削った方が好都合だと思って立てたとか最早ビョーキのレベルの妄想までしてるけど
スレ立て直せとか騒ぐほどの問題でもないだろ。何がそんなに悔しかったのか言ってみろよw

57 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:33:02.71 ID:yWvlBK0T
ミクも目立たない能力だったし
ランキングもほとんど変動なし
新規も入ってこない
ファイル相談も元からない
強カードの修正案を出すとかファイル晒すぐらいしかやることないか

58 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:52:39.04 ID:Cy+GHuqM
売ろうと無理やり作った歌姫クラスが見事に空回ってるな

59 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 23:52:24.52 ID:JMUAHeg4
歌姫クラスが歌姫ラクス見えた

60 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 08:38:30.74 ID:UgMpxJrT
だからスレタイにアルテイルを入れろと

61 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 22:34:02.11 ID:LqoWvosR
やり初めから延命でやる気が全然しねぇ、延命修正されるまで見限るわ

62 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:14:48.72 ID:qerikIGb
スレ立てた人は責任とって盛り上げてください
あと3日で100レスいかなかったら
進行に問題のあるスレタイという事で立て直しますので
ご承知置きを

63 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:36:17.31 ID:7ShGPqaC
前スレにアルテイルって入ってても今と同じ状態だったしスレタイは関係無いでしょ

64 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:29:53.23 ID:QSUPvETR
前スレとも今スレとも別の画期的なスレタイを思いついたんじゃないの?
いくらでも乱立してください

65 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:53:02.53 ID:ljv5w4p/
立てて満足するなら勝手に立てとけばいいだろ
「その程度のスレタイなら再利用してください」って言われてこっちの削除依頼は絶対に通らないけどな。
構ってほしいだけの超ウンコみたいな病気持ちなだけかも知らんが、逆に粘着して重複スレ立てたIPで規制されても知らん。

66 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 07:29:56.97 ID:2DTB+XKW
日曜の朝についにアリーナ参加者全員0を確認した。

67 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 07:30:53.19 ID:2DTB+XKW
全室・・・だな
そっとブラウザを閉じたわ。

68 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:18:16.39 ID:1Pj+aBKl
普段はヒーローズで一日くじ分をやるんだけど今11戦があるからな
ただでさえ少ないのが更に減るわ、ライセンシーのせいか高レベル延命ばかりだし

69 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 11:56:43.62 ID:8OVNDM99
レベルアップのボーナスでもらえるカード欲しいからアルテイルのレベルも上げようと思ったけど
めんどくさ過ぎて諦めてしまった

70 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:44:40.61 ID:3GdJzgWf
まだクレストレベルなんだけど夜間じゃないと対戦できんね

71 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 14:35:06.37 ID:6SFd/Ohu
イベントで少し栄えそうだな
今度こそミクだけファイル作って参加するかもしれない
だけど勝たないと意味内からすぐやめそ

72 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 16:56:10.10 ID:iZ//rGy4
今更ポイントカードなんてもらってもなぁ・・・・

しかしWMコンテストぶっちぎりのTOPってことは現状でもまだ独壇場なんだな。
がめぽは薄利だけど「カードゲーム部門人気NO1」って謳い文句のために囲った感じなのかな

73 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:32:01.78 ID:Yizh1SAh
昨日までのカードとポイント余裕で取り逃がしたわ・・・
これってお知らせあった?

74 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:37:42.32 ID:Zx7guaoM
久しぶりに100人超えたな

75 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:54:58.19 ID:UnSJXLbZ
やっぱり楽しいのうLH
延命使いとライセンシー相手はめんどくさいけど

76 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:45:04.07 ID:ZF+LmWZF
祝福装甲みたくLP回復じゃなく現ターンLPダメ無効にすればSPバックもなくバランス取れるんじゃね

77 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:14:30.18 ID:Qyc5Mu6v
>>76
SPバックはありだぞ。無いのはダメージドロー。

78 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 23:36:45.22 ID:woktRHNw
イベントのおかげでクレストにも人いるから遊べてるが
やっぱり延命が少ないと楽しいな

79 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:11:43.43 ID:KinRdcyu
昼間からやってるようなの延命くらいだ

80 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:35:46.29 ID:vFIf4FpA
海神3積みのキチガイに当たって気分悪いわ。
海神使いは間違いなく人間のクズ。

81 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:44:50.60 ID:2Z+59eoo
全部秘宝が悪いんや…

82 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:27:27.14 ID:T6XCBqvh
結局お前らは文句しか言わないんだな

83 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:33:40.78 ID:W1+k0Z6P
7割方は嫌がらせのために延命と海神入れているようなものだし

84 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:44:00.86 ID:vFIf4FpA
海神は延命よりクソ。
ハイリスクハイリターンのお願い系カードはリスクをもっと大きくしろ。


85 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:28:11.00 ID:KXPvdYkY
>>84
おまえ海神失敗するとLPが2減るのに
これ以上どんなリスク負えっちゅーねん。
まぁ、レレイウとセットだとリスクとは言えなくなるが。

海神がリスクの割にリターンが多いと思うのはサポートに
依存している戦い方をしているからじゃねーの?
終盤やライフが少ない時は、あえて単体で戦う事も考えろよ。
それぐらい基本中の基本だろ

86 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:33:11.22 ID:2Z+59eoo
ギスギスしすぎだろw

87 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:04:37.79 ID:Ts6VJK9O
延命は数多いが海神は少ない
むしろ延命対策=レレイウ海神

88 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:14:34.23 ID:os/LYvPt
このイベントで延命と当たったら頭はげるから参加しない

89 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 08:32:57.86 ID:8+T5T2rR
もうそれ以上禿げようがないじゃありませんか魔弾さん

90 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:03:19.27 ID:or1HpCVv
秘宝や海神が叩かれるLHまじ平和
ま、延命叩きは至極真っ当というか
依然として存在している問題所だけどね

不死に対する護符のような明確な延命メタがそろそろほしい所


91 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:01:37.09 ID:bb5j+ceC
秘宝はデコイOK、勝っても負けてもメリットあり
HP援護もできてコスト1のぶっ壊れだからなぁ
俺的には延命より秘宝3積みのほうがウザイ

92 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:11:10.61 ID:cNW6IrrZ
どっちか積めばどっちか積めないってわけでもないし
全員が必要カード入れればいい

93 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:33:21.25 ID:g1O6kIf4
壊れだ壊れだと喚く割には変更当初は触れもしてなかったことから
如何にお前らが他人が使ってるのを見てからしか判断できない低能かがよく分かるな。

自分でファイル組み上げる能力も無いくせに壊れだの壊れだから俺は使わないだの言ってて何を楽しんでるかって
結局自分の敗因を「相手は壊れ使い」「俺は壊れは使わないのがポリシー(キリッ」だのなんだのって誤魔化して
以下に相手を自分より卑下することかしか考えてない真の底辺で遊んでるんだな

94 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:53:24.16 ID:ljVVqxGo
糞延命に加えて回線超弱野郎と当たってストレスマッハだった
このご時世回線がとろいとか故意でもなけりゃありえないだろ

95 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:00:23.67 ID:cNW6IrrZ
変更直後に強カード見抜く俺カッコイイ、ってアホか
なんでこんな変化のないゲームでリアルタイムに騒ぐ必要がある
変更直後だろうが1年後だろうがアホはアホカードのままだろ
自称高性能ってこえーな

96 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 02:33:41.81 ID:xcNY05u3
別に誰が、何時、どのカードを使ってプレイしようと勝手だと思うけど
自称プロイクサー様たちが似たようなカードばかり使う環境になって
日常的にアリーナへプレイしに来る人数が増えましたか?

わざわざ勝利至上主義を引っ提げて他プレイヤーを見下しに来なくても
自分が正しいと思うなら、他人から壊れ壊れ言われても堂々とプレイしてればいいよ

97 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 09:31:44.59 ID:sHtldfgW
>>94
故意なんだろ
SPロックや手札山札崩しで相手を痛めつけすぎると
たまにやられてる感がある
まあ、無い頭で必死に考えてるって可能性もあるが。

98 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:15:38.45 ID:NL8af+9V
なんかほんと文章を全体で捉えられずにキーワードキーワードで認識してるのか知らんが
見当違いなレスつけるやつばっかりだなw

99 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:05:56.48 ID:qaZJxceG
幻の歌姫

次コイツと当たったら遅延するわ。終わるまで30分以上かかった。

100 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 00:01:54.49 ID:WAz5FU1x
捨て垢に溜まってた2000グランくらい使ってクジ回してるけど
七夕クジより旨みねーなコレ…鉄源寺出まくって萎えるわ
2000グラン擦り切れるまでリサしてクジ回して、銀が1枚出るか出ないか、銅が3〜4枚くらい?
あと鉄が10枚ちょい溜まるかどうかってぐらいだった

101 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 01:16:54.18 ID:REHkBVmk
銅源寺はまだしも、鉄は明らかに外れだからな。乙

102 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 02:14:44.86 ID:ofT5yZqB
ひさしぶりにやったら全然かてねーな、アル2よりはましだけども

103 :100:2011/11/18(金) 04:59:07.94 ID:sfYMTU+Q
捨て垢5つくらいで全部2000グランぐらいづつ擦り切れさせたけど今回まじダメだわ…
鉄ですら結構レアな設定にしてあるのか、30枚まとめてでもイベント何も出ないとかザラだわ
最後の垢で鉄9枚でポイント1枚にすら届かないとかキレていいですかコレ
銀も1回しか引かなかったし…金?虹?コンプ?なにそれおいしいの?

104 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 06:20:39.00 ID:2Dokhdpt
どこを縦読みすればいいのか分からないけど100回引いたぐらいで語っちゃうとか初心者さんですね^^

105 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 07:52:13.78 ID:MwbAf+o7
>>103
俺も捨て垢三つで挑戦したが
銀すら出なかったわ、運が良い?とブロンズ2アイアン12とか出たが
一つ目の捨て垢では挑戦しない方が良かった

しかし対戦でもさっぱりだな

106 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:26:14.86 ID:Y0QE+HXW
魔弾強いな
ファイルが練りこまれててさすがと思ってしまった

107 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:28:33.64 ID:2Ld7FAr8
絶毛の魔弾さんの頭髪がどうしたって!?

108 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 08:47:37.78 ID:4kyT4xov
>>106
魔弾さんチーッス

魔弾ってそのときのぶっ壊れのパワーカード詰め込んだファイルにしかあたったことねーわ
神殿や後だしモンス、ガルディレアデイカー、バルカファなんかもそうだったな

109 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 08:57:20.18 ID:hHryKcDS
>>106
魔弾うざいw

110 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 09:52:29.07 ID:0ZXrrsSo
>>106はどうみても皮肉だとおもうがw

111 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 10:04:04.54 ID:Ots2QryJ
って言うか魔弾ってまだやってたんだな
公式で禿散らかした頭と最底辺の口撃して自爆して自分で名前を「魔弾さん」とか改名しちゃってからまだプレイしてるとか恐怖のレベル

112 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:57:37.51 ID:fAImZDHX
それじゃ俺たちで魔弾さんの新しいイクサーネームを考えようぜ!

113 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:13:59.41 ID:/VZL6LkH
来年LH2くるみたい
互換性はAL2基準だから今のカードは全滅・・・

114 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:22:35.82 ID:00NMM2BF
まじかよ!ソッコーリサしてくる!

115 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:51:51.57 ID:khnAZeZM
いまのLHで満足してる人にとっても不満のある人にとっても最高のニュースじゃないか?

116 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:14:18.63 ID:oCpRCv63
満足している人には最悪だろw
通常時もイベント時も10人くらいの延命豚しか残らねーんじゃね?w


117 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:18:20.39 ID:NCBIr12L
今のLHで悪いところなんて延命くらいだからな
それさえも十分対策できるし

LH2を延命なしにすれば体裁も整うし、
あとはいくら壊れカードが出ようが
バランスを求めるならLH1をやればいいで文句も出なくなる
完璧だ

118 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:18:22.63 ID:aSTYFpZQ
なんで?
現在の環境を改善できないから廃棄するだけでしょ?
AL1で面倒になったからAL2で外装変えた時と同じに見えるが

運営の体質が変わるわけでなし

119 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:19:08.99 ID:aSTYFpZQ
>115ね

120 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:32:33.13 ID:ygZVeR8p
LH2開始と同時にLH1は終了じゃないの?
本音を言えばついでにAL1も終わらせて、完全に2へ移行したいんだろう



121 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:37:59.97 ID:khnAZeZM
>>118
今のLHをさらに改善するコスト対効果を考えてみてほしい
3ゲームある中でもっともユーザーの不満が少ないタイトルは何かということも合わせて
そしてこれまでの歴史も思い返してみれば自ずと答えは出るだろう

今のLHにこれ以上を望むのは酷なんだよ・・・

122 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:54:17.24 ID:aSTYFpZQ
>121
疑問符を付けたのは「LHで満足してる人にとっても不満のある人にとっても」の部分

「LHは改善するコストがかかりすぎるのであきらめます。
でもLH2ではもっと面白くします!」
と言われて
「サイコー!」
と言うのはあなたくらいでしょ、ってところ

そんな脳内お花畑は民主党信者くらい少ないわ

123 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:11:32.81 ID:khnAZeZM
>>122
「サイコー!」なんてただの過剰表現じゃないか
間違いなく不満のある人にとっても最高の選択をしている

言っとくがお前が今のLHに不満のある側の人間だとして
「ふざけんな!いくら無駄なコストをかけてでも改善しろ!」
と思ってるなら、お前はアルテイルにとってただの害悪だぞ

124 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:12:44.06 ID:yV6puc4D
どうしようもないので切り捨てますね^^
ついでにAL2のカードだけですので課金してくださいね^^
LH1と差別化はしないので新しくルールを覚える必要もありません^^

もうね今のAL2見ればどうなるかは簡単に予想できる

125 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:23:11.97 ID:Ots2QryJ
どうでもいいけどソースもなしによくそんな語れるな

126 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:24:59.73 ID:NCBIr12L
コストをかけて改悪されるリスクも考えたら2は妥当だろ
人が減るのが嫌なら布教すればいいし
もう新弾壊れゲーはたくさんじゃ

127 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:25:16.73 ID:aSTYFpZQ
思うだけで害悪扱いか
これはアレな人だったな
別に「ふざけんな!いくら無駄なコストをかけてでも改善しろ!」とは思っていない
「金かけてまで余計なことしてやがるな」とは思ってる

コスト対効果の「コスト」と「効果」に何を持ってきてるんだ?
「システム開発費」と「運営の売上」および「ユーザーの満足」について言ってるだろ?
改善コストって言ってるものな

普通は
「ユーザーの新規費用」と「ユーザーの満足」で意見するんだよ
あなたが「普通の」プレイヤーなら、だけど

最初に出てくる意見が運営の為に思う意見ってありえないわ

128 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:35:17.22 ID:khnAZeZM
>>127
そりゃただのカスタマー至上主義だな
いきつく所が「タダで遊ばせろ」になるアレだ

PCベースのネットゲームでは
そういうユーザーが普通だった時代はもう終わってる

129 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:02:04.72 ID:0ZXrrsSo
良いニュースか悪いニュースかなんてどうでもいい
LHスレととは別にLH2スレ立てて、このスレがマジで放置とかにならなければ

130 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:26:20.09 ID:WXaiFucg
ただでさえAL2、AL1、LHと会わせて1000人も行かないのに分散させるのは辞めて欲しいわ
AL、AL2問わず新弾追加していってくれるだけで十分、現状延命以外に不満も特に無いし

131 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 21:40:26.42 ID:0f1LMd6H
2からのカード互換なのか?
2のカードあまり持ってないから2のくじ引くところから始まる

132 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 21:53:54.43 ID:ygZVeR8p
AL2スレから転載

LH2
・観戦機能有り
・複合神族追加
・トラップカード追加
・LPを消費して使えるスキル有り
・カードを融合させることで進化(LH1の絵柄でEX扱いなど)

LH1
・観戦機能の追加無し(技術的にも金銭的にも不可)
・既存カードの追加無し(EXは除く)

複合神族の詳細は不明
トラップカードはよくわかんないけど、カウンタースキルで山札がどうとか・・・

LH1のアプデは今後一切無し(修正はあるみたい)

まとめると、LH1放置でLH2メインにアプデ
以上です。

133 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:06:56.22 ID:c4MiziVf
延命系入れないで勝てるってどんだけお前らうまいだよ・・・。
2,3枚はファイルに入ってるのまで延命ファイルとか言ってるのか?

LP1や2からの読み合いが楽しんじゃないかw

134 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:04:26.72 ID:4RRvf6QW
ここで言う延命はガチ延命だけだと思うよ
LP回復カードは一切入れるなとかただの押したもん勝ちだし

135 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:07:28.59 ID:8EzmohnO
勝率下がってもいろんなファイル使ってるほうが楽しいわ

136 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:10:16.84 ID:cIqvtvVp
LPダメージ追加がもう少し手軽ならな

137 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 23:51:26.05 ID:Ots2QryJ
>>132
どう見てもネタなんだけどなんでお前ら真面目に語ってるの?

138 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:03:53.43 ID:Z8Y6GvAE
上で言ってた幻の歌姫とかいうのがすごいクズなのはよくわかった,これはクズいわ

139 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:26:50.58 ID:+x8704SV
超新星伯爵
幻の歌姫
ピンクのヒヨコ

3大延命クズ

140 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:35:41.17 ID:E9v/eM4U
>>132
・LPを消費して使えるスキル有り

すでにいます

>>133
少し前まで0枚でしたがなにか

141 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:45:52.69 ID:E25XYiun
幻の延命姫とやって真の延命がどんなもんかわかった。

序盤はSP溜めながらLP3ぐらいから延命。それはもうひたすら延命。
LP2削りを恐れてかこっちの墓地が12枚以上になったら山札に戻してきて延命。
あんまり延命するから自分の山札がなくなるんだけど大竜帝の光で山札回復して延命。
あとはこっちのSPが枯渇するのを待ちながら延命。
トドメも延命しながらトドメ。

LH民には悪いけどクソゲーすぎるわ。普通に強いし。
てかこれ敗北時のSP回復を一度限りにしたらそれでいいんじゃ・・・


142 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:49:28.14 ID:E25XYiun
幻の延命姫

対戦中

15ターン

143 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:52:05.82 ID:E25XYiun
なにがいかんのかというと30分以上余裕でしたなのがおわっとる。
ストレスと相まって半端ない。


144 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 10:33:27.13 ID:xIN+g7M/
延命延命ってそんなに流行ってるならSPロックサポ除去手札ロックでメタればいいだろ

145 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:03:57.93 ID:J6THGP1n
・・・星が怒った!

146 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:57:33.67 ID:xIN+g7M/
星の怒りで延命対策とか思っちゃう時点でもう構築力ないだろ

147 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:01:32.25 ID:E25XYiun
こんなガチ延命なんて全然多くないよ。普通の神経してたらまず敬遠する。
なんでそんなごく一部のキチガイのためにメタってどうすんだよアホらしい。
こいつらが消えれば解決。


148 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 14:01:20.82 ID:N9FEhwCH
消えないから解決しないなw

149 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 15:19:02.52 ID:3bLtu9Ox
ここで枚数制限実装

150 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 17:38:16.96 ID:/wb0SYLL
いつぞやに禿ラステが3枚配られただろ
一番有効な延命メタだから、他にメタ手段がないなら2枚くらいさしとくといい
普通に対戦してても使えるカードだし

151 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:41:57.69 ID:n1hNBrD9
そこで反撃の狼煙ですよ

152 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:58:12.12 ID:WPoZpi5S
魔弾連勝しすぎワロタ
どれほど勝てば気が済むんだってくらい勝ってる
ポイントカードもかなり貯まってそうで羨ましい…

153 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:14:23.29 ID:fMyKkS20
>>150
低GETで回復来ると思って禿ラステ置いて、相手が低コストユニット+踊りとかだと
SPカツカツになってどうしようもなくなるぞ…
髭ラステや大竜帝の光は潰せないし聖なる輝きもランダムだから分が悪い

154 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:07:11.33 ID:qpuX26RS
>>153
甘いな。今の環境なら大ラステは白優勢時の安牌の一つだぜ。
なにせ解呪が高確率で出る環境だからな。
案外2枚積みでも腐らない。3枚だと腐るけど。

155 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:10:17.61 ID:gBA/kCp+
LGC2011(LH)で聖なる輝き使えば、醜態晒さなくても優勝できんじゃない?


156 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:41:18.16 ID:Jp4DRkjQ
LHだけ週間ランキング更新されてなくね?

157 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:37:04.77 ID:T2Ch7M8P
立源氏くじ終ってるのにテロップ流すなよ

158 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:34:38.42 ID:M+sgacTu
いつものことです

159 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:40:54.10 ID:7RZGn0bd
公約のおかげでデッキ作り放題楽しいです


160 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:49:24.86 ID:iIAWRGeX
5周年ボックスだけでファイル作って特攻おもしろいです

161 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:05:17.82 ID:7RZGn0bd
妖精の踊りがないこと忘れてた

162 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:36:26.09 ID:lg9mOvor
60勝してるんだが銅以上が出ないんだが
銅8 鉄52

163 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:40:05.91 ID:QaOoyKAW
その分ちゃんと銅が出てるだろ

164 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:40:34.86 ID:QaOoyKAW
金や銀は都市伝説と思え

165 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:19:50.02 ID:qPvhA4Ul
LH2ってほんとにでるの?
出るならアルテイル2でくじ引いたほうがよさそうなんだけど、不確定すぐる

166 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:32:07.36 ID:er8iFZ3a
ソースないからなあ
大阪で言われたのかもしれないけど、不明
別に2が出てもいいけど、出来ればLHを修正してからにして欲しい

デイカーとかカーリいい加減何とかしろよ


167 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:49:08.21 ID:LtZl6UmX
要するに運営が修正を放棄するほど
糞環境が極まったという事だ

168 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:10:47.29 ID:GX824RZ8
>>132を見て「ありそう」とか思っちゃうならもう池沼レベル。
まぁ以上の意味も分かってないような低能ばっかりだから仕方ないか

169 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:51:20.35 ID:gwht077Y
池沼だ低能だ言ってる子は
自分にどの程度の高尚さが備わってるかどうかを鑑みてはどうかな?

170 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:11:43.65 ID:724xpM61
           ト、      /!           /
         ト、ヘ! >へ、 _/ L/!       /  そ   お
         | !/:::::::::::\ヽ/ /`7      i.  う  前
        く!/::::::::::::::::::::::';__\//-‐ァ      |  な  が
       r'''"´:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::`"'';- 、'´     |  の   そ
       !:::::-‐::::[|::=:::|]:::_;;:::;;;__:::;':::::::::\.     |  だ  う
       |ァ'"´ ̄`ァ‐-、´     `ヽ:::::::::/     |  ろ   思
      /     /:::::::::::ヽ!   ',   ',::::/       !   う  う
.     / .,  /  !::::::::::::!::::!_L___!  ', !'ヾ.     |  な.  の
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',   ∠      な
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i     \    ら
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |      `' ー-----
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i |        ,. -──-
.    ', !/|::::!,.,.    '       ,':::::|  ! |   __/
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  |  !    \  で  お
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |.     |   は   前
      /!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、!   !  |    |  な  の
     / |:::::::!  !__,. イ`!  |::::/  `''ァ'-r‐'ー-、   !     歴 ナ
    ,'   '、::::|ァ'i´/  Vムイ|::/   /!:::/    ヽ. ',      史 カ
     i  / ヽ! !/、/くハ>ヘ/   ,'」::/      ':,. \
   /| ,イ   /:::::ヽ/八)\   /:::::;'        ヽ. `' ー-----


171 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:59:39.90 ID:GX824RZ8
極端な発想だな まるで小学生。
知識や思考力が極端に低い人間を低能、その最たるものを池沼と評するのは至極まっとうだろうよ
上から目線でアホ丸出しの極論とか恥ずかしいから2chだけにしとけよ

172 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:37:05.66 ID:gwht077Y
>知識や思考力が極端に低い人間を低能、その最たるものを池沼と評するのは至極まっとうだろうよ

極端とか最たるとか至極とか、偏った言葉がいっぱい入ってるんだけど、
これは君の言うアホ丸出しの極論とやらのではないの?

173 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:46:49.43 ID:GX824RZ8
ははぁん・・・・さてはお前アホだな?

正直こんなやり取りどうでもいい。

174 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:21:22.69 ID:Gdy+csRr
ブーメランわろた

175 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:48:38.89 ID:QDXbmLYt
ようやくポイントが貯まってきたから交換しようと思うんだけど
レイセイ、鋼、レナリー、アベルだとどれがお勧めなのか教えてくれ
持ってる数は1,0,0,0だ

176 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:56:52.23 ID:LtZl6UmX
汎用性でいったらアベルだと思うけど
オワコンのLHにポイント消費するのはどうなんだろう
LH2でも使えるかどうかが判明してから交換しても遅くないと思う

177 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:57:04.94 ID:tsjuNQ2n
お前の好みのファイルによるから好きに選べ
ただそのなかならばどれ選んでも腐りにくい

178 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:40:37.75 ID:lriPajwB
鋼3入れておけばレイセイも剣士だから勝利時効果期待できそう
1ターン目鋼で勝、2ターン目レイセイと出せれば
中盤終盤に鋼で勝利できた場面に相手はかなり警戒するでしょ

179 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:59:57.94 ID:IS2ELrT5
久しぶりに何十回とやったけどHP減少を減らした時にSPバックがあるのは
やっぱり早く修正されろって思うなあ

180 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:21:09.45 ID:Hqu+yQMb
>>175
俺も鋼でいいと思う
優勢無視して出せてレイセイが活きるし現環境でもかなり勝ちやすい

レナリーは悪くないけど、使ってみると鋼ほど勝てないよ
青メインファイル組もうとすると資産いるし、優勢青以外だと勝ちづらいし
優勢青でもラスアムみたいな天敵いるし

181 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:34:30.94 ID:VurTj+LJ
>>179
>HP減少を減らした時にSPバックがあるのは

イミフ

182 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 01:14:49.71 ID:99rTrIyM
鋼交換してみる、ありがとな

183 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 03:01:09.08 ID:oVg/mlG6
今日から一日一回☆5クジだな
ミラマスやると引けないのと、お昼のメンテ前は通常の一日一回クジだから気をつけろよー

184 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:31:05.75 ID:aC95I3tW
↓ここから誰も興味ない自分のゲットしたカードチラ裏↓

185 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:26:48.01 ID:hBiPZ9/T
じゃあ俺から
アリリアとかいらねえよ

186 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:28:12.55 ID:7NN0dAMb
ジュッズヴァー

187 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:43:58.76 ID:oVg/mlG6
アドベント…うーん微妙すぎる
高GETで分解と一緒にバクチでもするか?

188 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:26:05.33 ID:1Z1VsAYF
絶命剣とかやめてよ

189 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:39:21.75 ID:0/NuzplI
ガイエスハート
これで俺も延命デッキの仲間入りだな

190 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:42:41.21 ID:9PabiBe/
昨日からだったのか・・・完全に取り逃がしたか

191 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:44:16.00 ID:I9dw2VQ6
なんだ、ただの未来人か

192 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:48:27.76 ID:0DUsIaaz
LHの★5は変なの多くて面白いな

193 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:10:59.26 ID:0cywN9Mw
負けたときに回線落ちになる奴って
キーボード小僧みたいに
怒り狂って回線引き抜いてるの?

194 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:26:54.55 ID:gcON+TRJ
>>181
対戦ユニットがプレイヤーに与える[ダメージ]を1減らすときだった

195 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:51:16.90 ID:icmtMrRH
>>193
お前が思うんならそうなんだろう。
お前の中ではな

196 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:27:55.84 ID:xROZoS7U
くじ
昨日 追う者リヴェイラ
今日 エレーナ

せめて獣王リヴェイラならよかったのに

197 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:26:53.65 ID:+Sg2oBQk
ごめんなさい 獣王引いちゃいました

198 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 04:07:08.82 ID:Ik9eh9+u
lv3のリティルもろた

199 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:25:01.45 ID:WbwzScBK
デイカー必須な勢いだわ・・・
欲しいけどもうそろそろ40だからヒーローズは引退でもいいんだよな

200 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:10:55.81 ID:JRq4QGNK
最強カードは回線切れだわ
連勝が途切れた

201 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:20:57.31 ID:no+OY4XH
>>199
LHのクレストって40だっけ?20で追い出された気がしたんだが変わったのか?
まぁクレストに篭ってたってクレストに人が居るほうが珍しい状態だから殆ど対戦できないし
LHに限ってはクレストもフォルもあんまり関係ないしなぁ
あまりのクレストの過疎っぷりに一桁LVでもフォルにきてる状態だからな
まぁ引退したいんなら引退でいいんじゃね?
誰も引きとめやしねぇよw

202 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:41:03.30 ID:SN4csXPa
縦読みかと期待したらガッカリだわ

203 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:48:00.29 ID:T1qr/4hR
40まで毎回lvアップカードがもらえるからだろ

204 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:50:26.92 ID:WlRcIKIE
>>201
LHクレストは20まで
フォルに比べれば、初心者カード+配布されたカサンドラや
クロスセットの髭ラステを見る程度でファイル完成度は低い

過疎がひどすぎるのは同意 マッチングできれば御の字だからな

205 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:13:26.79 ID:46+HV1rx
デイカーって相手に使われるとすごい嫌だけど
いざ自分で使ってみると手札1枚のコストのせいで微妙に使いづらいんだよね
3詰みしてると、大抵捨てるカードにデイカーを選ぶことになるw

206 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:23:16.41 ID:esQWoD4g
それは単に組み方が悪いだけじゃね
手札コストいるし必要な時に勝利敗北にユニット出てないといけないから
ノーセットするようなファイルに何の考えもなしに3枚詰んでも使いづらいっしょ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)