2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カタい態度かます奴って上っ面ばっか

1 :名無しさん@3周年:2011/11/11(金) 22:29:49.99 0
引っ込み思案でネガティブな発想しか出来ないクセに、挨拶や返事するときにカラ元気に変に張り切ったり
人が質問するとそれに因んだ答えを返せずに、変に躊躇ったり動揺したりする。
バカ丁寧やクソ真面目に外見だけで自分をよく見せようとしているみたいだけど、話してみても何の魅力も感じなくて面白くない。

2 :名無しさん@3周年:2011/11/11(金) 22:35:20.34 0
フタを開けたら中身がなくてショボイ奴だから、外見を見せかけでアピールするんだよ
そういうタイプって小柄でオタクみたいな奴が多くねえか?

3 :名無しさん@3周年:2011/11/12(土) 01:14:47.29 0
>>1
まるで俺のことだな
不愉快にさせてすまん
すまんは言いすぎだな、メーンゴ

4 :名無しさん@3周年:2011/11/12(土) 19:39:19.10 0
相手の表情や仕草などでの微動作でも敏感に反応して、悪く言ったり驚かしてもないのに動揺する奴いないか?
そいつ自身が人の悪く言うトコないか粗探しする老害上司の言うことを鵜呑みにしているからな。
そんな陰湿な老害なんかぜんぜん尊敬できないのに、理不尽なことを言われても言いなりになんかなっているから
普通という判断基準すらなくて○×のつけ方すらわかんなくなってんだよ。
限らされた許容範囲の中で真実さえもわからなくなってんだよ。

5 :名無しさん@3周年:2011/11/12(土) 19:50:09.22 0
>>4
【因果の道理】を知らないから、【火のないところに煙は立たない】ことや、【鶏と卵がどっちが先か】の答えとか知らないだろな。
豊富な体験積んでないからケースバイケースを臨機応変に順応する適応力もないと思うよ。
物事に対しても合理的かつ複合的に考えることなんか無理だろうに

6 :名無しさん@3周年:2011/11/15(火) 22:31:53.16 0
地味で大人しげだとそれが真面目と勘違いしているから
自粛することが美徳だと思っているんだよ。
そんなんだと豊かな発想力が湧かないし、だいたい自粛すること自体がネガティブだからな。
震災のとき自粛するために計画停電やったら、店の客足が減ったり発酵食品を作れなかったりや
電車のダイヤを制限して特急列車の運行中止して、温泉地の客足が減ったりとマイナス効果を生み出したからな。

7 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 18:26:13.67 0
ウチの会社にいた、20代でいかにもゆとり教育を受けてきた感じの小柄で引っ込み思案なタイプの新卒社員の話なんだけど
そいつ自分からはぜんぜん話しかけようとはしないし、こっちが話しかけると黙ったまま無表情で「ウン」とも「スン」とも
いっさい答えようともしなかったね。存在感がないから隣にいても気付かないんだよ。

ある奴がそいつを見て、「オマエなんでさっきから黙ったままなの?別にオレ難しいこと言ってねえだろ?」とか
「おまえクチねえのかよ?言葉喋れねえのかよ?」とか言われても無表情で無反応な態度だったから
キレそうになってそいつの首を後ろから掴んできたんだよ。
そしたらそいつ、泣きそうな顔して「やめて下さい」と言ってようやくクチを利いたよ。
次の日そいつ来なかったね。上司が電話かけたら「あんなこと言われたらもう行きたくない」と言って辞めてったよ。

8 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 20:45:40.76 0
>>4-5
村社会で過ごしてきたら自然とそういった風習が身についちゃうんだよ
狭い世界で自粛することが美徳だと思って過ごしてきたからそうなるんだよ

9 :3:2011/11/22(火) 19:18:16.86 0
なんか俺のこと言われてるようで辛いな。
直接言ってくれれば良いのに…
まあ人格性格は変わらないだろうが善処してやる。

10 :名無しさん@3周年:2011/11/22(火) 23:55:38.88 0
>>5
何かと言えば「礼儀」だの「常識」だのとほざいているけど、実際には相手の反応を気にしてばかりいるだけだよ。
やっていることってほとんど建前ばっかだし・・・
人を叱るときなんかもそう、何が悪くて「こういうことをしちゃいけない」のかすら説明できないぞ。
例えば目の前に邪魔な物があると、それを退かすことよりもそこに置いた奴を悪く責めることを重点的に言って来るよ。
(しかもどうして邪魔になるから「ここに置かないでくれ」と注意することよりも)

11 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 02:44:26.82 0
>>10
それって水が溢れていて漏水していたら、元である蛇口や元栓を締めようとせずに
水が止まらずに流れていながら、水が広がっている部分を必死になって水を取り除くか
「誰がやったか」と人を責めることを最優先に考えるタイプじゃんかよ。
水がこぼれていても、それが色がついてドロドロの液体で早く拭き取らないと染みつくのに
拭き取ることよりも「誰がやったか」と人を責めることが先決なんだよ。

12 ::2011/11/23(水) 14:01:56.28 0
www
http://urx.nu/gyh

13 :名無しさん@3周年:2011/11/24(木) 08:08:28.05 0
このスレ立てた奴、コドモだろw
青い、青いよまったくはずかしいw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)