2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 ドラえもん 【思い出】

1 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 18:59:28.47 0
                  公開日
のび太の恐竜         1980年3月15日
のび太の宇宙開拓史    1981年3月14日
のび太の大魔境       1982年3月13日
のび太の海底鬼岩城    1983年3月12日
のび太の魔界大冒険    1984年3月17日
のび太の宇宙小戦争    1985年3月16日
のび太と鉄人兵団      1986年3月15日
のび太と竜の騎士      1987年3月14日
のび太のパラレル西遊記  1988年3月12日
のび太の日本誕生      1989年3月11日
のび太とアニマル惑星    1990年3月10日
のび太のドラビアンナイト   1991年3月9日
のび太と雲の王国       1992年3月7日
のび太とブリキの迷宮    1993年3月6日
のび太と夢幻三剣士     1994年3月12日
のび太の創世日記      1995年3月4日
のび太と銀河超特急     1996年3月2日
のび太のねじ巻き都市冒険記 1997年3月8日
のび太の南海大冒険     1998年3月7日
のび太の宇宙漂流記     1999年3月6日
のび太の太陽王伝説     2000年3月11日
のび太と翼の勇者たち    2001年3月10日

のび太と鉄人兵団のリルルが公開当時小3だった自分にはエロ過ぎた。
自分の初めてのセクシャルアイドルだった。

2 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 22:52:53.44 O
鉄人兵団の時は小4だったからたぶん1の一つ上
開拓史〜日本誕生までは毎年映画館まで足運んでたな
娘と息子をつれて魔界や鉄人のリメイクを観にいく時代がこようとは…

3 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 09:44:20.14 O
たくさんありすぎてどこから見たか忘れた

4 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 13:49:49.46 0
日本誕生でドラえもんが神隠しの話するシーンは当時小3だった俺にはすげー怖かった

5 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 18:17:22.40 0
時空乱流の話は怖かったな
中国の兵士3000人?がいっぺんに消えたとか小3の俺には衝撃だった

6 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 18:48:21.53 0
のび太とアニマル惑星のピンクのもやの所で声が聞こえるって本当?
ビデオ持ってるが調べる勇気がない

7 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 16:34:10.98 0
メジューサはみんなのトラウマ

8 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 05:06:26.34 0
コミック10巻読んだことある人なら知ってると思うけど
のび太の恐竜はもともと序盤の「鼻でスパゲッティ食べる機械出してくれー」
までで終わってたのを後から映画用に大長編として話広げたんだよ

9 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 15:34:43.56 0
>>7
あれ初めてアニメで見たときの衝撃。忘れられない

10 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 20:36:19.06 0
さっさと呪いのビデオの続きやれ

おわかりいただけただろうか?だけでいいんだよ

11 :名無しさん@3周年:2011/08/05(金) 04:25:02.34 0
↑めっちゃ誤爆してすみません

12 : ◆SSfrGcYB4o :2011/11/04(金) 00:42:19.39 0



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)