2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“平成6年”1994年生まれの人集まれ!★6

1 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 15:28:29.71 0
☆主に1994年度生まれの人(1994.4.2〜1995.4.1)が対象
★荒らし・煽り・コピペはスルー
☆2chの規約を守ること
★sage進行(メール欄に「sage」と入力)
☆名前欄には何も入力しないこと
★ここは雑談スレです 内容はなんでもOK 但し下ネタはBBSPINKへ
☆過剰な自治は迷惑行為に成り兼ねないので注意
★次スレは>>970の人がテンプレを貼って建てること
☆建てられない場合は他の人にお願いしてください
★他世代の方も寛容はしますが出来るだけ書き込みを控えましょう


前スレ
【脱ゆとり】1994年生まれの人集まれ!☆5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1286991083/


2 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 15:31:51.14 0
☆過去スレ一覧★

1994年生まれの人集まれ!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1065247984/

1994年生まれの人集まれ!☆2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1266477523/

1994年生まれの人集まれ!★3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1269784099/

1994年生まれの人集まれ!★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1273330111/

【脱ゆとり】1994年生まれの人集まれ!☆5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1286991083/





3 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 15:39:19.55 0
>>1
スレタイいい感じになったね


4 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 15:55:31.26 0
>>1
今度こそスレが落ち着くことを祈ります

5 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 16:09:35.10 0
スレ立て乙 
>>4
段々落ち着いてくるよ
それと共にまたみんなが戻ってくることを願うw

6 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:05:05.65 0
1000 :名無しさん@3周年 [] :2011/05/08(日) 17:04:10.43 0
ゆとり「おれたちはゆとりじゃない!」

非ゆとり「ゆとり世代は糞だね」

ゆとり「ふぁびょーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

非ゆとり「なんでふぁびょるの?」

7 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:06:26.46 0
>>6
もう許してやれよw

8 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:11:52.41 0
死ぬまで許さんよ
ゆとりが生きる原発

9 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:12:08.79 0
前スレ
キチガイ2人が潰し合いしててわろた

10 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:14:19.68 0
ゆとりがよく使う言葉
「とか」「なんか」「みたいな」

11 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:14:57.24 0
>>4
生きがいがゆとり叩き以外になれば消えるさ

12 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:18:29.81 0
生きがいが「ゆとり叩き」って悲しくね?

13 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:19:06.31 0
こんなスレができたのもゆとり教育の弊害だ
日本語すら不自由なノータリンども

14 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:19:47.50 0
>>12
こんな大人にはなりたくないよな

15 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:21:03.48 0
ゆとり教育を受けた人間の欠陥品
文科省にすら見捨てられ失敗の烙印を押されたゆとり世代
上からも下からも失敗人間ゆとりモンスターとして認知される
生きてて恥ずかしくないのか?

16 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:23:44.61 0
貴様らもゆとり教育世代に生まれなければ
パパママがもう少し交尾を我慢できる人間であれば
ゆとりにならずに済んだのにね
ご愁傷さまおゆとりさま

17 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:29:19.68 0
ゆとりを生んだバカ親どもも
自分の子がゆとりモンスターになるなんて思わなかっただろう
一番の被害者は貴様らゆとりを生んだ親だ
ゆとりモンスターになると分かっていれば流産したのに
生まれてしまっては一生池沼の面倒を見なければならない
失敗作のゴミは自分で処理せねばなるまい

18 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:30:50.69 0

無縁社会日本

身寄りのない人間は
話し相手ほしさに、○○叩きを行う
ここではそれが「ゆとり叩き」になっただけ

19 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:32:04.70 0
貴様らの顔もみたくない
苦しみぬいて死ねばいいのに

20 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:32:37.47 0
というような書き込みは、今の日本では仕方のないことなのである

21 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:33:43.73 0
ゆとりモンスターを産み出してしまったからには仕方があるまい
失敗作どもを全て処分するまで戦いは終わらないのだ

22 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:35:20.87 0
遅いけど>>1
>>4
テンプレを守っていれば荒しが来ようが自然にいい方向に進む 
他の板やスレの人達、2ちゃん運営が試行錯誤した結果がスルーすること
2ちゃんねるでは荒しがいるのは当たり前さ 気にしないのが一番かなw

23 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:39:29.00 0

この石碑にはここまで糞レスが来たと言う事を今に言い伝えている。
2ch先人の石碑 「ここから下には書き込むな」
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/:  書 こ  ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::  き こ  | ゙ "
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l::.  込 .か  :|
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|::  む ら  |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l:   な 下   |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|;::::_:__に_:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''

24 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:41:13.93 0
>>22
うんうん。
スルーが一番。

>>18
つまり、スルーして、
ここには話し相手がいないということを認識させればいいってこと。
そうすれば、別のところに行くんじゃない?

25 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:42:23.98 0
ゆとりらしい考え方だな















そういうの虫酸が走るよ

26 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:44:56.86 0
貴様らみたいな頭の悪いノータリンゆとりがいるから
ミンスのような売国政党が日本を支配するんだ
ブサヨ予備軍在日朝鮮人がゆとりだ

27 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:46:03.90 0
昔のことはしらないけど、ここで否定されて
その恨みをはらすためにやってるのかも?

目的がスレ潰しなら存続する限り攻撃するかも

28 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:46:42.98 0
世界に否定されたゆとり
貴様らに居場所など無い

29 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:48:21.36 0
>>24
こいつの場合は俺らの書き込みに対しての揚げ足取りが多い。そしてリアクションをすると喜ぶ。
馬鹿にするために来てるからノーリアクションでおk  

30 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 17:55:45.02 0
馬鹿にされてる自覚はあるんだな
少しは進歩したようだなゆとり

31 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:05:23.37 0
最近化学が難しくなってきたような…

フィッシャー投影式のところがよくわからん

32 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:09:17.74 0
ホント虚弱なボウズが増えたな・・
ゆとりカスすぎ

33 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:15:46.05 0
>>31
原子番号の一番低いのを上において、
残りの3つで原子番号の高い順が左回りならS、右回りならR
ただし、一回入れ替えるとSとRが逆転する。
ただそれだけ。

34 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:17:35.64 0
ゆとりって見た目だけじゃなくて脳内までガキなんだな
池沼と変りない外見

35 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:23:14.85 0
>>33
原子番号が同じときは?

36 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:25:40.52 0
ゆとりに識別番号付けるべきだな
欠陥知能の池沼は何しでかすか分からんし精神病棟にぶち込むべき

37 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:26:43.65 0
ゆとりにあまり期待するのは酷ってもんだろ

38 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:29:30.03 0
>>35
同じ場合は、その隣の原子で比較、
でそれも同じならその隣って感じで見ていけばいいよ。

あと、全部同じなら、特殊なものでない限り、
異性体じゃないから、Fischer投影式を使う必要性がない。

39 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:31:57.73 0
>>38
ありがとう。
そういうことだったのか〜

40 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 18:39:23.46 0
一方化学業界では
上司A「アセトン一丁!」
上司B「トルエン一丁!ゆとりは?」
ゆとり「ベンゼン!」

41 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 19:01:36.96 0

脱ゆとり?アホか!1994年生まれはまだ脱ゆとりとはいえない。
中2までは完全にスカスカのカリキュラム、中3になってイオンなどを習うも
そんなのは脱ゆとりのうちには入らず、単なるまやかし。
本当に脱ゆとりと認めていいのは中等教育段階で全くゆとり教育を受けない、
1999年生まれ(現小5)以降。まぁ百歩譲っても大学入試のカリキュラムが
変わる1996年生まれ(現中2)以降。

42 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 19:28:51.72 0
>>31
まだ、そこまでいってねー

43 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 19:47:05.36 0
>>38
わかりやすい 俺>>31じゃないけどサンクス 

44 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 21:10:50.49 0
ゆとり教育が生み出した副産物は日本になにも良い事をもたらさない。
勉強は机に縛り付けてでもやらす物だし、
筋が通ってるのであれば先生が殴ってもいいと思う。
甘えた子供・甘やかす親。
そして甘えた親。

45 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 21:59:57.29 0
五月病

46 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 22:15:28.87 0
五月病は甘え

47 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 22:33:59.47 0
ゆとりは甘え

48 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 23:00:33.09 0
若い奴に手順やら技術やらを形式ばらずに教えてやるために
ウチの古参職人が冗談とかからかい交えてチョッカイ出して面倒見てたのに
その若い奴の辞め際のセリフが「なんで俺ばっかり・・・」だったわw
ゆとり糞ワロスまじで死に絶えてよいわ

49 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 23:09:19.51 0
ゆとりのくせに生意気だぞ

50 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 10:47:23.84 0
知的障害者(=ゆとり)って俺達に生かされてるって考えでいいよな?
それを前の彼女に言ったら、幻滅したとかで別れられた

51 : 【東電 90.9 %】 :2011/05/10(火) 16:05:06.08 0
↑これ現在の東京電力の電力使用状況なんだけどこの時期でこの量だから
真夏になったら確実に計画停電実施されるだろうな

52 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 20:10:15.71 0
今更だが>>1

>>51
うわー今日も暑かったのに…\(^o^)/

もう「頑張ろう日本!」って文字見飽きた
さすがにうざくなってこないか?
と、元宮城県民が言ってみる

53 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 21:44:16.14 0
頑張ろうゆとり!

54 :名無しさん@3周年:2011/05/15(日) 14:37:02.08 0
今のゆとりってホント不幸だよなw
低レベルの学習させられて頭も悪いし
過保護のせいで態度も悪い
自己責任っちゃあ自己責任だがそのせいで就職率も悪い
おまけにやっと就職して生活安定したころには放射能で汚染されてパッパラパーになるんだからさw
挙句それを乗り越えても年金もらえず野垂れ死にw
ホントお気の毒wwwざっまwww

55 :名無しさん@3周年:2011/05/15(日) 15:22:26.63 0
東京に住んでる人誰かセックスして下さい


56 :名無しさん@3周年:2011/05/15(日) 15:30:49.70 0
桐乃厨
http://d.hatena.ne.jp/thk/20110504
http://d.hatena.ne.jp/thk/20110508

57 :名無しさん@3周年:2011/05/15(日) 19:38:10.46 0
そういえば、この前、友達がニコ厨で、そいつの家に遊びに行ったらニコ厨仲間が3人いて楽しそうに初音ミクの曲聞いて歌ってたからムカついて俺は、「キモ。ニコ厨とか情弱御用達のゆとりツールだろ。キモ」って言ったら、
そいつらの一人が、「いや、お前中に入れないだけだろw」って言われて本気でキレそうになったんだが。
「こういうやつらが今のネットを悪くしてる害虫なんだよなぁ」って言ったら、家主が「じゃあ帰れば?」って言ってきたから、二度とそいつとは遊ばなかったわ
帰り際に「はいはい、キモキモ。」って言ったらクスクス笑ってて本気でムカついたんだが

58 :名無しさん@3周年:2011/05/15(日) 20:34:29.39 0
ハゲヨシキか

59 :名無しさん@3周年:2011/05/17(火) 21:21:18.07 0
>>57
仮に1994年生まれの書き込みだとしたら、
同級生の俺でもさすがに引いた。

60 :名無しさん@3周年:2011/05/17(火) 21:23:02.87 0
そいつは自分で35歳と年齢詐称している23歳だ

61 :名無しさん@3周年:2011/05/17(火) 21:28:50.19 0
今日体育の準備体操の時に、腹に力が入って屁こいちまったよw
しかも嘘つけないから、「ごめん屁こいた」って本当の事を言ってしまった
あっという間に半分以上の人に知れ渡ったお(´・ω・`)
激しく笑ってくれたから良かったけど、白けられたら染んでた

てか女子校ってすげーよwwwwwww

62 :名無しさん@3周年:2011/05/17(火) 21:53:34.38 0
お前男だろw 妄想はそれぐらいにしとけよw

63 :名無しさん@3周年:2011/05/17(火) 23:53:32.93 0
下らないしつまらない

64 :名無しさん@3周年:2011/05/18(水) 10:44:53.20 0

クラスの奴らが低レベル過ぎて反吐が出る
正直見下してるが上っ面だけ付き合ってやってるw
でもあいつらは本当の俺を知らないからなーまあ俺が隠してるだけなんだがw

65 :名無しさん@3周年:2011/05/18(水) 19:37:33.16 0
しかし、彼には自分も同じように思われてるとは想像することさえ出来なかった。

66 :名無しさん@3周年:2011/05/18(水) 23:02:29.83 0
ゆとりは黙ってなさい(笑)

67 :名無しさん@3周年:2011/05/18(水) 23:18:06.79 0
>>62
マジだw女だwww

普通に生物の授業で、男と女が事の最中の映像を観させられるんだからな
女子高なめんな

68 :名無しさん@3周年:2011/05/19(木) 21:58:59.48 0
お前らはSNSとかSkypeってやってんの?

69 :名無しさん@3周年:2011/05/19(木) 22:03:56.62 0
(同人ソフト) [の・わーる] 本当はエロい童話・鬼ずきん RJ076670.zip Wn4hyBAVUh 601,587,704 3948f830e8e205831f40a66317e8e5169dd93006

70 :名無しさん@3周年:2011/05/20(金) 07:25:04.59 0
小中学校で書く読書感想文は簡単だよなぁ。
「道徳的な正しさ」が大前提としてあって、その規範に作品内容を当てはめていくだけ。
クソくだらねぇ。

71 :名無しさん@3周年:2011/05/20(金) 07:52:38.50 0
技術は面白いし
ソフトだけなら手出してみたいなって思うけど

絶対ついて回るあのミクとかいう変な髪型の女が邪魔
あれのせいでプロダクトとしての質と品が落ちてると思うよ
もてない人達の性欲がチラつくのが哀れ
結局歌うこと=淫売って発想から抜け出せてないじゃん

72 :名無しさん@3周年:2011/05/20(金) 10:55:59.48 i
>>70
じゃあ、暴力的な本読んで感想書いてみればよいじゃない?
おれはコインロッカーベイビーズや時計じかけのオレンジくらいしかしらないけど。

それか価値観が逆転したような小説読んでその価値観に則った感想文書いたりしてみれば?

それくらいできないと文句はいえないわな


73 :名無しさん@3周年:2011/05/20(金) 23:33:57.42 0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1304611415/
最近はここ荒らすのが日課だわww

74 :名無しさん@3周年:2011/05/21(土) 18:59:51.17 0
周りのバカ騒ぎしてるやつらがウザくて先週から2週間欠席してる
もう戻る気無いし通信制に行くぜ

75 :名無しさん@3周年:2011/05/21(土) 20:00:29.38 0
これがゆとりだ

76 :匿名希望:2011/05/22(日) 01:00:57.32 0
やだ・・・ゆとりってこわい

77 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 01:20:19.53 O
厨二とDQNこじらせてるな

78 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 08:53:36.83 0
もう高2なのにね。
大学決められないなあ

79 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 10:28:51.61 0
>>70
田母神さんの本で読書感想文書いたら教師にマークされた

80 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 11:28:31.77 0
*****************************************************

 4700兆ベクレル = 4.7 × 10の15乗 ベクレル


を薄めて、アメリカの水道水基準を満たす程度にするには、

 どれくらいの水が必要でしょうか?

*****************************************************


 1立方キロメートルの水 = 1 × 10の12乗リットル

ですから、アメリカの水道水基準 「1リットルあたり0.1ベクレル未満」 を満たすためには、

     10万 立方キロメートルの水が必要

となります。

さて、 「10万 立方キロメートル」 とは、 「一辺 が 10万キロメートルの箱」 に入った水です。


 東京ーワシントンの距離は 「1万キロメートル」 程度です。


どうしましょうか。

81 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 12:45:53.96 0
118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2011/04/23(土) 17:01:28.43 ID:Axi1dh1l0
↓知人との会話
知人A「なんか最後わけわかんねーw 話題だけの糞アニメだったなw」
オレ「そう?クレオパトラや卑弥呼、とくにジャンヌダルクが出てきたときはグッときたけどね」
知人A「なんだよそれ、アニメの内容と関係無ーしw これだからアニオタはw」
オレ「最後にまどかが望んだものは、キリスト教的救済の概念だよね」
知人A「考え過ぎじゃね?誰もそんなもん望んでねーっつーのw」
オレ「福音書の影響・・・もしかして、・・・キリストとか知ってるよね?」
知人A「なに?宗教ハマッてんの?マジひくわ(キリッ」

・・・素養とかいうまでもなく、一定の常識ぐらい持ってないと
アニメひとつ楽しめないんだなと、今更ながら痛感させられた

134風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]投稿日:2011/04/23 17:02:51 ID:S9UdniNa0
>118
犬と喋っても疲れるだけだぞ

141風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]投稿日:2011/04/23 17:03:08 ID:dpgZXwER0
>118
何でそんなアホと付き合っていらっしゃるのか…

164風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]投稿日:2011/04/23 17:04:39 ID:gqAPmyM+0
>118
アニメに限らずどんな作品にもいえるけど
最低限の知識ないとおもんないよな

171風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]投稿日:2011/04/23 17:04:57 ID:Rjktzr220
>118
どっかで仏教的な考察もあったよ

82 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 13:03:46.60 0
>>78
現段階では学部学科だけでも決まってればマシじゃない?
自分は決まってるし、まぁ未来の事は未来の自分が決めてくれると思っている。

日本史氏ね\(^o^)/
一回のテストでプリント51枚ってwww
もはや先生の趣味も入ってるじゃないかw
明らかにテストに出なさそうなとある遺跡の発掘調査の過程とかw知るかww

83 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 13:14:34.56 0
これ神曲だはw


モザイクロール を歌ってみた【ヲタみんver.】
http://www.youtube.com/watch?v=2cnAV-Rc8yc&feature=youtube_gdata_player

【歌って演奏してみた】Calc.【Band Edition】
http://www.youtube.com/watch?v=VVbtFswj7hY&feature=youtube_gdata_player

『トリノコシティ』
http://www.youtube.com/watch?v=L-cbOH5aaSQ&feature=youtube_gdata_player

『ひとひらの』 歌ってみた(ココロ氏 mix ver)【リツカ 】
http://www.youtube.com/watch?v=Xu1N8n2Gn0w&feature=related

『右肩の蝶』を歌ってみた【ヲタみん 】
http://www.youtube.com/watch?v=6BGZLc5wZlY&feature=youtube_gdata

84 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 18:13:34.59 0
放射性物質降下量 3/18日〜5月7日までの累積
ttps://spreadsheets.google.com/spreadsheet/pub?hl=en&key=0AjgQ0pwrXV8YdGJORHAzdi1qMlFldUMwRkl4V3VfN0E&hl=en&gid=0
単位はMBq/km^2

1位 茨城県 212728
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151
8位 群馬県 21846
9位 岩手県 8216
10位 山梨県 8006
11位 神奈川県 5772

85 :名無しさん@3周年:2011/05/22(日) 19:02:04.36 0

リルぷりっ信者とバトスピ信者の共通点

* ライバルを妬んでいる (例:プリキュア 遊戯王)
* 日朝のお荷物である事にコンプレックスを持っている
* 裏番組に敵意剥き出し (例:DB改 べるぜ)
* 自分より下の相手しか貶せない (例:夢パティ ヴァンガード)
* 他作品を隠れ蓑にして自分より上の相手を貶す (例:プリキュアを隠れ蓑にしてジュエルを貶す 遊戯王を隠れ蓑にしてデュエマを貶す)
* ゲームやカードには興味がなくキャラ萌え要素だけで満喫してる
* 子供向けアニメなのに子供に人気がなくファンはロリコンやキモオタばかり

86 :名無しさん@3周年:2011/05/27(金) 20:06:35.04 0
献血行ったら俺A型だった
両親はどっちもO型なんだけど

ありえない事起きてるよな?

87 :名無しさん@3周年:2011/05/27(金) 23:10:10.20 0
まっwお前はどれだけ大目に見ても台所のゴキブリ以下だけどなwwwwwwww
社会的にもまったく役割ねーだろ?wwwww恥ずかしい人間だなあwwww
その点ゴキブリのほうが役に立ってるかもな
いいか?
お前よりゴキブリの方が価値があるんだよ
お前もその母親もゴキブリ以下のゴミクズだ(笑)
わかったな?俺様の有難いお言葉を聞けたんだから感謝しろよ?w
ほら
言ってみな
感謝の言葉だよ
それくらい中卒のお前でもわかんだろ?w
あ〜あwwおめーみてーなゴミを腐った子宮から吐き出したお前の母親、早く死なね〜かな〜(笑)

88 :名無しさん@3周年:2011/05/27(金) 23:45:32.32 0
http://www.youtube.com/watch?v=PKlN6kFNEAQ

89 :名無しさん@3周年:2011/05/28(土) 16:00:49.31 0
>>86
お父さんが違うのね

90 :名無しさん@3周年:2011/05/28(土) 17:27:05.34 0
>>89
母親が違う可能性もあり
最悪、どっちの親も違うかもしれない

91 :名無しさん@3周年:2011/05/28(土) 18:13:11.54 0
>>90
壮絶な家庭環境だなw
麻木久仁子の娘が1994年生まれみたいだけど母親が不倫とか可哀そうだな
2ちゃんねらー騒然! 麻木久仁子“勝訴”匿名でも名誉毀損か
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306571250/

92 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 11:34:42.91 0
       -ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
 ペゾ ,r'" 〓レベル157〓〓〓〓〓〓〓〓プチキャプテン
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ジョンイイイイイイイイイイイイイイイ
 ゙l  |?????   |>はい  ゙) 7 おめでとう!
  | ヽ`l ::いしはら アア いいえ /ノ ) アネ゛デパミはピッピにしんかした!
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ィ゙ゃゾ::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ イイ / ̄ ̄ ̄イイイイイイイ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' } イイ| 久々にバグった
 .タイプ1みずイ;:'なかよしバッヂ,l,フ ノイイ | こういう技が沢山できたのが
 .タイプ2サトシヽ;:...:::/    /i l"  < 昔のポケモンなんだよな最近のポケモンは
ひよこ::゙l  ::´~===' '===''` ,iちか2かい | バグが修正済みだから困る
イイ {  ::| 、 :: `::=====::" けつばん    \________
   /ト、 :|. ゙lおじぞうバッヂ ,i' ,l' ノト、ののののののののののののの
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'バーか!これはすばらしいニックネームだ

93 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 12:04:20.98 O
(´・ω・`)あわわ

94 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 22:49:29.48 0

あれだよね。ゆとりゆとりって馬鹿にしてるやつほど自分の将来に不安抱えてビクビクしてる
オタニートどもが多いんだよねw自分の部屋でPCとかゲームとかラノベ(笑)で楽しんでるだけで
満足しちゃって今の生活から抜け出せないとかwww学生のゆとりのほうがずっと生産性のある
日々過ごしているからwwwしかも自分より下等な存在がいないと心配になるから、
ゆとり=愚かなガキって自分の中で決め付けて、少しでも自分が上の存在にいると思いたいんだよねwww
ほんとのところ、ゆとりって存在がありがたいんだよねw
ネット上ではでかい口たたいてるけど、一歩外に出ると途端に無口になって、まともに人と目を
合わせることも出来ないなんてありえないよwww
そのくせ自分の得意分野の話になった途端、ネット上で拾ってきたちんけな情報持ち出して、
徐々にヒートアップしだして(笑)自分は物知りだと言わんばかりにみっともないほど声荒げて(笑)
まわりが引いてるのにも気がつかないで(笑)延々と語りつづけちゃうとかwww滑稽すぎて笑えるよwww
そんなやつが「ゆとり氏ね」とか書き込んでるとかwww世間から見たら、どっちが社会のお荷物で
ごみクズだなんて考えるほどのことでもないねwww
自宅警備の仕事もさぞ生き甲斐ある仕事なんだろうけど(笑)wwwそれで一生暮らしていくつもりなの?www
ママンに働いてくれるように泣きつかれるのもそう遠くない未来だろうけどねwwwそれでやっと
就職したら上司が自分より年下、つまりゆとりって散々馬鹿にしてたやつの下でずっと惨めな気持ちで
働きつづける哀れな人生しか待っていないんだろうけどwww
いまのうちに馬鹿にし続けるがいいさ。そうしてる間にも馬鹿にしてるゆとりたちはおまえたちより先に
社会にでていくもの。ずっと自分の部屋にひきこもって親の財布にパラサイトして、いつまでもゆとり世代を
見下しているがいいさ。
そのうち気づくはずだ。
あれだけ馬鹿にしてたゆとりたちは自分たちよりずっと上の立場になっていることを。

95 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 00:06:28.39 0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


96 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 12:21:12.37 0
踊ってんじゃねぇ!!!!!死ね!!!!!!!!

97 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 20:12:18.06 0
      ♪       ∧,, ∧    ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_


98 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 20:25:12.69 O
てかこのゆとりバカにしてるの在日朝鮮のホロン部じゃん
最初の方のマッチポンプレスですぐにわかったけど
日本人に成り済まして対立煽って、在日はどうこう批判してバレナイ様にするってマニュアルばれてるし
以前はサッカーと野球板でたがいを争わせてたのばれたし
2ちゃん短い世代はホロン部でググレばなるほど〜とわかるよ

99 :名無しさん@3周年:2011/06/07(火) 16:20:23.56 i
お前らもうクラスマッチ終わった?

100 :名無しさん@3周年:2011/06/09(木) 20:19:17.39 0
世界史のテストが35点だった。
「森が切り倒されるにつれて、そうでもなくなった」とか「蓄財OKした」とか書きまくったら、
端に「正しい文語で書きましょう…(´・ω・`)」って書かれていて氏にたくなた\(^o^)/
顔文字付きとかww先生ふざけてるだろww
「俺大分平均点下げましたよねー」って言ったら「否定はしない…」だとっ…グハッ
普段そんな点数取らない分、ショックがでかすぎる\(^o^)/

100点満点だとか信じたくない…o rz

101 :たあはむ:2011/06/09(木) 22:01:15.79 0
http://blog.crooz.jp/l0l0n0aみて!

102 :名無しさん@3周年:2011/06/12(日) 13:32:40.39 0
宿題やろうと思ったけど全然やる気でない´・ω・
だれかやる気くれ

103 :名無しさん@3周年:2011/06/12(日) 18:17:40.88 0
   /l、    
   (゚、 。`フ <>>102がんがれ  
   」  "ヽ   
  ()ιし(~)〜

104 :名無しさん@3周年:2011/06/12(日) 18:22:41.12 0
..ф
⊂・=)〈ガンバルキミニ、ドセイサン。

105 :名無しさん@3周年:2011/06/12(日) 18:23:41.21 0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    がんばってね
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´



106 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 00:36:07.31 0
今…ゴキブリホイホイからガサガサと音が…っ

107 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 21:47:21.54 0
箱○欲しい

108 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 23:21:24.68 0
それで何をするの?
心理学の実験?

109 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 06:21:37.14 0
エロゲだろ

110 :名無しさん@3周年:2011/06/18(土) 20:30:22.37 0
なぜか友達からFIRE BOMBERのCDを借りていた…きっと疲れているんだよな。

111 :名無しさん@3周年:2011/06/19(日) 22:39:42.01 0
まじこの世に英語と数学無くなれ

112 :名無しさん@3周年:2011/06/19(日) 23:41:51.06 0
上に同じ
数学はもうないけれど、英語は糞だと思う
何で日本人が外国の言葉に合わせなきゃいけないのか、理解が出来ない
外国が日本に合わせてくれたらいいのに。
日本語の美しさを分かってないんだな…

俺、大人になったら、外国に日本語の美しさを伝える為に旅に出るから

113 :名無しさん@3周年:2011/06/20(月) 02:21:25.44 O
>>112
そのためには英語必要じゃねぇか

114 :名無しさん@3周年:2011/06/20(月) 18:20:03.32 0
中国語とかスペイン語とかエスペラント語とかあるだろ

115 :名無しさん@3周年:2011/06/20(月) 20:17:58.39 0
知ってても自慢にしかならない日本史と世界史よりはマシ

116 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/06/21(火) 19:19:48.19 0
日本史選択してサーセン(´?????)

117 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/06/21(火) 19:20:25.66 0
顔文字出てないし…すまん

118 :名無しさん@3周年:2011/06/22(水) 19:08:27.86 O
月曜からテストだわ

119 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 【東電 84.2 %】 :2011/06/22(水) 19:26:26.70 0
来週の土曜から。
テストとか糞じゃんwwww

120 :名無しさん@3周年:2011/06/22(水) 21:15:33.17 0
>>99
今日クラスマッチだった明日あるし

121 :名無しさん@3周年:2011/06/30(木) 00:40:33.88 0
「英語なんて勉強する必要ないよ。俺みたいな非正規雇用でいいと思うならね。」
って、独身、34歳、非正規雇用、年収200万以下の親戚の人が言ってた

122 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/06/30(木) 01:02:49.20 0
>>121
ごめんなさい勉強します
せめて大学までは行かせてください

123 :名無しさん@3周年:2011/06/30(木) 19:36:29.42 0
【サッカー】U-17W杯 日本、ベスト8進出! 石毛と早川2発、南野も…ニュージーランドを圧倒6−0、準々決勝はブラジル★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309421974/

おめ

124 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 04:09:33.70 0
>>123
17って同年代じゃん

125 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 23:33:22.58 0
なんかよくわからないのだが
甲子園の選手の人たちやサッカー代表の人たちって
全く同年代に見えない
なぜかすっげー年上に見えてしまう

自分で書いてて意味わからないのだが
雲の上の人っつーか自分とは全く縁のない人っつーか
なんか別次元を生きてる人たちって感じ

126 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 16:19:21.91 0
327 名前: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/06/10(金) 22:40:17.94 ID:bSJMI0CP0
TKMさんの日記(全員に公開)
≪前の日記
2011年
06月10日
00:59 バトルスピリッツSNS

自分はヴァンガードのコミュニティに入っていますが何が悪いのかよくわからないです冷や汗2
誘われて入りましたが別にヴァンガードの事だけ話すわけでも無いですし冷や汗2
だったらヴァンガードのSNSでやれよって思う人もいると思いますたらーっ(汗)
でもヴァンガードのSNSがあるなんて知らなかったと言う人だっているんじゃないですか?
自分はヴァンガードのSNSにも入って居ますが正直使いづらくてこちらで話できた方がいいですたらーっ(汗)
少しくらい他のカードの話だってしても良いんでは?
コミュニティまで作ってるとかあんまり関係ないと思うんですひらめき
関係ない日記を書いた人と関係ないコミュニティ作った人とで何が違うんですかね?
なんかコミュニティ作った人が可哀想です涙

もちろんばとすぴのSNSなので関係ない日記などいくつもあげられていると迷惑だと思う方も沢山いますたらーっ(汗)
だからと言って人が傷つく事を皆さん書きすぎじゃ無いでしょうか?
喧嘩は止めましょうよあせあせ(飛び散る汗)

頭廻らないなりに頑張って書いた(笑)

127 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 19:05:26.74 0
_________________________________
|                           ;;;--‐''''::::::::::::::::::ヽ          |
|                         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、           |
|                        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         .|
|                        i':::::::::::::::::/、::::::::::::::::::::::::::::::::::::|        |
|               ..;;;-‐‐'''''''ヽ、  |::::::::::::::/  :、::::::::::::::::::::::::::::::::::|       .|
|   ,,--‐‐'''''--、    /::::::::::::::::::::::::.ヽ .|::::::::;/ ‐─'' ヾ─-_::::::::::::::::::|         .|
|  /::::::::::::::::::::::::::ヽ   {::::::人:::::::::::::::::::.} |:::::i'   《●) (●》  `i::::::::イ        .|
|. i'::::::::::::::::::/、:::::::::::|  {::::ノ⌒''''⌒ヽ:::::}  ゙:、:|   "" ノ 、 ゙゙    |、::::::|        |
|  |:::::::::::::::/  '、:::::::::|  iノ| ⌒ i ⌒ レ))   |    /(c っ)ヽ   |'::::/        .|
| .|:::;/二  二ヾ:::::::|  ヾ.! ヽ三ヲ ./::(    i   ‐t三三テ‐   ,!::::::i         .|
|. |:::i'    i   }::ノ    )/|\_,イi─――、 ヽ、   ̄ ̄   ノノ|ヽj         .|
|  ヽヽ ヽニニフ ノ / ̄ ̄| \__/ ゝ      \__    __// / |\       |
|  /|\.._,/\┼┼ ┼゛┼、ヽ| | ,┬、-王|- ┼ ┼ ノ\/ / /  \     .|
|,/  ヽ/ヽ._ /ミ イ ヒ ヽ ノ /   ノ !ノ ノノ口 ノ こ つ  .\/ /´,二ニヽ   ...|
|      /\ノ   イ ケ メ ン ★ パ ラ ダ イ ス 2011  / / /    ヽヽ   .|
|     /  /     7月10日(日)よる9時スタート / // /     ヽヽ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 20:29:50.59 0
もうすぐ文化祭だ。

129 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 20:51:04.36 0
政府が「ゆとり教育は失敗だった」って思いっきり言っちゃったからな
ある意味「ゆとり世代は失敗作」と言っちゃったようなもんだ
なんか可哀想

130 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 20:53:30.12 0
学校の教科書ページ数がちょっと増減したぐらいじゃ何もかわらねーよwww
ゆとり叩き真に受けて被害者意識もってんじゃねーよダボwwwww

131 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 20:55:55.84 0
ゆとり教育を推進した人は今朝鮮学校で非ゆとり教育している
朝鮮国にはめられたゆとり教育制度とその結果生まれた朝鮮産生ゴミ
全非ゆとり日本人の恥だ

132 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 08:39:00.56 0
国が認めたならゆとり手当て出せや

133 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 08:42:21.40 0
>>128
早っ!

134 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 09:43:11.47 0
>>132
ゆとりだけ特別に安楽死させる施設つくってやる
非ゆとり国民の血税でだぞ?感謝しろ産廃どもw

135 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 10:02:15.44 0
ゆとりとは・・・

2002年度からの学習指導要領を義務教育期間中に受けた者

136 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 10:07:55.15 0
ゆとり世代は
これから上の世代にも下の世代にも
永遠に馬鹿にされ続ける

137 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/03(日) 14:28:32.03 0
11月に文化祭だが、今から準備している
疲れたテスト勉強もしなければいけない

嵯峨天皇?なにそれ美味しいの?

138 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 15:13:24.22 0
ゆとり世代は生きてるだけで害でしかないからな。捨てるしかない。
学生のうちはまだいいけど、社会にでてきた ゆとりは、本当に有害だ。80代の老人の方がまだ使える。
こんな人間を育成してしまった国の罪は大きい。

139 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 15:14:51.76 0
>>137
おまえはゆとりじゃなくても社会でつまずくからよかったな
つまずいたのが早くて。
今のお前がお前の身の程にあってる。

140 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 15:15:33.81 0
>>131
そのゆとり教育の旗振り役だった文科省官僚は、
今では何故か在日朝鮮人エリート養成校の理事w

141 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 17:48:04.07 0
>>134
まず、それには中国の属国になって、日本国憲法を無視できる状況を作る必要がある。

ん?ゆとりには人権がない?
ん?憲法を無視する?
wwwww馬鹿だねwww
国際的な力を失って、しかも社会主義でない今の日本ではそんな主張は通らない

まず、現実的な話として、社会主義国かつ経済大国の中国の属国になり
経済の力で他国の干渉をよせつけず、独裁的な判断で実行に移すしかないんだよ

さあ、君は中国属国推進者の一人として頑張るのだ。

142 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 17:53:08.97 0
>>138
人は簡単に捨てようという思想。

流石、社会主義国国の人の言うことは違いますなあ。

143 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 17:55:07.17 0
ゆとり世代てホントカスしかいないw
国内的にも圧倒的に地位の低いゆとりが他世代の事を言うなんてw
産廃如きに発言権なんて無い黙って駆除されるがいい

144 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 17:57:21.33 0
ゆとり教育が始まった。
親も友達も皆よかったよかったと喜んでいた。
日本はこれからゆとりをもってどんどん良くなるぞ!なんて言われてた気がする。


ところが俺は今、ちょっとミスればすぐゆとりゆとり、最近の若いのはヘタレと言われ
就職率は過去最悪、民主党政権、原発事故…。何故?こんな時代に、生まれとうなかった。

145 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:03:53.88 0
じゃあ死ねばいい

146 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:06:46.73 0
>>136
この作戦かなりうまくいったと思う。

ゆとり教育で減らされた文の半分程度しか復活してないのに
脱ゆとりということで問題解決。

教科書も、絵を大量に入れて、ページ数を増やすだけで絶賛。

あとは、こんな感じで増減を繰り返せば、
だんだんと教育内容を薄くすることができるってわけ。

147 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:07:46.88 0
>>143
社会主義国はあなたを歓迎します

148 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:12:17.04 0
日本 ゆとり世代以前の成績(PISA2000)
読解力8位 数学1位 科学2位

日本 ゆとり世代の成績(PISA2006)
読解力15位 数学10位 科学6位

最新の日本の成績(PISA2009)
読解力8位 数学9位 科学5位

上海の成績(PISA2009)
読解力1位 数学1位 科学1位

149 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:33:13.95 0
ゆとりは失敗作
ゆとりはイラネ

150 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:37:54.50 0
もう救命ボートは出ちまったのさ
お前らゆとりを置いてけぼりにして
後は救命ボートのほうも沈んじまえって
呪うことしかできないのさw

151 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 18:53:49.13 0
貴様らもゆとり教育世代に生まれなければ
パパママがもう少し交尾を我慢できる人間であれば
ゆとりにならずに済んだのにね
ご愁傷さまおゆとりさま

152 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:11:37.65 0
>>149-151
あなたのご活動に感謝します。

153 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:14:08.44 0
今の日本人の若者は使えません。
しかし嘆く必要はありません。
世界には、今の日本人若者よりも優秀な人間はたくさんいます。

彼らを有効利用するために、
まず、日本でなくてもよい部分を国外へ拠点を移しましょう。
そして、拠点先の現地の人たちを雇うのです。

154 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:18:27.06 0
脱ゆとり教育を受ける脱ゆとり世代。
しかし、実際には、ゆとり教育を脱したとはいえません。
ゆとり教育よりはマシかな程度です。

そんな教育を受ける脱ゆとり世代が実際に使えるかどうかは未知数です。
そんな未知なものに期待するよりも、今現在に使える人材を利用する方が現実的です。

155 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:22:12.91 0
若者批判≒反日

156 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:35:57.00 0
>>154
ゆとり丸出しのレスに笑った
30過ぎて下からも上からも
ゆとりw
って馬鹿にされる中年になると思うと
今からメシウマ

157 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:39:12.57 0
>>156
ありがとうございます。
どうぞ。あなたは、脱ゆとり世代を絶賛してくださいね。
あなたのご活動がこちらの利益になるのです。

158 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:39:37.43 0
ロスとジェネレーションってやつだろ
ゆとりなんて初めからいなかった
わりと団塊ジュニアの結婚適齢期が終わるあたりまでの人口調整国策でした
ゆとり世代は2次元嫁でも抱いて子供作らずマトモな教育で社会出る脱ゆとり世代の下
尽くす感じで早死に願いします

159 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:42:18.46 0


ゆとり=失敗作=パンチョッパリ(半分日本人)=無能世代

ゆとり=パンチョッパリ

160 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:43:13.24 0
脱ゆとり世代は優秀ですよ。ゆとり世代よりはですけどね。
ゆとり世代より少し上で満足できる程度の国なら、相手にならないので安心ですね。

161 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:44:47.96 0
>>158
マトモな教育という評価ありがとうございます。
今後もマトモな教育を宣伝してくださいね。

162 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:45:35.95 0
>>159
ゆとりの穴埋めは外国人してくれますので安心してください。

163 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:48:43.05 0
ゆとりの特長
自分を正当化する為に人を否定する、とにかくせこい

164 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:50:34.94 0
他の世代はある程度育ったら、下からの叩きも上からの叩きも減るもんだけど、
ゆとり世代は逆に、上からも下からも思いっきり叩かれ続けそうなのが悲惨。

単に叩かれるだけならまだしも、悪い世代だという印象が延々と残って、
企業とかでも評価評定やらに影響するだろうからな。
非ゆとりの、下の世代の優遇がくるで。

165 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:52:42.79 0
脱ゆとり教育は素晴らしいですよ。
義務教育期間の授業時間数は、なんと383時間も増えるのです。
これだけ増えればゆとりよりは優秀な人材となることでしょう。
なので、脱ゆとり教育をみんなで絶賛しましょう。

でも、ゆとり教育になって、どのぐらい減ったかは内緒ネ。

166 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:53:31.10 0
国がゆとり世代はほぼゴミ宣言したから

>>163
自分より下を見つけて悦に入ってるという行動が多い

167 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:53:55.81 0
>>163
そうです。だから、ゆとりよりも外国人と接していった方がよいでしょう。

168 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 19:59:00.93 0
日本再生を担うのは悠仁世代
ゆとりに毒されないように大切に育てよう!

「ゆとり」はなかったことに

169 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 20:03:46.90 0
ゆとり教育の目標が自分で考える力を養うとか言っておきながら
全く考える力が無いってのが笑えるw

完璧に失敗w


上の世代からバカにされるならまだしも、下の脱ゆとり世代にバカにされるのはキツいだろうなw

170 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 22:45:44.88 0
夏に文化祭あるんだけど・・え?早い?

171 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 23:01:31.16 0
ゆとり教育

没個性の機械人間を量産することが、日本にとってはいい事なんだろう
遊ばず、主張せず、何の気力も夢もなく、ただ言われたことだけをこなす人間が

172 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 23:03:58.34 0
しかしゆとりは存在してることが国家的に恥ずかしいとされている
ゆとりはたくさん働いて俺たちのために税金払って
俺たちが病気になったときに臓器提供できるように健康に生きてくれ
今は上の世代から言われてるからましだが数年すれば下の世代にゆとりとバカにされる未来が待ってる(笑)
君たちはゆとりという免罪符を手に入れたのだ
縛り首にして蝋で固めて
文部科学省の前にでも置いておけ

173 :名無しさん@3周年:2011/07/03(日) 23:59:26.09 0
>>170
普通、文化祭って文化の日あたりにしない?

174 :名無しさん@3周年:2011/07/04(月) 00:19:51.62 0
わー。ものすごく増えてると思ったら、いつもの馬鹿の人か。

この人はまさに反面教師だよな。
俺みたいになりたくなければ勉強しろって言ってるようなもんだぜw

こう書けば、いつもの低レベルでワンパターンな返しがくると。
反面教師って言葉使ったし、そこらへんを使うかな?
それとも今までに使った文章を単に使いまわすだけかな?
あっ。こんなこと書いたから必死になって、文章探すのかなw

さあ、馬鹿にしてみなさい。馬鹿にしてあげるから。
といっても、これ以上馬鹿を調子に乗せても面白くないからレスはしないけどなw

175 :名無しさん@3周年:2011/07/04(月) 07:10:15.43 0
          /: : /: /:./: : : ,::ィ´   : : : : ./: :  : : :.i: : : : :ハ :ヘ : ハ
.        / : :/ :/ /: : . /,イ : : : /  ./  :./ : : :.i : : : :: :ハ :ヘ : i
      / : :/:./ 彡: : :彡' / : : : : :/ : .;イ   /    .|: : : : : : :i : :', .!
.      / : : ,-、: -‐ ':彡´ / : : : ./: / }: :./  /  ノ       i.  i |
      / : :./ィ^ ヽ 彡´ /::/: :/:::/  /:./:: :./: : ,' : : : |: :i : :i : :.i |       ふふ、
.    / : ::/ イ.::}. }/  ,ィ彡-- メ、./  ,/:./.:: :/ :/.:.| :i : : !: :| : :| : :| |         強がっちゃって、可愛い
   / : : :.{ r'⌒:i /  ´__壬≦_,/ヽ、   {: :.! : /|: :| : |: |: ::,' :.,': : :! :.,' :!
    i : :.:.|ハ 〈::    《´{r::じ::c!ヽ      Vヘ:.{ | : !: {{: !: :| : |: : /: /: :!
    l :!: :.i : l      ・ 乂z_;ン ’     ヽ X弌弌={:_!: :| :ノ::./ :/ :./
    | :| . :! :ハ、_,.ィ  ..::::::::::::::::        ´ ヾヾヾヾ |X :.{: / :/ :./
    | :|  ! :|:.|: |:.|  ::::::::::::              'チで今 、 ヾ: : }_!ノ|: :.|
    | ハ :.|:/: |: |::.!              i    乂z_;ジ ,》 Yソ }:. .| : |
   |:.:.ハ.|': : |: |:小            ノ    ..::::::ー '´ .//, -、!: .|
   | : :ハ!: :.:|: |.:.. ;ヘ    ヽ    ´      ::::::::. ∠_ / ,、 \!
    | : : ハ : ヘ !: /  、     `  . _,       /,- し'  ヽ  !
    '; : : :.ヽ:. ヘ/     、               ,. イ/{ { く   ./  .ハ
___ゞ、、、Yヘヘ      \      _, . イ :r'⌒ヽ \}\.) {    ヘ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:ヘ ヾ、_    ` ー ‐ 'T:´|: : :/:/:へ、 `ー'     ハ.   ヘ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヘ              |: /: :/ /:./: /へ、      `    \
i:i:i:≪:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヘ             乂:.ノメ: /: ,':/ :/:へ、
V:i:i:i:i:i:i≪:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ--、           `メ/:メ:/ :/:.ソ {{`ー-- 、

176 :名無しさん@3周年:2011/07/04(月) 19:25:11.88 0
「ゆとり」はなかったことにされてる

177 :名無しさん@3周年:2011/07/04(月) 19:32:08.54 0
いつになったら日本人は目が覚めるのか。

日本の基幹産業(電力事業、工業生産、科学技術・・・)を潰そうと世論誘導キャンペーンを張っているのは【反日政治勢力】ですよ。
今回の大津波による不幸な原発事故をうまく利用して、煽られやすい愚民の一部が、思惑どおりに洗脳されたようですが。

彼らは何十年にも渡って日本の愚民を研究してきました。
ゆとり教育で日本人の思考能力を奪う手助けもしてきました。

それが効を奏して、日本人の多くが、ひたすら感情を煽ってさえやれば理性をかなぐれ捨てる愚民の群になってしまったのです。
反原発に染まった人間の多くが「電力会社を潰せ」「東電社員を殺せ」など、己の感情にまかせて愚かなことを喚き散らす快感に酔いしれ、自分がいかに巧みに洗脳されているか気づいてもいません。

ざんねんながら、今の日本人は【反日政治勢力】の「日本潰し」キャンペーンに自ら喜んで加担するほどの愚民に落ちぶれてしまったのです。
いつになったら日本人は目が覚めるのか。

日本の基幹産業(電力事業、工業生産、科学技術・・・)を潰そうと世論誘導キャンペーンを張っているのは【反日政治勢力】ですよ。
今回の大津波による不幸な原発事故をうまく利用して、煽られやすい愚民の一部が、思惑どおりに洗脳されたようですが。

彼らは何十年にも渡って日本の愚民を研究してきました。
ゆとり教育で日本人の思考能力を奪う手助けもしてきました。

それが効を奏して、日本人の多くが、ひたすら感情を煽ってさえやれば理性をかなぐれ捨てる愚民の群になってしまったのです。
反原発に染まった人間の多くが「電力会社を潰せ」「東電社員を殺せ」など、己の感情にまかせて愚かなことを喚き散らす快感に酔いしれ、自分がいかに巧みに洗脳されているか気づいてもいません。

ざんねんながら、今の日本人は【反日政治勢力】の「日本潰し」キャンペーンに自ら喜んで加担するほどの愚民に落ちぶれてしまったのです。

178 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/04(月) 21:41:30.77 0
もうこの無駄なIQも思考力もいらない
普通の人と同じ脳みそになりたい

179 :名無しさん@3周年:2011/07/04(月) 23:22:51.77 0
俺アスペだがそうは思わないぞ?
昔はそう思ったが。

180 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/07/05(火) 14:19:59.62 0
>>179
思考が止まらない
時間とか、光とか、考えてもしょうがない事でどうしようもなくなる
意味のない教科書の文章を一字一句丸暗記して頭から離れなくなったり
もう疲れた
IQ20ぐらいやんよ
そうしたら普通の上ぐらいで丁度良くなるんだ

自分もアスペかもしれんな。コミュニケーションは困っていないけれども

181 :名無しさん@3周年:2011/07/05(火) 22:35:24.42 0
>>180
俺の場合アスペ的思考に悩んでたけど、
今では神様がくれたスペシャルステージだと思って納得してる
裏返すと普通の脳味噌を酸っぱい葡萄にしてるだけだけどなw

でもそこまでIQ高いのなら、もはや俺とは全く違う高次元の世界なんだろうな。
人よりちょっと上だけど特に能力のない俺からすると羨ましい(笑)

182 :名無しさん@3周年:2011/07/05(火) 22:43:32.59 0
>>181
>人よりちょっと上だけど特に能力のない俺からすると羨ましい(笑)

ゆとり世代のちょっと上って(笑)

183 :名無しさん@3周年:2011/07/05(火) 23:11:39.88 0
あ、舌足らずだったなIQ値がちょっと上って意味だ
指摘ありがとな

184 :名無しさん@3周年:2011/07/05(火) 23:15:34.87 0
ゆとり世代って良く言えば反骨精神旺盛な奴が多かったな
入社して一度プライドをズタボロにすれば使える奴が出てくる
少なくとも、ゆとりのうち東大京大に入れなかったレベルの奴は政治や経済にクチをはさむな
バカなのに他人に意見したりするから叩かれる
おとなしくしていれば誰も馬鹿にしたりしない

185 :名無しさん@3周年:2011/07/06(水) 00:01:28.01 0
      l
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_ ∩∩    ノ
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                       |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡。
|・携帯通話を注意されカマで斬りかかる。
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害。
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死。
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡
|・高炉に落ちた携帯を拾おうとして指を四本失う
|・立ち入り禁止の池で発泡スチロールの船に乗って転落、溺死

186 :名無しさん@3周年:2011/07/06(水) 22:30:20.92 0
ゆとり政策は家畜化目的の愚民政策だった
ゆとりはモルモット
あとは死ぬだけ

187 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/07/07(木) 22:12:05.93 0
何言ってんのさ…一週間育てたゾウリムシだって、実験で使った後流すのが悲しいのに…
16年間生きてきたモルモットを殺せるのか?

188 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 22:04:16.10 0
合掌

189 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/07/10(日) 07:51:40.14 0
模試の古典が全国1位だた
もちろん満点ね

190 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:25:06.45 0
ゆとり世代って「自分はギリゆとりじゃない」って言うよね
なんで?
ゆとり世代って「自分はギリゆとりじゃない」って言うよね
なんで?

ゆとり世代じゃ無かったら周りが優秀すぎて落ちこぼれてたろうし良かったけどな
ちょっとの努力で他人に差を付けれるイージーモードだった

191 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:25:49.01 0
ゆとりって上の世代からも下の世代からも笑われるんでしょ?
どんな気持ちなの?

192 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:27:31.80 0
ゆとりは奴隷にもならない
駆逐するべきかも知れない
ゆとりは奴隷にもならない
駆逐するべきかも知れない
ゆとりは奴隷にもならない
駆逐するべきかも知れない

ゆとり教育は二千円札と同じ。国会議員が仕事をする振りをするために何となく可決された政策。
実験動物ですらない日本の汚点

193 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:32:16.02 0
団塊は下から軽蔑されても鼻で笑える余裕がある
ゆとりは軽蔑されっぱなし

エリート教育を施された脱ゆとり組に徹底的に見下されるんだろうな

194 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:32:58.00 0
ゆとりの次世代はいいよ
国、親、社会の意識が子供にも伝播してて
子供の勉強に対するモチベーション?が高い
ゆとりの次世代は秀才だらけのプラチナ世代になると思う

195 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 09:34:24.42 0
上からバカにされ、いずれは下からもバカにされ
いまこの時も放射能をばら撒かれ
子供を生めば奇形の可能性
そもそも家庭を持てるような余裕があるかすら不明
前世でどれほどの悪行働いたんだよゆとり共は

ゆとり教育は、綺麗な言葉

196 :名無しさん@3周年:2011/07/10(日) 12:10:06.74 0
望んでゆとり世代に生まれたわけではない
国が悪い

197 :名無しさん@3周年:2011/07/15(金) 07:51:16.26 0

@Messenger_B 栃木県
現在高校在学中。ニコニコ動画、2ch、ミステリー小説、ジブリ作品、将棋、競馬、クイズ、カジノゲーム、麻雀に関するつぶやきに反応します

Messenger_B
Twitter有料化のデマで大騒ぎのようだが、
俺はニュー速がアンサイクロペディアをソースにスレを立てたのが気に食わない。
ニュー速はデマと分かっていながらスレを立てるほど落ちぶれたのかと思う。

@Messenger_B
そういや友達に競馬サイト開いてるのを見られて「お前は俺らと違う次元にいる」って言われた…。
まぁ高校生で競馬と将棋とカジノゲームにはまってる人はそうはいないからねぇ。

Messenger_B
うちの高校(那須拓陽高)の高2で競馬やってるのは俺だけ。面白さにきづけよ愚民。

@Messenger_B
アイドル嫌い、バラエティー嫌い、流行嫌い…。
なるほど、自分は流行とかそういうものが嫌いなのか…。
いやただ流行に乗れないだけかもな…。どっちみち時代遅れな人種だ。

@Messenger_B
2011年はまだ半年も経たないのにいろんなことが起きすぎた。
東日本大震災発生、それによる福島第一原発の事故。食中毒により4人の命が失われ、著名な芸能人がこの世を去った。
世界では多くの国が民主主義に動き、結果紛争に発展した国もある。神のいたずらなのか、人間の自業自得なのか。

@Messenger_B
精神的につらい。人が怖い。親が怖い。友達が怖い。
芥川龍之介は自殺する前に手記に「ただただ漠然とした不安がある」と書き残したが、俺もその精神状態に近いんじゃないか。

那須拓陽高校[普通]48

198 :名無しさん@3周年:2011/07/19(火) 22:50:03.00 0

最近の中学生はマジでニコ厨多いよ
学校ではニコ動の話題ばっかだし
俺はあんま興味ないから「ふ〜ん」ってクールに流してるけど
内心かなりイラついてる

この間も俺が痛いニュースにレス載ったわ〜って言ったらクラスメイトが
痛いニュース?何それ?とか言いやがんのwもうね・・・
人の快挙を何それの一言で片付けてんじゃねーっつーの!w

あんまり大人になりすぎるのも考えもんだな〜と思った中2の夏でした、ってか

199 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 18:03:31.47 0
成績どうだった?

200 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 18:16:20.83 0
性格も容姿も悪い、とりえもない人の不幸は蜜の味
みたいな僕でもここに来れば仲間がいっぱいいる!

とか本当に思っちゃってんのかゆとりアホガキは
偽悪的な人間はいても、芯からねじけてるだけの人間はいらんのよ実際

201 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 18:17:03.00 0
キチガイに刃物
ゆとりにネット

202 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/07/20(水) 21:32:25.81 0
>>199
(必)現国4
(必)古典3
(選)古典3
(必)世界史A2
(選)日本史B3
(必)生物4
(選)音楽4
(必)英語U2
(必)英文法2
(必)体育3
(必)保健3
(選)食物3
(必)情報4

前回が2と3ばっかりだったから…上がったorz

203 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 23:36:47.19 0
はぁん♪いっぱい汗かいたのね?
みすちーのおダシ美味しいわぁ♪

と、みすちの腋をペロペロする白玉楼当主ちゃん

ペロペロは許してもモグモグはダメですよッ?
おおおお兄さんそういうのは認めません!

204 :名無しさん@3周年:2011/07/21(木) 00:29:47.90 0
最近勘違いしたゆとりが目に余ってたからなあ
〇〇してやったwww
あー気分いいわざまwwwwww

205 :名無しさん@3周年:2011/07/21(木) 21:51:38.68 0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/a/1/a1bebb43.PNG
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/a/9/a96fb6ac.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/4/7/47372e14.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/6/e/6e67f808.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/d/3/d3ad8418.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/5/5/55d8de57.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/0/7/0740c79c.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/0/f/0fd00068.jpg
ttp://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/d/d/dddb73d1.jpg

206 :名無しさん@3周年:2011/07/23(土) 10:39:07.60 0
ミクとか普通につまらないしキモいって思う人は、感性がズレてるのかな?

騒いでる大人たちに「メルト」を聞かせてや りたい
聞かせ終わった後に「あんたらこういう青春 なかったの?」って言えば一発で落ちそう

207 :名無しさん@3周年:2011/07/23(土) 14:51:39.01 0
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……

なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……

おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても
俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅


104 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [sage] :2011/07/23(土) 09:03:02.92 ID:MNSoNjzv0
出すの遅すぎて今さら買う気も起きない

208 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 18:14:21.86 O
>>199
評定平均3.9だった前回より下がった

それより夏休み中に3年次のコース決めなきゃいけないんだけどおおおお

209 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 23:28:42.78 0
朝鮮人にゆとらせられたゆとりの諸君
教育結果そのものよりも
教育を受けたっていうレッテルが純粋に不利益

210 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 23:32:13.22 0
冗談じゃなくゆとり教育世代は裁判やって国家賠償請求したほうがいいよ
まぁゆとり教育ってある程度のバカ作って低賃金で雇うためのもんだ

211 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 23:33:44.76 0
ゆとり教育はいずれ絶対にしなければならない競争を後伸ばしにしてるだけ
競争を知らずに育ったら挫折する人間になる、間違いない
ゆとり教育でバカを量産し公務員の悪事を気づかせないのがゆとり教育の目的

212 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 23:36:16.76 0
ゆとりは失敗作のパンチョッパリ(半分日本人)だから、仕方ない
日本人にすらなれなかったパンチョッパリなんだから、バカなのは当然
中国人や韓国人(アメリカ英語+科学知識)>>>>>>>>>ゆとりパンチョッパリ(日本語不自由)

213 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 00:46:19.24 0
ボカロ厨にありがちなこと

・しょぼくても間奏のピロピロにこだわる
・歌詞にやたらこだわる
・ボーカルが目立ってない曲にはケチを付ける
・イントロは20秒くらいじゃないとダメ
・A→B→サビ進行じゃないと身体が受け付けない
・サビは高音で歌ってないダメ
・バラード大好き
・ピアノ、ストリングス大好き
・四つ打ち好き
・曲のBPMは基本早いほうがいい

214 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 23:38:36.47 0
最近のゆとりバカ新人。

・定時になるとすぐ帰ろうとする。
・先輩たちがまだ仕事してるのに、残業を切り上げる。
・取引先での頭の下げ方が15度ぐらいの浅さ。
・有給休暇を勝手に取得しようとする。
・挨拶がなってない。
・始業前朝礼に参加するのをグズる。
・トイレ掃除の当番日に限って休みたがる。
・休日出勤を依頼する電話をかけると、居留守を使う。
・風邪で休むと言ったので、診断書提出を要求すると、頑なに拒否する。
・クールビズだと言って、ノーネクタイで出社してくる。
・定時より15分長く会社にいただけで、そのぶんの残業代を要求する。
・会社の公式な飲み会への参加を無断でキャンセルする。
・会社のトイレ個室で寝ていることがある。
・社員寮の部屋をチェックするたびに、ひどく散らかしており、足の踏み場もない。
・会社のメールで、友人と私的なやりとりをしている。(社内監視システムで発覚)
・新人のうちから一人前に残業代を「暗に」請求してくる。

※「暗に」ということは自分自身でも後ろめたいことだということぐらいは分かってる模様。

215 :名無しさん@3周年:2011/07/29(金) 13:19:05.13 0
121 :実習生さん 投稿日:2011/07/28(木) 21:24:47.20 ID:TyR6Rj/F
ゆとり教育は、落ちこぼれの増加が問題となって、騒がれたから導入された。
そこで、ゆとり教育を導入したら、落ちこぼれは減ったが、全体的に学力が低下してしまった。
そして、脱ゆとり教育へとなったが、はたして、落ちこぼれの増加を防ぐことができることやら。

単に、昔の教育に戻せば、全体的な学力は上がるが、落ちこぼれが再び増加する。

ゆとり教育以前の落ちこぼれの子ども、ゆとり教育によって学力低下を起こした子ども。
これからの教育はこれらのような被害者産んでしまった教育を反省して、新しい教育をつくっていかなければならない。



ゆとり世代は無能であることを反省しないから、改善の余地はない。
無能なおっさんは、世代では少数派すぎて問題化されないから、無能なことに気付けないから、救われない。

脱ゆとり世代の人たちは、ゆとり世代と少数の無能なおっさんを反面教師として頑張ってほしい。
特に、脱ゆとり教育でまわりはできるが自分だけ出来ないということになりかねないので注意してほしい。

所詮この世は、実力社会。無能な人間は切り捨てられる。
30近くになってもまともな職につけない奴も、何百社受けても内定もらえないといってるゆとり世代も無能な人間だからなのです。
脱ゆとり世代の人たちは、こんな社会から不要とされるような無能にならないようにしっかりと頑張ってほしい。

216 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 21:26:08.49 0
日本大勝利ィィィィ
おめでとおおおおおおおおお

217 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/08/10(水) 22:48:35.55 0
うん、まぁ。
いろいろおめでとう。
さいきんさっかーつよいな。

キムチざまぁwwwwww

218 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 13:57:00.39 0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

219 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 20:42:18.91 0
この年代が一番いい

ぼくはそう思う


220 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/08/14(日) 09:20:33.02 0
高2が一番楽しい時期なんだよ、ってこの間バスで隣に座ったおっちゃんに言われた

221 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 18:13:00.74 O
バス待ってたらおじいさんに「頭がいい人ではなく賢い人になれ」的な事言われたの思い出した

222 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 11:43:36.65 O
>>220
そのとおり
1年たつと受験地獄だがな

223 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 17:59:55.71 0
ゆとり世代を全員処刑しても日本は困らないってことが証明されたな
発ぶん殴ればおとなしくなるから考えればわかるだろクズ
ゆとりの危機管理力の低さにワロタ

224 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 18:00:40.99 0
ゆとりは失敗作のパンチョッパリ(半分日本人)だから、日本に必要ないことがよくわかる気持ち悪いゆとり

225 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 18:02:52.33 0

ゆとりの自意識過剰は異常

俺っちゆとりだから〜悪いのは社会だから〜がゆとりの口癖
ママンに甘やかされて育てられたゆとりは社会では使いモンにならん

226 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 18:09:05.44 0
ゆとりゆとり言われなくなってるのがゆとり化完了してる証拠
バカでもバカ扱いされない板は一見平和に見えるが衰退し始めているだけ

227 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 18:13:16.00 0
ゆとりの学力の低さは言うまでもないけど、おれが最も気になるのは「悪どさ」だ。
紙の上の勉強だけじゃなく、実習や体育系科目も全部ゆとり教育になってる。
だから、こつこつ頑張るという姿勢がきれいさっぱり失われてる。

表面的には「はい」と素直に言うこと聞くんだよ。でもちょっと大変だとすぐに人を
裏切る。本人は裏切ってることすら気付いてない。

228 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 21:28:12.20 0
                           ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`

229 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 22:16:19.14 0
>>223
触っちゃいけないとは分かっているが…

どうやって証明したのか詳しく説明して下さい。

230 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 10:24:35.99 0
もともと一時のブームだったはずの萌えが
頭悪いゆとりのネクラにわかが持ち上げて金落としまくった
結果、現在のアニメは萌え豚御用達となり市民権を大きく失った
おまえらゆとりのオタクは害でしかない
他のジャンルの成長を阻む文化の壊し屋
もともと一時のブームだったはずの萌えが
頭悪いゆとりのネクラにわかが持ち上げて金落としまくった
結果、現在のアニメは萌え豚御用達となり市民権を大きく失った
おまえらゆとりのオタクは害でしかない
他のジャンルの成長を阻む文化の壊し屋

231 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 03:59:32.54 0
学校辞めちゃったよ
一応通信制に編入したけど

232 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 15:34:38.72 0
辞めろ辞めろ
この世代は全員八丈島にでも隔離して無かった事にしろよw

233 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 15:35:48.95 0
ゆとりは晩秋のキリギリスみたいにヒーョヒョって鳴いてすぐ辞めてしまうww
ただで育てて頂いている身分でいっちょ前に何いってんだ?w

ゆとりを一塊りにして福島第一原発タービン建屋の中に押し込めてヒィヒィ泣き叫べ

234 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 15:36:59.77 0
ゆとり屑過ぎ糞杉ワロタw
義務も果たさず権利ばかり主張する
ゴミすぎ・・・

235 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 15:39:59.04 0
自分の権利ばかり主張するからゆとりって言われるんだよ
辞めるのは勝手だけど、残る奴に迷惑かけずに辞めろ
今のゆとりはわがままで自己中すぎる

236 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 21:11:02.02 0
>>229
明らかにゆとりは学力が落ちているが現実はもっと酷い
何故なら昔は全国の高卒で大学へ進学する人は時代にもよるが全体の2割以下だった。
だから、昔の偏差値はこの上位2割以内の受験者を対象とした偏差値
だが、大学全入Fラン乱立の時代のゆとりは、残りの底辺も受験するようになったため、その多くの底辺を
含んだうえでの偏差値となる
この場合通常なら上位クラスの偏差値はもっと上がるはずだが、実際には下がっている
昔と同じ受験層だけで偏差値をとったらゆとり世代は昔の偏差値−10というのが現実だろうな

だから、ゆとりの能力が昔に比べて格段に低いということが証明されたわけだ
そんなゆとりだから昔の人間の要求するレベルについていけなくてすぐに辞めてしまうんだろうな

ゆとりは根性も知恵も知識もなさすぎる
この辺は認めたくないかもしれないけど、現実として素直に認めないと何も成長しないよ

まず、事実を事実として受け入れること

これが出来ないと人間は成長しない

237 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 01:14:14.12 0
ゆとりと言う時間をもらったのに 工夫も勉強もしてこなかったバカ世代。
幼少期ゲーム。今やってることゲーム 脳の成長がない。
目を見てしゃべれよ くそ世代。

238 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 06:36:11.49 0
>>237
(・д・)ジーッ

239 :名無しさん@3周年:2011/08/23(火) 00:59:44.61 O
確かにゆとり世代はゴミクズみたいなもんだが、そのゴミクズ相手に必死になるなよ^^ ゴミクズに何いっても無駄だよ^^

240 :名無しさん@3周年:2011/08/23(火) 13:05:50.16 O
ゆとりのゆーとーり

241 :名無しさん@3周年:2011/08/23(火) 20:07:15.53 0
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

242 :名無しさん@3周年:2011/08/23(火) 22:21:06.66 0
ゆとり世代とは

・医療の発達で幼児期の死亡率の大幅な低下
・少子化で一人っ子が多く、親に金をかけてもらえる 
・授業時間削減(小学時から週休2日) 
・授業内容も削減(円周率約3、理科社会ではなく簡略化された「せいかつか」、運動会は手をつなぎ全員一等賞) 
・アニメゲームマンガインターネット携帯電話など遊ぶものに溢れかえっている
・高卒時は、いわゆる「いざなみ景気」で新卒限定売り手バブル
・少子化&大学つくり過ぎ&推薦枠拡大&選考内容不明瞭なAO入試導入などで進学は超絶容易
・ドブスを守る会 ブスリークス ビッチを具現化など次々と大炎上が止まらない
・求人数はあるのに大手狙いばかりで内定率落としても「氷河期」とマスゴミにかばってもらい、卒後3年新卒扱い(小中高大職と全てお客様扱い)
 (求人数:2010年+2011年=130万6900件、、、2000年+2001年+2002年=144万2800件)
・仮に新卒無業でも、無料で職業訓練を受けられ、月に10万円もらえる制度もある

人類史上、ここまで恵まれてる連中はいない

243 :名無しさん@3周年:2011/08/24(水) 18:16:11.02 O
フレモンとまゆゆと同い年か

244 :名無しさん@3周年:2011/08/29(月) 01:29:53.23 0
>>243
そいつら一個上だろ

245 :名無しさん@3周年:2011/08/29(月) 09:18:28.62 0
http://himado.in/62672

246 :名無しさん@3周年:2011/08/30(火) 20:39:57.98 0
静まれーぃ!静まれーぃ!
この紋所が目に・・・・静まれーぃ!
皆の者〜、静まれっ!静まれっ!静まれーぃ!
このお方をどなたと・・・・静まれーぃ!
ええぃ!静まれっ!静まれーぃ!
さきの副将軍、水戸光く・・・・し、静まれーぃ!
静まれーぃ!皆の者、静まれーぃ!
水戸・・・・静まれーぃ!静まれーぃ!静まれーぃ!


247 :名無しさん@3周年:2011/09/11(日) 22:33:48.70 0
キチガイって何年もスレに居続けるんだな…
久しぶりに見に来たけど、中三の終わり頃のスレとは雰囲気が大違いで驚いた。
また今度来るときは昔の雰囲気に戻っていることを望むよ。 ではまた。

248 :名無しさん@3周年:2011/09/11(日) 22:40:39.18 0
なんで急にこのスレに住み着いたんだろうな
そしてなぜ他のスレには行かないんだろうなw
ここを荒らしても社会は何も変わらんのに

249 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 07:20:46.47 0
社畜というより、ゆとりは根性も知恵も知識もなさすぎる
この辺は認めたくないかもしれないけど、現実として素直に認めないと何も成長しないよ

まず、事実を事実として受け入れること

これが出来ないと人間は成長しない

250 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 07:23:49.02 0
何でも自分を特別扱いしたがるのがゆとりの特徴
ゆとり教育は失敗というお墨付き貰った
ろくな人間教育受けなかったんだからそうなるわな

251 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 07:36:47.62 0
ゆとり世代って目の前にあるものだけの情報で語るから怖い。
体験した事ないものは習ってない知らないといいなんとも思わない。
そこから何がどうしてこうなるのかという発想を持つ者が本当に少ない
仕事してると分からないで終る奴多すぎ。おまえらってなんでそこから分かるように何かする行動をとらないの?
なんでも用意してやらないと仕事すらできないのか、というぐらい人として終っている

252 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 21:57:16.72 0
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

253 :名無しさん@3周年:2011/09/22(木) 00:00:56.80 0
少し落ち着いてきたか  一時期程のカオスさは無くなってきた

254 :名無しさん@3周年:2011/09/22(木) 08:43:42.63 0
日本の教育はおかしいわな政治家は教育には干渉できないけど
文部官僚を通す不透明な形ならいくらでも干渉できるんだから。

経団連が黙って働くアホが多いと良いって始まったのが「ゆとり教育」
自民党と経済界、そして日教組が不思議と「ゆとり教育」の導入だけは利害関係が一致
最悪の政策、その被害者はゆとり教育世代 可哀想なもんだよ。

自由だ個性だと勉強も躾もされずに社会に放り出された世代、どうやって生きていくんだちゅうの。

255 :名無しさん@3周年:2011/09/22(木) 09:47:29.83 0
福島原発の処理だって異常すぎるだろ?
燃料棒ってさ。取り出すんだってさ。コンクリート流し込んで固めなきゃいけないのに誰がそんな指示出すの?
経済産業省の誰か、東電の誰か何だろうが、何時だって誰か見えない。

最たるは、地震当日。
アメリカがせっかく冷却材をくれるって言うのに、受け取り拒否命令を菅に言わせた奴が居る。
菅は独断でそんな事言えない。何故なら菅は原子力の専門家ではないからだ。
必ず、言わせた奴が居るのだ。
誰か?
日本人なら有り得ない。冷却材を断る事に得が無いからだ。たとえ使わなかったとしても状況が不透明な段階で断るなんて、
断った奴は、後で周りから非難轟々になるだろう。
となると、断った最高司令官は、東電でも、経済産業省でもない事になる。

答えは唯一つ。
東電でもない、経済産業省でもない原子力の専門家。
それは、ユダヤだ。ユダヤは原子力のメーカーとして発言権を行使できる。
この人達以外、専門家の威光を持って、福島原発に鬼畜処理命令を出せる人間なんていない。

もともと、日本の原発はGM製が多く、問題が多い。
しかし、問題点が多くても改善させてもらえない。東電内部の良識ある原子力専門家は皆追い出されてきた。
追い出した実行部隊は、天下り官僚かもしれないが、その裏で原子力運営を技術レベルで口出しし、滅茶苦茶にしてきたのはユダヤだ。

私達は、経済でユダヤに殺されようとしてるし、原発運営という形でも殺されようとしている。
これって、形は違うけど、戦争のレベルだよ。

つまり、福島の被害状況を数えては、政治家批判したり、官僚や東電を責めるだけでは終わらない。
まずは、円を刷って、日本国民の経済力を回復させる事が第一だ。それをしなければ、金のかかる除染作業なんて無理無理。
今、ユダヤは官僚にもマスコミにも圧力をかけ好き勝手やってる。
これが実態。
これが福島の人の真の敵。私達日本人はユダヤに殺されようとしている。

256 :名無しさん@3周年:2011/09/25(日) 15:55:05.54 0

中高生にわかオタの特徴

・2chやニコニコ動画で使われてるスラングをリアルでやたらと得意げに使いたがる
 例:「○○は俺の嫁www」「ワロタwww」「カオスwww」「リア充爆発しろwww」

・若いうちにオタ文化に触れる事が偉い、スゴいなどと勘違いしている
 例:「俺中学生の時にコミケ行ったしwwwwww」
 例:「アキバ行ってきたwwww俺おわたwwww」

・18歳未満でエロゲをすることがカッコイイと勘違いしている
 そして十中八九割れ厨

・オタクっぽい性癖がカッコイイと勘違いして、やたらとアピールする
 例:「俺ガチでロリコンだからwwwww幼女幼女wwwww貧乳貧乳wwwww」

・自分がオタであることを周りにアピールしたくてたまらない
 例:アニソンやニコ厨ソングを校内放送で流して、すごいことをやったかのように得意げに自慢する、キャラクターの下敷きを持ってきて堂々と見せびらかす

・2chにて学校で起こったオタ関連の事件を得意げに報告する
 例:「文化祭のポスターにハルヒが書いてあったwwwこんな学校他にねぇよwww」
 例:「体育祭でもってけセーラー服のダンスを踊った俺の学校が最強」
 例:「メイドカフェが毎年催されていた俺の学校はどうすればいいんだ…」

大抵、こういう発言の文末には自分の学校が特別と勘違いしている傾向が多く見られる

257 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/10/01(土) 23:29:55.93 0
ドリームキャストで育ちました

258 :名無しさん@3周年:2011/10/02(日) 00:41:25.66 O
なんか荒れてる?w

259 :名無しさん@3周年:2011/10/02(日) 11:08:17.69 0
94年生まれならプレステと共に生まれプレステと共に育つんじゃ

260 :名無しさん@3周年:2011/10/02(日) 12:11:57.78 0
完全にポケモンど真ん中世代だから無理やね

261 :名無しさん@3周年:2011/10/03(月) 05:30:58.11 0
プレステ2 64 ゲームボーイカラー&アドバンス&SP らへんの世代
ポケモンはみんな金銀から始めて赤青もってる人は半々ぐらいって感じかな

アニメはなんだろ物心ついてないけどデジモンは見ててそれ以外はCCさくらぐらいしか思いつかない

262 :名無しさん@3周年:2011/10/04(火) 18:22:54.10 0
もう10月かよ…時の流れが早すぎるorz

263 :名無しさん@3周年:2011/10/04(火) 18:30:54.15 0
>>261
民放のアニメよりも
教育TVのさわやか3組や忍玉乱太郎の方が記憶に残ってる

264 :JAP18テレビ局、ウジテレビさん:2011/10/07(金) 23:55:05.24 0
「危機をチャンスに変えろ」
http://www.youtube.com/watch?v=Bb4YROZJcow

人権擁護法案に反対する(神)議員たち part2
http://www.youtube.com/watch?v=tA3wghZc0H4&feature=watch_response

死してなを志残る
http://www.youtube.com/watch?v=SKDtsIoH7tE

岩手のひとめぼれが怪しいお米だと思う者は残れ 《削除されやすい動画》
http://www.youtube.com/watch?v=_ImBdk9z358&feature=related ←削除byウジテレビ
http://www.youtube.com/watch?v=29Z0XIx7_Rs&feature=related

花王の商売を邪魔するお前たちなんか 大嫌いだ!《フジテレビに速攻で削除されやすい動画》
http://www.youtube.com/watch?v=ByHyo6UEFmQ ←削除byウジテレビ
http://www.youtube.com/watch?v=LMPNe5dw-OU&feature=related

「人権擁護法案で私は消される。」
http://www.youtube.com/watch?v=rFFMpi2R6hw&playnext=1&list=PL6B04FE483559E0E2

みんな知らない、反日の実態
http://www.youtube.com/watch?v=dCclnc2XE0g&feature=related

さよなら僕たちのテレビ局
http://www.youtube.com/watch?v=Xb1anid8SF8

★☆★正しい外国人株式保有率計算機 ★☆★
http://www31.atpages.jp/ujitv/kabu.php
☆★★総務省側の回答が公正証書原本不実記載等罪に当たるという指摘がありました★★☆

265 :名無しさん@3周年:2011/10/08(土) 09:16:12.56 0
マルチポストで通報しますた

266 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 01:31:51.95 0
阪神大震災を経験してないって言うといつもマジかよみたいなリアクションされる。

267 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 19:20:42.59 0
あるある

268 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 20:38:40.75 O
数字が当てはまるから2005年は小五ってすぐ思い出せるのが楽
なくらいです
来週テスト師ね

269 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 20:52:40.90 0
>>268
確かにそうだよな。
2001年=一年生 2006年=六年生
後はは07年に中学入学、10年に高校入学と覚えれば完璧。

270 :名無しさん@3周年:2011/10/14(金) 23:51:48.62 0
PSVITA買う?

271 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 07:45:51.73 0
買うよ

272 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 15:03:12.27 0
日本は公教育を武器にして世界で生き残っていくという発想が希薄になってるよな

そりゃ個人から相談されたときにお前の根性がたるんでるからだっていうのはいいさ
ただ、ゆとり教育は国全体を馬鹿にして国家を衰退させるんだぞ。これが個人の問題に収まるかいな
みんな馬鹿になったら元も子もない。個人の努力、という発想から公教育を切り離さなければ国全部が沈むぞ

福島原発事故もゆとり教育の開始も、要するに「日本人の無定見さ故のもの」という点で一致してると思うよ
それを、原発事故は防ぎようがないから、でもゆとり教育は違うから、っていうのはちょっと違うと思う

あんたのところが一番の被害者なのに、まだ「日本人は常に無定見である」という点に気がつかないのかいね
あんたたちの目はどうやったら覚めるんだ。人類史上最悪の事故に見舞われてもまだ思想や発想が3・11以前のまま
問題を個人のレベルに無理やり落として精神論。こいつは60年前の敗戦から何も変わってないことにもなるぜ

273 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 22:19:23.79 0
温室育ちで打たれ弱くて世の中なめてる奴が多いゆとり
ゆとりはマジで超絶ドアホだから親からすればその言葉も漏れてしまうだろ

274 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 22:20:20.33 0
まぁ、なんだ。3.11以降、日本人には学ぶところがたくさんあるぞ。特に教育者だけは3.11を忘れるべきではない
ゆとりをまるで自分とは別の生物であるかのように語る奴がいるが、ある環境さえ整えば人間はああなるって冷酷な現実があるんだよ
競争や評価という要素を欠けば、人間は努力を忘れ自主性を忘れ教養を忘れ、自分の利得だけに異様に拘泥する世代を作り出せるということだ
人間が如何に社会性の発達した生物だろうと、周りの環境が悪ければ悪い生物になる。その事実を3.11以降、日本人はどれだけ目の当たりにしたかね?

人間というのは決して勝手に育たない。ある環境下におかれればさすがの日本人もなにをしでかすかわかったもんじゃないんだと謙虚に学ぶべきだ
その責任が那辺にあるかを忘れて個人を根性や倫理で叱っているうちは、公教育なんか絶対にうまくいきっこないのだ

275 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 20:47:28.00 0
ちんちんおっきした まで読んだ。

276 :名無しさん@3周年:2011/10/20(木) 01:51:16.38 0
政府や東電のクズっぷりを見て、この歳でもうこの先日本で生きていける気がしなくなってきた

277 :名無しさん@3周年:2011/11/02(水) 21:56:05.21 0
ゆとりは誰のせいでもないでしょ。

日本の政府はカスだと思うけど。
結局義援金とかどこいったの??
二億くらいあったんでしよ??
いつまで時間かかってんのかね。
放射能が世田谷とかにいっとんのも
対策遅すぎじゃね?

278 :名無しさん@3周年:2011/11/03(木) 14:25:04.92 0
被災地でも何でもない国に5兆4000億


279 :名無しさん@3周年:2011/11/10(木) 23:09:52.37 0
1994年生まれならベイブレード2002を知らない奴は居ないだろう

280 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 00:28:34.61 0
>>279
楽しかったな

主人公の白いの使ってたけどゴムがすり減ってあんま強くなかったなぁ…

281 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 19:32:21.52 0
クレヨン王国とか知ってる人いないの?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)