2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

具体的に今と昔はどう違うの

1 :名無しさん@3周年:2011/02/06(日) 15:56:50 0
今と10年前、20年前、30年前、40年前は
具体的にどのように違うのでしょうか

僕はまだ20代なので10年前のことしか分かりませんが、
10年前はインターネットもまだ新しく、PCの処理速度なども目に見えて速くなっていき、
技術的な進歩がよく認識でき、将来に希望が持てていた時代ですが
今はそのような進歩の速度も遅くなってしまい、
社会全体としても目標を失ってしまって、将来にあまり希望が持てない時代に見えます

2 :名無しさん@3周年:2011/02/07(月) 01:18:57 0
携帯電話が無かったんで、恋愛は大変だった分、燃え上がった。

3 :名無しさん@3周年:2011/02/07(月) 14:34:40 0
じゃあ20年前のことを少し書こう

景気が良くて皆無駄遣いしてたよ
コンビニも結構繁盛していて客も多かったしね

4 :名無しさん@3周年:2011/02/08(火) 20:26:22 O
駅の公衆電話は行列でした。

5 :名無しさん@3周年:2011/02/10(木) 08:22:57 0
80年代はバイクが売れていた。レースも人気があり。
公道の峠も人気がありレーサータイプのオートバイに乗った走り屋が多かった。2輪の閉鎖された道路もその時代が多いと思う。


6 :名無しさん@3周年:2011/02/18(金) 15:44:44 0
http://riraxtukumatann.cocolog-nifty.com/blog/

このブログでめちゃ癒され

7 :名無しさん@3周年:2011/02/20(日) 16:12:44.60 O
みんな下宿生活してた30年前の若者

連絡は呼び出しの管理人室にある赤電話のみ


どの街にも24h喫茶店があって淋しい奴や眠れない奴は
みんな集まって朝までだべってた(話してた)
下宿にはパソコンやゲーム機はなく、お気に入りの文庫本や
フォークギターやラジカセがあった(ラテカセもあったなあ)

冬は顔洗うのが辛すぎ(給湯器ない)ストーブ禁止でコタツが唯一の暖房(笑)
コタツに寝転がってオールナイトニッポンを聞きながら明日を夢見ていた
安い袋ラーメンをかじりながら


今の日本はあの頃より貧しくなったみたいだ、物質的には遥かに豊かになったのに

もう誰も何にもあの頃のように黄金色に輝いちゃあいない



8 :名無しさん@3周年:2011/02/21(月) 11:22:51.74 0
「物」は変わったけど「人」は30年前から何も変わっていない。
義務は果たさずに権利ばかりを主張する朝鮮人的な考え方はより強くなったw
特に記憶力と体力の低下は目を覆うばかりのものがある。
しかも30年前とは何事もレベルが上がってるから格差は広がるばかり

ただ女子の身長だけは父親の高身長のおかげでスタイルが良くなった!
今のゆとり世代の女子が母親になった時こそ遺伝で男子が強くなると想定してる

9 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 21:05:15.87 0
ぐははははははははははははははは

10 :名無しさん@3周年:2011/03/08(火) 18:26:21.49 0
日曜

11 :名無しさん@3周年:2011/03/15(火) 22:09:01.13 0
昔は原発関連の情報は全て隠蔽されて、忘れた頃に公表だった

12 :名無しさん@3周年:2011/03/19(土) 17:36:39.46 0
携帯電話とメールって災害あると凄さが分かるね

13 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 11:54:32.27 0
お断りします

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)