2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1965(昭和40).4.2〜1966(昭和41).4.1生まれ

1 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 00:22:55 0
今年で40代も半ばとなりますね(´・ω・`)

2 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 00:30:22 0
ノシ

3 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 03:30:21 0
1乙

4 :名無しさん@3周年:2010/04/13(火) 22:11:13 P
スレ自体無かっただけあって過疎ってんね(´・ω・`)


5 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 15:20:18 0
寒いな、おい

6 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 15:57:00 0
【世相】消えゆく牛乳瓶の紙ぶた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271399711/

みんなガキの頃にフタで遊ばなかった?
結構集めてたんだよなあ

7 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 01:22:57 O
自分の年がわからなくなってきた

8 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 02:00:00 O
保守

9 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 16:56:53 P
過疎ってるなあ

10 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 14:57:57 0
【国際】撮影されまくり!Googleストリートビューに43回も登場する女性 - イギリス
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271800758/

事故の当日妻が歩いた道をストリートビューで追ってたら
妻が散歩してる姿が映ってて、道を進むと妻の姿も動いていて
まるで一緒に散歩してるような気持ちになって、でも妻は向こうを向いていて顔は見えないんだ
でも歩みを進めていくとふいに妻が自分の方に顔を向け始めるんだ
夫は必死にクリックする、これで42枚目だ。もう少しで妻が振り向く
僕は歩みを進める、そして遂に彼女と目が合った!
穏やかな笑顔で僕を優しく見つめている
涙で笑顔がにじんでしまっているけれど、確かに妻は僕を見ている
僕はなんども妻の名前を呼んだ
どれくらいの時間こうしていただろう
彼女の笑顔をずっと見ていたかった、僕はもう前に進めなかった
でも進まなきゃいけないような気がして
43枚目の写真が最後だった
次の写真には、誰も映っていなかった
妻はもうそこにはいない
僕は一人歩いていた

11 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 21:40:16 P
グーグルカーに轢かれたってことじゃん。。。

12 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 14:06:53 0
シャコタン。タケヤリ。出っ歯でどうよ!

13 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 15:37:45 0
ソレタコデュアルもね

14 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 16:34:30 0
1965スレ出来たんだー
ちょっとうれしい

15 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 16:48:32 0
自分、バツ1、子供は元嫁
独りで一戸建て住み
今は独身貴族のつもりだけど…

ち、ちがう?ww

16 :名無しさん@3周年:2010/04/30(金) 01:54:28 0
ziziQの頃が懐かしい

17 :名無しさん@3周年:2010/05/04(火) 00:53:18 0
人生折り返し地点過ぎたな

18 :名無しさん@3周年:2010/05/09(日) 00:30:08 0
うん

19 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 13:37:56 0
お?。。。あと12日で45じゃないか俺。
アラフォーも卒業だなwww

20 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 02:08:10 0
携帯買い替えようとしてDoCoMoショップ行って
らくらくほんなら安いのかと思ったら他の機種と変わらん値段でびっくりした
機能が少ないから安いと思ったのに

N900iSだからそろそろ限界なんだが最近の携帯高くて
全然機種変出来ねえ

21 :名無しさん@3周年:2010/05/30(日) 22:03:20 0
本日無事45歳の誕生日を迎える事が出来ました。これもひとえに皆々様の以下略w

22 :名無しさん@3周年:2010/06/20(日) 09:54:11 P
てs

23 :名無しさん@3周年:2010/06/28(月) 08:13:07 P
過疎りすぎだろ…

24 :名無しさん@3周年:2010/07/09(金) 17:40:50 0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%9D%E8%80%81
orz

25 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 12:53:44 P
年代別スレは過疎ってるな

1965(昭和40).4.2〜1966(昭和41).4.1生まれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1271085775/

26 :名無しさん@3周年:2010/07/30(金) 13:01:44 0
おかしいなあ この前中学生くらいだったんだけど
30年くらい気を失ってたかもしれん

27 :名無しさん@3周年:2010/08/04(水) 16:53:47 0
やっと見つけたのに
元気ないな〜

私は30年くらい竜宮城に
行ってました。

28 :7743:2010/08/05(木) 13:53:11 0
スマイレージ大好き!

29 ::2010/08/14(土) 23:29:00 0
>>15
俺も同じケース、
離婚したては自由すぎて戸惑ったなー

今のところ、幸せと思う、、


30 :名無しさん@3周年:2010/08/20(金) 22:55:52 O
なんやねん、全然盛り上がってへんやんけスレ!なんぼワイが福山雅治に似とるさかいちゅーてそないに悲観的にならんでもええんやで。もっと大人なしいに脇愛愛と語り合おうじゃないか君たち!

31 :名無しさん@3周年:2010/08/21(土) 20:12:11 O
おいおい自称福山雅治におじけづいたのか?ブサでもいい、逞しく育ってくれよ丸大ハム(笑)

32 :名無しさん@3周年:2010/08/24(火) 21:11:19 0
人生45年と4カ月にして…はじめて

「あなたの 嫁さんになってあげるよ♪」
ってひとにめぐり合えたようです…

この出会いのために、ずっと独りでいたのかな〜w

33 :名無しさん@3周年:2010/08/25(水) 10:09:05 0
時の経つのは早いものだと実感するよ

34 :陽子:2010/09/08(水) 10:10:48 0
離婚して仕事してバレーボールやってがんばってるんです
不倫してますお金もらえるから
お金がないから
誰か慰めて

35 :名無しさん@3周年:2010/09/08(水) 10:33:54 0
再婚しれ

36 :名無しさん@3周年:2010/09/08(水) 14:50:54 0
>>34
よしよしかわいそうかわいそう。
がんばって手に職つけよっか。

37 :名無しさん@3周年:2010/09/20(月) 09:02:24 O
人生90年とすれば、丁度半分か。

うーん、、、あと45年って
結構長いかも。。

38 :名無しさん@3周年:2010/09/20(月) 22:20:22 O
アイドル当たり年のS40

39 :名無しさん@3周年:2010/09/20(月) 23:38:57 0
職は3つかえた
結婚し離婚した
でも今は幸せ
9月に45歳なりました


40 :名無しさん@3周年:2010/10/06(水) 07:13:04 P
過疎ってんな

41 :名無しさん@3周年:2010/10/07(木) 00:16:07 P
私もつい再帰45になりました。女です。
新卒の会社で働き続けて、偉くなりかけたこともあったけど、
最近出世コースから外れました。
心がぽっかり穴が空いたみたい。
仕事するのがバカらしい。
でも経済的には辞められない。
ちょっと鬱です。突っ走ってきたつもりだったけど、能力も努力も足らなかった。

42 :名無しさん@3周年:2010/10/07(木) 01:20:13 0
>>41
独身?

43 :41:2010/10/07(木) 06:48:57 P
>>42
既婚です。
わたしを抜いてコースに乗った相手も既婚で子持ち。
自分のダメさはよくわかっているけど、
なんかね〜。節目節目で色々間違ってしまったなと。

44 :名無しさん@3周年:2010/10/07(木) 10:29:26 0
ジョギングしよーぜ

45 :名無しさん@3周年:2010/10/08(金) 05:21:51 0
>>43
出世欲のない俺にはわからんなあ
仕事なんて生活の為の手段であって生き甲斐にしてないし
一応国立大の工学部出てるんだけどね、大学院中退したけどw

46 :名無しさん@3周年:2010/10/08(金) 06:34:24 0
技術屋は比較的出世欲のない奴多い

47 :名無しさん@3周年:2010/10/08(金) 14:36:45 0
漫画の話を例えにして申し訳ないが島耕作ってあるだろ?
愛人との子供は若くして死んで自分の家庭は崩壊して
出世だけして一生会社の為に生きてそれだけの人生で死んでいくのって
すげえ虚しく感じるんだけど

48 :名無しさん@3周年:2010/10/09(土) 00:02:32 0
>>47
他にいくらでもマシなモデルあるだろ。
何もそんな不幸なモデルに人生観を縛られなくてもいいと思うんだが。
もうちょっと視野を広く持つことをお勧めするぞ。

49 :名無しさん@3周年:2010/10/09(土) 01:08:36 0
あ、いや
出世の話が出てたからさ

50 :名無しさん@3周年:2010/10/09(土) 22:53:45 O
キョンキョン老けたなあ。。
いつまでも若いと思っていたのに。
芸能人と言えども、同い年じゃ当然か。

ハイビジョンテレビって残酷だ…。




51 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:16:19 O
この年のスレあったんだ!嬉しいな。
kyon2懐かしい。ひとつ下だっけ?

52 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:17:30 0
>>51
同い年のはず

53 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:24:04 O
レス早い!
そうだったんだ。ありがと。
同学年ってシブガキ隊とかいたね。
金八先生とか懐かしいな〜。

54 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:25:25 0
金八は懐かしいが
シブがき隊は金八には出てないぞ

55 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:28:18 O
あれ?
新八?
ボケまくりでゴメン…

56 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:31:32 0
そう
中2の時の金八はたのきんトリオや三原じゅん子、杉田かおるなど
中3の時の金八は沖田浩之や…あと覚えてねえやw

57 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 13:46:02 O
沖田浩之!自殺はショックだったね…
あと川上麻衣子かな?
中島みゆきの曲のシーン号泣したな〜。


58 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 14:16:57 0
芸能人には疎いもんでw
中島みゆきの曲なんて使われてたんだ
悪女しか知らんからなあ

自殺よりホモだった方が驚きだったけどね俺は

59 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 14:29:25 0
いやいや疎いのは私だよ。
どんだけ間違って覚えててんだろ?
中島みゆきは詳しくないけど♪シュプレヒコールの波〜
みないな曲で加藤が逮捕されるシーンだったよ。確か。
携帯打つの面倒でPCにしたわw
ここは過疎なの?

沖田浩之はホモだったんだ!
そういえば似たような名前の沖雅也?もホモで自殺だったような…

60 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:01:28 0
沖田浩之って女の噂あったっけ?
結婚してたんだっけ?

61 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:05:15 0
沖雅也は涅槃で待ってる人だろ
あれは正真正銘のホモだったな

62 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:12:26 0
そういえば沖田浩之って噂なかったかも?
結婚もしてなかったよね。

うん。沖雅也は涅槃で待ってる人。
あれも相手がゴニョゴニョで余計にビックリした。
自分が幾つの時のニュースだったか覚えてないけど。

63 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:15:58 0
沖雅也の方は結構ショックだった
太陽にほえろのスコッチや俺達は天使だが好きだったからさ

64 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:20:16 0
スコッチに俺達は天使!カッコよかったよね〜。
私もageとくね。

65 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:23:54 0
いや、別にageる意味もないかとw
この年代のヤツしか覗かないだろうし
専ブラ使ってればageだろうがsageだろうが気にならないw

66 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:33:48 0
そうなんだw
私、専ブラ使ってないから
人を増やす為にageてるのかと思っちゃった。

67 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:36:32 0
専ブラ使ってないとageないと分かりづらいかもね
このスレがあること知らなかったりすると特に

も一つこういうスレが別の板にある
【巳】昭和40年4月2日〜41年4月1日生まれ9【午】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1286277600/

ちょっと荒れ気味だけどw

68 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:42:05 0
ありがと!あったんだ!
読んできた。何だか女性はいない?
面白かったけどねw

69 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:43:47 0
女の人はいないっぽい
男っぽく書き込んでるのかも知れんけど
前スレは終盤エロネタだったしね
ちなみに向こうでageてんの俺じゃないからねw

70 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 15:55:34 0
向こうの方が賑わってるね。
ageてるの違うのw
女性はいないかな〜やっぱり。
リアでも周りにいないもん。
ネラーですって普通言わないかw



71 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:00:15 0
向こうではsageてるw
いや、結構女の人もいるよ
ただ男口調でレスして女ってわからないようにしてる人が多い
たまにニュース系とかで女の立場からレスしてるの見て
ああ、女の人かってわかることもある

後は鬼女って呼ばれてる既婚女性板とか
恋愛系の板、pink板とかには普通に女の人多い

普段はどこの板にいるの?
というか主婦ではないのかな?

72 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:04:58 0
ううん主婦だよ。仕事もしてるけど。
普段は仕事関係の所と既女と趣味のとことか色々。
でも若い人か上の年代かが多い感じで同年代少ないな。


73 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:09:02 0
鬼女www
休日なのに旦那とかほっぽってるの?お子さんは?

74 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:15:56 0
鬼女怖いw自分も鬼女だけど。
夫は出張。子供はゲームしてるよ。
あなたはご家族は外出?

75 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:22:08 0
×1の一人暮らしですがな(´・ω・`)

76 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:23:26 0
ごめん…
でも私も×1予定だから…
許しておくんなまし。

77 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:24:59 0
> でも私も×1予定
え?なんで?
離婚なんてしないに越したことないよ?
子供もいるんでしょ

78 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:25:41 0
まあ、俺も子供二人いたんだけどね(´・ω・`)

79 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:28:26 0
うん。しないに越したことはない。
でももうお互い決めたことだし。
お子さんに会いたい?

80 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:32:55 0
もう決まってるんだ…
ちなみによければ理由聞きたい、無理にはいいけど
っと、sageるか

子供には会いたいよ
2年くらい前までは会ってたんだけど
肝心の子供が会うのメンドぐさがるようになっちゃってさ〜
元奥に2ヶ月に1回くらい電話して近況は聞いてる

父親なんて子供からすればあんまり重要じゃない
自分が子供のときもそう言えばそうだったからねえ

81 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:33:39 0
ってsage忘れてるし…orz

82 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:42:50 0
そうだよね…会いたいよね。
ウチの夫は子供に愛情がない。×理由の大きなひとつだよ。
私には…変な執着があって愛じゃない。
それで長引いたけど…

お子さん、家族とか面倒くさい時期なのかな?
きっとまた会いたいって時がくるよ。
父親が重要じゃないわけないよ。
すごく重要!だから色々我慢したもん。
理想の父親じゃなくても子供に愛情のある父親なら
絶対重要だよ!

83 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:47:45 0
上が今度中学にはいる女の子で会うのに時間作るより
その時間友達とかと遊ぶ方がいいって(´;ω;`)
女の子ってそのくらいの年齢だと父親とか一緒に暮らしててもウザがらない?

下は今度小学3年生の男の子だけど
物心付いた時にはすでに俺がいなかったから
いないのが普通だと思ってる様子

俺は基本的に子供好きだからねw

84 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:48:47 0
子供に愛情ないのってまあ、男には結構いるらしいね
子供は一人?

85 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:54:32 0
その歳の女の子なら家族よりお友達でしょうがないね。
一緒に暮らしてウザがるのは人によりけりだと思うな。
ファザコンの子もいるし。
子供好きか〜。ウラヤマシイ。
子供は二人いるよ。

86 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:56:25 0
俺と同じだ
うちの子より年上かな?

87 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 16:59:04 0
うん。男女逆で年上だね。
下の子の歳は同じくらい。

88 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:02:04 0
子供達は離婚のこと知ってるの?

89 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:05:31 0
うん。して欲しいって…

90 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:06:51 0
うわー
でもそれはするべきだねもう
子供がそう言ってるなら思いとどまる必要ないわ
どんな旦那かわかんないけどよっぽどなんだね

91 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:09:10 0
そうだよね…
何だか今までの努力って何だったんだろう?…って虚しいよ。

92 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:12:11 0
本当に旦那は子供に興味なさそうだね
最初から?

93 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:16:30 0
うん。
でも周りに相談すると、男の人は子供の成長と共に父親になっていくから
って言われてたんだ。
そうなのかな?と思って…
でも自分は待ちすぎ。バカです。

94 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:18:26 0
若いうちに離婚して再婚しちゃった方がよかったかもね
再婚の予定は?

ちなみに旦那のどこが良くて結婚したの?
結婚前から子供に興味ないってわかってたわけじゃないでしょ

95 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:20:30 0
> 男の人は子供の成長と共に父親になっていく
ならないならない
最初から子供に興味持たないヤツはずっとそのまま
奥さんの妊娠中に浮気とかする男も
そういうのは父性って点で大人に成り切れない人種だから

96 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:31:50 0
早く離婚、再婚したほうが良かったよね。
再婚の予定はないよ。
子供は期待してるみたいだけど、そんなに世の中甘くないと思う。
どこが良かったか?…は私に懸命だったから…かな?
それが子供をライバル視するような事に繋がるとは思わなかった。
そっか、父親になっていくなんてなかったんだ。
浮気はなかったけど(知る限りでは)
父性は育っていくものじゃないのか。早く聞いておきたかったな。


97 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:38:42 0
奥さんの妊娠中に浮気する男とかもそうなんだけど
そういう点で“父親”になれない人は
子供は自分の“所有物”の奥さんを自分から奪う“悪”な存在って思うんだよ
精神的に未熟でおもちゃを取られるのを嫌がる子供と一緒

典型的なパターン

旦那は一人っ子?マザコンの気がある?
今更知ったとこでどうにもならんだろうけど

> そんなに世の中甘くないと思う。
俺みたいなのがいるから大丈夫w

98 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:43:34 0
子供が再婚期待するってのもある意味めずらしい
よほど父親嫌いなんだね…

99 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:47:10 0
おもちゃを取られるのを嫌がる子供…ぴったりな感じ…
典型的なんだ。そうだよね。
夫は二人兄弟。マザコンの気は、どうだろ?
特に感じなかったけど。
私のほうが姑と親子みたいって言われていたし
夫は相手が誰でも人と接することが得意じゃないのかも?
私は人じゃないのかなw

100 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:51:25 0
子供に対して嫉妬してるんだよね
気質と育ちでそういう父親になれない男ってもんが出来上がるらしい
結構世間には多いらしいよ

子供じゃなくて俺を構ってっていう構ってちゃん
10年以上我慢してたんだね

101 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 17:56:56 0
うん。そうだよね。
構ってチャンでも子供を可愛がってくれればな…
10年以上…我慢しすぎだよね。

102 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:01:05 0
そうだね
二人目に女の子が生まれても変わらなかった時点で決断するのがベストだったね
まあ、済んだこと後悔しても始まらないから先を見るようにした方がいいよ

103 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:01:48 0
ちなみに鬼女板とかで相談とかしなかったの?


104 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:04:22 0
なに?このチャットw

105 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:05:19 0
人がいなかったからチャット状態なだけだよ
参加するかい?

106 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:05:39 0
ネットでは相談しなかった。すれば良かったな。
一番大変な時はネットを見る余裕もなかったし。

107 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:07:44 0
鬼女板とかならズバリ指摘やアドバイスも貰えたかもね
顔が見えないから本音の意見が出るってのもあるだろうし
なまじ知り合いだと離婚とか勧めにくいってのあるから
当たり障りの無い答えになっちゃたりするし

108 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:09:45 0
本当にそうだね。

ごめんごめん。
どうぞ他の方も…

109 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:13:25 0
特に男が離婚勧めると下心があるって取られがちだしw
DVや子供への虐待みたいなわかりやすい状態じゃないと判断迷うのはしょうがない
ただもう決まったならきれいさっぱり絶ち切ってしまうことだね

110 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:16:47 0
うん。後悔しても遅いもんね。
これからの事を考えるようにする。


111 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:18:15 0
そうそう
子供と自分の新しい生活を考えるべき
再婚も含めてさ

112 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:29:34 0
今となっては友人も次をって言うけど
すぐそんな気になれた?

113 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:35:34 0
いやあ
子供に会ってたし離婚したときは子供まだ小学校入学前で小さかったし
シチューエーションが違うからなんとも言えないw
元奥からは再婚すれば?って言われたけどね

でも、子供も再婚望んでるなら父親欲しいんじゃない?
離婚後旦那と会うつもりないんでしょ?

114 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:53:16 0
元奥さんは再婚したの?

そうだね。
子供は父親欲しいんだろうな…複雑
夫と会うつもりはないし、向こうも同じじゃないかな。

115 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 18:57:17 0
元奥も再婚してないよ、まあ、×2だしw
子供も俺との間には二人だけどその上に三人いるし

116 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:02:38 0
ええ〜!
じゃあ、元奥さんはひとりで5人のお子さんを育てているの?
凄いバイタリティだなぁ。

117 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:02:51 0
> 子供は父親欲しいんだろうな
> 夫と会うつもりはないし、向こうも同じ

子供の為に再婚ってのは本末転倒だから
自分も一緒になりたいって思う人で
子供の父親にもなれそうな人と再婚すればいいんじゃないかな
結婚なんか懲り懲りと思わずに周囲に目を向けるだけでも
とりあえずはよいのでは?


118 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:07:19 0
>>116
いやいや、違うよ(汗
前の旦那が子供手放さなかったんでそっちの家に上三人はいたんだ
長女だけ1年くらい俺の家に来てたけど、もっともその時にすでに17歳とかだけど

一番上は今は24かな?もう25になってるな
2番目が22で3番目も20だね
一番上と一番下は17離れてるw

119 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:10:58 0
だから元奥のとこは俺との間の子供二人と三人暮らしで上の兄弟姉妹が
たまに遊びに来るって感じ、もっとも2番目の男の子は連絡は取ってるけど
来てはないみたい
長女と三番目の次女はそれなりに遊びに来るらしい

120 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:37:18 0
元奥さんは年上?
お子さん大きいね。
お子さんと元奥さん、上手に交流出来ているみたいで寂しくはないね。


121 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:43:20 0
年上〜
一番上の子と俺19しか離れてないw
その娘が17で家にいたとき俺が36だもの、一緒にいると援交みたい 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もっとも生まれたばかりの一番下の子を
まるで自分の子のように猫可愛がりしてた
風呂入れたり保育ママのとこへ迎に行ったりと
兄弟というより親子、それはそれでヤンママ状態なわけだがw

> 上手に交流出来ているみたいで寂しくはないね
うん、おいらだけが蚊帳の外(´・ω・`)

122 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 19:56:11 0
女性が年上の方が仲がいいイメージだったんだけど、周りを見ていて。
上手くかないケースもそりゃあるよね。

>うん、おいらだけが蚊帳の外(´・ω・`)
そんな寂しいこと言わないでよ。
お子さんもまた会いたいって言ってくるよ。
ちゃんとご飯食べて元気出してよ?なんか切ないじゃん。
この年頃は複雑な状況の人、多いのかな…

123 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:03:58 0
大丈夫w
元気は元気
離婚直後は仕事も辞めて引き篭もってたけどね2ヶ月くらい
ネットも見なかったなあ
子供と別れるのが辛くてね
もうそれから7年経ってるし

子供には母親が一番必要なんだよ
だから親権とか無理に主張することはやらなかった
今は子供が自分の意思で会いたいと思ってないからなんとも…

> この年頃は複雑な状況の人、多いのかな
結婚して何度目かの危機が来る年齢じゃない?
夫婦仲とか冷めてとかでさ

124 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:06:28 0
> 女性が年上の方が
何が良かったって俺の場合は奥さんが育児のベテランだったことだね
夫婦でオロオロするってことは無かった
そりゃ向こうはすでに三人育てた経験あるわけだったからね

それでも結婚生活が破綻することあるんだから難しいよねえ

125 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:13:20 0
元気でよかった。
7年か〜。って、え?
じゃあ38歳で離婚?
もったいない。再婚すれば良かったのに。
でも男性なら今でもOKな年齢でしょ。いいね、男性は。

そうだね…人生の折り返しな感じの年齢で
今までを振り返ったり、この先の人生を考えたり…
危機が来る年齢なのかも。

126 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:19:07 0
> 再婚すれば良かったのに
37の時かな、俺早生まれの丙午だからw
再婚は相手がいればかなあ
子供が小さいうちは再婚自体考えなかったけど
今はもう自分の意志で俺のことも判断できる年になったからね
再婚か〜

127 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:23:26 0
37歳!一番良い時に…そっかS41生まれなのね。
そうそう、男性はこれからよ。

128 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:29:50 0
女の人もまだまだイケるってw
再婚というより家庭をちゃんと持ちたいって気持ちはあるね
今度は失敗したくないしね
相手も×1くらいがちょうどいいかな?年齢的にも
若い子と再婚は機会もないかもだがあっても躊躇するなあ

129 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:35:26 0
女性はこの歳ってどうだろw
失敗したくない気持ちは強くなるよね。
若い子イケルって。男性の40代渋いって思ってる人多いと思うよ。

130 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:42:48 0
>>129
いあ〜、若い娘と恋愛は出来ると思うよ、うん
でも、結婚したいかって言われるとちょっとねえ
相手がどうのじゃなくて俺がね
落ち着いた結婚生活&家庭が希望なのでw
酸いも甘いも経験してるような大人の人がいいかなって
年齢も近い方がいい気がする
そりゃイチャイチャするだけなら若い娘は魅力的ではあるけどw

自分はどう?再婚するなら相手は初婚がいい?×ありがいい?
年齢的に何歳くらいがいいとかあるでしょ?

131 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:54:28 0
>>130
若い子とは恋愛はアリで結婚は別って考えなのね。
私はどうだろ?あんまり考えたことないな。
再婚自体を視野に入れなかったし
年齢も結婚歴も特には…って、まだ私の場合は考えるの変じゃない?

132 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 20:56:35 0
>>131
> 若い子とは恋愛はアリで結婚は別って考え
喩えだってば、物の喩えw
恋愛と結婚は別!(キリッ
じゃないからwww

> まだ私の場合は考えるの変じゃない?
既定路線だからいいんじゃない?
善は急げとも言うし

133 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:12:57 0
>>132
善は急げってw
既定路線か〜。それで周りも勧めるのね。
ここ夜になっても人こないね?
スレ消費しちゃって…こんなに2に張り付いたの初めてだわw

134 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:18:54 0
俺もここまで張り付いてるのはめずらしいw
2ちゃんやりながら食事してテレビ観てってやってる

実は自分の年代のスレがここの板になかったから
このスレ立てたの俺だったりするw

丙午のスレはあったんだけど学年だと
俺はこっちだからさ

> それで周りも勧めるのね

そうだよ
素直にそのアドバイス受け入れるべきだと思うよ

135 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:23:24 0
え?スレ主だったの?
>>1乙 今さらw
やっぱりこの歳の人は少ないのね。
ちょっとした同窓会みたいで楽しいのに。

そっか、そうだね。考えてみようかな。
まだ人生折り返しだとしたら長いもんね。

136 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:28:24 0
スレ主って言うようなもんじゃないよw
丙午スレだと微妙にズレがあったから学年スレ立てたら同学年来るかな?って
あくまでも学年スレでたまたま俺がその時立てただけさ

> 考えてみようかな
そうそう、子供達もそれを望んでるよ

137 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:52:06 0
子供達はね。期待してるから…
そんな状態が可哀想で罪悪感あるけど。

138 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 21:57:12 0
子供が賛成してくれるパターンなんてめずらしいんだから
自分の為子供の為に前向きに♪
ただしくれぐれも慎重にね(´・ω・`)

139 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 22:07:15 0
そうだね。珍しいよね。
うん。慎重に焦らずに考える。
お風呂入るね。って本当にチャットだなコレw

140 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 22:09:57 0
確かにw

141 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 23:35:39 0
あらら本当に回らないのねココ。


142 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 23:44:38 P
お帰り
みんなどちらかというともう一つのスレにいるからね
あっちも普段は過疎ってんだけどさ

143 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 23:48:15 0
ただいま
じゃあ私もあっちに移動しようかな?
年齢のスレって過疎なんだね。
この年代だけかな?

144 :名無しさん@3周年:2010/10/10(日) 23:53:33 P
俺等の年は特にみたい
理由はわかんないけどね
向こうのスレも普段会話出来るほど人いないよ
普段趣味の板ってどんな板にいるの?

145 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:05:27 0
本当だね。向こうのスレも人は多くないのね。
普段は映画板が多いよ。
でも2を見ないときは見ないから余計に追いつくのが大変だったりするのかも。
今日は友達とチャットみたいになってるからねw

146 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:07:06 P
映画好きなんだ
どういう映画好きなの?

147 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:09:29 P
そういえば向こうのスレは普段レスしないけど見てる人は結構いるみたいだよ
話題があると人が涌いてくるw

148 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:10:03 0
何でも観るよ。
最近は日本映画が多いけど。
映画は観る方?

149 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:12:59 P
昔はよく観た
最近はテレビで観るくらいかな
洋画が多い、さっかまでは日本沈没観てたけど

150 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:16:31 0
テレビはあまり観ない方なんだ。
日本沈没は…じゃなかった?
洋画は昔は良かったよね。

151 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:21:44 P
映画館で観るの?DVDかな?
一人で観に行くのはちょっと寂しいからね
普段テレビ観ないんだけど映画だけ観るって感じだね俺は

152 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:24:09 P
インディジョーンズとどっち観ようか考えてインディは前に観たことあったし
沈没は観たことなかったから沈没にしたw

153 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:31:16 0
映画館が好きだから友達と行く。
DVDも観るよ。
昨日はテレビでハンナプトラも放送してたね。
ところで何となく気になって戻ったのは
自分の事ばかり書いて、離婚の理由を聞いてなかったなと思って。
もちろん言いたくなければ無理しなくて良いよ。

154 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:36:55 P
性格の不一致としか言い様ないかも
浮気もDVもギャンブルもないよ
前の旦那の娘が1年程同居してたって言ったよね?
まあ、向こうの家からプチ家出みたいなもんなんだけど
年頃で父親と揉めててさ

155 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:40:31 P
んで、普通に家出されるくらいならってことでうちにいさせることにしたんだけどね
そん時奥さんは基本的に反対だったんだよ、第二子妊娠中だったし上の娘も四歳だったから

156 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:40:43 0
性格の不一致か〜。
みんなそんな感じなのかな…
その娘さんの同居は問題なかったんでしょ?

157 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:42:42 0
ああ、奥さん反対してたんだ…

158 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:46:55 P
まあ、結局同居になったんだけどその長女への接し方、ある程度大人になった子供ね
俺はかなり神経質になってたんだよね、女の子だし子供じゃないから
でも母親である奥さんは干渉しすぎだと受け取った、もっと子供を信用すべきだと
そこで意見の相違が出たのと奥さんからみると俺がガキに見えたんだろうね
それが発端かな

159 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:50:32 0
そうだね。年頃の異性になるから神経質になるのも分かるかも。
でも奥さんから見て子供に見えるって年下だから余計にってこと?
そこからズレが出たのかな〜。

160 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 00:59:03 P
俺との間の娘もまだ小さかったし妊娠中だったしで、上の娘を同居させて面倒みてくれたことは感謝するけど
まだ幼い二人の子供のことを中心に17にもなってる上の娘はそこでそんなに優先する必要はなかったと
まだ本当の意味で子供な二人のことを第一に考えて欲しかったと

161 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:03:54 0
え?奥さんが下のお子さん達を中心に考えて欲しかったってこと?
何だか普通は逆になるよね?難しいんだな〜。

162 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:04:07 0
よし!PCに戻ったw

163 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:08:35 0
うわ、ごめん。
寝るとこだったんでしょ?
いいよ。また来るから。

164 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:08:57 0
>>161
まあ、いうなれば、出来もしないのにそれこそ金八のように
上の姉ちゃんも自分の子もなんて、ただでさえ4才と妊娠中〜0才の乳幼児に
年頃で扱いの難しい17才の女子高生、しかも俺との年齢差が19しか無く
実の子じゃないのを甘っちょろい正義感みたいなので引き受けるのとか
無理があるし、まだ手のかかる子供にも良い影響はないって
考えたみたい

そのガキ臭い、青臭い俺の意見が奥さんからは子供に見えたんだと思う

165 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:09:40 0
>>163
違う違うw
外に出てたから携帯だっただけw

166 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:14:57 0
外出中だったの?
なんか忙しい感じにしちゃったね。
おかえり。
青臭いかな?そうかな?
う〜ん…
普通は逆な気がするけど…勉強になった。

167 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:17:49 0
外出ってコンビニだよw
俺の元奥の立場でちょっと考えてみて
自分は4歳の女の子と第二子妊娠中
ちょっと父親と反発してる前の旦那の娘をそんな時に同居させるべきかどうか

168 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:23:45 0
う〜ん…ごめん。同じ立場でちゃんと考えられていないのかも。
自分の子供だからこそ家出しそうな状況なら
受け入れて貰った方が…って思っちゃう。

169 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:28:03 0
今なら俺にもなんとなく言いたかったことわかるんだよね
でも30代半ばのその時はわかってなかったんだなって思う

家出といっても向こうに2番目と3番目の兄弟姉妹も残ってるし
長女がお母さんっ子で甘えたかったってのがあるんだと思う
ちょっとヤンチャにグレてたしね
元奥は逆に信用してたからこそそこで家へ帰れと
突っぱねても大丈夫だし他の2人の向こうの兄弟のためにもなる
って考えてたみたい

170 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:32:58 0
まあ、実際一緒に暮らしてたときは結構マジで大変だったw
生まれたばかりの赤ちゃんは猫可愛がりするんだけど
4才の上の娘とは17才と4才なのに姉妹喧嘩するんだよね
子供達を平等に扱わなきゃって俺は躍起になってたから
実の子じゃない姉ちゃんも特別扱いしないように
姉ちゃんが下の子ばかり可愛がるからその分俺が上の娘を構わなきゃとか

向こうの家の3番目の女の子が当時中1かな?
姉ちゃんがいないことを寂しがってたりとか
もう俺としては頑張ってるつもりだったんだけど
空回りしてたんじゃないかな

171 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:35:24 0
そうか…残っている二人がいるから。
信用か〜分かるけど…私は甘いのかもね。

172 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:41:48 0
夜遊とか男友達のこととか結構俺が気にしちゃってさ
奥さんに『俺が注意するより(実の母親である)そっちからきちんと言った方がいいんじゃないか?』
とかある意味小姑みたいに言ってたとも言えるし
奥さんは『言われても実際に自分から反省しないとダメなときもあるから何でもかんでも言えば
いいってもんじゃない』って言ってたこともあった

気を張り過ぎて過干渉になってた上にそれを奥さんにも求めたってのがあるね
やっぱ俺がガキだったと思う

173 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:49:15 0
私はダメかもね。
夫が子供を顧みないから一人で気を張ってるし、
子供のことを話せるパートナーとか羨ましいから。
現在も私が子供で大人じゃないのかも…うん、勉強になるわ。

174 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:52:24 0
>>173
まあ、特殊なケースだからw
旦那だ子供を顧みないのにちゃんとやってるからこそ
子供さんも離婚に理解示してるし再婚も応援してくれてるんじゃん

ところで旦那は別居?この時間もいないの?

175 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 01:57:02 0
特殊か…うん、そう考えておくw
大人の考えが出来てないかもっていう視点は課題にしておく。
本当に出張だってば。


176 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:02:06 0
あ、出張かw

俺も前の旦那の子からお母さんを結果として奪ったんじゃないかって
気負いもあったしさ
過保護というか過干渉だったなって自覚はある
今ならもう少し上手くやれると思う

その一件がなかったら自分の子供が高校生とかになるまで
そういう状況はなかったろうね

とにかくそれが離婚への主原因になったのは間違いないなあ

177 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:05:24 0
気負いじゃなくて負い目だw

178 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:05:40 0
ということは…初婚だろうが再婚だろうが結婚生活は難しいと…
私は見る目がなかっただけかw
でも難しいのは本当だよね。

179 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:09:33 0
難しいけど夫婦で共同作業でやっていけば乗りきれるもんだと思う
両方が協力的であれば

俺は完全に独りよがりになってたのがいけなかった
そちらのは旦那が非協力的なのがそもそもの問題のようだから
旦那に原因があるとしか言えないねえ
子供にもそれを見透かされてるわけだしね

子供が出来た時とか喜んでくれた?それも微妙だったの?

180 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:14:37 0
みんな苦労してるんだな・・・

結婚歴無しだが、30代はそうでもなかったが

この年になると心が荒んできた。

181 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:17:35 0
お?こんばんわw

182 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:20:49 0
出来たと分かった時も生まれた時も喜んでない…
結婚して一年以上経っていたから、何故喜ばないのか理解出来なかった。
って、あまり詳しく書いては…過疎とはいえダメだね。

183 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:20:55 0
こんばんわ同級生


184 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:22:30 0
あっ、こんばんは!

185 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:23:48 0
おーーーーーーーーーーーーーーーす!

186 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:23:57 0
>>182
ひどいね…
本当に子供に興味すらないんだ
というかライバル視か

>>183
よかったら遠慮無く会話に参加してくれい
話が見えないかもしれんが

187 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:25:26 0
あっ、ごめん空気がよめなくて

188 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:25:58 0
>>187
大丈夫、大丈夫!

189 :丙午:2010/10/11(月) 02:26:08 0
×1の俺は今はとりあえず便宜上丙午とコテを入れておこうw
わかりにくいだろうから

190 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:31:49 0
あれ?どうぞ書き込んで…
私、専ブラじゃないから時々スレを見失ってレス遅いけど…

191 :丙午:2010/10/11(月) 02:32:50 0
そうそう
遠慮無く起きてるなら書き込んでヽ(´ー`)ノオクレヨ

192 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:34:14 0
そんな気配りのできる君だから

また出会いはあると思うよ。



193 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:37:04 0
>>192
私もかな?ありがとう。何だか同級生に言われるのって良いね。

194 :丙午:2010/10/11(月) 02:37:07 0
σ(゚∀゚ オレ!! のことかな?w
違うってw

ところで>>192は今まで一度も結婚考えなかったのかい?

195 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:40:05 0
金は確かにいるが、こう言うもんは金では買えない

でも最近、人間の命の値段が下がってきたと思わない?

196 :丙午:2010/10/11(月) 02:42:12 0
難しいこと言うねえ
あんまりそれは考えた事無いなあ
もともと値段が付けられるものだと思わないしね

197 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:42:14 0
>>194
26歳の頃一度だけ

198 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:42:30 0
命の値段?

199 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:44:13 0
ずれちゃった。
>>197
26歳の時、何故やめたの?

200 :丙午:2010/10/11(月) 02:44:37 0
>>197
20年近く前か
ならば結婚願望がないわけじゃないんだろ?
心が荒んできたなんて言わずに今からでも婚活っていうのか?
結婚に前向きになったらどうだ?
男だよな?まだまだイケルだろ

201 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:46:43 0
それが全く無いのだよ

202 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:47:23 0
>>200
あっ、本音出てるw

203 :丙午:2010/10/11(月) 02:48:38 0
>>201
結婚願望がってこと?
でもこの歳になって心が荒んできてるんだろ?
それは結婚とは関係ないのか?

204 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:50:02 0
自己破産

205 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:50:49 0
それは大変だ…

206 :丙午:2010/10/11(月) 02:51:22 0
>>202
いやw
本音というか実際そうだと思いはするよ
ただ俺の場合は子供もいるし前に言ったような理由で
相手へ求めるものが若い娘や初婚の相手というのとは違うからなわけで 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

207 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:51:49 0
でも、絶対自殺はしないよ

208 :丙午:2010/10/11(月) 02:53:51 0
>>204
破産なんてしてる人多いよ
それこそ自分で会社起こした人なんて会社潰したときに自己破産なんてめずらしくないだろ
ホリエモンとかも自己破産してるはず
クレジットカードを7年間かな?作れないだけで
闇金から借りてるとかじゃなければいくらでもやり直し出来るって

209 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:54:07 0
>>207
うんうん。

210 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:54:56 0
ごめん、そろそろ眠剤が効いてきたから寝るね。

211 :丙午:2010/10/11(月) 02:55:27 0
>>207
どうせ誰しもいずれは死ぬんだからそんなこと考えちゃいかんよ?

212 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:55:51 0
ごめん、そろそろ眠剤が効いてきたから先に寝るね。



213 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:56:34 0
>>210
また来てよ?

214 :丙午:2010/10/11(月) 02:56:38 0
>>210
ゆっくり寝てくれ
また来いよ〜

215 :丙午:2010/10/11(月) 02:57:40 0
心身ともに疲れが出てくる年代だもんね

216 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 02:59:04 0
色々事情がある年代だから…

217 :丙午:2010/10/11(月) 03:00:31 0
根が楽天的な俺は打たれ強いらしいw


218 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 03:03:34 0
何だか色々考えさせられるね。
3時過ぎちゃった。
寝なきゃね、また来るね。
楽しかったよ。ありがと!

219 :丙午:2010/10/11(月) 03:03:44 0
突っ込んだこと聞くけど年内にはもう別れるの?
答えにくいならスルーで

220 :丙午:2010/10/11(月) 03:04:35 0
もう3時かw
半日以上ここで話してたねw
質問はまた次回に
では (つ∀-)オヤスミー

221 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 03:08:16 0
あら?またずれちゃった。
本当はもうのはずだったんだけどね。
年内は無理だね…もう。
うん、またね。お休みなさい!

222 :丙午:2010/10/11(月) 03:09:07 0
(つ∀-)オヤスミー

223 :名無しさん@3周年:2010/10/11(月) 11:04:12 0
おはよう、眠剤の効きが悪くて3時過ぎに寝たが

8時に目が覚めたけど、体がだるいから

また寝るわ。

224 :名無しさん@3周年:2010/11/10(水) 21:40:56 0
初めまして

こんなスレがあったなんて!

225 :名無しさん@3周年:2010/11/10(水) 21:41:53 0
あら、最後の書き込みが一ヶ月も前だった・・・・・

226 :名無しさん@3周年:2010/11/10(水) 22:24:58 0
まあ、そんな事はきにすんなw

227 :名無しさん@3周年:2010/11/11(木) 00:03:49 0
>>225
こっちはそれなりに書き込みがある。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1286277600/

228 :名無しさん@3周年:2010/11/11(木) 07:33:56 0
>>227
ありがと!

229 :名無しさん@3周年:2010/11/28(日) 21:55:02 0
ポマイラ生きてるか?
今週末もヒキってしまった。
年かな??
出るのまんどくさくて。
明日早く起きて仕事すっぺ。

これの繰り返し…

230 :名無しさん@3周年:2010/12/11(土) 22:03:01 0
漏れが書き込むとストップするんだが。
これが漏れの人生・・・

231 :名無しさん@3周年:2010/12/11(土) 22:28:55 P
気のせい

232 :名無しさん@3周年:2011/01/14(金) 17:06:19 0
気のせいではない
おそくなった あけおめ

233 :名無しさん@3周年:2011/02/11(金) 20:24:57 0
やっぱり…ダメポ。

234 :都内住み45歳自営:2011/02/11(金) 21:20:40 0
とりまメールから
よろしくお願いします
最近暇でマジヤバいっす

235 :名無しさん@3周年:2011/02/16(水) 01:22:44 0
椿の花の香が、今年は強く感じる。
気のせいかな?

236 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 05:01:28.81 P
22才の彼女が出来たんだが続くかなあ?いずれ棄てられるのかなやっぱり…

237 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 07:18:34.84 0
財布乙

238 :名無しさん@3周年:2011/02/26(土) 00:40:45.14 0
同年代の嫁を食わせてる事を考えたら財布だろうが何だろうが実にうらやますい

239 :名無しさん@3周年:2011/03/05(土) 20:14:15.01 0
こっちが、勝手に彼女だと思っている予感。
もれも、それでもいいからホスイ。

240 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 08:23:40.96 0
今日から夜勤。
そろそろキツイなぁ。

241 :名無しさん@3周年:2011/03/11(金) 13:28:09.30 0
おーい
もうすぐ46だぞー

242 :名無しさん@3周年:2011/03/11(金) 14:47:27.13 0
>>241
お気の毒さま〜

243 :名無しさん@3周年:2011/03/11(金) 21:59:14.07 O
バツイチだけど、恋がしてぇ。
取引先に気になる子がいるんだが、
もし断られたら気まずいだろうなぁ〜
と思うと言い出す度胸がない。

244 :名無しさん@3周年:2011/03/11(金) 23:37:08.96 0
>>243
いいか〜
こんな時に不謹慎だがマジレスする
貴殿のベースが悪くなく鍛えた身体とソコソコ洒落てるなら、押しとセンスで行けると思う
俺もバツイチ普通のリーマンだけど20代後半可愛い彼女いる!

245 :名無しさん@3周年:2011/04/01(金) 22:46:21.25 0
オレ少年探偵団BD7のマジョが初恋の人だったんだが
DVDで三十何年ぶりに見たわけさ

いや〜、今見ても凄く可愛い
またマジョにハマっちまったよ



246 :名無しさん@3周年:2011/04/01(金) 23:16:44.99 0
俺の初恋はキャロライン洋子ですけど何か?

247 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 11:07:51.13 0
あっしにはかかわりのないこって...

248 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 13:23:07.35 O
男の人は元気だね
更年期の始まりなのか、男の人や恋愛に興味がなくなってきた…
韓流スターのおっかけとか嵐のおっかけしてる同年代のパワーがほしい…

249 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 20:29:56.82 0
BD7団長の小林少年を演じた黒沢浩は、キャロラインの兄

250 :名無しさん@3周年:2011/04/02(土) 22:48:14.54 0
>>249
知っとるがな
キャロライン洋子が基礎英語?NHKの土曜日のやつで
出てて中学生の頃もそれを聞きながら懐かしんでたものだ

251 :名無しさん@3周年:2011/04/03(日) 12:07:09.87 0
マジョは当時小5くらいだったと思うが
何ともいえない大人の色気をかもし出してた
けっこうクラスの男子にファンがいたな

252 :名無しさん@3周年:2011/04/03(日) 21:45:44.74 0
>>249
ウィリアム浩を名乗っていたような記憶がある。

253 :名無しさん@3周年:2011/04/06(水) 18:59:47.88 0
♪仲間はずれもこわくない お化け幽霊こわくない
 だけど気になる だけど気になる あの子の涙〜
 あばれはっちゃく ほんに ほんに ほんに お人好し〜

254 :名無しさん@3周年:2011/04/09(土) 13:15:46.02 0
クワッチーサビタン

255 :名無しさん@3周年:2011/04/13(水) 21:20:17.32 0
電線音頭を踊りたい、もう一度.....

256 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 02:31:52.36 O
俺も40年生まれだけど お前ら嫌いだよ

257 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 12:29:16.33 P
俺もお前のことが嫌いだよ

258 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 18:39:14.55 0
スーちゃんが...
あのスーちゃんが...

259 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 19:50:18.41 P
キャンディーズはだいぶお姉さんだな

260 :名無しさん@3周年:2011/04/28(木) 05:44:50.21 P
新御三家も、花の中三トリオも、お姉さん(お兄さん)だけど、
よく覚えてる
俺は40年生まれで、中森明菜のファンだったが、
明菜が同じ40年生まれだ
キョンキョンからが年下かな?

キャンディーズは、プロポーズ大作戦のエンディングテーマ(確か)が、よかった
「優しい悪魔」と「微笑み返し」が好きだな
しかし、俺はまだ子供だったんだな、と思う
今、当時の衣装見て、けっこう、エロかったんだなと、ちょっと驚いている

261 :名無しさん@3周年:2011/04/28(木) 11:20:08.74 0
小泉は早生まれで同期

262 :名無しさん@3周年:2011/05/02(月) 09:29:11.07 0
先月末に中学の同窓会があった。
恩氏や旧友たちとの30年ぶりの再開。
未だに興奮状態が収まらない。

263 :名無しさん@3周年:2011/05/03(火) 20:48:43.45 O
俺たち金八世代

だけど、教師になった今あのドラマほど吐き気がするドラマはないと思っている。(笑)

264 :名無しさん@3周年:2011/05/03(火) 20:54:36.95 O
もひとつおまけ
金八は、団塊日教組設定。
確かに、現場で団塊日教組の影響はあった。怖いことだよ。50代までは、思想的に怖いよ。
俺たちがちゃんとしないとね‥

265 :名無しさん@3周年:2011/05/07(土) 12:27:51.18 0
キャロライン洋子懐かしい!
長靴下のピッピの吹き替えやってたよね?
お兄さんもうすぼんやり覚えてる笑

40も半ばって、恋愛してる人はどのくらいいるんだろうか

266 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 23:55:37.30 O
してまっせー。

267 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 19:50:12.74 O
コレから4〜5年で心身ともにガタッとくるんだろうな。

268 :名無しさん@3周年:2011/05/11(水) 19:01:18.49 O
http://old.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1305021749/i

269 :名無しさん@3周年:2011/05/11(水) 20:04:05.31 0
団鬼六は4、5日前に逝っちゃったんだよな…

鬼籍に入るったあこの事だ。

270 :名無しさん@3周年:2011/05/21(土) 10:27:02.94 0
どこかで 誰かが きっと待っていてくれる

271 :名無しさん@3周年:2011/05/21(土) 22:52:04.62 O
児玉さん亡くなったかと思ったら長門さんまでもか

272 :名無しさん@3周年:2011/05/24(火) 14:37:52.03 0
「怪人20面相は子の中にいる」
「わ、わ、我輩じゃないぞ・・・!何だったら下宿屋のおばさんに聞いたっていいんだから!」

273 :名無しさん@3周年:2011/05/24(火) 18:18:09.86 0
>>272
お前、下宿のおばちゃんの戸籍謄本に、記載されてたぞ…

274 :名無しさん@3周年:2011/05/28(土) 20:37:55.87 0
小林少年、ガッツ、ゴムカン、キカイ、オウム、トンボ、マジョ・・・

少年探偵団BD7最高!

275 :名無しさん@3周年:2011/05/28(土) 22:59:06.45 0
ローズマリー・バトラー

276 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 03:02:51.67 P
ひどい

277 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 21:59:29.18 P


278 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 22:07:15.34 0
なんだ?

279 :名無しさん@3周年:2011/06/09(木) 21:37:17.32 0
>>275
幻魔大戦か・・・

280 :名無しさん@3周年:2011/06/14(火) 19:04:04.99 0
あ〜ず〜ま〜 じょお〜

281 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 21:16:31.38 0
太宰治に会いたいよぉ〜

282 :名無しさん@3周年:2011/06/20(月) 16:43:36.06 0
事件記者チャボを見たい

283 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 07:06:55.10 O
生活に疲れた

284 :名無しさん@3周年:2011/07/11(月) 00:01:45.23 O
あるスレで
「フォークなんて暗い!」って書いたら、ゆとり中年といって叩かれた。(笑)
50代〜団塊ってマジウザい!

285 :名無しさん@3周年:2011/07/12(火) 17:12:32.52 O
嫁に拒否られる…

286 :名無しさん@3周年:2011/07/12(火) 19:22:58.24 O
離縁せよ

287 :名無しさん@3周年:2011/07/12(火) 21:53:54.63 0
俺らの中学時代はフォーク→ニューミュージックの過渡期だったな。
拓郎とかの人気が一段落して、アリスや甲斐バンドがブレイクしてさ。

288 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 20:03:17.68 O
アリスのチャンピオンや甲斐バンドのヒーローったって、ロック調やん…中1の時。

289 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 21:21:26.69 0
アリスとかダサすぎて死にそうな気持だったな

290 :名無しさん@3周年:2011/07/15(金) 18:50:29.40 0
冬の稲妻は良かった!

291 :名無しさん@3周年:2011/07/15(金) 19:03:19.22 O
結局、俺たちアイドル世代

ピンクレディー、榊原郁恵、松田聖子…

上の世代は何かというとすぐビートルズ、ビートルズ。はいはい…

292 :名無しさん@3周年:2011/07/16(土) 11:50:36.30 0
洋楽聴いてた人間にとってはアイドルとか縁がない

293 :名無しさん@3周年:2011/07/16(土) 19:09:04.55 0
いやそれは偏見

294 :名無しさん@3周年:2011/07/16(土) 21:10:29.81 0
わたしは越後のちりめん問屋の光衛門と申す者にございます。

295 :名無しさん@3周年:2011/07/17(日) 21:50:57.71 O
>>291
そうだね。聖子ちゃんは神田正輝と結婚するまでは、僕の天使だった(笑)その後聖子ちゃん程思い入れができるアイドルがいなかったなヌ

296 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 17:57:19.54 0
「それ行け!カッチン」見てたか?

♪ビビンビビンボン ビビンビビンボン ビン

297 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 15:15:02.95 0
くっそー、なんもかんもドン詰まりで窒息しそうだ!!
死ぬのもシャクだし、どうにかしてこの閉塞感をぶち壊してえんだよ!!!
なんかいい方法ないのかよ同輩!!!???

298 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 22:05:00.84 0
ブルースを知れ
嫌ならゲバれ

299 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 12:11:45.87 0
ブルースか…。
だがブルースにはまだはええんだよ…!!!!

300 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 01:24:56.78 0
すにーかーぶるーすでもいいっすか?

301 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 01:29:03.75 P
ブルースと言えば大阪ベイブルースだろ
かっとばせー

302 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 08:50:25.44 0
♪おーいで皆さん聞いとくれっ
僕は悲しい受験生♪

303 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 23:10:56.11 0
大学ノートの裏表紙にさなえちゃんをかいたの♪

304 :名無しさん@3周年:2011/07/29(金) 19:42:20.87 O
>>302
それは大分、上の世代だろ。
浪人した昭59は、記憶がない。(笑)ベストテンを我慢してたなぁ。

305 :名無しさん@3周年:2011/07/29(金) 20:25:14.00 0
>>304
すまん、>>298-301の流れで書いただけなんだよ

306 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 04:50:36.39 0
髪は残っているが白髪面積急増中。
珍毛にはまだ白髪無し。
近眼なんで老眼はさほどではないがモノが見づらいのは歳のせいか。
性欲はかなり減退し嫁とのセックスは途中で中折れもかなり増えてきた。
しかしながらセックスは続けないと劣化が進むという持論でとりあえず月二回はノルマとしている。
AKBや嵐などのアイドルの顔と名前を覚えられない覚える気がない興味がない。
iPhone4に最近の曲も入ってはいるが聴くのは十代に聴いていた曲が多くなっている。
老いを感じるところを書き連ねてみましたが皆さんはどうですか。

307 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 07:14:08.91 O
エロトピアと快楽園には世話になった

308 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 12:54:16.10 0
iPhoneに最近の曲なんて仕込むのは容量の無駄。忘年会ネタだけでよろし。

309 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 19:46:19.01 O
最近の曲なんかどうでもいいだろ

カッコつける訳じゃないが…クラシックをよく聴くようになった。

兎に角、ガチャガチャ、チャラチャラがウザい…

310 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 22:45:49.85 0
>>309
クラシック聴くことのどこがカッコつけよ?
おれなんて5年生の頃から聴いてるんだが。
別にふつうのコトだろ。

311 :306:2011/07/31(日) 09:40:44.69 0
クラシック聴きます入ってます。
他に映画音楽やインストバンドなど癒し系の曲が結構入ってますね。
最近の曲は娘が聴くからついでに入れているくらいで。
iPhoneも32GB使ってるけど足りないな。
160GBくらい出して欲しい。

312 :名無しさん@3周年:2011/08/30(火) 00:49:40.57 0
音で表現すると言う事に理解が深まった。


>>306 ほぼ同じ
セックスにノルマは決めていないが2〜3回位。多い時はもっと。
最近のアイドル曲etcは子供から聞き慣れる。しかし同じく覚える気がない興味がない。

313 :名無しさん@3周年:2011/09/09(金) 10:21:16.38 0
おまいらそろそろ仕事人生最後の15年に入ったわけだが。
おれは瀬戸際だ。このまま終わるか一段上に行けるか・・・。
今の状況の日本ってことも含めて納得の行く死に方ができそうかい?


314 :名無しさん@3周年:2011/09/10(土) 00:21:44.64 0
わりぃ、マンモーとドテチンに聞いてくるよ

315 :名無しさん@3周年:2011/09/10(土) 07:28:28.54 P
ピー子ちゃんは元気か?

316 :名無しさん@3周年:2011/09/10(土) 19:15:10.73 0
かーちゃんの背中のミナシゴタヌキも元気か?

317 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 16:19:40.16 P
受験生の時に、一つ下は丙午で人数が少ないから浪人したほうが志望校に入りやすいと言い訳して勉強サボってた

318 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 17:45:20.94 0
俺は一生賃貸で暮らすと決めた。
子供も働いてるし妻と二人で暮らすスペースがあればいい。
何十年もローンを払う自信ないし、震災がまた来ないとも限らないし。
お金があれば家が欲しいのは本音だけど。
身の丈にあった暮らしをしていきます。

319 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 22:10:35.14 0
一生懸命やってるのに猟られてる気がしてならんよ…
言おう自分の意見を。と

320 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 09:44:26.13 0
分不相応な買い物だった。ローンは10年払ってきたが
残債は減らず、買ったマンションは不景気の上に
経年劣化で価値はダダ下がり。
なのに年間の固定資産税が上がった
もはや売ったところで借金が差し引きで残り、
そもそも買うバカもおらんだろう

現金でスバッと買える資産家とか成金かせいぜい
十年で完済できる頭金があるやつ以外は家買っても
いいことなんかただのヒトツモない
それをメリットだけまくしたてる洗脳トークにひっかかった
ひっかかったバカ=自分が悪いんだ

家は賃貸が一番いい。

321 :名無しさん@3周年:2011/10/09(日) 11:03:05.77 0
>>320
お前は俺か?

322 :名無しさん@3周年:2011/10/12(水) 12:53:24.54 0
たった今、自宅でネットのBBW動画見て射精したお(^^)

323 :名無しさん@3周年:2011/10/12(水) 15:50:26.02 0
ほんとに同世代かよwww

324 :名無しさん@3周年:2011/10/12(水) 21:08:47.25 0
BBWってなに?

325 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 08:14:52.02 0
Big Beautiful Women の略。
要はデブ女ってことw

326 :名無しさん@3周年:2011/11/01(火) 20:56:40.02 0
誰も来ないので独り言。


クラス会で思うこと。


同級生の女性は『同級生』に見えるんだけど、
同年代の他人(女性)は『おばさん』に見える。

・・・おいらだけなのだろうか?

327 :名無しさん@3周年:2011/11/01(火) 22:22:40.52 0
>>326
俺は同級生もおばさんに見える。


328 :名無しさん@3周年:2011/11/13(日) 18:18:27.04 0
誰もいないね・・・。

という自分もネタは無いが。

329 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 12:07:56.72 0
いや、一応見てはいるってのもちゃんといますよ。

俺らの世代はゆとりが「バブル世代」とか言うけど、俺ら二十歳そこそこだったから知れたもんでさ、本当にうまい汁吸えた若者はごく一部だったし、当時若者の多くはごくごく普通の中流かそれ以下。
実際、バブル時期に油が乗ってきた当時の三十代、つまり団塊が真のバブル世代なんだよな。
せいぜい俺らより5~10歳以上の連中までだったかな、大人としておいしい思いしたのは。

今、結局退職して遊んでる団塊の元公務員夫婦なんか富豪みたいな生活してて羨ましい。

330 :名無しさん@3周年:2011/11/15(火) 00:24:52.45 O
バブルの話になると。
女が、やれファッションがどうのとか。
車がどうのとか。
うるさい。

331 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 07:40:20.23 0
こんちは。
ここ少人数みたいだけど入ってもいいかな?

332 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 19:43:00.67 0
>>331
ええ、どうぞ。

333 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 21:02:48.75 0
ここの人たちは生年月日聞かれたら元号で答える?それとも西暦?

334 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 22:48:59.06 0
基本西暦。役所相手は和暦。

335 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 00:05:33.23 0
もうすぐ元号変わっちゃいそうだけど

336 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 00:08:41.47 0
特に言われなければ西暦だな
すぐに今平成何年か忘れるしw

337 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 01:14:56.92 0
人いるじゃないかw
オマイら居るならたまには書き込み汁。

俺は昭和40年と答えます。

338 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 06:34:22.94 0
でも多分3人くらいしかいないww

339 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 06:37:06.15 0
男女二人でずっと会話してるみたいだったから入りづらかったんじゃない?

340 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 11:34:16.22 0
いえーい。笑っても泣いても熟年、いえーい。

341 :名無しさん@3周年:2011/11/18(金) 21:03:15.57 0
おれまだ中年だっ!

342 :名無しさん@3周年:2011/11/18(金) 23:03:08.97 0
ネガティブまったり

343 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 01:07:18.99 0
熟年とは55歳以上というイメージがあるが

344 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 06:43:04.60 0
46にもなると音楽に感銘をうける事もなくなったが、たまたまWOWOWをつけていて雅-MIYAVIなる人を見かけて驚いた。
特に惹かれたのは独特のギター奏法。
構成もシンプルでドラムとボーカル(ギター兼務)というのも気に入った。
見た目はビジュアル系だがタトゥーが耳なし芳一バリに入っている彼の今後を注視したい。




345 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 11:11:10.58 0
おれは未だに音楽に感銘を受けっぱなし。
最近はスクリャービン、ショスタコーヴィチ、プロコフィエフ、ラフマニノフがいい。
ベートーヴェン、ブラームスも、最近は室内楽曲をいいと思うようになってきた。
クラシックは曲はこれ以上増えないけど、どんどん深めることができるのがいい。

346 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 14:45:11.86 0
>>345
クラシックの素養がある人はそうなのかな。
クラシックも聴くけど眠れない夜とかのリラックスBGMくらいの聴き方だから感銘まではとてもとても。


347 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 00:14:57.68 0
作曲家とか曲名、演奏者には全く興味ないが
妙な色がつかないという意味でクラシックが
流れていると心地いいことはあるよ

348 :名無しさん@3周年:2011/11/22(火) 19:27:57.80 0
普段は歪んだ弦の音を好んでいる自分。
だけど、クラシックにも落ち着けて大好きな曲がある。
音楽ってすごい。

349 :名無しさん@3周年:2011/11/22(火) 21:54:55.62 0
クラシックって大昔の編曲者が優秀って事?
作曲も編曲も同一人物?
無知ですみません。

350 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 01:23:32.20 0
クラシックはリラックスするという人が多いけど、
大編成の交響曲とか聴くと脳天がスパークするほど興奮するよ?
そこで得られる快感は下手するとセックス並の破壊力。
ラフマニノフのピアノ協奏曲なんか射精しそう。
>>349
作曲者=編曲者、というか2つの行為は分離してなかった。
ムソルグスキーのピアノ曲「組曲 展覧会の絵」をラヴェルがオーケストラ編曲した、
というような例もあるけど、ちょっと例外的。

351 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 08:17:09.92 0
>>350
オススメ大編成をいくつかあげていただけませんか?
聴いてみたくなりました。
図書館で探してみたいです。

352 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 15:27:08.96 0
まあ、クラシックといってもひとくくりにはできないってこと

作曲者と曲名を挙げて分析できる能力は自分にはない
聞いていて気持ちいいかどうかだけ

353 :名無しさん@3周年:2011/11/24(木) 07:58:48.22 0
俺もクラシックを楽しみたいんだけど、いまひとつどうやってどこを楽しんでいいのかわからない。
恥ずかしながら、楽しむためのポイントやコツや視点を教えてくれないか

354 :名無しさん@3周年:2011/11/24(木) 08:03:43.71 0
>>272
この中にひとり、サムライがいる!

 「拙者ではござらん」

おまえや〜!

355 :名無しさん@3周年:2011/11/24(木) 11:01:46.53 0
>>351
大編成なら後期ロマン派(1850-1920)だね。
作曲家で言うと、ワーグナー、マーラー、R. シュトラウス。
おすすめとしては、
マーラー 交響曲第1番「巨人」
R. シュトラウス 交響詩「ツァラトゥストラはかく語りき」
R. シュトラウス 交響詩「アルプス交響曲」
あたりかな。マーラーはちょっとイっちゃってる感じが最高。まずはこれからかな?
R.シュトラウスの「ツァラトゥストラ…」は導入部が超有名だけど、
実は本当に素晴らしいのは、それよりも後なんだぜ。
「アルプス交響曲」は、音響効果と芸術性を追求した管弦楽曲の1つの頂点だとおれは思う。
いずれもオーケストラの個々の楽器が聴こえるぐらいのしっかりした音量でヘッドフォンか、
大きめのスピーカーで聴くのがポイント。
クラシック音楽はこまだまだ続く長い人生で末永く楽しめる良い伴侶になるよ。

356 :351:2011/11/24(木) 12:28:52.17 0
>>355
レスありがとうございます。
探してみます。
2001年宇宙の旅で有名ですよね。

357 :名無しさん@3周年:2011/11/25(金) 17:53:46.07 0
test

358 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 11:33:12.18 0
規制されているので別の場所から…
>>353
まずはTVや映画なんかのBGMで耳に引っかかった曲を探して何度も聴いてみるとか、
あとは、日曜日テレ朝の「題名のない音楽会」を観てみるとかかな?

慣れてくると楽器ごとの音色の聞き分けができるようになってくるし、
指揮者やオーケストラの違いによる演奏の違い(これがまた全然違うんだ!)とか、
ポケットスコア(全パートの楽譜が一冊になってる)を見ながら聴くとか、
いろんな楽しみができる。もちろんただ聴くのもいいんだけどね。

もちろん交響曲以外にも協奏曲やピアノ曲もあれば歌曲やオペラ、室内楽曲もあるから、
飽きることはたぶん(少なくとも死ぬまでには)ないと思うよw

359 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 13:05:38.09 0
活気出てて驚いた!

360 :名無しさん@3周年:2011/11/30(水) 20:38:55.54 0
そういえば秋篠宮も同世代なんだな

361 :名無しさん@3周年:2011/12/01(木) 02:30:37.27 0
吉川晃司もな。
あの頭は白髪か?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)