2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1991年度生まれの集会所

1 :名無しさん@3周年:2009/04/11(土) 11:24:30 0
無かったので立てました。
このスレッドの、対象は、
1991年4月2日-1992年4月1日生まれの人たちです。

それでは、皆さんで話しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2009/04/11(土) 15:00:30 0
2げと

3 :名無しさん@3周年:2009/04/12(日) 02:02:55 0
マジキチしかいないからスレ消えたんだよ。

4 :名無しさん@3周年:2009/04/12(日) 14:34:31 0
このスレ伸びなさそうだね

5 :名無しさん@3周年:2009/04/13(月) 22:35:32 0
もう受験生だね

6 :名無しさん@3周年:2009/04/17(金) 16:36:08 O
いつのまに落ちたんだ?

7 :名無しさん@3周年:2009/04/18(土) 17:38:53 0
とりあえずageてみた。

8 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 03:25:46 0


9 :名無しさん@3周年:2009/04/20(月) 02:31:29 O
無駄に過ごした日曜日age

明日から頑張る

10 :名無しさん@3周年:2009/04/21(火) 23:10:33 O
受験て感じしない
みんなどこ行く?

11 :名無しさん@3周年:2009/04/21(火) 23:20:51 0
受験か・・
もう3年経ったのか。


12 :名無しさん@3周年:2009/04/22(水) 22:30:11 0
俺は就職するよ〜



13 :名無しさん@3周年:2009/04/24(金) 12:30:47 O
プロフとかモバゲーで彼女つくるやつってなんなん

14 :名無しさん@3周年:2009/04/24(金) 16:53:39 O
キモいよね

15 :名無しさん@3周年:2009/04/25(土) 23:47:28 0
1991年度生まれの皆さん、好きなバンドは何ですか?
ちなみに私は米米CLUBです。

16 :名無しさん@3周年:2009/04/26(日) 03:08:51 O
ザ ノーベンバーズ

17 :名無しさん@3周年:2009/04/28(火) 00:37:51 O
好きかわかんないけど今クロマニヨンズ聞いてるよ

元気がでるわい(^-^)/~~

18 :名無しさん@3周年:2009/04/29(水) 00:40:30 0
もう今の学力のままじゃ絶対受からないって分かってるのに
勉強する気が起きない・・・

好きなバンドはいないな、、、

19 :名無しさん@3周年:2009/04/30(木) 01:35:55 O
なんか傷心的になるな

>>18
勉強はやってないときの方が辛いと

今日のオレは思うよ

明日はわからない

生意気でスイマセン

20 :名無しさん@3周年:2009/05/04(月) 03:05:32 O
過疎age

21 :名無しさん@3周年:2009/05/04(月) 19:30:28 O
1991年度生まれの皆、盛り上がってるかーい! (^O^)/

22 :名無しさん@3周年:2009/05/07(木) 17:15:57 0
オーウ!

23 :名無しさん@3周年:2009/05/07(木) 18:45:39 O
ソレッ、ソレッ、ソレッ、ソレッ!!
ワッショイ、ワッショイ、ワッショイ、ワッショイ!!盛り上がれーぇえ!!
ソラッどっこい!!!
ソラッどっこい!!!
オー、オー、オー!!!!


24 :名無しさん@3周年:2009/05/08(金) 21:37:03 0
皆受験勉強始めてるか?
それとも高総体に向けて必死に練習してるかな

25 :名無しさん@3周年:2009/05/08(金) 21:39:51 0
全然してない
というかテスト勉と受験勉強どっちしたらいいのかわからん

26 :名無しさん@3周年:2009/05/08(金) 21:44:01 0
どっちもやろうぜ
俺はテスト勉強=受験勉強も兼ねてると思ってるけどな

27 :名無しさん@3周年:2009/05/09(土) 00:12:31 0
おまいらと同い年でヒッキーです
生きててすみません

28 :名無しさん@3周年:2009/05/13(水) 19:09:20 O
あげ

29 :Kojikoji:2009/05/14(木) 12:10:07 O
俺もひきこもりです
すいませんね

30 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 23:15:06 0
今日も元気に鬱病やってます。

31 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 23:20:01 0
そろそろテストなのに勉強してない・・・

32 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 23:40:09 0
ガツガツ勉強するの、飽きた。
なんか色々損してきた2年間。

33 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 00:53:01 O
勉強やる気しねぇーなー

34 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 02:06:40 0
大学行きたいとは思うけど勉強やる気が起きない…

35 :名無しさん@3周年:2009/05/20(水) 04:09:45 O
そんなことよりなんかオススメのマンガおしえてくれよ

36 :名無しさん@3周年:2009/05/20(水) 20:05:27 0
イカ娘よんどけ

37 :名無しさん@3周年:2009/05/20(水) 22:13:12 O
フィギュアスケートのやつ

38 :名無しさん@3周年:2009/05/22(金) 17:57:05 0
ハルヒ見てこようかな

39 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 00:49:07 O
聖☆お兄さん

40 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 06:26:35 0
幼稚園行く前ポンキッキーズみてたよな?

41 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 09:35:44 0
爆チュー問題も見てたなぁ

42 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 18:27:35 O
ボ〜ブとブ〜ブ〜のフレーズだけは覚えてる

43 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 20:58:59 O
>>40>>41
俺はどっちとも見てたんだけど特にポンキッキーズは印象深い

44 :名無しさん@3周年:2009/05/23(土) 22:16:20 O
俺の彼女って、かなりの臭マンなんだよね… 
舐めたくないわ。 
でも彼女の事が好きだし

45 :名無しさん@3周年:2009/05/26(火) 21:25:26 O
定期テストあげ

46 :(・ω・)けいた:2009/05/27(水) 19:51:25 O
けいた(元keita、元kk)プロフィール
名字:●
イニシャル:kk
名前:啓太
生息地:秋田県横手市
生年月日:1992年1月2日
年齢:現在17歳
血液型:AB型
職業:高校生(週一・秋田県立秋田明徳館高校の通信制) 
それ以外はバイト 朝8時〜12時頃まで、週2回〜3回
給料3万円くらい(僕の年収30万)です(・ω・)/
友達:0人
趣味:携帯電話&Windows7RCなど
PCはVAIO TVはWooo 携帯はシャープ ゲームはPS3です
僕のブログです
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=7-keita

47 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 03:11:10 Q
何このブログ

48 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 19:23:34 0
アスペルガーっぽいから放っといてあげて

49 :名無しさん@3周年:2009/05/30(土) 16:50:24 O
足跡あげ

50 :名無しさん@3周年:2009/05/31(日) 02:02:58 O
推薦一本だった友達がカンニングバレやがった

みんな気を付けれよ

51 :(・ω・)けいた ◆YaXMiQltls :2009/05/31(日) 17:15:55 O
僕のプロフィール公開するお(・ω・)/

けいた(元keita、元kk)プロフィール
名字:●
イニシャル:kk
名前:啓太
生息地:秋田県横手市
生年月日:1992年1月2日
年齢:現在17歳
血液型:AB型
職業:高校生(週一・秋田県立秋田明徳館高校の通信制) 
それ以外はバイト 朝8時〜12時頃まで、週2回〜3回
給料3万円くらい(僕の年収30万)です(・ω・)/
友達:0人
趣味:携帯電話&Windows7RCなど
PCはVAIO TVはWooo 携帯はシャープ ゲームはPS3です

52 :(・ω・)けいた ◆tebeKGu2iE :2009/05/31(日) 17:20:22 0
>>51
成りすましコピペ止めて下さい。
この様な人物は空想の人物でこの世の入ません。

53 :名無しさん@3周年:2009/05/31(日) 19:53:37 O
本人キタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!!!!

54 :名無しさん@3周年:2009/06/02(火) 20:08:11 0
これからSTGやるぜw

55 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 04:25:35 O
河合の模試が返ってきたわけだが・・・

56 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 16:50:32 0
平成生まれ=ゆとりという根拠すらない定義が暗黙の了解なのが腹が立つ。
「実際」の「事実」として、
1995年以降の義務教育にゆとり教育が導入されたのであって、
1991年生まれである我々には関係のないこと。
そして、女子高生というだけで
華がありチヤホヤされ青春を謳歌していると思われて、
妬み僻み恨み・・・なにかと「ゆとり乙」だのと言いたいようだが
それは茶髪金髪のクソ汚ギャルどもの話であって、
少なくとも全国でも指折りの私立進学校に通う私にはゆとり教育などとは無縁
なおさら来年受験なのだから、チヤホヤされるどころかとにかく毎日なにかしら勉強
ことあるごとに課題は出されるわ、そこいらの労働者よりも頭使うし体力も精神力も要する。
ええ、本当にもうね、大変ですよ。
普通の一般の女子高生よりもずっと大変なのに

そ れ な の に

その大変さを理解せずして
まだゆとりと称するか、糞昭和世代ども
昭和と書いて頭古いと読んでやろうか?じじいって呼んでやろうか?

「は?」って反論する輩は私の言葉を理解する能力すらないんだな
脳みそスポンジなんじゃねマジ
氏ねじゃなくてさっさと死ねよ
てかマジで氏ねなんてクソ甘いもんじゃねえよ

まぁ我ながら多少の文章力の低さはあるかも知れないと思うが
語彙力の点で言えばレベルは高い方だと自負してる


57 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 20:19:00 0
明日模試だね
俺に取っちゃただの睡眠時間なわけだが

58 :名無しさん@3周年:2009/06/13(土) 10:52:20 Q
携帯機種板糞コテ
けいた(元keita、元kk)プロフィール
名字:●
イニシャル:kk
名前:啓太
生息地:秋田県横手市
生年月日:1992年1月2日
年齢:現在17歳
血液型:AB型
身長:171a
体重:64`
職業:高校生(週一・秋田県立秋田明徳館高校の通信制) 
それ以外はバイト 朝8時〜12時頃まで、週2回〜3回
給料3万円くらい(僕の年収30万)です(・ω・)/
友達:0人
趣味:携帯電話&Windows7RCなど
PCはVAIO TVはWooo 携帯はシャープ ゲームはPS3です

59 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 04:29:54 0
>>58 この人物は空想の人物でこの世にいません
てかコピペ止めなさい。

60 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 12:25:30 O
大学行かないで専門行く香具師いるー?

61 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 21:24:12 0
>>60
どうしようか迷ってる

62 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 22:01:50 O
携帯機種板糞コテ
けいた(元keita、元kk)プロフィール
名字:●
イニシャル:kk
名前:啓太
生息地:秋田県横手市
生年月日:1992年1月2日
年齢:現在17歳
血液型:AB型
身長:171a
体重:64`
職業:高校生(週一・秋田県立秋田明徳館高校の通信制) 
それ以外はバイト 朝8時〜12時頃まで、週2回〜3回
給料3万円くらい(僕の年収30万)です(・ω・)/
友達:0人
趣味:携帯電話&Windows7RCなど
PCはVAIO TVはWooo 携帯はシャープ ゲームはPS3です
僕の顔↓
http://ime.nu/ameblo.jp/7-keita/image-10280088311-10196437107.html


みんなからは「キチガイ」とか「アスペルガー」とかで呼ばれてます。


いつもここにいますので、どおか構ってあげてください。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1244955824/

63 :(・∀・):2009/06/14(日) 22:29:15 Q


64 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 00:30:34 O
>>61
やっぱ迷うよな

65 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 13:46:30 0
ああ学校サボっちゃった

66 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 19:40:35 0
>>64
俺も迷ってる
・大学
・専門学校
・公務員になるための何か


67 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 21:36:04 0
俺は夢に向かうためなら専門だけど
大学生活に憧れちゃってる
でも成績が・・・

68 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 22:28:58 O
>>66
公務員って高卒でなるつもりなのか?

>>67
夢を取る方が賢いと思ふ。

69 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 22:45:56 0
>>68
大学入ってからか大学落ちたら

70 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 23:01:34 O
>>69
大学入ってからだと大学と並行して予備校通わなきゃだな。
大学落ちてからっていうと独学で公務員試験受けるつもりか?

71 :名無しさん@3周年:2009/06/15(月) 23:52:16 0
大学生活ってのも1つの夢だよな

72 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 00:19:13 0
>>70
mjd?
素直に大学行くわ

73 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 00:25:36 0
>>66じゃないけど
え?公務員って高卒でなれないの?

74 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 02:07:03 O
>>72
ガチな話

>>73
なれるけど、高卒だと1次試験突破も難しいかと思われ。

75 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 19:18:21 O
俺は高校中退で後がないな
一応音楽やるつもりだがヤッパリ厳しいね

76 :名無しさん@3周年:2009/06/16(火) 21:12:24 O
>>75
ガンガレー!

77 :名無しさん@3周年:2009/06/17(水) 00:38:47 O
オレも本気で音楽をやる勇気がほしい

とりあえず都内の建築を受けたいんだけど・・・

どこがいいのかわかんねー

78 :名無しさん@3周年:2009/06/17(水) 20:16:25 0
なんならココに挙げれば?

79 :名無しさん@3周年:2009/06/17(水) 23:58:43 O
で、専門行く香具師はいないの?

80 :名無しさん@3周年:2009/06/25(木) 21:02:39 0
お前等勉強しなきゃならんのは分かるけど時々書き込んでくれよ

81 :名無しさん@3周年:2009/06/28(日) 00:24:36 O
>>79
通信制の馬鹿だけど卒業したら行く予定

82 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 04:08:11 0
おい洋楽聞いてる奴ちょっとこい

83 :名無しさん@3周年:2009/06/29(月) 21:29:33 0
utadaなら

84 :名無しさん@3周年:2009/07/01(水) 11:52:49 0
おまえ等にとって
89年度とか90年度ってどんな存在だった?

85 :名無しさん@3周年:2009/07/01(水) 11:58:45 0
俺は87年度から90年度は親しみを感じる
85,6はなんか大きい

86 :名無しさん@3周年:2009/07/01(水) 23:36:33 0
姉、兄が87、88年生まれだけど自分だけ離れてるからちょっと疎外感

模試の成績やべえ…D判定とか周りは大丈夫だって言うけど本当なのか?不安で仕方ない

87 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 02:18:16 O
進学出来る奴みんな氏ね
俺ん家貧乏で進路は就職しか無いよ
親が過労死してもいいから大学行きます!とかできる訳ない。全部格差社会が悪いんだ。貧乏人はどんだけ働いても貧乏なんだぜ?
お前らもあと数年で社会の使い捨て歯車の一個に仲間入りできるよ、よかったな。

俺は一足先に歯車になってくるわ

早いとこ、勉強いっぱいした頭の良い奴がこの日本を変えてくれるの待ってるよ
頼んだぞ〜

88 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 09:48:35 O
>>88
自分ん家も貧乏で大学なんて行かせてもらえないけど、自分で学費稼げばいいんじゃんって思って、今通信制高校通いながら働いてる

卒業までにいくらかかるのか…



89 :名無しさん@3周年:2009/07/04(土) 22:33:04 0
>>87
言っとくけど親が過労死せずともお前が過労死するほど勉強すれば親に負担かけずに願いが叶うよ

90 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 05:54:56 0
>>87
自分もこないだまで全く同じこと考えてたが、>>89みたいに自分が頑張ればいいんだって結論に至ったから頑張ってみてるよ
勿論頭は良くないけど、出来るところまでやらないと結果は分からないからやるしかない

91 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 10:37:54 O
あたしも就職だー
やっぱ高卒って大企業だと白い目されるのかなあ?
求人きてたんだけど迷ってる

進学組から見ると就職組ってどう思う?すごく不安。

92 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 19:36:19 0
>>91
むしろ尊敬するな、(もちろん仕事が続けばの話だけど。)

大企業の求人?学校から出してくれるなら是非とも行ったほうがいいと思うよ。
ただ、ブラック企業の可能性もあるからそこらへん調べてからにした方が賢明かと

93 :名無しさん@3周年:2009/07/05(日) 20:59:08 O
早稲田狙ってる人いる?

94 :名無しさん@3周年:2009/07/06(月) 09:54:04 i
>>93
残念ながら同志社志望@大阪

95 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 07:51:25 0
利子付き奨学金申し込むお

96 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 23:28:30 0
四大行きたいけど家計考えたら短大かと思ってかなり迷ってる

97 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 22:28:43 0
明日テストー

98 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 22:57:06 O
>>96
短大に進んだ先輩は、見た感じ充実してるみたい
二年間しかないからすごく忙しいって、学部にもよるだろうけど
奨学金が利用できるといいね

>>97
うちは明日まで、休んだから追試がある
追試受けるの初めて

99 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 23:28:51 O
取り返しがつかない失敗をした、ある人を怒らせて傷つけてしまった
もう氏にたい…頭痛くてこの二週間バファリン飲みまくり
氏にたいのにバファリン飲んで治すなんて自分アホすぐる

もう何が何だか分からない、全てが壮大な釣りだったら良いのに
病院へ行くべきか、氏にたいのに病院なんてまた自分アホ

芸術に携わる人って、狂気と言うと語弊があるかもしれないけど、
メランコリックと言うか、情緒的にも非凡な部分があるんだな…

100 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 23:46:42 0
>>98
志望校行ってる人に聞いたら暇な日も案外あるらしい。
短大で少しでも上の所行こうと思ったら結構学費かかるから結局奨学金は借りる予定

公立行こうとも迷ってるけど片道二時間半はなぁ…
それでも定期代入れても私立より安い上に自分がやりたい勉強も出来るから正直かなり魅力的だ

>>98
バファリン箱飲み(40だったはず)までは自分もしたことはあるが
稀にショック作用もあったりするから危険だし、鎮痛のはずが逆に飲まないと痛み出したりするようになる
毎日飲んでるってことはとうに耐性ついてる筈だから本当に効いてほしいときに効かなくなるぞ

あと芸術系=メランコリックな傾向が見られる
ってのは偏見だと思うんだが。
そりゃああいうものは独特の価値観や物の見方があってこそ良い作品ができるというのは理解できるが
だからといって必ずしも断定は出来んし
もし自分がそうだからといって全ての人もそうであるとは限らんよ

と、返す部分がずれたなorz

101 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 23:50:32 0
あと病院云々言ってるが、そういう所はたいてい薬渡されてそれ飲み続けて依存症になって薬漬けで終わりだぞ
症状を治す(といっても、マシになる程度だが)までしか出来ないし、そもそもの原因は自分にしか直せないんだから今すぐの痛みよりも先のことを考えなさいな。

102 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 02:28:26 0
狼ー

103 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 03:51:45 O
>>100
流れる様な年上口調ワロッス
自分のやりたい研究が出来る大学が良いよね

104 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 03:54:34 O
夏期講習はスピードを講師に合わせなきゃいけないから時間の無駄!な気がする
異論は認める

105 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 04:06:13 0
>>103
日常会話では全く出て来ないんだが、文章を作ろうとすると何故か出てしまうんだw
恐らく話し言葉が方言だからだと思うが気持ち悪いということは自覚しているww

そうなんだ…短大で経済専攻して学べる所がほとんどなくて涙目

106 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 04:27:36 O
>>105
違う、なんか大人っぽくて綺麗な文だと思ったの
薬は飲まずに済みそう、ありがと…
夜中まで勉強してるんだね
お互い頑張ろうね

107 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 04:42:20 0
>>106
褒められてたのかwてっきり気持ち悪がられたのかと思ってたわ…
薬は飲まないほうが案外楽な時も。副作用で辛くなる場合があるからね

テスト中だから勉強はしないとまずいんだww
ここへは息抜きに来てる。同い年の人がいると思うとほっとするし

108 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 04:53:34 O
>>107
ホントはね、自分なんかにレス返してくれてすごく嬉しかったの…
ありがとう、お休みなさい…

109 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 18:46:44 O
不況だー

110 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 20:38:34 0
テスト終わった
カラオケの練習するよー

111 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 20:20:01 0
>>110
羨ましい…早く終わらせたいが今年の夏はほとんど休みがないorz
なんで学校の講習こんなに入れてしまったんだ、盆の週以外全部登校しないといかんww

112 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 22:02:30 O
私も五月以降の不足分を補いに何日か通う
皆がんばろ!ね

113 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 22:17:40 0
勉強合宿が一番きついよ
毎日朝から晩まで1週間も・・・

114 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 05:19:12 O
>>100
芸術系に偏見は持ってない
天賦の才に恵まれた人のそういう強烈で魅力的な個性が
大胆で繊細な作品に繋がって人を惹きつける事もあるのかな、と思っただけ

115 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 05:20:38 O
素人に過ぎない自分が美化して作ったある虚像があって、
中の人をある場所で傷つけて氏にたくなった
相手は演技してたのかもしれないし、そもそも本人かどうかすら分からない
誰かが適当に演じたのかもしれない、中の人が一人か複数かも分からない
どこまでが本当なのか、全部本当なのか、分からない

確かなのは、自分は憎まれて迷惑がられてる虫らしいって事
急に色んなものが目の前から消え去ったあの頃、すぐメールしとけば
ありがとうの一言で終わってたのにな…後悔
「まっったく人違いです。でも謝りたい。ごめんなさい。
虫は二度と現れないから許して。ありがとう。さよなら。お元気で。」

ネットで息抜きはもうやめる、勘違いされてなんか怖い
氏ぬのは氏ぬ気で努力して結果が出てからにするよ

皆、志望校目指して全力を尽くそうね!!

116 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 20:47:33 0
テスト終わったら嫌なイベントが待っている…早く忘れさせて

117 :名無しさん@3周年:2009/07/17(金) 00:18:43 O
評定が返ってくるが怖すぎて今からgkbrだ…

118 :名無しさん@3周年:2009/07/17(金) 14:09:40 i
>>117
指定校組?がんばれ!

119 :名無しさん@3周年:2009/07/17(金) 22:04:34 0
唐突だが・・・
とうとう俺らと同い年のAV女優が登場しちまったようだ。

法的には問題無いみたいだけど、結構気持ちは複雑ですわ。


120 :名無しさん@3周年:2009/07/19(日) 00:06:36 0
俺達の同級生で18歳いるのか。

121 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 06:07:26 0
こちとら大学落ちてしかも次回も落ちるかもしれない危機だって時におまいらはAV女優の話か
 


122 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 06:44:37 0
いやいや、
>>121 さん
高卒で就職組にとっては、就職できないかもしれない危機ですわ。
求人の枠がグーンと少なくなって困ってる。

123 :名無しさん@3周年:2009/07/21(火) 21:16:25 0
高3なのに同窓会の連絡北
てか担任が去年で定年だったなんて初めて知った

124 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 19:32:41 O
学校の講習あるのに寝バックレしてしまったorz 一般受験組なのに しかも自分の高校大学逝くにしても推薦AOが主だからこれからが辛い チラ裏スマソ

125 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 19:46:10 0
AOで受かるなら受かりたいよな
オレ1、2年までそんなことまったく知らなかったから今更評定上げれないしその道閉ざされちゃったんだよな

126 :名無しさん@3周年:2009/07/23(木) 20:31:52 O
自己推薦でうけるんだが試験内容が集団面接でへこんだ…こわい

127 :名無しさん@3周年:2009/07/25(土) 16:44:43 0
一年留年してるけど受験勉強してる。
面接には自信がないから一般試験しか道がない...orz
にもかかわらず勉強は未だ中学レベルに取り組んでる



128 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 04:31:32 O
進学校だから4年制行くのが当たり前、みたいな学校の空気が嫌だ。
家は貧乏だから、親には大学行きたいなら借金返済するまで宅浪しろって言われた。
それが嫌なら働けとの事。
でも大学のOCのレポート2校分書くのが課題。
行けもしない大学に行ってこいというのか。

129 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 22:54:32 0
>>127
お前何歳だよw

130 :名無しさん@3周年:2009/07/30(木) 05:39:13 0
2ch高卒で就職した奴を叩きすぎ・・・・

胃が痛い。

131 :名無しさん@3周年:2009/08/01(土) 19:05:06 0
同い年で一番可愛いのは夏帆で決定だよな?

132 :名無しさん@3周年:2009/08/02(日) 01:56:35 0
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < >>130気にスンナ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

133 :名無しさん@3周年:2009/08/04(火) 15:24:42 0
夏休みの課題難しすぎる・・・

134 :名無しさん@3周年:2009/08/06(木) 00:15:21 0
ちょっと受験生っぽく適当に問題出し合おうぜ!!

135 :名無しさん@3周年:2009/08/07(金) 04:09:52 O

てかみんな受験の選択科目どうした??



136 :名無しさん@3周年:2009/08/13(木) 20:59:56 0
夏休み一回もペン握ってない・・・
課題はカバンに入れてるまま出してない・・・

137 :名無しさん@3周年:2009/08/17(月) 04:10:05 0
xy平面上の円
C:(x+1)^2+(y+1)^2=4
を直線Lに関して対称移動したところ、定点(1,1)を通るという。
このような直線Lが通過しうる領域を図示せよ。

138 :トム:2009/08/24(月) 14:45:43 O
ははっ……
はははは…

139 :名無しさん@3周年:2009/08/24(月) 19:43:09 O
俺のおかんはDAIGO似の超絶イケメン

140 :名無しさん@3周年:2009/08/24(月) 21:31:09 O
大学付属は勝ち組

141 :名無しさん@3周年:2009/08/24(月) 22:59:18 0
そういえばみんな免許とか取る??
オレ車好きだから冬休み中には免許取りたいんだが…
一応、年内には18になるし

142 :名無しさん@3周年:2009/08/24(月) 23:45:15 0
>>140
>>1見れ、それとも飛び級か?

>>141
免許欲しいけど学校に出す書類がめんどくさいから卒業してから取るわ
そういえば今日帰ってきた模試の結果偏差値40だった・・・

143 :名無しさん@3周年:2009/08/25(火) 12:48:15 O
>>142
言い方悪かったか?
高校から大学に内部進学できるから受験無いってこと

144 :トム:2009/08/25(火) 16:27:57 O
うちの学校は卒業まで免許取れない

夏休み中に受けた模試返ってくんの怖いなー

俺も偏差値40くらいだと思うorz

145 :名無しさん@3周年:2009/08/25(火) 19:09:15 0
>>143
スマンかった読み間違いだ
オレの友達にもそんなヤツいるわでも学力的なことどうなの?

てか小論模試の結果がやばいくらい良かった

146 :名無しさん@3周年:2009/08/25(火) 20:10:54 O
>>145
まあ一応それなりのとこだから勉強もまずまず。でも大学から来るやつとの差は心配

147 :名無しさん@3周年:2009/08/27(木) 09:39:14 0
原付免許取ったぜ

148 :名無しさん@3周年:2009/08/28(金) 16:26:48 O
就職する人少ねえ

149 :名無しさん@3周年:2009/08/28(金) 18:13:22 0
>>148
俺も就職だ。
大学進学率も50%超えて、高卒の肩身は狭くなってくるよな。
2chの就職板あたりじゃ、高卒の扱い酷すぎだし・・

とにかく、9月16〜の入社試験頑張っていきましょ。


150 :名無しさん@3周年:2009/08/29(土) 05:56:44 O
勉強したくない

151 :名無しさん@3周年:2009/08/31(月) 16:53:22 0
じゃあすんなボケカスクズ

152 :名無しさん@3周年:2009/09/15(火) 01:46:54 O
勉強してぇええええ!勉強すんのマジ楽しー!!!!
歴史とかもうなにただの神だろう!!!!!関連書籍読みあさってやんよぉおおおお!!!!!応仁の乱燃える!!ジャンヌカッケー!!徳川家イカス!!アメリカ氏ね!!うあー楽しい!!!!

はぁ、もっと勉強していたかったなぁ…。高校生活も残り僅かか…

もう殆どの奴文化祭終わった?まだ体育祭とかあるとこも多いのかな?

153 :名無しさん@3周年:2009/09/15(火) 20:25:55 0
文化祭はまだだけど3年は何もやることがないから暇だな
今回の模試の結果も散々だったし・・・

154 :名無しさん@3周年:2009/09/17(木) 14:57:14 0
文化祭いいな
うちなんか二期制で今年文化祭ないから2週間自宅学習なんだけど

155 :名無しさん@3周年:2009/09/18(金) 21:14:10 O
明日から車校だ。
楽しみだぜ

156 :名無しさん@3周年:2009/09/20(日) 01:35:02 O
文化祭楽しかったな〜

157 :名無しさん@3周年:2009/09/20(日) 23:06:46 0
91年度って 上の世代ならどの世代とどの世代に壁を感じる?
もしくは下の世代でも良い

86と87が違うとかあるでしょ?

158 :名無しさん@3周年:2009/09/20(日) 23:10:14 0
考えたこと無いな

159 :名無しさん@3周年:2009/09/23(水) 14:19:10 O


160 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 01:59:07 O
俺前の駿台ベネッセ模試456/900何だけどここじゃあ高得点?

161 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 02:19:25 0
オレは300点くらいだった

162 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 15:33:20 O
>>160
うわーそれ受けそびれた
11/08は受けるけど。

今日も模試だ( ;ω; )

163 :名無しさん@3周年:2009/10/03(土) 19:05:01 O
明日模試\(^o^)/

164 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 20:29:38 O
10/18の模試は10時間がかりか…

165 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 01:15:27 0
>>160
いや、そうでも・・・

166 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 09:09:49 0
ガキしか居ねぇのかこのスレ

167 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 09:10:40 0
誤爆スマソ

168 :名無しさん@3周年:2009/10/15(木) 19:53:45 0
まあ間違っちゃいないけど・・・

169 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 01:01:01 O
私大受ける人で、センター受けない人いる?

170 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 17:33:52 O
>>166 それは年齢的にか?
それとも会話内容か?

171 :名無しさん@3周年:2009/10/25(日) 00:34:47 0
この学年ってすごい奴多い。
なんか憧れる。


172 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 23:40:44 O
石川遼だけどお前ら何やってんの?

173 :名無しさん@3周年:2009/10/29(木) 20:40:13 0
菊池がんばれよ

174 :名無しさん@3周年:2009/10/30(金) 16:32:33 O
あの親とは早く縁を切らないと今後も必ず障害になると思って
就職選んだが遅すぎたな……

175 :名無しさん@3周年:2009/11/01(日) 02:03:10 O
>>174
???

176 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 16:29:12 O
就職組はどんな感じ?
自分は何とか1社目で内定いただいた

…誓約書入れる封筒に「御中」って書くところを「様」って書いちまったorz
どうやって修正したらいいんだ…

177 :名無しさん@3周年:2009/11/08(日) 17:56:20 O
>>176
僕は二社目で内定貰った
一度落ちた身だから、拾ってくれたこの企業に恩返しをするつもりで頑張るぜ

178 :名無しさん@3周年:2009/11/11(水) 14:11:35 O
>>171
過去レス読んでないから既出かもしれないけど、この年代って全国的に男の顔面偏差値低いって言われてるらしいぜ‥

179 :名無しさん@3周年:2009/11/11(水) 20:24:20 0
>>178
ちょwそれ何の調査だよwww
確かに一個上の先輩達のほうが可愛い子多かったな、、、

180 :名無しさん@3周年:2009/11/15(日) 21:11:42 0
>>178
なんか自分の高校の範囲内ではわかるような・・・

181 :名無しさん@3周年:2009/11/16(月) 21:31:51 O
>>178
わかるかもしれん…

182 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 21:40:10 O
>>178
正解だと思うww


話が変わるが、受験で忙しいこの時期だからか、出会いが全く無いorz

出会いを求めるにはどうすればいいか教えてくれ

183 :名無しさん@3周年:2009/11/17(火) 23:15:07 0
>>182
同じ学校でいいなら受験の話で盛り上がってそのまま持っていけば?

184 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 07:26:51 O
>>183
豚クス
他の高校を狙うなら友達の紹介しか道は無いかな?

185 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 20:00:19 0
>>184
オレの友達はそうしてる
・・・結果は散々だけど

186 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 01:37:35 O
就職先ないんだが、皆はどうやって探した?やはり学校通じてが多いかな

187 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 01:07:58 O
大学進学組だけど 俺らの代が1番就職難って言われてるよな

今がどん底 あとは登るだけ って言うけど 今は一体どこなんだ

188 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 02:41:36 O
中3の頃は大卒の採用ウハウハだったのになw


>>178同意

189 :名無しさん@3周年:2009/11/26(木) 21:37:14 O
>>186
自分で地元のハローワーク行ってみるのもいいと思うよ
ウチの学校ではそう言ってる

190 :名無しさん@3周年:2009/11/29(日) 14:11:27 O
>>185
豚クス
諦めず頑張って見るよ

191 :名無しさん@3周年:2009/12/15(火) 23:52:29 O
初アゲ

192 :名無しさん@3周年:2010/01/11(月) 23:13:47 0
もうすぐセンターだね

193 :名無しさん@3周年:2010/01/12(火) 21:30:36 0
>>192
受けるの(´・ω・`)?

194 :名無しさん@3周年:2010/01/13(水) 01:11:47 0
マジ受けるんスけどっ!

195 :名無しさん@3周年:2010/01/16(土) 04:15:48 0
がんばろうぜ?

196 :名無しさん@3周年:2010/01/18(月) 01:18:06 0
センター終わった
もうオレの人生も終わったかな・・・

197 :名無しさん@3周年:2010/01/20(水) 21:32:00 0
センター\(^o^)/オワタ
もうにっとうこませんにいくしかねぇ

198 :名無しさん@3周年:2010/01/29(金) 02:55:51 0
一般入試近くて、怖くなってきた

推薦で1回落ちてるから、尚更怖い

199 :名無しさん@3周年:2010/01/29(金) 08:06:35 0
もう私立いくわ。首都圏に行ければもういい

200 :名無しさん@3周年:2010/01/30(土) 03:20:10 O
>>198
よう俺
自分はAOも推薦も落ちてるから更に怖いんだぜ

201 :名無しさん@3周年:2010/01/30(土) 10:10:35 0
>>200
やっぱレベル高いんでしょ?
俺なんかFランと言っても過言じゃないぜ(^q^)

202 :名無しさん@3周年:2010/01/30(土) 13:12:06 O
>>201
レベルはそこまで高くない。中堅くらいだな。
お互いがんがろうぜ…

203 :名無しさん@3周年:2010/01/30(土) 14:49:34 0
>>202
おう頑張ろうな
俺はにっとうこませんくらいだ

204 :名無しさん@3周年:2010/02/16(火) 19:30:48 0
私立一つ受かった

205 :名無しさん@3周年:2010/02/16(火) 22:07:45 0
>>204
おめ!

206 :名無しさん@3周年:2010/02/16(火) 22:31:09 0
>>205
でも国公立残ってるからそっちも親のために頑張る

207 :名無しさん@3周年:2010/02/16(火) 22:56:40 0
>>206
オレも応援するガンバレよ
オレなんてセンター悪すぎたから国公立は早々に諦めってしまった

208 :名無しさん@3周年:2010/02/17(水) 00:05:23 0
>>207
俺も悪すぎだったがなんとか二次で巻き返す


209 :名無しさん@3周年:2010/02/17(水) 03:37:43 0
国公立残ってる人はラストスパート頑張れ!!

俺は国立推薦決まってるから皆のサポートだ

210 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 05:05:35 0
ダチに聞いてここに来た。ふう。溶け込めるかしら

211 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 07:28:21 0
俺も最近来たからよう分からん

212 :名無しさん@3周年:2010/02/19(金) 09:43:50 O
本命受かった!

213 :名無しさん@3周年:2010/02/19(金) 12:30:56 0
>>212
おめ!

214 :名無しさん@3周年:2010/02/22(月) 11:57:12 0
同年代のクズ発見
http://www28.atwiki.jp/mopekiti/
http://www20.atwiki.jp/akirasekizawa/

215 :名無しさん@3周年:2010/02/25(木) 15:22:15 0
ここにどれだけ定時制がいるのか

216 :名無しさん@3周年:2010/02/27(土) 22:39:20 0
卒業式待ちだが暇やのぅ…

217 :名無しさん@3周年:2010/02/28(日) 00:43:42 0
卒業式は答辞を読むからドキドキだー

218 :名無しさん@3周年:2010/03/05(金) 16:02:08 O
みんな卒業式早いんだな
うちは明日だ…
寂しい(´・ω・`)

219 :名無しさん@3周年:2010/03/07(日) 16:53:21 0
彼女いないし受験全落ちした
死にたい

220 :名無しさん@3周年:2010/03/07(日) 22:38:49 O
>>219
俺も明日大学の合格発表
危うい…ww
「辛(い)」に一足しゃ「幸」になる!

221 :名無しさん@3周年:2010/03/08(月) 01:57:17 0
辛いのは幸せの一歩手前

ってだれか言ってたな

222 :名無しさん@3周年:2010/03/08(月) 18:16:57 0
宅浪する人いる?

223 :名無しさん@3周年:2010/03/18(木) 08:20:21 Q
昨日車校で見極めがあったんだけど、補習になった

4月から仕事なのに免許取れる気がしない

224 :1994年生まれ:2010/03/22(月) 19:30:02 0
一通り見た感想
    ↓




   
   糞スレ。

225 :名無しさん@3周年:2010/03/24(水) 08:13:04 0
中卒ですがお邪魔しますよっと

226 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 03:06:12 0
浪人ですがお邪魔しますよっと

227 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 03:12:28 0
>>224
とりあえずガキは帰ってクソして寝ろ

228 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 03:49:04 P
浪人かぁ…

229 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 13:36:18 0
俺 今年の春から中京大学。

230 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 17:20:16 0
# 干支 : 辛未(かのと ひつじ)
# 日本(月日は一致)

* 平成3年
* 皇紀2651年

辛   未
ツライ ヒツジ

231 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 21:13:14 0
春から○学院

232 :名無しさん@3周年:2010/03/26(金) 00:02:21 0
中卒です。

233 :名無しさん@3周年:2010/04/07(水) 22:23:16 O
>>226
ナカーマ

234 :名無しさん@3周年:2010/04/09(金) 21:28:18 O
浪人ですよ

235 :名無しさん@3周年:2010/04/10(土) 16:48:32 0
浪人したら年下と一緒になるから話が合わなそう‥
年上はいいんだけど、年下って雰囲気が違うからなんかねぇ〜

236 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 04:52:54 O
春から専門学校です

237 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 11:33:33 0
俺も専門学校
東京で友達出来る気がしない

238 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 12:58:47 O
始めが肝心

239 :名無しさん@3周年:2010/04/11(日) 13:46:43 0
それはわかってるんだけどねぇ・・・明日が憂鬱・・・

240 :名無しさん@3周年:2010/04/12(月) 08:53:50 O
今日から予備校

家からでたくねぇな…

241 :名無しさん@3周年:2010/04/14(水) 19:06:43 0
明るい話題ないな
おれ自身もどん底

242 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 23:02:17 0
友達できたよ
サークル入ってなんとかぼっち回避

243 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 19:55:47 O
>>235
自分も浪人だが年下っつったって1歳しかかわんないじゃん

244 :名無しさん@3周年:2010/04/16(金) 21:47:56 0
まぁ年経る毎に年齢差は関係なくなってくけど、浪人という経歴が残るのがな
浪人も留年も新卒で就職できないのも結構居るけど、ストレートでいく人と比べると傷に見えるよね

245 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 18:42:19 O
浪人であることを誇れるくらい勉強してみなさいと言われた

246 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 03:16:39 O
夏に出産だ

247 :名無しさん@3周年:2010/04/20(火) 21:56:06 0
>>246
なん…だと……

248 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 10:54:51 0
小学校入学したのが1998年だったことに驚愕

249 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 22:42:57 0
浪人生だけど孤独すぎて泣けてくる

250 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 18:57:53 0
>>248
ミュウツーの逆襲もその年だよな
また見たいと思ってる

251 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 19:18:09 0
>>248
横浜優勝もその年である

252 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 19:51:06 0
あるきつづける どこまでゆくの 風にたずねられて・・・
映画ぜんぜん見てないが何故かミュウツーは覚えてるな

253 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 23:34:48 0
>>252
俺もその曲強烈に印象に残ってる
いい曲だよな

1998年って12年前なのにほとんど時代を感じない
俺らは小学校就学から高校卒業まで成長したけど世の中ずっと不況のままだな

254 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 17:29:09 0
建前は循環してるけどお金は高いところに流れるからな
悲観せずにやっていくしか

255 :名無しさん@3周年:2010/05/01(土) 22:48:52 0
うぃーっす
浪人が遊びにきたぜーーー。
高校じゃ女子とは無縁だったが友達は多かった。
予備校じゃボッチだwww
勉強に身が入るが・・・

256 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 22:54:01 0
>>253ごめんさすがに自分は時代を感じる

257 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 02:43:23 0
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   仮に私が15年ぐらい生きたとしよう。
      i ノ   川 `ヽ'   キミが今18だとしても私が死ぬ前には30超えてる。
      / ` ・  . ・ i、   その歳にはすでに新鮮味のなくなった妻との不仲
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  生意気な子供、会社では中間管理職として 
 ∩,  / ヽ、,      ノ   上下の板ばさみ。
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    そんな中、私を寿命まで見守り、私の最後を
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪    見取る余裕があると思うなら飼ってくれたまえ。
                  あ、カリカリはシーバで頼むよ。

258 :◆52iqXyRJt2 :2010/06/03(木) 11:59:14 0 ?2BP(339)
切ないなぁ。

259 :名無しさん@3周年:2010/06/03(木) 23:59:56 O
解除あげ

260 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 13:44:38 O
仕事がしんどいわー
辞めれるなら辞めたいわー

261 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 18:26:26 O
>>260
どんな仕事?

262 :名無しさん@3周年:2010/06/05(土) 16:48:50 O
小学校生活が一番最高だったな〜

263 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 12:05:16 0
言うな・・・・

264 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 02:05:40 0
フリーター参上、やべえ19になっても就職きまんねえ詰んだ。

車の免許はあるんだが、普通自動二輪欲しくなりちまちまと貯金・・・惨めすぎて泣いたw

265 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 02:08:44 0
XPERIAの基本使用料と、クレカの支払いが来月か再来月に・・・


266 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 12:35:29 0
>>264
諦めるな 陰ながら応援しとるぞ
金がない

267 :名無しさん@3周年:2010/06/27(日) 20:24:19 0
>>250
亀だが
ミュウツーの逆襲を見に映画館に行って
帰ると甲子園の横浜×PLの試合のクライマックスだったw

268 :名無しさん@3周年:2010/06/29(火) 21:50:07 O
東京でて働いてるけど友達いないよ

269 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 11:47:57 O
大学の授業ツマンネ
浪人してもっといいとこいけばよかった

270 :名無しさん@3周年:2010/06/30(水) 21:26:50 0
某大手電機メーカーで働いてるけど、研修がツライ・・
トホホ。

271 :253:2010/07/12(月) 20:04:45 0
>>256
19歳の客観的な意見だと90年代末期はもう古いのか…
今日初期ポケモンの動画を一日中見てたが、やっぱり自分には時代を感じられない
ちなみに2002年EDの「そこに空があるから」も名曲

>>267
俺はその翌年の桐生第一の優勝が印象に残ってる
群馬出身だからね

272 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 23:32:27 0
高校中退フリーター

このままでいいのか自分………


273 :名無しさん@3周年:2010/07/12(月) 23:35:52 0
>>271
ポケモンも当時とは大分様変わりしたしな
ゲームシステムはもちろんのこと、アニメもサトシ降板ときたら

274 :253:2010/07/13(火) 08:14:25 0
>>273
それでも2006年終了のアドバンスジェネレーションまでは初期の面影があった
個人的に00年代でも中盤くらいまでは90年代後半の延長線上で2007年から本格的に00年代らしくなってきた気がする

サトシ降板は次のベストウィッシュのことかな?
ようやくこれから90年代の面影が薄くなっていきそうだな

275 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 21:39:02 0
あまりポケモンに拘らない方がいい

276 :名無しさん@3周年:2010/07/14(水) 23:40:18 0
アドバンスジェネレーションw
懐かしいな

277 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 15:37:41 0
浪人生活もなかなか悪くない
夏はなんだか切ないけど…

278 :名無しさん@3周年:2010/07/17(土) 23:01:39 0
>>277
思うんだけど大学入ってからタメに敬語で話さなきゃいけないとかどんな気分なんだろう

279 :名無しさん@3周年:2010/07/18(日) 10:58:49 0
浪人だって言ったらタメ口で話せないかな


280 :名無しさん@3周年:2010/07/25(日) 13:44:42 0
俺は今のところ来年も浪人して2つ下の奴と入学する予定
まだ大学に入学できる自信が持てないし、来年(今通ってる通信制を)卒業できそうにない
それに同じ年が大人過ぎて怖いから

2〜3個年下の奴でも同じ年に見えることがあって、今の中2くらいまでは全然世代の差を感じない
同じ年や1つ下に敬語で話しかけるのも抵抗はない

281 :名無しさん@3周年:2010/08/07(土) 11:04:01 0
>>280
こいつ色んなところで91年生まれをぼろくそに言ってるカスだw
googleで検索かけたら引っ掛かりまくって笑えるw

282 :名無しさん@3周年:2010/08/12(木) 11:10:23 0
>2〜3個年下の奴でも同じ年に見えることがあって、今の中2くらいまでは全然世代の差を感じない
さすがにそれはないわwせいぜい上下1、2歳
>同じ年や1つ下に敬語で話しかけるのも抵抗はない
お前ヤンキーにパシられてる奴だろww



283 :280:2010/08/12(木) 17:04:26 0
上下1〜2歳ってことは20〜21歳も同じ年に見えることがあるの?
俺は同じ年でも余裕でお兄さんお姉さんに見えるし2つ年上は凄い大人だぞ
ヤンキーにはパシられてないけど、学校では普通に同じ年にも敬語で話しかけてる


284 :名無しさん@3周年:2010/08/13(金) 09:20:44 O
てか、こんなとこ来とるから浪人すんねん笑

285 :名無しさん@3周年:2010/08/13(金) 10:52:49 0
>>283
同い年に見えるというか、普通に同世代と感じる
同い年がお兄さんに見えるという感覚がよく分からない
俺は逆に下が物凄くガキに感じる
>学校では普通に同じ年にも敬語で話しかけてる
それは止めたほうが良い

286 :280:2010/08/17(火) 16:06:49 0
>>285
Yahoo!知恵袋で大学受験や男女交際の相談をしている18〜19歳の質問を見ると凄く大人に感じる
対して部活や交友関係、テスト勉強の相談をしている中学生の質問を見ると過去の自分に近いというか共感する部分が多い
同じ年がお兄さんに見えるのは精神的な問題でもあるんだと思う

287 :名無しさん@3周年:2010/08/30(月) 15:55:36 0
最近ゲーセンのメダルゲームにはまりすぎて金がヤバス

288 :名無しさん@3周年:2010/09/04(土) 15:28:01 0
暗い話題が吹き荒れてんなあ主に就職関連
あまり語る人がいないが数十年後ってやっぱり環境戦争飢饉で世界中荒廃するのだろうか
もしそのときに生き残れてるなら綺麗事いわないような人間でいたい

289 :名無しさん@3周年:2010/09/08(水) 23:05:15 0
今一人で東京に来ています。
明日1日はフルで動きます。
でもどこに行けばよいかわからない
どこかいいとこありますか?


290 :名無しさん@3周年:2010/09/22(水) 20:06:47 0
誰かいないかな

291 :名無しさん@3周年:2010/09/27(月) 08:36:45 O
携帯、規制解除されたね

292 :名無しさん@3周年:2010/09/27(月) 14:54:04 O
テスト

293 :名無しさん@3周年:2010/09/28(火) 20:49:50 0
今北産業


294 ::2010/09/28(火) 23:31:57 0
91年組のサッカーの不作っぷりは異常

295 :名無しさん@3周年:2010/09/30(木) 21:45:09 0
俺まだ通信制高校1年・・・

296 :名無しさん@3周年:2010/09/30(木) 22:08:52 0
高校中退専門学校1年生

297 :名無しさん@3周年:2010/10/01(金) 19:11:16 0
東方オタここにこいやよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/41116/

298 :名無しさん@3周年:2010/10/16(土) 13:57:29 0
みんな親は60年代生まれ?

299 :名無しさん@3周年:2010/10/16(土) 16:18:44 O
父親50年代、母親60年代

300 :名無しさん@3周年:2010/10/16(土) 17:47:55 0
父母共に1959年


301 :名無しさん@3周年:2010/11/10(水) 02:33:26 0
俺学校の成績はいいけど腕力が異常にひ弱だから、
小学、中学、高校の12年間、ヤンキー達からは毎日集団リンチを受け、
女の子達からは相手にされず、それでも頑張って毎日生きぬいてるぜwwwww

302 :名無しさん@3周年:2010/11/12(金) 16:45:22 0
親父が63年とおふくろが65年

303 :名無しさん@3周年:2010/11/15(月) 01:53:30 0
石川遼と同い年なのに、2ちゃんに入り浸っておまえら恥ずかしくないの?

304 :俺より強い名無しに会いにいく@:2010/11/15(月) 06:06:41 O
俺は引きこもりに命かけてるから平気だわ


俺らの代ってゆとり世代でも高校中退者過去最高ならしいぜw

305 :名無しさん@3周年:2010/11/15(月) 11:59:01 0
おれたち石川遼コンプ世代、石川くんに一生コンプを抱きながら生きていく運命

306 :名無しさん@3周年:2010/11/15(月) 18:04:15 0
石川コンプ世代かw
差は歴然である

307 :名無しさん@3周年:2010/11/16(火) 03:12:32 O
石川不細工な顔しやがって

308 :名無しさん@3周年:2010/11/16(火) 19:33:14 0
賞金王はただの勝ち組だけどギャラリーでそれを眺めてるだけのファンってどうよ

309 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 07:53:29 0
.

310 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 07:54:10 0


311 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 07:57:20 0


312 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 08:00:20 0


313 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 08:01:41 0
テスト

314 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 08:02:42 0


315 :名無しさん@3周年:2010/11/17(水) 08:05:50 0
学校いやだ。

316 :名無しさん@3周年:2010/12/23(木) 23:59:01 O
今年も終わるね
年末はバイト三昧だ

317 :名無しさん@3周年:2010/12/31(金) 18:29:25 O
age

318 :名無しさん@3周年:2011/01/01(土) 00:48:50 0
あけおめ
中1だったのがもう7年前
激動の7年間だった

319 :名無しさん@3周年:2011/01/01(土) 21:14:37 0
ソ連時代に生まれたことに誇りを感じる

320 :名無しさん@3周年:2011/01/05(水) 14:40:22 0
マジキチ率が異常に高い世代だよなw
友達頭おかしいやつ多すぎ

321 :名無しさん@3周年:2011/01/05(水) 19:08:25 0
頭のネジがどっか取れてるんだろうな

2chでこれだけ非難されてる理由は
実際ゆとり世代と接したら嫌でも分かる
他の世代なんか比較にならんくらいヤバイ

322 :名無しさん@3周年:2011/01/06(木) 21:37:10 0
大体が人の話を"まともに"聞いていない
相手の意識がこちらに向かずに別のところに存在している状態で話してる感じ
うまく説明できんが

323 :名無しさん@3周年:2011/01/07(金) 15:42:11 0
>>321
お前もしかして92年スレ荒らしまくってる奴か?
いじめられてんだってなw

324 :名無しさん@3周年:2011/01/16(日) 11:56:29 0
協調性はあったと思うけど
私の通った高校だけかな……?

325 :名無しさん@3周年:2011/01/31(月) 19:31:38 O
成人式の着物見てきた

326 :名無しさん@3周年:2011/01/31(月) 21:30:03 O
>>324
日本人なら協調性はあるだろ
まぁ一部除くが

外国は自分勝手が多い


327 :名無しさん@3周年:2011/02/02(水) 01:54:05 O
おちんちん

328 :名無しさん@3周年:2011/02/03(木) 03:09:54 O
195. 名無しさん 2011年02月03日 00:16 ▽返信
ラスストは昨日クリアしたけど、じわ売れしなくてもいいや。
ゼノブレみたいに「他の人も遊んでくれればなぁ」とも思えんかった。

FF13はグランパルスまでが一本糞だったけど
ラスストは最後まで一本糞だった
196. 名無しさん 2011年02月03日 00:16 ▽返信
Xbo360 スターオーシャン4 166,027 当時本体95万

Wii THE LAST STORY 114,722 本体1140万

どうなってんだよ坂口、おい
197. 名無しさん 2011年02月03日 00:16 ▽返信
アンチャ2:開発人数100人ちょい×1年半⇒GOTY総嘗め
ラススト:開発人数100〜200人×4年⇒KOTY総嘗め(予定)
201. 名無しさん 2011年02月03日 00:16 ▽返信
痴漢、ドラゴンエイジよりドリクラゼロ取るとはさすが痴漢w

あれれー?
豚ちゃん超大作が10万ちょいだけどNGPのネガキャンしてる場合じゃないよ?www


329 :名無しさん@3周年:2011/02/04(金) 14:51:27 0
サークル関係も重要だけど同じ学科の人と仲良い人作らないといろいろ困る

330 :名無しさん@3周年:2011/02/04(金) 15:16:28 O
失われた10年世代だね
涙出てくる


331 :名無しさん@3周年:2011/02/06(日) 16:24:22 0
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1296559631/83-84

この書き込み見て13年前を思い出した
1998年と2011年の経済状況ってさほど変わってないよな

332 :名無しさん@3周年:2011/02/06(日) 21:49:32 O
今の日本はバブル就職世代が一番の害
能力無いくせに重要ポストに居座っている

そんなやつらが今の状況をゆとりのせいにする

不況時代が全てのゆとりはバブル世代の能無しより働ける


333 :名無しさん@3周年:2011/02/08(火) 21:38:18 O
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1329901.jpg

334 :SA2:2011/02/14(月) 06:03:07 0
わたしも平成3年生まれです〜。よろしく

335 :名無しさん@3周年:2011/02/15(火) 18:09:58 0
早く20迎えたい未成年参上

336 :名無しさん@3周年:2011/02/16(水) 02:25:33 O
学生運動でも起きないかなぁ
なんか日常つまんねーよ

ただし今回は右派で


337 :名無しさん@3周年:2011/02/17(木) 13:58:43 O
田原総一朗

338 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 11:31:07.22 0
社会に出てもうすぐ一年経ちそうだが、
どんどんしんどくなってきたわ。

339 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 12:44:47.72 0
 
ゆとりだ 逃げろ〜

340 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 12:44:50.31 O
高卒は死すべし

341 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 17:11:52.93 0
ゾロ斎藤佑樹ゾロゾロ

342 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 17:17:50.21 0
斎藤佑樹と結婚したい

343 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 17:25:23.78 0
亀田と結婚したい

344 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 18:39:14.40 O
在日って不細工率高いよな

345 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 18:49:48.47 0
そのとおり

346 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 05:43:35.28 0
同い年の有名人って誰がいる?
そろそろ年下の有名人が出てきて落ち込むよね

347 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 16:41:41.34 O
>>346
ゴルフの石川遼は前から知ってた

あと三週間ほど前にAKBの前田敦子がタメだと知ってワロタ
前田敦子って紅白で最後センター位置だったよなセクシーポーズでww
タメかよ…

あと同級生で結婚したやつがいる

348 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 19:47:24.07 0
この世代で石川遼を超える人は出てくるのかな?
いまは独走トップだろうねw

349 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 23:19:01.63 0
三千院ナギと同級生だったのか…初めて知った

350 :名無しさん@3周年:2011/02/25(金) 06:03:23.05 0
就職活動だるい

351 :名無しさん@3周年:2011/02/25(金) 12:47:17.04 O
>>350
専門?

352 :名無しさん@3周年:2011/02/25(金) 13:22:33.15 0
>>350
定時だから今年で卒業なんよ。この前会社面接受けて今日結果くるみたい。

353 :名無しさん@3周年:2011/02/25(金) 13:23:57.13 0
>>351

>>352
安価ミスった すまん

354 :名無しさん@3周年:2011/02/25(金) 17:44:18.42 O
そうなんだ

受かった?

355 :名無しさん@3周年:2011/02/26(土) 00:56:57.71 0
>>354
なんか二次面接受けることになったわ。これは見込みがあるんかな。
結構不安だわ

356 :名無しさん@3周年:2011/02/26(土) 13:29:49.75 O
二次ってことは一次通ったんでしょ
とりあえず順調だね

二次も頑張ってね

357 :名無しさん@3周年:2011/02/26(土) 14:01:34.62 0
>>356
その言葉がありがてえわ 頑張るわ

358 :名無しさん@3周年:2011/02/26(土) 17:51:46.58 0
自信持っていけ

359 :名無しさん@3周年:2011/02/27(日) 21:45:44.58 O
二十歳になるのか
実感ないなぁ

360 :名無しさん@3周年:2011/02/28(月) 18:42:27.25 0
サッカーなり、野球なり、注目の若手が自分より年下になってることになんともいえない感じが……

361 :名無しさん@3周年:2011/03/01(火) 02:30:28.73 O
magico

↑↑おすすめ

362 :名無しさん@3周年:2011/03/01(火) 18:49:10.26 0
1991年生まれの浪人生が通りますよ

363 :名無しさん@3周年:2011/03/01(火) 18:59:30.61 O
>>362
お前田原総一朗?

364 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 12:11:03.87 0
お酒は二十歳まで

365 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 13:06:36.07 O
俺らって何世代だろうね

366 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 18:10:42.92 0
昨日卒業式だった。二次面接の案内まだこねえ。

>>365
俺はよくゆとりって呼ばれるね

367 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 21:17:17.02 0
>>363
違うけど誰それ?

368 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 22:44:07.49 O
>>366
どこの会社?

>>367
多分テレビに出てる人でしょ
左翼筆頭て感じの人

369 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 10:12:23.90 0
>>368
どこ、と言われても場所は言えないんだけどグラフィックデザインの会社にこないだ面接にいったんだ。



370 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 22:15:10.95 O
ソフトウェア関係はブラック企業多いから気をつけろよ

371 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 23:12:45.71 0
言ってももう遅いなw

372 :名無しさん@3周年:2011/03/04(金) 02:23:22.21 O
まあ頑張ってくれ
同年代として応援するわ

373 :名無しさん@3周年:2011/03/05(土) 22:10:55.36 0
みなさん誕生日いつですか?

374 :名無しさん@3周年:2011/03/06(日) 01:17:20.76 O
1945年8月6日

375 :名無しさん@3周年:2011/03/06(日) 22:04:16.18 O
韓国経済は1997年のアジア通貨危機以来完全に米国金融の支配下にあり、
税金をサムスンなどの巨大(?)企業につぎ込み、国民の犠牲の上にそれらの純利益を増やし、配当として
外国資本に貢いでいる。配当の40%以上が外国に持っていかれ、生産財の輸入で円高の日本に大もうけ
され、ここ数年、手元に残る利益よりも外国への支払いの方が数倍にもなる状況が続いている。
日本のマスゴミははした金で在日やチョンボの支配下にあるが、どんなに嘘の宣伝をしても事実は厳しく、
韓国経済は地獄の一歩手前にある。

376 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 00:29:59.17 O
バブル時代に行きたい…

377 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 01:49:46.42 0
俺達ゆとりゆとり言われてるけど、実際今の中学生とか目も当てられないほど
荒れてるみたいだな。

378 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 13:32:21.08 O
>>377
なぜか俺らより2〜3年下の年度生から荒れてる
あとゆとりの責任は日教組

379 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 19:00:13.95 O
93か94年生まれあたりからなんか雰囲気が違ってるのは気のせいでは無かったか

380 :名無しさん@3周年:2011/03/07(月) 23:58:55.68 0
俺の出身中学なんか、今殴りこみがあってるって聞く。
その従弟の中学校の生徒は、毎週1人は補導?か捕まってるらしいし…。
どんだけ荒れてんだよ


>>378
世間では俺たちの年代がゆとりの代名詞なのか…?

381 :名無しさん@3周年:2011/03/08(火) 04:03:18.25 O
>>377
まじ?お前のとこもか…
こっちは正確に言うと中学出身校の自分の二つ下の学年から荒れてる(1993年度生まれ)
隣町では警官に脱臼負わせさらに拳銃奪おうとした中学生がいる。愛知県豊橋市、適当にぐぐったら記事でるかも

>>378
若い世代に対してつかう。不景気からの嫌気で若者への不満のなすりつけだよ
今の状況つくったのはお前ら老害だろうに

382 :名無しさん@3周年:2011/03/08(火) 09:52:45.83 0
若い世代、それからそいつらと同じくらい頭が「ゆとり」な大人にも使うね

383 :名無しさん@3周年:2011/03/09(水) 00:43:40.27 O
みんな生きろよ

384 :名無しさん@3周年:2011/03/09(水) 20:39:43.00 O
あげ

385 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 16:24:20.54 O
予言的中

386 :名無しさん@3周年:2011/03/22(火) 02:56:56.82 O
まさか二十歳間際でこんな災害が起きるなんて…

387 :名無しさん@3周年:2011/03/23(水) 19:15:04.66 O
現実はこう


http://www.youtube.com/watch?v=cSs1pqo5ymA

388 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 00:44:27.96 O
小学1、2年のときって週休2日制だったよね?

389 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 09:52:16.04 O
>>388 いーや?土曜日学校行ってた気が…あんま覚えてねえや

390 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 14:19:48.53 O
>>388
小3まで隔週土曜日学校だったような気が

391 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 14:39:58.53 0
2001年までは隔週土曜日だったから小4まで
土曜日にもらう牛乳は妙に冷えててまずかった

392 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 15:31:50.50 O
ひーまひま もはやひま 皆大学とかリア充な人間が羨ましい

393 :名無しさん@3周年:2011/03/27(日) 19:22:51.79 O
>>391
こっちは隔週土曜日は午前中だけで給食なかった
雪印の事件で一時牛乳が変わったけどその時の牛乳がまずかった記憶がある

>>392
大学楽しいよ


394 :名無しさん@3周年:2011/03/28(月) 14:48:02.20 0
大学楽しくねーよ
小学生の頃の毎日って今と全然感覚違ってたな

395 :名無しさん@3周年:2011/03/28(月) 18:01:54.31 O
とりあえず中学同じクラスだったやつの何パーセントぐらいが高卒なのかしりたい

396 :名無しさん@3周年:2011/03/28(月) 20:03:42.14 O
>>394
かわいそうにww
こっちはマジ楽しんでるよ
てか大学って一番楽しい時期だろうに

>>395
今の時代高卒はゴミ扱いされるから八割は進学してるだろ

397 :名無しさん@3周年:2011/03/30(水) 17:36:22.20 0
あああ春休みが終わっちゃうよおおおおお

398 :名無しさん@3周年:2011/04/03(日) 19:27:51.27 O
大学行ってる友達がサークルだの新歓だの予定ばっかで本当に楽しそうだ…
貧乏で社畜の道を選んだ自分には輝いてみえるぜ

399 :名無しさん@3周年:2011/04/03(日) 21:28:09.58 0
>>398
同じく・・
それなりの会社には入れたけど、単なる工場の工員。
そんな楽しそうな大学生活送って4年すごした面々にいずれ給与とか抜かれるって思うとやるせない。
ま、頑張ります。

400 :名無しさん@3周年:2011/04/05(火) 18:11:53.06 0
やっぱ高卒ゴミ扱いなのかね。なんか自信なくなってきた。

401 :名無しさん@3周年:2011/04/08(金) 18:53:16.38 0
二浪が颯爽登場

402 :名無しさん@3周年:2011/04/08(金) 22:43:02.85 0
>>401
よう兄弟

403 :名無しさん@3周年:2011/04/09(土) 21:33:19.33 0
>>378
>なぜか俺らより2〜3年下の年度生から荒れてる

妄想乙

404 :名無しさん@3周年:2011/04/10(日) 01:39:21.14 O
いやまじ

405 :名無しさん@3周年:2011/04/10(日) 07:16:36.37 0
さあ明日からフリーター生活が始まる

406 :名無しさん@3周年:2011/04/14(木) 00:50:49.80 O
浪人だから同年代の大学生が眩しい
美大浪人だから多浪生なんて腐るほどいるけど成人式行けん…

407 :名無しさん@3周年:2011/04/16(土) 22:53:43.17 0
>>403
ガキは帰れ

408 :牛本牛夫:2011/04/30(土) 21:15:04.21 O
僕も今年浪人して大学生になったけど、働いている人の方が輝いて見えるよ。こっちはサークルとか興味ないし、勉強もそんなにやってないし、そう思ったら大学に行くより就職組でいたほうが良かった気がするわ。

409 :名無しさん@3周年:2011/04/30(土) 21:26:26.30 O
1991ばんざーい

410 :名無しさん@3周年:2011/05/01(日) 04:17:19.88 0
誰か『夢』追ってる人居る?

いわゆる『将来の夢』ほどでかいものじゃなくても構わないんだが。

自分、就職組で、
このままで良いのかなーなんて考え込んじまって…

411 :名無しさん@3周年:2011/05/01(日) 10:35:40.17 O
記者クラブ解体

412 :名無しさん@3周年:2011/05/01(日) 22:03:36.34 O
専門やめて大学目指すも放送大学で妥協しようとしてるオタクがきましたよっと

413 :名無しさん@3周年:2011/05/06(金) 22:05:11.22 0
20歳で既にペーパードライバー予備軍になりつつある件
仮免取ったのにハンドル握るのさえ怖い

414 :名無しさん@3周年:2011/05/06(金) 23:00:19.71 O
今大学行ってるけど卒業したら看護専門行くか迷ってる

415 :名無しさん@3周年:2011/05/07(土) 18:58:03.82 O
自称中堅大学の俺が来ましたよっと


416 :名無しさん@3周年:2011/05/08(日) 10:29:58.40 O
俺も中堅

417 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 23:57:46.87 0
完全Fランな場所にいるけど正直先は全く見えてない

418 :名無しさん@3周年:2011/06/18(土) 00:38:54.00 0
大阪の旧帝だけどおもんなさすぎて学校やめたい

419 :名無しさん@3周年:2011/06/18(土) 23:43:17.54 0
仕事辞めたい

420 :名無しさん@3周年:2011/06/19(日) 22:17:23.12 0
お前ら生きろよ


421 :名無しさん@3周年:2011/06/21(火) 00:15:52.77 0
今はフリーターだけど、来年にはもう一回学校通う。

422 :名無しさん@3周年:2011/06/26(日) 19:50:27.52 O
花の91年
雄星
石川遼
板野友美
高橋みなみ
峯岸みなみ
前田敦子
小林香菜
柏木由紀
最強だなww

423 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 01:17:59.14 O
何か今高校んときのクラスメートがバイク事故で死んだって連絡きたんだが。信じらんねー・・・

424 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 21:06:28.24 0
>>423
俺の中学んときの同級生、人殺して全国ニュースになったわ
ワロエナイ

425 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 22:33:49.22 O
バイクレーサーの人も亡くなったな

426 :なんJからきました。:2011/07/05(火) 20:33:49.17 O
こないだ国民年金加入のお知らせが来た。

427 :名無し:2011/07/07(木) 11:25:17.03 O
ここのスレ暗過ぎw 明るい話題しようぜ!!


428 :名無しさん@3周年:2011/07/07(木) 17:25:26.21 0
自分名義で携帯契約できるようになるぜ!

429 :名無しさん@3周年:2011/07/08(金) 16:05:51.16 O
前田敦子と同い年か
幸せ

430 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 02:02:48.11 0
アイドルの歳が自分と近くなってきてなんか切ない

431 :名無しさん@3周年:2011/07/12(火) 18:52:35.68 O
俺は嬉しい

432 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 00:37:51.62 O
篠崎愛

433 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 23:44:28.54 0
今年は単位を落とさないと決めたはずなのに
どうしてこうなった・・・

434 :名無しさん@3周年:2011/07/14(木) 17:35:36.41 O
>>429
俺もだ
あっちゃん大好き

435 :名無しさん@3周年:2011/07/14(木) 21:38:15.12 O
>>433
おれ今一年

436 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 17:28:36.87 0
大学もある程度名前あるとこ行ってるし
単位もちゃんと取ってる
でもそれだけで別に大学生活はたのしくない
最近二十歳になりずっとこんな感じの人生なのかなとふと思ったらなんだかとても虚しくなった

437 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 22:06:42.16 O
もう二十歳





はぁ


438 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 00:32:55.97 0
もう二十歳なんだよなぁ
早いよなぁ
気づいたらおっさんおばさんなんだろうなぁ
人生ってつまんねぇ

439 :名無しさん@3周年:2011/07/20(水) 16:14:16.51 O
そう呼ぶのは40から!
前田敦子

440 :ななし:2011/07/20(水) 23:10:43.40 O
なんか面白いことでもしよう!!

441 :名無しさん@3周年:2011/07/21(木) 16:49:20.92 O
前田敦子!
かっこいい!
可愛い!

442 :名無しさん@3周年:2011/07/21(木) 22:51:06.11 O
まだ処女

443 :名無しさん@3周年:2011/07/22(金) 07:52:15.47 O
アイドルだからな
当たり前田敦子

444 :名無しさん@3周年:2011/07/22(金) 23:26:12.83 O
なんか






泣きたい

445 :名無しさん@3周年:2011/07/23(土) 21:47:11.78 O
速報
前田敦子過労?

446 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 02:31:50.80 O
未だに包茎なんだけど…

447 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 08:05:50.18 0
>>446
俺も

448 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 13:26:14.47 0
もう二十歳かよ・・・



と思うときと



まだ二十歳だよ・・・



と思うときがある

449 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 16:44:52.73 0
>>448
まだ19だよ!

450 :名無しさん@3周年:2011/07/24(日) 22:07:26.95 O
名古屋いる?

451 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 08:28:39.65 O
あっちゃん頑張れ!

452 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 16:45:24.11 O
僕はうんこに恋をしてしまった。

453 :なんJからきました:2011/08/04(木) 22:39:48.82 O
今年の夏はみんな何するの?ちなゲーム野球観戦して過ごす。

454 :名無しさん@3周年:2011/08/05(金) 09:41:44.55 O
合宿くらいしか用事なし
非リア充です

今日さっそく嫌なことがあって死にそう

455 :名無しさん@3周年:2011/08/06(土) 01:44:45.85 O
何故ブラック企業に就職したのか…

456 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 01:15:58.66 O
魚民?

457 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 22:45:23.65 O
前田敦子が死んだらあとを追ってやる

458 :名無しさん@3周年:2011/08/12(金) 23:23:58.23 O
>>456
建築だよ
8:00〜17:00の求人だったが
7:00〜18:00とか
8:00〜18:00とか…


459 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 03:44:15.85 O
>>457
顔面センター

460 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 12:40:30.02 O
童貞

461 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 23:24:23.19 0
>>458
まだ良いほうだよ…

俺、繁忙期で夜勤の時なんか
PM6:00〜AM7:00とかザラだぞ…


462 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 14:56:23.76 O
http://www.famitsu.com/news/201108/images/00048036/uW26Io6ehx3w988MuvPxBfWe9255boE5.jpg

463 :名無しさん@3周年:2011/09/04(日) 19:01:19.95 0
なかなかの過疎り具合

464 :名無しさん@3周年:2011/09/04(日) 19:50:11.78 O
>>459
絶対だからな

465 :名無しさん@3周年:2011/09/04(日) 20:25:37.26 0
成人式行きたくねぇなんか方法ないか

466 :名無しさん@3周年:2011/09/04(日) 21:39:55.06 O
お前らさぁ
何歳まで生きたい?

467 :名無しさん@3周年:2011/09/06(火) 23:39:33.24 O
58分

468 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 11:43:28.20 0
>>465

仲間を探せばおk

469 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 14:02:03.23 O
ニダ

470 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 18:29:32.89 0
小学生に戻りたい

471 :名無しさん@3周年:2011/09/08(木) 03:53:58.84 0
仕事辞めたい

472 :名無しさん@3周年:2011/09/08(木) 04:47:22.48 O
社会人かぁ
一生大学がいい


473 :名無しさん@3周年:2011/09/08(木) 15:13:21.04 O
あげ

474 :名無しさん@3周年:2011/09/08(木) 23:47:06.38 0
今年入った会社の新人に
「金持ちニートのなりたいなぁwwww」って言ったら
「ニートですかwwwやることないとか暇じゃないですかwwwww俺は嫌ですwwww」
って言われた。

475 :名無しさん@3周年:2011/09/09(金) 10:59:19.43 O
なるほどね

476 :名無しさん@3周年:2011/09/09(金) 23:17:26.86 O
あげ

477 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 16:48:31.76 O
>>466
前田敦子が死んだら直ぐに死ぬからわからん
板野も駄目だからな

478 :名無しさん@3周年:2011/09/12(月) 19:13:11.57 O
30年前なら
松田聖子が死んだら…
だったのかな

30年前のあいつらは老けた聖子を今でも応援してるのかな

なわけない

どーせモーニング娘。→AKBと乗り換えてるだろう

前田なんか数年で残飯

479 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 04:39:47.07 O
タメかよ…

7:学生さんは名前がない :2011/09/14(水) 16:39:36.98 ID:tck4/pir0 [sage]
※なつぴよを知らない人の為に

ブログ、ツイッター、ミクシーでカンニング及び未成年時の飲酒告白をした馬鹿女
現在は全てのアカウントが抹消されているが、カンニング告白の件についてはスクリーンショットが残っている

7/21 ツイッター http://up3.viploader.net/net/src/vlnet008403.jpg
7/23 ブログ http://up3.viploader.net/net/src/vlnet008404.jpg
ツイッターTOP http://up3.viploader.net/net/src/vlnet008405.jpg
ブログTOP http://up3.viploader.net/net/src/vlnet008406.jpg
ミクシーTOP http://up3.viploader.net/net/src/vlnet008407.jpg
※よく消されるので保存推奨

大学に通報したが、何故か処分は下されなかった模様(だが大学のメールアドレスが無い為誰も通報しなかった可能性も有)
結局お咎めなしというのは絶対に許されない、これではカンニングし得という事になってしまう

経済学部2年 静岡県浜松市出身(県居小→西部中→浜松南高) 現愛知県名古屋市在住
6月24日生まれ 血液型O型 宮司夏帆こと「なつぴよ」を許すな

480 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 19:36:26.28 0
証拠がない

481 :名無しさん@3周年:2011/09/20(火) 18:59:22.61 O
もう二十歳か…モラトリアム真っ盛りやで

482 :名無しさん@3周年:2011/09/21(水) 03:54:04.66 0
語学落とした…

483 :名無しさん@3周年:2011/09/21(水) 23:20:17.16 0
去年ヒキったおかげで今はハロヲタ
あああ大学卒業できんのかよ

484 :名無しさん@3周年:2011/09/22(木) 01:24:54.14 0
バイト以外に何のやる気も起きねえ・・
就活せんとなぁ

485 :名無しさん@3周年:2011/09/22(木) 09:00:26.76 O
定年後生きていけないと思う

486 :名無しさん@3周年:2011/09/25(日) 22:14:46.37 0
最近、為替で14万やられた...
高校は普通にリア充だったのに、卒業して家で為替ばっかしてたら誰からも連絡こなくなった

高校の友達とSEXしても、中折れするし19歳でSEXに興味なくなった(´・_・`)とういか自信がなくなった
人生やり直せるなら勉強して官僚になりたいな〜

487 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 00:12:24.76 0
童貞のままついに二十歳
魔法戦士見習いの地位手に入れたわ

488 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 02:45:21.26 0
>>487
よう俺

489 :名無しさん@3周年:2011/09/28(水) 20:02:22.54 O
>>487
待ってろ俺もあと少しで行く

あぁ
年上のOLのお姉さんと遊びでもいいから付き合いたい

490 :名無しさん@3周年:2011/09/28(水) 21:53:39.55 0
あー仕事ェ…


491 :名無しさん@3周年:2011/09/28(水) 22:27:12.78 O
大学って楽しいけど疲れるな人間関係で

492 :名無しさん@3周年:2011/09/28(水) 23:19:54.66 0
大学と言う名の飲み会

493 :名無しさん@3周年:2011/09/29(木) 02:26:34.69 0
そろそろ成人式だけどまだ高卒でフリーターな俺って。

494 :名無しさん@3周年:2011/09/29(木) 09:36:28.83 O
>>493
大学いっても今の時代楽に生きていけない
正直さっさと死ぬのがいいかも

495 :名無しさん@3周年:2011/09/30(金) 22:38:21.77 0
>>494
まだ若いんだから死ぬとか言ってんじゃねーよ

496 :名無しさん@3周年:2011/10/01(土) 13:48:33.26 O
>>495
趣味無しかつ社会的にダメ(低学歴ヒキまたは友人無しなど)ならさっさと死んだほうがいいよ
ある程度の大学かつ勇気を出しサークルに入り友人がいる俺だが趣味であるものが衰退して将来楽しめそうにないと判断したら即死系の自殺をする予定

497 :名無しさん@3周年:2011/10/01(土) 16:08:29.81 0
>>496
>>494とは文脈からして別の人…かな?
494はきっと大学を出ても今の学歴社会じゃ生きていけないってことを言っているんじゃないのかな
誰も趣味なし社会的にダメなんて言ってないと思われ。

>>496は、簡単に死ぬなんてことが言えるうちは幸せだと思うね(笑)

498 :名無しさん@3周年:2011/10/01(土) 17:19:26.74 O
>>497
いや両方俺だよ

大学デビュー大成功したんだが友人とワイワイやっても正直だから何か?となる
趣味の時間が一番至福

人それぞれだろうね
あと定年後に満足する生活ができるのはごくわずか
厚生年金ですら辛い金額になるだろう

499 :名無しさん@3周年:2011/10/02(日) 12:51:07.85 0
寒くなりました食欲の秋です

500 :名無しさん@3周年:2011/10/03(月) 12:54:07.75 0
死にたい奴は本でも読め
笹川良一の本が良いぞ

501 :名無しさん@3周年:2011/10/03(月) 13:27:43.26 0
そうだな
本読もう
萌え萌えなラノベがいいな

502 :名無しさん@3周年:2011/10/04(火) 00:04:39.98 O
ハルヒ

503 :名無しさん@3周年:2011/10/04(火) 09:15:07.82 0
20歳ちんぽアンケート

【    年齢     】
【    身長     】
【    体重     】
【    平常時    】
【    勃起時    】
【  包茎orNOT? 】
【  ちんぽの色   】
【   陰毛の濃さ  】
【発毛したのはいつ?】
【 オナニーの頻度 】
【初オナニーの時期】
【  ちんぽ画像   】

504 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 22:23:30.07 0
仕事辞めたい

505 :名無しさん@3周年:2011/10/20(木) 10:13:41.04 O
成人式って中学のときの奴らで集まるんだよな?

俺中学から私立に行ったから、成人式行っても退屈しそう

506 :名無しさん@3周年:2011/10/20(木) 16:03:21.41 0
>>502
あの糞漫画か

507 :JAP18テレビ局、ウジテレビさん:2011/10/20(木) 23:30:04.14 0
日韓通貨スワップ、700億ドル(約5.4兆円)に拡大 日韓首脳合意

外貨融通、700億ドルに拡大=為替安定へ規模5倍に−日韓首脳合意
日韓両国は19日の首脳会談で、韓国銀行(中央銀行)との間で結んでいる外貨融通協定(スワップ協定)の限度額を現在の5倍強の700億ドル(約5兆4000億円)まで拡大することで合意した。

韓国では欧州債務危機に端を発した世界的な金融市場の混乱で通貨ウォンが急落し、
ドルなどの外貨不足が懸念されている。日韓両国は今後の緊急時の備えとして
融通枠を拡充し、東アジアの金融為替市場の安定強化を目指す。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2011101900346

東北の復興がグダグダなのに、こういうことはすぐ決める売国民主。復興後回しして、どっからこの金でてきたんだあ

508 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 16:59:23.58 O
眞子ちゃん・・・

509 :名無しさん@3周年:2011/11/13(日) 17:50:22.51 O
成人式って中学で集まるもんなのか

510 :洛西口:2011/11/16(水) 19:49:43.77 O
こんな暗い過疎スレさっさと消せ!
もーもーちゃんうんこブリブリンコwwwwwwwwwwwwwww

511 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 20:07:24.36 0
>>505は同窓会と成人式を混同してる
てか今の成人式はただの同窓会だろ
全国の市町村が学年方式にした結果がこれだよ


512 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 22:58:12.00 O
いや、中学ごとに成人式するところもあるよ。地元がそうだし。
逆に今自分が行ってる大学の県では、市で成人式するみたい。
田舎は中学単位が多いのかも

513 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 23:50:32.48 O
みんなのおっぱいどれくらい成長したかなぁ

514 :名無しさん@3周年:2011/11/17(木) 03:21:59.46 0
未だにオ○ネタにしてるあの子と再会か

515 :名無しさん@3周年:2011/11/20(日) 02:02:36.47 O
パコ内親王と誕生日が一緒でついにハタチになったよー

516 :名無しさん@3周年:2011/11/20(日) 02:16:30.94 O
ちんこ

517 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 19:49:01.65 0
未だにオナネタにされてるあの子と再会か

518 :洛西口:2011/11/26(土) 18:22:10.49 O


519 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 17:02:56.46 0
成人式ぜってーいかねえ
メンヘルの友達に誘われてるけどばっくれるわ

520 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 19:31:31.29 0
成人式は絶対行ったほうがいいっていろんな人に言われるけど
信じられん


521 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 19:45:21.88 O
てか成人式って女の子のおっぱい触るチャンスだよ

522 :名無しさん@3周年:2011/11/28(月) 20:24:41.39 0
何故か同級生だけに嫌われたりハブられたりするのでいかない

523 :中京大学なつぴよ:2011/11/28(月) 21:50:33.71 O
お前らなつぴよも知らないのか
ヒキからリア]になった天才

524 :名無しさん@3周年:2011/11/29(火) 08:00:43.86 0
誰だよ

525 :名無しさん@3周年:2011/12/02(金) 16:18:30.12 0
>>522
これなんておれ?(´・ω・`)

526 :名無しさん@3周年:2011/12/02(金) 19:16:37.27 O
オフ会やろうニダ

527 :名無しさん@3周年:2011/12/03(土) 08:24:56.99 0
どうせ俺みたいなキモオタしかこないんだろ(´・ω・`)

528 :中京大学なつぴよV:2011/12/03(土) 18:46:53.67 O
>>527
お前キモイのか
お前は来るなゴミ

529 :名無しさん@3周年:2011/12/04(日) 03:16:42.11 O
会場が微妙過ぎる。
ディズニーランドとかが良かったわ

530 :名無しさん@3周年:2011/12/04(日) 21:33:16.27 O
>>529
1991生まれらしく赤の広場でやりたい

531 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 03:57:25.27 0
おやすみ

532 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 10:29:29.04 O
最近の楽しみは胸チラ
コツをつかめば3日に一回は拝める

勘違いしてるやついるが冬でも見れるぞ
難度はあがるが
基本屈んだ状態だからタレ乳になりノーマル乳は想像にまかせないといけないとこが残念

でも乳首はキツい
一年半で乳首は二度としかない
まじコツつかむとどんどん見れるぞ
可愛い子のブラと乳房上位見たときは大学のトイレですぐ抜いた
ただ周りには気をつけろよ
一回連れの女の子に睨まれたことがある

今日はゼロ


533 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 12:19:49.73 0
なんでわざわざチラを必至に見るの?
セックスすればいいじゃん

534 :名無しさん@3周年:2011/12/06(火) 00:18:03.57 O
>>533
彼女の乳首もう大して興奮しねーよ
お前童貞くんかww


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)