2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発屋以外で落ちぶれたアーティストは?

1 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:17:34.29 ID:iroe9BIl
先日、掃除をしたら昔の音楽雑誌が出てきたのだが
まあ評論家やミュージシャンの間でトッド・ラングレンの評価がメチャクチャ高いこと。
今じゃ見る影もないぐらい人気も急落したのは言うまでもない
が、しかし、なんでトッド・ラングレンってあんなに急激に落ちぶれたの?
ポッと出の新人ならまだしも既に地位が確立したベテランなのに?…

あと当時の雑誌を見るとトーキング・ヘッズやボビー・ウーマックなんかも
今じゃ信じられないぐらい評価や支持が厚いけれど、彼らはどうして急激に落ちぶれたの?

…てな具合に、なぜか急激に落ちぶれたアーティストを挙げてみてください
一発屋は不可!

2 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:48:16.47 ID:UESRtsq3
トーキンヘッズは今も評価最高

3 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:48:38.83 ID:UytqB/yU
>>1
いつまでも若い時のままでいられる人間はいない
これからじっくり学んでもらおうか

4 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:58:26.71 ID:VoqiZNsS
>>1 トッド・ラングレンは売上げが派手じゃないだけで、固定ファンはそこそこいるでしょ。
落ちぶれアーの代表格ならMCハマーだろ。

5 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:22:46.05 ID:2LTlKS2x
クリスコーネルとか?ソロひどかったし


6 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:09:41.87 ID:+uGBv9VH
リンプ
オフスプリング
レニークラヴィッツ

7 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:13:02.16 ID:biP6q0DR
トッドはいまでもおっさん人気は高いよ
トーキングヘッズもリメインインライトのおかげで後追いからも評価されてる
トッドは今でも新譜出してるのに全然注目されてないな
てかナツメロ洋楽板でやれや

8 :名盤さん:2011/12/03(土) 16:12:54.00 ID:Ll6NM/zy
トッドやトーキンヘッズが落ちぶれたと思ってる人がいることにびっくりした

9 :名盤さん:2011/12/03(土) 17:18:47.90 ID:QZT10VS7
スライストーンとか今ホームレスで車生活らしい

10 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:40:04.98 ID:xZLqfXxa
今年トッドは再発ブーム
UKと国内盤で何度目かのリイシューが進行中
あいかわらずUSはお留守だが、バイオ本は邦訳が結構売れてる

>>1
もうちょっと調べてから書け

11 :名盤さん:2011/12/04(日) 08:22:38.42 ID:C/52SNmc
The calling

12 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:54:28.13 ID:C85NHhMd
たぶん、1には山下達郎も中島みゆきも落ちぶれてるようにみえるんだろうな。

13 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:10:39.02 ID:/Z0A9dWq
山下達郎ってきっと君は来ない〜の一発屋じゃんw

14 :名盤さん:2011/12/05(月) 11:28:40.58 ID:yJUFl1nW
山下達郎は売れ続けているかもしれないけど
年々演歌っぽさを増す歌い方がうらぶれ感たっぷり

15 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:32:11.64 ID:uo4O0UkC
アシャンティとか?
一時すごかったよね 一発屋ではなかったはず

16 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:27:14.75 ID:gMPIsxsg
トッドラングレンは今聞いても優秀なポップミュージックだと思うしおっさん連中の評価高いみたいだけど
俺にはやはりえらい時代ががったものに見えてしまう

17 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:48:43.39 ID:eEkM9Cw8
>>16にはコルトレーンやベートーヴェンも時代がかって見えるんだろうな
二人とも優秀な音楽を作ったしおっさん連中の評価高いけどね

18 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:11:51.79 ID:uLv7Fxnf
トッドが日本でマニアや評論家の支持を急激に失ったのは
ポコチンロックwなどと言ってバンドブーム時代の
薄っぺらいノリ丸出しだったレピッシュみたいな、
>>17みたいな権威主義的なおっさんマニアにとっては
許し難いポジションの日本の若手アーティストをプロデュースしたからじゃないのか?
俺はずっとそう思ってたぞ

いずれにしろ、あれはやるべきではなかったな
レピッシュだってトッドのおかげで化けたわけじゃなかったし
単に話題づくりの域を出なかった

19 :名盤さん:2011/12/06(火) 05:29:08.69 ID:Kt3QOmX2
>>18
もともとトッド本人はそんなに高尚な人物じゃない。日本人のファンが神格化して祭り上げただけ。
レピッシュがトッドにプロデュースを頼んだ理由は話題作りではなく、もともと上田現が筋金入りの
トッドファンだったからだ。レコーディングでは双方とも幸福だったようだよ。
トッドはトッドで、日本のバンドをプロデュースしたがったのは純粋にカネ目的という現実的な
理由からだ。トッドを神格化してた連中は、それ見て立場を失っちゃったんだろうな。自業自得。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)