2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンブレイス(EMBRACE)〜UKロックバンド〜

1 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:03:30.38 ID:G7GaDCEa
<メンバー>
ダニー・マクナマラ(ボーカル)
リチャード・マクナマラ(ギター・ボーカル)
スティーブン・ファース(ベース)
マイク・ヒートン(ドラム)
ミッキー・デイル(キーボード)

<アルバム>
The Good Will Out (1998)
Drawn from Memory (2000)
If You've Never Been (2001)
Out of Nothing (2004)
This New Day (2006)

<現在>
前作から5年たった今、6thアルバムを制作中。
ダニー(兄)のTwitter
http://twitter.com/#!/dannymcnamara
リチャード(弟)のTwitter
http://twitter.com/#!/RichardMcNamara
マイク(ドラム)のTwitter
http://twitter.com/#!/mikebesty


浮き沈みを経験して4thアルバムで見事カムバックしたEMBRACE。
私物を売り払い活動資金にしたり、塗装や溶接の仕事をしていた時期もあった。
2年間、思い描いた曲ができないこともあった。
そんな苦悩を乗り越えて、ここまでやってきた。
きっと彼らなら再びUKロックの世界に素晴らしい音楽とともに戻ってきてくれるはず。

2 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:39:14.66 ID:CqvChFck
なんで今更!

べたべただけどYOU’RE NOT ALONEは最高。

3 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:16:17.89 ID:iGZYiZpd
Nature's Lawほど壮大で美しいバラードは無い

4 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:49:50.45 ID:OlnCqb44
5枚とも2曲目が名曲

5 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:21:33.50 ID:wsGTT7+a
懐かしい、まだいたのかよ

6 :名盤さん:2011/11/19(土) 13:29:43.87 ID:uW9agP6+
バラードなら右に出るバンドはおらんよ
ただそのバラードの曲が多すぎて他のバンドにお涙頂戴とか言われるんだよな

7 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:09:27.55 ID:ganqgq2V
応援したいところだが、6枚目は無事に出せるのか?

8 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:25:14.31 ID:HnGaNAxz
英国じゃあ、日本で言うとDEENみたいな、ちょっと友達に好きって言うのを憚りたくなるようなあの人は今バンドなのかね、

9 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:05:20.20 ID:CxmhQSZU
違うだろw

10 :名盤さん:2011/11/20(日) 07:26:18.88 ID:QfsWL0J2
いや、あながち間違いじゃないと思う。
友達に好きって言ったら、
「お前何年前のセンスだよw」って言われるような。

11 :名盤さん:2011/11/20(日) 15:33:56.53 ID:XL9Ocu0U
3rdまでのコールドプレイが好きなら何の違和感もない

12 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:12:48.25 ID:tMgfvcZl
Wonder最高

13 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:31:24.20 ID:FuFoI+rI
コールドプレイのクリスが曲提供してたよね?

1stのダーティーな路線より確かに彼らはバラードのがいい。
>>2のYou're Not Aloneはノエルギャラガーが造りそうなポップな美メロ!

14 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:43:14.63 ID:UE+RTo3y
まるでここだけ10年前みたい

15 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:02:50.96 ID:+NR4k6GS
エンブレイススレ。感動の涙...
DVDのドキュメンタリー見て泣いた。相当苦労してきたのがよくわかる
30回は見たよ


16 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:37:14.31 ID:FuFoI+rI
>>15
ドキュメンタリーとかあるんだ。見たい。何かの特典?

17 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:38:09.33 ID:0vIjitlV
こんな糞バンドがフーリガンみたいないい曲を書いちゃうんだからなぁ。
他の曲は全部糞だけど、フーリガン一曲だけでも存在する価値あったわ。

18 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:24:56.34 ID:1cDKx9u9
ボーカルのダニーが昨日Webにて
http://danny-mcnamara.tumblr.com/

ニューアルバムは制作過程みたい
金や名声のためじゃなくて、信念や15年を振り返っても最高のものになるように頑張ってるって

19 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:16:55.16 ID:ymgKNaAc
オエイシスの二番、三番煎じのクソバンドというイメージしかない

20 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:46:11.37 ID:6/jTEYjL
初期2枚だけのオエイシスとかいうクソバンドよりは全然良い

21 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:54:50.34 ID:ymgKNaAc
こいつらには初期二枚すらないじゃん

22 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:24:32.67 ID:jQTn+M+R
聞きもしないでクソなんて誰でも言えることだからどうでもいいけどさ

23 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:25:57.04 ID:lErj3FAA
Ashes最高!
初めて聴いた時ビビッときたわ
かなりの良曲

24 :名盤さん:2011/11/25(金) 12:04:35.46 ID:VmDEEIbB
復帰

25 :名盤さん:2011/11/26(土) 08:33:41.37 ID:rSgDyUJh
英国のField of viewだな。忘れられた感じと今聴いてるのがダサい感じが

26 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:00:41.86 ID:m1FTG8Ny
http://www.youtube.com/watch?v=_o3uLrKduS0

素晴らしすぎるな

27 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:29:11.44 ID:/WlFMFIQ
>>26
Nature's Lawか。すごい良いよね、この曲
なんか2006年のW杯イングランド代表公式応援ソング以来だなエンブレイス

28 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:15:13.04 ID:qE1rNLvy
男前なマクナマラ兄弟か

29 :名盤さん:2011/12/03(土) 08:28:15.58 ID:CN4DbQdW
いや、ブサイクだろ

30 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:58:28.58 ID:IeZ21534
http://www.youtube.com/watch?v=0goFRZnw2M0&feature=related

イケメンじゃん

31 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:23:04.64 ID:CN4DbQdW
本家のギャラガーブラザーズよりはマシだけど、こいつらもイケメンではないな
髪型で補正されてる雰囲気イケメンかな

32 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:29:08.76 ID:UQTaCLDi
ボーカル心臓悪くて長生きできないとか聞いたことあるけど大丈夫なん?

33 :名盤さん:2011/12/05(月) 11:50:36.86 ID:KWLfd7AJ
声が曲によってノエルだったり
リアムだったりと多彩だね。

34 :名盤さん:2011/12/05(月) 16:12:50.49 ID:ZAdgzOW9
I Can't Come Down最高

35 :名盤さん:2011/12/05(月) 17:50:48.93 ID:kdrQN2Q9
Field of Viewいいよね

36 :名盤さん:2011/12/06(火) 13:56:20.40 ID:UsCRKbdo
Out of Nothingが最高のアルバムだった

Nature's LawはTake Thatの曲っぽくてなんかなぁ

37 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:41:39.10 ID:iGcgVMxp
Out of Nothingは自他共に認める彼らの最高のアルバムだけど、
Nature's Lawは最高のシングルだと思う

38 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:54:10.57 ID:tRL5SzVT
よくいきのこったなこいつら、
10年後はマックのバイトだな

39 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:02:58.06 ID:CEPpNBj2
なんだかんだで1,4,5枚目全英1位だし。
イギリスじゃ人気あったわけだが、流石にここ5,6年ブランクがあると大変だよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)