2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Japan Tour決定】FOO FIGHTERS 19

1 :名盤さん:2011/11/16(水) 12:19:51.25 ID:7/Jy5Ru/
7thアルバム「Wasting Light」発売中

フーファイターズ
ttp://www.foofighters.com/
ttp://www.foofighters.com/jp/home

日本版レーベル
ttp://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=774

前スレ
【デビュー16年】FOO FIGHTERS 18【初の全米1位】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1303990429/


2 :名盤さん:2011/11/16(水) 12:45:42.52 ID:vwzwgQRc
デイヴたん萌え

3 :名盤さん:2011/11/16(水) 13:42:09.57 ID:kjBh5zgA
3ゲット

明日11/17は先行抽選結果出るな、
今からドキドキやん。
名古屋は関東遠征ありそうやから、
危ないんかなぁ?

4 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:22:53.22 ID:SruHva15
Wasting LightがFOO FIGHTERSの中で一番いい

かっこ良すぎ

5 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:52:04.42 ID:TIUZ2fQ2
jwave先行で横浜のチケット確保したけど、やっぱいいブロックは取れないかな?

6 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:42:01.02 ID:iE/qiygl
自分も先行で取ったよ
発券すればわかるんだっけ?
アリーナを選べなかったヘタレだけど、楽しみだ〜

7 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:59:39.19 ID:OUhp5mWi
仙台の先行で落選てありえる?

8 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:29:28.46 ID:kdMnpMT4
ほぼ落選なんてないんじゃないか…
気軽に構えてるけど
前回チケ取得楽勝すぎたからそのイメージで語ってしまうけど

9 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:56:05.73 ID:OUhp5mWi
だよね

10 :名盤さん:2011/11/17(木) 01:12:35.95 ID:q9dBgDUR
俺も横アリはイス席だw
チケットは確保できると勝手に思ってる

11 :名盤さん:2011/11/17(木) 09:33:41.17 ID:XM+ph4w+
こいつらの一番好きなPVってなに?
おれはプリテンダ

12 :名盤さん:2011/11/17(木) 11:31:44.32 ID:e0Hc1PMK
発表今日だよな、何時頃くるんだ?

13 :名盤さん:2011/11/17(木) 11:37:41.45 ID:gtC1+85G
なんでもかんでも質問するガキが多いな
自分で調べること出来ないんだろな
親の顔がみたい

14 :名盤さん:2011/11/17(木) 13:57:47.62 ID:Bx94xoPC
当たってるとよいなーー

15 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:02:26.81 ID:yCY/YbwE
名古屋はずれた〜

16 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:06:37.61 ID:Om923f3S
当選メールキタ━━━━━!

17 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:07:21.40 ID:mqlJL0lj
名古屋当選した!
>>15
どんまい…
まだ一般がある…のか?

18 :14:2011/11/17(木) 20:07:34.74 ID:Y3xUlk9m
大阪当選したーー!

19 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:10:09.59 ID:Micj+OcF
大阪当たったー
今回は競争率高そうな気がしただけに嬉しい

20 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:10:48.44 ID:0U/UEb+8
横浜あたったー
初ライブだやったー

21 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:12:45.26 ID:/iT8ubYA
大阪アタッタタタタタタタタ――――ッ(つД`)

22 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:14:08.64 ID:mtjJvIpg
大阪当選したけど、これはすでに整理番号割り振られてんのかな?

23 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:25:44.64 ID:9EXvGYHD
大阪当選したけど、先行でいい整理番号出たことないww

24 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:28:02.18 ID:0SxAN2Kh
>>23
A800手前だよこんちくしょー
なんだ ババアだから気遣ってくれたのか!?

25 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:36:17.84 ID:4Yu9YDFu
名古屋当選したお!!!

26 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:25:10.62 ID:LwputShd
名古屋2階とれたわ。
外れた人いるんだから売れてんだね。
今までZEEPの2階の先行なんて、ことごとく落選してるだけに、呆気なかったわ。

27 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:29:32.25 ID:AXtbVxez
>>26
オレも同じの取った
落選あるんだな

28 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:39:20.16 ID:yCY/YbwE
15だけど>>26,27おめ
2階席を外したわ。ビール飲みまくって観たかったのに。

29 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:48:55.93 ID:yCY/YbwE
15だけど>>26,27おめ
2階席を外したわ。ビール飲みまくって観たかったのに。

30 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:49:43.29 ID:OvepvTt3
15だけど>>26,27おめ
2階席を外したわ。ビール飲みまくって観たかったのに。

31 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:31:24.67 ID:Y3xUlk9m
大阪落選の声がないけど全当?

32 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:42:00.90 ID:LwputShd
>>28
ありがとうです。
いつもは外ればっかなんだよね。
2階席は有料会員の先行で、受付やらない場合も多いし。
頑張ってチケット手に入れてください。

33 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:02:31.97 ID:0SxAN2Kh
>>31
だったらもっといい番号くれ!

34 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:32:08.94 ID:mtjJvIpg
大阪 A 200手前 だった

35 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:52:59.54 ID:kx4eVgKO
仙台200番台取れたよ!!やった!!

36 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:40:13.36 ID:SFP5lG1v
横浜スタンド席当選したー
やっぱ横浜は落選報告ないねw

37 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:51:51.81 ID:xFxEChQo
改めて確認するけどZeppって
英字なし数字のみ 以降Aが続いたんだよな?確か

38 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:16:48.46 ID:ukjnsh+t
フランス 世界中が熱狂!世界最大の自転車レース 
http://allabout.co.jp/gm/gc/207665/
フランス パリ市で始まった『ベリブ』自転車(大規模貸自転車事業)
http://cycle-info.bpaj.or.jp/japanese/report/rep07_6.html


イタリア イタリアを一周する自転車レース
http://www.jsports.co.jp/cycle/giro2011/about/index.html
イタリア 自転車の街
http://www.eic.or.jp/library/pickup/pu040108.html


オランダ 自転車普及率世界一 
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110321/erp11032111360006-n1.htm


ドイツ 自転車都市
http://sbaa-bicycle.com/culture/index.html


ベルギー 国技が自転車競技の自転車王国
http://www.aeroazure.com/special-feature/feature3.php

39 :名盤さん:2011/11/18(金) 02:10:32.32 ID:VBryrH1L
そもそも横アリ埋まるのか?
平日だし、立地的にも厳しそう。

40 :名盤さん:2011/11/18(金) 06:00:00.85 ID:IMShobjs
番号ってチケ代支払った時点で確定するの?無知ですいません

41 :名盤さん:2011/11/18(金) 07:10:58.90 ID:1xTtA19E
>>37
前回もそうだったし、アルファベットなし数字→A→Bだと思う!

42 :名盤さん:2011/11/18(金) 09:28:20.24 ID:nAWizLwI
>>39
スカスカになりそう
平日だし横浜アリーナ埋める程の人気無いでしょ

43 :名盤さん:2011/11/18(金) 11:14:24.82 ID:gBl0cBQI
名古屋当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



44 :名盤さん:2011/11/18(金) 12:25:22.61 ID:NXPuHpAq
大阪落選した…orz

ソールドアウトって事なのかな?
一般に望みを繋ぐしか無いんだが…。

45 :名盤さん:2011/11/18(金) 12:37:09.89 ID:kZs1KKqz
横アリ、アリーナ立ち見のB-2ブロックってどこだよ、すごい糞席臭がするんだが

46 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:09:18.44 ID:GXN/i+un
次はe+のプレオーダーがあるぞっ‼



47 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:37:58.91 ID:MM+/zEXZ
イープラの方がよかったら泣くで、ホンマに

48 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:26:30.40 ID:Appyv557
大阪当たったけど
Aの10番代って一番前ってことなのか?

49 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:28:42.09 ID:MM+/zEXZ
>>48
ZEPPは整理番号順に「並べて入れる」だけだよ
だから入ってしまえばあいてるところを取り放題
整理番号はあくまで「自分がとりたいところを真っ先に取れる権」ぐらいのもん
そしてAは英字なしの後 英字なしが何番まであるか知らんけど

50 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:12:34.32 ID:0ZipKsHK
名古屋、360番台はまぁまぁかな?


51 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:34:59.31 ID:O2tXTWPG
<<49
スタンディングなのにどうやって場所決めてるのか不思議だったんだが
そういうことなのね

52 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:35:50.15 ID:rxdhoFZ9
大阪当選したけどB600台って・・・orz

53 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:36:07.03 ID:O2tXTWPG
ミスったw

54 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:36:27.93 ID:MM+/zEXZ
>>51
まあ場所が開いてたら入れるし、ドンケツでみるなんてことはないとは思うけどね
前回600番とかで前列二列目でみられたし

55 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:19:54.81 ID:GCcbZkcn
個人的にはイープラ先行で番号が良かったことがない・・・
ZEPP大阪はもしかして売り切れじゃないの?

売り切れだったら、入場扉全部開けて、
後ろだけじゃなくて横も開けるから
そこから前に行けるよ。

アンダワのライブに行った時、
先行で取った割には800番台で萎えたんだが
誘導のスタッフの「空いてる扉からお入り下さい」に言われるままに
横の扉から入ったら、前から10列目ぐらいまでいけた。

まぁ、アンダワは、そんなに前で見る必要、なかった・・・

56 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:21:54.05 ID:GCcbZkcn
>>45
どうぞー
http://www.yokohama-arena.co.jp/kyakuseki/

57 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:49:37.36 ID:0ZipKsHK
>>55
先行だけで売り切れる事はないやん。
それぞれ枠持ってるだろうからさ。
プロモーター、地元主催者、一般発売みたいに。

58 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:20:25.73 ID:MM+/zEXZ
前回イープラ200番とかだったけど……

59 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:47:30.17 ID:QGx/yM2y
前回、イープラで一般発売日の夕方に買ったら220だった。だから先行で発券すべきか、一般で買うかで迷う。こういうのって運なんだろうけどな・・・

60 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:49:50.54 ID:Om0LLrbI
Live on the Harbourみたいに,デイブみたいな髪型と髭していけば,
ステージに呼ばれてUp In Arms歌って貰えるかもよ

61 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:58:40.84 ID:ogZjktB6
明日発券してくる 良番くるといいなー

62 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:24:55.65 ID:RoYZvUxw
横アリのアリーナスタンディングのブロック分けがネットで見つからないね。

63 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:37:43.25 ID:kAqLE+BV
多分これかな?
http://zaseki-hyo.com/kanagawa/yokohama-arena/index.html

64 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:33:50.19 ID:RoYZvUxw
>>62
おお!ありがとう〜!
発券してくる!

65 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:34:10.81 ID:/gjRBIzK
スマフレ先行はまだまだ発券できないよ

66 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:16:45.28 ID:QFsRAo92
発券してきた
名古屋400番台前半、最前行けるように頑張る
受付開始の日、30分寝坊した自分を全力で殴りたい

67 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:19:14.54 ID:vHbluUQF
スタジアムでやるって言われるとウェンブリーの360度セットを期待してしまう・・・

68 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:51:52.22 ID:vvygyC3O
スマ先、発見してきた
横アリ、アリーナは糞番きた
ちなみに>>63にないDブロorz

武道館の時は、ステージ端から横にAB〜だった気がするかどうなのか?
大阪は前回と同じような番号でリカバリ可能だが
ウドーだとZeppでもブロック分けきっちりしてる時があるから
当日までは油断ならない

69 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:27:34.30 ID:bWOHBGac
700とか絶望かね…

70 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:57:32.95 ID:RoYZvUxw
>>68
>>63のってCブロがダブってるから一番後ろのがDブロなんじゃない?

71 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:12:36.69 ID:B/P5ohhh
>>69
ただの700ならまだ良いじゃないか
こっちはBの600前だぜ
友達に頼んだ分発券するか悩み中


72 :名盤さん:2011/11/20(日) 01:21:10.18 ID:owhtpdDh
>>71
まじか
zepp久しぶりだからよくわからんのだが要はAとかBとかついてなかったらまだいい方ってことかな?

73 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:27:01.51 ID:x5UVTrRW
>>68
俺もDブロだったわ...先行はみんな外れてんのかな?


74 :名盤さん:2011/11/20(日) 05:13:11.92 ID:JGgFkuMB
今回の大阪先行で無印数字の人いるの?
話がゴッチャになってない⁇

75 :名盤さん:2011/11/20(日) 10:03:26.88 ID:yKvM/i67
無印数字はまだ発券できないスマフレ先行分のハズ

76 :名盤さん:2011/11/20(日) 10:38:07.15 ID:RKoOXgM8
Cブロかよ
Dよかマシだが……

77 :名盤さん:2011/11/20(日) 10:44:10.61 ID:w/UurDV0
名古屋Zeppは無印だけど…

78 :名盤さん:2011/11/20(日) 11:22:51.62 ID:5bhUlxfj
名古屋2階の2A列って前の方なんかな?

79 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:05:39.02 ID:RKoOXgM8
Dだった

80 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:40:46.67 ID:w/UurDV0
>>79
ヽ(´o`;

81 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:43:03.35 ID:UoMlEOfl
>>78
二階は席固定だからネットに座席表あるんじゃね?

いくら何でも主催者先行で後ろのブロックって有り得ない
この前の名古屋のリンキンのブロック分け知ってる人いる?
あんな感じだったら大阪当選したDとかもまぁ良ブロじゃないかな、なんて
最前行くのは無理だが・・


82 :名盤さん:2011/11/20(日) 13:48:58.27 ID:MV6ZozO7
>>81
名古屋のリンキンは分けすぎだったな
通路のほうが広かったw

83 :名盤さん:2011/11/20(日) 14:23:34.58 ID:XaM3Wsv2
>>78
Aって一列目じゃね?
おめでとう。

84 :名盤さん:2011/11/20(日) 15:03:18.37 ID:Hf6tqGZu
横アリチケット取ってきた
スタンドS席でゆったりコース

85 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:20:11.86 ID:zfEsa5IW
ちょっとよさげなTシャツとかないか

86 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:18:41.29 ID:rSMjmlql
横アリ発券してきた!
B-1でした〜!

87 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:23:49.29 ID:4OEiO2Wj
大阪Bの30番台だった

88 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:40:33.01 ID:rSMjmlql
86です。
整理番号は500番台だったんだけど
B-1ブロックで500人以上入るってこと?

89 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:43:15.65 ID:Kd9EtisC
大阪Aの300台やった
たぶんアルファベット無しがスマフレじゃね?

90 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:55:01.71 ID:RoOdAvCC
あああああああ、今日も発券してくるの忘れたああああああああ
明日までか、なんか心配になってきた@大阪

91 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:00:14.83 ID:/q+vTcOZ
ブログにでも書いてろチンカスども

92 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:51:40.32 ID:gfAPXklp
>>82
でも、B、Cブロックの最前列角はチェスターもマイクもセンターより来てくれてた気がする。
スレ違いか…

93 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:14:12.21 ID:cNmmDOjr
>>91
お前死ねや

94 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:20:07.57 ID:gfAPXklp
>>93
嵐はスルーで、多分池沼だからさ。

95 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:30:28.60 ID:rhw3PSaL
いつもカートTとニルバナTの多さにうんざりする

96 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:35:09.69 ID:C5HYZsF+
それはうざいな

97 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:22:27.69 ID:k/HpIrv/
>>92
あっ、横浜アリーナも
アリーナセンター最前より、端っこが得って聞いたことがある。
メンバーがよく寄って来てくれたって。確かエアロスミスか何かの時。

座席表の写真見たら、結構ステージが高くて、
ブロックの端ぐらいの高さと同じくらいになるみたいだね。

98 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:41:23.60 ID:zLyrRiQw
Zeppクラスまでならセンター最前列が良さそうデスな。ブロック訳無いし。

99 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:25:16.21 ID:WVEWBjIM
今まで行ったZeppのライブでブロックあったか思いだそうとしたんだけどなかったような
名古屋は番号だけだからブロック無しなんだろうけど、大阪はどうなんだろ?


100 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:47:36.73 ID:g3HsFkWq
今日発券したら 横アリD2だったorz

101 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:28:47.72 ID:dDLD7NgF
発券したら、横アリのB2だった。
そこそこラッキーかな。

102 :名盤さん:2011/11/21(月) 06:20:37.15 ID:UObe/EeU
>>60
ジムだっけ
あれ笑ったわww

103 :名盤さん:2011/11/21(月) 08:05:26.16 ID:JECGoKU8
金とか心配せずにさっさともうしこめばよかったわ

104 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:03:43.60 ID:TR16R7wa
一万くらいでヤバイ奴って何なんだろう。

105 :名盤さん:2011/11/21(月) 11:07:31.60 ID:142eC/c0
>>104
普通に真面目な学生やったら死活問題やろ…。
バイト命やったら関係無いかもしれんが。


106 :名盤さん:2011/11/21(月) 11:54:18.07 ID:cjwdqP9l
>>104
なんも考えないでホワイトスネイクのパーカー買ったら死んだ

107 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:05:50.93 ID:142eC/c0
>>106
庇う理由が見当たらない…

108 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:23:47.29 ID:wtPRKZOh
高校生じゃあるまいし...

109 :名盤さん:2011/11/21(月) 14:57:51.69 ID:CFinUKMr
高校生はともかく大学生なら一万なんて余裕だろ…

110 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:01:40.19 ID:Q+bkbOW+
高校時代でも一万くらいあったよ。


あ、貧乏家庭の奴等かw

111 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:34:51.75 ID:K1J0CGRQ
金なんかどうでもいい
もっとデイブの話しようぜ

112 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:12:19.97 ID:MVNqjbZz
しかし楽しみだなぁ
セットリストが今から気になるわ

113 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:28:12.59 ID:FB4+0tVq
カップルでニルバナT着てる奴は後ろから痛い視線おくってやるから覚えてろよ!
ムキー

114 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:47:36.07 ID:nlPgWuYu
前回の来日のときスレで、

会場に行く途中で、外人から「会場までどのくらい歩くの?」と聞いてきたので
「だいぶ歩く」と答えたら、
「デイブ・グロール?」と聞き間違えられた。

という書き込みがあったが、これが 実話なのか、ただのネタだったのかどうか今だに謎だ。

115 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:30:05.40 ID:Q+bkbOW+
どうでもいい

116 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:35:08.38 ID:7OaQfELd
別にニルバーナT着ててもいいじゃねーかwww



117 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:02:21.97 ID:142eC/c0
>>112
11/16 ボストンのセトリだす。

Bridge Burning
Rope
The Pretender
My Hero
Learn to Fly
White Limo
Arlandria
Breakout
Cold Day in the Sun
Stacked Actors
Walk
Monkey Wrench
Let It Die
These Days
This is a Call
In the Flesh?
(Pink Floyd cover)
All My Life

118 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:02:52.76 ID:142eC/c0
追加、アンコール分
Encore:
Wheels
(Dave Grohl acoustic)
Best of You
(Dave Grohl acoustic)
Times Like These
(Dave Grohl solo acoustic into full band)
Dear Rosemary
Breakdown
(Tom Petty and The Heartbreakers cover)
Everlong


119 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:19:54.58 ID:SUvvq4y7
そういや城ホールでライブやった時、公園でパチモングッズ売ってる893がニルバーナグッズ売ってたなw

120 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:22:18.15 ID:K1J0CGRQ
pretenderを本気で歌ってくれるなら何でもいいんだ

121 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:24:03.67 ID:sq24c5Bk
pretender好きだけど、結構アッサリしてね?
前回のライブで、あれっもう終わり、みたいな感じだったわ

122 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:37:14.89 ID:K1J0CGRQ
サビの部分だけオク下げで歌ってないか
CDとライブは違うのはわかってるんだがなんだかノリきれない

123 :名盤さん:2011/11/22(火) 01:33:25.37 ID:EfMN/8U8
テイラーのボーカル音もうちょいあげてくれれば多少は妥協できるんだけどな

124 :名盤さん:2011/11/22(火) 12:26:06.37 ID:rRSJkJPx
名古屋プリセールで200番台ゲト

125 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:07:41.59 ID:ZGio8d8S
もしかしてプリテンダのサビのところの主旋律ってテイラーが歌ってる?
コーラスがデイヴで

126 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:09:53.62 ID:G8rkGr3s
この話何回やんだよ

127 :名盤さん:2011/11/22(火) 16:40:22.86 ID:xN1U1HXG
1ヶ月に1回はやっとかないと胸のモヤモヤが

128 :名盤さん:2011/11/22(火) 17:46:55.46 ID:xN1U1HXG
ラジオでFF押しがすごいな

129 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:11:11.01 ID:KQL4bz4B
ぴあの先行あたってた
B2ブロックの100番台だからまあ満足

130 :名盤さん:2011/11/22(火) 19:37:10.72 ID:JE0fYq7I
仙台当選も600番台後半て・・・・orz

131 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:22:07.69 ID:cm/aQB7d
仙台は全当でしょ?

132 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:32:17.40 ID:6AfdI8Yf
都内で追加公演やってくれないかなぁ〜。
横アリのチケット買ったけど、やっぱ平日横浜はキツイ。
国際フォーラムなら職場から5分で行けるから、ぜひ追加で来て!

133 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:58:34.31 ID:AgiQy18D
国際フォーラムはないだろw

134 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:01:04.10 ID:lQ5owH1L
都内なら武道館なら仕事終わりに行けるんだけどなー
横浜だと小旅行だ

135 :名盤さん:2011/11/23(水) 05:04:06.90 ID:Egd8oY+M
>>118
Best of Youはacoustか

136 :名盤さん:2011/11/23(水) 06:27:12.05 ID:mJ6vTrbU
>>135
アレはアコギで観客大合唱が正解じゃね?

137 :名盤さん:2011/11/23(水) 07:45:18.54 ID:guGm4v74
なんとなく屋内だとアコギのイメージ

138 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:13:28.11 ID:35YbjUxB
国際フォーラムは音いいよ

139 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:26:18.92 ID:VUU4i/PR
大阪だけど先行外れた・・・

140 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:34:34.75 ID:vpZNCjIY
>>139
まだだ、まだ終わらんよっ!

一般発売もあるぞっ‼

141 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:39:06.86 ID:4zCOUSQ+
あきらめるんじゃねぇッ!
  ∧_∧ パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´) >>139

142 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:42:44.40 ID:pSSosG+M
俺も大阪外れたわ
インテックスでやってくれよ

143 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:07:53.62 ID:CpcwHzBQ
大阪(横浜と名古屋も)今ぴあで先行販売やってるよ
余裕で買える

http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1148496&rlsCd=002&lotRlsCd=

このURLからいけなかったらぴあのサイトで検索してみ

144 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:56:23.73 ID:oJk2rG8O
外れるとかあんのか

145 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:09:43.46 ID:+kTcHHjY
>>143
大阪はずれたのでここで買いました。
ありがとうございます。

146 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:10:52.27 ID:pSSosG+M
>>143
ありがとうございます。無事にチケット取れました。

147 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:32:04.62 ID:oJk2rG8O
情弱すぎわろたwwwww

148 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:38:24.24 ID:747b8v/g
初なんだが今やってる先着予約って整理番号はランダム?

149 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:19:51.99 ID:ehmCBdYB
>>144
先行どうしようもない番号だったから全当かと思ってた
外れた人いるのか……


150 :名盤さん:2011/11/24(木) 15:31:47.90 ID:mmnKMico
俺も大阪取れたけど
はたして3月11日という日
に行ってもいいものだろうか

まぁ行くんだけどね


151 :名盤さん:2011/11/24(木) 18:43:22.60 ID:YbSNqrm0
大阪一般はカラ売り同然かな?

152 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:29:15.56 ID:+sNqNhUu
仙台に来るなんてオアシス以来の感激だわ

153 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:48:30.12 ID:SilywJgy
毎日、悲惨な死に方をしている人はいるわけで。
あの日だけを悲しみの一日として語るのはどうかと思うけどなぁ。と、よく思う。
今までの戦争や、大地震があった日も同じく。
単に人数が多く亡くなった一日だ。
不謹慎でも何でもない。


154 :名盤さん:2011/11/25(金) 12:04:45.47 ID:VmDEEIbB
復帰

155 :名盤さん:2011/11/25(金) 12:35:27.31 ID:pNvPuJad
ちょうど一年って意味だろ
テレビはどこも特番だろうな

156 :名盤さん:2011/11/25(金) 16:57:51.76 ID:FWEoazsM
Zeppでやってくれるなんて感謝感激すぐる


157 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:55:55.15 ID:428nkoP5
まだぴあでは余裕で買えるね。

158 :名盤さん:2011/11/25(金) 18:26:14.08 ID:EltvuBiY
せめてZepp Tokyo……
横浜遠すぎる

159 :名盤さん:2011/11/25(金) 19:45:18.13 ID:vohRrFeb
名古屋行き決定してたぜ!
zepp名古屋行くの初めてというかzeppってとこに行くのがはじめてなんだけど
車でいって大丈夫なとこかな?

160 :名盤さん:2011/11/25(金) 19:54:55.05 ID:MvBx4wx+
>>159
目の前に結構広い名鉄協商の駐車場があるから大丈夫


161 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:00:05.23 ID:3XaXunwL
>>159
みんなそこの駐車場に止めるから終わった後は駐車場から出るのにかなり時間かかるから気をつけろな

162 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:14:27.04 ID:jOBdB2JL
大阪即完
あぶなかった…

163 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:16:27.26 ID:e4W3Qech
大阪完売したの
すげー
奇跡じゃn

164 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:34:39.35 ID:qHdpYvXo
横浜もスタンディング完売だと…FFってこんなに人気あったのか

165 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:35:50.54 ID:vMxELoRt
大阪買えんかった。。。
オクで探すしかないか

166 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:37:00.21 ID:qj0Vmtay
大阪取れんかった、、、、
土曜の追加を祈るしかないなぁ

167 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:47:09.30 ID:e4W3Qech
追加つってもいくらなんでも休みなし5連チャンはしないと思う

168 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:05:30.42 ID:M1Bni2sZ
名古屋も売り切れたっぽいな
主要なチケ屋は軒並み予定枚数終了

169 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:16:59.80 ID:Sr+uni5L
前回の幕張ん時サーフしまくって
どうもさ〜せんした。

170 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:37:12.90 ID:ZNuDB5vM
フーファイを世界最高のバンドと信じて止まないが。
日本のリスナー、レベル低いからー

171 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:46:59.26 ID:eBsctVcn
横アリ、名古屋、大阪と購入したけど横アリが糞席過ぎて行くのためらう
東京もzeppクラスでやってくれよー

172 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:01:37.78 ID:sVPeo5tO
仙台取れるか不安だ

173 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:41:10.27 ID:jOBdB2JL
>170
ここ釣れますか?

174 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:49:09.99 ID:sB/da3gz
活動休止前と再開後であきらかにテイラーがレベルアップしてるから
ぜひ生で聴きたいんだがいかんせん横アリ遠すぎるわ

Zeppとは言わんからせめて追加公演は都内でやってほしい
アクセス良いつったらやっぱフォーラムかな

175 :名盤さん:2011/11/26(土) 13:32:09.25 ID:6ddpdD86
トライアングルおじさん今回も来て欲しいな

176 :名盤さん:2011/11/26(土) 14:33:59.00 ID:ItjObYmp

e+で名古屋のチケ買って
整理番号書いてなかったんだけど
番号は支払った者順じゃないよね?

177 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:08:03.40 ID:eX8kYP2W
大阪売り切れたの?うそーん。

178 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:10:31.92 ID:bAI0omQL
>>143で貼ってあげたのに・・・

179 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:45:02.84 ID:PBIV4ndj
名古屋スタンドしかとれんかった・・・。

180 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:47:07.48 ID:ZNuDB5vM
フーファイ観ずに何を観るのか?って、感じー。
ところで横アリ、近隣駐車場のキャパは十分かしら?


181 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:00:09.73 ID:6NofqK3L
名古屋行くついでに観光しようと思ったけど、名古屋城くらいしか無いんだな

182 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:19:16.57 ID:iP+gjvAk
東京在住だけど大阪チケット発券してきた!1番前で観たい!

183 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:20:10.36 ID:pgMV5qkO
>>181
手羽先食べたいな

184 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:22:27.88 ID:6NofqK3L
手羽先とひつまぶし位しか思いつかん
1泊2日もいらんな

185 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:24:27.42 ID:eBsctVcn
>>181
名古屋はおいしい物がたくさんあるでよ
あとは徳川美術館や名港水族館がええよ@元名古屋民

186 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:57:09.54 ID:WVuPNrGk
明治村いきたいなー

187 :名盤さん:2011/11/26(土) 17:40:52.48 ID:yfzFxj99
>>173
デイヴのヒゲを入れたら釣れるんじゃないかな

188 :名盤さん:2011/11/26(土) 17:44:59.26 ID:wQ+OxsrC
横浜売り切れしね

189 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:20:44.56 ID:8HH9Ms2S
横浜も売り切れたの?

190 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:25:43.06 ID:yfzFxj99
2F席は取れる>横浜

191 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:58:02.39 ID:chZwfqep
>179
一階で見れば良いのでは?

192 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:45:06.26 ID:q60dxwIu
>>102
あれは面白かったなw

Up In Armsの前半を歌ったあとにデイブと抱き合って、
観客が歓声を上げるところは感動した

デイブの人柄を表してる感じがした

193 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:14:38.34 ID:2mSyyaa7
スタジアムバンドだから、横アリのような大箱で観るのが
醍醐味かと思いますが。わざわざ中箱に観に行く人の気が知れない。
しかし、待ち遠しい。ライブdvd買って待機します。


194 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:42:18.42 ID:ngTvelzB
>>193
だいじょぶですか?

195 :名盤さん:2011/11/27(日) 15:01:58.59 ID:Em1mSFzp
>>193
ボンジョビでも見てれば?

196 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:03:21.56 ID:j4gk612i
>>193
嫉妬☆乙

197 :名盤さん:2011/11/27(日) 19:05:29.71 ID:33USj2VZ
>>193
スタジアムバンドを小箱で見られる優越感を知らんのだな

198 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:09:34.05 ID:b8HqsrY/
前回公演の時も思ったけど、FFを近い距離で見れるのはラッキーだよな

199 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:48:59.42 ID:FW9uE7Kp
ほらー、やっぱり大阪売り切れたじゃん。
ええ、名古屋と横浜も売り切れたの?

>>193
ZEPPの小箱と横浜とでは、ライティングや演出変えてくるかなあ?
関東追加公演は、もうちょっと小さいところでやって欲しいな。

200 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:16:28.98 ID:33USj2VZ
スタジアムバンドなんだからやはり一度は
日本 の スタジアム で見てみたい

…いや今まで通りでいいや

201 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:38:40.35 ID:2mSyyaa7
演出、ハイドパークとか見る限り、大箱の方がスケール
大きいかと思いますが。コンパクトにまとまっているのを
観るよりいいと思いますけど。バンドの意気込みも
変わってくるだろうから。


202 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:51:50.55 ID:j4gk612i
後ろだと豆粒だし、盛り上がりに欠けるけどな

203 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:54:57.22 ID:r9aMA5Gk
スタジアムだと前座いろいろ出るからいいよな
QOTSA見たい
何回キャンセルしたら気が済むんだよ

204 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:04:41.25 ID:wFog8LXR
QOTSA前座とかありえねーだろw
チケット代1,5倍ぐらいにしないと

205 :名盤さん:2011/11/28(月) 15:47:49.23 ID:zmKOWEli
qotsaはテイラーが拗ねるからだめじゃね?

206 :名盤さん:2011/11/28(月) 15:48:14.02 ID:zmKOWEli
テネイシャスDだろ!

207 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:50:51.17 ID:adoDQizn
テイラーホーキンス金魚のフン

ギミギミズじゃないの

208 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:04:29.60 ID:DDxEFu22
横浜アリーナスタンド指定席取ったけど、アリーナが指定席になってるっぽいね

209 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:53:57.44 ID:iJilMPDq
えーと横アリ初めての人?

210 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:02:18.15 ID:DDxEFu22
>>209
初めてです。スタンドって書いてあったからサイト見て3階かと思ってました

211 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:00:46.05 ID:OjAJXnjZ
ロキノンやクロスビートのFFライブレポ見ると
写真がかっこいいんだよなあ。
スタジアム映えするライティング。
小箱で近くで見る羨ましさは十分感じてるんだが
あのライティング、かっけえだろうなあ・・・

そういや前座は、ホルモンが断ったって話以降、何の憶測も出てこない。
ギミギミズはこの間のAIR JAMで来たばかりだから、ないよね。
好きだから見たいけど。

212 :名盤さん:2011/11/29(火) 03:01:10.90 ID:ga4Hk+fA
チケット、オークションで2万で買ったんだが・・・

馬鹿だよな?・・・・

213 :名盤さん:2011/11/29(火) 09:58:05.41 ID:apoJDm7r
>212
会場どこ?
2万になるなら売りに出そうかな

214 :名盤さん:2011/11/29(火) 11:56:59.21 ID:jE4/O1aV
大阪・・・
1枚で2万だから萎えた


215 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:10:23.14 ID:Yu5h2Jv5
前回の大阪は余裕で取れたんだけどな〜
今回はオクで取るしかないか


216 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:18:55.95 ID:nvxv+uIt
横アリ以外売り切れなのか?

217 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:23:32.40 ID:/pig3GOd
横浜Dブロだった(−_−;)

218 :名盤さん:2011/11/29(火) 17:14:10.93 ID:+qInMJeE
大阪の前回って城ホールだっけ?Zeppだったっけ?
どちらにしろ両方平日だったし、Zeppは2日だったからなぁ。
ぴあでぽちったら300番台後半だったけど。

219 :名盤さん:2011/11/29(火) 17:18:04.72 ID:+qInMJeE
途中送信してしまった
ぴあでぽちったら300番台後半だったけど、一般でどのくらいあったんだろうね。
大抵スマフレが100ぐらいあるから一般発売って結構狭き門だったのかな?と。

220 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:24:31.57 ID:FPCuItiQ
前回大阪ではA800台で、まだまだ後ろがいた
スタンディングだし、消防法内目一杯入れてるだろうし
そこまで激戦ではないと思うが…
そもそも前回は
武道館1、東京厚生年金1、大阪Zepp2だよな?

名古屋1、大阪1で気持ち分散だろ


それに発売直後の今はチケ高騰する時期
今買うのはニワカ

221 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:57:53.54 ID:vOTq0US5
オクで買う人って、何故、先行先着で買わなかったのか、理解に苦しむ。
まあ、2万円以上の価値あると思うから損はしていないと
思うよー



222 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:01:53.20 ID:8iUx29Wb
>>220
前回の東京公演は、幕張メッセ×1。
ニワカは余計なこと言わない方が良いよ

223 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:18:25.34 ID:XDm9m6Ql
前回なんて余裕ありすぎて
zeppすら広いんじゃねwwwwって言いまくってたのに

ここ3年で何があったのさフーファイ

224 :名盤さん:2011/11/29(火) 21:17:33.76 ID:jojC9Ht7
おっさんが大好きな言葉Best3

にわか

ゆとり

WWW

225 :名盤さん:2011/11/29(火) 21:49:54.71 ID:QQAM2ZYx
にわかの俺みたいなのが、
ちょっと見てみたいとか思うから、売り切れたんだろうな。
俺は4月の繁忙期の仕事の見込みがまだ立たないから
チケット買わなかったけど。

新譜が今までで一番売れてるってのも、
きっと出所は似たようなところじゃないかなと思うんだ。

自分が興味持ったきっかけは
ネットで見たライブ動画が良かったから。

226 :名盤さん:2011/11/29(火) 21:56:02.26 ID:jJgluRH0
有休取って仙台来いよ!

227 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:00:02.65 ID:7ppjaoMN
活動休止もあって前回来れなかった層も今回は見ておこうって感じなんじゃない

228 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:15:59.52 ID:PKn/cEWx
ごめんなさい、横アリまさかスタンド完売になるなんて微塵も思ってませんでした
関東で追加公演の可能性って無いのかな

それと海外でもzeppクラスでやることってあるのかな?

229 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:43:38.98 ID:jojC9Ht7
>>228
知らん

230 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:47:28.32 ID:nLOMV9Lg
俺も知らん

231 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:36:20.93 ID:sJ/VwNvs
実際、スタンド席ってどうなの?楽しめる?

232 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:54:29.77 ID:hWqXgSJg
>>231そんなもん人それぞれだろ。
愚問だよ、君。
フーファイターズ好きな人もいれば嫌いな人もいる。
それと同じでしょ坊や。もしくは、お嬢ちゃん。

233 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:59:50.50 ID:qAI18HM3
横浜アリーナのスタンドならまだ買えるよ?

234 :名盤さん:2011/11/30(水) 02:13:04.04 ID:sJ/VwNvs
>>232
いゃ、今まで立ち見しかした事ないから
上からだとどんな感じの雰囲気なのか教えて欲しかっただけなんだけどな


235 :220:2011/11/30(水) 02:44:41.24 ID:SO/bd3qR
>>222
すまんなw
おっさんだから忘れてた
武道館1、厚生年金1、城ホール1は2006だな
幕張1、大阪zepp2が2008か

236 :名盤さん:2011/11/30(水) 07:13:17.02 ID:75HqAXEM
2012年に来日だから、4年ぶりになるのか・・・

237 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:11:03.33 ID:bCYofiPU
この前は大所帯だったなぁ
今回はどのようになるのか
バイオリンのおねーさんはもういないんだよね

238 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:30:31.24 ID:vLv7t8Mg
>>237
何で?

239 :名盤さん:2011/11/30(水) 14:25:17.45 ID:Nz/Hkx+X
大阪でC60番台だったんだけどAやBって何人くらいいるの?
C60番台ってトータルで何番くらい?

240 :名盤さん:2011/11/30(水) 14:38:23.01 ID:SwvPhgoX
バイオリンのおねーちゃんの太ももが楽しみでチケ買ったのに、来ないとか困る

241 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:05:29.26 ID:y50wv2SX
>>239
1500くらいじゃない

242 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:11:21.65 ID:zQS9ds8R
前回のバンド編成は豪華でよかったね。
Skin & BonesのDVD見た時に、日本じゃこんな編成無理だろうなー。うらやましいなー。
とか思っていたからビックリしたw

243 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:18:22.17 ID:5wmIw5fZ
>>240
あの頃とはセット違うからなw

244 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:54:46.62 ID:AYqL7TIX
今回のツアーってキーボードのラミジャフェ?って帯同してたっけ?

245 :名盤さん:2011/11/30(水) 16:46:02.38 ID:eTlSc/fz
ELLEGARDENが前座っていう最悪のオープニングだったのは前回だっけ?
今回は前座いらないから3時間くらいやってくれないかなあ

いやチケット取れなかったんだけどさorz

246 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:19:11.13 ID:iq8oSHDo
>245
前々回
ただあれがなかったら大箱がもっとスカスカだった
今回は誰になるんだろね

247 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:20:03.60 ID:5XF1LZkX
幕張の前座はマッチョのベースがやたら目立ってた以外に記憶がない

248 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:30:45.39 ID:NQaBlucO
幕張に前座なんていたっけ?記憶にねぇw

249 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:56:36.06 ID:dJ7v5OmU
横アリだと、花道できますかね?
ウェンブリーのようなセットが理想





250 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:30:28.94 ID:bjpilicQ
前回の前座のバンドはゼップ大阪の前で客を出迎えてくれてたから、
あいつらの事悪く言えんわ。
バンド名忘れたけどw

251 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:25:59.83 ID:bnk7CJLq
ハイファイなんとかだな
幕張もzeppも同じ前座だったっけ?

252 :名盤さん:2011/12/01(木) 09:14:23.77 ID:CadmblMi
>>250
ベースの兄ちゃんと握手したけど手デカかったなぁ
そういえば1日目も即効でダイブした外人いてたし
2日目はギターピックくれ〜〜!って言われてまいてたなw

253 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:20:19.36 ID:RYpyeZbs
前回の大阪前座なんていたっけ??2日とも行ったのに
前々回のしか記憶になかったわ

254 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:17:43.66 ID:jD8S82+q
よ!若年性アルツ!

255 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:24:38.86 ID:62Huf+V/
くそ〜きょうJAPAN TOURがあること知った。大阪行こうと思ったが
公演日が日曜だけあって即完売か。。。Orz



256 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:33:08.32 ID:jD8S82+q
>>255
俺が行けなくなったらチケット売るぜ。

257 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:05:32.16 ID:Oh+bBSmS
ミーグリに当選したから、幕張で前座観てないわ

258 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:23:24.63 ID:RYpyeZbs
そういえばそれも前回か。あのミーグリは仕切りがかなりグダグダだったね。
今回は無いのかなぁ?

259 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:34:38.06 ID:/C+U15iS
今頃、日本公演があることを知る人が
いるのですね


260 :名盤:2011/12/02(金) 02:15:12.55 ID:CDD96Ahx
仙台300番台。どの辺なんだろ。

261 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:44:08.55 ID:UuMTakMV
>>260
1番津波がキツイ場所

262 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:02:56.86 ID:t59dctcT
>>261
不謹慎だが、うまい。


263 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:21:09.96 ID:RLvZYfR0
いや、うまくはないだろ...

264 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:23:10.25 ID:pXZovdJN
うまくねぇし、つまんねぇよ

265 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:24:09.13 ID:SbmvaKAa
>>261
座布団五枚

266 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:26:33.61 ID:SxUOOEOI
>>255
情弱とはお前の為にある言葉だなwww

267 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:48:39.89 ID:SbmvaKAa
>>266
せ、せ、性格悪〜…。
デリカシーと友達ゼロタイプ!

268 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:31:55.43 ID:da4z+L0q
おっさん多すぎ

269 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:04:04.71 ID:nXbVrWiJ
キャンセルチケットあるかもしれないから調べてみたら?
発券って1週間以内だったっけ。だとすると明日あたり?よく知らないけど。

270 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:26:49.49 ID:pXZovdJN
最近は1週間も待ってくれないよ
もうキャンセル分も出尽くしたかと

271 :名盤さん:2011/12/02(金) 16:01:58.42 ID:SbmvaKAa
情弱という、最近覚えたばかりの言葉を使いたがる馬鹿が多いね。
他スレでもよく見る。

272 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:36:41.48 ID:RLvZYfR0
もうだいぶ前の言葉だけどな

273 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:40:29.40 ID:xp4+sY0x
ツイッターでたまにチケ譲りますRT回ってくるよ
詳細は自分でしらべれ


274 :名盤さん:2011/12/02(金) 19:10:40.43 ID:GFMfL9Rk
最後はTwitterかmixiで探すしかないね。ライヴ直前にならないとまわってこないだろうけど

275 :名盤さん:2011/12/02(金) 20:23:09.09 ID:lcemsNQU
グラミー賞2012ノミネートより抜粋

・Album of the Year
Foo Fighters - Wasting Light

・Best Rock Performance
Foo Fighters - "Walk"

・Best Hard Rock/Metal Performance
Foo Fighters - "White Limo"

・Best Rock Album
Foo Fighters - Wasting Light

・Best Rock Song
Foo Fighters - "Walk"

・Producer Of The Year, Non-Classical
BUTCH VIG(Foo Fighters - Wasting Light)

・Best Long Form Music Video
Foo Fighters - "BACK AND FORTH"


276 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:38:06.98 ID:FESgQZH1
グラミーでいっぱいノミネートされてて驚いたよ。
そんなに世間一般的にも評判いいの?
よく売れてるのは知ってたし、評判いいのは嬉しいけど、
そんなマスに受けてるの?

277 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:55:51.62 ID:hQcv0/f+
ロックのすっかり優等生だな

278 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:03:12.84 ID:zKlAnFzI
リッモー!は実際よかったから仕方ない


279 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:14:36.10 ID:SbmvaKAa
今回のアルバムかっこいいからな。
あの俺が1押ししてんだから。

280 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:02:51.05 ID:pAfZhbVd
あの、その、ropeがいいんでねーか?
本来、即完売になるバンドだから。
日本は、特殊

281 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:52:02.36 ID:zKlAnFzI
それでも完売しなかった前回から思うと、大進歩

282 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:04:09.39 ID:AK9iyOWJ
>>275
White Limoはどうしても80年代っぽくてアホなPVを思い出してしまうw

283 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:02:07.49 ID:bsHKxdpM
こんだけノミネートされてりゃ何かしら受賞するのは確実だな

284 :名盤さん:2011/12/03(土) 16:37:15.37 ID:LhltF5h5
ロック部門どれか一つはとりそうだがほとんどアデルに持ってかれそうだなw

285 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:24:11.43 ID:bMCsfnxu
>>279
>あの俺が1押ししてんだから。


              ソイヤッ  
          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

286 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:46:09.94 ID:bT/fAOww
名古屋よゆーで取れると思ってたのに一体何があったのって感じ。前回大阪行ったけど、よゆーでステージ近くまで行けたからこの今の状況がマジで信じらんなーい!大阪、名古屋追加公演やってくれないかな?日程再調整とかないだろうか?

287 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:52:20.79 ID:e1712J8q
なんでここで聞くの?ばかなの?

288 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:25:23.57 ID:AxDU9N2g
Twitterに書けガキ

289 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:31:45.50 ID:Lbtw4vTK
書いてもいいのな。

こいつの心情察してやれよ。

290 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:48:42.56 ID:iTpT0EC4
まあ俺も外してたらここに書きなぐってただろう
とりあえず追加を期待しながらヤフオクとかSNSでチケット譲ってくれる人でもさがすんだ

291 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:39:34.65 ID:feOyBnLu
横アリ、今ならまだ取れますよ?
グラミー賞のあとは、完売すると思うので、
早めに買った方がいいかもよ?

292 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:06:14.35 ID:pON0h5gS
>>291
北関東の端っこ住民だけどこのレスに背中を押されて横アリ取った。
Cブロックて微妙な位置だー

初フーファイだから楽しみ。
問題は仕事が休めるかどうかだなw

293 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:06:36.33 ID:sAb2ur8V
>>291
彼はZeppで観たかったんじゃ無いかな?


294 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:55:47.93 ID:feOyBnLu
仕事?余裕で休みます!断然、フーファイでしょ。


295 :名盤さん:2011/12/04(日) 05:23:27.21 ID:QRfg0gSG
>>294
いいよなー、責任のないポジションの奴は。

296 :名盤さん:2011/12/04(日) 08:27:37.84 ID:ab6mMrwh
責任のないポジションのやつなんかいるわけねぇだろ
バイトじゃあるまいし

297 :名盤さん:2011/12/04(日) 13:36:19.37 ID:oZ0Hkwhi
毎年の3月4月の来日ラッシュは、ほんと何とかして欲しい。

298 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:51:05.69 ID:feOyBnLu
レッチリは、いつ来ますかね?


299 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:28:29.43 ID:urQCsOEb
>>296
いるだろ。世間知らずが。

300 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:34:06.92 ID:yGQWth9M
>>299
仕事して金貰ってるなら、大小はあっても責任のないポジションなんてない

301 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:35:20.77 ID:m/K0GTdY
仕事云々のやり取りはもういいよ


302 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:33:08.10 ID:urQCsOEb
仕切るなブタ

303 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:30:17.36 ID:7mGfB07o
うるさい奴は全員縞シャツ着ていけよ



304 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:52:36.27 ID:qiPZN1Ez
そんなことよりまったりメントスの話でもしようよ
みんなどの味が好き?
やっぱり定番のグレープが1番人気なんかね

305 :名盤さん:2011/12/05(月) 08:35:48.11 ID:OCbYqguA
なんで先に買った俺がDブロで俺よりあとに買った奴がCブロなんだよ、おかしいだろ。

306 :名盤さん:2011/12/05(月) 10:32:32.42 ID:+EVmxbN8
>>305
ここで言っても仕方ない。

307 :名盤さん:2011/12/05(月) 11:39:25.33 ID:NbXknxEs
>>305
先行販売は座席を確実に確保するもので良席を約束するものではないって
注意書きがあったろうに。
プレイガイドによって割り当てられるブロック・番号も違うから
後から別のプレイガイドで買った奴の方が良い番号だったなんてザラだ
だからみんな事前にどこでチケ買うか情報戦になるんじゃないか
まさに情弱乙としかいいようがない

まあ>>305がスマフレ会員なら泣いていいと思うが

308 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:16:38.35 ID:9reZFg97
スマフレはまだ発券できないからそれは無いよ

309 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:20:18.31 ID:lASLoHDm
まぁハズレて見れないよりマシだろ

310 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:22:28.80 ID:+EVmxbN8
情弱って言葉を使いたいだけ。

311 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:52:01.55 ID:fV+7NYNW
レッチリ、来日しないかなー。


312 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:57:43.14 ID:UnT3z7Nv
>>311
このスレでそれ言うか〜?
俺も思ってるけど…。

313 :名盤さん:2011/12/05(月) 16:43:40.02 ID:IEhHxiM2
>>307

>>292だけどぴあで買った。
会員なんで先行予約のメール来てたけど、遠いし迷ってるうちに
抽選期限過ぎちゃったんだよね。

あ、Cブロックてのはスタンド席です。
>>305はアリーナじゃないの?

314 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:17:23.89 ID:LFkJV6UF
次に生かせ な
っていうけど次がどうなるかわからんよな……

315 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:24:07.04 ID:XwYlIIFC
次は、早くても2年後でしょ。アルバムが出るペースから言って

316 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:25:05.70 ID:Khtxpp9d
フー・ファイターズは第2のチープ・トリック

とあえて言ってみる。

317 :名盤さん:2011/12/06(火) 09:19:54.75 ID:bw4jUDFy
名古屋余裕で売り切れとったがやクソ

318 :名盤さん:2011/12/06(火) 09:28:00.20 ID:joSqzMWM
>>316
それぞれのバンドに対して失礼だな。

そのように例えた所で誰が喜ぶんだ?

319 :名盤さん:2011/12/06(火) 12:24:08.96 ID:ReMU4Jk6
ベスト盤とWastin' LightとIn Your Honorしか持ってないけど横アリ取った
3月7日までに初期のアルバムからこつこつ集めて覚えよう思ってるところ

2ndはAmazonに注文した
次はこれ聴いとけ!っておすすめありますか?

320 :名盤さん:2011/12/06(火) 12:59:10.31 ID:IJ2kIjsk
BY THE WAY

321 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:59:00.73 ID:bKCe0wcv
blood sugar sex magic

322 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:55:41.71 ID:yXY8sk2p
Californication

323 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:04:34.54 ID:Np6NEgyX
Nevermind


324 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:17:16.91 ID:ReMU4Jk6
ちょwww
レッチリwww

Nevermindは持ってます

325 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:27:15.50 ID:IDVSAlYO
インユーテロは至高の名盤

326 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:12:52.19 ID:YLtIsmX3
>>319
ゼアイズなんとか。
サードだぜよ。

327 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:24:32.41 ID:ReMU4Jk6
>>325
いやだからニルバナじゃなくてFFでヨロ

>>326
「There Is Nothing Left To Lose」ですね
ありがとう
アマゾンでポチって来る!!!

328 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:28:03.46 ID:LZsOgcRk
モーニンググローリー

329 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:39:07.89 ID:sgv3E8rG
ブラーのパークライフ

330 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:41:03.59 ID:R1hsmjIy
まじレスすると最近のセトリを見てみ。


331 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:29:35.16 ID:ReMU4Jk6
>>328
>>329
ごめん実はUK派なんでどっちも持ってるwww

>>330
これとか見るとベスト盤+最新作で足りるような?
ttp://www.youtube.com/watch?v=ogwR166Fhmg&list=PL79A6796C7DBE7DA8&index=7&feature=plpp_video


In Your HonorやDOA好きなんだけどもライブでほとんどやらないみたいで寂しい……
Walkは半分くらい歌詞覚えたからデイヴが客席にマイク向けたら合唱参加しますb

332 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:36:28.29 ID:sWAQejdE
ライブのAll my life かっこいいな、特に最近の

333 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:50:01.91 ID:LZsOgcRk
パブロハニー


334 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:00:23.87 ID:aPWCuhtP
>>333
レディヘ……(´・ω・`)

フーファイファンの皆様はお茶目ですね
とりあえず今夜はベスト盤聴いて寝ます
さらば

335 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:23:05.90 ID:HlrDsXNV
>>331
捨て曲少ないバンドだから、後々コンプ勧める。
DOA俺もかなり好き。もう、ライブでやらないね。

336 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:41:50.98 ID:kKXNhu8u
キラーチューンが数曲あってあとは捨て曲なイメージなんだが…

337 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:14:27.34 ID:YhfLjTK+
まぁ人それぞれだろそんなもん

338 :319:2011/12/07(水) 06:31:16.30 ID:aPWCuhtP
FFマニアックスの皆さんもはよう(`・ω・´)/

>>335
Wasting Lightはマジ捨て曲ないよね
2nd届いたからヘヴィロテします
DOAはPVが好きだった(血管切れそうでハラハラするw)


ttp://www.youtube.com/watch?v=QNT-e8AwmqU

Lettermanのライブ映像どれも好きなんだけど最後のとこでクリスぶち切れてるね
機材トラブルかな
でも音は出てる気がするんだけど

339 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:36:56.95 ID:YhfLjTK+
a mater of time とか明らかに音出てないよ
まぁ一人音出てなくてもまだ二人いるわけで音の厚み的には問題ないんだけど

340 :名盤さん:2011/12/07(水) 13:35:21.09 ID:aPWCuhtP
>>339
言われてみたら前半のとこクリスのアルペジオが聴こえて来ない
後半は大丈夫だけど

そう言えばモンキーレンチとか
もともとパットがリード取ってたところも今はクリスが弾いてるんだね

341 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:09:59.62 ID:zhtAoxa7
>>338
最後の曲が終わってでみんなお辞儀してるのにクリスだけがw

342 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:34:30.85 ID:aPWCuhtP
>>341
そう
初めはにこやかに一礼してたメンバーも途中で気づいて一斉に右を見る
しかしクリスはスタッフに切れまくりで気づいてないw

これ生放送だよね
テレビで見てた人はびっくりしたかも

横アリでは何ごともありませんように……

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)