2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*Red Hot Chili Peppers 102*

1 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:03:37.47 ID:pYPGVi8X
OFFICIAL SITE(英語)
ttp://www.redhotchilipeppers.com/
OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)
ttp://wmg.jp/artist/rhcp/

【重要!初めて来た方は特に一読を!!】
※OHM(ワンホ、One Hot Minute)好きは大勢いるので、わざわざ自己主張しないように
※歴代メンバー(特にジョンとデイヴ)の無意味な比較もしないように
※煽り・荒らしは徹底的に放置するように
※個人サイト晒し、特定の個人叩きは厳禁
※スレインキャッスルのライヴDVDで、ジョンがソロで歌っているのはThe ChantelsのMaybeと言う曲
※スレインとかでやってるパラレルユニバースのイントロ原曲は、FugaziのLatest Disgraceと言う曲
※Good Time Boysの一部は意図的なもの。因みにあれは
"Bonin in the Boneyard" by Fishbone,"Livin with a White Girl" by X,"Try" by Thelonious Monster。
※Punk Rock Classicの最後のリフはGuns N' RosesのSweet Child O'Mine 、単なるお遊び的なものと思われる
※「レッチリ好きは他に何聴いてるの?」は既出、荒れるもとになるので禁止。
※By the WayのPVに出てくるおっさんはメンバーではなく俳優
※「歌詞載ってる所教えてください」→「『Red Hot Chili Peppers 曲名 Lyric』でググれ」
※名無し推奨 ※うpのしすぎ注意。神はこっそりとうp。もらう側もいろいろ言わない。
動画リンク、クリップ&ライブ
ttp://free.x3.hu/redhotchilipeppers/mp3.html
ttp://redhotcp.atw.hu/index.html
ttp://www.mtv.co.uk/mtv.co.uk/en/dynamo/features.jhtml?id=30015747
ttp://launch.yahoo.com/artist/videos.asp?artistID=1022226
ttp://www.mtv.com/bands/az/red_hot_chili_peppers/audvid.jhtml
ttp://www.rhcpfrance.net/multimedia/video.php3
ttp://expn.go.com/teasma/2002/archive/video/music02.html
ttp://www2.warnerbros.com/web/wblcs/concert.jsp?concert=rhcp
☆セットリストをこっそりカキコしてくれる方には感謝の言葉を送ろう!

※前スレ *RedHotChiliPeppers 101*
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1316929605/

2 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:07:39.36 ID:7d7+o4NY
あげとくよ

3 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:15:10.62 ID:EDBQDgPl
973 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2011/11/04(金) 23:49:57.88 ID:tNdcCA28 [2/2]
iTunesよりだいぶ前に脱いでるよ
オフザがいつかとか把握してないのか
ジョンは復帰後しばらく腕の掻き毟り痕コンプレックスがあったから見せなかった

4 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:29:42.48 ID:SSmYtAKN
そいつもアホだがお前もアホ

5 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:38:52.40 ID:/ayQsctO
アンソニーはアホじゃないよ

6 :名盤さん:2011/11/06(日) 18:30:23.56 ID:7ommBzGQ
Primus、聞こうぜ(^∇^)

7 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:49:46.26 ID:qUUFwoTa
>>3
よほど悔しかったんだな、お前

8 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:56:34.81 ID:p39rinaP
遅ればせながら新作聞いたがクソだな

9 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:43:16.86 ID:SSmYtAKN
EMAでライブやるみたいだね

10 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:11:14.39 ID:MPyKW8sg
みんな元気かなぁ。新ギタリストが疲労困憊で心配。

11 :名盤さん:2011/11/07(月) 03:17:49.81 ID:oKmyFl7k
そりゃあなおまえ、フリーに怒られてファンの期待にも応えなきゃならんし、かなりの曲数も覚えなきゃならなかったしだな、
辞めたくなるがなそりゃ。ちゃう?やっぱ世間はよう見てますよこれを。
ジョシュをこれから見守るか、見捨てるか。うん。

12 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:42:14.11 ID:7ZmdVETt
うんこしたい

13 :名盤さん:2011/11/07(月) 10:14:35.84 ID:1Qcff9g1
フリーに怒られたってどこソース?

14 :名盤さん:2011/11/07(月) 11:01:20.38 ID:zToQqdvr
>>11
良くそんな頭の悪い文章を書けるな

15 :名盤さん:2011/11/07(月) 12:53:08.70 ID:UkAjgGNo
スルー出来ない子?

16 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:24:31.16 ID:yLNRe79j
ほんとうんこスレだな

17 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:43:41.11 ID:CemT7hgV
>>10
今日のEMAではまだ元気そうだった
頭髪も思ったより元気そうだった
みんなの全体的な演奏も結構良かった
どっかのコンサート会場みたいとこから中継だったきがした

>>11
フリーは叱咤激励しかしないんじゃん

18 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:07:33.67 ID:nXP3HZJ8
2011年、プライスダウンしたステイディアムより、当時発売された方が安くなってる件
前者を買うか

19 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:14:20.58 ID:lN/lE08/
EMA2011
http://www.youtube.com/watch?v=3SXWZF5DGcw&hd=1

あと今更ながらかもしれんが、英語わからんけどなかなか見応えあるbiography
Red Hot Chili Peppers: A&E Biography (2009) HD 720p
http://www.youtube.com/watch?v=Lq3sZh3KQu4&feature=related&hd=1


20 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:53:30.86 ID:zToQqdvr
さっきMTVでEMA再放送してたから見てたんだけど、やっぱりジョシュのプレイはウンコだな。はっきり言って
一番酷いパフォーマンスだったよ

21 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:22:06.73 ID:JDykDBBd
>>20
サマソニよりはましだろww

22 :名盤さん:2011/11/08(火) 05:53:55.84 ID:Cimkz0KE
ジョン脱退でレッチリは死んだ。その時フリーが言った「死は最高のチャンスなんだ」ってのはつまりもう昔のレッチリではない別次元のバンドとして生まれ変わるという意味だなきっと。
って事は次のアルバムの方がもっと怖くもあり、ワクワクするな。

23 :名盤さん:2011/11/08(火) 05:57:00.67 ID:Iewx/Qt4
>>17
確かEMAのための、小さい会場でのスペシャルライヴだよね。
リンキンのアルカラ門みたいに、単独で放送してほしい。

24 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:26:32.69 ID:rP7WxzFW
>>22
ま、五年後だからメンバーか、お前かどっちか死んでる可能性あるけどな!

25 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:41:04.37 ID:DKff2bci
MTVもMHKも見逃したよ
先にいってくれよおまえら

26 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:49:50.00 ID:Iewx/Qt4
>>25
MTVは、字幕版・字幕無し版・再編集版、まだまだ再放送あるよ。

27 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:50:23.12 ID:DKff2bci
(@ ̄ρ ̄@)

28 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:21:07.56 ID:UXykuR5k
EMA今観たけど、やっぱりジョシュはアウトロでいい仕事してる
サマソニの時より良くなってきてると思うよ

29 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:01:22.97 ID:3CqjoWz9
良い仕事してるって言うか、あれでやっと必要最低限レベルのプレイなんだけどね

30 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:03:40.06 ID:7ahJn6LH
お前よりは上手いだろデブ

31 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:05:50.87 ID:dK//55VE
>>1
死んでるリンクをテンプレにするなと議論してたのに・・・


32 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:12:56.78 ID:7ahJn6LH
お前が立てろやチビ

33 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:52:57.98 ID:3CqjoWz9
やっぱり07年のバンド形態が最高だったんだよな。音は厚くなるし
そのおかげで以前は出来なかった曲が出来るようになった

34 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:58:21.53 ID:toXf6tB8
買おう

35 :名盤さん:2011/11/08(火) 13:41:33.63 ID:9+YVeyjG
US版のオフィシャルでブログが始まってるw
ゴーストライターかと思ったけどそれぞれ文章にキャラが出てるね。

36 :名盤さん:2011/11/08(火) 18:25:49.45 ID:XW21LObJ
いつのまにジョンのムック本なんか発売されてたんだなw

37 :名盤さん:2011/11/08(火) 18:39:16.78 ID:3CqjoWz9
いつのまにか、な

38 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:02:51.77 ID:6F+WgXso
>>20
うるさいなぁ。
>>35
ジョシュさんの文章キャラを教えて下さいませ。

39 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:05:58.08 ID:T5lYfS7T
>>37
はい、先生!

でも先生も間違ってますよ。

>良い仕事してるって言うか、

「良い仕事してるつーか、」が正解ですよ。もっと勉強しましょうね。( ^ω^)

40 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:21:21.31 ID:3CqjoWz9
母乳期のジョンを観ながらオナニーしたら膀胱が痛くなってきた。寒気もする

41 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:19:37.03 ID:j8tPS5pV
>>38
謙虚な頑張り屋さん

42 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:57:46.57 ID:oHmZ3/UM
>>41
あなたの奥ゆかしい優しさ溢れるレスにも萌えました。

43 :名盤さん:2011/11/08(火) 23:47:12.24 ID:8QF04ex/
なにが萌えだよ
きめえ単語つかってんなよキモブスが


44 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:20:42.41 ID:78gK1r3x
>>41
いいねぇ。。好青年。
天然炸裂でアワワワ…な文章かと心配したよ。
US版のオフィシャルのブログで見たいけど発見できず。


45 :名盤さん:2011/11/09(水) 01:22:01.16 ID:hWbeOpY8
ゆとってるなあ

46 :名盤さん:2011/11/09(水) 02:35:46.29 ID:pbVjW3Gt
レッチリ萌え

47 :名盤さん:2011/11/09(水) 13:09:06.65 ID:oaIQYq2w
なんでジョシュは服脱がへんねん

48 :名盤さん:2011/11/09(水) 14:22:14.59 ID:BKmRkDww
それ言うたらチャドも。

49 :名盤さん:2011/11/09(水) 15:01:50.35 ID:b9bNqeGh
チャドはたまに脱いでる
帽子は脱がなくなったが

50 :名盤さん:2011/11/09(水) 15:48:46.29 ID:LjJ4x7iU
>>45
二言目には、にわか、ゆとり、WWWだよな、おっさんは。

51 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:18:13.74 ID:eRlns4Eq
WWWだよな

52 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:04:48.16 ID:QpdMQbvE
アメリカで大失敗
46.Red Hot Chili Peppers/I'm With You 8,179 -19 10,085 403,713

53 :名盤さん:2011/11/10(木) 03:46:06.86 ID:GYS5iuPO
>>52
どゆこと?

54 :名盤さん:2011/11/10(木) 07:33:30.79 ID:dIFWLlP5
お前ら1日何回オナニーしてるの?
俺は朝起きて抜いて電車でニーハイブーツの子見たらムラっと来たら駅のトイレで抜いて
会社で昼休憩にはトイレにこもってまた抜いて
帰りの電車でブーツ見たらまたトイレで抜いて
晩飯食って風呂で抜いて
寝る前に抜いて寝る。
おまえ等もこんな感じだろ?
普通だよな?

55 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:06:49.33 ID:qMCH4/LW
映画館でやってるやつはどう?
2500円の価値あり?

56 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:11:11.71 ID:jnSgKtLd
CMに提供してたな
ワーナーもあまりの売れなさにびっくりしたんだろう
まあ売上がどうとか糞みたいな話だが

57 :名盤さん:2011/11/10(木) 11:56:34.78 ID:gZYwveWB
みんなわかってると思うけど、僕がブロガーなんてありえないよね。今までブログやったことないし。大勢の人とコミュニケーションしたこともないし。だからブログのペースをとるのに少し時間がかかるかも。自分のブログのリズム、リズミックなブログってやつ?
この最初のブログ、投稿?の中で実は何を書いたら良いのかさえもわからないんだよね。ただこれだけは心の底から言いたい。
僕がバンドに入ることを歓迎してくれてるみんな、どうもありがとう。
それってみんなが想像するよりもずっと僕にとって意味のあることなんだ。
ありがとう。
J

ジョシュのこと心配してる人もいるだろうけど自分はプレッシャーに潰れるタイプじゃないと思う。寧ろ割り切ってこれから自分の音楽を追求するための大金稼ぎ位な感じでやってんじゃない。

58 :名盤さん:2011/11/10(木) 11:59:20.51 ID:8iIO3WKp
サマソニのプロショットのgive it awayすごいかっこよかった。

59 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:06:44.64 ID:smtjmUYO
あんなので満足出来るんだからにわかは良いよな

60 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:22:11.13 ID:E1+UMqhU
>>59
古参の仰ることは素晴らしいですね!さすがです!

61 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:23:16.94 ID:+zvrG8kT
二言目には、にわか、ゆとり、WWWだよな、おっさんは。

62 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:51:12.98 ID:Q3TN2Nj4
WWWだよな

63 :名盤さん:2011/11/10(木) 16:53:01.16 ID:srWT67tf
ハイドパークの動画ってないの?

64 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:11:00.21 ID:Dg0GxIGO
エルグランドのCMにモナーキーかぁ
俺も型の古いエル乗ってるから何か嬉しいぞ
しっかし新型は凶悪なツラやなぁ

65 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:49:36.30 ID:7h+Ai/b0
ミニバン…
そう言えば昔も一度、車のCMにギブルウェイか何か使われてなかった?

66 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:08:26.65 ID:V0ITDBz7
ニッサンはヤンキー、ヤクザ御用達メーカー


67 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:47:42.32 ID:UtEd1+hU
モナーキー採用のCM、今音声だけ聞いた
向井理のはまだ見ても聞いてもいない

68 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:08:55.89 ID:kNvxx20N
モナーキーのカップリングが気になるところだが
…恐らくライブ音源だろう

69 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:17:21.42 ID:7994opKV
モナーキーみたけど向井よりマシ

70 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:39:27.31 ID:R6SnfxLi
>>54
チョットだけ回数多いかな?
チョットだけ。

71 :名盤さん:2011/11/11(金) 02:45:06.07 ID:U8fYlvnn
アンソニーの上腕のタトゥーが増えてるような気がするんだけど

72 :名盤さん:2011/11/11(金) 08:43:45.38 ID:DmEVFfrV
モナーキー14日だよね?
Amazonでまだ無いけど買えないのかな?

73 :名盤さん:2011/11/11(金) 10:56:03.95 ID:DmEVFfrV
Amazonあったわ

74 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:51:34.41 ID:3A619amg
カタカナかよw

75 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:37:09.50 ID:u1tvrmBg
え…モナーキーは1曲入りで¥1200なのか?
輸入盤のアルバムを買うほうがお得では?




76 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:52:36.05 ID:E2E5Hgy+
車のCMで思い出したんだけど、昔ターンイットアゲインが車のCMに使われてなかった?

77 :名盤さん:2011/11/12(土) 02:26:50.43 ID:lSSPg+m3
モナーキーのシングルってBサイドの曲無いの?

78 :名盤さん:2011/11/12(土) 06:43:54.10 ID:zvbplsCh
Fleaという人のベースがすごいと聴いてベストCD2枚借りてみたけどベース分が足りない
ライブ盤だとベース目立ってたりしますか?

79 :名盤さん:2011/11/12(土) 07:14:31.35 ID:apiEYLM7
わかんない〜

80 :名盤さん:2011/11/12(土) 08:12:48.48 ID:GMTjMqct
>>78
ベスト盤で無くて、アルバムによって
ベースの出具合が違うので聴き較べてみたら?

81 :名盤さん:2011/11/12(土) 08:53:30.32 ID:zcfFS5eo
デイヴがツイッターでKiller Frusciante tattoo on a buddy of mineって書いてたんだけど、これはジョンのタトゥーを掘ったのんか?http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlemQBQw.jpg


82 :名盤さん:2011/11/12(土) 10:04:18.94 ID:dHnVt4qs
>>81
そう親しくもなさそうな人間の肌に自分の似顔絵が彫られてたらいやだろ
ジョンがまた薬中になる

83 :名盤さん:2011/11/12(土) 10:39:24.37 ID:CaLvHe80
>>81
なんで今さら彫るの?イミフ

84 :名盤さん:2011/11/12(土) 10:42:01.75 ID:CaLvHe80
>>78
if you have to askとかthrow away your television のアウトロジャムはベース超かっこいいよ。ようつべにたくさんある

85 :名盤さん:2011/11/12(土) 10:43:55.59 ID:EF6fU3Li
そういやジェーンズも新譜出てたんだな

86 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:37:49.37 ID:lSSPg+m3
キンキーェ♪

87 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:43:17.20 ID:E2E5Hgy+
どう見たってデイブの身体じゃ無えだろ

88 :名盤さん:2011/11/12(土) 15:16:27.44 ID:ZiMuDF3C
ジョンが去ってよかった。

89 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:46:44.56 ID:ZUp3WN2h
何で?

90 :名盤さん:2011/11/12(土) 17:29:52.44 ID:PyjlcyCs
>>40
オフザマップのジョンもいいぞ。オレはノンケだが、あれはガチで抜ける。

91 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:26:16.05 ID:b9lq/yDO
母乳〜BSSM時代だろjk
何だあの美しさ

92 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:04:45.72 ID:E2E5Hgy+
90年代に入ってから美しさは消えた

93 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:12:35.77 ID:/4208yV1
金髪系は禿げやすい。
黒髪系は禿げにくい。
これ定説。

レッチリもこれを見事証明したね。

94 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:17:41.71 ID:b9lq/yDO
>>92
90年代って91年から2000年までだよな?
91年のファンキーモンクス美しいし、
99年などヒゲでしゃくれ隠してる時もなかなか美しかったと思う
>>93
レッチリは皆黒髪系じゃないか

95 :93:2011/11/12(土) 23:34:46.57 ID:/4208yV1
>>94
チャドのことじゃないよって書こうとした

96 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:44:52.54 ID:b9lq/yDO
チャドとついでに俺にあやまれ

97 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:17:45.81 ID:ywqAXS6T
>>91
jk=Josh Klinghoffer

>>96
ごめんね。チャドはイケメン売りでもないから気にならないよ。

98 :名盤さん:2011/11/13(日) 02:36:52.37 ID:UhX3RA9w
今週はジョシュネタ少なかった印象

99 :名盤さん:2011/11/13(日) 02:51:44.10 ID:jIDaK9LD
>>94
何かいろいろと間違ってる

100 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:42:44.35 ID:mekXOPKk
>>57
日本語訳ありがとうございます
パソコンすら使え無さそうなイメージあったけど大丈夫そう
交際否定してるのは何でだろうね

101 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:45:51.15 ID:d6XwpnIG
Ipodも使えるかもね

102 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:47:33.17 ID:8zcAQ03Z
ジョシュの使ってるアンプ載ってるサイトとか無いかな?
エフェクター載ってるサイトはあるんだけど、

103 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:51:14.20 ID:D3QP+YY7
iPodと書け
英語wikiくらい嫁

104 :名盤さん:2011/11/14(月) 07:41:40.80 ID:V0GpEv6t
ジョシュのWH10ってジョンからもらったんかな

105 :名盤さん:2011/11/14(月) 09:03:22.29 ID:zq9klL8Z
ジョシュはiPhoneユーザーだから大丈夫

106 :名盤さん:2011/11/14(月) 18:59:49.83 ID:ZWKeXfpe
>>103
IPOD
>>105
FAXすら使えなそうってジョシュじゃなかったっけ

107 :名盤さん:2011/11/14(月) 19:46:34.92 ID:aJen+KAI
>>106
iPhone使えるけどFAX使えない奴はけっこう普通にいるんじゃないかここ日本でも

108 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:46:41.70 ID:NSpWLNul
いるなw

109 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:24:52.41 ID:WSJehSrg
ファーーーーーーーーーーーーーーーーックス!!!!!!!!!!

110 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:36:23.81 ID:f+uU+wwf
ファクスってどうやって使うの?

111 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:35:16.13 ID:5IbSn0cV
モナーキーのPV悪くないけど
曲のイメージと合ってないような…


112 :名盤さん:2011/11/15(火) 09:39:32.01 ID:8w9UeeSg
何か見たことある絵柄だと思ったら
あのPVの監督ってGooのジャケット描いた人なのね


113 :名盤さん:2011/11/15(火) 14:43:24.29 ID:DpyDQf/D
>>100
facebookだってやってるんやで
ただ最近ファンが殺到してるからプライベートモードかなんかにしたほうが良いと思う。

114 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:56:19.44 ID:LxBRboly
今更母乳を初めて聴いたんだけど、ボーカルって本当にアンソニーなの?
声が今と別人にしか聞こえない曲があるんだけど

115 :名盤さん:2011/11/16(水) 00:16:12.17 ID:CTHkZQhY
イギーポップと入れ替わった

116 :名盤さん:2011/11/16(水) 01:55:10.81 ID:rduyygkt
amazonでlive from london買ったけど、デイブのアレンジが新鮮でいい。

117 :名盤さん:2011/11/16(水) 02:09:19.02 ID:8g9OEono
>>115
イギーはバイザウェイだろばーか

118 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:00:02.43 ID:qQJ9NFBG
なぜか最近発売されたlive on airもデイブ期のライブ音源なんだよな
どうなんだろ

119 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:02:46.31 ID:qQJ9NFBG
あれ電球ライブか

120 :名盤さん:2011/11/16(水) 11:22:05.11 ID:f56J1ULE
なにそれブート?

121 :名盤さん:2011/11/16(水) 13:08:29.42 ID:qQJ9NFBG
これ
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3874867

DVDも出てるみたい

122 :名盤さん:2011/11/16(水) 13:39:47.71 ID:xBQJgBBP
ジョシュは7年前にフジロックきてたんね。
フジ潰スレで知った。

123 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:14:09.27 ID:KBQJypaF
ブートのVHS当時買ったけど・・・
電球とジミヘンコスが楽しいだけで、演奏はバラバラ


124 :名盤さん:2011/11/16(水) 16:32:42.86 ID:qQJ9NFBG
こっちの方が良いのかな?
Fujiのライブはキレキレだったのに

Live in London
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3531179


125 :名盤さん:2011/11/16(水) 16:38:34.10 ID:I8gWM3PZ
ウッドストック94でチリペッツ落ちした俺だが、演奏はもしサウンドボードで
聴けるならレディングの方がいい気がする

126 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:45:56.75 ID:KBQJypaF
>>124
フジ97がキレキレに見えるんなら何聞いてもOKだと思うよ

127 :名盤さん:2011/11/16(水) 19:19:03.05 ID:I8gWM3PZ
>>126
ちなみにオヌシがいいと思うライヴってどのへんのやつ?

128 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:33:53.87 ID:KBQJypaF
>>127
なんで俺の趣味を知りたいのかわからんが一応答えると、
選曲含めてCAツアーが好きだな。ジョンのオナニーが激しくなる前の。
あと89年ころ。
デイブ期はマディソンスクエアいいね(MTVで見ただけだが)

129 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:38:05.07 ID:ioW+XvtK
ホモだからさ。
というのはさておいて、99年レディングとか00年ビッグデイアウトあたりの演奏は俺も好きだ

130 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:47:40.00 ID:8g9OEono
CAツアーw

131 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:07:30.96 ID:/0zsq/aM
>>130
なにがおかしいんだ?
個人的にそういう書き込みはウザったいのでやめてほしい。


132 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/16(水) 23:10:44.26 ID:IotnbIfU
>>130
わらいどころはどこ?

133 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:40:28.60 ID:uZHfXxqD
さっき例のCM見れてラッキーだった。
ワンホのジャケ、改めて見るとすごく怖くて軽くトラウマ。

134 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:13:47.23 ID:bk2mumn+
DID I LET YOU KNOW聞くとルパン三世と峰不二子の映像が浮かぶ。
ジャジーな曲と雰囲気ですなぁ。

135 :名盤さん:2011/11/17(木) 01:35:16.79 ID:989hY1Rx
台無しだw

136 :名盤さん:2011/11/17(木) 02:39:25.16 ID:L7+vEI95
>>132
あからさまに自演でワロタ

137 :コピペすまぬ:2011/11/17(木) 10:30:04.01 ID:P1UFg6KG
幼年期は引っ込み思案の傾向があり、同時に強迫性障害でもあった。
12歳の誕生日を迎える直前、アップルは学校から母のアパートへ帰る途中レイプの被害に遭う。
アップルは菜食主義者で、PETA(動物の倫理的扱いを求める人々の会)の支援者でもある。
マリリン・マンソンやデイヴ・ナヴァロ(デイヴ・ナヴァロはフィオナの楽屋の壁に血染めのラヴレターを書いた。)
は彼女に夢中になり、フィオナに想いをよせたが、成就しなかった。
マリリン・マンソンは彼女の小鹿のような痛々しい雰囲気に萎えたと後に語っている。


フィオナの楽屋にメンバーで白百合の花束を送ったのは、レッチリのメンバーじゃなかった?

138 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/17(木) 11:53:17.21 ID:SNgdFLxn
>>136
スマホ厨だけど自演じゃねえよぉ!

139 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/17(木) 11:53:57.03 ID:SNgdFLxn
あげてもた
すまんこ

140 :名盤さん:2011/11/17(木) 13:30:52.60 ID:dJTE6K//
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \  何言ってんだコイツ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

141 :名盤さん:2011/11/17(木) 14:59:50.02 ID:Zd0rZfaD
ラーメン食ってるwww

142 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/17(木) 17:13:08.91 ID:SNgdFLxn
すまん>>140は俺の自演

143 :名盤さん:2011/11/18(金) 09:08:33.52 ID:TyMaw2vb
いや俺の自演だすまん

144 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:16:52.48 ID:ETBVUzaD
いやいや俺の自演だよ

145 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:25:49.33 ID:Z9q46xXP
なに言ってるんだ、俺の自演だって。

146 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:31:02.12 ID:x3rskp0g
面白いと思ってるんだろうなあ

147 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:11:16.21 ID:lG1vNTd/
っていうのも俺の自演な

148 :名盤さん:2011/11/18(金) 16:09:31.25 ID:QgH3djzO
昨日のライブのpower of equalityかっこいいじゃん。

149 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:48:39.76 ID:mogYbNWB
でもいつも大体カッコいいよな


150 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:52:29.13 ID:8fwB1oyP
今までpower of equalityのアンソニーの肺活量スゲーと思ってたけど、
やっぱちょい力抜けてきたなあ まあしょうがないよね

151 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:12:31.23 ID:f3hxc2y5
アンソニーって、よく食べよく眠りよく出すって感じ
代謝や燃費も良くて、大病や免疫疾患とは無縁のストレス無縁の生活だろうな
異常な若さ

フリーは何かの拍子に血管がブチ切れてKEIKO状態

152 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:24:14.37 ID:Xzid2cno
気管支炎で来日公演延期したのが思い出されないのか

153 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:34:56.64 ID:KEqaWIj0
そのころはまだ生まれてなかったんだろ

154 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:11:22.80 ID:KWnkvk+L
腕を骨折した理由は何だっけ

155 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:33:57.96 ID:D3B2wXp5
やっと音楽チャンネルでモナーキーが流れ出したな。中々良かったね

156 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:47:50.67 ID:vjX4PLd3
>>148
動画どこにある?

157 :名盤さん:2011/11/19(土) 03:24:03.57 ID:wCkv7yA7
>>154
バイクで走行中に前方の車が急にUターンしたため、転倒した、だったような。

ついでにチャドはソフトボール中に骨折

158 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:55:54.73 ID:aStDvmVq
パチンコ屋の店長なんだけど、閉店時の音楽にunder the bridgeかwet sandのどちらかを使おうと思ってる。

みんなはどっちがいいと思う?

159 :名盤さん:2011/11/19(土) 06:40:28.77 ID:fnXPCmnn
wet sand!

160 :名盤さん:2011/11/19(土) 07:03:16.27 ID:aStDvmVq
ありがとう。
リニューアルオープン間近なんで、どっちにしようか迷っている所でした。


161 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:09:59.09 ID:9K5Yj4Ol
ポースリン一択だろ

162 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:53:08.21 ID:3BZEC6RU
最近のライブだとジョシュしっかりコーラスできて来てるからすごい成長を感じるね。成長じゃなくて慣れかな。

163 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:45:45.71 ID:BJreInyC
>>160
歌詞内容は全く気にしないんだな

164 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:50:35.86 ID:aw2oiZK5
>>163
あたりまえだろ
パチンコ屋の音楽の歌詞なんか聞いてねよ

165 :名盤さん:2011/11/19(土) 10:52:50.58 ID:BJreInyC
まぁ、お前みたいに英語分からない馬鹿には歌詞関係ないか。
所詮パチンコの客だしな。

166 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:05:06.23 ID:9K5Yj4Ol
 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜

167 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:18:27.23 ID:HeFXVlmh
monarchy of rosesとグリーンデイの21st century breakdownのPVが被るでぇ〜

168 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:57:06.35 ID:ob803Kro
>>165
文脈的に歌詞というか音楽自体たいして聴いてないって意味だと思うが

169 :名盤さん:2011/11/19(土) 13:00:23.66 ID:aw2oiZK5
>>165
キレすぎw

170 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 13:35:18.58 ID:HSNsBP/q
>>165
なに熱くなってんだよ落ち着けよ

171 :名盤さん:2011/11/19(土) 14:10:17.50 ID:skOeyffZ
こんなデカい釣り針でも釣れるのかこのスレ

172 :名盤さん:2011/11/19(土) 14:12:26.28 ID:aw2oiZK5
ID変えてまで必死に取り繕うとしてるのが笑えるww

173 :名盤さん:2011/11/19(土) 14:28:37.78 ID:D3B2wXp5
湧いてるなあ

174 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 15:58:15.37 ID:HSNsBP/q
はいはい釣りね釣りwww
わかったわかったよwww

175 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:18:43.77 ID:5iImk2D/
>>157
私が他スレで見たのは
ライブ中に客から暴行を受けてアンソニー骨折とかだったw

176 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:29:20.27 ID:OSC7rjiU
落ち着けよ
おまいらもう少しpawar抜けよWWW

177 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:12:37.48 ID:2Lkya/ZV
でも閉店時のパチ屋でアンブリに聴きいるパチンカス想像したら泣ける

178 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:13:43.18 ID:D3B2wXp5
ジョンの肩の爛れって火傷だよね?

179 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:19:14.19 ID:mFNudZow
禁断症状時にかきむしったせいじゃなかった?

180 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:22:07.74 ID:0v9rCwBl
CMの曲、シックみたいだな。Monarchy of Roses か。

ベースが、バーナード・エドワーズみたいに聴こえた。



181 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:28:24.48 ID:wOxgvMr2
f%#king
あまり更新しないと思ったら。

182 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:22:45.38 ID:DGnM8/EF
前にバイザウェイのPVで、演奏シーンだけしかないバージョンのPV見たんですが、今でも見れるサイトあったら教えて下さい。
youtube探しても見つかりませんでした。

183 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:25:14.21 ID:IdgK+ZR7
>>122
http://joshfuckingklinghoffer.tumblr.com/post/8351276313
ジョシュがクリスティーナ・アギレラの横でギター弾いてる画像もあった
有名アーティストとの仕事が多いね

184 :名盤さん:2011/11/20(日) 01:25:39.58 ID:QuERgdHR
最近ファンになったんですが
オススメのライブDVD教えてください。

can't stopとcharlieが入っていることと、ジョンがいるときの物が良いです

適当にググってStadium Parisianが良いかなと思ったのですが
アマゾンのレビューで画質が微妙みたいなこと書いてあったんですけど
実際のところどうでしょう??
持ってる人教えてください!

185 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:50:43.35 ID:c2coDuBE
いつも思うけどParisianとかAirって全部輸入盤なんでしょ?そんなの買うくらいなら
ブート屋で買う方が何倍もいいよ

186 :名盤さん:2011/11/20(日) 07:29:56.59 ID:AggEKz4q
ブートレグに金出す情弱まだいたんだ

187 :名盤さん:2011/11/20(日) 07:35:39.89 ID:0vOXLqlI
ブートレグなんてtorrentで腐るほど流れてるしな

188 :名盤さん:2011/11/20(日) 09:24:48.09 ID:jeay7SH3
>>186
こんな性格悪い奴まだいたんだ。
で、こんなクソと付き合う馬鹿女も存在するから世の中面白いわ。

189 :名盤さん:2011/11/20(日) 10:24:33.59 ID:sUoxHgY0
いや面白くないだろ

190 :名盤さん:2011/11/20(日) 11:41:36.08 ID:5JJ3zono
ブート今でも買ってるもん!

191 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:25:52.65 ID:Sd/zgMEd
フリーって何人なんですか?

192 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:26:30.50 ID:sUoxHgY0
オーストラリアじゃなかった?


193 :名盤さん:2011/11/20(日) 14:59:58.10 ID:qmMoXprx
で、3rdシングルはルックアラウンドなの?ファクトリーオブフェイス?

194 :名盤さん:2011/11/20(日) 16:32:03.60 ID:NVZAPrtd
>>191
フリーは一人だよ
子供は二人、上の子はクララでカメラマン

195 :名盤さん:2011/11/20(日) 16:52:17.21 ID:o+wlQFd2
>>191
四人
ロジャースにコゾフにアンディにサイモン


196 :名盤さん:2011/11/20(日) 16:52:18.19 ID:u5vv7TvL
>>194
ぜんぜん面白くない

197 :名盤さん:2011/11/20(日) 17:58:59.31 ID:lF3+Ifwd
物置きPV、
日本批判してる割には波富士っぽいという

198 :名盤さん:2011/11/20(日) 18:43:24.33 ID:y8C65ecE
ルックアラウンドが3rdシングルだろうな。もしくはエチオピア。

199 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:23:07.43 ID:c2coDuBE
ポリスルクランハピネスに決まってんだろ。もしかしたらルックアラウンドは無いかもしれない

200 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:00:21.02 ID:140PTVOC
てか今さらシングルカットかよって感じなんだが

201 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:54:20.71 ID:cNmmDOjr
>>198
しょぼいな、どっちも

202 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:02:25.48 ID:lF3+Ifwd
ハードな曲続きになっちゃうからルカランは無いな
ハピネスだと思う
明るく楽しいPVになりそうだし

203 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:11:09.84 ID:K1As5HIp
Californicationってなんであんなに音割れてるの?
スカーティッシュとかアザーサイドとかスピーカージリジリいってるよ?

204 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:21:27.29 ID:1KgEJRbH
フォルケンボーグ無双

205 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:31:27.35 ID:c2coDuBE
>>202
何でハードな曲続きになってるからハピネスになるんだよw

206 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:34:25.49 ID:tCYJGgaZ
ルックアラウンドかエチオピアだな。最後にミート・ミー〜

207 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:46:34.25 ID:zRA1aqSw
Gong Liってめちゃくちゃ良くないですか?
サビ以外のところもちゃんと作ってほしかった。

208 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:51:06.57 ID:lF3+Ifwd
>>205
ハピネスハードじゃないじゃん
ユニスピくらいのもんじゃん
>>207
カリンバ良いじゃん
キック音がやたらデカくて対比も良いじゃん

209 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:52:05.88 ID:8Uy9JiNB
>>204
アクシデントさえなければ…実況で会おう。

210 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:10:54.05 ID:dZQiyEFc
>>208
そうか?

211 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:52:33.21 ID:Mk8S2BkY
そんなことないやい!
公日月党じゃないやいやい!

212 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:14:11.98 ID:2LYhgIh4
あの〜あの〜故障

213 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:49:43.65 ID:ab4MmBFZ
なにしてんですか馬鹿

214 :名盤さん:2011/11/21(月) 16:35:42.01 ID:vTN4eL9j
アイムウィズユーってファンにはあんまり評判よくないらしいけど
気に入った。似たアルバム教えてくださいな

215 :名盤さん:2011/11/21(月) 16:55:43.08 ID:qxr2rDLF
ワンホ

216 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:36:35.93 ID:F0116LYs
男汁成分の少ないワンホだな>IWU

217 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:42:11.63 ID:CRQW48m6
ポリステかミートミーをシングルにして欲しいね
ああいうタイプの名曲もあるってアピールしないと

218 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:51:03.90 ID:qPbzDoRO
ブレンダンはだめか

219 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:02:24.84 ID:Q+bkbOW+
今回は、もうシングルカット出来る曲ないだろ。






220 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:50:03.08 ID:J46/DT3j
19日のライブのunder the bridge
ジョシュ自分が歌うとこアレンジして歌ってるけどかっこいいなー

221 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:55:13.05 ID:UpPJAGlm
ライブで後ろに白黒の映像にして流してるのってなんていう手法なの?

222 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:02:36.06 ID:F0116LYs
モノクロームエフェクト

223 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:19:33.74 ID:joqGHKFm
リニアモーターガール

224 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:32:14.30 ID:h/ygNtq4
コンピュータードライビング

225 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:43:01.90 ID:+mqfNg1x
>>219
むしろシングルカットされてもおかしくない曲ばかりだね

did i let you know とかシングルカットされて欲しい

226 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:17:03.66 ID:BH+KPbb/
シングル切ってアルバムロングセラーってのが理想
カリホみたいにね

227 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:24:16.28 ID:mSLdD0//
アイム聴いてからステイディアム聴くと、なんか煮詰まった感というか頭打ちというかジョンが辞めて良かったんじゃないかと思う。もちろんジョンのことは好きだよ。

アイムはさ、ジョシュが起爆剤となってそうだしみんな伸び伸びプレイしてるように感じる。

フリーはステイディアムで、やりたいように出来たと言ってたけど、なんか自分に言い聞かせ無理矢理納得させてたんじゃないかね?

228 :名盤さん:2011/11/22(火) 08:27:14.12 ID:VDva/fO/
http://10up.20ch.net/s/10mai622287.jpg

229 :名盤さん:2011/11/22(火) 09:13:55.12 ID:jfNL8g/q
プラス思考にしようとしてる奴が多すぎる。駄目なものは駄目って言えよ

230 :名盤さん:2011/11/22(火) 09:23:01.24 ID:jDC44x/q
>>229
単なる嗜好の違いだろ。

231 :名盤さん:2011/11/22(火) 09:23:02.36 ID:BWMFBmst
ライヴのmp3DLが始まったみたい

232 :名盤さん:2011/11/22(火) 10:34:52.70 ID:JTzeYkZc
>>220
つべにある?

233 :名盤さん:2011/11/22(火) 12:28:08.85 ID:jsyPBX5x
>>231
え?タダで?と思って飛んで行った自分が恥ずかしいw
でもまあいいサービスだよね

234 :名盤さん:2011/11/22(火) 12:44:15.73 ID:+ij1ZGVV
700円ちょい
ブートレグみたいなのじゃないだろうな

235 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:59:01.15 ID:yEMk3zpe
>>227
フリーはいつもそう
色々気を揉めてストレスためこむタイプ

236 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:02:24.09 ID:kaEY7Sho
ライヴ以外に良く録れてるなー

237 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:13:32.62 ID:8s+WWxT6
IwU新鮮で好きだけどな でももっと突き詰めればもっとよくなりそうな気もする

238 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:43:39.59 ID:mSLdD0//
い、あ、お、あ、いあえ♪

239 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:54:27.79 ID:JbV2Tznq
>>235
気の強い超美人モデルの嫁とも実は上手く行ってなかったりして

240 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:26:15.78 ID:WgbDqlod
ジョンはよくも悪くもカリスマ性が有りすぎたと最近思う。
レッチリっぽくなかったよな。
好きだけど、メンバーが良く今まで合わせてたと思うわ

241 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:30:03.19 ID:Q/djDnYA
え?
カリスマ性あるの?
どっちかというとフリーだけしかカリスマ性ないっぽいけど

242 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:44:30.27 ID:TJqD/4QP
カリスマ性あるのはやっぱりジョンだよな。仕草や動き方、喋り方なんかやっぱり芸術家なんだよな。

243 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:45:40.23 ID:ptEnrU3O
フリーなんでこのタイミングでシーシェパード指示表明したんだろ>ツイッター

244 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:27:46.06 ID:fyDTVmzO
フリーの地位なら時期とか関係なく発言できるだろ


245 :名盤さん:2011/11/23(水) 01:03:16.30 ID:Xbt8nnOh
これ見ると復活は奇跡だとしか思えない
http://video.google.com/videoplay?docid=-1979448559706741322&q=john+frusciante

246 :名盤さん:2011/11/23(水) 01:03:53.44 ID:WbbYuSgN
ライブ購入したのにDLが出来ないぜ・・・

247 :名盤さん:2011/11/23(水) 01:11:50.20 ID:Jof8hIT3
ジョンって他のメンバーと比べてあんまり音楽以外のことは語らなかったよね

248 :名盤さん:2011/11/23(水) 02:39:36.74 ID:aIG2WMsL
>>245
なにをいまさら
もう脱退してるんだぜ?同じような感じになってるかもしれないんだぜ?

249 :名盤さん:2011/11/23(水) 02:40:19.00 ID:aIG2WMsL
>>243
ちょっと引いたわ
所詮はあのスキッ歯もhomophobic redneck dickだったってことだな

250 :名盤さん:2011/11/23(水) 03:30:32.11 ID:7Cn0boeW
Sooo fucking what

251 :名盤さん:2011/11/23(水) 03:58:27.21 ID:sTVA/n0n
>>240
前回のツアー時はジョンが嫌気さしてたから
飽きさせないために
長尺のジャムを入れたり、ジョシュを参加させたらしいからね
相当気を使ってたと思う

252 :名盤さん:2011/11/23(水) 07:23:33.72 ID:mJ6vTrbU
>>250
何て意味(´・_・`) ?

253 :名盤さん:2011/11/23(水) 07:32:56.32 ID:/+bmDaHF
I'm with youがルックアラウンドとモナーキー以外糞曲のオンパレードで困る
one hot minute以上の黒歴史だわ

254 :名盤さん:2011/11/23(水) 07:40:06.46 ID:rc53S9P7
へ、へぇ〜(^_^;)

255 :名盤さん:2011/11/23(水) 07:47:14.31 ID:guGm4v74
せやな

256 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:06:06.18 ID:wMYLw9ao
jools holland見た?かっこよかったよ。

257 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:09:23.46 ID:mJ6vTrbU
>>253
感性の違いやん。
自分の趣味ちゃうからってボロクソに…
ワンホものんびり聴けるやん。
SAの二枚目より俺は好きだな。

258 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:41:20.85 ID:/+bmDaHF
まぁ、世間的にはフルシアンテ抜けてオワコン扱いのバンドだよね
聞いてもらえるだけ有難いと思ってほしいな

259 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:46:33.52 ID:sTVA/n0n
>>256
今見てきた。皆テンション高くて楽しそうだったw
ジョシュもコーラス上手くなってるね

260 :名盤さん:2011/11/23(水) 10:18:43.22 ID:Jo9YHOyR
アンソニーとフリーはシーシェパードを熱心に指示している
お前らがアホ面こいて、こいつらのCD 買って、その売り上げがシーシェパに行くのわかってる??

反日落ち目老いぼれバンド


261 :名盤さん:2011/11/23(水) 10:40:00.57 ID:Xbt8nnOh
不思議なことにハリウッドの俳優たちにも結構支持者がいるんですよね
シーシェパードは、日本での報道を見ると狂った奴らって感じだけど
外国での認識は少し違うんじゃないかという気がする。
過激だけど正しいことをしている人たちという感じでは?
自分はクリスチャンベールが好きだからそういうフォローを考えついただけなんだけど

フリーは環境保護活動に熱いオーストラリアで生まれたから
何か思うところでもあったんじゃないですかね


262 :名盤さん:2011/11/23(水) 11:41:45.69 ID:Im31INuJ
好きなバンドにシーシェパード支持者が2人いるって悲しいなあ
日本に良い印象はないだろうしね
シーシェパード発祥の国に知り合いいるけど知識層でもない一般人にも頭おかしい集団だって引かれてるよw(捕鯨の良し悪しは別にしてね)

263 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:09:54.87 ID:fyDTVmzO
>>260
こんだけ長かったら落ち目とか関係ないだろう

264 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:11:45.06 ID:Ei0lDSUQ
>>262
だからなんなんだよ?

265 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:28:02.14 ID:fyDTVmzO
>>262
でも捕鯨だからなぁ
クジラなんか今時食ってるやつ居ねーんだから捕鯨なんかやめたらいいのに

266 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/23(水) 12:53:41.22 ID:3kEZkRHE
食ってる奴いると思う

267 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:02:03.56 ID:Xbt8nnOh
ベーコン美味しいよ。ごめん

268 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:04:30.99 ID:Jo9YHOyR
レッチリ(笑)のシーシェパ支援に同調したいがためにアジアのお財布野郎が
捕鯨を止めた方が良いとかよくホザけるな
白人コンプレックスの極み
女??

サマソニ(笑)
アンソニー「おら!イルカ、クジラ殺してんなよジャップ!」

お前ら「いぇ〜〜〜〜い!!!ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!」

フリー、アンソニー「・・・・失笑」

269 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:14:04.87 ID:sTVA/n0n
シーシェパードってどこが魅力的なんだろうな
ニッケルバックやミックジャガーも支持してるみたいだけど

270 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:17:20.53 ID:Ei0lDSUQ
>>266
一部はなww

271 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:35:35.25 ID:OOrRKaqX
>>269
イギリス人がウサギ食うのを非道って思うのと同じ感覚なんだろ

海賊っぽくてかっけー!みたいな

272 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:46:11.07 ID:fyDTVmzO
イギリス人ってウサギ食うの?
キモ

273 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:51:08.05 ID:r7W1Zo9/
ヨーロッパはウサギ食う文化あるぞー…、




確か、龍虎が昔喰っとった。

あ、オサーンバレタ(´・_・`)

274 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:55:38.35 ID:fyDTVmzO
きんもー


275 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:15:48.34 ID:r7W1Zo9/
>>274
きめ〜

276 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:16:36.69 ID:r7W1Zo9/
>>274
勘違いだ、ゴメ

277 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:39:14.54 ID:x2N1NPNQ
>>259
ジョシュは本当にレッチリに慣れてきてるよ。嬉しい限りだ。

278 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:48:04.90 ID:bBrJUQKD
フリーとアンソがSSを支持支援をしてる事さえも知らないにわかゆとりがこんなにもいるのかよ

279 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:49:49.00 ID:fyDTVmzO
だってクジラとかどうでもいいし


280 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:22:52.42 ID:ZFxGlpfm
別にメンバーの人間性なんてどうでもいいし
俺は彼らの作る音楽が好きなだけであって

281 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:30:00.75 ID:z+WM/TRl
チャドはクジラもりもり食ってそう

282 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:57:28.47 ID:tSqid/BK
>>278
おっさんの二言目
にわか、ゆとり、WWW

283 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:06:16.68 ID:qvoFNK6V
鯨を虐殺なんて間違ってるしな
捕鯨なんてさっさとやめるべきだよ

284 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:06:38.05 ID:yo3YZbSI
だんしがしんだ
回文です

285 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:10:15.06 ID:bBrJUQKD
まさかなwと思って調べてみたら本当に死んじゃったのかよ・・・

286 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:12:05.07 ID:fyDTVmzO
イタリアでもホモでありたい
回文です

287 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:44:14.42 ID:yo3YZbSI
嘘だとこう愛しく、家畜でここに居つく。
「なりは確か」
と、医科で外科医委任。功を奏し、コスト浮いた。
「待て、あんたら」
腕は軋む。早く走路這うよ。
人工都市過密、建ったから勝ち。稲穂、板にいつか立つ。
ダメだが、足し、投与。駅で「気」敗戦。競れば綺麗。怪の巣窟要るイモと、昼寝昼間しがちも「気」盗る霊。胃空き、しかしデマ。
――確か「勘違いせんかい」と、裏返ったわしの書くカルテ。
2月、家主の留守担う。ど田舎。あちらでの売る杭。良き敵、激突求む。
「飲み食い少しお待ち」
「屁理屈聞くの?」
「種乗らず、太陽が茶っ葉釣りに、妨げて敷く川面で立つ。」
「もう、こんなに手際よくいく?」
界繋。
「少し著名な絵馬買います。」
「2里、置いていく気か」
と発つ。
今に怒り、
「昔タヌキでも住めたし、明日の夜、坂決め、来い。」
「明らか」
と一言。

288 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:44:54.71 ID:yo3YZbSI

今日予報が違い、秋晴れ。今こそ歩いて、行く気無げな帝大行くアイツに敬礼し、
「コンマ小さければ、後引くぞ」
とてポチ浮かれ出す。
またもや腐った柄持つ意は、つや出し。
凪いだ陸風、派手。外科遅れず。先生鋭い。
「あそこ、鈍行も止まる駅だ」
という。いうことは的確。
「カニと海老ね」
何故かツナがついそこに出てくるし。
「苦難」
と、ふと漏らす右近、ゲイ。旦那、リムジン形見と思うも、
「俺は免許無いし」
のたまっている苦しい数奇な奴でした。ケツのまくれない野郎。
「どう、かき入れ。角、つや良き。売れたか?」
「幾らかな」
「カタに取った分入れても損かい?」
「勝つ蟻と張り合うと、そうなる気配」
「俺ヤダ。負けたくないがな」
「なあ、また巻き返すのか?祟っとくよ、敵を。「気」で潰してしまえよ」
「ま、相談だ」
「嘘?」
「ま、酔え。まして私物で『気』を着て、欲取った」

289 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:45:35.12 ID:yo3YZbSI
鷹の巣、絵、描き、
「また?」
「まあな。…長い泣く竹、まだやれ。…おい、はけるな!」
「嘘いう蟻は、取扱い簡素も、照れ、印。豚、夙に高菜から食い…。」
「語れ、浮世!」
「奴の連れ、行き交う道路…。」
「やい、なれ!」
「熊の付け足しで、つや無き薄い汁来る…。イテ。…妻楽しいな…。」
「預金め、張れ!」
「思うも、音見た感じ、無理難題。原稿すらも、と。布団無く、シルク手で2個。そいつが夏風邪な。寝冷え−とにかく書き手は、とこういう意図だ。消える的。もう今度こそ」
「アイドル推薦せず、レク?おかげで、はぜか栗台無しだ。」
奴はいつも闊達。
昨夜も玉すだれ。カウチポテト族ひと暴れ。今朝一万個仕入れ、池につい悪意抱いて投げ、泣き、悔いている。
「あそこ参れば気合が違う。保養良きとこ」
と、人から気合込め聞かさる。余の素足、試すもできぬ、確か。無理解にマイッタと書き、悔いて、庵に住い構え、無い目予知し、越す計画。行くよ。和議。手に、軟膏持った。
でも、若くして下駄まさに立派。つや違うよ。いたずらのネタの茎作り、ヘチマ押し、湖水汲み、飲むともっと喜劇的。酔い狂うので埒あかない。
「どう?」
「何するの?死ぬ奴が!」
似てる。
「描く?かの皺断つ絵柄。」
疎い感性が朕描かしたまで。
しかし
「気合入れると気持ちが締まる」
ヒネる人もいる、一句。
嘘の経歴バレ、先生は「気」で消えようとしたが、ダメだったか、ついに逮捕。無い力騙った罪か。死闘根性は、ろうそく屋は無視。「気」は無いから。痰当て、また言うと、少し嘘を右近に言い、影で貝と化した。
張り無く、ついにここで朽ち、客死ということだそう。

>>287-289、回文です

290 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:28:40.85 ID:Jof8hIT3
>>122
実はその1年前にグリーンステージにジョシュは立ってたはず
ヴィンセントギャロのときギター弾いてなかった?

291 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:45:17.15 ID:RbBui3tP
>>290
そんなに仕事あったのは人脈?
http://www.youtube.com/watch?v=UkGXp5VHWb4&NR=1
この時もジョシュは既にアンソニーと接触してる。

292 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:51:39.10 ID:Jof8hIT3
>>291
アンソニーわかーい
ジョシュってまだ32歳なんだよな…

293 :名盤さん:2011/11/23(水) 23:30:24.00 ID:JIr+vetd
ジョシュの笑顔たまんねぇな…ジュルリ

294 :名盤さん:2011/11/23(水) 23:58:44.52 ID:RbBui3tP
>>292
アンソニーはセクシーだ

>>293
笑顔も含めて端正な顔
ジョンが首ったけになるわけだよ

295 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:16:08.17 ID:G4mvSXCi
>>259
これもジョシュのコーラス?
http://www.youtube.com/watch?v=9FXYc5kdQsQ&feature=related

296 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:33:06.34 ID:BoSw8izm
>>295
聴こえるコーラスは皆ジョシュだね。大ラスの高いキーも低いキーも。

297 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:56:17.82 ID:G4mvSXCi
>>296
高いキーは女性の声に聴こえてしもうた。
頑張ってますな、ジョシュ。

298 :名盤さん:2011/11/24(木) 19:22:19.39 ID:YPKHx80v
チャドのスネアのタイミングが、もたり気味からジャストになって来てる気がする
ジョシュがもたりっつうか、あと乗せふわり気味だから調節してんのか?

299 :名盤さん:2011/11/24(木) 21:48:10.07 ID:xHuPIY9N
つまんね

300 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/24(木) 21:54:18.17 ID:bHljh9Z8
大好きです特にタコライスいやサルサソースというのかなチリソースではないんかなとドンタコス好きだな

301 :名盤さん:2011/11/25(金) 16:57:48.95 ID:hljCpWvn
おかしだっけ

302 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/25(金) 21:16:29.34 ID:SwZSgQp8
そう小池屋ドンタコス、で俺ははじめてタコスというものをドンタコスでメキシコ料理を疑似体験知った

303 :名盤さん:2011/11/26(土) 09:20:40.61 ID:8I/w+znr
俺と一緒じゃん

304 :名盤さん:2011/11/26(土) 09:29:30.71 ID:ASJ5LR9o
さっき気が着いたけど、イギリスでのショウって公式でダウンロード販売してんのな。
バーミンガム 2days行ってきたんで、いい記念になります。

305 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:16:54.50 ID:5W2adeWP
またfleaタトゥー増えてない? 気のせいか


306 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:23:00.10 ID:gXikk9Z9
何度も同じこと言うやつなんなの??

307 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:19:08.05 ID:v/NIgj2o
なんの話だよ!
ちゃんと主語書けや薄毛!

308 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:09:23.20 ID:sHn1mPRO
薄毛は関係ないだろ

309 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:19:35.56 ID:jNHE15Yk
アンソニーとフリーは地元大好きのワルガキ
で、保守的なイメージ
学もなさそうだから、シーシェパード支持というのも、
納得かなぁ .
勿論嫌だけど、白人の日本文化への理解力なんて、
ラストサムライみたらわかるし。

310 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:23:08.27 ID:NvnMvVOk
薄眉って新しいな

DQN白人がシーシェパ支持するのはわからんでもない
ただ日本公演では自重してほしい>アンソニー

311 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:31:57.40 ID:TQWlv9cW
アンソニーが支持じゃなかったらフリーも支持してない気もする
久本に勧誘されちゃった柴田みたいな…

312 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:32:53.65 ID:6Vis6cli
セレブになる為に薬中チンポソックスのイメージを払拭したいんだろ

313 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:37:46.16 ID:/Lb1oEN4
シーシェパードの主張自体は100%反対されるべきものではないだろうけど?

シーシェパードなんて低能な行為しかできない団体を支持してると自分が馬鹿にしか見られなくなるだけなのにね?

314 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:40:27.95 ID:/Lb1oEN4
>>268
全く相手にされてないほど敗北感を感じることはないwww

315 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:41:16.65 ID:/Lb1oEN4
>>265
くじらうまいっすよwww レッチリ見る前は必ずクジラベーコン食べようと思います。

316 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:43:00.79 ID:/Lb1oEN4
>>261
もし本気で捕鯨に反対するなら来日の際補元反対デモでもする位やる気出すか

来日は拒否するくらいできないならただのポーズでしかないでしょw

そんなチキン捕鯨反対なんてさ

317 :名盤さん:2011/11/27(日) 11:32:48.62 ID:bvxnvqQy
>>316
そうやって煽るなよ
その煽りを真に受けて調子に乗ったのがあの高岡蒼甫じゃないか


318 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:02:50.69 ID:Xmhaiy0y
どーでもいいことにこだわってるやつおおいなあw

319 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:58:23.37 ID:1htIhL/c
単独来日はいつ頃かなぁ?
サマソニで終わって欲しく無いけど…

320 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:11:12.38 ID:AjESbG1a
>>319
まず捕鯨やめないとね

321 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:43:06.11 ID:TRn39u92
>>319
次のアルバムまで来ないと思う。
来夏は欧州のメガベニューばかりの上に、なぜか北米はまだほとんど回ってないし。
夏休みにでも観に行った方がいいかも。

322 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:10:06.57 ID:FmLzbMaI
>>321
えーオーストラリアでは来年やるみたいだからついでに日本来てくれると思ってたのに

323 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:25:21.10 ID:eayPqvxE
>>322
来年AUてのがどこ情報なのかわからんが、ついでに日本来るのがいつものパターンだね
来年秋か冬くらいかなーと俺は勝手に思ってたけど
SAツアーの韓国みたいに華麗にスキップされたら怖いなw

324 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:40:30.55 ID:WNgGxvaS
同じアルバムのツアーで2回来日はないんじゃないかなー。
オフィシャルみると、アジアは香港、東京、大阪行ったよね、としか見えない。

いや、来日あれば嬉しいけどね。

325 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:31:22.20 ID:RV5oVNZR
過去見ればフェスと別途単独公演があった。
今回もそう願いたいね。
ただドームはいかんわ。
ボノにめっちゃ文句言われてたな某Tドーム。

326 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:38:41.24 ID:TcKMsxQf
なんでやる前に気づかないんだ?
意外とバカだな

327 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:03:45.92 ID:a1ilMiaa
馬鹿なのは>>325だよ

328 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:06:33.40 ID:9EkeQTUG
お!?
どう広がるか楽しみだ

329 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:06:51.64 ID:uHTpOxwv
今日間違えてオフィシャルのメンバーから削除してしまったら再登録できなくなった(ToT)
なんでかな…わかる人教えてください

330 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:09:57.30 ID:0As60nTb
07年の東京ドーム公演は凄く良かったと思うけどなあ。

331 :名盤さん:2011/11/29(火) 04:15:25.05 ID:gwMLSUiN
東京ドーム2日目のセットリストが良かったよな。

332 :名盤さん:2011/11/29(火) 04:27:59.81 ID:GSTGqr19
332

333 :名盤さん:2011/11/29(火) 04:28:33.13 ID:GSTGqr19
333ウィラ!!!

334 :名盤さん:2011/11/29(火) 11:25:10.44 ID:eMyvlV2t
これ見たいな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15384395

335 :名盤さん:2011/11/29(火) 11:33:56.23 ID:t7qu6Mx4
ブラッドシュガー期の音質良くて高評価のライブ教えてください

336 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:55:18.50 ID:H1Y1+D14
そんなもんねーよ
何年前だと思った?

337 :名盤さん:2011/11/29(火) 13:37:55.98 ID:UdyQsFdT
もうじき12月だが、
「モナーキー…」の日本盤のカップリング曲が発表されない。
ワーナー公式も1曲目のみ。予約を欲しいはずのアマゾンも記載なし。

まさか本当に1曲入りで1,200円? まさかね…

338 :名盤さん:2011/11/29(火) 16:46:28.54 ID:NzHxzWs7
物置が1200円だったら安い

339 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:22:17.64 ID:woERkHBI
モナーキーの三回目のサビのチャドのオクターブベースを無視したようなドラム良いね。

340 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:23:11.36 ID:TcKMsxQf
三回目ないよ

341 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:12:25.12 ID:eQSH9OSP
>>324
でもサマソはアルバム発売前だからさ
ちょっとしたツアーの予行練習来日だったと思いたい!
地震災害もあったことだし日本に元気与えに来て欲しいな

342 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:13:29.29 ID:dUokn4cf
2枚組分の曲を作ったはずなのだが

343 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:22:38.77 ID:a1ilMiaa
馬鹿ばっかだな

344 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:54:11.81 ID:qM4yrbIS
>>323
auツアーはフリーがTwitterで言ったんじゃ
なかったっけ。来日してくれ‼

345 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:55:39.43 ID:R2jwMjoN
最近配信されてるライブ音源ってどうなの?
めちゃくちゃ欲しいんだけどクレカないから落とせねえ…

346 :名盤さん:2011/11/30(水) 02:02:42.69 ID:hpzR1LTK
いいよ

347 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:11:15.72 ID:R2jwMjoN
>>346
視聴した。
鳥肌たった。
これは信者だからなのか?
クソ!どこにもファイル落ちてねえ!

348 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:25:23.81 ID:/V3lY4t3
安心しろ。お前は信者じゃなくてにわかだよ

349 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:17:29.91 ID:4A6kordV
おっさんが大好きな言葉Best3

1 にわか

2 ゆとり

3 WWW

350 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:38:31.29 ID:80GJng/7
なんかあんまり良く無いとは思うけどyoutubeにたくさんあるよ。

351 :名盤さん:2011/11/30(水) 20:01:57.84 ID:BwZy964v
>>78
重低音でボンボンいわすベースを想像してるんじゃない?
フリーの音はもうちょい周波数高めな帯域をよく弾くからスカスカと思うのかもね。
完全に遅レスだけど、十年前の自分と同じこと思ってる奴がいたとは…

352 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:00:06.10 ID:CJ53rYLL
>>351
10年越しの自演乙

353 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:50:58.75 ID:0B87weB7
空ピックバリバリ
バンク魂百まで


354 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:56:24.00 ID:MPZG1vMD
チャドのキックがぶっといのでスカスカ目で良いのですな

355 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:27:02.56 ID:40CgAFUt
とにかくファンキーならなんでも良いや。

356 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:21:50.51 ID:W+4aagvN
5年前に出たカリフォの紙ジャケリマスター盤中古で買ったけど凄いなコレ
オリジナル盤の音割れが消えてない上に低域まで歪みまくって音割れかかってる

357 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:04:57.85 ID:7ltRWsd9
あれ
音割れ直ってるんじゃないのか?

358 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:05:43.83 ID:En163R5s
あえて音割れサウンドにしてるのかなミキサー。

359 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:13:44.82 ID:e/Ve+0WE
PVだと割れてないからミス

360 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:35:09.77 ID:fEP9b2sU
たんにマスターヴぉ上げすぎただけっしょ

361 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:54:05.95 ID:ED3IrP/V
全世界に発売されるアルバムがずいぶんずさんな仕事だよな

362 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:58:53.48 ID:GF2K1JgG
ナヴァロ入れて売れなかったから扱い悪かったんだろうな
復帰後ジョンも風当たりキツイと漏らしてたし…

363 :名盤さん:2011/12/02(金) 05:45:50.56 ID:gSW5XtRa
>>357
普通に割れてるよ
スカーティッシュなんか特に顕著
ジジジって

364 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:28:56.85 ID:EwePRiDZ
むかしブー屋で割れてないデモバージョン買ったなあ
ジョンもこっちの方が気に入ってるとか書いてあったけど本当かね

365 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:37:29.61 ID:dzdfbMM6
スネアの音割れサウンドはわざとかな?

366 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:11:53.69 ID:hJneYXeB
わざとだったら音割れじゃねぇだろww

367 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:47:42.08 ID:I9Jzw7Ch
カリホのスネアすこーん!

368 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:09:06.17 ID:GJSiB3b4
あえてわざとかもな。ジョンの病み上がりに合わせたサウンドを目指してたんだろ。それがカリフォのいいとこ。

369 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:35:49.95 ID:+FJl6DCr
ポジティブやなw

370 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:40:48.26 ID:wPiqZibN
わざとに決まってんだろばーか

371 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:06:52.78 ID:/Q+JNfWm
1500万枚売れたアルバムがやっつけ仕事

372 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:37:08.95 ID:YeUNO/1D
カリフォの音かなり好きだが

373 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:44:32.71 ID:FD3QTkS4
カリホの音はオールドスクールのヒップホップアーティストに評判良かったな


374 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:11:39.91 ID:T0qO7Tm8
アデルもカリフォ好きなんだよな

375 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:23:38.29 ID:hJneYXeB
誰や年

376 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:58:00.89 ID:wPiqZibN
にわかゆとりさんの参上か

377 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:00:18.58 ID:Usmm48Vy
あっ…出る♥

378 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:00:50.60 ID:AxDU9N2g
おっさんが大好きな言葉Best3

1 にわか

2 ゆとり

3 WWW

379 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:47:19.19 ID:hJneYXeB
アデルって誰?
教えてよクソ老害

380 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 13:29:05.70 ID:rscnIcVe
>>379
消臭力のCMで美声を披露してるかわいい男の子

381 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:34:39.38 ID:hJneYXeB
それはミゲルだろクソジジイ

382 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:35:08.30 ID:/ardS95T
テニスの人じゃないの?


383 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:35:36.30 ID:hJneYXeB
>>382
それはナダルだよジジイ

384 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:52:17.81 ID:+FJl6DCr
なにいらいらしてんねんw

385 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:24:32.29 ID:JWUP3RS4
ケツの穴だろjk

386 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:31:16.38 ID:VzFeJGPM
iPhoneのスピーカーでマギーを聴くとベース全然聴こえなくてイントロがどこの民族音楽だよって感じになるな。

387 :名盤さん:2011/12/04(日) 11:04:10.42 ID:mmj8CVHs
それはない

388 :名盤さん:2011/12/04(日) 13:44:24.79 ID:cIErWSjJ
どんだけ糞スピーカーだよ
携帯のスピーカーでも聞こえるぞww


チャドでかいなw

389 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:59:41.61 ID:jNjhzgJr
どこのIphoneだよ。ベースの音割れるくらいなってるぞ

390 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:15:10.33 ID:CMgshGht
Iphoneなんて知りません
iPhoneなら知ってますが(キリッ

391 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:38:05.40 ID:mmj8CVHs
そうなんです!

392 :名盤さん:2011/12/04(日) 20:01:36.01 ID:HEXim+fD
来日ってサマソニがニューアルの来日になるの?

393 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:06:57.51 ID:56Ea9B1f
一応サマソニもレコ発ツアーの一部って事になってるな。
俺はジャパンツアーあると信じてるけどどうなんだろうね。
次はまたドイツか・・・

394 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:56:36.12 ID:JKKOMK3V
俺はサマソニ行ってないけど、友達のヨーロッパ土産のツアーTシャツだと、
香港からスタートで、東京、大阪と続いてるな。
年内最後のマドリッドが一番下にある。

395 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:18:55.58 ID:p6Cs625h
あれかんけいないよw

396 :名盤さん:2011/12/05(月) 16:47:36.93 ID:A/Ptl5Az
んじゃあ来年あたり来日期待していいの?

397 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:41:54.67 ID:jLjK5lAD
もちろん期待するのは構わないだろう。

398 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:42:51.56 ID:qr2GRl8e
別に止めやしないさ

399 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:42:11.87 ID:hJ8+UWiN
ジャパンマネー大好きバンドだからすぐ来るよ

400 :名盤さん:2011/12/06(火) 08:16:13.19 ID:u32iQW8r
アイムウィズユーに似てるアルバム教えてください

401 :名盤さん:2011/12/06(火) 12:52:15.21 ID:899bEWGT
海外のサイトより

Monarchy of Roses (single)
1 Monarchy of Roses (Album Version) 4:14
2 Monarchy of Roses (Radio Edit) 3:43
3 Monarchy of Roses (Instrumental) 4:12

スルー確定w

402 :名盤さん:2011/12/06(火) 13:22:40.18 ID:kT/PWRD6
i'm with youってどのくらい売れたの?

403 :名盤さん:2011/12/06(火) 13:52:40.11 ID:NamSL/dl
>>401
コーヒーショップのシングルよりひどいなw

404 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:11:06.21 ID:899bEWGT
これ、ソースね。Monarchy of Roses (single)
ttp://rateyourmusic.com/release/single/red_hot_chili_peppers/monarchy_of_roses/

UK盤の情報だから何とも言えないが、日本盤もこれかな???
せめて違う曲のラジオエディットの方がマシ… 3曲一緒って…
好きな曲だからこそ、残念。

405 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:06:20.91 ID:IaxDJJgc
で、次のシングルはlook aroundのようだね。

406 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:13:47.38 ID:YLtIsmX3
>>400
あの駄作気に入ったのか?

407 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:01:36.19 ID:FO6cpUN+
>>400
エアロスミスのJadedが入ってるアルバムかねぇ


408 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:10:41.78 ID:ilJ4A3zS
やっぱギターが好きになれない。

409 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:46:00.90 ID:LPQKdECq
フリーって身体ちっさいのに手はめっちゃでかいな

410 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:59:23.51 ID:Dt6Mlxsh
普通か小さい方だろ

411 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:39:14.10 ID:GYNxwveJ
チンポは誰がでかい?

412 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:57:51.97 ID:Gg6cnbi4
ヒレルのたま

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)