2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Noel Gallagher 6 【High Flying Birds】

1 :名盤さん:2011/11/05(土) 19:36:12.45 ID:oCdViQ/d
公式サイト
http://www.noelgallagher.com/
twitter
https://twitter.com/#!/NoelGallagher
twitter 日本
https://twitter.com/#!/NoelGallagherJp

【祝】Noel Gallagher 5【High Flying Biirds発売】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1318776900/

2 :名盤さん:2011/11/05(土) 19:37:31.76 ID:oCdViQ/d
oasis track 165
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1319615550/l50
BEADY EYE 12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1317294300/

ログ倉庫
http://oasis.lix.jp/


3 :名盤さん:2011/11/05(土) 19:48:37.45 ID:lD6m8fVg


4 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:03:23.45 ID:T565Otya


5 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:09:15.95 ID:rLhHqf3E
前スレでチケット取れなかった人の
orz祭りみたいになってたけどさ、
ちょくちょくチケットサイトチェックしてたら
復活する事もあるから、マメに覗いてみて。

例えば、イープラではずっと×だけど
ローチケで残りわずかって出たりすることもあるから
複数のサイト、こまめに見て。

あと、このスレとかで
今見たら、イープラ△で出てたよとか
書き込みあるかもしれないし。

6 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:11:45.89 ID:/Niv8S03
あ薔荼悲畳紗織か


あ薔荼悲畳紗織か




あ薔荼悲畳紗織か




本当にh抜かねらや和末亜ぬやわー。呂な日ぬたに雪見様基地機だに言わん波やぬ針、和マヌやわ。

?leはスク阿智眉夏阿智味ゃらっつぁsな玉置生君か巻きやす湯近間か幕マカ様話チアな湯な比喩てぬそな粉屋な。

巻き右間側沼かいまな体にゃ街化しは山に釜釜釜は可否ら味様様に間は酒屋あや位ユアや草や可否アラ玉さ並木間釜様方マサ隊ユアや穴藤間様に打ち返される。

樓魔寧文へ真帆斃瑜も聾薆を禰伊れ偉ぷ武万葉其方を砂魑ね地魏とぞ廻れ倭嶺、あ蘭魔廼擢と他部釜无劣不ぞ哈密き貯寸那致䄅く釜奴辺戸は善魔慈魔梨た魃厦亜に嘉羅汰鬼戦弥踏み縷魔荼父母夛め都莉鎖圖師苑て魘巍衛恵る木歩雨他琉偉な。


愛がなら浜な沙汰は姉ライや高谷伽耶。新たの白湯쀒נב효효효효효っら픂퐆푶픂풒픞표やな。でもちょっとトゥルリンゲていてもブワジュギ〜

ぬら彩奈棚しまさタサ裏や鮎なさやさならアラleは沙汰またさやな白湯'çaõ白湯穴や否熱美優沼アヤあり得な島さへありタラ荒尾や生は馬•嗎。

原油話庵は兄エア他沙汰し、はリオ無はアラ日は金原荒谷暢気久皮膚さ八幡は逢たは場に棚あり荒畑は差は間様かなあ谷田八幡的たえ。觧?


また硬い粥ぬんん無鮎泡アマ泡川かを乾き、話なユダヤな罠間様やSIM絢爛たる鬨=田畑腹たる多羅について舞まあ身釜か湯屋にかやかも又マカや何もかもハマスやな。

7 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:26:49.03 ID:M/jWBvi3
>>1


8 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:32:17.11 ID:ObY9kpG5
あそこのバルコニーって、3階までなかったっけ?
凄い急角度での見下ろしになりそうだ。

9 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:37:41.96 ID:rLhHqf3E
東京ドームシティーホール
http://www.meetsport.jp/hall/

バルコニーがあるのは知ってたけど、フロア可動式なのは知らなかった。
座席パターン幾つかあるんだね。
さいアリならどのパターンで来るか分かるんだけどなぁ。

10 :名盤さん:2011/11/05(土) 22:07:23.78 ID:l46k/06k
>>9
そこの
ttp://www.meetsport.jp/hall/event_201201.htm#0116

↑にエンドステージ形式(アリーナスタンディング)て書いてあるよ

11 :名盤さん:2011/11/05(土) 22:09:52.60 ID:+ZuKqi/g
ドリンク代取るのか・・・

12 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:08:14.08 ID:zoY1V6LF
http://www.meetsport.jp/about/h_b3f.htm

バルコニーはこちらから

13 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:59:47.88 ID:WwxBMxGC
>>10
ブル中野引退興行のシート名が気になるな

14 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:01:48.90 ID:+XIUXR8a
11/6書き込み一番乗りいただきます

15 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:38:00.67 ID:lx/PTjqi
主催者先行で16日の第2バルコニー最後列が取れたが座席表観るとアリーナよりだいぶ後ろだし
微妙だなと思っていたが一般席が分殺だった事考えるとラッキーだったのかな

16 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:40:07.61 ID:hfOnZCbH
第1バルコニーにスイートルームがあるのか

17 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:44:18.37 ID:NVZNMgIT
>>15
ラッキエストだよw
ノエル人気を甘く見てたわ
10分前からロッピーの前並んでたのに何も取れなかった

18 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:50:01.80 ID:TjeSJk68
そういう人多いんだろうなぁ
あなたの分まで堪能させていただくわ

19 :名盤さん:2011/11/06(日) 11:45:26.86 ID:lx/PTjqi
やっぱ来日公演はこの規模の会場で生で観られるだけ幸運なのかな

公式でBBCライブの動画観たけど本当に小さい会場だね
最前列とノエルのあまりの近さに驚いたw
あれなら客席からお手紙(ドライビングスクールのお知らせ)手渡せるな

20 :名盤さん:2011/11/06(日) 11:55:51.58 ID:F9I99dJ/
>>19
ドライビングスクールのおしらせwwwwwww

盛大にふいたwww

21 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:25:04.98 ID:VfwmIlsO
>>15
会場小さいし縦せま横長だからバルコでもけっこう近そう
アリーナ後方より良く見えるかも

22 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:18:24.76 ID:+XIUXR8a
第二バルコニー4列ってのが当たったわ
これってどうなんだろうな

23 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:21:08.83 ID:I/UOVE4B
>>22
チケット取れてよかったじゃんってレベル

24 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:45:48.09 ID:+XIUXR8a
>>23
お前アリーナだろww

25 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:05:34.44 ID:lx/PTjqi
http://www.bbc.co.uk/programmes/p00lmqlf

BBCライブ全編やっと観れたが画質すごく良いね
57分くらいでツアー日記に書いてあった金髪の姉ちゃんが本当に封筒渡してたw


26 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:25:45.32 ID:BOa0XD/s
ノエルって咳きをアルバムに収録するの好きだよなw

27 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:26:39.08 ID:H9M0zID8
ヤフオク、相場価格2万で推移中w

28 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:44:25.69 ID:6IbEr3vn
ホント転売は腹立つね。ヤフオクのせいで主婦までヤクザ紛いのことしてるし
まぁ発売日忘れてた俺が一番悪いけどw

29 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:25:39.14 ID:WLjWnP+g
>>25
これみて安心した
すげえいい

30 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:33:59.68 ID:g591mw06
転売はほんとになんとかして欲しい
心から見たい人がかわいそうだ
まぁ俺はアリーナとれた幸運なヤツだが

31 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:44:25.05 ID:x/2Z/Ksf
ライブの席ってアリーナが一番いいのか?
よくわからん
後ろのほうのほとんど見えん立ち見よりいいと思って
ステージの横から見れるバルコニーの席選んだんだけど

32 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:57:10.04 ID:g591mw06
そのライブの雰囲気にもよるんじゃないかな
ノエルの場合ゆっくり聞きたいならバルコニーがいいのかなとも思う
個人的には立ち見の雰囲気が好きだからアリーナを選んだけど

33 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:57:28.28 ID:nDNpNdBE
TDCホールはステージが結構高いので後ろの方でも普通に見える
完売しててもフロアは結構余裕ある感じ

34 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:48:18.72 ID:VfwmIlsO
俺はオクでチケット買う時は転売やぽくないやつから買うことにしている

35 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:00:04.22 ID:+XIUXR8a
11/7書き込み一番乗りいただきます

36 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:06:07.54 ID:VII+XIyX
今回は取れただけでもラッキーな感じだし
取れていた上で席種について色々言うのも贅沢なのかも知れん

ステージが高い位置にあって会場自体狭いなら音響さえ良ければ
アリーナの後方でも充分に楽しめそうだしね

37 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:18:20.20 ID:Wty1jp/L
BBCライブ、最前列にビートルズTシャツのおじさんいない?

38 :名盤さん:2011/11/07(月) 08:58:08.69 ID:pp9P+lXY
>>37
おっさんというか若者だな

39 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:05:47.64 ID:hTHCjLl4
えっノエル来日すんのか
全く知らなくて出遅れた…

40 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:19:39.22 ID:MREtkJBD
出遅れすぎww

41 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:20:29.10 ID:2QxY8E0K
映像見ると、やっぱコーラスがいい仕事してると思うわ

42 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:42:39.91 ID:2Mgwogyr
マッキーフィンガーズのサビのベースのコーラス最高だな
オアシス時代はノエルボーカル曲はコーラスなかったからすごくいいね

43 :名盤さん:2011/11/07(月) 12:23:11.86 ID:6Ot5ZZF8
BBCライブ良いね
これすぐにブートで出回りそう

BBCサイトで観られるうちに何度も観てしまうな
Talk Tonightのとこなんか最高だ

和やかに客とやりとりして笑いとっているけどなんて言っているか聞えないのが残念

44 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:58:51.09 ID:cJnA0kgf
今ローソンチケットみたら発売中になってるんですがチケット買えるんですか?



45 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:11:32.05 ID:j7yC3N7Y
試してみれば?

46 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:16:46.81 ID:zQPpxDEp
キャンセル分が出てたね
買ったわサンクス

47 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:17:21.67 ID:j7yC3N7Y
もう×になった

48 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:17:40.00 ID:4dFbc+6S
もう1回買ったったwww

49 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:30:02.51 ID:jlW0p/tO
今、e+で買えたぞ。

50 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:33:26.76 ID:pII3hs44
e+買えた!

51 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:33:47.47 ID:78xxalO7
おぉe+で買えた!サンクス!!

52 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:35:11.21 ID:FuW/2Ce+
ホントだ。
情報ありがとう!

53 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:36:22.74 ID:j7yC3N7Y
あとはぴあか

54 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:38:09.44 ID:IE+TFj/5
イープラス、バルコニーは両日出てるね。

55 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:40:25.26 ID:zQPpxDEp
ローソンもe+も両日アリーナもバルコニーも復活してた
もうなくなったけど

56 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:45:45.62 ID:zQPpxDEp
ぴあはローソンとe+みたいに店頭支払いがなかったから
(クレカかちょこむのみ)キャンセルないと思う

57 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:52:12.12 ID:VII+XIyX
追加チケットか先行分の注文流れが出たのかな?
気が付いて買えた人おめでとう

58 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:58:38.20 ID:Wty1jp/L
ぴあ先行入手席より良席あったわ
dクス

59 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:03:31.33 ID:CemT7hgV
間一髪で買えんかった(涙

60 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:14:24.32 ID:zQPpxDEp
しかしみんな反応早かったなw
俺もたまたま気付いたけど

61 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:18:04.79 ID:4dFbc+6S
44は買えたのだろうか

62 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:22:54.35 ID:MbkhONWd
コーラスの人、ノエルの声に合ってて良いね

63 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:59:23.49 ID:NaBrHUB3
ちくしょうさっきチェックしたばっかりだったのに…
なんで買えないんだよぉ

64 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:03:54.75 ID:bIZEl1dK
数分おきにチェックしてたのに・・・
なんで風呂に入ってる間に・・・チクショオオオオオオオオオ・・・
あたじゃぽjtぽあえtめす「たえ「

65 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:46:20.52 ID:CemT7hgV
しっかし転売厨同じIDで何枚もシュピンしてるんだからヤフーも動けよ
取り締まり

66 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:08:45.65 ID:MREtkJBD
いらんチケット4枚あるから売りたいんだけど、ヤフオクに出すことじたいがダメなのか?
7000円からスタートさせようかと

67 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:10:26.89 ID:Ve9QP/GG
I

68 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:11:33.60 ID:zQPpxDEp
まぁいいんじゃない

mixiとかだとDQN多いしね

69 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:14:36.76 ID:i3W5yRlu
オアシスは2ndしか知らないけど、今回のノエルソロのほうが自分は好きだな
正直こんなにいいと思わなかった

70 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:15:17.52 ID:Wty1jp/L
SideViewが意外に高値?
見切れるとはいえ、ノエルには近いからなのかな

71 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:21:49.13 ID:9fdLrf7H
モバイルサイトで来日時のリクエスト受け付けてるようだけど、
皆は何リクエストする?
俺は迷わず、Carry us all

72 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:28:40.22 ID:CemT7hgV
>>66
7000円で2枚売ってくれよww

73 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:40:11.84 ID:cjvD8oe6
ズートンズのベースの人上手いよな。
ズートンズは活動してるのか?

74 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:40:26.15 ID:7WHPilKk
>>70
確かになまじアリーナの後ろよりはSIDEVIEWの方がいいかもね
まぁ行けない俺には関係ないですがw

75 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:45:27.28 ID:/ic4cgob
ヤフオク高騰してるなあ…
腹立つわ

76 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:58:57.84 ID:VII+XIyX
モバイルのリクエストMarried with ChildrenかStop The Clocksか悩み中

77 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:02:51.04 ID:4dFbc+6S
会員の人たちStop The Clocksにしてくれ
日本初披露を実現させよう
俺は非会員だから奇跡を祈っているよ

78 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:38:22.14 ID:WCj8pnSO
BDIがオクで安値で買えたから、
オクで買えばいいやと思って先行申し込まなかった奴が多いんだろうなあ。

79 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:34:03.99 ID:Vi6wVxyv
>>77
おれも同意だわ
すげえききたい

もったいねえ

80 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:51:42.72 ID:5f/qppFB
>>78
あいつらが日本に来てたことすら俺は知らない。知ったところであっそって感じ
つまりはそういうことだ

81 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:54:21.99 ID:2Kcsbnhz
なぜ日本2公演だけ?
絶対売れ残りないようにするためか
それにしても東京だけは酷い
買い物ついでにライブする感じなんだろうな

82 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:55:40.97 ID:xLZgY3xE
まさかとは思うが本気で言ってんじゃないよな

83 :名盤さん:2011/11/08(火) 02:05:01.59 ID:WZc9+tWq
アコースティックライブなら兎も角正直今のノエルのライブ見に行く気にはならない
曲はいいけど声と演奏が残念過ぎる
つべとかのライブ映像見るとCD聞くだけでいいやってなる

84 :名盤さん:2011/11/08(火) 02:08:38.50 ID:2Kcsbnhz
>>82
ん、追加公演発表されたの?

85 :名盤さん:2011/11/08(火) 02:18:26.65 ID:biroOcLL
>>81
oasisのときから買い物ついでだからw
ノエルが日本のオーディエンスのことバカにしまくってるのは有名なことだし
ノエルは「日本の客は英語わからないしイェーしか言わない」とか「曲と曲の間に静まり返って盛り上がらない」とか言ってんだぞ

86 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:07:08.84 ID:OIk9Q5p1
「日本の客は英語わからないしイェーしか言わない」とか言ってたのは
リアムだった気がするが、まあ実際その通りだからな

日本は嫌いじゃないだろうが、ライブに意気込んで来るってのはないだろうな

87 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:08:50.21 ID:xLZgY3xE
>>85
日本に来たら買い物する
ってのを買い物ついでと脳内変換するのはさすがとしか言いようがない
日本が最高って言ってくれないと反日とか言い出す感じ?

88 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:43:19.31 ID:Vi6wVxyv
まだBDI厨すみついてんのか

89 :名盤さん:2011/11/08(火) 05:38:07.91 ID:NJw3cwOj
イギリスでの順位見てたら日本をそんなに重視しなくても当然だと思うよ
2週目移行もかなり順位粘ってるから累計がかなり伸びそう
望まれてるとこで一杯ライブやる方が自然
来年はローゼズも来るし、フジに出てツアーもちょっとやるんじゃない

90 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:22:17.72 ID:Z24Bcduj
母国イギリスよりも日本を優先しろって主張だったの?

91 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:42:12.19 ID:d07u9URY
また近いうちに来るんじゃないの。今度はでかい箱で。

92 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:44:39.91 ID:npBUz1+2
次のマンチェまで間があるから追加期待してたんだけどなあ
無理かなこれは

93 :名盤さん:2011/11/08(火) 09:37:02.39 ID:1+xUsUe9
UKと北米以外の国は今回だいたい1〜2公演なんだけどな
芸スポ+とoasisスレで春ごろからずっとデマ広げようとして相手にされなかった厨がまだ
粘着しているのか”ソースは?”とか
”南米のファンサイトもチェックしているヲタも確認できないメディアに見当たらない情報何で知ってるの?”
とか突っ込まれまくって消えたけど

モバイル日記
Toronto is freeeeeeezing as usual
相変わらず寒いの苦手らしいなwワロタ

94 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:01:10.60 ID:d07u9URY
公式の呟きからして追加公演あるかと思ったけど、どの国でも1〜2公演なのか

95 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:14:54.74 ID:vnPeDmcP
さっきぴあで復活あった。
初日バルコニー2枚ゲット。

96 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:20:39.80 ID:L1qkA7ZS
>>95
第1バルコニーだったね。迷ってキャンセルしたよ。


97 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:22:36.74 ID:nBtzBqNM
えー、第1あったのか
残念

98 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:23:42.06 ID:rv5hlVa1
ぴあチェックしたばかりだったのに…何でこんなタイミング悪いんだろ…

99 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:24:04.66 ID:1+xUsUe9
もう予定枚数終了になってたorz

100 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:24:50.10 ID:vnPeDmcP
≫96
第一バルコニーって見辛いの?
会場ホームページ見たらアリーナがスタンディングだと見辛そうだなとは思ったんだけど買えないよりはましだから買った。

101 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:39:38.56 ID:d07u9URY
バルコニーは一体どの席が良席になるか分からんところあるよな
普通の舞台なら正面なんだろうけど

102 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:01:55.93 ID:pqbfoWlL
アリーナのほうがみんなで盛り上がれる気はするけど
バルコニーの椅子も捨てがたい

103 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:18:00.94 ID:5XEPouNh
俺はじっくり聞きたいからバルコニー派だ
リアムのライブならアリーナだけど

104 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:32:08.51 ID:sLUQmNKz
第二バルコニーの真ん中あたりと
第三バルコニーの列は前だけど端の方

先行申し込んだら一枚ダブったんだけど
会場HPにある客がいない状態の写真見てもどっちを手放すか決められない

105 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:41:16.98 ID:L1qkA7ZS
>>100
そんなことないと思うよ。

ちなみにアリーナも両日あったね。800番付近。

106 :名盤さん:2011/11/08(火) 16:10:37.28 ID:i+KhotEc
キャンセルでも良席が出るんだな
ぴあで800番台なんていいほうだと思うんだが

107 :名盤さん:2011/11/08(火) 23:23:31.16 ID:9tpGS/fG
前座いつごろ決まるのかね。ないと完全に間に合わん

108 :名盤さん:2011/11/08(火) 23:55:13.21 ID:nBtzBqNM
会場HPの座席表にバルコニー立見があるけどそんな席、売られてた?
当日売られるのかな

109 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:38:46.51 ID:vcB1LXW3
キャンセル分また追加で出てこないかな・・・

110 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:43:42.78 ID:q4+qlJY7
(stranded On)the Wrong beach良いなぁ
これ上手く歌えるようになりたい

>>109
毎日まめにチェックしちゃうよね

111 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:52:29.50 ID:JsfsPc/B
兄旅日記
「みんな愛いっぱい温かく迎えてくれた。特に大人の男達がね…
正直言っていつもちょっと落ち着かないんだよな。でもすごいよかったし、楽しかった」

大人の男達に愛を注がれる兄wあまり煽らないで〜可愛過ぎる

公式が一番萌えさせてくれるって何だよこの兄弟w

112 :名盤さん:2011/11/09(水) 01:02:18.96 ID:q4+qlJY7
どっからコピペしてんだよ
幼稚で粘着質な嫌がらせキモすぎ


113 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:21:27.36 ID:csbtyEms
2012.1.20.からフェス出演か
スケジュール詰まってるな

1/17日の東京終わって翌日に直接飛ぶのかな

114 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:51:34.07 ID:+ouYfHe0
東京で合流するであろうカサビアンと
2月頭までのフェスも一緒ってw


115 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:07:10.74 ID:vcB1LXW3
Big Day Out出演みたいだね。
BDOってかなり若者向けのラップ・ポップのラインナップみたいで、カサビアンとノエルが浮いてるな

116 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:12:51.60 ID:qfmmKejP
追加公演は難しいかな

117 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:21:22.07 ID:P0MLVyfG
ライブの前座って決まってる?

118 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:27:41.51 ID:IJKh2EjC
a flood of circleなんじゃねw

119 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:37:56.08 ID:sjpwraOZ
ローゼズがフジに決定でノエルも一緒に来そうね

120 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:59:58.50 ID:jzcE00bl
そうだよな〜
来年の夏が今から楽しみだ

121 :名盤さん:2011/11/09(水) 12:25:40.37 ID:csbtyEms
夏にセカンドアルバム発売するしありえ無くも無い

122 :名盤さん:2011/11/09(水) 13:07:45.87 ID:vcB1LXW3
今年のFUJIはノエルのためにあるようなフェスだな

123 :名盤さん:2011/11/09(水) 13:13:09.97 ID:PW/cJGlB
雨が降りそうな初日出演はやめてけれ

124 :名盤さん:2011/11/09(水) 19:17:05.84 ID:PnTU/muc
セットリストにはListen up入ってないんだね。
ちょっと残念。

125 :名盤さん:2011/11/09(水) 19:33:02.07 ID:VJM+vqxf
>>25
くっそ、くっそorz


いいライブじゃねーか!!

来日いきてーなぁorz

126 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:49:15.05 ID:j/gHXXvG
ottoだよ

127 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:44:35.44 ID:1nSkZFGg
ノエルのソロなら
スライダウェイか行かないで眉毛をききたいなぁ

128 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:01:16.89 ID:VT2UcB+f
11/10書き込み一番乗りいただきます

129 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:07:09.83 ID:TrMM/SY0
トロントでのセットリスト

(It’s Good) To Be Free
Mucky Fingers
Everybody’s On The Run
Dream On
If I Had A Gun
The Good Rebel
The Death Of You And Me
Freaky Teeth
Wonderwall
Supersonic
(I Wanna Live In A Dream In My) Record Machine
AKA... What A Life!
Talk Tonight
Soldier Boys And Jesus Freaks
AKA... Broken Arrow
Half The World Away
(Stranded On) The Wrong Beach
Little By Little
The Importance Of Being Idle
Don’t Look Back In Anger

これもイイね
公演によってまたセットリストやアレンジとか変えたりもしそう

130 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:13:19.56 ID:up8PoVBK
かならずWhateverやってくれるね

131 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:29:31.16 ID:/UraEWCl
ストップザクロック巣がないのはよくない

132 :名盤さん:2011/11/10(木) 05:46:57.79 ID:WnoQnDL0
>>129

いまのところ曲順が変わっただけか

133 :名盤さん:2011/11/10(木) 07:13:44.75 ID:EStZDAq2
アンコール3曲はこれで決まりっぽいですよね
let there be love
lyla
やってほしいな。ノエルのライラは実はかなりイイ

134 :名盤さん:2011/11/10(木) 07:19:07.03 ID:5Hq+0/f+
stop the clocksはライブでやるつもりないみたいだよ

135 :名盤さん:2011/11/10(木) 07:48:11.77 ID:5Yba8x1c
>>134
ライブ見てる感じだと、STCやったとしても声出なそうに思える

136 :名盤さん:2011/11/10(木) 09:44:44.23 ID:Q5lOd3Zq
>>135
たしかに・・・

stcはもともとリアムの声にあわせてつくったんじゃないかと思われるから、
合わないような、聴きたいのはやまやまだが


the masterplanもやらんのかの?



っていうか、チケットねーしwwwwwwwwwwwwwwwwww


137 :名盤さん:2011/11/10(木) 09:48:31.16 ID:dXpcHSDC
来年春までのスケジュール出ているし多少はセトリ変えたりもしそうだけどね
BBC2ライブもう観られなくなっているの自分だけ?
やはりライブでのノエルはCDより更に良いな

138 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:36:37.73 ID:NkIeJFay
携帯のノエル日記おもろい

139 :名盤さん:2011/11/10(木) 11:40:21.53 ID:ZvCrpppK
>>133
Lyla、初めて聴いたとき、あくしながら歌うなノエル
と思ったよ

140 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:09:04.08 ID:/Q/3JJqe
Record Machineの最後のほうでチラッとメロディが出てくるところを
ライブでも歌ってるんだからついでにStop The Clocks全部歌えばいいのになあ

141 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:40:34.10 ID:dXpcHSDC
モバイル会員のリクエストでStop The Clocksと書いた人も多そう

142 :名盤さん:2011/11/10(木) 13:15:58.11 ID:EW0uiy+g
>>136
一週間前になれば、オクの値段も下がるから頑張って落とせ

143 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:23:06.14 ID:MmO6Fxyr
最近oasisファンになったけどoasisファンってキッツい奴多いよな本当

144 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:24:04.46 ID:pHToWlWR
リアムと仲直りしたときにstop the clocks歌わす
胸厚ストーリーをノエルは考えてる

145 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:25:40.87 ID:qbSalVxx
>>144
オアシススレ行ってください

146 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:51:13.30 ID:z9NpJaZd
ストップザクロックスはもともとリアムに歌わす気無いだろ

147 :名盤さん:2011/11/10(木) 16:01:13.19 ID:I0dkV64k
長く寝かせた曲だしいろいろこだわりがありそうだよね

148 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:17:43.55 ID:dXpcHSDC
6thの時に収録しようとして出来なかったのだっけ?
いずれにしてもライブで聴きたい

149 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:00:53.50 ID:LTEr5wtJ
これを見ろ
これ見たらstop the clocksをライブで聴きたくて仕方なくなる
http://www.youtube.com/watch?v=beWrnghQku8

150 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:01:13.97 ID:MmO6Fxyr
↑割れ厨死ね

151 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:03:28.96 ID:69M9ObrO
いや、別に

152 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:05:15.93 ID:LTEr5wtJ
>>136
stop the clocksてリアムに合わせて作った曲だとは思えないんだが・・
ついでに今のライブ見てるとstop the clocksやって声出ないとは思わんわ

153 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:39:23.41 ID:/UraEWCl
たぶんアレンジとのギャップを恐れてるんだろう
空気感大事な曲だし

154 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:53:26.14 ID:gMZPQIQU
というか、マスタープランやってないんだな
言われればそうだった

155 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:16:21.14 ID:JmogcEPD
わわわーわーをどうしようか今考えてんだろ

156 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:21:36.42 ID:TrMM/SY0
マスタープランは2008のロンドンライブ中継で歌っていたのが良かった
背後にガンダルフが映っているヤツ

ツアー日記面白いな

157 :名盤さん:2011/11/10(木) 22:47:50.10 ID:8aoSwHwL
できれば、インポーの代わりにマスターを希望!
年明けからセットリスト若干変わりそうだね。
リクエストもあるし。

158 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:59:44.54 ID:z9NpJaZd
デスオブかインポはどっちかでいいよな

159 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:11:33.53 ID:UOh1s9Dh
Alone On The Ropeライブでやらないかな
結構好きなんだわ

日記はツアー後に本に出来そうなくらいの勢いで更新しているな
アメリカ入国のやり取りにワロタw
楽しそうで何よりだよ

160 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:19:36.79 ID:DPxTj6nN
日記面白いけど
前回の最終回があれだからなあ
ちょっとスリリングだよねw

161 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:28:15.53 ID:UOh1s9Dh
題名を律義に
TALES FROM THE MIDDLE OF NOWHERE (VOL.2)
としているのがちょっと面白い


162 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:15:56.00 ID:oJU1E/23
インポー初聴から大好きなんだけど
少数派気取りとか抜きでマジで好きなんだけど、何で日本だとあんま人気ないんかね

163 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:22:41.69 ID:Z1xzkBAN
人気あると思うんだが
スレではけっこう好きな奴が多いだろ・・

164 :名盤さん:2011/11/11(金) 06:48:19.03 ID:luvraUfh
ノエルの日記ネットでみれないかな

165 :名盤さん:2011/11/11(金) 07:53:00.39 ID:wfkmUT8o
BBCの公開ライブは声でてなかったけど、他の公演ではうまく歌ってるよ

166 :名盤さん:2011/11/11(金) 10:17:31.74 ID:Q75Gsvgo
http://stopcryingyourheartoutnews.blogspot.com/2011/11/listen-to-new-noel-gallagher-song-from.html

このサウンドチェック観られた人羨ましい

>>165
英語の原文なら公式サイトで見られるよ

167 :名盤さん:2011/11/11(金) 10:18:33.25 ID:Q75Gsvgo
× >>165

○ >>164

でしたスマソ

168 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:39:39.93 ID:zLKkT0G/
Alone On The Ropeオレも好き。しっとり聴ける感じ。
アルバムに入れて欲しかった。

169 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:12:54.79 ID:UOh1s9Dh
モバイルのスタッフ日記

noel:それはnokiaか?
スタッフ:いや…
noel:nokiaじゃねーのか?

笑ったw何故にそんなにnokiaラブなんだよ

170 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:01:30.87 ID:/hO4ki88
今さらだが、なんでBECKでドンルクなんだろ

171 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:10:28.48 ID:JeWeArmM
ロック映画に最もふさわしいロックバンドがオアシスだから

172 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:10:48.24 ID:cHFv2dHs
キリッ

173 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:37:20.74 ID:ZVrvrycL
疎いからノキアしか知らないと見たw>>169

Going Nowhereやって欲しいなあ。
今ちょうど自分の中で、何度目かのブーム到来中。

今日もノエルのチケットキャンセルは出てなかった・・・
「ノエル」で検索すると、1/21にクラブメトロでシークレットDJが!?
って、日程まぎらわしーわ小西さんww

174 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:10:22.32 ID:abnzFN4L
>>170
ドンルクより、live forever があの映画のラストの雰囲気に合う様な気がする

175 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:40:04.39 ID:XBV/z5uS
あんなクソ映画に合う曲なんかねぇよ

176 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:16:43.07 ID:Z1xzkBAN
>>173
俺も最近Going nowhereよく聴いてる
んでセットリストに入らんかなって同じ事思ってた
コーラスも上手い人いるんだし良い感じでできそうだけどな

177 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:10:35.13 ID:vDIAnEjC
フラッシュすげえw
http://www.youtube.com/watch?v=KZWDdhcKKQ0

178 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:25:24.80 ID:YjsVBOba
サウンドチェックで新曲とかやったりしているのか
ツアー中も曲作っているのかな



179 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:32:00.38 ID:5mXNcL+d
STCは昔からある温めてきた曲だからサウンドチェックでやっても
ノエルにとっては新曲って感じじゃないんじゃないかな

180 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:40:58.62 ID:YjsVBOba
温めている曲多いなぁ
今のアルバムも10年前から温めている曲もあるし

181 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:43:07.29 ID:AfNWnHbS
Freaky Teethかっこいいね
来年あたりシングルで出るのかな

182 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:54:47.20 ID:RmjCXjbd
007の主題歌みたいな曲に思えた

183 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:29:06.18 ID:AfNWnHbS
そのつもりで書いたんじゃなかったっけ

184 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:33:48.50 ID:mrTIEZCR
AKA WHAT A LIFEのPV見たけど超展開で意味分からんw
曲と映像が合ってなくて残念なPVだ

185 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:35:15.02 ID:YjsVBOba
PVはIf〜のが好きだな

186 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:07:47.81 ID:jFC7Pjbj
オアシス時代やロイヤルアルバートの頃の、
ど安定したボーカルは何処行ったんだ。
数年ですっかり頼りない声になったな

187 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:17:21.54 ID:9HYUMxT2
>>166 ありがとう!日記ってINBOXのやつでしょ?

188 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:32:42.37 ID:VnfMfmuP
>>186
PAって知ってるか?

189 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:36:07.59 ID:5mXNcL+d
>>188
久々のステージで声の張り、迫力は
落ちてるように感じるけどPAのせいも大きい?

190 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:54:11.10 ID:vV4DVTPs
今回のアルバムってツアー前くらいにまた来日記念盤みたいなの出るのかな?

191 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:43:19.34 ID:YjsVBOba
>>186
ロンドンまでライブ行ったけど衰えは感じなかったかな

192 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:50:43.15 ID:74zFxvxL
Big Day Outへの出演がもう決まってるということは
来年はフェス出まくりの一年になるのかな。

>>190
そんなロードランナー商法・・・

193 :名盤さん:2011/11/12(土) 21:26:40.93 ID:2+AIHcd7
フジもでそうな予感。
行きたいけど三十路すぎには体力が・・・
遠いし。

194 :名盤さん:2011/11/12(土) 21:37:06.12 ID:74zFxvxL
>>193
オアシスのライブよりは押しやモッシュがきつくないはず。
あと、ノエルソロだったら、多分鳥まで待たなくていいだろうし。

195 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:14:33.54 ID:sT3Xeyyo
今まではライブで歌っても数曲
現在は全曲歌ってる上に、真面目にリハでも歌ってればそれ以上
ボーカリストとしての力の配分に慣れてないということもある

196 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:19:10.97 ID:7VYU8SXJ
BBCライブ聴いてもしっかり歌っていると思うんだが
ライブ後半にもちゃんと後半も声の伸びがあるし



197 :名盤さん:2011/11/13(日) 03:47:20.10 ID:69tTyV8g
>>193
フジなんて客の平均年齢35位だろうに

198 :名盤さん:2011/11/13(日) 06:06:42.13 ID:1SZX9Xas
ガイシュツならスマソ。
いまロンドンにいて、さっきサッカー観てきたんですけど、試合前とハーフタイムにこのヴァクスホール
のCMが場内大型スクリーンにドーンと流れて思わず盛り上がってしまいました。

http://www.youtube.com/watch?v=7L6M6PBmyUE

199 :名盤さん:2011/11/13(日) 09:50:15.93 ID:/CwVOvNQ
今更なんだがRecord Machineの終わりにStop The Clocksを歌ってるのは何か深い意味があるのかなあ

200 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:59:19.44 ID:7VYU8SXJ
アルバムのUKプラチナ達成おめ

201 :名盤さん:2011/11/13(日) 12:18:39.11 ID:YKu5dLLS
>>200

30万枚以上売れてるのか
けっこうすごいことなのかな

202 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:03:38.19 ID:6fCrvfQS
またケータイなくしたのか
「くっそさむぅぅぅぅぅぅい!」 と並んでもう日記の定番ネタだなww

203 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:24:08.63 ID:UHHQM/2f
フェスでも何でもいいから呼んでくれ
単独東京だけとかなんなんだよノエル…

oasisの7thツアーは仕事休んで幕張まで行ったし勿論大阪も行ったけど今回はどうしても都合付きそうにない
モバイルの会員ID2桁(あれ多分2万から番号振ってるっぽいよな)の早い方なのに俺涙目すぎる

204 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:31:43.53 ID:dmpth1j7
チケ取れんかったよ。追加は無理としても、早めにもう一回来て欲しい。

205 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:35:51.90 ID:7VYU8SXJ
フジに来て欲しい
交通費宿泊費休暇取得考えると大変だが行くw

1月は前後のスケジュールの詰まり具合考えると東京2日間で仕方がないかとも思うが


206 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:56:23.04 ID:5dJTJB/A
(Stranded On) The Wrong Beachの後半で
sakusakuで使われてる効果音みたいな、電子音ピロリロリロンってなんだあれ。

207 :名盤さん:2011/11/13(日) 14:00:03.65 ID:U9PYCQ9r
>>205
行くまでも大変
行ってからも大変

その方が楽しく充実した感じがする

208 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:05:13.65 ID:lghWhvWP
地元の新星堂、中の人がリアムファンなのか知らないけど
BDIのアルバムは二箇所もジャケ見えるように目立つ場所に並べてあって
店員の熱烈なプッシュコメントつき
ノエルのアルバムは棚に入れてあるだけでジャケ見えない、コメも当然ない

むかついたからその店でこれからCD買わないことにした
毎年スタンプカードたまるくらいには買ってたのにな

209 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:34:24.45 ID:+F4j6edf
ノエルオタはノエルに似てやはり陰湿だなあ
ショップが何をプッシュしようが自由だと思うけどいちいち激怒しちゃうんだね
俺はどっちのアルバムもアマゾンで買ったけどw

210 :名盤さん:2011/11/13(日) 18:29:42.25 ID:R/PeyT5O
ノエル陰湿だと思わないけど、兄貴というのはそんなもんだ
ところで、ノエルのインタビュー面白いな
率直な語り口がいい

211 :名盤さん:2011/11/13(日) 21:19:57.00 ID:0qPp2Gl9
俺はインタビューからオアシス好きになった稀有な人間
ノエルの受け答えはマジで機知に富んでいると思う

212 :名盤さん:2011/11/13(日) 21:59:51.50 ID:7VYU8SXJ
携帯なくしたのか
スタッフブログでノキアの旧式と新品と2個持っていると言っていたから
今回の日記はもう片方で書いたのかもね

213 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:29:49.13 ID:QUepnjPg
お前ら英語読めていいな
ライブにいって何にでもイエーイ!って言っちゃわないように中1レベルから英語の勉強し直してるんだけど
ノエルの来日ライブまでに間に合うだろうか・・・

214 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:34:37.85 ID:gS7klUB2
ばーか


215 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:01:21.30 ID:zOfe4DhA
我が輩は中卒である

216 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:03:09.75 ID:QUepnjPg
中卒じゃねーよ
本当に陰湿な奴ばかりなんだな(´;ω;`)

217 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:03:14.77 ID:7n2dHH/Q
今回の児島さんのインタビューはかなり良かったな

218 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:13:35.30 ID:0qPp2Gl9
文法だけ学んでも仕方ない
話しているのを聞け

219 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:34:32.23 ID:gbd4lIgx
スレ違いなのは分かってる
激しくガイシュツかもしれん。でも貼らせて。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ow55DU3scE8&feature=fvwrel

220 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:45:10.84 ID:V+ipdvkU
>>219
なんで?

221 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:58:43.86 ID:UHHQM/2f
歌ってるにーちゃん声質が少しリアムに似てんな

Wonderwallで思い出したがノエルの曲ってカポがデフォなの多くなったな
今ノエルソロギターで覚えてて思った
リヴォフォとかサマイセイとかの初期ノエルとは明らかに違う
まあ今のノエルは運指が楽とか以前にライブでカポやたら使いたがるからな


222 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:15:29.32 ID:7rGfe9rf
>>213
エキサイト翻訳で読んでいるがトンチンカンな文になることが多いな
ノエルがクリスマスになるしゲムは宝石になるし

223 :名盤さん:2011/11/14(月) 01:19:18.39 ID:ugYP4Naw
リアムにちょい似てるな

ワンダーといえば曲始まる前のエフン!が好きだ

224 :名盤さん:2011/11/14(月) 02:49:44.06 ID:MDTGmZiA
ボーカルの声ばかりに気を取られてたらギター弾いてるにーちゃんは顔と髪型が若い頃のノエル少し入っててワロタ

てか兄貴は5thの時といい定期的に髪短くし過ぎるよな
サイドもっさりトップ短め後ろ襟足少し外っぱねなあのイメージが俺の中で強過ぎて今の短い髪型がしっくりこない

225 :名盤さん:2011/11/14(月) 05:59:15.60 ID:TgS2uezX
>>213
院卒だが、ライブの会話は聞き取れんのは同じだ
インタビュー動画で耳ならしておくといいいよ、頑張れ

226 :名盤さん:2011/11/14(月) 10:20:51.64 ID:NFFu85cL
http://www.youtube.com/watch?v=RuZTCh-7bok

今が旬

227 :名盤さん:2011/11/14(月) 10:32:07.78 ID:gpcPN5+R
これだけ頻繁にツアー日記書くとは翻訳文載るモバイル会員になって良かったかも
結構筆まめだな

シャツがデカイから変えなきゃ、俺は縮んだかもってまた痩せたのか?


228 :名盤さん:2011/11/14(月) 11:17:20.46 ID:MDTGmZiA
最初はぼり過ぎと思ったがノエル日記読めるだけで月315円の価値はあった

まあ俺からも話題振っとく


カポ大好きな近頃の兄貴

ドンルク:バンドサウンドなら無し。最近のアコギバージョンは4capo。得意の1、2弦固定進行
Wonderwall:2capo鉄板曲だったのに最近4capoとかで弾きやがるw(2006年に少し披露したけど)
1、2弦固定曲の最高峰

デスオブ:4capo
If I Had a gun、Aka Broken Arrow:2capo
レコードマシーン:1capo
等々カポ弾きの嵐


oasis時代のライブ曲

フォーリンダウン:2capo
ショックオブ:2capo
ライラ:2capo

ロックンロールスター:押さえ方がよく変わる(特にゲム)。後期は2capo弾き
スライドアウェイ:アコギバージョンの時は4capo
リッスンアップ:また出た1、2弦固定の2capo弾き
Whatever:バンドサウンドならなし。ノエルボーカルの時は3capo。2capoの時もあり


ざっとこんな感じかな?
今思いついたの適当に書いただけだから抜けまくりだけど、ギターとノエルが好きな人は分かってくれると思う

229 :名盤さん:2011/11/14(月) 17:02:07.29 ID:AA0pi2SW
兄毎日聴いても飽きない名盤だわ

230 :名盤さん:2011/11/14(月) 18:08:29.36 ID:+4oq4HEI


231 :名盤さん:2011/11/14(月) 18:10:03.18 ID:+4oq4HEI
ノエルはBDIみたいに、来日記念盤とか出さないよね?

232 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:03:35.11 ID:56CvCuQe
ライブはキーボードがけっこう活躍してる印象だな
WonderwallとかTalk Tonightとかでいい味出してる気がしてきた

233 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:04:35.10 ID:7rGfe9rf
Sサイズのシャツが大き過ぎてお直ししなきゃいけないってどんだけ小さいんだw
メンズではあんまりXSサイズって売っていないよね

日記は旅情も感じて面白いが縮んでいるのか?には笑った

234 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:34:48.16 ID:7rGfe9rf
http://www.livexs.nl/recente-uitgave/livexs-november-2011/

連投スマソ
書いた直後にXSという雑誌の表紙飾っているの知った
タイムリーだな

235 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:09:58.19 ID:85uL71g8
NHK BS1 3704
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1321272278/

ノエル出演中

236 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:17:57.10 ID:C+NtbuDb
>>235
シティーだから見てたら熱狂的サポーターとして登場してて笑ったわw

237 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:31:59.73 ID:Bmuu5rj3
>>190
beady eyeは出したからな
なくもない

238 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:41:25.17 ID:/z4FGqtZ
ボストンでステージ乱入が起きてるな
何もされなくて無事でよかったけど

239 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:56:05.95 ID:OkHuMBw6
>>235
これ後編しか見れなかったけど、前編は出てた?
吹き替えワロタ。そして変なところでMasterplanが流れたw

240 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:07:57.29 ID:5CTyJ7iD
今仕事から帰ってきて新聞のテレビ欄見て
もしかしてと思ってこのスレ開いた今の俺の気分→(´・ω・`)

241 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:45:08.46 ID:PQXA7g+T
>>228
ゲムさんはBコードの押さえ方
何種類あるんだってくらい変えてるんだよな
意味がわからんw
そしてかっこいい

242 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:54:01.43 ID:Gl62Teht
>>239
むしろ、前編のクライマックスが、兄貴の登場だった。

243 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:04:03.73 ID:kdKtn6Sd
>>228
改行うぜぇ氏ね

244 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:05:17.44 ID:KVge8DXb
>>235
見逃した〜BSでまた再放送しないかな



245 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:05:56.18 ID:fYhLR0wI
>>231
出しても売れないだろ

246 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:22:19.85 ID:KVge8DXb
夏に2枚目発売が決まっているし同じアルバム繰り返し売る必要も無いね


247 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:50:22.26 ID:sCnxnwv/
前にノエルのブログを本みたいに編集してpdfでまとめた人がいたけど
今回もやってくれないかな

248 :名盤さん:2011/11/15(火) 05:04:39.35 ID:KZ3w5A46
お前は何様だよ

249 :名盤さん:2011/11/15(火) 08:09:06.01 ID:faxZxB47
おらは神様だ

250 :名盤さん:2011/11/15(火) 11:49:48.71 ID:PPtY9G+H
ノエル好きがノエルについて語ったり情報交換しようという、ただそれだけなスレなのに>>243とか>>248とかいちいちカリカリすんなよ
沸点低すぎんだろ
oasisスレBDIスレに分かれて一時期荒れたしナーバスになる気持ちは分かるけどよ
>>228とか>>247とかこんなレスするってよっぽどのノエル好きだろ



11/3ノエル日記よりノエルの言葉
お前達行儀よく出来ないのかよ?


251 :名盤さん:2011/11/15(火) 12:16:51.47 ID:UILFMaod
ノエルのマーチンギターの詳細わかる方、どなたか情報を。

252 :名盤さん:2011/11/15(火) 12:17:50.88 ID:UILFMaod
ノエルのマーチンギターの詳細わかる方、どなたか情報を。

253 :名盤さん:2011/11/15(火) 12:53:33.32 ID:n+SK5SH7
需要の有無を勘違いしてる連中なんだろ

254 :名盤さん:2011/11/15(火) 16:42:34.10 ID:El/PUGZ2
新曲かっこいいな
スタジオバージョン聴きたい

255 :名盤さん:2011/11/15(火) 18:08:23.39 ID:KZ3w5A46
>>250
情報交換()って金も払ってない乞食のクレクレじゃん

256 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:31:46.27 ID:tZbWvc6D
今日23:00〜
ベストヒットUSAにゲスト:ノエルって出てるな

まぁ、1曲程度の紹介だろうけど

257 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:40:18.59 ID:6U0eiziQ
ノエル、縮んでるって本当?

258 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:47:52.01 ID:hQBkufk5
いわれてみると以前よりギターが大きく見えるような

259 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:14:42.21 ID:KVge8DXb
>>256
番組表にゲストって出ているからインタビューもあるかもよ
ライブも模様とか一部映らないかなぁ

260 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:18:26.78 ID:92lveWFm
リアムが穴あけた代わりだろ
この番組は来日したところをインタビューすんのが基本だから

261 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:27:25.76 ID:KVge8DXb
昨日のマンC番組見逃したから普通に嬉しいよ
他で取ったソロに関するインタビューでも字幕付きで観たいし

262 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:32:59.49 ID:92lveWFm
ソニーのインタビューじゃなきゃいいけど
http://www.youtube.com/watch?v=gtfV6TSSmkY

263 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:12:17.42 ID:TzQgg/kV
「一緒にやりたいやつはBDIにいる〜」だった>ベストヒットUSA
既出だったね

264 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:25:37.99 ID:5zufM5Ww
慌ててテレビつけたらばなんかBON JOVIの遺伝子引き継いだみたいなバンドが流れててびびった

265 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:30:34.52 ID:KVge8DXb
記事でだけ読んでいたインタビューだったので
映像で観られてよかったかな

266 :名盤さん:2011/11/16(水) 00:14:54.58 ID:YbN6vjMi
靴のサイズが40で大き過ぎるって24.5cm位ってことか
紳士靴だとアメリカではあんまり店に置いて無さそうだわな

267 :名盤さん:2011/11/16(水) 00:33:33.13 ID:glZADOyb
アメリカは鬼門だってずっと言われてたけど今回は楽しそうでよかったな

268 :名盤さん:2011/11/16(水) 02:21:18.51 ID:Iulkq89/
I miss playing guitar with oasis

269 :名盤さん:2011/11/16(水) 02:25:37.29 ID:8YQ4Dm7f
昨日のマンCの特集見逃したやつ
NHKのオンデマンドで視聴できるぞ
http://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2011033634SC000/

270 :名盤さん:2011/11/16(水) 03:00:12.46 ID:HCUO4Grh
リィアム!リィアム!!リィアム!!
良かったよインタビュー。

271 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:39:35.02 ID:kqwKoIz3
>>269
ありがとう

http://www.brooklynvegan.com/archives/2011/11/noel_gallagher_3.html

NYの会場雰囲気良いね、男9割のUKよりやや女性客も多い感じかな
物販会場まで写してくれて親切なレポかな

272 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:50:30.71 ID:Txzh/xpb
>>266
日本で漁ってくとサイズ的にはよさげかも…と思ったが今は高いなw

273 :名盤さん:2011/11/16(水) 10:49:11.31 ID:0isQHCKr
そういやもうあと丁度2ヶ月で東京初日だな
居ても立ってもいられないぜ
ダイ子とかもそろそろ2012年バージョンTシャツ作ってたりしてな

274 :名盤さん:2011/11/16(水) 11:00:12.72 ID:30pDYm4g
>>273
ダイ子懐かしいなw

275 :名盤さん:2011/11/16(水) 12:12:24.14 ID:kqwKoIz3
今度はどんなメッセージを書いたプラカードで空港でノエルを出迎えるのか
楽しみではあるなw

276 :名盤さん:2011/11/16(水) 16:49:41.59 ID:Iiac5eOe
ケイティホームズに袖にされてブチ切れてブログでうっぷん晴らすとかノエルも器が小せえー
やはりアメリカではノエル誰それ?状態だな

277 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:18:09.22 ID:kqwKoIz3
番組出演で一緒になったからスタッフがブログ用に記念撮影したら
後で楽屋に代理人が来て画像を削除するように言ってきただけでしょ
その日の出来事を楽しげに書いているしブチ切れたってどう読めばそうなるんだろう



278 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:26:47.08 ID:0isQHCKr
>>277
だよな
楽しそうに書いてるよな兄貴
仮にノエルがブチ切れ日記書いたとしても、何かにつけ悪態つくのがギャラガー兄弟の一種仕事じゃね?
それを魅力に感じるファンも居るわけで



279 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:29:31.04 ID:d7aofJvD
アンチか文盲だな
ツアー日記がくだらなさ過ぎておもしろいw

280 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:53:21.81 ID:qFU+0jme
携帯サイトは来月からスマホ対応なのか

281 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:04:12.40 ID:0isQHCKr
>>279
訳者も洒落っ気あるよな
ノエルのキャラに合わせた訳で最高にくらだなくて面白い

あと俺が縮んでるのかも?と
ブカブカの靴が流行ってる?
のエントリー今日改めて読んで気付いたけど、ノエル流ウィットというかThe Death Of You And Meの歌詞と掛けてない?

「俺がテレビを見てるのか、いやテレビが俺を見てる?」のところ

いや深読みっーか斜め上な解釈だったらすまん


282 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:21:58.56 ID:glZADOyb
大きい靴は流行ってんですよ!って
40より小さいのがなくて店員が適当ぶっこいたんだろうけど
ベタなアメリカンジョークぽくてわろた
それこそスティーブマーティンの映画にでもありそうで

283 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:49:18.86 ID:X5re/h2r
>>228

とても参考になりました。どうもありがとう!

284 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:25:33.81 ID:YbN6vjMi
Freaky TeethとAlone on The Ropeアルバムに入らなかった曲も好きだな
セカンドかサードアルバムに入れてくれないだろうか

285 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:59:23.37 ID:K3U+yEIv
>>208
そいつ、商売へただなwww


という俺もその次の週にでたcoldplayを
ノエルばりに展開しなかったがwww


おれもヘタorz

286 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:21:05.36 ID:1ZgAbtpF
インロック読んだ?
インタビューの途中でノエルキレてて面白い


287 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:49:06.90 ID:eD10PFhK
あの雑誌ノエルにインタビューしたの!?
恥さらしめ

288 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:53:46.92 ID:koDiS7le
チケットのキャンセルは今日も出てない・・・
もうこれに応募するしかないのか?
http://ro69.jp/news/detail/60286

>※公演チケットをお持ちでない方もご参加頂けます

289 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:56:02.21 ID:YbN6vjMi
インロックって大きい本屋行かないと売っていないな

290 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:48:13.47 ID:i26N7SEl
>>287
インロックはオアシス大好きだが?

291 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:10:54.99 ID:EtN9slst
>>288
サウンドチェック観たいな
未発表の新曲やったりすることもあるし

292 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:14:51.94 ID:Zhzb39tI
>>286
何でノエルキレたの?

293 :名盤さん:2011/11/17(木) 01:01:18.81 ID:alx63uEC
2009年の大阪の時はShakermaker演ってるのが外まで聞こえてきてビビったな
oasis時代ノエルは色んな曲やりたいけど弟がリハにあんま来ないから出来ないって言ってたしな
そもそもリアムが高いキー出せなくなったし
ソロならoasis時代よりセトリに柔軟性持たせられるし、ましてサウンドチェックなら新曲とかもう10年くらい演ってない曲とか試したりするかもしれんから見たいな


294 :名盤さん:2011/11/17(木) 02:49:19.01 ID:Af4dn5xG
あらいくびーさんばーでぃえーるす♪
11年ぶりに合唱してえなあ

295 :名盤さん:2011/11/17(木) 08:59:39.14 ID:GgiGiqVP
>>288
根気よく探しなはれ
定価のサイトとか直前になれば出てくるかもしれんから
おれももしかすると余るチケットあるけど転売されたら嫌だから出すなら直前にする

296 :名盤さん:2011/11/17(木) 09:45:59.89 ID:x4N1uSgM
スマッシュ当選分が発券出来るようになったら他の抽選と重複して買えた人が
悪い番号の方を定価で出品したりもあると思うので諦めるな

297 :名盤さん:2011/11/17(木) 15:23:27.81 ID:jtFMds11
西日本から見に行くけど、遠い・・・
大阪くらいでもやってほしかった

298 :名盤さん:2011/11/17(木) 16:18:00.38 ID:3k+WZ9K3
mixiだとあまり高くない値段で売ってくれるよ

299 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:21:04.81 ID:clEsxE06
mixiは詐欺多いからな〜

300 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:34:11.77 ID:EtN9slst
もう来日公演来月か〜早いな
クリスマスライブやるみたいだけど仕事忙しい時期だから海外まで
行けるはずも無いな

301 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:44:08.54 ID:npF1sgBG
Mucky Fingers好きになってきた

302 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:33:14.43 ID:jtFMds11
ノエルのアコースティックver whatever
すごくイイ動画だった。暇な人はみてみて
ライブでやってほしい・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=CfyZbjXRuUg

303 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:10:53.87 ID:alx63uEC
最近ではTCTの時のWhateverが最高に良かったかな
コーラス隊ストリングス隊引き連れてたやつ
つべで「oasis whatever TCT」ですぐ出てくる
でも
>>302
いいもん見させてもらったぜ


304 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:25:54.65 ID:EtN9slst
>>302
乙です

305 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:30:02.69 ID:QRrDGuXk
>>302
むしろおまけんとこのアールズコートのソースは何なんだろう
出回ってるのより音良いな

306 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:13:00.02 ID:0Zn6Jr73
アルバム繰り返し聴いているけど良いな


307 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:19:29.27 ID:c01Gzqhk
友人に会うけど、面倒なことになりそうだってツアー日記にあったのってこれのことなのかな
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/19939
ノエルは気取りがなくていいな。

308 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:26:45.70 ID:zWqlYtng
>>307
>数々の高級車を購入し(ちなみに運転はできない)

知ってても笑ってしまったじゃねえか
なんか良い記事だね

309 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:40:49.77 ID:c01Gzqhk
>プール付きの豪邸を建て(ちなみに泳げない)

これもなw 連投スマン

310 :名盤さん:2011/11/18(金) 07:05:07.47 ID:6GOj0tMc
>>303
これもすごくイイですね
隣でギターひいてるのゲムさん?かな

311 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:03:08.37 ID:FOTetHM0
>>307
面白い記事だね
本能のままに音楽を作りまくって人生を楽しめ(但し時間は厳守!)と言う事かw

312 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:16:33.51 ID:MY55m6W/
>>310
向かって左ゲムだよ
右はテリー
ジェイも参加してる
チャリティーだし喧嘩はファッキンノーサイドだ

313 :名盤さん:2011/11/18(金) 12:02:14.39 ID:x0B8iFL/
なんかソロになったらアメリカ人が優しくてびっくりだな
どうなってんだ
売れるのか
売れちまえ

314 :名盤さん:2011/11/18(金) 12:15:15.20 ID:FOTetHM0
テリーはイケメンだな

315 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:51:16.65 ID:fjaJXI41
アメリカでは売れてないな
初動で2万枚いってない
バナー広告とかすごく力いれてるのに

316 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:54:54.99 ID:uWYybeth
ソロのドラマーはテリーにするべきだな
今のドラマーは強弱考えずにバシバシ叩いてるよ

317 :名盤さん:2011/11/18(金) 14:25:46.87 ID:/j7vETxM
ビルボード28位か。
うーんどうなんだろ・・・。

318 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:03:17.05 ID:bJXmQE/2
アメリカJINには理解出来ないんだろうね。

319 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:11:36.35 ID:tORLINWN
ソロのドラマーはまさかのアランにしろ

320 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:28:28.46 ID:AfZ6Yh60
ノエルの夜が神曲すぎる

321 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:36:50.33 ID:FOTetHM0
北米だけ半月くらい発売遅かったね
公式から通販したファンも多かったりして

322 :名盤さん:2011/11/18(金) 15:46:24.12 ID:EBIhBfZn
ノエルのwhateverはゲムモニカ付きの
2009DOYSツアーが良かったよ

323 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:36:58.59 ID:MY55m6W/
oasis時代の曲で言うとマスタープランもセトリから外れたままだな

ソロ活動の指針を聞かれて「Don't Look Back In AngerやThe Masterplanがないライブなんか考えられないだろ?」とか言ってたのに華麗にスルーしちゃう兄貴

324 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:37:04.82 ID:0Zn6Jr73
KROQ Almost Acoustic Christmasのチケット今日発売か
向こうはライブ日程発表してからチケット発売まで早いね

>>323
The Masterplanリクエスト送ってみたら?
自分はmarries〜聴きたいな


325 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:52:56.08 ID:MY55m6W/
>>324
リクエスト今月末までだよな
まだ迷ってるんだこれ

てかアルバムマスタープランのジャケ改めて見ると
「もしイギリスの高校の音楽の先生がノエル・ギャラガーだったら」
通称「もしノエ」なんてタイトルで新手のラノベ表紙になって本屋の書棚飾ってても違和感ないな

326 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:10:57.26 ID:qczay8nc
>>325
あのジャケのことここの一番下にいろいろ書いてあるよ
http://www.microdotcreative.co.uk/#333978/Oasis

327 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:35:38.20 ID:gBl0cBQI
>>326
これの手前ボーンヘッド?
http://payload0.cargocollective.com/1/0/23203/333978/oasis_magazine_2_940.jpg

328 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:50:13.31 ID:zWqlYtng
>>327
完全にボンヘ

329 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:52:31.61 ID:gBl0cBQI
マジかよ・・・


330 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:56:46.78 ID:ecJED/Zn
ずっと気になってたんだけどシガレッツ&アルコールのシングルのジャケットの真ん中の人誰?


331 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:00:37.35 ID:0Zn6Jr73
D姐ロス公演行ったんだな

332 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:55:15.65 ID:7P/1AQDU
ノエルのブログがまた携帯にアップされてる。くだらなくておもろくてよろしい。トムクルーズ好きとは

333 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:55:48.32 ID:8fz9+K94
大阪でもライブしてほしかったなぁ…

334 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:12:04.49 ID:UpfHcrn0
>>326
日付またいでID変わってっけどありがとう
そのサイトは初見だった

ノエル日記、腕ぎゅっとつかんできやがってファッキン痛いっつーのとかくだらな過ぎてわろた

335 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:24:10.37 ID:0tFd4vCX
日記は本当にまめに書いているな、そして面白いw
ゴシップ紙記者の質問のウザさが伝わってきたな
トンガの王様に会ったのか〜


336 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:35:19.64 ID:W+jQnkVC
>>324
Listen up, Live forever, Waiting for the ruptureのどれにしようか迷ってる

337 :名盤さん:2011/11/19(土) 02:03:23.85 ID:FmJ+tJke
cast no shadowでベースの人と一緒にはもりたい

338 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:16:03.56 ID:dLp+XauD
amazonでUS盤1000円だ

339 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:23:37.71 ID:Sa+fs2Ay
>>327
ボンへかっこよくないか?
俺のボンへがかっこいいなんて

340 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:22:29.64 ID:0yeIxh7w
そもそもオアシスをリアムに歌わせたのがイクナイ。ノエルがメインでリアムの歌は気分転換でアルバムに2曲程度あれば良かった。売り上げは変わらなくても少なくとも偉大なバンドとして名を残せた。

341 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:43:24.87 ID:WUeMPSVJ
>>340
Don't Look Back In Anger
さえあればいい俺も同意

342 :名盤さん:2011/11/19(土) 13:24:35.65 ID:prLCtB8W
>>339
ボンヘは顔はけっこうかっこいいからな

343 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:53:49.45 ID:Rw2rlofo
>>332
いちいち報告いらねーよ、カス

344 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:56:10.36 ID:0tFd4vCX
ロスでのサウンドチェックでやってた曲がファンサイトに出ていた

Mucky Fingers
If I had a gun
Freaky Teeth
Stranded on the wrong beach
Don't look back in anger
Don't think twice it's alright (bob dylan)
It's good to be free

なかなか良いね!観てみたい!

345 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:28:38.82 ID:xuL9B0eg
>>344
>Don't think twice it's alright (bob dylan)
聴きたい、聴きたすぎる
ディランといえば
it's all over now,baby blueとかもノエルで聴いてみたい

346 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:05:38.83 ID:qjidNBpb
>>340
もしそうだったらリアムは1stアルバム出る前にサッサと脱退してるだろうな
あのリアムが2曲ぐらいで大人しくしてる訳ないかな

347 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:25:05.06 ID:VVDbVw7D
もうちょいでアルバム売上50万枚行きそうだな

348 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:46:08.12 ID:0tFd4vCX
サウンドチェックでは本番ではやらないカバー曲や未発表の新曲やったりすることも
あるからたまに出てくる曲目情報みるとワクワクする

モバイル会員向けバックステージツアー当選したいな…

349 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:01:31.16 ID:ROTTxrOA
ほんとに007くるのか
ttp://www.thesun.co.uk/sol/homepage/showbiz/bizarre/3945757/And-after-all-youre-my-Thunderball.html

まあ"A source told The Sun:"でアレだけど
実現するといいね
前から言ってたし

350 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:08:33.02 ID:nqeLuLJM
Beady Eyeも、ノエルのソロも良いよ
だけど、リアムとノエル、2人がいたオアシスは最高だった
リアムの歌がいらないなんて、そんな事言うなよ


351 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:11:14.75 ID:M5TS44Az
>>349
まぁサン紙だし話半分で楽しみにしておこう



352 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:37:09.21 ID:KLI6nCOq
>>350
リアムの声って青臭くないか
自分は若い頃はそれがよかったけど、今の年齢に合うかっていったら微妙で
ノエルの声は今の年齢で聴くと味わいがあってよいと感じるんだよな
もちろんオアシス時代の楽曲は一つの時代の宝として今でも大事に聴いてるが
これから新しく聴くならって意味でね

353 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:15:23.06 ID:YkHUJ7RH
ノエルのメロディーを世に放った最大の功績がリアムであることは
間違いない。
最初は、やっぱりリアムじゃなきゃダメだった。
ただし、今はリアムである必要はないんだな。

354 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:28:28.42 ID:345wxAt1
BDIも兄貴ソロも大好きで、もし「どっちの方が良い曲多い?」
て問われたら兄貴ソロって迷わず答えるかな
でもBDI1曲目イントロの高揚感は兄貴ソロにはないと思う

355 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:44:12.87 ID:M5TS44Az
ノエルソロは聴いているうちに湧いてくる高揚感が堪らない
アルバムを通して素晴らしい作品に仕上げていて良いね

356 :名盤さん:2011/11/20(日) 13:49:15.47 ID:9lobVS6y
wrong beachがいいな
すごいテンションで「俺は行くぜ!」って飛びだしていって
「違うとこに着いちゃったたすけて」ってコントかw
oasis脱退とからめていろいろ言われてた曲だけど
なんかもっとずっとコミカルに聞こえる
好きだわ

357 :名盤さん:2011/11/20(日) 17:21:05.18 ID:QgLKqYL8
ブリングザライトのカバーサウンドチェックでやらないかな

358 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:12:23.74 ID:JeQJJEgA
http://youtu.be/5tYinxsoGek

youtubeで発見。
まさに・・I stranded on the wrong beach。
でも悪くないぞ。

359 :名盤さん:2011/11/21(月) 05:36:11.41 ID:6FxbwUG8
If I had a gunはどんどん良い感じになってきてるね

5. If I Had A Gun - Noel Gallagher Philadelphia 11.11.11.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=yMz5hLFxgdk&feature=mfu_in_order&list=UL

360 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:11:32.98 ID:DVtxvgVL
Ben Tracy?? Wasn't he in the Thunderbirds?
ワロタw

ノエル本人もサンダバードに出て来そうだよね



361 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:35:22.02 ID:H8vG7U8f
セサミストリートのオスカーってノエルに似てる


362 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:36:50.62 ID:GxEYVSay
>>360
www

ノエル in the Thunderbirds
想像できすぎ違和感なさ杉だな

363 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:41:52.09 ID:anGnY6+7
やせたよなー
やつれた感じでもないけど
鍛えてんのか
次作に向けてダンスの練習でもしてるのか
まさかな

364 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:46:37.03 ID:4B/c2vjM
瘠せて顔色が健康的になったようにも見えるな
日記によると服が小さくなったようだし鍛えてはいないと思うが
来春までツアー続くし健康には気を付けているのでは?

試聴会ではそうでも無かったけど聴きこんでいくうちに
1・2曲目どんどん好きになってきた

365 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:30:51.11 ID:8gv/d10M
2曲目とボートらの最後の曲がポップな感じするんだけど
ボートらのほうが2曲目よりよくね?

366 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:39:53.17 ID:4B/c2vjM
流れ的に今のままで自然な気がする
好きに順番入れ替えてみて楽しむのもイイと思うけど

367 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:57:27.52 ID:qXPG7YFt
>>366
同意、曲準は今のままで良い
A simple game of geniusとThe good rebelが本編から外れたのは
アルバムのコンセプトからは外れてるのが原因だろう
でも良い曲だけどな

368 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:16:39.46 ID:anGnY6+7
A simple game of geniusは最高だ
曲中のセシリアは聖セシリアじゃないかという説を推したい
ライブでやってくれたらなー

369 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:12:26.26 ID:OlUDyb/G
>>360
ペネロープの執事じゃん、ノエル

370 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:21:46.01 ID:ighvYcYd
>>369
眉毛そっくりだね

ノエルUKツアー追加発表あったけど仕事中毒かっていうほどライブやるな
数をこなしてスパルタ方式でソロに慣れる作戦か?

371 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:34:22.32 ID:r1lqp9Q3
ツアーから間を空けずにセカンド発売って流れなんだろうな
んでソロのステージパフォが予想以上に楽しかったのかも知れない
ええこっちゃ
日本にも2巡目はよう

372 :名盤さん:2011/11/22(火) 10:08:22.65 ID:fgqLX+DJ
来年の9月までのライブ発表されたからセットリストに2ndの曲を加えたりしていくのかな
7/17のエディンバラ城ライブ凄く行きたいけど10月にロンドン公演行ったから金が無いw

373 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:28:27.24 ID:L2ZVbl71
来年の夏に2ndが発売するから何曲かやるだろ

374 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:43:28.71 ID:6tx+xIkU
優れた作曲者他に誰がいるか教えて

ジョンレノン
ポールマッカートニー
ブライアンウィルソン
フレディマーキュリー
ノエルギャラガー

375 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:58:28.68 ID:SXSmeq82
バーカ死ね

376 :名盤さん:2011/11/22(火) 19:20:41.12 ID:ighvYcYd
The Death Of〜をホーン隊付きで聴きたい

377 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:31:05.98 ID:r1lqp9Q3
メグマシューズとアナイスが数日前に焼け出されてんじゃん
日記にあったやっかいごとってこっちか
ケガがなくてなによりだがいちいちドラマチックだなほんとに

378 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:43:12.55 ID:ighvYcYd
メグらが留守中にボヤったくらいじゃね?

379 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:41:03.66 ID:dnsGfNte
これもやっかいごとだな
ttp://www.mirror.co.uk/mobile/topcelebs/2011/11/21/noel-gallagher-counter-sues-brother-liam-in-new-oasis-libel-feud-115875-23577024/

もう謝罪して完全に終わったかと思ってた。
辞めた理由なんてどうでもいいよ。こんな良いソロ聴けたんだから。
個人的にはお母ちゃんが可哀想

380 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:51:01.98 ID:tSOk4vzh
ノエル性格悪すぎだろw

381 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:02:01.52 ID:ighvYcYd
いや、嫁に対する嫌がらせにはちゃんと対処しないと
留守電記録とVファス当日の飲酒喫煙の証拠があるなら公にした方が
スッキリ出来るよ

382 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:22:06.79 ID:r1lqp9Q3
裁判ならどう転んでも誰もケガしないだろうしまだマシかも
ギターで殴りかかっただの空港で泣かしたっただのはもう勘弁して欲しいわ
若いうちはまだしももうそろそろなあ

>>378
改築が必要とかいうから結構焼けたのかなと

383 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:24:06.20 ID:jL5tdUV9
判決とともに裁判長がギターを出してアクイーズのイントロ掻き鳴らして歌出す兄弟涙を流すお母さんアンディとノエルがお互いにビンタしてそしてまさかの再結成だったらアメリカンプロレスみたいだなあ

384 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:23:25.48 ID:0p38b03s
>>377
メグもアナイスたんも怪我無くて良かったよね


385 :名盤さん:2011/11/23(水) 08:49:41.89 ID:LftNMWcs
ttp://www.youtube.com/watch?v=4dUSVJRsFXM

ノエル・・ほんとにどこででも歌うんだな

386 :名盤さん:2011/11/23(水) 11:59:21.96 ID:0p38b03s
>>385それ公式で公開当時から有名

周りがタイブ張りで声が響くね


387 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:20:25.50 ID:K1HgNw99
再結成してアルバム出したら
結局ソロと変わらない
ソロのが良かった
とか言われたりして

388 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:09:58.32 ID:tVXwVtbV
昨夜BBCで放送されたやつ
http://www.youtube.com/watch?v=u-4mmilNvkU

相変わらずのジャケットで大した変化もないのにすべてが一回りかっこいい
ドラムのおっちゃんですら!

389 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:56:55.25 ID:Li3E8e7L
レッチリも出てたけど楽屋でなんか会話したのかな

390 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:48:25.56 ID:rEPvwrhU
Noel=God?
中学生かよ

391 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:47:49.85 ID:qc0bCyHF
If I Had a Gun(US 1st Single?)のカップリング曲ってなんて曲?

392 :名盤さん:2011/11/23(水) 19:07:11.67 ID:0p38b03s
I'd Pick You Every Time
日本のitunesでも買える

393 :名盤さん:2011/11/23(水) 23:52:29.12 ID:k16lgMGO
ノエルの服装ってあまり読めないよな
個人的には年も近くて身長も同じだから参考にしようと思ってるんだが・・・



394 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:03:34.87 ID:SlOwKnC9
>>388
相変わらずボーカルが残念

395 :名盤さん:2011/11/24(木) 01:00:14.29 ID:AnUIyHc6
>>393
復帰してからますます脈絡ないかんじ
あの白いシャツはよかった

396 :名盤さん:2011/11/25(金) 01:51:54.76 ID:kjg6DASJ
オーストラリアは追加(というより予定通りかな)公演発表されたね。
会場は他と同レベルのキャパみたいだけど。

397 :名盤さん:2011/11/25(金) 02:29:31.84 ID:wCkvKUO1
>>394

ノエルのこと好きだけど、同意。
どうして歌いにくいAKA...What a life!をTVで歌うんだ。
ライブでものにできていないのに。

398 :名盤さん:2011/11/25(金) 03:17:07.96 ID:0zSOxrou
what's a lifeは曲としてダメ過ぎるからライブは今後封印で

399 :名盤さん:2011/11/25(金) 04:40:18.69 ID:xcVPcHGN
AAバージョンをすごく楽しみにしてる
だるーい感じだといいけど

400 :名盤さん:2011/11/25(金) 07:40:40.87 ID:9Bj8n8cW
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/06/19/article-2005488-0007B55C0000238C-984_472x669.jpg

401 :名盤さん:2011/11/25(金) 07:43:32.61 ID:9Bj8n8cW
復活したのか

402 :名盤さん:2011/11/25(金) 09:41:31.89 ID:dhg75bV7
それにしてもソロアルバム売れてないね…

403 :名盤さん:2011/11/25(金) 09:48:08.48 ID:Osgzd1wv
>>400
蝋人形?

404 :名盤さん:2011/11/25(金) 10:30:26.34 ID:4AfjxZr+
近頃話題のNoel & GallagherのMIX-CD聴いた?

405 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:04:54.35 ID:A1iw82f/
ビルボードは28位→112位で一気に100位圏外へ
アメリカ向きのアルバムだと思ったんだけどなあ

406 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:10:44.02 ID:ZrgSJJ5s
売れてないの!?

407 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:11:05.70 ID:ZrgSJJ5s
じゃあ何が売れてるってんだ…


408 :名盤さん:2011/11/25(金) 14:22:32.08 ID:xcVPcHGN
UKはねばってるけどUSはなあ
ライブの評判は大絶賛とまではいかなくても悪くはないと思うんだけど

409 :名盤さん:2011/11/25(金) 15:43:06.38 ID:N74sWdav
アメリカじゃまったく売れてないな
まるでカサビアン


410 :名盤さん:2011/11/25(金) 16:43:51.67 ID:xdGNBB5q
UKバンドでさえ売れるのが難しいのに
朝鮮人はアメリカで大人気と。

411 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:25:20.37 ID:XzsnBgJW
エレクトロポップじゃなきゃ売れないんだアメリカでは
イギリスでも近い傾向だから、UKで売れてるのが流石というべき

412 :名盤さん:2011/11/25(金) 20:09:30.43 ID:DPFffoHl
UKでは発売から結構早めにプラチナまで売れたしウィキで各国でのチャート見ると
北米以外では思った以上に売れていると思った

明日マドリード公演か
もうスペイン入りしたのかな?

413 :名盤さん:2011/11/26(土) 03:06:39.58 ID:TIhXR5av
ハーフミリオンは到達するだろうし1stとしては十分だろ。
評判が良ければ2ndの売上で伸びる可能性もあるし

414 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:38:07.92 ID:kWtO2jK5
11/30アムステルダム公演ブロードキャスト配信あるのね
時差8時間だから日本だと平日の早朝か…後で動画漁ろうかなぁ

415 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:48:14.64 ID:+cA1NCLT
>>400
俺がノエルなら嫁がこの年になってこの格好で出てきたら
ドン引きする

416 :名盤さん:2011/11/26(土) 13:18:47.03 ID:i2I8bV1O
アンパンマンかと思った嫁

417 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:15:28.31 ID:oS6JUlVW
ノエルの好みには2度ともビックリさせられた

418 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:40:45.69 ID:u19W5w9p
まだ買って聴いてないのですが…どんな感じですか?アルバム

419 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:58:35.52 ID:kWtO2jK5
何度聴いてもそのたびに楽しめるアルバム

420 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:36:58.24 ID:+cA1NCLT
ああ、俺もだ>>417
特に一度目は衝撃的だったよ。

421 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:04:13.12 ID:pF+ZDeMr
嫁まだ若いだろ
ミニ似合ってると思うぞ

422 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:19:52.95 ID:qFHYBwuh
いや、40過ぎだろ

423 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:20:42.90 ID:kWtO2jK5
子供二人産んですぐに体型戻したのはスゴイな
もう10年くらい一緒で未だに仲睦まじいのは羨ましい

424 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:47:49.73 ID:sZ3tnZwf
>>400
これどう見ても最近の写真じゃないだろ

425 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:10:21.18 ID:NZuKY0iS
ノエルは外見の変化少ないから判りにくかったけど結構前の写真だね


426 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:39:46.41 ID:sCPq0W17
>>388
これほんとにその場でビョークとレッチリに挟まれて
ガン見されつつ演ってたんだな
すげー番組w

427 :名盤さん:2011/11/27(日) 11:29:29.78 ID:NsKwlE7o
>>426
びょーくとレッチリもこの場にいるの?
すげえ番組だ。

428 :名盤さん:2011/11/27(日) 11:35:26.75 ID:NZuKY0iS
豪華w

429 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:18:36.78 ID:qC5H6gra
普段はサッカー関連板の住民なんだけど、昨夜はベルナベウでのダービーを蹴って行ってきました。マドリッド公演。東京でいえばZEPP級の大バコ。
21:00きっかりに暗転して今日の1発目はオーディエンスによる
「おーれー、おれおれおれー、のーえーる、のーえーる」
のチャントから。なるほど、ここはスペインだw
直後に"(It's Good to) Be Free"からスタートしたが、正直セットリストはほとんど覚えてない。
俺が一番良かったと思うのは"(I Wanna Live in a Dream in My) Record Machine"かな。ノエルが楽しそうに演ってたから。

ここまでのツアーの情報は全くゼロで行ったんだけど、オーラスは"Don't Look Back in Anger"
バンドバージョンでやるんだね。アコースティックじゃなくて。俺はバンドバージョンの方が好きなんで嬉しかった。
当然、ここでも大合唱。(まあ、どの曲でも唄ってる。スペイン人も)
22:40くらいに終了。まあ、ライブとしては普通。"Supersonic"のアコギバージョンとか要らないから"Listen Up"演ってくれ、と思ったりした。


>>427
レッチリは先週までUKツアーやってたからね。俺も行った。

今日からサッカー板に戻りますw

430 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:32:07.83 ID:2P+hSIeb
せっかくソロになったんだから映画ゴールで使われてた曲やってほしいな

431 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:50:59.30 ID:NZuKY0iS
Supersonicのアコギ・バージョンは自分は結構好き


432 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:52:02.42 ID:3ZTaH1hr
who put~か、あれは良い
ぜひやって欲しい

433 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:56:43.59 ID:Ngg/9g5f
フリーはビョークの曲でさえノリノリなのに
ノエルのときは横向いて見事スルーだな

434 :Dog ◆e.t6965kK6 :2011/11/27(日) 20:03:56.41 ID:IGxwDfJB
『神聖かまってちゃん』 レコ発ツアーライブ配信IN広島 生放送中!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv72380213

435 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:24:35.31 ID:w4+Op+Kr
2:20あたりのノエルが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=mqFkkYghl2s

436 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:40:21.30 ID:3ZTaH1hr
ワロタw

437 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:45:09.87 ID:HVbw4pqT
ふつうにみててわろた

438 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:06:45.43 ID:xw0cUJzG
同じ日に出てるSpectorって新人なの?
パルプのファッションかよ

439 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:21:16.40 ID:8OdGuHlp
Spectorはちょっと注目されてる新人だね

440 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:23:39.01 ID:SE4jUZ1q
ノエル日記に番組でレッチリやビョークと一緒だった話書いてるね

ホテルのリモコンの使い方がわからず
人を呼ぶノエルw


441 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:01:20.42 ID:NZuKY0iS
日記はまだマドリード公演前夜の話だね
機械オンチなのかw

442 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:48:31.55 ID:HmFmoOCa
ノエルが作って、リアムが歌うのが好きな俺に
オススメバンド教えて
今でも最高のアルバムはモーニンググローリー

443 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:50:06.48 ID:ls48GN0U
>>442
oasisってバンドが超オススメ

444 :名盤さん:2011/11/28(月) 07:04:50.80 ID:HmFmoOCa
ちょっとワロタけど、
オアシスとオアシズ以外でお願いいたしますです

445 :名盤さん:2011/11/28(月) 07:27:34.73 ID:ls48GN0U
ビートルズ

446 :名盤さん:2011/11/28(月) 07:45:34.94 ID:+CAH551y
橋下徹がノエルに見えてワロタ

447 :名盤さん:2011/11/28(月) 12:08:35.94 ID:/CsAhzo8
>>442
BEADY EYE

ノエルとリアム絡み以外はクソだ。
あくまで比較するとだけど…
満足できんでしょ?


448 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:24:07.69 ID:tefYfyHa
>>442
オアシスを死ぬまでリピートしとけばええんとちゃうの?

449 :名盤さん:2011/11/28(月) 15:18:36.63 ID:9ZHUUJ1c
>>442
これっきゃない
http://www.youtube.com/watch?v=dc3vHbiTnfg

450 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:28:06.02 ID:rjdHm+iJ
今回のノエル日記
モバイルサイトの翻訳者ダメダメだろ
サッカーでなくフットボールと表記して欲しかったよ

451 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:33:31.90 ID:HmFmoOCa
レスどーも
仕事してますた
確かに今はビートルズとオアシスリピートだけど
なんか新しいのも聴きたいなと
邦楽にしても民生イエモンCoccoなんかは歌ださねーし

452 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:07:56.50 ID:bVK3HUpr
うわダッサ死ねよw

453 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:05:43.82 ID:JiDJUncQ
12月にnew single出るのかな?ガセか?
夏に2ndアルバム出るからその前ぐらいには何かシングルカットしそうだけども

454 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:20:55.13 ID:NDfIbLcF
26日にでるよ、

455 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:44:40.27 ID:T0YBpxq2
if I had a gunなの?

456 :名盤さん:2011/11/29(火) 06:50:05.10 ID:ubqKytdH
DJうるさかったなああ
ライブ良かったのに

457 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:05:36.61 ID:ClNXPXC/
ニューヨーク・タイムスの取材に答えたノエルは、アメリカ・ツアーに向かおうと「飛行機に乗ったところが、
あいつは降りやがったんだよ。理由は、アイツのカミさんのパッツィ・ケンジットが『お家を買わないといけないわ、リアム!』
って呼び戻したからさ。ここ3ヶ月もの間、あいつらなにやってたんだ!って、そこに居た全員が思ったよ」
「そのツアーの最初のギグは、1万6千人入る会場だった。だけど、シンガーはそこにいなかった。
そのことが、俺たちをアメリカで殺したってわけさ。それがロックンロールだよ。
ジョニー・ロットンがアメリカ・ツアーの前の日に家を買うか? キース・リチャーズがそうするか? ジョン・レノン?
ともかく、俺はオアシスがアメリカじゃイングランドみたくデカくならなかったのはリアムのせいだと思ってる」

ジョンレノンなら買うかもと思ったのかな

458 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:19:04.77 ID:SUMIWIZc
最近はブロードキャストで海外公演観れるが
やっぱり観ていてむちゃくちゃ会場にいきたくなってしまうな

459 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:19:28.63 ID:H9vo/HZX
アメリカでアルバム不発だったからまた怒りがぶり返してきたか
さすが粘着体質なノエル

460 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:06:49.77 ID:0ylsrbFX
あれだけの事されたらそりゃ忘れられないだろ
販売済みのチケット払い戻しと北米ツアーキャンセル
グチられるだけならむしろラッキーな方w


461 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:09:38.70 ID:UsnYkO6h
ちうかむしろ
アメリカ人がよく覚えてるもんだなと思った
別のとこでも話題にのぼってたし。
あーでも日本人でもタトゥのドタキャンとか結構覚えてるかww

462 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:41:30.82 ID:JheiUAqR
というか元の記事見れば分かるが、向こう(ニューヨーク・タイムズ)の質問に答えてるだけだよ
ロキノンは悪意ある取り上げ方をするなあ
まあゴシップになりゃ何でもいいんだろうけどさ

463 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:58:56.23 ID:44lsaPOz
沖縄から福岡のコンサートを楽しみに行ったオレにはあの出来事は忘れられん
しばらくはLook back in anger だったぞ。
ま、それがきっかけでノエルファンになったんだが

464 :名盤さん:2011/11/30(水) 09:53:28.64 ID:jGerTOA+
やっとモバイルの曲リクエスト企画に送っといた
迷うのはいいけどまだの人はリクし忘れるなよ

465 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:38:50.51 ID:p4YuT+8u
リクエスト、stoptheclocksに沢山入ると思うけどやらないのかな

466 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:30:56.89 ID:VDiXo6hD
俺もstop the clocksに入れた

467 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:04:55.79 ID:vEG9TG/O
ファッキンインザブッシーズに入れといたお

468 :名盤さん:2011/11/30(水) 20:18:48.84 ID:0ylsrbFX
Alone on The Ropeに入れてみた
あの曲好きだ

日記読んだけど相変わらずポール・マッカートニー大好きだなw

469 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:15:43.50 ID:VDiXo6hD
http://www.eurovisionculture.tv/eurovisionculture/site/index.html

ここでライブ配信見れるのか?

470 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:37:29.66 ID:s+zqIdL3
あ、明日からスマホでも日記みれるようになるんだね。たのしみ。

471 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:56:11.92 ID:0ylsrbFX
>>469
カウントダウンしてるね
あと4時間半か

472 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:16:16.08 ID:j73aoaBE
夜更かしするか早起きするか
迷ってるうちにこんな時間ですよ

473 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:20:33.55 ID:rv8H91d/
日本からでも見れるよね?
俺は4時間ほど寝よう

474 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:20:39.87 ID:rv8H91d/
始まったぞ〜

475 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:21:13.26 ID:CruIC8rV
おはよう

476 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:22:15.66 ID:ov09dAc7
起きれたが寒い。寒すぎる

477 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:22:27.26 ID:KxBWsPrS
おは

478 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:23:16.75 ID:KxBWsPrS
録音準備は完了だ

479 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:25:57.02 ID:0kMROfeg
起きた、寒い、眠い。

480 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:38:22.84 ID:rv8H91d/
ノエル登場

481 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:39:05.34 ID:KxBWsPrS
なあちゃんと画面動いてる?
なんかカクカクしてる

482 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:42:27.80 ID:rv8H91d/
ちょっとだけカクカクしてるがそれよりノイズ混じるのが気になる
俺だけ?

483 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:42:58.78 ID:0kMROfeg
今の所快調な回線

484 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:49:26.12 ID:KxBWsPrS
立ち上げなおしたらいけた

485 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:52:17.05 ID:FUTGxxOH
やっぱ時差って辛えな

486 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:01:41.16 ID:rv8H91d/
絶好調って感じだね

487 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:15:29.86 ID:YS6bct72
ワンダーウォール変な人の歌い方にしてんのか。
やめてほしい

488 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:17:54.01 ID:j73aoaBE
オランダ人案外おとなしいな
イタリア人はにぎやかだったのに

489 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:24:57.02 ID:rv8H91d/
レコードマシーンのサビに入ったら走るのってわざとやってんの?

490 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:43:54.81 ID:YS6bct72
やっぱ盛り上がるのはオアシス時代の曲か

491 :名盤さん:2011/12/01(木) 06:06:13.25 ID:bNOng0GW
ノエル調子良いよな?

492 :名盤さん:2011/12/01(木) 06:12:28.88 ID:rv8H91d/
すごく声出てたな〜良かった

493 :名盤さん:2011/12/01(木) 06:16:19.53 ID:0kMROfeg
そしてライブに行きたい気持ちばかりがつのるのであった…。
チケット降ってきてください。

494 :名盤さん:2011/12/01(木) 06:17:11.55 ID:j73aoaBE
ドンルク歌ってるときってみんなすげー幸せそうな顔してるもんなんだな

495 :名盤さん:2011/12/01(木) 08:13:51.16 ID:EmbCB0R6
見れなかった…
ページ開いてるのに、なぜ…

496 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:07:28.44 ID:vEcmbaos
モバイルサイトが今日からスマフォ対応っていうのは無料アプリの事?
アプリからじゃ日記読めないし、探してもよくわからないので実際見れた人いたら教えてください…

497 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:24:09.07 ID:5uupqQro
ごめんなさい!解決しました!
http://noelgallagher-mobile.com/mob/index.php?site=n18&ima=2215
ここですね…

498 :名盤さん:2011/12/01(木) 13:00:54.66 ID:2vKqrAJn
今日からモバイルでチケット抽選受付?


499 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:05:03.35 ID:YS6bct72
ノエル、ポール・マッカートニーと再会!
http://ro69.jp/blog/kojima/60897

500 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:26:44.75 ID:Yu/2GcJi
モバイルサイトからサウンドチェック見学会と
アディダス・スニカープレゼント申し込んできた

やっぱ動画観てるとノエルのライブ良いな


501 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:17:11.20 ID:+aOlfQTg
みんな何かから逃げてるか・・・
俺は現実から逃げてるぜ!

502 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:50:29.64 ID:f/zGMsaT
ライブ行けない現実から逃げられないので全力でチケット探そうと思うんですが、まだ発券出来てない主催販売分っていつ発券出来るようになりますか?
重複してチケット余ってる人をあたりたいんです…

503 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:07:24.41 ID:hEYEUQg9
>>502
スマッシュ先行当選分は12/30から発券だよ

504 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:48:44.89 ID:Dj9ldHDW
>>503
情報ありがとうございます!

505 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:37:37.44 ID:cog0zHKW
ノエル〜〜〜っ

506 :名盤さん:2011/12/02(金) 02:06:30.37 ID:NxQKuuFX
スマ先行重複してるからどっかで手放すよ

507 :名盤さん:2011/12/02(金) 11:18:41.12 ID:h8b39S/e
ビルボード

Noel Gallagher's High Flying Birds
28位→112位→200位圏外

Beady Eye Different Gear, Still Speeding
31位→168位→200位圏外

508 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:22:45.59 ID:ySnnzZgx
ギタリストがアメリカ人て紹介されるたびに
毎回ブーイング喰らうのはなぜだ
本人はちょっと楽しそうだけど

509 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:54:44.95 ID:EjutU2Dr
明日の夜かあさってにはCD届きます。楽しみです

510 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:00:56.77 ID:hEYEUQg9
>>508
英国人的お約束ギャクなんじゃないか?客も笑いながらしてるし

ライブ全体的に楽しそうでいいね
東京公演がもう来月とか思うとドキドキする

511 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:36:40.90 ID:50Hz+SDP
ワイト島フェス出るのか
いいな〜行ってみたい

512 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:27:07.88 ID:g5Fo1KWc
>>510
じゃあ日本に来たら大喝采してやるww

513 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:35:07.38 ID:2UsNOgSC
今日初めてソロアルバム聴きました。感想はまだ言うほど聴いてないです

514 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:03:43.80 ID:9IlZNoTl
本国の公式ツイッターにロボットバッジが買えるとこ紹介しているな
可愛いんで公演に付けていきたいw

515 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:53:21.20 ID:eG7AJ8Ss
リアム・ギャラガー語る「ノエルはオアシスの寄生動物」
http://ro69.jp/blog/miyazaki/61063

516 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:10:14.53 ID:9IlZNoTl
>>515
直後にブーメランな事言っている記事で吹いた

517 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:04:10.99 ID:TgcNAxic
リアムを焚きつけて面白い事を言わせて
タブロイドが一斉に取り上げると
日本には限定された情報しか来ないから真に受けると

518 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:33:39.96 ID:oq3jcymv
リアムもいろいろ大変そうだな

今日の日記
ノエルやる気ねえw
さすがにお疲れか

519 :名盤さん:2011/12/04(日) 13:42:28.29 ID:9IlZNoTl
前後で言っている事が分裂しているから
大丈夫か?という気分にさせられる記事だね

520 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:40:22.10 ID:k4JOxq3U
>>519
自分らよりノエルソロの方が成功してて焦ってるんだろうな
最近じゃリアムの方が再結成に前向きな発言多いし

521 :名盤さん:2011/12/04(日) 23:00:43.24 ID:BuQ+Pque
弟の発言を受けて来日公演はさらに増して8割oasisの曲になったらいいなあ。多分兄貴はスルーしちゃうだろうけど

522 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:35:54.49 ID:Z2mvrS/v
いやいや普通にソロの曲でいいでしょ

523 :名盤さん:2011/12/05(月) 06:56:54.25 ID:NPWNiW6y
>>519
確か来年BEADY EYEはライブしない予定だしマスコミが面白おかしく取り上げてるだけかと

ノエルには来日公演でリクエストしたstop the clocksと新曲をやって欲しい

524 :名盤さん:2011/12/05(月) 14:46:23.07 ID:AdJTRMmZ
>>514
バッジ買ったけど思いのほか大きかったw

525 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:22:38.70 ID:xw/zaSKA
>>524
雑誌とかでノエルが付けているのは小さいよね
通販しているのとまたサイズが違うのかな?

スウェーデンの朝の番組とか出演していたりして面白いな

526 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:42:14.05 ID:bxkJ4ioX
この調子だと、またいいともとかに出るかもしれんな
オレとしてはまとも音楽番組に出て欲しいんだが・・・

527 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:52:43.87 ID:xw/zaSKA
めざまし出るかもね
日本での出演番組はソニーとかがブッキングするんだろうか

528 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:52:34.37 ID:CZBf+cKR
アルバム良いなあ。

529 :名盤さん:2011/12/06(火) 02:02:43.49 ID:URsVV2j7
スマホの蔵出しチケットって、普通のチケットと何が違うんだろう。。


530 :名盤さん:2011/12/06(火) 02:19:30.08 ID:Z27LeGdV
ノエルに会わせたい日本の個性的な芸能人ってだれだべか?
バナナマン日村とかかな

531 :名盤さん:2011/12/06(火) 03:53:20.46 ID:tHWoKrIM
>>530
本気で言ってんのか?
くたばれよ

532 :名盤さん:2011/12/06(火) 05:48:28.26 ID:3b6u/8SG
>>531
釣られるな。>>530はリアムオタだ

533 :名盤さん:2011/12/06(火) 06:59:36.65 ID:J5aNlQd6
もうアルバム全然聞いてねえ

534 :名盤さん:2011/12/06(火) 08:39:47.91 ID:+DpZGOSj
>>533
俺もだ

535 :名盤さん:2011/12/06(火) 10:03:58.48 ID:WhTHGTlS
蔵出しって一体何枚あるんだろ…

536 :名盤さん:2011/12/06(火) 13:36:05.18 ID:N91ONLWy
アルバム飽きやすいよなぁ〜
出るまでワクワクし過ぎて
出たことに満足しちゃってる感じだ
当然ながらオアシスのが聴いてるし

537 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:16:27.32 ID:TMauQl/T
毎日ライブ動画があがるから
そっち見るのでいそがしいってのはある
インタビューもあるし
テレビ出演もあるし
へんな朝食食わされそうになったりしてるし
アルバム聴いてるヒマがないわww

538 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:23:46.19 ID:gMn8J4BS
BDI厨わいてんな

539 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:24:33.26 ID:9AB9ocC+
BDI厨のみなさん御苦労様です

540 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:27:57.57 ID:6xwpixV4
なんで仲良くできないんだ

541 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:10:41.33 ID:bksUqsJJ
アホなノエル信者をBDIに押しつけんなよ

542 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:21:37.56 ID:QaiGYnGv
>>527
過去に出たことあるから
可能性無きにしもあらずやな

543 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:50:20.18 ID:iUSKF1kQ
今日のめざましテレビでなぜかwhat a lifeの紹介してたな。

544 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:59:53.61 ID:0LJW7ifj
アルバム曲ボートラ含め全部好き
A Simple Game Of geniusが日本盤限定ボートラとかむちゃ贅沢だね


545 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:13:39.12 ID:Z27LeGdV
来日公演でスーパーソニックと見せかけてワットアイみーんやんないかな

546 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:08:23.42 ID:z1dSU+DB
日本で多少はセットリスト変わるんかいな
ツアーのごく初期をのぞいて今んとこほぼ固定だよね

547 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:08:17.27 ID:Xsky/5gi
NMEの年間ベストアルバム39位か

548 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:39:58.51 ID:KVBNmah1
>>547
随分低いな

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)