2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルタナ?メタル?曲名がわからない…

1 :名盤さん:2011/10/18(火) 18:26:54.48 ID:n+ZRRBDs
1999年4月に知人に借りたカセットテープに入ってた曲です。
A面にはリンプのポリューションのアルバムが入ってました、B面にはゼブラヘッドが入ってたと思います。
ゼブラヘッドの次にはいってた曲何ですが…
まず変態ちっくなザクザクギター(toolのjamb風i)から入り、Aメロはメタリカ風ながなった、変態な感じなボーカルです。
see the blindmanのような歌詞が入ってたような気がします。
Bは確かなかったような感じで一気にメロディアスなサビにいきます。
C〜B〜C〜〜〜GG(オクターブ上)GAC〜〜みたいな感じだと思います。
ウォ〜ウォ〜ウォ〜フフンフンフンフンフン〜〜と言う感じです。フィアファクトリーが歌ってるような綺麗なサビにいきます。

特徴的なのが二回目のサビ終わりに大サビがあり、そこから女性とユニゾンでまた爽やかな感じになります。

長文すみません、この曲が気になり今までかなり洋楽等聴いてきたのですがこの曲だけはいくら音声検索してもでてきません。
当時のテープはすぐ友人経由で返却しましたが、その後すぐ亡くなりました。

長文になりましたが藁にもすがる思いでスレ立てしました。
ご迷惑と思いますが心当たりがある方宜しくお願いします。

2 :名盤さん:2011/10/18(火) 18:28:12.83 ID:n+ZRRBDs
宜しくお願いします。

3 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:03:37.19 ID:R5qs+xS1
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.142◆◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1315406510/

4 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:06:24.86 ID:n+ZRRBDs
>>3
すみません

5 :名盤さん:2011/10/19(水) 03:11:30.02 ID:G/Fkubxq
メンバー募集
最近、人気がでてきた幸〜しゃち〜です。
ロックバンドです。

http://16.xmbs.jp/shachi/

前メンバー時の曲試聴できます。

ギターorベース
ドラム
募集中です。

よろしくお願いします。


6 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:04:32.47 ID:m9pmSdNG
オナドル?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)