2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE STROKES/ストロークス Part35

1 :名盤さん:2011/10/13(木) 12:12:01.96 ID:4fgAmE5k
SUMMER SONIC 2011 出演決定
http://www.summersonic.com/2011/

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1302785200/

オフィシャルHP http://www.thestrokes.com/index2.html
SONY MUSIC オフィシャルHP http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/BV/thestrokes/index.html

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1313288733/

2 :名盤さん:2011/10/13(木) 12:12:34.01 ID:4fgAmE5k
うんこ

3 :名盤さん:2011/10/13(木) 12:13:48.76 ID:4fgAmE5k


4 :名盤さん:2011/10/13(木) 12:19:19.85 ID:r9idi4J7
ケネババ可哀想…( ; ; ) これだんだん長くなってるよね
同サロのコテ名羅列というのはわかるんだけど合間合間に何かあるんだと思う
亞由魔工場長田@yumah ぁゅま
セクマイコーチ@YOU 「しいたろう」っていう、ストーカーみたい@yumahperryPERRY ◆5B/LCjE8V
キチガイ石田一郎健三郎ベリンダルーエラ厨朱美 ◆djVC3JkFtI gggggggggggggg
本当に、アスペだよねえ。
生きてる価値ないって言われない?


5 :名盤さん:2011/10/13(木) 18:17:35.61 ID:0exymCNc
ニコライってときどき内股になるよね
背がでかいのにその時だけはかわいい

6 :名盤さん:2011/10/13(木) 18:51:39.51 ID:a4iZ7KMX
いつもかわいいよ
しね

7 :名盤さん:2011/10/13(木) 19:48:10.24 ID:KJVExmqh
とりあえずスレは使いきる前に新しいの立てようぜ

8 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:24:47.23 ID:4fgAmE5k
ゴメンな

9 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:11:42.95 ID:se1tTByF
ちょwwwwえっwwwガンズってwwww

10 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:24:48.46 ID:Z2zt9uMw
>>9
どっからでてきたんだろうなw
まあガンズはさておき、売上抜きに音楽的な素晴らしさでいえばSTROKES>>リバティン>>>>>>>>kooks(笑)だとおもうわ
なんか荒れそうなレスですまんが

11 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:45:16.50 ID:7puJVCNc
>>10
概ね同意
だがしね

12 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:49:14.47 ID:8EI/gfR+
>>10
kooksいれるならarctic monkeysいれた方がよくね?

13 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:59:17.23 ID:8qPLmLbB
>>1
乙♪乙♪乙♪乙乙♪乙♪乙♪乙♪乙乙♪
何の曲か分かるかなー?

14 :名盤さん:2011/10/14(金) 09:05:11.19 ID:ZZ/W1yM6
ストロークスファンに不等号厨がいるとか
わりと信じたくない現実

15 :名盤さん:2011/10/14(金) 12:35:12.58 ID:5i+DbI2K
>>13
らすない?

16 :名盤さん:2011/10/14(金) 18:46:27.93 ID:fpjy3xW+
>>14
おまえの存在こそ全身全霊で信じたくない事実だわ
しね

17 :名盤さん:2011/10/14(金) 21:07:35.51 ID:8qPLmLbB
>>15
ブッブー

18 :名盤さん:2011/10/14(金) 22:28:15.24 ID:Bl+NV9id
>>13
さむでい

19 :名盤さん:2011/10/15(土) 00:30:00.36 ID:bLmdfKux
>>9
5人組なとことか似てるやん
ニックみたいに一人ヒョロっと背が高いのもいるし
http://i.realone.com/assets/rn/img/2/0/7/7/15667702.jpg

20 :名盤さん:2011/10/15(土) 11:08:20.15 ID:P4maP50G
畑違いだし絡めるのおかしい

21 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:57:29.85 ID:E9aGkCAd
・・・・・・
しね

22 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:23:46.29 ID:Rf1V+Rxj
ニックなんでケガしてんの?

23 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:42:03.77 ID:Wp66hIuB
ジュリジュリに殴られた

24 :名盤さん:2011/10/15(土) 19:38:03.22 ID:rCS2SSdE
なわけあるか
まあ脚でよかったね

25 :名盤さん:2011/10/15(土) 20:34:19.89 ID:kpkiLX/p
ジュリジュリとかやめてくんねーかな

26 :名盤さん:2011/10/16(日) 02:00:35.42 ID:WsjxTCM6
冬に来日!
とかないの??

27 :名盤さん:2011/10/16(日) 02:01:57.88 ID:DldvLYcP
来日してほしいけどなさそう

28 :名盤さん:2011/10/16(日) 10:58:22.75 ID:OoqWJyUd
ないよ
今までもそうだし

29 :名盤さん:2011/10/17(月) 16:07:11.70 ID:meLq1zwz
来日しろヤマジで
後悔はさせねーよ?

30 :名盤さん:2011/10/17(月) 19:12:27.53 ID:c/XV3QLh
腐っとるー

31 :名盤さん:2011/10/17(月) 21:15:24.31 ID:JN9xvwBx
Arctic Monkeysも決まってないや

32 :名盤さん:2011/10/17(月) 21:47:49.77 ID:qjs1BJKA
ストロークスが来日したとして、箱はどの規模かな?
コースト、AXレベル?

33 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:58:28.71 ID:Bzpwf3jH
>>32
参考にはならないかもしれないけど、今度来日するカサビアンはBLIZとかコースト


34 :名盤さん:2011/10/17(月) 23:52:47.70 ID:816luviH
なんなのこのスレ

35 :名盤さん:2011/10/18(火) 01:06:15.90 ID:ZMrrVtW1
ジュリアンだったら抱かれてもいい

36 :名盤さん:2011/10/18(火) 14:05:02.91 ID:nY3IHvyY
>>32
リキッドルームとかで十分だろ

37 :名盤さん:2011/10/21(金) 11:59:23.85 ID:nblqgkQW
wowowモダンやっただけじゃねえか

38 :名盤さん:2011/10/21(金) 17:27:56.95 ID:xtg/ap+x
しかもアーティスト特集もないだと?トリとったのに

39 :名盤さん:2011/10/21(金) 20:31:41.16 ID:/UhT88ks
>>33
まったく参考にならんわそれ

40 :名盤さん:2011/10/22(土) 12:37:40.42 ID:ZPdwuncc
ボンボンだからノンビリしてるっつうか
露骨な集金来日とか絶対やらないね

41 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:10:33.60 ID:hy2AOBca
ボンボンよりコロコロだった

42 :名盤さん:2011/10/22(土) 23:26:37.65 ID:OomSaGkQ
タレウマ

43 :名盤さん:2011/10/22(土) 23:54:03.93 ID:gMMo8e24
低レベルすぎるだろこのスレ低レベルすぎる

44 :名盤さん:2011/10/23(日) 10:20:02.94 ID:a+2NI0T4
茂段英治(モダンエイジ)って友達がいるんだけど。どうおもう?

45 :名盤さん:2011/10/23(日) 10:26:26.39 ID:mGOQFI3D
>>44
将来5分の2の確率でハゲそう

46 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:21:41.56 ID:6ksY2b68
>>43
頑張ってお前がレベル高くしてくれ

47 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:54:08.71 ID:FhDyAmcB
サマソニの幕張がめちゃくちゃ良かった

48 :名盤さん:2011/10/24(月) 14:04:16.56 ID:0IleefhU
みんなストロークス以外に何聞いてんの

49 :名盤さん:2011/10/24(月) 15:03:39.12 ID:hXiGkmT3
The Libertines

50 :名盤さん:2011/10/24(月) 16:27:45.73 ID:ySMi1JBS
ヴェルヴェッツ

51 :名盤さん:2011/10/24(月) 16:32:55.54 ID:xsIljUj9
CSで放送されたサマソニって、
モダンエイジだけ?フルなのに。

52 :名盤さん:2011/10/24(月) 22:34:41.58 ID:aJaFl03F
サムデイ放送しないとか腐ってるだろ
駄目すぎ。

53 :名盤さん:2011/10/26(水) 16:20:23.97 ID:PkwhOWUc
>>37-38
だよな、ふざけとるわ
フジで来日した時は全部流したのにな

54 :名盤さん:2011/10/29(土) 14:01:03.90 ID:UysB4UR6
前スレで探していた曲が見つかった。
Strokesだとばかり思っていたが、the walkmenってバンドのThe Ratと言う曲だった。
ジュリアンの声とばかり思ってたけど、よく聴いたら違うね。
俺は正直知らなかったバンドなんだけど、良さそうだった。

ただそれだけ。

55 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:03:20.84 ID:DTovi+Ds
よく聞いたらというか全然違うよ

56 :名盤さん:2011/10/30(日) 12:39:28.57 ID:80m/smMV
前だけどハリケーンフェスでなんでカメラ壊したの?

57 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:08:04.60 ID:Lhwfknwt
12月末までのWOWOWアーティスト特集のラインナップ見たけど
まじでストロークスがない!
大トリのアーティストを放送しないなんてどうかしてるぜ
みんなでWOWOWに抗議だ!

58 :名盤さん:2011/10/31(月) 03:18:42.46 ID:wQsZoH/y
9月にやったのも10月に二日に分けて放送したのもStrokesは全く同じだったしな
コーンが長すぎて腹立った

59 :名盤さん:2011/10/31(月) 12:39:17.56 ID:JyfF0YlB
ストロークス側が拒否してるって
可能性もあるけどね

60 :名盤さん:2011/10/31(月) 17:11:48.85 ID:r/S+O7Qf
>>59
それならダイジェストもまったく流れないのでは?
それとも3曲限定で許可したのか?

61 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:38:53.47 ID:t7GFIeDv
ちょっと抗議してくる

62 :名盤さん:2011/10/31(月) 22:15:27.98 ID:HDcVbr0Y
>>57-61
リーガと空港なう。観たいがさっき解約した
カスセンに理由聞かれたから
「期待していたストロークスの放送が少ない」
と言っといた
Kpopはしょっちゅうスペシャルライヴやる癖に

63 :名盤さん:2011/11/01(火) 00:50:09.45 ID:yEOJ+QJv
もう一つのトリのレッチリだけ1時間なんだよな
他が30分だし
ぶっちゃけレッチリよりストロークスのがベストアクトの声が高いのに

アーティスト側が3曲のみなら放送OKとかじゃなきゃ有料放送の癖に何考えてんだろ
むしろアーティスト側が拒否ってるほうがまだ気分的にマシ


64 :名盤さん:2011/11/01(火) 05:39:40.16 ID:UpwFiRbA
やっぱレッチリの方が視聴率取れるんじゃない?

レッチリの時代はもう終わるんだから、ストロークスたっぷり流して欲しいよな。

世代交代必要だよ。

65 :名盤さん:2011/11/01(火) 06:55:25.44 ID:1piFRavZ
レッチリが終わるからってストロークスがくることはないわけでながさんだろw

66 :名盤さん:2011/11/01(火) 07:37:15.13 ID:bEboIzJe
>>65
日本語で

67 :名盤さん:2011/11/01(火) 07:54:04.83 ID:xTD81wsq
>>56
ドイツのハリケーンフェス行ったけどそんなカメラ壊したなんて話あったの?

68 :名盤さん:2011/11/01(火) 17:05:34.81 ID:/l3/mfzc
2006だった希ガス

69 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:44:55.05 ID:QxLsl1RG
レチリのが視聴率取れるのもわかるし1時間と長くやるのも文句はない
俺は見るしなw
ただ同じおおとりのストロクスは実際のアクとはもっと良かったし
ダイジェストのみってwwあまりに扱いが酷すぎww

70 :名盤さん:2011/11/03(木) 11:32:55.81 ID:K/GEknDl
レッチリ、2時間続けてやってなかった?
レッチリが悪い訳ではないがね。
たまに洋ライヴで観たいアーティストがあるんで解約はしてないが
毎日やる無料のプライム1時間枠がイラネ

71 :名盤さん:2011/11/03(木) 13:11:22.86 ID:Q+InYvXs
under cover of darknessやれよ!

72 :名盤さん:2011/11/04(金) 17:48:02.24 ID:V2I2T0JG
またレッチリやるな

73 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:10:37.20 ID:izL6GAr7
Nickのギターが笛みたい(笑)に特徴的な曲って
12:51
Ize of〜
The End Has〜
だけであってるよね

74 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:22:31.32 ID:izL6GAr7
Ize Ofはちがったわ
ごめん

75 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:45:49.57 ID:ERoq+y/c
南米フェス中継見た人、感想よろ

76 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:48:52.70 ID:O0aLSZMP
>>75
クソだった相変わらず

77 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:23:27.83 ID:n13t1qRE
アルバートの元恋人の凄い卑猥な画像が流出してるんだよね
なんか、アルバートともあんな凄い事してたんかなぁと想像してしまうわw

78 :名盤さん:2011/11/07(月) 12:05:38.70 ID:Vp3HMY8Y
>>73
エンドハズノーエンドは?笛というよりシンセっぽい。あの音もフレーズも最高。

79 :名盤さん:2011/11/07(月) 18:11:08.05 ID:m8PXBem1
>>77
クソだね相変わらず

80 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:29:07.40 ID:cLcBs94a
>>78
何故か最初ライトハンドかと思った

81 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:50:30.20 ID:6PWZrWc3
ジュールズ倶楽部でのアンダーカバーオブダークネス。
ギターソロ中、アルバートの目隠ししてるジュリアン微笑ましい。

4thは個人的にアルバムとしてはクソだったけど、
アンダーカバ〜はストロークスの集大成の曲のようで泣ける。
これがラストシングルでも納得いったよ。哀愁のあるサビだし。最後だけあげるところもいいね。

82 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:47:08.69 ID:3vCYrvou
シングルはおいといて
解散するなら4thより良いアルバム作ってからがいいな

83 :名盤さん:2011/11/09(水) 19:28:36.93 ID:FtjXJq1f
わかる
4thは今までの足元にも及ばんが
アンカバはかなり好きだ



84 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:26:20.00 ID:0x0fsoud
人生の最下点でみせてくれよ

85 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:29:42.17 ID:4w7P1Bao
You can live only onceは最高

86 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:32:34.59 ID:8OnfwAiT
アンカバ飽きてからTaken For A Foolにハマること半年以上経つがまだ飽きんよ

87 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:05:23.26 ID:rKKFYDeL
賞味期限切れ

88 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:46:49.73 ID:JUErh3ix
Under cover〜はどこへいっても高評価だけど、わざとらしい感じがしてあんまり好きじゃないなあ
とりあえずファンが喜ぶように作りました、っていうわざとらしさがするんだよ
確かにいい曲だけど、STROKESの原点回帰って言われてるのがまず納得行かない
気だるそうなジュリアンのボーカルとシンプルなギターがきっちりまとまってる1st、2ndと比べたらまるで別物だし、売れ線の音で全然STROKESっぽさが感じられない


89 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:50:48.00 ID:573mxJCW
アンカバ、曲は好きだが狙いすぎな感じだな

90 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:56:20.53 ID:ETvQIVAS
思うんだけど狙い撃ちなんて早々できるもんじゃないよ。
アンダーカバー〜が1st、2nd路線だとも思わないし。

売れ線ぽいなってのはわかるけど、わざとらしさってのは理解しかねる。
奇をてらうのは簡単だけど王道を進み続けるほうが難しいからね。

Iza Of The Worldも大好きだし。Under Cover〜も最高だ!

91 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:59:06.80 ID:+vDeIRXt
むちゃくちゃ言うとる

92 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:02:18.96 ID:ETvQIVAS
>>91
ごめん。酔ってた。

個人的にアンダーカバーが好きすぎて否定意見を受け入れなかっただけです。
すんませんでした。

93 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:05:48.32 ID:ouzyhS6v
いいよ

94 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:08:09.32 ID:JUErh3ix
>>90
おれもIze of the worldは大好きだ
あのギターソロはSTROKESのなかでは一番だと思うし、曲全体のドラマティックな雰囲気もすごくいい。個人的に3rdはこれとYou only live onceとのツートップだ
でもUnder Cover〜はなんかいろいろだめだ

95 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:11:52.82 ID:ngSZsSZQ
売れ線とか言い出すんなら、
サムデイやラストナイトなんてモロそれじぇねぇか!
1stを良しとしてアンダーカバーオブザダークネスを
否定するのはズレてると思うけどな。

96 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:15:10.14 ID:ETvQIVAS
>>94
同意。エレクトリシティスケープも加えれば俺も3rdでベスト3。
尚更アンダーカバーの低評価が悲しいわ。


97 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:19:27.08 ID:ETvQIVAS
>>95
それを言うなら俺はサムデイやラストナイトよりアンダーカバーのが好きだ。
シングル郡はレプリティアやエンドハズノーエンド達の2ndのがかっこいいな。

異論覚悟で一番かっけーシングルはレプリティアだと思う。

98 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:21:26.47 ID:ouzyhS6v
ハワイもいいよね

99 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:23:58.29 ID:ebfT70je
初めてアンカバ聴いた時は良い曲だけど既聴感が凄くて、過去曲のいいとこ取りの寄せ集めなんだと思ったな
でも実際に過去曲聴き直すと似たようなフレーズは全然無いんだよな

100 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:28:37.87 ID:JUErh3ix
>>95
いつの時代の売れ線だよ・・・音のプロデュースがゴリゴリのインディー系から大衆的になったっていう話だよ

101 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:32:15.17 ID:JUErh3ix
>>99
すごく分かる
なんか無理に詰め込みすぎて曲が上手くまとまってないというか・・・ボーカルで無理やり丸め込んでるというか
以前のようにギター二本の絡みも凝ってないし

102 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:32:18.98 ID:ngSZsSZQ
>>100
それなら売れ線って理由で叩く筋通ってなくない?

103 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:35:34.62 ID:ETvQIVAS
>>98
俺は4thならYou’re So RightとLife Is Simple In The Moonlightだな!
Two Kinds of Happinessもニューオーダーっぽくて好きだけど。
1st〜3rdが良すぎたな。アルバム曲だけで言うなら3rdが一番好きかも…

104 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:38:18.60 ID:ngSZsSZQ
>>100
ごめん。いつの時代も売れ線だよ!
って書いてるのと勘違いした。

俺が言ってるのはメロディ。上記の2曲は
コード進行なぞっただけのベタベタなメロディに感じる。
誰に聞かせても嫌われない優等生的なメロディっていうか。

105 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:54:46.08 ID:t27Q0Zp0
>>104
いやメロディはポップに越したことないよ
というかストロークスの曲は渋いのに万人受けするポップさを兼ね備えているのが最大の魅力だと思うし
でもサウンドまでポップにしちゃったらストロークスじゃなくてありきたりなポップバンドになってしまう、ってことが言いたかった
携帯からまで書きこんで自分でも気持ち悪いとは思うけど

106 :名盤さん:2011/11/10(木) 04:13:54.47 ID:E5zIjcy3
4th
メタボもかっこいいぞ。
色んな物とっぱらって聞いたら、すごく良く出来てる。

メタボリズムね。

1,2,3,枚目の様なアルバムを作る必要はない。
それを求めてるなら1,2,3枚目聞けばいい。
挑戦するしせいが大事なんじゃなかろうか。

4thが一番!
ってわけではないけど、1,2,3枚目をなぞるようなアルバムではないと思う。

同じような事やってる奴らに比べたらどれだけ、素晴らしいか。


107 :名盤さん:2011/11/10(木) 04:17:26.50 ID:E5zIjcy3
つまり、自分の期待や理想など押し付けず。

素直に曲を聞いてみよう。

108 :名盤さん:2011/11/10(木) 11:50:41.10 ID:9h3OvkFR
4thではアンカバもフールもムーンライトも良いけど結局マチュピチュが一番好き。

109 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:41:40.76 ID:9IEpzU2g
4th好きな曲いっぱいあるよ
でもなぜかアルバムとして好きじゃないんだよな

110 :名盤さん:2011/11/10(木) 22:08:02.49 ID:gshll1ER
ストロークス飽きた

111 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:33:12.04 ID:KKb2wXi1
マチュピチュ大好き。

112 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:48:49.06 ID:jWl5euk0
同じようなことしていて欲しかったんだ…1stカムバック…

113 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:52:40.35 ID:OaROt+sX
あの年齢で1stのようなってのは無理があるだろ

3rdはやっぱ正解だったんだよなって思う

114 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:02:35.82 ID:8blWbcFJ
call me backにハマってから抜け出せないんだが

115 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:05:44.79 ID:mkVxGelb
123に比べると、

4の曲は、アンカバにしてもテイクンにしても、
志村ケンと加藤茶のダンスが頭をよぎるわw

ドリフッぽい。

聴きまくってるけどな。

116 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:20:37.25 ID:8blWbcFJ
2ndが一番バランスとれてるんじゃないか?

117 :名盤さん:2011/11/11(金) 13:13:07.59 ID:7shHmCgx
2nd良いけど、1st聴いた後だと音が厚すぎる。

118 :名盤さん:2011/11/11(金) 16:40:44.02 ID:ZBmVgKoD
どっちかというと1stの軽さが異常というか・・・

119 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:33:15.15 ID:KtEkKC28
2ndが一番好き。

120 :名盤さん:2011/11/12(土) 07:51:05.83 ID:/9HMieFw
Meet Me In The Bathroomがあるしね

121 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:08:03.09 ID:I6ABgtQd
カストロー糞ファンがいっちょまえ音楽について語ってんじゃないよ気色悪い

122 :名盤さん:2011/11/12(土) 17:46:34.47 ID:UEbSEGtM
ジュリアンの香水CM曲はどう?

123 :名盤さん:2011/11/12(土) 21:05:19.16 ID:/9HMieFw
そこそこ、リリースしたの?
DL限定とかでありそうだけど

124 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:27:54.48 ID:oMCJtp9b
あれってバンドの曲?ソロ?
1曲丸々聴いたことないや

125 :名盤さん:2011/11/13(日) 05:08:23.04 ID:/20spuUM
声だけで買っちまうけどな…

126 :名盤さん:2011/11/13(日) 09:25:54.17 ID:dy0RCpcl
カサブランカスの声でイケるわけか。

127 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:40:16.11 ID:Nq+NsNlG
3rdみたいなアルバム連作してたらそれこそやばかったような気がするな
まさに百万ドルみたいなアルバムというか
4thはundercoverくらいしか絶賛できたのなかったけど正解な気がする

128 :名盤さん:2011/11/13(日) 12:22:28.30 ID:/20spuUM
アングルズは捨て曲多いわ
タナソウがソングライティングイマイチなアルバムとか言ってたけどその通りだと思う

129 :名盤さん:2011/11/13(日) 12:47:54.88 ID:d3IDSkXH
ジュリアンに全部やらせりゃいいんだけどね
ソロアルバムなんか聴いてると
才能出し尽くしたって感じしないし


130 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:00:21.64 ID:76rq3jMc
4thは他のメンバーも作曲したんだよね

131 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:39:50.41 ID:2r+NHB/s
4thが微妙に原点に戻ったところは、
他のメンバーに依るとこが多い気がする


132 :名盤さん:2011/11/13(日) 21:16:08.53 ID:WFpow8Ds
結局は2ndが一番。アーワナビーforgotten〜♪

133 :名盤さん:2011/11/13(日) 21:29:16.97 ID:mJhikESW
ジュリアンのソロって歌メロ重視?
お勧め教えて

134 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:14:46.43 ID:FNFMtluJ
ジュリアンよがりなストロークスは、現時点で出しつくしたんじゃないだろうか。
これからはメンバーも作曲に参加して新たなモノを構築して、それに限界が来たら、またジュリアンよがりなストロークス見れるんじゃないだろうか。

とにかく、長く続けて欲しいなと思う。
そういう意味では4thは正解だと俺は思うな。


135 :名盤さん:2011/11/14(月) 11:27:57.34 ID:hSyFnC7+
ってかジュリアンだけでいい。

136 :名盤さん:2011/11/14(月) 17:08:19.66 ID:tUE0PsyS
評価の高い1st 2ndがほぼジュリアンのワンマンアルバムなんだからどう考えても奴にやらせるべきだよな

まぁ3rd 4thも他に似たような音楽やってるバンドが意外といないから好きなアルバムではあるけど

137 :名盤さん:2011/11/14(月) 17:26:09.11 ID:0AvA+1+O
カスブランカスのおかげで金儲けできてんだからメンバーはひっこんでな。とくにアフロ。

138 :名盤さん:2011/11/14(月) 17:42:21.72 ID:bRnY4WB5
はげてもうたから今はもうアフロとちゃうで

139 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:19:50.74 ID:raiDwANm
ジュリアンの香水のCMの曲いいな

140 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:27:37.03 ID:N84oO6n/
ロックミュージシャンだから、メンバーは独りよがりなバンドを受け入れれないんじゃないか。年を取るほどに。

お金だけな音楽 J-pop なら、独りよがりなグループ沢山いるがな。

って、何言ってんだ俺!

141 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:29:38.73 ID:/FzMOyX0
ホント何言ってんだ

142 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:12:17.88 ID:E4JfqjWT
ぬかしおる

143 :名盤さん:2011/11/15(火) 10:21:58.19 ID:yOzfCO1q
こいつらってオシャレで斜めに構えたロックやってるだけだろ。
Liveなんかは、興奮しだして、煙草吸いはじめるところなんか、寒気したね。
カサブランカスとかいうやつのファッションセンスは、わざと、ズラしてんだろうな。嫌味なやつ。


144 :名盤さん:2011/11/15(火) 11:24:17.72 ID:yOzfCO1q
ごめん、いきなり。

145 :名盤さん:2011/11/15(火) 12:20:52.25 ID:+E+nctJ2
興奮しだして、持論を語りはじめるところなんか、寒気したね。

146 :名盤さん:2011/11/15(火) 17:51:20.20 ID:HerldM8X
冬だもの


147 :名盤さん:2011/11/15(火) 18:07:54.86 ID:0bcaikk+
ぬかしおる

148 :名盤さん:2011/11/15(火) 18:09:39.40 ID:XgpTKRHG
ニューヨーシティーコプスのスタジオ版マジマジと聞いてみるとかっこよすぎて吹いた

アォ!とかスターップ・・・とかジュリアン絶好調すぎ

149 :名盤さん:2011/11/15(火) 21:49:41.53 ID:gx/P7ZM8
こういう、単調なリズムでメロディの少ない系のロックは好きじゃなかったんだけど
You Only Live Onceをようつべで見てからなんかくせになっちゃった
シンプルな感じもなんかいいね
このPV、水がたまってきてからのドラマーで声出してワロタ

150 :名盤さん:2011/11/16(水) 01:22:37.89 ID:msPPB0S0
そこはみんな笑う
ジュリアンにも笑う
でも好きなんだよな

151 :名盤さん:2011/11/16(水) 03:56:47.90 ID:hv1i1+4M
貴様のツラのがよっぽど笑えるわ

152 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:32:31.68 ID:UyJwuL4c
ぬかしおる

153 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:34:57.10 ID:0K7rsRO7
はやってんなぁ

154 :名盤さん:2011/11/17(木) 07:36:38.98 ID:7k0Dnhio
>>143
わざとズラしてると思うだろ?
俺も5年ぐらいそう思ってたんだ

でも最近ジュリアンはマジで天然なのかと感じ始めた
センスをわざと悪く見せるセンスいい奴のように奇跡的に見えるセンス悪い奴、みたいな

155 :名盤さん:2011/11/17(木) 08:41:00.91 ID:l2N7Mszk
カッコイイ人がカッコイイ格好してると、ナルシストぽいからな。
かつての、ブラーのデーモンアルバーンなんかも、モッズ、ストリート系で野暮に見せてたし、ダサいんだかダサくないんだか分からないジャージ着てさ、そんなノリなんじゃない。



156 :名盤さん:2011/11/17(木) 12:49:25.52 ID:h1L5WcR/
初期のスーツ姿なんかカッコいいよね
センスないわけない
遊んでるんでしょうね


157 :名盤さん:2011/11/17(木) 18:14:23.67 ID:YSJ+CLHI
ナポレンジャケットって日本人が着たら
アニメのコスプレでもしてるように見えるだろうな

158 :名盤さん:2011/11/17(木) 19:04:31.09 ID:i5PjAeZj
>>155
リアムもそんな感じだったな、流行ってたんだろうな
あの時の映像をリアムは直視できんだろ、今ブランドも持ってるし
大聴衆の前でよくあんなダッサイ服装で出られたっていつも思うわ
服買う金がなかったわけでもないのに

159 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:33:40.26 ID:h1L5WcR/
アンブロとか似合ってたけどな


160 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:40:19.42 ID:SHwMCjgB
YOLOがケリホキで一番歌い安い

161 :名盤さん:2011/11/18(金) 14:25:27.70 ID:qDQ7r4WI
ところでおまえら、BOOMBOX(曲、とくにPV)はアリ?ナシ?

俺は結構アリ!

162 :名盤さん:2011/11/18(金) 16:23:13.50 ID:H46sXqko
>>161
サイバーでブラックであんまりああいうの無いよな

ナシだわ

163 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:15:20.79 ID:wd+VRdlN
今日はじめてis this itフルで聞いたんですけど、last niteって
PVと違うバージョンですか? 
なんか違和感があったんですけど

164 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:20:05.07 ID:xtEcjg7x
ラスナイにPVは無いんじゃないっけ
確かにアルバムverは音ペラッペッラだな

165 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:02:38.77 ID:wd+VRdlN
>>164
ですよねペラッペッラですよね(笑
自分もペラッペッラだと思ってたんで


166 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:38:39.25 ID:H46sXqko
>>165
PVってMTVのスタジオライブのやつじゃねーの?

167 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:58:46.00 ID:wd+VRdlN
http://www.youtube.com/watch?v=TOypSnKFHrE
これのことなんですけど、何か微妙に違うような・・・

168 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:32:02.07 ID:0KWidtKr
pvはEP版だね。少し歌詞が違うし、メロディーも違うね

169 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:09:33.66 ID:vcMW3Zrx
>>168なるほど、そういうことだったんですか
モヤモヤが解けました ありがとうございます

170 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:18:35.15 ID:Oyxd/pZi
最近になってマチュピチュ聴いてハマったんだが
他にも社会風刺的な曲あったら教えて下さい

171 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:02:14.27 ID:q8Qk7TjD
4thは最初から最後まで風刺曲しか入ってないよ

172 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:07:53.70 ID:q8Qk7TjD
And now you see that
Blondes turn to grey
Life in the shade
A violent crime
And that's the USA
Porn's on the rise
Psycho's in disguise
I'm just trying to find
A mountain I can climb

そう、君はもう分かってる
金髪は白髪に変わった
影に覆われた人生
暴力と犯罪
それこそがアメリカ合衆国
ポルノの氾濫
嘘をついてる精神病患者
俺はただ自分が登れる山を探してるだけだ

173 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 15:12:43.95 ID:j7toSz+E
ロックは社会風刺でギターをかき鳴らすのが王道だぜ!

174 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:19:07.64 ID:Oyxd/pZi
なんかテーマを日本にして替え歌作りたくなったわ
4th聴いてみます!

175 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:42:16.11 ID:3zHdZsFG
>>172
訳す前の歌詞がちょこちょこ違うんだけど笑

176 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:52:27.66 ID:EihWsMfZ
4thって風刺アルバムだから歌詞つけなかったのか?今知ったわw

177 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:55:10.24 ID:lVJ34OiN
他はどんな事歌ってるの?

178 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:36:59.87 ID:uObt+vY7
>>175
ジュリアンもしょっちゅう間違うしいいじゃんw

179 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:49:24.55 ID:8mRR9McR
Machu PicchuとかIzeみたいな歌詞最高や

180 :名盤さん:2011/11/20(日) 03:43:40.53 ID:41pG2BQG
nycこっぷすも社会風刺じゃねーの?

181 :名盤さん:2011/11/20(日) 09:05:44.46 ID:9FHbArbg
そういうの一丁前に唄ってるが
ニューヨークのデモや
先日の市長アナウンスはスルーなんだろ?

182 :名盤さん:2011/11/20(日) 09:15:31.92 ID:Vg0SmSE7
いや正にデモ起こしてる奴が思ってるようなことを歌ってるだろ
まぁボンボンだし金には困ってなさそうだが

183 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:50:24.76 ID:9FHbArbg
差し入れ、市長に抗議、署名など
そういう事はしないね!

184 :名盤さん:2011/11/20(日) 13:52:19.83 ID:zE7//p6p
そんなことしなくていい

185 :名盤さん:2011/11/20(日) 16:14:51.51 ID:9FHbArbg
00年代TOP100に1曲も入ってないw

186 :名盤さん:2011/11/20(日) 18:49:49.50 ID:3kSTaUs3
\(^o^)/

187 :名盤さん:2011/11/20(日) 18:58:08.26 ID:jzmqE7cA
まあキラーシングルが無いからね。
アルバムの雰囲気が良いバンドだし

188 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:13:59.93 ID:dxSAXHXf
ランキング見たい

189 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:36:30.39 ID:Vx6Azguj
アルバムなら2位らしい

ローリング・ストーン誌が選ぶ00年代のアルバムTOP100

1 | Radiohead: Kid A
2 | The Strokes: Is This It
3 | Wilco: Yankee Hotel Foxtrot
4 | Jay-Z: The Blueprint
5 | The White Stripes: Elephant
6 | Arcade Fire: Funeral
7 | Eminem: The Marshal Mathers LP
8 | Bob Dylan: Modern Times
9 | M.I.A.: Kala
10 | Kanye West: The College Dropout
11 | Bob Dylan: Love and Theft
12 | LCD Soundsystem: Sound of Silver
13 | U2: All That You Can't Leave Behind
14 | Jay-Z: The Black Album
15 | Bruce Springsteen: The Rising
16 | OutKast: Stankonia
17 | Beck: Sea Change
18 | MGMT: Oracular Spectacular
19 | Amy Winehouse: Back to Black
20 | The White Stripes: White Blood Cells


190 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:38:37.17 ID:kkmc0cfJ
何故今更この話題なのか

191 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:20:30.47 ID:Wr1eKcgz
00年代ツマンネ

192 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:17:53.51 ID:9rzAa1vL
>>181
わろす

193 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:12:59.35 ID:XVJShZWk
こいつらコンバース好きだよな

194 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:28:55.71 ID:QxsEiE+F
俺はナイキが好きだな

195 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:34:15.46 ID:rQ3+w3Z5
クリス・マーティンが選ぶここ15年のベストアルバムはIs This Itらしいね
俺もIs This ItかFleet Foxesだな

196 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:44:41.06 ID:t0S5XliA
15年?オケコン入るな…クリスならそっち選びそうなのに
俺はWhite Blood Cellsだな
Is This Itとリリースが同じ年なんだよね

197 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:54:03.57 ID:By50zkCE
なんだかんだでUK、USはまだまだ良いバンド出てきて羨ましいね
日本はダメだ
カッコいいだけのバンドばっか
ストロークスやストライプスみたく曲が良くてカッコいいバンドがなかなか出てこない

198 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:26:57.96 ID:QxsEiE+F
ストライプってそんなに良いの?
レゴのやつしか知らない

199 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:46:29.83 ID:By50zkCE
ジャックホワイトはジュリアンと同じくらい才能あるよ
http://www.youtube.com/watch?v=FgTtXDHb--E
http://www.youtube.com/watch?v=NA4rwWAEXmY&feature=artist

200 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:20:16.26 ID:uzpynCxQ
ジャックホワイトはジミーペイジあたりと比べても遜色ない
それほどのクリエイティビティと哲学を持ってる

ストロークスはスタイルが支持されたってだけで、土俵が違う

201 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:27:21.49 ID:5JZycG2I
ジャックホワイトのほうが才能は圧倒的に上。
でもイズディスイットよりいい作品は作れないと思う。
イズディスイットは偶然の発明みたいなもん

202 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:37:50.00 ID:uzpynCxQ
>>201
同じ「ガレージ」としてくくられるとしても、作品としては比較できる対象じゃないんじゃ…

まあスレチなのでここらでやめとく

203 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:49:44.83 ID:BaEMgMc4
ストライプスとストロークスは比較してもいいだろ
同じジャンルにカテゴライズするのもどうかと思うけど

204 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:56:34.62 ID:WDof4VV5
5thアルバム以降出る気がしない

205 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:59:41.68 ID:uzpynCxQ
>>203
その意見にはちょっと納得できないな、やっぱ

ルーツも違うしバンドの形式だって全然違うし、音楽の方向性も違うし
おれはストロークスもストライプスも好きだが、
"Is This It" と "Elephant" はどちらが作品として上かなんて判断できないだろ

206 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:04:50.37 ID:By50zkCE
個人的にはストロークスが上
ストライプスは捨て曲が多い

207 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:05:10.92 ID:T+lmsGIn
それ言ったらローリングストーンやQやNMEやピッチフォーク
だいたいのプレスがもっと無理のあるジャンル一緒に順位付けしてるわ

208 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:26:44.58 ID:zPxVrsZF
>>204
10年で4枚目しか出してないしね
後からデビューしたアークテックは半分でもう4枚目だし
解散したストライプスだって7枚は出したんじゃないかな
この2つはペースが速いだけかな

まー4thが最後ってのはやだわww


209 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:41:18.47 ID:t0S5XliA
>>205
比べるならWhite Blood Cellsだ、あれがあいつらの最高傑作ってのは譲れん

210 :名盤さん:2011/11/22(火) 02:32:17.24 ID:gFrlokwo
ストライプスはElephantを流行りに乗って聞いてみたががっかりさせられたバンドの一つだった
それ以来何も聞いてない

211 :名盤さん:2011/11/22(火) 02:34:03.37 ID:+JfOq03+
>>208
ストライプスって実質一人で作ってる上にパート三つだけだしな

ジャックがリフ即興してよさそうだったら歌ってみればハイ1曲完成って感じ

212 :名盤さん:2011/11/22(火) 16:27:29.36 ID:f18Ne5oz
思いっきり話を変えるが、iPhoneとか操作してたらIs This Itのアルバムカバーが出てきて
なんとなく恥ずかしい思いしたことない?

213 :名盤さん:2011/11/22(火) 16:55:32.78 ID:Rw01hhhS
パッと見お尻じゃなくて膝に見えるから大丈夫

214 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:07:13.15 ID:8s+WWxT6
ストライプスってジャックホワイトのソロに女が参加しただけだろww

IsThisItのじゃけテーブルに置いといて親が入ってきたらなんか恥ずかしくなったww
それ以来置く時は裏を表にして置いているww

215 :名盤さん:2011/11/22(火) 19:19:09.10 ID:SlZflkeH
>>214
私ナイキいるけど堂々と飾ってた…

216 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:02:39.36 ID:R8VM/igp
>>197
亀だけどUKでいいバンドなんて90年代以降いるか?
バンド以外なら沢山いたと思うけど。

217 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:10:00.52 ID:UUg7X+hk
>>216
最近に限っても、arctic monkeys とか、ティーンにとっては十分素晴らしいバンドだと思うがな
The Horrors とかも結構いい音楽つくってるし

その発言が出るのは、あんたが単に年とったってだけ
まあおれもだが

218 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:13:08.96 ID:JqLOBSMa
>>216
http://www.youtube.com/watch?v=dU9hrd35Dsg
http://www.youtube.com/watch?v=SuoTjYYqe4c

どっちも個人的に歌メロはストロークスに並ぶと思うよ、総合的にはストロークスが上だけど・・・

219 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:41:18.25 ID:fJJPvE8b
>>218
Girlsはサンフランシスコだけどな
UKだったらやっぱリバティーンズだなぁ
ストロークスと同じくらい好きだ

220 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:42:06.24 ID:rVfKUmBk
Strokes好きな奴はHorrorsも好きよ

221 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:14:39.74 ID:ZSxO8hJq
キングスオブレオンもね

222 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:45:59.19 ID:mk0fhAm0
それは…
キングスオブレオンていまいちわかんねーけどw
キングスオブレオンとキラーズは今でもイギリスの方が人気なのかな

223 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:43:36.87 ID:ejCJYpab
>>220-221
どっちも違うだろ

KOLとかクソ過ぎ
ハイプ丸出し

224 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:43:25.03 ID:Gvl+BVdl
KOLって、サザンストロークスとか言われることも、とか聞くけど、
近いのはせいぜい2ndだけだよな

225 :名盤さん:2011/11/24(木) 09:35:28.45 ID:hJrv/unS
KOLやストライプスはアメリカでも人気がありますが
ストロークスはヲタか腐にしか人気ありません

226 :名盤さん:2011/11/24(木) 13:27:12.17 ID:dl3aFQiP
KOLみたいなイケメン集団に腐がつかないわけねぇだろ…

227 :名盤さん:2011/11/24(木) 18:57:07.49 ID:K+zyfYyK
arcticはティーン向けなのは二作目までだろ
最近は何処目指しているかわからないな
ブラーを目指しているのかもしれない

228 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:56:48.92 ID:mOHiZiJU
ジュリアンの血液型知りたい

229 :名盤さん:2011/11/25(金) 15:09:10.19 ID:Q9CGl+Df
>>228
血液型占いでもするつもりか?
そういえば、来日した時ニコライが
占いにはまってるとか言ってたな
ベースジョークだろうけど

230 :名盤さん:2011/11/27(日) 11:49:55.74 ID:6Hyuc8Ym
ライヴが下手くそすぎるのが良くないね

231 :名盤さん:2011/11/27(日) 19:50:10.69 ID:Ht5Ae9Hh
自論やけど。
ストロークスはライブバンドやで。

3回見て確信した。

演奏下手だのなんだの言う人は、一度生で見てみるといい。

232 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:20:17.10 ID:wZZ619x+
生で見たことないくせにライブ批判するやつって何なの?

233 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:51:50.40 ID:OE/7Oydy
サマソニは最高だった

234 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:19:02.44 ID:6Hyuc8Ym
行ったから良くないと言ってるんだが…

235 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:52:02.26 ID:84nlPSYK
サマソニは凄い良かったと思うよ。
サマソニのトリだけでなら、 歴代トップ3に入るライヴだった

236 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:39:46.85 ID:Acr6MGYx
>>234

行ったの?

それでも駄目なら、とんだひねくれものだな(笑)

だってヒップホップ好きな友達がライブ見てかっこいい!!っていってたのに。

まぁ、人の好みなんてそんなもんだけど。

残念!って感じ。

237 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:18:52.78 ID:1V187mIU
くだらないバンドを評する警句ってのは、決まって、ヤバい・スゴイ・カッコイイだもんな。

それに歌がうまい・演奏技術云々・クオリティが高いとかも加えとく?ww

238 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:30:49.08 ID:Acr6MGYx
>>237

どういう意味?
逆に、それ以外に例えようある?

結局。音楽は理屈じゃない。
難しい事してるから凄いとか、アングラだから凄いとか、上手いから凄いとかじゃないな。
単純に目の前にあるモノがかっこいいかどうか。
それを判断するのは各々の感性。

ストロークス嫌いだからどうこう思わないけど、残念!って感じ。

239 :名盤さん:2011/11/28(月) 10:33:44.28 ID:sl+EggIJ
ニューヨークシティコップ素の歌詞と曲調見てジュリアンが天才だと分からない奴はアホ

240 :名盤さん:2011/11/28(月) 11:49:17.05 ID:LfjXPsdD
>>237
逆にそれ以外の表し方教えてよ。
無理なら消えて下さい

241 :名盤さん:2011/11/28(月) 12:29:30.44 ID:uxIgy32+
>>236>>238
そのヒップホップ好きな友達は何者なの?
重要なの?
なーにが残念!だよ

>>240
ゴージャス!ホット!セクシー!タレント!ブリリアント!

242 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:52:41.41 ID:6M2pxLiY
チョウドイイ

243 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:12:01.15 ID:Acr6MGYx
>>241

おふざけさん、か...。
論外。

残念!

244 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:15:01.23 ID:DJ2ZyLpU
単独きてください

245 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:32:25.37 ID:uxIgy32+
>>243
結局、ストロークス大好きなんだな

246 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:08:45.09 ID:aPKjc0Va
別に演奏の上手さが好きで聴いてるわけじゃないからな。
下手だろうが曲よければ関係ない。ライブもサマソニで初だったけど、
そこまで酷いわけじゃないし、やっぱり曲の魅力に感動した。

演奏至上主義ならフュージョンとか聴くって。

247 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:28:58.47 ID:D+wAW0Va
http://www.youtube.com/watch?v=xJy9mnIr3q8

結構良くてびびった

248 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:41:08.67 ID:aPKjc0Va
>>247
いいよね。各メンソロ。ニッケルアイのそれローゼズっぽいけど、
アルバートとかもろストロークスっぽい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=mRUt8Pnhd9s

ニックのソロも聞きたいなぁ。

249 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:49:11.44 ID:uxIgy32+
今更ですか

250 :名盤さん:2011/11/29(火) 14:37:14.26 ID:2b4cCRXa
>>247
カサブランカスに歌声似てるな


251 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:09:26.15 ID:cgwIoKrZ
カサブランカスの香水の曲どっかで落とせるの?

252 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:16:09.17 ID:Kr67ddo+
おいカサブランカス!
答えろ

253 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:16:03.00 ID:x89cje1d
みんなカサブランカスって言いたいだけだろww

254 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:41:56.31 ID:S6bK52Nc
StrokesがいままでにLIVEで共演した人わかる人います?

Elvis Costello
Jack White
Eddie Vedder
Jarvis Cocker
以外で


255 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:51:42.33 ID:XBAQXf/y
>>254
Regina Spektor
Guided by Voices
Har Mar Superstar

256 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:02:48.24 ID:S6bK52Nc
>>255
ありがとうございます。
レプテリアにはいってる
レジーナさんとの曲
Modern Girls 〜って終わり方変な感じですか?
いつも聞いててCD傷ついたのかなって思ってるんですが。


257 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:29:13.57 ID:/E9dJvHH
>>248

楽曲としてはモロストロークスだな。
いい。

ただし、カサブランカスのボーカルは
やはりカリスマだなと再認識させられたわ。

258 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:30:46.29 ID:JdzQkgL5
カサブランカス言うなや
ジュリアンと呼べ

259 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:37:13.00 ID:0BsD9ED6
もうブランカでいいよ

260 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:44:07.06 ID:UnSQ+Oxp
じゃあジュリカサで。

261 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:27:06.17 ID:bfQ9G4KN
そこはジュリカスだろ 

最終的にカスにするなよ 

いいか絶対にだぞ!

262 :名盤さん:2011/12/01(木) 08:37:47.34 ID:lhBV02ZJ
フェルナンドじゃダメなの?

263 :名盤さん:2011/12/01(木) 11:03:10.45 ID:8cU3OJgf
おいジュリジュリはどうしたジュリジュリ

264 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:48:22.53 ID:iknnWY/V
単独ライブしてほしい

265 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:12:15.80 ID:wuAuSOgs
ジュリアン以外のメンバーを
自己主張しない人たちとチェンジしてやってくれ
楽器のアレンジまで初期みたいに全部ジュリアン一人でやってほしい

266 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:23:28.43 ID:8SArQAmR
>>265
ソロでやってたじゃん

267 :名盤さん:2011/12/03(土) 08:50:12.71 ID:YAkzfWBe
ソロもバンドもひとりでやれば二度おいしい

268 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:35:12.98 ID:27gXPSV5
ていうか1stやれよっていうね

269 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:52:45.03 ID:eA8iH35K
別に1stみたいなのに戻ってほしいとは思わない。
ただソロ含めて一通り聴いたけど、俺も結局ジュリアンひとりいりゃいいじゃんとは思う。
他メンバーのソロとか4thとか「strokesっぽさ」の出来の悪い模倣にしか聴こえん。
ジュリアンが周りに気を使わずに思う存分曲作れるような環境つくんのがお前らの唯一の仕事だろう、と。

270 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:06:07.70 ID:JC1cMG/l
しょうがないよ
そこがバンドで一番難しいとこでもあるだろうし
脇役でも一人の人間なんだよ

271 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:52:02.21 ID:AxW7katm
ジュリアンってそんなにギターうまいの?

272 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:38:10.43 ID:Z01LYvKA
ジュリアン独裁だと、売れそうだけど、年齢考えるとそれじゃバンドが持たないと思う。

個人的には、長く続けて欲しいから新たな方向性を見いだして欲しい。
その過程の4thだと思ってる。

だから、ジュリアン独裁望むなら1st聞いてればいいじゃん!

273 :名盤さん:2011/12/04(日) 07:24:08.63 ID:ZDfaDtiU
カサブランカス一人だとダメだろ
No man is an island.

274 :名盤さん:2011/12/04(日) 09:55:06.78 ID:EhErf9bz
カサブランカ独裁って1stだけじゃないじゃんバカなの?
4thでも力抜けてて気に入ってる3と10は見事にカサブランカ作曲だったわ

275 :名盤さん:2011/12/04(日) 13:52:21.55 ID:ZDfaDtiU
スを飛ばすな

276 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:02:41.46 ID:KVMdddR1
ジュリアンは特別だけど
バンドマジックってやっぱりあるからね
ジュリアンもそれは分かってると思うな

277 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:49:34.80 ID:6v6Vd3gi
foster the peopleどう?

278 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:55:57.66 ID:3l/lIPyo
ジャンル違わない?
パンプドナントカしか聞いたことないけど良いと思う

279 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:23:56.38 ID:qAfeveKZ
ストロークスとはだいぶ違うな。ジュリアンのソロの方がまだ近い。
MGMTをもっとポップにした感じだよ。

280 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:28:14.59 ID:v1ThDZkQ
このバンドの二番煎じほどパチモン臭がするのはないよな

HEIGHTSとか5,6年前まで色々いたんだが、結局ストロークスフォロワで一番成功したアクモンはあんま似てないという

281 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:42:27.96 ID:AjdzVDQ4
アークティックはストロに影響受けたけど音楽は似せないよにしてるからね
バンパイアウィークもフォスターなんとかも宣伝文句に
ストロークスと何とかを混ぜてなんちゃらかんちゃらした〜〜とかかいてあるの見たけど
別に似てないしそんなこと書かなくていいとオモタ
フォスターはMGMTに表されるのはわかるけど

282 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:43:22.86 ID:eh8PbJR9
アークティックモンキーズはRoom On Fireに影響を受けたというけど、
全然ストロークスっぽくないよな
まあUK勢だから当然だが、The Whoに近い

283 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:35:30.85 ID:XTq3nlQ4
strokesは二人のギターのアンサンブルがすきや

284 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:12:33.88 ID:5UcJnJ+A
NYは寒いだろうな
風邪引くなよ

285 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:13:46.17 ID:9M9t976R
メンバーの個性か、確かにな
ラストライヴ期のX JAPANなんかはその点最強だっなぁ。
うぉーToshiハイトーン炸裂hideとpataキターそしてyoshiki爆裂みたいな


今のストロークスはそういうのが皆無

286 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:45:46.61 ID:L5X1qrjK
XJAPANはドラムの人が気絶したフリしてたの見て吹いた

287 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:46:47.77 ID:xttnThHq
xジャポンって何だっけ

288 :名盤さん:2011/12/05(月) 10:09:48.20 ID:kdrQN2Q9
>>287
今年のサマソニに出てた日本のバンドの事じゃない?

289 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:53:23.66 ID:hY7gLQz5
Howlerはストロークスっぽいてかドラムスとのミックスって感じで
ボーカルはもろジュリアン意識してるくさいけど


290 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:40:10.53 ID:yn5CtKQc
>>273
おまえLosersファンだろ

291 :名盤さん:2011/12/06(火) 12:12:04.77 ID:6KF0Om2w
>>290
なにそれ

292 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:41:53.50 ID:Msu9yXhx
>>271
ソロの曲弾き語ってるのあるじゃん
めっちゃ下手

293 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:19:44.60 ID:Xy4FTKXN
http://www.youtube.com/watch?v=thrNMKUJnX4

例えばこういうジュリアン以外が調子乗る感じ見てどう思う?
俺はでしゃばるなとちょっと思う

294 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:47:26.91 ID:xFJdfPq4
別にライブなんだからいいじゃんw
とりあえず曲作りには関わらなくていいと思うけど

295 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:26:43.59 ID:rN2/IY77
>>292
じゃあジュリアン一人じゃいい曲書けないじゃん。

296 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:34:20.18 ID:aiYznQWj
ギターへたくそでもいい曲はかけるぜ

297 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:38:49.75 ID:rN2/IY77
>>296
それはわかるんだけど
ストロークスはやっぱソロも大事だからジュリアン一人じゃストロークスきついと思うんだけど……

298 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:12:52.02 ID:ssQW8Iw3
個人的には別にストロークスって枠組みはどうでもよくて、
バンド演奏を前提としたシンプルな作品
何でもありの作品
をジュリアンがソロ名義ででも作ってくれれば、別にストロークスいらない
ジュリアンの声と曲が特別なだけだとわかった

299 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:53:33.66 ID:tF3m7lVh
ジュリアン&ザ・ストロークスに改名すりゃバックバンドに専念出来るんじゃないか

300 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:05:48.26 ID:Heij+hxg
まさに60sって感じだな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)