2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+ Evanescence :: part. 16 +

1 :名盤さん:2011/09/20(火) 20:37:15.48 ID:h7HyhO9I
+ The Official Site +
http://www.evanescence.com/
+ Japanese Fansite +
http://www.evanescence.jp/
+ MySpace & PureVolume +
http://www.myspace.com/evanescence
http://www.purevolume.com/evanescence
http://www.purevolume.com/realevanescence
+ YouTube +
http://www.youtube.com/evanescencevideo
+ Wikipedia +
http://ja.wikipedia.org/wiki/evanescence
http://en.wikipedia.org/wiki/evanescence
+ Amy Lee +
http://www.bsnude.com/Nude_Celebs8564892/Amy_Lee/index001.html

2 :名盤さん:2011/09/20(火) 20:39:31.14 ID:DnhmaauM
代理で立ててもらいました〜>>1さんTHX

3 :名盤さん:2011/09/20(火) 22:38:07.52 ID:zFL3Qn4F
デラックス盤と通常盤アマゾンだとほぼ値段変わらないね!

4 :名盤さん:2011/09/20(火) 22:56:58.13 ID:i+E3dxgD
よりによって一番微妙な曲がシングルとは…

5 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:15:14.26 ID:DnhmaauM
日本通常盤が10/12でデラックス盤が19日であってる??

6 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:37:30.26 ID:thbHN+Ay
デラックス版お得だけどどうせ後から来日記念版やリミテッド・エディションが
出るのかな。それにボーナストラック付いてたりスルの嫌なんだよなー。
にしても今作は売れるんだろうか。ある程度は売れてくれないと活動が・・・

7 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:55:35.49 ID:XokPmJ0U
Amarantheなんて6月に1st出てもう来日記念盤が出るぞ orz

ちょっとショックだw

8 :名盤さん:2011/09/21(水) 12:52:13.92 ID:C2/F28sg
今回バンドサウンドを前面に打ち出してて俺は好きだな〜
ドラムとギターが目立ってるね
もろメタル風のアップテンポなリフもあるし、ちょっとダークさは薄れた感じ
太鼓の入ってる曲は未確認・・・

かなり売れるんじゃね?

9 :名盤さん:2011/09/21(水) 18:05:15.28 ID:A5Afsl3B
What You Wantがヒットしてないし、まずアルバム出す事すら認知されてなさそうだし
地味な出足になりそう。まあFALLEN→Call Me〜よりはガッカリ感ないし宣伝次第か。

10 :名盤さん:2011/09/21(水) 18:48:41.66 ID:2Pm7aFUK
The Open Door

11 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:55:09.80 ID:dkOw0ks7
Amazonなら通常版とデラックス版がほぼ同じ価格かw買うしかない

12 :名盤さん:2011/09/22(木) 04:06:04.04 ID:wnaoBsOM
>>9
>FALLEN→Call Me〜よりはガッカリ感ないし宣伝次第か。

個人的にはCall me→Open doorのガッカリの方が

13 :名盤さん:2011/09/22(木) 15:06:24.39 ID:t4ADhhTF
The Open door 最高じゃないか
Fallen より好きだがなあ・・・・・

14 :名盤さん:2011/09/22(木) 17:04:54.41 ID:t9PvDYut
>>9
太鼓はおそらくボツかと。当初の予定だったエレクトロ要素もほとんどないし…
エイミーのハープは、ボートラの「Secret Door」てバラードに使われてるみたいだけどね

15 :名盤さん:2011/09/22(木) 20:20:06.46 ID:mVmYhg2G
エイミー甘いもの控えてwww
http://yfrog.com/h73wxupj

16 :名盤さん:2011/09/22(木) 22:50:19.37 ID:dkOw0ks7
やっぱあんま顔変わってないなー。一応2ndの頃よりは痩せてる気がする。
ビジュアルどうこうに口出すなら、寧ろいつも黒髪ロングなのが気になる。
2009年にブラジルでライブした時は肩まで短くしててめっちゃ可愛かった。
まあエイミーにルックスは期待してないから、アルバムだけが楽しみだ。

17 :名盤さん:2011/09/22(木) 23:31:37.98 ID:UAWVQi6/
SwimmingHomeは良い意味でヤズーとかウルトラヴォックス(ヴィエナ)を思い出しちゃう

18 :名盤さん:2011/09/23(金) 00:54:48.76 ID:s/fr4GHg
>>16
ラスト一行かなりひどいこと言ってるなw

19 :名盤さん:2011/09/23(金) 17:20:08.22 ID:YGqbOBnV
>>13
同意
1st大袈裟過ぎてなんか
やだ

20 :名盤さん:2011/09/23(金) 18:19:17.32 ID:6ewxOTJR
最近のエイミーは誰の歌い方意識してんだ
俺たちフォールンのボーカル?

21 :名盤さん:2011/09/23(金) 18:46:55.27 ID:14gHXVDQ
あれって結局パッとしないまま終わったね。まあこっちも今作コケそうだけど。

22 :名盤さん:2011/09/23(金) 22:00:51.84 ID:tnWnW3b2
>>21
ベンのバンドってもう解散したん?ちょっとググったけど情報少なくすぎてわからなかった。

23 :名盤さん:2011/09/23(金) 22:49:32.36 ID:s/fr4GHg
え、もう終わったの・・?

24 :21:2011/09/24(土) 02:51:39.41 ID:gWga7UmL
あーミスリードすみません!パッとしなかったけど解散したわけでは無いね。
今作からソニーから海外アーティスト定番のユニバーサルに移籍してるけど、
何度も特典変えて出すのは変わらないだろうなー。来年は来日記念版出しそうだし

25 :名盤さん:2011/09/24(土) 08:09:16.88 ID:gWga7UmL
2行目はエヴァのことです

26 :名盤さん:2011/09/24(土) 12:31:03.51 ID:+vQWC0fT
あれ、EMIじゃなかった?

27 :名盤さん:2011/09/24(土) 12:57:41.29 ID:gWga7UmL
・・・EMIでした

28 :名盤さん:2011/09/24(土) 14:22:53.57 ID:hvxFT4mu
ベン・ムーディがソロ出す見たい

http://www.youtube.com/watch?v=1tueLjXA_ao



29 :名盤さん:2011/09/24(土) 19:30:53.13 ID:dNjuPgyK
再生数少なすぎワロタ

30 :名盤さん:2011/09/24(土) 22:49:25.60 ID:hvxFT4mu
>>29
リーク音源ですから

31 :名盤さん:2011/09/25(日) 05:38:28.60 ID:lavTMfLS
何気に良い曲もあるんだよなぁ
ボーカルは技術あるんだけど何かひたすらエイミーを後追いしてる感があるね
Evanescenceの毒気が抜けてシンプルになったもの=ベンバンド かな

32 :名盤さん:2011/09/25(日) 11:03:51.12 ID:TqA9IsG8
>>28
相変わらず何の面白みも無いギターだな〜
Vo.が相当良くないと1回で飽きる

テリー選んだエイミーは正解だな

33 :名盤さん:2011/09/25(日) 20:49:30.30 ID:WxJc8GLv
元ギターのジョンが好きだったなー。We Are The Fallenに入ったのは残念だった。
次のシングル候補はThe Change、Lost In Paradise、Oceansって所かな。

34 :名盤さん:2011/09/25(日) 22:23:56.90 ID:dlZ0tn5o
ジョンがいなくなってライブでBringMeToLifeのラップが全カットになってる

誰かやればいいのに

35 :名盤さん:2011/09/25(日) 22:44:24.51 ID:WxJc8GLv
あそこ未だに客が「・・・あれ?」ってなってて勿体ない。曲の盛り上げ所なのに

36 :名盤さん:2011/09/26(月) 00:32:33.48 ID:0BvLJKwl
野郎どもが叫ぶしかないな、客席から

37 :名盤さん:2011/09/26(月) 07:33:46.66 ID:tAAOmsty
男の声はいらねえ

38 :名盤さん:2011/09/26(月) 17:56:57.95 ID:0NcAGnu5
俺カラオケで完璧に歌える

39 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:41:47.11 ID:36iJcraS
AmyLeeEV
Only one more practice till Rock in Rio! So ready! Are you ready Brazil?!
13 時間前返信

ブラジルでライブやんの?

40 :名盤さん:2011/09/26(月) 21:01:01.20 ID:EYgSrztP
ブラジル好きだな

41 :名盤さん:2011/09/26(月) 22:07:24.08 ID:0BvLJKwl
Rock in rioってフェスの名前入ってるからそれでやるんだろうね、昨日Stonesour、今日Slipknotも出てたね。

42 :名盤さん:2011/09/27(火) 23:18:52.06 ID:5e+IyOrp

My Last Breath サイコー!!!!!

43 :名盤さん:2011/10/01(土) 13:23:24.56 ID:Yc7AprfD
相変わらずだけど、今回も一曲一曲が短いな。

次のシングルはThe Changeが良いなと思ってたけど、違うのになる予感。

44 :名盤さん:2011/10/02(日) 04:07:33.62 ID:49WY2Frs
アルバム聴いた人どう?
1stシングルは正直、大嫌い。ワッチュワチュウォントとかださすぎる。
メロディー以前の問題。
1st,2ndアルバムと比べての感想もお願いします。

45 :名盤さん:2011/10/02(日) 09:05:55.13 ID:otQUvYvz
は?死ねよ

46 :名盤さん:2011/10/02(日) 10:05:42.75 ID:sNkBPZZq
1stシングルで比較したらCall Me〜より良い。アルバム自体も2ndより良い。
前書かれてたけど1st2ndどっちの要素も持ってる感じ。バンドとしても良くなった。
ただ、凄いインパクトとかは無いなー。売れて欲しいけど厳しいか。

47 :名盤さん:2011/10/02(日) 13:41:58.83 ID:yhZsk/SR
>>45
はいはいひいきは黙れ

Fallen>>Origin>>3rd>>OpenDoor ってとこかな
インパクトないし誰でも聞きやすくなったから一般受けしそう

48 :名盤さん:2011/10/02(日) 15:33:26.66 ID:Yy/dYUeB
>>38
1stの来日の時に澁谷AXの2階席で観たんだけど隣の男がずっと歌っててキモかった(しかもずっとファルセットでw)
君じゃないよな!?

49 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:49:49.95 ID:vNNwTd/b
>>42
私も好き!!

50 :名盤さん:2011/10/03(月) 00:04:26.82 ID:wZGvvswx
全体的に同じトーン
キャッチーで1枚目,2枚目よりは好きかもしれない
でも、Bring me~,Call me~を超える曲はなかったかも

51 :名盤さん:2011/10/03(月) 10:33:31.88 ID:JckETPvy
Youtubeのライブ配信で今久しぶりに見てる
昔よりさらに太った?
でもいい声

52 :名盤さん:2011/10/03(月) 10:39:08.15 ID:xGAo529x
今久々に見てやっぱ豚にしか見えない、顔はいいのに

53 :名盤さん:2011/10/03(月) 12:22:16.02 ID:48BraRWM
1枚目最後の曲みたいなゴシック臭を求めてると失敗する
俺はそんなの求めてないけど、キャッチフレーズが・・・
バンドの演奏は明らかに 3>2>1

54 :名盤さん:2011/10/03(月) 12:59:50.84 ID:40zp/F7K
ニューメタルにはまり始めた頃に聴いてたEvanescence
それ以降さらに重いバンドにも出会い、複雑なフレーズも聴き
歌詞カード読んでもボーボー言ってるだけで何言ってるのかわからないバンドも聞いてきた

今だと音が薄っぺらく聴こえるな
むしろこれを楽しめるようになるべきか

55 :名盤さん:2011/10/03(月) 20:37:08.30 ID:JRunIyWI
そもそもEvanescenceはメタルじゃないし。
だからメタルバンドと比べて音が軽いとか言われても?って感じ。

56 :名盤さん:2011/10/03(月) 22:06:10.51 ID:SfRLU2r/
>>55
ゴシックメタルという部類では?

57 :名盤さん:2011/10/03(月) 22:28:08.28 ID:Hx4IhBZB
Roch in Rioのライブ映像沢山アップされてるけど、やっぱりまだ太ってるねw
でも声が出てるのと、バンド自体良くなってるから前よりライブ映えしてる。

58 :名盤さん:2011/10/04(火) 01:24:59.78 ID:08PqVmAW
>>56
それは日本の業界が売るために付けただけな気がする

59 :名盤さん:2011/10/04(火) 03:05:00.17 ID:AyJabll8
ロックインリオのライブ見たけどギターのチューニング狂ってるのどーにかしろよwwwwwwwwww

エイミーの声、良く出てるのはいいが無性に太くなって昔の透き通ったような感じじゃなくなって残念
太ったから仕方ないか

60 :名盤さん:2011/10/04(火) 07:45:34.88 ID:IgwQ6LNW
透き通ってたのは初期〜Fallenまでかな。2ndの頃にはもう・・・

61 :名盤さん:2011/10/04(火) 08:32:36.46 ID:kKmRtrnG
段々と先行シングルのインパクトが小さくなっていくなぁ
アルバム順に

62 :名盤さん:2011/10/04(火) 12:49:48.28 ID:W1rPrBUA
ただ、今オリジンやフォールン聞いたら子供っぽい声な感じもする

63 :名盤さん:2011/10/04(火) 18:57:47.62 ID:IgwQ6LNW
Made Of Stoneキー高いなwにしてはLIVEでもそこそこ歌えてる。好きじゃないけど

64 :名盤さん:2011/10/05(水) 02:30:16.01 ID:h3ulTejT
ハタチ過ぎて声変わりとか?

ライブで歌えてないとか散々言われて声帯鍛えちゃったのかな
体と声が見事に比例してるけど

65 :名盤さん:2011/10/05(水) 02:32:13.60 ID:h3ulTejT
>>61
同感w
もう期待できそうになさそ


66 :名盤さん:2011/10/05(水) 06:21:34.53 ID:tm1OM3CP
昔の声で生でも安定した歌唱力付けるのがベストだったとは思うけど、
今の声の方がライブ向きではある。でも昔より声の個性が薄くなったと思う。

67 :名盤さん:2011/10/06(木) 00:13:56.94 ID:vvdyQA5U
>>28
ボーカルはHIMのヴィレが合いそうね


68 :名盤さん:2011/10/06(木) 06:01:09.09 ID:20GsMn+5
ミニスカsage

69 :名盤さん:2011/10/06(木) 20:31:51.85 ID:tCaXgKO+
エイミーの顔を見るとベッキーみたいだと
思うのは俺だけか?顔がバター臭い。

70 :名盤さん:2011/10/06(木) 20:40:57.61 ID:4L+5PAKJ
ロングラーーーンッ!!!!

71 :名盤さん:2011/10/07(金) 08:34:48.64 ID:I6iMtjxs
ええい、18日まで長い・・

72 :名盤さん:2011/10/07(金) 12:57:10.61 ID:YIh8rT4y
バター臭いってなんだよw
バタ臭いだろ?
まぁ語源はバターで合ってるんだが、日本語としては合ってないよ

73 :名盤さん:2011/10/08(土) 09:25:00.32 ID:/US+bwTA
しかもバタ臭いって外国人に使う言葉じゃないような

74 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:08:02.99 ID:QqgxYEZf
こってりって意味で言われたんだな、FOBのパトリック位痩せたらびびる

75 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:40:09.31 ID:HzKIs6gI
ttp://up3.viploader.net/anime/src/vlanime060092.jpg


76 :名盤さん:2011/10/08(土) 22:38:16.82 ID:Of5vxmp2
>>75
意味が分からん。
誰がどこで誰と何しようがよさそうなものだが・・・

77 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:40:48.78 ID:TcJLxksF
大震災について書いたらしい曲が微妙でちょっとがっかり。
サビがThe Open Doorの曲の焼き直しっぽいんだよなー

78 :名盤さん:2011/10/09(日) 00:23:36.05 ID:PsLlmvEX
アルバム聞いてるけど、微妙・・・
まだ3曲目だけど

wake me up! wake me up inside.... みたい曲はもう作れないのか。

79 :名盤さん:2011/10/09(日) 01:01:15.39 ID:sTj6uHa4
いや、どうなんだろう・・・
FALLENんときはインパクトを与える売り方をしてたのもあるし、
Bring me to lifeがかなりドカンと来た記憶はあるけど、
今聞けばあっちの方が個人的には聞きやすすぎる気がする。
FALLENは間延びする感じがして最近好きじゃない。

3rdは良いと思うんだけどなぁ・・・人それぞれかな。
全体的にはオリジン>3rd≧2nd>1stかな。

80 :名盤さん:2011/10/09(日) 01:04:26.41 ID:PsLlmvEX
まー、お前みたいにマイナーな奴はいるだろうね。

81 :名盤さん:2011/10/09(日) 04:32:03.58 ID:alOFYqo+
俺は 3rd>2nd≧1st>origin だな。
新作が一番イイ!
とにかくベンのギターは面白くないし、1stとオリジンはバンドと言えんし・・・

82 :名盤さん:2011/10/09(日) 07:46:35.45 ID:TszCp096
俺は1stのギターもけっこう好きだけどな
WhisperとかTourniquetなんかは聴いてて弾いてみたくなったし

83 :名盤さん:2011/10/09(日) 10:12:02.45 ID:LWnJuKXi
ライブ行きたいとなるのは今だわ。上手くなったし、昔の曲も少しはやるし。

84 :名盤さん:2011/10/09(日) 10:30:52.14 ID:vL3e4uWw
ワッチュワッチュはライブで聴いてみたい
イントロのドラムをもうちょっと引っ張って欲しい

85 :名盤さん:2011/10/09(日) 11:12:22.76 ID:sTj6uHa4
>>80

何を怒ってんだよアホか・・・


86 :名盤さん:2011/10/09(日) 14:40:47.53 ID:alOFYqo+
2ndのYour StarやWeight Of The Worldがいかに名曲かLive見てると感じるわ

87 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:47:27.15 ID:yQGo/gdJ
>>ID:PsLlmvEX
何処で買った?

88 :名盤さん:2011/10/09(日) 18:41:07.27 ID:ekMl1hNu
どう考えても1が最強だろ・・・

89 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:11:08.70 ID:X8adPYtU
人それぞれ。まぁ俺も断然1st派だが

90 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:36:13.08 ID:LWnJuKXi
Weight Of The Worldって何気にEvanescenceの曲で一番難しいんじゃないかと思う。
当時もだけど、比較的歌が安定した今でも歌いづらそう。

91 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:57:56.06 ID:AXo+6E9g
>>87
拾った

92 :名盤さん:2011/10/10(月) 19:02:10.25 ID:h2DspNkD
Weightはサビがj-pop臭くてダサい。
このバンドはサビでガッカリのパターンが多いわ。
メロディに関してはI:ScintillaやThe Birthday Massacreのがクールでいいね。

93 :名盤さん:2011/10/10(月) 19:44:27.40 ID:ThLU7GEl
そんなの人の好みだろうがボケ
てめえのブログにでも描いてろカス

94 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:19:43.64 ID:3oloaK0b
>>93

何を怒ってんだよアホか・・・

95 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:58:13.31 ID:9kUGU20l
ブログにでも『描いてろ』←
つまりはそういうこと

96 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:15:41.90 ID:wxqR2Li+
ライブでの反応を見ると、Lost In Paradiseが一番シングル向きかな。
実際曲は一番受け良さそうだし。逆にこれがコケたらアルバムもあぼん。

97 :名盤さん:2011/10/11(火) 13:16:53.45 ID:VSbeY4IN
3rdを聴いたが、ゴシックさが抜けすぎじゃあありませんか?

98 :名盤さん:2011/10/11(火) 15:50:25.21 ID:1k62eAMp
今時な感じ
しかしエイミー歌い方変わっちまったな

99 :名盤さん:2011/10/11(火) 16:04:48.73 ID:0d8EW9K8
Evanescenceにバンドとしての完成度とかいらんし
3rdはEvanescenceを聞く必然性が感じられない
キャッチーなゴシックポップ作ってればいいの

100 :名盤さん:2011/10/11(火) 16:58:35.40 ID:TLtbr+ri
なんか全体的に微妙だな
もし名前伏せて音だけ聞かされてたらわからんかも

101 :名盤さん:2011/10/11(火) 22:23:21.95 ID:HK6HJ0sG
楽曲・音的には寧ろ1stよりな気がするけど、2ndよりエヴァっぽくないというのが謎
まあ数は減りこそすれ、本国での評価は悪くないし大コケはなさそう。

102 :名盤さん:2011/10/12(水) 12:49:35.56 ID:ZQb4bWNV
相変わらず良いメロディーが満載なのだが
2nd以降、メロディーのつなぎに空間が無い、次から次へ良いメロディーをつなぎ合せた感じで慌ただしい
エイミーから出てくる良質なメロディーの、その辺を上手くコントロール&アレンジしてたのがベンなんだろうな

103 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:25:23.30 ID:6lP0ESgI
ベンイラネ

104 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:26:07.09 ID:rH6Q/jjy
ロック自体売れない時代だから50行くのも厳しいかもな

105 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:32:46.81 ID:z3L+5S+/
ベンを否定するのは気持ちは分かるが無理があるだろ。べんがいたエバネで爆発的ヒットしたんだし。エイミーの声にも惹かれてるから、応援はしてるけど、ベンが抜けたのは痛手にしかなってないよ。

106 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:51:52.13 ID:mgaJNNr0
We Are The Fallenの1st聴いたとき
あーやっぱコイツのメロディセンスは本物だわって思ったよ
でもこっちは全然売れてないだろ



107 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:55:53.15 ID:Rq9L6Qjk
ヴォーカルが微妙だからな

108 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:01:10.13 ID:53DawRpa
ベンって誰だよ

109 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:15:22.32 ID:z3L+5S+/
>>106
俺もあれを聴いて、エイミーの偉大さも理解した。ムーブメントを起こすのはそんなに単純じゃないって事だな。


110 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:02:50.94 ID:cz25Voy5
>>108
毎朝、お前の尻から挨拶してるだろ?

111 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:50:52.32 ID:Eg02qeXB
>>109
BeatlesやZepの昔から明らか

112 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:57:50.31 ID:8++gegf7
We Are The Fallenは何か単調というか可もなく不可もなくといった出来だった
ボーカル自体はエイミーより断然うまいんだけどね
てか3rd少々期待外れ…もはやEvanescenceって感じしないわ

113 :名盤さん:2011/10/12(水) 22:11:02.35 ID:hEHFxIUw
どうせやるなら1曲目はもうちょっと頑張ってValentine位のエモメタル持ってきて
エイミー無理すんなよwな流れが良かったな

114 :名盤さん:2011/10/12(水) 23:22:01.07 ID:e1VwJNL5
ベンのバンド、ボーカルそんなうまいかな…

まぁエイミーの歌い方が好きだからそう思うのかもな
雰囲気はともかく、曲調は3rdカッコいいと思うんだがなぁ…人それぞれか

115 :名盤さん:2011/10/12(水) 23:40:49.15 ID:/Ai1VMEz
こんな評価喰らうなら、昨年レコーディングしてたエレクトロニカ路線での
3rdも聴いてみたかった様な。

116 :名盤さん:2011/10/13(木) 00:23:26.51 ID:vv6PJV0W
今回、実はシンセやスクラッチとかこっそり入ってるなw

117 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:16:26.02 ID:jJyIrFt5
Burrnのインタビューに一月に来れそうよ!って情報が。

あと関係ないけどLacunaCoilが6th製作開始だって。

118 :名盤さん:2011/10/13(木) 07:28:48.68 ID:s6gRo7W1
来日記念版出すのはやめてくれよ。それがボーナストラックとかだったらもうね。
アー写見て(修正してるにしても)少しは痩せたなと思ったら相変わらずだったw

119 :名盤さん:2011/10/13(木) 07:33:33.35 ID:DlY4Bshc
>>116
それぞれどの曲?


120 :名盤さん:2011/10/13(木) 11:27:23.10 ID:iz2zB3aC
>>117
関係ないけど嬉しいわ
これもまた前作微妙だったけど期待してみようかな

121 :名盤さん:2011/10/13(木) 12:52:02.77 ID:uoz41WXE
>>119
2曲目よく聞いてみ、スクラッチずっと入ってるから

122 :名盤さん:2011/10/13(木) 15:45:37.22 ID:i4oIUUX5
買うか悩み中、あと出しで完全版系出すのやめい

123 :名盤さん:2011/10/13(木) 20:30:38.57 ID:dZ7kSocD
期間限定のフォールンにマイイモータルバンドバージョン入ってる?

124 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:08:26.93 ID:PpgtGKhW
グラミーならブックオフで250円だぞ

125 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:58:07.33 ID:dZ7kSocD
うちの近所のブコフには無くってさ
和訳も載ってるやつがほしいの

126 :名盤さん:2011/10/13(木) 22:39:49.34 ID:INrvs3aA
アマゾンのマイイモータルのシングル盤ぼりすぎ、なんだよ4万って
そんなにレア物なん?

ググってみたけどアルバムにバンドバージョン入ってるのって輸入版しかないよね

127 :名盤さん:2011/10/13(木) 22:43:22.43 ID:INrvs3aA
あ、来日記念盤にあるのか

128 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:34:03.87 ID:s6gRo7W1
今の声量と安定感で昔の声質だったらなー。
格好いいけど普通のロックバンドになっちゃった。でもライブは行くわ。

129 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:43:03.77 ID:yyXfCaqW
>>120
同じプロデューサーのブレッドフォーマイヴァレンタインのインタビュー読んだらシャロウライフが超微妙だったのはギルモアのせいな気がしたから、次には凄く期待してる。


あと期間限定版にはバンドver入ってるよ、帯に表記ないけど買ったから間違いない!!
ファーザーアウェイは入ってない。

130 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:43:57.01 ID:yyXfCaqW
12曲目に普通に入ってるよ!

131 :名盤さん:2011/10/14(金) 08:22:04.61 ID:w4ace4zY
そろそろ戦力外通告の時期かな?
今回はギターあたりか

132 :名盤さん:2011/10/14(金) 11:20:33.15 ID:RBv0gNdE
エイミーはバンドメンバーにやさしくないな

133 :名盤さん:2011/10/14(金) 11:27:04.96 ID:1cnmXcGH
エイミーのワンマン経営だからね
逆らったらクビ、エイミーと意見が違ったらクビ、そしてエイミーは曲は全部私の才能かつアイデア
やべぇよ

134 :名盤さん:2011/10/14(金) 11:57:00.84 ID:EFpPllPB
今のドラムは残してほしいな
ギターも華のあるやつが1人欲しいけど、あんまり目立ったらすぐクビになりそうだな

135 :名盤さん:2011/10/14(金) 12:15:10.89 ID:ajBDQtxs
2月来日!

136 :名盤さん:2011/10/14(金) 12:36:41.22 ID:+64ruIf5
当然だけど売上はがた落ちで嫌でも昔と比較されるんだろうけど、
これでエイミーがやる気になってくれれば・・・逆にやる気なくしたりして。

137 :名盤さん:2011/10/14(金) 21:11:28.37 ID:LKWxF8dr
Where Will You Goが一番好きな曲なんですが
俺は変わり者ですか?

138 :名盤さん:2011/10/14(金) 21:26:57.31 ID:o4SVVDm8
変わり者だねって言って欲しいからそんなこと書いちゃうわけで…

139 :名盤さん:2011/10/14(金) 23:22:28.88 ID:siqg3cAB
エイミー上だとちょっと重たかった。

140 :名盤さん:2011/10/15(土) 01:32:27.87 ID:+pjh29/D
http://youtu.be/_PCY-wx30mA

141 :名盤さん:2011/10/15(土) 02:38:54.07 ID:hEW/IDXy
マンソンみたいな独裁だと後々大変だぞ
バンドメンバー安定しないとさ

142 :名盤さん:2011/10/15(土) 11:01:40.92 ID:Mgq/83ZF
エイミー太ったな

143 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:10:24.30 ID:a861EZnE
結局またピーク時と同じくらいまで太ってるような。
数ヶ月前は本当に結構痩せた(※エイミー比)感じだったんだけど
やっぱりエイミーはメディア露出・ライブがあるとその度太ってる気がする。
そういえばiTunesやネット見る限り、アメリカはLost In Paradiseが断トツ人気で
まあいかにもな曲調だからわかるんだけど、何で日本ではThe Changeも人気なんだろ

144 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:49:13.49 ID:9Q3lhfll
初週11万らしい
ひょっとして初登場1位かも。
この前のFFDPは8万で3位だったし。

新譜ワンパターンだけど相変わらずいいね

145 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:10:49.56 ID:a861EZnE
2ndが40〜50万だっけ。妥当か

146 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:52:30.43 ID:4DRXnvlo
それにしてもエイミーはベンとかの事あんま何も言ってないが、
あっちはあっちで言及してる動画が散見できるな。
ビジネスが絡むと男のほうがネチネチする場合あるよな?

まさか、それだけエイミーのやりかたがえげつないとも思えないが・・・

147 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:46:17.66 ID:QrGtlFQy
ベンがやってるバンドが去年出したアルバムのほうがいい
ボーカルもルックスいいし



148 :名盤さん:2011/10/15(土) 20:03:18.31 ID:a861EZnE
カーリー(だっけ?)が高音出すときの顔にどうしても耐えられなかったわあれ

149 :名盤さん:2011/10/15(土) 20:57:36.89 ID:YWcqqfSO
あのボーカルの高音は評価する
とはいえライブ映像みたことないから実力のほどは分からんけど

150 :名盤さん:2011/10/15(土) 21:38:49.11 ID:IX1QMGML
>>149
ええ??
あの高音の無理やりな出し方がイヤなんだけど、カーリー
あと張り上げた時のブサ顔も受け付けん
その2つの欠点さえなければ好きかも

151 :名盤さん:2011/10/15(土) 21:54:35.13 ID:4zsoCDjO
声の透き通り感がなくなってるというかamyの声を生かすとこを太いベース音で覆ってしまってるのがだめだね
amyはnickelbackの曲とあいそうなんだがコラボしてくれないかな

新アルバムはこれが好き
http://www.youtube.com/watch?v=S3brS_WNaM4

152 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:28:53.93 ID:hEW/IDXy
>>147
そのベンのバンドの名前何?
スレチでゴメン

153 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:49:41.96 ID:4zsoCDjO
ベンフォールズファイブ

154 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:50:15.32 ID:hhjY/IsU
>>152
We Are The Fallen

155 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:01:25.95 ID:hEW/IDXy
>>154
ありがとう

156 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:22:45.18 ID:xdCO6NB1
予想出てるけどアメリカンアイドル出身の奴が僅差で1位とるかもしれんね

157 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:47:38.80 ID:a861EZnE
どうせなら景気よく1位取って欲しかったけど仕方ないか。
まだ一部のファンは残ってるけど、リリースペース遅いから
次のアルバムは早めに出して欲しいな。忘れられないうちに

158 :名盤さん:2011/10/16(日) 00:28:16.63 ID:WK9hY5DS
だから何だというわけじゃないけど
The other sideのイントロ→Deftones/Around the fur
Oceansのイントロ→Michael Jackson/Dirty Diana
かと思った


159 :名盤さん:2011/10/16(日) 00:33:57.45 ID:GzOB2KvL
2nd派の自分には思いっきり合わなんだ
これからGatheringの昔のやつでも聴きます

160 :名盤さん:2011/10/16(日) 01:17:32.38 ID:MbV2laIb
一部では信者大絶賛、一部では「終わった人」扱い・「1st回顧して失敗した」評
また一部ではまあまあの評価で、残り大半はまず興味なし。ここから盛り返せるか

161 :名盤さん:2011/10/16(日) 02:46:58.38 ID:RDQzbFob
>>146
前にエイミー・Evanescenceの失敗を望むわけないって言ってたけど、ネガティブな発言してた?

162 :名盤さん:2011/10/16(日) 16:17:15.94 ID:vNrNIWuE
エヴァたん復活!

163 :名盤さん:2011/10/16(日) 16:21:59.81 ID:OTLbx0li
ブレイクした時みたいにまた映画の主題歌になったりしたら復活はあるかも

164 :名盤さん:2011/10/16(日) 17:48:41.02 ID:MbV2laIb
Lost In Paradiseなんかもろそれ狙った感じと言うか、良く言えば名曲なんだけど
悪く言えばMy Immoralの二番煎じ、焼き直しって感じ。
今回も2ndに引き続き似たような曲が多いけど、曲毎の質は結構良いと思うん。けど
それ以上に売りになる曲が少ないのが問題。2曲以外シングル切れそうなのが無い。

165 :名盤さん:2011/10/16(日) 18:27:53.62 ID:QyPfhPNy
日本盤のボートラどんな感じ?
来週まで待てないから輸入盤買っちまいそうだw

166 :名盤さん:2011/10/16(日) 18:35:30.40 ID:2VPM/upB
3rd聞いたけどめっちゃ良かったよ
ここ5年くらい毎日車通勤で1stと2ndを聞きまくってたから
とても新鮮で通勤が楽しくししょうがない
もちろん1stも2ndもそのうちまた聞きたくなるだろう

167 :名盤さん:2011/10/16(日) 19:00:11.70 ID:RDQzbFob
>>165
通うには出るからもう少しだけ耐えようw

2週間長かった・・・Limp見た帰りに買うぜw

168 :名盤さん:2011/10/16(日) 20:07:26.42 ID:R2jWS/RG
日本盤ボートラって確かLithiumのB面だったよね

169 :名盤さん:2011/10/16(日) 22:30:00.04 ID:LGuJOxs8
エイミー上だと重すぎた。肉付きいいからバックが一番良かった。

170 :名盤さん:2011/10/17(月) 00:02:20.28 ID:E+gdOpCS
タワレコのPOPにボートラはベンについて歌った曲だって書いてた。

171 :名盤さん:2011/10/17(月) 00:16:48.13 ID:IMrh+QQ9
HMVで全部きれいになくなっててワロタ



172 :名盤さん:2011/10/17(月) 00:32:17.06 ID:KKGG9Yxc
アメリカで初動10万ちょいなら世界累計100万いくかも微妙・・・か?
今後の展開でどうにでもなると思うけど、やっぱり「過去のバンド」扱いなのかな。
売上気にしたくないけど、エイミーが奮起する方向に期待するしかないか。

173 :名盤さん:2011/10/17(月) 00:43:12.93 ID:8hux2Zml
音楽事情に疎いようだけど、業界全体で100万行くアルバムなんてもう滅多にないから

174 :名盤さん:2011/10/17(月) 00:57:08.75 ID:KKGG9Yxc
音楽業界、特にバンドの売上がそうとう縮小していってるのは知ってるけど
ネームバリューと言うか、Evanescenceの格付けがいまいちよくわからん。

175 :名盤さん:2011/10/17(月) 01:07:32.52 ID:rqXlXdsv
今や売上より
ライブでどのくらい人が集まるかが重要だと思うわ

176 :名盤さん:2011/10/17(月) 01:45:04.26 ID:E+gdOpCS
音楽にお金使わない人が増えたしガチでウヒョオオオオって新譜聞いてる人も少ないだろうし仕方ないよな。

来日して欲しいなぁ。

177 :名盤さん:2011/10/17(月) 03:16:00.55 ID:Opx4e7e7
>>176
http://www.creativeman.co.jp/artist/2012/02evanescence/

178 :名盤さん:2011/10/17(月) 14:46:01.48 ID:TlgdFMMK
スレ伸びないのはみんなデラックス待ちだからだよな!

179 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/17(月) 17:09:45.88 ID:WiNEffKT
でらっくす出るまで我慢してます
どこか特典付くお店ないかな

180 :名盤さん:2011/10/17(月) 17:18:19.80 ID:HWRNE6rb
今日アマゾンからお支払のご案内メールが来た!(コンビニ払い)
待ってたぜ!

181 :名盤さん:2011/10/17(月) 18:59:25.12 ID:XJ1NV4KD
>>177
ワシは気にしないがこの修正っぷりはどうよ

182 :名盤さん:2011/10/17(月) 20:55:10.70 ID:gbSdVEo1
3rd今聞いてるけどけっこういいじゃない。
1stと2ndを足して2で割ったカンジじゃね?

ファーストはPOPで軽め、セカンドはもっさりしてて重め、サードはその中間ってカンジかな。

183 :名盤さん:2011/10/17(月) 20:59:44.97 ID:+ucuksqG
Secret Doorのイントロて何か、ファイナルファンタジーの音楽で似たようなの聞いた気がすんだけど…

184 :名盤さん:2011/10/17(月) 21:03:32.93 ID:i90VB+cO
パクリや!

185 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:10:28.57 ID:nnplGyC+
アマゾンからデラックスの発送メールキタワァ

186 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:38:53.03 ID:KKGG9Yxc
まだ振り込みメールすら来ない

187 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:47:59.98 ID:kx6jo8SF
デラックス、まだ迷ってる
来日記念版とか出そうだなぁ

ファーストのDVD付きよりリミテッドのが明らかにお得だしなぁ

188 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:54:56.58 ID:E+gdOpCS
ドキュメントがいい出来だったらいいなぁ。

>>177
さんきゅううううう!!!
>>181
髪を下ろして輪郭を誤魔化さなかったエイミーは漢だな。

189 :名盤さん:2011/10/18(火) 17:14:10.85 ID:pP1iIfmm
デラックス盤届いたー(∩´∀`)∩ワーイ
でも薄いーー!何じゃこりゃぁぁ

190 :名盤さん:2011/10/18(火) 17:51:58.19 ID:YjFSNg82
ケースはがっくりきたが、
中身は良かった!
やっぱり最高だわ

191 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:37:02.90 ID:IrifIfUo
輸入盤と同じ紙ジャケ?

192 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:39:29.85 ID:kQtGkEXh
店頭で見て_| ̄|○
紙ジャケしょぼすぎんじゃん

CD買う層って所有する喜びが欲しいんだからさぁ・・・

193 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:48:09.90 ID:u1tf/LC7
ふつうにTSUTAYAにデラックス売ってた(^^)

194 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:55:13.87 ID:Ph7xgUUy
>>193
何か特典あった?

195 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:10:40.07 ID:CtcPJuh/
新譜聴いてるけどいまいちだな 

196 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:16:07.12 ID:pbyfrBuV
>>195
売ってくれ

197 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:34:48.57 ID:R2tJA+GI
HMVからまだデラックスの発送メール来ないorz

198 :名盤さん:2011/10/18(火) 21:53:09.93 ID:m4iy5ByO
バタ臭い

199 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:41:44.06 ID:hmPbItX2
>>194
193だけど、特典は無かったよ

200 :名盤さん:2011/10/19(水) 01:24:26.50 ID:crZECvR6
売上4500枚て酷いな
まあこの数字でもいまは売れてるほうだけど
ファーストが30万枚
2ndが15万
今作は一万いくかどうか



201 :名盤さん:2011/10/19(水) 02:00:53.94 ID:thlv3oyC
新作悪くないけど何かどれも平凡で似たり寄ったりの無難な感じ
耳に残る曲が少ない
2ndはまだバラエティに富んでて面白かったのに…

202 :名盤さん:2011/10/19(水) 04:35:54.21 ID:fR616U8X
ゴシックさというか壮大さ荘厳さが薄れたな…
リリースペースの早いバンドなら「こういうアルバムも作れるんだぜ」で納得できるんだけど

次回作がまた歌モノゴシックメタルに戻ったら3rdの評価も変わりそう

203 :名盤さん:2011/10/19(水) 07:08:15.82 ID:IqDj2zj/
次回はまた五年後だろうか
エイミーすっかり熟女になってるなw

204 :名盤さん:2011/10/19(水) 07:20:49.14 ID:cpAbhLyW
>>201
声に透明感があるのが1曲もない気がする
appleで例えるとiphone4sのようなガッカリ感が

205 :名盤さん:2011/10/19(水) 07:57:16.56 ID:rl5I/DR2
>>200
どのみちがた落ちだけど、今日デラックス版発売だし来日関係でもう少し売れる。
1st→2ndでゴシックじゃなくなったと言われ、今作でただのバンドになっちゃった。
曲自体は良いけど前みたいにグッとくるのは無いな、個人的に。
それにしてもLost In Paradiseは良曲だ、ベタだけど。タイアップ次第で確変しそう。

206 :名盤さん:2011/10/19(水) 12:39:17.47 ID:qFf948nR
ゴシックなんて最初から求めていなかったので、3rdが一番好きだ
バンド感があってイイ!

207 :名盤さん:2011/10/19(水) 13:19:28.13 ID:FqM1mW90
3rdも悪くはないけれども1stの凄さを改めて思い知らされた感じ。
でも5年ぶりの新作。素直に嬉しいです。


208 :名盤さん:2011/10/19(水) 13:29:19.82 ID:QjPFdYfi
2ndぶりにCD購入したけど満足です
たしかにイマイチな曲もあるけど、
CD購入してまで聞きたい音楽エヴァネッセンス以外他に無いしな

209 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:57:40.61 ID:IqDj2zj/
おい!デラックス出たのにスレ伸びてないじゃないか!

ちなみに俺は1と5がお気に入りです

210 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:44:49.59 ID:DMHiP9ys
自分はメイドオブストーンがかなり好き!

211 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:05:05.15 ID:N9sQKnwn
デラックス盤買ったんだけど、ケース開いて真ん中からディスク出すのに、
外側から出そうとしちゃって、くっついてたのりはがれちゃったのって自分だけ?w

212 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:35:06.08 ID:4qPVQIVi
erase thisがなかなか。
捨て曲あんまり無い気がする。

飛び抜けた楽曲は無いけど、これはないわ。って楽曲も
無いと思うんだが。

213 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:41:16.86 ID:yxXmccki
The change はシングルっぽいキャッチーさだよねぇ。

214 :名盤さん:2011/10/20(木) 01:39:05.32 ID:7aJcgdKM
テレビ大阪でCSI:7やっててグッドイナフが結構長く使われてた。

このタイミングだからうれしかったw

215 :名盤さん:2011/10/20(木) 06:44:37.11 ID:KIvG0xBh
lithium最強伝説

216 :名盤さん:2011/10/20(木) 10:51:44.36 ID:ln3Xq2/F
一位オメ

217 :名盤さん:2011/10/20(木) 11:06:20.71 ID:4pg3/zem
12万枚か
意外と伸びたね

218 :名盤さん:2011/10/20(木) 15:02:50.89 ID:7TMQY6Ee
1Stアルバムやっぱ凄いな。

今回のアルバム、
CD出そうとして、
折り返しの部分が破れた(泣)
DVD出そうとして、
更に逆が破れた(泣)
買って数時間も経たない出来事www

ショックで音楽を聞いてる場合じゃねーよ。

219 :名盤さん:2011/10/20(木) 15:06:30.06 ID:7TMQY6Ee
>>211

俺のは真ん中の数カ所、剥がれてるwww
しかも両側www
これじゃ、
デラックスならぬ、
デラックソだわwww

220 :名盤さん:2011/10/20(木) 18:05:02.39 ID:GIh0NaHY
Evanescenceは1st→2ndの落ち方とそこから5年経った事を考えたら妥当すぎてつまらん
昔売れたロックバンドの1つになっちゃったな。アデル以外寂しいランキングだこれ。

221 :名盤さん:2011/10/20(木) 18:09:37.66 ID:GIh0NaHY
おっと誤爆した。

ついでに今作の感想だけど、2ndが曲のクオリティ上から下まであったのに対して
今作は殆ど中の上って感じだ。エイミーの言うとおり、バンドとしては良いけど
これが最高傑作とまで言ってるのは納得できない。次作で路線変えるのに期待。

222 :名盤さん:2011/10/20(木) 18:14:38.74 ID:4WsM9L4x
たいがいのミュージシャンは最新作を「最高傑作」と言って宣伝するわけで…

223 :名盤さん:2011/10/20(木) 18:25:11.56 ID:zWkYjXeN
俺的には最高傑作だな
演奏も曲もツボ

224 :名盤さん:2011/10/20(木) 18:50:04.82 ID:D5rfEQqe
2ndは波があって良かったよ
少なくともアルバムとして通して聴く分には変化もあったし
個々の出来は別にして、今作はなんか最初から最後まで一本調子で単調なんだよなぁ

225 :名盤さん:2011/10/20(木) 19:15:34.04 ID:+ykcEjVj
映画で曲が使われれば化ける


と信じたい

226 :名盤さん:2011/10/20(木) 20:47:11.46 ID:hp00XSiT
なかなかEvaの音楽性を理解するのは難しいからな
まあまあ才能ある曲ばかり

227 :名盤さん:2011/10/20(木) 20:58:37.72 ID:1LOS8BWr
迷って視聴してきたけど、1曲目がリードシングルなんか・・・
なんか微妙で心に来なかったな

このスレ見てerase thisは良いと思った

228 :名盤さん:2011/10/20(木) 21:06:45.61 ID:eGZcJ45f
通常盤早く買ったんだけど俺紙ジャケキライでデラックス買ってないんだけどDVDはどうでもいいけど通常盤に入ってない曲でいい曲入ってた?


229 :名盤さん:2011/10/20(木) 22:27:53.22 ID:D63csali
ワッチュワッチュは一般にもウケそうな名曲だと思うぞ!
PVのキングボンビーみたいなメイクが悔やまれるな!!

230 :名盤さん:2011/10/20(木) 23:24:30.37 ID:zWkYjXeN
>>228
New Way To BleedとSay You Willは俺は好きだなぁ・・・Disappearのリフは1stっぽい
残り2曲は悪くないけど、アルバムに含めると間延びしただろうね
ただし、どの曲もアウトテイクになったのがうなずける所はある
その辺のバンドのアウトテイクよりはよっぽど良いけどね

231 :名盤さん:2011/10/20(木) 23:49:03.33 ID:7aJcgdKM
メイキングDVDは喰い足りないな〜、もっと曲作る過程を見せてくれよ・・・
エイミーはゴス色忘れて死体みたいなメイク辞めたほうがいいと思う。

232 :名盤さん:2011/10/21(金) 00:04:18.50 ID:oo3my0wO
オリコン見ると週間33位3542枚
本当CDって売れないんだな

233 :名盤さん:2011/10/21(金) 00:12:40.49 ID:zZczosdZ
今の化粧は酷いと思う

234 :名盤さん:2011/10/21(金) 00:15:34.24 ID:SVc0HP5G
ブックレットの写真見て、死んだ人にそっくりでびっくりした

235 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:08:42.36 ID:GPDzVNKE
>>232
その10倍はタダで拾われてるんじゃね。

236 :名盤さん:2011/10/21(金) 09:35:36.48 ID:193j9CI/
発売日ずれたのもでかいのかな?

237 :名盤さん:2011/10/21(金) 16:38:44.69 ID:I0DXeqBx
今週97位に lost in paradiseがエントリーしてたよ。

けどWHAT YOU WANTがいいなあ。
WHAT YOU WANTの方はロックチャート13位まであがってるから嬉しい。

238 :名盤さん:2011/10/21(金) 16:50:43.89 ID:loPmm5rD
evanescenceはamyのボーカルがメインなのにギターが主張しすぎ

239 :名盤さん:2011/10/21(金) 17:02:33.65 ID:loPmm5rD
ごめんなさい 
イコライザがギター主張しすぎる設定になってました
なおしたらとてもよかったです

240 :名盤さん:2011/10/21(金) 17:50:26.22 ID:wwd2FrPp
http://www.creativeman.co.jp/artist/2012/02evanescence/

セップとパシフィコで内容変えてくるのかな?

241 :名盤さん:2011/10/21(金) 18:00:17.32 ID:zZczosdZ
>>239
www

次のシングルは何出せば成功するんだろ。手っ取り早いのは何かの映画主題歌に
Lost In Paradise使って貰うのが一番だろうけど、そんなに簡単じゃないしな。

どっちみちアルバム曲ではあれが一番受け良いだろうけど、エイミーの事だから
The Other Side、Made Of Stone、My Heart Is Broken何かを先にシングルで出しそう。

242 :名盤さん:2011/10/21(金) 18:17:50.23 ID:oo3my0wO
>>235
ネットで転がってそうだもんな・・・

243 :名盤さん:2011/10/21(金) 18:45:17.33 ID:loPmm5rD
>>241
悪くないんだけど透き通る声がでなくなってない?

244 :名盤さん:2011/10/21(金) 18:58:24.60 ID:x5SO+kNU
例えば透きとおる声とは??

245 :名盤さん:2011/10/21(金) 19:03:29.28 ID:loPmm5rD
http://www.youtube.com/watch?v=ARXaONvVjIo

going underでいうとi‘m dying againのとことか

246 :名盤さん:2011/10/21(金) 22:31:43.14 ID:JkRIM7qd
>>240
まさかの名古屋公演キター

247 :名盤さん:2011/10/21(金) 22:38:56.00 ID:oo3my0wO
来日版来るかな?

248 :名盤さん:2011/10/21(金) 23:20:38.75 ID:GPDzVNKE
>>241
The changeのがシングルっぽくね。

249 :241:2011/10/22(土) 00:07:20.30 ID:qzTxepyk
>>248
俺もそれが一番好きなんだけど次のシングルでは無い気がしてさ。
最近のライブ映像見てるけど、確かに上手くなったし声質も少し変わったと思う。
更にロック向けになった、と言うか。たまに荒い歌い方するのだけ気になる。

250 :名盤さん:2011/10/22(土) 00:11:56.03 ID:Iqm79iSL
平日か、行けないな
来年マウンテン鳥辺りで来日してくれないかな

251 :名盤さん:2011/10/22(土) 00:24:26.99 ID:Bv7luMAT
今のエイミーなら過去ライブでキー下げした曲も原キーで歌えるはずだ。
(Everybody's fool、Taking Over Me、Sweet Sacrifice等)

・・・と言ってもまずやらないだろうけど。各地でのツアー見てても演る曲は
新作のアルバム曲以外は固定されてるからなー少し変えてくれないかな。

252 :名盤さん:2011/10/22(土) 03:19:44.14 ID:3wFb6xku
stone sour、limpに続いて大阪〆キタアアアけど女性voのLive初めてだから恐縮だ。

253 :名盤さん:2011/10/22(土) 07:19:33.42 ID:3nhPDWf+
youtubeでライブビデオみたら全員ぶくぶく太っててあんまりかっこよくなかったからいく気が失せた

254 :名盤さん:2011/10/22(土) 09:33:02.93 ID:i00AGFhV
梶浦由記に曲作って貰えばいいと思う。

255 :名盤さん:2011/10/22(土) 10:51:42.74 ID:qzTxepyk
Made Of Stone・The Change・End Of The Dreamが特に好きだ。
全体的に質高いけど、曲の構成と音作りが殆ど同じなのと、前までと違って
アルバム全体がロックと言うか、起伏が無さすぎて単調なのが残念だ。

256 :名盤さん:2011/10/22(土) 11:13:13.90 ID:l9nGzUz/
デラックス版買って来た
ボーナストラックでThe Last Song〜が収録されてるじゃないか嬉しいー!

5曲目の最初だけつべで聴いてて正直不安だったけど、思いの外全然良かった

The Change、Erase This、Say You Will、Disappearが好き(∀)
力いっぱいな曲多いから捨て曲ないように思う
不気味にさえ思える、重たい曲も欲しかったorz

紙ジャケビニールはこれっきりにしてくださいほんと

257 :名盤さん:2011/10/22(土) 11:34:44.54 ID:aDLoWFo5
>>253
エイミーが痩せてても嫌だろ

258 :名盤さん:2011/10/22(土) 12:49:21.15 ID:M+Zj9/LB
エイミー相手に騎乗位でセックスできる体力が欲しい・・・

259 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:21:12.06 ID:2ZCTr+k1
>>253
テリーとエイミーが痩せたら全員痩せてる事になるんだが・・・
まぁ見た目で観に行くの決めるならジャニーズのコンサートでも行けば良いよ

260 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:25:40.42 ID:Fb4dtr3E
エイミーの妹めっちゃ俺のタイプなんだが

261 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:30:01.66 ID:UZ02K6RN
だからなんだよ

262 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:43:04.29 ID:xvW6+wR2
紙ジャケってLPの名残でプレミア感出す為にやってるんだろうけど
全然うれしくないという
LP知らない世代には意味ねーんじゃね?

70年台世代だがデジパック仕様がいいわ

263 :名盤さん:2011/10/22(土) 18:01:39.29 ID:qzTxepyk
何かThe End Of Dreamがどんどん好きになってきた。いかにもアルバム終盤の曲だし
良い意味でMy Last BreathとかWhisperを思い出した。雰囲気と曲展開が良い。
てかアルバムとしては本来Swiming Homeまでと考えると、物足りなさはあるけど
なかなかの良版だと思う。ボーナストラックも悪くはないけど、あの扱いで正解だ。

264 :名盤さん:2011/10/22(土) 19:34:58.39 ID:bWjvy2qV
Swiming Homeは曲調もそうだけど、最初のエイミーの声がほんとにBjorkにすごい似ててびっくりした。

265 :名盤さん:2011/10/22(土) 20:49:46.05 ID:M+Zj9/LB
なんか3rdは何回も聞いてるうちにどんどん良く思えてくるな
捨て曲無いわ

266 :名盤さん:2011/10/22(土) 21:08:54.82 ID:3nhPDWf+
http://www.youtube.com/watch?v=Ho71VT67vqQ
これはいい

>>259
そうじゃなくてライブ動画みたらぶくぶく太ってる時は明らかに声がちゃんと出てないし演奏も糞なんだよ

267 :名盤さん:2011/10/22(土) 22:11:00.52 ID:T2KL1qvw
アルバム聴いたけど何か最後までサラッと聴けてあまり印象に残る曲が無かったてか、ゴスというより普通のメタルバンドになっちゃったな…

268 :名盤さん:2011/10/23(日) 00:33:03.62 ID:yh6i0gkG
80点くらいの曲がずらりって感じだな
個人的には1曲くらいギターが弾きまくる曲が欲しい
ここのギタリストどんくらい弾けるのか聴いてみたい

269 :名盤さん:2011/10/23(日) 00:38:31.72 ID:4l1eUszH
万人受けを狙った結果なんだろうな
売り上げ気にしてか知らんけど、無個性になったね
あの持ち味の陰鬱な感じが恋しい

270 :名盤さん:2011/10/23(日) 01:01:54.69 ID:NZbF0LFz
はやくBサイド&レアトラック集出してくれ
それにブリーズノーモア入ってたら心おきなく卒業できる

271 :名盤さん:2011/10/23(日) 03:13:38.12 ID:B2iQ/Zd/
>>268
テリーはColdのYears of spider聞くと弾きまくるタイプじゃないと思うけど、雰囲気出すのは凄くうまい人だと思う。

272 :名盤さん:2011/10/23(日) 05:05:53.27 ID:dyr6bJ1h
完全に消えたと思っていたら5年ぶりに3rdと聞いて久しぶりに来たぜ
やっぱいいわー。Fallenのが好きだけど

273 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:24:07.71 ID:F4bfL36V
デラックス版のDVD見てからジャケットの写真みたら修正技術の凄さを実感できるな

274 :名盤さん:2011/10/23(日) 14:01:47.17 ID:a4VNbabJ
確かにwwwあと最近の化粧が酷すぎて顔いじったのかと思うほどだったけど
歌詞カードのオフショット見たら全く変わってないな。今の化粧やめて欲しい。
今やってるライブ、新曲でまだ演奏してないの沢山あるからつまらん。

275 :名盤さん:2011/10/23(日) 18:49:10.34 ID:MXELaasS
セカンドは遊んでるな〜ってカンジがしてどの曲も印象に残ったけど
今作は優等生だね 嫌いじゃないけど今のとこ物足りない
でも繰り返し聞くうちに好きになりそう

276 :名盤さん:2011/10/23(日) 19:40:14.52 ID:zGwHpDsP
My Heart Is Brokengが一番好きなんだが人気ないのか・・・

277 :名盤さん:2011/10/23(日) 19:47:02.41 ID:7Et364Gy
>>276


278 :名盤さん:2011/10/23(日) 21:59:44.07 ID:Pmr64XGx
いかん聞き込むとはまるぞ

279 :名盤さん:2011/10/23(日) 22:29:49.06 ID:a4VNbabJ
The Open Doorより取っつきやすい感じ(&飛び抜けた曲がなくイマイチ)だったけど
聞き込むとどんどん好きになってくる。残念な点は多々あるけどやっぱ才能あるわ。

280 :名盤さん:2011/10/23(日) 22:37:57.46 ID:jz9vV/yu
erase this がいいです

281 :名盤さん:2011/10/23(日) 22:47:57.06 ID:NQObHFcc
エイミーがライブをした後のアナルは物凄く
臭そうだが、舐めて嗅いでみたい。

282 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:01:42.64 ID:jz9vV/yu
>>281
おまえんちのおじいちゃんの肛門と同じ臭いがしたよ

283 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:13:07.93 ID:A5ePgTZf
6曲目めちゃくちゃいいな
後半の盛り上がり方が半端ない

284 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:50:14.77 ID:DjIcGS4p
もう少し歌声でキーの高低がある曲か、声にパンチのある曲がほしい。
あと、クリスタルを連想するくらいの透明な声も。

285 :名盤さん:2011/10/24(月) 00:21:26.43 ID:gtDVG8n2
基本高音って感じで前みたいな1曲の中での音の高低が減った。
それ+全曲通しての音作り+曲の構成が似てる+そもそも曲が似てる(一部除く)
が同じように聞こえる理由かな。一曲一曲聴いてみれば良い曲なんだけど。
これまでThe Change押しだったけど、Erase Thisシングルにしても面白いかも。

286 :名盤さん:2011/10/24(月) 01:29:24.14 ID:rGdP98O2
なんだかんだ言ってもアメリカでは強いね。

287 :名盤さん:2011/10/24(月) 01:46:15.34 ID:8D0NjVsA
今年はガチで良作ぞろい、Evanescenceも期待通りだ!
来日も決まったし笑いがとまらん。

288 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:22:03.38 ID:CRKH8W7m
んー、いいアルバムやね!
ジャケット以外は名盤やと思う

289 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:32:18.52 ID:lQEhYj/g
死体メイク

290 :名盤さん:2011/10/24(月) 09:41:45.47 ID:GjJdxXN9
素が綺麗な人は行き過ぎたメイクはしちゃだめ

291 :名盤さん:2011/10/24(月) 10:25:45.10 ID:yFHqDBok
祝初登場一位。
ファーストアルバムのインパクトは絶大だったが、同じアルバムばかり作られても
困るので、これぐらいの変化があったほうがいいと思う。

292 :名盤さん:2011/10/24(月) 13:14:37.05 ID:Nn+hUNp2
>>291
1.2.3とマンネリというぐらい変化のない部類だと思うが・・・。

293 :名盤さん:2011/10/24(月) 18:51:30.82 ID:d7daBZBC
声が良いんだけど作曲能力に難だな…
バンド結成時にもっと良いメンバーに巡り会えてたらな正直ベンも言うほど優れた作曲者じゃなかったし

294 :名盤さん:2011/10/24(月) 19:07:47.44 ID:LYBH1F//
>>293
おれもAMYは他のバンドとコラボしてたほうがいいと思う

295 :名盤さん:2011/10/24(月) 20:17:10.16 ID:8D0NjVsA
新譜ギターの音が太すぎる気がするな、エイミーの声は抑揚あっていいんだけどギターはゴリゴリしすぎてるような。


296 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:03:04.98 ID:sBh/LQFb
2と3であんま代わり映えないよなー。曲やフレーズが似てるのもチラホラ・・・
前よりソフトになって個人的には好きだけど、4作目は期待できないなぁ。

作曲の才能は微妙といわざるを得ない。歌声すきだから買うけど。

297 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:53:26.14 ID:mD4DDVUQ
前作が終始鬱だったのに対して、今作は全体的に躁だね
テンションは上がるけどちょっと聴き疲れる

298 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:53:54.25 ID:gtDVG8n2
Cメロ〜大サビがイマイチなせいで微妙な曲が多い。その点Erase Thisは好き。
個人的にはSay You Willはサビでガッカリなパターン。そこまでの流れが・・・。

299 :名盤さん:2011/10/25(火) 13:00:16.35 ID:7AMDS4n1
>>297
俺は今までで一番疲れない
ダークで鬱々と歌われた方が精神的に疲れる

300 :名盤さん:2011/10/25(火) 14:20:42.64 ID:uxp8XFcx
What You Wantってこれどうなのw とか思ってたんだが
アルバムを部屋で流しっぱなしにしてたせいか、風呂の中で

( ゚д゚) ドゥワーチュワーチュワーチュワー♪

(゚д゚)ハッ

してた

301 :名盤さん:2011/10/25(火) 14:22:37.65 ID:uxp8XFcx
チュワー が1個多かった

302 :名盤さん:2011/10/26(水) 00:33:06.44 ID:QrMDzYza
スイミング・ホーム良いわー。アルバムの締めの曲ってのが良いしこれ入れて正解。
予想通りだけど売上伸びないからそろそろ次のシングルを出して欲しいな。
今のライブスケジュールだったらPV撮る暇無さそうだけど。てかセトリつまらん。

303 :名盤さん:2011/10/26(水) 01:02:58.97 ID:7uM5iD4u
今までのalbumの中で、何がすき?
1曲だけあげるとしたら。


1st、Everybody's fool
2nd、Call me when you're sober
3rd、Lost in paradise

304 :名盤さん:2011/10/26(水) 01:46:31.96 ID:R888dt4P
1st、Going Under
2nd、The Only One or Like you
3rd、Erase This or Never Go Backかな今のところ。

3rdは、アルバムとして聞くとボートラが蛇足なのと、、、あとは大曲がほしいかな?
でもその分キャッチーで、聞きやすい感じ。

305 :名盤さん:2011/10/26(水) 01:55:51.30 ID:R888dt4P

×Like You ○Your Starだったw

306 :名盤さん:2011/10/26(水) 02:24:25.73 ID:mRS0slPY
Never Go Backかっこいいなー
アチエネっぽいリフ!

307 :名盤さん:2011/10/26(水) 03:05:21.42 ID:PjdJgthC
凄いいいアルバムだ、インタビュー読むと今更「皆で曲を作るなんて凄い!」なんて言ってるからメンバーちゃんと固定して色んな曲作って欲しい。

308 :名盤さん:2011/10/26(水) 10:53:02.25 ID:6WhWhd0J
たぶん1stの1年後くらいにこのアルバム出てたら800万枚は売れたのではなかろうか
非常にいいアルバムですよ、ええ

309 :名盤さん:2011/10/26(水) 12:17:00.62 ID:QrMDzYza
2ndと3rdのいいとこ取りしたアルバムがあの時期に出てればなー

310 :名盤さん:2011/10/26(水) 14:28:21.34 ID:IT7mGklz
3rd はもはやfallenのころのEVANESCENCEでもないし、ドカンっと一発くる曲はいまのところないけど、全体的にいいな。特にmade of stoneとoceanがカッコ良すぎるww

311 :名盤さん:2011/10/26(水) 14:45:58.86 ID:Dl3pzqpN
このスレ読む限り、みんなのお気に入りがけっこうバラけてるな
それだけ良曲が多いってことか

312 :名盤さん:2011/10/26(水) 20:34:16.45 ID:QrMDzYza
オリコン週間8位で1万枚越えた。来日は嬉しいけど記念盤はやめて欲しい。

313 :名盤さん:2011/10/26(水) 20:52:40.52 ID:PjdJgthC
>>310
3rdは今までになかった「格好よすぎるwww」曲がいっぱいあるな。
睡眠導入に使おうとしたら逆に目が覚めてダメだったw

314 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:25:43.64 ID:alK1Z7y7
3rdはテンション上がってる時、2ndは上げたい時、
1stは鬱りたい時に聴いてる
鬱曲の方が好みだけど気分で楽しめるから良いか

315 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:00:53.92 ID:TkMJ1bBV
Even In DeathとかGive Unto Meを超える鬱曲は今後出ないのかな

316 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:57:55.53 ID:Y1ZvY1UN
その2曲ってHelloより鬱?

317 :名盤さん:2011/10/26(水) 23:36:21.98 ID:PjdJgthC
Youtubeで多分聴けるぜ、俺はMissingが欝。

318 :名盤さん:2011/10/26(水) 23:42:20.31 ID:CgS1ughi
今までと方向性違うけど3rdかっこいい!


Field of Innocenceは鬱曲

319 :名盤さん:2011/10/26(水) 23:59:15.47 ID:8MgD1aIA
3rd聴き込みまくってる
1stより好きかもしれない…
エイミーさんの本気を見た気がする
ブタとかピザとか今くるよとか言ってすいませんでした

320 :名盤さん:2011/10/27(木) 00:29:35.36 ID:ObPAloAo
ジョナサンの妹とか、エイミーデラックスって言った奴ら出て来い。

321 :名盤さん:2011/10/27(木) 00:56:40.44 ID:12hVPVKk
ピザネッセンスじゃなくなっちゃったね(´・ω・`)

322 :名盤さん:2011/10/27(木) 01:06:06.28 ID:guBcqz3p
マンソンやフライリーフと曲作ってたような
お蔵入りか

323 :名盤さん:2011/10/27(木) 03:28:00.36 ID:yaU3cYu1
来日ってSoldすると思う?

324 :名盤さん:2011/10/27(木) 03:52:09.73 ID:guBcqz3p
平日はしないと思う

325 :名盤さん:2011/10/27(木) 04:57:31.46 ID:ObPAloAo
女の子だらけだったりするんかなー、今までで一番行きづらいLivew

never go backは家流された人が見たら多分かなりきつい歌詞だな・・

326 :名盤さん:2011/10/27(木) 10:05:19.67 ID:KSbWgA3d
>>319
今くるよww

327 :名盤さん:2011/10/27(木) 12:31:46.41 ID:4qc0MPDy
The Changeの元ネタってなんだ
これパクりだろ
なんの曲か思い出せない

328 :名盤さん:2011/10/27(木) 13:54:43.14 ID:cwiHPKhU
Japanese wadaiko は何処で使われてますか

329 :名盤さん:2011/10/27(木) 20:52:50.80 ID:CxaQkfbR
休日の追加はあるの?教えてください。

330 :名盤さん:2011/10/29(土) 02:48:48.77 ID:ZaFbkEe5
東名阪あるし完売でもしない限り無いと思う。

331 :名盤さん:2011/10/29(土) 10:32:41.53 ID:zqt/397k
上にもあったけどボートラ抜きで考えれば結構まとまってる良盤だと思う。
アルバム通してハイ過ぎるから間に1曲暗い曲があっても良かったと思うけど。
後は低音不足だ。最高音はアルバムごとに上がってるけど今回低い声が無い。
今作で2ndの良さを改めて再認識できたのも収穫。End Of The Dreamが一番好きだ。

332 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:32:30.92 ID:AKBHq5Pn
今日本屋でburrn!立ち読みしようとして表紙めくったらニューアルバム発売の広告あってビビった
もう完全に終わったと思ってたのに
とりあえずインタビュー読んでみてyoutubeで試聴したらなかなかよかったから
給料貰ったら買いに行くことにする
CD買うの自体何ヶ月ぶりだろうか・・・
2月にはライブもあるしそれも楽しみだ

333 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:32:57.59 ID:AKBHq5Pn
このIDやだ

334 :名盤さん:2011/10/29(土) 20:15:31.00 ID:f7HCRKFz
Never Go Back、初聴イマイチだったのに聞くごとに好きになってきて、
ライブ映像見たら完全にやられたわwカッコよすぎるだろ。
来日時に大震災からインスピレーションされた曲が〜とかやりそうだけど
「大自然には何物も敵わないのよ(キリッ」なあのインタビューは流さないでくれよ。

335 :名盤さん:2011/10/29(土) 20:26:57.52 ID:zqt/397k
>>334
始めは普通に歌って間奏でピアノ弾きだして、最後までそのまま歌うのヤバいよなw
やっぱ歌上手くなったと思う。高音主体の曲なら声質変わったのも問題ない。

336 :名盤さん:2011/10/29(土) 20:31:54.41 ID:EySszi8M
やっぱ海外の人間にとっては震災なんざそういうイメージでしかないんだな

337 :名盤さん:2011/10/29(土) 22:23:52.04 ID:LS36KAPh
震災受けた人も含め、世界中の誰もが同じイメージだと思いますけど



338 :名盤さん:2011/10/30(日) 01:49:18.20 ID:eJrfd/pU
>>327
鈴木あみ white key

339 :名盤さん:2011/10/30(日) 03:38:33.54 ID:GgrilOzp
>>336
TriviumのIn wavesも津波にインスピレーション受けた曲だと思うけど、「お前も道連れにしてやる」ってまさかの津波視点の曲だったw

「震災に合った人への応援歌」じゃないから別にいいべ。

340 :名盤さん:2011/10/30(日) 09:57:52.97 ID:8T0l3nqc
新譜の輸入盤はレーベルがWind-UpとEMIの2つが
あるけど、皆はどっちを買っているの?

341 :名盤さん:2011/10/30(日) 10:20:05.43 ID:GgrilOzp
そこまで見てる人は少なそうだ。

342 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:27:56.65 ID:r5YmnJxF
>>339

それはイヤだなw

343 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:16:38.14 ID:+gx/y2/R
>>339
だろうってあまり憶測で言わない方がいいんじゃない?ネガティブな話題だし変に誤解されたらトリヴィアムが可哀想だよ

344 :名盤さん:2011/10/30(日) 22:38:37.19 ID:jIB7AZ6o
エイミー去年はかなり痩せてたのに何があった・・・
新盤悪くないけど、没になった路線も良かったと思う。2ndの延長ではあったけどさ。

345 :名盤さん:2011/10/31(月) 05:18:27.47 ID:9kgE7dcU
>>343
ごめん、いつもの軽いノリで書いてしまった。
悪気はないです・・

346 :名盤さん:2011/10/31(月) 22:45:56.41 ID:YRxj8F5r
明日チケット先行予約だって。アルバムだいぶ気に入ってきたけど
逆にジャケットが残念になってきた。復活したのが分かり易いではあるけど
1st、2ndとかなり良いジャケが続いてた分ガッカリ感が大きい。

347 :名盤さん:2011/10/31(月) 22:54:27.75 ID:WC8K3RWf
今のセトリってどうなん?
それ次第では行くのやめるかも

348 :名盤さん:2011/10/31(月) 23:18:05.23 ID:5byIK9FJ
http://www.setlist.fm/setlists/evanescence-43d6bfc7.html

今回ってるツアーのセトリ。
新作通常盤から9曲(Erase This・End Of The Dream・Swimming Homeはナシorz)
+定番曲8曲程度。正直無難過ぎるからもうちょい変わってほしい。

349 :名盤さん:2011/10/31(月) 23:58:32.36 ID:MisCAdbQ
来日するのうれしいけど
平日だから行けない><

350 :名盤さん:2011/11/01(火) 00:56:15.47 ID:zP8Ms8Wx
Erase Thisやらないとかもったいない

351 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:22:11.21 ID:oVvNLRb3
>>346
Power Rock Todayではもう先行終わった
Zepp Tokyo1階A5x番取れた

352 :名盤さん:2011/11/01(火) 06:12:19.05 ID:7mtNt7+H
Erase Thisやらないとかwww
ライブの中盤〜終盤の間にやったら最高に盛り上がるのにもったいなさすぎる・・・

353 :名盤さん:2011/11/01(火) 22:03:57.62 ID:ZkIDQ2ff
ライブ映像見てたらNever Go Backが一番好きになってた。生で聴きたい。
そして3rd聴いてたら何故か前より2ndが好きになった。Snow White Queenがヤバい。

354 :名盤さん:2011/11/02(水) 12:47:08.41 ID:0nvyD1ZZ
あの曲は最初からヤバイだろ?
ぞくぞくするメロディーだ

355 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:10:26.08 ID:wsCcDTKO
「こんなスゴいバンドで好きな事をやりながら家族を養えて嬉しい」と話していた
ジョンとロッキーをいきなり解雇した時、ベンが抜けたのもエイミーに非があると
思ってたけど、未だに話題作りで話してるベンもムカつくわ。今回もまたかよ。

356 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:24:06.47 ID:uqzJ6/oq
エイミーへのラブコールだろ
察してやれよ

357 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:26:28.15 ID:9yP/dVDy
何だかんだでまた戻りたいんじゃないかと思わせる節は前からあったなw
エイミーが今のバンドメンバーがベストと思ってるならこのまま続けて欲しいけど、
如何せん作曲がなあ・・・ドラムは好きなんだけど、良いコンポーザーが欲しい。

358 :名盤さん:2011/11/03(木) 01:34:36.99 ID:O9Htpdx+
ベンは2ndのときはまだいたんだっけ?
しかし、未練がましい野郎だな


359 :名盤さん:2011/11/03(木) 01:46:35.43 ID:LcR6Cvnk
>>357
3rdかなりいいじゃん
このままでいいよ

360 :名盤さん:2011/11/03(木) 05:00:40.29 ID:UrlicdI2
やばい出遅れた。いつの間にアルバム出してたんだ。
ライブの先行申し込まないと…原点回帰のバンドサウンドか。早く聴かないとなあ

361 :名盤さん:2011/11/03(木) 06:13:17.23 ID:/TQfCikI
未練がましいキューピー野郎

362 :名盤さん:2011/11/03(木) 08:55:04.32 ID:M3+tnRjn
ベンは何か言ってるの??

363 :名盤さん:2011/11/03(木) 09:17:22.40 ID:EtWNAWW3
気が早いけど、4thはいつ出るのやら
また5年ならエイミー35かorz
27ぐらいの時に3rdが出て今が4thなら良かった…年取りすぎだよ

364 :名盤さん:2011/11/03(木) 10:13:26.08 ID:xyX8JRNI
活動しないバンドが悪いんだろ

365 :名盤さん:2011/11/03(木) 20:12:44.02 ID:+9yMDeA5
えっエイミーってもう30だったのか
ファーストのジャケ写なんてまだ少女の面影すらあったのになぁ

通りで貫禄が出てらっしゃるわけだ

366 :名盤さん:2011/11/03(木) 21:59:33.74 ID:wqarGn+i
bring me to lifeのラップ部分を歌ってる男の
名前を初心者の俺に教えて!

367 :名盤さん:2011/11/03(木) 22:03:04.90 ID:VB14pyAd
たしか12stonesっーバンドのボーカル


368 :名盤さん:2011/11/03(木) 22:37:32.77 ID:6w3yXVq3
えっ
あれってベンじゃなかったのかよw

369 :名盤さん:2011/11/04(金) 16:18:05.72 ID:hQszTkZu
ライヴだとサイドギターかベースの人が歌ってたよな

370 :名盤さん:2011/11/04(金) 18:00:41.37 ID:IHjIhD7p
今のEvanescenceはエイミーの声が太くなり過ぎたのと新作に低音のキーが無い事より
ジョンが抜けた後、ライブでのBring Me To Lifeがつまらない事が一番の不満だ。

371 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:27:24.76 ID:UDcso+0E
きっと4thではエイミーのグロウルが聴ける筈だ。

372 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:48:19.85 ID:TOjp76lL
チケットぴあの先行予約ってカードないと出来ないんだね…

カード作れないオレ死ね(泣)

373 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:54:08.09 ID:B4CP/vVN
おれは男声無しのほうが好きだ
PVでの男の動きがキモくて頭から離れん

374 :名盤さん:2011/11/05(土) 07:05:46.21 ID:3tFcWDNP
数年前にHMVで売ってたFallen(new ver)のボートラに男声なしのBring〜が入ってるってレビューに書いてたけど買っとけば良かった。

375 :名盤さん:2011/11/05(土) 11:12:28.50 ID:gG1bG1xt
ボートラのDisappear、嫌いじゃないんだけど制作途中の方が好きだった。
あのピアノ主体の奴。Made Of Stoneはバンドアレンジにして大正解だと思うけど。

376 :名盤さん:2011/11/06(日) 07:31:32.64 ID:XWRje7yv
ZEPP OSAKAの2階席って、どっかで先行予約してる?
どこの先行予約も1階だけのような気がするんだけど。

377 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:32:13.34 ID:/Q3HHlZq
The ChangeはなんかJPOPっぽいな

378 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:18:10.08 ID:BOa0XD/s
先行予約じゃなくてもチケット取れそうだよな
嬉しいような悲しいような…

379 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:34:25.53 ID:IRlGTBgd
>>355
ベンは何を言ってたんだ?
それにしてもあっちのバンドも悪い事はないが、
bury me aliveだとか、鬱すぎるんだよ。生きたまま埋めろって意味か?
ベンみたいにずっと中二病鬱展開な曲ばっか作って言ってる事がネチネチ未練がましいとか、
あの年齢の男でちょっと嫌かもしれん・・・

そういう先入観でイマイチあっちは好きになれないんだよ。


それにくらべエヴァは個人的なイメージからしたら、
1stは死に近いというか儚いイメージがあるんだが、
3rdにかけてだんだん生気や強さが出てきて、そういう変化を楽しんでるから、
昔のほうが良かったとかはあんまり思わないな。

380 :名盤さん:2011/11/07(月) 05:24:37.33 ID:humUmTE5
暗い作風も嫌いじゃないけどなぁ、あっちのフォールンも音が特別暗いわけじゃないしさ。

381 :名盤さん:2011/11/07(月) 13:00:44.04 ID:ITA/8iNn
ベンの暗い作風を引きずってきたけど、本来のエイミーは3rdなんじゃないかと思うようになってきた

382 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:25:55.19 ID:wmv8rVTj
avril・・・いやなんでもない!

383 :名盤さん:2011/11/08(火) 15:04:52.93 ID:oYzhu9jn
>>382
はぁ?
耳悪いんじゃね?

384 :名盤さん:2011/11/08(火) 16:46:16.97 ID:wmv8rVTj
3rdが本当の〜とかで思い出しただけ、すまん。

385 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:36:08.64 ID:8DpDTECJ
3rdのデラックス版の増曲された曲はどんな曲なんですか?
既発の曲?新曲?

386 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:18:03.23 ID:f/pd5PST
ALL新曲。個人的にはSay You Willしか好きになれなかったけど。
ちなみにSecret Doorでエイミーのハープ聴ける。にしてもNever Go Back良すぎるわ。

387 :名盤さん:2011/11/09(水) 19:31:20.47 ID:1kDL5DaZ
Oceans好きなんだけど好きなやつあんまいないの?

388 :名盤さん:2011/11/09(水) 20:43:56.09 ID:/J/8XSqN
oi おい

いまくりーむしちゅーのミラクル9とかいうクイズ番組でワッチューウォン流れたぞ。

関係者にエヴァネファンまぎれてるのか・・・

389 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:18:10.11 ID:KJd1QDiV
少し前まで百貨店でもワッチュウォーンいっぱい流れてたよな…

390 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:28:29.08 ID:/Ip5MRiB
>>387
オレもoceans好きだな。
でも今はnew way to bleedが好きだな。この曲一番1stっぽい

391 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:53:10.19 ID:0wV7E8Kj
あらためて1st聴いたら、エイミーの声がめっちゃ幼く感じた

392 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:05:13.57 ID:eth6HvDg
deluxe版のボーナストラックがいいよね say you willとか

393 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:21:58.70 ID:fXHaYMDD
デラックスエディションのDVD見たけどエイミーの鈍足に吹いたw
少なくとも10kgは痩せるべき。
PV撮影で集まったオタを見たが女性が多いなエヴァネッセックスは中世とゴスのコンボが女に受けんのかな。
あと他人のことをとやかく言えないがピザ率高いなw

394 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:17:15.34 ID:VPA3LHRG
>>388
見たよ。w
クイズ番組でわっちゅわっちゅ言い出して驚いたけど嬉しかったw

395 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:21:18.63 ID:Soa71o8p
今日行った美容室でもかかってた

396 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:11:05.62 ID:xD63qYPH
アルバム発売する前の世界陸上でもかかってたなそういや。

397 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:50:33.82 ID:dF8JEdL0
>>393
ゴスのコスプレ女ってやたらピザが多いよね。世界的に。

398 :名盤さん:2011/11/10(木) 22:48:37.53 ID:+4gxUv/a
スクールカーストの中でもそういう豚女がやるジャンルだからだろ

399 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:41:20.84 ID:eth6HvDg
じっくり聴く用じゃなくてパソコン作業しながら流すと良い感じだね

400 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:17:56.65 ID:LVgaukbK
ゴスロリ+デヴは暑苦しさが5倍ぐらいになるから本当はもっともやってはいけないファッションなのに・・

401 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:29:15.09 ID:pQthBCNt
今のエイミーの化粧は嫌だな何か

402 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:16:34.08 ID:XFt9oqGh
ロリィタ服はフリーサイズのためデブでも楽に着られる

403 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:24:01.58 ID:m1g6NwuA
>>402
よくそんなこと知ってるね〜。

まさか・・・

404 :402:2011/11/11(金) 10:54:39.21 ID:XFt9oqGh
>>403
ラフォーレでバイトしてたとき店員さんと話して知ったんだよ

405 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:23:30.76 ID:jDVMPjlF
>>404
ピザ乙

406 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:30:06.22 ID:yDYm3uJG
今度のライヴにはゴス(ゴスロリではない)で行くけど皆が皆ピザじゃないよ。


407 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:51:31.13 ID:ReyhF+8z
エイミー本当に来日までにもう少し軽くなって欲しいわ
パフォーマンスする度、体が重そうで見てらんない
05年のライブ映像見たら別人すぎて吹いたわ

408 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:23:24.75 ID:pQthBCNt
オープンドアの頃がピークだったはず・・・なのに最近それすら超え(肥え)た。

409 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:38:17.71 ID:COyxCO3v
エイミー「Live後の飯が美味い!!」モリモリ

410 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:43:51.64 ID:3hQ8glkr
絶対ツアーする毎に太ってる、それは確かw今だってアルバム発売前より
明らかに太ってる。前みたいに短髪にするか、またツインテールとか見たい。

411 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:44:19.65 ID:ABctKKs5
ご褒美と称して肉ばかり食べてそう

412 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:25:27.17 ID:7MRspOl8
肉ばっかり食ってるエイミーのマンコって臭そう

413 :名盤さん:2011/11/12(土) 08:31:06.07 ID:rVTdjfpL
youtubeで昼間やってるライブでひどいのあったわ
ギターのやつも腕出して激太りでこの2人つきあってるなと思った

414 :名盤さん:2011/11/12(土) 09:49:58.20 ID:MNfWW0rS
ギターのやつは安定して太ってるだろw
ちょっと痩せた曙太郎みたいな感じ

415 :名盤さん:2011/11/12(土) 11:35:47.42 ID:3hQ8glkr
一度で良いから見てみたい
We Are The Fallenのボーカルとして歌うエイミー

416 :名盤さん:2011/11/12(土) 11:50:21.62 ID:AHzcbRzd
歌丸です。

417 :名盤さん:2011/11/12(土) 12:50:37.35 ID:YfUen4vs
嫌だあんな鬱バンド

418 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:47:11.33 ID:3hQ8glkr
今のバンド好きだけど、このままいってもマンネリが続くだけだと思う。肝心の
作曲者が・・・その点、Erase Thisは新鮮だったけどライブでやらないしなー。

419 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:14:13.92 ID:YfACXt4w
いや、むしろマンネリから抜け出そうとしてると思うんだが・・・
次のアルバムで同じメンバーなら、また違った感じになると思う

420 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:46:14.45 ID:MNfWW0rS
作曲者が何だって?
いい曲作ってるじゃん

421 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:29:26.24 ID:WoGRfDEV
今更だけど3rd買った
3曲目と6曲目がかなり好みでずっとこの2曲しか聴いてないw

422 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:42:43.81 ID:R7BV5bqO
ヘビロテしてるうちにかなり好きになってきたな〜。

ファーストのPOPさとセカンドのヘヴィさとダークなかんじが混ざりあってるカンジ?
5年ぶりにしては完成度微妙だけど、この方向性で進化していってほしいな。

423 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:04:53.79 ID:ZD5K0HPE
相変わらずライブだと声でないなー
http://www.youtube.com/watch?v=1-_dc8NJB88

424 :名盤さん:2011/11/13(日) 01:32:48.77 ID:RYE5BiTO
他の見たら少なくとも昔よりはだいぶ声出るようになったと思うけどな。
高音がキツくなったなとは思う。次のアルバムツアーの頃にはもうヤバそう。

425 :名盤さん:2011/11/13(日) 02:45:10.87 ID:wYK7uWh8
>>423
それガチ演奏してないか?
演奏しながらの生だとそんなもんだろ。

426 :名盤さん:2011/11/13(日) 10:41:00.12 ID:1UC6L8X4
amyはseetherと組んだbrokenみたいに他のバンドともっとコラボやったほうがいい

427 :名盤さん:2011/11/13(日) 16:02:46.98 ID:Waugv8mh
あれ?おかしいな。
今のメンツでの何年か前の来日だとCD並みに声が全曲出てたのに。
会場スタッフもうめぇと言ってたとか2chに書き込みあったが
まさか口朴…いやなんでもない

428 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:41:45.10 ID:J0xdh8yM
前回のライブはCDと殆ど変わらなくてスゲーと思ったわ
Your Starの歌い出しで歓声上がってた

429 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:42:16.59 ID:FQ97BrHz
>>423
これで声出てないってどゆこと!?十分でてるじゃん。
でも凄い苦しそうに歌ってるのは確かだね。
そういった意味でliveでerase this歌うのはかなりしんどそう。速い+ピアノ弾きながらだし

430 :名盤さん:2011/11/14(月) 02:32:14.49 ID:jtAYRSu5
Vo.なんて生モンだから日によって調子違うだろ?
J-POPやK-POPと違うんだから口パクとかありえんよ

431 :名盤さん:2011/11/14(月) 03:19:55.43 ID:ryTcwoVJ
日本で演るときは是非evanescence史上最高のコンディションで来て欲しいぜ。

432 :名盤さん:2011/11/14(月) 07:08:47.81 ID:Lk46Bfps
>>431
どすこい承知!!

433 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:55:54.69 ID:hSfQKEM3
ピザネッセンスに相応しい貫禄を見せてくれ

434 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:24:22.25 ID:vA6BFeNX
巨乳DEどすこい

435 :名盤さん:2011/11/15(火) 21:33:46.21 ID:TuP5seZp
エイミーの家政夫になりたい。
エイミーの臭いパンティを洗濯したい。

436 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:05:56.72 ID:QkkF3rz6
エイミーのパンティは洗濯するものじゃない
徹底的に舐め回して綺麗にするものだ
それからハッキリさせておくけど
エイミーのにおいは女性ミュージシャンの中では無臭に近い部類だ
臭うほど臭くない
アヴリルは手におえないほど臭いけど

437 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:07:47.08 ID:4Lm2zltk
もうやだ気持ち悪い

438 :名盤さん:2011/11/16(水) 19:56:24.18 ID:RM20EYkZ
既婚者だからかこういうの沸かなかったのに。

439 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:48:45.83 ID:PPxFSuyo
ツアー終わったらシングル何枚か出して終わりかな。
充実してるみたいだし、アルバム出るスパンを短くして欲しい。
今作の出来だと次はもっと良いアルバム作れそうだから、2年後には出してちょ

440 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:05:16.67 ID:P80xCXxQ
なんだ?来日が決まってるのに
この閑散は?

441 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:11:04.67 ID:6+dZXl53
スパドラのヴァンパイア・ダイアリーズっていうドラマのCMでGoing Underが流れる
先行放送の1、2話がそろそろ始まるらしくしつこいくらいプッシュしてる

442 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:59:08.07 ID:QTHaMUE+
妊婦の篠原涼子が和製エイミーに見えるw

443 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:38:39.21 ID:N+WqCc83
3rdアルバム聴いたけど
悪くは無いが良くはないね。
似たような曲が多い。5年ぶりでこれなら次もこんな感じな出来だろう

444 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:06:34.05 ID:2TweVB/h
どんな耳してんだよ

445 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:03:18.10 ID:tRGwXdOo
どうせ一回さらっと聞いた程度だろ
それで知ったか風に書いてんだよ

446 :名盤さん:2011/11/18(金) 07:36:47.31 ID:USXRRu7r
>>443
はあ。

447 :名盤さん:2011/11/18(金) 12:07:09.25 ID:fzVd6sh7
全曲フル試聴のサイトで一回さらっと聞いて
良かったから買った

448 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:07:44.01 ID:agRLqWVt
どんだけ叩かれてるんだよw

449 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:16:29.09 ID:Ak5vNkmX
オープニングアクトはTPR希望…ですよね?

450 :名盤さん:2011/11/19(土) 02:59:43.25 ID:uHfF6SOH
Korn、Limpみたいに前座なしで即爆発がいいわ。

451 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:22:32.42 ID:8Kv3l8EL
来日公演決定記念
ばんじゃ〜い\(^ー^)/
小野
Si 125587
ドレッドギター ラストネームカタカナで

452 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:46:34.14 ID:RvzmimgL
ナイス

初めはThe Changeが一番好きだったけど、ふとLose Controlを思い浮かべてから
何故か余り聴かなくなった。今はNever Go Backが好きだ。ツアーもう終わるのかー

453 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:56:41.06 ID:RuhNoR3U
>>451
ありがとう

454 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:21:47.72 ID:f9GbfKtD
1st、2ndと歌詞の対訳がけっこう秀逸だったけど3rdはどうなの?
今回国内盤買ってないからわからんのだが

455 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:37:35.42 ID:xDSygL6c
英語出来ないから歌詞の意味解らなくて、2ndの日本語盤借りた時に
殆どが「この曲は彼(元彼)に対しての〜」みたいなのでウンザリした思い出。

456 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:39:46.56 ID:p8Ds++Ss
秀逸だった?
直訳しましたって感じであまり好きじゃなかった。
今回もあんまり

457 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:38:56.28 ID:vCHG6FdO

以下、昨夜に作った俺のBEST MUSIC アルバム。
流れもなかなか良いと思ってる。

01 - What You Want(Evanescence『Evanescence』)
02 - The Change(Evanescence『Evanescence』)
03 - Erase This(Evanescence『Evanescence』)
04 - My Last Breath(Evanescence『Fallen』)
↓【死の世界へ】
05 - Helena(My Chemical Romance『スウィート・リベンジ』)
06 - Welcome to the black parade(My Chemical Romance『The Black Parade』)
07 - Disenchanted(My Chemical Romance『The Black Parade』)
08 - Famous last words(My Chemical Romance『The Black Parade』)
↓【現実へ】
09 - Blood On My Hands(The_Used『Artwork』)
10 - Empty With You(The_Used『Artwork』)
11 - Watered Down(The_Used『Artwork』)
12 - Sold My Soul(The_Used『Artwork』)
13 - Meant To Die(The_Used『Artwork』)
↓【明るい未来へ】
14 - Bulletproof Heart(My Chemical Romance『Danger Days』)
15 - Summertime(My Chemical Romance『Danger Days』)
16 - The Kids From Yesterday(My Chemical Romance『Danger Days』)
↓【壮大なラストへ】
17 - Disenchanted(My Chemical Romance『The Black Parade Is Dead』メキシコライブ)
18 - Famous last words(My Chemical Romance『The Black Parade Is Dead』メキシコライブ)

458 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:58:16.77 ID:cilgFEgF
チラシの裏に書け

459 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:04:15.11 ID:QgXLop79
同意はしかねるし

460 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:39:59.83 ID:drQbSVtf
>>457
センスいい
車に乗りながら聞くとサイコーだわ

461 :名盤さん:2011/11/21(月) 02:02:29.40 ID:n1UGNUl7
http://imefix.info/20111121/621219/


462 :名盤さん:2011/11/21(月) 15:07:12.34 ID:2lNFikae
>>457
てめーの趣味なんぞ興味ない。他スレでやれ。


463 :名盤さん:2011/11/21(月) 15:21:46.54 ID:RUQjoAJV
厨二多いな
さすがメンヘラバンド

464 :名盤さん:2011/11/21(月) 15:47:34.34 ID:sHHQhg8K
流行りの言葉で他人をくさすことが、すでに・・・

465 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:06:35.42 ID:AfU1JpkB
やっぱりものたりないね
3作目

466 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:55:30.26 ID:ZidfR+w4
このバンドの場合もう少しサウンドが軽いほうがエイミーの歌が生きてくると思うけどね


467 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:01:25.72 ID:E7WJsV5f
>>466
同意だわ
オレん中ではRedもそう

468 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:30:32.57 ID:HVoy98ta
>>457

うん、いい流れ。車内で聞くと、いい意味でゾクゾクしてくるね。

469 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:32:21.68 ID:ImRxcXIp
>>468
自演乙

470 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:03:08.75 ID:DUXs/eKN
このプレイリストどうよ!!って言い合えるマジキチな奴と友達になりたかった。

471 :名盤さん:2011/11/22(火) 12:49:48.26 ID:bleiWlts
ここでマジキチは君だけだと証明されたね

472 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:01:31.12 ID:LMic6C1I
昨日のライブ映像見たら明らかに声出なくて、伸びもなくなってる。
ツアー序盤〜中盤は寧ろ昔より上手かったから、喉壊してないか心配だ。

473 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:34:16.20 ID:3Vquh22H
>>471
omg...

474 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:41:22.00 ID:RJyrtch7
来日決まったのに

この静けさはどうした?

475 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:44:51.23 ID:imQQzyFr
オワコンバンドだから

476 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:40:00.69 ID:mTIGmEHS
友達とゼップ行く事になったけど、メタルバンドのライブ初めてなんだ
外アーだとクラプトン、B'zとエアロのライブ行ったけど気をつける事ある?

477 :名盤さん:2011/11/23(水) 19:41:10.72 ID:7YUS1N2d
My Heart Is Brokenが次のシングルっぽい?iTunesじゃ既に値下げしたFallenより
売れてないし、プロモしてもっと売らないと今みたいな活動は出来なくなるぞ。

478 :名盤さん:2011/11/23(水) 19:54:41.61 ID:imQQzyFr
>>476
そのバンドライブで無縁だったゴス姿した女多いだろうからビックリしないように
バンギャみたいなのがいっぱいいるよ

479 :名盤さん:2011/11/23(水) 21:48:00.09 ID:85KHV4kA
>>476
二階席なら安全だよ

480 :名盤さん:2011/11/25(金) 00:28:14.83 ID:N/L4gJ44
あげ

481 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:10:31.91 ID:w6YDQiL0
来日公演チケットの売れ行きどうかしら?
中止にならないか心配・・・

482 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:37:07.77 ID:CTz3Ur2b
来日を控えてこの静けさやばくね?


483 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:19:32.17 ID:s0A9qG7Q
完全に終了した感がある

484 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:21:48.65 ID:cKJk/LG3
つか本国ですら話題になってねーだろ
本当に懐古ダンによる初動だけでした

485 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:19:13.96 ID:iJiUZUYJ
空気読んでライブは全曲ファーストからやらないかな

486 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:21:31.38 ID:s0A9qG7Q
2ndにも何曲か好きな曲あるんでそれも頼む

487 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:55:25.07 ID:AP+yZk3v
AmyLeeEVAmy Lee
Japan in February!!!! http://www.creativeman.co.jp/artist/2012/02evanescence/
13時間前

外人が「俺の国はいつだ?」みたいなリツイートばっかで日本人全然反応してなくて泣いた。

488 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:19:33.04 ID:s0A9qG7Q
来年の客の入り具合によっては最後のジャパンツアー(笑)になるかもな。

489 :名盤さん:2011/11/29(火) 10:06:45.28 ID:rh+O0EUX
オワコン

490 :名盤さん:2011/11/29(火) 10:17:54.47 ID:86vPzBxv
えっ、そんなに人気ないの!?

491 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:34:17.25 ID:v61714xD
>>490
世界でまだ1stの頃の人気が残ってるとでも思ってんの?

492 :名盤さん:2011/11/30(水) 07:46:13.83 ID:mVVW3wXd
さすがに全盛期の7掛けくらいの人気はあるだろ?

ない…のか!?

493 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:31:14.58 ID:NdyrRFW4
もう全盛期−(全盛期の7掛け)よりも人気無いよ。

494 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:52:18.81 ID:DO6DYWo/
今でも好きな人が集まるからLiveは盛り上がると思うよ。

洋楽聴く人少なくなったからか間近で見れてうれしいわw

495 :名盤さん:2011/12/02(金) 07:52:11.68 ID:LJGx+HjL
ライブ行きたいなぁ
沖縄に来ないかな

496 :名盤さん:2011/12/02(金) 08:58:17.21 ID:MRE4zUny
日本来るんだから多少無理してでも東京こいよw

497 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:26:07.03 ID:oYiVN+l8
>>495
そもそも沖縄にライブ会場あるのか?
よく知らんけど

498 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:36:44.56 ID:YwQmq8PV
沖縄でリンキンがライブしただろうが

499 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:28:35.06 ID:3Exzev3A
沖縄て中国でしょ?

500 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:28:51.61 ID:i8e7iEtH
そうなのか?
ポルトガル領かなんかと思ってた

501 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:36:18.49 ID:AWUuvMVT
ひどいwww
東京行きたいけど、どんなにお願いしても旦那が許してくれなくてさ


502 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:22:16.69 ID:ImpxIrUp
ちろっと家でて来るわけにはいかないのかw
せいぜい一日くらいだろうし
まあ、後で大変かね…

503 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:00:44.34 ID:mKBkBMtm
>>501
人妻ぺろぺろ^^

504 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:23:25.33 ID:xsMUQ2aZ
>>501
旦那も連れて行けば?
1日ぐらいドローンしてやれ!
せっかくの来日ライブなのに後悔するぜ
旦那の弱味でもにぎってやれ!!ガンガレ奥様!

505 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:59:53.53 ID:9kV6UhOe
陸続きじゃないってきついな。

どうしても結構かねかかるし。

506 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:27:11.59 ID:YU05ellb
>>457
スゲーいい流れ。車内で聞くと、いい意味でゾクゾクしてくる
みんなも聴こうぜよ!日本の夜明けぜよ

507 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:58:49.03 ID:Z3QYvT54
初聴きは2ndよりも好きだったけどもう飽きてきた。早くライブで聴きたい。

508 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:14:43.83 ID:N0gErPZs
発売からほぼ毎日アルバム通して聴いてるけど、1stより余裕でいいな。
3>1>2、ってかんじ。



509 :名盤さん:2011/12/06(火) 03:39:22.03 ID:iXGDoObK
無理しなくてもいいよ

510 :名盤さん:2011/12/06(火) 04:48:52.06 ID:a8+dVeHd
3rdめちゃいいがな!

511 :名盤さん:2011/12/06(火) 07:42:34.20 ID:NZs/6DfB
おれも3>1>2だな
1は今聴くと声が幼稚い

512 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:37:02.99 ID:CHnnEXej
3rdは聞き込むと完成度の高さがよくわかる。
1stは聞き込むと中身薄いのがよくわかる。

2ndは・・・苦痛で聞き込めなかった^^;

513 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:39:54.88 ID:GVF13OvF
洋楽ライブ10年振りだから、今から楽しみだ
1st2ndの曲も演奏するよね?

514 :名盤さん:2011/12/06(火) 15:07:35.17 ID:X0g+WKMN
俺は3>2>1だ。

>>512 2ndも聞き込めよ、良いから

515 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:53:08.62 ID:CHnnEXej
>>513
Rock in Rioの動画とかみてたら、1と2からはシングル曲はいくつか演ってるっぽいね。
あのセットリストに数曲足したカンジになるんじゃないかな。

>>514
2はどの曲も同じに聞こえてダメだったわ。メリハリがないっつーか。まぁそのへんは
個人の好み。

516 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:57:39.09 ID:FadAH3HO
third>first>second

517 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:07:48.27 ID:ZEWVcmBe
3rdの音でルックスが1stが最強だな

518 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:26:20.70 ID:kr3Uz7VC
3rd信者必死w

519 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:19:53.47 ID:M1N98aFm
>>515
つーか最近までツアーやってたから殆どあのセトリ通りだと思う。
2nd評価低くて残念だけど、確かにエイミーソロって感じだもんなあ。
でもメンバー的には今の方がソロっぽい。皆エイミー様が絶対って雰囲気がある。

520 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:57:25.17 ID:YhRI79wd
3rdかっこいい曲多くていいね
でもやっぱり1stは別格だな

521 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:07:05.90 ID:N0gErPZs
>>517でFAでたな。

522 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:24:35.09 ID:N0gErPZs
ライブ行きたいんだけど、周りにエヴァネッセンス知ってるやつが
一人もいない。みんなエヴァネ知らん奴を無理やり誘って行ってるの?

一人でライブってのもなぁ・・仕事終わりだからスーツだし。

523 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:58:35.53 ID:a8+dVeHd
着替えを駅のロッカーに仕込む。

Liveは一人でも楽しい。

524 :名盤さん:2011/12/07(水) 07:49:31.28 ID:bAieTZXU
>>522俺は音楽好きだがエヴァ聴いた事ない奴を誘った
正直、俺もエヴァについて詳しくないがw

525 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:43:33.96 ID:wDVXAJ4f
Liveなんて一人で充分楽しめるだろ?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)