2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Marilyn Manson70

1 :名盤さん:2011/09/13(火) 16:13:14.10 ID:xPcAyYia
The Official Website
http://www.marilynmanson.com/

cookingvinyl(クッキング・ヴァイナル)
http://cookingvinyl.com/

Facebook
http://www.facebook.com/MarilynManson

marilyn manson twitter
http://twitter.com/#!/marilynmanson

twiggy twitter
http://twitter.com/#!/jeordiewhite

Myspace
http://www.myspace.com/marilynmanson


Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3

前スレ
Marilyn Manson69
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1298949707/

2 :名盤さん:2011/09/13(火) 16:57:38.37 ID:NEfPBvmq
1乙

3 :名盤さん:2011/09/13(火) 17:45:18.02 ID:xPcAyYia
テンプレ少し変えちゃった、テヘ

4 :名盤さん:2011/09/13(火) 19:15:57.30 ID:UhUL1crz
>>1
乙!

前スレからジョン5のBeat it
http://www.youtube.com/watch?v=W1-SneAzkVM

5 :名盤さん:2011/09/13(火) 21:06:10.07 ID:Mc6rr3eO
新作
http://.nicovideo.jp/watch/sm15575539

6 :名盤さん:2011/09/14(水) 01:03:43.41 ID:5pZneEmf
MadonnaWayne (ポゴのツイート)
who needs marilyn manson ? Fuck him !
3ヶ月前

7 :名盤さん:2011/09/14(水) 19:32:10.27 ID:+4ItTo1J
そういやポゴとの裁判どうなった?

8 :名盤さん:2011/09/14(水) 19:54:16.31 ID:6tKW3s/t
いまだにMarilyn Mansonを聴いている奴等が存在するとは…

9 :名盤さん:2011/09/15(木) 01:07:08.44 ID:6boeVHkI
ポゴのぼろ負け

10 :名盤さん:2011/09/15(木) 18:48:31.26 ID:BOjLkj/j
マンソンには流行り廃れが無いからな

11 :名盤さん:2011/09/16(金) 12:09:20.64 ID:z8vGplRk
いいもんはいつ聴いてもいいんだよ。

12 :名盤さん:2011/09/16(金) 14:53:34.76 ID:77Ne+JWF
流行ってるから聞く っていう音楽より長く愛される音楽の方が偉大

13 :名盤さん:2011/09/16(金) 17:38:24.43 ID:2Gv43nGu
まあマンソンも昔は流行ってた訳だけど逆に流行らなくなったから聴かないってのはダサいと思う

14 :名盤さん:2011/09/18(日) 12:43:35.00 ID:7MmWZtP1
12、3年ぐらい前は、日本でもかなり人気あったんだぞ。
メカニカル〜ホーリーあたり。
ちなみに絶頂期はマジで短かったぜ。

ってか、アルバム毎にファンが入れ替わってた印象。
悲しい事に、入れ替りながら、同時に減少していった。

15 :名盤さん:2011/09/18(日) 13:05:51.63 ID:2pbOVint
今のティーンは何を聴くんだ?
トリヴィアムとかUnearthとかA7Xとかみたいなメタルコア〜メロデスあたりか

16 :名盤さん:2011/09/18(日) 15:16:05.62 ID:gN6W3RcH
>>15
マジレスすると今のティーンズはメタル、ハードコアは聞かない。
世界でそういうシーンは衰退して数年前からエレクトロポップ人気とブラックミュージックが強め。
あとバンドなら爽やかなバンドで日本ならロキノン系

17 :名盤さん:2011/09/18(日) 16:50:42.76 ID:cQLp7cTQ
映画『チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁』の人形修復場面で、
眼球を口の中から出してはめるところがあった。
マンソンの予告編にもそんなのがあったけど、何か元ネタがあるのかい?

18 :名盤さん:2011/09/18(日) 17:31:27.05 ID:r7Xbn9YM
眼球譚?

19 :名盤さん:2011/09/19(月) 00:47:09.90 ID:a35Xwoot
今の10代でマンソン聞いてる奴けっこういるだろ

20 :名盤さん:2011/09/19(月) 01:08:45.16 ID:JqPFwmjQ
学年に一人居るか居ないかぐらいだろ

21 :名盤さん:2011/09/19(月) 08:30:00.09 ID:xOAQRqIg
http://www.twitvid.com/9AN1N
最近のティム


22 :名盤さん:2011/09/19(月) 08:33:47.36 ID:khhAo7O8
チムどうしたwww

23 :名盤さん:2011/09/20(火) 18:30:40.08 ID:I58d4g8k
今日はマンソン大活躍のフェイスオフがやる日だな

24 :名盤さん:2011/09/20(火) 20:04:46.54 ID:wugMwdg1
モト冬樹だよ

25 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:27:49.85 ID:ZYtXKS5P
THEOLかなり好みだった
尼の評価見て聞く気なくしたけどwカッコイイ
chris vrennaがいい仕事したのかな

26 :名盤さん:2011/09/21(水) 16:13:48.43 ID:STAoW5Fj
新譜のプロデューサーって誰?

27 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:13:17.45 ID:kOB1HrRC
インディーズだしいないんじゃね?

スプーキーキッズの頃のマンソン達って可愛いよね

28 :名盤さん:2011/09/25(日) 16:05:16.17 ID:Tx6uS6/x
MM eight studio album, titled Born Villain, is set for release on october 31st. Here's the full tracklist:

1. Beloved Murder
2. Porn Bites
3. Vintage Girl
4. About The Freak
5. Hollywood Burning
6. No Reason
7. All Allows Eve
8. The Bleakest Fun
9. Her Pink Insight
10. Speechless, Divine
11. I Am Among No One
12. To Please Some Belief
13. Of Chains...
14. Born Villain
15. The Death Of A King
16. My Collapsed Fairytale

http://www.youtube.com/watch?v=ol_pHoOj2JI
コメントより

29 :名盤さん:2011/09/25(日) 16:14:51.89 ID:PLA5rq7T
このスレ半年ぐらい離れてる間についに新譜出てたんだな
出る前にMAっぽくするとか書いてあった気がするけどどうなんだ、買う価値はあるのか

30 :名盤さん:2011/09/25(日) 16:20:30.62 ID:PLA5rq7T
と思ったらまだ発売してないのね、勘違いすまんこ

31 ::2011/09/26(月) 14:10:26.33 ID:ry5XPYTL
ハロウィンに出すのか
日本ではいつ出るんだろ?

32 :名盤さん:2011/09/26(月) 16:47:03.34 ID:CjGKDbj0
ディスイズハロウィン♪

33 :名盤さん:2011/09/26(月) 19:34:25.75 ID:nuLGjk81
マンソンのディスイズハロウィンを携帯の呼び出し音に設定してて、母親にビビられた。

怖いって。

34 :名盤さん:2011/09/26(月) 21:10:44.13 ID:DCMoLeun
今回はどんな感じの作品になるんだろうな。

35 :名盤さん:2011/09/26(月) 21:23:45.54 ID:nuLGjk81
発売楽しみだなー。もう裏切られてもいいから楽しみ。
マンソンの声が好きなんだよ。

36 :名盤さん:2011/09/27(火) 01:12:10.98 ID:vZP5+rYH
マンソンのハロウィン可愛いよね。
私はSweet Dreams着うたにしてたら「不気味〜」って言われた

37 :名盤さん:2011/09/28(水) 00:22:42.28 ID:cO1mq4TR
>>35
同じくマンソンの声が好きだわ。
あと何年もファンだと簡単に嫌いにはなれない

38 :名盤さん:2011/09/28(水) 13:01:01.91 ID:OXvRLp66
Devour聞いて
やっぱりマンソンの声最高だと思った

39 :名盤さん:2011/09/30(金) 14:46:15.36 ID:NoXxjeLh
no reasonて本当に新曲なのか?
俺聴いたけど正直微妙

40 :名盤さん:2011/09/30(金) 16:14:03.50 ID:ykwO8Mrq
>>39
言いにくいことをズバッと言いやがって・・・まあ同感なんだけど
新譜聞くのが不安と恐怖でやばい

41 :名盤さん:2011/09/30(金) 18:14:35.27 ID:oF6kQpLz
ハイエンドよりは勢いあって良いんじゃない

42 :名盤さん:2011/09/30(金) 23:11:03.83 ID:YVtLC4Ve
http://blog.livedoor.jp/frisbee3/archives/65125492.html

これは…
撮影のために剃ってただけだよな…まさかな…

43 :名盤さん:2011/10/01(土) 04:47:34.08 ID:niAETcPS
携帯で見れませんorz

44 :名盤さん:2011/10/01(土) 05:38:34.30 ID:5dANpj3z
>>42
これ本物?
http://www.youtube.com/watch?v=t6ENfw-rvSc
みんなフェイクだってコメントしてる
マンソン煙草吸わないしね

45 :名盤さん:2011/10/01(土) 11:09:07.63 ID:WB+XFmTs
>>42
それ3年以上前にみた偽者だ


46 :名盤さん:2011/10/01(土) 14:10:07.51 ID:M3g22kkb
ニセモノだったのね。
すんません

47 :名盤さん:2011/10/02(日) 05:32:59.28 ID:QrZk+cPc
正直マンソンは激しいのやるのか静かなのやるのか
ハッキリさせた方がいいと思う

48 :名盤さん:2011/10/02(日) 13:30:53.04 ID:s7e3YGiM
中途半端のスカシッペ

49 :名盤さん:2011/10/02(日) 18:53:59.17 ID:QrZk+cPc
マンソンもジョンレノンにとってのオノヨーコみたいな人をみつければいいのに

50 :名盤さん:2011/10/02(日) 22:08:00.85 ID:GdDithmW
脂肪フラグみたいじゃないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:04:13.38 ID:14VCt6Ha
もうメタル路線飽きた

52 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:29:29.26 ID:s7e3YGiM
>>49
じゃタナカマキコで

53 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:57:13.25 ID:eDf40Rct
>>51
HWとGAOGしかないじゃん

54 :名盤さん:2011/10/03(月) 15:13:48.36 ID:BkdA1oIc
マンソンはディタに未練タラタラ
一番お似合いのカップルだけどな

55 :名盤さん:2011/10/03(月) 17:28:53.52 ID:ucgwSqzA
確かに2人とも浮世離れしてて似合ってた

56 :名盤さん:2011/10/03(月) 20:33:38.16 ID:PViYcZPe
お似合いのカポーだったな

57 :名盤さん:2011/10/04(火) 06:16:00.89 ID:2iG+vfN1
勝手に推測するとno reasonは布石でもっと本命の曲が新譜にはあるかもしれない

58 :名盤さん:2011/10/04(火) 10:26:44.36 ID:CFkzEM6a
その期待は毎回裏切られているよね


59 :名盤さん:2011/10/05(水) 07:07:27.87 ID:gTCyUa+7
まじかorz

60 :名盤さん:2011/10/06(木) 00:56:20.09 ID:W4vnFQV+
昔は一瞬でキャッチーさもありかっこよかったけど
ベスト以降は聞いてるうちに良さに気づくパターンが多いな…
マンソンどうせ眉毛生やすならLong Hard Road Out Of Hell のMVとかみたいな細い眉毛が似合ってると思う

61 :名盤さん:2011/10/06(木) 08:18:33.41 ID:ihtgcIDe
なにげに眉毛あるマンソンの方がイケメンな件

62 :名盤さん:2011/10/06(木) 08:52:35.95 ID:g/ovzpza
うむ

63 :名盤さん:2011/10/06(木) 10:40:50.84 ID:SzGMHszg
やっと新曲きたか

64 :名盤さん:2011/10/07(金) 18:34:19.22 ID:54MXER11
何で急に眉毛信者湧いてるの?
あんなの気色悪いだけだろ

65 :名盤さん:2011/10/07(金) 19:43:10.81 ID:C5Iio5Cv
おまえが剃ってやれよ

66 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:04:30.43 ID:0zfFInhL
いい加減慣れてやれよw

67 :名盤さん:2011/10/07(金) 22:35:49.31 ID:m0uKS7yf
眉毛は元々生えてるもんだしな

68 :名盤さん:2011/10/08(土) 00:30:27.11 ID:XFHoxGHO
Soundwave Festival に来年出るみたいだね

69 :名盤さん:2011/10/08(土) 01:46:47.73 ID:EKM206EK
絶対細眉山ありマンソンがいい
太眉だとニコラス兄さんやないかい!

70 :名盤さん:2011/10/08(土) 08:24:41.22 ID:cXoinyqN
デコラス・ケイジ

71 :名盤さん:2011/10/08(土) 14:51:13.97 ID:QWhFFtQ2
LEST〜のDVD付、近所のブックオフに500円で大量に売られてた。
数年前までプレミアだったけど、再発したんかな?

72 :名盤さん:2011/10/08(土) 20:34:29.04 ID:cXoinyqN
500円?
俺6000円ぐらい出して買ったのにorz

73 :名盤さん:2011/10/09(日) 02:21:22.62 ID:6hXxcypa
>>68
HOLEも出るんだな
ケンカして以来何年ぶりだろう

74 :名盤さん:2011/10/09(日) 14:25:10.94 ID:sXG/0IPj
HOLEとツアー回るとか、曲カバーするとか話あったね
大昔だけど

75 :名盤さん:2011/10/09(日) 23:41:30.04 ID:uf+5y3QE
>>71
どこのブックオフ?欲しすぎる!
近所のブックオフにもあったらいいな

76 :名盤さん:2011/10/10(月) 08:12:02.72 ID:YO/UvPRz
新譜発売いつ??

77 :名盤さん:2011/10/10(月) 09:47:42.11 ID:mm7xcIQT
antiから15年か

angel with〜もっかいライブでやってほしいけど、デブが歌ってもなんの迫力もないよな…

78 :名盤さん:2011/10/11(火) 00:40:34.04 ID:FST4owsb
ライブに行ってもラミが残ってくれてるのは良くてもジンジャーがいないのが寂しい

79 :名盤さん:2011/10/11(火) 05:40:20.17 ID:SN2zEbAa
いまだにMarilyn Mansonなんて聴いてんのかおまえらw

80 :名盤さん:2011/10/11(火) 10:07:49.90 ID:8Bhg5N4g
もうその煽り飽きました

81 :名盤さん:2011/10/11(火) 11:48:11.93 ID:5h3E4WRC
うむ

82 :名盤さん:2011/10/11(火) 12:56:46.57 ID:a2JEVLlY
>>77そんなにか

眉毛生やすほど落ちぶれるのも仕方ないのかもな

83 :名盤さん:2011/10/12(水) 10:58:52.47 ID:fIz8eXXH
This Is Halloweenはこの時期になると飛ぶように売れるな

84 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:25:25.81 ID:q/6JH4ou
タワレコオンラインに
The High End Of Low / Holy Wood 10/31発売
って書いてあるけど何でこの組み合わせ?

85 :名盤さん:2011/10/13(木) 07:37:31.42 ID:2b/txBVG
http://www.roadrunnerrecords.co.jp/page/News?news_id=114266

86 :名盤さん:2011/10/13(木) 15:24:47.80 ID:3e53Z1gU
>>85
フェスかー
日本にも来ないかな

87 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:15:16.47 ID:8SqXzrEK
思い出したんだけど、今のメンバーってマンソンとトゥイギーとクリスしかいなくね?

ライブどーすんの


88 :名盤さん:2011/10/13(木) 22:31:27.13 ID:q/6JH4ou
サポート頼む余裕もあるのかわからないし新アルバムでまあまあ当てなきゃライブ出来ないだろうけど
近年は特にこのシーンやロックバンドはそんなに売れないからな

89 :名盤さん:2011/10/13(木) 22:59:37.83 ID:8SqXzrEK
どんだけ貧乏バンドなんだよワロッシュ

90 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:58:57.95 ID:cdABHcnY
アルバム売れないとまた契約切られるんじゃね

91 :名盤さん:2011/10/14(金) 02:05:27.35 ID:6v5savXn
いい曲作ればいいのに
なんで作らないんだ
ラミが戻ってももうダメか
恋愛ボケで才能まで溶け出したか

92 :名盤さん:2011/10/14(金) 02:12:17.41 ID:Y5WjnuBY
やっぱ売れてる時ほど周りに優しくしてないと売れなくなったらキツいよな
マンソン敵多そうだし

93 :名盤さん:2011/10/14(金) 15:49:58.12 ID:6qfLQ6zm
だな。今での才能あるメンバーを粗末に扱い過ぎたのと
変な物のコレクションしすぎなのと映画を中途半端で放棄したから赤字まみれかも

94 :名盤さん:2011/10/14(金) 19:59:25.61 ID:R5y7DAGW
クリスってメンバーなの?

95 :名盤さん:2011/10/15(土) 01:24:56.05 ID:XqBh8Vfq
サポートみたいな感じかな?
公式メンバーはラミとマンソンだけ?

96 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:29:39.43 ID:xdOX/b0B
二人か…
バンドのくせに寂しすぎ

ファンが欲しいものを理解しなさすぎた結果だな

HWの小説云々と言い出したあたりからあたりから狂っていった

全て形に出来なかったし






97 :名盤さん:2011/10/15(土) 14:46:05.27 ID:hEW/IDXy
日本だとB'zとかポルノみたいなもんか…

98 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:50:09.29 ID:w6cZWiZy
そういえば今更ながらジョン5がめちゃめちゃギターうまいって知った
マンソン時代は小難しいことなに一つして無かったし勿体無い
まあマリリンマンソンだから仕方がないのか

99 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:58:59.83 ID:QriRHhzW
正直HWの頃が一番イケてたよな

100 :名盤さん:2011/10/16(日) 01:10:51.97 ID:7lYfMQKP
>>96
大体そういうバンドって、
自分たちの才能の劣化を
「変化するのは当然でファンがついてこないのが悪い」
で片付けようとするんだよな

101 :名盤さん:2011/10/16(日) 04:24:26.94 ID:OTLbx0li
昔ビリーコーガンに言った事を自分で体現してるよな

102 :名盤さん:2011/10/16(日) 12:11:07.49 ID:7lYfMQKP
そういえばそんなこともあったなw

103 :名盤さん:2011/10/16(日) 14:13:47.28 ID:h+WiPy/4
また公式メンバー募集してオーディションやればいいのに。

あと昔みたいな不気味でアーティスティックなビジュアルになってほしいな…

本当に惜しいメンバー達を手放したな

104 :名盤さん:2011/10/16(日) 20:15:53.67 ID:n6GxDpDZ
THEOLも悪くないとは思うんだけど、三部作に比べたら見劣りするよな
「We're From America」のmvは「Antichrist Superstar」のと似てる印象を受けたけど

「I Am Among No One」のショートムービーも「Antichrist Superstar」のmvを意識してたりすんのかな
歯茎が映るとことかさ

105 :名盤さん:2011/10/17(月) 14:10:35.05 ID:Ir7xtq1u
Antichrist

106 :名盤さん:2011/10/17(月) 14:11:07.64 ID:Ir7xtq1u
実はマンソンとラミAntichristの時みたいに戻りたいんじゃね?

107 :名盤さん:2011/10/18(火) 14:12:22.17 ID:2kpxa8ob
ていうか
アンチクライストみたいになるとか
メカニカルアニマルズのパンク版になるとか
そういう過去の焼き増しみたいな作品にはもううんざり

108 :名盤さん:2011/10/18(火) 14:37:59.65 ID:a5fzSJBA
過去の「焼き増し」というよりか、「似て非なるもの」が出来るんじゃなかろうか
いやまあ過去の方がはるかに良いものが多いと思うけども

正直最近の曲に比べると昔のNegative3みたいな泥臭い曲の方が個人的には好きなんだよね…。
新曲が出るのは喜ばしいことだと思うんだけど、なんか複雑


109 :名盤さん:2011/10/19(水) 00:26:23.20 ID:HQNXP0H7
新曲が出れば結局飛びつくけど
メンバーが減りすぎてるから音に厚みが無いんだと思う
あと、マンソンのコンセプトや思想が全盛期より薄めになってるのも衰退理由かも。
ジョン5とジンジャーはこってりマンソンが好きだったんだろうし

110 :名盤さん:2011/10/19(水) 21:15:00.37 ID:sMpqatG6
新譜出るのにあまりネットに情報ないな。アマにもまだ載ってない?
pvもなんだか安っぽいし、no reasonはすげー微妙だし、なんかダメダメだな。

111 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:45:42.47 ID:51BC55H+
トレントさん出番です

112 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:46:26.11 ID:nifyXFNp
トレントはんとは復縁したの?

113 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:47:25.16 ID:azObusFJ
復縁も何も、嫁貰ってマンソンなんか眼中にない感じ

奴が関われば少しはマシな音になるかと思ったものの、
今は骨抜き状態だろうからダメだな
凄いPOPなの作りそう

114 :名盤さん:2011/10/20(木) 04:59:30.40 ID:vfn/r3aR
目を覚ませ

何をしている

115 :名盤さん:2011/10/20(木) 12:03:00.90 ID:TAyVtyxr
厨房クサイけど、マンソンは例えばキリスト教徒とか保護者とか、誰かしらの敵がいないと魅力半減だよ。

ファン層は内気な少年少女だし、何か自分を煽動してくれるような存在を求めてるんだと思うけどなあ。
暗くて、反発していて、過激で、自分を酔わせてくれる人。昔のマンソンはそこにピッタリ当てはまってた。







116 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:53:46.92 ID:OvbHy/Uc
内気な中年

117 :名盤さん:2011/10/21(金) 02:24:37.66 ID:vp78IZH1
若い頃の衝動が微塵も残ってないんだな
KISSとかはずっと変わらないのに
YOSHIKIもHYDEも表現への情熱はあるのになんでマンソンは恋愛バカになってしまったの?

118 :名盤さん:2011/10/21(金) 18:01:58.44 ID:UVEw75+K
KISSは逆に成長しなすぎだと思うけど…
Xとラルクはは早くアルバム出せよ

119 :名盤さん:2011/10/22(土) 01:15:16.76 ID:Vi6ECi6E
誰と比較してんだよ
関係ないだろ

120 :名盤さん:2011/10/22(土) 01:16:05.61 ID:Vi6ECi6E
恋愛バカ=色ボケには同意だがな

121 :名盤さん:2011/10/22(土) 10:19:08.22 ID:ic/l99SW
表現への情熱っていう点に関してはマンソンはまだ衰えてないと思うなー
No ReasonのビデオはGAOGの時みたいな勢いあるバイオレンスな感じと恐怖感があったと思う
I Am Among No OneのショートPVは安っぽい印象は受けたけど見た瞬間にAntichristを思い起こさせたし
ニューアルバムのテーマ性や主張性に関しては全曲聞くまで何とも言えないけど、
THEOLの時点では十分にマンソンらしいしっかりとした意味のあるテーマや主張があったと思う
アンチクライストな姿勢を保ちながら政治や社会に毒を吐きまくるような感じで(肝心の曲が微妙すぎたけど)
その意味ではGAOGとEmDmほど無意味なアルバムは無かったんじゃないかと思う
GAOGは曲調というかノリがかなり良くて人気も出たからまだ救いがあったけど、中身が伴わなかったし
EmDmに至ってはただの恋愛ボケした曲ばっかりだし(かといって好きな曲がないわけではないけど)

初期マンソンみたいなアンチクライストで挑発的な姿勢と主張、GAOGの時みたいな勢い、MAみたいな曲調
これがそろえばかなりいいものが出来る気がするんだよ
ニューアルバムではこれを期待したいけど、なんか裏切られそうな気がして怖くて期待しきれないってのが現状
I Am Among No OneのショートPVは確かにAntichristな印象を受けたけど、冷静に聞くと曲は微妙だし
No Reasonも同様(マンソンの新たな曲調に自分がまだ慣れてないだけなのか、
聞き続けるとだんだん良さが分かってくるような曲なのか、なんとも言えないけど)

少なくともマンソン”らしさ”、マンソンがマンソンたる由縁であるアンチクライスト主義と挑発的態度だけは
貫き通してほしいと思う


122 :名盤さん:2011/10/22(土) 10:45:23.43 ID:QQmTX8Ve
そうだね!

123 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:58:06.51 ID:cICdPde7
白塗り眉なしな不気味な見た目も貫いて欲しかったな。
ラミも昔みたいな風貌で居てほしかったけどMM抜けて直ぐに
普通の人間みたいな見た目になったよね
昔の二人って行動もイカレてたのも可愛かった。
ポゴも不気味なオーラ放ってたよね

124 :名盤さん:2011/10/23(日) 14:16:14.10 ID:BCrM/+vi
楽屋の廊下で火遊びしてるポゴが懐かしい…

125 :名盤さん:2011/10/23(日) 16:46:17.50 ID:ilyDz7dz
John5は脱退しても名前もメイクも変わらんね

126 :名盤さん:2011/10/23(日) 18:19:12.25 ID:XA9aWtab
変えてしまったら知名度も印象もゼロだから仕方なく継続したらしい。

127 :名盤さん:2011/10/23(日) 19:16:44.40 ID:sN5clLW6
80年代のSKID ROW のPV「PIECE OF ME」にチョイ役で出演してたらしい


128 :名盤さん:2011/10/23(日) 21:03:02.79 ID:Yl6q9f4B
マンソンっていい加減に自分を神とするのをやめた方がいいと思うよ

129 :名盤さん:2011/10/23(日) 21:15:51.00 ID:Yl6q9f4B
no reasonのpvみてきたけど

ええやん!!

130 :名盤さん:2011/10/24(月) 12:30:07.12 ID:58yDIT8n
いまだに尼にないっぽいけど、
ほんとに新作でんの?

131 :名盤さん:2011/10/24(月) 13:32:17.26 ID:v7lgJwOb
>>127
誰が?!ジョン5?マンソン?

132 :名盤さん:2011/10/24(月) 14:55:53.47 ID:rVUMRVm0
>>130
新曲は作ったけどCDという形状にはまだしてないんだと思う。
いつ正式に発表するんだよ!

133 :名盤さん:2011/10/24(月) 15:11:24.92 ID:rVUMRVm0
marilynmanson
Shia LaBeouf talks to MTV about "Born Villain."

日本のMTVでは放送しないのかな?

134 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:53:39.61 ID:+15etPN6
The NobodiesのPVが撮影されたのっていつかわかりますか?

135 :名盤さん:2011/10/24(月) 22:22:25.10 ID:58yDIT8n

新作、秋にリリースが予定されているって見かけたから、
尼あたりには既に載ってるかとおもてたよ。

136 :名盤さん:2011/10/24(月) 22:32:53.02 ID:VRRlL8di
>>131
5。
客席にダイブしてるとか言ってるんだけど
目をサラのようにして見てもわからんわ

137 :名盤さん:2011/10/25(火) 22:30:39.16 ID:qxzOcwTh
オーストラリアのフェスで出演予定だけどライヴのメンバーはどうなるのかな
レコーディングではギター弾いたりしてたけど
トゥイギーはライヴではベースがいいと思う


138 :名盤さん:2011/10/26(水) 00:49:29.28 ID:+46/PE0R
うん

アルバム来年発売なんだね

139 :名盤さん:2011/10/26(水) 09:59:30.90 ID:nxxz0eIY
>>136
見て来た。わからん。
Skidrow懐かしいな

140 :名盤さん:2011/10/26(水) 11:12:58.58 ID:xkFQN/sH
メジャー所の演奏テクニック表
初級
SUM41、マイケミ、blink182、Zebrahead
Good Charlotte、Green Day、Hoobastank
The All American Rejects、Saosin、Yellow Card
Oasis、Arctic Monkeys、Kings of Leon、Lostprophets

中級
Linkin Park、Incubus、Nickelback、Marilyn Manson
Disturbed、The Used、Funeral For A Friend、
Story of the year

中級+
Muse、Radiohead、korn、Deftones 、slipknot

上級
Bullet For My Valentine
Nine Inch Nails
Limp Bizkit
Dragonforce


141 :名盤さん:2011/10/26(水) 14:01:22.57 ID:nxxz0eIY
マルチすな

142 :名盤さん:2011/10/27(木) 07:47:36.72 ID:VIYVY/B/
そういや、エヴァネッセンスは1位取ったってな
マンソンも頼むぞ!!

143 :名盤さん:2011/10/27(木) 20:03:34.48 ID:FFouXOpC
無理

144 :名盤さん:2011/10/27(木) 21:04:59.73 ID:fN9JHDDf
このエレクトロとブラックミュージックとポップスが大人気の時代に
エヴァネッセンスみたいなバンドが一位なんて信じられない
あとはマンソンのやる気次第だな

145 :名盤さん:2011/10/27(木) 22:15:33.19 ID:vZZuBQto
マソソソは声が抜群にいいから、カバーアルバムでも出してればいいさ。

146 :名盤さん:2011/10/28(金) 02:38:51.68 ID:WrWU9sSF
ガガのLOVE GAMEの時みたいにリミックスのコーラスで参加するんじゃなくて
ビヨンセみたいにLADY GAGA feat.MARILYN MANSONでコラボした曲をガガに作ってもらったりしたら
また注目浴びて売れたりするのだろうか

147 :名盤さん:2011/10/28(金) 02:46:55.64 ID:ZEK3ovSn
エアロスミスみたいになったら良いな

148 :名盤さん:2011/10/28(金) 22:03:18.11 ID:/urXh6cY
now and forever our love will remain

149 :名盤さん:2011/10/29(土) 02:02:10.66 ID:86D45igd
>>139
5はSKIDSの大ファンだったらしい

150 :名盤さん:2011/10/29(土) 10:05:11.28 ID:PCifBat6
ジョン5と趣味が合いそうだ

151 :名盤さん:2011/10/29(土) 17:22:48.31 ID:pD701eeZ
そういえばChristina Aguileraにthe beautiful peopleがカバーされてたよな

152 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:43:23.27 ID:PCifBat6
歌詞が少し違うんだよね

153 :名盤さん:2011/10/30(日) 13:51:42.40 ID:Dtzvdtll
痛い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15575539

154 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:15:18.35 ID:dbLVRnqX
なにこれカオス
http://www.youtube.com/watch?v=ksIa8BcI3k0

155 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:42:31.64 ID:zWFTSHHh
美しい人々・・・ってことかね


156 :名盤さん:2011/10/31(月) 20:42:52.97 ID:5qmGnN0t
新譜は来年?

157 :名盤さん:2011/10/31(月) 21:35:34.58 ID:wTw1ctD6
>>150
基本がメタルだからね
HWは良かった

158 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:45:54.79 ID:6hsJSxLv
Posthumanみたいな曲満載の新譜出せや

159 :名盤さん:2011/11/01(火) 14:57:56.05 ID:MjFDMOPS
最近アメリカでちょくちょくライブし始めてるらしいな

>>156
来年だと既出だろが!

160 :名盤さん:2011/11/01(火) 20:00:12.37 ID:aAfrDPHp
1stのMY MONKEYって裏声?ボイスチェンジャー?ヘリウムガス?

161 :名盤さん:2011/11/01(火) 20:00:14.55 ID:7ZpqCH75
それどこ情報?どこ情報よ〜?

162 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:23:00.05 ID:wQsmfTiZ
>>161
どこ情報かも知らないなんて遅れてるね
俺は2年前から知ってたわー
2年前から知ってたわー

163 :名盤さん:2011/11/01(火) 22:10:34.77 ID:k4e+2OuH
この流れ3年くらい前に流行ったよね
3年くらい前によく見たわー

164 :名盤さん:2011/11/03(木) 09:14:09.68 ID:EtWNAWW3
お金と人望が無くてアルバム出せないんじゃなかろうか…
心配だわ

165 :名盤さん:2011/11/03(木) 10:25:36.16 ID:Ib05F1nx
何気に新曲良かったりする これは買いだな

166 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:56:21.56 ID:T3syDucc
マンソン「クソッ…金がない…この前のビデオ撮影に金使ってしまったし
インディーズレーベルだしスタッフ雇う金もない…
早くアルバム発売して稼ぎたいが延期するしかないかもな…」

167 :名盤さん:2011/11/04(金) 22:00:33.30 ID:3ZvKpIA1
ディータと結婚した頃かな、何となくマンソンも洋楽も聴かなくなって
久しぶりにスレを覗いて近況を知って愕然とした。

メンバーが二人しかいないとか、マリリンマンソンは一体どうしちゃったのか…。
>>166読んでシャレにならないよなぁと思ったので記念マキコ。

168 :名盤さん:2011/11/04(金) 22:27:27.53 ID:pidNZmBk
狂気のロッカー、マリリン・マンソン、ラスベガスでアブサンをあおってリムジン・ジャック
http://japan.techinsight.jp/2011/11/yokote2011110411160.html
ほんのイタズラ心であったと思われるが、カージャックは立派な犯罪であり、
結果的には仲間にもカッコ悪いザマを見られてしまったマンソン。
「ちょっと気が狂ってたな。でも許せ、オレはロックン・ローラーなんだ!」と叫び、
その後は威嚇するような目つきでポケットからナイフを取り出し、
それをチラつかせながら自分たちが呼んだリムジンを待っていたそうだ。

169 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:18:44.96 ID:Ot1ad93c
情けねえ...

何でTwiggy戻ってきたんだろ。
NINに居たほうが良かったんじゃね?



170 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:40:05.16 ID:3ZvKpIA1
>>169
本当に何で復帰したのかな?
ツィギ―も仕事と人望に困っているの?

171 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:46:25.18 ID:yaLuS7pe
マンソンはさっさとツィギーと結婚しろよ

172 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:01:13.20 ID:D7tFY9ES
>>168ワロタw
運転手迷惑wそして勇敢www

ハロウィンが自分の日とでも思ってるのかな。
大人じゃなかったらお菓子もらっておいて下さいw
ロックンローラーwww
トゥイギーはお気に入りの子をみつけてすぐホテルに帰りそう。

173 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:04:14.35 ID:9I1UoJE+
「ごめんよ馬鹿やっちまった、だけど俺はロックスターだ!」
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000074639

174 :167/170:2011/11/05(土) 00:15:35.89 ID:EOTz9W3a
いつの間に、こんな…

>>172
トゥイギ―未だに独身なの???

中国人女性と結婚しそうなくらい落ちぶれたマンソン。

175 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:36:28.51 ID:RQv/s8jX
流石に情けないな…
ラミが可哀相。ラミにまで愛想つかされたら最悪だぞ

176 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:53:26.67 ID:EOTz9W3a
内田裕也みたい>>168

177 :名盤さん:2011/11/05(土) 03:12:37.35 ID:ivOdrwP7
元気そうだな、オッサンマンソン

178 :名盤さん:2011/11/05(土) 06:29:34.80 ID:jFiz9aZ+
>>173
ジャスティン・ティンバーレイクの「クライ・ミー・ア・リヴァー」を6回も熱唱したという。

ちょ、聞きたいw

179 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:36:52.41 ID:WWnv0AvW
一晩に同じ曲を6回も歌うとかエグいな
周りの奴は苦笑いしてたんだろうなぁw

180 :名盤さん:2011/11/05(土) 11:35:37.10 ID:WKz2e6xH
>>170
仕事は知らんが、人望はそれなりにあるんじゃ?
トレントには気に入られてたと思うけど。

http://www.youtube.com/watch?v=amMztp1y4i4&feature=related


181 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:41:40.43 ID:+kY07akA
おじさんなにやってんの

182 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:49:03.68 ID:GQemqjKs
ポケットからナイフを取り出しチラつかせて威嚇とか厨房かよw
馬鹿やってないでアルバム出せ

183 :名盤さん:2011/11/05(土) 16:19:21.47 ID:4zM9mjSf
>>180
いい動画ありがとうございます。
トレントと不仲なのはマンソンだけか。

>>182
激痛っぷりはYOSHIKIとそっくりだ。
ナイフは出すけどアルバム出せず。色ボケ生活しようにも新しい女はおらず。

184 :名盤さん:2011/11/05(土) 18:53:51.52 ID:4zM9mjSf
ツィギ―はこのバンド(ユニット?)で飼い殺し状態?
よく分からない理由で脱退して
よく分からない復帰してマンソンと高いお酒飲んで暮らしてるの>>168

185 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:00:55.33 ID:7e6nRAux
またアブサン飲もうかな・・・

186 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:15:00.45 ID:BOa0XD/s
メロンソーダにしなさい

187 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:42:53.99 ID:ktxlS4oq
高い酒飲むなよバカマンソン

>>170
ただ単にマンソンと親友だしソロでやりたいことできたし
大嫌いなティムがいなくなったから戻ってきただけな気もする。
オリジナルメンバーは二人だけだし他は新メンバー達募集したらいいのに

188 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:09:14.58 ID:MPyKW8sg
マンソンはトゥイギ―の有難みが分かってないね。
まさに裸の王様だよ。
新メンバーが集まったとしても不仲ですぐ辞めていきそう。

馬鹿馬鹿!黒酢と青汁でも飲んで反省しろ!

189 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:30:16.51 ID:hrSQigfi
アブサンなんて美味いと思う?
単に度数の高いドラッグ系飲んでトリップしてる俺カコイイアピール?
いい加減に本業に取り掛かれよアホ?

190 :名盤さん:2011/11/07(月) 09:33:28.18 ID:w8P2l+hY
>>180
なにこれカッコイイ
初めて聞いたよありがとう

191 :名盤さん:2011/11/07(月) 15:00:38.47 ID:S5XRMVoG
最近のマンソンどうしちゃったの?ディタと離婚してからめちゃくちゃだな

192 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:16:47.20 ID:lPk9Gwuu
コロンバイン事件で叩かれてスタジオに籠り
全ての怨念を込めてホーリーウッドを作ったら燃え尽き症候群になっちゃったんだろ

193 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:58:39.36 ID:CggesNk2
いや待てよおまいら
no reasonのpv youtubeでもっかい見てみ
かなりいいぞ

194 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:01:58.18 ID:jx5ZhPob
だよな、けっこう新アルバムが楽しみだ


195 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:11:01.40 ID:CggesNk2
既出かもしれんが
http://ro69.jp/news/detail/56803

196 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:26:26.32 ID:FcUVQ8MM
ゴム手袋は感染症予防のためだな
マンソン仕事ないなら病院で働けよ

197 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:26:13.06 ID:66GYlSLR
良かったなマンソンw

恋人はいないけどファンはまだいるぞw

198 :名盤さん:2011/11/08(火) 17:17:14.05 ID:Zj/CWRTg
最近モデルの女の子よく連れてるじゃん。
彼女じゃないの?

199 :名盤さん:2011/11/08(火) 18:18:18.64 ID:SuhEa0QR
また利用されて捨てられるよ

200 :名盤さん:2011/11/08(火) 18:59:35.70 ID:Bj6GNR8u
またクリスはドラムか。
ポゴ戻ってくれたらいうことないのに。
ミイラとか無駄に買うから…

201 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:35:19.60 ID:6F+WgXso
>>190
いいよね。
何年か前にこの洋楽板のスレだったと思うけど
「トゥイギ―は『グへへ…』って笑いそう」というカキコがあってね。
妙に納得したんだわ。
>>193
リンクあると良かったな。
何だかんだ、ファンは新作を待ってるとは言えマンソン頼りないね。

202 :名盤さん:2011/11/08(火) 23:52:01.70 ID:+ohAjFxU
>>190
ついでにバウハウスも聴いてみるんだ

203 :名盤さん:2011/11/09(水) 09:11:48.32 ID:440VtJqE
YOUTUBEのMarilyn Manson interview 2009の日本語訳って無いでしょうか

204 :名盤さん:2011/11/09(水) 13:29:09.69 ID:rohqj8/S
英語勉強しろ

205 :名盤さん:2011/11/09(水) 15:17:00.26 ID:xe4Fw7V7
今20歳で中学でマンソン
16歳の頃bauhausとジェーンズアディクション知ってハマったけど話が合う人がいない

206 :名盤さん:2011/11/10(木) 08:50:54.87 ID:QDi8p0nw
>>202
うん

207 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:32:23.36 ID:1/K95W0Y
新PV、Holy Mountain好きな人はかなり反応するだろう
今まで以上にアレハンドロへのオマージュに満ちてる

208 :名盤さん:2011/11/11(金) 02:08:30.92 ID:2gZ44scG
URL貼ってくれよ

209 :名盤さん:2011/11/11(金) 05:24:14.91 ID:rYtjHLks
http://www.youtube.com/watch?v=bGep_cOn5mw&hd=1
新PV

210 :名盤さん:2011/11/11(金) 14:19:33.14 ID:H2BU+ogR
2011年にまだMarilyn Mansonを聴いてる奴等がいるとは…驚きだ。

211 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:07:13.03 ID:UdMnRPfF
ゴシップ記事ではよく見かけるよ

212 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:39:02.88 ID:XqcFqdo6
>>210
お前いい加減しつこい

213 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:40:30.86 ID:XqcFqdo6
最初新PVのサムネ見た時マンソンが頬っぺた貫通されてるのかと思った

214 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:59:07.72 ID:EenlI+p5
マジで刺してんのかな?

215 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:05:04.67 ID:ow+URdnY
>>209
よくわかんないコレ
新作買わんかもしれないな・・・

216 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:06:56.84 ID:zOYS53Gj
きっとマンソンが日本の音楽番組に出演することは一生ないだろう。なぜなら売れないから。
それは仕方ない。錆びる前に燃え尽きるべきだったのである。そう、カートコバーンのように・・・

217 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:12:02.53 ID:ow+URdnY
酔っ払って書き込んだらまだしも
シラフで書いてるんなら確実に黒歴史だな

218 :名盤さん:2011/11/12(土) 02:13:19.40 ID:SbQiKjd0
思い出したけど、錆びる前に燃え尽きたいってカァートコバァーンが遺書に書いてた気がするな

ニコラスは音楽よりヴィジュアル表現に誇りを持ってる見たいだから
カルト映画の監督になれば良いと思うなぁ。
今のままじゃ音楽も映画もロブゾンビーに負けてるぞ。更にロブにはジョン5が居るし。

219 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:39:31.38 ID:caKQTXlZ
神社と5はロブゾンビのように多才で不気味な人が好きなんだな。
マンソンが色恋に没頭しないで映画もちゃんと作ってたら神社はまだ残ってたかもな。

>>215
俺もよくわかんないなコレ状態だがTHEOL、EMDMも買ったからには買うかもな。
更には来日したらライブにも行ってしまうかもしれない…

220 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:25:45.44 ID:dEGrUiim
錆びるじゃなくて灰になるよりじゃない?

221 :名盤さん:2011/11/13(日) 03:08:57.39 ID:varCniou
え、神社って魚君バンド抜けちゃったのかよ?

222 :名盤さん:2011/11/13(日) 19:34:41.28 ID:FA1xOJM5
いつの話だよw
しかしマンソンも落ちぶれたなぁ
96〜03あたりがピークだったな・・

223 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:42:30.97 ID:BN9SlKIq
>>222
頭からマスタードかけられたりしても健気にドラム叩いてたのに
ハイエンドロウの時はまだ現役だった気がするけど喧嘩別れか?さびしいわ
>96〜03あたりがピークだったな・・
俺もそうおも
でもゴールデンエイジ〜の後鬱病になったんだろ?そのあたりからナヨナヨし出した気ガス

224 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:45:05.84 ID:EkOEgYH8
神社は今年辞めたんだっけ?

ラミってもう変態じゃなくなったのかな

225 :名盤さん:2011/11/14(月) 19:17:42.82 ID:5Rlr2lIo
てかマンソン鬱病になってたって本当?

226 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:25:25.93 ID:IGqgZj34
このインタビューの中で本人が言ってる↓
http://www.youtube.com/watch?v=f38LX6HAAm4
基本収録されてる曲の説明をしてるんだけど、時折私生活でこの時はどうだったって話してる
日本語字幕は見つからなかった

227 :名盤さん:2011/11/15(火) 01:02:16.40 ID:lCq/xLiM
>>226
そのインタビューの日本語字幕付きのDVDもってる。
EMDMの限定版についてきたんだよ

228 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:50:58.85 ID:JbqGNe0i
ディタとの離婚が原因で鬱病になったのかよ

229 :名盤さん:2011/11/15(火) 21:13:34.46 ID:BnHp/+ne
あとあれだ
どっちが飼い犬を引き取るかモメて鬱に

230 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:03:21.57 ID:EYcRFXA0
マンソンのありえそうな死因ランキング

1位:道路で轢かれそうになってる犬を助けようとして車に轢かれて死亡

2位:自殺

3位:ドラッグのやりすぎで死亡

4位:ライブ中に血管切れて死亡

5位:アンチマンソンからリンチくらって死亡

231 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:38:08.75 ID:E0yUvGZM
1990年代ならそんなイメージだったけど、結構長生きしそう。

232 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:38:30.46 ID:JbqGNe0i
>>229
マンソンとディタは猫派だろが

233 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:45:17.37 ID:frn5Q6M2
>>228>>229
離婚してから恋愛ゴシップでしか注目されてないような
コウモリをコレクションして妻に愛想尽かされたんじゃなかった?
>>230
おもろw
情けなくて恥ずかしいゴシップを垂れ流して長生きしそうなんだよな…
偏食ジャンクフード生活と酒摂取による糖尿・手足の壊死で亡くなったりして

マンソンは糖尿で亡くなって欲しい

234 :名盤さん:2011/11/16(水) 02:37:12.09 ID:4V80My1g
http://www.youtube.com/watch?v=-zprnSk6iIY
John5の Wellcome To The Jungle
W・アクセル・ローズのシャウトをギターで再現。
名人芸つか、真面目・誠実つーか。

235 :名盤さん:2011/11/16(水) 16:17:03.83 ID:/On8SOSQ
ジョン5ちゃんは凄いなー真面目だし
ポゴがいなくなってからマンソン色が減ったよね

236 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:35:42.89 ID:uZHfXxqD
浦島太郎ですみません。
ジョン5が脱退したとされる理由を教えて下さい。

あと、これマンソン?
http://k-pj.com/~img/4-89815-/4-89815-15475-z004.jpg

237 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:26:31.81 ID:0VMNyOJL
>>236
アヴリルラヴィーンに無断で曲を提供したんだっけ

238 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:48:57.46 ID:qwXPtaRc
>>237
なんと!!!
ジョン氏、粋なことをしたんですね。

239 :名盤さん:2011/11/17(木) 09:42:51.41 ID:xw3SGnf8
マンソンはトラント・レズナーを反面教師にしてつかの間の栄光を手にしたんだけど
皮肉にも堕ちたマンソンを反面教師にしているトレントが今音楽界で成功を手にしている

240 :名盤さん:2011/11/17(木) 10:28:42.14 ID:P1UFg6KG
幼年期は引っ込み思案の傾向があり、同時に強迫性障害でもあった。
12歳の誕生日を迎える直前、アップルは学校から母のアパートへ帰る途中レイプの被害に遭う。
アップルは菜食主義者で、PETA(動物の倫理的扱いを求める人々の会)の支援者でもある。
マリリン・マンソンやデイヴ・ナヴァロ(デイヴ・ナヴァロはフィオナの楽屋の壁に血染めのラヴレターを書いた。)
は彼女に夢中になり、フィオナに想いをよせたが、成就しなかった。
マリリン・マンソンは彼女の小鹿のような痛々しい雰囲気に萎えたと後に語っている。



これ、マンソンってフィオナのこと興味が失せた・嫌いになったの??

241 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:48:52.94 ID:WDVdw/Ar
マリリンマンソン以外のマリリンマンソンのメンバーの化粧がそれほどキモくないのは
マリリンマンソンを目立たせるためにわざとそうしてるのですか?

242 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:30:19.12 ID:24o0J3/J
>>224
コカインやりすぎて鼻が溶けたんだよね。
スーパーモデルのケイト・モスやコートニーとも付き合ってたはずだけど。
変態かと思いきやツアー先で彼女と飼い猫の心配してたよ。
>>225
過剰なアルコールとドラッグによる抑うつ状態じゃない?
キレやすいと言うか。

243 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:38:14.79 ID:Y5QULMtq
>>242
え…?誰が?ラミの鼻が溶けて猫と彼女の心配してるの?

244 :名盤さん:2011/11/18(金) 16:20:33.52 ID:BjZGhexs
マンソンファンに質問です。
何かオススメのバンドとかあったら教えて下さいm(_ _)m
ちなみNINも好きです!

245 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:11:41.43 ID:Upf+DKFq
エヴァネッセンスとかは?

246 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:25:41.48 ID:nKgO8Hl8
>>243
ツアー先から彼女と飼い猫の心配してたのは10年くらい前。むかーしです。
ラミの鼻が溶けたっていうか、ドラッグで鼻が曲がったみたい。
それを知った当初、すげーーーと思って。
元レッチリのジョンもドラッグで歯が全部抜けてインプラント&鼻整形したんでしょ。

近年のケイト・モスもコカインで鼻が曲がってる画像あったよ。
ラミとケイトの2ショットに一番驚いたんだけどね。

247 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:37:50.98 ID:BjZGhexs
>>245
回答ありがとうございます。
エバネッセンスはパンチが足らないです。
どちらかというと初期の攻撃的なマリリンマンソンぽいのが希望です。

248 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:26:52.34 ID:H5QZEKhG
>>247
slayer

249 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:25:37.35 ID:dGAxlgc1
DIR EN GREY

250 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:08:01.16 ID:f3hxc2y5
マンソンが何気にやってそうなこと:植毛

251 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:46:42.82 ID:bFcBZ/gq
>>241
ジンジャーの微笑みをしらないの?w

252 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:09:46.27 ID:xv2SbgrH
>>246
コカインで鼻が曲がるなんて知らなかった
そういえばCOMA WHITEのPVに出てた巨人っぽい男性が
「この有様さ」って言ってた意味がわからなかったけど
そういうことだったのか

253 :名盤さん:2011/11/19(土) 07:54:14.26 ID:2tFzejrb
マリリンマンソンも鼻曲がってるよね。つーか今ヒゲはやしとる・・・
もうアルバムとか出さないっぽいな。
もう年だし印税生活してんの?

254 :名盤さん:2011/11/19(土) 07:56:45.55 ID:2tFzejrb
>>241
ジョン5が一番気持悪いんだが・・
>>236
ライブ中にマンソンに蹴飛ばされたから

255 :名盤さん:2011/11/19(土) 07:57:21.90 ID:2tFzejrb
ジョン5はさすがにマリリンマンソンの横暴に耐え切れなくなってやめたんだろ?

256 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:05:05.17 ID:2tFzejrb
>>209
はじめて見たけどこれはすごい・・
なんかスリップノットとかはじめと比べて段々普通になってきたり
狂ってるのがはじめだけみたいなアーチストと比べて
基地外に磨きがかかってるのがすごい。曲自体はあまり・・

257 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:16:44.00 ID:2tFzejrb
あのなんか泣きそうな顔しながら歌うPVのやつ?
あれでもうなんかつまんなくなったなーって思ったけど
今回のやつはすごい。

258 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:18:42.88 ID:2tFzejrb
>>128
bigger than devilとか言ってジョンレノンが言った「キリストよりも人気がある」みたいなこと言ったのマネしたよね

259 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:21:26.16 ID:2tFzejrb
>>123
基地外マスクとかやめたスリップノットとかマドベインのメイクとか
ああいう基地外貫き通すテンションってすぐ覚めるやつが多いけど
クレイジーSKBとかもう30年もあのままなのってすごい

260 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:33:16.78 ID:2tFzejrb
>>6
こいつホント性格悪そうだよね。ジョン5に「どうせお前もすぐやめるんだろ」とか言ったらしい
あのブランコみたいなキーボードは面白かったけどな〜
ビヨンビヨンなるバネで動くキーボードとか

261 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:36:16.32 ID:2tFzejrb
>>36
あれの原曲がユー理ズミックスだっけ?あのグループもっと明るい曲歌うようなのかと
思ったらなかなか深い曲作るんだな

262 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:49:59.11 ID:2tFzejrb
ジョン5ギター上手いんだけどギター自体があまりカッコよくない・・
それでいてカントリーとか弾くしそこがいいのかもしんないけど

263 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:53:09.12 ID:2tFzejrb
http://www.youtube.com/watch?v=lk4eqMm_2k8&feature=related
なんかこれ見たらkittieのボーカルに似てると思った

264 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:33:38.57 ID:2tFzejrb
HPのあのロゴ、直にユダヤ団体からクレームが来る。絶対にだ。

265 :244:2011/11/19(土) 11:52:20.88 ID:r6UJOQau
>>248-249
ありがとうございます。
でも残念ながらどちらも好みではないです。


266 :名盤さん:2011/11/19(土) 13:47:28.76 ID:HHKTnjjc
>>256
基地外に磨きがかかってるのがすごい

warota

>>260
性格が悪いって噂はあったけどガチなんだね>ポゴ

>>264
昔のマンソンはそういうの狙ってたフシがあったような。
今ユダヤに目をつけられたら俳優メル・ギブソン、Diorジョン・ガリアーノ状態らしい。 

267 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:16:58.66 ID:D4SnFG8+
>>266
ユダヤに目をつけられるww変な言い方するね
ユダヤがどうこうというより欧米社会のヤダヤ差別に対するトラウマが強いから、特に風当たりが厳しくなる
まあハリウッドとかは特殊な背景を持ってるし出資者の問題もあるだろうけど

268 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:12:43.89 ID:5iImk2D/
>>252
この流れで(出演の)意味を知るとは。あのPVかなり好き
コカイン 鼻でググったらglobeのKEIKOが出てきた
>>267
フォローサンクスorz

269 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:45:12.12 ID:bWQZ/7ej
マンソンってたまにカッコ良く見えて萌えるんだけど
顔のどこかを整形した?って思う時があるよ

270 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:48:12.42 ID:bWQZ/7ej
blurのデーモンとマンソンがライクアバージンをデュエットしてるYoutubeあったら
ここに貼ってください
二人とも低い声で怖いけど是非に聴いてみたい!!

271 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:46:53.75 ID:2tFzejrb
もともとは不細工だよね。メイクするとかっこいい

272 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:21:35.83 ID:IdgK+ZR7
田中真紀子+ニコラス刑事=マンソンのすっぴん

273 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:24:45.81 ID:2tFzejrb
つーかあの両腕のタトゥーの完成度がすごい。肘裏に目玉とかはじめて見た。
悪魔、さいころ666、一つ目鬼、枯れ木の怪物、全てが邪悪。

274 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:46:41.00 ID:xv2SbgrH
>>268
KEIKOとは・・・もしかしてくも膜の一因は・・・
>>269
耳たぶを始めとして結構いじってると思われる



275 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:17:02.45 ID:0TlAzjz4
>>274
耳たぶを左右に裂いてアートにしたってこと?
KEIKOはコカインで鼻陥没・借金苦で美容整形が不可能・
仕事面と自分の顔へのストレス倍増で脳の欠陥がキレた。

276 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:57:19.11 ID:DksdjouY
>>274
いやいやそういうんじゃなく、
耳たぶが大きいからカットしたとか
自伝に書いてあった


277 :名盤さん:2011/11/20(日) 01:18:26.90 ID:0TlAzjz4
>>276
怖いことすんなぁ…マンソンw
美意識は高い方だと思うからアンチエイジングも熱心かも

278 :名盤さん:2011/11/20(日) 01:23:44.34 ID:cttoO/rv
健康的なマンソンは嫌だな〜

279 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:16:36.64 ID:S/MvC/lJ
10〜13年くらい前、マンソンが日本に来日した時
ミスドでハニ―ディップ(オールドファッション?)を一気に14個ほど買って
店から車に戻るまでに2個もぺロリ食いしたことが(当時の)雑誌に載ってた。
甘い物とジャンクフードが大好きなのに驚くほど痩せているって逸話。

こういう人こそ糖尿になりやすいんだよな〜

280 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:38:14.13 ID:xfVEJkbi
トウニョウ一直線

281 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:22:37.38 ID:AQWaZ6kl
俺はハニーチュロ派

282 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:30:38.90 ID:0PaLxokj
マンソン、和菓子はあんま好きじゃないんだっけ
ラミはマックとかウェンディーズ、デニーズやジョナサンにうるさいらしい
喧嘩の内容も食べ物のこのレベルだから
高いものは欲しないから同行スタッフも楽だったとか

283 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:13:39.78 ID:frdsdh/e
ウェンディーズ大好き
復活待ち遠しい

284 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:57:08.64 ID:WrT9eMoY
>>276
マンソンに「日本ではそれを福耳と言って耳たぶが分厚い人は金持ちになりやすいといわれてるんだぜ!」
と教えていても裂いたのかな

285 :名盤さん:2011/11/21(月) 05:15:04.32 ID:iT0OfCxr
>>282
寿司のこと猫の餌だよとか言ってた

286 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:11:04.58 ID:fU7JndQP
来日決定

3/9(金)東京 新木場STUDIO COAST
OPEN 18:00 / START 19:00
TICKET ¥8,500-(税込/All Standing/1Drink別)

3/10(土)東京 新木場STUDIO COAST
OPEN 16:00 / START 17:00
TICKET ¥8,500-(税込/All Standing/1Drink別)

3/12(月)大阪 なんばHATCH
OPEN 18:00 / START 19:00
TICKET ¥8,500-(税込/1F Standing・2F指定/1Drink別)

3/13(火)名古屋 ZEPP NAGOYA
OPEN 18:00 / START 19:00
TICKET ¥8,500-(税込/1F Standing・2F指定/1Drink別)

http://www.creativeman.co.jp/artist/2012/03manson/

287 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:17:20.62 ID:oBmYCaZ1
ヌゴッヤーーーーーーーーー

288 :名盤さん:2011/11/21(月) 14:51:12.84 ID:WrT9eMoY
THEOLに入ってる曲の泣きそうな顔で唄って最後にDVするマンソンのPVはただただ普通に嫌だった

289 :名盤さん:2011/11/21(月) 16:22:36.55 ID:GB7cZv07
>>284
日本の迷信なんぞf**kだぜ
>>285
ww
ラミの飼い猫の耳(ry

290 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:31:56.54 ID:sHHQhg8K
生エビが好きだと言ってた。

291 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:13:00.75 ID:3Qt7DWgP
そんなのアメリカにだってあるやないかー

292 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:11:40.73 ID:3uJtvZpu
チケットたっか

293 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:47:09.86 ID:/eMpfUh7
チケット高いけどライブ行こうよ

294 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:14:08.93 ID:84rCGO89
メンバーが二人しかいないマリリンマンソンなんてー

295 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:48:50.89 ID:DYxmVl5L
ワールドツアーはいつからだろうね。
さすがにそれまでには新作が出るのだろう。

296 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:03:19.77 ID:wZiYWfnt
>>284
もっと昔から奴を知っていたら教えたわ
カットした耳たぶは捨てたんだろうか
ホルマリン漬けにしてオークションに出したら売れそう(欧米限定)


297 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:22:02.57 ID:84rCGO89
元嫁はマンソンのそういう趣味と性癖に嫌気がしたとも報道あった
カツラや人骨、人髪も収集してたんじゃなかった?

298 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:19:26.48 ID:cTyIqBHZ
うへー
悪趣味だな

299 :名盤さん:2011/11/22(火) 04:55:06.48 ID:0QIYunhi
299


300 :名盤さん:2011/11/22(火) 04:55:51.95 ID:0QIYunhi
300ウィラ!!!

301 :名盤さん:2011/11/22(火) 05:34:07.59 ID:RQkc5mJQ
>>297
なんか爺さんがそもそも変態趣味だったらしいな。
地下にオナニー部屋があってすごいところだったみたいなことが書いてあった

302 :名盤さん:2011/11/22(火) 14:16:24.38 ID:/NG38OkH
ちょっと行ってみたいな

303 :名盤さん:2011/11/22(火) 14:17:29.56 ID:Kf5IsHyJ
「マリリン・マンソン、約2年半ぶりの来日公演」←今でも人気あんの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321927186/

304 :名盤さん:2011/11/22(火) 14:23:08.12 ID:/NG38OkH
亀だが
>>265
PORCELAIN And The TrampsとかなんとなくMAっぽいサウンドで好きだな

http://www.youtube.com/watch?v=p3X-ikGb7zk&feature=more_related
http://www.youtube.com/watch?v=hgmrI_aZDbQ
http://www.youtube.com/watch?v=K7IJ15kNVqo&feature=related



305 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:53:13.92 ID:d8C0G9Ms
新木場2日間も埋まるのかな…

306 :名盤さん:2011/11/22(火) 17:14:01.35 ID:xCBf49Jq
マンソンのファンって肥満体やメタボ体型で就職したことがない成人で
服装に全く興味ない人達が多い感じした

307 :名盤さん:2011/11/22(火) 17:23:38.81 ID:RQkc5mJQ
>>306
アホか?それが普通の人も聴くから人気ある証拠なんだよ。

308 :名盤さん:2011/11/22(火) 17:24:24.57 ID:RQkc5mJQ
コスプレしてライブに来るやつはファンがみんなカッコよくなきゃいけないとでも思ってるんだろうか

309 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:08:57.31 ID:RCpGJGGh
ライブ行ったら臭いキモピザ、変なメタラー、派手な人、キチガイ女、タトゥーまみれの人達、メンヘラ、普通の人
普通に清潔感あってイケてる系、バカップルが居た。臭いのは勘弁してほしい

310 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:31:01.99 ID:5Fs2RZDO
メンヘラって見て分かるもの?

311 :名盤さん:2011/11/23(水) 09:57:46.98 ID:EX/+7ucE
ヴレナ辞めちゃったじゃん
どうすんの?

312 :名盤さん:2011/11/23(水) 10:11:59.47 ID:50pztIub
人材不足すぎ

313 :名盤さん:2011/11/23(水) 11:48:37.24 ID:HJ3g5ouh
最早バンドじゃない


314 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:34:49.20 ID:IhUu4PW7
でもまあマンソンとラミが揃ってりゃそれでいいや

315 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:23:49.74 ID:WkQi73ie
44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/22(火) 11:16:36.71 ID:MhZ2TayY0
ボーリングフォーコロンバインで一番まともなこと言ってたなw
顔に似合わずw

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/22(火) 14:29:30.30 ID:bVV7TjOM0
ボウリングフォーコロンバインじゃすごくまともなこと言ってたな

99 :名無しさん@恐縮です:2011/11/23(水) 13:18:46.74 ID:vJEizJm10
ボウリングフォーコロンバインじゃすごくまともなこと言ってたな
トム・モレロなんかよりインテリだよな

316 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:30:57.68 ID:WkQi73ie
ボウリングフォーコロンバインじゃすごくまともなこと言ってた
マンソンは知的で頭がいい

マンソンのスレで必ず書いてある馬鹿の一つ覚え

317 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:33:12.25 ID:HJ3g5ouh
今となってはただの売れない奇妙でデブなタレントさ


318 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:40:43.35 ID:5Fs2RZDO
>>316
それはファンの反応じゃない


319 :316:2011/11/23(水) 14:51:39.18 ID:WkQi73ie
>>318
いや、芸能板のスレ覗いてみ。
レディガガと同じ天才タイプのカリスマだと書いてあって
本気で言ってたからさすがに煽る気力も失せてドン引きしてきたorz

320 :名盤さん:2011/11/23(水) 14:57:03.56 ID:ivpOd37I
ボウリングフォーコロンバインじゃすごくまりもが好きと言ってた

321 :名盤さん:2011/11/23(水) 15:02:40.39 ID:ivpOd37I
>>319
そんなことより自分の頭の中心配しろよ

322 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:58:10.52 ID:IhUu4PW7
これ結局どうなったの?
http://www.youtube.com/watch?v=B8okqZvCoeQ&feature=related

323 :名盤さん:2011/11/23(水) 23:06:31.65 ID:TyVwHpHV
マンソン「ああ、そんなのあったね(笑)」

324 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:35:45.22 ID:kKsIC1+V
>>319
そっちには出入りしてないから・・・
>>320
まりもって阿寒湖に群生してるまりも?
そんなこと言ってたっけ?

325 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:54:16.04 ID:G4mvSXCi
トレントがメンバーに加入しますように

326 :名盤さん:2011/11/24(木) 14:48:38.24 ID:PeMX80sx
>>310
がっつりメンヘラの人は見た目からメンヘラオーラ出てる
リスカ痕や喋り方、動作とか。
人気も下がってるし深刻な人材不足だから本気で新木場2日間も埋まるとは思えない…
新木場+大阪、名古屋…そんなに人来るのかな?

327 :名盤さん:2011/11/24(木) 15:33:15.42 ID:QgGd3jU3
10年前はNK二日間に大阪城ホールと名古屋に福岡まで行ってたのにな。
しかもフェスにも出て。

時代は変わるなあ。

328 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:50:41.83 ID:aYmzzqre
>>326-327
三部作の路線でずっといけばフォーラム2日間くらい余裕で埋められたろうに


329 :名盤さん:2011/11/25(金) 10:33:00.77 ID:5YvCQe6s
てす

330 :名盤さん:2011/11/26(土) 04:22:33.14 ID:h9R6Ln2D
2007年あたりから聴き始めた19だけどバイト頑張って、
新木場2日、大阪、名古屋行こうかな。

一度、生で見なきゃいけないと思うんだ。

九州の田舎からだから交通費もバカになんないけどな


331 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:18:59.49 ID:t0GnF6GY
いいことだ

332 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:23:51.46 ID:G5AHNil7
岐阜県で近いけど行く気にならない
チケット高いよね。

333 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:40:22.68 ID:h9R6Ln2D
チケ代8500円かあ。
プランを立てとかないとな

旅行も兼ねて友達も誘ってみよう。

334 :名盤さん:2011/11/26(土) 17:33:00.08 ID:w+o5iilM
色んな人のライブ行ったけど今でもマンソンのショウが一番面白かったぜ
お客さんもハロウィンの日の様にコスプレしてたり祭みたいだったw
ゴールデンエイジの時だけどね

335 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:28:29.41 ID:wZuh9pvc
私はベスト盤出た時にマンソンを知ってファンになった20歳だけど
THEOL出して来日した時にようやく生マンソンを見た。
その来日した時はウェス・ボーランドもジンジャーも居てwktkしてたし楽しかったけど
今はラミとマンソンだけっていうのが不安

336 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:29:50.55 ID:JkPyWroL
マンソンってそんなに落ち目なのか。確かに来日決まったにしては
スレに勢いがまるで感じられないな。

337 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:56:39.10 ID:lMNrxj4H
マンソンのライヴに行くのはホーリーウッドの時の国際フォーラム以来だな〜

338 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:28:19.32 ID:h9R6Ln2D
>>335 THEOLの時はもうラミ復帰してなかった?

ウェスはその時はリンプに復帰してたしなあ。

339 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:38:48.63 ID:h9R6Ln2D
追記

その時はベースがアンディでギターはラミだったと思う

340 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:54:53.09 ID:wZuh9pvc
>>338
ラミも居たよ。ウェスもぎりぎり居なかったっけ?
アンディーだったか…?そしてラミ、ジンジャー、マンソンだからまだ満足だった。
ジンジャー好きだし

341 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:03:56.08 ID:MVCPQrwg
wesがマンソンのメンバーで日本に来た事はなかったはず

ってかlest we forgetの時のクソデブギターって何だったの


342 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:25:30.46 ID:8OdGuHlp
新木場土曜日のチケット買ったわ

343 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:42:59.75 ID:JjkSFYkh
>>941 

Markだな。


344 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:26:25.73 ID:9Hy3p6V6
こんな小さい箱でやるんだね
武道館クラスじゃないの?この人

345 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:00:13.85 ID:7HQKlhjH
>>341
そうだった!遠くからしか見えなかったけどアンディとジンジャーかっこよく見えた
マンソンとラミはべたべたしてた気がする
ていうかWesってなんでリンプの中で一人だけマンソン的な不気味系なビジュアルしてるんだろう?

>>344
言っとくが今マンソンはインディーズレーベルで金欠気味だ。
しかも数多くの優秀なメンバーを手放したし前回来日した時の会場はZepp Tokyoだぜ

346 :名盤さん:2011/11/27(日) 04:31:34.92 ID:JjkSFYkh
2009年のツアーは客入りどうだったんだ?

347 :名盤さん:2011/11/27(日) 05:24:48.35 ID:5ZalIqLV
ホーリーウッドのときは豪華だったなー
KKKの衣装にもなったし長くなるスカートのやつもやったし

348 :名盤さん:2011/11/27(日) 05:25:56.23 ID:5ZalIqLV
客にマイク向けても歌わないからふてくされてマイク投げてた

349 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:32:14.02 ID:WJzWfF+j
この箱なら完売だろ
特に大阪、名古屋
前回、コーストの時はほぼ満員だったぜ

350 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:37:19.44 ID:WJzWfF+j
随分やるよな
04 ソニックマニア
07 新木場コースト
09 Vロックと4回目か
年々、パフォーマンス堕ちてくよな。ソニックマニアの時なんか、凄かったぜ
キーボードがブランコで、竹馬のって演出に金かけてた
最近は、全然金かけない。ただのライブだな

351 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:39:06.68 ID:WJzWfF+j
ただ、人気凋落だから
こんなもんなんかな
難波ハッチ1日は、小さすぎだな
2日ソールドアウトできるだろ

352 :名盤さん:2011/11/27(日) 12:35:57.02 ID:YV7NflLg
昔は一大エンターテインメントショーなんて言われていたのに。
派手な演出が無くなってからのツアーは退屈なのは確かだな。
デヴィッドボウイの指摘通りだ。

怖くてど派手なマンソンに戻らないかねえ。


353 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:27:23.81 ID:WJzWfF+j
経費の面から無理なんだろ
今は演奏だけってかんじだし
昔は、演出もあったのが良かった」

354 :名盤さん:2011/11/27(日) 15:18:22.29 ID:z9QlHp2x
最近は名古屋は大丈夫なの?この前リンプが来たときは静かすぎて
バンド側も手ごたえがつかめずいまいち盛り上がらなくて
公開リハーサル状態だったそうだが。その後の新木場、ハッチはそれとは
対照的に大盛り上がりだったが。

355 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:10:15.94 ID:mLVvSFOn
今はアンチクライストの演説代もやってないの?

356 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:44:58.78 ID:7HQKlhjH
なんでツアー直前にクリスまで脱退してんだよ!
メンバーどうやって穴埋めするつもりなの?

357 :名盤さん:2011/11/27(日) 17:28:05.48 ID:YP3Le7K2
5と神社とポゴが戻ってくる伏線かな

358 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:39:18.22 ID:GfoaTCpi
>>357
ポゴとか戻ってくるんじゃないかと期待してしまう…
最強ラインナップ戻ってこないかなあ

359 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:53:53.86 ID:dNxaQhky
Fuck him!だしなぁ…

360 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:15:11.08 ID:8dSuTj9j
正直ホーリーウッドの時のメンバーが一番良かった気がする

ところでジョン5とティムどっちが好き?

361 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:19:32.93 ID:2NDIo7f9
見た目はティム

362 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:26:06.60 ID:IeAboW0s
>>347
KKK?司祭じゃないの?あれ

363 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:43:57.18 ID:JeemvoK2
>>360
ティムかな、ティムの髪型が好き
てか、比べるならラミレズかティムじゃない?


364 :名盤さん:2011/11/28(月) 05:43:54.58 ID:Dpc24ke4
昔流行ってた頃はあんまり聴く気がしなくて、最近聴いてみたら最初の頃のとか結構よくて
今更好きになった。でも最近のはあんまし好きじゃないかも。既にメタボのオッサンだし。
でもせっかく日本に来るなら行ってみようかなぁ...。もう来れないかもしれないしなぁ。

365 :名盤さん:2011/11/28(月) 09:17:20.99 ID:FszR345p
>>364
そういう30代くらいの人多そう。昔はメジャー過ぎてなんか避けてた
→最近一時期の人気が落ち着いてるならちょっとライブ行ってみようか、
みたいな。


366 :名盤さん:2011/11/28(月) 10:39:28.42 ID:+Beo66XK
年々、地味でただ、歌って演奏してるだけになってる
昔は舞台に金かけてた
歌聴くだけだぞ

367 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:09:29.48 ID:mShAWuCS
あの…今回の来日公演3A先行ありました??

368 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:36:25.54 ID:cmsHh665
あるある

369 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:54:01.91 ID:wFog8LXR
>>367
今やってる最中だぞ

370 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:48:50.81 ID:1MSujehF
とりあえず演説台と竹馬くらい持ってきて欲しい

371 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:53:46.84 ID:pB53N7Gy
まともなギタリストはいった?

372 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:13:19.43 ID:hc9702V4
今思えば何でマンソンはダークナイトのジョーカー役に抜擢されなかったのか

373 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:16:07.02 ID:Zwc2plAI
>>369
>>368
ありがとうございます!出遅れた感がありますけど申し込んできました!

374 :名盤さん:2011/11/29(火) 08:38:24.85 ID:/9uqAtBB
おいおい、クリス脱退かよ・・・
今のマンソンって誰がいるんだ?

ラミとマンソンと・・・誰?

375 :名盤さん:2011/11/29(火) 09:09:08.66 ID:l13GwU1w
それだけ☆

376 :名盤さん:2011/11/29(火) 12:10:42.82 ID:C9pnHtx2
2人組ユニットwww

377 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:39:49.79 ID:y2jTKpA8
B'z
ポルノ
マリリンマンソン

378 :名盤さん:2011/11/29(火) 21:56:47.13 ID:e3TrQNzN
今日ブックオフに行ったらハイアンドロウDVD付属盤が1980だったので買わなかった。

379 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:36:33.78 ID:SyneuFvE
メンバー二人だけでツアー出来るの?
サポートで普通のオッサンが演奏するの?
正直今でもマンソンファンだけど今回ライブ行くの迷ってる

380 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:15:22.53 ID:iLddx+Wd
5に土下座して戻ってもらえよ
チケットの売上うなぎのぼり確実

381 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:15:45.89 ID:iLddx+Wd
あと生姜とピエロにもな

382 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:39:42.35 ID:ZTz19wdH
女児のミイラとかもう買いませんって約束したらみんな帰ってきてくれるかな。
MAやHWのライヴの派手さまでとは言わないけど凝った演出がみたい

383 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:30:56.78 ID:3BgpusEB
もしかして最近のジョーディってさ…
チャールズマンソンみたいな髭生やしてない?
違ってたら申し訳ない。


384 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:11:56.06 ID:0hdXPy2E
なんかチケット代高くなったな
行くか迷うわ

385 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:39:53.15 ID:6EjyT4Vc
>>383

うん、違ってない。正解

386 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:24:53.95 ID:xx06xpGi
チケ代上がったなら凝った演出してほしいな
あと切実にオリジナルメンバー固めてほしい

387 :名盤さん:2011/12/01(木) 09:15:51.02 ID:H8bJRTH9
チケ代上がった分は箱が小さくなって、採算とれないから
今回は、顔ファンには最高だろ
演出は、スモークの中、全員白化粧で演奏するだけ
竹馬も聖書燃やすも無い。
昔のマンソン期待してはならない

388 :名盤さん:2011/12/01(木) 13:04:58.49 ID:Qqw+/8Ai
尻すら出さないマンソン

389 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:22:29.46 ID:wY9OuEmZ
白塗りもしないと思う

390 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:31:13.37 ID:fP44DO3B
眉はありだな

391 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:35:40.44 ID:HERXidA3
>>383

こんな感じ?

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=KkBcAghb4p4





392 :名盤さん:2011/12/01(木) 18:27:16.82 ID:e9FCOPaN
厚底履いてるからだけど、やっぱ背高いな

393 :名盤さん:2011/12/01(木) 18:31:24.80 ID:OjH0qlnz
スーツ着た黒人でか過ぎだろ

394 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:31:05.57 ID:Yc50Fszy
>>365
メジャーすぎてじゃなくてキモすぎてだろ

395 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:47:10.89 ID:cjqNsDfG
>>385
やはりそうだったか…
今のジョーディちょっと好きかもかも

396 :名盤さん:2011/12/02(金) 10:20:46.27 ID:8U4M1L45
クリス脱退って、余程のことがあったんだろうな
最近のインタビューでは結構キツイこと言ってたし

今のマンソンメンバってグンムンftマンソンって感じで魅力ねーな
なんだか凄い残念な方向にどんどん向かってって寂しいわ

397 :名盤さん:2011/12/02(金) 13:25:41.70 ID:KTmUdJnA
俺は新作は名盤になると信じてる

398 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:49:15.29 ID:8wQIawaE
マンソンは未だ周りの人達の有り難みに気付いてないのか…
ラミしか信用しないのかな

399 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:38:15.90 ID:fgAR2fKR
マリリンワンマン

400 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:30:32.12 ID:/AHeRHkl
大阪の先行先着あっさり取れて拍子抜け
これ箱うまんの?

401 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:55:49.60 ID:a6ZASDI3
同じく、あっさり取れて拍子抜け。
しかもログインで10分くらい手間取ったのに。


402 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:09:04.59 ID:9MPdOkgt
ローチケとイープラスとるならどっちがいいかな?

403 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:20:18.83 ID:GcqscdPB
公演日が近づいてから買う人も結構いるし、先行であっさりとれても
名古屋以外の東京都と大阪はなんだかんだ言ってぎっしり埋まる場合が
多いと思うが、今回はメンバーが微妙なのでなんとも言えん。

404 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:10:56.66 ID:RCVhUFzm
なんだかんだ、箱小さいから埋まるよ
公演2週前ソールドアウトみたいなかんじだと思う

405 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:33:36.15 ID:9MPdOkgt
ローチケで予約したわ。

イープラスは色々、前にあってから使わないことにしてるし



406 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:40:00.25 ID:dxCXq7lZ
バンドではなくユニットで新木場は2日間も埋まらないと思う
もう眉毛生やしてカラコン口紅無しで猛スピードでニコラス兄さんと化してきてるし

ジョン5は未だに白塗りなのに
マンソンもラミも丸くなって変なメイクと服装しなくなったから皆脱退したのかな

407 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:38:13.70 ID:C2PgvgC8
アメリカンのショウビズ界で白塗りすれば大金が転がり込んでくるなら
喜んで(というのは言いすぎかもしれないが)やると思うよ。

408 :407:2011/12/04(日) 16:40:20.14 ID:C2PgvgC8
スマン、>>407は誤爆した。意味は無し。


409 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:50:25.87 ID:WeSEpa0q
案外誤爆でもない

410 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:09:56.87 ID:cIpARpGB
このままでは単なる変態趣味のおっさん

411 :名盤さん:2011/12/05(月) 10:24:29.96 ID:mwhbYu4k
09年のVロックから、3年だろ
本当に頻繁に来日するよな


412 :244:2011/12/05(月) 11:09:46.49 ID:gwGzjSL6
マンソンっていくつ?

413 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:46:19.70 ID:c9okjIwj
42

414 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:46:37.47 ID:c9okjIwj
来年の1月で43

415 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:51:21.30 ID:T7hpMUTj
>>406
5もしたくてやってないんじゃなかった?
マンソン時代が有名だから仕方なくみたいな感じだと思う

416 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:08:27.82 ID:VFw8NF7N
それなのに当の本人達はマリリンマンソンって感じじゃなくなっているという

417 :名盤さん:2011/12/06(火) 01:14:55.78 ID:j7L2hOBo
マンソンもいい加減疲れたんだよ
だからと言って丸くなりすぎだが…
もうショックロッカー名乗れないな
ある意味ファンにはショック与えてるかw

418 :名盤さん:2011/12/06(火) 10:50:55.78 ID:3DtLFpPi
>>417
うまいw

419 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:44:53.22 ID:kMzo+qC6
ショックロッカー 久々に思い出したわ

420 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:53:02.49 ID:2K3pFB1I
なんだかんだで新譜は楽しみ

421 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:03:40.23 ID:2K3pFB1I
>>417
"世紀末の"ショックロッカーだからなー
また当時の盛り上がりを見せてほしい、マジで

422 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:13:50.00 ID:ZzCpB7A0
だって世紀末はまだまだまだまだ先だし

423 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:40:31.08 ID:7UTiMofz
あと80年くらいしたらまた本気だすのか。

424 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:40:55.67 ID:pkVC8Snq
マンソン氏は優秀なメンバーを繋ぎ止めておく所か、蹴散らしいくのが幼稚。
やはり最高のプレイヤーであるジョン5を手放したのは痛い。
最近は彼の目先の考えっぷりに呆れ果てる

425 :名盤さん:2011/12/07(水) 03:02:29.81 ID:u/skmBps
まぁ新木場が埋まらなかったら埋まらなかったで良いかな。空いてるのも面白そうだし

426 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:53:59.32 ID:SWscFquB
あまりガラガラだと演るほうもテンションあがらないだろう。
適度に埋まって盛り上がってた方がいいよ。

427 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:57:32.39 ID:vcWsfg3/
前座に人気バンドで集客とかw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)