2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rockin'onって会社は力のある者を取り巻くよな

1 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:09:38.88 ID:9xCbR6hF
ジブリ、武、松本
しまいにはけいおん!

2 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:17:00.40 ID:nDYMgqq6
謎のセックス出版社

3 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:18:14.52 ID:3/kc3TDc


4 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:57:21.11 ID:MZF4MA4a
>>1
ショービジネスの世界は売上が全てだしな。
それに才能なんて動員数や受賞数や稼いだ金額でしか数値化できないしね

5 :名盤さん:2011/09/09(金) 07:49:57.57 ID:J/MOa/KB
まあそう妬むなよ。金が無くて童貞だとそう思うのわかるけど,良い事もあるぞ。

6 :名盤さん:2011/09/09(金) 07:56:40.23 ID:KVNFjWf3
けいおん! は力あるか!?

7 :名盤さん:2011/09/09(金) 08:32:01.42 ID:O+rf+X7i
けいおんは近年まれにみる社会現象化したカルチャーじゃん

8 :名盤さん:2011/09/09(金) 08:50:07.02 ID:KVNFjWf3
社会現象〜?
オタクだけだろ
2ちゃんがオタクの巣窟だから知名度あるけどさ

ローソンにグッズ置いてあったけど
「なにこれ、キモい」とか大学生の子らは言ってたし
その程度のもんだと思うよ。

9 :痴呆公務員は国潰し:2011/09/09(金) 17:49:33.36 ID:++CSb0m8
【地方公務員のリストラや給料大幅カットを断行すれば酒も消費税もたばこも値上げせずに済む】

★日本の公務員の人件費は驚くほど高い

日本における産業別平均報酬ランキング
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業 795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

(参考:国民経済計算年報 平成13年度版)

★一方で外国の公務員の収入は低く抑えられている

・イギリス地方公務員の3分の2が年収275万以下
・アメリカの地方公務員は日本の約3割程度の年収

★手厚い年金や手当の存在

地方公務員共済年金     22.8万円(★全て税金から支払われています)
国家公務員共済年金     21.3万円
会社員が加入する厚生年金 17.0万円
国民年金             6.0万円


10 :痴呆公務員は国潰し:2011/09/09(金) 17:49:43.53 ID:++CSb0m8
★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍
イギリスやアメリカ並みにすればあと500万人公務員が雇える

日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)
http://www.dir.co.jp/souken/research/report/capital-mkt/capmkt/05093001capmkt.pdf

無駄な痴呆公務員をリストラ、給料カットすれば増税する必要性は薄れるでしょう。
みなさんも役所に行って御覧になった事があるでしょうが、公務員の非効率で緩慢な
職務態度は民間ではすぐに首候補です。
さらに、役所では同じ仕事を習熟させるのではなく、仕事が慣れてきたら別の部署に
異動させる様です。この為にだらだらとした雰囲気で仕事をするのが許されているのかも
しれませんね。
習熟させて専門的な問題にも対応出来る様に職員を養成しないのであれば、高い給与を支払う
必要性が無いと思います。
はっきり言うとフルタイムで雇う必要性もないと思いますね。


こういうダニが日本全国に沢山います、あなたの街にも。
そしてそのダニが貴方の納めた税金を使って甘い汁を吸っているのです。
アルバイトでも出来るような仕事に高い税金を払っているのです。

11 :名盤さん:2011/09/09(金) 18:04:21.37 ID:rScR1gT7
ロキノンは権威批判してるふりした権威で
馬鹿を君は音楽通だよと騙してレコード会社から広告料吸い上げてるだけだし

12 :名盤さん:2011/09/09(金) 19:51:07.79 ID:WogLi0fF
スレタイの文章おかしい事に誰も突っ込まないのかよ

13 :名盤さん:2011/09/10(土) 03:18:24.17 ID:aLXb6Rpa
けいおん!は取り上げないとな
ロキノンもやるときはやるじゃん


14 :名盤さん:2011/09/11(日) 01:18:14.59 ID:2ZQowwNp
音楽雑誌なら普通のことでしょ

15 :ラッシャー木村:2011/09/12(月) 23:11:48.91 ID:VB6wPeeS

こいつら嫌いだよ!

 http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao

16 :名盤さん:2011/09/13(火) 11:55:47.29 ID:o02EBF6v
けいおんの載ってるまんがタイムきららって気持ち悪い雑誌だな
どのページを開いても萌え系の若くて可愛い女の子の絵ばっか

植田まさしが表紙のまんがタイムもおとぼけ課長以外は全部
そういう気持ち悪い漫画ばっか載ってるから違和感がすごい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)