2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIVA BROTHER

1 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:19:02.43 ID:jUDUM92U
無かったので

2 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:21:16.57 ID:jUDUM92U
とりあえず
http://i.imgur.com/38y9C.jpg


3 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:23:09.98 ID:+YNtqtrR
ツイッターで年末にまた日本来るみたいなこと言ってました

4 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:32:35.69 ID:JhKCk+4L
最近サマソニスレで知ったけどスゲーいいバンドだな


5 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:38:41.43 ID:ijlmAcIS
ハイプにもなれない、Big in Japan一直線のバンドだな

6 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:46:44.56 ID:+jNza2TG
スティルヒアがブリポ臭しまくりで最高!でも他は微妙だったな。

7 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:53:18.82 ID:m3dekeet
oasisの弟分がthe enemyって言われてたけどそのさらに弟分になりそうだな
この手のバンドってセカンドが成功するかどうかでかなり決まる

8 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:53:51.80 ID:jUDUM92U
ボーカルの顔や言動は生意気だけど、結構いい人達そう

9 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:55:53.52 ID:ijlmAcIS
>>7
まぁ、それも1stが成功するのが前提だけどな

10 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:58:28.03 ID:JhKCk+4L
ケイジャン的バンドってことか

11 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:59:48.04 ID:m3dekeet
言動生意気ってよく聞くけど
どんなこと言ってんの?


12 :名盤さん:2011/08/18(木) 22:13:38.19 ID:b72Bcr48
よう、兄弟
今日もイカした曲を演ってるかい?
UKRockだぜ、なあ兄弟

13 :名盤さん:2011/08/18(木) 22:16:41.82 ID:+jNza2TG
トレスポ乗りやめぃ!

14 :名盤さん:2011/08/18(木) 22:27:09.08 ID:bW3ztiCp
大阪の単独公演えらい短かったらしいけど
どの位だったんだ?

15 :名盤さん:2011/08/18(木) 23:26:55.34 ID:4tNLQ1XJ
>>1 GJ


16 :名盤さん:2011/08/19(金) 00:30:35.99 ID:VKaX+nqV
>>14
30分くらいかと・・・サインかい込みのギャラなんだろうけどひどいわw
前座の日本人太郎君は千葉ユウスケみたいな声でなかなかいいと思ったwww

17 :名盤さん:2011/08/19(金) 03:05:26.04 ID:u4DJEky6
ちょっ30分ってサマソニより短いんじゃねえのw

18 :名盤さん:2011/08/19(金) 17:34:00.24 ID:1XLy6mVz
30分てなにそれひどいww

19 :名盤さん:2011/08/20(土) 20:22:40.58 ID:Sl78nRPm
最近ヴィヴァブラばっか聴いてる
まぁUKだからセカンドからが腕の見せ所だね

20 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:07:40.77 ID:mzUj/cCA
人気出たら初期のころから応援してたアピールするためにちゃんと今のうちに抑えとくか

21 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:21:22.25 ID:pBzkBtoj
wwwwww 俺初ライブいったぜイェーみたいな?

22 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:39:21.79 ID:WSPtEVqD
サマソニ行ってアルバムも買ったぜーい

23 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:46:12.92 ID:pijN3A+m
>>21
どちらかといえば
「あーこのバンド2年くらい前からしってるわー。2年くらい前にデビューしたよな」
じゃね

24 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:49:33.44 ID:pBzkBtoj
>>23
でもそれじゃあアピールよわくない?
青田買いしてるだけってばれそうwww

25 :名盤さん:2011/08/22(月) 10:37:49.79 ID:JlQixDGk
http://pitchfork.com/reviews/albums/15669-famous-first-words/

26 :名盤さん:2011/08/22(月) 10:50:03.77 ID:mT4PJlVX
アルバムは初登場全英34位だけど、2週目はチャート外

27 :名盤さん:2011/08/22(月) 10:59:21.57 ID:sJqOzfjs
YouTubeの再生回数が少ないよね。

28 :名盤さん:2011/08/22(月) 14:17:10.75 ID:rRBVfDCv
ロックの救世主(笑)だかって煽りで日本で販売されてたけど
予想以上の大惨敗っぽいね?UKロックはもう終わるのか?

29 :名盤さん:2011/08/22(月) 14:41:46.50 ID:W7PXbdIm
アルバムもサマソニでのライブも良かったのに…

30 :名盤さん:2011/08/22(月) 14:53:30.15 ID:tUkPiy/W
それでもロキノンのごり押しがあるから、
日本では、
全英34位のビバ(笑)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>全米2位のケイジジ
になるから安心汁

31 :名盤さん:2011/08/22(月) 15:14:39.15 ID:2RMBJxgp
ヴァクシーンズも大したことないし
マシなのはウーライフだけだな

32 :名盤さん:2011/08/22(月) 16:37:06.20 ID:QSd4IWwc
ウーライフみたいな個性が強いのは良いね、The xxとか

33 :名盤さん:2011/08/22(月) 17:54:07.66 ID:FekZmek/
ケイジジ最高だと思うけど、ビバブラみたいなド直球のUKロックが好きなんだよなぁ。

てゆーかケイジジ話はスレチだろうに。

34 :名盤さん:2011/08/22(月) 18:09:02.95 ID:tUkPiy/W
サマソニで真裏だったからな。
全英34位(笑)なのに、昼間のマリンやらせてもらってある程度客入るって、
やっぱレコ屋や音楽雑誌の洗脳、影響力って凄いんだなぁって思ったよ。

35 :名盤さん:2011/08/22(月) 20:06:44.25 ID:waROcwWW
ヴァクシーンズと違ってメンバーもイケメンだからな
イケメンがポップな曲歌えばいいんだ


36 :名盤さん:2011/08/22(月) 21:18:03.76 ID:mgKSeTz5
RO69とかの連載とかレコヤのゴリ押しは寒流並みだよなwww

パフューム ケイジジ ブラザーで

どう考えても パフュームメインステージ
セカンドステージ ケイジジ
サードステージ ブラザー

の実力というか普通の現状人気だろうに

37 :名盤さん:2011/08/22(月) 22:17:59.96 ID:xOVllJpv
CDの音量クソでかいな

38 :名盤さん:2011/08/22(月) 22:32:53.91 ID:FekZmek/
>サマソニで真裏

だから嫉妬まみれのケイジジ儲が粘着してんのな

39 :名盤さん:2011/08/22(月) 22:35:27.65 ID:5CQyEW6Q
ケイジジみたいなゴミと比べないでほしいわ

40 :名盤さん:2011/08/22(月) 22:41:31.13 ID:tUkPiy/W
>>38
俺のことか?w
いや、真裏だったから比較対象に出しただけで、言いたかったことは、
「ロックの救世主みたいに騒がれながら本国で大滑りしたが、Big in Japanとしては大成するかな?」
ってことだよ。
でも、直球UKロックとか言われながら、肝心のUKではまったく人気ないってどうなのよって感じではあるよなw

41 :名盤さん:2011/08/22(月) 23:55:20.44 ID:NiH9CtdO
6年前にアクモンが出た時点でもうこの10年はUKではまともな新人がでなくなるって気づかなかったのか?
あのレベルのバンドを超えられるバンドはそうそうない。
むしろ今はUSだよ。UKは焼き直しばっかりで面白くない。
viva Brotherのような焼き直しバンドはこれから洋楽聴きはじめる人ならいいが、
何年も聴いてるような奴が聴くのはなんか違うと思う。

42 :名盤さん:2011/08/23(火) 00:10:27.65 ID:MPiKojpw
ケイジジもレッチリ焼き直してるじゃん。
Lotusとかモロ過ぎて禿ワロス。

まあでも1st2nd買ったけどさ。


43 :名盤さん:2011/08/23(火) 00:19:33.32 ID:MCjmtihb
あと、ルックスが駄目だよ。日本人に受ける顔じゃないよ。

44 :名盤さん:2011/08/23(火) 00:25:07.25 ID:tYkKgfGl
>>43
いや、ルックスは関係ない。
はじめは変に感じても慣れればかっこ良くなるみえるのがロックバンドなんだよ。
逆に下手にイケメンばかりそろえても実力が伴ってないとすぐに消える。
ようは音のキレなんだよ。この人達にはそれがない。
よって俺の中ではハイプ確定。

45 :名盤さん:2011/08/23(火) 03:40:03.23 ID:EbsEMpCd
ようつべとか見てると可哀そうになるくらい叩かれてるな
売れてない版のジャスティンビーバーみたいな存在なのか

46 :名盤さん:2011/08/23(火) 04:38:37.85 ID:obGtfafP
ビバブラもケイジジもパフュームも好きな俺は
パフュームを見てしまいましたごめんなさい

47 :名盤さん:2011/08/23(火) 05:48:43.92 ID:8GV+mHJa
客観的は
ファンもアンチもこんだけ躍起になるってのは良い傾向だとは思う

48 :名盤さん:2011/08/23(火) 05:58:52.69 ID:Vt5XdRwe
ブラザーって名前じゃなかった?改名したの?
つか、オーディナリーボーイズ臭がする

49 :名盤さん:2011/08/23(火) 06:00:58.31 ID:gDjPq00f
ヴァクシーンズは全英トップ10に入れて10万枚
売れた。新人としてはまあ良い方だろう
ビバブラは34位だった
何故こんなに差がついたか?ビバブラの音楽が
そんなに酷いとは思わないが

50 :名盤さん:2011/08/23(火) 08:34:18.86 ID:8GV+mHJa
USガレージ臭じゃないかな

51 :名盤さん:2011/08/23(火) 10:25:54.90 ID:MPiKojpw
悪い意味で名前が売れたからCDが売れなかったんかな。
自分が知ったのはサマソニで演ってるの観たのが最初だから、予備知識ないし素直に良いなあって感じたけれど。

52 :名盤さん:2011/08/23(火) 12:31:41.00 ID:ZCloVnOQ
ブラーぽい歌にオアシスてあんまりじゃね?

53 :名盤さん:2011/08/23(火) 12:34:24.56 ID:ZCloVnOQ
monaのほうが新人ながらかっこよすぎるレベルのバンドだったよな?
話題にはならないが…ブラザーの押し売り感はひどい

54 :名盤さん:2011/08/23(火) 12:43:53.76 ID:L3CXWwnH
ちょっと宣伝に力を入れると押し売りとか言われちゃってレコード会社も大変だなw

少なくとも日本ではMONAやケイジジより売れる要素があると思うけど

55 :名盤さん:2011/08/23(火) 13:08:51.47 ID:H8QcBa9c
Big in Japanってかっこええやん?

56 :名盤さん:2011/08/23(火) 14:07:59.10 ID:ysE1SXVV
そもそも日本でも売れてんの?

57 :名盤さん:2011/08/23(火) 14:10:30.35 ID:j9WvcXZS
ヴァクシーズの方が好きだわ。

58 :名盤さん:2011/08/23(火) 17:37:33.95 ID:t3ouDR4Z
慢心、環境の違い

59 :名盤さん:2011/08/23(火) 19:27:00.53 ID:ZCloVnOQ
ブラザー明らかに一部のUK好きにしか話題になってないだろ?
正直もっと個性や独自性を打ち出せる奴らしか今はだめだろ?

60 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:28:41.84 ID:M08MhNZw
それよりおまえらHARD-Fiの新作最高や!
タワレコで試聴して速攻でレジ持ってったで。

61 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:42:28.05 ID:6PBRuVBM
好きな曲なに?
自分は最近ずっとOtherside口ずさませてもらってる

62 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:49:56.69 ID:MPiKojpw
ケイジジ厨嫉妬丸出しでうぜーなあ


そもそも今の日本で、洋楽ロック自体が話題に上る事なんかないだろうに。
それにUKだってコイツらのCD出た頃は暴動でいっぱいいっぱいな時期だろ。

いい加減スレチ野郎は失せろや。

63 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:53:52.63 ID:ZaPs3/3g
何でこんなにケイジと比較される?
音楽性全然違わなくないか?

MNEのハイプだとしても
去年のHurtsは叩かれなかったのに、何で。

64 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:56:33.83 ID:ZaPs3/3g
あ、元々これを見てスレに書き込みに来たんだった。

「3年後、サマーソニックにヘッドライナーで戻ってくるぜ」
http://ro69.jp/news/detail/56684
>>55

65 :名盤さん:2011/08/23(火) 22:00:25.43 ID:bfzx0zV4
シングル3曲と3曲目と4曲目とくに好き


66 :名盤さん:2011/08/23(火) 22:03:59.57 ID:H8QcBa9c
ケイジジの話なんて誰もしてないのに、ケイジジ批判されて可哀想w

>>63
Hurtsの方が断然売れてて、比較するのも愚かだぞw

67 :名盤さん:2011/08/24(水) 02:43:24.98 ID:szv9FmYR
あーああー、ああああああぅ、あああー
ビッグスペースロケット、ビッグビッグスペースロケット〜
フライアウェイ〜フライアウェイ
キャッチーで大好きだわ
UK臭てんこ盛りでアクモンとかもいい。
やっぱUK最高。

68 :名盤さん:2011/08/24(水) 03:53:37.96 ID:8vS8w3E0
>>60
新作出したのか

69 :名盤さん:2011/08/24(水) 05:41:29.31 ID:we2nm6KD
ロックの救世主だなんだってロキノンは少し前にMGMTに言ってなかったけ

70 :名盤さん:2011/08/24(水) 12:38:57.26 ID:77XfKUVR
>>68
輸入盤はもう出てる。国内は31日発売。
2ndはコケたけど今回は1stみたいな男汁したたる暑苦しいキャッチーな曲が満載。
HARD-Fi最高や!


71 :名盤さん:2011/08/24(水) 20:32:26.81 ID:1yZgXZuo
ロックの救世主は色んな新人バンドに命名される
どれか当たってほしいと思ってるんだろ
ビバブラは駄目っぽいけど





72 :名盤さん:2011/08/24(水) 20:37:09.62 ID:JSNsOOfj
数打ちゃ当たるで色んなところに
ロックの救世主とか言いまくってるんだったら
今のロックは駄目って自覚があるんだ。

73 :名盤さん:2011/08/24(水) 22:30:26.00 ID:qSvf5pJh
実際ヒーローになるのはあんまりもちあげられなくても地道にやってきたミューズとかだったな…

74 :名盤さん:2011/08/25(木) 08:30:45.11 ID:4y8IecOY
でもあがったらあがったでおまえら「ミューズwwwwww」とか言っちゃってるだろ

75 :名盤さん:2011/08/25(木) 08:43:56.76 ID:Np60minS
WHITE DENIMはロックの救世主だ!
ttp://ro69.jp/blog/miyazaki/21836

76 :名盤さん:2011/08/25(木) 11:07:23.19 ID:BXHk1AXA
やっぱ大衆性を持った名曲を出さないと
大衆には認知されない
自分のやりたい音楽は売れてからやればいいんだよ

77 :名盤さん:2011/08/25(木) 11:18:27.20 ID:c5ki1XHC
そうするからUKは2ndがスベるんだよ

78 :名盤さん:2011/08/25(木) 12:18:53.97 ID:60160mpi
確かに。

79 :名盤さん:2011/08/25(木) 12:37:28.04 ID:sRQ6caHi
レコード会社は一枚目でさっさと儲けたいたいだけみたいだからね
ハイプも二枚目からはあんまり湧かないし

80 :名盤さん:2011/08/25(木) 13:01:36.34 ID:63d+CTnH
まぁ、2ndについても日本の雑誌が騒がないせいで、本国では人気あるのに日本では人気ないってパターンが結構あるけどね。
日本では、スタートが地味だけど、ライヴこなして実力つけていくパターンのバンドが入ってくるのが基本的に遅い

81 :名盤さん:2011/08/25(木) 19:55:57.72 ID:zuODW7+I
>>74
俺は最初からミューズの味方さ(´Д` )
石鹸扱いの長かったこと…

82 :名盤さん:2011/08/25(木) 23:17:31.17 ID:bUCXMQd7
こいつらサマソニで見たよ
BDIよりよっぽどよかったよ
けどみんなサングラスだったのがどうかと思ったよ

83 :名盤さん:2011/08/25(木) 23:20:39.98 ID:c5ki1XHC
外人はみんなサングラスしてたろ

84 :名盤さん:2011/08/26(金) 12:44:17.98 ID:kLFzzfSt
これはひどいwww
http://www.metacritic.com/music/famous-first-words/critic-reviews

85 :名盤さん:2011/08/26(金) 15:23:36.46 ID:G9mn9hdH
外人はサングラスがよく似合うな

86 :名盤さん:2011/08/26(金) 15:36:00.80 ID:7XQa17hn
うわ、私のメタスコア低すぎ?

87 :名盤さん:2011/08/26(金) 21:26:59.70 ID:koWqzPlR
日本人に取っちゃアンセムなUKポップは受けるんだが
UKじゃ飽き飽きしてるのか
目指せビッグインジャパン&ライブバンド

88 :名盤さん:2011/08/27(土) 20:06:23.34 ID:UseX3PuA
>>84
0 No Ripcord
This album is an abomination. It's a rancid pile of regurgitated tripe.
(このアルバムは忌まわしい。それは大量の汚物の悪臭である)

批評もひどいww

89 :名盤さん:2011/08/28(日) 18:26:29.20 ID:uG03clXY
It's a rancid pile of regurgitated tripe(胃から逆流した吐瀉物の山)

2nd Albumのタイトルはこれだ!!

90 :名盤さん:2011/08/30(火) 21:02:33.52 ID:QkipRaGx
世界征服!!
┌∩┐(?_?)┌∩┐

91 :名盤さん:2011/08/30(火) 21:24:12.93 ID:xJhH+evd
曲の完成度自体は高いと思うから地道に活動してほしい。

92 :名盤さん:2011/08/31(水) 00:00:26.97 ID:PFt5wnCj
ビバブラザーのツイッターどこよ

93 :名盤さん:2011/08/31(水) 11:10:45.68 ID:p0eX3S/v
検索しろや

94 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/08/31(水) 14:04:45.51 ID:/oeQH5TG
日本のみんなありがとう!俺たちの革命は始まったばかりだ!(完)

95 :名盤さん:2011/08/31(水) 14:44:03.52 ID:zecLJUBz
日本のみんなありがとう!俺たちの革命は始まったばかりだ!(笑)

96 :名盤さん:2011/08/31(水) 16:02:22.87 ID:W4b6BO5v
口だけにならんといいな

97 :名盤さん:2011/08/31(水) 18:03:11.64 ID:zcIw6C+G
俺たちはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い兄弟坂をよ…(未完)

98 :名盤さん:2011/08/31(水) 18:12:06.62 ID:p0eX3S/v
それにしても、バビブババーって汚いバンド名だな。下痢便かよ

99 :名盤さん:2011/09/02(金) 12:16:37.36 ID:RXiiCUCk
>>73
でもミューズって2001年の時点で一回表紙になったぞ
UKロックシーンの突破者!とかいうださいコピーで。
レディへだのオアシスだのグリーンデイだのが
ずっと表紙だったからすごい唐突な感じがしたわ

100 :名盤さん:2011/09/02(金) 12:24:24.13 ID:2lePQ3RH
最初エイベックスで売り出したけど日本では空気だったからさ笑
たしかに最初はそうだよな

101 :名盤さん:2011/09/02(金) 12:25:48.87 ID:2lePQ3RH
三時間?特番とかビューシックでやったバンドだしさ
今よりプッシュされてるよな当時笑

102 :名盤さん:2011/09/02(金) 20:21:05.58 ID:8sFVJDiA
サマソニ楽しかったんだが辛口評価だな
「今年最悪のアルバムってほどではない」
という批評にホッとするってどうなってんだ


103 :名盤さん:2011/09/02(金) 20:31:06.14 ID:rRUyx61T
頑張って大御所のベンジャーズ爺さんやチープトリック父さん、
ミスタービッグ兄貴の仲間入りするんだぞ

104 :名盤さん:2011/09/03(土) 09:42:13.76 ID:Sha2552D
ハイプ叩きが異常だな


105 :名盤さん:2011/09/03(土) 14:54:04.61 ID:pd1JYDYX
批判されてるみたいだけど、
大好き!って奴いないの?

106 :名盤さん:2011/09/03(土) 20:31:01.09 ID:eDTYg4dL
>>104
今はデビュー前でもyoutubeでどんな音かわかる。
未だにマスコミに踊らされちゃうやつとかいるんだな。

107 :名盤さん:2011/09/04(日) 01:57:54.96 ID:iHfzRcdH
>>105
いいかなとは思ってるTime Machineがいい

108 :名盤さん:2011/09/04(日) 03:20:07.44 ID:pA5gsoEN
>>107
だよな!
実際シングル曲は名曲揃いだと思う

109 :名盤さん:2011/09/04(日) 03:33:52.55 ID:89L9hIug
>>108
叩かれすぎてるといい音に聞こえてくるから不思議だ・・・

まあ、でも自分が最初に聞いたときの印象はインパクトがないと思った。
ブリットポップの復権だのロックの救世主だのの宣伝の割に印象が薄いんだよね。
これが新人バンドのデビューアルバムとしては致命的な点なんじゃないかな?

110 :名盤さん:2011/09/04(日) 10:03:42.56 ID:5YdwaXaQ
ぶっちゃけ本国で人気あるのか?

111 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:00:48.75 ID:pA5gsoEN
>>109
確かになんとなくペラい感じはするな。

まあそれを"正統派ブリットポップ"として
売り出してるんだろうけど。


112 :787:2011/09/04(日) 12:39:27.30 ID:dUG+/O+s
>>110
チャートが全てを物語っているでしょ

113 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:59:23.02 ID:wiXt7RXM
時代的にもシンプルなイギリスバンドが救世主とかないないて感じだしな笑
オアシスのファースト出してもいけるか不安レベルだろ?

114 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:32:01.06 ID:FdS0k3A2
結局はスティルヒアが一番やわ。ぶっちぎってる。

115 :名盤さん:2011/09/05(月) 00:15:58.66 ID:OvdmZEmh
最高に良いと思うが、リトルバーリーの一部始終を思い出しもする。


116 :名盤さん:2011/09/05(月) 02:08:38.72 ID:abEaZW6U
>>109
新人バンドなんてだいたいそんな風なキャッチコピーだろ

結局風評に踊らされてるだけなんだよお前らは

117 :名盤さん:2011/09/05(月) 13:39:14.88 ID:LAlG1o8Z
あっち国のどのレビューでも歌詞が酷評されているが
それが分からないのが幸いしたのかもしれん

118 :名盤さん:2011/09/05(月) 14:25:55.42 ID:6OejVK1o
あ〜愛はタイムマシン♪

119 :名盤さん:2011/09/05(月) 17:01:15.42 ID:yKWtx/WI
夏の時期になるといつもUKロック厨の一押し新人の爆死がみれて楽しいね。
来年も面白いネタを洋楽板に持ってきてね。

120 :名盤さん:2011/09/06(火) 09:42:10.92 ID:VyGqFj6Q
バクシーンズの方が爆死早そう
爆死ーンズだけに

121 :名盤さん:2011/09/06(火) 15:48:09.60 ID:YhqANQAV
それはずっと思ってたが書き込むのは躊躇するよ

122 :名盤さん:2011/09/06(火) 17:13:55.94 ID:CLvZwyra
今はUKインディ(笑)、ブリットポップwwwっていう雰囲気だよね。
こういうバンドを誰も求めてないところにゴリ押しされたんで不評だっただけ。

123 :名盤さん:2011/09/06(火) 17:29:52.61 ID:/fL0IOIH
そのうちUSインディ(笑)、チルウェーブwww
になるわけか

124 :名盤さん:2011/09/09(金) 00:56:31.60 ID:cG4X5tjX
バクシーンズは知名度の割に有名アーティストとのコラボとかやってたりするんだけど何でだろう・・・・。

125 :名盤さん:2011/09/09(金) 02:15:28.85 ID:ngNN3OjG
顔が広いからとか?

126 :名盤さん:2011/09/10(土) 02:27:11.57 ID:pmIH1XYW
ビバブラ日本気に入ってくれてるみたいだし頑張って欲しいけど
個人的にはバクシーンズ、シャークスの方が曲は好きだな

127 :名盤さん:2011/09/14(水) 23:48:49.15 ID:H7JiSLgv
このバンド聞くと、なぜかノーザン・アップロアーを思い出す

128 :名盤さん:2011/09/15(木) 11:29:07.78 ID:7Xm7BBUa
ノーザン・アップロアーみたいに実力もないうえにビッグマウスな
やつらだからな

129 :名盤さん:2011/09/15(木) 12:41:38.87 ID:ROcbz7Lu
自分のキャラ設定ミスってる
謙虚なキャラであの音楽性だと今よりましだったかも

130 :名盤さん:2011/09/16(金) 11:19:30.89 ID:Tc+dL2uv
スティルヒア以外どの曲も印象薄い

131 :名盤さん:2011/09/16(金) 12:22:47.77 ID:NoCLJYIV
2ndこそ成功しないとThe Enemyみたいになっちゃうよ
成れの果てがRazorlight

132 :名盤さん:2011/09/16(金) 13:47:05.30 ID:2DMweLGy
Razorlightってそんなに落ちぶれてるの?

133 :名盤さん:2011/09/17(土) 02:28:07.34 ID:HdtLMquP
レイザーライトはオリジナルメンバーがフロントマンだけになったし
今の音楽シーンじゃ今更って感じだな…
このバンドは若いからまだ勢いがあるから良いけど

134 :名盤さん:2011/09/26(月) 22:44:47.65 ID:MZQuvyOe
ネタがもう無くなっちゃったよ

135 :名盤さん:2011/10/08(土) 11:15:50.93 ID:Ef0vi1yH
成れの果てって、売上だけ見るとレザライの方がエネミーより遥かに上なんだけどなw
まぁ、レザライは圧倒的なワンマンバンドなんで、まだ良い曲書けば大丈夫なんじゃね?って個人的には思う。
つか、ビバとその2バンド比較するのに無理があるよ。売上も人気も話題性も違い過ぎるw
かたやUKトップ3、かたや34位だぞw

136 :名盤さん:2011/10/08(土) 12:17:45.18 ID:QeoJWVng
ボーカルの顔がなんかイラっと来ちゃうの…

137 :名盤さん:2011/10/08(土) 12:23:05.14 ID:fMIGk7N8
後々、やっぱ1stが最高だったなってならないバンドになってほしい

138 :名盤さん:2011/10/08(土) 22:14:44.78 ID:6Cy/dRRW
むりだろ?普通のUKバンド以上ではない

139 :名盤さん:2011/10/12(水) 14:44:55.78 ID:dupYoK79
来日決定

12/8(木)東京 渋谷duo music exchange
OPEN 18:00 / START 19:00
TICKET ¥5,500-(税込/All Standing/1Drink別)

12/9(金)大阪 SOMA
OPEN 18:00 / START 19:00
TICKET ¥5,500-(税込/All Standing/1Drink別)

http://www.creativeman.co.jp/artist/2011/12brother/

140 :名盤さん:2011/10/12(水) 15:08:07.44 ID:CDqpFZoh
>>139
こいつらクラスで5500円は高すぎだろ。3000円でも高い。

141 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:09:00.99 ID:wWSWHz8k
この時期にゴリゴリのUKギターサウンドを出してきて見事に玉砕したビバ兄弟。
こいつらこそUKギターロックの魂であり存在そのものがロック。

142 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:50:49.57 ID:tzh9y85P
行こうか迷うなー

143 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:58:52.77 ID:LtpbYN6B
緒に踊りませんか

144 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:33:22.76 ID:2EC7950T
名古屋こねえのかよちきしょー

145 :名盤さん:2011/10/12(水) 22:13:38.62 ID:JfS9zQup
最後の来日公演になりそうだから好きな人達は行ったほうが良いぞ。
イギリスでも見れなくなりそうな感じだからな。

146 :名盤さん:2011/10/13(木) 17:00:12.66 ID:+qAeoqoH
解散するんですか?

147 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:01:11.55 ID:lDWsmO1t
ガラりそう

148 :名盤さん:2011/10/14(金) 03:47:20.15 ID:X7+SOwqG
またフェスより短い単独とかだったらイラネ

149 :名盤さん:2011/10/14(金) 23:27:59.79 ID:H+SJ2qsP
え、解散はしなくないか
そのうち飛行機で暴れだすから?

テスト前なんですもん、、迷いますよ。

150 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:47:23.15 ID:NOcfbC5d
>>146
解散というより、売れなくて強制解散だろ。
ずっこけたもんな。21世紀の音楽じゃねーし、90年代ブリットポップの再来とあるが、劣化コピーでしかなかったからな。
今年トップクラスで買って後悔したアルバム。

151 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:58:58.25 ID:SsmQfy3s
>>150のように多くの日本人がUKで評価が悪かったから見限りました。

152 :名盤さん:2011/10/15(土) 14:20:31.72 ID:Wp66hIuB
俺は好きだぜ

153 :名盤さん:2011/10/15(土) 15:08:25.41 ID:NOcfbC5d
>>151
いや、俺は自分で聞いてこりゃダメだ。って判断したぞ。90年代ブリットポップ大好きな俺はまさに釣られた。
売り文句が良かった分期待が大きく、失望も大きかった。
売れてる、売れてないは俺個人では規準じゃないが、
売れてないってことはそれだけ駄作ってことでしかない。
CDが売れない時代というがアデルみたいに良いものは売れてるんだから。

154 :名盤さん:2011/10/15(土) 16:57:37.18 ID:N2zOJaM4
ようつべでいくらでも聴ける時代に、買って損した?
別のバンドの宣伝はもっと上手くやれよ阿呆

155 :名盤さん:2011/10/15(土) 17:23:57.22 ID:Wp66hIuB
何でこんなにスベったんだろうね

156 :名盤さん:2011/10/16(日) 06:56:58.61 ID:FJf2BqRS
>>154
他のバンドの宣伝なんか一切やってねーだろ。
メーカー乙。

157 :名盤さん:2011/10/16(日) 13:39:50.31 ID:tyUfBEpG
スティル・ヒア1曲だけでもアルバム買った甲斐あったよ。
ノスタルジック!USインディーみたいにドリームポップやローファイばっか
の似たようなバンド量産中の昨今、こういうバンドが一つくらいあってもいいだろ!

158 :名盤さん:2011/10/16(日) 14:32:59.65 ID:x8xuo/fk
>>155
CD発売前に評論家に殺された感じだね。
それは今年デビューの新人はみんなそう。
今はビバブラに係わらずロック系で新人がでてくると評論家に酷評される。
とりあえずギターロックは叩いておけっていう風潮がある。
そしてエレクトロのピコピコ音や女性ヴォーカルがビブラートとファルセットを使えば大絶賛。

159 :名盤さん:2011/10/16(日) 19:28:06.73 ID:JWoqU6Z2
サマソニでPerfumeうぜぇし移動しようかとか思いつつ2ch覗いたら「初見でもノリやすいから行ってこい」と言われて行ったら大正解だった俺
だから今このスレの雰囲気はなんだか悲しい

160 :名盤さん:2011/10/17(月) 15:14:58.15 ID:+7U6tZ3w
美形の人たちがやってるバンドならヒいたけど、普通のお兄ちゃんがこういうバンドやってるのはセクシイだがな!
デーちゃんがブサだったらブラーももっとハマったのにっていう、、

161 :名盤さん:2011/10/17(月) 15:21:45.15 ID:rQwp7PtP
>>159
Cage the elephant見ればよかったのに

162 :名盤さん:2011/10/17(月) 21:58:10.40 ID:2VPGclCe
たった2公演のために来日してくれるなんてありがたい。
赤字になりそうなのに。

163 :名盤さん:2011/10/17(月) 23:33:13.03 ID:Q4L6FrZj
8月のサマソニエクストラをノリで当日券買って見たけど、
中々良かったぞ。
まあ、1回見れば十分だが。

164 :名盤さん:2011/10/18(火) 13:32:49.65 ID:1qsBYfQx
コケたのはミドルクラスのお坊ちゃんなのに,ワ−キングクラスのラッドみたいに売り出したから。イギリスではこういうのはメディアから叩かれるし,ワ−キングクラスの人達から本当に嫌われる。

165 :名盤さん:2011/10/18(火) 15:05:53.98 ID:PKyr8VTp
ワ−キングクラスのラッドみたいに売り出したって感じには見えなかったがな

166 :名盤さん:2011/10/18(火) 15:09:47.19 ID:WojDYMlf
なんだかんだ音楽が良くねーから売れてないだけ。
どんなにメディア批判されても、相手にされなくても音楽が良けりゃ嫌でも売れる。

167 :名盤さん:2011/10/18(火) 17:20:46.56 ID:QANzz6Uy
よくラジオで流れてたから知ってる程度のバンドだけどコケちゃったんだ。
今の時代デビューアルバムでコケると2ndでの巻き返しは厳しいだろうね

168 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:24:42.65 ID:1BgBxqtt
やりチンだしなぁ。

169 :名盤さん:2011/10/18(火) 21:34:47.59 ID:qG75/y5C
>>159
氏ねドクソが

170 :名盤さん:2011/10/19(水) 10:06:02.58 ID:Rq58FvWR
ツイッターでビバブラ連呼してる腐女子がマジうぜぇ

171 :名盤さん:2011/10/22(土) 00:34:33.21 ID:mZbuVI53
←これを連発してる奴

172 :名盤さん:2011/10/22(土) 15:01:47.05 ID:mTZef5v3
前座がモリッシーだったらラッキーなのにな!
ていうかビバ☆モリッシーに改名してほしい。

173 :名盤さん:2011/10/22(土) 20:09:06.78 ID:98UW7rkM
brotherじゃいろいろ支障きたすから改名するのはわかるが
vivaはないだろ…

174 :名盤さん:2011/10/28(金) 13:36:51.31 ID:qcpT32Rg
東京公演行こうか迷う、、、決めるのは自分だけどテスト前なのはちょっとためらう

今回のアルバムけっこうよかったと思うけどなんでこんなに評価低いの?
ブラーっぽいから?

175 :名盤さん:2011/10/28(金) 15:08:15.35 ID:tzvo0Ndt
>>269
それは君の意見が少数派なだけ。
良いか悪いかは人それぞれ。
良いという人間のほうが圧倒的に少ないだけであって、それは君が好きだからって支障もないだろ?

176 :名盤さん:2011/10/29(土) 10:42:31.22 ID:aeIcLI5q
俺おばさんなんだけど、リー君から「学校行けよ!」て言われたら何て答えたらいい?

177 :269:2011/11/11(金) 00:16:29.18 ID:hsSM6r92
>>175
ほんま☆すんまそんでした

178 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:27:56.64 ID:hhscI4uS
なんかあんまもりあがってない

179 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:51:24.89 ID:WWc45Aq+
>>273
バンドの人気同様だろ。

180 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:10:47.39 ID:rrlWKZYI
Twitterのアイコン変わったね

181 :名盤さん:2011/11/25(金) 12:06:00.40 ID:VmDEEIbB
復帰

182 :名盤さん:2011/11/30(水) 02:56:38.42 ID:mdvXJYSp
自分無茶苦茶好きなんだが。
タイムマシーンがドツボ。英国UKやっぱ好きだ。
初期のオアシスっぽいな。コープレやロスプロも好きだが、やっぱりUKロックンロールド真ん中な感じが好きだ。
表現ダサくてすまん。

183 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:40:28.29 ID:wp9/H3KH
ライブ行くひと〜( ´ ▽ ` )ノ

184 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:48:27.41 ID:b5YWEngx
エンブレイスとかブルートーンズ思い出す美メロもあるなぁ。

185 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:27:12.50 ID:k2fWRLVZ
ライヴ行く!
サイン会やるみたいだけどあれどういうこと?

186 :名盤さん:2011/12/02(金) 06:39:02.71 ID:LfNrFFbl
これが最後の来日になるからみんなで行こう!

187 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:07:22.73 ID:g+c1ylYZ
>>280
知らん。人気ねーからマネジメント会社がヤバいと思って計画したんじゃね?ビッグインジャパンすら無理だな。

188 :名盤さん:2011/12/05(月) 05:04:38.01 ID:E1M6cbqY
8日は仕事が休めなくて9日休みになったから遠征して大阪行くよ!!
海外バンドは次の来日がないかもと思うとちょっと無理しても行っておいた方がいいかなって

189 :名盤さん:2011/12/05(月) 05:51:51.47 ID:At2KMDKM
解散前ラストライブにみんなで行こう。将来まったく価値がでないサインもついでにもらおうよ。

190 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:55:24.95 ID:pvb1jk+T
全体的に悲観的なスレで笑ってしまう…

191 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:29:34.07 ID:6mhPgGgn
どうもでいいけど今年の1曲となるとこいつらのスティル・ヒア!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)