2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライマル マイブラ ジザメリ ライド ヴァーヴ

1 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:25:33.75 ID:fyUNa1vP
どれが1番好き?

俺は決められんくらい全部好き。

2 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:38:13.57 ID:MuCls3W5
裸のラリーズ

3 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:42:19.28 ID:fyUNa1vP
最悪やわ。

クリエイションの映画本当に楽しみ。

4 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:58:22.31 ID:xa7uPGu7
サマソニで見てきたよ
ほとんどドラッグの話をしてたよwクリエイションの広報の女の人が初めてドラッグをしたのが職場って言ってたのがワロタw
アランマッギーはイカレテルけどバンドを見る目と名盤を作らせる力があったんだなと思った

5 :名盤さん:2011/08/16(火) 20:11:57.62 ID:dxFJ5OKg
この中ではジザメリが一番だけど、3年前の来日がひどすぎて泣けた

6 :キャバレーディスコ◇十三にて...:2011/08/16(火) 20:51:04.54 ID:SLqM66Qq
中島らも

7 :名盤さん:2011/08/16(火) 21:10:57.81 ID:fyUNa1vP
>>5
サマソニ?よかったじゃん!

8 :名盤さん:2011/08/16(火) 22:13:36.12 ID:dxFJ5OKg
>7
クアトロ行った?なんかもう

9 :名盤さん:2011/08/16(火) 22:35:15.05 ID:fyUNa1vP
>>8
ああ、単独ですか。演奏が残念?

10 :名盤さん:2011/08/16(火) 22:36:08.74 ID:fyUNa1vP
ジザメリフォロワーは多いよなぁ。
BRMCとかレボネッツとかそのままっぽいの多いけど。
簡単だから真似しやすいんだろうなぁ。ただ、俺はマンキが一番好き!

11 :名盤さん:2011/08/16(火) 23:26:28.68 ID:LIUNwyIs
バクシーンズってのもまんまジザメリだな
ジザメリっていうかサイコキャンディーの曲

12 :名盤さん:2011/08/16(火) 23:28:37.53 ID:qrHfmelE
ライドの1sはよく聴いたなぁ
>>1
チャプターハウスは?

13 :名盤さん:2011/08/16(火) 23:45:33.01 ID:fyUNa1vP
>>11
ブラックストラップってのもジザメリぽい。本当に多いよね。
ペインズオブ〜も多少ジザメリっぽさあるよね。

>>12
最高!でもスロウダイブの方が好きです。アリスンは素晴らしい!

14 :名盤さん:2011/08/17(水) 00:12:08.95 ID:0ZwXnsG0
シューゲイザーはスロウダイブしか聴かない

15 :名盤さん:2011/08/17(水) 01:44:21.20 ID:uHWA33GC
ロキノン馬鹿

16 :名盤さん:2011/08/17(水) 03:50:31.38 ID:Pym31qlI
>>12
一緒に二丁目行かないか

17 :名盤さん:2011/08/17(水) 23:20:39.52 ID:9y7+eIZh
プライマル1st、マイブラ1st、ジザメリ4th、ライド1stが好き(ヴァーブはよく知らない)

18 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:42:23.78 ID:+jNza2TG
>>17
verveは1stから3rdどれもいい!

その流れならライドは3rd、ジザメリは5thっぽい好みですけどね。

19 :名盤さん:2011/08/18(木) 22:54:41.98 ID:m3dekeet
verveって全然シューゲっぽくなくね

20 :名盤さん:2011/08/19(金) 01:08:08.19 ID:KOhQfSGj
てかシューゲバンドって認識なの?どっちかてとサイケ!

21 :名盤さん:2011/08/19(金) 01:12:39.57 ID:yoWfHrdM
バーブのサマソニ超良かったよな

22 :名盤さん:2011/08/19(金) 18:48:15.19 ID:l3QwOX94
スロウダイブのピグマリオンが素敵すぎる


23 :名盤さん:2011/08/20(土) 18:37:25.59 ID:Nm22GxuP
ライドの2ndは青春すぎるな

24 :名盤さん:2011/08/21(日) 03:22:38.15 ID:8O82d1FG
23は40歳前後か
おそらくクリエイションの販売元が日本コロンビアだったとき出してた
季刊クリエイション同人誌(?)みたいのも読んでたであろう

二丁目に何かあるの?美大の予備校かゲイバーくらいしか思いつかない

25 :23:2011/08/21(日) 18:26:01.36 ID:xiLJHMQ6
>>24
25才…聴いてた時期が青春だったのよ

26 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:22:49.25 ID:U7m5K9fX
WAVEで買ってたなぁ

27 :名盤さん:2011/08/21(日) 20:27:49.74 ID:Y2QKWrca
マンキは良曲が結構あるけど、突き抜けたものがあまりなくて、それこそジザメリフォロワーが作りそうだ。

28 :名盤さん:2011/08/21(日) 21:01:29.62 ID:any56RxT
マンキとキッスは罠だけなぜか今も買ってない

29 :名盤さん:2011/08/21(日) 23:00:34.99 ID:9GY9liOv
今度出るデラックスエディションでキス罠やサウンドオブスピードの有難みが薄まりそう

30 :名盤さん:2011/08/21(日) 23:15:48.61 ID:any56RxT
DEなんて出んのかと思って調べてみたら全アルバムDE化すんのかよw
マンキだけ買ってみようかな

31 :名盤さん:2011/08/22(月) 00:03:58.89 ID:uzqYItYp
>>27
ブラックとかバースデイとかたまらん。マンキならではの曲もあるでや。
ジザメリフォロワーはサイコキャンディ臭ばっかするから、それはないと思う!

32 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/08/22(月) 03:29:48.05 ID:X4b9xf0u
ダッセェな。

33 :名盤さん:2011/08/22(月) 12:30:13.32 ID:eOUCu8o/
最近のサイケなバンドでおすすめありますか?

34 :名盤さん:2011/08/25(木) 18:32:15.08 ID:UBK7jhl2
ホラーズかなぁ。ガールズかなぁ。
MGMTかなぁ。

35 :名盤さん:2011/08/25(木) 18:33:50.19 ID:YICLl60F
サイケを掘るのに最近のバンドをチョイスする意味がわからん

36 :名盤さん:2011/08/25(木) 20:11:28.05 ID:PTOCuTzZ
ブロッサム・トゥーズ

37 :名盤さん:2011/08/25(木) 20:35:37.42 ID:UBK7jhl2
>>35
確かに。

プライマルのルーツっぽい、
ブルースマグースとかシャドウ・オブ・ザ・ナイトとかザ・シーズとか最高よ!

38 :名盤さん:2011/08/28(日) 20:14:33.56 ID:hRqrQTz3
>>18
Verveの1stが好き過ぎる
初期のスマパンにもVerveっぽいサイケ要素があると思うんだけど

39 :名盤さん:2011/09/09(金) 17:21:23.41 ID:24gj9Oi1
ヴァーヴ以外クリエイションか。クリエイション最高。
日本にもアランマッギーあらわれろ!ロックを標準の場所へと戻してくれ!

40 :名盤さん:2011/09/15(木) 20:00:42.15 ID:PwfQNCEr
最高のバンド達!!

41 :名盤さん:2011/09/15(木) 21:21:49.53 ID:W/N+eh7n
皆すきだけどやっぱマイブラが頭ひとつ抜けてるな

42 :名盤さん:2011/09/16(金) 21:23:06.06 ID:+rLjzQ+a
>>39
戻すっていうか逝ったことなくねそもそも

43 :名盤さん:2011/09/17(土) 00:42:42.69 ID:e9IOqbHr
>>35
クリエイションだろ、スレ的にも。

44 :名盤さん:2011/09/24(土) 16:44:06.12 ID:MoQ+B5BW
ジザメリのDE買った人どうだった?

45 :☆☆☆☆☆ ◆ffkUil8ld. :2011/09/25(日) 00:15:59.47 ID:vdROZR8Y
ブー・ラドリーズもデラックスエディション出てるんだよな。
時代かー。

46 :名盤さん:2011/10/13(木) 09:44:54.99 ID:u4EoFJPh
映画見てきたが糞だったな

47 :名盤さん:2011/10/13(木) 10:47:17.13 ID:6dOwkJHJ
ただのヤク中映画だったな
時間軸目茶苦茶だし
何も伝わらなかった

48 :名盤さん:2011/10/14(金) 01:14:19.69 ID:c4KToBYa
映画不評だねー

49 :名盤さん:2011/10/21(金) 20:45:19.70 ID:517Bwb/Z
パオロ・ヒューイットの本のがおもしろかったな。

ティーンエイジ・ファンクラブがクリエイションと契約とった頃。
当時パーティーでプライマルズやマイブラ、アランマッギー達が、
薬でラリって机の上に乗って「ロックンロール!」と叫ぶ様を見て、
「なんでこんなところと契約してしまったんだ。」と後悔した話おもろい。

あとアズテックカメラのボーカルをボコった話も笑える。

50 :名盤さん:2011/10/24(月) 13:32:11.56 ID:nRLYKote
じざめりって。

51 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:09:56.73 ID:WTkCToQ/
最高!なんでverve?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)