2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロッキング・オン」誌廃刊の日

1 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/18(月) 18:32:48.13 ID:4WsJvu5d
は近い。
日本に於いて洋楽はオワコン。
「ロッキング・オン・ジャパン」誌と「カット」誌で社の存続を謀る算段は充分立つ。

2 :名盤さん:2011/07/18(月) 18:39:40.28 ID:b7P5Zyyp
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

3 :名盤さん:2011/07/18(月) 18:40:13.48 ID:3B27jCye
ばろすw

4 :名盤さん:2011/07/18(月) 21:02:44.15 ID:d2+3my2J
マジレスすると、休刊はあっても廃刊はないよ。
廃刊にすると雑誌コードを新雑誌に使い回せなくなるから。
新たに雑誌コードを取得するのに結構金がかかるんだそうだ。

5 :武器屋 ◆NpccW6j8JE :2011/07/18(月) 23:47:09.13 ID:0PK2OcgL
ハスラ・Tこと木村がWオワコンWと言いたいだけのスレッドだに。
何かを否定する事で自分が偉くなれると錯覚している38歳ニートだに。

6 :武器屋 ◆NpccW6j8JE :2011/07/19(火) 01:03:54.60 ID:4oTkaa00
洋楽はオワコンだにがDMXはハスラ10選入りだに。
キムラップはブラックミュージックは〜とかレトリック気取りで言うだろうだにが
そもそもレトリックの意味すら知らないボキャ貧だに。そのクセに自称作家(爆笑)

よって、渋谷陽一>>>>>>>>>>>>土地としての渋谷と厚木の差>>>>>>>>>>>>>>>>キムラップ。



7 :武器屋 ◆NpccW6j8JE :2011/07/19(火) 01:17:54.70 ID:4oTkaa00
体制に対して噛み付く俺様(38歳ニート、キチママの年金にて生活)イケてるだに。

8 :名盤さん:2011/07/19(火) 02:00:27.07 ID:47ngDXht
>>1は洋楽板では絶滅危惧種である生粋のロキノン厨だから仕方ない
文章からはタナソー臭がプンプンしてる

9 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/19(火) 05:43:25.98 ID:3D9wIUZy
僕は今は失き「BLAST」誌厨ですw

10 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/19(火) 07:18:03.66 ID:LAWwJNcM
バロスwww


@soichiro_tanaka
田中宗一郎 soichiro tanak
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助け
て助けて助けて助けて助けて助けて助けて助
けて助けて助けて助とけ助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けてお助平助けて助
けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助け
て助けて助けて助けて助けて助けて助けて
7月13日 Echofonから

https://twitter.com/soichiro_tanaka/status/91093388400664576

11 :名盤さん:2011/07/19(火) 12:21:08.34 ID:xRpZRBVK
739 :聴き専ともふみ:2011/07/17(日) 18:30:39.87 ID:/OWIt8c7
685 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/17(日) 13:27:28.58 ID:lpcKiU+1
フックが効いててキャッチーだよね。
それでいて妖しさ漂うメロディ。
演奏のボトムは低くタイトだ。
ギターは才気あるリフとフレーズを繰り出す。
いいバンドだな。


809 :名盤さん:2011/07/18(月) 11:20:15.33 ID:nB1Og3ak
読んでると>>739みたいな気持ち悪い文章書くやつがでてくるから
やっぱりrockin onは廃刊にするべき。



12 :武器屋 ◆NpccW6j8JE :2011/07/19(火) 12:57:34.74 ID:4oTkaa00
未だにバロスwwwwwww
とか言ってるのを見ると、ともふみは2ちゃんでしか生きられないんだなと思うだに。

13 :名盤さん:2011/07/19(火) 14:04:26.16 ID:IUuqTSAb
ロッキング・オン?立ち読みしかしたことがない

14 :名盤さん:2011/07/19(火) 22:51:31.62 ID:BORWlhkK
渋谷が引退したら終わりだろうな

15 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/20(水) 10:38:31.94 ID:CLL6Sx6G
もう終わってるよ。
とっくの昔に。

16 :名盤さん:2011/07/20(水) 10:47:04.53 ID:/kLg+Gp3
潰れたら大笑いしてやるよ。
ざまあみろって。

17 :名盤さん:2011/07/20(水) 22:56:17.22 ID:40cKqQlJ
しのたんいつのまにか辞めてたんだね。
好きだったのに。

18 :名盤さん:2011/07/20(水) 23:19:37.03 ID:+5kUCndI
ぴあが潰れる世の中だし

19 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/21(木) 15:04:18.38 ID:Uzvflfog

1 名前:瑛一 ◆HOVA/f3uYo [sage] 投稿日:2009/11/21(土) 13:27:35 ID:kSaQarDu
Blurが全盛の頃(96〜97年)ライター連中が「アルバーン卿」とかいう呼び方をしてるのを見て
「こいつらきもっ」と思い立ち読みするのを(買うのを、ではない)やめた。

48 名前:瑛一 ◆HOVA/f3uYo [sage] 投稿日:2009/12/15(火) 11:48:04
広告収入が見込める国内盤の出るメジャー・アーティストしか大きく扱わない雑誌。
かつて産業ロックなんて言葉を流通させたが、自分たちこそ産業ロック雑誌。

65 名前:G ◆GERO///lt. [sage] 投稿日:2011/01/03(月) 18:30:33
昔は年間ベストも名盤リストもやらないのがプライド(?)みたいなんだったのに
今はそんなんばっかやってるっぽいな。
知らんけど。

69 名前:G ◆GERO///lt. [sage] 投稿日:2011/01/18(火) 08:33:55
「アルバーン卿」には思わず読んでて顔が赤面した。
「この雑誌、二度と読むまい」と思った。

ロキノンを読まなくなったきっかけ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1258777655/

20 :ハスラ・T ◇FUNK///q7E ::2011/07/21(木) 19:13:45.84 ID:WDs9FP38
未だにロキノンを否定することがクールだと勘違いしているニワカだに。

21 :名盤さん:2011/07/21(木) 20:18:43.38 ID:yxxiqOhk
「フリップ先生」「デビッド・ボウイ氏」「フェリイ(はあと)さん」といった書き方は
すべてロキノン出入りのライターが1980年代に発明したんだが

22 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/07/27(水) 08:54:29.59 ID:eRW4h2dD
rockin'on is OVER

23 :名盤さん:2011/08/07(日) 00:41:34.44 ID:q9sDyLKO
ここの社長さんは飛び降り自殺しないの?

24 :名盤さん:2011/08/10(水) 08:20:50.31 ID:TQRotoCZ
ジミー頁とJホワイトとハゲッジの会話なんか誰が読むんだ?
しんどけボケ

25 :名盤さん:2011/08/11(木) 12:14:28.70 ID:ghBz00VZ
>>24
映画の宣伝料が入るから、誰も読まなくてもいいんだよ

26 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/12(金) 17:52:24.15 ID:MJWbgIz1
MenswearとBabylon ZooとShampooを高く評価していた雑誌(笑)

27 :名盤さん:2011/08/22(月) 05:37:19.27 ID:fl7VVg9G
昔の高校生はジミヘンやピンクフロイドを聴き、
昔の大学生はジャズ喫茶に入り浸って、
マイルスデイビスやジョンコルトレーンを聴いていたが、
最近の大学生はジャリソンやアニソンやAKBばかり聴いているw

プッ、情けねえぜ

最近の日本人(若者中心に)は基本的に覚えやすい歌が好き。
だから歌詞が日本語でないと敬遠される。
渋いブルースの味とか理解されない。
延々と続くアドリブ演奏や複雑に展開する曲が理解されない。
長い曲は最後までじっくり聞いて理解しようとしない。
だからインスト主体の長尺楽曲・ジャンルは敬遠される。

28 :名盤さん:2011/08/22(月) 08:48:41.00 ID:ovqFq77U
渋松対談って、まだやってるの?

29 :名盤さん:2011/08/22(月) 11:57:00.21 ID:T+0c2YgP
あの辺の奴らもとうようのとこ行けばいいのに

30 :名盤さん:2011/09/04(日) 20:19:13.04 ID:oIUKqonX
ポエマー気取りで意味不明の提灯記事ばっかのカス雑誌

31 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/04(日) 20:25:07.99 ID:nNffO+dU
>>1
自己レス。
あとフェス企画屋──もちろん国内アーティスト限定で──としても充分存続を謀れるな。
もはや「ロッキング・オン」本誌は社のお荷物、社史的文化遺産でしかない。

32 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/04(日) 20:34:14.01 ID:nNffO+dU
社内的文化遺産、か。

33 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:17:32.13 ID:m51gd5m5
ブライアンイーノ御大とか書いてたな


34 :名盤さん:2011/09/05(月) 21:32:16.38 ID:9eFIMPpD
自社で開催するフェスの広報誌として、ロッキンオン本誌は存続させるんだろうな
有料チラシ

35 :名盤さん:2011/09/09(金) 08:04:49.52 ID:iHc69Bkp
今度は食べ物のフェスやるんでしょ? 
ほんとフェス屋になっちゃったよね。 


36 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/14(水) 18:39:04.66 ID:uadrHVmg
青少年の健全な情操に害をもたらす電波ポエマー雑誌。
スヌーザーと一緒に消えてください。

37 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/14(水) 18:40:45.88 ID:uadrHVmg
よく知らないんだけどスヌーザーとロキノンて電波の度合いはどちらがより醜悪だったの?

38 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/24(土) 18:22:10.72 ID:jbwQV/V9
廃刊まだですかあげ。

39 :名盤さん:2011/09/24(土) 18:24:35.99 ID:nQererZn
記事の半分くらいK-POPを取り上げれば韓国のブランド委員会とかいうのから補助金もらえるんじゃね?
それで存続すればいいんじゃね?

40 :名盤さん:2011/09/28(水) 01:42:47.50 ID:W8gndldb
このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
下記はツイッターでの書き込みによるもの。



鏑木 朋久
@LifeNTimesOfT_K
安易な希望で被災者を欺くのは大いなる欺瞞、いや端的に云って「悪巧み」であろう。
大島だってまだ戻れないんだから放射能汚染地域に戻れる訳ない。
それにしても不思議なのは避難してる人達があの発言に対して憤慨してる事。
僕なら「よく云ってくれた」と感じるだろう。戻れると想っている愚かな人々。

41 :名盤さん:2011/09/28(水) 01:56:32.37 ID:W8gndldb
このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
下記はツイッターでの書き込みによるもの。



鏑木 朋久
@LifeNTimesOfT_K
安易な希望で被災者を欺くのは大いなる欺瞞、いや端的に云って「悪巧み」であろう。
大島だってまだ戻れないんだから放射能汚染地域に戻れる訳ない。
それにしても不思議なのは避難してる人達があの発言に対して憤慨してる事。
僕なら「よく云ってくれた」と感じるだろう。戻れると想っている愚かな人々。

42 :名盤さん:2011/09/28(水) 09:20:09.17 ID:mVkRm8HM
定期あげ

43 :名盤さん:2011/09/28(水) 12:23:25.46 ID:W8gndldb
木村朋史は人間として中身スカスカだから体制を批判することでアイデンティティを得るしかない屍。
今時ロキノン叩いたところでどうなんの?言ってみなさいブツブツ君www

44 :名盤さん:2011/09/29(木) 11:23:40.80 ID:fui4y0R/
言い返せない臆病で怠け者の無職38歳の木村朋史。
生活保護で国から面倒看てもらっておいて国家及び福島批判をする脳足りん。
そのくせ韓国至上主義ニダ。
父親自殺お祝いします。

45 :名盤さん:2011/09/29(木) 18:40:36.22 ID:fui4y0R/
ブタキム!ブタキム!

46 :名盤さん:2011/09/30(金) 08:24:22.49 ID:8PP79+3s
憐れな神奈川県厚木市在住の木村朋史は生活保護の怠け者おじさん。
耳の中は掃除したことがなくドロッドロ。
顔は雨水で洗うお陰でブツブツ。

47 :名盤さん:2011/10/26(水) 00:22:14.50 ID:sS+SfXJ2
国家慰安婦の友ですね

48 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/30(日) 07:41:12.17 ID:GLIsfK9d
渋谷陽一を誅殺せよ。

49 :名盤さん:2011/10/30(日) 11:38:16.17 ID:mxw3cLm2
>>48
やっちまったな

50 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/30(日) 16:04:16.32 ID:GLIsfK9d
売国奴渋谷陽一を誅殺すべし。

51 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:57:13.74 ID:wPPHWHtW


52 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:19:08.70 ID:hfRAm7oq
木村朋史が立てたクソスレあげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)