2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮遊系 Warpaint について

1 :名盤さん:2011/07/18(月) 05:25:32.64 ID:2u22Cezo
昨年、話題だったアルバムThe Foolをリリースして、今年はワールドツアー中のLAの浮遊系バンドWarpaint
スレがなかったので立ててみました。

公式サイト
http://www.warpaintwarpaint.com
マイスペース
http://www.myspace.com/168538297

2 :ニューオーダ(ェェ):2011/07/18(月) 06:30:49.73 ID:kR+elRMd
新曲作ったお待たせしました関連動画で他の曲もあるよ
フラッシュバックって曲
http://www.youtube.com/watch?v=XSepAS2yvPg

専用スレここ、どしどし書き込もう!
ニューオーダ雑談12ν
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1302705864/l50

3 :名盤さん:2011/07/18(月) 14:08:00.26 ID:vP2wjx5c
単独来日きぼん

4 :名盤さん:2011/07/18(月) 18:02:58.13 ID:isK14ERk
Age. しかし、ネタがないなぁ

5 :ニューオーダ(ェェ):2011/07/18(月) 20:50:35.22 ID:kR+elRMd
ネタないから俺の曲聴いとこうよ
割と浮遊してるよ

6 :名盤さん:2011/07/18(月) 21:38:37.22 ID:2u22Cezo
フジで楽しみだけどできれば一日目か二日目の夕方か夜の公演がよかったな。

7 :名盤さん:2011/07/18(月) 23:51:45.56 ID:yrf987ci
Majesty良い曲だなぁ

8 :名盤さん:2011/07/19(火) 01:06:15.68 ID:X8ju2ucT
なんだかんだEPのStarsが一番好き

9 :名盤さん:2011/07/19(火) 01:33:15.36 ID:JJYSnJMx
>>8
EPのほうがサイケだった。
アルバムは少しドリームポップが混じってる。

ライブ動画では腰フリフリのジェニーのベースがいつも気になる。
普段インタビューなどで仕草が子どもっぽいから余計エロい。

10 :ニューオーダ(ェェ):2011/07/19(火) 01:53:43.48 ID:Nk8z/J2F
おまえらさあl

11 :名盤さん:2011/07/19(火) 11:36:38.70 ID:X8ju2ucT
http://www.npr.org/2011/07/18/136818612/warpaint-on-world-cafe
昨日ラジオ出演した際の音源がストリームで聴けますよ
Warpaint
Undertow
Billie Holiday

12 :名盤さん:2011/07/22(金) 02:01:32.29 ID:sysxnfOO
CDはいいけどライブで盛り上がりそうもないな。
グレース・スリックやコートニー・ラヴみたいな女性ロッカー特有のビッチ臭がなさすぎ。
同じカリフォルニア出身だったバングルスのスザンナ・ホフスみたいな感じでロックとしては迫力がないよね。

13 :名盤さん:2011/07/24(日) 02:36:50.41 ID:pvWRnyQP
いいバンドだよね。
独特の世界を作っている。
まあ、騒がしくないから日本ではブレイクしないと思うが・・

14 :ニューオーダ(ェェ):2011/07/24(日) 14:45:47.14 ID:pQ40Cv1q
曲作った
THE WALLって曲

http://www.youtube.com/watch?v=8a16eDvkC-8

15 :名盤さん:2011/07/31(日) 16:39:16.65 ID:z4rgvTKn
フジロックどうだったのよ?
ツイッターだと好評みたいだけど

16 :名盤さん:2011/07/31(日) 19:10:52.15 ID:BnGegooo
バンドの演奏は良かったけどベースの娘がサイン会をすっぽかした。
オーディエンスは若い女とぼっちで来てるオタク系の男がおおかった。
こんな客層は一昨年のサマソニのパラモア以来だったw

17 :名盤さん:2011/07/31(日) 21:24:46.07 ID:BnGegooo
サイン会のことを追記すると、
メインボーカルのEmilyが1番ファンに笑顔で愛想が良かった。

普段、インタビューでは無愛想な感じがするけどね。

だけど、ベースのJenny leeがいないから、
お通夜ムードだった。

18 :名盤さん:2011/07/31(日) 21:58:52.78 ID:+DndAd05
テレサもかわいいからおk

19 :名盤さん:2011/07/31(日) 22:04:03.42 ID:AExg1gNc
>>17
サインくれたからとか握手してくれたからとかAKBヲタみたいなこと言うなよ・・

20 :名盤さん:2011/07/31(日) 22:17:39.94 ID:z4rgvTKn
>>17
レポ乙
jennyは天真爛漫でムードメーカーなのね
腋茂らせる女は一味違うわ

21 :名盤さん:2011/08/01(月) 11:05:51.46 ID:y/GdcG+Q
そういえば昨日ライブでジェニーが誕生日だったって言ってたけど
何歳くらいなの?

22 :名盤さん:2011/08/01(月) 12:57:24.51 ID:pnAKSwau
フジでStarsってやった?

23 :名盤さん:2011/08/01(月) 13:31:30.85 ID:ve+vSg8O
>>21
ステラが36!36!とか言って弄ってた気がする
実際は知らない

>>22
やってない

24 :名盤さん:2011/08/03(水) 10:39:59.92 ID:Xisy4slS
これってジェニーなの?
ttp://weheartit.com/entry/3932383

25 :名盤さん:2011/08/03(水) 12:31:06.83 ID:lmxP/YHD
>>24
本人じゃね?

26 :名盤さん:2011/08/03(水) 21:08:02.74 ID:Xisy4slS
>>25
やっぱそうなんだあ
見た時に「なんで脱いでんだ?」って思ったけど
モデル的な仕事をしてたのかなあ

27 :名盤さん:2011/08/04(木) 02:17:36.65 ID:SX5Rs4EK
>>26
女性ミュージシャンが売れないときストリッパーしてたとかよくある話。

28 :名盤さん:2011/08/06(土) 08:13:07.06 ID:W4KJA9pF
単独来日やって欲しいな

29 :名盤さん:2011/08/08(月) 23:01:11.56 ID:lP8MiQXK
初期の動画だとジェニーはおしゃれでかわいいのに
最近はヨレヨレシャツに変な髪型だよね。

これはなにかのイメージ戦略?

30 :名盤さん:2011/08/11(木) 19:32:31.32 ID:7Z4/vdSq
The FoolのDeluxe Editionが出るようで

31 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:03:49.83 ID:DV32Rdvy
>>26
ジェニーはstarsのpvでも手ブラで上半身裸になってる。
カリフォルニアの海水浴場だとトップレス多いし
胸くらいたいしたことないんじゃない?

>>30
EPの曲が増えただけかな?

32 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:24:29.59 ID:FkJMuue6
いくつかRemixも入るみたい

33 :名盤さん:2011/08/20(土) 02:16:13.72 ID:k9kZsdjv
フジロックのインタビュー動画とライブレポートがあった。
http://qetic.jp/fujirock2011/?p=680

次は単独希望

34 :名盤さん:2011/08/23(火) 00:39:37.85 ID:tYkKgfGl
一世を風靡するとまではいかないがこのバンドのアルペジオでトリッキーにくるくる回すように
曲調を変化させる手法はこれからたくさんのフォロアーを生むだろうね。

35 :名盤さん:2011/08/24(水) 00:11:18.28 ID:3TmnWOpF
Foster The Poeple といいこれからの数年はLA出身だね。
90年代のシアトルになりそうな予感

36 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/09/08(木) 08:40:44.38 ID:/52tUXtW
ウォーペイント来日してくれー

37 :名盤さん:2011/09/12(月) 06:04:32.27 ID:IGJu6BYI
このバンドってアルバムはそんなに売れてないのに世界中の有名フェスで人気あるのは
どうしてなんだろう?
グラストンベリーやリーディングでも人けっこう入ってるよね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)