2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chilwave? Washed Out Glo-Fi?

1 :名盤さん:2011/07/11(月) 02:57:41.37 ID:VG+pYusB
チルウェーブってはやってるの?

2 :名盤さん:2011/07/12(火) 06:21:03.54 ID:wFCUnuoI
なかなかよかった

3 :名盤さん:2011/07/13(水) 00:59:57.32 ID:VlPrq1zG
あまり良くなかったな、Washed Out
雰囲気作りは上手いけどキャッチーさが足りない。耳を奪われるようなメロディが無い

4 :名盤さん:2011/07/13(水) 12:24:05.46 ID:7srONoYQ
キャッチーさって必要かな


5 :名盤さん:2011/07/14(木) 00:27:25.69 ID:6klWjHBA
EP好きすぎてアルバムが微妙に聞こえる
まあ聴くけど

6 :名盤さん:2011/07/14(木) 02:38:27.62 ID:52UFnEBS
アルバム試聴
First Listen: Washed Out, 'Within And Without'
http://www.npr.org/2011/06/22/137340922/first-listen-washed-out-within-and-without


7 :名盤さん:2011/07/14(木) 02:40:00.77 ID:52UFnEBS
四天王
http://monchicon.jugem.jp/?eid=1523#sequel


8 :名盤さん:2011/07/27(水) 01:11:50.61 ID:ypCViB9u
語ろう

9 :名盤さん:2011/07/28(木) 08:19:24.59 ID:6K8JCOWe
Neon Indianが一番いい
ソースは俺

10 :名盤さん:2011/07/30(土) 06:58:38.36 ID:CMDy0ilf
フジどうだった?

11 :名盤さん:2011/08/01(月) 13:16:49.34 ID:/InM13tv
バンド形態でライブやるの?
ソロプロジェクトだよね?
まさかターンテーブルオンリー?

12 :名盤さん:2011/08/08(月) 00:27:24.65 ID:KfSYVT81
立つの遅すぎやねん

13 :名盤さん:2011/08/11(木) 13:28:00.05 ID:njdbtCh0
↑なにがやねん

14 :名盤さん:2011/09/02(金) 04:41:21.43 ID:r/mx471X
紙ジャケCD出し入れしにくい。
傷ついた。

15 :名盤さん:2011/09/02(金) 13:39:21.66 ID:tqhRda7/
チルウェイブってよくわかんないんだけど
浮遊感のあるサウンドにダラダラとメロディーになってない歌を乗せるジャンルって感じ?

16 :名盤さん:2011/09/02(金) 14:56:27.66 ID:sraHB9Aj
チルなウェイヴ、わかんだろ?

17 :名盤さん:2011/09/09(金) 06:07:08.84 ID:MZF4MA4a
Washed Out はEPが最強だったな。
なんかアルバムは惜しい感じ。

18 :名盤さん:2011/09/09(金) 17:27:55.43 ID:MZF4MA4a
>>15
そうだね。
LAとかでやってるような前衛のInstrumentの音楽に力のないボーカルを乗せる感じだね。
こういうのたぶん誰も望んでないんだけどな。自称俺っておしゃれだぜ系の音楽評論家たちは流行らせようと必死だよねw

19 :名盤さん:2011/09/10(土) 04:48:58.24 ID:8eV/tQRv
>>14
わかる。
GIRLSの新譜もそうだった。
吉本さん、普通にプラスチックケースでいいよ…

20 :名盤さん:2011/09/10(土) 06:24:15.03 ID:3iBwLWmv
チルウェイブってピークは2009年だろ
結局流行ることもなく早くも死語と化した感があるわ

21 :名盤さん:2011/09/12(月) 03:29:56.63 ID:31bQ/Yl9
>>17
そうなんだよな
EPが超ツボだったけど1stは駄目だったわ

22 :名盤さん:2011/09/12(月) 17:40:27.40 ID:NEDPiYe6
Hype Williamsの話題もここでよかですか?

23 :名盤さん:2011/09/24(土) 13:00:21.32 ID:nQererZn
Washed Outやべえわ・・
エロジャケだったので買ってみて最初に聴いた感想。
「なんだこれ?最近は宅録のこんなのが多いいねえ・・」
と「なにがいいんだか全然わかりませんっ!」状態だったが
先日に飲んで帰ってWashed Outかけたら「何かが違うんだ!」状態になった。
EPも買ってみたけど音がこんなに響いてガンガンくる音楽ははじめてだよ
チルウェってハイなときに聴く音楽だなって思った

24 :名盤さん:2011/09/26(月) 01:36:35.83 ID:5OkzZdnZ
とりあえず
Washed Out
Tro y Moi
Neon Indian
はチェックしたけど他にある?
今のところNeon Indianが一番いいわ

25 :名盤さん:2011/10/01(土) 18:56:26.75 ID:iWAaAWgj
neon indianって20ちょっとだったのか。
てっきりアラフォーの宅録おっさんかと思ってた。

26 :名盤さん:2011/10/27(木) 08:54:51.99 ID:nOqF3RhU
WASHED OUT

2012年1月22日(日)
大阪 FANJ Twice
Open 17:00 / Start 18:00
¥5,500(前売り/ドリンク代別途)

2012年1月24日(火)
東京 LIQUIDROOM
Open 18:30 / Start 19:30
¥5,500(前売り/ドリンク代別途)

http://www.iloud.jp/gigs/washed_out20121.php

27 :名盤さん:2011/10/27(木) 17:01:45.28 ID:0ml6/IOt
チケ5,500円とかタケーな。
バンドじゃあるまいしステージに金かかんねーだろ。駆け出しのくせにボリすぎ。

28 :名盤さん:2011/10/28(金) 06:21:50.92 ID:2ZYG8eM3
つーか夜中にやれよって思った
東京19:30ならまだしも大阪18時ってw
そんな時間に聴く音楽じゃないと思うw

29 :名盤さん:2011/10/28(金) 20:24:33.09 ID:BX4MShoV
>>27
貧乏人は国内のインディーズの2000円ライブでも見てろよ。

30 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:15:08.86 ID:+TFIvGY4
>29
やかましいわカス。この糞ガキが。
5,500円くらい払える金ぐらい持ってるわいヴォケ。このジャンルでしかもサポートメンバーもいんのにボリすぎ言うとんのや。




31 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:00:21.36 ID:9Ao2MZLS
フジでのパフォーマンスはバンド編成だったろうが。

32 :名盤さん:2011/11/17(木) 10:46:32.95 ID:ThtFGcXw
EPのほうがいいね

33 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:32:28.75 ID:krf8AhBk
EPの浮遊感みたいなのが完全に消えてるし糞すぎる

34 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:15:12.83 ID:YZ8xzmPv
尼で買ったらトートついてないのに、1500円オーバーってふざけんな。糞尼

35 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:20:45.99 ID:YZ8xzmPv
ほんと5500円って高いな。beirutなんか、あんな大所帯で5000円。しかもトクマルシューゴもついて来る。

36 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:18:52.97 ID:VZcP5M4f
beirutも5500円だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)