2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UKロック衰退が愉快でならないパート4

1 :名盤さん:2011/07/10(日) 19:32:36.28 ID:+nuOYY+0
前スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063728353/l50

いつも必死なUKヲタ。いつになったら負けを認めるのやら(w

2 :名盤さん:2011/07/10(日) 20:15:50.66 ID:UOsatVLF
Viva brother は良さそう

3 :名盤さん:2011/07/10(日) 21:24:30.36 ID:0QRnXn0T
UKさんいつも乙です

4 :名盤さん:2011/07/10(日) 22:06:41.51 ID:K6SZOhft
音楽のレベルはともかく
ポップスの方が若手が活躍してるけど
ロックはこれからどうするの?新人は
小粒。U2やCOLDPLAYみたいに大型フェス
で大トリ、ワールドツアーをできるバンド
が全く出てこないよね

5 :名盤さん:2011/07/10(日) 23:16:01.89 ID:UOsatVLF
>>4
U2はアイリッシュだろ

6 :名盤さん:2011/07/11(月) 00:21:21.83 ID:dpTFZ4zk
Museと間違えたんだろ
The Strokes以降のガレージ、ポストパンクのバンドは
人気あってもそういう位置に行くのは難しいな
所謂ロックンロールバンドってやつ
MuseとColdplayはU2、Radioheadからの影響が大きかったから
00sで高い位置まで行った

7 :名盤さん:2011/07/11(月) 01:30:06.46 ID:pTFXAxES
十八番のロックでもこの状況なのか 音楽業界全体でみたらアメリカの相手になるわけないよな

8 :名盤さん:2011/07/11(月) 07:08:06.52 ID:c0XHqQNO
Muse,Coldplayクラスの売れるバンドが出てこないと
本当一部の局地的な人だけが盛り上がるジャンルに
なっちゃうね

9 :名盤さん:2011/07/11(月) 09:53:04.30 ID:pTFXAxES
ミューズも次作はかなり売り上げ落とすとみられてるね コールドプレイも今回のシングルがアメリカじゃかなりコケ気味だからマズいかも

10 :名盤さん:2011/07/11(月) 20:32:52.18 ID:n5qv13We
Arctic Monkeys - Suck It And See

WEEK 1 154.000
WEEK 2 76.000
WEEK 3 43.000
WEEK 4 31.000

TOTAL 304.000

UKロックのエースのワールドセールスが30万枚だぞ(笑)
UKロックって本格的に終了してるな
累計50〜70万枚くらいだな
Avenged Sevenfoldとかですら100万枚売れてるのに
メタルより人気ないのか?今のUKロックは

11 :名盤さん:2011/07/11(月) 20:47:13.28 ID:8VLa7Kd0
UKインディギターロックのエースの間違いだろ
日本ではメディアの影響で、この辺のインディギターロックがUKロック扱いされてるけど

実際はColdplay、Muse辺りがエースで
今はMumford & Sonsとか売れてる

ブリットポップとかポストパンクリバイバルなんて
ハイプの賜物みたいなものだから
雑誌のハイプ戦略が通用しなくなった今オワコン化するのは当然

12 :名盤さん:2011/07/11(月) 21:32:26.88 ID:d3/iik2B
ミューズってUKロック界からは嫌われてるしUSでの売り上げも微妙だよな
次作はますますアルバムのクオリティ下がりそうだし

13 :名盤さん:2011/07/11(月) 21:39:22.02 ID:jECESNs5
UKロックの救世主ドラゴンフォースがいるだろ
ダークネスも復活するしな

14 :名盤さん:2011/07/11(月) 21:44:28.61 ID:n5qv13We
>>11
Mumford & Sonsはロックなの?フォークソングバンドみたいな感じじゃん
US、UKで馬鹿売れだからロック扱いにしたいのは分かるが・・・・ちょっと
無理がある
>>13
ダークネスは2ndがコケてなかったらね
大衆性があって面白いと思ったんだけどね

15 :名盤さん:2011/07/11(月) 21:47:44.59 ID:7bBLiUWm
Mumford & Sonsはフォークポップユニットだよ
ロックのロの字もない
ロックの若手が壊滅的でロックが死滅寸前だからって
他ジャンルのアーティストをロック扱いにすんなよな

16 :名盤さん:2011/07/11(月) 22:17:23.54 ID:n5qv13We
2010年間ワールドアルバムセールスチャート
http://www.mediatraffic.de/year-end-albums.htm
バンド関連
16位Mumford & Sons Sigh No More 180万枚
17位Kings Of Leon Come Around Sundown 170万枚
18位Bon Jovi Greatest Hits 170万枚
20位Linkin Park A Thousand Suns 170万枚
22位AC/DC Iron Man 2 160万枚
23位Muse The Resistance 150万枚

2009年はまだ状況が良かった
http://www.mediatraffic.de/albums-2009.htm
U2 - No Line On The Horizon 350万枚
Kings Of Leon - Only By The Night 350万枚
Green Day - 21st Century Breakdown 260万枚
Nickelback - Dark Horse 190万枚
Muse - The Resistance 160万枚
Coldplay - Viva La Vida Or Death And All His Friends 150万枚
Beatles - Abbey Road 130万枚






17 :名盤さん:2011/07/11(月) 22:28:18.37 ID:kGsbwzjw
カサビアンとスノウパトロールは
結局、ローカル人気のまま終わってしまうのかなあ

18 :名盤さん:2011/07/11(月) 22:32:36.14 ID:gjS+kg9S
Museって2年累計で320万枚売れたんだから
売れてる方なんじゃない?しかしロックは配信
も駄目だしCD売上も壊滅的だな
Museは頑張ってる方じゃん

19 :名盤さん:2011/07/11(月) 22:50:39.33 ID:dpTFZ4zk
>>17
Kasabianはどうだろうな、イギリスじゃすごい人気なのに
次のアルバムでまたトップに近づきそうな勢いだな
アメリカでの人気獲得とかは興味ないみたいだったけど開き直ってるのかな
Arctic Monkeysは大丈夫だと思うんだけど

20 :名盤さん:2011/07/11(月) 22:57:19.25 ID:2RcMPC6p
しかしここ数年はアクモンクラスのバンドすら
出てこないね
状況はかなり深刻だよ。ロックという音楽が
本当に終焉しようとしているんだよ

21 :名盤さん:2011/07/11(月) 23:08:14.20 ID:kxwHw0VA
ママからのお小遣いで7000枚のCDを買ったと自慢する引きこもり
今度は高級オーディオをねだる事を決意する
http://toufurrrrr.exblog.jp/
http://twitter.com/toufubush1986

22 :名盤さん:2011/07/12(火) 12:16:35.29 ID:vA8jLDZz
Mumford & Sonsみたいなフォークグループを
ロック枠扱いにしないといけないくらい今の
ロックバンドは壊滅的

23 :名盤さん:2011/07/12(火) 12:31:38.30 ID:DW+E5lJ7
まぁ、フリートフォクシーズもロックだしな

24 :名盤さん:2011/07/12(火) 17:41:59.70 ID:CCIZEVr8
ピンクフロイドもフォークバンドだよね

25 :名盤さん:2011/07/12(火) 17:47:45.25 ID:X+1ZQr1F
Mumford & Sonsって今アメリカやイギリスで馬鹿売れ中だが
どういうジャンル扱いされてるんだ??

26 :名盤さん:2011/07/12(火) 21:32:53.58 ID:FVNvbSPJ
Mumford & SonsってREMみたいなもんだろ
REMがロックならこいつらもロックだろ

27 :名盤さん:2011/07/12(火) 21:40:55.53 ID:fSv9J0zw
このスレでいうロックってそういうんじゃないと思うけどな


28 :名盤さん:2011/07/12(火) 22:15:35.01 ID:r6qOWiCM
かといってMUSEみたいなV系がUKロックかっつーとまた違うと思う

29 :名盤さん:2011/07/12(火) 22:48:36.45 ID:DW+E5lJ7
R.E.M.はロックじゃないんですか、そうですか(笑)

30 :名盤さん:2011/07/13(水) 01:58:57.24 ID:Z2Bys064
>>25
ウィキ見ればいいじゃん

31 :名盤さん:2011/07/13(水) 20:32:16.92 ID:CAGt87Oo
日本で言うとBeginみたいな感じ?

32 :名盤さん:2011/07/14(木) 19:49:51.69 ID:sZKZakvL
Mumford & Sons - Sigh No More
Week 1 - 103.000
Week 2 - 80.000
Week 3 - 69.000
Week 4 - 57.000
Week 5 - 54.000
Week 6 - 52.000
Week 7 - 44.000
Week 8 -124.000 
Week 9 -199.000
Week 10 -117.000
Week 11 -88.000
Week 12 -73.000
Week 13 -61.000
Week 14 -55.000
Week 15 -52.000
Week 16 -48.000
Week 17 -48.000
Week 18 -51.000
Week 19 -42.000
Week 20 -42.000
Week 21 -38.000
Week 22 -35.000
Week 23 -34.000
Week 24 -31.000
Week 25 -31.000
Week 26 -38.000
Week 27 -38.000
Week 28 -36.000
2011 TOTAL 1,702,000
2010 TOTAL 1,700,000

33 :名盤さん:2011/07/14(木) 22:04:13.64 ID:p/U7t2zW
Mumford & Sonsはビルボードではフォークアルバムランキングと
ロックアルバムランキング両方に入ってる
またフォークアルバムランキングにはフリートフォクシズやエディヴェダーのソロアルバムも入ってる
フリートフォクシズがロック扱いならMumford & Sonsもロックでおかしくはない

34 :名盤さん:2011/07/15(金) 06:29:29.82 ID:p5teRcfO
Mumford & Sonsは2年累計で340万枚でまだ売れてる
物凄い粘りながら長期に渡って売れている
wikiではフォークロックバンドという表現になっている

35 :名盤さん:2011/07/18(月) 09:05:55.52 ID:LY5wNztM
プロモーション

(Promo Euro)より

The Joy Formidable - Whirring-(Radio Edit)


36 :名盤さん:2011/07/20(水) 01:51:50.29 ID:rwDJ6HLm
北米で成功した00年代のUKバンドってコールドプレイ、ゴリラズくらい? そこそこ受けたのが ミューズ、フランツ、ブロパ、辺りか

37 :名盤さん:2011/07/21(木) 01:40:35.53 ID:h2leC04W
インディー系じゃなくてスタジアムロック志向のバンドはいないんかな コールドプレイ、次点のミューズに次ぐような感じの

38 :名盤さん:2011/07/21(木) 02:02:22.62 ID:lmLEShdu
>>36
BFMV、ダークネス、ロストプロフェッツ、ドラゴンフォースとか一時期売れてただろ

39 :名盤さん:2011/07/24(日) 01:11:37.18 ID:zsRR+/Jk
アメリカどころかカナダといい勝負だな 今のイギリスじゃ

40 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:12:08.13 ID:MQlOglcu
イギリス国内でもロックはオワコンなの?

41 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:15:48.08 ID:oVM10g3d
>>39
カナダはニッケルバック、シンプルプラン、サム41、スリーデイズグレイス、セオリーオブアデッドマンとかいるからな

42 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:17:30.33 ID:1HYtCKTI
ローカル化してるね


43 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:26:15.64 ID:zIVdxYVS
USのインディーロックさえあればいいや
UKは興味ない

44 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:49:25.77 ID:S2hcQ173
インディーロックとかまだあったんだ…

45 :名盤さん:2011/07/25(月) 02:06:14.81 ID:prR0+kNF
逆に増えたんじゃないの
インディーもオルタナみたいに定義がよくわからなくなってきてるけど

46 :名盤さん:2011/07/25(月) 06:29:06.99 ID:V/0gSlhp
むしろレコ屋が無くなって
メジャー系のロックがオワコン気味

47 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:31:17.14 ID:K5IggA9n
プロモーション

(Promo Euro)より

Twenty Twenty - Love To Life


48 :名盤さん:2011/08/01(月) 02:04:01.69 ID:Y4hsZD1f
カサビアンはどうなるかな 盛大にコケなきゃいいが

49 :名盤さん:2011/08/01(月) 02:59:04.74 ID:Dlu9zUT9
コケはしないだろうね、今更
悪いバンドではないけど本国と本国以外での人気の差が凄まじいからね
イギリスではトップクラスの人気だしセールスも作品ごとに上昇してる
それに次のアルバムはかなり前からキャリアのピークになるだとか
最高傑作だとか連呼してるから大丈夫だと思う
期待しすぎたのかシングルがイマイチに感じたのは気のせいだろ…

50 :名盤さん:2011/08/04(木) 01:52:58.68 ID:tLL54V0W
いつから没落し始めてたのよ? 他ジャンルや総体的な層の厚さじゃ端っからアメリカには相手にならないとしても

51 :名盤さん:2011/08/04(木) 02:19:05.88 ID:zaJWLofK
クラクソンズあたり
って適当に言っとく

52 :名盤さん:2011/08/07(日) 02:33:20.29 ID:2UqLii9/
コールドプレイがなんであんなに売れたか分からなん

53 :名盤さん:2011/08/08(月) 02:38:03.39 ID:A/jhQt/i
まあコールドプレイも新作は売れんだろうな

54 :名盤さん:2011/08/08(月) 17:42:35.75 ID:dBoc1JeG
せやな

55 :名盤さん:2011/08/08(月) 21:58:20.85 ID:ryRE2taa
プロモーション

(Promo Euro)より

Tribes - We Were Children

The Low Suns - Never Gonna Care


56 :名盤さん:2011/08/10(水) 01:42:36.24 ID:kOYcqMZp
vivabrother大爆死だな しょーもない曲ばっかだし

57 :名盤さん:2011/08/14(日) 03:42:22.75 ID:zPA+DWQU
そーいやthe enemyて何してんだろうな。
次は壮大にコケそうだ。



58 :名盤さん:2011/08/15(月) 01:55:41.54 ID:efWwJOnr
カサビアン、コールドプレイ、両方ともコケたらヤバいな

59 :名盤さん:2011/08/15(月) 21:50:58.71 ID:HRxsi3In
プロモーション

(Promo Euro)より

Don Broco - Beautiful Morning


60 :名盤さん:2011/08/19(金) 13:39:44.33 ID:brin9kkC
昔の高校生はジミヘンやピンクフロイドを聴き、
昔の大学生はジャズ喫茶に入り浸って、
マイルスデイビスやジョンコルトレーンを聴いていたが、
最近の大学生はジャリソンやアニソンやAKBばかり聴いているw

プッ、情けねえぜ

最近の日本人(若者中心に)は基本的に覚えやすい歌が好き。
だから歌詞が日本語でないと敬遠される。
渋いブルースの味とか理解されない。
延々と続くアドリブ演奏や複雑に展開する曲が理解されない。
長い曲は最後までじっくり聞いて理解しようとしない。
だからインスト主体の長尺楽曲・ジャンルは敬遠される。

61 :名盤さん:2011/08/19(金) 16:57:20.67 ID:72Ztyl2b
>>57
もうすぐ新作出すらしいよ

62 :名盤さん:2011/08/19(金) 18:19:05.90 ID:r5JWUex1
コールドプレイとカサビアンは、これまでのところ基本滑り知らずだからな
ここら辺がこけると本格的にヤバい

63 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:36:33.78 ID:+qYldjCM
コールドプレイはアメリカでコケる気配がかなりする

64 :名盤さん:2011/08/22(月) 01:49:49.32 ID:IciF05I0
ハイプが多すぎる

65 :名盤さん:2011/08/22(月) 16:06:00.34 ID:V6dFOUX/
コープレカサビアンがコケたらUKロックの真の終焉

66 :名盤さん:2011/08/22(月) 17:42:59.01 ID:rA78CMHF
カサビアンってアアアーアアーアーンの1発屋じゃん

67 :名盤さん:2011/08/22(月) 22:35:19.61 ID:ZKvd4aa6
プロモーション

(Promo Euro)より

The View - Sunday

Ocasan - When Youre Around


68 :名盤さん:2011/08/23(火) 13:15:15.76 ID:H8QcBa9c
>>66
マジレスするのもなんだが、UKではまったく違うぞw
何か日本ってか2ちゃんだけ、クラブフットだけの一発屋扱いになってるのこそ不思議なレベルw
なので、一発屋扱いすると、見事に知ったか乙wって感じになるので注意なw

69 :名盤さん:2011/08/23(火) 17:57:08.11 ID:aMCeXLxe
>>68
そのレスないようだとUK以外だと一発屋みたいに見える

70 :名盤さん:2011/08/24(水) 02:17:28.91 ID:gc37S4Co
イギリスと一部ヨーロッパでしか人気無いもん

71 :名盤さん:2011/08/28(日) 00:07:42.89 ID:fF+ZZdy8
最初からそうだしな。
>>69は一体何を言いたかったんだろ?

72 :名盤さん:2011/08/28(日) 00:12:00.87 ID:CzwbI9Ym
>>68の一発屋じゃないってレスに対する反論じゃね

73 :名盤さん:2011/08/28(日) 00:30:03.56 ID:fF+ZZdy8
本人キタ?w

74 :名盤さん:2011/08/28(日) 01:15:58.86 ID:CzwbI9Ym
いや、レスをたどっていけばそう読めないか?

75 :名盤さん:2011/08/28(日) 01:18:43.29 ID:CzwbI9Ym
反論というのはおかしいな
指摘ていったほうが適切だったかも

76 :名盤さん:2011/08/29(月) 22:57:39.97 ID:CAAfBnZO
プロモーション

(Promo Euro)より

Glasvegas - Shine Like Stars

Guillemots - I Must Be A Lover


77 :名盤さん:2011/08/30(火) 22:47:42.28 ID:4EB6MIuj
それはNMEが悪いんじゃないだろか
やっと演奏できるようになったバンドをてっぺんまで飛ばし上げて叩き落す
これでは何時まで経ってもバンドが育たない
1stで強制的に終わりにしてる

78 :名盤さん:2011/08/31(水) 09:27:47.10 ID:oWGCj/BH
UK-ROCKってK-POPみたいなもんだろ

79 :名盤さん:2011/08/31(水) 17:42:35.58 ID:vcI4thwX
>>78
それは侮辱にも程があるだろ

80 :名盤さん:2011/09/01(木) 18:49:22.49 ID:dnKz2ZE3
なんで「UK」っていうの
「イギリスのロック」「英国ロック」とか言えばいいのに
UKとかかっこつけるなよ

81 :名盤さん:2011/09/01(木) 18:51:54.88 ID:gyQ0HLZD
じゃあお前ら米国ロックとか日本ロックとかいうの?

82 :名盤さん:2011/09/01(木) 19:03:43.04 ID:dnKz2ZE3
アメリカンロック、日本ロックが一般的な言い方じゃね
USロックとかJAPロックとかあまり言わないだろw

83 :名盤さん:2011/09/04(日) 01:24:01.77 ID:zdGpnxBJ
USインディーのアホみたいな層の厚さには勝てない

84 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:18:58.92 ID:1Zc6ObhP
俺は「the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland - ROCK」
と丁寧に呼んでる。

85 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:31:10.33 ID:/X3o9Kcw
かしこそうですね。東大生ですか?

86 :名盤さん:2011/09/04(日) 21:37:25.16 ID:DErCl8ib
はい^^

87 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:28:16.32 ID:5LsfG7z+
UKは遊び心が足りない。
音楽も本人も2枚目で決めようとしてる感が好かん。

88 :名盤さん:2011/09/05(月) 09:39:50.05 ID:IoZduPMk
チラシの裏にでもかいてろカス

89 :名盤さん:2011/09/05(月) 17:27:31.31 ID:Wqkud4qg
自分はUKロック好きだと思ってたが
最近「この曲好きだわー」と思ったの全部USのバンドだったわ

90 :名盤さん:2011/09/05(月) 21:42:23.24 ID:jEVaZU1w
プロモーション

(Promo Euro)より

Sparrow And The Workshop - Snakes In The Grass

The Crave - Maverick

Jenners Field - Drunk Drive


91 :名盤さん:2011/09/10(土) 20:30:54.57 ID:Fjb3Eifc
時間もかかるし金もかかる
そんな音楽という活動の末に儲からないんじゃ誰もやりたがらないよね

92 :名盤さん:2011/09/12(月) 23:28:21.61 ID:ym0JZNZG
プロモーション

(Promo Euro)より

Toploader - A Balance To All Things


93 :名盤さん:2011/09/16(金) 12:33:11.36 ID:jyCZgaPb
UK-ROCK>K-POP

だな

94 :名盤さん:2011/09/16(金) 18:46:04.06 ID:HgeUhWU2
過去の栄光にしがみついてりゃいいんじゃねえの

95 :名盤さん:2011/09/17(土) 11:29:30.10 ID:HRD0tspE
>>93
当然だろ。
K-POPはKARA以外クソ

96 :名盤さん:2011/09/17(土) 12:51:51.23 ID:b/4hyGHZ
話が分かるやつが出てきたな
UKはもうなんか新人が育ってない砂漠状態だもんな2、3枚出したやつらはどっか明後日な作品ばかり作っては消えるし
JPOPもくだらねー握手なんて暴行が流行ってるしKPOPもあんま好きじゃない反日含め
しかしKARAはそんな砂漠に咲く一輪の花だ音楽も精神的なものが華やかでかつてのロックスターもこういうサービス精神に溢れてたよな
今じゃどいつもこいつも胡座欠いて屁ぶっこいた主婦みたいなやつしかいねー


97 :名盤さん:2011/09/17(土) 13:13:18.47 ID:8OZH858A
島田紳助はUK-ROCKを超えたのか?

98 :名盤さん:2011/09/17(土) 17:00:16.23 ID:EBLlBKC5
セールス的には80年代後半以降、質的には00年代で完全にアメリカに敗北した

99 :名盤さん:2011/09/17(土) 20:55:59.51 ID:WaLesQgg
Viva Brotherなんて聴いてる場合じゃないよ!
Ed Sheeranを聴け!

100 :名盤さん:2011/09/19(月) 10:28:27.46 ID:MP7TmjhR
クークス大ゴケですわ 残すところ後コールドプレイとカサビアンだけですわ

101 :名盤さん:2011/09/19(月) 17:08:34.01 ID:SWOkCKiT

http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao


http://www.youtube.com/watch?v=Pkslkf9_yO0

102 :名盤さん:2011/09/19(月) 17:12:53.20 ID:S+etrjme
お前らが完全に忘れ、興味すらわかない俺の大好きなEMBRACE
彼らは5年ぶりの自信作のニューアルバムで間もなく復活する
は〜楽しみだ

103 :名盤さん:2011/09/19(月) 19:21:14.37 ID:RqzmINoq
プロモーション

(Promo Euro)より

Hard-Fi - Good For Nothing-(Radio Edit)

Kaleidophone - Wrecking Ball-(Radio Edit)


104 :名盤さん:2011/09/20(火) 00:10:07.85 ID:+VlDnpdZ
今週のイギリス1位なんてこれだからな
http://www.youtube.com/watch?v=VpnuubCJjCU

105 :名盤さん:2011/09/20(火) 00:40:14.81 ID:NJKG1Gtz
それいいね

106 :名盤さん:2011/09/20(火) 01:23:43.75 ID:vWVrbcZM
UKじゃないけどLocksleyって今何してるの?

107 :名盤さん:2011/09/20(火) 03:05:37.46 ID:Kofn2n67
UKでもJPOPのようAパート〜Bパート〜サビの曲が大人気。
JPOPダセェェェェとか言ってた洋楽厨涙目wwwwwwww

108 :名盤さん:2011/09/20(火) 03:41:05.84 ID:P83qd/IT
>>107
元々イギリスやアメリカのポップスの大半がその構成だったからJPOPが真似たんだろ
何を言ってるんだ

109 :名盤さん:2011/09/20(火) 07:11:07.31 ID:aaVUDk9K
ロキノン休刊になった?

110 :名盤さん:2011/09/20(火) 17:55:53.20 ID:xJH6er28
>>109
休刊になったのはLOUD

111 :名盤さん:2011/09/20(火) 18:00:48.50 ID:xJH6er28
>>109
スヌーザーも休刊てか廃刊になった

112 :名盤さん:2011/09/28(水) 07:32:53.68 ID:wQKwnj4p
プロモーション

(Promo Euro)より

Twin Atlantic - Time For You To Stand Up

Metronomy - The Bay


113 :名盤さん:2011/10/02(日) 16:21:42.48 ID:q9FungsD
バイト先のアニマルズもT.Rexも知らない奴にビートルズとwhoディスられたwww
そいつ曰くUKのバンドはオシャレなだけでヘボいらしい
好きなバンドは?って聞いたらホルモンだとさ

114 :名盤さん:2011/10/02(日) 19:09:27.70 ID:vX99VHfl
>>113
焼き肉が好きなんだな、そいつ

115 :名盤さん:2011/10/02(日) 20:42:02.44 ID:MMFGoZ8D
最近のガキはロックなんて聴かないだろ
これは日本に限らずね
だからロックは売れなくなった

116 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:03:38.52 ID:fXA94QV9
ビートルズは中学生に童謡みたいだと言われてた

117 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:12:21.10 ID:qMvHx3e9
>>116
きわめてまともな感想だな

118 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:36:54.87 ID:vhzsT6hJ
ポールのせいだろうね、音楽の教科書に載ってたし


119 :名盤さん:2011/10/03(月) 12:38:02.38 ID:n1LVef7W
なんで60年代、70年代はあんなに凄かったんだろうな アメリカ圧倒してたし だんだん押し返されて今にいたるけど

120 :名盤さん:2011/10/03(月) 19:04:54.97 ID:x3OieDFX
60年代も70年代も普通にアメリカのほうがすごいでしょ
偏ってたのは情報量では

121 :名盤さん:2011/10/03(月) 20:49:58.87 ID:BiGJ1XeT
プロモーション

(Promo Euro)より

Scouting For Girls - Love How It Hurts

Dry The River - No Rest

Gogobot - Turn The World Around


122 :名盤さん:2011/10/03(月) 21:43:39.30 ID:GDs+z+Bt
incubusの新譜が全体的にembraceっぽい。
特にこの曲の歌い出しは声も似てる。
http://www.youtube.com/watch?v=Kgmw9nPPj-c

123 :名盤さん:2011/10/04(火) 16:07:53.78 ID:NV+dUUiK
昔から総体でみたらUS圧勝だからなあ 人口云々もあるけどイギリスほどロックに偏ってるわけじゃないしな

124 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:43:38.51 ID:wWSWHz8k
00sはロックはUKのほうが面白くてUSはほとんど無視だったもんな。
00デビューのUSバンドで日本で知名度があるバンドはUKでチャートインしたバンドばかりだしな。
だけどUKロックはアクモンが出てきて停滞がはじまった。
あれを越せるのはそうそう出せない。

125 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:07:14.53 ID:DepqWAkK
UKは芸能界的な枠組みのなかでの出来事って感じで

USはその芸能的な売られ方の音楽とは別に趣味性や土着性の強い音楽がたくさん埋もれてる感じ
今も昔もUSのそうゆうもんは情報としてピックアップされにくいのだろう

126 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:25:46.66 ID:hMnPItTg
>>124
ロキノンがUK偏重でおまえの情報源がそれだけだからだろ

127 :名盤さん:2011/10/13(木) 02:29:42.30 ID:vlXZfw0x
USは黒人がいるのがでかいよ
やつらが新しい音楽産み出すもの
そろそろヒップホップも飽きたのでまた新しい音楽作ってくれないかな

128 :名盤さん:2011/10/13(木) 06:01:08.73 ID:0x2j3PgJ
http://www.youtube.com/watch?v=oS80YL5XfFo&feature=channel_video_title

129 :名盤さん:2011/10/13(木) 08:44:45.82 ID:MJAkQUu+
イギリスはArctic Monkeys以降もそこそこ良い新人はいるけど
UKロックの系譜から外れてるタイプばっかな感じ

130 :名盤さん:2011/10/13(木) 11:30:23.76 ID:loSROzbw
UKだって黒人(アフリカ系)やら中国系、インド系、アラブ系とかわんさかいるだろ

131 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:26:41.83 ID:t15A9vIx
Twisted Wheelいいじゃねえか。大物になるぞ

132 :名盤さん:2011/10/14(金) 03:14:30.48 ID:ES/rVBBW
まあアメリカの黒人がとんでもなく凄いだけでイギリスの黒人がしょぼいわけじゃない

133 :名盤さん:2011/10/14(金) 13:29:33.22 ID:poa/HWab
>>124
アクモンは1stが全てだな。6年遅れてきたUK版ストロークス。
>>132
数も歴史も違うから勝てるわけがない。
ブロックパーティーのボーカルみたいなのはUSでは出てこないだろうが。

134 :名盤さん:2011/10/14(金) 16:14:13.33 ID:Qvr9wRqm
TV on The Radioいるじゃん

135 :名盤さん:2011/10/14(金) 17:54:14.54 ID:oQByf9nG
奴隷制度禁止した後もアメリカだけジャンジャン輸入してたからな

136 :名盤さん:2011/10/22(土) 20:18:46.52 ID:ho+Gh3M7
このスレを読んで改めて感じたことだけど、俺、
最近でてるバンドの音楽をほとんど聴いてないや。
強いてあげれば、KINGS OF REONくらい(これはUSですね)。
2000年前後(±5年)は当時売れてたバンドの音楽
を聴きまくったんだけどな。
oasisやVERVE,COLDPLAY,RADIOHEAD,SNOWPATROL,TRAVISとか。
あの時はなんだったんだろう?

137 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:22:44.50 ID:kqXGfNeM
カサビアン、リバティーンズ、ブロックパーティー、ザ・ミュージック、アクモン、クラクソンズ、ヴァクシーンズ

全て聴く意味もないハイプ


138 :名盤さん:2011/10/24(月) 14:07:30.01 ID:0IleefhU
Kula Shakerさん…

139 :名盤さん:2011/10/25(火) 01:41:45.20 ID:CrYpzm1a
今のUKのnトップはKASABIANかな
個人的にはThe Horrorsがリバ以降では一番よかった

あとTravisは今でも新作出たら買うなー
安定して良質なの出してくれるから

140 :名盤さん:2011/10/25(火) 19:52:21.92 ID:G2nHGqVQ
クラ糞ンズ

141 :名盤さん:2011/10/26(水) 00:40:55.57 ID:sS+SfXJ2
斜陽産業

142 :名盤さん:2011/10/26(水) 11:35:49.03 ID:84uJNkys
どう考えても現代ポピュラー音楽の源はアメリカの黒人だからな
そりゃ勝てるわけない
イギリスはパンク以降どんどんブルース色がなくなって線が細くなって痩せていった
最近はJポップと変わんないよ

143 :名盤さん:2011/10/26(水) 14:45:43.03 ID:M8Aduo6I
>>142
UK-popとか呼ばれてるしな
J-popと同じで内輪ノリが酷い

144 :名盤さん:2011/10/27(木) 01:08:24.89 ID:nUBnfBGo
UKは掘り下げる楽しさが無い 一部の極上アーティスト以外聞く必要性があまり感じられない

145 :名盤さん:2011/10/27(木) 18:58:31.35 ID:y/L6vswV
フランツ・フェルディナンドは良いバンドだ

146 :名盤さん:2011/10/27(木) 23:16:39.60 ID:9iY0Zh52
>>144
深みがないよな
すぐ飽きる


一部の極上アーティストが気になるが…

147 :名盤さん:2011/10/28(金) 01:19:46.24 ID:ZvaXZII2
イギリスは人口の問題もあるけど層は薄いわな 都市ごとのシーンっていっても限られてる

148 :名盤さん:2011/10/28(金) 08:30:17.43 ID:RqJW7x7j
>>145
あれは一つの完成型だよな
00年代UKが誇るべき数少ないバンド

149 :名盤さん:2011/10/28(金) 10:06:04.04 ID:JWjfsDMU
フランツ・フェルディナンドのアルバム売っちゃったよ

150 :名盤さん:2011/10/29(土) 22:02:45.50 ID:2gvveITa
UKロックてワンピースやナルトにひたすらしがみついてる
少年ジャンプみたいだな。全く新人出てこないね。
最近の盛り上がりネタもローゼズ再結成。

151 :名盤さん:2011/10/29(土) 22:09:43.25 ID:ZqTk9wZe
さっちんマジかわゆす

152 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:06:17.11 ID:UgGxOc37
>>142
それ黒人音楽にも全く同じことが言えるな
だいたい世界最低の音楽レベルの日本人が
何偉そうに上から目線で音楽文化大国イギリスを侮辱してんだよ
笑わせるな馬鹿

153 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:19:10.36 ID:Nxl4BSsl
世界一の音楽大国はアメリカだろう
ロック、ポップ、R&B、ヒップホップ、カントリー、ジャズ、クラシック・・・、ほとんどの分野で世界一
日本はアニソンで世界一。あれイギリスは?w

154 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:49:23.66 ID:UgGxOc37
ロック、パンク、テクノ、エレクトロニカ、トラッドでイギリスは世界一
つうかこんなジャンルごとに分けて世界一とかアホなの?
アニソンw
情けねえ馬鹿だコイツ

人口イギリスの2倍以上もいるくせにw
アメリカもイギリスの5倍以上もいるくせにたいしたことねえけどな

155 :名盤さん:2011/10/30(日) 16:23:54.59 ID:Nxl4BSsl
ロック、パンク、メタル、世界一はアメリカだろ。90年代以降は

156 :名盤さん:2011/10/30(日) 16:40:55.03 ID:2abf1AP/
UKの雄レディへが落ちぶれた今日本には真の実力派バンドMr.Childrenがいる

157 :名盤さん:2011/10/30(日) 20:11:47.87 ID:DJBSwPNj
まずロックオワコン

158 :名盤さん:2011/10/31(月) 00:19:25.91 ID:jEBYW1Kl
>>154 アメリカの音楽が大したことないとかアホにも程がある

159 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:17:40.56 ID:Nt78Xekm
大丈夫
日本にはORANGE RANGEがいる

160 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:27:53.67 ID:LkppaUD2



161 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:34:16.35 ID:qLJcWa20
イギリスはすばらしい国

162 :名盤さん:2011/10/31(月) 13:02:35.22 ID:1TmVQFIS
ニカのトップは日本じゃね

163 :名盤さん:2011/10/31(月) 15:31:06.25 ID:l/dTYNo1
>>153
イギリスはドリルン

164 :名盤さん:2011/10/31(月) 17:37:28.63 ID:l/dTYNo1
>>154
トラッドだけ違うような

165 :名盤さん:2011/10/31(月) 17:40:25.53 ID:l/dTYNo1
歴史的にはアメリカが発生源でそれにインスパイアされ上手く進化させるのがイギリスって感じがする
ヒップホップやテクノに関して言えばクラフトワークなどのジャーマンプログレ抜きには語れないが

166 :名盤さん:2011/10/31(月) 19:26:32.50 ID:wW5fARJG
発生なんて遡れば欧州とアフリカに行く
しかしアメリカがクラシック世界一とは知らなかったww
>>153具体的にどんなのがいるんだww

167 :名盤さん:2011/11/01(火) 05:19:27.27 ID:0hi1AzcW
>>153
アメリカでカントリーが強いって
日本でJPOPと演歌が強いって言ってるのと同じレベルだよね

168 :名盤さん:2011/11/01(火) 09:19:32.93 ID:X4dBK6NW
UKロックの話をしなさいよあんた達 人口が違うんだから全体でみたらアメリカに勝てる訳おまへんがな

169 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:39:38.93 ID:9QZqmTFv
ところがロック、あるいは白人音楽全般においてもイギリスのほうが勝ってしまってるんだよー
アメリカは黒人だけだね
それもごく一部だけど

アメリカは人口のわりにたいしたことない
これは音楽でもスポーツでも実情を知ってる奴なら共通認識だが
無知な奴ほどアメリカに幻想もったり過大評価したりするんだよ
なんかとんでもなく巨大なイメージを勝手に抱いてw

170 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:55:29.88 ID:i2jT3+AR
メタルやヘヴィロックだとイギリスは弱いな
アメリカが圧倒的に強い

171 :名盤さん:2011/11/02(水) 01:38:23.20 ID:34w8Uunr
>>169
釣りなのかマジなのかわからん

172 :名盤さん:2011/11/02(水) 11:50:19.53 ID:KrwDk0gz
UKロック信奉は大抵ニワカ

173 :名盤さん:2011/11/02(水) 15:41:23.97 ID:Ag9dL8lP
>>150
わりと的得てるかもw
ローゼズ再結成はさしずめ、るろ剣のリメイクみたいなものか

そう考えると何となくバクマンって、ゴリラズみたいなポジションだな。

174 :名盤さん:2011/11/02(水) 16:32:29.28 ID:hBDDfYC3
オケも現音も映画音楽も質量共にアメリカが上だろ

175 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:06:40.14 ID:T5AaxIbc
ジャンル名を羅列するだけの自称アメリカ好きの洋楽初心者

アメリカが上だとどうなの?w

アメリカより下だと世界最低なの?w

オマエの脳みそにはアメリカとイギリスの2か国しかないの?

日本人のくせにアメリカ人になったつもりなの?

アメリカ人はお前みたいな臭い猿を軽蔑してるよ

なにダサい日本人のくせに何が「アメリカが上だろ」だ馬鹿ってwww



176 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:09:43.89 ID:zj0q5vmj
土井八郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:21:28.17 ID:Q5/RvDUu
>>175
最初にジャンル名羅列してその2ヶ国で優劣つけたのUK信者なんだけど・・・
大丈夫?

178 :名盤さん:2011/11/02(水) 23:24:09.19 ID:T5AaxIbc
>>177
最初にってどのレスだよ
オマエまさかパート1からずーっとこのスレに張りついてるの?ww
なんでそんなにUKにコンプレックス持ってるんだ?w
ボンジョビや産業ロックが好きでUK好きに馬鹿にされたのか?www



179 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:31:00.35 ID:g/lbgnsy
さすがにその言いがかりはないな
USの音楽だけを聴き続けるとレイシストばりの偏屈狂になるのか

180 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:43:46.07 ID:cgcz3fQt
端からスレ立てた奴がUK嫌いだろ UKVSUSになるのはある程度仕方ない ただロックスレとなっている以上ロックに限るべき ましてやアメリカという国が過大評価とか言ってるやつはUK厨通り越した池沼

181 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:48:56.16 ID:g/lbgnsy
UKロックという文化の話題を突き詰めれば国自体の話になっていくのは仕方ないんじゃない?

「アメリカという国が過大評価」が何を指してるのか知らないけど
例えばニルヴァーナとかよく過大評価とか言われてるしそういう面もあるんじゃないのかな

182 :名盤さん:2011/11/03(木) 01:45:22.97 ID:frabuwdB
いやUK、USなんて区分けや対立軸作ってんのって日本の馬鹿だけじゃん
メインストリームVSインディーっていうのが向こうでよくあるパターン

>UKVSUSになるのはある程度仕方ない

こういう奴こそが池沼。もしくは無知

183 :名盤さん:2011/11/03(木) 04:14:16.42 ID:LB6l2TBK
ラル糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名盤さん:2011/11/03(木) 06:56:33.09 ID:78tmrXby
正直USとUKで分けて聴いたことないな これからどんどん区別つかなくなってく気がする
J−POPVSK−POPの醜い紛争もどっちも曲調同じやんとしか

185 :名盤さん:2011/11/03(木) 08:54:53.37 ID:cgcz3fQt
>>182
ある程度仕方ないって書いてんだろ文章読めないのか池沼

186 :名盤さん:2011/11/03(木) 13:24:52.24 ID:L4CJKWTq
>>184
K-POPって日本人が作って韓国人に歌わせてんだろ?
JもKも自分で曲作れもしない糞同士で争ってて本当にもうね

UKはなんか王道ロック再興に躍起になりすぎてつまんなくなってる気がする
新人も変に意識しすぎて若いくせに懐古厨みたいになったり

187 :名盤さん:2011/11/03(木) 22:45:38.64 ID:frabuwdB
>>185
だから「ある程度仕方ない」なんてレスしてるから
池沼だって言ってるんだが、オマエが字が読めねえんだよ低能w


188 :名盤さん:2011/11/04(金) 01:03:03.17 ID:PeJRxpsI
スレ立てた奴が本文で煽ってるし、こういう掲示板の特性上対立厨が出てくるからある程度UK厨VSUS厨の小競り合いが始まるのはある程度仕方ないけどせめてロックの話をしろってことを言った訳だよ 何かおかしいか? 池沼扱いしたのは俺も悪かったよ

189 :名盤さん:2011/11/04(金) 21:43:14.57 ID:6CEHpq/a
アンチUKがUSを引き合いに出してる時点で
UKの凄さを逆説的に認めちゃってるようなもんだってことに気付かねえのか



190 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:03:52.07 ID:kA9fxo1Y
USの方が幅広いことは間違いない
もう今のUKのイメージはロックよりテクノとかそっち系

191 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:32:02.10 ID:X5PsEVZs
幅が広いとは?
ビートルズからレッドツェッペリンからボウイからピストルズからスミスからディスチャージからレディヘからエイフェックスツインまで
こんな幅広さがUSにあんの?

192 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:41:00.89 ID:ZZH91qNS
ずっと同じUK信者がレスしてないか?

193 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:02:13.13 ID:QQdcrdMB
177 :名盤さん :2011/11/02(水) 22:21:28.17 ID:Q5/RvDUu
>>175
最初にジャンル名羅列してその2ヶ国で優劣つけたのUK信者なんだけど・・・
大丈夫?



194 :名盤さん:2011/11/06(日) 06:42:03.99 ID:fuMAGFNS
UK全盛の時代っていつのことだよwオアシスwブラーwwx

195 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:31:07.93 ID:yUepUJ66
それはオメエが厨房だった時代ってだけw

196 :名盤さん:2011/11/07(月) 14:31:35.93 ID:UxHoMyf2
クークスレイザーライトエナミーフラテリストゥワングビュー
この辺の大復活を望む!

197 :名盤さん:2011/11/07(月) 14:48:04.17 ID:GyCe5whL
一家心中は日本のバンドです。
(でした)
http://www.youtube.com/watch?v=zHNvXybN-m0&feature=related

198 :名盤さん:2011/11/07(月) 15:18:25.31 ID:QZ6VngFi
children collideってかなりいいと思うけどなんで売れてないんですかあ?
イギリスじゃないから?知名度が低いから?arctic monkeysに似てるから?

199 :名盤さん:2011/11/07(月) 18:36:31.95 ID:rgNNERjH
>>191
あるよ
キャプテンビーフハートから聞き直したら?

200 :名盤さん:2011/11/08(火) 14:30:13.45 ID:cCooRahC
宣伝量に比例してある/ないを判断してる典型

201 :名盤さん:2011/11/08(火) 16:32:44.05 ID:Ws2ICIdE
>>191
思いっきり狭いなあ…

202 :名盤さん:2011/11/08(火) 21:31:30.91 ID:Wa4pe9uz
といいつつ具体的なバンド名は出せないとw

203 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:36:53.98 ID:dlKeZK7H
>>191
AFX以外は全部ロック。
狭いね。

以上

204 :名盤さん:2011/11/08(火) 23:17:00.79 ID:YTwKSD8M
えっ、ロックの話してんじゃないの?
またどうでもいい曖昧なジャンル名をづらづら並べて終わりですか

205 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:25:07.53 ID:Ld2J8bkK
もうイギリスはロックが飛び抜けて凄い国ってことでえーやん
この手の話は不毛でっせ


206 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:38:03.90 ID:qhSWRF07
>>202
ロックだけでも
ヴェルヴェットアンダーグラウンド
ビーチボーイズ、ドアーズ、ストゥージズ
ボブ・ディラン
ニール・ヤング
フランク・ザッパ
ジャニス・ジョプリン
キャプテンビーフハート
ブルース・スプリングスティーン
ラモーンズ
テレヴィジョン
トーキングヘッズ
ソニックユース、ダイナソーJR、ピクシーズ
ニルヴァーナ、パールジャム、レッチリ
BECK、NIN、REM
グリーンデイ
ビースティーボーイズ
レイジアゲインストザマシーン
ホワイトストライプス
ストロークス
バトルス
アーケードファイア
アニマルコレクティヴ
スフィアン・スティーブンス

いくらでもでるんだけど?

207 :名盤さん:2011/11/09(水) 12:07:23.66 ID:rUG+IHAj
USにはプレスリーいるしな

208 :名盤さん:2011/11/09(水) 15:07:43.95 ID:XJMW6IQa
>>206
精一杯あげてそんだけか
全然狭いじゃんw
ましてプレスリーとかwww
ニールヤング、アーケードファイアなんてカナダ人まで出してきてアホですかw

209 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:23:12.87 ID:dDt9Vd3O
お前の出した面子よりは余裕で幅広いでっせ
しつこいよいい加減


210 :名盤さん:2011/11/09(水) 19:12:48.98 ID:8OnfwAiT
インディーズのバンドを羅列したら良かったのに

211 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:56:04.44 ID:tCpUYNB9
>>206
ロッキンオン読んで勉強してますって感じのラインナップ。
特に60-70sの面子に顕著。

212 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:08:42.16 ID:4IxSpdxN
こういうやり取りは不毛だろ
UKだってパッと思いつく限りで

ビートルズ、ローリングストーンズ
キンクス、フー
レッドツェッペリン、ディープパープル
デヴィッドボウイ、ロキシーミュージック、Tレックス
ピンクフロイド、キングクリムゾン
エマーソンレイクアンドパーマ、ジェネシス
ジェフベック、エリッククラプトン
イエス、クイーン
ニックドレイク
エルヴィスコステロ
セックスピストルズ、クラッシュ
ダムド、ジャム
スミス、XTC
キュアー
エコーアンドザバニーメン
アズテックカメラ、マッドネス、ストーンローゼズ
ラーズ
オアシス、ブラー
ヴァーヴ
レディオヘッド
コールドプレイ
ミューズ
フランツデルディナンド、カサビアン
リバティーンズ
アークティックモンキーズ
xx

>>211
気をつかってるんだろ、お前らでもこれ位は知ってるだろうと

213 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:39:37.04 ID:rUG+IHAj
話がずれてるな
>>191のUK厨がUSには幅広さがないとか言ってるから、そうでもないと反論されてるだけで、
UKとUSどちらが優れてるかなんて話は誰もしてない。
なので、>>212みたいな見当外れのレスはちょっと痛い

214 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:20:24.27 ID:4IxSpdxN
>>213
>UKとUSどちらが優れてるかなんて話は誰もしてない。

流れを見る限りここのメインテーマになりつつあると思うがw
UK信者がUSを叩き出したのかアンチUKがUS持ち上げてるのか分からんが
俺は一蓮托生の関係だと思うけどなあ
先にUKで売れたUSのバンドって多いしUSで売れたUKのバンドって無双状態だし

215 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:20:40.26 ID:9OY4nICq
つうかUSロックの幅なんてビートルズだけで軽く凌駕できる

USロックって良くてフォークロック、ロックンロール、せいぜい尖がってガレージ系ぐらいしかないんだよな
あとはダサい産業ロックが溢れてるだけw

実験性やアイデア、クリエイティブ性など欠片もない

216 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:26:54.10 ID:00rosXtu
アメリカだと「ロバート・ジョンソンからエミネムまで」だろw
元々ロックはアメリカ発祥の物だし、どっちかって言うと本場はアメリカのイメージだな

そういえばイギリスでも今はギターサウンドは本当に売れないらしいな
アメリカ勢の方がまだ元気な気がする

217 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:35:21.53 ID:E7zqq07x
実験性だと、リップスなんかかなりぶち壊れてる気がするんだがなぁ
アメリカはミクスチャー路線も開拓したし、かなりアバンギャルドなことやってる連中多い気がする

218 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:42:37.26 ID:18d8uUUH
ブルース、ジャズ、ロック、R&B、ヒップホップ
実験性がないと言うがいつも新しい音楽を産み出すのはアメリカだ

219 :名盤さん:2011/11/10(木) 02:03:19.06 ID:lyYn/dGd
面倒臭いから昔はイギリスで今はアメリカでいいだろ
イギリスはロックとクラブミュージックとトラッドとか、アメリカは音楽全般



220 :名盤さん:2011/11/10(木) 08:36:00.00 ID:FQEl9Sr/
音楽全般wwwまた浅知恵を披露するwwwwwwww

221 :名盤さん:2011/11/10(木) 12:46:31.74 ID:2omWeud7
やっぱり同じUK厨がずっと居着いてるよね?

222 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:47:11.01 ID:s5isHIuK
日本の若者がイギリスロックなんてほとんど聞くわけがない 聞いてもティアーズ フォー フィアーズくらいだろ やっぱKPOPだよ

223 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:51:57.66 ID:0+XBhFzh
>>215が最近の音楽を聞かないおっさんだということがよーく分かったw

224 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:10:25.41 ID:xS85xF9C
>>221
ずっと居着いてるのはオマエwww

225 :名盤さん:2011/11/10(木) 16:11:20.14 ID:UhgV038P
煽り方変えてみたら?すぐに分かるよ

226 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:03:26.49 ID:J1j+nT86
192 :名盤さん :sage :2011/11/05(土) 09:41:00.89 ID:ZZH91qNS
ずっと同じUK信者がレスしてないか?

221 :名盤さん :2011/11/10(木) 12:46:31.74 ID:2omWeud7
やっぱり同じUK厨がずっと居着いてるよね?

225 :名盤さん :sage :2011/11/10(木) 16:11:20.14 ID:UhgV038P
煽り方変えてみたら?すぐに分かるよ


227 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:06:46.98 ID:J1j+nT86
パート1から貼りついてる自称アンチUK=産業ロック馬鹿

177 :名盤さん :2011/11/02(水) 22:21:28.17 ID:Q5/RvDUu
>>175
最初にジャンル名羅列してその2ヶ国で優劣つけたのUK信者なんだけど・・・
大丈夫?


228 :名盤さん:2011/11/10(木) 22:14:00.96 ID:uZmWP7KH
>>227
だーかーらUSロック=産業ロックとか言ってるからバカっぽいんだよwwww
BECKもスフィアン・スティーブンスも産業ロックってかwwwwwwwwwwwwwww

229 :名盤さん:2011/11/11(金) 07:53:28.30 ID:8PXIcEzI
まあUKもクイーンやデュランデュランとかあまり指摘されないが産業ロックと変わらんわな
ただアメリカの産業ロックはアメリカンプログレハード? なる意味のわからんジャンルを作って逃げ込む所がセコい

230 :名盤さん:2011/11/11(金) 08:06:01.36 ID:Nw2cgzjy
UKは糞

231 :名盤さん:2011/11/11(金) 16:14:48.09 ID:sbi8R24z
>>218
馬鹿丸出しのジャンル名羅列もういいから
しかも全部黒人なんだろ
黒人アーティストもイギリスの音楽好きな人多いね
アメリカ白人のダサいロックやカントリーなんかはスルーしてw

232 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:19:58.85 ID:xGX5BCK2
また来たよ毎日ご苦労さんです



233 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:56:28.81 ID:ykrW2kx3
コールドプレイもあかんな300万枚もいかんわ


234 :名盤さん:2011/11/13(日) 01:09:27.67 ID:foQFk7lQ
おまえら仲良くしろ

235 :名盤さん:2011/11/13(日) 04:45:07.90 ID:3Q7e9rPw
眉毛兄弟の喧嘩よりひどいなすり合い

236 :名盤さん:2011/11/16(水) 16:51:31.86 ID:tBGl1hOB
今のUKロックの惨状だと持ち上げようがない


237 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:05:28.60 ID:5LFAu8pN
USもUKも、互いに刺激を受け合って発展してるのに、なんで一方を貶めるのかね。
信者に崇められてるアーティスト本人もいい迷惑だろ。

それはともかく>>212>>206みたいにずらっと並べて見比べると、
やっぱ土壌のムードの違いを感じて単純に面白いね。




238 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:27:05.26 ID:F8QWtRz6
そういうアホみたいに羅列するのすが好きな馬鹿って
自称US好き=産業ロック馬鹿だからw
知的なUKファンはそんな低能なことはやらないの
面白くもなんともねえしw

239 :名盤さん:2011/11/17(木) 08:56:23.63 ID:rg2NcgbH
うーん今回もひねりがないな

240 :名盤さん:2011/11/17(木) 12:57:04.19 ID:AXdIUJVN
>>238
上でやってんじゃねーかw

241 :名盤さん:2011/11/17(木) 23:07:55.29 ID:F8QWtRz6
>>212は別にUKロックファンじゃないだろ
まあ、俺もほんとはUKヲタってわけじゃないし
ロックファン、音楽ファンならそんなこと当たり前なんだけどね
ただ、ここのUS好き=産業ロック馬鹿があまりにも馬鹿だから
UKに肩入れしてるだけで、逆のパターンのスレだったら
今度はUSに肩入れするだけでw

242 :名盤さん:2011/12/03(土) 08:24:46.19 ID:id9rBNBM
プロモーション

(Promo December)より

Florence & The Machine - Shake It Out (Benny Benassi Radio Edit)


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)