2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fletch】DEPECHE MODE Vol.11【サマソニ】

1 :名盤さん:2011/07/04(月) 15:54:35.11 ID:MLtwA094
80年代初頭から第一線で活躍し続ける大物バンド
DEPECHE MODEについてマターリ語ろう

DM公式ページ
ttp://www.depechemode.com/

前スレ
【TOURof】DEPECHE MODE Vol.11【theUNIVERSE】
http://toki.2ch.net/musice/kako/1249/12495/1249585780.html



2 :名盤さん:2011/07/04(月) 15:55:18.17 ID:MLtwA094
日本公式ページ
http://emimusic.jp/intl/depechemode/
DAVE
http://www.davegahan.com/
MARTIN
http://www.martingore.com/
RECOIL
http://www.recoil.co.uk/
http://www.myspace.com/recoilboss
alan個人マイスペ
http://www.myspace.com/recoilboss


3 :名盤さん:2011/07/04(月) 16:01:09.12 ID:MLtwA094
【TotU】DEPECHE MODE Vol.11【Blu-ray発売】
http://toki.2ch.net/musice/kako/1285/12855/1285590607.html

すいません、こっちが本当の前スレです
そしてナンバリング間違っちゃった・・・
次で修正お願いします
慣れない事するんじゃなかったorz

4 :名盤さん:2011/07/04(月) 16:55:43.83 ID:e5DbRW4g
前スレなんかあったのか?
また、荒れたん?
急に落ちたみたいだが。

5 :名盤さん:2011/07/04(月) 17:30:52.05 ID:rFvgwyxs
>>1乙です

6 :名盤さん:2011/07/04(月) 23:18:54.51 ID:3KGmSQ+y
いちおつ

フレッチがスレタイにw
色々おめでたい!



7 :名盤さん:2011/07/05(火) 07:49:35.01 ID:p5fVVYkE
フレッチばんざ〜い!

8 :名盤さん:2011/07/07(木) 00:37:35.99 ID:bZ5jPskd
>>1
サマソニの公式の紹介文見るとフレッチ、リミックスアルバムに合わせてDM曲たくさんかけるらしいね。
楽しみだわw

9 :名盤さん:2011/07/08(金) 22:44:39.02 ID:51edterV
フレッチ誕生日だってな。おめでとうだよ。
来日するし祝うよ。

10 :名盤さん:2011/07/09(土) 07:41:30.79 ID:g7KZ/zOG
祝フレッチ 新スレあげ

11 :名盤さん:2011/07/11(月) 06:18:39.81 ID:VDPTsIQH
よもやフレッチがスレタイになる日がやって来ようとは

12 :名盤さん:2011/07/12(火) 18:53:43.47 ID:qS3biNJg
めでたい!

13 :名盤さん:2011/07/16(土) 02:07:47.92 ID:SC4ZSo1b
マーティンの可愛さは異常
どうしてあんなに可愛いんですか

14 :名盤さん:2011/07/16(土) 03:24:12.43 ID:YavjWGXz
えっ、フレッチ単独で来日するの?
わざわざ手拍子をしに来るの?

何はともあれ、めでたいなー。

15 :名盤さん:2011/07/16(土) 12:48:27.54 ID:p/UiQA6J
Remixes 2はなかなか良かった

新アルバムの情報はまだかなぁ

16 :名盤さん:2011/07/16(土) 22:53:29.48 ID:prR9255Q
北京、ソウルにまで来ておいて来日しなかったアンディー

やっぱりくるんだね信じてた

17 :名盤さん:2011/07/16(土) 23:55:28.15 ID:nJd5vQLc
大阪のサマソニに出演するのかしないのか、早くはっきりして欲しい。

18 :名盤さん:2011/07/17(日) 02:34:26.54 ID:RTKst50P
フレ見る為だけに行くんだw
でも本当に来たらイメージアップだわ

19 :名盤さん:2011/07/18(月) 11:13:41.97 ID:mB5/R9f1
石野卓球がデイヴのlove will tear us apartをツイッターで紹介してた
http://twitter.com/#!/TakkyuIshino/status/68584110205042688
卓球もフレッチ見にいくのかなあ
二回目の来日はテレコに取ってたくらいだから

20 :名盤さん:2011/07/18(月) 11:21:08.41 ID:mB5/R9f1
446 :TR-774:2011/07/18(月) 11:20:00.96 ID:SuEEzeBG
Did Lady Gaga sample songs from Depeche Mode?
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100307174138AADYsKF

Submitted an interpolation of Rihanna S&M & Depeche Mode Master & servent and it was rejected as:
This isn't close enough to be approved as an interpolation. Please see
our submission guidelines for further information. Thanks.

http://www.whosampled.com/forum/topic/670/Rihanna-S%26M-%26-Depeche-Mode-Master-%26-Servent/

この事が日本で全く話題にならないのが不思議

21 :名盤さん:2011/07/23(土) 10:42:19.41 ID:W7jhsZOz
電気グルーブのことはよく知らんのだが
石野卓球って日本のエレクトロニクス界でそんなに影響力あるの?

22 :名盤さん:2011/07/23(土) 11:04:18.94 ID:6LQ/2ig0
「テクノとお笑いどっちもすごい人」みたいな感じでファンから崇められてる。

23 :名盤さん:2011/07/23(土) 11:45:20.28 ID:L35YjjC5
僕たち、私たち、Depeche Modeが大好きです。

よく知りませんが、電池グループさんですか?

その話題、It's No Goodです。

24 :名盤さん:2011/07/23(土) 13:40:15.10 ID:SnHs7jLE
662 BPMでMaster & Servantsサンプリングしてたな。

25 :名盤さん:2011/07/23(土) 22:24:28.79 ID:TgY7dLlY
>>23
ワロタ

26 :名盤さん:2011/07/24(日) 11:20:13.34 ID:cMwro4O7
http://www.youtube.com/watch?v=PZUEPVHzPts&feature=related

27 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:09:18.59 ID:3JhhVdw4
フレッチのDJ。
http://www.youtube.com/watch?v=pX0pqeAmK3Q&feature=related

見に行く人は過度な期待はしないように。

28 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:19:09.63 ID:YDyjGbL8
公式サイトより

8/5 デンマーク
8/12 日本
8/20 イタリア

フレッチいろんなとこ行けて楽しそうだな


29 :名盤さん:2011/07/25(月) 22:09:32.07 ID:chOCazxQ
>>27
客が歌ってるw
DJっぽくはないがまあ楽しそうでなによりだ

30 :名盤さん:2011/07/25(月) 23:23:47.38 ID:Xj90BIK6
ただ、CD回してるだけやんww
ミックスとかエフェクターのギミックとかなんもなし。
こんなんDJプレイでもなんでもない。
おれの方がまだ、電子楽器使って面白いパフォーマンスできるわ。

31 :名盤さん:2011/07/25(月) 23:26:35.54 ID:chOCazxQ
>>30
マジっすか
youtubeにうpよろ

32 :名盤さん:2011/07/25(月) 23:36:21.15 ID:Xj90BIK6
>>31
いや、フレのに比べたらの話。
カオシレータープロとシンセで、ちょこっとやるだけ。
わざわざうpするものでもないよ。

33 :名盤さん:2011/07/26(火) 00:55:01.49 ID:cjuFVu+p
>>32
まあそう言わずに。

34 :名盤さん:2011/07/26(火) 01:10:49.64 ID:xigjm7Xg
DJなんかよりむしろDTMでデペみたいの作ってるやつとかいねえのかよ

35 :名盤さん:2011/07/26(火) 01:34:30.08 ID:1ev/3+43
>>33
いや、下手の横好きってやつでしてね。
>>34
DTM挫折しますた。
REASONていう、スウェーデンのプロペラヘッズ社から
でてるソフトシンセ、リズムマシン、シーケンサー、エフェクターなどが、
はいったやつ六万くらいで買ったんだが、マニュアルが、PDFで。
なんか、めんどくさいから、まだマニュアルみてないのよ。
でも、中にはバリバリ使いこなしてるアマチュアもいるんでは?


36 :名盤さん:2011/07/26(火) 03:11:35.95 ID:qKOBw7QF
フレッチ、大阪MIDNIGHT SONIC やっと確定しましたね。
韓西からSONICMANIAに遠征しようと思っていましたが、ひと安心。
帰省ラッシュ時にブックしてたエアチケットもリリースしようっと。

37 :名盤さん:2011/07/26(火) 12:46:16.43 ID:QZnZVuFn
>>27サンクス

フレッチwww
どんなDJでも何でもいいのよw
生でDMメンバーが来日して、DM曲を大会場で大音量で聴ければそれでww
楽しみだわw

38 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:54:19.20 ID:LuN7x7Sk
>>30
DJプレイでこういうのって結構普通だぞ。>>27じゃ繋ぎがわからんのでそこは不安だが。
現場でテク見せるだけがDJじゃない。

39 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:03:40.06 ID:cjuFVu+p
んーまあ>>35がうpしてくれんことにはフレッチよりうまいかどうかわかんないので。待ってるよ>>35

40 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:25:51.87 ID:weSAaaRv
フレッチにジェフミルズみたいな技なんざ求めんから
とにかくきてくれー
楽しみだ

41 :35:2011/07/27(水) 03:47:30.58 ID:YYMECbI+
>>39
仕方ないな。
どうしても、ていうなら、じつはmixiにアップした自作曲あるから、まー、
適当に聴いとくれ。
ようつべで、カオシレータープロ ルシファー、
ピアノ ルシファーで検索すれば、オレのやつが引っかかるから。
しかし、過度な期待はナシな。

42 :名盤さん:2011/07/27(水) 07:19:47.57 ID:FcKOiCzG
豚切り御免。
23日はマーちんの誕生日、忘れてた…
ついに50代突入おめ。

43 :名盤さん:2011/07/28(木) 12:41:23.58 ID:Rpi94vI8
サマソニでフレッチ来るの今知った・・・。
10年以上待って初めてDMのメンバーを生で見れると
思うと泣きそうだぜ。

44 :41:2011/07/28(木) 23:58:55.49 ID:rAgLc3Co
>>39
おい、言った通り提示したぞ。
で、どうなんだよ。
フレッチと比べて。
せっかく言われた通りにしたんだから、ダンマリするなよ。


45 :名盤さん:2011/07/29(金) 00:01:17.95 ID:BQaeLG+X
>>44
ようつべにうp頼む

46 :44:2011/07/29(金) 00:20:04.47 ID:7lmFqP/s
>>45
だから、検索すれば、同じだろ。
いっぱいあり過ぎてダメなの。


47 :名盤さん:2011/07/29(金) 00:22:54.89 ID:BQaeLG+X
>>46
いちいちmixiに赤つくるのめんどいしろだにうpって

48 :44:2011/07/29(金) 00:34:32.63 ID:7lmFqP/s
>>47
違うよ。
もう、YouTubeにUPしたの。
mixiは関係ないから。
YouTubeで、カオシレータープロ ルシファー
ピアノ ルシファー
で検索すれば、一連のオレのがでるから。
やってみ。

49 :名盤さん:2011/07/29(金) 15:59:45.38 ID:ddcIwh70
またイタイのが湧いてるな…

50 :名盤さん:2011/07/29(金) 16:38:04.14 ID:CSytkDUf
アップさせたやつは感想言ってやれよ

51 :名盤さん:2011/07/29(金) 19:29:56.56 ID:z/aGyaGY
DVD付きの再発版シリーズのボートラは
あれじゃないと全部手に入らないの?
Single BoxとかB-seideでも欠けるみたいだし
けど全部買い換えると高いから悩む

52 :名盤さん:2011/07/29(金) 19:49:39.02 ID:z/aGyaGY
自己解決しました
はやとちりしてました上の質問は取り消しまうす

53 :名盤さん:2011/08/03(水) 09:41:59.48 ID:C7RldCGC
2011年カレンダー、8月でやっとバンドショットきた…。

54 :名盤さん:2011/08/03(水) 20:56:55.09 ID:0lpIOduw
メンバーはULTRAが最高傑作って言ってるらしいけど本当?

55 :名盤さん:2011/08/03(水) 22:57:35.45 ID:4A7O0D9l
えっ?
確か、SOFADじゃなかった?
メンバー自ら自負する最高作は。
違うっけ?

56 :名盤さん:2011/08/04(木) 17:27:08.27 ID:amdtPlvV
フレッチが楽しみすぎる
好きなのをベタにかけるみたいだけど何かけるのか

Never Let Me Down Againかけてくれたら
両手を頭上でバタバタしたい

57 :名盤さん:2011/08/06(土) 15:38:17.96 ID:HjdukobS
RecoilでDMの曲やったり以前よりオープンになったけど
バンドとは一定距離を保ってる感じだな、アラン
やっぱ復帰する気はないのかねぇ…

58 :名盤さん:2011/08/06(土) 23:15:43.58 ID:JXlvjFCC
去年ぐらいのインタビューで復帰の意思以前に彼ら(DM)から再加入の誘いがないんだみたいなこと言ってたよね

59 :名盤さん:2011/08/07(日) 08:58:02.87 ID:A8q8IzHX
まだチケット取れないんだが、当日ダフ屋とかいる?

60 :名盤さん:2011/08/07(日) 14:23:00.69 ID:Csw1roE3
ん?
フレッチが出るソニックマニアは絶賛チケット発売中のはず
サマソニ本編はほぼ完売状態みたいだが。

ダフ屋は当然いる。

61 :名盤さん:2011/08/09(火) 15:49:29.63 ID:LGDypX5J
大阪は完売しちゃったよ。
チケ買いそびれたワシは行けない。
オクかダフ頼みか...

けど、Youtubeで
今年のオーストラリアでのDJ見る限り、
夜中に苦労して出かけて、
1時間程度であの内容だと、
そこまでして行きたいか?と問われると微妙な気分だ...

Alanだったら、何としてでも行きたいんだが...

62 :名盤さん:2011/08/09(火) 16:41:19.39 ID:B3OT0Vv0
実は808stateの方が興味あったりするww

63 :名盤さん:2011/08/11(木) 20:30:39.41 ID:fenC+dAf
>>61
その気持ちわからんでもない。てかおおよそ同感ww
しかも裏にはunderworldだし、フレッチはDMかけても半端な尺でリミックスだろうし
当日フレッチ卓の前はガラガラだろうな。

しかしフレッチだろうと待望のデペ来日。あのお顔を拝見しに行くwww
あと>>62同様、八百屋も見たいし、マニやボビーやフッキーも見れる
もはや同窓会気分w

64 :名盤さん:2011/08/12(金) 10:16:12.12 ID:wEyRdq6T
>>63
寄りによって裏がunderworldなのか
運営もむごい事をするもんだ…

65 :名盤さん:2011/08/12(金) 14:10:24.22 ID:oneik3+8

taka1966 TAKA
Mr.Fletcher も都内から今会場に到着。しばらくしたらサウンドチェックです。 これで全員集合。
11分前 お気に入り リツイート 返信

66 :名盤さん:2011/08/13(土) 08:56:58.75 ID:Z3LoYlab
フレッチ見てきたよー

アンダーワールドに人が集まり、808終盤からガラスキのDJブースだったけど
明らかにDMファンと見受けらる中年が続々と最前列に集結w
夫婦連れや婦人グループ多数。
開始から30分までにはほどほどに埋まり出して、最終的には物見客も含め6〜7割の入りだった。

Never let me down againの新リミックスでスタート。
みんな両手をかざしてた→Behind the wheelでヒートアップ

フレッチは終始ご機嫌だったw途中、フッキーが様子見に来て、卓上のフレッチと言葉交わしてたね。あと、最後らへんにステージ袖からカール・ハイドも見てたような?見間違いかも知れんが。
客の中にはユニオンジャックの旗を掲げたり、DM ロゴ入りのタオルやメッセージボードを掲げたり。フレッチがそんなフロアをデジカメで撮影したりもしてたな。

若い人もデペT着てる人いたしで予想外に大盛り上がりだった
最後はPersonal Jesusで外国人も中年も若者も爆発的に踊り倒した

あんま期待してなかったけどかーなり楽しかったww
だらだら長文スマソ(・ω・`=)ゞ

67 :名盤さん:2011/08/13(土) 09:22:27.66 ID:yjKIrhW/
最初のほうデイヴのソロ曲もかかったよね。
外人客が多かったなあ
フレッチのDJはへただけど笑 楽しかったー

68 :名盤さん:2011/08/13(土) 09:37:00.15 ID:TqxpvSUa
こっちも見たかったんだけど・・結局アンダワに行ってしまった。
Personal Jesusで踊りたかった。残念。

69 :名盤さん:2011/08/14(日) 10:23:12.65 ID:xsVGZZ07
どなたか、舞洲レポ、よろしく!

70 :名盤さん:2011/08/14(日) 17:39:25.60 ID:NmsEpQI0
バニティフェアのマーのインタビューがWebに公開されてたがアラン復帰は否定も肯定もせず、というかEMIの契約が今回のベストで満了しててDMの先のプランが何もないらしい。
アランが機材全部オークションに出すのはもしやMUTEを買い戻す為とか?

71 :名盤さん:2011/08/14(日) 23:22:31.55 ID:1k5MFqE8
フレッチさんお疲れ様です

これを機にDMの来日を検討してください

72 :名盤さん:2011/08/16(火) 20:59:19.17 ID:7Iv8T8Xd
フレタンDM曲一曲しかやんなかったの?
この時期にまさか観光で来たわけじゃないんだろうに
サービス精神なさすぎ

73 :名盤さん:2011/08/17(水) 15:45:22.05 ID:kEFJiGND
似ている人
デイヴ リック・アストリー
マーティン ハワード・ジョーンズ
アラン スミス脱退後のジョニー・マー
フレッチ INXSのサックスの人

海外の人に聞いた意見です

74 :名盤さん:2011/08/17(水) 22:54:51.90 ID:bGmgH/fC
>>72
>>66

75 :名盤さん:2011/08/18(木) 04:31:48.02 ID:mwXIDY2M
卓球来たのかな?
誰か遭遇したヤツいる?

76 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:41:15.25 ID:56rIXZNI
オッサン多くてわからんかったwwww

77 :名盤さん:2011/08/22(月) 21:44:19.37 ID:ZKvd4aa6
プロモーション

(Promo Euro)より

Depeche Mode - Personal Jesus 2011-(The Stargate Mix)


78 :名盤さん:2011/08/24(水) 14:58:16.33 ID:PHn/2D7z
親戚に通称「やっさん」というおじさんがいるがマーティンに似ている。
やっさんは照れ屋で歌なんか歌わないが、やっさんの双子の弟はプロ並みの歌唱力。
あの手の骨格は歌が上手いのだ。

79 :名盤さん:2011/08/24(水) 16:54:51.34 ID:KyKUxo9D
同級生にも似た奴がいた。
中学生になったら密かにもて出した。
あの骨格は、女に困らないのだ。



80 :名盤さん:2011/08/24(水) 18:01:17.79 ID:PHn/2D7z
空気グループとかソフトバレットの話したら迷惑でしょ!ッメ

81 :名盤さん:2011/08/24(水) 18:26:13.90 ID:ccEnr+Q9
体から体へ〜

82 :名盤さん:2011/08/25(木) 03:32:02.86 ID:o1P6TqXd
ねえ?フレッチとN.Oのバーニーで相撲したらどっちが勝つかな?

83 :名盤さん:2011/08/25(木) 08:35:00.94 ID:kCRhNfPQ
フレッチ楽勝と予想
身長差以前にルーザー役がより似合うバーニーの負け

84 :名盤さん:2011/08/25(木) 19:14:40.53 ID:UVqYdcfI
今は知らんが、フレッチは若い頃は弱かったみたいよ。
101ビデオで、誰かが投げたラグビーボールキャッチしたら、
肩が痛いと、痛がってた。
身長は190あるのに、まるで弱いなぁーと。



85 :名盤さん:2011/08/26(金) 21:07:11.30 ID:Lizwndhz
胃も弱そうだしw

86 :名盤さん:2011/08/28(日) 01:06:10.03 ID:/PZ8KkPs
でもフレッチはライブでぴょんぴょん跳ねまくってたから足腰は強いよ!

87 :名盤さん:2011/08/28(日) 15:29:33.32 ID:3bJvVG1Y
良カバーなので貼っておこう
http://www.youtube.com/watch?v=BsYoybAF-Xs

88 :名盤さん:2011/08/29(月) 16:38:26.91 ID:bTe1lh8K
recoilでおススメの曲教えてください

89 :名盤さん:2011/08/29(月) 21:46:03.40 ID:QniuGLtH
>>87
ポーティスヘッドっぽいね
でもいいカバーだ

90 :名盤さん:2011/08/31(水) 13:55:21.08 ID:F8cQihb0
雰囲気はいいけどあのリフがないと物足りないな。
ピアノは素直にあのリフ弾いとけばよかったのに

91 :名盤さん:2011/09/07(水) 12:23:08.58 ID:692hiBjP
@amass_jp
デペッシュ・モードが最新インタビューで「11月に発売されるであろうU2楽曲のカヴァーを録音した」と発言。
また英バンドのグラスベガスも同様の発言をしており、『Achtung Baby』BOX再発(http://t.co/bkl5uXe)に
収録されるのでは?と噂されています

92 :名盤さん:2011/09/07(水) 14:03:02.02 ID:Ed8vvk7q
どの曲やるんだろう。miss sarajevoとかなら違和感なくやれそうだけど
アクトンベイビーの曲やるのかな

93 :名盤さん:2011/09/07(水) 19:06:26.04 ID:Ds4uwe2D
アクトン・ベイビーからの曲なら雰囲気的にOneだけど
デイヴとマーちんの掛け合いでThe Flyのサビが聴きたいなあ。

94 :638:2011/09/07(水) 21:44:01.82 ID:7aiW6ZB6
まさかのBullet The Blue Sky


95 :名盤さん:2011/09/08(木) 22:26:27.34 ID:wATHJ9Md
U2から影響受けてたんだ

96 :名盤さん:2011/09/10(土) 23:44:13.46 ID:wN0NUlcx
So Cruel

97 :名盤さん:2011/09/11(日) 14:45:37.60 ID:Bs3mwf0J
>>95
影響っていうか
同じタイプの音楽だよね
陰と陽の違いはあるけど

98 :名盤さん:2011/09/11(日) 18:27:59.05 ID:RNRDPo+l
一方は渋谷爺に好かれ一方は嫌われ

99 :名盤さん:2011/09/12(月) 23:03:22.45 ID:PaeFakwm
U2はギターに重きを置くロックバンド。
DMはシンセサイザーに重きを置くエレクトロバンド。
全くちがいます。

100 :名盤さん:2011/09/13(火) 01:22:17.75 ID:FDKn4PdZ
SOFADのときはPVがアントンだわ
プロデューサーが一緒だわで被ってる感じだけど
根本的には聴く層は被ってる感じしない・・・
リードが声枯れてきててバッキングボーカルのが歌上手いってのは被ってる

101 :名盤さん:2011/09/13(火) 11:08:23.71 ID:UCHph5AW
U2、『Achtung Baby』のトリビュート盤にジャック・ホワイト、パティ・スミスらが参加
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000073179
ボノはこう話している。「ジャック・ホワイトは“Love Is Blindness”を、
デペッシュ・モードは“So Cruel”、パティ・スミスは“Until The End Of The World”、
デミアン・ライスは“One”をカヴァーした。
まだまだある、信じられないアーティストの一覧がね」

102 :名盤さん:2011/09/13(火) 11:27:30.45 ID:80DcmwoY
SOFADの頃だけU2と被ってるイメージ
So Cruelとか、マーティンが歌うと特にハマりそう

103 :名盤さん:2011/09/13(火) 11:39:43.90 ID://05+iOu
So Cruelはすごく良い選曲だね

104 :名盤さん:2011/09/16(金) 11:54:20.02 ID:0JPrQsU+
>>88
リコイルの曲で一番いいと思う曲はEdge To Lifeかな!
Wantもわりと好き!

105 :名盤さん:2011/09/19(月) 16:59:47.69 ID:SWOkCKiT

http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao

http://www.youtube.com/watch?v=0zYXRHM-Dpo

106 :名盤さん:2011/09/27(火) 21:39:33.83 ID:D2mEm+xw
age sage

107 :名盤さん:2011/09/28(水) 00:39:28.60 ID:AiE8JieZ
リコイルのブラッドライン弟にパクられた。
また、買い直したお。


108 :名盤さん:2011/09/28(水) 22:25:09.29 ID:NcJCGXKU
やばいRecoilの公式サイトにアランの若い時の写真がたくさんある!

興奮してきたw

109 :名盤さん:2011/09/29(木) 20:41:22.38 ID:njfp+GU4
Motor feat. Martin Gore Man made Machine
ttp://www.youtube.com/watch?v=trNnpaXXvxw

110 :名盤さん:2011/09/29(木) 22:58:53.30 ID:NNFC6pKQ
何がビックリってアランがバツ2だったって事よ!


111 :名盤さん:2011/09/30(金) 18:51:20.02 ID:F5jnVDKL
>>109
何この曲、カッコイイ

112 :名盤さん:2011/09/30(金) 19:06:41.16 ID:86fvjiaG
バツ3じゃなかった?

113 :名盤さん:2011/10/04(火) 15:30:50.45 ID:FT9n/p+3
>>111
ttp://www.modefan.com/official-video-motor-man-made-machine-featuring-martin-gore/

このMotorってバンド知らなかったんだけど
今度のアルバムのゲストにマーちん以外にもnitzer EbbとかGary Numanの名前が挙がってて
アルバム聴いてみたくなった。

114 :名盤さん:2011/10/04(火) 15:47:21.52 ID:FT9n/p+3
ごめんなさい、113に追加。
Motorって「Precious」のリミックスしてた人達か。
  ttp://www.youtube.com/watch?v=1F0XaJJzXpc
全然ピンとこなかったわ。

115 :名盤さん:2011/10/04(火) 23:44:18.55 ID:2ig99Zud
Motorも知らないとかw
だめだこりゃ。

116 :名盤さん:2011/10/05(水) 04:55:28.37 ID:KNfnbMot
このリミックス聴いた感じだと知らなくても問題なさそうだわw

117 :名盤さん:2011/10/05(水) 06:55:45.24 ID:tEuGcBXW
DM = 老齢

118 :名盤さん:2011/10/07(金) 15:06:35.29 ID:u/PxcvGV
Appleのジョブズ死んだな。
テイヴもヤバくね?
だから、慌てて、新譜来年リリースすんのかな。
死ぬ前に少しでも楽曲残したくて。
考え過ぎか。

119 :名盤さん:2011/10/07(金) 20:02:30.02 ID:1C5g8O/l
やめて

120 :名盤さん:2011/10/07(金) 20:23:49.09 ID:1nCzUqto
来年新婦でんの?

121 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:08:02.27 ID:6jGGRMD0
トランスフォーマーの主役とデイブて顔似てる
いつも思う

122 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:58:37.72 ID:P1HuZ3JV
>>121
同感。
そんな彼にはグロ映像を作るセンスがあって、最近マリリンマンソンのエログロな予告編を
マンソンと共作したよ。

123 :名盤さん:2011/10/08(土) 09:26:40.83 ID:+PO8bpeK
>>120
再来年
>>121
海外でも言われてるね
声はあんまり似てないけど

124 :名盤さん:2011/10/15(土) 08:34:07.24 ID:X5ChFzdL
http://twitpic.com/6x2gr3

Black Celebration 辺りの時代かな?

125 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:52:42.84 ID:0NejI1ZN
SGRのときだと思うよ

126 :名盤さん:2011/10/15(土) 10:57:09.47 ID:RKRXiE2K
ロックショウで読んだ記憶がかすかに残ってるな
デイヴがおみくじで大吉出して「俺最高にラッキーな男だ」って喜んで、枝におみくじ結んでたとか
でその後、例の京都の夜w

127 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:17:58.06 ID:xnPkR6T+
kwsk

128 :名盤さん:2011/10/15(土) 19:51:17.94 ID:ljaoobQf
>>127
過去ログのどこかに目撃者の証言があるが悲惨な話だった
そりゃ日本にはもうこねーわっていう…

129 :名盤さん:2011/10/20(木) 21:02:17.30 ID:0zFQspzq
>>125

あぁファン失格だ!

SGR10周してきます

130 :名盤さん:2011/10/21(金) 06:21:05.26 ID:26vrTACL
ALAN WILDER COLLECTED +
ttp://store.recoil.co.uk

131 :名盤さん:2011/10/22(土) 13:40:15.52 ID:bt1XPcTR
Exciterはもっと評価されてもいいと思うの
http://www.youtube.com/watch?v=aa-7_B4heIQ

132 :名盤さん:2011/10/23(日) 08:35:49.23 ID:5FqpGnTC
goodnight loversは名曲だわ。ライブは毎回あれで締めてよ

133 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:24:12.83 ID:SL32W7nH
やだね

134 :名盤さん:2011/11/02(水) 20:02:47.26 ID:oMcyIZij
>>91>>101で話題に出てたやつ。
Depeche Mode Cover U2's "So Cruel"
  ttp://www.ology.com/music/listen-depeche-mode-cover-u2s-so-cruel

135 :名盤さん:2011/11/02(水) 20:09:06.81 ID:/VSevbkF
Well I'm knocking on Death's door
Will I take my rest
Among the blessed?
Mother are you waiting?
Father are you pacing?
I'm coming home


136 :名盤さん:2011/11/04(金) 02:22:16.10 ID:REn65hfU
『Remixes 2:81-11(3disc Edition)』購入わず。

どうしてもリミックスは二番煎じ、茶濁し、蛇足、絞りカスしとしか感じられないな…。

肯定派の人はどういう価値観をもって楽しんでるのだろうか…。

137 :名盤さん:2011/11/04(金) 16:08:15.33 ID:T5GtMon4
リミックスって原曲にあったメロディやフレーズ、音色、曲構成なんかの素材の
原曲とは違う可能性を提示するものでしょ。その使い方が面白ければ良い作品。
ただ好みの音楽を聴くってだけじゃない鑑賞的な視点が必要なんじゃないかな。
Remixes 2はまだ聴いてないから出来は知らんけど

138 :名盤さん:2011/11/04(金) 20:33:15.64 ID:REn65hfU
>>137
紳士的で素晴らしい回答ですね。
なるほど勉強になりました。

ありがとうございました。

139 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:25:55.01 ID:q//VXQWs
depecheはデビュー当時いち早く12インチリミックスを提示してきたバンド。
そこらのただの凡百なロックバンドなんかとはわけが違う。
クラブシーンにも多大なる影響を与えてきた。
だからテクノ的なアプローチは当たり前。
リミックスを楽しめないなんて、グリコのオマケを否定するようなもん。
ときにはオマケの方が楽しかったりする。
つまりはそういうこと。

140 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:47:36.67 ID:iTzpvBV3
デペタソはクラブでかかってそうな気がしない

141 :名盤さん:2011/11/05(土) 02:31:47.67 ID:OQMLcU7g
↑ダメだこりゃ

142 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:52:15.02 ID:tD9AO1+d
なるべく原曲ボーカルを生かして
かつ新たな可能性を示したような
リミックスが好きだ
今度のやつで言えばこういうの

http://www.youtube.com/watch?v=iTe5zkQR4Hg

143 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:54:45.41 ID:ceOXl5mM
DMの場合、歌モノという側面もあるから
リミックスが苦手という人の気持ちも分かる

144 :名盤さん:2011/11/07(月) 01:10:10.44 ID:GU1WCME2
デペタソはゲイバーでかかってそうな気がする

145 :名盤さん:2011/11/13(日) 06:53:01.98 ID:xSvrq2TA
紳助、damaged。紳助、broken。

146 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/11/13(日) 21:20:26.51 ID:svSvbS2+
>>145 もうそうにしか聞こえねーじゃあないの。precious

147 :名盤さん:2011/11/18(金) 04:39:37.09 ID:oYQYf2iG
そろそろアランに復帰してもらいたいところ。

148 :名盤さん:2011/11/21(月) 09:20:42.50 ID:4dZPmsuu
hydeがカバー曲を出すことになって真っ先にデペをカバーしたいって懇願したんだけど「そんなマイナーな洋楽日本人は誰も知らないから駄目」って全力で止められて仕方なくデヴィッドボウイカバーすることになったんだってさ

149 :名盤さん:2011/11/21(月) 14:14:48.19 ID:JL9v4OXq
世知辛い話だのう…

150 :名盤さん:2011/11/21(月) 18:55:31.40 ID:bmWe5R2m
通にしかわからんからな。
DMは。
仕方ないだろ。

151 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:11:27.92 ID:21kyQ+7n
カバー曲は何の予定だったんだ?

152 :名盤さん:2011/11/22(火) 02:23:54.11 ID:i4T6Qcw/
通ってwアイドル扱いされてたのにw

153 :名盤さん:2011/11/22(火) 09:36:05.32 ID:4FYdGJRH
>>151
Walking in my shoes


代わりにカバーしたBowie↓
http://www.youtube.com/watch?v=j8dLvxvR8G4


聞きたかった!!

154 :名盤さん:2011/11/22(火) 11:41:01.08 ID:gL1OPxMc
http://www.vinceclarkemusic.com/news/
マーティンとヴィンスがコラボ

155 :名盤さん:2011/11/23(水) 23:40:50.18 ID:TYYfSzo0
日本語きたよ。
デペッシュ・モード、マーティン・ゴアがヴィンス・クラークと新プロジェクト
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000075084

156 :名盤さん:2011/11/24(木) 04:04:12.45 ID:HOvR1Xmh
アランタンとインストユニット組んだほうがよい

157 :名盤さん:2011/11/24(木) 07:47:13.75 ID:eTBbu3xM
ヴィンスとマーティンのユニット尼で試聴したけど...
やっぱり唄がないとつまんないな〜

158 :名盤さん:2011/11/24(木) 09:09:55.38 ID:vB3TcoAw
ちょっとつまんないくらいでちょうどよいのだ

159 :名盤さん:2011/11/25(金) 08:47:39.30 ID:04ce6SpA
ほしゅ

160 :名盤さん:2011/11/25(金) 09:56:42.80 ID:jccChoUz
しかし投げやりなユニット名だ

161 :名盤さん:2011/11/25(金) 19:11:01.46 ID:iLuCI8po
この流れでアランとフレッチがコラボする予感

162 :名盤さん:2011/11/25(金) 21:01:53.14 ID:HQrlifoB
>>161
で,来年のサマソニですね

163 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:30:23.30 ID:ysui7gnq
5人組になったりして。

164 :名盤さん:2011/11/26(土) 13:28:10.77 ID:tkwezSAL
DGMGAFAWVC?


165 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:59:34.62 ID:KNu/34h/
日本で再生できるミュージッククリップ集ってリリースされてる?

166 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:02:16.79 ID:MlD1VpWK
うん

167 :名盤さん:2011/11/27(日) 13:55:51.23 ID:t+TVRgPR
じゃあ教えてよ

168 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:47:55.71 ID:YsJnLpLe
>>165
Amazonでリージョン0か2のやつ探したらいいじゃん




169 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:24:57.37 ID:t+TVRgPR
調べたけどなかったから聞いたんだけど
もったいぶらず教えてよ

170 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:43:39.40 ID:zRh8W2P6
PALでもいいならBest Ofの赤薔薇欧州版
UK尼なら在庫ありになってる


171 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:57:17.13 ID:t+TVRgPR
やっぱりPalのしかないんだ。ありがとう
Ntscのやつ発売しないかなー・・・

172 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:36:45.01 ID:sHXjZj39
>>165>>167>>169>>171
NTSCは出てるけど廃盤になっちゃったんだよ
店舗に在庫あるかもしれないので電話かけまくる手もある
ttp://tower.jp/item/2192623/The-Best-of-Depeche-Mode-Volume-1-(EU)
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2514963

ttp://www.amazon.com/Depeche-Mode-Best/dp/B000QUCPNO
面倒だが注文前に出品者に確認(勿論英語で)したほうがいい

再生環境(リージョン1)があるならこれしかない
ttp://www.amazon.co.jp/Best-Depeche-Mode-Vol-DVD/dp/B000IU3Y1O/
from US,レーベル: Reprise / Wea



173 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:57:40.27 ID:16ARbXp/
>>171
再生機器は何かな?
パソコンのDVDプレイヤーならリージョンさえ合えばNTSC/PAL関係なく再生できるよ
またパイオニア等一部メーカー・機種では、取説にNTSC専用とあってもデフォでPAL再生できたり、隠しコンフィグがあったりする
それかオク等で対応機を買ってみるとか、そんなに高くないし

174 :名盤さん:2011/11/29(火) 18:10:50.56 ID:Am2GAf3N
depeche modeの曲は初期の方がいいと思うの。

アルバムはSpeak & SpellとConstruction Time Again が好き。

175 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:16:54.89 ID:UNDWGUly
自分は今の方が隙
ブルースっぽい曲が好きなもんで

176 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:31:33.60 ID:jmOVr5bi
アルバムは全部大好きだな。ファンの欲目なんだろうけど。

177 :174です:2011/11/29(火) 20:32:56.62 ID:Am2GAf3N
Black CelebrationとViolatorは僕には合わなかった・・・。

178 :名盤さん:2011/11/29(火) 21:39:10.83 ID:R38dLseA
>>172-173
ありがとうございます
でも電話とか面倒なのでヤフオクに出品されるまで気長に待つことにします、、、
再販してくりゃーいいのに

179 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:15:46.90 ID:2BsDJEph
>>177
君もしデペタソのライブ行っても全然乗れないね
可哀想に

180 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:19:29.42 ID:mht9s6gG
>>178
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/146764818
このタイミングがもうね
リージョンの説明がないけど値段は良心的

尚、私は出品者ではありません

181 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:38:39.43 ID:R38dLseA
うん・・・再生できなかったらショックじゃん・・・

182 :名盤さん:2011/12/01(木) 07:16:54.25 ID:UDSS1Gq4
>>179
DMのファンだけど、ライブは遠慮したい。
つか、1_たりとも行きたくないw

183 :名盤さん:2011/12/01(木) 11:05:20.85 ID:yjA72+N2
この頃のなら行きたい
http://www.youtube.com/watch?v=QBr78zC7Y4I

184 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:37:30.38 ID:OnTNxvjr
>>182
まあ何だ、意地を張るなよ。

185 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:10:14.70 ID:eq74aOyq
俺もライブはそこまで興味ないな

186 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:30:57.34 ID:RCKU4Ruc
俺も*

187 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:09:00.81 ID:R+22SGDJ
つまんな

188 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:04:43.86 ID:LYDSVvhc
俺漏れも

189 :名盤さん:2011/12/04(日) 09:05:46.88 ID:bw1KPgfC
みんなどうしたんだ…

190 :名盤さん:2011/12/07(水) 07:07:14.59 ID:7/9QPPwx
えーけーびぃ〜、チャッ チャッ チャチャッ チャチャッ…

191 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:03:37.40 ID:RuKlbPC9
VCMG聴いてみた。
まあ、悪くはないけど、ちょっとありきたりなデトロイト系テクノ?て感じ。
しかし、ヴィンスもああいうハード路線に行くとはね。
しかし、iTunesでなんで売らないのかな。
よくわからんな。

192 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:38:00.25 ID:1d+h4Vle
>>183
その頃とか80年代頃いいよね〜!過去を振り返っても仕方ないんだけど…
バンドとして個性がたくさん出ていた頃でもあったような気がする

193 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:47:52.46 ID:XTv4pSLE
>>191
デトロイトからはかなり遠いと思うが、VCMG良いじゃん。
Beatport Exclusiveらしい、日本は12/12だね。

Vcmg - Spock
http://itunes.apple.com/jp/preorder/spock/id483770525

VCMG - Spock
http://soundcloud.com/muterecords/vcmg-spock-1
VCMG - Spock (Regis Remix) [FACT Exclusive]
http://soundcloud.com/muterecords/vcmg-spock-regis-remix-fact
VCMG - Spock (Edit Select Remix) [Electronic Beats Exclusive]
http://soundcloud.com/muterecords/vcmg-spock-regis-remix

194 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:24:20.68 ID:y1WS9NT5
マーチンがよくDJでかけてそーな音楽だお

195 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:27:56.97 ID:CanJXvih
こういうフロアトラックはクラブで大音響で聞くとまた違ったりするからなぁ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)