2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年代にアルバム50万枚売りそうな外タレ

1 :名盤さん:2011/05/22(日) 12:29:25.41 ID:uRkqYZ0z
BON JOVI

2 :名盤さん:2011/05/22(日) 13:18:46.43 ID:zpqdyb0f
くいーん

3 :名盤さん:2011/05/22(日) 15:51:01.44 ID:SdzzZfvi
>>1
吹いたじゃねえかw

4 :名盤さん:2011/05/22(日) 15:52:49.60 ID:TagL04Rq
マイケルジャクソン

5 :名盤さん:2011/05/22(日) 16:41:54.36 ID:ZOBRUEDz
カートコバーン

6 :名盤さん:2011/05/22(日) 16:47:02.67 ID:7cHda93z
ガガのベスト

7 :名盤さん:2011/05/22(日) 16:51:14.50 ID:8F6Fl8jb
すーざんぼいる

8 :名盤さん:2011/05/22(日) 16:57:02.11 ID:NWMy/wCj
マドンナ

9 :名盤さん:2011/05/22(日) 16:57:49.63 ID:cmrWV6ze
NYC48
SFC48


10 :名盤さん:2011/05/22(日) 17:01:46.19 ID:JtbX8He1
外タレと略して使う場合には、ライブなどで来日する外国のミュージシャンを差すことが多かった(1980年代まで)が、現在ではこの用法は死語に近い。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88

11 :名盤さん:2011/05/22(日) 17:15:51.93 ID:Gy/tIHQ1
コールドプレイのオールタイムベスト

12 :名盤さん:2011/05/22(日) 17:48:54.79 ID:su9nugW6
ビートルズだろ

13 :名盤さん:2011/05/22(日) 22:45:00.03 ID:w2hjlFww
マジレスするとCD売ってない

14 :名盤さん:2011/05/23(月) 11:33:14.23 ID:UdmHzMd3
>>13
2020年代はCD廃止になって配信に完全移行してるってことか?

15 :名盤さん:2011/05/23(月) 14:25:51.55 ID:P/bfip0l
マジレスするとグリーンデイ

16 :名盤さん:2011/05/23(月) 15:03:35.58 ID:uZzocRiU
てかなんでCDなんだ
でかくて記録面丸出しで傷付きやすい欠陥品
どう考えてもMDの方が優れてる
これも国際的利権とか○ニータイマー的なもの?

17 :名盤さん:2011/05/23(月) 15:47:31.77 ID:TY0v7LxW
>>16
いやいや音質
MDにflac音源DLできるQRコード付きならあり

18 :名盤さん:2011/05/23(月) 16:07:55.31 ID:uZzocRiU
>>17
なるほど、ちょっと面倒なのね
シェア拡大する前にPCと互換性があって音質に特化したMP3関連が出回ったって感じなのかな?
でもみんなそんなに音質こだわってるのか

19 :名盤さん:2011/05/23(月) 16:38:53.69 ID:NDJ7q+c6
マジレスするとクレイジーケンバンドが全米で大成功してる。

20 :名盤さん:2011/05/23(月) 17:17:41.50 ID:OHaKqlrI
そいつはクレイジーだな

21 :名盤さん:2011/05/23(月) 17:32:22.35 ID:TY0v7LxW
てかレコードぐらいのでかさが一番ジャケはえる
てかマジでCDはオワコンだな

22 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:06:02.12 ID:w2851X9y
本格的に配信時代に突入すればアルバムの概念が消えて曲バラ売りのシングル時代に
なるからアルバムを売る現在の形態は完全に崩壊するさ

23 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:23:37.96 ID:gn4vLLRf
しらん

24 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:25:33.49 ID:WKpiHPUE
自分でコンピとか作って楽しむのがメンドクサイ層は
アルバムの形態を求め続けるんじゃね?

25 :名盤さん:2011/05/26(木) 00:07:03.35 ID:EQMu4lcm
もう現時点でもCDなんか好んで買ってるのは、時代遅れの情弱かキモヲタ
もしくは限定版狙いのマニアぐらいのものだから
>>1のボンジョビとかいうのは、あながち間違いでもないかも

26 :名盤さん:2011/05/26(木) 00:08:11.67 ID:EQMu4lcm
>>24
アルバムの形態を求めても、CDなんか買わないよ

27 :名盤さん:2011/05/26(木) 17:34:39.44 ID:3ZqgVOt5
>>25
SACD嘗めんなカス

28 :NOCTO:2011/05/26(木) 22:55:19.48 ID:z9XshN6M

>>27
http://www.youtube.com/watch?v=PkslKf9_yO0

http://www.youtube.com/watch?v=vexK5e_Qbd8

29 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/08(水) 19:58:27.12 ID:kyWnSKE6
ZEP

30 :名盤さん:2011/06/08(水) 20:56:50.48 ID:1KKhyhnM
配信は音悪いし。

31 :名盤さん:2011/06/13(月) 16:21:18.89 ID:JqQsr/UZ
配信利用したことないし利用する気もないんだけど、
MP3以外にWAVやFLACでの配信ないの?
もし無いんだったらぼったくりだな

32 :名盤さん:2011/06/17(金) 02:46:16.67 ID:Aw6Yubl2
この調子なら、いません、が正解でしょうな。偉い人曰くだけどね!

33 :名盤さん:2011/08/21(日) 12:04:21.40 ID:QonVTyj1
ブラックカウントリー・コミュニオン
ttp://www.youtube.com/watch?v=VygbY5jv2n4
ttp://www.youtube.com/watch?v=E1kQfnk2CtU

34 :名盤さん:2011/08/21(日) 12:05:16.48 ID:QonVTyj1
ブラックカウントリー・コミュニオン
ttp://www.youtube.com/watch?v=VygbY5jv2n4
ttp://www.youtube.com/watch?v=E1kQfnk2CtU

35 :名盤さん:2011/08/22(月) 05:21:07.94 ID:fl7VVg9G
昔の高校生はジミヘンやピンクフロイドを聴き、
昔の大学生はジャズ喫茶に入り浸って、
マイルスデイビスやジョンコルトレーンを聴いていたが、
最近の大学生はジャリソンやアニソンやAKBばかり聴いているw

プッ、情けねえぜ

最近の日本人(若者中心に)は基本的に覚えやすい歌が好き。
だから歌詞が日本語でないと敬遠される。
渋いブルースの味とか理解されない。
延々と続くアドリブ演奏や複雑に展開する曲が理解されない。
長い曲は最後までじっくり聞いて理解しようとしない。
だからインスト主体の長尺楽曲・ジャンルは敬遠される。

36 :名盤さん:2011/08/22(月) 21:37:34.38 ID:TBeku49C
アヴリルラビン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)