2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代回顧スレ

1 :名盤さん:2011/05/04(水) 00:49:28.05 ID:eKL3WVlV
あのころはヨカッタ

2 :名盤さん:2011/05/04(水) 00:55:35.75 ID:Y2VR9hrv
具体的に何が良かったんだ?

3 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:04:05.41 ID:UYsmboJQ
スーパーファミコンのFFが好きでした

4 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:04:29.77 ID:eKL3WVlV
>>2
サマソニのヘッドライナーが全部90年代出身
クソネットがなくてCD発売日までワクワク
CDバカ売れで冷めた雰囲気がなかった
若い子にこそ聞きたいんだが今リアルで洋楽聴いて楽しいの?
煽りじゃなくてさ

5 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:05:54.52 ID:LbP8PAbX
90年代はHIPHOPテクノ黄金期で
ロックは総じてゴミだったな
今と逆

6 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:06:53.01 ID:Y2VR9hrv
>>2
90年も今も好きだけど。
いい音楽はいつにだってある。ネットが普及したことで色んな音楽しれるようになって良かったけどなあ


7 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:09:16.20 ID:eKL3WVlV
>>6
じゃあなにがお勧めなんだよーって言っても
教えてくれないだろー
いいんだけどさー

8 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:11:17.13 ID:Y2VR9hrv
>>6
ディアフーフ、gang gang danceとか色々好きだよ
サマソニのヘッドライナーってなんかいいのきてたっけ?

9 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:12:59.08 ID:LbP8PAbX
>>4
ストロークスは00年代だし
レッチリは80年代だろ

10 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:20:31.47 ID:eKL3WVlV
>>9
だからどうしたんだよ
今年出てきた新人で何が良かったのか貼れよ


11 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:22:02.36 ID:LbP8PAbX
>>10
意味分からん
お前が間違ってたのを訂正したんだよ
ファビョるなw

12 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:26:53.86 ID:EOLPPiHC
こいつら速攻でケンカはじめとるwww

13 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:28:40.09 ID:eKL3WVlV
>>11
1ですがクソスレ立ててすいません
id変えて出直します

14 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:29:49.95 ID:LbP8PAbX
>>12
俺別にケンカする気ないけど
間違いを指摘されただけで
勝手にファビョってるんだもん
どうしようもねえわ

15 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:29:54.32 ID:EOLPPiHC
広末涼子ってそんなに衝撃的だったん?

16 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:35:03.15 ID:f5fXBAsr
90年代で良かった事・・・何かあったかな。
輸入盤シングルが今までのレコードやカセットでなく
CDで簡単に入手できるようになったことくらいだな。

17 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:44:28.35 ID:VGw/Z/PI
PAVEMENTと声を大にして言いたい

18 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:49:01.69 ID:+sS7OoaE
ビートルズダのマクドナルドのハンバーガーだのに目を輝かせてさ。あはは。
知識も食べ物の音楽もベルリンの壁が崩壊した。やっぱ90年代は楽しかったなー。
誰もが「何を知ってるか?何を持ってるか?」を必死に競い合ったりしてね。
んで、挙句の果てにフリッパーズギターなんか聴いちゃったりして!あはは、俺は違うけど。
でもって、ここ10年であらゆるものがタダで手に入るようになっちゃったよね。音楽と情報ね。
ある種の物質主義が終わろうとしてるんだろうな、多分。
で、誰もが欲しがってるがココロとカラダのつながりっていうの?それだけでは足りない、足りない、ってバカ騒ぎじゃん。
そんで、銀杏ボーイズとかパフュームとか聴いちゃったりする訳でしょう!?
あははははははははは!気持ち悪っ!ホント、誰もが満たされない満たされないって大騒ぎしてるよね。
島田紳助の仕事とかホントそういう所に付け込んでるよね。俺、ほんとそういうのって、さっぱりわかんねーのよ。
だが、ガールズの音楽は一足先の世界に行ってしまった。「手に入らなくて当たり前」という場所だ。
何でも簡単に手に入るけど、一番欲しいものは手に入らない。ガールズの音楽が鳴っているのはそういう場所だよ。
でも、だからこそ楽しいじゃんって話。きゃほー!最高!さあ、新たな時代が始まりましたよ。
で、どうするの?まだ過去にしがみついていたいの?なら聴かなくていいから。そんじゃ、お先に。

19 :名盤さん:2011/05/04(水) 01:57:14.39 ID:eKL3WVlV
>>14
でもさー
新人バンド貼れないくらいで真っ赤になってるんだよねー
若い子なんだろうけどさ、何を聞いてるか気になる。
beady eyeとかだったらへこむなー

20 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2011/05/04(水) 02:00:58.67 ID:JkefYEza
バカかよ。ロックだって90年代こそ最高だろうが(^^)


21 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2011/05/04(水) 02:05:23.34 ID:JkefYEza
>>10のジャックナイフのような切れっぷり嫌いじゃないな(^^)

22 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:11:17.49 ID:8h+Cxnk+
グランジがはやって暗黒時代

23 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:24:22.31 ID:eKL3WVlV
そのグランジも3年で終わってしまった


24 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:30:54.07 ID:R486L0UH
プロレスも90年代がよかったな
あの頃オールスター戦あったら濡れまくりだったろうな


25 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:46:18.38 ID:ep9snPga
ぼくにとっての90年代最大の衝撃はスキャットマン・ジョンだね
いまだに彼のフォロワーは現れない
ジョンは真のオンリーワンだよ
本物のミュージシャンだった


26 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:50:29.99 ID:EOLPPiHC
絶望的なギャグセンスだな

27 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:51:49.31 ID:0z0qxAQd
新宿のヴァージンが好きでよく行った

28 :名盤さん:2011/05/04(水) 03:31:28.51 ID:cRSim2nG
俺はもうコンテンツとかそういうのどうでも良くなった
ダウンロード出来ないガンプラやフィギュアに以前よりハマってる
映像や音源なんて使い捨てだよな
でも有体物は違う
興味ない奴からすればゴミなんだろうけどさ
でも音楽はゴミ以下のヘドロになってしまったていう

29 :名盤さん:2011/05/04(水) 04:50:22.64 ID:iVZgKc/W
和田の打率しか楽しみが無かった

30 :名盤さん:2011/05/04(水) 13:15:00.55 ID:BqODn21j
スーパーファミコンを友達みんなとプレイした思い出

31 :名盤さん:2011/05/04(水) 14:45:44.60 ID:R486L0UH
>>29
豊?

32 :名盤さん:2011/05/04(水) 15:19:50.34 ID:EOLPPiHC
任天堂64は素晴らしいハードだった

33 :名盤さん:2011/05/06(金) 02:05:14.29 ID:1nGJIpYe
メガドライブドリームキャスト

34 :名盤さん:2011/05/07(土) 19:32:03.08 ID:WIMv3BT6
a

35 :名盤さん:2011/05/21(土) 20:15:41.86 ID:k/KjPiqo
いまめちゃイケ見てるけどめちゃイケも90年代が一番面白かったな

36 :名盤さん:2011/05/21(土) 21:02:25.26 ID:k++PU6Ph
初代プレステも良かった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)