2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1091

1 :名盤さん:2011/05/01(日) 19:12:01.11 ID:teOHNfO3
"KING OF POP" Michael Jackson FOREVER and EVER
We love you more !!

■公式サイト
http://www.michaeljackson.com/
http://www.myspace.com/michaeljackson

■ビデオ
http://www.michaeljackson.com/  (Watch Videoをクリック)
http://search.music.yahoo.com/search/?m=video&p=michael+jackson

■ローカルルール(書き込む前に読みましょう)
※sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)
※次スレは>>850を踏んだ人が立ててください。
※850以降、次スレが立つまではレスを控えて下さい。
※同じ内容、質問にならないよう、せめてこのスレだけでも過去ログを読んで下さい。
※メディアで誤解を招く表現が多々あります。鵜呑みにしないこと。
※他アーティストの誹謗中傷は厳禁!
※質問厨、荒らし、age厨、"コテハン" はスルー推奨。
※個人ブログは晒さないこと。
※ファン時期の差別はしないこと。
※スレッドの趣旨から外れている書き込み、雑談は禁止です。
■テンプレは>>1のみです。

前スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1090
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1303187239/

2 :名盤さん:2011/05/01(日) 20:32:04.15 ID:RVM5+FsO
2

3 :名盤さん:2011/05/01(日) 20:56:51.62 ID:ffPivGbz
part1091ってスゴイな

4 :名盤さん:2011/05/01(日) 21:58:02.37 ID:WXL6u6Jt
話し合いも無く勝手にスレ立てておいて海芸と同じスレタイ、テンプラ
は間違ってる
ID表示でやりたいなら好きなようにすれば良いけど海芸が復活したんだから
同じスレタイ等にするのはおかしいよ

5 :名盤さん:2011/05/01(日) 22:45:09.72 ID:NoWqYFid
立てたのはコイツだよ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1303187239/850
850:名盤さん AA 2011/05/01(日) 19:07:54.26 ID: teOHNfO3
                / '、
            /    '、
              /  偽  '、
           /      '、
             / ●::::::::::● '、
         /         '、
           〈           〉
         ノ=-       -=彡ヘ
        /  xヘ、___ノ 人
        {/〃 ̄    /_>、 }
        /          厂 }ヽハ
          |{、       / /  }|
          | \         /  ノ'|

6 :名盤さん:2011/05/01(日) 23:20:41.19 ID:+qjuyVVs
ここは放置で >all

7 :名盤さん:2011/05/02(月) 02:00:43.16 ID:8CKImfob
自治厨うぜー

8 :名盤さん:2011/05/02(月) 06:58:29.79 ID:EiKhV4kc
マイケルおはよう

9 :名盤さん:2011/05/02(月) 22:06:12.25 ID:kaSLinDC
クソスレ立てんな

10 :名盤さん:2011/05/02(月) 22:57:14.14 ID:kaSLinDC
キャッキャウフフとは

2人(主に女性同士)の仲が非常に良く、楽しく触れ合う状況を表す言葉。

概要

楽しい時は自然と笑い声が出るものだ。それも非常に仲睦まじい人との触れ合いとあってはなおさらである。
それがどの程度の触れ合いなのかは場合によりけりであるが、とにかく楽しい時は笑うものだ。

「キャッキャ」も「ウフフ」も通常、女性の笑い声であるため、この言葉は主に女性同士の触れ合いに使われる事が多い。


そんなにマイケルでキャッキャ ウフフしたいのか
きめーよ


11 :名盤さん:2011/05/03(火) 15:14:03.20 ID:Xkma84Z4
EO行ってきまつ

12 :名盤さん:2011/05/03(火) 18:31:28.78 ID:PjOsMvoM
いってら
レポよろ

13 :名盤さん:2011/05/04(水) 02:58:03.16 ID:VY3hh/Yg
きめえな

14 :名盤さん:2011/05/04(水) 19:34:59.70 ID:wI51UqmV
婆の嫉妬乙

15 :名盤さん:2011/05/04(水) 20:39:55.83 ID:9q/DMa2c
EOもしかしたら延長するかもしれないんだよね、お願いしたいよね

16 :名盤さん:2011/05/04(水) 21:45:51.67 ID:wI51UqmV
個人的には延長よりソフト化を希望
TDLは遠すぎてなかなか行けないorz

17 :名盤さん:2011/05/05(木) 00:58:14.44 ID:fFgNo/q2
このスレは重複につき削除されます
こちらに移動お願いします

【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1098
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1304510869/

18 :名盤さん:2011/05/05(木) 03:37:15.08 ID:SmJ5jA9l
>>17
なんで海外芸能人板は重複なのに削除されなかったんだ?
洋楽板が気に入らないのは分かるが勝手に削除依頼するのは土遁荒らしより悪質性が高いと思う
これ以上海外芸能人板の住民は洋楽板に関わらないで欲しい

19 :名盤さん:2011/05/05(木) 03:48:06.04 ID:jfDooIUV
>>18
スレッドタイトルの完全な重複です

20 :名盤さん:2011/05/05(木) 03:54:43.68 ID:SmJ5jA9l
>>19
どんな屁理屈だよ
次から海芸板より上のスレ番付けて海芸が追いついたら削除依頼出されても文句言えなくなるが

21 :名盤さん:2011/05/05(木) 04:04:46.77 ID:jfDooIUV
>>20
運営の判断です
不正な土遁であったとの判断により海芸スレが復活いたしました

22 :名盤さん:2011/05/05(木) 04:26:25.84 ID:SmJ5jA9l
>>21
スレスト解除したのは運営の人間じゃねーよ

23 :名盤さん:2011/05/05(木) 14:21:22.17 ID:TgCo1etT
お前らmixiかFacebookかtwitterでやれば?
2ちゃんにこだわる必要性ないだろ
荒らしと煽りしかないんだし

24 :名盤さん:2011/05/05(木) 15:38:07.76 ID:1kyf0W4m
>>22
次スレについては前スレで話し出てるからそこで話ししませんか?

25 :名盤さん:2011/05/06(金) 12:39:50.99 ID:S3fUq4gr
いつ削除されるの?

26 :名盤さん:2011/05/06(金) 13:44:40.20 ID:Zyjiwj9I
来ないっぽい

27 :名盤さん:2011/05/11(水) 03:27:06.99 ID:H6UIpKpI
てすと

28 :名盤さん:2011/05/11(水) 07:01:17.03 ID:tWMGszNU
>>22
調子の悪いスレッドの修理承り口7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304568151/l50

29 :名盤さん:2011/05/11(水) 07:52:00.72 ID:nyBSwC81
>>21
いちボランティアを運営と思ってる男の人って…

30 :名盤さん:2011/05/11(水) 09:37:46.03 ID:dgD5BbEg
中二病全開です w

31 :名盤さん:2011/05/11(水) 16:37:26.25 ID:0iT7TE6y
ξ´・∀・) カンニチワー

32 :名盤さん:2011/05/11(水) 17:14:38.88 ID:YQce+WPT



33 :名盤さん:2011/05/11(水) 19:34:24.57 ID:vrtoYGKz
>>31
こんばんはマイコーアラビュ☆

34 :名盤さん:2011/05/12(木) 00:07:15.15 ID:gyAKav0L
次スレ、
新スレタイとテンプレ
案募集ちう
よろ〜

35 :名盤さん:2011/05/12(木) 03:56:03.07 ID:NPoBZwSS
メインスレ
Michael Jackson 〜 HIStory60
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1299769447/

運営スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1091
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1304244721/

お下品スレ
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1100
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1304894312/

36 :名盤さん:2011/05/12(木) 15:11:49.32 ID:bzInvo5R
超ベタなスレタイ(´艸`)♥


We love 【Michael Jackson】 forever ♪1♪


あ、でもこれだと男性ファンが入りづらいな。
もうちょっとクールなの考えてみる。

37 :名盤さん:2011/05/12(木) 17:24:19.29 ID:OHUeoaQP
HIStoryでええじゃないですか

38 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:12:08.00 ID:gyAKav0L
HIStoryでいい人はどうぞHIStoryに移行してください

39 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:20:50.67 ID:gyAKav0L
【Michael Jackson】 INVINCIBLE

とか

40 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:27:22.50 ID:GxyW4G9F
【】の使い方がわかるまで
半年ロムった方がよくね?

41 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:40:29.14 ID:gyAKav0L
正直【】の使い方よくわからないや

42 :BAD名無し:2011/05/12(木) 19:24:51.60 ID:839+1DAc
ヒストリーとインヴィンシブルって
マイケル二大落ちこぼれアルバムだよね
特にインシブ

43 :名盤さん:2011/05/12(木) 19:36:29.89 ID:bJr8AJOq
凸(`Д´メ)

44 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:12:48.13 ID:+wWL6KY8
インシブw

45 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:18:31.14 ID:E1wNrdwG
>>42
へー 人の好みって色々だね
自分はインヴィとオフザが大好き
あまり聴かないのはスリラーとバッドだな

46 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:22:59.79 ID:gyAKav0L
インヴィ最強すぎる

47 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:34:11.24 ID:stIOVvLV
【Michael】Let's Speak IN THE CLOSET【Jackson】#1#

【Michael】インザクローゼット【Jackson】#1#

マイケル・ジャクソン☆MOONWALKER☆Part1

自分にはこれが限界
もっとセンスいい人考えて

48 :闇の組織 ◆ViwslrNZ.6 :2011/05/12(木) 20:43:47.41 ID:vyPovGS/

┌士┐ ナ‐  ,.┬ 、   曰 曰 /7ヽ 幺 lコ  幺立」_ヽ
 _夫_ ´| 土 〈_ノ _) _| 音 」 U ノ 小」コ_ 小日 X,

                / '、
            /    '、
              /     '、
           /  コレ  '、
             / ●::::::::::● '、
         /         '、
           〈           〉
         ノ=-       -=彡ヘ
        /  xヘ、___ノ 人
        {/〃 ̄    /_>、 }
        /          厂 }ヽハ
          |{、       / /  }|
          | \         /  ノ'|

     【Michael】闇の組織【Jackson】Part1

49 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:44:29.71 ID:+dRBy5PP
>>47
ここに載っちゃう><

スレタイに1がつく自信過剰なスレの資料室・5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1293616589/

50 :名盤さん:2011/05/12(木) 20:48:43.13 ID:stIOVvLV
>>49
そうなんだ
無知でごめん

51 :名盤さん:2011/05/12(木) 21:48:47.28 ID:gyAKav0L
1もつけたらいかんのか
いろいろ難しいんだねw

>>48
メンバースレかよw

52 :名盤さん:2011/05/12(木) 22:00:00.69 ID:gyAKav0L
【Michael】 INVINCIBLE 【Jackson】  
こういう使い方はあってるの?

>>47
それなら
【Michael】IN THE CLOSET【Jackson】
がいいかなあ

53 :名盤さん:2011/05/12(木) 22:27:52.93 ID:Qkpflqx9
ではでは

The Legend Continues★Michael Jackson

Michael Jackson★The Legend Continues1

○Legendを使いたい
○【Michael】○○【Jackson】はスレタイで検索すると
 他のマイケルスレ特にアンチスレと紛らわしいのでなるべく避けたい

ということから超シンプルなのにしました〜
モータウンの番組名そのまんまだけど
J5の生みの親でもあり
バド期にこの題名で最高の番組を作ってくれた
モータウンに敬意を表して

54 :名盤さん:2011/05/12(木) 22:36:09.71 ID:+dRBy5PP
>>51
付けたらいけないとかじゃなくて恥ずかしい感じだよ
・誰かがスレを立てる ・需要があるスレはパートスレになることがある
・もし思ったほど需要がない場合勢いのある板ならば「その1」とか付いてても1000行かずに落ちる
・過疎板なら「その1」が付いたまま何年も何年も埋まらずに残る

55 :名盤さん:2011/05/12(木) 22:40:40.40 ID:Qkpflqx9
>>54
>>49 の意味がよく分からなかった
最初のスレタイには1とかpart1はつけないで
2スレ目に初めてつけるということでおk?

56 :名盤さん:2011/05/12(木) 22:41:25.05 ID:gyAKav0L
>>54
そうなんだね
解説ありがポゥ

>>53
ベーシックなのもいいね
Janeでみてるけど確かにマイコースレのスレタイ紛らわしいw


ここのスレタイ文字数制限ってどうなんだろう

57 :名盤さん:2011/05/12(木) 23:26:15.51 ID:Qkpflqx9
>>56
どこに次数こと書いてあるか分からなかったので
この板でな長めのスレタイ拾ってきたので参考にどぞ

THE REPLACEMENTS 【リプレイスメンツ】 PAUL WESTERBERG
Copeland Part4 Dressed Up & In Line
James Blunt vs Daniel Powter vs James Morrison
MANIC STREET PREACHERS 30 もうすぐ新木場横浜公演
John Fogerty / Creedence Clearwater Revival
スーパーグラス / SUPERGRASS Part5☆THE HOTRATS
Galaxie500 Damon&Naomi Luna Dean&britta
LED ZEPPELIN 31 〜This Year's 40th Anniversary〜

58 :名盤さん:2011/05/13(金) 00:01:49.51 ID:jihcer2a
>>56,57
SETTING.TXTの中のBBS_SUBJECT_COUNT=48がスレタイの最大バイト数
半角が1バイト全角が2バイト
styleならスレッド新規作成欄に実際にスレタイ入れてみると
バイト数オーバーした時赤くなって警告してくれるはず

59 :名盤さん:2011/05/13(金) 00:07:03.93 ID:klQaaEKm
>>57-58
おー頭いいありがっポゥ!

60 :名盤さん:2011/05/13(金) 01:50:59.03 ID:Tlfg4/s3
>>48 マジレス

それでええよw

61 :名盤さん:2011/05/13(金) 03:46:44.17 ID:EIXEGfPR
というかこれ以上新しいスレを立てる必要性ってあるのかな
俺も現在過疎りまくってるヒストリーを使えばいいと思うけど
同じ板には一人のアーティストにつき一つのスレってのが原則だし

62 :名盤さん:2011/05/13(金) 05:06:56.07 ID:QsiK0tWf
>>61

だから、Historyの先住の皆さんが嫌がっていると何度ループすれば……。
アラシがいやで海芸から抜けてここにいるのに、自分たちがアラシになってどうするのって話。
マイコー全般をゆるりと語りたいあい人はここで、ダンスと音楽のみ限定の人はHistorへ行けば
いいだけ。
あなたはどうぞHistorへ行って下さい。

自分は「EO常設ばんざ〜い!」とかみんなで喜びたい。


63 :名盤さん:2011/05/13(金) 05:32:53.16 ID:EIXEGfPR
>>62
そんなに排他的にならなくても…
あちらの住民さんは別に嫌がってる訳ではなくて、海芸状態になるのを危惧してるだけだと思うよ
節操を守ればEOの話もできるだろうし、そこまでピリピリしなくてもいいんじゃないかな?

64 :名盤さん:2011/05/13(金) 07:07:08.66 ID:dZRE2Fs5
>>62
ダンスはダンス板よね
自分が踊らない人は入りにくいけど

65 :名盤さん:2011/05/13(金) 09:33:13.80 ID:L7zaAV6s
>>48
何となく‥なんかいいw

66 :名盤さん:2011/05/13(金) 10:37:39.24 ID:j1kXbDAB
>>63
なにいってんの?
HIStoryでEOの話なんか無理に決まってんじゃん

>>62に同意

67 :名盤さん:2011/05/13(金) 10:39:08.22 ID:cxDDHuEJ
話し合いも無く勝手にスレ立てておいて海芸と同じスレタイ、テンプラ
は間違ってる
ID表示でやりたいなら好きなようにすれば良いけど海芸が復活したんだから
同じスレタイ等にするのはおかしいよ

68 :名盤さん:2011/05/13(金) 13:04:59.41 ID:Ttgg+eCG
みんなHIStoryスレに何を夢見てんだ(´・ω・`)
たかが2chだぞ、そこまで持ち上げなくても・・・
>>63の通り節操を守ればマイケルの話題はそこそこOKだろうし

69 :名盤さん:2011/05/13(金) 15:51:21.25 ID:VgTE4hFt
HIStoryでいい人はどうぞHIStoryに移行してください


>>62
だおねだおね

70 :BAD名無し:2011/05/13(金) 17:06:14.50 ID:Mh2c2BUE
>>69
同意
てか、海芸板の似非マイケルファンが集まる方のスレをヒストリーにすりゃ良いのに。
あ、ヒステリーのが良いか。

71 :名盤さん:2011/05/13(金) 17:35:44.23 ID:hZlSdhFP
>>68
海芸に慣れると他のスレが神聖に思えてくるから困るw

今やHIStoryは丸一日以上レスが付かない日も珍しくなくて、たまに海芸と掛け持ちしてる住民が出張してくるぐらいの過疎っぷり
せっかく歴史のあるスレなんだから、ここの住民が専属住民となって盛り上げていけばいいと俺は思うな

72 :名盤さん:2011/05/13(金) 18:28:23.31 ID:VgTE4hFt
これはどうかな

INVINCIBLE☆Michael Jackson

73 :名盤さん:2011/05/13(金) 18:42:52.46 ID:hk8SH0Uc
>>72
内容的にスレタイ負けする
スレになりそう

74 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:09:03.33 ID:zsl301qC
久々に海芸本スレを見に行ったら、相変わらずアンチがうざすぎる状況のままだった。
やっぱりあそこには帰れないな。
本スレという名称さえ、MJファンとしては認めたくないくらいだ。

ヒストリーにお伺いをたてにいくと言っていた人は行ってくれたのだろうか。


75 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:16:04.03 ID:1+cNkBCv
>>74
いちいち報告ウザ

76 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:45:03.65 ID:d9rAu3A5
>>71
確かにヒストリー"だけ"の住民さんはいない感じだよな
やっぱり俺たちがヒストリースレを担っていくのがベターなのかも

77 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:56:37.50 ID:8cjlYubO
>>74
まだだよ
前スレで、最初3人くらいしかないレスが「ヒストリースレに聞いてみる」のにOKだったので
とりあえずお伺いしようと思ってたら、色々な意見が出てきたので保留中

意見聞いてみようとなった場合
ヒストリーの住人さんがいるなら、お願いできるとありがたい
新スレを立てるとした場合
重複問題は大丈夫なのかがまず気になるけど
そこら辺のルールに詳しい人いません?
洋楽板
Michael Jackson 〜 HIStory60
【Michael】Morphine考察【Jackson】1
Michael JacksonのブートDVDを語ろう!2枚目
【Michael】マイケル・ジャクソン【Jackson】Part1091 (ココ)
>>76
そうも思うし
自分達がアラシになってしまうのではと危惧する >>62 の気持ちも分かる

78 :名盤さん:2011/05/14(土) 02:06:20.92 ID:d9rAu3A5
>>77
ちょっと気にしすぎじゃないか?
ヒストリースレは住民だけのものじゃないぞ
公共の掲示板として節度ある書き込みをすれば伺わなくても大丈夫

79 :名盤さん:2011/05/14(土) 02:09:19.27 ID:FsYRrdn1
>>78
その”節度ある”の程度が問題なんじゃないの

80 :名盤さん:2011/05/14(土) 02:28:52.29 ID:8cjlYubO
>>78
う〜ん
でもこの前の騒動の時に
ヒストリースレのルール
 マイケルの音楽・ダンス中心に語るスレ
 ゴシップその他は海外芸能人板へ
が何度も貼られて拒否されてなかった?

新リリースがない間は、ゴシップ話はないとしても
その他の話の割合が高くなると思う
勝手にルールを変えるのは
自分が、海芸板で延々と続くスレチ話に感じてた嫌悪感を
潜在的なヒストリー住人に味あわせることになりそうで躊躇する

81 :名盤さん:2011/05/14(土) 03:14:39.37 ID:lo6tdiFj
スレチはスレチでしかない
逆にいうと、
HIStoryに迷惑立てるから新スレ立てようということで
落ち着いていたのに
なんで急にHIStoryのルール変えようなんて思いつくんだ?
びっくりなんだけど

82 :名盤さん:2011/05/14(土) 03:15:13.13 ID:d9rAu3A5
>>80
それ貼ったのは海芸のやつらが洋楽スレ潰すためにコピペしてたんじゃなかったっけ?
前スレでもゴシップ話は皆無だったからあの感じで続ければいいと思うな

83 :名盤さん:2011/05/14(土) 03:23:05.70 ID:kgIDE78V
>>82
確かに前スレは本家ヒストリースレよりお行儀良い書き込みが多かったからな
あの雰囲気を伝統あるスレで続けてほしい

84 :名盤さん:2011/05/14(土) 12:50:39.76 ID:zsl301qC
たとえば、裁判話とか、マイケルの詩集出版(あったとして)とか、写真集とか、
キャサママや子供たちの近況とかは、HIStoryでは全部スレチだよね。

ダンスと音楽だけと限定されると、ほぼ過去話オンリーで何も話せないと思うのだけど。
HIStoryにこだわる人はそれでいいのかな。
いや、いいのならそのままHIStoryへ行けばいい話だよね。
なぜ、それでは話ができないからいやだ、という人達を道連れにしたいのかわからない。


85 :名盤さん:2011/05/14(土) 13:46:37.65 ID:gsgSkRYs
>>84
そうだよね、論理的におかしい
ですのでHIStoryに拘る方はどうぞHIStoryへ移動お願いします

86 :名盤さん:2011/05/14(土) 17:41:19.50 ID:Izyt+uEu
>>84
前スレでそんな話題出たことあったっけ?
てかこのスレでもゴシップネタは嫌がる人多いからそういうのは海芸でやったほうがいい

87 :名盤さん:2011/05/14(土) 18:21:21.09 ID:gsgSkRYs
とんちんかんちんなこと言ってまぜっかえして妨害する嵐が
ちょくちょく来てるけどもうスルーして新スレタイきめようよー

88 :名盤さん:2011/05/14(土) 20:24:56.97 ID:zsl301qC
>>86
なんで裁判話とか写真集とかまでゴシップと考えるの?
家族の近況もゴシップとして知りたいわけじゃないよ。
ただ元気にしてるかなとかそういうレベルの話だよ。
海芸でそういうことを書く度に、粘着アンチがゴシップ話に結びつけてうざいから
こっちに来たんじゃないですか。

>>87
自分も意図的にアラシがまともなMJスレがたつのを妨害してるように見える。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
音楽&ダンスだけでいい人はどうぞヒストリーへ行って下さい。

そしてここに残りたい人達はもう混ぜっ返しの嵐はスルーして、建設的にスレタイ
考えましょう。



89 :名盤さん:2011/05/14(土) 23:27:21.67 ID:Izyt+uEu
俺まで荒らしに認定されるとは…
マイケルの話もなくなったし、もうこのスレも終わりだな

90 :名盤さん:2011/05/16(月) 13:16:41.98 ID:rmvBb6Vj
福岡三越のMJ46展に行って来ました。
やっぱり九州じゃこんなものか‥という感じで物足りなかったです。
でもマイケルが実際に来てたジャケットや帽子手袋、ライフマスクやメイク用品、カワイイ小物はどれも魅力的で私はマイケルのセンスが大好きです。

91 :名盤さん:2011/05/16(月) 17:16:45.48 ID:OS6xcdeV
>>90
MJ展行ったことないから裏山


とりあえず今までに出たスレタイ案まとめときますね〜
スレッドナンバーの1は最初のスレにはつけないようなので省きました

We love 【Michael Jackson】 forever
【Michael Jackson】 INVINCIBLE
【Michael】Let's Speak IN THE CLOSET【Jackson】
【Michael】インザクローゼット【Jackson】
【Michael】闇の組織【Jackson】
【Michael】 INVINCIBLE 【Jackson】
【Michael】IN THE CLOSET【Jackson】
The Legend Continues★Michael Jackson
Michael Jackson★The Legend Continues
INVINCIBLE☆Michael Jackson

92 :名盤さん:2011/05/16(月) 18:18:44.86 ID:uvAu+ZmF
We love 【Michael Jackson】 forever
ぱっと見た目バランス悪くね!?

【Michael】We love forever【Jackson】ナイスな自分はこれw


93 :名盤さん:2011/05/16(月) 19:11:11.07 ID:rmvBb6Vj
私もお恥ずかしながら

【Michael】Michael Jackson forever【Jackson】Legend〇

〇のトコに数字を希望です恐縮です〃

94 :名盤さん:2011/05/16(月) 19:30:19.76 ID:UXyfii1Z
【音楽】小室哲哉が暴露 「マイケル邸スタッフはみんな子ども」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1305540411/

95 :名盤さん:2011/05/16(月) 20:26:59.85 ID:rmvBb6Vj
そのまま

【Michael】☆KING OF POP☆【Jackson】Legend〇

とか‥考えると楽しいですね〃

96 :名盤さん:2011/05/16(月) 20:27:00.61 ID:IOVxciCy
【Michael】マイケル・ジャクソン全般【Jackson】
カナを入れたほうが検索にヒットしやすいです
「全般」はHIStoryスレとの違いを出すためです

97 :名盤さん:2011/05/16(月) 21:09:50.31 ID:OS6xcdeV
みんないい感じ

ただ>>53さんの
○【Michael】○○【Jackson】はスレタイで検索すると
 他のマイケルスレ特にアンチスレと紛らわしいのでなるべく避けたい

の意見鋭いと思うんですがどうですかね
専ブラだとタイトルの最初の方だけタブに出てくるから
他の色んなマイケルスレと同じになっちゃってどれがどれやらわかりにくひのよ・・・

98 :名盤さん:2011/05/16(月) 21:12:15.30 ID:JNrwe59I
>>96
わかりやすくて、いいね。

99 :名盤さん:2011/05/16(月) 21:32:01.39 ID:AmZ5tn9D
>>96
これシンプルで好きだけど
>>97の言うように専ブラだとスレタイ冒頭の問題があるね

100 :名盤さん:2011/05/16(月) 21:45:03.41 ID:IOVxciCy
私は記号とか文字の並べ方には特にこだわりは無いです
ただ、海外芸能人スレにたくさん人が来たのは検索にひっかかりやすいからだと思っているので
ローマ字とカナで名前を入れたい
たくさん人が来て気軽に書き込めるスレになればいいなと思う

HIStoryもいいスレだとは思うけど如何せん書き込みにくい…
海芸のスレは書き込みやすいけどあまりにもスレチが多くて後から読みにくい

101 :名盤さん:2011/05/16(月) 21:54:14.16 ID:c7Cw0p4T
>>93
Legend これ嫌い
>>96
【】内と【】と【】間が単に英語とカタカナの名で無意味
全般も安っぽい


102 :名盤さん:2011/05/16(月) 22:09:32.73 ID:AmZ5tn9D
>>101
>【】内と【】と【】間が単に英語とカタカナの名で無意味

ん?
これは英語とカタカナどっちの検索でもヒットするようにって意味じゃないか?

103 :名盤さん:2011/05/16(月) 22:59:15.95 ID:OS6xcdeV
【マイケル】Michael Jackson【ジャクソン】


【マイケル】Michael★Jackson【ジャクソン】
とか・・

104 :名盤さん:2011/05/16(月) 23:06:27.85 ID:P5unVVo0
安っぽ

105 :名盤さん:2011/05/16(月) 23:13:55.68 ID:IOVxciCy
>>104のおすすめはどれ?
貶すよりプレゼンしたほうがよくね?

106 :名盤さん:2011/05/16(月) 23:22:05.59 ID:JNrwe59I
貶すだけの人はスルーでいい人だと思うよ。
なんか香ってくるしw。


107 :名盤さん:2011/05/17(火) 15:00:54.01 ID:uGNquL8P
【スレタイ】Michael Jackson【何がいい?】

これで延々やっとけ

108 :名盤さん:2011/05/17(火) 16:41:46.56 ID:50D6AY4H
【so sweet】Michael Jackson【so cute】

109 :名盤さん:2011/05/17(火) 17:27:36.10 ID:jegTpjrt
>>108
カワイイすてきです☆

110 :名盤さん:2011/05/17(火) 19:02:37.12 ID:dCfpJgX7
>>108
かわいいんだけど、男子禁制っぽい感じがするね。
かわいいだけじゃない…マイケルもアピールしたいな。


111 :名盤さん:2011/05/17(火) 21:04:27.44 ID:dCfpJgX7
108さんのをいただいて。
検索しやすくカタカナにして、sweetをcooに変えて……。

【so cool】マイケル ・ジャクソン【so cute】

う〜〜ん、かっこよさでいくとやっぱりこっち?

【so cool】Michael Jackson【so cute】

112 :名盤さん:2011/05/17(火) 21:07:56.08 ID:xju9LdaU
【パン茶】マイケル ・ジャクソン【宿直】

113 :名盤さん:2011/05/17(火) 21:22:03.62 ID:eV8im+jX
>>110
マイケルも中性的だよ
臨機応変フル活用 ネカマ&ネナベWWWWWWWWWWWドーン

114 :名盤さん:2011/05/17(火) 21:25:29.89 ID:KYdCbTFZ
あー書き方が悪かった
michael jacksonとマイケル・ジャクソン、英語カタカナ両方入れると言いたかった
でもこれやるとつまらないしカッコよくできないから、まー、そういう考えもあるってことでよろしく

115 :名盤さん:2011/05/17(火) 21:27:32.43 ID:xVvXPAy1
・他スレタイトルと区別するために頭の方に【Michael】を入れない
・検索にかかりやすいようにカタカナ表記を入れる
に基づいて考えると、
必然的に>>103のようになるんだよね

あんまかっこいいとはいえんかもだけど、
かっこよさをとるのであればカタカナ表記は厳しいかも
自分はどっちでもいいお

116 :名盤さん:2011/05/17(火) 22:04:19.12 ID:eV8im+jX
【ブラック】Michael Jackson【バンビ】

117 :名盤さん:2011/05/17(火) 22:15:49.37 ID:eV8im+jX
【ネバーランド】Michael Jackson【ワンダーランド】

118 :名盤さん:2011/05/17(火) 23:06:12.22 ID:leOb0+oz
曲のタイトルを入れていくのはどうかな?
だから永遠にぐるぐる回るというかんじ
1からの数字は増えていくけど



119 :名盤さん:2011/05/17(火) 23:26:34.36 ID:jegTpjrt
>>116>>117
どっちもカワイイ!
>>118
これもイイ!ワクワク

120 :名盤さん:2011/05/17(火) 23:53:03.03 ID:eV8im+jX
>>119
>>92>>108>>116>>117
これぜーんぶナイスな俺だぜVWVWVWWWWWWWWWWWドーン

121 :名盤さん:2011/05/18(水) 12:03:13.85 ID:tb/F79Dj
>>107 ワロタwww

122 :名盤さん:2011/05/18(水) 21:47:42.60 ID:d+2Ocnrv
プロモーション

(Promo May)より

Chris Brown - She Aint You


123 :名盤さん:2011/05/22(日) 15:34:32.20 ID:jzkDJR5e
さっさときめようお(^ω^)

124 :名盤さん:2011/05/23(月) 12:39:04.26 ID:i33D47bc
Blood on The Dancefloor てファンにたいする失望の歌なのかな、てふと思った。

125 :名盤さん:2011/05/23(月) 22:33:45.02 ID:5YzJNbus
>>124
ファンっていうか
「汝の名は女」的な・・ハムレットみたいな失望感

126 :名盤さん:2011/05/23(月) 23:00:35.13 ID:r9VV4Xg4
ヒストリーツアーの客の入りに失望したのかもね

127 :名盤さん:2011/05/23(月) 23:04:55.34 ID:kP5GiiR2
スージー=ビリジン

128 :名盤さん:2011/05/23(月) 23:10:07.11 ID:Q+3PJ9lp
Bloodの7インチの深さってなんのこと?
何かの比喩?

129 :名盤さん:2011/05/23(月) 23:49:20.43 ID:5YzJNbus
>>128
刃物

130 :名盤さん:2011/05/23(月) 23:53:47.36 ID:Q+3PJ9lp
>>129
やっぱり「復讐」の歌なのかな?

131 :名盤さん:2011/05/24(火) 03:53:16.47 ID:u3Wjp6CO
巨大闇組織への?

132 :名盤さん:2011/05/24(火) 09:59:11.02 ID:8CmumAOU


133 :名盤さん:2011/05/24(火) 15:21:34.10 ID:/zgd5PG8
マイケルの曲のDanceはSexと変換した方が判りやすいw

134 :名盤さん:2011/05/27(金) 00:15:28.07 ID:MC28uZ3t
マイケルは殺しても死なないと思っていた時期が俺にもありました

135 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:12:47.33 ID:09NAiLiV
切ねえな

136 :名盤さん:2011/05/27(金) 08:54:02.01 ID:yQ0M1r9p
案外あっさり、うっかりとぽっくり死んだな

137 :名盤さん:2011/05/28(土) 14:38:14.04 ID:9f+0A8tc
でもマイケルは色んな人の中で生きてる

138 :名盤さん:2011/05/28(土) 14:44:40.21 ID:UVI2ypyy
一人一マイケル

139 :名盤さん:2011/05/28(土) 18:42:18.10 ID:6hLNZ4C7
昨日、久々にWOWOWで『THIS IS IT』を見たよ。
見るのが辛くてしばらくお蔵入りしていたんだけど、やっぱり切なかった。

でも、舞台に上がっているマイコーはきらきら輝いていたな。

心配しながら観に行った映画の初日、初演……誰からともなく拍手が起こったあの日を思い出した。
最後のおまけ映像があることなど誰も知らなかったのに、エンドロールが始まっても誰も席を立たなかった。
いや、立てなかった。

あの映画はマイコーにもファンにも辛い部分があるかもしれないけど、必要だったと思う。



140 :名盤さん:2011/05/29(日) 12:58:59.98 ID:uonLlGLc
>>139
マイコー゜(。≧ο≦。)゜。ぅわ〜ん

141 :名盤さん:2011/05/29(日) 13:03:38.96 ID:3vnK4Y/6
自分がTII見に行った時
終わってからも立ち上がれず号泣してる人を見た
その子の友達が一生懸命慰めてた
若い子だったのでこんな若いファンもいるんだって気持ちと切なさが襲ってきた(´;ω;`)

142 :名盤さん:2011/05/29(日) 13:10:56.75 ID:KeK0bMfX
その号泣してた死後ファンたちは今もファンなのかな?

143 :名盤さん:2011/05/29(日) 13:27:25.32 ID:3vnK4Y/6
>>142
死後ファンか生前からのファンかどうやって分かるの
しょーもない煽りはいらん

144 :名盤さん:2011/05/29(日) 13:29:42.23 ID:uonLlGLc
>>142
死後ファンでごめんなさい。
今でもずっとマイケルの日々です。

145 :名盤さん:2011/05/29(日) 16:34:48.08 ID:mNJ4hyn6
死後ファンが今でもファンしてるならたいしたもんじゃないか
死後ファンなんて言い方はやめよう

146 :名盤さん:2011/05/29(日) 17:02:21.74 ID:wewvS6ml
マイコーちゅっちゅ

147 :名盤さん:2011/05/29(日) 17:42:12.62 ID:kOqJke7T
イルカは糞

148 :名盤さん:2011/05/29(日) 20:55:25.14 ID:qQGw6YcM
>141
エ〜ィ アァ 君からもらい泣き by 一青窈

149 :BAD名無し:2011/05/30(月) 17:12:58.24 ID:JOXyLZJa
ファンになった時期といえば、
消防の頃に友達にマイケルクエストを見せられて
興味を持ったのが始まりだったな。

150 :名盤さん:2011/05/31(火) 19:30:57.41 ID:IyYFY9t+
金ぱんに貼ってあった動画だけど、胸熱になる!!
マイコーがこれ見たら喜ぶだろうな……。

Michael Jackson - Behind the Mask (Michael singing in LIVE, fan edit!)
http://www.youtube.com/watch?v=mQt6LLVgAIs


151 :名盤さん:2011/06/02(木) 00:39:52.08 ID:1iwCc6ut
まいこーちゅっちゅ

152 :名盤さん:2011/06/02(木) 17:47:26.13 ID:FWZluPE/
マイケルジャクソンはっ…
愛されたみんなの心の中で生き続けてるんだゼ(・`ω・)

153 :名盤さん:2011/06/05(日) 04:53:02.20 ID:B+xZbtvv
あげるぜまいこー

154 :名盤さん:2011/06/05(日) 11:42:02.41 ID:S3zmmmf+
生前から10代の熱狂的ファンがいたよ。
おっさんに10代の少女達がキャキャー騒いでいる映像いくらでも見られるけどね。

155 :名盤さん:2011/06/05(日) 13:32:44.18 ID:nYyfZYpk
生前からの痛いファンは創価信者だったりロクなのいないけど死人に口無しだから
いくら騒いでも生き返らないからね。

156 :名盤さん:2011/06/05(日) 13:38:09.34 ID:XC50q+uU
数ヶ月たって売り上げなど客観的に振り返ってやはり未発表集は一般受けしなかったと言える
今後は残ったコアファン相手のせこい商売がちまちま続く

157 :名盤さん:2011/06/05(日) 13:58:52.68 ID:+YHadycI
コアファンだけでもせこい商売にはならないけどね
未発表曲っていっても仕上げまでマイケルが絡まないと
満足するアルバムなんか出るはずないし
分かってて買うんだけど

158 :名盤さん:2011/06/05(日) 16:02:42.81 ID:jLupYw/y
>>156
その後の失敗続きを見るにつけ
TIIのオルティガのスタンスと編集力は神業だったよね
あれも方向性を間違えていたら
それこそ今頃は生前からのコアファンしか残らなかったと思う

159 :名盤さん:2011/06/05(日) 17:47:46.25 ID:N5QZUBSO
>>157
あんまり聴いてないけど、ピンと来なかったし
聴きたい気持ちもなかったな…前情報でなんだか不安だったし
ジャケットも最悪だっしね
過去の未発表音源なら興味あるね、どのくらいあるのか知らないけど

160 :名盤さん:2011/06/05(日) 18:22:01.43 ID:HmpFMNm7
これ始めて見た
デブがマトモなこと喋ってる驚き
おっさん最後良い事言った
マイケル・ジャクソン ジャクソンファミリーの真実 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=LmFbHF5tWDA&feature=player_embedded
マイケル・ジャクソン ジャクソンファミリーの真実 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=Ua07Wf4zVW0&feature=related

161 :名盤さん:2011/06/05(日) 22:13:15.85 ID:v1q50cSS
マトモだよ

162 :名盤さん:2011/06/05(日) 23:28:28.30 ID:B+xZbtvv
いやデブらしいこともいってる

163 :名盤さん:2011/06/07(火) 04:00:41.26 ID:qE4/69PM
ニコ動でごめんね。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4469000

2002年、マイコー最後のテレビパフォーマンス!!でんじゃらす!!
久しぶりに見てまた萌え死んだ。
43歳、キレキレダンスに息づかいありの生歌。
かっこいいよ!マイコー!!
そして悲しいよ!マイコーーー!!




164 :名盤さん:2011/06/07(火) 04:24:34.70 ID:ZdNfCS0c
この後育児に専念

165 :名盤さん:2011/06/10(金) 23:44:22.83 ID:HLm4rjZq
マイコーだいすき

166 :名盤さん:2011/06/11(土) 03:33:34.24 ID:99X+sYNK
http://image.rakuten.co.jp/tocopacific/cabinet/kihon4/img58363657.jpg
来るな!

167 :名盤さん:2011/06/13(月) 14:24:56.25 ID:0pnCcYqb

ttp://yourockmyworld829.blog88.fc2.com/

記事一部抜粋。

マーレー弁護団は先日、リハーサル・テープを召還した。
しかしソニー・ピクチャーズ(映像の所有権を有している)は多くの理由を挙げて異議を唱えている。
ソニーはテープの提出を渋っているが、その理由として、箱詰めで20箱以上もの量のテープがあること、
分類し、複製するのに20万ドル(約1,600万円)以上の費用がかかるということを挙げている。


 20箱以上あるんだ……テープ。
 見たい!……でも怖くもある……orz 。

168 :名盤さん:2011/06/13(月) 14:58:47.39 ID:zeiMawQj
>>167
先日提出されたこの文書にはソニーの申告が記されており
リハーサル映像のビデオは
「将来使用するための高い金銭的価値を潜在的に有している。
将来の使用には一本かまたはそれ以上の
『アニバーサリー・エディション』が含まれている」

って書いてあるから
間違いなく続編出るよね
絶対見たい

169 :名盤さん:2011/06/13(月) 17:04:53.63 ID:ktccsqYf
何のアニバーサリ?
まいちゃんのお誕生日かおおおお!?
あうううう

170 :名盤さん:2011/06/14(火) 01:40:19.30 ID:1QjSswHE
もう、かっこいいし、綺麗だし、エロいし、なにがなんだかのマイコーーーーー!!

「Michael Jackson Blood On The Dance Floor Copenhagen 1997」

http://www.nicovideo.jp/watch/1307858891?nicorepomail

171 :名盤さん:2011/06/14(火) 14:22:44.51 ID:m8cC957M
アンチにしてみりゃ Michael Jacksonは 自分が好きなどんなアーティストにとっても越えられない存在だからなぁ 亡くなった今でさえね
だから荒らし回るんだろうなぁ
良かったよ俺はMichael Jacksonに染まる側でさ

172 :名盤さん:2011/06/14(火) 14:27:38.85 ID:m8cC957M
マイケルのDVDを流して嫁の家事の手をとめて
「かっこよすぎて家事できないしょ〜」って嫁に言わせるのが日課です
オフザはまじヤバイ

173 :名盤さん:2011/06/14(火) 20:53:28.19 ID:H6aNvFhA
マイコー宝くじはずれたー

174 :名盤さん:2011/06/15(水) 23:10:18.19 ID:vDjZXzV8
マイケルが着てた服を小さく切って、トレーディングカードにしたんだって。
小さく切っちゃうなんて!……と思ったんだけど、実物見たら欲しくなってしまった。
来週発売らしいけど、まだ値段が出ていない。

http://paniniamerica.wordpress.com/2011/06/13/panini-america-makes-history-with-michael-jackson-worn-memorabilia-trading-cards/

何か情報持っている人いたら教えて!!

175 :名盤さん:2011/06/15(水) 23:28:49.57 ID:4gz+Nv7O
>>174
へーそうなんだ
よくヤフオクに出てるニセモノじゃなく、これはホンモノってこと?

176 :名盤さん:2011/06/16(木) 00:59:06.43 ID:zkMIZ6/q
>>175

本物だよ!!ソース!!

http://yourockmyworld829.blog88.fc2.com/

177 :名盤さん:2011/06/16(木) 04:00:30.70 ID:mZa//5Np
買ってどうするの?

178 :名盤さん:2011/06/16(木) 07:33:00.51 ID:zkMIZ6/q
>>177
え?
逆になんでそれを聞きたいの?

179 :名盤さん:2011/06/16(木) 07:35:06.52 ID:dp2TSnys
>>174
一年くらい発売延期になってて、やっと届いたって言ってる人がチラホラいる
今届いてるのは一年前に予約した人たちみたい
一箱5500円、でも値段の上下ありそう
20箱分の1の確率で衣装カードが入ってる
なので一箱買っても衣装が入ってるかはわからないって
1ケース=20ボックス入り買えば必ず衣装は入ってるらしい
20ボックス×5500円=110000万か・・・

180 :名盤さん:2011/06/16(木) 14:09:59.97 ID:zkMIZ6/q
>>179
詳しい情報ありがとうございます!
そうなんだ、必ず入っているってわけじゃないのかorz。
なんか、もにょる商売だねぇ。

181 :名盤さん:2011/06/16(木) 16:26:16.84 ID:9tXxeuih
>>179
ちょw万いらんw

182 :名盤さん:2011/06/16(木) 19:38:40.24 ID:Xu/024UE
もうライブ盤が出るまでなーんもかわん

183 :名盤さん:2011/06/17(金) 14:32:52.62 ID:okMwlY+S
ヒストリーツアーのミュンヘンライブがほしい

184 :名盤さん:2011/06/18(土) 13:26:13.36 ID:vY3cQLVx
え?必ず入ってる訳じゃないの?
あり得ないわそりゃ

185 :名盤さん:2011/06/19(日) 21:57:36.66 ID:yNWMGW+p

BADツアー、やっぱりいろいろな講演継ぎ足しながら編集するのかな?
TOKYOだと、アンコールがカットされていたり、ダイアナ飛ばされていたりするらしいよ
ダイアナやメイクミーフィールって以外とレアで、何日あると必ずカットされるので、
ぜひ入れて編集して欲しいし、マンミラはウェンブリー講演あたりの調子の良い日の映像化がベストだよね
調子悪い時って高速スピンやらんから

186 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:51:01.57 ID:lztluqrs
BSだけど。
マイコーのこともちょっと話すみたいだよ。

ダイアナ・ロス自らを語る(前編)-アクターズ・スタジオ・インタビュー
6/22 (水) 13:00 〜 13:40 (40分) NHK BSプレミアム(Ch.
ダイアナ・ロス自らを語る(後編)-アクターズ・スタジオ・インタビュー
6/22 (水) 13:40 〜 14:33 (53分) NHK BSプレミアム(Ch.3)

あと6/25日(T^T)14:00〜に大人の音楽専門チャンネルでマイコーのこと放映するみたい。
わたしはこっちは見られない(ρ_:)。
見た人教えておくれ。

地上派で何もないのは寂しいのう。

187 :BAD名無し:2011/06/21(火) 22:06:17.95 ID:nXEpYE6Q
>>172
オフザめちゃ良いっすよね。
マイケルも天才だけどロッドのおっちゃんも天才。
この人めちゃくちゃファンキーな曲作るもんだから、
黒人だと思ってたら生粋のイギリス人の上、ヒョロヒョロのヒゲ親父だからビックリ。




188 :名盤さん:2011/06/25(土) 05:16:08.11 ID:VjjvW8q9
R.I.P Michael。

ここにも人がいなくなってしまったけれど、あなたのソングもスピリットもソウルもずっと
生き続けるよ。
私の中に……。ファンの中に……。

189 :名盤さん:2011/06/25(土) 05:50:41.66 ID:BABjwZOU
亡くなったの26日だけどな

190 :名盤さん:2011/06/25(土) 05:56:19.56 ID:bNLRQTwH
つーかこのスレ荒らしスレだし

191 :名盤さん:2011/06/25(土) 14:53:08.87 ID:ETSIin9G
>>188
人いるわぼけ

192 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:20:42.41 ID:ovNpCKB/
カレンダー上の日付じゃなくて
やっぱり“その時(=日本時間)”で意識してるよね?

みんな日付で言うから混乱してくる

193 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:44:20.04 ID:0SFyypw9
現地時間では今日だが日本時間だと明日だよね。
私も明日のつもりでいたから混乱してググっちまったw

194 :名盤さん:2011/06/25(土) 20:20:21.08 ID:VjjvW8q9
5人か、まぁまぁだな……。ふふ。  マイコー釣れたよーーーーーーー!!

いつか、みんなで天国に押し寄せるから待っててね!!

195 :名盤さん:2011/06/25(土) 21:32:58.38 ID:ovNpCKB/
>>194
釣るな〜!
てか、全力で釣られたよw

196 :名盤さん:2011/06/25(土) 22:33:33.33 ID:kcySJguc
たいした事じゃないのにごまかさなくても・・・

197 :BAD名無し:2011/06/26(日) 20:54:23.68 ID:3quoNseS
>>194
。゚(゚´∀`゚)ノシ 行ってらっしゃい

198 :名盤さん:2011/06/27(月) 04:52:31.07 ID:PnTcWwmc
フォレストローンにファン集合!
フォレストローンの周辺の景色とかも写ってるよ。

http://www.youtube.com/watch?v=8xV9zxhkSw0

マイコー、やすらかに……。

199 :名盤さん:2011/06/27(月) 05:05:41.10 ID:FUHBsZna
皆、くびれが無い


200 :名盤さん:2011/06/27(月) 16:32:17.66 ID:fYyieYen
トラ男ええやつや

201 :名盤さん:2011/06/29(水) 14:31:49.49 ID:j7JUr97B
1億4400万円か……さすがわれらのKING!

202 :名盤さん:2011/06/29(水) 19:45:47.10 ID:oBPAQ28a
BS-iでドキュメンタリーやってる

203 :名盤さん:2011/06/30(木) 01:10:24.66 ID:NyP6oeDi
SONGS QUEEN
再放送は NHK総合で
7/6水 午前1:30〜2:00

204 :名盤さん:2011/06/30(木) 03:54:37.26 ID:qFU/PCSo
>>202&203
さんきゅ!!録画するよ!!

205 :名盤さん:2011/06/30(木) 15:20:01.41 ID:qFU/PCSo
 マイケル・ベアデンのインタビュー、いいこといっぱい言ってるなぁ。泣けてきたよ。
 眼鏡萌えwの部分はファン心理と通じてて、にやにやしちゃったけど。


>>彼は寛大で愛情に溢れた人だった。だから、その代わりにそういう見方をして欲しかったんだよ。
友人として、僕は彼を神格化しようとは思わない。
彼はただの人、神じゃない。桁外れの人だけどね。

>>MJのことを思わない日はないよ。亡くなって以来一日たりとも。僕らの結びつきはこれから
ずっとだし、僕にはそれができる。
仮定の中で生きようとは思わないけど、もし彼が生きていたら、彼が一番知りたいのは、
子供たちが元気でやっているということと、彼らはスケールの大きな地球人(※文化・人種を
超え、世界中が仲間であるという感覚を持つ人)になろうとしているようだ、ということだね。
これについては彼は満足すると思う。そのほかの問題は、彼にとっては二の次だから。
それから、彼の真の友人たちは彼を決して見捨てていないこと、言葉ではなく行動がそれを
裏づけているということも教えてあげたい。


http://yourockmyworld829.blog88.fc2.com/

206 :名盤さん:2011/07/07(木) 01:28:07.96 ID:EaiGvUHc
誰もぃなぃ…



マイケル独占^v^♪

207 :名盤さん:2011/07/07(木) 01:56:40.68 ID:3RGQL36B
(-.-)y-~~甘いわ!

208 :名盤さん:2011/07/07(木) 08:41:45.30 ID:rhj793l9
未発表曲まだまだあるんでしょ?? 二枚組みアルバムとかで出ないのか?

209 :名盤さん:2011/07/07(木) 13:10:35.45 ID:l4m6P8Er
無理やり加工したHollywood Tonightなんかより
アルティメットコレクションのFall Againみたいな
明らかに製作途中の曲の方がいくらか良いと思うんだけどな

210 :名盤さん:2011/07/07(木) 23:11:50.31 ID:mZY1lL/B
大麻ババア健三郎ようがくばばばん賢一 美奈子◆WoNBiNZ1uk糞ルーエラ厨@yumahベリンダキチガイメジャコテサム・キャセール咲子PERRY石田一郎R&B/SOUL


211 :名盤さん:2011/07/09(土) 03:58:01.00 ID:FLBhlQJE
BADのプリンスデュエット版があれば絶対買うぜ。

212 :名盤さん:2011/07/09(土) 10:52:47.84 ID:+s4uzCee
Nicki MinajってじづらがぱっとみMichael Jacksonに見える

213 :名盤さん:2011/07/09(土) 21:11:39.06 ID:FLBhlQJE
THIの時、にわかファン多かったなぁw
あいつら絶対ヒストリーとインヴィンシブル聞いてねーだろ??w
だって映画館でスリラーの途中で曲が変わると反応が引いてた。
スレトゥンドゥを知らないからだw


214 :名盤さん:2011/07/09(土) 21:26:33.07 ID:LD+tg+xx
TIIな

215 :BAD名無し:2011/07/09(土) 22:09:28.42 ID:yZousNfP
>>208-209
知ってる中で何が一番良いと思う?

216 :名盤さん:2011/07/09(土) 22:27:50.64 ID:Eh0ZyhuU
誰がどう見てもID:FLBhlQJEがニワカ

217 :名盤さん:2011/07/09(土) 23:05:47.90 ID:R4fUkJ6z
いやまあTIIは2chのマイケルスレでの言葉だし
別に知らんからといってマイケルにわかってこともないべ

218 :名盤さん:2011/07/11(月) 02:20:02.00 ID:4poVFv30
福島原発を思い浮かべながら、《earth song》聴くともうあまりにぴったりの歌詞で予言のようだよ。

219 :名盤さん:2011/07/12(火) 02:12:20.53 ID:Qz9C+yac
>>216

これをリアルタイムで見ているので
真のファンを自負してます…。
http://www.youtube.com/watch?v=TJ2bds8zZVY

220 :名盤さん:2011/07/14(木) 07:43:27.60 ID:g8WZrWoD
>>216

http://www.youtube.com/watch?v=E1SPQA9XzrU



221 :名盤さん:2011/07/17(日) 02:17:07.12 ID:ALmscsHs
なんて厚かましいスレタイ

222 :名盤さん:2011/07/17(日) 10:25:58.19 ID:F+S/e7WD
本スレとスレタイ同じで紛らわしい

223 :名盤さん:2011/07/17(日) 16:39:00.33 ID:JFjCQAKf
>>4

224 :名盤さん:2011/07/17(日) 17:31:29.90 ID:cZOZ6Mf8
初めて来た人はここが本スレだと思ってるかもな

225 :名盤さん:2011/07/17(日) 17:36:28.93 ID:W/XA1etW
フフフ・・・


ていうかいい加減スレタイ決めようよ

226 :名盤さん:2011/07/20(水) 10:48:23.96 ID:KNFCu0PH
マイケルが好きで語ってるスレにケチつけてくるのは何なのだろ‥ファンには変わりないのに

227 :名盤さん:2011/07/20(水) 20:30:48.95 ID:RvyazPjv
基本的なマナーの問題じゃないかな

228 :名盤さん:2011/07/22(金) 10:06:31.43 ID:ZdcKlZ/G
スレタイ
【MJ】Michael Jackson

229 :名盤さん:2011/07/22(金) 19:19:16.54 ID:iiLSp+wv
>>228
おっ
いいね

230 :名盤さん:2011/07/24(日) 00:17:11.70 ID:HOp07LVc
いいと思いまーす

231 :名盤さん:2011/07/24(日) 02:03:38.76 ID:zKqVntUw
うん、わかりやすい!!

232 :名盤さん:2011/07/25(月) 10:48:44.15 ID:4YfuEtcu
じゃ決まり

233 :名盤さん:2011/07/25(月) 12:03:22.81 ID:tPfu+xeS
【イタすぎるセレブ達】Joy横手って人、昔からすごい事毎回書くよね。名前からしてハーフなの?
半分外人だから偉そうなこと書けるんだろうか。訃報でもタイトルが【イタすぎるセレブ達】ってどうかと思う

ワインハウス
http://japan.techinsight.jp/2011/04/yokote2011040410020.html
>ジャジャ馬なほど、自分の調教になじんでくれれば可愛いものである。だが彼の気が変わらないうちに、せめて夏頃の挙式を目指しても良いのでは…!?
>(TechinsightJapan編集部 Joy横手)

ジャクソン5
http://japan.techinsight.jp/2008/05/yokote2008051311590.html
>なくも異常なジャクソンきょうだいの白人化願望だが、使用する薬品の安全性などは問題がないのだろうか。
>内面に悪い影響が出ないことを祈るのみだ。
>(編集部 Joy横手)

↑白人化願望ってそこまで言わなくても... 何様?

234 :名盤さん:2011/07/26(火) 06:52:44.47 ID:oT/SwWcT
っていうか、233がイタすぎる。

235 :名盤さん:2011/07/30(土) 16:28:23.17 ID:GQX0A83E
NHK、本日18時30分から「スターの肖像権」でマイケルのこともちらっと流れるみたい。
亡くなったスターの肖像権の話だから、ファン的には少々複雑な気分になるかも。

236 :名盤さん:2011/07/31(日) 22:57:35.16 ID:HjNwbsMR
肖像権反対w

237 :名盤さん:2011/08/03(水) 04:21:01.21 ID:CN5osE8R
みんな知ってると思うけど一応……

マイケル・ジャクソン特集第13弾 『マイケルの真実』

テレビ朝日(関東ローカル)
8/4(木)深夜3:40-4:05  他

238 :名盤さん:2011/08/04(木) 22:09:10.54 ID:ba0/g63N
あっちこわいお


ここで密かにマイケルチュっチュするお(^ω^)

239 :名盤さん:2011/08/04(木) 22:27:08.19 ID:ba0/g63N
不毛すぎるお・・・(^ω^;)

240 :名盤さん:2011/08/04(木) 22:33:54.90 ID:ba0/g63N
ダウンタウンDXでもみるお

241 :名盤さん:2011/08/04(木) 22:39:05.24 ID:ba0/g63N
ユリゲラー・・・

242 :名盤さん:2011/08/05(金) 01:56:43.09 ID:TZypqkmN
マイコーってエクスペリエンスみたいなゲーム好きかな
マイコーがやるとうますぎて逆に低い点でそうだけどw

243 :名盤さん:2011/08/19(金) 19:28:00.46 ID:C/zG7K9E
もうすぐ誕生日だな

244 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:40:36.71 ID:v+wOOfYw
そうだね
ずっと吹っ切れないままだなぁ

245 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/20(土) 13:44:10.21 ID:vNWpCTaZ
Sun Set Driverとか
Fly Awayってなんで外されたんだろう?
めっちゃ良い曲なのに…

246 :名盤さん:2011/08/20(土) 13:58:52.11 ID:yq5S+5Pj
良い曲だけどキラーソングではない

247 :名盤さん:2011/08/28(日) 00:31:29.43 ID:o86/OmuY
ギターある曲は少ないけど、
ギタリストも結構すごいのつかってるよね
ヴァンヘイレン、スラッシュとか

248 :名盤さん:2011/08/28(日) 19:19:41.25 ID:PFLHnbge
キッチリと屋台骨を支えてるのはその2人じゃなくてスティーブ・ルカサーもね。


249 :名盤さん:2011/08/29(月) 23:26:13.58 ID:pZRst5p0
テス

250 :名盤さん:2011/08/29(月) 23:31:32.83 ID:pZRst5p0
ややっとカキコでけたどおおおおおお!
マイコーHappyBirthdayアラビューアラビューアラビューアラビューアラビュー

251 :名盤さん:2011/08/29(月) 23:56:45.45 ID:IzeZBZOf
熱いなおいw

252 :名盤さん:2011/08/31(水) 21:36:45.57 ID:74G2lrap
オズラが紳介擁護発言でクビ!&「とくだね」打ち切り!になりそうだって。
オズラはさんざんマイコーのことこき下ろしてるから、ざまぁみろでございますわ。
口は災いの元!!

253 :名盤さん:2011/08/31(水) 22:56:34.77 ID:Q3RA8o1S
めざましの大塚さんも、マイケルの無罪が確定したときのニュースで「んー、なんだか拍子抜けですねぇ・・・」
とかほざいてた!なにそれ!拍子抜けってことは有罪になることを待ち望んでたってこと!?

254 :名盤さん:2011/08/31(水) 23:00:52.43 ID:6N2mieAj
マイケルすげえ爆笑

255 :名盤さん:2011/09/14(水) 02:05:45.89 ID:7T7dGSKl
てす

256 :名盤さん:2011/09/14(水) 16:21:10.64 ID:50lX3d3W
マイケルちゅっちゅ

257 :名盤さん:2011/09/25(日) 03:50:42.78 ID:pwqs+Mts
あげマイコー

258 :名盤さん:2011/09/25(日) 04:39:56.02 ID:pwqs+Mts
>>252
シンスケもBADライブみて寝たとか唾飛ばして喋ってたね
あとシンスケの行列(法律のバラエティ番組)でTVに出た
北村弁護士もサンジャポでめちゃくちゃなこといってた

シンスケみたいなのが消えてくれてよかった

259 :名盤さん:2011/09/30(金) 11:13:46.39 ID:fCXj5Z9b

マイケルの秘蔵映像発掘!

 http://www.youtube.com/watch?v=9kE7Vy2BP58

http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao

260 :名盤さん:2011/09/30(金) 16:13:23.31 ID:AtPfi9iP
Royal Bruneiのこれは生歌みたいだけど(3:20で声詰まってるし、後半は分かりやすい)
Man In The Mirrorを生歌で歌ったライブって他にもあります?

261 :名盤さん:2011/10/09(日) 23:02:20.82 ID:uGdo1c5c
Man in the mirrorの生歌ライブはどこにもないでしょ
Royal Bruneiも生歌は最後のアドリブだけじゃん

262 :名盤さん:2011/10/10(月) 01:05:29.71 ID:mrscS20T
うんうん

263 :名盤さん:2011/10/10(月) 01:23:58.25 ID:G26MlG/e
1988グラミーのマイクが途切れた後は生だよ

264 :名盤さん:2011/10/13(木) 14:15:41.52 ID:ACsrK+wY

The Are The Nation
(for Japanese democracy) by マイケル・オザワ
どんどん世界に広めよう。日本の民主主義のために

There comes a time
when we need a certain call
When Japan must come together as one
There are people suffering
and it's time to lend a hand
To human rights, the greatest gift of all
We can't go on
pretending day by day
That someone some politician will soon make a change
We are all a part of
Ozawa's great big family
And the truth
You know
Power is all we need

CHORUS1:
We are the nation
We are the democracy
We are the ones who liberate the nation from brainwashing
So let's start believing

CHORUS2:
There'a a choice we're making
We're saving our own rights
It's true we make a better day
Just you and me

265 :名盤さん:2011/10/13(木) 14:16:55.87 ID:ACsrK+wY

つづき

Well
Send them his heart
So they know that the bureaucrats are wrong
And that life will stronger and free
As heaven has shown us by causing the tragedy of earthquake
And so that we all must get the ability to judge

CHORUS1:
CHORUS2:

When you're controlled by mass communication
And bureaucrats and persecutors seemed to be almost collapsed
But if you just believe
There's no way we could compromise
Well now now now let us realize
Ohhh that a change can only come
When we stand together as one....




266 :魅せられた名無しさん:2011/10/13(木) 14:24:28.44 ID:Runuk8rU
http://www.youtube.com/watch?v=AMFA-8d2jM8&NR=1

マイケル・ジャクソンの追悼としてこれはどうなの・・・?


267 :名盤さん:2011/10/17(月) 01:21:15.97 ID:UBkjjMSC
あーびでーーえええー

268 :名盤さん:2011/10/20(木) 16:56:03.42 ID:nt8G0OrM
ライトファンなのですがイモータルって買いですか?

269 :名盤さん:2011/10/20(木) 17:48:03.32 ID:x3lQL6Zd
それくらい自分で判断しなよ

270 :名盤さん:2011/10/20(木) 23:32:53.95 ID:1gaJVEEV
>>268
シルクとかアレンジした曲も好きなら買いなんじゃない?

271 :268:2011/10/22(土) 01:54:29.00 ID:IKGO3v2X
>>270
レスありがとうございます。
色々迷いましたがとりあえず予約してみました。

>>269
何なんですかあなたは。

272 :名盤さん:2011/10/22(土) 03:29:53.22 ID:tCRrSbuP
ライトファンかー
ジャクソンズとかJ5はもう揃えたかな?
自分もまだ全部は持ってないけどw

273 :名盤さん:2011/10/24(月) 18:36:38.98 ID:15/3h+sS
http://www.youtube.com/watch?v=MHUuiS0_IjI

274 :名盤さん:2011/11/03(木) 13:47:47.39 ID:xhbnvc32
マイケルのこれからの音楽が聞きたかった

275 :名盤さん:2011/11/14(月) 08:10:16.63 ID:RLaTyyGS
パリスは美人だけど
プリンス ブタ過ぎ

276 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:22:28.88 ID:KHAdbM4p
クイーンが来年フレディーとマイケルのコラボ未発表曲を発表するらしい

277 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:10:14.75 ID:ZgxNV6xe
最近、invincible をサルみたいに聴いてる。
ここの住人は、PCでMJ聴くことあるんだろうか?
Fidelizer+Wave File Playerが最強と思うんだが、
管理が面倒なのでfoobar2kにくわせてインヴィを掛けてる。

278 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:29:59.42 ID:7BLMkq2i
>>277
そのソフトを使うとどんな風に便利なんだい

279 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:52:59.71 ID:fCPMUrqH
>>276
もう持ってるからいらない

280 :名盤さん:2011/11/21(月) 17:38:01.26 ID:sHHQhg8K
二人はホモダチだったの?

281 :名盤さん:2011/11/22(火) 01:38:26.64 ID:16d3NcKu
First Listen: Michael Jackson, 'Immortal'
http://www.npr.org/2011/11/16/142418013/first-listen-michael-jackson-immortal

282 :名盤さん:2011/11/30(水) 04:51:56.73 ID:+4bRS0Ja
暗い街でダンスしてるのってなんのpvだっけ
ビールビンみたいなのを蹴り割ってた

283 :名盤さん:2011/11/30(水) 21:59:28.97 ID:LM90TGfV
>>282
Black Or White

284 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:36:13.74 ID:ftOrNnvt
ありがとう


285 :名盤さん:2011/12/02(金) 11:21:23.25 ID:p3YKITdQ
シルクドソレーユっていった事ないけど
マイケルってミュージカルサーカスみたいなショーなのかな?
本人がなくなってからのこういった追悼関係のイベントは興味なかったんだが、
これに関しては少し気になってる

286 :名盤さん:2011/12/02(金) 16:34:53.24 ID:sYK0Sjxj
>>285
こんなかんじ↓
Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour by Cirque du Soleil - OFFICIAL SHOW PREVIEW
ttp://www.youtube.com/watch?v=x5kPTl4jEFo

287 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:41:58.77 ID:WTTtFpHr
ゲーム買った人いる?

288 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:14:22.69 ID:VJ77QV9U
>>286
おお,ありがとう!
ショーとして、かなり面白そうだね
イメージとしてはマイケルのツアーの時かならずやったイリュージョンのシーンやでTII予定されていたポールダンスをスケールアープさせて、全体でやってるようなショーかな?
マイケルはこれまでは本人がいてこそのアーティストだとずっと思っていたので、
彼のナンバーがカバーされたりアレンジされても、マイケルの個性が無いなら
つまらないと思っていたけど
長い年月の間に、マイケルの曲たちもクラシックに昇格したんだと感じられるやうな
ショーになって欲しいね


289 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:05:03.50 ID:EXUHV3Dz
Michael Jackson!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)