2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年代の洋楽界は配信を制する者が覇権を握る

1 :名盤さん:2011/04/09(土) 17:11:07.99 ID:kbGHMGBg
これからの音楽業界は落ち目のCD時代が終わり、本格的な配信の時代と化す。
配信とライブで収益を稼ぐのがこれからの洋楽界の主流となり、CDの時代は
もう終わるさ。

2 :名盤さん:2011/04/09(土) 18:53:12.27 ID:M4aJxIw1
もうかなり前からそうなってるじゃん
いつの時代の話だよ

3 :名盤さん:2011/04/09(土) 18:57:27.09 ID:Oa9EFEi+
アメリカではアルバムも1枚8ドル位だっけ

4 :名盤さん:2011/04/09(土) 19:13:48.40 ID:4odQB4NR
どこのこち亀だよ

5 :名盤さん:2011/04/09(土) 19:39:48.40 ID:Yzxt/e+p
>もう終わるさ。
なんか吹いた

6 :名盤さん:2011/04/09(土) 20:37:08.08 ID:lIBxXBuu
でも>>1のカキコは正論だろ、俺様は論破できないYO

7 :名盤さん:2011/04/09(土) 20:39:08.01 ID:k6cQRsUC
配信より違法ダウンロードが主流になるだろ

8 :名盤さん:2011/04/09(土) 21:06:21.35 ID:M4aJxIw1
>>6
正論というより、もうすでにそうなってるじゃないの
どこの世界に住んでるんだよ
5年ぐらい古いよ

9 :名盤さん:2011/04/09(土) 21:58:43.06 ID:eIaVMaA0
コピー出来ない配信が出来たら画期的だろうな

10 :名盤さん:2011/04/09(土) 22:19:49.72 ID:nyE/DcmX
Concert for Japan 日本被災者支援ライブUST中継
日本時間4/9 0時から24時間
http://www.ustream.tv/japansociety

ジョン・ゾーン、フィリップ・グラス&ハル・ウィルナー、ルー・リード、ローリー・アンダーソン、坂本龍一、
BILL LASWELL AND GIGI BANDらが出演予定

実況スレ
Concert for Japan 4/9 AM0:00〜 坂本龍一、ジョン・ゾーン、フィリップ・グラス、etc
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1302353708/

11 :名盤さん:2011/04/09(土) 22:26:18.58 ID:1sKRw824
配信やライブももう頭打ち状態だって聞いたけど・・・

12 :キャバレーディスコ◇十三にて...:2011/04/09(土) 22:36:31.96 ID:ZS8Ebfes
配信主義はCD誕生より革命的であるのは疑いようないけど、でも脇の甘さは尋常やない負の面は間違いなくあるわな

13 :名盤さん:2011/04/11(月) 19:22:16.70 ID:TEys0kUX
ヨウツベで糞ソングを制したものが覇権を握る今日って・・・。
ttp://www.youtube.com/watch?v=CD2LRROpph0


14 :名盤さん:2011/04/16(土) 19:12:37.60 ID:6P3NTNKW
CD売上50万枚で大ヒットの地球洋楽界の先行きは果てしなく暗い…

15 :名盤さん:2011/04/17(日) 00:22:30.17 ID:jzz1US91
洋楽界なんてものは20世紀の遺物だ
そんなもの制覇して何になる?

16 :名盤さん:2011/04/17(日) 09:17:23.73 ID:oyOidLJw
ライブ行けないからUSTの配信してくれ

17 :名盤さん:2011/04/17(日) 14:47:10.96 ID:cYU7boFW
ただでなんでも聴けたりするとじっくりと聴き込むことが少なくなるだろう

18 :名盤さん:2011/04/17(日) 19:11:10.15 ID:oyOidLJw
>>17
情報を多く集めて気に入ったのをiPodで聴き込む
時代はエコだよおっさん

19 :名盤さん:2011/04/17(日) 23:11:33.60 ID:cYU7boFW
ふーん 

20 :名盤さん:2011/04/18(月) 01:46:23.26 ID:NEmmyX23
エレキギターやキーボードはエコじゃないので認めません

21 :名盤さん:2011/04/18(月) 08:34:56.20 ID:+TIIQtBf
>>20
いまは打ち込みだよおっさん

22 :名盤さん:2011/04/18(月) 08:36:42.99 ID:+TIIQtBf
>>19
マジレスすると、アメリカでCD売れない理由の一つとして、
環境問題がある


23 :名盤さん:2011/04/19(火) 12:39:25.73 ID:agVc6+iF
がんばろう日本の風潮化では洋楽は不利。
邦楽はメディアミックスとやらで売れまくり有利。

24 :名盤さん:2011/04/19(火) 17:38:35.65 ID:Mq0Hrr4v
http://uk.launch.yahoo.com/c/uk/album_charts.html

http://www.billboard.com/charts/billboard-200#/charts/billboard-200

25 :名盤さん:2011/04/20(水) 21:26:05.38 ID:qpgYnsTU
金が欲しいだけなら音楽なんてやらなくていいよ
宮殿音楽時代に戻ればいい
今だったらパトロンは企業か

26 :名盤さん:2011/04/20(水) 21:43:55.67 ID:125JmQPZ
企業がパトロンになってくれる地位まで登り詰めるのに
どんだけ苦労が必要か想像しなさい

27 :名盤さん:2011/04/20(水) 23:02:19.25 ID:qpgYnsTU
CMソングでなんとかならんか
でもさ、音楽家って貧乏な方がいいと思うんだよね
ハングリー精神というか
不満を爆発させてるようなのが魅力的だし

28 :名盤さん:2011/04/21(木) 01:17:28.19 ID:eI2Bf9/w
不満を爆発させてハングリー精神があるかのように見せかけながら
CMソングでなんとかなって大儲けしてる音楽家のことを
信用できますか?

29 :名盤さん:2011/04/21(木) 08:38:19.85 ID:3IrzZKpz
いつまで19世紀の天才像抱えてんだ?


30 :名盤さん:2011/04/21(木) 12:32:03.34 ID:Dp0XspHa
マイクロソフトがレーベル作ったらどうかね
AppleはもうひとつのAppleと和解したけど


31 :名盤さん:2011/04/21(木) 12:34:07.27 ID:Dp0XspHa
>>28
ロックはうさんくさいのが魅力だから
むしろ騙されたい
世界を騙せ

32 :名盤さん:2011/04/22(金) 00:27:21.55 ID:xjMlOsfu
勝手に騙されてて下さい
俺は断る

33 :名盤さん:2011/04/22(金) 08:50:38.98 ID:bXLRMiV5
>>31
もしかしてピクシーズのファン?
ttp://www.amazon.co.jp/世界を騙せ-Trompe-ピクシーズ/dp/B00004VPEQ

34 :名盤さん:2011/04/22(金) 10:28:40.72 ID:Sut7NWM6
単にデブだから親近感あるんだろw

35 :名盤さん:2011/04/23(土) 00:44:11.67 ID:BJrxtaiU
騙されて楽しい音楽聴けるならそれでいいじゃん
実害なんてほとんどないだろ?

36 :名盤さん:2011/04/23(土) 02:55:08.26 ID:tQvGSTUx
本当は楽しくない音楽なのに、騙されて楽しいと錯覚させられているのだとしたら?

37 :名盤さん:2011/04/23(土) 14:23:00.86 ID:JECbHSYG
>>35
本当に素晴らしい音楽を創っている人の曲が、本当はしょぼいのに
大衆がだまされていることで流行っている音楽のせいでラヂヲなどで掛からなくなるのなら、
素晴らしい音楽を創る人の生活にも影響するだろうし、社会的にも望ましくない。

38 :名盤さん:2011/04/23(土) 15:16:34.31 ID:BJrxtaiU
メディアに騙されてパイプバンドに泣かされた経験から言うと、
騙されることも経験上よかったと思う
今は騙しにくいからね。ネットで試聴しまくれるし

39 :名盤さん:2011/04/26(火) 02:32:41.26 ID:EjlePV6/
いやネットに騙されてるだけ

40 :名盤さん:2011/04/26(火) 02:58:42.06 ID:MBjl4SQZ
一回もダウンロードしたことない
ライナーノーツに書いてあるバンドをYouTubeで検索して、良さそうならCD買ってる

41 :名盤さん:2011/04/26(火) 03:35:19.49 ID:jv3WAWlD
音楽なんて使い捨てになった
箱ティッシュと同じ感覚



42 :名盤さん:2011/04/26(火) 07:37:06.81 ID:OojRXgad
>>41
形式がなくなったから本物しか生き残れなくなっただけだよ

43 :名盤さん:2011/04/26(火) 17:34:23.37 ID:Un0KUOxR
youtube自体にワンクリックダウンロード購入のボタン
付けたらメッチャ売れるんじゃね?
衝動買いにおける手軽さってのが重要だと思う。

44 :名盤さん:2011/04/26(火) 18:46:52.67 ID:sE7NP4/k
>>43
ワンクリックではないけど購入先のリンクは今でもついてるね

45 :名盤さん:2011/04/27(水) 13:39:53.85 ID:wO8LdOJ8
CDの時代が終わろうと
配信が盛り上がろうと
コレクター的にはつまらんね
今はコレクターの人はアナログ復権に貢献してるし

配信&アナログてのが健全なんだろうな

46 :名盤さん:2011/04/27(水) 19:55:13.50 ID:klpm2yyS
紙ジャケとかか
収納には便利だが探しづらいな、あれ

47 :名盤さん:2011/04/27(水) 20:01:39.30 ID:ES2hH30d
kj

48 :名盤さん:2011/04/27(水) 20:03:32.36 ID:B8AvJPz/
全ストア共通のミュージックカードみたいなのをいつでもコンビニで買えるようにするべきだ。
それだけで全然売り上げ変るだろう。DL販売は手軽さが足りない。
ちょっとこの曲が欲しいだけなのに、クレカの入力から住所、氏名、IDの設定、パスワードの設定・・。
サイト毎に違うインターフェース。衝動買いなんて気は失せている。
Youtubeでいいか。となる人が多いのは当然だ。

49 :名盤さん:2011/04/27(水) 20:35:54.57 ID:wO8LdOJ8
moraのプリペイドってねえのかな
iTunesのUSカード買えばSONYの曲も
買えるから洋楽なら困らないけど

50 :名盤さん:2011/04/27(水) 20:41:37.02 ID:wO8LdOJ8
そういや日本じゃ配信で結構曲売ってんだよね
クソ高い値段のガラケーの着うただけど
課金体系が面倒くさくないから
ガラケーユーザーは使ってる
まあ違法着うたサイトもいっぱいあるみたいだけど

51 :名盤さん:2011/05/25(水) 22:59:52.75 ID:w2851X9y
配信が天下を握れば音楽業界は復活するよ、この俺様が保証するぜ。

52 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:48:52.37 ID:1nzDnoLb
配信中心のAshはどうなん?

53 :名盤さん:2011/05/26(木) 01:38:27.99 ID:kZwTCAf6
日本のAmazonと米Amazonのmp3の品揃えの差がはんぱないね。
アーティストの名前を入れても、本家じゃなくてカラオケとか弦楽四重奏しかひっかからなくて絶句なんてことがよくある。

54 :名盤さん:2011/05/27(金) 08:53:27.23 ID:vnysnE+j
ガガの新作、99セントで発売したら米アマゾンのサーバーがパンク!

55 :名盤さん:2011/05/27(金) 14:20:50.36 ID:VdcgkRhK
ネタにしたかったんだろうね
でも他の人からしたら迷惑極まりない

56 :名盤さん:2011/06/08(水) 20:19:29.06 ID:kyWnSKE6
日本以外はどの国もCDの時代は終わってるだろ…

57 :名盤さん:2011/06/08(水) 23:14:42.93 ID:FZrZOymq
>>52
消えた…?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)