2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大地震で死んだ奴らに捧げたいレクイエムは?

1 :名盤さん:2011/03/12(土) 12:54:52.43 ID:44p6wJ9V
Daft Punk/One More Time

2 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:03:17.68 ID:0pJZOT1M
神聖かまってちゃん/美ちなる方へ

3 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:03:22.30 ID:pB2rCjrR
>>1
もう一発地震来いってこと?

4 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:03:50.51 ID:0pJZOT1M
かまってちゃんで送ってもらえたら死んだ奴らも幸せだろうな

5 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:17:20.30 ID:sARXI14H
僕はまだ生きてるよ/槇原敬之

6 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:33:46.78 ID:NZUCdzg2
揺れる想い/ZARD

7 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:44:31.99 ID:xOpQJAMp
レクイエム/リザード

8 :名盤さん:2011/03/12(土) 13:57:50.25 ID:n/UBl8hO
ビーチボーイズ グッドバイブレーション

9 :名盤さん:2011/03/12(土) 14:10:35.16 ID:ywOfs7OD
もう終わり、みんな死ぬんだよって気分だわ
今は
radiohead / kid A
wilco /yankee hotel foxtrot
を聴いてる

10 :名盤さん:2011/03/12(土) 14:10:54.67 ID:n/UBl8hO
そういえば昨日地震が来てパニックになってるとき突然放送でバカラックのクローストゥユーが流れ出したよ。

なんだかシュールだった

11 :名盤さん:2011/03/12(土) 14:13:42.82 ID:TXEONJfi
All Hope Is Gone

12 :名盤さん:2011/03/12(土) 14:18:39.17 ID:SsW3TVbX
Live Forever

13 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:03:36.52 ID:/3OkwV/W
ステフォ I miss you now

14 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:10:27.01 ID:CLGGuR+C
>>9
ピッチで満点とったアルバムセレクトっすね。

15 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:21:00.99 ID:5JUp4s8P
不謹慎な奴だな
何が奴らだ

16 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:45:54.49 ID:wuHpzFqG
ぶっ生き返す/マキシマムザホルモン

17 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:49:13.49 ID:GXcP1rMN
スターレス

18 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:54:12.95 ID:UNcczqqr
>>1おまえんちだけに震度10の地震が起こって氏ね。

19 :名盤さん:2011/03/12(土) 15:55:49.57 ID:3JTlSWsA
このスレたてた奴許せない!
おまえは近いうちに呪われて死ぬだろう

20 :名盤さん:2011/03/12(土) 16:01:41.81 ID:GXcP1rMN
人に死ねって言ってる時点でお前らも同レベルやん(´・ω・`)

21 :名盤さん:2011/03/12(土) 16:04:35.68 ID:GkfowQdm
津波で家屋が崩壊していくのを中継で見たとき脳内で「甘き死よ、来たれ」が流れた。

今では反省している。

22 :名盤さん:2011/03/12(土) 16:09:00.71 ID:QHCUs31B
音楽どころじゃなくなったな・・・

23 :名盤さん:2011/03/12(土) 16:40:23.95 ID:dSkibHoY
kitaro(喜多朗)のアルバム Thinking of You

24 :名盤さん:2011/03/12(土) 18:06:41.51 ID:loL5xvER
地震や津波よりもさらに恐ろしい事態が進行中だよ

ニュークリア・ウォー / サン・ラー・アンド・ジ・アーケストラ
ROKKASHO / 坂本龍一,shing02
メルトダウン / ASH
Stay Together / SUEDE
(歌詞)http://rayleah.blog102.fc2.com/blog-entry-165.html

25 :名盤さん:2011/03/12(土) 18:12:43.69 ID:2sAaTMGe
little wing
ジミヘンの

26 :名盤さん:2011/03/12(土) 18:16:26.04 ID:NLqQybhQ
Joy DivisionのEternal

27 :名盤さん:2011/03/12(土) 18:36:57.83 ID:FAESffHA
50 名前: no name :2011/03/12(土) 09:18:28 ID:+xTeV1Gt

1.迅速な温暖化解決の為、新潟でco2圧入実験を開始⇒地震が増え始める
2.短期間で10tものco2を圧入する⇒大規模な中越地震が発生(余震だけで1000回も繰り返された)
3.危険と判断し、新潟での実験を中断⇒地震が治まる
4.安全と定義し、日本の田舎の各地でco2圧入を開始⇒田舎の各地で地震が頻発(岩手地震、長野地震等)
5.それでも圧入を止めず、莫大な量のco2を圧入し地球が耐えられなくなり、今回の大規模な地震が発生(圧入場所を分散すれば被害は全体になるのは当然)

これが日本の地震の真実
起こって当然のこと

28 :名盤さん:2011/03/12(土) 18:45:44.79 ID:DOSFK6zO
恥を知れよカス

29 :名盤さん:2011/03/13(日) 00:42:41.17 ID:d1XHk1KF
糞チョンの仕業

30 :名盤さん:2011/03/13(日) 10:03:46.40 ID:0KvzBUYj
>>11
ひどすぎワロタ


Fade to Black/Metallica

31 :名盤さん:2011/03/13(日) 14:30:11.02 ID:3U3iNWFP
All Agean Assholic Agency /Beautiful Bound

32 :名盤さん:2011/03/13(日) 16:07:32.09 ID:KOl1uLE6
やっぱり上地さんのお言葉が一番心に響く

届いてくれメッセージ。
テーマ:ブログ
こんな俺にできる事。いっぱいあるけど、ここのメッセージもきっとそうなんだ。
テレビを見て、声聞いてる俺が‥俺たちが、


中略


最後に神様へ。
もぅいい加減にしてください。。
これ以上、命に希望に夢に生活に温もりに歴史全てを奪わないでください。
聞こえてますか?
1人でも多く命を。
1つでも多く夢を。
1秒でも長く太陽を。
1度でも高く温度を。
1ミリでも低い波を。
1件でも少なく火事を。
1個でも多く光を。
1つでも多く愛を。
1軒でも多く住居を。
1日でも早く笑顔を。
それも全部、命ありきの話です。
生きて。生きさせて。助けて。
もしいるなら神様。
いねーなら俺達みんなが神様だ。

http://ameblo.jp/kamijiyusuke/


33 :名盤さん:2011/03/13(日) 16:11:53.78 ID:5KM4fQN4
街が揺れた夜、君はひとり無断で、
市営プールに潜りこみ、身体を水に浸した

そして暗がりの中、瞑想した

人は時に、光に水に、雨に風に、感謝し、
人は時に、光に水に、雨に風に、屈服する

この闇の向こうに震えるのは
誰か、嘆きの声

同胞の不在は確かに不可解だ

それはそうだ
しかしどうだろう

君は偽善の涙など流さないと誓ってくれ
決まりきったお悔やみなど無用だと言ってくれ

夜が明けて、そこにいつもどおりの太陽が照り、
草木は首をもたげ、
鳥たちは空を往く

あぁ、美しくも残酷なクリシェ!

34 :名盤さん:2011/03/13(日) 16:11:59.67 ID:5KM4fQN4
一方で、
君の身体の細胞ひとつひとつに染みいる光はどうだ
傷だらけではあるが依然雄々しいその筋肉はどうだ

そうさ、君は同胞の不在を気にかけているんだろうが、

たとえば、
偶然にも生き残った君の生を讃えてみてはどうだ?
たとえば、
生き残ったことへの幸運を噛みしめてみてはどうだ?

不謹慎だとわめく偽善者を後に残し
君が光を放つことで、友を弔うんだ

それを「希望」と名づけていいんだよ

余震は続く

-----
2011年 誕生日に寄せて
佐野元春


http://www.moto.co.jp/index.php

35 :名盤さん:2011/03/13(日) 17:50:46.78 ID:OD11aKe8
>>32
1ミリでも低い波を。
これは絶対いらないんじゃないか

36 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:07:07.23 ID:AWbhlwgo
最強すぐる

http://www.youtube.com/watch?v=8CyVo-zQ6CA

37 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:16:13.41 ID:PkerHL0+
http://s.ameblo.jp/kozakai-hidell/entry-10829301091.html

このクズ好きな音楽が洋楽だってよ


38 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:18:42.11 ID:fGX7fGTz
>>32
もはや誰かが殴って分からせてやんないとだめなレベル。

39 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:34:34.61 ID:mWUX1/KA
上地「酒に飲まれてしまった。今は反省している」

40 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:38:44.02 ID:KOl1uLE6
>>35
ワロタwww

41 :名盤さん:2011/03/13(日) 19:11:39.10 ID:G8+kpAdx
Knockin' On Heavens Door/Bob Dylan

42 :名盤さん:2011/03/13(日) 19:56:16.06 ID:qMscBlql
遊助w

43 :名盤さん:2011/03/13(日) 19:57:56.42 ID:dS4cC675
今、日本の電力が問題。なぜパチンコ屋は地震が起きても社会貢献せず、
電力を無駄使いし、金を騙し取り続けるのだろうか?

朝鮮人には赤の思想(極左)を持つ朝鮮人と民主化された朝鮮人の2種類の 人間がいる。
知っていると思うが、オウム真理教の麻原は朝鮮人だ。彼は、阪神大震災を予想した。
阪神大震災は人為的に行われた。HAARP、もしくは地下に埋め込んだ核によって。
オウム真理教は朝鮮人の中でも赤の思想だ。彼らの目的は何か?日本を壊すことで、朝鮮戦争を
再度やることである。オウムの霞が関のサリン事件の真相はこうだ。結局失敗したが、日本で
テロを起こし、日本政府を麻痺させることが目的だった。そして北朝鮮が韓国へ攻め入る本題の
シナリオがそこにあった。この地震が人為的に行われたとしたらロシアにいるナチス残党の可能性
も否定できない。地震兵器を持っているのは、国としてはアメリカとロシア。白人ユダヤ系と
ロシアナチス残党だ。一番やばいのは日本駐留の原子力潜水艦だ。知っていると思うが、
サイバー攻撃で原子力を止めたり爆発させたりすることができる。日本で放射能が漏れ、
アメリカ本国へサイバーテロをやれば、米軍・自衛隊は麻痺する。その時だ。北朝鮮が韓国の
ソウルへ核ミサイルを撃ち込む。そして、戦争が始まる。第二次朝鮮戦争だ。日本人は強いので
絶対に彼らに屈することはないが、 韓国人は北朝鮮の人々と同じく、屈する可能性がある。
日本と韓国とアメリカが連携すれば、北朝鮮には勝ち目がない。日本は勝ち目がなくても、
逃げずに戦うが、北朝鮮の軍の高官は戦争が始まるとなると亡命するほど精神力が弱い民族だ。
朝鮮人の精神の弱さは、医学が証明しているが、戦争になった時がチャンス。俺達日本人が
日本国内にいる朝鮮人に仕返しをし、この世から朝鮮民族を消すチャンスなのだ。みんなリスト
を作っておけよ。パチンコマネーで北朝鮮が核兵器の製造をしている。そして地震を起こした。
俺たちが現実的に戦うことになるのは、北朝鮮、もしくは北朝鮮に併合された韓国だ。
お前ら分かっているのか?パチンコなんかしているなよ。パチンコマネーで日本は滅びるんだぞ?

コピペさせてもらったわ。拡散求む。



44 :名盤さん:2011/03/13(日) 20:07:07.22 ID:AQOdcdlt
ホント洋楽板は自己センス陶酔者の排泄的なカスばっかだなwちょっとはこいつ見習えよw
http://ameblo.jp/kozakai-hidell/entry-10829301091.html

45 :名盤さん:2011/03/13(日) 21:33:43.91 ID:G8+kpAdx
うちの近所のパチ屋もゲーセンも7時にはみんな閉めちゃったぞ

46 :名盤さん:2011/03/13(日) 21:42:25.01 ID:7E+j2GsO
>>32
カワイイ過ぎる

47 :名盤さん:2011/03/13(日) 21:53:30.07 ID:Qm1g3Me/
>>1 音楽的に考えたとしても
能天気すぎる曲だろ w

48 :名盤さん:2011/03/13(日) 22:04:17.27 ID:M/LVgeeb
>>1はチョン

49 :名盤さん:2011/03/14(月) 00:35:01.52 ID:IOdzT3gs
SHAZNA/MELTY LOVE

50 :名盤さん:2011/03/14(月) 00:47:43.84 ID:SW90QNVW
>>32
www
きめえ

51 :名盤さん:2011/03/14(月) 12:53:44.60 ID:UlUSWln0
植村花菜/トイレの神様

52 :名盤さん:2011/03/14(月) 14:33:26.00 ID:qXEc8E/v
One More Time One More Chance
http://www.youtube.com/watch?v=aAUi1NuOnJ0&feature=related

53 :名盤さん:2011/03/14(月) 14:37:27.93 ID:y9gHwv1T
どう考えても
no surprise/Radioheadだろ

ニュース映像見るたびこの曲が頭の中で流れるわ

54 :名盤さん:2011/03/14(月) 14:47:18.20 ID:YUP/AR0X
>>32 相当な馬鹿だというのがblogからひしひしと伝わってくる。

55 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2011/03/14(月) 20:15:32.46 ID:yjSIOOvz
(, `●´ )マニックスの津波・・・

56 :名盤さん:2011/03/14(月) 22:40:19.98 ID:cH9aamSm
Faith No More / Surprise! You're Dead!

57 :名盤さん:2011/03/14(月) 22:47:35.70 ID:8b6V6CnV
Tsunami tsunami
Came washing over me…

58 :名盤さん:2011/03/15(火) 13:37:07.88 ID:WdRYUDr/
My Chemical RomanceのThe EndからのDead!

59 :名盤さん:2011/03/17(木) 16:50:36.53 ID:OrH9tk6q
>>55
>>57
本人達は否定してるけどあれは絶対リッチーの事についてだよな〜

60 :名盤さん:2011/03/17(木) 16:51:36.65 ID:OrH9tk6q
>>58
お前がデッドしてろやボケ

61 :名盤さん:2011/03/18(金) 00:49:05.10 ID:5WdEhdhj
R.E.M. - It's The End Of The World
http://www.youtube.com/watch?v=Z0GFRcFm-aY

62 :名盤さん:2011/03/18(金) 09:12:42.16 ID:N1guGJ54
>>58
いやいやアホかw
そこはブラパレだろ。歌詞がもろに響くわ
けどあれサビの和訳間違ってんだよな
「俺達は生きる、俺達は生き続けるんだ」が正解

63 :名盤さん:2011/03/18(金) 17:20:26.78 ID:OaVRFpTy
レクイエムはSarah McLachlanのAngel
復興のテーマはShinedownのDiamond Eyes

64 :名盤さん:2011/03/18(金) 17:46:29.18 ID:vB8u5Ig2
untitled 1 vaka / sigur ros
バカ・・・じゃないからな

65 :名盤さん:2011/03/21(月) 10:56:48.83 ID:MIwaCjmC
年収ゼロなのになぜか7000枚のCDを買ったと豪語する引きこもりのブログ
http://toufurrrrr.exblog.jp/

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/03/22(火) 19:48:42.85 ID:RxuHJO24
クレヨンしんちゃんの歌。これしかねえだろ

津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)


67 :名盤さん:2011/03/30(水) 22:47:54.27 ID:kI8BQqEJ
東日本大震災に多くのアメリカ人がFacebookでコメント

「ジャップざまぁみろ!パールハーバーの仕返しだ!カルマだよ、ハハハ!」
Manny Deleo

「そうさ日本、3対1だ。お前らはパールハーバーで1点とったが、こっちは広島と長崎と、
神様は我々の味方だから、今回の天災だ。ゴーーーーール!!!」
Mike Sellitto

「だれがジャップに同情する?カトリーナ災害で何の援助もしなかったクセに。
パールハーバー覚えてるか?天罰だろ。」
Patrick James Dunlevy

「火事、爆発、大波、溺死、水に浮く死体・・・ まるでパールハーバーのようだね、
そうだろ日本?」
Doug Morrissey

「ファッキンジャパン!皆パールハーバーを忘れちゃいないだろ?」
Mikey Pedersen

「はぁ?日本がパールハーバー攻撃して俺達はせっかくやっつけたのに、
なんで大統領はまた援助すんだ?」
Shawn Rodriguez

「拝啓日本様、津波をお楽しみください。パールハーバーより」
Jason Crowell

「日本が無事であるよう、祈ってます・・・ でも日本はパールハーバーを爆撃した時、
私達の為に祈ってくれた?」
Andre Ramirez
http://livedoor.2.blogimg.jp/neet_sokuhou_2ch/imgs/e/8/e87083bf-s.jpg


68 :名盤さん:2011/04/03(日) 18:46:35.02 ID:Z24ytV8c
Portishead / Third
詞はわからんが、雰囲気的には原発事故にぴったりなアルバム。
もちろん個人的にはだが

69 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:30:01.06 ID:j5WoWp79
メルトダウンタウン

70 :名盤さん:2011/05/21(土) 19:22:46.87 ID:EsBRJj1Z
Requiem For A Dream   Original music video
http://www.youtube.com/watch?v=gPKpSh80ylM

71 :名盤さん:2011/06/07(火) 16:43:49.98 ID:NIC8uK+3
SLAYER / HELL AWAITS

72 :名盤さん:2011/06/08(水) 01:13:55.27 ID:xCfRiTQ1


73 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/08/11(木) 20:17:24.27 ID:OvvRfnJb
All Dead, All Dead / Queen

74 :名盤さん:2011/08/14(日) 10:23:20.13 ID:bzLhnyed
catch a wave / the beach boys

75 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/15(月) 10:48:59.36 ID:D0EWLTM9
レクイエム

76 :名盤さん:2011/08/17(水) 22:21:51.57 ID:nDATpNuI
珍根歌

77 :名盤さん:2011/08/19(金) 23:21:26.28 ID:r6tKehc1
波乗りジョニー

78 :名盤さん:2011/09/10(土) 09:16:38.43 ID:Kxwm4v9B
もうすぐ半年か

79 :名盤さん:2011/09/10(土) 12:16:40.51 ID:Jt/hfyEt
サーチ&デストロイ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)