2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Summer Sonic 2011 Part10

1 :名無し募集中。。。:2011/02/27(日) 22:25:54.38 ID:lOGTntDa
8.13(sat) 8.14(sun) 開催決定
東京会場:千葉マリンスタジアム&幕張メッセ 大阪会場:未定

☆SUMMER SONIC 公式HP☆
http://www.summersonic.com/ ( MOBILE http://c-man.tv/ )

公式Twitter
http://twitter.com/summer_sonic

前スレ Summer Sonic 2011 Part9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1298463012/

【大阪】Summer Sonic 2010 osaka Vol.5【場所は】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1298369388/


【出演アーティスト】
Red Hot Chili Peppers/The Strokes

501 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:27:40.99 ID:b0FptGkD
ヘッドライナーは発表されてるからスペゲを第1弾の目玉にするために発表延期した気がするんだが
第1弾で発表出来ないとなると嫌な予感が

去年のKISSパターンにならなきゃ良いけど、去年と同じで第1弾が例年より少ないのも不気味だわ

502 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:27:42.87 ID:GNVMEuoj
>>500

一応出たことあるし、昔の方がひどい状況だったから大丈夫だと思う

503 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:27:55.48 ID:JMnBB/D8
odd future楽しみだな
あとはショボすぎだな
special guestってgorillazかradioheadかね

504 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:29:04.22 ID:YDiRK+Jq
ジャミロクワイでいいよもう

505 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:29:33.95 ID:GNVMEuoj
>>503

ありえない
格も集客力もストロークス以上の奴をわざわざ鳥前にする意味が不明すぎる

506 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:30:22.58 ID:7H36Ugpe
なんか今年のサマソニ果てしなくショボいな。

507 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:30:44.84 ID:O7nCRgqC
え?なにこの面子?

ちょっとサマソニの予習してくるwww

508 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:31:32.71 ID:lJZkFs0y
ジャミロクワイだろう

509 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:32:21.66 ID:GNVMEuoj
まあ冷静に考えれば、鳥前2組とも発表されてないんだから
そりゃ例年に比べたら手薄に見えるわな

510 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:32:36.42 ID:gnNGXpql
そもそもヒントで暴かれたアーティストすら例年より少なかったよな。

やっぱり出演者の数そのものも減らすんだろうかね。

511 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:33:23.53 ID:+HcOZ28A
ジャミロクワイみたい。

512 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:33:33.12 ID:zjfYjTCI
何度眺めてショボいな
第二弾で巻き返してくれよ

513 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:33:49.21 ID:maJG5X/u
WHITE LIES、LITTLE BARRIEは単独公演終了後に発表です

514 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:35:22.95 ID:hDKO28O0
出演で知らないの適当に見て気になったの二つ
モジモジ君
Friendly Fires - 'Skeleton Boy'
http://www.youtube.com/watch?v=GyA8zfouG4Y
モヒカンに悪い奴はいない
Neon Trees - Baby (JUSTIN BIEBER COVER)
http://www.youtube.com/watch?v=JCNS3mR-pho

>>473
間違ってるかもだけど。brotherだけはユニットとか色々あって分かんない
Sharks - Trains
http://www.youtube.com/watch?v=1rm2UwCS258
Mona - Listen To Your Love
http://www.youtube.com/watch?v=_YVY3JYgWHs


515 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:35:30.32 ID:n/qjasHF
そういやTOKIOHOTELいねーぞ

516 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:36:09.15 ID:PPAGvJja
森ガールとか言ってたと思ったら山ガールが出てきたんだ
もう流行りについていけない

517 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:37:34.12 ID:kLm1BYX1
しかし冷静に考えるとみたいやつらみんな鳥クラス。
レッチリとストロークスはいいんで、プライマル、スウェードは絶対。
あとブラントとマーズボルタ、ジョンスペを
どないかうまいことして観れるようにしてくれまへんやろか?大阪

518 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:37:39.21 ID:zjfYjTCI
>>513
サマソニ前に単独できたバンドが出ると有り難みが薄れるよな

519 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:38:44.97 ID:O7nCRgqC
ロキノン厨の俺にはわからないアーティストだらけや

まぁレッチリみれたら満足だけど

とりあえずホルモンは批判多いけど嬉しいわ

520 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:40:48.16 ID:qiPVQNPh
Odd Futureはよく呼んでくれたな!どんだけ暴れてくれるか楽しみ
PILはライブ映像見たらカッコ良かったんで期待

521 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:41:09.64 ID:9uj9kK4A
あああああああああああああ!
ジャミロクワイ忘れてた
それじゃね?ってうかそれがいい

522 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:42:47.14 ID:GNVMEuoj
>>517

マーボーは山鳥でほぼ確定(鳥じゃないと時間少ないし、ソニックだとキャパ不足?)
ブラントはマリン中盤あたりだと思うよ
ジョンスぺは全く予想つかん

523 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:44:34.22 ID:9uj9kK4A
マーズ・ヴォルタ山鳥とか最悪の展開だけどな
マリン鳥前ってのが総意だろうよ

524 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:45:04.29 ID:zMjugU8a
マーズヴォルタはソニックだろ。清水のチョイスからして。マウンテントリなんてありえないw

525 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:48:02.36 ID:kLm1BYX1
>>522
親切にどおも。今年も2デイズ
マーボーは諦めてスウェード、プライマル、ジョンスペとりあえず
被らんことをいのる。

526 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:48:54.32 ID:EM2dSFEH
スエード、レッチリ両方大ファンなんだけどこれ確実にかぶるんだよな
せっかく来てくれても見れないんじゃ意味ねえよ・・・

527 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:49:12.40 ID:0n2Z72nT
>>522
ブラントが海の中盤とかあるわけないだろ、あほか

528 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:51:48.15 ID:GNVMEuoj
>>523

だが残念ながらマリン鳥前は別のやつ持ってくること明言してる
てかマリンの音響でマーボーとか最悪でしょ


マーボー、スウェード、PILのうちどれかが山鳥なのはほぼ確実で
この中で一番集客力あるのはマーボーだと思う

529 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:51:49.98 ID:9uj9kK4A
なんか
タイムテーブル想像したら何だかんだ1日中楽しめそう
けどチケット売れるかな

530 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:52:34.61 ID:n/qjasHF
モッシュ好きの自分には楽しめる面子ですか?

531 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:54:05.09 ID:GNVMEuoj
>>527

じゃあどこなの?
室内こそありえないし、ビーチとかアイランドなんて狭すぎて論外だろ?

マリン鳥前も別のアーティスト呼ぶって書いてあるんだし、普通に考えてマリンの中盤以外無いと思うんだが

532 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:54:21.50 ID:gnNGXpql
>>530
つJames Blunt

533 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:54:59.08 ID:9uj9kK4A
ヤービュリフォーォウ!
ヤービュリフォーォゥ!

534 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:56:51.75 ID:lJZkFs0y
プライマル大阪のみってのがよく分からん
PILは深夜ってことで東京のみかもしれないけど
大阪って東京にない特別なステージなんてないはずなんだけどな
大阪に出れるとこあるなら東京にも普通に行けそうなもんなんだが

535 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:57:27.37 ID:CSsvjOj6
ヤービュリフォーォウ! oi! oi!
ヤービュリフォーォゥ! oi! oi!

536 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:57:51.65 ID:zu1fEGVT
ELTきてくれ

537 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:57:54.85 ID:9uj9kK4A
いや、どうせプライマルは東京追加されるんじゃないかね
チケットの値段差がそれを物語っている

538 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:58:39.29 ID:AR2S3tGx
金曜深夜のダンス祭りは気になるが、今のところダンス勢は少ないよな
東京はマデリカ繋がりで、アンディやマニのDJはかたいかな

PiL とハウスオブペインで踊りまくる準備は出来てるが
スウェードも被りなく見
たいからなあ

539 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:58:59.30 ID:7hNbnKGc
こ〜のこえがきこえ〜るか〜い♪

今年はB'zでないの?

540 :名盤さん:2011/02/28(月) 15:59:08.96 ID:0n2Z72nT
>>531
海鳥前前か無理してビーチ。
普通にそこらのバンドより集客力あるのに昼間にやらせるわけないだろ。
あと、格やこないだのスペシャルズの多さを考えて、PiLは山鳥以外は考えられない。

541 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:00:44.51 ID:gnNGXpql
>>539
松本がラリーと一緒に来れば話題性もあるし集客見込めるよね(清水)#ss11

542 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:00:53.80 ID:Eyni/Cfr
プライマルは東京単独。大阪は再現のみのフェスセット
東京は単独公演で2部だか3部構成のフルセット公演
結局は東京が勝ち組w

543 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:03:48.48 ID:UUndDLtA
高齢化したなたのしみだ

544 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:03:56.16 ID:F6Z+kQa+
アレステッド東京だけかよorz

545 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:04:23.04 ID:+EnvEv6q
デリカは東京も単独もあるだろ。ひさびさに稼がないといけないしな。

546 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:05:47.88 ID:y4bMRrn9
あの内容からレッチリのトリ前はXで内定なんだろうね。
でも今後のブッキング次第ではレッチリとXの間に
誰か入ると。ブッキング失敗したらXがトリ前。

547 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:06:09.34 ID:9uj9kK4A
プライマル単独ってのは、今回はクリマンがやるの?
いつもはスマだよな?

548 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:06:20.29 ID:OZSInJJb
pilは山鳥でスエードと麻婆がソニック鳥でしょ

549 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:07:42.04 ID:qiPVQNPh
そういやXは海外フェスに出てたな


550 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:08:15.28 ID:OZSInJJb
>>546
Xがギャラふっかけてきてるんじゃないか?
あいつら金ないんだろ
決裂したら出演なくなるからまだわからないと

551 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:08:47.35 ID:gnNGXpql
>>547
去年フジにいっぱい盗られただろ。MGMTとかVWとか。
ひどいよ大将って清水が泣き寝入りしたらレッチリとか色々貰えたわけ。

552 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:09:05.47 ID:9uj9kK4A
麻婆豆腐さんは被らないでお願い・・・

553 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:09:32.70 ID:gu00Ll3a
大阪にもPIL来てくれよ!!
超見たい!!

554 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:10:00.86 ID:9uj9kK4A
>>551
あぁー、そういえばそうだったね。

555 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:12:31.69 ID:gnNGXpql
大将「いいよ。好きなの取ってけ。その代わりレディヘよこせ」
清水「イイヨ!(スリムクラブ風)」

みたいなのを明日0時に期待している。

556 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:15:49.57 ID:y4bMRrn9
東京の皆さんはもう少しお待ちください!

これって東京オンリーの単独発表まで待てってことだよね。
週末にサマソニ出演なら単独は平日だね。

557 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:16:11.49 ID:hxv3G0kM
レディヘは今年フェス出ないでしょ

558 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:17:04.91 ID:9uj9kK4A
>>557
みんな奇跡に期待しとるんや

559 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:17:45.93 ID:d6G/oBcv
>>542
僕もそう思います。
今の大阪に勝利なし。

560 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:18:06.80 ID:S+hMI8gz
去年の楽しんご枠は、今年みちゃこで決定だな。
文の締めがきょうか〜んだぞ。

561 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:19:41.35 ID:9o5qrhn+
>>550
日本人だけど寿司食わせろとかだろ

562 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:19:57.78 ID:xob06Z+F
>>540
鳥前々ってつまりマリンの中盤なんじゃないの

563 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:20:56.04 ID:A3A/3+yQ
フジはコープレ以外になにが確定してるの?

564 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:21:51.34 ID:EM2dSFEH
レッチリの前はマーヴォがいいだろ
流れ的に

565 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:22:24.71 ID:yvHY1bFu
じつはブラッドフォードのいのちがいちばん心配だ…

566 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:24:54.85 ID:xo1+BAWK
フジにアクモン


567 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:25:38.75 ID:lhhN7zE5
mars voltaとかdeerhunterとかはオォッ!てなるし、
トリの2バンドにも文句ないんだけど…なんだろこの感じ

568 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:26:03.01 ID:uS8TTVxD
フジにウィルコ来たな

569 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:26:18.18 ID:GqXwJjrn
http://twitpic.com/44mjes

Arctic Monkeys
Atari Teenage Riot
Big Audio Dynamite
Buddy Guy
Cake
The Chemical Brothers
Coldplay
CSS
Deerhoof
Digitalism
Funeral Party
Four Tet
G.Love&Special Sauce
Incubus
Mogwai
The Naked And Famous
The Pains Of Being Pure At Heart
The Sisters Of Mercy
Warpaint
Wilco
Wu Lyf
Yellow Magic Orchestra

570 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:26:49.22 ID:DCquOW6v
フジリーク 真相しらね
http://twitpic.com/44mjes

571 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:27:36.62 ID:9uj9kK4A
日 本 は じ ま っ た な 

572 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:28:18.07 ID:yvHY1bFu
>>569
アワワワ

573 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:29:14.89 ID:9o5qrhn+
YMO?

574 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:29:15.46 ID:LwviBq8X
odd future楽しみだけど、格付けしたら位置はどのへんになるの?
見たいとは思うけど他にみたいやつ切ってまで行くかってなるとそうでもない

575 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:29:43.15 ID:NTDHgbIx
スペゲはアクモンじゃないってことか・・・
ってことはまさか・・・

576 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:29:52.46 ID:9uj9kK4A
ジャミロじゃないの?

577 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:33:03.25 ID:lhhN7zE5
>>569
うほwww
マジであってほしい

578 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:33:13.01 ID:0n2Z72nT
スペゲ→アンダワあり得るで!

579 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:34:46.01 ID:9uj9kK4A
ケミカルもアクモンも消えた
残るは・・・・
ジャミロ、傘、ノエル関係、アンダワ、プロディジー

あたり?

580 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:35:24.27 ID:kHf2sUPW
USインディーは今年はフジが強いな。サマソニは被りフェス多い中でディアハンターはデカイけど。

581 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:35:45.27 ID:gnNGXpql
>>574
マリン昼かなーと予想。あてずっぽう。


っていうかフジが全く漲らん。
ソースがロキノンだからほぼ間違いないだろーな。

582 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:35:46.70 ID:0n2Z72nT
>>569
warpaint、digitalism、four tet、ケミカル裏山

583 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:44:15.08 ID:f2QVtiKr
アクモンとコープレとケミカルがトリってフジもたいがいだな
ウィルコとBADはうらやましいが

584 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:45:16.41 ID:hxv3G0kM
フジもサマソニも微妙だな

なんか見慣れた面子ばっか

585 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:45:33.81 ID:esBMXUiR
YMOが鳥じゃないの

586 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:45:35.70 ID:zemPlRsV
アクモンじゃなくてYMOだろ

587 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:47:35.78 ID:esBMXUiR
アクモンはストロークスの前に来てほしかったな。ま、フジ行くか。

588 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:47:49.13 ID:hxv3G0kM
ていうかフジは例年なら鳥あと1組はまた後日発表だよ

これにプラスして隠し玉あったら、見慣れた面子とはいえ豪華だな
世界で鳥やってる奴が5、6組いることになる

589 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:48:43.80 ID:gS/l1G9h
そのラインナップならYMOが一番観たい
てか、アーケードファイアは?

590 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:49:20.16 ID:BjxxVf5B
http://storage.kanshin.com/free/img_0/7252/1084854947.jpg
ブラザーズ・オブ・マーシー

591 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:51:16.55 ID:gnNGXpql
後一組はフーファイと予想。
だってフーファイアクモンコープレとかどこのフェスでもそうじゃね?


俺は今年はサマソニだな。俺は。

592 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:51:49.67 ID:S+hMI8gz
YMOってここ毎年新木場の夏フェスで見てるから新鮮ではない。


593 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:52:46.44 ID:NTDHgbIx
>>589
ツアー

594 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:53:32.67 ID:9uj9kK4A
>>591
俺俺君動揺しすぎっすよwwwww

595 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:54:38.50 ID:IyGpDNJq
アーケード・ファイアはもともとフジはナイネ枠だった
サマソニで来ないのは痛いな
もう日本には来ないバンドリスト入りになっちゃうんじゃないの?

596 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:54:46.99 ID:gnNGXpql
ここのスレのひとたちってこぁいもんwww

597 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:55:02.03 ID:0n2Z72nT
個人的にはサマソニの方が見たいの多いかな
プライマルが東京確定すれば断然良い。

598 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:55:06.39 ID:f2QVtiKr
>>592
サマソニの裏のやつね

599 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:55:08.92 ID:8sDJ3RAj
2003年のサマソニに来てくれた大好きなバンドがきまりました。 ヘッドライナーではありませんでしたが、うれしいなー。(清水) #ss11
11:53 PM Feb 23rd webから

まじでレディオヘッドかも

600 :名盤さん:2011/02/28(月) 16:55:45.60 ID:9uj9kK4A
>>599
マジっぽいから困るw

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)