2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可愛い奥様】エプロン通信 vol.2【新聞部】

1 :可愛い奥様:2011/11/24(木) 00:17:41.55 ID:wGf9fnAO0
「可愛い奥様ポスティング部」の派生スレです。
マスコミの偏向報道に疑問を持つ奥様達が
既存メディアが伝えない真実を伝える!

日本を愛する有志が集い、エプロン通信作成中!
目標は10日、20日、30日の月3発行。
今のところネタには困ってないけれど、最終目標は、
こんなのを発行しなくてもいい日本を取り戻すこと。

記事書ける人、イラスト描ける人、記事提案など、随時募集中です。
気負わず気軽に参加してください。

■■■■■ デモ・街宣活動の運営関係者様へ ■■■■■■

エプロン通信、エプロン通信記載の記事、4コマ等に関しては
許可なしで転載、使用して頂いて構いません。
こちらのスレやHPにて使用許可の手順を踏んでいただく必要は
ございませんので、どんどんご活用ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


エプロン通信 可愛い奥様新聞部 HP
https://sites.google.com/site/eputsu/home

本スレ 
可愛い奥様ポスティング部 チラシ8枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321511799/


2 :可愛い奥様:2011/11/24(木) 00:21:52.37 ID:xnzypFdi0
>>1
おつつつつ〜
待ってました!
立てられなくてすみませぬ。

3 :可愛い奥様:2011/11/24(木) 00:59:59.06 ID:RjZU8IM60
>>1


前スレ
可愛い奥様新聞部 vol.1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318776954/

4 :可愛い奥様:2011/11/24(木) 09:28:31.01 ID:GJmOtkXu0
>>1
乙です!

エプロン通信のツイッターアカウント、
もっとフォロー大量に入れまくったらどうかな?
じゃないと宣伝にならないし。




5 :4コマ奥:2011/11/24(木) 09:29:05.86 ID:laxpuAqt0
ななこさん乙です
次は何にしましょうかね〜
1日ごとに新たなネタが出てくるからな〜…


6 :ななこ:2011/11/24(木) 10:13:25.73 ID:rk5rbNaX0
おはようございます。
なんかスレ立て初めてだったし、よく「私立てられない」ってのを見るから
きっと私も立てられない!って勝手に思ってたけどあっさり立てられてびっくりしたw
前スレ入れ忘れごめん。ツイのアカウントもテンプレで入れれば良かったね。
スレ立てた後でHPのURLはテンプレに入れない方が良かったか?(荒らされる?)って悶々としたせいか、
ここと本スレとHPのBBSが荒らされまくってる夢を見て、今日は眠りが浅かったw

次、どうしようか。
米韓FTA強行採決を書き出しにして、TPPの毒素条項(ISD、ラチェット)に話を展開させていくのはどうかな、と
ちょっと思ったりしてた。
あとは、さっき花王デモの動画見てたんだけど(今さらw)、今までエプ通で取り上げたことないし、
大掃除の時期だし、主婦目線でそっち系を取り上げるのもありかなーなんて。
正月特番に飽きたらニコ動を、ってチラシも上がってたし、年末年始に向けて少し前倒しで動くのもいいかな、と。


7 :編集:2011/11/24(木) 14:41:16.23 ID:fdU5jqbeO
スレ立て超乙であります!
レベル足りなくて申し訳ない。

夢でうなされワロタww


年末先取りいいっすね!
ナチュラルおそうじネタとかも小さく一枠入れられたら、エプロン通信の名にふさわしい仕上がりになる予感〜

4コマは花王電凸の実話ネタとかいけるかな?



8 :可愛い奥様:2011/11/24(木) 20:45:18.37 ID:VT2mt7/T0
鯖の調子が悪いのかな?

9 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 00:28:05.14 ID:2ye1lE4z0
復活!

10 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 00:31:38.84 ID:oj2EjaWg0
ふっかつー

11 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 10:05:50.07 ID:0tzD99wk0
>>8
捜査(薬・違法板にしたいみたいだけど実は民主絡みかもとかいう話)で押収?されたりして落ちてたらしい。
その影響か、他板だけどちょっと想い入れがあったスレが消えててショックだお(´;ω;`)ウッ…


12 :4コマ奥:2011/11/25(金) 10:25:13.57 ID:oL5jJNc/0
昨晩は大変でしたねー

いつも硬いネタ(お花畑さん達にとっては)が多いから、主婦目線の花王ネタは時期的にもよいですね
4コマ電凸実話ネタ…主婦VS花王のバトルはちょっと殺伐としちゃうかな…?
電話放置されて泣いてる奥様の図で同情を引くという手もあるけど…

それか、いつもCMで目にする商品を何気なく買ってたけど
環境に配慮した優良企業の商品を使って
洗い上がりも満足だし、社会貢献してる気持ちも味わえて満足♪みたいなほのぼの風味の4コマ
どちらがよいでしょか?

13 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 10:31:46.03 ID:antt9PYs0
義家弘介議員が語る 小学一年生に児童ポルノを教えている!
http://www.youtube.com/watch?v=xsnvlpI5eGM&feature=related

14 :4コマ奥:2011/11/25(金) 11:21:53.25 ID:oL5jJNc/0
>13
うへぇ('A`) ホント狂ってますね〜…

花王不買まとめwikiの どうだった? を見ると楽しそうで
自分も参加してみようかしら?ってなりますよね
自分ずっと重曹でレンジ周り掃除してたんですが
セスキすごそう。今度試してみよう

15 :編集:2011/11/25(金) 14:09:05.36 ID:Jsp/WqwQO
>>12
記事で花王バッサリやっちゃう方向になるなら、ほのぼの系がいいかもですね。
震災からの復興のためにも国産品を、みたいなニュアンスも、もし余裕があったら入れて下さい。

16 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 14:59:42.46 ID:2ye1lE4z0
>>13
国を滅ぼすには、道徳を崩壊させればいい
昔のローマがそうだった

17 :可愛い奥様:2011/11/25(金) 15:08:40.19 ID:Syl+/aP80
年末大掃除ネタ良いですね。
大掃除するなら、衣替えの時期がオススメってのもあったような
寒くて忙しい年末に大掃除する必要性は無いですよね。
新年の前に何時もより少し丁寧にすれば良いだけ
(ってそれが大掃除とも言えなくは無いけど)

18 :ななこ:2011/11/25(金) 17:12:42.89 ID:0tzD99wk0
>>12
ほのぼのいいかもー
記事でどの程度ばっさりやるかわかんないけどもw
記事短めにして>>15さんの案の国産品、代替品のコラム組むのがいいかもね。

>>16
国を滅ぼすには、道徳を崩壊させればいい
見出しにいいねー 

よっぽどのことをやらかさない限り(ここが重要なんだけどどうだろうね…)
次で花王やって、その次日教組やる?
年末年始休みになるタイミングも近いし、締めの持って行き方を
「お子さんに授業のことを聞いてみませんか?」みたいな感じにして。
この動画も見たし、他にも日教組関係の動画見てるけどほんと気持ち悪い。
うちの子まだちっこいけど、小学校であんなプリント持って帰って来たら卒倒するわ。

あとNHKの韓国語が浸透してるっていう捏造っていうか願望報道も気持ち悪すぎてうんざり。
NHKが嘘言うはずない!って信じ込んでる年寄り多いもんね…
ほんとどこで韓国語が浸透してるんだよ… 浸透ってなんだよ。気持ち悪い。


19 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/26(土) 01:51:37.70 ID:Q9AB16100
ぽすぽす

20 :4コマ:2011/11/26(土) 09:16:45.80 ID:JOzaNmgz0
昨晩も鯖落ちてましたね〜

>>18
この次、日教組いいですね
年末年始のタイミングにその会話の流れもいいかも〜
韓国語は勝手に浸透させられてるのが…
駅の表示のハングル文字を見るとうんざりします。
なんであんな少数民族の文字が日本の公共物の表示に紛れてるのか

21 :可愛い奥様:2011/11/26(土) 21:00:06.72 ID:51nbL9U20
>>13
性犯罪だね。教材がこれなら実習だの実技だのと称して、
変態教師が子どもらにナニしでかしてるか、わかったもんじゃない。
政治や経済に疎い、テレビ大好きなお花畑さんも、こうした現実を
突きつけられたら、さすがに慌てるだろうね。
それをきっかけに、いろいろ目ざめてくれることを期待。


22 :可愛い奥様:2011/11/26(土) 21:04:53.86 ID:Ne6iz3uF0
>>18
「お子さんに授業のことを聞いてみませんか?」
それすごくいいいいい

23 :ななこ:2011/11/27(日) 14:27:15.26 ID:5q2lgg9s0
保守。

明日くらいには本記事書けるかと思います。
昨日まとめwikiやら読んで情報収集。
本記事で花王商品の不買理由(反日フジのスポンサー&危険性)書いて、
コラムは代替商品ageでいきましょうかね。
コラム、どんな感じにしたらいいか迷うなー


24 :編集:2011/11/27(日) 14:38:31.18 ID:3JDR/lE6O
ななこタン大変だったら、コラムこちらで用意してもよかですよ。
特定メーカー名出して誤解されるとアレかと思うので、無難に重曹とか(スペースあればクエン酸も)あたりでどうかのう?
代替品は推奨折り込みチラシにお任せして。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)