2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。の西日本出身者比率が高いほど人気が下がってる件

1 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:47:35.18 0
1北海道 北海道 北海道 東京 兵庫←オリメン

2北海道 北海道 北海道 兵庫 千葉 千葉 神奈川←2期加入福田脱退

3北海道 北海道 兵庫 千葉 千葉 神奈川 東京←後藤加入石黒脱退

4北海道 北海道 兵庫 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←4期加入市井脱退

5北海道 北海道 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←中澤脱退

6北海道 北海道 千葉 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川←5期加入後藤脱退

7北海道 北海道 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡←6期加入保田脱退

8埼玉 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟←久住加入

9埼玉 福井 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟 滋賀←光井加入

10福井 神奈川 山口 福岡 滋賀←最新


1西日本比率20%
2西日本比率14%
3西日本比率14%
4西日本比率20%
5西日本比率12.5%
6西日本比率17%
7西日本比率27%
8西日本比率30%
9西日本比率44%
10西日本比率80%

2 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:49:45.13 0
とりあえずAKBでもやってくれ

3 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:50:05.05 0
中澤って福知山(京都府)じゃなかったっけ?

4 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:51:04.27 0
つんく♂もつんく♂の嫁も西日本だからしょうがない

5 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:51:34.30 0
新メンは是非東日本の人取ってくれ

6 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:52:16.32 0
もうモーニング娘。はアップフロント関西で引き取ってくれよ

7 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:53:30.95 0
西日本っていうか光井が・・・

8 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:53:43.32 0
キッズは関東だけで
エッグも東日本が圧倒的に多いんだよな

9 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:54:20.02 0
人気に貢献してるのは東日本出身者だけってことか
実に分かりやすい

10 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:54:38.17 0
新垣辞めさせてオール西日本にしようぜ

11 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:54:57.69 O
じゃあ比率が最も低い5期加入時が一番人気があったのかと問いただしたい

12 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:55:37.99 0
新垣はなんちゃって神奈川だし福井(東北)の高橋ぐらいか

13 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:56:22.22 0
モがいまいちダサいのはかっぺだからか

14 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:56:36.27 0
一番比率が低いのが
ラブマブームを巻き起こした後藤加入時と
黄金時代と呼ばれてるピースの時の
共に12.5%

15 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:57:53.22 0
ピースの時は11.1%だが

16 ::2010/12/14(火) 17:58:44.71 O
兵庫なんていたっけ

17 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 17:59:15.25 0
新垣は両親沖縄だからほとんど西日本

18 :1:2010/12/14(火) 17:59:55.71 0
ちょっと微調整
1北海道 北海道 北海道 東京 兵庫←オリメン

2北海道 北海道 北海道 兵庫 千葉 千葉 神奈川←2期加入福田脱退

3北海道 北海道 北海道 兵庫 千葉 千葉 神奈川 東京←後藤加入

4北海道 北海道 兵庫 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←4期加入市井脱退

5北海道 北海道 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←中澤脱退

6北海道 北海道 千葉 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川←5期加入後藤脱退

7北海道 北海道 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡←6期加入保田脱退

8埼玉 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟←久住加入

9埼玉 福井 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟 滋賀←光井加入

10福井 神奈川 山口 福岡 滋賀←最新


1西日本比率20%
2西日本比率14%
3西日本比率12.5%
4西日本比率20%
5西日本比率11.1%
6西日本比率17%
7西日本比率27%
8西日本比率30%
9西日本比率44%
10西日本比率80%

19 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:00:07.58 0
>>15
まさに黄金期だな

20 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:00:08.32 0
関西は光井に任せろ

21 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:02:42.10 0
10西日本比率80%


((;゚Д゚)ガクガクブルブル  

22 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:03:08.86 O
石黒って出身どこ?

23 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:03:27.95 0
>>22
北海道

24 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:06:07.73 0
>>3
キチガイがスレ立てたんだろう

25 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:06:17.57 0
また北海道メンを加入させろ

26 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:06:35.39 O
歴代娘。に兵庫県生まれはいません

27 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:08:49.12 0
1西日本比率20%←立ち上げ
2西日本比率14%←真夏の光線
3西日本比率12.5%←ラブマ
4西日本比率20%←恋レボ
5西日本比率11.1%←ピース
6西日本比率17%←ハロマゲドン
7西日本比率27%←しゃぼん玉
8西日本比率30%←久住加入
9西日本比率44%←光井加入
10西日本比率80%←最新

28 :1:2010/12/14(火) 18:11:09.41 0
もう1回微調整
1北海道 北海道 北海道 東京 京都←オリメン

2北海道 北海道 北海道 京都 千葉 千葉 神奈川←2期加入福田脱退

3北海道 北海道 北海道 京都 千葉 千葉 神奈川 東京←後藤加入

4北海道 北海道 京都 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←4期加入市井脱退

5北海道 北海道 千葉 神奈川 東京 神奈川 埼玉 東京 奈良←中澤脱退

6北海道 北海道 千葉 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川←5期加入後藤脱退

7北海道 北海道 神奈川 神奈川 埼玉 東京 奈良 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡←6期加入保田脱退

8埼玉 福井 新潟 北海道 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟←久住加入

9埼玉 福井 神奈川 北海道 東京 山口 福岡 新潟 滋賀←光井加入

10福井 神奈川 山口 福岡 滋賀←最新

1西日本比率20%←立ち上げ
2西日本比率14%←真夏の光線
3西日本比率12.5%←ラブマ
4西日本比率20%←恋レボ
5西日本比率11.1%←ピース
6西日本比率17%←ハロマゲドン
7西日本比率27%←しゃぼん玉
8西日本比率30%←久住加入
9西日本比率44%←光井加入
10西日本比率80%←最新

29 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:11:19.89 0
ネタにマジレスで真に恥ずかしい限りですが
兵庫生まれのメンバーって誰?

30 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:11:48.83 0
道産子が消えてモー娘。終了

31 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:15:23.06 0
典型的な東日本中心グループだったのに西の人間多く取るようになってからおかしくなった

32 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:15:48.77 0
在日がいなくなってからはダメだなこのグループ

33 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:17:00.47 0
明らかに入らない西日本は光井一人だけどな

34 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:17:37.28 0
つまり吉川と長澤が入ればまた復活か

35 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:18:02.93 0
光井じゃなくて吉川佐藤だったらということか
正解だな

36 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:18:20.67 O
いまいちつまらないスレだな

37 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:19:09.19 0
アイドリングは関東ローカルなのに西日本率が異常に高い

38 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:21:13.78 0
田舎の純朴少女ってのがモー娘の売りだったから変にませてる関西人入れると
魅力が落ちるってことだな

39 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:21:21.92 0
AKBは関東中心だから成功したわけか
最近九州出身者が目立つようになってきたが

40 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:23:02.52 0
保田とか辻とか吉澤とか小川が中心の方がよかったの?

41 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:23:32.25 0
東京人がいなくなるのは2度目だな

42 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:23:38.16 0
東日本出身者が多いのにリーダがー関西人
これがいい味出してたわけで

43 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:25:28.50 0
俺はパフィームが分からんわ
あんな広島のさえない3人組が
何がいいんだか

44 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:26:31.49 0
プロデューサーが大阪の人だから

45 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:26:38.09 0
西日本は関西(滋賀除く)と九州以外×

46 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:27:05.11 0
これは凄く良いことに気がついたな

47 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:28:17.61 0
ニコ生でも北海道と東北の生主は色白で可愛い子多いな

48 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:28:58.16 0
東北出身はいまだにいない

49 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:29:31.38 0
つかモベキマスで西日本出身者がいるのはモだけなんだよな

50 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:31:14.35 0
新潟ってほとんど東北だろ

51 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:33:57.00 0
歴代西日本出身者

中澤加護高橋道重田中光井

光井の使えなさが際立ってるな

52 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:44:43.32 0
西日本は一般的に近畿より西なので高橋は含まれん

53 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:47:15.44 0
福井を東日本圏という人はほとんどおらんだろ

54 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:48:59.14 0
西日本の田中が一番人気なのにオカルトみたいなスレ立てるのな

55 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:51:43.42 0
>>54
レベルの低い中の一番人気じゃ意味ないんだよ

56 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:54:51.98 0
事実西日本出身者の比率が高いほど人気下がってるんだから仕方ないだろ

57 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:55:49.62 0
ガキさんって沖縄の血入ってるんだろ

58 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:56:41.68 0
ガキさんは鹿児島出身

59 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 18:57:51.49 0
中華なんてのは日本の西もいいとこなので
中華二人抱えてた現体制がヤバイのはある意味必然と言える

60 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:02:32.13 0
とりあえず東日本比率を上げろ
その上でリーダーが西日本ならそれなりにいい味が出てくる

61 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:08:14.00 O
ベリキューはどうなん?

62 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:08:47.10 0
ベリキューは全員関東圏だろ

63 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:10:16.85 0
とりあえず関西人一人は入れとけって感じで光井入れたのが失敗なだけ

64 : ◆GinnanEcw2 :2010/12/14(火) 19:10:32.16 0
>>28
抱いてHOLD ON ME! 12.5%

65 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:12:40.20 O
どうりでベリキューは大人気なわけだ

66 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:13:25.63 0
残った5人のうち3人が訛ってる・・・

67 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:17:32.71 0
ベリキュは1人だけ関西だよ

68 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:17:50.51 0
愛理は岐阜

69 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:20:18.98 0
スピードは全員沖縄

70 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:20:45.41 0
愛理は千葉だろ

71 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:22:11.04 0
岐阜から千葉に引っ越してきた

72 :名無し募集中。。。 :2010/12/14(火) 19:22:25.22 0
新垣って名前的に祖先は沖縄の奴だろ
顔も濃いし、どう見ても縄文顔

つまり西日本率100%

73 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:28:58.72 0
北海道
安倍 飯田 石黒 紺野 藤本

裏日本
高橋 小川 久住

関東
福田市井保田矢口後藤石川吉澤辻新垣亀井

近畿
中澤加護光井
外れ→光井

中国
道重

九州
田中

中華
ジュンジュン リンリン

74 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:31:56.13 0
西日本出身者はあくまでもアクセントとして置いておくべきであって
メインは東日本出身者じゃないと

75 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:33:57.69 0
旧国名に直したらもっとおもしろいかもな
5,6期には薩摩、長州、肥前、越前がいるもんな

76 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:35:05.69 0
まぁ関東北海道近畿以外を入れるようになってからおかしくなったよ

77 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:36:12.68 0
九州は歴代のハロメン全部含めてもれいなだけだぞ

78 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:38:05.48 0
新垣の出生地が鹿児島だといいたいんだそうだ

79 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:38:20.58 0
九州山口は成功だよ
問題は裏日本と光井新垣

80 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:38:50.23 0
北海道入れないと駄目だろ

81 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:39:18.33 0
藤本は北海道あんまり関係ないと思うけど

82 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:39:48.09 0
西日本とか関係ないよ
光井だろ結局

83 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:40:22.45 O
実はLLは広島県人w

84 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:40:41.75 0
東海地方一人も入れないからあっという間にSKEに支配されたな

85 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:41:38.42 0
>>84
つんくは東海地方に興味ないんだろうなきっと

86 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:41:39.86 0
>>12
福井がどこにあるか調べてごらん

87 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:42:24.16 0
紅白と同じで東も西も出身タレントを増やした方が
地元びいき効果を狙えるから戦略としては間違ってないのだが
中国なんて明らかにそうだったでしょ

88 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:47:22.09 0
東北地方と東海地方と四国が空白地域なんだな

89 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:49:12.03 0
名古屋ってブス多いよな

90 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:49:41.71 0
>>88
応募者にモー娘。に関心ない者が多いんでしょ

91 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:52:31.54 0
ラッキー7オーデで東北出身者が最終に二人か三人残ったような
東海地区も7期オーデで残った子いるし
無関心ではないだろ
みうなとかもいたし

92 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:56:06.60 0
圧倒的に東日本出身者が多かったグループなのに
とうとう東日本出身者が1/5にまで減ってしまうという事態に
しかも絵に描いたように人気は下降線というのが一体何を意味してるのか?
とふと思ったわけよ

93 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:57:17.29 0
>>92
東日本率100%のグループを作れば人気トップになるのか?

94 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:59:04.16 0
>>93
そういう意味ではない
比率的に東:西=2:1ぐらいがちょうどいいのではないかと思うんだが
結果的に西日本出身者が多くを占める現体制に人気ないのは事実だってこと

95 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:59:22.00 0
>>92
「見せかけの相関」ってやつだよ
まったく因果関係のない2つのことが偶然起きてただけ
後付けで意味を考えてもまったく意味がない

96 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 19:59:30.26 0
芸能界は枕が全て
東日本の女は股が緩い
北海道とかもうね・・・

あとは分かるな

97 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:00:22.60 0
>>94
スピードとかMAXとかは?

98 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:01:54.74 0
モーニング娘。は西日本出身のあややにやられたな

99 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:02:45.33 0
>>96
なるほどw
ありえなくもないな

100 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:02:58.93 0
マジレスするとモー娘初期はSPEEDだけじゃなく沖縄タレントが趨勢だった
ある程度それを意識して北海道を多く入れたって可能性はあるよ
理由は>>87と同じ

101 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:03:13.72 0
東日本出身者が多い中にリーダーが関西人
これがやっぱいい味出してたわけよモー娘は
現体制には特色がなさ過ぎる
一人だけいる関東人もリーダーじゃないし

102 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:05:31.55 0
東日本より西日本に美人が多いような偏見がある
(関西のぞく)

103 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:05:59.00 0
西日本で美人が多いのは九州だけだろ

104 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:06:30.15 0
perfumeは全員西日本広島出身

105 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:06:59.55 0
鹿児島出身は美人が多いね

106 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:07:15.92 0
美人の産地は沖縄

107 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:07:38.82 0
宮崎とか大分とかブスばっかだけど

108 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:08:12.19 0
新垣の縄文顔が好き

109 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:08:29.96 0
ベキスマは関東だから人気者ってことか

110 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:09:20.37 0
今のハロのルックス上位メンは軒並み関東出身者
やっぱ関東が一番レベルたけーよ

111 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:10:40.68 0
キッズに東京近郊が多いのは親元を離れてレッスンできなかったからじゃないのか?

112 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:11:44.99 0
>>110
キッズの募集条件に「自宅から東京に通勤可能」というのがあったから
関東の人間が多いというだけじゃないの?

113 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:12:44.43 0
AKBだと

大島 関東
前田 関東
篠田 九州
板野 関東
渡辺 関東
高橋 関東
小嶋 関東
柏木 九州
宮澤 関東
松井J 東海
松井R 東海
河西 関東
高城 関東
峯岸 関東
北原 東海
秋元 関東
佐藤 関東
指原 九州
宮崎 関東
仲川 関東

見事に関東九州東海に偏ってる
近畿で人気面は0

114 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:13:28.32 0
鹿児島は癖のある美人が多い
九州なのに色白が多い

115 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:14:56.35 0
AKBも関東圏以外取らなかったからな最初
篠田は例外として

116 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:15:28.42 0
とーほぐダメだな

117 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:15:59.60 0
さっきも書いたが新垣の濃い眉毛とかが好き

118 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:16:12.46 0
>>113
AKBは初期のがもっと東日本率高かったよな
でも人気が上がってきたのは西日本率が上がってきてからだろ
矛盾してないか?

119 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:16:59.06 0
愛知って西日本か?

120 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:17:38.87 0
色白の北海道は最高だな
性格に難有りの人もいるがw

121 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:17:43.49 0
関西人はお笑いやってればいいんだよ
アイドル向いてない

122 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:17:53.04 0
愛知は三重とかと一緒にされるので西日本に分類されることも多い

123 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:18:39.33 0
関西人はアイドルに興味ないしな

124 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:18:57.51 0
ほんとは北海道っていっても広いから色々なんだろうけどな
札幌育ち飯田が室蘭の安倍をひそかに田舎者扱いしてそうだ

125 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:28:10.21 0
大阪民国人が足を引っ張ってるわけだな
死ねばいいのに

126 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:29:12.89 0
大阪は美人より笑わせる方が偉いって文化だからな

127 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 20:48:38.70 0
大阪はケバい服装のブサイクばっかり

128 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:01:13.31 0
ベキマスメンの出身地調べてみた

清水ー神奈川
嗣永ー千葉
夏焼ー千葉
熊井ー神奈川
須藤ー東京
徳永ー神奈川
菅谷ー神奈川
矢島ー埼玉
鈴木ー千葉
中島ー埼玉
岡井ー埼玉
萩原ー埼玉
真野ー神奈川
和田ー群馬
前田ー千葉
福田ー埼玉
小川ー埼玉

歴代モー娘メンも合わせた関東出身者

東京ー福田明後藤亀井須藤
神奈川ー矢口石川新垣清水熊井徳永菅谷真野
千葉ー保田市井嗣永夏焼鈴木前田
埼玉ー吉澤矢島中島岡井萩原福田花小川
群馬ー和田

129 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:01:36.56 0
また大阪か

130 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:02:59.42 0
>>128
モベキマスで比率計算してくれ

131 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:04:34.61 0
辻は

132 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:18:28.72 0
歴代モベキマス+α関東出身者(メジャーデビューのみ)33名

東京ー福田明後藤辻亀井須藤 15%
神奈川ー矢口石川新垣清水梅田有原熊井徳永菅谷真野 30%
千葉ー保田市井嗣永夏焼鈴木石村前田 21%
埼玉ー吉澤矢島村上中島岡井萩原北原福田花小川 27%
群馬ー和田 3%
茨城ー吉川 3%

133 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:22:40.34 0
東京が神奈川の半分というのが意外

134 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:25:42.74 0
地上波の露出も少ないしな
今やAKBにも遠く及ばないだろ

135 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:27:34.24 0
関東では唯一栃木が空白地域か

136 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:32:25.65 0
多摩出身者は一人もいないのか

137 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:33:57.96 0
ベリキューが全員関東出身であることを考えると、娘。は西日本出身者が多くても良いのでは
東京圏出身でなければアイドルになれないのはおかしい

138 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:35:49.83 0
>>137
最近は敢えてそうしてるのかもな
関東圏で大勢取ったから娘メンは関東以外の全国区でって

139 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:38:33.08 0
8期最終候補者も

関東2
岐阜1
近畿1
九州2

地方出身者中心に選んでた

140 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:38:36.34 0
>>125>>127死ね

141 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:39:29.48 0
キッズエッグは通える関東圏から
娘メンはそれ以外からという方針なんじゃね

142 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:41:11.88 0
人材の宝庫である関東圏をモ以外の人員に回してるのがそもそも失策なのではないかと
一番いい才能をモに回さないといけないのに
無理に地方出身者中心に据えようとするからおかしなことになる
光井加入が最たる例

143 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:45:36.04 0
AKBの成功は関東圏中心に集めて
地方出身組は少な目にしたがポイントなのではないかと
名古屋難波など地域別に劇場設けるが
あくまでもAKBに付随する妹分であり決して出しゃばらす事はない
本来関東から中心メンバーを取るべきなんだよ絶対

144 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:46:06.67 0
娘。に不可欠なのは道産子

145 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:46:44.60 0
AKBって成功してるのか?

146 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:47:20.40 0
AKBが成功してないならどこが成功してるんだよ

147 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:47:51.74 0
どこも成功してない

148 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:49:05.96 0
田舎モンは所詮田舎モンだからな
光るものがあっても生かしきれないんだよ
育つのに時間かかる

149 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:52:49.31 0
おニャン子とか東京周辺が多かった記憶が

150 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:53:58.95 0
>>52
一般的には中京より西
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC

151 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:54:27.02 0
関東以外を田舎者と馬鹿にしてるけど
親とか祖父母の代だと他所から来てるのが多いんだけどな

152 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:55:20.21 0
韓国出身とか人気高いよな

153 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:56:15.03 0
関東と韓国は似てるからな
文化的にも

154 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:56:23.16 0
おいおい一般的には西日本=
フォッサマグナより西
あるいは電気の周波数60HZだろ

155 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 21:57:02.85 0
北海道出身者が成功したという点ではモー娘は画期的だったと言える
そこから関東中心にシフトして5期から他の地方出身者を取るようにしたのだが
これがまず失敗してる
2〜4期
関東出身者が8人中7人
5〜8期
関東出身者が12人中2人
どちらが成功してるか見れば一目瞭然

156 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:00:22.23 0
だから因果関係ないっちゅうの

157 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:00:51.45 0
関西の子は女優志望が多いんじゃないか
結構いるぞ最近

158 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:03:35.98 0
>>155
それ間違ってるぞ

159 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:04:10.40 0
境界は静岡県の富士川と新潟県の糸魚川を結ぶ線。

北海道東北関東新潟山梨長野静岡
ここまでが東日本

160 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 22:34:55.72 0
8期で増田取ってたら初の東海地方出身者だったのに

161 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 23:48:26.37 O
関東人のハロメンに関西臭いこと強要してる寺田が問題

162 :名無し募集中。。。:2010/12/14(火) 23:52:39.99 0
関西人のノリを関東人に押し付けてるのが今一乗り切れない点というのは言えてる

163 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 01:22:43.91 0
光井濃度20%
その方が問題だわ

164 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 07:22:32.18 O
もう娘は近畿以西で活動しろよ

165 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 12:59:21.48 0
光井で大失敗が全てだな

166 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 13:03:47.50 0
光井を加入させた目的は脱アイドルの為だったんだろう?

167 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 16:33:50.67 0
ババア取ることで何の脱アイドルだ?

168 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 20:28:41.29 O
寺田は最終的に西日本人だけのグループにしたいんだろ

169 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 20:52:43.30 0
>>161
それ物凄いあるしその通りだよ
だから東北出身いないだろ


170 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 20:59:01.85 0
さくら学院のような中2の松井のようなキャラは
西日本じゃ受けないけど東日本では絶対受けるんだよ
それがないんだよハロプロにはさ


171 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 21:06:06.11 0
関西以外の西日本出身者と東日本出身者にそんなに違いがあるのか?
新垣なんて愛媛出身って言われても驚かんぞ

172 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 21:13:05.07 0
だからこのスレ通りのモーニング娘を代表する一人
じゃないですか

173 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:33:59.88 0
西の人間取ってもいいけど
無理に取る必要はないねんで

174 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:42:35.88 0
>>79
失敗作だよそいつらも

175 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:43:18.98 0
>>88
東海地方のローカルアイドルに簡単に敗れちゃったなモーカス

176 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:46:06.43 0
>>122
愛知と三重は中部と近畿の違いがあるから別で愛知は東日本三重は西日本

177 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:47:32.28 0
>>135
コリスのくせに神奈川生まれなのに栃木県出身と栃木県民名乗りやがって生意気な

178 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:48:17.69 0
>>147
AKBのみ成功してる

179 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:48:56.80 0
生まれと出身は違うよ
中学卒業まで一番長い間いた場所が出身地になるんだって

180 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:49:29.54 0
>>159
それも間違い
関ヶ原に近い県境で東と西は別れます

181 :名無し募集中。。。:2010/12/15(水) 23:59:42.76 0
基本的に関西弁の女の子がダメだ
W松井がやってるNMBの番組見たけどみんな関西弁で会話しててコレは無いなと思った

182 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 00:01:32.89 0
関西弁も可愛い子は可愛いんだが
光井じゃダメだ

183 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 00:57:43.02 0
光井濃度20%時代到来wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1292421608/

184 :名無し募集中。。。:2010/12/16(木) 02:08:43.08 0
方言はできるだけ使わないほうがいいのに
そういう教育もちゃんとしてないつんく

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)