2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart273

1 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:41:52.10 ID:sewGQZnD
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
テンプレは>>2-10あたり。

・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970、それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■新シャア専用板(ガンダム全般)
http://hideyoshi.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS)(アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
※アニメの話は新シャア専用板でしてください。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart272
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1321491722/

2 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:42:10.42 ID:sewGQZnD
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンダムSEED1/144HGシリーズキット評価一覧
  ttp://www20.atpages.jp/~mokei2ch/good-hg/seed/index.html

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…。
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ。
A:バンダイホビーサイト
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:バンダイホビーサイトに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
  新商品情報に出ている「発売予定日」は、(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ。
  大抵、発売予定日から-2日が出荷日の様です。
  この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります。

3 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:42:23.57 ID:sewGQZnD
■関連スレ
【】MGストライクフリーダムガンダムpart.15【】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215602974/
【PG】ZGMF-X10Aフリーダム【蒼天の剣】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150553750/
1:100セイバーガンダム
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161528870/
MGストライクIWSP専用スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161703250/
【黒ひげ】MG ストライクノワール【黒猫】2匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174319815/
【セカンド】MG ガンダムアストレイ【リバイ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253017073/
【】PG ストライクフリーダムガンダム Part.2【】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1293168488/

■質問・参考スレ
マーカー塗装を極めるスレ 4本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1246605287/

■あれ出せこれ出せ等の願望や希望はこちらで
続×37・ガンプラこれを出せスレッド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1317898140/

4 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:42:30.06 ID:sewGQZnD
■今後の発売予定
1/144 HG R07 モビルシグー 2012年1月発売予定 1,260円
1/144 HG R08 カラミティガンダム 2012年1月発売予定 1,260円
1/144 HG R09 フォビドゥンガンダム 2012年1月発売予定 1,575円
1/144 HG R10 レイダーガンダム 2012年1月発売予定 1,575円
1/100 MG デュエルガンダム アサルトシュラウド 2012年2月発売予定 価格未定
1/144 RG スカイグラスパー ランチャー/ソードパック 2012年2月発売予定 2,625円
1/144 HG R11 ラゴゥ 2012年2月発売予定 1,470円
1/144 HG R12 モビルバクゥ 2012年2月発売予定 1,470円
1/144 HG R13 プロヴィデンスガンダム 2012年2月発売予定 1,575円
1/144 HG R14 ジャスティスガンダム 2012年2月発売予定 1,575円
1/144 HG R15 フリーダムガンダム 2012年2月発売予定 1,575円
1/144 RG ストライクガンダム プレミアムバンダイ限定 発売日未定 価格未定
1/144 RG ストライクガンダム(ディアクティブモード) プレミアムバンダイ限定 発売日未定 価格未定

5 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:42:48.10 ID:sewGQZnD
テンプレ終了

6 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:01:04.20 ID:o7ZuweR+
ぼく、4ゲット君
  ____∩_∩
〜/    ・ ・\
(      ∀  )
 \/\/\/\/

7 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:20:58.14 ID:EGY19YmJ
>>1


8 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:40:08.07 ID:7fE8nIBj
───俺の名前はミゲル。心に傷を負ったコーディネイター。黄昏スリムで魔弾体質の愛され緑服♪
俺がつるんでる戦友は俺以上に早死にしそうなラスティ、隊長にナイショで
チャーハンを炒めてるディアッカ。訳あってラクス・クラインファンクラブの一員になっているイザーク。
 戦友がいてもやっぱり戦場は地獄。今日もラスティがちょっとした作戦で帰らぬ人になった。
MS同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシはD型装備で敵地を威力偵察することにしている
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいMAを軽くあしらう。
「俺は不可能を可能にする男なんだぜ」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
オレンジのMAはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、と緑服なアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと連合のMSの顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までのMSとはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚が俺のカラダを
かけ巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってデスティニー・・?)」
MSはストライクだった。アンカーにつかまれてブーメランで足を切られるとジンごと爆死した
SEED(笑)

9 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:58:27.56 ID:WYz7blkP
>>8
きたか

10 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:21:40.83 ID:eUWDOXSo
地元量販店がSEED再販の入荷数が少なくて奪い合いワロエナイ
1〜3個ずつってどういう事よぷんすか

とりま黒ダガー購入してきた

11 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:23:36.32 ID:nD0XJcE5
なんでストライク単体で活躍することがまったくなかったのだろう
v2は単体で活躍することが多かったのに

12 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:24:47.27 ID:5l2ZCSJw
ぶっちゃけAGEなんかよりもっとSEEDに力入れてほしいよな

13 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:31:28.16 ID:6oOO7HPD
>>11
バンダイ的には背負いものが活躍することでストライク関連の売り上げが最大3倍まで上がるからじゃね?

14 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:16:53.49 ID:WCz3MFuk
お前もAGEアンチ活動に力入れてないで仕事探した方がいいぞ

15 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:07:31.00 ID:xya1mpUp
アーマーシュナイダーの印象が強いのは素ストライクの活躍がピンポイントだったからだろうし
作画の方向性から言ってもパック装着が常態だったのはなんだかんだ正解だったと思うよ

16 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:09:16.76 ID:ifIwZUAx
換装ってストライクの特色をAGEはパクったよね・・・

17 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:10:33.58 ID:xya1mpUp
ゾイド「」

18 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:13:25.08 ID:KgWwKw5I
換装は鋼鉄ジーグの頃からあった
ゲッターロボは三つのメカの合体順で
全く印象の異なるロボになった

19 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:27:16.75 ID:nb+PVh1F
バクったっていっても、ストライク以上に換装機というカテゴリを定着できないと取り柄のない空気に成り下がるがな

20 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:32:15.62 ID:pEth39Nq
インパ「それ以上いけない」

21 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:33:01.16 ID:EOE4p5LZ
換装っていってもほぼエールストライクでしか戦ってないじゃん
定着とは言わないな

22 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:33:01.90 ID:JGAmQry3
ロボット魂でバスターガンダムか…バスターか…

23 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:33:03.99 ID:AsaokwYm
どれが換装元祖か議論は不毛だからやめようぜ
俺達はストライクの換装に燃えた
インパルスの換装も残る命散る命と悪夢では燃えた
それでいいじゃん

24 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:35:31.62 ID:+B4r2+8l
バクったってなんだ、確かにバクゥはミサイルとレールガン換装出来るけど

25 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:50:18.06 ID:jHs6L9T+
今思えばティガもクウガもライガーゼロもストライクもアギトもインパルスもってみんな換装に取り憑かれていた時代だったな

26 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:54:42.74 ID:46YP4D00
さてレイズナーの話でもしょうかな

27 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:46:08.38 ID:7ZK3FxOE
>>17
ライガーゼロの換装システムや獣型搭乗式巨大ロボを種がパクったと思いきや
逆に種のフリーダム(超動力、ザフト製ガンダム、今までの作品世界観をぶち壊した厨性能設定、理不尽な無双)を
ゾイドがパクリ返していた(超動力、帝国製ライガー、今までのゾイド世界観をぶち壊した厨性能設定、理不尽な無双)でござる

28 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:39:15.73 ID:RSfa7GFf
尼でデュエル4200円になってるけど4410円じゃなかったけ?

29 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 05:41:15.57 ID:46YP4D00
前スレで最高に駄作なキットを問うた者だが
皆さんの意見はかなり参考になったよ
ようするに144のストフリが一番のようだね
さっそく買ってくるわ!リマスター版が出てアカ抜けしてしまう前に!

144ストフリよこの俺の疲れきった心を癒してくれ


30 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:00:18.20 ID:2UrKBnHt
>>29
そんなにほっこりしたいならアオシマイデオンでも作ればいいのに
間違いなく脱力で萌え殺されるぞ

31 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:27:45.21 ID:mAYWGgHT
カオスガンダムさんをパチパチしたんだが、中々よくできてるじゃないか。ほっぺのヒゲが気に入らないので削り取ってやったけど…

32 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:15:51.56 ID:IwZeK8s8
もう12月か、正月休みに積んでるミーティアかGNアームズどっち作ろうかな


33 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:33:48.47 ID:LB8PQ30D
12月は何もでないんだな

34 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:28:13.51 ID:LKa1+cbw
そいやHJのグランドスラムの中央にPG、MG版に無い出っ張りあるけど何だろコレ
手の固定が出来そうな場所じゃないし

35 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:52:40.26 ID:vNF6oem/
去年の12月といえばPGストフリだったな

36 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:58:35.11 ID:C26kXlu0
爆死で終わったけどね


37 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:09:15.57 ID:sV9hOpaB
>>34
2個買えば連結させて超大型刃にできるぞ!
とかいうんじゃない?

38 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:58:43.87 ID:Dew8ZHfw
フリーダム買ってきたお
淀でHGストライク山積みワロタwww

39 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:59:20.11 ID:VpmVMCOl
>>34
HJで「RGストライクに持たせる時の固定用のピン」とあった

40 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:17:47.13 ID:geziDDEV
バックパック換装は大河原氏がダクラムの頃から得意にしてたギミックだけど、
劇中できちんと使われた事は少なかった。
SEEDは比較的演出で生かされた方だと思うよ。ダガー系やザクウォーリァも
換装システムを持ってたしね。

41 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:20:52.99 ID:C26kXlu0
だから何だよw

42 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:12:20.28 ID:HdvcHSZA
>>40
演出ではろくに生かされてなかった気がするんだが…特に種死

43 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:31:15.52 ID:2rL8rd+7
種で新型主役機はもっとバリバリ換装出来る機体だと思ったら全然そんなことはなかった
種死ではまたへんな羽生えた無換装機体だろうと思ったらその通りだった

なんつーか底が浅過ぎだったとは思ったら思いますん

44 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:35:13.04 ID:qIvXHbAt
二号ロボ(自由や運命)
にはかんそうを無くして
プレイアビリティが下がるってのは
オモチャ的にどうなのよ


45 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:52:08.23 ID:TlMYQt2w
初期機体は色々まだ不完全で
後継機は強くてなんでもできる

みたいなイメージを付けたかったんじゃないの?

46 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:58:23.07 ID:YSTO6zLS
最初から全部載せてるぜヒャッハーって事だろ

47 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:04:59.85 ID:w5VipEGf
運命はまさに全部詰め込みました!って感じの機体だね

48 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:10:36.52 ID:n09dVwEj
種死で一番冷遇されてた換装装備は断トツでブラストインパだな

49 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:14:05.66 ID:YSTO6zLS
アビス倒した場面は結構印象にあるけどってかそれしか無い・・・のか?
HGもMGも出てないしな・・・
運命HD化の際が最後のチャンスだな

50 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:16:35.66 ID:pVeyu3LY
逆にガナーウィザードはむやみやたらに印象あるな。
バンクとはいえ、使ってるキャラも多いし、
おかげでキットにも恵まれてる。

51 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:20:27.40 ID:+B4r2+8l
スラッシュさんの悪口はやめろ!

52 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:44:49.09 ID:IVLCIjka
MGストライクダガー(核ミサイル搭載機)がどうしても欲しいな
宇宙では連隊組んで、青き正常なる世界の為に!
とSEEDやDESTINYで二度に渡り登場したし、連ザでも大活躍だった
すまん、独り言だ忘れてくれ

53 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:50:28.30 ID:238IqpJL
HGザクヲ+ブレイズウィザードは出てもよかったのになあと今更思う
SDでは出てたか

54 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:52:06.19 ID:hYu0bA0y
VSアストレイはスラザクを出す最後のチャンスだったのに…

55 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:57:05.39 ID:nb+PVh1F
>>52
あれウィンダムじゃなかったっけ。確か核ンダムって呼ばれてた奴
因みにSEEDで核運んでたのはメビウス

56 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:23:53.66 ID:n09dVwEj
そもそもストライクダガーはストライカーパックに対応してない

57 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:28:08.07 ID:lI3zNN8L
>>21
そりゃあMS戦ばっかならエールが一番汎用性高いだろ
ソードの大剣なんかシンみたいに対艦で使うのが本来の運用だし・・・あれ?

ランチャーはスカイグラスパー乗ってた少佐の方が印象強いな

58 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:29:53.11 ID:n09dVwEj
初っぱなでコロニーの外壁ぶち抜いたのが印象的だった

59 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:44:19.26 ID:ifIwZUAx
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1320570821/
信者スレ晒し

60 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:35.67 ID:LGsQC0Oe
種死はバンクか止め絵ばっかりでプラモ買う気がおきなかった
まあ、動かなすぎ以前にシナリオがなぁ…

個人的には、キラがルージュ借りた辺りばIWSP装備にさせとけば…とか
ディアッカも最後までガナー装備にしてほしいなぁ…とかは思ったな

まあ、いまだに種放送当時買ったHGストライクが完成して無いけどな

61 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:29:14.68 ID:nb+PVh1F
>>51
そういやスラッシュってイザークしか使ってないな。ガナーやブレイズは名有り名無し含めてよく使われたのに
グフが開発されてからはもっと使われにくくなったろうな

62 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:31:40.30 ID:zxy/Rmu3
>>61
ナカーマw
俺も放送当時に買ったHGのストライクとフリーダムが未だにマウンテンサイクルに埋まってるわ。

RGのストライクとフリーダムは買って直ぐに完成させたのに・・・

やっぱキットの出来はモチベーションに直結するわ。

63 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:39:01.42 ID:zxy/Rmu3
すまん、アンカミスった、
上の60充てだった・・・

64 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:04:35.48 ID:pGJevJMe
>>61
オーブ戦でドムのかませに使われるスラッシュザクウォーリアー出てくるよ

65 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:06:18.06 ID:P+X15EJO
当時は買ってすぐ組んで、ブンドドして、次のを手に入れる頃には壊してたなあ
たくさん買って、壊す間もなく次を組み立てるのが夢だったのに、どうしてこうなった・・・・
スーパーの模型コーナーみたいになっちまって

66 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:21:49.79 ID:ESm2LzJ4
スラッシュザクかっこいいよな

67 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:46:47.90 ID:fgfnBMTA
種死のザクは微妙
同じモノアイならジンのがかっこいい

68 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:48:19.54 ID:PHdUi+2A
ジン、シグーがカッコ良すぎた

69 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:51:51.54 ID:nhh3yU2L
その点、AGEのはださいなw

70 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:32:18.98 ID:P+X15EJO
シグーの見せ場ってどれくらいあったっけ

71 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:16:18.71 ID:WYi9qdmA
>>29
やることなくて癒されないとか言ってたけど
144ストフリはホイミでもベホマでもなくてマホイミだぞ
つまり閃華裂光拳

割り切れよ
でないと…死ぬぜ?

72 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:17:13.81 ID:lUCad4rs
>>30
その手の癒し系ではダメなんよ
ガンプラなのにぃいい!!!という要素が必要

あと、RGストライク買わずにRGグラスパーだけ買って癒される計画もある
めちゃめちゃ丁寧に作る!
ソードもランチャーも同時装着のプチ改造済み!

でも本体が無いねん!

73 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:19:12.77 ID:OUFF6Q5/
>>70
ラウが乗ってたからそれなりに活躍したと思うが
強いて挙げれば、ヘリオポリスと最終局面のムウ戦かな?
MGシグーも捨てがたいな
ほんとデザインにも恵まれた機体多過ぎ

74 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:21:18.16 ID:lUCad4rs
>>71
ワ、ワカラン
何言ってるのか解からない
でもなんか凄いってことなんだなストフリ
そう思うことにするよ

75 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:42:39.05 ID:fgfnBMTA
シグーはOPみたいにストライクと戦ってくれればなぁ
ジンとシグーは本当に最高だ
ディンとゲイツも大好きだけど

76 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:56:18.99 ID:QKN2EHAp
SEEDって、素材はいいのに料理がイマイチって感じだよな

77 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:54:34.64 ID:clWez1x/
>>52
核搭載はダガーLだよ
マルチストライカーは是非ともキット化して欲しいな

78 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 04:23:11.01 ID:ESm2LzJ4
核積んでたのはウィンダムじゃなかったか
ダガーLもそうだっけ

79 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 05:19:46.73 ID:2kfPrRuM
ウィンダムだけ

80 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 06:56:45.66 ID:ePTHAFhP
>>61
よく勘違いされているがUCのグフやドムと違い種のグフドムはザクと同時開発
量産タイミングの決定時期が違うだけ

>>70
量産型は基本出オチ活躍

核ミサイルランチャーパック「マルチストライカー」はウィンダムだね
ダガーLは砲戦パック「ドッペルホルン」だとおもう

81 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:01:16.95 ID:OUFF6Q5/
>>52だが、すまんな記憶があやふやだった
取り敢えず、核搭載のアレはデザイン的に魅力あるかなと個人的には思ってる
ガンダムOOのジンクスみたいに複数個買って連隊作るのも楽しそう
青き正常なる世界の為に!を是非とも再現したい

82 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:23:24.71 ID:5uMOtTyd
>>76
見た目は凄くうまそうに見えると思う
ってか種死がアレで種は良作だろ
ガンダム初心者には種オススメするようにしてる

83 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:30:14.51 ID:4Pj7lBUU
雑魚メカを活躍させろとかノイマイの喚きだろ

84 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:35:21.25 ID:P9Uq4rl3
>>76
お前がそう思うならry 人の価値観なんてそれぞれなんで
>>80
換装機の勝利か

85 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:48:34.18 ID:0Sa1Wa4H
>>65
最初読んだ時意味不明だったが、積んでるってことね
私も下手なショップ以上になっております
まじでコンテナをレンタルしようと考えてる

86 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:52:02.63 ID:ydxia1tm
これからプラモたくさん出るのは嬉しいけど早く組まないとなあ
まだRG自由はおろかストライクも出来てない

87 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:09:05.01 ID:23lMWci5
そういやドムも換装機だったが劇中で全然活かせなかったな
イージーウィザードはザクに付けると武者みたいでかっこいい

88 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:13:34.11 ID:+zay97xo
ケルベロスドムも可能だが公式設定は存在するのかな。

89 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:18:20.90 ID:ePTHAFhP
>>88
公式はない
ザフト所有のドム2機は倉庫に放置
ラクス一派のはウィザード交換した事は一切ないため

90 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:19:35.60 ID:clWez1x/
ダガーLも核搭載してるのがいたと思い込んでたようだ
一応私の記憶ではスタンビータで全滅された中にいたような気がしてたんだ
すまない

91 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:39:32.31 ID:OPSJuNRo
ジン、シグー、ゲイツは本当にかっこいいわ
種ではいろんなデザインのやられ役出てたのに種死ではザクばっかでな…

92 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:42:33.49 ID:5EjzSHn2
HG化されるなら
ダガーL+ジェットストライカー
ダークダガーL+ドッペルホルン、バズーカ
ウィンダム+マルチランチャーパック
ネオ専用ウィンダム+ジェットストライカー
なら余らず買えそう

93 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:04.42 ID:fgfnBMTA
ジン、シグー、ゲイツは歴代ガンダムシリーズのモノアイMSでもかなり上位にくるデザインだと思う
今思うと種無印のMSのデザインは神ばかりだな
ストライクをはじめとしたGATシリーズとか自由とか正義とか三馬鹿ガンダムとかダガーとか天帝とか
個人的にはディンもかなり好きだ

94 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:46:47.43 ID:jtPdA/Ua
>>91
ガンダム界では、モノアイにトサカは、不遇の証。

95 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:51:07.82 ID:nc19CQnI
おお、天帝のリニューアル版も出るのか
天帝は種hgの最高傑作らしいから旧キット買わずにリニューアル出るのを待つか
ちなみに個人的な種死hg最高傑作は運命と無限正義

96 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:11:22.33 ID:h9udD23g
インフィニット・ストラトスのロボ、グフイグナイテッドに似てね?
http://mar.2chan.net/may/b/src/1322875954155.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1322875967842.gif

http://apr.2chan.net/may/b/src/1322875678967.jpg
シグー

http://apr.2chan.net/may/b/src/1322875678961.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1322876150443.png
http://sep.2chan.net/may/b/src/1322876475525.jpg
アカツキ

http://aug.2chan.net/may/b/src/1322875084144.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1322878019404.jpg

97 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:16:01.82 ID:ESm2LzJ4
>>96
最後の張りたかっただけだろw

98 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:33:11.52 ID:ydxia1tm
>>96
名前忘れたけど声優がゆかなのキャラが
ストフリのドラグーンみたいな武器使ってたな

99 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:48:35.61 ID:4S7An2qC
ストライク不倫?

100 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:02:11.01 ID:ASWGM/H0
ホビージャパンの関節パーツってデスティニーにも使える?

101 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:14:17.01 ID:ePTHAFhP
>>100
現物は来年2月
HGストライクやHGジンなんかの間接周りのサイズが一緒だと使えるかも

102 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:32:54.65 ID:fJtRnGIV
インパルスなんかにも使えたら夢が広がるなあ

103 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:36:04.12 ID:4Pj7lBUU
>>96
さっそうとモッピー登場!
       ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
       {::{/≧===≦V:/
       >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
    γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ      モッピー知ってるよ
. | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i      セイバーは紅椿のパクリってこと
  、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l
   ヾ:::::::::|≧z !V z≦ /::::/
    ∧::::ト “        “ ノ:::/!
    /::::(\   ー'   / ̄)  |
      | ``ー――‐''|  ヽ、.|
      ゝ ノ     ヽ  ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:47:20.76 ID:e868ryV0
>>91
無印ゲイツだけは多分いなかったと思うけど
種に出てくるザフトの雑魚MSは、全部種死にも出て来てるじゃん
旧MS健在で新型も定期的に出て、連合側もストライクダガーオンリーから増えたし
雑魚メカに関しては種より全然上だと思うけどな
ゾノなんて、種死時代でも無双してるし

105 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:52:14.87 ID:UChGrqdI
ジンはちょっと装飾性が強くてねえ。コーディネイターのエリート志向を
表してるんだろうけど。
SEEDMSらしいハッタリはあるから、SEEDファンには受けるんだろうね。
プロポーションも意外と細いし。

兵器的な泥臭さはザクウォーリァの方がいい感じ。ぶっちゃけ、ハイザックや
カトキザクよりは好きかな。適度にレトロ風味が入ってるのも嫌いではない。

106 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:06:08.50 ID:jtPdA/Ua
>>105
同感。ジン系のコテコテ感は、顔やモノアイと合わなさすぎ。
あと、脚部が微妙にカッコ悪い。

107 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:12:31.03 ID:UChGrqdI
ネットだとSEEDアンチがさんざん二番煎じだのパクリだの言ってたみたいだけど、
ガンダムがこれだけアナザーでコピーが作られてるんだから、ザクやグフがアナザーで
出ても良いと思うんだよね。

SEEDのザクは「強いザク」という事で、少なくとも前半はやられ役ではなかった。
ドムもインパルスを蹴散らす活躍をしてたし。他作品の非ガンダム系MSに比べれば、むしろ
活躍には恵まれた方だと思う。

108 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:23:45.62 ID:+zay97xo
リニューアルのモビルジンにバズーカ入れておけよw
空気読めないなホビー事業部の幹部社員は。
MGデュエルはデザインを変えるし冗談は岸山博文の顔だけにしろ。

109 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:46:10.08 ID:SHkf0TOc
MGデュエルは素直にビックリした
一生ないと思ってたし

110 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:12:48.68 ID:zfB9Z8/8
>>107
ドムはむしろ、シン、レイ、ルナマリアに見せ場やる為に一機ずつ倒させてやれよと思ったわ
ラクシズ陣営中で唯一倒されても問題ない連中だったろうに

111 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:15:31.71 ID:zBZKNcHF
そういや何でM1の三人は死んだの?

112 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:21:51.00 ID:lSM0mrjz
>>111
福田夫妻のどっちかが死なせようと思ったから

113 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:08:51.77 ID:clWez1x/
デス種でヤキン戦を生き抜いたツワモノって、イザーク、ディアッカが紹介されてるから
ナチュで正規兵でもないテスパで操縦が別段上手いわけでもない女パイロットが生き残ったり
活躍する方が無理がある

114 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:10:18.42 ID:hPTE1VEl
>>111
監督夫婦がアストレイを嫌いだったから。
キラを助けたのが誰とか、そういった話を勝手に作られたとかであの最終回での死亡シーンだと。
三人娘の一人がアストレイで活躍してたからだね。

まあ声優に文句を言われたからとシーゲル殺し、カガリの中の人が扱いに文句言ったら種死ラストでまさかの声無しキャラに。
こんな事やってるからなあ。

正直、種の最終回はHD版で三人娘生存に切り替えてもらいたいわ。シナリオに全く影響無い部分だしw
ムウもシーン変わって生存フラグになったんだからコレぐらいはいいだろ、と。

115 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:31:46.75 ID:clWez1x/
>>114
それ、よく新シャアで言われてるようだけどソース確認したことないな

116 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:34:39.47 ID:P9Uq4rl3
>>114
ネットのガセ情報に踊らされ過ぎ。言いがかりレベルだわ

117 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:41:48.45 ID:4Pj7lBUU
>>111
何でホワイトベースのメンバーはア・バオア・クー戦で一人も死ななかったの?
何でグリプス戦役最終決戦でエマとヘンケンとジェリドは死んだの?
何でクェスとギュネイとチェーンとアストナージは死んだの?

このぐらいお前の質問はしょーもない。激しい戦争で戦死したとしかいいようがないわ

118 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:47:26.07 ID:jtPdA/Ua
まあ、あの三人娘はあの扱いであの退場の仕方なら、そもそも要るのかという気がする。

119 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:57:01.89 ID:rLqU2xtq
>>117
アストナージが死んだ理由はハッキリしてる
リア充が死亡フラグ建てたからだ

120 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:59:02.53 ID:P9Uq4rl3
アニメで要る要らないを語るのは非常にアホらしいがな

だがHGM1でたら三機揃えたい

121 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:05:27.77 ID:kDK/BxLj
キャラを殺すにしてもやり方があるだろうっていうお話。
名前があり、台詞もきちんとあったキャラをいきなり三人まとめて処分、ってのはなぁ。
シュラク隊ほどやれ、とまでは行かなくても一人一人きちんと退場させるように話を持って行けば良かったのに。

122 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:11:18.66 ID:lgb2xuVx
49話で大量に死んでるのに一人一人に時間かけてたら流石にくどいわ

123 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:11:34.54 ID:y142c/Td
見せ場もなく死ぬのが戦争なのさ

124 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:16:40.93 ID:jtPdA/Ua
でも、プラモの販促という役割もあるわけだから…

125 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:23:00.19 ID:CB2Uz2RM
>>正直、種の最終回はHD版で三人娘生存に切り替えてもらいたいわ。シナリオに全く影響無い部分だしw

カガリの種割れは三人娘撃墜されてキレたっていう理由が一応あるので全く関係ないわけでもない

126 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:33.66 ID:P9Uq4rl3
>>121
いかにもなノイマイの意見だな
モブに毛が生えたような連中なんか一々掘り下げるかよ

127 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:49:12.31 ID:4Pj7lBUU
ラムサスダンケルも大して掘り下げられずに死んだよな
>>109
しっかりしろよ。これからMGラッシュが来るかもしれないんだぞ
俺はきっと来るだろうMG天帝が出るまでスタンバっておくが

128 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:30:11.40 ID:OUFF6Q5/
むしろ、SEEDのMG化の話が来た時、とうとうジャスティスか?埼玉か!
ってなったら、デュエルえっ…って感じだったな
GATの4体が仮に全てMG化したら、上記2体まで回るのか?
AGEとかもあるし、来年一杯あっても出し切れなくね?
可能性が薄い気がしてならない

129 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:41:11.56 ID:nc19CQnI
天帝ってν以来のar攻撃使いだよね
それ以来ストフリ、伝説、スローネ、ケルディム等ar攻撃使いがまた増え始めたが

130 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:48:07.86 ID:Zf6uts0b
ビット系はアニメで見る分にはいいんだけど
模型としてはスタンドあっても飾りにくいから、ちょっと困る。
HGストフリは、本体はともかく、あの射出エフェクトは秀逸だと思った。

131 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:49:07.13 ID:HbiO92Q7
Xでもオールレンジウェポンあったじゃないですかァー

132 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:00:06.64 ID:4Pj7lBUU
ローゼンビット、ターンX、ゼロシステム、僕はニュryとかあったわけだが

133 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:55.57 ID:kDK/BxLj
Wだけだよな。出てこなかったの。

134 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:48:51.71 ID:e868ryV0
AR攻撃という書き方だと、また違った何かに見える
複数で攻撃しそうなところは同じだけど

135 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:05:40.82 ID:nc19CQnI
いわばビットを装備してるmsのことさ!!!!

136 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:57:02.63 ID:1e6XJVLO
>>120
なんやかんやと本編や外伝と深い関わりあるしね。
アカツキ、ルージュの脇を固めるならムラサメもいいが、やっぱM1が似合う。


137 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:05:46.32 ID:HDrAp1oy
やっとHGセイバー買えた。
 RGフリーダムの相方(やられ役)にほしかったから。 


138 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:37.06 ID:K3TJ9yiq
>>121
まあまとめて死ぬのは仕方ないにしても
マユラはせめて声ありで死んでほしかったな
放送時えっ?って思ったもん

139 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:24.16 ID:O6Rj7unD
声出す暇もなく死ぬのがいいんじゃん

140 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:46:34.14 ID:6ZV3G+4Z
138は倉田雅世のファンなんだよ
言わせんな

141 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:01:49.28 ID:K3TJ9yiq
いやそういうわけではないが

142 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:37:54.21 ID:pv7e0RUv
>>133
一応Wも外伝でハイドラガンダムが有線だけど誘導兵器持ってた本編だとビルゴのPDやMD従えた機体とかがAR兵器の代わりとか?

143 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:58:16.38 ID:KCX40W+I
EXVSやってるがラゴゥいいな
連ザのときはデュエル一筋で触りもしなかったが早くHG欲しいわ

144 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:05:44.02 ID:CAKJI1VL
>>114
それは思うな
3人娘のうち死ぬのは一人ぐらいにして
のちに三連星のマーズあたりシンたちに殺させといて
生き残ったやつらをシホやJキャリーとかと脇を固める兵隊になって欲しかったよな

たしか1stとかの映画ではマクベとか生きてる事になってなかったかな?生死不明のシャアも
そんな感じで変えてもいいんじゃないかな
その方が量産機の出番が多くなるからプラモも出やすくなる

145 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:06:37.46 ID:CAKJI1VL
おお安価ミスった

146 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:50:49.91 ID:rsC339Ik
生きてるっていうか活躍するシーンと死ぬシーンがカットされただけ

147 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:54:29.85 ID:8iluQ5UG
モブ同然にどんだけ入れ込んでんだよ。別にシャアやイザークみたいな人気なかったわけだし死んだところで一部のオタクしか騒がない

てか他所でやれよ

148 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:44:04.82 ID:VdZxFLxn
>>147
見てないのかよ。
量産機開発のテストパイロット達がモブなんて言うなら
シャアとイザークは定番やられ役だぞ。
そこがいいんだがな。

149 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:05:04.05 ID:8iluQ5UG
どうでもいいから他所行けよ

150 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:54:44.31 ID:CiZBOI4+
とりあえずM1、ゲイツ、ストライクダガーの終盤量産機はHGになるといいな

151 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:00:12.64 ID:PZk/6Yhh
一応コレクションがあるけど、バクゥ先輩がHGに昇格した先例があるし平気かな?

152 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:14:57.41 ID:lA2us7f7
SEED再販祭りなのに


黒ダガーと頑張れるダガーとジンハイマニューバとケルベロわんこが

うってない

153 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:42:53.75 ID:0lzH16Xr
MGデュエルの次はバスターかな?

154 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:43:06.07 ID:iIrVmO/O
>>152
通販、尼にあるよ
MSVは再販回数絞り気味だから急がないとボッタクリ価格になるよ

155 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:34:13.03 ID:l/XPvYea
バスターはさすがに出るだろうなー
デュエルとバスター2機で1セットな感じだし

156 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:51:04.54 ID:buAVzbjc

http://feb.2chan.net/may/b/src/1322960257666.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1322960775783.jpg

種のMSが全部背負いMSだった反動から
OOは背負いMSを出さない事を前提に
どれだけ本体のシルエットで個性つけられるか挑戦してる印象があるな
この辺はAGEでも受け継がれてるようで嬉しい
やっぱMSは本体が大事っしょ
種のMSは「もう背負い物だけでいいんじゃね?」だったしな
しまいには「デスティニーは腕なくなると何も出来ない」とか言ってた奴も現れる始末

157 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:55:31.75 ID:ifvyXXAS
M1アストレイとムラサメは、ガンダム顔なのに派手にやられ役になってたから
印象は意外と強いよね。ガンダムに蹴散らされるガンダム。

ファーストのGMは実際には非常に出番が少なかった(めぐりあい宇宙でかなり追加)
ので、それに比べると登場シーン自体は結構ある。


158 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:59:42.99 ID:IpCcLYVI
>>156
でもハルートの背中のVは背負い物だと思うんだけど

159 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:59:56.11 ID:buAVzbjc
逆シャアのアムロとシャアの殴り合いとか凄かったもんな
やっぱMSは背負い物の武器だけに頼っちゃダメだよ
サーベルとライフルをメインにしないと

160 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:07:24.06 ID:ifvyXXAS
>>159
逆シャアのあれはかなり恥ずかしいシーンだと思う。
あれで富野監督に見切りをつけたね。モビルスーツの戦闘じゃないよ。

161 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:31.74 ID:iWtvyL2w
そりゃあMS普及から十数年経っててMS乗り続けてる熟練連中の戦いと
比較されたら数年足らずの種じゃ勝ち目ねーわ

162 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:12:08.71 ID:8iluQ5UG
>>156
そんなこと言っても00やAGEが背負いもの筆頭のフリーダムあたりの人気越えられないなら虚しいだけだよね
セオイモノガ-

163 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:15:57.69 ID:IpCcLYVI
確かに種MSは背負い物に頼りすぎな感じはしたけど
それでもエールストライクとか自由とか格好良いしな

164 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:26:52.36 ID:buAVzbjc
>>160
生身で殴りあってこそ人間だろ
種もキラとアスランで殴りあうべきだった
鼻水、鼻血出せよ、と。きれいな顔のまま終わってるんじゃねーぞ、と
刹那もロックオンにボコボコに殴られてたのに

165 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:35:33.36 ID:+cQnYK+f
ブリッツとかガイアみたいな本体の性能だけで頑張ってるやつも少なからずいたのに
何故か種は背負い物頼りの機体だけのように言われる

166 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:40:02.18 ID:K3TJ9yiq
背負い物って
種だとストライク、フリーダム、ジャスティス、フォビドゥン、プロヴィデンス
種死だとインパルス、デスティニー、レジェンド、アカツキ、ストフリ、隠者、ザク等量産機もろもろ
種死になってやっぱし増えてる印象かな

167 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:44:15.29 ID:xEKmnc+H
当時の中高生はあの翼に心揺さぶられたんけどな
バンダイがbuAVzbjcみたいな少数意見なんて一々気にしていられないだろ

168 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:46:27.22 ID:8iluQ5UG
>>166
ストライカーパックの換装システムが普及し出した頃だからな

169 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:46:45.02 ID:lA2us7f7
>>154
さんくす
尼使いたくなかったけど、ぽちってきたわ
尼でガンプラ買うのは初めてだ

170 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:46:15.07 ID:MH+yTQWe
>>156
腕ないと闘えないって、大半のMSが当てはまると思うが。

171 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:48:10.69 ID:xE3g/qIH
種本編なんて背負い物そんな悪目立ちしてないだろ。変形する奴がカサ増えがちなだけで




…問題は外伝だw

172 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:54:27.90 ID:aNTGH1kQ
イージスのアンテナとトサカの色分け、なんだよアレ…

173 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:15:20.18 ID:buAVzbjc
バンダイがbuAVzbjcみたいな少数意見を重視してるから
OO、AGEは背負いMSを出さない方針なんだが

174 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:35:37.12 ID:VdZxFLxn
00とか背負えないならと肩に付けたり、尻につけたり、足に挟んだり
最後にゃ頭の上にMS一機のっけたりしたしね。
数少ない背負い物もガンダムの顔型なんて斜め上だったしバリエは面白かったな。

175 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:56:35.94 ID:8iluQ5UG
>>173
ああ、バンダイの成績が種時代から大きく落ちてる理由がよくわかるわ

176 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:52:48.49 ID:sZjqVfrO
基本的に羽がないMSは糞だからなwここの住人もみんな同じ意見
フリーダムとか美しすぎる

00はフリーダムぱくったりしてて感じ悪い

177 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:54:08.15 ID:GId4BUaO
>>175
時代とか色々要因あるだろ
それに種→デス種でも業績落ちてるし

178 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:57:14.08 ID:rYgbFKaM
フリーダムよりレイダー、ノワールのが美しい

179 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:00:31.85 ID:QjvkV+qV
ノワールは同意出来るがレイダーは…

180 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:03:19.65 ID:N6Y5ztkJ
>>177
バンダイガンダムの最高売上は06年だぞ…

181 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:07:21.41 ID:nMB01G0g
>>177
どこの情報?

182 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:08:17.51 ID:ZBCX8FId
>>179
レイダーもかっこいいもん

183 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:11:55.23 ID:5WTjcV4K
レイダーは顔が酷すぎる
あれはブサメンとかってレベルじゃねぇ

184 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:21:31.79 ID:NQX93GAG
口ビームお茶目やん。ハンマーの印象もバッチリあるし

185 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:22:20.89 ID:1N53nOyv
てか、結局のとこ背中に背負ってないだけで00のガンダムとかも結構色々背負ってると思うけど・・・劇場まで行くと特に
00ライザーはもろに背中に背負ってるし
種は種で、もともと背負い物換装とかで個性出そうとしてたドラグナーを下地にしてるらしいし

186 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:55.28 ID:nMB01G0g
個人の趣向とかどうでも
いいしそもそもここで語ることじゃない

187 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:40:30.69 ID:GtaDloxA
ちょこちょこ話題に上るレイダー、また欲しくなってきたんだが
リニュ版出るのまだ先なんだな
年末年始になんか作りたいんだけど

188 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:44.86 ID:QjvkV+qV
vsアストレイなんかどうだ?(MG除く)

189 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:53:14.70 ID:dxWepwJn
種死関連はまだケルベロスとスローターしか認めれ無いけど
今頃になってデュエルや種量産機の良さがわかって来て
果たしてこの先グーンとゲイツ、ストライクダガーは発売されるのか?と心配するようになった。

ただ、ハイマニュとかのジン系の重斬刀の成形色には引く物がある

190 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:54:11.04 ID:4ypENpo8
自由の羽もopで初登場した時はDXのパクりかよ!って思ったなぁ…

191 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:55:02.75 ID:NQX93GAG
>>188
ヴァンセイバーかっこいいよね

192 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:10:25.70 ID:N6Y5ztkJ
そもそも同じ権利元の同じシリーズの同じデザイナー起用してる作品間でパクリも糞ないんだけどな

193 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:13:15.27 ID:yjEcG8m5
>>191
完全にセイバーさんのおかげですからねっ!

194 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:13:50.16 ID:Vg34Bi5v
ネブラブリッツも気に入った
微妙に見えるのも、手を加えてやると良くなるよ
変更された箇所を一部元に戻したり、色を変えたり

195 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:43:06.68 ID:B3bY9LMJ
ミラージュフレームすきだな
セカンドイシューは微妙

196 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:59:37.34 ID:GtaDloxA
ああ、近所でゲイルストライク投売りされてて気になってたんだ
素ストライクっぽく組んでみるかなー
あの無理やり伸ばした足はアレだが変な剣には興味がある

197 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:27.98 ID:DXYotR0/
光より速く移動するゲイルストライクさんの悪口はやめろ!

198 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:53:38.72 ID:kgJ7wkmc
>>190 それがきっかけでエックスみて
エックスにもはまったから 複雑。
向こうのスレとかで叩かれたりするとショック・・


199 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:31:29.56 ID:fSWfArhz
VSアストレイはセカンドリバイ以外黒歴史

200 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:23.60 ID:nlLsnaV7
そうなの?原作知らんが、STAGAZERの映像特典で付いて来た
短編アニメは良い出来だったぞ
Destinyなんかやらないで、こっち企画立てて放送しろよと思ったくらいだ
MGレッドフレームとか見た目よさそうだな
検討してみよ

201 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:52.62 ID:LBYRweXT
>>196
脚部ダンパとか見てて思っったんだが、
種死の二期OPラストスってあんな落下やったら足首や膝がぶっ壊れるよな
特に直立のまま着地したインパルス

202 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:51:37.24 ID:Ovn9cZ7C
フリーダムをぱくったのがDXじゃない?

203 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:56:01.52 ID:6d3BKI+E
そういうこと言うから敵を作るんだよ・・・。
XのほうがSEEDより先だから。

てかアレをパクったこれはパクリだってのはもううんざりだ

204 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:58:52.56 ID:tAGQ53FS
最近このスレにも変な奴が二、三人居着いてるなあ
同一人物なのかもしらんが

205 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:08:26.07 ID:/fZ1oP/k
大河原邦男が大河原邦男のデザインをパクったのかよw

206 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:33:23.61 ID:HDgU2r1o
パクりというか二番煎じ

207 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:38:47.55 ID:nSgDQncK
レーザー斬艦刀、何かに似てると思ったら、ウイングマンのバリアレイバーだった。

208 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:49:28.53 ID:Edq906Sm
俺も最近ネブラブリッツ買ったわ
VSアストレイって初期が凄まじかっただけで後半は悪くないよね

209 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:11:31.91 ID:GrIoJZk9
ネロブリッツとロッソイージスが今更になってかっこ良く見えてきた

210 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:15:36.39 ID:oJOka4jI
最初に公開されたヘイルバスターの色やばかったよなw
今の黒メインのカラーは好きだけどあれはドン引きだった

211 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:25:20.80 ID:VFujabjG
>>156
そうだね!背中じゃなくて肩や尻や頭に盛れば問題ないね!背中じゃないもんね!

212 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:29:33.56 ID:q2T1eaNr
何故ニクスの話題が出ない

213 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:32:19.99 ID:nYfPmnnw
ニクスは複数用意して組み替えると楽しい

214 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:33:03.98 ID:LB5vI7eC
>>211
もういっそのこと腕、胸、脚にも盛って勇者のグレート合体みたいにすればおk

215 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:36:18.88 ID:9L2O9MsD
>>213
両肩背中で埼玉3つとか厨二でカッコ良さそうだな
1k投げ売り複数買えば良かったと今更後悔

216 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:42:13.04 ID:nSgDQncK
ざらすなら、あるかもよ。

217 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:43:58.63 ID:IMVMuTci
VS、プロヴィはどこから突っ込んでいいのかさえ謎だが、
バスターデュエルはそれなり、ストライクは色で損をしている。
セイバーだけは種死枠で元が良いので、何か蛇足感がある。
ブリッツはバックパック付けただけに近いので纏まりは良い。
アストレイ二種は、二個揃えると非常に面白い。
実際、アストレイだけは特価販売見かけなかったし。


218 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:11:25.32 ID:6kZEm1lD
>>205
大河原「俺は、クローンだからな…」

219 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:13:55.86 ID:GrIoJZk9
総じて新型フェイスが気に食わないので旧版をつけてる
なんか新型でかっこいいのあったかな?

220 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:34:26.70 ID:LDpdMO3G
VSアストレイは緑だけが
全く絡まないのはちょっと可哀想だと思ったw
てか緑は何もパワーアップしないんだもんだなw
ロウ、パーツ作ってやれw

221 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:52:04.85 ID:/FesELMI
MGのデュエルは何故デザインを変更したのか。
ストライクと一緒に並べたら別の世界の物になるじゃん。
デザイン変更を認めたホビー事業部の幹部職員は辞職しろ。

222 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 04:14:37.76 ID:9L2O9MsD
あのフレームで初期GAT5機MGストライク2.0まで出すってアナウンスがあれば変更もさもありなんだけどね

223 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 04:28:23.47 ID:gj+QARIQ
MGストライクもう8年前のキットなんだからしゃーない

ヴァンセイバーは新規パーツ使わず
青いセイバーとして組んだ方がカコイイ気がするわ

224 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 06:10:53.43 ID:hgumM3mk
100セイバーの顔の口が=からへの字になってるようだけど
もしMG化されるなら=に戻して欲しいな
昔は=の口は嫌いだったけど今なら好き

225 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 06:39:47.24 ID:2mghNsLv
まぁMGデュエルのフレームにストライクのパーツを自分で移植すれば良いと思ってる
ストライクとデュエルの構造近いし他のニコイチより楽に行けるっしょ、金はかかるが・・・
GAT共通フレーム版ストライクを出して貰うのが一番良いけどさ
恐らく出るであろうジャスティスとフリーダムでも同様の問題が起こりそう

226 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:42:04.86 ID:9L2O9MsD
だからストライクもフリーダムも2.0化してくれたほうがありがたいんだよね
バージョンアップ商法は盤台のお家芸だろ?

お得意の色替え武装変え商法のMGブラストも早よ

227 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:09:43.26 ID:HQIwHBx7
>>220
活躍の場所が場所なだけに、下手に強力な武器とか使う訳にもいかないし、
適材適所と考えれば、パワーアップ無しでもいいんじゃね?
ビーム兵器ご法度な密林地帯でツインソードライフルなんてものを造ったロウは理解出来ないが

赤枠は見た目は最初の状態の事が多いが(ロウの拘りや拡張性重視のため)、
中身は日々バージョンアップされているから実質パワーアップだしな

228 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:13:51.61 ID:6kZEm1lD
>>226
いや、元の出来がいいからVer.2.0するにはまだ早いだろ
バージョンアップするくらいなら、他のMSをMG化して一体でも可能性を残してほしいけどな

229 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:26:08.02 ID:Zl51jhMw
>>219
カッコイイわけではないがレーゲンデュエルの顔が脈絡無くゼータ風になったのには笑った

230 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:06:21.28 ID:9L2O9MsD
>>228
WのMGフレームバリエ商法を見ろよ
種でもあれと同じ展開が来るだろう、それ前提でなければ今更新規で再開とかしないだろ

MGデュエルのフレーム使い回しバリエで速攻2.0に出来るストライクなんて盤台的にはウマすぎる商材だと思うけどな
既存のストライクバリエの武装の装着は当然出来るようにすれば(てかこれできなくしたらアホ)エールだけでいいし
カラバリのルージュはプレバンで売るだろう

そしてジャスティス出るなら同じ出来のフリーダムが横に欲しいってのはある
RGの良いとこをフィードバックして2.0としてブラッシュアップ、RGの誰得分割羽とかは反映させず既存設定のままでとか
この2機はぜひ出るなら重田監修して欲しい

231 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:30:02.07 ID:7sHvimXP
>>230
>>228
>WのMGフレームバリエ商法を見ろよ

Wもアーリーやゼロカスがバージョンアップされる兆しはないじゃん

232 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:42:39.06 ID:9V47JkCT
無印からASを連投とかしなかったのは、デスサイズからヘルカスの連投を反省したのか。

233 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:48:08.50 ID:HDgU2r1o
>>231
たしかにアレに倣うと、出ないって事になるな

つーか、今のMGに比べれば古いだろうど
パッと見ではVer2出さなきゃいけないほど出来が悪いとは思えない
1stみたいにコンセプト変えしてくるなら分かるけど

234 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:50:15.65 ID:Zl51jhMw
>>232
いやデスサイズ→ヘルカスは不可逆変化だけどデュエルASは中の人変わってないから

235 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:14:50.82 ID:cUhoeujt
>>233
つうか今となってはむしろMGストライクの仕様は貴重ですらあるしな
素1/100が絶版にならない限りニコイチのベースとして必要

情けない話だが値段的にも貴重なんだよぅ…

236 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:53:42.45 ID:6A3NtWV7
前スレの小改造レーゲンデュエル
http://gban.jp/i/101yhyg

237 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:05.23 ID:d5dOdxEG
双葉社のおなじみ\600ガンダムの常識シリーズの種編コンビニで買った
これ永久保存級の内容
イラストでも見た事ないMS載ってるし陸戦兵器から艦艇までも




238 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:04:33.20 ID:fRHyE/gv
>>226
バージョンUP商法はあまり上手くいってない感じ。
一般ユーザーは最初のキットで大体満足しちゃうんだろうね。2.0を欲しがるのは
少数派だと思う。
あと、色変え商法もガンプラが良く売れていた時期は通用したけど、落ち込んでいる現在では
不良在庫になる可能性が高い。

239 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:04:37.03 ID:RhbUMvL3
MGのZくらいに違いがあればまた違うんだろうが
ストライクもフリーダムも(細かい不満はあるにせよ)それなりに完成されちゃってるのがなあ

240 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:48:13.67 ID:pRs1qPba
バンダイはやたらストライク推してるしもしかしたら2.0あるかもしれない

241 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:26:47.80 ID:6nCg0/I5
>>240
無いよ

242 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:50:41.41 ID:gSm1CFSl
MGデュエルの画稿、肩のアレンジの好み別れそうだな…

243 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:18:29.91 ID:ryKsuCiX
もう公開されてるの?

244 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:08:34.23 ID:N8E0vV8Q
種リマスター、種死スペエディくらいに新規重田カットほしいなあ…ソードインパみたいに
スペエディのカットも使用するみたいだし種死リマスターがあればまだ本編よりもマシになるなwww

245 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 04:37:40.77 ID:Hzvmm/2D
イージスのフレームがどうなるのか気になる

246 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 05:04:21.27 ID:BMzXjel5
MGイージスが楽しみで仕方ない
ガンダムパーフェクトファイルのイージスイラストが相当格好良かったのであんな感じを模型によろしく

247 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 05:44:12.95 ID:gLdGIUEa
>>237
その情報
信じてもええんやろな?
もし内容薄かったら屋上な

248 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:19.41 ID:bzOiHE7G
ヘタに2.0なんか出すよりは一部パーツに手を加えるくらいで十分だがな
ストライクなら手のひらにピンつけたりネジ止め廃止したり

本来ガンプラ、特にMGはそういうシリーズの筈だったんだが

249 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:03:54.11 ID:X2dcatie
フレームが入った関係で、MGは改造素体としては扱いにくくなってしまったからね。
やってやれない事は無いんだろうけど、やっぱりモナカの方がいじりやすい。

むしろ、SEEDの無印1/100シリーズの方が、パーツ構成も価格帯も初期のMGに近い。

250 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:20:10.88 ID:dcnP8WLz
MGスターゲイザー
MGレジェンド
まだー?

251 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:48:38.85 ID:wqVLbxh3
ラゴゥ出してMSVには触らず既存のHG焼き直して3月で展開終了…だと!?

252 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:50:08.02 ID:dGi/G2qy
Rシリーズの売り上げが悪かったらあるかもな

253 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:02:53.11 ID:PNaE2ikt
つかHGRなんてそんなに売れるとはバンダイも思ってないと思うけど
せめてHJの付録付けてあれば多少は売れたかもしれんが

254 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:19:43.49 ID:br5xUVSn
>>248
デュエルもおそらくはXXXGフレームに近い構造だと思うが
それでストライク2.0と言われても困るし。
逆にXXXGから推測すれば、今度のX100は各機体の特徴的な部分を外せる
汎用性の高いフレームキットになるのかもしれない。

つか2.0よりアサルトシュラウドをどう解決したのか気になる。
またゲルシートなんだろうか。

255 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:28:12.31 ID:bzOiHE7G
あんまり豪勢に付属品増やすと在庫抱えてる小売店が困るわけだし

ストライクにアーマーシュナイダーの1本くらいはつけてよかったかも

256 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:32:47.81 ID:e9Vu+Kt8
10年前の金型はキツイよ
HGUCですら2、3年前の製造で型落ちしてるもの。

257 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/12/06(火) 14:51:00.51 ID:6Nhv93n1
なんていうか小売イジメって感じだな…

258 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:39:55.65 ID:4WjdtgUX
というかHGRの発売ペースが速すぎる

今の半分くらいのペースだったらのんびり買えたのに、一月に4〜6体も出すから買うほうもしんどい

259 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:28:27.89 ID:Hzvmm/2D
作る分だけ買えばいい

260 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:00:18.13 ID:kqYYB7Mq
種は来年からが本番

261 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:14:11.50 ID:GPFO+Bka
さすがに外伝がこれ以上何か展開することはないだろうし
MSVスルーはまあわかる

262 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:33:33.68 ID:/+1TJFwh
ageスパローって劇中のブルデュエルくらいの細さだよね。ニコイチでなんかできないかな。

263 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:37.45 ID:ORDXr7Tt
尼から
ケルベロわんことジンハイマニューバと痔悪化ザク
きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

264 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:09.06 ID:VV61M/6q
リニューアルするついでにストライクルージュも正規HGシリーズに入れてくれれば良かったのに
IWSP背負ってるからダメなのか

265 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:45:25.84 ID:T1moLOcB
>>262
どっちかと言えばクアンタのバランスが近くね?w
んでもブルは太もも伸ばす程度で満足した俺

266 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:13:18.96 ID:X2dcatie
HGRは、都内の量販店はともかく、地方ではそんなに積むほどは入荷してないので。
ぼちぼちは売れてるみたいだし、小売いじめという程でもない。
むしろ、RGフリーダムが速攻で動きが止まった方が厳しいかも。

267 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:16:14.31 ID:xRnVJdpa
あれ〜?!
1/60インパルスって先月末に再販じゃなかったっけ?!
ヨドになかったから、ストライカーパック買ってきた♪
ピカフリも欲しかったけど雨の中デカ箱2つはキツいので断念。
まぁ売り切れそうもないぐらいの在庫だったし

268 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 00:02:27.23 ID:ynyobDkr
この前RGフリーダムとRGエールストライク買って来た。
行きつけの模型店じゃHGR売れてないな......

269 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:03:08.01 ID:la7zivQ4
>>266
RGフリーダムって動き止ったの?
近所だと2次出荷分ももう品薄になってるけど・・・まあご近所情報と言われればそれまでだが

270 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:07:35.16 ID:zSz1EhFr
>>269
2次出荷っていつあったの?
俺の記憶違いでなければ先月の出荷予定表には2次出荷の日付載ってなかったはずだが・・・

271 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:15:30.70 ID:zJINZW8m
RGはすぐに売り切れるな
たくさん売れてるのか
生産を絞ってるのかどっちだ

272 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:16:30.39 ID:la7zivQ4
>>270
あれ、別のとこで先週くらいに2次出荷があったと聞いたんだが・・・
間違ってたのならすまなかった

273 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:23:16.89 ID:zSz1EhFr
>>272
ひょっとしたらその書き込みは
追加発注分の入荷(モノは問屋に残ってた1次出荷分)を2次出荷と勘違いしてるかも

まあその場合も、問屋から小売への2次出荷といえば2次出荷だが、当然店によって異なる

274 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:25:59.64 ID:la7zivQ4
ああ、そうかも・・・なんかごめん・・・

275 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:53:21.86 ID:EUJ8ND/t
店の再入荷と2次出荷は別もんだろ

276 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:09:52.67 ID:GtZRGX8/
案の定2次出荷では山積み爆死(笑)RG自由ざまあwww

277 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:35:32.46 ID:w3BUSo/Q
>>272>>273
実際のところどうだったのかは知らんけど
HG再販組のアソートでRGフリーダムが入ってたとかってないかな?

もしそうならそれが実質2次出荷のようなものかな(数は少ないだろうが)
そうでないなら>>273のような再入荷分を2次出荷と勘違いしてるだけだろうな

278 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:22:24.81 ID:plqGbaSj
RGストライクのフレームとRGフリーダムのフレームって違うのか?
進化してるのか?

279 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:31:20.73 ID:1VQ+82+5
MG デュエルガンダム でんの?バスターでないの?

280 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/12/07(水) 07:09:46.96 ID:NG9QpsGO
今の今までガマンしてたリニューアル買ったらアンケートが入っていたので、ゾノをキット化希望してみた。

ディンとかゲイツとかもHG化して欲しいけど、コレクションがあるので。ゾノはコレクションすらない。

…でもザウート忘れてた…

281 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:45:49.48 ID:5X7Y2pzr
>>278
今のところ共通フレーム使っているのはザク赤と緑だけだろこの二つはほぼカラバリだし

ガンダム:1
ザク(2種):2
ストライク:3
フリーダム:4
と振られてる

282 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 08:28:43.29 ID:0Btvs2ed
>280
なんだ、そのコテハンw

283 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:29:17.53 ID:0SVYaUL8
>282
最近模型板に来たの?
その人、積みスレでは以前からいるよ。

284 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:22:09.40 ID:MyTxs5QZ
知るわけねえだろ
お前みてえに年中張り付いてるんじゃないんだから

285 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:45:31.92 ID:q5yWMAtg
おちけつ
EXVSやってたら赤枠欲しくなった
フライトユニット云々言ってる奴らの気持ちがわかったわ

286 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:45:24.54 ID:o+velF8K
俺はMG赤枠を許さない
なんだあの装備
あんなの要らねーからフライトユニットつけろ
それ以前に普通のバックパックまで無いと来てる

287 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:14:31.26 ID:F3VthVhA
てめーで作れカス

288 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:03:07.72 ID:3/QEAcAm
バンダイが本当にラゴウ以外を出す気があるのなら
すでにラインナップに含まれてるから出ないだろうね

なんのために番号を整理したのよ?
バクゥを前にもってきて、ラゴウ追加して
ストーリー順に直してさ

ストフリやジャスティスの後に劇中のプラモを出してみなよ
番号整理が水の泡でしょ。それ考えたらでないだろうね

289 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:21:28.46 ID:46+L69gT
>>288
でもあの番号
フリーダムジャスティスよりカラミティフォビドゥンレイダーやプロヴィデンスのほうが前に来てるし特に意味ないんじゃね
ラインナップつってもラゴゥ以外は色変えなんだし新規で出すものあったとしてもまだ載せないでしょ
まあ可能性あるとしたらゲイツ、ストライクダガーくらいだと思うけど

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)