2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】ファイブスター物語78★永野護【MH】

1 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:03:40.73 ID:PTUFt6/1
☆ローカルルール☆
>>970が次スレを立てること。

ファイブスター物語(永野護 作/角川書店ニュータイプ誌連載)
の立体造形物をメインに語り合うスレッドその77です。

前スレ
【FSS】ファイブスター物語77★永野護【MH】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1319165709/

2 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:44:38.97 ID:K70wjAqE
2かな?

>>1

3 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:49:26.99 ID:RCUnS+lm
谷LEDが届くのはいつですか?

4 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:37:04.58 ID:OYr/1AHW
え、納期というか発送時期事前に決まってないの?
金だけとっていつ来るか分からんとかないわ

5 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:15:48.55 ID:jzybuxzu
来年の春ぐらいだった記憶が

6 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:18:24.02 ID:9Yc2h4iq
LED発送が4月。
KOGの受注〆切も4月。
出来次第で増えるのかな?

7 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:39:28.27 ID:mi5a30Lt
結局レッドは墨いれされないのか

8 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:15:36.89 ID:vwYMKwCr
永野監修ならさせないだろう。

9 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:25:26.03 ID:gOj9b/qy
すみ入れしないとか手抜きにしか見えないな

10 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:29:25.65 ID:lK00mnCu
リブート延期ついでにKOGの〆切も5月10日に延びたよ

11 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:36:57.14 ID:ZcmpoVoM
再編集すら締め切り守れないのかw
なるべく当時の版で一部単語を変更するって編集作業としては楽な方だろうに
どんだけサボってんのよw

12 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:52:32.62 ID:MrFQIfkm
神経をすり減らす細かい作業が必要なため
編集作業は難航しております
皆様のお手元に最高の商品をお届けするために
日夜不眠不休で制作しています
もう少しだけおまちくださ・・・・・・グフッ

by編集

13 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:36.09 ID:EBCjslC+
一体何人完成品予約したんだろうね
女性が多いのかな?

14 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:59:51.47 ID:gOj9b/qy
は?
女性が多い?
なにいってんだ?

15 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:10:37.77 ID:cNmKq1fJ
↑何でキレてんのw

16 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:40:36.58 ID:FT3F6/4Q
いい年こいたおっさんしか買わねーだろw

17 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:03:43.46 ID:8kAa0f35
あまりにへんなこと言ってるからぶちぎれちゃったよ
で、なんで女性が多いの?

18 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:10:30.45 ID:ZvYHsL2s
FSSに女のファンなんざ連載当初とかにいた位だろ
現役で今リブート買って読んでる女なんかいねーよw

19 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:13:35.11 ID:gOHK3f50
40か50のババアになってるだろ

20 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:42:40.57 ID:OPUzU/XS
いないって決め付けてるんじゃないわよ!
いるわよわたしならここに!!
これでも処女よ! 不満かや?

21 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:31:01.19 ID:jEaLiY5h
>>11
名称の変更だけで誤字だったり誤用だったりは直さないから簡単なもんだろうにな。

22 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 04:48:47.32 ID:qHbBUiVa
25歳女性で2体注文した自分の立場は・・・

23 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 04:51:43.19 ID:LFbk+SGg
ID:EBCjslC+ = ID:qHbBUiVa

24 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:15:46.93 ID:HdWxOBGS
俺と同じ年だから、かなりのおばさんだが、従姉妹が集めてるらしいのは
聞いたことがある。

25 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:20:38.76 ID:qHbBUiVa
>>23
自分は友達の女の子に勧められてFSS読みはじめたけどMHはかっこいいし
キャラも好きな人多いしである種の女子にも全然ウケる作品だと思うんですけどね
他の漫画と違って副読本多いからよりのめり込めるし。
さすがに自分みたいにIMS作って(パチ組みですけど)LED2体注文は稀だろうけど

LED注文はお金さえ出せばガレージキットの完成品に近いものが手に入るしで別に悩むことはなかったかな
さすがにガレージキット製作は無理ですから

26 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 09:01:58.88 ID:KInxe+Vv
ないない
女はあんなちっさいゴミにそんな金額出さない

27 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 09:49:44.22 ID:nEP+t3+Z
漫画は少女漫画的な面があるから女でも好きな奴はいるだろうけど模型となるとそこは男の世界って感じがするんだよなあ

28 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:17:59.53 ID:fiXP4yeF
いちいちつっかからなくていいじゃん…
釣りだろうとほんとだろうとどっちでもいいだろうに

29 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:51:09.09 ID:Q4+Am3br
女の方が、金をつぎ込む時はハンパ無く注ぎ込むよなw
テニミュのチケットなんかのオクでの値上がりはスゴいw

30 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:58:28.53 ID:ZvYHsL2s
ムキになって書き込んじゃってw

31 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:02:34.91 ID:WOFi5I5u
グルーン1月発売?

32 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:10:59.54 ID:ZvYHsL2s
生嶋はコンビニのバイトで忙しいんだから出ねーよw

33 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:08:41.92 ID:OGdPeTu9
あんな京都の金持ち、コンビニのオーナーとか地主とかだろ。
しかも結局グルーンは嘘だろ。

34 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:41:22.61 ID:glSRbEiG
ミラージュマシンが今回の再販終わり次第壊滅するから
ラインナップ強化でクロス雄とルミナスの2騎同時発売だったら俺ウマ


35 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:08:02.02 ID:WOFi5I5u
HPに1月発売発言あるお

36 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:41:07.19 ID:/6+L3jIr
サイレン!

37 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:32.07 ID:1SQAKb17
サイレンって名前だけのザコモーターヘッドじゃんw

38 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 23:12:24.71 ID:m0nKNve1
>>37
摸型板にとって設定上強いだの弱いだの全くどうでもいいことだと思うのだが

39 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:14:55.24 ID:1SQAKb17
マジレスされても困るわけだがw

40 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:17:50.94 ID:gOHK3f50
模型板にとって、ではなくて永野にとって設定なんてどうでもいいこと
その時の気分次第で全て変わる

41 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:12:46.17 ID:ksE3hRQg
wscのHPに

>■ 1/100 M・H シリーズ新作情報 (2011.11.23)
>2012年1月には発売予定しておりますが、まだ未確定の段階です。
>決定次第お知らせいたします。

と書いてあるじゃねーか
ブツは出来てても版権かなんかでぐだぐだなのかな

42 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:04.78 ID:NrSJp2I5
何言ってんだお前

43 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:59:47.66 ID:TEVt/Hpo
いろいろ目に写らんもんが見えとるんとちがうか

44 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:13:20.81 ID:0QXB+98i
サイレンって星団最強MHとして君臨している。ってデザインズ3にあるけど、
基本的に新キャラのかませにしかなって無い。サイレンに勝つからスゴイみたいな。
でも肝心のサイレンの無敵度を示すエピソードが無いから全然読者に伝わらんのだな、
永野先生よ。

45 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:55:15.83 ID:6DuF9Vyl
ラルゴがベルリンを蹴散らしていた
あっと言う間のことで印象は弱いけど

46 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:46:36.85 ID:0QXB+98i
だがベルリンがマグロウと並ぶ雑魚の代表でジムのイメージしか無いし、ホワイトバイオレット
でもマグロウと相打ち(ファティマ死亡、騎士片腕、帰還できず死亡)だったから、
それを蹴散らしてもな〜、って感じ。凸のデボンシャに瞬殺されるし、バングが楽に倒したアシュラには
互角。ブーレイには大敗。たぶん星団でも名声は落ちてると思う。だからこそのファントムかもしれんが。
たぶんサイレンは強いがシルチスが落ちてるんだろうな。

47 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:53:38.89 ID:IQ0Dz4Xp
ベルリンやマグロウを楽に倒すのってかなりすごいことなんだぜ・・・
ミラージュ視点からだとレベルの低い争いにしか見えないが・・・

48 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:01:00.52 ID:0QXB+98i
サイレンAのデザインは鉄人28号みたいでかなりカッコイイと思う。おれはFSSで
一番好きだ。そしてAトール魔導大戦版を出したWSCには期待したい。。。
イクさん一番得意そうだし、あの手のヘビー級デザイン。

49 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:34:07.36 ID:bsfDZesx
どこが得意なの?
ゴミばっかりじゃん

50 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:47:37.81 ID:0QXB+98i
はいはいゴミですねー。そーですねー。

51 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:48:33.08 ID:bsfDZesx
はい。

52 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:06:20.10 ID:gl5FQXhn
なんつっても瓦礫ですから〜♪

53 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:30:55.74 ID:qGlBXDC9
>>48
お前、キモいんだよw

54 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:11:05.67 ID:ZGX0RyGu
>>53すまん。その通りだ。

55 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:17:15.25 ID:bsfDZesx
キャストを組む奴なんかキモいのしかいないだろw

56 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:19:25.95 ID:ZGX0RyGu
ガレキなんてオタク趣味だからな。みんなそーだろ。

57 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:59:26.84 ID:gl5FQXhn
>>55
そう言うセリフは,WSC製のAFキットをバッチリ組める様になってから
言うべきだぜベイビーwww

58 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:00:19.74 ID:pIRl8umW
そうだな。レジンキットと切っても切り離せないFSSについての模型板でガレキを叩く奴なんて
低収入でガレキが買えない奴と作る技術もない下手っぴ野郎の嫉妬にしか見えないな。
今回のはキモいとしか言えない池沼だし。しかも同一人物。

59 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:01:40.60 ID:bsfDZesx
おまえ新参か?w

60 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:04:36.47 ID:COnYuoLV
>>58
最近また基地外が粘着してるから相手にしないほうがいいよ

61 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:27:24.87 ID:gl5FQXhn
>>59

少なくとも某時代の生サンに豊中ファクトリーで、
永野センセの壁に描いたヤクトミラージュのイラストの前で、
発売前で予約品だった1/100ラルゴサイレンを勧められた事がある。

ヒネクレモノの私は半年後に出た1/100本国仕様サイレンを買った。

62 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:35:43.52 ID:bsfDZesx
うわ・・・きもちわる・・・w

63 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:55:52.70 ID:ZGX0RyGu
まあまあ2ちゃんでしかも模型版できもいとか言い合ってても不毛だよ。
ロボットのおもちゃに何万円もつぎ込んでる、傍から見たらきもい仲間達なんだから仲良くやろーよ。


64 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:11:25.42 ID:ltmZ8Kkc
そだな!結局みんな同じ穴のムジナだからな

65 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:15:11.77 ID:3yjlRsX9
その穴の力抜けよ

66 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:38:24.03 ID:16S8NV4L
>>46
マグロウと相討ちになったシャーリィの弟のベルリンはホワイトバイオレットじゃないぞ
ホワイトバイオレットは緑のベルリンとは肩の部分の装甲が違う

67 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:10:21.63 ID:bjwgUwBG
そだな!結局みんな同じきたないケツの穴のウジムシだからな

68 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:17:45.21 ID:SFPCiDs3
ID:bsfDZesx
  ↑
コイツ、前田だろw

69 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:18:09.88 ID:cmxquugr
>>62

世間から見たら、大人がロボットの模型なんて作っている事自体
間違いなく気持ち悪がられる・・・そう言う趣味よロボット模型は。

お禿げさんも言ってたじゃん恥ずかしい趣味で人には言うなってw


70 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:33:25.81 ID:TUOIyAJx
自演しまくって寒い空気作ってるいつもの奴がいるだけだな

71 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:36:33.88 ID:5GFYn28W
単発が沸いてきたな

72 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:09:25.62 ID:zMsiXfFb
>>58
ガレキを叩いた訳じゃないだろうwイクさんイクさんてキモいんだよ
文章も読めない池沼が生意気な事いってんじゃないw

73 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 04:41:49.61 ID:eObCW8bs
煽られると脊髄反射して煽り返そうと思うけど、文章書いてる間とか書きおわったあとに冷静になってアホくさくなるよね
そのまま送信出来ちゃうとか尊敬しちゃうなぁ


74 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 04:44:54.98 ID:xzamuGf6
ヤフオクに出てたエルガイムのブラッドテンプル落としそこねた・・・
誰か積んでる人売ってくれないか

LEDの頭付きだってつい最近知って欲しくてさ

75 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:37:19.22 ID:e8hK7tqm
>VolksのモーターヘッドB.T.(ブラッド・テンプル)のオマケ頭部ヘッド

エルガイムのなのかねこれ?モーターヘッドって書いてあるけど

76 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:37:55.36 ID:cmxquugr
>>74   >LEDの頭付きだってつい最近知って欲しくてさ

あれはブラッドテンプルとして知られているNo8の頭付きに、
オマケにNo9の頭が付いているだけで基本的にLEDの頭じゃない。

確かにLEDの一歩手前のデザインで特徴が似ている、だから商品タイトルも
ヘビーメタルではなくてモーターヘッドにしていたはず。

B・テンプルの頭部は全24機すべて違う設定で、
公表されているデザインは『No3』『No8』『No9』『No21』『No24』と、
オマケの『B・テンプルNo25・アシュラ』のみ。



77 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:15:19.69 ID:pUUSUhAd
Bテン頭そんなに公表されてたのか。見たいな。
しかし、ボークスのBTのキットは今見ると厳しい。下半身は完全固定で実質あのポーズ限定。
パーツの作りも当時からあの程度だったエルガイムシリーズの中でもかなりしょぼい方。
No9の頭も平面的な造形で、ある程度スクラッチできるなら自分で何とかなるレベルだと思う。
イエサブの奴におまけ頭付いてればよかったな。

78 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:19:12.15 ID:RZ3UPts9
浪漫堂のヤツが結構好き デカイしw

No.3のアタマが付いたブラッドテンプルって想像がつかないんだよな
絶対似合わんだろw

79 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:49:08.99 ID:nReiT9g4
エルガイム板でどーぞ。ありがとうございました。

80 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 11:19:02.44 ID:pUUSUhAd
失礼。イエサブじゃなくて浪漫堂だった。今押入れから引っ張り出して確認した。
こいつのボリューム感がたまらないね。今見ると海洋堂のFSSシリーズくらいの
造形レベルだな。


81 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:21:59.68 ID:nA8D2IbZ
前スレの終わりのほうにあったニコ動のやつかな、レッドミラージュNo.4て書いてある

82 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:10:56.09 ID:Py/wSFgs
MH GENEALOGICAはどうなったんだ?


83 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:53:10.04 ID:wjawkW7I
>>79
どこにそんな板が

84 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:47:39.91 ID:8Vagn1HW
すげーなw

85 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:01:02.61 ID:9Nz1aWE3
>>82
ホビーショーでウェーブの人に聞いたら、中止になったそうで・・・。

86 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:18:38.97 ID:QPtTyW1D
中止なってよかったわ
MH立体物は守られるべき
完成品なんてリブートのバカ高いので丁度いい

87 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:25:33.22 ID:GtG7jfNy
古くさ

88 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 07:48:50.31 ID:FkpJY8kV
>>86
んなこと言ってっから先細りなんだろ

89 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:50:09.26 ID:8Q3W1Mwd
守られるって何からだよ、お前らみたいなのの狂信からか

90 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:52:34.89 ID:Bhg7o7Fw
まもるクンは呪われてしまった!

91 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:48:55.33 ID:GbEu8c79
WSCのパッケージに載ってる竜骨剥き出しLEDって何の設定集に載ってたっけ??
美術部の生徒でFSS好きな子がいるんだけど先月怪我しちゃって指先のリハビリ兼ねて普段描いてないもの
色々描かせようかと思ってさ。

WSCのパッケ絵をヤフオクですまんが参考までに、
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r77295111

誰か詳細知ってる人いたらお願いします。

92 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:03:45.37 ID:lkTBRrVD
これは作者がWSCのパッケ用に描きおろしたモノだよ
ちなみにWSCって言う会社名も作者が決めたとの事

93 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:17:29.08 ID:vvJSk7zl
>>91
この線画は、生嶋氏が工房を立ち上げた際、永野先生が記念に描き下ろしたモノ。
多分最近の設定集には入っていない筈、NT誌の付録の設定集で見た記憶があるが
かなり縮小されていました。
キチンとした絵を見るには初期WSCの『JOKER STAR CLUSTER』シリーズのパッケ絵しかない

リンク先のジュノーンは、現在まで発売された中で最高のジュノーン後期型だが、
今の作品群とは頭一つ分小さくて並べて飾ると違和感はあります。
少しボッタクリ過ぎなんじゃないの、絶版だしメーカー補償もパーツ在庫もない筈だし
覚悟しておくにはリスクあり過ぎだなw私の組んだ分には硬化不良成型品が入っていたが
まだ絶版前で部品送って貰えたけど・・・。

94 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:00:54.01 ID:GbEu8c79
>>92
>>93
お二方ありがとう!
『JOKER STAR CLUSTER』シリーズのバビロンズなら昔組んだことあるや
もしかしたら実家に箱あるかもだから探してみるよ
助かりました

95 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:02:49.98 ID:zUPyaU5I
最低のジュノーンの間違いだろ

96 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:33:18.38 ID:PrulZB7F
生嶋マンセーの流れが続いてるからか、95みたいなやつがちょくちょく湧いてるが、
生嶋ジュノーンが最低なら他のジュノーンは全て生嶋作品以上?
正直あまりにも見る目無すぎで痛すぎるぞ。
ま、煽りなのはわかってるがみじめな奴。。。


97 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:40:56.54 ID:zUPyaU5I
煽りなのはわかってるが反応しちゃうんだな・・・
イク信者は涙出てくるなw

98 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:14:46.38 ID:dlOQ0ws4
WAVEの1/144プラモは終了なのかな?
クロスの雄・雌出してほしいよな…

99 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:16:41.71 ID:zUPyaU5I
そんなマイナー機はシリーズ続いてたとしても出ないからw

100 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:36:09.74 ID:PoWzSmYm
インナパの新情報でないからってイライラすんなよ?

101 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:38:37.37 ID:UXioUhLs
平井信者っていないよな
某も何でずっと使ってるんだろね

102 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:13:18.13 ID:M5VZWuEj
社員だからに決まってるじゃん

103 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:36:36.55 ID:zUPyaU5I
アスペ乙w

104 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:28:06.45 ID:CCZ4z4bv
平井さんって実力でいったらイクさんの次ぐらいじゃね

105 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:16.53 ID:khCuJo4N
そう思う。だから生嶋さんの買えばそれでOK。永野にも某はアレンジきついって
言われてるし好かれて無いしな。生嶋さんのやつなら永野にもお墨付きだろう。

106 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:47:56.00 ID:9Dk+42h+
でも、もうWSC新商品出ないぜ?

107 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:49:26.60 ID:SCeQokY9
単発しつけーんだよカス

108 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:52:33.18 ID:OVrKuH97
単発沸いてきたなw

109 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:53:34.67 ID:9Dk+42h+
生島信者キモイんだよカス

110 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:25:00.06 ID:/yRTD9R8
平井好きだな
もちろんイクシマンもだけど
作者不在(仕込み中)の状況で引っ張ってくれるのはまちがいなく
彼ら(凡ちゃんも)のおかげだからね

111 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:41:36.54 ID:jXQet/o0
某インナパは結局おいくら万円?
はよー価格決めてくれんと、お年玉使っちまうよ

112 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:48:01.44 ID:j4xj6DI1
3万用意しとけば大丈夫だろ

113 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:29:05.69 ID:MOoYZkes
月1回でもいいから進行具合をブログでもいいから見れるようにしてほしいよね
発売まで音沙汰なしとかはやめてほしい

114 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:49:26.60 ID:598JpD/S
いやべつに

115 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:06:23.48 ID:YpRF7fne
どんな値段でも

たけーよカス
アレンジきつい

って言うだけだろオマイラ

で、買うんだろ?


116 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:19.16 ID:Nsha6hf5
叩く→買う→積む

ここまでセットだからな

117 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:23.07 ID:598JpD/S
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m90911508

貴重なキット?

118 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:12:24.75 ID:o5v9sJKl
波の1/144ガレキは現在どれも絶版状態再販予定なしだから
どいつもこいつも貴重っちゃあ貴重だわな

>>111
伝泥より安くするって話だから112の言う通り3万あれば事足りるだろ

119 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:18:50.13 ID:tGffdCAv
>>115-116
まぁ結局買うんだし文句を言う権利はあるわな
出されたものはどんなものでも何もいわずに残さず食べるとか
そんなの奴隷みたいなもんだしな

120 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:43:49.10 ID:GgS0zKUr
波のガレキなんてこの前千円で売ってたぞ

121 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:17:35.68 ID:dr3ai5rz
テロルってやたら組立て途中でオクに出されてる気がする

まぁ胸部と腹部がまともに収まらないし
フェイスと頭部とかかなり適当な勘合してるからなぁ
あと微細気泡多い

122 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:51:43.07 ID:oP3bZTbx
波1/144テロルと言えば新井ちゃんが原型のヤツですね〜。

テロルって各社一長一短でずばり『コレッ』て言うベストキットがない。
各社ボークス『SSS』と海洋堂『谷』とWSCの三種持っていたが、
結局WSCのモノ以外は処分した。(かさ張るんですよね〜)


123 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:55:44.20 ID:CnfE4ekN
http://blog-imgs-46.fc2.com/m/z/2/mz2531/P1030032.jpg
棒クズとは大違いのドッシリ感だな

124 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:02:35.56 ID:thXn4j5Z
ださ

125 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:10:52.71 ID:fyLEMIUE
>>123
少なくともその写真からはドッシリ感が感じられないんだが

126 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:12:27.33 ID:CnfE4ekN
ふーん
節穴なんだw

127 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:16:05.56 ID:g6ypFV4R
WSCのキットの重量感は腰にある

128 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:23:26.31 ID:aCrwuTFl
某のはヒョロ長アレンジがきつい

129 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:28:16.58 ID:vVMskn67
>>123
オレは某だな
これは鈍重に感じる

130 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:37:07.76 ID:e0giHg6S
某も近作ではIMSとかマスプロで売る最大公約数的な部分を意識してるのか
前ほどやりすぎなアレンジはしないようになってきてるでしょ

Vサイレン2機ともレジンに比べてかなり頭身縮んでるし前はいくらなんでも
これは足長すぎじゃね?てのがいくつかあったから今後もアレンジおさえめな
中庸なバランスでやっていって欲しい

131 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:50:22.14 ID:35AeQrUK
むしろ>>123にどっしり感ている?
そりゃ構造物としてはある程度の重さだろうけど、MHで言えば軽量だろ


132 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:16:31.74 ID:VokX7r2j
>>123
安っぽくみえるのはキットのせい?

133 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:24:00.99 ID:+53vxvAs
やっぱ生嶋造型はいいな。かっこいいよ。最近の某はかなりよくなったけど、平井のシュペにしても
オージェにしても、生嶋さんは10〜20年前から既に今の某と同等かそれ以上のものを出してたわけだからな。
尊敬されてしかるべきだよ。電気騎士伝説見ても生嶋作品だけオーパーツ状態だからなw
現実に平井のシュペやオージェが出てもそこまで話題にならなかった。なぜなら21世紀にもなってようやく
10〜20年前の生嶋作品に匹敵するものができたっていうだけで、2番煎じだから。でもバングの場合は当時の設定や劇中、
生嶋バング等と全然違うアプローチで、最新のフレーム設定を盛り込み、蛇腹も長く、頭身も高く、脚長という新たなバング像を
提示したから人気が高いのはうなずける。でも劇中や設定画のバングとは全然違うけどなww


134 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:25:37.72 ID:gcTB1tcP
>>123
ソードストッパーが切り詰めたように見えるのは角度のせい?
何にしてもあんまり格好良く見えないね

135 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:31:55.69 ID:BznxQsPk
テロル、次出たらヒールになるのかな?

136 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:35:13.84 ID:e0giHg6S
>>133
でも10巻に1コマだけ出てたサヤステの立膝ついたバングを見ると
魔導大戦に出てきたらSAVぽいかんじになるだろうなとは思う

137 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:45:36.32 ID:+53vxvAs
そうだね。まさに「今の永野が描きそうなバング」だったから新しかった。


138 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:46:19.17 ID:aCrwuTFl
これは塗りがクソなだけだろう

139 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:55:58.30 ID:vVMskn67
>>133
WSCシュペ実際手にしたこと無いだろ?
オレはオクで落としてすぐ出品したぞ

140 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:17:24.90 ID:0CoG+umk
IMSは程よい

141 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:23:34.55 ID:DgAaW/DH
SR1のような美しいMHをこんな短足デブに作ってしまうWSCって・・・w

142 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:25:20.90 ID:2pObgPxC
乙女な感じ皆無なのが《《o(≧◇≦)o》》イヤァァァァ!!

143 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:32:10.51 ID:VokX7r2j
wscて価格に見合ってないよな

144 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:42:03.85 ID:LQwXXJcr
>>133
 ↑
生粋のイク儲

145 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:03:53.10 ID:o5v9sJKl
ぶっちゃけWSCはイクシマ氏のブランドで売ってるんだから
>>133みたいな「イクシマという原型師個人の信者」がつくくらいにならないと
商売にならない(商売ができる値段を付けられない)だろ
某は「ボークス」というブランドでガレキが売れるだけの企業体力があるから
原型師個人を神格化させたりする必要がないだけ
別に>>133みたいな人がいても何らおかしくないよ。むしろいなきゃここまでやってない

146 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:05:46.90 ID:+53vxvAs
逆に生嶋作品に文句いうやつって平井儲ってこと?

147 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:09:35.32 ID:DgAaW/DH
イク信者がデブ専ブス専スカトロマニア食虫マニアだろ
それを批判するのは一般人

148 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:29:21.44 ID:WecHHLew
で結局のところWSCの次の新作は黒?サイレン?



149 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:33:31.33 ID:+53vxvAs
幼稚すぎて言葉にならん。。。 引くわ。。
↓↓

イク信者がデブ専ブス専スカトロマニア食虫マニアだろ
それを批判するのは一般人


150 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:42:36.84 ID:DgAaW/DH
事実だから言葉にならないんでしょ?w

151 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:44:31.45 ID:azaR8wMs
ID:DgAaW/DH
君はどんなのが良いと思うの?

152 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:46:18.11 ID:mFnVA5oZ
いつまで自演してんのよ
ID切り替えミスってるし

153 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:46:58.67 ID:AFzjnWbn
ID:DgAaW/DH
こいつ最近幼稚な揚げ足取り的な煽りを繰り返してる単発だろ。
みじめだよな。ただ否定したいだけでてめえの意見は持ち合わせてねえんだよ。

154 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:52:38.03 ID:DgAaW/DH
ほほう
君はどんなすばらしい意見を持っているんだい?
ぜひ聞かせておくれw

155 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:56:57.16 ID:+53vxvAs
だから133だよオレはよ。てめえはスカトロでもなんでも言っとけ。


156 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:57:27.67 ID:VokX7r2j
ここのイク儲も2〜3人がいいとこだろ?

157 :雑食模型人間:2011/12/05(月) 23:07:41.20 ID:FqGzcwTF
SR1>
エンゲージ三姉妹はやっぱり、スレンダーな長身美女という印象があるな。スタイルはボークスとwaveのが好み。というか、waveはMrk.Uを出して三姉妹揃えて欲しかです。

こうやって選べる環境が有り難いんだから、原作者は潰さないようにしてほしいよ。絞めているのは、自身の首だと思うんだ。

158 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:12:21.81 ID:VokX7r2j
WSCなんて終わったブランドの話は他所でやれやカス

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 23:15:36.53 ID:ncdmTWPh
ライティングがマズイんか?
手のヒラとかクリアが膜を張ったように白く浮いてるっぽいんだけど。


160 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:19:19.75 ID:+53vxvAs
158 おまえもただ煽りたいだけなら他所でやれ。

161 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:12.21 ID:gXDAreI8
>>157
ウェーブのMrk.Uはガレキで出たんだけど、プラモでそろえて欲しかったのかな?


162 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:32:11.87 ID:h8+7getF
>>152
そっとしといてやれ

163 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:32:41.61 ID:vxxqFxoQ
>>133
お前みたいな奴のお陰で生嶋が嫌いになる人増えると思うよ

164 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:43:56.14 ID:kdAJE2+v
2ちゃんの書き込み程度で嫌いになるってどんだけ自分の意見が無いんだ?って思うがな。
別に生嶋が好きだろうが平井が好きだろうが谷が好きだろうが、syuujyuが好きだろうがそれは造型を見ての個人の判断。
褒めるも蹴落とすも個人の自由。


165 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:47:19.32 ID:jhoDWzTx
はいはい
いいとこわるいとこなw

166 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:56:05.16 ID:kdAJE2+v
そんなことは一言もいってない。


167 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:20:39.50 ID:MZ0O+fQ+
個人の趣味の違いだからね〜自分と意見が違う人も居るのよ
社会人にならないと解らんかな?

いろんなアプローチが在って、現在の各社MHガレキの
表現力がアップして来た・・・と思っている。

168 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:24:01.65 ID:7EQd0B0i
生嶋儲がキモいんだよ

169 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:24:16.11 ID:vOoT7/Pu
社会人になってからじゃ遅すぎだろ…
好き嫌いの話の決裂で人間関係で手痛いダメージを受けて
学習したときには社会の成員としての席が無くなってることだってないわけじゃない

170 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 04:14:34.54 ID:jhoDWzTx
2chの人間関係で手痛いダメージか・・・
きついな・・・ww

171 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:33:46.01 ID:Z3VOCrT2
>>167
164を読め。おまえと同じこと言ってるぞ。その読解力の無さこそ社会人として致命的だけどな。


172 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:36:51.94 ID:L/VPLsR5
コンプレックスを刺激された人達が大変

173 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:27:11.86 ID:xD7OupON
イク厨くだらなさ杉www

174 :雑食模型人間(昼休み中):2011/12/06(火) 13:07:25.55 ID:8EzGcMeH
>161さん
ええ、Mrk.Uはプラモデルで欲しいです。二つ買っても、ガレキの半分くらいで済むのが大変魅力的。

175 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:43:03.64 ID:AfYfBPPv
イクさん以外のMHなんてクソじゃん?
とくにボークスとかw

176 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:03:10.45 ID:OzLjwfX0
今度は生嶋信者のふりして荒らすのか

寂しいひとり遊びだな

177 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:25:10.92 ID:7EQd0B0i
生嶋信者なんてカスばっか

178 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:27:49.97 ID:AfYfBPPv
信者っていうか他のメーカーがゴミばっかり出すから消去法でイクサンしかないわけだがw

179 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:41:54.16 ID:oWeBfD1z
完全に同意。

180 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:43:34.37 ID:MZ0O+fQ+
>>175

かつてはボークスの人だったんだが・・・

生嶋信者なんてカスばっか ・・・そうかもしれんw
某ークス信者もカスばっか ・・・そうかもしれんw

まあ瓦礫なんてやってるやつはカスばっかですよ
お馬鹿の人にはそれが分からんのです。

一般流通インジェクションメーカー波の信者のワシが言ってみるw

181 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:58:04.81 ID:AfYfBPPv
某クソのはガンプラのMGみたいな味気ない作り
キットとしては優れているんだろうがMHの造形物としては三流w

182 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:01:42.64 ID:7EQd0B0i
だからそれがキモいんだよw

183 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:01:43.50 ID:1y5rTCoq
某も波も発売延期とか企画倒れとか平気でやらかす企業は
一般的にはゴミ会社。それでも文句言わず買うような池沼がその客。
瓦礫に限らずカスの吹き溜まりだろヲタ市場は

184 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:20:08.11 ID:YNU0O2Mu
アホの子は今日も平常運転だな

185 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:11:59.76 ID:oZJ/1Uek
結論 FSSキモい

186 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:16:57.72 ID:AfYfBPPv
全部がキモいってことにして
誤魔化したいみたいだね某クソ信者はw

187 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:24:44.54 ID:bThHT159
あーアイアングロッケン欲しー

188 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:30:33.19 ID:7EQd0B0i
もう生嶋はコンビニが忙しいからWSCなんて新作でねーよw
生嶋儲はだからキモいんだよ氏ね

189 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:42:01.34 ID:WPH/GA1z
某厨必死だなwww みじめよのう。。。
WSCを批判しても素直にぼーくすを褒めることはできないんだろ??
某が好きでも出来が恥ずかしくて褒めることはできないww
ちなみにイクさんは大金持ちの御曹司だからコンビニは所有するほうだよww


190 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:43:01.64 ID:i8FVUe5w
棒楠信者なんていないでしょ
生嶋信者以外はどのメーカーの製品でも良いのもあれば駄目なのもあるって
是々非々で評価しているよ

191 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:26.52 ID:7EQd0B0i
生嶋信者の生嶋マンセーがキモいだけw


192 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:04:42.47 ID:WPH/GA1z
某クズを褒めても叩かれるだけだもんなw節穴扱いされて悔しい思いするのやだもんなw
アラフォーにもなって傷つくのはいやだよねぇwうんうんわかるよーwwww

193 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:27:26.91 ID:L/VPLsR5
煽りのセンスが古いな

194 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:34:52.84 ID:rmJWDwKe
アホが自演で荒らそうとしてるようにしか見えんわな

195 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:36:55.45 ID:3W6z14yQ
>結論
谷タン最強!

196 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:45:30.77 ID:h8+7getF
自作自演共和国

197 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:56:13.11 ID:hQwLcqbx
いい歳したおっさんが面白がって荒らしてると思うと、いたたまれない気持ちになるな

198 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:27:06.70 ID:AfYfBPPv
いい歳したおっさんが単発自演してると思うと、いたたまれない気持ちになるな

199 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:11:54.89 ID:EoADNjZJ
どうでもいいっすよもう

200 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:15:53.65 ID:64wNq32h
ほげ〜

201 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:57:08.68 ID:/MkmCpy7
小さい世界なのに〜もう少し建設的な話をだね〜w


202 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:43:38.81 ID:TZ3hGL6e
ガレキも絶版なんかしないでバンバン売れよ。

203 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:07:01.36 ID:An88Bnvu
絶版されずしつこくいつまでも売られているのがSSS、MM他の過去の遺物や糞キットなのがまた忌々しい

204 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:36:24.38 ID:eK67JZSz
ただ売れ残ってるだけじゃね

205 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:57:30.54 ID:vERsis81
アフォばっかで板杉wwwwwww
特にイク厨様板杉wwwwww 必死スグルwwww

206 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:23:22.55 ID:Fd0pnWfk
で結局のところWSCとボークスの次の新作は何?

207 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:23:49.42 ID:41fPPzZH
AmazonでIMSが売り出されてるな
まあ値引率0の通販隊の出店だが


208 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 08:17:25.22 ID:wDA/mP93
どうせマケプレだろ

209 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:09:52.60 ID:bD17ki4W
WSC、グルーンとかって話はなんだったんだろう…


連載再開が難しいなら、設定画だけでもコンスタントに発表してもらえればなぁ
永野センセ、お願いします

210 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:53:27.55 ID:Q4AQdOVb
その辺からずっと自演だろう
ID変えるのをミスって自分で自分を叩いてたりしてたし

211 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:51:12.43 ID:+g9o4rfa
>>207
プラモカテじゃなくておもちゃカテなのか・・・
せめてホビーカテにしないと購買層が見つけてくれないだろうに・・・。

212 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:04:17.13 ID:41fPPzZH
確か通販隊の送料は1050円だったな
しかしAmazonでは840円になっとる
小さい額だがなんかムカつく

213 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:43:26.11 ID:dx4pcy5C
妄想乙w

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)