2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家人を余り刺激しないプラモライフの件

1 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 08:41:38.56 ID:VBXBkkVn
特に既婚者モデラーに質問です。

おまいら家人をなるべく刺激しないで、プラモを備蓄したり、家に運びいれたり、
どうやってますか?


2 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:10:23.46 ID:5u6dGHBI
■スレッドを立てる前に。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆ を利用して下さい。
■荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。

3 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:15:37.31 ID:09Z1ObWn
積みは増やさない減らさないが基本です。

4 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:24:05.78 ID:Jjrsbjrd
ワシがの稼ぎや、ワシの好きに使うて何が悪い?と

5 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:46:43.19 ID:KXDxjtbR
一個作ったら一個買って良いってルールにしてる。

が、明らかに発売のスピードに追いつかないんでこっそり買ってきてもともとあったことにしてる。

6 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:39:16.62 ID:kY8VaZFo
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:09:18.77 ID:G/P2nMp1
単身赴任最強

8 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:25.69 ID:skdRh8eB
庭に離れを建てて、そこに隔離している。
さすがに、生活環境の中では塗装ができない。



9 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:18:02.18 ID:f8NuIoZh
>>3
積みは増えるものです。
我慢してたAGEのAG、HG、リニューアル種をこれから積みたい。
>>4
それを言うのは最後だね。今はまだ仲良しなので。
穏便にすませたいのです。>>5
厳しいルールだね。約束しちゃうと、約束を守れない事態を
どう回避するのか、って問題があるので、悩ましいです。
>>7
むしろ単身赴任しようものなら「夫の鉄道模型を捨てました」的な事件になりそうで…
>>8
塗装はなんとでもなりそう。

いかに検問にひっかからずに、毎月新作を買うか、それが悩ましいのです。

10 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:39:19.16 ID:cy40cU6t
近所にトランクルームを借り、好きなだけ積みまくる。
必要に応じてそこからお家へ、こそっと搬入。それも
難しければかばんにランナー1枚ずつとか。

11 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:48:45.71 ID:ibZvUzAe
うちは嫁さんと一緒に買いに行く。意外と興味示してくれるもんだよ。

12 :1:2011/11/30(水) 21:59:47.04 ID:f8NuIoZh
>>10
いい手だけどトランクルームを借りる金が。

>>11
ウラヤマシス('・ω・`)

13 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:26:44.76 ID:I7x4ewW7
旦那もガンダム好きだから一緒に買いに行くし全部飾ってるよ
気付いたら飾ってあるガンプラがコマネチとかジョジョ立ちしてる


14 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 05:23:29.21 ID:M6h/XN8p
子供を味方に巻き込むために、ポケモンジェットやらサウザンドサニー号やらを完成させた。
肝心のスケモの置き場所が確保できなくなった。

15 :1:2011/12/02(金) 11:45:31.53 ID:v4KgSzDa
>>13
夫婦共通話題と言うのは大きいね。
>>14
子供を巻き込む、いいアイデアだ。
ただそれまで何年かかかるわ。

同居開始になる2月のリリースラッシュをどうしのぐか…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)