2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LBX】ダンボール戦機【14機目】

1 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:32:59.90 ID:t7GuJvwE
ここはダンボール戦機のキットについて語るスレです。

※ ここでのアニメ実況は厳禁!
※ 荒らし、スレ違いは無視すること。荒らしに反応する人も荒らしです。

■関連リンク
プラモ公式
http://bandai-hobby.net/lbx/
ゲーム公式
http://www.danball-senki.jp/
LBXワールド (公式/総合情報)
http://www.lbx-world.com/
ダンボール戦機プラモ@Wiki
http://www47.atwiki.jp/danpla/
ダン戦ロダ
http://loda.jp/lbx/

※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
※ もし規制などで立てられなかった場合は代わりの誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

■前スレ
【LBX】ダンボール戦機【13機目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1320642585/
■ ダンボール戦機からプラモ入門される人へ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1315612558/
★模型塗装初心者スレッド62 ガンプラからスケールまで★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1317873353/
各初心者スレのテンプレと各LINK先を読めば大抵のことは解決
はじめての人は自分が作りたいと思った好きなキット一体だけ買ってくればいい
(ニッパーや接着剤は不要)

2 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:34:04.26 ID:t7GuJvwE
■プラモデルLBXシリーズ
001 アキレス
002 デクー
003 クノイチ
004 ハカイオー
005 ハンター
006 ジ・エンペラー
007 インビット
008 デクーカスタム(監視型)
009 ジョーカー
010 オーディーン
011 パンドラ
012 フェンリル
013 ハカイオー絶斗
014 ルシファー(11月)
015 ゼノン(12月)
016 イフリート(12月)
017 ナイトメア(12月)

LBXカスタムウエポン 6種 各399円、007〜009(12月)
LBXカスタムエフェクト 2種 各473円(1月)

■プレミアムバンダイ限定販売
パンドラ(宇崎悠介専用)(12月発送分予約) http://p-bandai.jp/item/item-1000013143/
ジョーカーMk-2 予約 http://p-bandai.jp/item/item-1000012513/
アキレスVモード(クリアオレンジ) vs ジ・エンペラー(リミテッドクリアVer.) 予約 http://p-bandai.jp/item/item-1000012514/

■その他フィギュア系
Z-モードシリーズ LBXアキレス 塗装済み完成品モデル(12月)
カスタムグレード1、2(コンビニ専売)
カスタムアップLBX01、02(ガチャ)(11月)
LBXコレクション第1弾、第2弾(食玩)(11月)

3 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:35:50.85 ID:S9xdUDaO
美しいスレ立て・・・
これは今すぐ>>1乙すべきだぁー!!

4 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:48:20.58 ID:C0M7MCQi
>>1
乙!

5 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:51:26.16 ID:jX88RPC8
>>1 乙!

6 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 11:16:27.80 ID:nwc1C033
アタックファンクション、超>>1乙バースト!!
そして前スレ>>1000GJ!

7 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:15:35.20 ID:4p8jzF/f
>>1乙を…強いられているんだ!!(集中線)

8 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:42:21.04 ID:I3XhMndE
>>1は・・・モンスター・・・

9 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:13:45.55 ID:LQABwsu3
>>1ユニ乙ソード、そして前>>1000叶いますように
ジェネラルが出たらパトカラー作るのが夢なんだ…

10 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:18:20.43 ID:oW9FTXLT
ジ・エンプレス出ないかな
出ないよな

11 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:19:36.71 ID:C0M7MCQi
アニメ基準だからアニメに出てないのはキツい

12 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:55:47.96 ID:rjW6v8Q+
アニメ基準なんだから出演回数の多いウォーリアーやブルドは出てもいいはず。出すべき。出してくださいお願いします

13 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:08:05.49 ID:Ck7SmQFz
当初は四天王のとか期待してたのにアニメでの空気っぷりがすごい

14 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:13:30.78 ID:23716wTq
もしジェネラルのプラモが出たら取説の漫画は八神が出てくるのか
どんな話になるのか見当つかないな

15 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:19:55.03 ID:MG2OxltP
ジェネラル色分け大変そうだし、八神がバンたちにシールで足りないところの部分塗装の指導とかな

16 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:46:54.67 ID:LQABwsu3
ブルドはコンビニ限定のあれで終わりとかじゃないよね

取説漫画はどのキャラも自機へのイチャイチャぶりが酷いから毎回期待してる

17 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:54:05.97 ID:23716wTq
>>15
レックスならともかく八神がそれやるのはどうかと思う・・・

18 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:11:07.09 ID:u7fWVAmM
話ぶったぎってスマソ
オーディーンのリタリエイターのビーム部分を蓄光塗料を塗って光らせたいんだけど、身近で手に入りそうな蓄光塗料ってないかな?

ググッたけど、送料割高な所しかないから困ってる

19 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:25:27.23 ID:+HBhNK1z
>>18
ホビーショップカサレのルミパウダーはチェックした?。
ルミパウダー グリーン/ ブルーの 微粒子タイプは
結構使いやすいよ。発光もそこそこ。
もし赤く発光させたいとしてもルミパウダーのレッドは
やめといた方がいいです。粒子が粗いし硫黄臭がキツいんで…。
緑に発光するパウダーに蛍光レッドを混ぜれば何とかなります。


20 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:05.34 ID:CBf8ui93
>>18
以前釣具店に売っているとか聞いた
粉末をクリアに溶いて使うのなら大き目の模型を取り扱うところで売ってる

21 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:05.12 ID:+HBhNK1z
もっと身近であればアサヒペンの夜光塗料(瓶入り 4ml)がオススメ。
粒子も細かくて発光もきれいです。色数も豊富だし。
ホムセンなら置いてるところも多いです。


22 :前スレ965:2011/11/29(火) 23:15:53.98 ID:KQQbQ5S0
>>1
前スレでレスしてくれた方ありがとう。とりあえず休日になったら買ってきて塗ってみるよ
オーディーンとかルシファーとか、LBXって黄色部分を金で塗ると見栄えが良くなる気がする

23 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:26:54.80 ID:N4Xfaqaa
>>19
それをもう少し早く聞いていればエアブラシがあんなことにはならなかったのに・・・orz

24 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:43:43.87 ID:n6wtxI9A
>>18
大きめのハンズに瓶入りとパック入りが売ってる

25 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:15:24.48 ID:rHWOMNu0
ハガキ今日までだからな
しっかり出し忘れろよ

26 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:25:30.74 ID:R8XX9vOU
>>25
おまいのおかげで思い出したわ
ありがとう

27 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:53:05.23 ID:E8hC8Fkk
>>25
危うく忘れるところだったぜ

28 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:55:25.43 ID:bwB8N6gx
ありがとう思い出した


29 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:24:12.94 ID:deiorVTb
思い出してハガキだしたよ。両方とも

コントローラーがどうしても欲しいが...

30 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:31:58.12 ID:bwB8N6gx
これハガキ分けないとだめなの?
オーディーンとパンドラの貼った後アキレスの見つけたんだけど

31 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:32:23.43 ID:J9ALsOUR
コントローラー2、メッキ4出した
本当はコントローラーのほうが本命だけど、応募券と葉書の枚数の関係で


32 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:35:25.83 ID:bwB8N6gx
なんとか剥がせたよかった

33 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:45:21.12 ID:zlsNM36y
お前ら何口くらい出すの? 俺、金オデン3口しか出せないよ…
ただでさえくじ運悪いのに、そんな買ってないから当たる気がしねぇ

34 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:53:52.52 ID:bwB8N6gx
一口ずつしか出せない

35 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:42:53.16 ID:6lAvGV+U
1口ずつ
今後欲しいものが出た時の為に温存

36 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:23.76 ID:sbkoDyCk
食玩月光丸買ったけどやっぱいいデザインだわ
ガシャも食玩もあるのに何故肝心のプラモで出さないのか…

37 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:14:30.95 ID:bwB8N6gx
プラモで月光丸出さないのは残念


38 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:20:54.44 ID:nS7cErvN
月光丸もそうだが
他にもプラモ出してほしい機体がいるのに来年からは続編の機体が出るという現状

39 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:51:36.15 ID:sbkoDyCk
月2,3体出して1つは前作の機体に充てるとか…

40 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:06.36 ID:7y6kOA2s
金のペルセウスキャンペーンありそうだし応募券とっておく手もある

41 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:45.43 ID:L2ouo0Y6
コントローラー2
メッキ8
どうせ当たらないの判ってるし

42 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:00:46.84 ID:qcVTYDC7
>>19>>20>>21>>24
亀だけど、レスありがとう

粉末タイプは扱いがちょっと心配だから、アサヒの方を探してみるわ
県内にハンズも無い田舎住まいなもんで、とりあえず近場のカインズホーム行ってくる


所で前回のVモードキャンペーンアキレス当選した人に聞きたいんだけど、何口くらい応募した?
今回のXモードキャンペーン、CCM3口おでん8口応募したけど当たるかスゲー不安だぉ…


43 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:02:11.72 ID:5ep4a2Tn
ここでまさかの明日からオルタナティブモードキャンペーン開催

44 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:48:26.83 ID:dO8Lt3ui
キャンペーン当選品ってヤフオクでどれくらいの値段がつくんだろ

45 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:56:14.61 ID:5ep4a2Tn
コロコロGにこの前言われてたLBXを載せて戦うクラッシュギア的なのが載ってるで
キバブレイカーから何も成長していない…

46 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:58:08.75 ID:R8XX9vOU
>>45
ちくしょう、ガセだと信じたかったのに・・・
騎馬ブレイカーはクソ以外の何者でもなかったからな

他の新情報は無し?

47 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:12:12.87 ID:5ep4a2Tn
>>46
前にホビー誌に載ってた赤オーディーンの作り方とZモード、あとゲームの方で四聖獣の公式イラストが

48 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:41:58.16 ID:CKCxv6Yd
amazonでイフリートの画像バレワロタ

49 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:58:52.29 ID:zlsNM36y
>>48
今後はホビージャパンと電撃ホビーにも目を通すようにしようぜ?

50 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:18:15.21 ID:1FdlR9uC
TCG第五弾の通販サイトにははっきりと「1/18からダンボール戦機W放送開始!」て書いてあるし、
ガンダムはAGE-3まで流出済みだし、
2012年の戦隊もプリキュアも流出済みで、
バンダイの情報統制力はハンパないな

51 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:19:35.45 ID:9U5aAtbV
いやイフリートの画像自体は模型誌とかにも載ってなかったっけ

52 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:28:31.43 ID:hIgrTECp
>>50
プリキュアはタイトルロゴだけだし、戦隊って流出してたっけ?

53 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:54:22.85 ID:G/ndx8+L
おでんキャンペーン、今日までだった。間に合わん...orz メッキ屋調べたら、結構なお値段...orz orz http://www.meiwashinku.co.jp/pramekki/danbol_ca.html

54 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:16:19.72 ID:CKCxv6Yd
>>49
それは知ってるが、模型誌は小学生にはまだまだアングラだぜ?
コロコロでシルエットだったのを公開していいのかなーと

55 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:18:20.74 ID:1Dhn7Fre
>>52
自己レス
来年戦隊の商標登録ならあった

56 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:19:08.95 ID:1FdlR9uC
>>54
コロコロは特集ページだけじゃなくて、
藤異の漫画も読んであげて
ちゃんとイフリートもデビューしてたから

57 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:38:19.29 ID:toBAYHep
流れを大真空斬するけど、昼飯待ってる時間で現在プラモ化されてる武器をカテゴリー分けしてみたんだが…

剣×7(ユニオンソードは含まず)
槍×7
ナックル×3
ハンマー×7
片手銃×5
両手銃×5
ランチャー×1
武器腕×1
シールド×4

武器腕は仕方ないにしてもナックルとランチャー出してくれよマジで!
しかもランチャーはエンペラーランチャーをハンマーとして数えずに計測してコレだぜ…
デカい得物は子供にも大人にも受けると思うんだがなぁ。

58 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:51:20.58 ID:VVXaFbhy
今月のHJと電ホビは、どちらがダンボール戦機のページが多いですか?

59 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:57:32.19 ID:xhGqDZ8b
模型誌は見ないけどAmazonで買い物するプラモ好き小学生
なんか嫌

60 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:04:23.90 ID:toBAYHep
>>58
両方買ってるがダンボール戦機に関してはHJの方が多い。
どっちも今月の作例はルシファーだけどHJの方は武器をスクラッチしたりスプレー塗装講座とか載ってる

61 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:23:19.23 ID:VVXaFbhy
>>60素早いレスありがとうございます

62 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:37:01.25 ID:iHUO1qyQ
電穂はよく知らんがHJはアニメ化前から毎月記事あるし最近は隔月で特集組んでるよな

まあ、そのおかげでダンプラ買い始めたんだが

63 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:42:47.41 ID:1FdlR9uC
HJは2、3ヶ月に1度は特集組んでくれて尊敬するわ
電撃は毎回4〜6ページで、
冷遇とは言わんが「単なるキャラクタープラモの一種」て感じの扱いだな

64 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:49:46.06 ID:YLL3mVNL
新シリーズからでいいから、RGみたくフレームに組み付けるタイプにならないかな〜
もう500円位高くなっても良いから、作中でパチパチ組み付けてるのを再現したい

65 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:16:41.50 ID:6q0Ci5Ly
>>54
はぁ?
模型誌はアングラだが、amazonは小学生でもよく見るってのは、
指摘されて悔しかったのか知らんが、都合良すぎな理屈だろ。
ていうか、俺小学生のときから模型誌見てたわ。

66 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:18:43.61 ID:U9eUrdxf
>>64
アーマーフレーム脱着は魅力的だけど
今の量販店なら1000円以下で買えるっての魅力だと思うなぁ

Zモードの充実に期待したいね

67 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:22:34.88 ID:6q0Ci5Ly
>>64
ダンボール戦機 LBX Z-MODE SERIES LBX アキレス
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/diary_plamo/images/111128/07.jpg

↑にしとけよ、MGやRGではフレームいらないから安くしろって声も少なくないぞ

68 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:28:35.17 ID:rHWOMNu0
プラモを作りたいんじゃなくてごっこ遊びならZモード買えってこった
Zモードはどれだけ展開出来るかわからんから気持ちはわかるけど

69 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:49:02.32 ID:YLL3mVNL
おおっ!Z-モードなんてあるのか…知らんかったぜ
ただまあ、ごっこ遊びがしたいというより、やっぱフレーム有りプラモを作りたいんだ
嵌めて建造していくのが面白いんだけど、やっぱ値段が問題か…
いっそRGみたく主役級だけでも出してくれればな〜

70 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:55:37.10 ID:DQS/EK+1
Zモード自体はいいと思うけどプラモならフレームはいらないな。改造する時邪魔だし
組み換えするのに安く別パーツ買いやすいし
おでんキャンペーンは今日までだけどコロコロのコンペも今日までだよな
ここには送った人居るのかな

71 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:57:19.01 ID:6q0Ci5Ly
組み換え遊びが魅力の一つな時点で安さは必須だよな

72 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:58:18.58 ID:vyCAnhdK
新年トップバッターはペルセウスかねぇ

73 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:02:58.63 ID:6lAvGV+U
015 ゼノン(12月)
016 イフリート(12月)
017 ナイトメア(12月)
LBXカスタムウエポン 6種 各399円、007〜009(12月)

これらの詳しい発売日ってもう出てる?

74 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:10:17.24 ID:1FdlR9uC
>>73
まだだね、明日にはバンダイホビーサイトに載るんじゃないかな?

>>72
実績あるバレによれば、
1月018アキレスディード→019ペルセウス
2月020エルシオン→021
3月022ミネルバ→023
とのこと



75 : ◆shop/cZCz6 :2011/11/30(水) 18:14:53.78 ID:8UAEiGax
>>73
出荷日だけど、
ゼノン、イフリート15日
ナイトメア22日

76 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:22:56.47 ID:rHWOMNu0
ゼノンとイフリートは尼にも書いてあったな
ナイトメアは前に24日って言ってる人がいたが…

77 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:25:30.29 ID:rHWOMNu0
おっとリロードしてなかった

78 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:38:10.81 ID:6lAvGV+U
>>75
お、ゼノンとイフリート同時か!
ぎりぎりクリスマス前には出揃うようになってて親御さんも安心だな

79 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:57:26.42 ID:fQpXtPAQ
写真の方も送りたかったけど、何かしらの作品と絡めた写真しか想像できなかったので、撮ってすらいないよ。
次回があるのなら、今回の受賞作品からボーダーラインを推測して参加するつもり。

CCMは送った。あれもメインの3人+ジンのCCMくらいは一般販売しても売れると思うんだけどねぇ。
バンのカバンじゃない方のケースよりは確実に売れるでしょ。

80 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:17:24.52 ID:t1JC4MrX
コロG買ってきた

ライディングソーサーの爆死臭やべぇ・・・
たのむから本体巻き込むなよ

81 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:41:21.05 ID:DdfaQdBL
そして挿入されるゲイ ジングチップ

82 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:57:11.37 ID:hSOI7+xh
発売日は公式の通販が情報早いんじゃないか。
発売日だから出荷日+2だが。
アニメのルシファー思ったより黄色だったな。

83 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:04:28.07 ID:q7lMuWCU
バンダイはミニ四駆に勝てず、ベイブレードとクラッシュギアに打ちのめされた悪夢に縛られているんだ

84 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:05:42.36 ID:t1JC4MrX
>>83
×縛られているんだ
◯強いられているんだ

85 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:13:04.06 ID:2cPSAAKN
AX-00 タイプクノイチwithルシファーかっこよすなぁ。

86 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:25:50.34 ID:oRNBVcA5
コロコロのLBXコンテスト送ってみたんだがメールが返ってこん

でも300名以上入選扱いとは太っ腹だなぁ・・・

87 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:30:32.46 ID:VDbaqRzW
1/1メ海道はまだか?

88 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:39:19.53 ID:YtoiRgnD
LBX1〜9を5個ずつ計45個と1200円のHGUCを25種5個ずつ計125個
総計170個買って中学校の授業中に作ってるんだが、ダンボール戦記の校内視聴率はかなり高いですね。
くじ引きでどれを作るか決めているのですがジョーカー希望が一番多いです。
準備片付けもあって1回の授業で実働40分ですが3回目でぼちぼち完成してきました、
HGはニッパーとヤスリをつかってますがLBXはシール貼り用の爪楊枝のみです。

89 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:42:28.34 ID:2cPSAAKN
( ^ω^)?

90 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:44:14.68 ID:sVefTIhx
プラモ部?

91 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:45:55.20 ID:DdfaQdBL
メタナスGXとオプティマの技術で計1個
総計1個買って中学校の授業中に作ってるんだが、アルテミスの校内視聴率はかなり高いですね。
くじ引きでどれを作るか決めているのですが海道義光希望が一番多いです。
準備片付けもあって1回の授業で実働40分ですが3回目でぼちぼち完成してきました、
HGはニッパーとヤスリをつかってますが海道義光はシール貼り用の爪楊枝のみです。


92 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:47:01.55 ID:GEwtLRrJ
>>91
くそっ…こんなんで…

93 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:49:42.55 ID:dIhpM+Fo
>>88
勉強出来る時には、勉強しておけ。
プラモはおうちに帰ってからやれ。

無駄遣いとは言わんが、我慢することも大事だからな。

94 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:51:36.29 ID:5ep4a2Tn
こいつは…メ海道…

95 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:54:17.32 ID:s7wRhPdA
お前らが結構簡単だよとか言うから初めてスプレーの塗料買ってみたけど、
これ吹く前にパーツ全部切り離した方がいいの?そうしないと塗り残し出ちゃうよね

96 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:01:55.81 ID:6q0Ci5Ly
>>84
これどういう意味?

97 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:11:05.22 ID:DdfaQdBL
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´       
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /      
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /                  タミヤ重工へのコンプレックスを
     //レ′{ /        、   /      /                       強いられているんだ!
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

98 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:11:14.25 ID:q7lMuWCU
>>96
ガンダムAGEネタ

99 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:14:43.16 ID:t1JC4MrX
>>95
塗り残しは筆やマーカーで修正するって手もあるぜ?

100 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:20:28.14 ID:iN7wvFD1
ぶっちゃけパーツ切り離して1つ1つ吹いてたらスプレー1本じゃ足らなくなる

101 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:22:02.73 ID:DdfaQdBL
俺はランナーごと吹いて終わりだけどな、タッチゲートだからそんなに気にならないし
気になったら近い色のガンマカをつまようじで塗ってる

102 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:32:15.13 ID:G/ndx8+L
ランナーごと缶スプレーで塗装するのは、楽だが 色ムラになりやすいから注意だな。

103 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:43:50.43 ID:nqXrKmw5
俺流コンはたしかにふとっぱらだけどネットだと片手の指ほどにも参戦者みかけんな
全員入賞じゃねぇのww

104 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:50:09.05 ID:hSOI7+xh
おっナイトメアも画像ついたか
細かい所塗り切れるかなあ

105 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:50:57.41 ID:zlsNM36y
>>83
だが、そのミニ四駆は今や見る影もなし・・・
普通にダンプラのほうが売れてんじゃね?

106 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:58:46.82 ID:s7wRhPdA
スプレーの事回答してくれた人ありがとう
ルシファーの白をキラキラにしたくて、でもそんな塗料ないよな…と思ってたら
パールホワイトってのを見つけたんでつい買っちゃったんだ
試しにやってみるよ。
なに、失敗したらもう1つ買うだけさ…

107 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:58:55.18 ID:q7lMuWCU
>>105
ダンプラを貶してるんじゃなくて、キバブレイカーやバクシードのことを言ってるの
ミニ四駆は短期的に見れば大成功だよ。ブームの間だけの商売なんだから
バンダイは普通に儲かってるくせにたまに変な類似品作って失敗するってこと

108 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:02:19.88 ID:RXQzPr9Q
12月の三体の箱絵、カッコイイけどなんかあっさりしてるなぁ

109 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:02:51.82 ID:t1JC4MrX
騎馬ブレイカーは明らかにベーゴマの影響受けてたよな・・・
それをダンボールで再燃させるとか
強化パーツ扱いでアニメにも出したりしそうで恐ろしい

110 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:36:03.43 ID:qpOT3QXJ
今さらだけど、おでんキャンペーンの応募口数みんな多いでよ…
俺なんて金おでん一口に全てを賭けてる

111 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:09:15.28 ID:ggquYnit
結局応募忘れてた・・・
いいさ 次のキャンペーンで本気を出してやるさ

112 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:10:06.00 ID:C6rGYo5l
真の情強は金イプシロンのためにためておく

113 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:13:03.88 ID:t1JC4MrX
>>112
ストーリーに一切絡まないイプシロンさんチーっす
とりせず武井の漫画に唯一の出番が有ったからコロコロG買ってやれよ

114 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:22:17.46 ID:txvTYd8W
いいかげんバンは自分の金でLBXとパーツを買うべきだと思うんだ

115 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:04.59 ID:62ixewa9
ゼノンのオルタナティブモードとか出そうだな

116 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:51:57.24 ID:6/yjEJTF
イフリート改でてくれ

117 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:27:11.69 ID:1EfPuvbG
>>115
オルタナティブモード出たら絶対に応募するわ

118 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:29:39.89 ID:WQKbAc0v
イフリート良さそうだなあ。
華奢なルシファーみたいなのより重量感ある機体が好き。デクーとか偵察デクーとか

119 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:32:54.95 ID:N/ZJcMVM
しっぽが超絶弱体化してるのがなぁ・・・
久々に大改造すっかな

120 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:38:57.22 ID:I7TjowmY
http://www.1999.co.jp/itbig16/10163534b.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig16/10163534a2.jpg

上の画像、肩だけ超薄いピンクなのはなぜだ?
それとも下の展示時の方が間違いなのか 

121 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:39:17.28 ID:I7TjowmY
ごめん、上下逆だ

122 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:43:47.77 ID:1UiXNZ7T
イフリートってあの企業マークどうすんだろうな
ゲームみたいにモンスターさんの顔でも付いてんのな

123 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:47:32.27 ID:ta9eexlJ
>>120
コレ見て気がついたけど、胸の所フクロウっぽくない?

124 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:41.12 ID:N/ZJcMVM
>>122
マークなしだった
強いていうならバンダイ

125 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:55.70 ID:FK8Zcfx+
やっぱりプロトゼノンの方がカッコイイや!
バンダイ様、バンダイ様何卒プロトゼノンと月光丸を・・・

126 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:52:16.63 ID:1UiXNZ7T
>>124
マークなしかぁ

プロトゼノンはプレバンで出そうだな

127 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:53:20.45 ID:hoB9sYfM
>>114
親に小遣いもらってLBX買うのと、親のコネでメーカーに作ってもらったりするのとさほど変わらんよw

>>123
鯉の次は梟かよwww

128 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:54:12.40 ID:ITsSfmOs
改めて見るとゼノンの塗装難しそうだな
パーツ別けがジ・エンペラー並じゃないとマスキング地獄になりそうだな

129 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:58:06.25 ID:N/ZJcMVM
ナイトメアもなかなか・・・
装甲の断面を紺色に塗るの大変そう

130 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:44:05.64 ID:aykhEem8
>>123
鯉よりましだと思ってください

131 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 06:17:40.95 ID:NZMuMFGW
>>123 ファービーよりマシだと思ってください。

132 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 09:03:05.13 ID:KInxe+Vv
>>127
全然違うだろ
コネでワンオフと一般機は

133 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:39:13.07 ID:0HByfmV/
ゴールドオーディンの発送はそろそろ始まるのかな?

134 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:40:34.67 ID:Wtwa1JF9
気が早すぎるな

135 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:45:25.80 ID:IciVKf2h
>>132
自分の金で一般機買うのはゲームでバンがやってるしいいじゃないか
それにアキレスに関しては自力で取りに行ったんだから評価してやれよw

136 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:51:11.92 ID:LJ6Awpm0
ワンオフ機タダでもらってるのは仙道さん以外みんなじゃないかw
2050年の大人は子供にタダで物やりすぎだな

137 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:16:27.29 ID:1UiXNZ7T
アミさんは成り行き上そうなっただけじゃね?

138 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:31:44.31 ID:kF3ejpyG
バングループの3人は全員成り行きGET式

139 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:35:23.80 ID:1UiXNZ7T
そういえばバンもアキレスぶっ壊されなければそのままだったしカズのもそんな感じだったのを忘れてた

140 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:39.35 ID:xeC3L/mQ
アキレスディードなんてプラモ出るのか。どんなものか知らないけど
前のアキレスとデザインあまり変わらないで新型ポリパーツで出て欲しいな

141 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:00:38.24 ID:Nfww/LhD
新シリーズでもプラモは月に2個発売されるのか
最初から2個発売だったらジャッジとかアポロカイザーみたいな中ボス機も出せたんだろうな

142 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:05:02.92 ID:N/ZJcMVM
ネット上に受注書がおもいっきり流出してるけど、
やっぱ12/15のコロコロで解禁だってね>新型機

143 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:18:27.54 ID:N/ZJcMVM
ライディングソーサー「アニメにも登場して商品を盛り上げます!!」

ちっくしょおおおおおおお!!
アニメにも出すのかあれ・・・
LBXのパワーアップパーツ扱いにでもすんのか・・・
しかも2000円て・・・

144 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:37:59.98 ID:vIKT+5dk
くそー
Gレックス出せよー
(`;ω;)

145 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:40:31.36 ID:S9GbMchF
ライディングソーサーって何?

146 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:12:35.68 ID:s8+2W1me
>>145
コロコロG最新号嫁

147 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:27:56.72 ID:9SBogyg9
に・・・にwせwんwえwんwwwwwwwww
簡易ラジコンにすれば売れると思っちゃったか
無駄にセット版出すようだがこれはコケる

148 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:31:54.23 ID:Dn3VGQr3
LBXを動かしてる感の楽しめそうなオモチャを考えたんだろうが明らかに糞玩具
ライディングソーサーよりもラジコンブルド出してくれよ

149 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:39:59.58 ID:CNvh0Dc0
コロコロGのアミたんカワイイ
カズはすごくカズっぽい

150 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:40:28.64 ID:txVBOc4Q
>>148
マジでラジコンLBXならもうちょっと評価したわ
本当に乗ってるだけ、
より正確に言えばアームが股間に刺さってるだけだからな
かなり滑稽

なによりアニメどうすんだよ・・
「ライディング・バトル」にでもすんのか・・・

151 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:59:48.07 ID:Wtwa1JF9
メダロット魂を思い出すな、ダンボールはそうならないでくれ

152 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:41:42.64 ID:6oOO7HPD
ラジコンブルドといえばラジコンガンタンクが公式にないのは不思議だ

強化パーツ開発したその回で邪魔だからパージしたゾイドみたいに、アニメスタッフの抵抗でなかったことにならないものか

153 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:42:03.78 ID:fXrJOx+n
日野がシナリオであり続ける限り
最悪の事態は想定していたほうがいい

154 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:43:43.73 ID:hNQulEIx
1年後
なぜライディングソーサーを使わない!?
と思うようになるとは誰も思わなかった…

155 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:58:32.29 ID:Nfww/LhD
アニメに出るとしてもLBXを使った新競技として登場するとかそんなもんじゃないの
アニポケでのポケスロン的な感じで一話だけの登場とか

156 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:00:40.24 ID:G1nVKjlv
騎馬型とか出そう?

157 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:04:04.82 ID:txVBOc4Q
>>156
ラジコンカーの上にアクションベースぽいのがセットされてて、
それにLBXが刺さってるだけです
またがってすらないです

158 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:05:32.78 ID:Wtwa1JF9
>>154
おおっとぉ!?ペルセウスがソーサーに乗らずに走り出したああああ!LBXバトルにかける熱い魂を見たあああ!!!!
とか視聴者にファンサービスをするのか…

159 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:05:58.66 ID:a8mv5EXa
>>108
箱絵ってどこで見られるん?

探しても見当たらないんだが…

160 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:09:35.60 ID:N3QMddnA
>>158
ナルトのサスケの声で脳内再生された

161 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:22:51.75 ID:hfA+Uvnb
>>159
普通にあみあみとかホビーサーチとか…

162 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:04:26.89 ID:IciVKf2h
>>152
アタックブースターはシルエット壊さず全体的にパワーアップ出来る神武装だと思うんだがなぁ・・・
ブレードが使いにくそうだけど

163 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:16:42.47 ID:a8mv5EXa
>>161
見られた!ありがとう。

164 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:41:26.55 ID:TiZFLefR
>>160
ちげーよ。ホセ。

165 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:47:33.54 ID:j92VLHz+
公式見てきたけど、
カスタムウエポン008が
「シャドウダガー/パルチザン/カスタムウエポンムラマサ」
になってるのがすっごい気になる

「ムラマサ」じゃ版権NGだったんだろうか・・・

166 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:49:27.66 ID:pbt7vUcc
>>165
逆に考えるんだ
カスタムウェポンでないムラマサもあると

つまり月光丸のプラモが…

167 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:09:34.65 ID:gS6NtPcb
版権NGならカスタムウエポンムラマサも使えないな

168 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:20:00.93 ID:iqJiroWu
月光丸専用日本刀

169 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 09:01:54.37 ID:fCw6MqHI
じゃあムラサマで

170 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:18:59.43 ID:eOISxApN
>>169
ウィザードリィかよwwww

てか「本物の刀鍛冶が鍛えたLBX用の刀」とか出てきてもおかしくないよなぁ
デクー3体をまとめて縦に真っ二つ。斬られた際の台詞は「どぅぶれあ!!」で

171 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:49:29.06 ID:lNx7PeHA
?ぶき

な未鑑定セット(ブラインドボックス)

172 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:27:18.42 ID:2WBfYoHU
>>171
それ買うわw

173 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:36:10.88 ID:VSIQT4yJ
ナイトメアってガンダムSEEDに出てたんだね
ttp://bandai-hobby.net/site/newitem.html

174 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:48:20.03 ID:62RDY+ti
フライトパックはオデン・パンドラ・フェンリル専用ってあるが
オデンにフライトパックってどうなのさ?w

175 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:59:52.60 ID:igDJ/Ken
おでんはフライトパックの付け方が特殊なんだっけか

高速飛行形態だとフェンス突破用のアンブレラが開けないんだと考えればおk

176 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:23:08.90 ID:S43CrC3l
左の角度付きハンドは地味に嬉しいわ
そろそろ右平手も出さんかね

177 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:51:25.40 ID:j92VLHz+
今時のプラモに平手は必須だと思うんだけどなぁ・・・標準装備にしてほしい
他社製の1/100平手や1/144平手はなんかサイズが微妙だし、
角形ばっかで丸型があんまり無い

178 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 13:16:30.59 ID:fCw6MqHI
>>172
どうせほとんどヌンチャクだろうがな

それはともかく手首の角度じゃなくて手のひらと90度に握るグーパンじゃなくて45度とか30度とか角度付けて持たせられる手が欲しいわ。
90度じゃポーズが決めにくくてかなわん

179 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:11:32.03 ID:wG6eNlbE
>>178
パンドラについてる手首拡張パーツでよくね?


Gレックスは結局出ないという現実を未だに受け入れられないわ

180 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:23:56.89 ID:N3RaBA6a
自然に傾けてある手が欲しいんだろうけど、それだと極め手で自作するのが一番早いんじゃないか
ガンプラでもその感じのパーツってほとんどなかったはず

181 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:44:39.25 ID:mp7DQBjO
>>178
今思いつきで作ってみたけど、こんな風に改造してみては?
(HOBBYBASEのロールスイングジョイントとエバーグリーンのプラパイプ使用)
http://loda.jp/lbx/?id=104.jpg

182 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:54:05.09 ID:yt28flg/
>>179
あれはパンドラ専用で他のLBXの手首には付けられない

183 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:00:45.01 ID:axcw5QrZ
半壊ルシファーがヤフオクに出品されててビビったw
まあこの前スレにアップされてた物よりもややクオリティ低いものだけど

184 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:21:30.57 ID:238IqpJL
平手もいいけどシャドウダガーにはハンターかフェンリルの左握り手付けてほしいわ

185 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:59.27 ID:lsZi2O6Z
カスタムアップシールのノリでボールジョイントつきの手セット出してくれればいいのに
武器セットのあれだとちょっとな

186 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:02.82 ID:p8KgPvvN
パンドラの後頭部にある◎モールドは、一体なんなのだろう?
設定はどーなってるんだろう。。。

187 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:52:23.70 ID:pbt7vUcc
イフリートの炎がナックル系武器相当でいいんだろうか…

188 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:06:27.29 ID:AheEjPf+
素手がナックル系だから問題なし

189 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:16:47.41 ID:j92VLHz+
ゲームではバズーカ担いでたのに・・・
後半はバズーカ捨てて素手殴りだったけど

190 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:24:38.51 ID:AwkKcv8w
イフリート来たら所々に赤を入れてみるかな
光の加減が大きいんだろうけどオレンジが妙に淡い色に見える

191 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 21:56:22.54 ID:fCw6MqHI
>>180
その手があった。極め手に握らせて固めるのがいいわ
パンドラの手首ジョイントは穴を円にしてしまえば汎用パーツになるんだが、あのタイプは見る角度でかなり変に手首が伸びたように見えてカコイクナイんだよな

いぜんHGUCで見かけた手首と一体化したビームサーベルの持ち方がベスト。
寒ジムとかに付属してるアレ






192 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:57:59.81 ID:/EanlsYq
バンダイはまた爆シードや騎馬ブレイカーみたいな車玩具の夢見てんのか

193 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:32:03.37 ID:j92VLHz+
>>192
コロコロGで写真出てたけど全くオーラ感じなかったわー
騎馬ブレイカーの二の舞としか思えん
アニメに出すの確定とかマジヤメロ

194 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:55:42.33 ID:OJeMfec8
>>191
一応HGUCヘイズル系にそれのビームサーベルのない手首が付いてるよ

195 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:09:16.87 ID:0TRs82+I
担当があの手の玩具大好きに違いないな
俺たちにできることは好きな物だけ買って欲しいものが出るようにはがきを送るだけだ

「動くLBXが欲しい」って意見採用してアレってことは・・・ないよな?

196 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:27:40.71 ID:pbt7vUcc
動くっつっても間接可動って意味だったのを取り違えたんでねぇの?

197 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:43:30.43 ID:j92VLHz+
上でも言われてるけど、
やっぱT社のベーゴマにライバル心むき出しなんじゃないかな
騎馬ブレイカーはモーター積んでたけど明らかにベーゴマ意識してたし

198 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:46:11.95 ID:0TRs82+I
>>197
そんな相撲の選手に土俵の上で柔道着来て相手するみたいな・・・
前提完全にずれてるし面白さが別物じゃねーか

199 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:08:04.56 ID:sRZrfubN
ベーゴマももうブーム過ぎようとしてるけどね

200 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:13:13.15 ID:XQVLuZyv
というかブームにするネタがもうないんだろ
もう1周目いくきか

201 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:18:50.90 ID:fTD6sX0x
LBX×ビーダマンのコラボくるか?

202 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:34:38.84 ID:9v8Mo8vA
ゲキタマン「・・・」

203 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:23:30.64 ID:3ZOfLz6L
LBXコレクション2のオーディーンに関節を仕込んで可動化して完全変形するようにしました。
http://gonrikiya.blogzine.jp/photos/uncategorized/2011/12/03/01.jpg

204 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:31:15.76 ID:bo1dEShr
>>203
すごいな
小さいのによくやるわ

205 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:37:30.04 ID:2IkLOiZs
>>203
こういうことができるのか!ジャッジでやってみたいな

206 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:34:35.03 ID:29/571h+
WHF限定発売は何を出すんだろ、コロコロの書き方じゃただのクリアカラーなはずがないし

207 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:51:02.26 ID:ijnIoZw6
オレンジクリアじゃねーの?

208 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:47:00.13 ID:QCbh0Y0m
>>186
有り得る可能性としては「眼」か?

209 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:13:23.47 ID:vnfPGUNO
意味不ブースターじゃないのか

210 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:20:19.28 ID:EG+VTZZs
武器一つでタイプ変えられるのって腕武器除いてエンペラーランチャーだけだっけ?
イプシロンブレイヴあたり半分に割って二刀流剣に変形できそうなのに

211 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:48:17.33 ID:90O1tcD9
新シリーズのプラモデルなんざどうでも良いから、イプシロン模型化をしてくれよ、磐梯さん。

WHF限定だとしても買いに行くからよ

CCMのプラモデルか、オーディーンのXモードキャンペーン当たらねぇかなぁ。
今週のアニメを見て、すげぇ綺麗、格好良いと思ってしまったじゃねぇか。

212 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:52:29.16 ID:B4W0OGJR
それにしてもwikipediaの販売予定更新早いな。普通か?

018 『LBX アキレス・ディード』
2012年1月発売予定

019 『LBX ペルセウス』
2012年1月発売予定

020 『LBX エルシオン』
2012年2月発売予定

022 『LBX ミネルバ』
2012年3月発売予定

CM的にはイプシロンよりペルセウスがカッコよく見える。

213 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:47:49.40 ID:ijnIoZw6
チラシにはエルシオンがバンの3号機て書いてあったけど(εなんて居なかったんや)、
アキレス・ディードはなんなんだろうな?
アキレスII的な正統進化系を期待

214 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:22:54.32 ID:LKRn5WEk
>>213
マスクドJの新機体じゃね?

215 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:34:05.88 ID:cYLjkdk5
むしろエクシアリペア的なのがいいな
敵の新型LBXに歯が立たない噛ませでいいからさ

216 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:41:23.28 ID:k8f1CV5y
おでんがモンスター戦で限界に→破損したアキレスを突貫で改修→それが負けてペルセウス登場

みたいな感じか?
個人的にはおでんをどうするか気になる

217 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:57:00.11 ID:Ud1i/RMy
アキレスタンク=アキレスディード
じゃあないよなぁ

218 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:57:08.58 ID:LKRn5WEk
アミさん専用 アキレス・ディルド

219 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:05:47.67 ID:BLucqzsB
コラ!ヤメタマエ!

220 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:08:16.67 ID:BCf2YNDV
赤いLBXの起動する音

221 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:12:03.38 ID:pV8laLg3
海道邸では起動シーンすらなく、
ピンクのLBXをデクー監視型に直撃させてたけどな

222 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:13:08.53 ID:eGb4Oh42
>>216
自爆してゆくサターン、その中のグラビティポンプが暴走
大事故を防ぐため落ちてゆくサターンに再突入してグラビティポンプにJETストライカー
おでんのなかに残っていたエターナルサイクラーのデータと現物全部を巻き込んで爆発

まで想像した、モンスターさん?知らんがな

223 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:54:08.29 ID:UuOy6Hch
はじめてLBX組んだけど、色々工夫がしてあって面白いね
サクサク組めるし、箱も凝ってるし
でも合わせ目消してがっつり作るのは大変そう

224 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:54:21.85 ID:5yk4y+Zl
もっとプラモ販売して欲しいな

225 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:07:26.82 ID:+Z5RI9q9
21はどうなるんだろう、できればGレックスかブルド改かウォーリアーを…
そういえばオタレンジャー、センシマンと来ると次は、
自称魔法少女がきそうな気がする。

226 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:13:04.64 ID:LBfBa8xn
      .ィ /´: ̄ ニー-. _+
 +   // j : : : : : :-=ニ二 ̄
    /: : :V: : : : : : : : : : : : :\+   >>225
.    / : : :_: : : : : _:_:_: : : :ヽ: \   
    L:ィ: :`┬.-r=_ニニ`ヽ: :/: : : : \__
 + /: : : /ヘ: :\fエエ)}イ: __ : : : _: / + 
    \:ヽ|! ,,_ ̄    .j/ ^} : : >
     +`.「´r__ァ    .ィ‐´:/         
         ヽ ‐'  /   "'ヽ
         ヽ__,.. ' /     ヽ  
         /⌒`  ̄ `    ヽ\_
        /           i ヽ \

227 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:29:49.22 ID:IGeQD6dF
     |\           /|       /   ,.=j
      |\\       //|      ./   _,ノ
     :  ,> `´ ̄`´ <  ′   /{.  /
..     V            V   , '::::::::ヽ、/     そんなことより契約しようぜ!
      i{ ●      ● }i  / :::::::::::::::/ __
     八    、_,_,     八‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.     / 个 . _  _ . ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
  _/   ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ .Q | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \

228 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:31:51.59 ID:ePTHAFhP
>>217
ナイトフレーム、人型


229 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:02:19.47 ID:q92mFFLc
ルシファーをようやく入手。
みんなが金色にこだわった理由がやっと判った。
成る程、これなら初心者の私でも塗装に興味もつ罠。

230 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:20:13.53 ID:1lGOqMii
ナイトメアズソウルってさ、どっち側で相手殴ってたっけ
筒みたいなのがついてる方?てかあの筒は何なんだ

231 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:26:50.09 ID:Ud1i/RMy
>>228
CMにチラッと写ってるのはアキレスタンクって名称でおkってことかね、そうなると

232 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:33.80 ID:cYLjkdk5
タンク型はずっと前からゲーム公式に載ってるぞ
http://www.danball-senki.jp/character/character24.html#boost2

思ったけど、人型、タンクときたら次はキャノンかもしれないなw

233 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:35.42 ID:LBfBa8xn
危険なおもちゃ時代の名残で人型以外のLBXは規格外で販売できないんだよな

234 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:42:08.08 ID:pV8laLg3
>>233
という設定なのにタンクとホバーと逆関節は許される不思議

235 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:47:03.00 ID:QCbh0Y0m
フェンリルとハンターは獣人型
ルシファーは天使型


236 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:49:39.94 ID:Ud1i/RMy
アキレスタンクはさすがに発売されないだろうなぁ

いい加減ウォーリアーとか発売してくださいよー
単色(白)オンリーでいいから…

237 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:51:45.95 ID:bo1dEShr
せめてソルジャーを…

238 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:48.92 ID:pV8laLg3
やっぱカスタムグレードを1/1で出してくれるのが一番幸せになれると思う
もう稼働と塗装の贅沢言わんわ

239 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:10:18.47 ID:Og0lrQft
ウォーリアーの後継機は発表されたけどデクー系列の新型機とかは出ないのかな?

240 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:14:51.00 ID:oy0lXruj
トロイ

241 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:19:30.60 ID:AeFR42Aj
>234
四脚も欲しいな

242 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:04:53.25 ID:1bPJp2/T
ジ・エンプレスがアニメに出てくれればなぁ


243 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:40:54.60 ID:kiL+//XX
クイーンが欲しいなあ

244 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:58:23.01 ID:BOQdMaaA
>>242
エンプレスは欲しいな
自分はナイトメアとパンドラを組み合わせて一部スクラッチで作るつもり


245 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:17:48.91 ID:g8p4y9ls
>>238
禿同。
ラインナップされるなら一色モナカ成形でかまわん。
一般市販機はそのほうが楽しめそうだ。

246 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:15:44.75 ID:BFyZOuLe
個人的には可動にこだわってほしいとは思うがね
劇中で人間くさいアクションが多いし
まぁLBX本体が敵を見失ってキョロキョロするのは未だに慣れないが

247 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:31:34.67 ID:p2f0W0FO
ガシャのカスタムアップLBX02の出来良いと思います
細いアンヨのアミパンも支えなく自立できる

これでいいからプロトゼノンとジェネラル作って欲しい!
ほんとはプラモでがいいけど


248 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:20:08.02 ID:cob/xbIw
>>247
前回は食玩>>>ガチャだったから今回はガチャスルーしちゃったんだよなぁ・・・
(今回ので出来が改善されてるのかもしれないけど)
ただインビットはガチャにしか入ってないから興味はある。

249 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:25:50.94 ID:PVwPqjsG
01は箱入りのほうが良かったけど(ジャッジ良かった!)
02はガシャのほうがお気に入り
あとジョーカーも支えなく自立できます
でもインビットは他LBXに比べると出来イマイチかも

もっと早くに03、04と出してほしいけど無理なんかな?


250 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:07:28.16 ID:NDg54Mnr
バンダイに手紙送ったら
プロトゼノンとかジャッジとか月光丸とかプラモ化してくれるかなあ

251 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:09:34.03 ID:+9WwbPXZ
>>250
ここで騒ぐよりは効果あるんじゃね?

252 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:14:35.77 ID:AzE9UFb3
こういうときこそオーダーメイドのの出番じゃないのか…

253 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:19:00.19 ID:or72H4pE
プロトゼノンは頭の左右に角があってカッコいい!

と思ってたのにゼノンになったらなくなるとかもうね・・・

254 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:21:35.70 ID:b1xP5Ql4
角だけならエポパテ手捏ねでもそれなりに

255 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:30:01.00 ID:or72H4pE
>>254
0から作るのはめんどくさいからもしもやるならBB戦士の摩亜屈あたりから取るわ

256 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:26:10.80 ID:Ee2V9rHI
アポロカイザー欲しいんだけど発売されないのかな

257 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:51:32.93 ID:yFFlM2nE
羽根系は控え目でいいよ

258 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:41:54.83 ID:3smoMxkE
ゼノンは発展ver用に角は取っておいた可能性もありそう。
角の付け根の構造がどうなってるか楽しみだね。

259 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:46:56.31 ID:GUYqNRlc
今ルシファー作ってるのだが、シールドの基盤部分が欠けてるよorz
こんな事があるんだorz

260 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:07:01.78 ID:SnEk+Te5
夜中に夏場と同じ感覚でポリパテ使ったら一向に固まらねぇ
やっとパンドラの股関節が超進化するかと思ったのに

261 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:26:41.03 ID:Cj+bYgEl
>>255
マジレスすると昔のBB戦士摩亜屈でもゼノンの頭に付けるには大きいと思う。
牡羊座の黄金聖闘士みたいになるかもしれんよ

プロトゼノン発売しねえかなぁ…

262 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 14:00:24.88 ID:zvJV/GXp
>>259
ごく稀にあるみたい
プラ剤がきちんと流れ込んでないって状態でそ?
バンダイに問い合わせしたらイイコトあるかもよ

263 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:32:23.64 ID:nYfPmnnw
>>259
1/100エピオンのヒートロッドであったわ


264 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:00:53.18 ID:NiWpgl1H
>>258
その前にプロトゼノンだろJK

265 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:22:30.34 ID:bTmtLo+f
ジョーカーのスカートって何のためにあるんだ…

266 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:25:31.14 ID:m0OKz9oJ
パンドラの腰ブースターと一緒でチラリズムが楽しめる

267 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:59:13.79 ID:GxoUi/hv
あれがあるからポーズがとても美しくキマる
なんでパンドラちゃんのブースターはボールないしロール可動じゃないんだろ

268 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:15:44.68 ID:nYfPmnnw
>>265
普通に考えてスタビライザーか装甲のどっちか

269 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:28:41.68 ID:R/bAmw21
完成品のアキレスってサイズはプラモと一緒?

270 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:34:10.74 ID:ffF7nOVl
>>265
かわいい

271 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:38:53.38 ID:8JSNQv+P
作中で兵器として製造されてないから、無駄装備があっても「かっこいいから」「かわいいから」
という見た目オンリーの説明が成り立つな

ガンダムとかだと見た目に付随した機能を考えないといけないから破錠しやすいけど、
1/1はそこらへんが緩くていいな

272 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 23:40:21.45 ID:ncdmTWPh
>>265
スカートが存在するからめくることができる。
それは宇宙の真理だ

273 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:12:22.72 ID:LBf9ivCG
>>269
ほぼ一緒だよ

274 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:01:50.46 ID:W15Z7Vhg
ジョーカーは女の子が使っても栄える機体だよな。

275 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:19:44.12 ID:b37hB9Fu
ゲームだと女の子もブルドばっか使ってるんだよな
どんだけ重機好きが多いんだよあの世界

276 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:22:18.73 ID:yIdsTvTB
ルシファー買ったら胸装甲が入ってなかった…
もう組みはじめちゃったよ…orz

277 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:31:45.44 ID:lVfVqolf
>>275
だってゲーム作中だと強いんだもの
ほぼ全方位に強いから、主人公機がマジ空気

278 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:24:40.47 ID:gIR5cXSV
フェンリルの腕についてるのは話の流れ的に絶対カッター系の武器だと思ってたのに
数話後にダガー持ち出してきたでござる

279 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:42:23.17 ID:L9uh1Er2
HJの予告見たけど、今月号でまた特集組むのな
2ヶ月に1回は特集やってる気がする
「重大発表!!」とかあるからアレやソレのテストショット掲載に期待
情報自体は15日のコロコロが先だろうけど

280 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:10:39.03 ID:9Q1cJd6g
貴重な武器腕枠としてトロイ発売してくれないかなー

281 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:12:31.70 ID:IW492JXl
武器腕はゲームでの扱いが改善されれば人気出るかな…


282 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:27:44.17 ID:L9uh1Er2
カスポンが450円に値上げされたから、
カスポン扱いで問題なく武器腕出せると思うんだがなぁ

283 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:35:09.74 ID:b37hB9Fu
カスタムパーツは武器腕と盾が足りてない感じだねー

284 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:38:11.24 ID:941RPVwv
ゲーム限定LBXだとしても、主人公機をださないのはどうかと。

285 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:39:03.28 ID:bvqWJ2Do
>>278
あの角度とつき方は輝彩滑刀以外の何物でもないのにダガー使っちゃったよねフェンリル

286 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:45:46.73 ID:Kno+jO68
俺アニメしか知らんのだけど、武器腕ってナズーとインビット以外にどんなのがあるん?

287 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:34.33 ID:07qJBcY7
武器腕もそうだがそろそろキャタピラも出してくれないかな

288 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:55:31.41 ID:9muR1yOL
ネタバレ:重大発表=ソーサー

289 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:05.60 ID:9Q1cJd6g
>>286
アニメでもマッドドッグとタイタンが出てきたがあれが武器腕だな
ググったほうが早いがトロイは両腕にマシンガンついてる感じだ

290 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:56.23 ID:beV76Hz1
>>286
マッドドッグもいただろ

291 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:30.65 ID:Kno+jO68
>>289, 290
失礼、マッドドッグトとタイタンもいたな
トロイはいいな、浪漫を感じる

292 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:42:37.33 ID:L9uh1Er2
>>288
ソーサー&ペルセウスセット@3000
ソーサー&エルシオンセット@3000

バンダイがあさっての方向に力入れ始めるとこれだよ
LBX3個買うわ

293 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:44:42.11 ID:NOVuKXh+
とりあえずもしものために近所の店の騎馬ブレイカー用スタジアム100円買ってきた
RCベイブレードといい子供の頃にコロコロ読んでたらあきれる自信がある

294 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:02:11.87 ID:b37hB9Fu
ライディングソーサーって事は円盤なんだろうな
バイクならまだマシだったかなぁ

RC独楽は出す時期が合ってればそこそこ出たんじゃないだろうか
あの独楽としてはうさん臭い動きを再現できるわけだし

295 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:33:46.40 ID:E29CHfva
見た目カッコ良かったら買うが遊び方の方向性としては間違ってるよな
ザンネックベース的な用法しか思いつかないぜ

296 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:37:54.53 ID:9muR1yOL
お分かりいただけるだろうか
http://imepic.jp/20111206/778150

297 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:52:16.91 ID:Kno+jO68
ださいなw

298 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:55:12.09 ID:b37hB9Fu
>>296
まさか円盤の方がマシという代物だったとは

299 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:58:40.90 ID:iHpnCRKd
おい、これがでてるウルトラシリーズどれだよ

300 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:09:43.40 ID:krTBx0OW
200get

301 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:10:22.29 ID:BnV79HbY
えっ

302 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:17:53.96 ID:Kno+jO68
>>300
お前には失望した

303 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:31:17.65 ID:jJDmCLy+
>>296
白銀流星馬の流用だな

304 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:39:35.62 ID:9WkhznOj
前に似たようなもんで失敗してんのになんでこんなんまた出すんだバンナム・・・

305 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:41:27.70 ID:NOVuKXh+
ミニ四駆に対するコンプレックスを払拭しきれないダメ部長がいるんだろう

306 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:44:02.98 ID:qFYvIYi8
前のは流用品だったからダメだったんだ(キリッ)新作なら爆売れ必死(クワッ)

307 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:57:29.88 ID:tO9sEHSQ
まあバンダイはアソートに交ぜて出荷すれば良いんだから
言うほど腹は傷まないんだろうが
可哀想なのは問屋と小売よね…

308 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:59:17.27 ID:NOVuKXh+
明らかにラジコン搭載だからバンのかばんと双壁を成す棚の守護神が…

309 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:00:53.34 ID:L9uh1Er2
「前のはモーターのせただけだったからコケた
今回はモノホンのラジコンだから勝つる!」

とりあえずコンセプト以前に2000円な時点で消防買えないと思う

310 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:01:40.64 ID:9WkhznOj
アニメのクオリティの高い戦闘シーンでガンガン動かして活躍させればあるいは・・・

311 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:20:50.25 ID:Kno+jO68
ラジコン向きの大人気LBXが居るというのに、バンダイは何を考えているのか

312 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:21:38.53 ID:kijOGg4w
ブルド系の下半身にすれば売れるさ

313 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:01.14 ID:YfFPl2XE
RC LBXブルドか…

あれ、ソーサーって円盤の意味の方じゃなくて操作(そうさー)って意味なんじゃね?

314 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:53:43.26 ID:EkernWHX
>>313
それだ

315 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:56:14.97 ID:NOVuKXh+
そんなパワー台座ーみたいな

316 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:58:46.43 ID:xuVYsbCr
正直こんなの作ってる暇があるならもっと出ていないLBXを作れと思わずにはいられない

317 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:07:37.57 ID:6ha/6Bh+
>>308
どっちか買えって言われたらバンのカバン取るなあ
あれデザイン自体は結構好きなんだよな

318 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:10.77 ID:okHloaNb
>>296の画像では「ソーサ」で止まってるがこれは誤植?

319 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:18:13.16 ID:gNUguU8+
>>318
いや流出中の受注書でも「ソーサ」になってる

320 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:15.40 ID:AHZFSeLT
そんなもの出す暇があるんならジャーッジ!

321 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:29:05.40 ID:HggIjZ+Y
ひさびさのヒットしたコンテンツだから迷走も仕方ないんじゃないか
こういうのは遠くから黙って見守ってやるのが吉


322 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:30:26.17 ID:AHZFSeLT
>>321
まあ変なIC入れられるよりは独立してソーサを売っててくれた方がいいな

323 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:32:03.33 ID:yRegB2Of
なんというか色々なものを売ろうとして失敗してる感じがするな
そういえば最近出たデータカードダスとか売れてるんかな?

324 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:38:26.31 ID:gNUguU8+
>>321
確かに、ホビー事業部の「新シリーズ」でここまでヒットしたのは最近ないかな?
数年前のマクロスFくらいか?

Zモードからも迷走感が伝わってくるわ
第一報聞いた時はコレクターズ事業部から出ると思ったのに

325 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:40:31.17 ID:6ha/6Bh+
CCM型リモコンと組み合わせたラジコン式の場合、
「飾り台が動く」みたいな感じだったらまだ遊びがいがあったな
ちょっとしたライトアップもできたりして

CCM自体はちょっと欲しいんだよなぁ

326 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:16.98 ID:qcsXEQH6
Zモードでデクーとかナイトメア欲しいな

327 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:45:02.73 ID:mNV6EJ93
>>322
店の在庫が「デストロイ」って言って爆発するの想像した

328 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:47:30.66 ID:ASD7kwfr
SD三国志の騎馬ブレイカーみたいなものかと思った

329 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:22:02.92 ID:nt+HKs0q
数ヶ月後…

そこには、楽しそうにライディングソーサについて語り合う住人たちの姿が!

330 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:25:27.59 ID:/SVmB6lM
「もうLBXなんてしないよ!」

それはやだなぁ・・・w

331 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:35:56.12 ID:GAJ/tlkB
そこには背中にICチップを入れられ、股間はソーサと合体、何故か発光するLBXプラモの姿が!

332 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:48:37.36 ID:nt+HKs0q
股間はソーサと合体、何故か発光するLBXプラ

で区切られでたからどうやっても電飾された下っ端しか出てこなかった

333 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:56:02.73 ID:wCnGrCuJ
オワタ…LBXオワタ…

334 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:59:28.35 ID:5YD5b6Pu
再放送見てるんだけど、ジャッジかっこいいね
これが発売されてないとかワロタwwwワロタ…

いやマジでバンダイ迷走しすぎだろ
出せば間違いなく売れるのに
それとも子供にはアニメで出番がない機体は人気ないのだろうか

335 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:39:03.23 ID:xmnUw0Zc
完成品アキレスの話はどこでしたらいいんだ…

336 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:27:30.80 ID:x24HEkVc
ここで良いんじゃね?造形つながりで楽しみしてる輩もいるだろうし

337 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/07(水) 07:27:37.71 ID:6TGVeWG5
でもあれ高杉ね?
コンテンツのメインターゲットが小学生としたら実売価格3500でもうーんなんだけどなぁ
シリーズが続く気がしない

338 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:57:49.90 ID:x24HEkVc
1500円くらいで外装パーツを次々出してくれればあるいは

339 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:15:50.29 ID:yf7FVmUA
>シリーズが続く気がしない
ホビー事業部の完成品だしそもそも単発企画なんだろう
SHCMとかギアスのメカニカルなんちゃらとか、主役機が・2個出す程度の

340 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:18:29.94 ID:AqHydm0P
>>334
2も含めての企画ものとして立ち上げて
そこそこのブームにしかならないとの予想で主用機しか出さない方向
いざ発売したらこの有様で主要期以外も発売したいが2が迫ってムリぽてことかね

製品化して欲しいLBXのアンケして欲しいわ
月光丸とジェネラルの為にいれるから

341 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:34:40.69 ID:x24HEkVc
そんなアンケあったら社員全員にウォーリアーとブルドに投票させるわw

342 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:36:38.17 ID:9oOUKK4Z
>>340
絶斗とナイトメアなんかゲーム連動パスワードが用意されてないからなw
出す気はさらさら無かったんだろう

343 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:15:11.45 ID:ZGHCz/+0
この際大型機体とか居ても売れそうだが

344 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:29:12.23 ID:i2PWXyBW
http://www.lbx-world.com/blog/archives/2231
めずらしくウザタクさんがいいこと言ってる
要望出すのって大事みたいだね

345 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:34:09.59 ID:IYZpbKqV
じつはアルト用バルキリー見にいってたりしてな


346 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:44:04.52 ID:AqHydm0P
>>344
これはウザタクさんに納得せざる終えない
それに月光丸押しとはなかなかわかっとる・・・というか月光丸とおG様セットで出せよ・・・お願い・・・バンダイ株買うから・・・

347 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:13:33.59 ID:1ioeFw3y
LBXって2/1スケールとか出ないの?

348 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:38:25.32 ID:AqHydm0P
食玩で出てる
食玩でなら月光丸あるというのに・・・

349 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:58:08.99 ID:g0qAGsni
食玩は上にある変形可能なくらいのクオリティだったらなぁ
つかガキ向けのはずなのにいつも渋いチョイスだよなLBXコレクション

350 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:01:52.07 ID:1ioeFw3y
食玩でそんなデカいの出てるの?

351 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:10:10.03 ID:q16M1E4I
月光◎ガシャでもでてるよ
カスタムアップLBX02
パンドラ、ジョーカー出来いいと思う
月光◎はミート君状態だけどね


352 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:19:29.09 ID:mNV6EJ93
なんで伏字なんだ?とおもってしまった

353 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:14:26.18 ID:SEKAuZMd
公式サイト 更新 http://bandai-hobby.net/lbx/goods_lineup.html

354 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:46:07.80 ID:2KM4H2O0
ナイトメアは頭はかざりまで色分けされてていいな
ゼノンとイフリートの模様はさすがにしょうがないか・・・

355 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:02:43.42 ID:AqHydm0P
ナイトメアの発売日がクリスマスイブの件
子ども達にゼノンでもモンスターでもおでんでもZでもなくナイトメアを買ってやれよというバンダイの心意気か

356 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:16:08.63 ID:1ioeFw3y
バンダイがクリスマス商戦に間に合わせたのはゼノンのイフリートの方だろ・・・

357 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:50:53.08 ID:CgrPRoPd
クリスマス商戦用はセットだろ、何個も包まないし
オデンとイフリートの最終決戦セットでも良かったんだが単価の問題か

358 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:51:16.83 ID:9jCGpwJA
そりゃクリスマスなのに
子供に悪夢を贈るとかどんなサンタだって話だしな

359 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:53:54.15 ID:yRegB2Of
出来の良さは置いといてイフリートだけは絶対に買うつもりだったがゼノンの出来が良すぎてこっちも欲しくなったわ
つーかゼノンってプロトの時に生えてた2本の角が無くなってたんだな
全然気づかなかった・・・

360 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:07:33.04 ID:g0qAGsni
プロトと比べると兜のテールをまとめたりして全体的に上品になってる
個人的にはプロトゼノンのワイルドなデザインの方が好みだけど

361 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:09:56.88 ID:UmG7hMRm
12月発売組の出来の良さはナイトメア>イフリート>ゼノンって感じ
ゼノンは顔とか武器とかシールすらないのかよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)