2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修正が】アーマード・コア133【必要だ】

1 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:50:57.98 ID:YwG45eJM
■前スレ
【ご期待に】アーマード・コア132【応えました】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1318589748/

■アプロダ
スレ専用うpロダ
http://srwsp.yh.land.to/up/
新うPロダ
http://bbs12.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=lapius
※画像直リンからは開けないので注意

■派生サイト
V.I.研究所(組み立てガイド/作品別パーツリスト)
http://www.geocities.jp/marimo_d123/vi/index.html
アーマードコア VARIABLE INFINITY データベース by 2ch
http://www33.tok2.com/home/armoredcore/
アーマードコア・ヴァリアブルインフィニティ俺アセン(うp画像まとめ)
http://lapius.web.fc2.com/

■関連サイト(公式)
アーマード・コア.net(FROM SOFTWARE公式)
http://www.armoredcore.net/top/
FROM SOFTWEREグッズ情報
http://www.nouten.com/goods/
株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/

2 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:18.91 ID:YwG45eJM
○発売予定
ナインボール 5,670円 12月発売予定

2012年2月発売予定
ウェポンユニット16 840円 
ウェポンユニット17 1,050円 
ウェポンユニット18 1,890円

D−スタイル ノブリスオブリージュ 価格未定 2012年春発売予定
BFF063AN アンビエント 価格未定 2012年発売予定

3 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:28.85 ID:YwG45eJM
○発売中
 ミラージュ C01-GAEA (NX オラクル 中二 \3,360) ※値上げ
 クレスト   CR-C90U3 (LR カスケード・レインジ 中二 \3,360)※値上げ
 ミラージュ C05-SELENA (3 重二 \3,990) ※値上げ
 ミラージュ YC07-CRONUS ヴィクセンVer. (NX 軽二 \2,940)
 クレスト   CR-C90U3 デュアルフェイスVer. (NX 中二 \3,360) ※値上げ
 クレスト   CR-C75U2 白兵戦Ver. (3 中二 \3,360) ※値上げ
 クレスト   CR-C84O/UL クレスト軽量級Ver. (3 軽二 \2,940)
 ミラージュ C02-URANUS (3 軽二 \3,150)
 ミラージュ C04-ATLAS フォックスアイVer. (LR 重二 \4,410) ※値上げ
 クレスト   CR-C98E2 ナインボールVer. (NB 中二 \3,780)
 クレスト   CR-C75U2 デルタver (3 重四 \4,725)
 クレスト   CR-C06U5 ファシネイターVer. (LR 中二 \4,830)
 ミラージュ C03-HELIOSウィクトーリアVer. (ACBNW 軽二 \5,040)
 ミラージュ C02-URANUSマーウォルスver (ACBNW 軽二 \5,040) ※流通限定
 クレスト   CR-C98E2 強襲型ver (SL 軽二 \4,725)
 ミラージュ YC07-CRONUS ガンメタVer.(軽二 \3,675)
 クレスト   CR-C98E2 ノワールVer. (中二 \3,990)
(上記二種はカラーバリエーション、コア用台座など限定パーツ付き。)
 クレスト  CR-C89E オラクルVer. (LR 中二 \4,725)

4 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:41.65 ID:YwG45eJM
○発売中
 レイレナード 03-AALIYAH (4 中二 \4,410) ※値上げ
 インテリオルユニオン Y01-TELLUS (4 中二 \4,410) ※値上げ
 レイレナード クラースナヤ (fA 中二 \5,040)※宮沢模型流通限定
 ナインボール=セラフ(MoA&AA 非AC \8,190)
 ローゼンタール CR-HOGIRE(4 中ニ \5,040)
 ラインアーク ホワイト・グリント(fA 中二 \7,140)
 アナザーセラフ(BRAVE NEW WORLD 非AC \8,190)※Amazon限定
 レイレナード 03-AALIYAH シュープリス 夜間戦闘ver.(4 中二 \4,620)※宮沢模型流通限定
 ローゼンタール CR-HOGIRE ノブリス・オブリージュ(4&fA 中二 \5,460)
 ヴァンガード・オーバードブースト(fA \2,940)
 レイレナード 03-AALIYAH アンサング (fA 逆関節 \5,460)
 インテリオルユニオン Y01-TELLUSガンメタver(4 中二 武器変更、スタビ付き \4,620)
 ローゼンタール CR-HOGIREガンメタver(同上 \5,250)
 オーメル TYPE‐LAHIRE ステイシス(fA 軽二 \5460)
 ホワイトグリント+VOB ムービーカラーver (fA 中二 \10,290)
 GA GAN01 サンシャインL(4 中二 \5565)
 オーメル TYPE‐LAHIRE ガンメタVer.(軽二 武器変更 5460円)
 GA GAN01-SUNSHINE-E フィードバック 5565円
 アスピナ ホワイト・グリント ARMORED CORE 4 Ver. 5,040円
 D−スタイル ホワイトグリント \2,100
 ASPINA XCR-SOBRERO フラジール 5,460円
 レイレナード 04-ALICIA ホワイトパールVer. 5,775円
 D−スタイル シュープリス 2,100円

5 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:51:53.88 ID:YwG45eJM
ウェポンユニット01〜06 (各\399)、07〜12 (各\472)
 ウェポンユニット013〜015(4&fA \472)
 アームユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各\712)
 ヘッドユニット01〜02 (ガンメタVer./ブルーメタVer. 各\525)
 ※一部価格改定につき、パッケージ替え有り。
○書籍
  コトブキヤプラスチックモデルコーチングガイド『アーマード・コア【ネクスト編】』
  ARMORED CORE A NEW ORDER of "NEXT

6 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:54:28.11 ID:YwG45eJM
○再販予定
2012年2月再販
 オーメル TYPE‐LAHIRE ステイシス(fA 軽二 \5460)

7 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:32:20.61 ID:bq1QIK1P
書き込む前に… 2ちゃんねるの おやくそく
ttp://info.2ch.net/before.html

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

8 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:34:52.35 ID:j+LNoaaS
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >   ゆっくりしていってね!!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     , 'i´ヽ      ゙i'、          ,ll-/"´  `ヽ`l'ヽ
     i:::ヽ,:l______,l,.ノi          / /  ,r‐ュ   `l  l
     |::::ヾ,|   !  |ソ:|          l .l  i"  ゛l   l  l、
     |::::ヾ,|.:  .▽.  :|ソ:|          l l {   ,}  ./  レ、
     |::::ヾ,|::      :|ソ:|          l__ヽ、\/  _,、l_,-イ' .)  
     ト、_::::|::      :|;イ          i__ゝ、ー--‐'"´/i'__//    
     /ヾ.ィ |:;      |: l ヽ.       〈__〉,、`ー-‐'"´/〈__〉'
     .ヽ/!、 ~〜ー-‐;~:.//           ヽ、___,,/

9 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:01:48.11 ID:f1bbd5o5
荒らしに構う奴も荒らし、って言葉知らんのか?
落ちてるウンコわざわざ踏んでそこらじゅうに塗りたくってるのが>>1みたいな奴
スレタイもなんか基地外くせえしこんなとこ使うのかよ・・・

10 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:32:24.81 ID:2khUDpcH
>>1
来月まで遠いなあ・・・

11 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:48:14.21 ID:RDzD2pfm
istd
>>1
初代コレダナインボールは少々高めだが
二個買いして初代のアレをやりたいものだw

12 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:13:44.39 ID:6io3CoZH
>>11
MoAのアレを再現するために計11機買おうぜ!

13 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:07:48.52 ID:fE5eX8s3
初代ランカーACはパーツ被ってる率高いから
予約したうちの2キット分くらいはバラされる予定だ

14 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:34:52.83 ID:acdkXF6K


15 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:32.80 ID:v/ffIZnv
>>1
案外ナインボール買う人は多いんだな

16 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:15.23 ID:+IhrkwTF
俺も3機買ったよ

17 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:18.04 ID:QshWh1mj
しかしH高過ぎね?この分だとアンビエントは6000円超えるんでは

18 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:08:54.19 ID:ArQP/GiP
最近のだと普通の値段じゃね?

19 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:42.18 ID:d3HpBvut
ファシネイターショックに比べれば…

20 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:55.83 ID:M9QGLKrb
よし、誰かブキヤのために原油掘り当てろ
スコップだけなら貸してやる

21 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:47:05.46 ID:/1rNt8FZ
材料費と中国の人件費高騰をなんとかしないと…

22 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 02:01:00.69 ID:qV45CGKh
ふぃぎゅっとH見たけど小さいな
エフェクトパーツ付いてたりで面白そうだけどあれならVIとは競合しないだろう


23 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:37:03.59 ID:Z+Rz0U7C
>>17
高いと思ったら必要無いのさ

24 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:45:51.83 ID:ASBhxHwX
タミヤみたいにフィリピンに工場作れば良かったのになw

こないだのタミヤフェアにフィリピン工場のスタッフもいたが
さすがに日本の熟練職人には及ばないが丁寧な仕事してたよ

25 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:54:03.29 ID:0QcN7fDU
実際、原油高で値上げは嘘だけどな

26 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:19:53.55 ID:dXRX08Ns
>>19
ファシネイターは武器の内容もショックだったしな

27 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 14:41:19.87 ID:c6JNN5jD
ファシネは最終決戦verなら買おうと思ったけどなぁ

28 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 14:54:13.86 ID:ASBhxHwX
初代OPのアンファングが出たらNIXが手に入る!と思いきや
アレは左右組み換えが必要だったなw

29 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:47:35.26 ID:SvAHkqqM
え?NIXはACLRの手持ライフル系でしょ。
初代ACのOP機アンファングのライフルとは似て非なる別物だと思うけど。

30 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:55:55.81 ID:r6VNe9Zp
いろいろおかしい

アンファングのは1000マシ
LRのは弾少ないが弾道のブレない連射マシ
一応再現武器のはずだが

31 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:58:54.88 ID:Wtrf+WMe
細かいこたぁいいんだよオッサンどもが

32 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:02:31.26 ID:0QcN7fDU
自分がおっさんだからといって、我々までそうだとは思わないほうがいい

33 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:05:19.52 ID:E1hTQWyZ
相変わらず煽りに対する反応だけは天下一品なスレだな

34 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:07:06.89 ID:VpB+oqGp


35 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:11:30.15 ID:7kpOCtMG
ハタチ超えてまでロボットの武装で熱く語ったりするヒマがある奴は人生見直すべきだね
まあ平日のこんな時間にこんなところを覗く奴がおっさんであるはずがないし

36 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:47:42.70 ID:iC/1uV3k
おっさんといわれようとHから始まる旧シリーズ展開には期待せざるを得ない
アンビエントなんてどう考えても買う買う詐欺に乗せられてる
アンファング、アナイアレイターのが売れるだろうjk

37 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:49:11.35 ID:h/p7sy7L
後者が出ると決まったのか?

38 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:50:09.09 ID:gw7ZZDTt
むしろDスタを充実させて欲しい
VIは一個作るのに莫大な時間が必要になるから

39 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:38:19.94 ID:M9QGLKrb
Dスタはほんと応援したいなぁ。
色んなメカをコレクションとして置くのに最適だし。
今んとこネクストばかりだけど、旧作でも
NXオラクル辺りは出しても手堅く売れるんじゃないかな?
本音を言うとコレクション性で言うならワンコインの復活を希望したいんだが、
今500円であのレベルの品を出すのはブキヤ的には厳しいんだろうな…。

40 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:45:57.43 ID:rELt1CxP
俺はDスタよりもガンプラのRGみたいなのが出てくれないかと思うんだが、まあ無理かな。
最近はRGとか極魂とかちっこいのいいなーという気分になってきた。

次こそはそろそろサラーフじゃないかと思うんだが……。

41 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:55:04.10 ID:Egw3W9q6
ポージングは兎も角、ディテールはACVIでも十分だと思うが。
ガンプラみたいに値段が高くなればもっとグレードアップするものなのかと言うと、
そうでもなさそうな

42 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:58:20.28 ID:Egw3W9q6
スケールをこれ以上小さくするのは難しい気がするな。
設定上2倍スケールのHGと比べてみるとそう思える。特に頭部

43 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:59:28.09 ID:+IhrkwTF
サラフはマジで買う買う詐欺からもっとも離れてると思うんだけどなあ・・・

44 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:06:16.66 ID:PoDOVIng
ブキヤには無理だ
バンダイに頼めよ

45 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:09:05.08 ID:O+q0ZHum
正直ブキヤが何を基準にキットを発売してるか分からん
今はカーパルスを集結させようとしてる と感じるが
アンビエントの次かその次にレイパラが来る予感 背武器の事もあるし

46 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:13:50.59 ID:OBGFqWjT
フラジールは一体どういう基準で発売されたのか

47 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:14:11.34 ID:+IhrkwTF
持ち込み

48 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:31:43.01 ID:FYWkIrZV
サラフは格好良く作るの大変みたいだな

49 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:37:22.37 ID:QshWh1mj
>>45
仮にカーパルスコンプリートだとすると嬉しすぎる。レイテルパラッシュとリザは結構欲しい人いるんじゃないか?

50 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:03:14.80 ID:lJwXelmd
逆足はプラモじゃ無理ってアンサングで証明されたがな
ポリキャップ捨ててABS使ったのにあのゆるゆる関節だぞ

51 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:05:09.68 ID:rT+9XUMy
それを改善するのが模型屋の仕事じゃないのか

52 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:10:52.30 ID:KuMJtftO
あの頃は逆脚がだるだるで〜みたいな話が数年後やってくるのか

53 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:11:20.90 ID:hKFolsG7
適度なバネを仕込めばいいんじゃない?


はい、俺には無理です。

54 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:11:54.98 ID:PtKVjrBz
ビス止めっていう選択肢は無かったんかな、コスト的に


55 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:29.51 ID:Y+6gTebA
>>54
いやまあ、関節固定でいいならギヤ関節にして角度変えるたびにばらしてはめ直しでいいんじゃないか?

56 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:41:15.42 ID:gfkM5XEv
それもいいけどポロリしやすいブキヤにはつらいな…
関節周りもいろいろついてるからばらしたり付けたり大変そうだ。
MGケンプの肘関節思い出す

57 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:01:41.20 ID:lJwXelmd
ポリキャップもビス関節も半固定関節もクリック関節も全部バンダイが通ってきて捨てられた機構なんだけどな

58 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:09:09.83 ID:DkUdrFrw
バンダイのHGシリーズのように小型化する必要はないんだし、もっと大きくて頑丈でテンションがかかりやすいポリキャップ使ってもいいと思うんだけどなぁ
内径同じなら組み換えにも支障は出ないと思うし

59 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:01:45.36 ID:nt/OUsPT
「アーマードコア ホワイト・グリント&V.O.B.セット 1/72」を今さらながら
欲しくなってしまいましたが、もう再販はないでしょうか?

60 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:33:43.60 ID:Y5fouvtJ
限定品じゃないから可能性はある
限定品じゃないヴィクセンは一度も再販されてないけどな

61 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:39:43.34 ID:h854JkJw
>>59
値段の高いキットだからホビーショップで売れ残ってるかも
自分の足で探すといい物が見つかる。私は箱が黄色くなったヴィクセンに出会ったよ

62 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:56:44.60 ID:I2VjB9Mj
限定品でも再販されるからな。
何なんだ限定品って

63 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:47:28.14 ID:HVSgMuJY
流通が限定

64 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:16.11 ID:flnemZcZ
再販されたのは流通限定品のみ。宮沢流通限定がクラースナヤ、シュープリス、アリシア白パール。
konozama限定がアナザーセラフ。

イベント受注限定とは問屋や販売店舗からの注文受付品をイベント会場で発表展示。
ガンプラのイベント限定販売と違って一般客がその場で買えるものではなく、
後日の発売月に注文した店舗に入荷される。
ガンメタ・ヴィクセン(イベント版)、ナインボール・ノワール、両面NXverの3機、
後にガンメタ・オーギル、テルスが該当。

海外限定はクリアーセラフのみ。在庫をブキヤ店頭で販売したものの再生産はない。

ブキヤ限定はガンメタ・ガイアに始まるカラバリで黒ヴィクセンまで扱われたが
在庫が増えた為か後日、一般店舗にも入荷されたが再販はされていない。



65 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:44:50.49 ID:m0KoYUm7
クリアセラフは1回再販あったような?
オクで買ってだいぶ後にそのうち角折れる気がしてもう1個買うか悩んだ記憶があるんだよな
でも楽天通販で極少数販売だけだったと思う

てか白アリって限定だったのか
あれ再販かからなそうだし肩武器目当てでもう1個買っとくべきか・・・

66 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:09:37.56 ID:flnemZcZ
>>65
済まない。ブキヤ公式見たらアリシアには限定の記述無かった。俺の勘違いだったようだ。
ホビーショー受注限定には他にガンメタ・ライール、宮沢模型限定にマーウォルス、もあった。

アリシアはパール仕上げしてるのでてっきり限定物だと思ってたよ。
そういあやWGのOPカラーverも限定ではなかったね。ブキヤの気合なのか?
ともあれアリシアも安心してパチれると判った。
3機保管してるので武器アセンも安心だ。



67 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:09:23.01 ID:I2VjB9Mj
そうか。流通経路が限定か。

近くのヨドバシにLimited Editionとか書かれた
黒い箱がいつまでも積まれてるのは気のせいに違いない

68 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:11:35.59 ID:pEOCgIfe
皆フラジール杯まで5日だけど もう出来た?

69 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:29:39.93 ID:2b0qm+s+
*はこのなかにいる*

70 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:58:15.60 ID:5KwYmW2b
おっと かべのなか

71 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:12:43.21 ID:/IPpNOrE
*なに?*

72 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:13:35.93 ID:0J3OiFFK
てかフラジール杯なんてスッカリ忘れてて、このスレで話題すらでなかったけどfgでは盛り上がってるのか??

73 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:17:03.05 ID:pEOCgIfe
投稿期間前だから閑古鳥鳴いてるけど、このスレでも期間ぎりぎりで焦ってるの居るかなーって

74 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:37:20.63 ID:F/c/sW57
いつもの無差別なら出たが縛りがあったから出ない

75 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:38:30.86 ID:iBBgAxbc
>>73
ニートのアーキテクトで穴コンペ出る人とか特定余裕ですよw
ここの住民だったのか、幻滅・・・


76 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:56:17.21 ID:hrRywjIn
日本語でおk

77 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:58:02.83 ID:q/mIucY6
>>75

78 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:09:48.06 ID:BMZl4Thu
そんなことはどうでもいい

幸運にもガンメタヴィクセンを手に入れたんだが
ポリキャップにラメ入ってないようだが、この頃にはもう改善されてたのか?

79 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:10:34.22 ID:d23a8A1f
実家に寄生して、金がなくなったときだけ短期バイト
有り余る時間を模型に費やし、手は早いが作るのはゴミ
趣味ってなんだろうね

80 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:16:38.66 ID:Q1D1LkPr
>>78
一行目が余計

ラメ入りポリキャップは初期の数体、しかも初版分だけだと思う
セレナまで?ブルメタとかは漏れなくラメ入りなんで興味ある奴は発掘すべしw

81 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:19:14.87 ID:q/mIucY6
>>79
自分が満足できればそれでいい

嫌な思いしてまで他人様の為に尽くさなければならないってのは趣味でも何でもない
ただの強制労働

82 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:20:54.41 ID:BMZl4Thu
>>80
そうなのかサンクス。ラメ入りって結構少ないんだな
気兼ねなく組めるわ


83 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:21:59.88 ID:d23a8A1f
>>81
自立してこその趣味だろうが、いい歳して親や他人を泣かせてまでプラモ作る前に働けって言いたいんだよ
ちゃんと読んでくれよ

84 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:51.69 ID:q/mIucY6
>>83
最初からそう言えばいいのに

85 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:39:33.29 ID:WsPUntVo
>>7

86 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:45:20.27 ID:QJagPS5F
ここで排斥されんのは>>7みたいな奴っていうより、『みんなのひろば』の和を乱す、と『認定された奴』

87 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:36:35.75 ID:KE1aNCiZ
みんなのひろば()

88 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:52:25.67 ID:FhLo51jX
本音何か言おうものなら攻撃されるこんなスレじゃ馴れ合いしか出来ませんよ
言いたい放題言う奴も自治もケンカ相手に事欠かなくて楽しいスレですよね、ここって

89 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:55:17.34 ID:tUMcar0P
はいはい単発単発

90 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:58:26.51 ID:q/mIucY6
適当に攻撃的な発言撒き散らすのは本音と違うんじゃない?

91 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:05:21.19 ID:iBBgAxbc
krytron△

92 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:21.94 ID:wfMBBbjx
>>79
なんか経験者みたいな口ぶりだな

93 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:33:59.08 ID:s0+Me48Q
最近ここはistdの精神を忘れてるな

94 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:48:53.76 ID:JqpFDbv9
みんなVを待ちすぎてストレスが溜まっているのよ

95 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:39:30.23 ID:AVg2juHG
Xなどどうでもいい、むしろ爆死して欲しい、そしてアーマード・コアに止めをさしたタイトルとなっていい
そうすればHから続く旧シリーズのVI化がさらに充実してくれるというもの

96 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:45:48.26 ID:PoOknO5e
なにこのスレ

97 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:46:22.77 ID:lP0wfJ1t
いい加減PS3買えよ

98 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:49:40.46 ID:+WkabWGS
>>95
たとえAC5がコケても、それでACVIの流れが初代や2系に繋がるとは限らない。
AC5のデザインはギミック満載でACVI化が楽しみではある。
それとは別にAC4以前のACもキット化して欲しいのも事実だが。
初代ACのVI化はひとえに9玉の売れ行き次第だろう。

99 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:11:28.63 ID:wEjnR96v
>>95
なんでシリーズとして死ぬ事が過去作の復興に繋がるんだ
むしろ、過去作に目を向けるチャンスさえなくなるからますます日が当たらなくなるよ

100 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:16:51.56 ID:o9wcKyTy
お前ら本当に純粋なんだなぁ、なんでこんなとこに居るのよw

101 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:27:06.01 ID:KlsL45Gp
Vコケたらフロムが持たんだろw
Hはネクストほど一般向けじゃないからな 特にあの頭部は...
リンクスとしては売り上げが心配だ

102 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:01:11.10 ID:so4+H81w
旧Hはアーマードコア初にして唯一の量産AC。
皆様の多々買いにより、品切れ店舗続出が見込まれます。



と思ったらキサラギのアレも量産だったな。

103 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:02:37.98 ID:89cRrR9k
陽炎とかヴェノムとかたくさんいます

104 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:27:48.98 ID:VBx0q69e
亀だけど

>>59
ノーマルVerの抱き合わせ通販には注意しろよ。
「ムービーカラーVer」と商品名に入ってる事を良く確認して注文するんだ。

105 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:40:07.65 ID:ijkZ6vkq
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3955.jpg 前回との比較
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3956.jpg 正面
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3957.jpg 横
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3958.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3959.jpg

前のも多少手直ししたものの、羽いじってないから結局でかい

106 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:55:19.40 ID:hJ5NnhPN
>>104
よっぽど悔しかったんだね

107 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:03:56.63 ID:VBx0q69e
やっとこさフラジールの塗りが完成したものの、
フラジール杯とやらは参加の仕方すら分からないままのんびり組んでた

108 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:04:16.62 ID:YHhCu9pU
少しシャープになったね。

109 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:10:29.36 ID:tabEB/VM
>>107
フラジール杯はfgでやってるみたいだ
アカウント取得とかめんどければこのスレに晒してくれてもいいのよ

110 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:13:31.18 ID:S7ev+K7g
相変わらず煽り煽られがあるとこのスレは活気付くな
まあ新作でたらスレタイで教えてくれ

111 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:59:27.35 ID:VBx0q69e
>>106
他の人に二の舞を踏んで欲しくはない、ってのはお節介過ぎるかなぁ・・・

>>109
見てみたけれど、
fgで特定のタグをつけて作品アップすれば良いみたいだね。
皆が締め切りギリギリまで作品の完成度を上げてるのだと思うと、足がすくむ思いだ

112 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:32:04.29 ID:Nghh01QU
『完成後に余る部品』が足りない、っていうのは需要としてどうなんだろう、とか思ってみたり。
具体的にはムービーホワグリの腰。

113 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 03:43:02.75 ID:B8ZGybuS
クルシミマスだし自分用プレゼントにセラフポチった
8000円の価値はあるよな?

114 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 03:47:08.62 ID:89cRrR9k
コジマカラー+クリアセラフ×イルミネーション=クリスマスカラー
>>113
変形はいいぞ。そもそもセラフだしね、カッコイイ。デカイし
二体持ってるけどアナザーも欲しいもん

115 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 03:53:27.29 ID:B8ZGybuS
>>114
変形はロマンだよな!早く組み立てたいなあ
正月までおあずけだろうけど

116 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 05:49:02.14 ID:ToVpBMAq
>>114
クリアセラフって塗装できる??

117 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:17:28.52 ID:mBttzln+
>>116 クリアセラフはABS製
塗装出来なくは無いがどんなに頑張っても耐久性が落ちる
普通に塗ると割れるのでやめたほうがいいと思う

118 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:11:19.64 ID:a2pCq2kJ
a

119 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:24:10.60 ID:QVXkGYPx
グリント2体目届いたから仮組み開始
ゲーム内カラーにするか俺色にするか悩んでいるところだがはたしてこの糞寒い中塗装する気になれることやら

120 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:31:58.17 ID:yahhSFne
>>102
君はリンクスか?レイヴンならACパーツは一部の試作品等を除けば
量産品だということを忘れたか。
ネクストは量産と言えるほど、生産してるのかな。

弱王やヴィクセン等、再販掛からないACはどうなっているのだ?

121 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:36:17.99 ID:YHgqCXqg
>>120
ネクストのパーツはある程度は生産してるらしいぞ
場合によっちゃ需要の少ないパーツも敢えて生産してるとか

122 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:45.49 ID:MCHFAFKi
>>103
>>120
> 陽炎とかヴェノムとか

ゲームやった時は、あれがACだって感覚がなかった。知らなかったた><
MTとどう区別しろと…
ごめんさいね

ネクサスの資料見て初めてわかったレベル。




123 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:55:51.86 ID:QVXkGYPx
5のプラモが出るならサイズは1/36になるのかな

124 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:01:38.50 ID:Wpok3iLh
↓俺スケモも作るけどの人どうぞ

125 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:03:37.80 ID:QLiFu6D9
ブキヤの技術じゃ1/24くらいにしないとギミック全オミットだと思う

126 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:55:16.43 ID:wLPTe/mf
そろそろエッチングパーツ出してほしいが
同梱されると便利だけど値段爆増だからなー

127 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:56:03.09 ID:8OEkU+YW
アリーヤの複眼をエッチングでどうか
Dスタではいい表現されてたし

128 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:24:51.35 ID:VqXM0eTO
アリーヤのカメラは、普段は5段のシャッターで必要に応じてそれが開いて複眼が露出するんだっけ?
よく格子で表現されるがそう単純なものでもないんだよな

129 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:39:07.54 ID:Kl/UcFdj
Dスタでさえ格子なのにこれ以上どうしろと?

130 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:55:19.89 ID:NRU07hkF
アリーヤ川手の被ってr……ゲホッゲホッ
失礼。アリーヤ川手の装備してる頭部パーツをディティール完全再現すればOK
頭部のみの単品発売。つまりヘッドセット第三弾だな!

131 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:55:25.02 ID:w16LX2wM
1/12ヘッドパーツシリーズとかでも立ち上げない限り
厳しいだろうな

132 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:06:55.19 ID:8OEkU+YW
Dスタのアリーヤはぶっちゃけ3頭身ですから
分割も頭だけ妙に気合入ってる

VIアリャーが1/144なら、Dスタの頭は1/36ってぐらいデカイ

133 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:57:02.42 ID:e8jk3lT2
アリシア白、パチ組みでもかっこいい・・
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkuShBQw.jpg


134 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:26:56.21 ID:6N7RFb4n
もう全身1/36で出してくれよ。
※リアル等身で


135 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:42:39.64 ID:NA0uqsek
5は1/35か48にした方がいいんじゃない?
戦車プラモと対決させられるぜw

136 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:05:07.79 ID:JUh3kJkk
>>132
VIのスケールは1/72
1/36は単にVIの倍だろ
もっとでかくね

137 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:30:26.12 ID:8OEkU+YW
>>136
えっあじで!?
てっきり1/144ぐらいだと思ってたわ
そうなるとネクストって案外小型なのか・・・

ところでDスタシュープリスをマイアセン色にしたのが
完成間近なんだが、UPってもいい?
画質はちょっとお察しかもしれないのだが

138 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:32:39.60 ID:FxbX8utd
いつからうpに許可がいるようになったのだ!
速く見せろ!!

139 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:38:00.68 ID:8OEkU+YW
>>138
ここVIスレだから、Dスタはスレチとかならないか心配で;
一昔前の携帯カメラなので画質はホントお察しですよ
本当はデカールまで貼って完全再現したいですが、ここ数年模型を
完成させられない病が深刻なので・・・とりあえずトップコートが乾いたら完成です

塗装台の掃除怠ったせいで、倒れたパーツに
ちょっと微細なゴミが付着して残念なことになってますが

140 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:43:27.04 ID:FxbX8utd
>>139
テンプレのラインナップにもあるっしょ?>Dスタ
問題ないぜ

141 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:47:30.12 ID:ees4dxcL
いつの間に決まったのかしらねーけど、古参様が、ココはAC立体物全般スレという認識、らしいからいいんだよ
AC立体物(の雑談)
AC立体物(のあれだせこれだせ)
AC立体物(の僕の一日)
AC立体物(のゲイブンネタ)

142 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:49:38.67 ID:Iw4AGxTz
ISTD

143 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:09:24.62 ID:FVoSm/Vk
141 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 15:47:30.12 ID:ees4dxcL
142 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 15:49:38.67 ID:Iw4AGxTz
この間わずか2分、よっぽど触りたくてたまらないご様子

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

144 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:33:31.01 ID:Kl/UcFdj
三行でいいよ

145 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:15:13.21 ID:YRuDfS0I
H
発売日
マダー?

146 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:29:27.32 ID:8OEkU+YW
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3960.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3961.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3962.jpg

だ、だめだァッー
こんな画質でしか撮れない><。

開き直って接写にすると、今度はライフルだけクッキリ映って
うしろ完全にボケてるとかマジ旧式携帯オワコン

デジカメ手に入れて、次はVIで愛機完全再現を目指すぜ!!!

147 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:35:37.02 ID:Nsr6Whnt
なにこれかわいい

148 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:37:06.81 ID:FxbX8utd
>>146
いい色っぽい故にぼやけてるのが惜しい

149 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:37:12.78 ID:xzhfnufZ
>>146
この色いいな
心がときめいた

150 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:47:26.83 ID:8OEkU+YW
>>17
可愛いし、サクサクっと作れますよ
週末にオススメ
細かいとこも筆でチマチマ塗ればそれなりに

>>148
そっすね・・・ほんの少し紫がかった水色です
一応フォトショで現物には近付けました

>>149
実は結構自分にとって思い入れのある色なんです

UPしてみてよかったー
皆さん感想ありがとうございまーす!

151 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:52:24.22 ID:6N7RFb4n

うpるのは正義

152 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:55:29.93 ID:IKAuZirf
>>139
テンプレにもDスタの発売予定日が入っているし、
別にVI専用のスレと言うわけでは無いかと。

153 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:24:30.61 ID:h8uDia2R
>>146
ピント合わせは20センチなら20センチで床かなんかに向けてやって、
そのあと20センチの距離に置いた被写体に対してシャッター切ればマシかもしらん

154 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:40:11.69 ID:8OEkU+YW
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3963.jpg

ピント合わせてから・・・とやってみたんですが
ちょっとイマイチですかね
携帯カメラって言い方が悪かった、携帯電話についてるカメラですorz

ところでゲームの方もやってる方はいますか?

155 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:29.05 ID:cAYJQnhx
痴漢乙!!!!!1111111111111111

156 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:55.68 ID:jSljx57s
背景を単一色の物に出来るとピント合わせやすくならんかな?

157 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:46:08.03 ID:JUh3kJkk
携帯はで写真を撮るなら、広角レンズ代わりに
虫眼鏡を介してやるだけでも見栄えは違う。
あと、照明も少し考えてやるといいかも。
普通にデジカメでも、この撮り方だと
元の魅力は表現しきれないんじゃないかな。
コピー紙や布で簡易撮影ブース組んだり
アルミホイルをダンボールに張り付けて
レフ板もどきに使うだけでも、印象変わる

158 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:26:15.91 ID:8OEkU+YW
>>156
>>157
背景にコピー用紙置いたり、色々撮ってみましたが
似たような映り方しかしないですね・・・
この携帯5年ぐらい使ってるし、もう仕方ないかもわからんね

次の完成品UPれる頃には携帯変えるかデジカメ買っておこうと思います

159 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:44:35.44 ID:IKAuZirf
デジカメは紫色が出にくいから
店頭でホワイトバランスをいじったりして、できるだけ発色する奴を選ぶと良いよ

160 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:02:50.74 ID:CT0fyhVW
>>154
いい色のアリーヤだね。
ココにもレイヴン・リンクスであるプレイヤーはいっぱい居ると思うよ。

俺はレイヴンからリンクスに成り損ねたのでAC4は触りだけ。
Dスタにミラージュ重量級かクレスト重量級があれば愛機再現の為に
塗り塗り出来るかも。


161 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:20:44.17 ID:9zSVSce7
携帯カメラも画素数自体はもうコンデジと大して変わらない。
背景と照明が一番大事、無論何枚も取ってピント来てるものをうpするとかは言うまでもなく。
要は道具より、「見てもらうための写真」というのを意識してるかどうかなんだよ。
ここの連中は何もいわない(むしろやさしさ、甘やかしは罪)が他所の板なら適当な写真貼ろうものならぶったたかれて当然

162 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:25:03.63 ID:4SqgknYC
ISTD

163 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:26:09.98 ID:8OEkU+YW
皆さん色々ありがとうございます
確かに自分で見ても「う〜ん・・・」な画質なのは確定的に明らか

>>160
箱でよければ、歓迎しますよ〜
うちも最初は旧作コンフィグでやってて、フルマニュ余裕だったのが
Bレギュラーにしてひどい有様>オートメイン>最近やっとたまに手で補佐
できるようになった程度です
ネクサス辺りからLRを射撃やブーストにコンフィグしてた人は割りと慣れやすいのかな?

164 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:31:22.78 ID:vL3gs270
水色なのかw 暗いところにある白色にしか見えんかった
>>161
構って欲しいならうpでもすればいいのに...

165 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:36:39.09 ID:Hr8kjpVy
それに古いケータイなら画素数なんてデジカメに大幅に劣るんでない?

166 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:59:36.34 ID:JUh3kJkk
携帯は感覚的に、野外で人物撮るように調整されてるような印象がある。
だから電灯の下だと青味がかった暗さになりやすい。
あえて光で補正してやるのもいいかもね。
電球色のランプの側で撮ってみるとか、無ければ
ランプに布やビニールを被せて色を調節してみるとか。
まあ、確かに古い携帯の画質じゃ限界はあると思うよ。
ちなみにVGA以上があるなら、大きいサイズで撮ってから
VGAにした方が綺麗な気がする。

167 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:03:36.12 ID:LCK/jWJL
つまり念写が一番という事

168 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:12:34.33 ID:pDgZGjHv
ブッたたいて、いちいち3万円もするカメラをブッ壊さなくっちゃならんがなッ!

169 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:29:46.07 ID:LtlOtUdk
ジョセフ乙

170 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:59:24.09 ID:/nZKWAGh
>>146
いい色だね。自分も上手く取れるようにカメラ買ったけど
逆に綺麗に取れすぎて荒さが目立ってしまったと言う・・・

171 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:57:55.30 ID:ci7lWsI9
三脚はあったほうがいいと思う

172 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:01:31.22 ID:PPQZKk8k
fg上位陣は皆写真上手いよな、細部まではっきりわかるのに隙が無いのが本当に凄い

173 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:03:06.44 ID:2W//xZt9
本棚の一角をまるまる空けて、ガレージ兼撮影スペースにしてる。
変な背景が映らなくて、楽だと思ってやってるんだけど、
光が当たらないとか、撮影の上で問題はあるだろうか?


174 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:09:51.57 ID:bd2zGeuE
・カメラはしっかり固定する、セルフタイマーで取るとブレない
・背景は余計なものを写さない、バックは安い模造紙や大きな無地の布みたいなのでもいい
・照明はできたら複数(上、左右とか)用意して互いの影を消す、フラッシュは使わない

これだけでも大分変わるはず、カメラは50万画素もあればじゅーぶん
5年前の携帯カメラでもたぶんあるよ

175 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:17:10.12 ID:8PYVWiEB
やっすいデスクランプ一つ当てるだけで随分変わってくるぞ

176 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:28:36.92 ID:ROWrosXX
撮影用にスタンドタイプのライト二つ買って適当な板にアルミホイル巻いて
簡易レフ板作ったりもしたけどいかんせん肝心のプラモが一向に完成しない

177 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:14:12.65 ID:ZHoehD4s
>>176
周りの環境ばかりととのって、本道が進まないのはよくある罠w

178 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:31:04.26 ID:+hP1dDdj
コトブキヤのコーチングガイドって
雑誌作例なんかよりは詳しく解説されてるの?

179 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:49:56.99 ID:R63XKgy9
なんだかんだで部屋中で反射拡散した、おひさま照明がいい具合だったり。
今日なんかだと全然無理だけどなっ

180 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:53:10.87 ID:shsb9y2J
>>178
あの本は素組(改造しないで見本通り塗装するだけ)する人向けというよりは
一歩進んでオリジナル塗装や、スクラッチ入門を考えてる人向けかな
よく叩かれるけどいい本だよ、少なくとも自分は、なるほどこうやるんだ、と参考になった所がいくつもある

181 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:04:07.48 ID:/vvOuBKM
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3964.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3965.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3966.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3967.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3968.jpg
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3969.jpg

ちょっと前に作ったやつだけど、話のネタにでもなってくれれば
左BBが上向いてるのはご愛嬌

182 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:18:01.07 ID:R63XKgy9
いやん素敵

組み立てから納車前みたいな感覚

183 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:18:38.15 ID:Rk88nn9c
こうしてみると、Dスタのが頭の造形は合ってるな
もうちょっと前に向かって絞り込まれてる>ゲームでは

よいメタル感だ

184 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:20:36.60 ID:y0+85pH8
>>181
いい色だな
これは筆塗り?
肩の分割線がちょっと残念・・・

185 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:23:31.87 ID:Xc0bzcsg
>>184
ISTD

186 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:33:51.05 ID:Rk88nn9c
>>184
言われなければ気付かなかったのに!
大急ぎで作ってヒケたのかな?

187 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:59:24.81 ID:UuOy6Hch
シンプルだけどカッコイイね
アリシアはシルバーに塗っても良いね

肩の合わせ目?
光硬貨パテもってこーい!

188 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:00:26.94 ID:4VfQhBnA
>>181
>>182

ttp://www.satelight.co.jp/111004_2.jpg

189 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:16:30.24 ID:1oF1bF+c
>>181
やだ綺麗……///

190 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:30:56.38 ID:+hP1dDdj
>>180
ありがとう。
一歩進んでって事はちょっとした改修なんかも載ってるのかな
雑誌の作例見たくてバックナンバー取り寄せたんだけど
マイアセンや純粋なキットレビューが多くて参考になるのが少なかったから気になって。
書店にあれば中身見れるけど、置いてる所中々ないよね…w

191 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:12.58 ID:/vvOuBKM
最初はシルバーの上にクリヤーカラーを重ねてたけど、自分の筆塗りの技量ではムラが出まくったので諦めた
色はタミヤエナメルのクロムシルバーにクリヤーブルーをちょい混ぜてます
合わせ目はムニュが足りなかったのと乾燥期間が短かったのが原因かと

192 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:43:25.63 ID:7Yak9L8C
>>191
筆かあ 言われるまで気づかなかった。 アリーヤの曲線に綺麗に溶け込んでるね。

193 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:47:41.98 ID:daAd9U8L
>>190
あの本、上手いウェザリングとはこういうものなのか、というのを見れたのが一番良かった
どの作例も塗装がめちゃくちゃ上手い
プロポーション改修みたいなのはほぼ無かったけどWGとオーギルあたりは後ハメガイドみたいなのはある

194 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:46:35.00 ID:pusPIdeI
シルバーぬったくったドライブラシが至高にきまってんだろ

195 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:48:11.62 ID:b1CEC460
正直、ムニュ接着って作業効率悪くてどうなのよって感じ。
住人の皆さんはどうやってますか。
自分は流し込み接着剤と瞬間接着剤を併用です。

196 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:13:17.61 ID:Lz49G62T
・とりあえずムニュる
・んでデザインナイフで整える。綺麗に行けばここで終わりだが、まあそう簡単には行かない
・凹んだとこ・削り過ぎたとこに溶きパテ・瞬着を盛る
・一旦サフ
・ナイフとヤスリで最終調整

って感じかな。あくまで俺は、だけど

197 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:38:29.75 ID:hECanZXu
★模型塗装初心者スレッド62 ガンプラからスケールまで★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1317873353/

198 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:29:25.62 ID:nF5NE+Pd
セメントの硬化時間なんて待ってらんないから瞬着一択

199 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:38:32.31 ID:mgb1dFjY
瞬着オンリーだと衝撃に弱くなってすぐ割れるから時間かかってもムニュだなぁ
いくらムニュとはいえ接着剤の量は加減しないといつまで経っても乾かずヒケ続けるけど

200 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:39:27.73 ID:kiL+//XX
ようし俺も銀塗装に挑戦だ

201 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:42:57.42 ID:W/jzetWp
光パテ使えよ、接着面がヒケようと関係なし
溶きパテはどうせヒケるし、アルテコや瞬着は削るのがめんどくさい

202 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:35:02.59 ID:DLil8dsI
なぜそんなに速度を重視するのに積みが増えるのか

203 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:56.08 ID:2otvWDm4
前スレでパーツ請求書無くして相談してた奴だけど、
サポートにダメ元でメールしてみたら「メモ帳でもいいですよ」とのこと
とうことで無事注文できました、有難う壽屋、有難うお前等


やっとセラフをベースに飾れるようにできた
次は武装か
誰かセラフに背中武装つけてる人いる?
デュアルフェイスとかのグレネードは干渉しちゃうかな

204 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:18:21.09 ID:M2Ey5jsx
スレ違いだけど、コトブキヤのプラモ福袋は買いですかね?

205 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:20:06.54 ID:Je3AOHRR
なにそれkwsk

206 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:00:31.77 ID:DLil8dsI
マーウォルスとウィクの詰め合わせのことか

207 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:03:14.39 ID:kgRtnLbm
今年はジョシュグリが来そうだけどな

208 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:07:45.34 ID:8od0YswA
                                  /   |  |  l ヽ
                                  |. `|  |  l  l.  |
                / ̄\      「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ,' / ノ ̄ ̄|
               |     |      |         ヽ_j  / //     |
                \_/      |   購入権利書ヽ_ハ/′     |
                  |        |                    |
              /  ̄  ̄ \    |      051ANNR         | 受け取りたまえ!!
             /  \ /  \..  |     ・・・ ・・・ ・・・       |
           /   ⌒   ⌒   \ |     ・ ・ ・・ ・・・        |
           |    (__人__)     |/|                    |
           \    ` ⌒´    /l|.| :::::::::::::::::::::::: |
           ヽ、--ー、__,-‐´イ   l リ :::::::::::::::::::::::: |
             >'´/ / _,.ノ|/    l.| :::::::::::::::::::::::: .|
           ,r7′_,.レァ‐‐'′、 l  i  l|              __     |
          /,厶イ_:.:/    ヽヽ. :l  |            〃.  `ヾ   |
          /7   /:.:「       ゝL/|   ::::..... |l  壽 ||..  |
        /〈  /:.:.:.:',    /  //   |   ::::        |l 屋 l.|..  |
       ∧',. ヘ /:.:.:.:.:.:',  /   〃   |            ヾー-‐シ   |
      / ヽヽ V:.:.:.:.:.:;.イヘ     トr'′  .!               ̄´    |
      l `ヽ >、フ:.:.:.:/:.:./     l    └─

209 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:59.28 ID:dbQPJa5e
地元のソフでも在庫一掃セールやってたな
当然、ネクストACのプラモなんてそこにはおいてなかったけど
ノーマルACのプラモはちらほらあったな

210 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:50:14.73 ID:JAadKTdj
来年は福箱あるのかな

211 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:54:52.17 ID:lRHwsa85
2011のはゾイドとホイホイさんとスパロボであと知らないやつだったな
プラモの福袋は消えない罪が増えるだけだからマジでやめた方が良いと思う

212 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:43:56.66 ID:0oDOq616
まず、罪は年内で清算しましょう

213 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:45:01.42 ID:4EgQMowQ
これから年末にナインボーが発売されるってのにかい?!

214 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:18:01.05 ID:0oDOq616
クリスマスか赤黒量産機をデストロイすれば良いと思います

215 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:46:01.86 ID:nzNW82aw
ナインボールクリスマス仕様

赤と黒に加え、緑が部分塗装されたスペシャル仕様
彼氏へのプレゼントにぜひどうぞ!



って夢を見たんだ

216 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:10:05.69 ID:ySShrGo9
カップル確認 排除開始

217 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:34:40.01 ID:lrHjlhMY
光バテなんてすぐ剥がれるから使ってない


218 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:43:56.62 ID:SV7+mZLs
なぜ相手表面を荒らさないっ、くいつきが悪いのも利点

219 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:56:36.10 ID:kodL83u6
光パテで食いつき悪いって言ってる奴は当てる光が弱い

220 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:01:44.67 ID:IrPidLKd
無毛で悪かったな

221 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:16.69 ID:dZ3OWNeX
パテ類の食いつきがー、とか言っちゃう人は手脂ベタベタのままサフ吹くタイプ
脱脂という言葉をプレゼントしよう

222 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:50:18.18 ID:BzHl6bwr
ミニブラックライト有ると光パテが急に使える子になった気がする

223 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:51:52.97 ID:heWnCpgz
今年のVIは福袋行きになりそうなのばかりだったな
ローディー、ジョシュグリ、穴、どれもまだ在庫豊富で準備万端だ
この辺欲しい人は狙い目かもよ

224 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:11:28.26 ID:e6pnmAlM
なぜ売れ残るかは疑問だが、安くなる分には嬉しい

225 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:15:15.87 ID:tqAqQ1Mz
そして来年ごろに難民が出て再販しろコール連発ですね。

226 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:36:13.09 ID:A4nsR+Sw
投売りあると思って買わなかった抜けてる貧乏人があとから騒ぐくらいだろ
今年のラインナップに難民とかそんな大仰な需要はない
実際お前ら今年何買ったよ?俺何も買ってねえよ今年
コア目当てでジョシュアグリントは欲しいがどうせ脚が必要だからサラフまでいらないしな

227 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 06:21:16.18 ID:1CIg88yo
穴は売れてんじゃない
先生は腕がアレだし、ジョシュは白いのが難だが

228 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 06:26:16.44 ID:lKQP8nBG
穴はアセン需要がなぁ…
fgのコンペでどれくらい魅せてくれるか期待だが、変態機とフライールばっかりの予感

229 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:07:43.95 ID:neu226Ir
ソブレロはフルソブレロが一番完成されてるし格好いい
特にコアはクセがありすぎて、他と合わせた際にネタ風味出さないようにするのは難しいな

まあ、俺もフラジール買ってないわ
VIはステイシスを組んだのが最後、買ったのはオラクルが最後

230 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:36:38.32 ID:F7GzA5Yj
今年に数十機買った俺はいったい...

231 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:41:17.06 ID:1CIg88yo
いいお客様

232 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:42:09.52 ID:paTeHjvh
ひとつだけに絞ったのはローディくらいだけどあとは3つ以上買ったなぁ
穴は売れてると思ったけどそうでもないのかな

233 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:48:22.41 ID:OOuWRN3v
お前らそんだけ買っていつ作るんだよw
作る予定、ってだけで複数買っちゃう奴はマジいいカm・・・もといお客様だな

234 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:57:24.12 ID:F7GzA5Yj
>>231
ほぼ中古だけだからブキヤには全然貢献出来てないんだけどね
そして中古にも出てこないローディ先生とジョシュグリ...
そんな2つのために鬱袋でも買って貢献してあげようかな

235 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:59:52.09 ID:6Tu9+b4N
中古って買ったことないけど足だけ作りかけとか入ってんの?
そして私のレッドラムはまだですかブキヤさん

236 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:06:06.88 ID:lKQP8nBG
聞きたいんだけど、複数買いの人ってアセンや武器が必要とかで色々構想の下に買ってると思うんだけど
ちゃんとその構想を消化できてるものなの?もしかして出来ないのに次のも複数買いとかしてるの?
パチなら一個買えば十分だからちゃんと塗装してるんだろうけど、そうするとVIって結構手間ヒマかかるじゃない?
余計なお世話とか言われそうだけど素朴な疑問

237 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:07:35.98 ID:F7GzA5Yj
>>235
それはジャンク扱いだと思う。基本的には店員に中身を確認さしてもらうといいよ
クラスナとかシュープリスみたいなのは念のために
実際欠品とかは見たこと無いけど

238 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:16:47.61 ID:OOuWRN3v
単純に安いから買っとこう、ってだけじゃねえのw
あとは買えなくなると困るからあらかじめ買っておこう、ってやつ
積みラーというかコレクターだな、そいつらの思考で多いのはこの二つ
一度積んだらまず間違いなく、ペースは製作<購入になる
積みを完璧に崩せた奴とか聞いたことねえw

239 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:27:10.41 ID:7/2ZXN8R
>>234
あんたあのせいでその中古を買えなかった人が
新品を買うことになるわけで問題ないんじゃない?

240 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:56:22.20 ID:s6aV12Pk
>>226
今年の新作×3機程度かな。

>>238
正に積みは減るより増える方が早いパターンだよ。
そして購入動機もほぼその通り。
ガンプラと違って後日買えばいい は通常しない時も在るからね。
予めアセン用に買っておこうと言う具合。
安いから買ったのは\2000以下での投売りクレ軽だけだね。
おかげでまだ10機以上積んでるが、気長にパチるさ。


241 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:22:27.69 ID:Z9bh2y08
3つ買ってそれを全て作りきった人の割合とか天文学的数字の予感
大体、作る分、予備、あとなんなの?w

242 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:31:47.20 ID:hQx30hXY
何言いたいのかよくわからんけどとにかくVIは買うなってこと?

243 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:36:32.86 ID:7/2ZXN8R
ご利用は計画的に。買いすぎにご注意ください。

244 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:44:50.18 ID:e6pnmAlM
新作は1機は組もうと思ってたが、ついに白アリシアを積んでしまった

>>241
マイアセン用、劇中機再現用

245 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:45:39.54 ID:v5m4pwy0
パチラー積みラーがほとんどのこのスレでその辺攻撃すると荒らし扱いされるぞ
>>242とか敵作りたくってしょうがない感じだ、誰一人買うななんて言ってないのに曲解凄すぎて怖い

246 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:53:27.63 ID:hQx30hXY
ああ、アセンという概念の無いガンダム出身者か

247 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:00:04.41 ID:PtgGB2sR
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\  /    /
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : \     /
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : : : :\  /
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : : : : /、         _  -‐ ´
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |        `\:\ーヽ    -‐'"´
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /:;\i
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //´
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ         -‐‐‐‐ "´
      _/^7 .//           / \ ` ´ /
     //レ′{ /        、   /      /
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \

248 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:35:52.39 ID:116bRWkL
ガンダムでアセンっていったらAGEの新しいグレードがあるだろいい加減にしろ

249 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:39:27.64 ID:xno6SCoQ
アレはアセンっていうより換装だな

250 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:39:55.63 ID:Og5TPhEP
天文学的な数字ってのはつまり「物凄く多い」って意味なんだが。
億とか兆とか京とか一般的にはあまり使わない桁の多い数字を天文学では普通に使うのが由来で。
そんなわけで基本的に割合やパーセンテージには「天文学的」とは言わない。

そんな事より、フラジールに多少なりとも合いそうなパーツってライールのほかに何があるだろうね。
細くて直線的で鋭角的って言うとやっぱりライールくらいになりそう。

251 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:46:59.09 ID:91lVWW/O
ぶっちゃけフラジールとかライールとか
やたら信者の「これ出たらスゲー」アピールに釣られて
キワモノを狙いすぎた
アセンできるアーマードコアってゲーム性を考慮しなかったのが
現状況を生み出しているんではなかろうか

要するにさっさと使用者の多いアルゼブラフレームだせよオラァ!
にわかプレイヤーでもマイアセン再現できるってだけで買う人多いんだからよ

252 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:57:19.82 ID:BVzf7hr8
コアをクレ軽にかえるんだ

253 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:58:34.44 ID:RiC9HPcU
アンサングはもう再販ないのかな?
アリシアがある内は無理か

254 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:09:14.99 ID:7/2ZXN8R
>>250
クレ強の背部追加ブースタが合いそうではある
試作くさいとってつけた感となるが、逆に。
同じ理由でサンシャイン頭をのっけても
…一番のっけたいのはアンテナ頭だけど

255 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:14:22.42 ID:jCXfkdcx
>>251
フラジールは同意だが
ライールはステイシス考えるとキワモノじゃないだろう


256 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:28:15.73 ID:Q1ZxyEr5
アルゼブラは出しますので御心配なく

257 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:57:35.80 ID:VPld1E5o
>>256
ようやっとアマジーグさんに春が……

258 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:25:12.87 ID:hQx30hXY
>>251
アセン重視ならイケメン機体であるライールは必要だろう
フラジールは知らん

259 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:26:38.88 ID:KOcabEJs
穴コアはタンク類出たら合わせてみたいがネタの域を出ないなぁ

逆にそれ以外は需要豊富
頭をジョシュグリに合わせればジュリアス組めるし
腕と足は素でカッコイイしな

嗚呼買いたい

260 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:39:17.19 ID:91lVWW/O
確かにライールフレームは人気だな、すまなんだ
逆にフラジールはネタ機以外は腕マシ三点分裂ぐらいしか見ないな
ゲームだとラトーナ腕の人気が異常
EN消費が少なく運動性もありEN適性も優秀な出来る子

261 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:44:57.74 ID:KOcabEJs
穴足薄いのにヴァーチェとかで極限まで早くして避けようとすると問答無用で飛ぶからなぁ

そのくらい早くしなきゃ勝てない足なのにシステムが追いつかない悲しい子

262 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:00:10.30 ID:MZvxPQ5d
ソブレロは重装備をさせてリアル重量過多をさせるために存在するフレーム

263 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:10:40.79 ID:91lVWW/O
>>261
MBだけじゃなくSBをある程度強めにして
回避率を前に出すのがいいらしい
相手が軽レール持ってなければかなり戦えるようです

ただまぁ、スピードはライールで十分ではある

264 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:12:00.12 ID:xno6SCoQ
なんだこれは正しい遊び方だったのか
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3970.jpg

265 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:18:32.16 ID:KOcabEJs
穴キャノン…やだ何かカッコよく見える

266 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:58:21.93 ID:n641wQt/
>>264
マジかよ
MSGのガトリング買ってくるわ

267 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:41:37.66 ID:F7GzA5Yj
フリースタイルバズーカ4個買いでフル装備だな
腕に装備出来るか知らんけど

268 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:42:10.64 ID:F7GzA5Yj
フリースタイルバズーカ4個買いでフル装備だな
腕に装備出来るか知らんけど

269 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:42:48.32 ID:F7GzA5Yj
ごめんミスった

270 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:48:55.43 ID:jmvaL87L
許す

271 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:55:00.82 ID:6Tu9+b4N
レイテルパラッシュが出ないのは結構意外だな
見た目があんまり好きじゃないからどうでもいいけど

272 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:09:25.89 ID:1CIg88yo
>>266
肩につけるにはジョイントがないから、作るか他のMSGから取ってくる必要がある

>>267-268
逆手持ちなら出来るぞ
逆手持ちなら出来るぞ

273 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:21:18.68 ID:F7GzA5Yj
>>272
情報サンクスw 逆手持ちか...改造でもするかね
しかしそのまま砲身伸ばしてレールガン風味もいいかもしれん


274 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:22:52.71 ID:xno6SCoQ
バズーカのグリップ削れば普通に持てるんじゃないか?

275 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:33:05.45 ID:W5YOwHYT
フラジールに砲台なんか背負わせると反動でそのままぽっきりいっちまいそうだな

276 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:36:59.65 ID:xno6SCoQ
そうなるとやはりこうだな
軽量なんだから近接戦闘に特化すればいいってことだ
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3971.jpg

277 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:52.93 ID:F7GzA5Yj
片方だけ打てばグルングルン((穴))...無理だな

278 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:38:18.41 ID:91lVWW/O
とっつきじゃない・・・だと!?

279 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:39:17.99 ID:JKxafoZP
>>276
振り上げたらそのまますっぽ抜けそうだな・・・

280 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:43:05.53 ID:xno6SCoQ
>>278
まんまと騙されてくれたな
>>279
ダガーは後ろにちゃんと柄がついてるから大丈夫
しかし肘も動かないのでポーズのつけようがない

よって「あっはっは〜待て待て〜☆」みたいな絵に
http://srwsp.yh.land.to/up/log/3972.jpg

281 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:11.24 ID:1CIg88yo
問題はグリップじゃなく、腕から肘にかけての長さ
パチ組、適当な写真で悪いが
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3973.jpg 横
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3974.jpg 幅の一体感は素敵
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3975.jpg
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/3976.jpg

個人的にはレザバズ2本が武器腕っぽくて素敵能力高い

282 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:46:27.06 ID:IAgZljYN
だせぇ・・・せめてそのダガーをアスピナマシンガンに付けてガンナイフ

283 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:57:23.71 ID:F7GzA5Yj
>>280 シュール過ぎるw
>>281 参考になったぜ 逆手持ちで決まりだな サンクス

284 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/05(月) 19:13:11.05 ID:fUDx2lpI
>>281
レザがいいな、これ両手揃えたらマジで素敵

しかしこれ本当になんも塗装とか小細工してないの?
出来がいいなぁ…塗装する時間無くて諦めてたけど買っちゃおうかな…

285 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:14:45.08 ID:6Tu9+b4N
俺なんか時間あるのに一体仕上げるのに3か月とかかけるから大丈夫

286 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:22:25.12 ID:W5YOwHYT
尼でナインボールの発売日21日になってるな

287 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:31:36.14 ID:6utQn/vy
白以外の色がメインの機体はパチ組か部分塗装するだけで満足できてるな
代わりに武装の色塗りが面倒でつい放ったらかしにしてしまう

288 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:06:15.80 ID:BVzf7hr8
人の作品見てると発想力が欲しいと思うのであった

289 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:58:57.26 ID:Vy2a4zO/
>>280
なにこれおっかねえ

>>281
後半のもう背景なんてどうでもいいやって感じが素敵

290 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:07:44.95 ID:91lVWW/O
つい先日カメラヲタが暴れてたのが嘘みたいだなwww

291 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:11:41.87 ID:P3B9Lk+r
あの一連のアドバイスをカメラヲタが暴れてた、で済ますのがここの凄いところだ

292 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:18:18.03 ID:91lVWW/O
まぁ、あまり緊張するなよ
いつも通りやればそれでいいぜ

293 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:57.50 ID:jJ8kuiZ+
アリーヤの肩に縦ライン入ったのがいつまでもアップされるのをみれば、アドバイスなど聞く人種が居ないとわかろうものだろう?

294 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:38:27.47 ID:OkN601oi
あればっかりは俺らが悪いんじゃない
ブキヤが悪い

295 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:38:57.34 ID:uRG3VfR6
意外にも、Dスタの人はしっかり肩の合わせ目消してたな
気軽に作れる分最後まで心が折れないのかも

296 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:39:45.49 ID:za0VCPRf
>>293
うpうp

297 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:43:45.53 ID:OkN601oi
>>295
Dスタの人が誰か知らんが、Dスタのは結構簡単じゃね?
俺は可動部の後ハメなんて怖いから少々強引にやったが、割と綺麗に消えたぞ

298 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:44:07.02 ID:G4+Jh+m6
>>296
fgで見てくれ、アリーヤのひとつが俺のだ

299 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:48:20.06 ID:twpPcq5D
>>295
DスタシュープリスはVIアリーヤと肩の分割違うの知ってるよね?

300 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:49:31.68 ID:ifghDasm
(´・ω・`)知らんがな

301 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:52:02.69 ID:ifghDasm
>>299
ごめんね。ちがうの。そうじゃないの。
タイミングが悪かったの。

302 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:55:21.80 ID:uRG3VfR6
>>299
知ってる、前後に分かれてるよね
なんで上からかぶせる形にしなかったんだ・・・

303 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:15:49.07 ID:8IJWyPNU
とあるモデラー(リアルに上手い)がアドバイスする
 ↓
上から目線うぜーよカス、うpってから物言え、と言われる
 ↓
fgに投稿した作品を晒す
 ↓
あ?人様のパクってんなよ、ID付きであげなおせカス、と言われる
 ↓
ID付きでうpる、その後池沼に一生粘着されたという・・・


ここの話じゃないですがね
ま、それ以前にfgにうpってる人は名前バレるからこっちではあげられないよなあ

304 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:28:07.59 ID:bzOiHE7G
割と若い人は気にせず上げちゃうんじゃない?

模型系SNSやってた時は酷かったけどな
軽く意見言っただけで即座にアク禁したりw

305 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:27:54.04 ID:OkN601oi
せっかく作ったんだからとりあえずうpしてるな
パチとか部分塗装くらいじゃ(ネタでもない限り)しないけど
fgとやらは登録だなんだ面倒なので知らん

306 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:36:16.87 ID:rNjsEWea
fg見てない人もいるだろうしこっちにも上げるなぁ

307 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:04:20.44 ID:EYuRVR2j
AC模型の最高峰の場がfgなのは間違いないし、自分の力量知りたい人はほっといても向こういく
捨てアドひとつあれば閲覧できるようなサイトに興味持たない、とかわけわからん
ブキヤ協賛でやってるイベント真っ最中なのにこちらに宣伝もろくに無い時点で、あっちがこっちをどう思ってるかもお察しだが

308 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:16:38.46 ID:1qwixCVF
> ブキヤ協賛でやってるイベント真っ最中なのにこちらに宣伝もろくに無い
あっちはあっち、こっちはこっちで相互不干渉が基本だと思っていたが

309 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:17:44.77 ID:OkN601oi
掲示板と積極的に関わろうとする企業とか嫌だわwww

Hが21日ってことはそれくらいか
脚の塗り分けが面倒そうだな

310 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:24:30.91 ID:XiMPf8pK
モデラーって人種は腕の如何問わずプライド高いんだよ
だからアドバイスをウザがるし、数字で順位付くようなところには行きたがらない
馴れ合いと言われようと基本褒めてもらえるここは居心地いい

311 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:27:41.61 ID:za0VCPRf
>>309
塗装済みじゃないの?

312 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:32:32.29 ID:c+zS25m5
まあこっちはキチガイの隔離病棟的な所があるし
相応に距離を保つことも必要だよ

313 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:46:05.74 ID:OkN601oi
>>311
塗装済みだったスマン

雑誌で見たテストショット時脚の赤ラインなかったから、それを妙に覚えてて。今回はないのかと思ってた

314 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 05:51:53.65 ID:rNjsEWea
ここで宣伝したとき荒れたからやりにくいのはあると思う
キチガイかはともかくAC作る人は多かれ少なかれ変態っぽい、褒め言葉的な意味で

315 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 06:08:06.91 ID:fEzJ/6Zq
>>305とりあえず最近ここでうpられたもので興味引いた物は無いな
fgだったら、ACタグだから閲覧はするが、サムネひととおり見てマイリスはおろか☆もいれず立ち去るレベル
だからここでうpってたほうがいいよ

316 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:34:51.60 ID:v9jGPM8R
ここは深夜のキチガイ率が異常だな >>310みたいに決めつける人間もいるし
朝からスレ見ると上から目線でしょーもない事ばかり言ってる
今の俺みたいに

317 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:45:07.47 ID:sUZJy1fr
うんとりあえずスレタイ読もうか
ここは模型スレなんだ、考え方の違うレスにいちいち吠えなくていいの
俺からするとほんとどっちもどっちです、自治でごめん

318 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:47:30.05 ID:v9jGPM8R
不毛だったな スマン

319 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:51:09.58 ID:0kdC2QG+
キチガイが全方向にケンカを売る
 ↓
短気がそれにいちいち噛み付く
 ↓
自治が諫めてムダにレスをする
 ↓
以下ループ


順調にスレが伸びてるね!
現スレは消化早いゾ!前スレがゆっくりだったからみんなのハートに火がついちゃったカナ?

320 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:51:22.93 ID:za0VCPRf
>>316
そんなあなたに素敵な言葉
ISTD

321 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:04:37.91 ID:8CaTZu5F
>>320
流れ見てみるとおめーの煽りが発端に見えるんだがw
ISTDも無駄な煽りにすぎないよ

322 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:17:23.39 ID:G/CuAzie
IKTD

323 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:18:40.98 ID:Q3T6e5LC
>>319
種を蒔いてるのは間違いなくキチガイだが、それにまめに水やって育ててるのは短気な奴だよなw
で、収まった頃に自治が蒸し返してまた荒れんの、もう定番の流れ

324 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:14:04.00 ID:h1NqpOM2
ナインボー楽しみだなふふふのふ

325 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:07:51.23 ID:bzOiHE7G
>>310
俺がSNSでアク禁食らったのは作品に意見した訳じゃなく
尼のマケプレは安いが送料高すぎだから注意と言っただけだったw

ひょっとしたらマケプレ業者の中の人だったかもしれん

326 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:48:51.67 ID:3AUxNvU8
素ナインボーは初代もMoa登場時も想い出深いけど
2AA時のアリーナで増援ランカー既に撃破されてての戦闘前ムービー演出がオペ台詞も相まって胸熱過ぎるぜ…

327 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:20:35.89 ID:/JqbFb3y
>>325
そいつら沸点が異様に低いなw

328 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:38.31 ID:ajl6c2IO
久々に来たらうpしろが煽りに見えるとか、ここ基地増えすぎだろ


329 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:34:23.54 ID:wnsppqJ+
このスレを覗いてるみんなはナインボーのアッセンブリでクリスマスをデストロイするんだろ?

330 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:55:00.75 ID:/JqbFb3y
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <  クリスマスは去年やっただろう!!
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"     \__________
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .

331 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:05:10.14 ID:v9jGPM8R
クリスマスより正月をデストロイしたい
財布が薄くなるから

332 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:23:14.15 ID:za0VCPRf
クリスマスと正月はいらないから早く2月になってくれ
社長砲が待ち遠しい

333 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:33:38.53 ID:G/CuAzie
クリスマスぐらいゆっくりVI作っていたい
と思ったら今年休日だよっしゃぁー

よっしゃぁー

334 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:01:59.39 ID:sMSMOoGY
>>333
彼女は?家族サービスは?

335 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:02.00 ID:qurrAVBQ
>>334
ナナナナインボー デーストローイ

336 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:28:01.71 ID:G/CuAzie
>>335
よくわかんないんだけど、妙な違和感を感じる

337 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:33:59.42 ID:gJelOYPa
デデデデストローイ ナインボー なw

338 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:55:10.64 ID:cE66kx37
彼女 無いんボー デース

って自白してるんだから追い打ちかけないであげてwww

339 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:56:11.38 ID:jUr9soXm
>>326
そうそう
出オチのランカー達の残骸もまわりに配置したい

340 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:11:19.83 ID:dVtMHkZN
>>328
だよなー、お前の腕見せてから勝たれよって感じ?
今度から説教くさい書き込み見つけ次第、>>うp、ってレスつけることにするわ
技術系の話するときはあらかじめうpをセットで頼むよ

341 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:02:33.18 ID:3wsxHLuK
いそいそと装備し直して海に帰るんだよ

342 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:02:52.38 ID:3wsxHLuK
oh……誤爆したごめん

343 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:22:41.25 ID:qebTxb1/
最近faにハマってたまたま行った店にグリントのVOB付きムービーカラーverなるものがあったのだが1万もする、ガンプラにくらべるとすごい高いんだなアーマードコア

344 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:26:48.25 ID:QfQpjszF
単品ならその半分ぐらいだよ

345 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:36:55.33 ID:47yhZV+l
そういや、プレミアを無視すればVIの中で一番高いのはWGVOBか
雷電で更新してくれんかなw

346 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:51:44.47 ID:5tSJG+9M
でも老神自体は思っていたよりもずっと安かったし、雷電も案外他のVIとあまり変わらなかったりしてな
さすがに脚部がバカでかいから安いってことはないだろうけど、7、8000円くらいで収まりそうな気がしないでもない

347 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:54:20.77 ID:qXYUMTeS
消費者としては安いに越したことはないんだがな
勿論出来は維持したままの場合だが

348 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:14:38.54 ID:ty4hrNey
アンビエントは値段しれっとジワ上げくるで、6000円以下で出したら褒めてあげたい

349 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:10:34.16 ID:2+z91Xyh
>>328
ていうかお前もうpしろが煽りって思ってんじゃんwwww
基地外告白乙wwwwwwwwwwwwwwww

350 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:25:54.00 ID:47yhZV+l
最近の石油上昇気配だし、久々にスロット埋めてるしで6000円はあるかも知れん
3割引でようやくアリャー定価ぐらいかー
早く石油作る藻を実用化してくれんかな…

351 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:20:08.04 ID:sB/0HjBp
雷電だったら最悪単品で白栗VOBセットと同じ値段でも買いたいな
あと4系から頭部セットかスタビセットを出して下さいよブキヤの中の人

352 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:14:49.29 ID:YHXAX80v
タンクといえばアイアン先生だった頃が懐かしい。
アセンブルで自由に遊べるACが欲しいんじゃぁ!
モードチェンジできる武器腕や各種非2脚のACも欲しいのだが今の流れでは望みは薄いな。
切ない気持ちを9玉にぶつけて先ずは3機ポチ。

正月は9玉工場・・・には数が足りないか。

353 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:13:56.00 ID:CBE3bIMy
俺も三機ポチッてる
色変えとかしてみようかな?色違いの素ナインボーとか新鮮な気がする

354 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:09:35.58 ID:h4uQ4pSv
あーそれ出来たら見てみたい

って塗装済みキットだったな
あれ色落とさないとダメだっけか

355 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:44:15.07 ID:YHXAX80v
一部のみの塗装済みだからそう難しくもないんじゃないかと思う。
間違いないのは脛の赤線だね。


356 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:10:58.15 ID:JHxp+sMw
>>348
今でも十分の高いってのに…

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)