2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖戦士ダンバイン15 〜モデラーの苦難

1 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:37:27.90 ID:TVcUHnA/
ダンバインスレは2ちゃんねるに存在し、
その世界は妄想と現実の狭間に位置すると言われる・・・・

かつての経験に補正が入った事も忘れ、出戻りモデラーが
再びキットを手にする時、そのギャップに苦虫を噛む。
しかし、努力と地上界における潤沢なサプライ品を駆使して
そのキットを昇華させていく

オーラバトラーのキットは、我々地上人にとって
製作スキルを高めさせるものなのかも知れない。


前スレ
聖戦士ダンバイン14 〜天と地と
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1305796040/l50


2 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:37:53.55 ID:TVcUHnA/
過去ログ
聖戦士ダンバイン13 〜地上人たち
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1235741744/
聖戦士ダンバイン12 〜地上人の反乱
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201416708/l50
聖戦士ダンバイン11 〜マシン展開
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1152721308/l50
聖戦士ダンバイン10 〜浮上
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1129462016/l50
聖戦士ダンバイン・9 〜共同戦線
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1119446805/l50
聖戦士ダンバイン・8 〜バンダイ動かず
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1091446453/l50
オーラバトラーダンバイン7〜オーラロードが開かれた
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1062227578/l50
オーラバトラー総合スレ6 〜戦雲がショウをよぶ
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1033533196/
失意のオーラバトラー総合スレッド5
ttp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1011/10117/1011797633.html
オーラバトラー・リニューアルキットについて
ttp://mentai.2ch.net/mokei/kako/947/947785757.html
オーラバトラーの熱意が感じられないスレッド
ttp://salad.2ch.net/mokei/kako/985/985716138.html
福田死すべし!オーラバトラー三千年の熱意
ttp://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990807106.html
熱意のオーラバトラー総合スレッド
ttp://caramel.2ch.net/mokei/kako/998/998404141.html


3 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:33:00.32 ID:PR2IxrHk
>1乙

4 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:19:14.03 ID:wHUo+8/2
>1乙


5 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:59:30.33 ID:4FtS25/r
他人に>>1乙できるほど歳を取ったのかよ!ショウ!

6 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:11:35.79 ID:g5RNU5B9
真・ダンバインに出てくるサーバインはトカマク機

7 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:50:40.61 ID:9xe6Y9CT
あこがれええええていたああああ
赤と黄色のおおおおおお
眠り忘れる
プラモの塗りわけ塗装でぇしたぁあああああ

8 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 21:50:21.22 ID:xB+S6ngm
>>7
思いっきり字余りじゃんw

9 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:13:28.31 ID:aaM/ov58
test

10 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:02:41.77 ID:Dmfc7RNo
サーバイン欲しい。プラモで。

11 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 03:33:18.20 ID:OiWL34lN
>>8
そんなこおおおと なあいいいいい
少し文字が 増えただけええですうう

12 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 04:43:21.37 ID:rhoMiwMQ
ダあああンプラああああああああ

作れますううう

13 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:22:37.92 ID:pIfUrWk/
>>12
世間はダンポール戦機プラと解釈するのであった

14 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:11:44.48 ID:1ajNaFYP
ビルバインがロボ魂で出るかも

15 ::2011/11/26(土) 19:30:22.26 ID:vJjlO/nm
>>11
うまいことつなげやがってwww

16 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:47:05.50 ID:tzzmYscp
ほ〜ら の〜どを 詰まら〜せた♪
こんにゃくゼリー 俺を討つー

17 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:45:18.38 ID:mCLapbT2
>>14
アレ、かなり鳥類アレンジ入ってるからなぁ…>ロボ魂ビル

人はどうして、同じ過ちを繰り返すのかorz

>>16
おじいちゃん、あっちでビランビーで遊んでて下さいねwww

18 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:20:29.99 ID:OF3Ngrfs
気づいたんだけど、バンダインって作品名からしてバンダイに媚びてるよな

19 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:06:04.50 ID:bG3N5yQ6
>>18
バカか?いやバカだ。

20 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:30:14.40 ID:N6YSdsY8
おじいちゃんにビランビーとか鬼畜の所業。
HGライネックにしてあげなさい。

21 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:48:12.75 ID:W1RLvS8p
>>20
いや、おじいちゃんなら匠の竹トンボ工作の腕前で案外.......

22 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:30.54 ID:S+OX5cSF
マッチ棒でグランガラン作り上げるやもしれぬぞ

23 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:53:40.36 ID:fZTH7F/Z
>>22
これ思い出した
ttp://nbchirose.blog11.fc2.com/blog-entry-171.html

24 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:35:30.17 ID:pccVLhrz
罰当たりな爺だな

25 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:46:41.61 ID:VGj2EQTL
「トミノ」の仕業だっ!

26 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:25:38.10 ID:EXfIgJwr
>>21-23
大量の5円硬貨で作られた『五重塔』なんてのもありますな。

27 :ビランビーの人:2011/11/30(水) 06:08:20.35 ID:PRUdhUn0
とりあえずビランビー完成したのでご報告。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322600657505.jpg
ズワースの方もどうにか完成して、前のバストールと併せて3機で2MCにエントリーしてきます。
とりあえずうpしてはありますが、写真撮り直してもう一度来ます。


28 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:49:49.67 ID:8dnvzhqV
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   テカテカしてるNE!!
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

29 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:49:32.59 ID:Ur8VNL2V
テカテカいいね。
格好良いよ。

30 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:56:03.84 ID:IjpcAjJr
あ、肩アーマーから腕へのワイヤー忘れてるw

31 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:46:11.74 ID:QgXDSdmD
カナブン

32 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:58:03.43 ID:F2fXYrik
仕事はやいなー。このビランビーも大いにアリですね。

33 :カナブンの人w:2011/11/30(水) 23:26:11.55 ID:UQBg8ooz
テカテカ・・・好きなんですよw

で、無事にエントリーしてきました。
お暇なら見てやってくださいまし。
http://2mc.on.coocan.jp/test/competition.cgi/gallery/36th/1322512362/

とにかくめっちゃ楽しかったけど、結構しんどかったです・・・
が、ココで色々とモチベーションをもらえたのでどうにか完成まで漕ぎ着けたって感じです。
ありがとうございました!

さて、次は何を作ry

34 :カナブンの人w:2011/11/30(水) 23:38:29.19 ID:UQBg8ooz
あ、ちなみに肩から上腕へのコードは・・・なんか生理的に受け付けなかったwので、あえてオミットしちゃいました。
ちなみにキットでは前側と後ろ側の両方のパーツに穴が空いてて、コードを通すようになってますが
設定画だと「後ろがわには”無い”」ように見えたのも理由の一つっす。
無い方がすっきりして見えて好みな感じだったので、つい・・・

35 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:39:29.12 ID:ugii4+cK
ビランビーとズワースはごまかしアングルじゃないとやっぱ無理か。


36 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:56:52.74 ID:2gsxYYY9
>35
コロンブスの卵って知ってる?

37 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:44:23.51 ID:rSWnczeG
昔、オールメタリック塗装のテカテカドラムロつくったの思い出した
今またやったら、あの時よりもう少しキレイに塗れるかも

38 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/12/01(木) 22:54:35.16 ID:l6fYpAK2
20数年前にディティールアップを試みたとおぼしきボゾンが、作りかけのまま押し入れで眠っている。
いまとなっては何をしたかったのかさっぱりわからず、手の出しようがない存在になってしまった。

39 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:59:33.89 ID:ime+wjdL
1/24は難物だな。
全体のボリュームと比較して圧倒して脚部が小さい.......。

40 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:39:58.29 ID:ugii4+cK
>>36
うん。黄身と白身が半熟でおいしいやつだろ。

41 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:26:37.01 ID:zpExeoZJ
良くわからんな、固定ポーズの作品始めて見たとかないよなぁ。

42 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:02:39.79 ID:VZQ8eiKq
>>40
つまんねぇ切り返し、それともただの無知か

43 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:32:44.92 ID:aragqguw
前スレからの続きで

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322961434189.jpg

頭部はのめり込んでるイメージが強いので2、3ミリ上げてみました。
が、ほとんど動かない状態にww

触角はこのままだとコンバーターの角に干渉するので
角度変えないといけませんな

肩はいじると深みにはまるので、今回はスルーしようかと。


これ位にして、表面処理に手をかけた方が良いような予感
(´・ω・`)

44 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:18:01.41 ID:TeVyKpL5
楽しみにしてる
(*゚∀゚)人(´・ω・`)

45 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:50:46.98 ID:FUVOURud
島山さん おめでとう ゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

46 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:27:28.92 ID:7doZmu3g
なにがあったっていうんですか!!!

47 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:52:09.71 ID:FUVOURud
>>46

http://2mc.on.coocan.jp/gallery/36th/

48 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:03:49.76 ID:7doZmu3g
>>47
な     なんてこった    好評だ!!!

49 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:30:49.32 ID:4EdnXiEM
やっぱりビーちゃんのインパクトのせいか!

50 :島山(しまやま と申します):2011/12/06(火) 00:18:53.34 ID:pLUq+Z4+
名前がコロコロ変わってすみません。
テカテカバストールとズワースとビランビーの人です。

このスレのおかげでズワース作るきっかけを頂きましたし、ここ覗いてなかったら
絶対ビランビーとか作らなかったと思いますw
色々とありがとうございました!!

コンペの方は無事に終わりまして、しばらくはゆっくりと・・・
と思ってたんですが、自分の在庫の中にレプラカーンが眠ってる事を思い出しまして
とりあえず仮組みしてみて、ちょっと戸惑ったw後にアルミ線加工で立たせてみました。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1323097414934.jpg
相変わらずのアングルですがw

この子もそんなに悪い子じゃない気がしてきたので、この後お腹とアタマを幅ツメして
前向きに仕上げてやろうと思ってます。

51 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:25:43.75 ID:4oaj1w2Z
>>50
いや〜いいわコレ。
俺はカーモデル専門なんだけどABのストックもあるんだ。
参考にして触ってみるよノシ

52 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:46:08.37 ID:GEKsd73a
>>50
やっぱり戸惑いましたか、完成、楽しみにしてますよ
ABは手首と股関節いじるだけでもけっこうバケる感じですね

53 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:43:01.73 ID:9mHm9jtX
うーん、いい方向に盛り上がってるわあ。
俺も久しぶりに、ダーナオシーとかビランビーとか、いろいろいじろう。
ダーナオシーは妊娠してるので、お腹のシェイプアップを…

島山さんに質問ですが、ABの手は、何を使ってますか?

54 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:56:55.12 ID:poH+BsX9
あれ〜?シマチャンその程度で「出来のいい子」とか言っちゃうの〜?
ウチのレプラさんと同キットのはずなのに偉いブチャイク!
ホントに同じキットなのかしら?

55 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:08:32.78 ID:Exp4RNuP
いいからさっさとお前のレプラさんとやらを晒してみろや、クチだけ野郎がw

56 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:52.50 ID:y9vAArfx
だーかーらー
うちのレプラさんはツノがどっか行っちゃって絶賛引き篭り中なんだってば。
でもシマチャンがモグラ作成法で旧キット組むはるか昔から「レプラさんはいいキット」言い続けてんでしょ。
その頃からブチ設定ポーズもバッチリ決まるバストール以上の良キットよ。レプラさんは。

57 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:18:43.75 ID:0kBe0chC
ツノのアリなし程度で出来の善し悪しの判断が変わるかよw
言い訳はいいから上げろや

58 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:19:36.96 ID:WFhz89/W
ほっといてやれよ

59 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:31:52.28 ID:y9vAArfx
>>57
おまえのレプラ愛が全くないのは良く分かった。
レプラさんのツノは小倉のヅラくらい大切だろうよ。あれなかったら自殺するレベル。大田とケンカして二度とブッキングしないレべル。

ツノ見っかったらちゃんと晒すから正座して待ってろい。

60 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:34:22.08 ID:5t/cJlVM
>>59
おまえ、ボトムズスレ荒らしてる奴だろ
きちがいっぷり晒すのもほどほどにしろ

61 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:40:59.68 ID:y9vAArfx
どんなやつよ?>ボトムズスレ荒らしてる奴

62 :50:2011/12/07(水) 01:58:42.26 ID:41bdpaPL
>51さん
こんな中途半端な状態でも、何かの参考になれば幸いです。
ABキット、晒してくれるのを待ってますよ〜

>52さん
ええ、戸惑いましたともw さすがにコレは相手が悪かったかな?とか。
とはいえ今日も前向きに作業してまして、とりあえずウエストの幅ツメが終了。
胸ブロックはそのままで、オムツは足付け根の穴をちょっと大きく削ってみました。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1323189885446.jpg

>53さん
画像の右手の指差す所に答えが!
ちなみに甲のカバーはレプラカーンには使おうと思ってますが、
ズワースとビランビーの時は使用せず、エポパテを適当に盛ってやりました。

>59さんのレプラさんも参考にしたいので、是非晒してくださいな。
ツノが無くてアレなら、画像のトリミングで「鼻先から下の全身」とかでも良いので
見てみたいです。

63 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:16:09.88 ID:eYYrSbG/
>>62の画像見たら
昔ABをせっせと作ったのを思い出しました。
あんな感じでバラして幅詰めしたなぁ…
オーラコンバーターの曲がり具合が気に入らなくて
無理矢理曲げて整形したら失敗して
ポリパテで取り繕ったらやたら重くなって自立出来なくなっちゃったっけ。

当時の残骸はもう無いけれど、ここ見てたらまた作りたくなってきた。

64 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:21:10.71 ID:v3RScXqk
>>56
顔はモザイクで良いから見せなきゃね。

あんたのは確か改修度低の設定らしいので特に胴体と太ももをどうしたか見たい。
実在するならw

65 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:59:07.70 ID:Exp4RNuP
小学校の頃、こういう妄想癖の奴って居たよなw
「あのさぁ、俺んちにはすっげえ超合金が有るんだよね〜。カギのかかった戸棚にしまってあるから今は出せないんだけど。その内お前らにも見せてやるよ!」とか言う奴。
そういうのが、そのまま大人になったんだろうな…痛過ぎるw

66 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 08:05:43.57 ID:uME9e0Zy
53です。島山さん、ありがとうございました。いいキットがあるんだねえ…

パテ成形だけで手を作るのは俺には無理だけど、
従来のキットにパテ盛りで形を整えるのはできそう!参考になりました。

67 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:50:22.73 ID:iZ1StNtW
>>65
他人の作品にケチつけるキチガイは100%自分の作った物のうpしないってのがお約束だからな
まぁ、口先だけ脳内モデラーなんだからうp出来る訳ないんだが


68 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:39:30.18 ID:w9Q/MnEb
えーと、
おまえらそんなにレプラさん見たくないの?
なら別に晒さないでもいいけど。
何度も何度も言ってるけどうちのレプラさんは幅詰めだのパテ盛りだの一切してない素のキットで余裕でブチ画になるって言ってんでしょ。
てかあんたらのその失礼な口の聞き方で作品を晒そうなんて気になる奴いんの?
はっきり言っとくけどシマチャンのその切った貼ったは正直レプラさんへの冒涜もいいとこ。
そんな事しなくてもレプラさんはしっかり設定画になりますよ。
それとおまえら死ね。

69 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:07:11.72 ID:eYYrSbG/
でかい釣り針だな
まるで錨だ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)