2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク模型総合スレッド 28台目

1 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:23:38.19 ID:PLIg+3S8
バイク模型についての総合スレッドです。

【前スレ】
バイク模型総合スレッド 27台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1316249234/

2 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:11:33.33 ID:LcDZ/SL6
いちおつ

3 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 21:32:04.74 ID:4SY46hbq
>>1
乙であります

4 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:20:10.10 ID:k6MAgNz8
>>1
RC乙1乙V

5 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 02:57:00.80 ID:tk7XCg4K
>>5 だったらオレも・・・・
>>1
Y乙R

6 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 08:43:22.53 ID:JFniWKLd
みんなはホビーフォーラムいくの?

7 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:34:42.29 ID:j8OIJIN4
何それ?

8 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:55:56.32 ID:ekiygnX5
激しく板違いだが ボビー フォーラム かと思って懐かしかった。

9 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:22:50.88 ID:JxlbqnvH
ぼびーが契約金で暴れるんでしょ?事務所で

10 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:18:59.35 ID:Aw0gh1Lq
うるせぇよ

11 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 09:07:47.57 ID:bJbZFhy7
ロッシがヤマハを退団後に09M1を発売
(せっかくならもっと前に08型を・・・)
中野がカワサキを退団後に06ニンジャを発売
(せっかくならもっと前に04型を・・・)
06RCV勢ではいいとこ無しの玉田号を発売
(せっかくなら表彰台ゲトの05型を・・・)
990t時代ではワーストシーズンだった04年デスモを発売
(せっかくなら・・・以下略)
と、ドコかズレてるタ●ヤさん。
800t終了後にチャンピオンマシン・11レプソル、来ますか?

12 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 13:04:08.39 ID:DOU6F2aG
タミヤのズレはバイクだけじゃかいから

前埋めてから書き込み始めよう

13 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:37:35.30 ID:imdJhens
タブからやっとフォルツナデカールのアナウンスがあったぬ

14 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:38:14.02 ID:eK43duLK
MAXさんとこのフォルツナデカールはどうなん?

15 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:39:37.61 ID:b9SAloW9
>>14
まだ貼ってないからわからん

16 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:03:15.63 ID:dynEI6xb
今までフルカウルバイクしか作ったことないけどネイキッドも作ってみようと思うけど人気のバイクのキット教えてください

17 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:11:26.52 ID:WDcEvWmw
日本GP仕様や画像plz

18 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:18:49.70 ID:7mcpz7i/



19 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:43:03.97 ID:dynEI6xb
千早のビックカメラでラスト1/72千早機狩ってきた



(´・ω・`)

20 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:43:21.35 ID:dynEI6xb
みす

21 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:38:36.10 ID:RFNa8C1p
>>11
そういえばもう日本人は居なくなるんだ
なんかどうしてここまでバイクに人気が無くなったんだろう
500CCとか250CCとかの2ストに乗りたいとか憧れないのか?
東日本だっけ?何年か前に年間チャンピオンが50歳を超えた人だって
レースに興味がないのか、日本人が
もう一度250、500のワールドGPをやったら面白いのに

22 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:39:39.06 ID:p8ycU9bo
前スレ、993で落ちてる・・・

23 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:56:16.14 ID:UKXZYYVr
dat落ちしてやがる。早すぎたんだ。

ってことで、次スレは>>995くらいに作れば良いんじゃね。
どうせ過疎スレだしな。

24 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:18:43.03 ID:5n0rKtDZ
993の断末魔で終了かw

25 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:40:12.97 ID:A62HJSNH
今日行った中古屋にミニチャンプス完成品のバリーシーンの7番が売ってた。
5980円って値段見て、現物確認して、駄目だこりゃって思って買わなかったw

魅力的ではあるんだけどなぁ・・・ミニチャンはちょっとなぁ。

26 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:44:15.50 ID:A62HJSNH
運営にバイクスレオチ居たりするからこうなるorz

27 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:55:56.74 ID:8OX9pkhC
980超えたら最大24時間でDAT落ちだから。

>>22,23,26 は半年ROMっとけ。

28 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 06:35:32.47 ID:N4GKGmCR
風邪引いて自宅待機だからダブルオーのガンプラでも作るかな。色塗らなくていいし

29 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 11:52:13.79 ID:hT6V7UNF
>>21
結局アナタも実車は持ってないんでしょ?

30 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:16:45.14 ID:Q4mbMZ90
>>16
>>16

31 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 13:06:38.40 ID:N4GKGmCR
ダブルオー完成 見るノダ
http://loaderclub.dip.jp/up/img/namonaki617.jpg

32 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 15:02:28.22 ID:6lKphn9J
>>29
何回も買ってるね〜
いまは場所が無いから持って無いと言えば持ってないけど
NSR250はいつかもう一度買いたいね
いまは貧乏だから持ってないだけ

33 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 16:28:06.06 ID:JF0r8xJ1
>>29
正解!

34 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:47:59.30 ID:F3EeMgms
お次はエバンゲリオンのZX-10R 作ろうかな
上級者向けとか書いてあったけど、カラーリングがかっこいいのよね

35 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:54:11.69 ID:r//NBPGp
>>33
いやいや、>>32は「持ってないといえば持ってない」だけだw
持ってないヤツと一緒にすんじゃねー!

36 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:22:16.96 ID:hT6V7UNF
結局持ってないんじゃんw

37 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:25:47.80 ID:FR33lzvF
NSR250はホンダのワークスレーサー。一般人は買えないし、乗るところも無い。
各社からミニチュアモデル、キットが発売された。

NSR250Rはレーサーレプリカ。ありふれた市販車。

38 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:50:25.65 ID:Q4mbMZ90
これ欲しい

http://www.1999.co.jp/10090498

39 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 00:31:10.16 ID:9FJekIAI
>>16
模型屋に行って、作りたいと思ったの買えばOK!

>>31
つま先をもっと外に広げた方がカッコイイぞ

>>38
ではお買い求めください。
完成したらアップしてね。

40 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 08:25:37.80 ID:eYE6e0XK
FZR750 TECH21 よく見るとホイールタイヤがオーバースケールだな。
完成品見て何か引っかかっていたモヤモヤが一つ取れた。

41 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 11:31:58.47 ID:UK+hxZ6E
>>40
C○Mでサイズ修正したパーツだしてるね。

42 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:05:45.58 ID:tzo6S3w+
>ホイールタイヤがオーバースケール
ヨシムラのやつもだよ

43 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:40:17.22 ID:BJ+UeVVH
え??!持ってないといけないの?意味不明
持ってる自慢をしろとか言うの?
GB250が好きで部屋の中で取っといてある
フレームをウレタンブラックで塗装してとか綺麗にして飾ってるけど埃だらけだ
捨てようか悩んではいる
が、持ってないといけないの?

44 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 04:45:12.93 ID:snctqDHF
>>40
タイヤがデカいから400ccくらいにしか見えないのよね
こう考えるとやっぱ田宮はヤリおるよなぁ

45 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 05:22:02.27 ID:cR9AilYR
20年前の千円台のキットはどのぐらいの数が出てたんでしょうか?
今は全日本で世界クラスと同じ規格の車両でやるレースもありませんし
市販者も売れてないし、社会人になってバイクを買う夢を持つ若い人も
少なくなってると思います。

46 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:41:19.97 ID:+kG2XBuF
>>43
ゴミは捨てましょうw

47 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:52:39.85 ID:hXCnmoYb
>>45
社会人になるより前に小中学生で憧れて、高校生でバイトがんばってでも所有したいとか思わないと
4輪だって売れて無い時代なんだし、若い社会人はもう買わない。 
オジサン社会人がふと若い頃乗った事ないけど乗りたいかもとか思うかもしれんが

48 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 02:11:16.38 ID:hacZtHKR
維持費を考えると、カーシェアリングもありかなと。
近所の駐車場のチェーン店が運営してるのが、最近二台に増えていて、需要あるんだなと。

49 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:39:49.96 ID:Q5B0aPn3
>>48
で?

50 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 14:48:04.67 ID:1CoUyY6+
なぜ模型の話をしないで、実車語りをしたがるのか?

51 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 15:12:14.22 ID:teyr+pVn
バイクだと市販バイク所有者はおろか、プライベーターでTZとかRSに乗ってたようなモデラーもいるだろうしな
ついつい実車のハナシになっちまうんだろう
F1模型だとこうはいかんw

52 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:08:51.49 ID:yK9Xm3D4
>>50で指摘されても尚、実車語りをする>>51
お前本当のアホだろw

53 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:14:54.68 ID:FyvWbh21
>>52
もうこのスレはダメだからお前、コないほうがいいよ

54 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:38:43.39 ID:5KrwXHp+
過去、現在の人気実車もちを見据えて製品開発してんだから当然だろうな。

55 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:51:34.31 ID:9GW1Fd5T
ビッグネイキッドシリーズ欲しい人多くないのかな
XJR1300/1200
CB1300/1000
GSX1400
ZRX1200
ZEPHYR1100
とか、実車で全部集めたかったけど無理だからプラモで全部並べたいんだけど。

1台も模型化しないってちょっとなぁ・・・


56 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:21:40.97 ID:MpbSEeQK
多くないどころか極少だろうな

57 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:58:34.86 ID:HE36ehIQ
うん、要らないね

次の注目はタミヤがどうでるかでしょ
ロッシの移籍発表で先走ってGP11に着手してるのか、
世界中の期待に答えて212V出すのか、
銀行に首根っこ捕まれて動けないのか


58 :11:2011/11/18(金) 18:16:31.79 ID:a34J4Nw3
>>57
そこで、M1ロレ号を出すのがタミヤ。
「前年、圧勝でシーズンを制した栄光のゼッケン1マシン!(キリッ)」

59 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:51:31.57 ID:RtWr9GBb
エヴァンゲリオンは、同スケールの凌波レイとかアスカ・ラングレーを絡みのポーズで出せば
がぜん売れてくるはず。

60 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:55:33.46 ID:BVGQZFBL
そっちだけ売れる

61 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:25:26.04 ID:Bw1yIuTU
淡〜い希望をいえば、タミヤで古〜いヨーロッパの市販車バイクのプラモが欲しい。
BSA、ノートン、BMW、マチレスあたり。

62 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:21:29.20 ID:VDCjYGqS
>>57
銀行って何?

63 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:24:20.13 ID:7BsRh5bZ
BMWは近年のヘンテコフレームもいいなと…1車種でいいけど。

64 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:46:54.18 ID:03JQXVIn
>>61
バンビーンとかな

65 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:56:27.61 ID:BVGQZFBL
古い空冷エンジンは芸術だからね

66 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:15:59.22 ID:jo+qpkV3
>>61
そういうのはプロターにたくさんあったけどな。
タミヤはRC166に続くスポーク・ホイールの旧車はやらないのかな。

67 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:58:50.17 ID:hXCnmoYb
>>59
フィグマが近いスケールだからみんなそれ買う。

68 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 23:15:27.37 ID:hEjKzrfU
スズキがぁぁぁぁぁ (;>_<;)

69 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 02:44:51.83 ID:rfM3eKD7
6号さんがどうした (゚□゚*)

70 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 03:49:59.53 ID:h4OVjZQA
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/race/motogp_info.html
スズキMotoGP一時休止かぁ
14年復帰を目指すというけれど、どうなるかねえ・・・

71 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 05:26:53.34 ID:dL7t3SMW
VWとの事もあるし、金使ってる場合でも無いのかも
致し方無い。

72 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:42:05.99 ID:F43sR+WU
>>67
見た。確かにええな!

73 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:18:30.36 ID:0TLRfaXR
>>64
氷巻さん「ガタッ!」

74 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:13:30.50 ID:UmbVsC7b
>>62
タミヤの取締役次期社長の夫婦

75 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:25:17.21 ID:qGl6+Hfu
専用エンジンでもその気になれば安く作れ・・・・・ないの?
なんだかんだっつってオレもバイクレースは見に行かなくなったけど

76 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:34:36.74 ID:Gw4XaYXz
>>75
全く意味が分からん・・

77 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:38:29.58 ID:BruxKBV2
専用である以上いくら安くとも無駄金あつかいになる

78 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:45:44.61 ID:qGl6+Hfu
なんだかチームの人件費が高いからのような気がします

79 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:46:13.97 ID:qGl6+Hfu
エンジンも金型起こしますからねえ

80 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:04:14.73 ID:rfM3eKD7
プラモだけに…

81 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:32:13.02 ID:J4ehOLlx
>>78
【2011】MotoGP総合 234周目【オフシーズン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1321097535/

向こうでやれ

82 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 02:24:58.96 ID:GisL9rIw
Figmaのやつ買った
1/12スケールのバイクと合うから即席のキャンギャルになるな

83 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 16:21:58.18 ID:CZs1Wnlo
でも1/12には気持ち、小さいんだわな。>フィグマ
ま、女キャラなら「小柄」でゴマカシ利くけど。
てなわけで漏れ(死語)は、まどか+02大治郎

84 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:31:54.88 ID:IR5OMp1W
アニメ好きではない奴の部屋にあっても
違和感の無いのはないのか

85 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:18:16.35 ID:UEN1KHC2
>>84
ロボコップとかマイケルジャクソンとかあるよ

86 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:42:12.68 ID:CZs1Wnlo
>>84
やはり、ハリウッドモノじゃね?
トイストーリーの主役のやつ(名前知らん)とか、ロッシと並べたら映えるんでは。

87 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 22:07:37.08 ID:ETPM4P7W
みんな完成した作品をタミヤのディスプレイケースとかに飾るときどうやって固定してる?
車ならアンダーパネルに穴あけてケースとネジどめしてがっちり固定できるけど。
バイクスタンドを瞬間接着剤でケースに貼りつけるしかないかな。

88 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:38:41.92 ID:M4TZ/pFP
>>87
解りづらい説明だけど。 台座と前ホイールの接地してる箇所の両サイドに穴を開けてそこへ
ビニールワイヤーを通し「∩」っ感じでホイールを固定している。(ワイヤーの留めは釣り用の錘)
スタンドと台座、車体とスタンドはソレゾレ木工ボンドで固定。

89 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:54:48.42 ID:M4TZ/pFP
↑レーシングマシンの場合です。 市販車ならば前後とも台座裏側からビニールワイヤーで
「∩」固定したらスタンド立てなくても自立してる。

90 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:47:37.83 ID:Ps/zZ38L
アルミで△プレート作ってベースに固定、頂点に2.5Φの穴を開けたらフエルトを皮ポンチで抜いて
プレートと車体の間に挟んで傷対策としアクスルに長〜〜〜いビスで共締め 見た目ブサイク。。

91 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 12:30:18.02 ID:9MRYD25l
>>87
設置面のベースとタイヤの両方に穴開けて真鍮線刺して固定
リアはスタンドをベースに瞬着で固定

92 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 13:23:33.91 ID:8Fp0RZi6
レーシングスタンドだとスイングアームの引っかけ部分が外れる事もあるから前輪も留めたいよね

もうすぐミニチャンプスから後輪接地した状態にできるスタンド出るけど
(ライダーに付いてた物の単体発売)

93 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 18:49:21.12 ID:Dc2YNXR8
フジミのガレージ&ツールセット購入

1/24だったのねorz

94 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 18:56:17.81 ID:sfL3OmPq
エヴァZX-10R購入記念カキコ(゚д゚)


95 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:50:54.88 ID:Dc2YNXR8
エヴァは購入自体恥ずかしい・・・

プラモ買うのも結構はずかしいのに更に恥ずかしいorz

ああ、弱いね俺orz

96 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:57:47.80 ID:WvV61EdG
オマケについて

97 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:09:31.81 ID:c2ZFLw1T
俺なんてJoshin店舗内のキッズランドで、プラモやら塗料やら買ってるぜ

98 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:36:28.25 ID:WvV61EdG
売り場の人もオタっぽいよね

99 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:50:32.41 ID:GhTr4HI9
タブの大治郎NSR250用デカール、1セット2台分で日本GP仕様の黒字に白のレプソルデカールがボーナスで入ってる

100 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:55:01.43 ID:mCV2x1yL
昨日、JMCでホンダ以外のアイテム出してとお願いしておきました。

101 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:03:06.51 ID:Dc2YNXR8
そこでデルビ、ういちゃんのデルビ。125だけど。

たっちゃんのアプリリアこの辺出してきたらいいなぁ。




102 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:07:52.36 ID:VjCKMc0d
原田の01年のアプリリアがほしい!

103 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:08:26.90 ID:4D3T+fBb
Mさんとこでディテールアップパーツを注文したのだが‥
さっぱり連絡がこない。
こんなもんなの?受注確認のメールとか来ないのかな?

104 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:25:00.83 ID:lstIqqPH
>102
レジンのを買え。 そんなに難しくないぞ。

105 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:51:27.21 ID:pDNwhVDq


106 :87:2011/11/21(月) 22:08:57.34 ID:7QTY94Da
皆さんありがとう。
台座に穴あけてワイヤーでホイールを留めるのがすぐできそうなんで試してみます。

107 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:21:28.09 ID:sNz/fTpY
よく考えたらこのやり方
ミニチャンやマイストで完成品を
箱に固定しているやり方だよね。

108 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:56:19.63 ID:cacLWZaL
2個買った俺 正解

っで、穴空きカウルの画像を頼む 誰かm(__)m

109 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:01:07.94 ID:OS8xGpSW
>>103
過去10回くらい通販したけど、翌日には返事くるよ。
kazutomamaさんが寝込んでるとか?

110 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:03:08.75 ID:vkZkDhir
>>104
う、売ってるの、か?

111 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:34:58.40 ID:Z+lTX/3a
YZR-M1 2007のアバルト仕様を作りたんだけど、
タミヤの09 YZR-M1でなんちゃって仕様に出来ます?


112 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:00:02.12 ID:l1r/7s6d
>>109
thx
一昨日注文したから、明日ちょっと問い合わせのメールしてみる。

113 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 01:34:10.97 ID:jRn1ZLwK
オワコンロッシ人形は廃盤でいいから代わりに
超アグレッシブフォームのストーナー&212V頼むよ田宮さん

114 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 04:50:33.74 ID:poJIEqiw
>>102>>110
フレーム変更前のはどうせミニチャンの抜きだから
ミニチャンの安いロッシ買って、Mコレのデカールの方が安上がり。

>>107
ミニチャンプスは針金使って留たりしてない。

115 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 05:26:00.13 ID:yZ+h+le2
針金でバイクを止めるとホイールの塗装が禿げそう

116 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 07:28:54.05 ID:bezEq3GK
何回かうpした画像だけど、
自分の場合は、透明プラ棒をカウル貫通させエンジンまで差して、
前後輪はビニール被覆のワイヤーで∩字固定。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~wc2002/plaweb/mugello/mugello_05.jpg

117 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 07:36:17.57 ID:bkBp/M3Y
ガタン イヤッホーウ

118 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 07:47:34.79 ID:G01xJP4Y
タミヤのくにゃくにゃ曲がるプラ棒あるじゃん、透明の奴。

あれつかえばいいんじゃないの?

119 :88:2011/11/22(火) 08:41:55.20 ID:f8l6Q6KW
>>115
固定せず転倒させてブレーキレバー等折るよりマシですよ〜


120 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 11:00:12.89 ID:LpSSSqGe
>>99
どっか画像ないっすか?

121 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 11:35:03.45 ID:ZOEH7RDi
やっぱフジミFZRタイヤデカイわ
ヤフオクの完成品を見る度に思う

122 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 11:46:47.60 ID:cO/eXCpU
何度も書かなくていいよ基地外

123 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 15:25:36.14 ID:ZOEH7RDi
何といってもタイヤはバイクの印象を決める最も要(かなめ)
基本的かつ重要なパーツからな。
そこのスケールを間違えたらもうアウトだろ?
発売前まで何やっとんのかという問題にもなる。
個人キットならともかく大量生産品でこんな単純ミスやったら駄目だわ。

124 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 15:48:18.25 ID:XYWEKg6L
やあ、ようこそフジミへ。

125 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 15:57:42.34 ID:QeDEcqjT
まあ煩い事言ってると
他社もタイヤ使い回せるキットしか出さなくなるからw
あっという間に冬の時代再来だね

126 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:23:11.26 ID:wHvIo0Rs
>>123
田宮の86NSR500あたりは流用できんかしら

127 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:25:10.29 ID:bkBp/M3Y
ファクトリーカラーなら5箱積んであるw

128 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:23:49.70 ID:k6+hJ0Ul
こー言う方法もあるのか
ttp://p.twipple.jp/4ZJQB

129 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:30:07.59 ID:cFwMk6sF
>>120
ttp://www.1999.co.jp/10167896

130 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:08:26.24 ID:Bz+wGj7u
>110
 K'S WORKSHOP でググれ。

131 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:42:29.87 ID:poJIEqiw
>>128
おもしろいね。
ネジでタイヤに貫通よりはいいかも
磁石も黒いの使うとかで、台座から外した時に、さほど気にならなくする事も出来るし。

132 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:45:57.05 ID:hkD4zJu3
結構強い磁力が必要な気が・・・・

133 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:46:31.63 ID:6gTafa0g
貫通させずに中に仕込むこともできるんじゃないかい?

134 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:48:07.18 ID:6gTafa0g
中に仕込んだら起き上がりこぼしみたいになるかな?

135 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:29:35.42 ID:lytXI9T0
NRのフロントカウルのハンドル周り?
ここの修正したいんだけど良い資料無い?
とりあえずフォークさして様子見てみたんだけどキットのまま行くとどうにもこうにも

シリンダーの冷却パイプも後付けチャレンジは大変そうだし・・・

結構めんどくさいキットだったんだなと今更実感。

VFR、FZR、RZV500をIYHしてきたんだが、NR見てると外観からして手間かかりそうだなぁ。
アオシマNSRの方がよっぽど外観はいいのかもしれないとか思ってしまった・・・
NSR250もIYHしちゃうかなぁ・・・

136 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:39:59.36 ID:6SCCclF6
発売直後に買って積んだままの俺には
何が問題なのかわからない


137 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 05:18:36.99 ID:VqF4LX1L
発売直後に作った俺にもわからん


138 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:57:08.20 ID:ZG0EoTTi
穴あけた、精度が・・・・
ttp://yonroku.net/up/src/up0226.jpg

139 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:27:58.17 ID:kySE0IWN
>>138
穴デカッ‥

140 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:39:28.77 ID:w5sDu6DI
>>139
デカールテンプレにして穴も同じ口径にしたんだけどやっぱでかいよね

141 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:32:27.19 ID:pcFE+PMM
>>139
こんなもんだとおもう
ttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYheuZBQw.jpg


142 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 13:23:39.98 ID:k/N6+Zsq
やっぱりどう見てもでかいよ

143 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 14:32:32.99 ID:sOwljiAY
無難(?)にレース後パルクフェルメで
お手上げ状態の哲っちゃんに「速すぎるよーッ!」と言わしめた、
日本GP仕様でいいじゃないか。

チャンピオンマシンも出たことだし、
これを機に01〜03大治郎号の揃い踏みと行きたかったが・・・。
もう売ってないのな、02&03RCV

144 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 14:37:02.23 ID:g2PnfF0s
>>128
完全固定ならタイヤの中にナット入れてって方法も出来そうだね。

>>132
小さくても強力なのあるけど、
台座にも磁石あれば、スタンド込みでそれほど強くなくてもいいんじゃない?

>>138
ちょっとおおきいね
サフ吹いて、塗装したら少しだけ埋まるかも…

145 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:02:44.49 ID:sc/XxZoj
>>144
100円均一で売ってるピンタイプの小さいネオジウムマグネットをバラして使えばいいな

146 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:04:43.05 ID:lytXI9T0
GSX-R750 エッチングセット買ってきた!
スーパーカブも買ってきた。


ところで、青島のモンキーと不死身のモンキーどっちがリアル?

147 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:11:32.36 ID:kQ+d9gXI
>>135
IYHがわからない

148 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:36:17.93 ID:nS2nlR81
>>147
イヤッホーーー・・・?

149 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:41:26.16 ID:uZig5dOB
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン

イャッッホォォォオオォオウ!(サラウンドで)
衝動的に欲しいものを手に入れること。あるいは、その時の喜びを表す。
自作板でのIYHの定義は割と広義で、衝動買いに限らず物欲に身を任せることを指す場合がある。
そのため「計画的IYH」等という派生語も存在する。

150 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:20:10.42 ID:fnUqoRrT
>>128
別の所見ている。「アオシマ88NSR」。素人が手を出すには、工作難易度が高すぎるね。
(このくらい上手い人でも、実車の資料が無いから…)

151 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:11:47.61 ID:kySE0IWN
>>150
そうかねぇ?

152 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:00:29.44 ID:DBdfk78H
素人が手を出せないプラモとか...

153 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 03:59:39.80 ID:uhqNtv8G
自分の不器用を棚に上げて‥

154 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:29:43.24 ID:9mD6mD4r
>>150
アオシマ潰しに必死な不死身社員乙w

俺も大して上手くない素人モデラーだが、問題無く完成したぞ。


155 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:42:04.52 ID:xSqo+8q9
普段はフジミ潰しが多いのに
珍しいパターンだなw

156 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:21:36.61 ID:RSJHpTFf
作例で見かける、NSR250R4Jのウイングマークが、暗いとは感じていた。
下が濃紺だから、透けるのかなと。そうしたら色味自体が違っていたんだね。
マークは、タミヤNSR500やRC30などから(要は1988年以前に製造の車体)流用できるけど、勿体ないな。

157 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:52:17.34 ID:bX32pBFb
>>155
今回のアオシマはGJだからね
アオシマとフジミではバイクの量違うし。
ってかクルマではフジミは叩かれる事ばかりだし普通の事

でもアオシマNSR-Rもあの紺は塗りにすればもっと良かったのに…
89も銀はデカールみたいだけど、銀は塗りでいいんじゃね?
サイドのラインはマスキングシートで対応とか

158 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 14:56:11.26 ID:YMp4Lvmz
>>157
フジミの場合、発売前から怪しい連中が叩きで張り付くからなw
アオも新作でボロ出すのが怖いのはわかるけど
いい加減にカウンタックのバリエ展開辞めろとw

159 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:30:05.84 ID:bX32pBFb
昨今の売れない状況ではバリエーションで稼ぐしか…

まあ初期のF1でやったような事をバイクでもしてしまうフジミもね
フジミらしいと言えばフジミらしいけどw

160 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:37:39.29 ID:evqH21iG
まあカーモデルのタイヤ径なんて、最近はタミヤですら適当なんだからw
フジミは新作出すだけでもマシだ。JMCのハセなんて・・・

161 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:31:47.40 ID:dehEWxCo
>>138
精度はイマイチかも知れんけどよく空けたね〜
俺は確定でムリだな、そんな根気がない

ところでエアインテーク?のケブラー部分って皆どうする?
指定色塗るだけ?

162 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:15:48.89 ID:VXILKVi3
なんか鯖落ちてたみたいだな

163 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:26:18.74 ID:doJ+VF5X
今日は長かったね
ココ2〜3日、毎日1~2時間くらい墜ちてるの俺ン家だけ?

164 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:40:37.17 ID:qYl19Ui5
根気有るね〜。
無いから、タミヤAJINOMOTO Honda NSR250 '90は作ってない。

165 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 08:12:37.94 ID:qPBm4UbR
>>160
それ昔から
バイクは露骨にタイヤ径でスタイルのバランス狂うからなぁ

166 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 11:24:39.47 ID:PWzlqehQ
>タイヤサイズ
多分、フジミデフォルメなんだよ。わざとだって!

167 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 15:56:22.11 ID:Sl/vDCwP
> ところでエアインテーク?のケブラー部分って皆どうする?
メッシュ使ったカーボン風塗装の
色替えでするつもり
カーボン部に全部デカール貼っちゃう
模様が完璧に出ないと嫌な人は
ハセガワのシートでいいんちゃう


168 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:33:01.39 ID:szKVCLB/
>>167
ハセガワのデカールは模様まちがってね?
っていうかスケールがでかいのか?

169 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:08:49.15 ID:evD6cr4M
ハセガワって平織りカーボン模様のシートは出してないんだね

170 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:51:58.10 ID:rp3OYra7
ミリタリースケールなのにカブって使いどこ難しいな
ttp://www.1999.co.jp/10169398

171 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 03:05:21.88 ID:7e3Xinkx
>>170
タミヤの人形改造コンテストに使えるでしょうが〜

172 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:46:47.61 ID:aWw/Mox2
大治郎axoNSRのデカールでるんだね、ハセガワからのキット化は無しかな?

173 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:56:33.57 ID:JDWfe0w7
>>172
出るんじゃない?
デカール屋さんはそれまでに売り切らないと…

00はデカール変え、99はデカールとスイングアームとシートカウルの
変更でいけると思うから、バリエ展開して欲しい。

174 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:31:11.29 ID:0QRWb1+s
そのハセのNSRは売れたのかな?
F1の時みたく、売れ行き不振で新規アイテム開発停止とかに…
第一弾が青山NSRと言う微妙な地味さに(チャンプマシンではあるが)
若干の不安感を感じたんだが。
やるなら原田アプリリアとかやってくれ!

175 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:08:09.34 ID:TnBSBcBl
最近の若い人はレース見ないからアプリリア知らないかも

176 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:30:37.64 ID:+q2oMeSA
>>170
とりあえずタミヤのXLR250とからませて何かできそう

177 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:46:46.48 ID:NR6k/iOI
iphone買ったうれしさでいろいろなサイトを見て回っているうちに気づいた

あとに残ったキラーアイテムは原田アプリリアだ!と思っっていたが
平のサンマリノGP YZR250も欲しいアイテムだよ

まあ普通は出さないだろうけど
フジミなら……


178 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:52:25.21 ID:X6anXlR4
原田アプ
可能性が高いのは98年号かな。
他の2人のも売れるやろうし。
タバコ印も無いし。

179 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:48:26.20 ID:uuZV0pVu
出たら嬉しいけどアプは出ない気がするなぁ

180 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:47:03.97 ID:JsV6ViPu
てっちゃんアプリリアは欲しい1台だよなぁ。

そこから先は125、上田、坂田もうゴロゴロあるな。
2980円定価くらいでポンポン出してくれたら感動物。
んでも年に2機種くらいでお願いしたい。

というか・・・
今日、アオシマNSRとタミヤVFR750、FZR、RZV、ウォルターウルフ、CB750、カタナ1100等々
市販車が並んでるお店の棚見ながら、さながら90年代後半の中古車屋再現に思えてワロタ。
隣に900ニンジャとかアオシマ並んでるし原付群もあるし。
ダックスもあるし。
なんかうわぁ・・・って思った。

181 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:58:07.86 ID:eGy41gEF
>>180
現実にはプラス¥1000〜1500だろうね。

しかし、最近のは高過ぎ。
ついこの間までは諭吉で4個買ってお釣りが来たのに、今や2個買えないとは。
本来は一番のターゲットな筈の中高生以下とか、完全に見捨ててるだろ。

182 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:34.76 ID:FUkaWMc2
世代別の人口分布を考えたら、若い人<中高年になるのは当たり前

183 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:21:59.08 ID:1MPuZC8r
まあ現在バイクモデルを作れる中高生がどんだけ居るかと言われると……

184 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:53:28.23 ID:T9sRiOJs
年の離れた従兄弟がNSR作ってたけど、オプションまで買い込んでハリキッてた
高3にしてロムスザン仕様!

185 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:57:53.63 ID:8oOYxvHj
>>181
そもそも、どこをどう考えたらバイク模型のターゲットが中高生以下なのかを問いたいw
ガンプラの購買層だって実際は圧倒的に成人以上だろ。

186 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:48:16.17 ID:eKGrEV0U
もはや後ろ向きな企画連発で5千円台でもやむなしじゃね?
どうせその年のレーサー出した所で年単位で積むんだろうし

187 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:20:44.01 ID:xx0qwdU7
とりあえずCB1100Rは、1/6と1/12のどちらも買う。

188 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:59:03.04 ID:2fU12YgY
バリエ展開って言ってもせいぜいシェルの宇川位だからイマイチだな

189 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:49:51.47 ID:7XBNrl//
>>180
おまえ、なんか分かってないだろうから教えておくね
この位の85年当時ぐらいの14〜18才は人口は多いのもあるがモータースポーツの
参加台数がどんどん増えてきている位に人気があるスポーツだった
今の10〜18の年が少ないのも有るが車やバイクに興味を持たないのも今のバイクが出ない一因でもある
でも出てるのもあるから単なる時代が違うだけであり、年寄りとか考えてるなら
やめたほうが良いよプラモ作るのは
そういうの関係なく”のりもの”を時代でこんなにも進化しているんだなと考えるのが普通
戦争物の殆んどが老人なのはその時代の最新の乗り物だからだよ
憧れや未来に対し希望を持ってるからそういうものを作るし買うんだよ
おまいが20歳だとして十年後も二十年後も直ぐ来るだろう
そうなった時にじじいを馬鹿にしていたのがどれだけ恥なのかが分かるだろうがな

190 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:58:35.99 ID:f6q5KU+N
>>189
長文 乙 文章構成 考察内容とも0点 

191 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:27:52.60 ID:Dck3O4ro
>>185
今後の事を考えるとって事でしょ?
時間の無いもう大人は完成品買っちゃうし。
まあ、積むってのが増えてるのも、時間の無いってのがあるんだけど。


192 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:51:56.13 ID:7XBNrl//
>>190
おまえごときでよく書けれるな
そんなに自分の存在が低いレベルで過ごしてきてるのかがその文章でよく分かるわ

193 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:01:48.07 ID:f6q5KU+N
>>192
おや ご本人でいらっしゃいますか。
少し冷静になってレスポンスされて如何でしょうか。また推敲も大切ですよ。


194 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:10:29.47 ID:8oOYxvHj
>>191
若い層をターゲットにするってのも、あの頃とは文化が違うから難しいだろ。

ちなみに>>189の長文は
「人妻のおっぱい」まで読んだ。

195 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:22:43.60 ID:g3cRu7ty
つぶれたミスタークラフトがプラモからミニカーへメイン商品がシフトしていった時点で模型業界は終わっていた
完成品を買うような層が死んだら本当に終わるな、日本での模型って趣味は

196 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:23:15.23 ID:eKGrEV0U
>>189
アララ
推敲してるんかな?www

197 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:56:09.46 ID:M0F8px6W
>>192
>書けれるな
日本語も怪しいお爺ちゃん登場か・・w

198 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:12:26.12 ID:Z7KzFYA1
三河人?

199 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:49:46.96 ID:97mvzgQz
ここまで読む気が起きない人妻のおっぱいの長文を書けるのは才能。

天才だよ、きっと。

200 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:43:50.99 ID:Xdhiv84t
>>188
RS、ダニのモビスターは出ると思ったのに…
売れ行きよくなかったのかな?

201 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:14:17.05 ID:EIRVImGD
'99年当時のプロタージャパン社長の情報だと、タミヤは原田のRSV250のキット化で動いていたらしい。
あの頃はフェラーリの版権をマテルが独占したりして微妙な時期だったから、ポシャったらしい。
K's WORKSHOPのトランスキットはあるけどね。

202 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:38.70 ID:BV52iJMM
原田のアプリリアは模型雑誌だったか、タミヤニュースにも出てたね
アプリリアにオファーしたけど返事が無かったとか言う記事だった。

203 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:09:22.68 ID:eprCc1Z2
返事がなきゃくるまで食いさがれよ。
ォツ79みたいに30年後とか、あり得んか( ´Д`)y━・~~

204 :180:2011/12/01(木) 00:18:19.87 ID:LHFkg4RY
>>189

で?


205 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:06:17.42 ID:Vkyr3c0D
プロターか
何台か買ったけど、チェーンが輪ゴムなのはどーしろっちゅーねん

206 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 11:49:04.66 ID:qFs5cwS2
>>204

おせえよwクズが

207 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:12:26.15 ID:5QLZOcMh
輪ゴムなの?(笑)

208 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:12:46.50 ID:vzqSaN0d
そういえばマチレスに輪ゴム入ってたなぁ

209 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:19:09.43 ID:e/H/wDn3
>>194
難しいだろうけど、そうしないと未来無いから
大多数大人が買うガンプラだろうけど、一応子供や時間の無い大人も買って楽しめるようには配慮してる。
今は酷いアソート商売してるけど、合併しなきゃ生きられないほどの大赤字から立ち直ったわけだし
他メーカーも見習う所もあるんだろう

こどもが車に興味を持つようにトヨタが手を組んだのがバンダイ(プラモの事業部)ってのは
タミヤ含めちょっと寂しい話じゃなかったのかな?


210 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:39:14.06 ID:PlIcyraT
>>181だが亀失礼。
少子化だし、ガンプラのPGシリーズみたいに成人して小金持ちになった昔のちびっこをターゲットにしなきゃやっていけないのは百も承知。
けど、建て前とはいえプラモは
「大人“も”楽しむけど、あくまで玩具=子供のもの」なわけであって・・・
懐古厨かも知れんが、
「少年が小遣い貯めてお目当てのものをゲット」
てのが、昔からのスタイルと言うか何つーか・・・。


211 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:46:07.76 ID:EjCYJ2fz
最近の子供は金持ってるけどプラモなんか買わないよ。
買ってもガンプラ。スケモなんか眼中に無い。
ウチの息子と取り巻き見てると、ゲームがメインだな。

212 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:57:40.62 ID:e/H/wDn3
>>211
いや、そんなのみんな知ってて
「これからの事メーカーは考えないと行けないんじゃね?」
って話してるとおもうんだけど?

購買層が増えないと結局オレらも新製品出ないで困るのね。

213 :194:2011/12/01(木) 18:41:10.74 ID:r4SRMZq4
でも、トヨタが肩入れしたところで、模型業界だけの頑張りでは中高生以下を模型に引きずり込むのは無理があるんじゃね?
ゲーム業界の衰退+バイクブーム&スーパーカーブーム再来とかがなきゃ。
ってなると尚更、非現実的だなw
とりあえず、今はメーカーが耐える時代だろ、それほど余力があると思えないし。
人妻のおっぱい

214 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:08.36 ID:PT3ssULl
今の中高生が欲しがってるバイクをキット化したらいい
ninja250,400とかCBR250あたりかな?
正直原付かビッグスクーターばっかだと思うがなwww

215 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:03:17.93 ID:FYbsywvR
>>209
確かに。 塗装派は成形色なんて余計な事しなくても良いと思うだろうけど、無塗装でも
それなりの形に見える技術ってのも必要だよ。
人妻のおっぱい

216 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:19:51.03 ID:g7j4tg4i
おっさん世代だが、俺らが小学生の頃はモデラーにはいい時代だった
当時サーキットの狼が流行っていてニットーから出ていた400円のプラモで模型作りの初歩を学べた
塗装して組んで仕上げるまでの時間や手間が 今考えると絶妙だったんだよ
そこで経験を積んで600円→800円→1000円オーバーと細かくステップアップできた

今あのポジションを埋めるプラモが見当たらないんだな
当時との価格差を考えてもいきなり2000円オーバーじゃ敷居が高いだろう


217 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:27:40.02 ID:zs0nmRA+
数が出ないんだから、単価を上げるしかあるまい

218 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:03:28.40 ID:FVUoBU6U
今は携帯ひとつで時間が潰せるしゲーム機も高性能
わざわざ模型を塗装して組み上げるなんて面倒なことしないだけじゃろう
面倒なことが好きな人も、テクスチャ作って貼り付けるとかそっちに流れてそうだし
金や時間の問題じゃないだろな

219 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:18:54.16 ID:0v53sj94
スポスタのプラモが欲しいんだけど、どこかから発売されてませんかのう?

220 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:45.22 ID:pvonsmi2
10〜20代くらいまではプラモデルはガンプラみたく色分けしてあって塗装不要なのが当然だからバイク模型なんて面倒なものつくんないよ

221 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:45:54.61 ID:LHFkg4RY
はいはいお疲れさん

222 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:52:14.46 ID:vTZw7Ech
>>219
どっかの店頭に残ってるとしたらTestorsの1/9ぐらいかな

223 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:48:18.10 ID:K4Jf00ox
そういや、テックとかのエッチング発売されないね。

デラックスセット待ってるのに。
あとエバも。

フジミも失速気味かな?

224 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:53:32.13 ID:hSc+uFE2
紙チラシ削るほど苦しいみたいだからな

225 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:29:33.92 ID:B1lTVZEK
専用の工作室がないとできない。
普通の居間で作業するとか無理。
贅沢な趣味だよ。
しかしいざ欲しい時にキットはない。
だから出たらそのつど買うで溜まる一方。

226 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:16:09.08 ID:V5PaXmF1
>>201
それにしたって、ベースキットがカタログ落ちという。
パーツ請求も何時まで出来るか。


227 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:25:50.23 ID:lLDLF9QO
>>225
オレが餓鬼の頃は自分の部屋あるのに家族に疎まれながら居間でテレビ見ながら作ってたなぁ
こどもだからミスターカラーを筆塗りw
家族はシンナー臭かっただろうなぁ…


228 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:42:23.64 ID:e8/ZG8MZ
バーゲン情報、高島平模型
http://www.rajikon.jp

閉店 いじわる 大バーゲン、ろくでもないバーゲンだな
21日まで 30%
23日から 31日 40%
あけて
2日から 15日 50%
16日から 29日 60%

だと・・・
在庫リストで通販やるって。

229 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:00:20.42 ID:lLDLF9QO
また都内から模型屋が消えてしまうのか…

高島平は団地住民の高年齢化が問題になってるもんなぁ

230 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:28:43.24 ID:CDwcoyWy
ガンマ発送

231 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:34:33.57 ID:3yjlRsX9
高島平の団地ったら、ひょっとして飛び降りで有名なとこ?
ガク(((゚Д゚;)))ブル

232 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:45:58.26 ID:lLDLF9QO
それって20年ぐらい前の話…

233 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:57:52.61 ID:lHrhQnYZ
今は飛び降りなんてしなくても、知らない間に部屋で老人が死んでたりする団地なのじゃ…
親の介護で大変な年代の人がモデラーのメイン層になった今、未来は暗いのう

234 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:20:13.62 ID:c7W3SvX7
いっそ、老人層にころプラモデルの趣味を広めるべきじゃね?
手先を使ってボケ防止になるけど、
スプレー塗装でシンナー吸って脳がやられるから両刃の剣

235 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:35:44.39 ID:HsHL6K2+
>>234
老眼の壁

236 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:54:55.11 ID:xDvurOIR
>>234
たかがゲートの処理が見えなくなる。何でもルーペで確認している。
十代、二十代の目は特別なんだな。

近視が酷いから、今までは何とかなったが、ヘッドルーペがないと、これ以上は駄目だな。
(老眼鏡は、数年おきに作り直す羽目になるだろう)

237 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:55:33.86 ID:MaBd0mx4
御年は?

238 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:39:33.27 ID:FuAMld93
モーターショーに漂う閉塞感…というか…オワコン臭

239 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:27:43.80 ID:HQb66hkd
ぶっちゃけローン組んでまで買いたいものも無い。車もバイクも

240 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:26:18.78 ID:ukGqRgQu
カンキョウカンキョウでなあ

健康のためなら死ねる byなか○まきん○くん ( ̄^ ̄)ゞ

241 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:52:22.59 ID:RXR1D7nU
>>238
ここ数年の日本のショーなんてみんなそんなもんよ

242 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:35:40.40 ID:VFdc1jbn
タミヤの再販スポット、RG-γ久し振りに買うけど
きっと、箱の中味みると「あららぁ、こんなんだったけ?」って
なるんだろうな。たとえ、タミヤの製品でも20年も30年も
昔のキットは、今の目で見るとチトツライんだよな。
今夏に再販されたルノー5ラリー車も正直、BIC1ガムのオマケかよって
位、パーツ点数が少なくて目がテン。


243 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:48:36.18 ID:GQ6tD+qK
古いキットは、裏が無いから。作りやすいけど、省略もまた甚だしいから。
当時は1/6が模型ながら本物であり、1/12は子供向け、初心者向けの廉価版って、位置付けだったから。

244 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:46:35.37 ID:/2KvoYKU
>>243
いやいやいや・・・

俺NSR500ロスマンズ買って完成させられなかったぞ。
小学校6年の時。

NXRも。

というか、モデグラの100番以下号みると大人作品もさしてうまいとは思わないレベル。
今はディティールアップしまくりな感じで迫力あるけどさ。

245 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:05:59.39 ID:AhRHdYZ9
>>244
すまん、「ディテール」でもう一回書き直してくれ。

246 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:08:56.38 ID:3ojvGsZG
国語の先生おつ

247 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:26:57.75 ID:lR9nceE2
フィニから忍者パープルが出テぃーる…。  (σ‐ ̄)ホジ

248 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:06:29.03 ID:po4F/BpK
前スレだか前々スレだかの改造テージ1D画像の人

(* ̄(エ) ̄)/°・:*【祝優勝】*:・°\( ̄(エ) ̄*)おめでとう


249 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:27:46.32 ID:KaCiREzU
何かにエントリーしてたの?

250 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:07:53.29 ID:WjnbrY3M
>>249
多分 モデラーGP2011の事だよ。 しかし毎度の事ながら上位者は参考にならない程上手いね。

251 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:58:39.81 ID:zIKJJGRg
1月再販
ハーレーダビッドソンクラシック (ブラック) \12,600

252 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:44:04.06 ID:G400ybmm
elfかっけえなぁ

253 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:13:16.19 ID:XNaxZt2L
>>248
あぁあの人か
Maxみてきたけど写真が少ないな

逆から撮った画像があったはずだけど
あのほうがいい

254 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:35:02.08 ID:N3AagUjH
鉄道模型の細密さを越えたな。希有すべきはド・マイナーってことか。

255 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:23:38.33 ID:p+AatNNW
ハーレーですか・・・・ついでにKATANAも買っちゃうかも・・・・1/6イイよね

256 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:54:04.47 ID:IsZaejl/
MB50Z届いた〜。
当時模型屋で箱見ただけで中身見るのは初めてだなぁ。
ストレートにサクッと作るか。

257 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:16:28.81 ID:zLRsYJo8
やはりスーパーディティール方面が強いな。
うちは雰囲気重視だから、そっちへ行く気はないけど。
まあ、技術がないので行きようがないというのが正しいが。


258 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:29:31.72 ID:Wb22E0Df
俺も〜

でもバイク模型は見えるパーツが多いのが結構厳しいよね。
F1とかだとカウル取っ払ってタイヤ外してやっとだけどバイクは見えるところが多すぎる。

だからなかなか進まないわけだけど。
ってもF1も似たようなスピードだが。

259 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:42:13.00 ID:HOe/R9X6
エルフワロタ!

260 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:54:00.35 ID:60za3o8L
売るのかな?

261 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:24:35.44 ID:tX6krdTI
今頃'06 211Vもう少しで完成。
嬉しがりだから、うpします。
http://i.imgur.com/TxPMt.jpg
http://i.imgur.com/ezKvk.jpg
http://i.imgur.com/S3q34.jpg
今度の休みにデキるかな。

262 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:17:44.69 ID:XBTIoSq1
>>261

すげー3台同時っすかw


俺も3つ同時やるかな、06は10個くらいあるけどw


そして今日テックヤマハFZR、NSR250アオシマ、トリックスター10R購入w
トリックスターは市販車で出して欲しかったなぁ・・・このカラーリングはちょっと

263 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:41:11.29 ID:XhrXByzF
塗装ブースを作ってみた
http://loaderclub.dip.jp/up/img/namonaki671.jpg

が、換気扇のパワーが思ったより弱い・・・・・・・タバコの煙を吸い込む程度
一応金網と換気扇フィルター付ける予定。

264 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:30:48.27 ID:XBTIoSq1
すれ違い・・・

265 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:36:56.68 ID:AsLHnov1
マルチ…

266 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:46:21.03 ID:7g+94ai9
マルチかよ‥

267 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:43:37.16 ID:U2zGrPYF
>>261
06RCVなら、
同年チャンピオンのニッキーや現在最強のKCよりも、
06RCV勢の中で、ある意味一番目立っていたあの男を忘れちゃイケンでしょ
エリアス

268 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:09:00.10 ID:kfj3bWjT
最多勝は丸米じゃなかったっけ?
それは'05か?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)