2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限定ガンプラについて語るスレ4

1 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:39:38.43 ID:O95T+Bnt
イベントや抽選や雑誌付録や通販でしか手に入らない限定ガンプラについて語ろう。

前スレ:限定ガンプラについ語るスレ3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1290253458/l50



2 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 07:21:28.27 ID:7er9tpW5
>>1
乙鰈

3 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 09:33:16.26 ID:GPgA9Vgs
オレ様は47歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない


4 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 12:54:57.66 ID:9tyPdbO2
>>1


5 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 13:41:56.98 ID:1k35RGCs
メガ・エコ・成型機以外売り切れてた

6 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 14:47:12.29 ID:gQ7D9DuX
売り切れてたけど、通販の紙もらったからいいや。

つーか、こっちの方が数量制限もないからありがたい。

7 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:18:09.58 ID:o5nJpCRq
エキスポの売り切れてるのを全部買うか好きなのだけ買うか迷ってる
全部買うといまのところ1万7千で少し高い

8 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 16:19:06.81 ID:pz2RhFg6
AGEとか誰得だよ
案の定AGEだけ余ったし

9 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 16:38:47.58 ID:AObH/W1k
>>8
残ったのはメガンダムだぞ

10 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:49:04.03 ID:8xYKfTL2
AGEアンチの粘着に胸が熱くなるな

11 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:52:01.86 ID:cxSouSR0
しかし、ホビーサイトの作例すばらしいのだが
「ABSはシンナーで割れる場合があるので」は限定だと躊躇するわ

12 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:54:24.03 ID:IzbkTbQI
>>11
壊れたら通常版のパーツ取り寄せればいいんじゃないかい?
塗装するってことは成型色が関係ない部分ってことだし、クリアパーツにはABS部分無いから割れることは少ないだろうし

13 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:05:50.48 ID:NIut0kYB
http://apr.2chan.net/nov/y/src/1320493923565.jpg


14 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:32:30.06 ID:/WOwn3to
ABS割る人ってどんな状態で塗ってんの?
MG20体ほど全塗装してるがスプレー、筆塗り共に割れた事ない。

15 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:41:59.19 ID:L1UEuc26
既出

16 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:42:36.46 ID:L1UEuc26
>>13

17 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:51:40.90 ID:L1UEuc26
>>14
エナメルで墨入れした際に線に沿って綺麗に割れた事ならある
ラッカーで普通に塗装して割れた事は無いな

18 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:19:55.82 ID:9rRaV8/V
転売うまうま

19 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:35:52.30 ID:2ETeCZQO
シャアザク2.0エキストラフィニッシュ
グフ2.0クリア

このスレのおかげ様で購入したイベント物の俺履歴
今年はグフのお供にザククリア2体かな

20 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:18:16.97 ID:AObH/W1k
結局メガンだけ売れ残っちゃったのか
せめてMGのEXFか、メガでもクリアないし色替え(G3とか)なら一万内に収まったし売れ行きも違ったろうにな

21 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:32:20.66 ID:N2M2OyRQ
模型関係者『ガンダムAGE』のプラモは短期的な結果で言えば爆死なんてレベルじゃない。もはや黒歴史
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320585615/

AGEってそんなに売れてないの?

22 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:45:12.33 ID:h8AQvKlx
秋葉のヨドバシを見てると
ターゲット層の辺りの子どもがグフカスとか買ってもらってるからなあ

23 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:47:56.12 ID:odTqMj0s
活躍もしないメカが売れるわけがない

24 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:24:11.20 ID:gfmsu3YJ
>>20
タッチゲートとメッキとかEXFって相性最悪に思えるからなあ…
実際作ったことないからなんともいえんけど万出すのは躊躇する

高額ものって数用意してないのか真っ先に売り切れるイメージあるんだけどねえ

25 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 01:49:19.67 ID:0j6yd51s
>>21
AGE本体はライフル無駄撃ちするばかりで碌な戦果無し
タイタス・スパローは5話まで進んでも影も形も無い
脇の量産機はそもそも敵に武器が全く通用しない
かといって敵の方も何か目立った動きをする訳でもない

売れる要素がどこかにあるかい?

26 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 08:44:05.81 ID:LlaLVBSU
HGは作りの割に定価が安い・・・とはいえ、組んでみなきゃわからんし
普通ガンプラ3割引の店でもAGE関連だけ2割引になってたりするからなぁ

あとはMSデザインの魅力で・・・・やっぱ本編で活躍しないときついな^^;


通販申し込みは明日夕方開始か
どれだけ頼むかちょっと迷うな
持ち帰る手間考えなくていいしな〜

27 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 09:04:19.56 ID:p5zipI9F
AGEだけ2割引なのはバンダイが卸値上げたせい
客から取ったぶんは丸々バンダイが持ってって問屋も小売も儲けは増えない
誰も遊んでないあの筐体も毎月レポート出さないと引き揚げる!とか超強気だけど、肝心の本編が爆死じゃあなあ

28 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 09:06:23.78 ID:a7wjvjWj
積んでるだけだしHG買うのもメイン級機体だけにしようかな

29 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 09:43:35.21 ID:IRhiIbJk
去年のエキスポだったかな、MGのFAガンダムのメタル化みたいなのが参考出展されてたんだが
そのままお蔵入りなんだろうか…FAガンダムすぐに投売りされてたから人気ないんかな

30 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 10:14:43.84 ID:OTikcVWL
前スレ 917 です。さっき某有名オークションを見てきたら、
パスコードが出品されてて入札がはいってた。

限定キットが通販の発送日まで待てないなぁ。いま欲しいって人向けに
現物の出品は有りだと思うんだが、無料で配ってるパスコードにプレ値ってのは
ちょっとかわいそうだよな。

31 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 11:48:59.19 ID:a7wjvjWj
メガンダム出品少なすぎて高騰してるな・・・買っときゃ良かったか・・・

32 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:25:11.54 ID:yoc2ydg7
通販のシリアルナンバーは0から始まるの以外にも複数あるのかな?

33 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:36:12.79 ID:f29645pw
>>32
日曜は行ってないから知らんが、土曜に配ってた用紙のコードは全部01UAMBVDYだったみたいよ


34 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:53:38.22 ID:63heUtpe
>>5
結局成型機も含めて残ってたの1個ずつ買って来た。
しかし\14000で高けーな…

35 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 13:11:09.10 ID:lvDmyI6c
PGのZコーティングとかストライクパールクリア(だっけ?)なんて4万だからな…

36 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 13:32:46.96 ID:XZ4JbmUQ
箱のデカさも問題だよな
俺もメガン買って家で袋から出したら箱が傷だらけになっててちょっと凹んだよ

37 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 18:54:02.17 ID:OsGHpYKY
なんか俺の中ではメッキは定価の二倍なんだが、今回ちょっと値引きはなんだろ?
入場プレゼントは次回はエコFGザクならいいな。エコFGって地味な限定だけど

38 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:23:38.89 ID:2GRHSuVb
最近のセブンイレブンのフェアとEXPOで久々に限定品を買ってみたんだが、
最近のガンプラ限定品に蓄光ってないんだな。もう昔の話か・・・

39 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:45:55.52 ID:z84eh4hc
蓄光じゃないがカラークリア系はブラックライトで光るんでは?

40 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:16:18.80 ID:VzLLV5Sf
個人的にはエクストラフィニッシュよりもメッキのが好きなんだが


もうMGとかでメッキはやってくれないのかねぇ

41 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:53:17.02 ID:O0Ary/sG
>>39
蛍光素材じゃないと光らない

42 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:54:50.79 ID:WXG2JlXt
蓄光のガンプラなんてあったっけ?

43 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:58:02.85 ID:hNq0Kve/
MGユニコーンが光るんじゃなかったか?

44 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:03:59.96 ID:29dakD7/
>>42
SDでなら有るけどリアル系では無いよ

45 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:25:57.71 ID:PEJG1JDV
>>44
確か元祖SDのF91だったっけな、蓄光素材のやつは。
懐かしいな。
リアルの蓄光キットは昔キャンペーン景品で1/100F91が有った気がするが…うろ覚えスマン

46 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:33:15.34 ID:29dakD7/
>>45
蓄光だった気がするけど市販じゃなかったのが

47 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 01:08:16.03 ID:29dakD7/
品切れなんちゃらってのないがもう締め切ったのか?

48 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 01:33:20.79 ID:ZWZaA7MK
>>47 11/8 16:00〜11/21 15:00 のあいだみたいです。

49 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 01:38:34.25 ID:29dakD7/
>>48
thx、早すぎただけか

50 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:16:58.96 ID:vmSgjmyF
クアンタとルージュをカートに入れたんだが注文出来ない
まさか商品毎に注文しろってこと?

51 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:20:02.47 ID:7KTHwBvd
一つしか注文できないぞ!
他の人もそうですか

52 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:25:57.98 ID:GVYu4DBs
俺もだ。クリアMGを1個ずつなのに・・・。
これは完全に転売防止かね?

53 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:31:35.22 ID:9AVjrXui
クリアザク3つ注文したら他のアイテム買えなくなった
訳わからんことすんなバンダイ、買いたい人がいるんだから普通に売れよ

54 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:36:46.60 ID:oRhMuL3T
先にピンクベアッガイ注文したら、メッキバージョンのAGE-1ノーマル買えなくなった…
これなら、メッキバージョンのAGE-1ノーマルを先に注文するんだった
どっちも1つずつ欲しいんだけど、ピンクベアッガイの方に先に目が奪われた…

55 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:44:23.39 ID:9AVjrXui
>>52
同一アイテムの複数買いは可能みたいだからな
防止どころか転売推奨してんじゃねえのコレ

56 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:48:29.38 ID:GVYu4DBs
>>55
同一アイテムの複数買いはありなんだ。thx!

ホント転売しろってのかよ・・・。クアンタとザクがほしかったのになー。

57 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:51:00.82 ID:sflQGtO6
中古屋で砂漠用MGドム売ってたんだけど中身が普通の紫と黒の成形色だったんだけどこういうもんなの?
成形色ベージュ系じゃないんだ これじゃ普通のドムになっちゃうよな
知ってる人教えてください

58 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:51:53.77 ID:vmSgjmyF
あれ?
50だが別商品同士でも注文できたぞ


59 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:05:27.73 ID:b+EFbFWK
しばらくできなかったけど、時間おいてカートに入ったら普通に買えた!!

毎度のラッシュによるサーバーエラーみたいだね・・・・
いいかげん、脆弱性解消しろ!!プレバンさんよぉ〜

60 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:19:01.23 ID:9AVjrXui
本当にただのサーバーエラーか?
シークレットショッピングはアイテム数が云々とかメッセージ用意してる辺り元々規制する気だったんじゃね

61 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:34:07.25 ID:oRhMuL3T
プレミアムバンダイにメールしたら、ちゃんと注文出来るようになった
とりあえず、AGE-1ノーマルのメッキバージョン注文出来た
システムトラブルみたい…
修正されたから注文出来るようになったみたい

62 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:40:53.78 ID:9AVjrXui
>>61
おまとめ忘れないようにな、他の人も

63 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:45:16.11 ID:oRhMuL3T
>>62
シナンジュとか通常の限定品とも一緒にまとめたけど、別々にしといた方が良かったかな?
たぶん、同じ発送日だと思うけど…
ありがとう

64 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:25:13.86 ID:iePYrYrD
注文するページがわからない…orz
誰かURLおせーて下さい

65 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:38:52.82 ID:PEvlw49B
>>63
そっか、同じ月だからいけるんだ
ついでに何か買っちゃおうかな

>>64
ttp://p-bandai.jp/hobby/

66 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:41:36.07 ID:iePYrYrD
>>65
ありがとう〜、これでメカニカルクリアが買えます

67 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:59:06.23 ID:D3Eb9K9S
>>33
自分のパスワードも同じだったよ。>>30の書いたやつに入札してたのオレだし
こんな親切なスレがあるとは…犬死んだとき以来に涙出そうだわ

68 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:38:53.23 ID:ZWZaA7MK
前スレ 917 です。後日通販の無い限定キットだったり、再販まで待てない人用に
現物をヤフオク等に出すならまだしもねぇ・・・

ちなみにパスコードを貰うのは簡単。
最終日の夕方位にのんびり現地入りすればイイんです。
その頃には色々売り切れているし限定キットの列もないんで販売レジに行けば楽勝

パスコードが1枚ごとに番号が違えば状況は違うんだろうなぁ

69 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:45:21.78 ID:qq9LVfVq
バンダイ的には会場きたけど買えなかった人用のパスなんて建前で
どうせ売るんならちょっとでもたくさん売りたいからパス変える意味ないからね。

70 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:45:27.42 ID:d1w5i/eU
「01UAMBVDY」このシリアル入れてもダメなんだけど、何でだろ?
誰か助けて下さい。

71 :ninja!:2011/11/08(火) 23:52:46.96 ID:dNlo9EEd
>>70
>>13見ろよ情弱

72 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:52:51.65 ID:ZWZaA7MK
01UAMVBDY です

73 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:52:53.77 ID:qq9LVfVq
諦める事も時には必要。

74 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:53:51.04 ID:3u5NhdE5
>>70
>>13
VとBが逆

75 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:54:37.84 ID:rfSdwpgZ
間違ってるし
×01UAMBVDY
○01UAMVBDY

76 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:56:47.45 ID:d1w5i/eU
すみません、ありがとうございました。
遠くて行けないもんで、ご迷惑おかけしました。

77 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:57:16.34 ID:37ZGmSLl
おまえら親切すぎだ

78 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 05:10:00.03 ID:HMmTDv+o
でも嫌いじゃないぜ

79 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 07:58:10.75 ID:ZTU5ulql
ピンクベアッガイ予約でしたよ

皆様ありがとうございました

80 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 07:58:48.80 ID:ZTU5ulql
おかげ様でピンクベアッガイ予約できたよ

皆様ありがとうございました

81 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 12:08:21.79 ID:pc111mpe
expo行けなくて絶望してたがおまいらのおかげでとりあえず限定ガンプラは買えそうだ
ありがとう

82 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:04:16.23 ID:bcTtJXw5
すまない・・・ありがとう・・

83 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:12:30.00 ID:axdoEPTZ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/153891735
何コイツ

84 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:33:00.44 ID:2j74Zi9/
俺も>>70みたいになって、
必死にモザイク解読したよ。

仕事が入って行けなかったので買えて良かった。ありがとう。

85 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:54:13.09 ID:zoUcIX6w
>>83
未だハガキで注文時代の遺物だな、パスが個別で対応してると思ってるバカなんだろ

86 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:31:56.35 ID:/QDT8YxX
>>85
これに入札するバカがそっちだろ。
売ってるこいつは個別だろうが
買う馬鹿が引っかかれば関係ないんだし。

87 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:46:24.11 ID:5/Z/P7G0
磐梯山は配ったチケット以上に注文が殺到して首傾げてるかもしれんがな。

88 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:48:31.26 ID:5xMMezgi
出品者への質問にパスを書いて
これとは違うんですか?と聞いてみりゃええんだ

89 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:00:06.18 ID:o7dS/XzY
なんと優しいんだ

90 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:38:43.40 ID:/QDT8YxX
>>88
どうせ答えないだろ。
むしろ、暇でオクやってる奴いたら、
パス丸見えの画像付きで出品して
素知らぬ顔で邪魔してやれよ。

91 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:57:43.27 ID:WVZsgYDk
俺、晒してるよ。

92 :80:2011/11/09(水) 21:42:45.36 ID:ZTU5ulql
>>79
取消失敗してゴメン

でもホビー事業部さんは当日買えなかった人のフォローしてくれるからまだ親切だと思うよ

93 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:01:20.74 ID:Zpuh8OqU
これ、メガサイズは注文できないのかな?

94 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:20:44.37 ID:m+Y48710
>>90 そうしたら、他の出品してる人か?
ガイドライン違反の通報が複数あって、ヤフに削除された。

95 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:44:45.01 ID:LYiP+ldw
>>39
遅レスな上にスレチだが、今回のザク、クアンタ、ルージュのクリアパーツとか
ブラックライトで光るんだな。
最近のガンプラのクリアパーツって、こういうのが増えた気がする。

96 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:20:19.16 ID:T2UVLp/6
>>87
メーカーも売れた方がいいから、そこは気にしないんじゃない?
メーカーもシリアルナンバーの流出は想定ずみでしょ?
バンダイは今頃ウホウホだね

97 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:38:31.20 ID:ss3CmrFS
どうせこうやって流出するんだからプレバン登録者にはシリアルをメルマガ通知すればいいのにな
会場で配るのはプレバン知らない層への宣伝兼ねてるだろうからやっていいとは思うけど

98 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:28:14.10 ID:+F6kzbtf
>>93
犠牲になったのだ……

99 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 02:05:44.39 ID:a8XbGOMN
>>93
メガサイズさんはプレミア化する道を選んだのさ・・・まぁ塗装すれば同じようなもんは作れるけど

100 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 03:08:57.96 ID:jG9zqvq9
HGUC1/144デルタプラス劇場限定(インナースペースクリアver.)はどう思います?
並んで買う価値ありますか?
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/20111027195643757.jpg
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/201110271956374b6.jpg

101 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 03:10:29.67 ID:0qERcmH5
知らんがな
どうせ後からプレバンで売るぞ
パッケージが欲しいなら並べば?

102 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 03:10:32.25 ID:DCEhnDwN
自分が欲しいと思ったら買えばいいだろ
パッケージ違いでいいなら後でプレバンから出るぞ

103 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 03:12:59.46 ID:jG9zqvq9
>>101
知らんがなとか言うなw

104 :546:2011/11/10(木) 08:15:23.64 ID:wAxh93DW
価値観なんて人それぞれだから、欲しけりゃ買えばいいんじゃない?

105 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 08:16:43.80 ID:wAxh93DW
名前残ってた

エスカップ、1回目ははずれた。

106 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 09:16:47.92 ID:Jm30sCbR
価値ありますか?とか
しらんがな好きにしろよとしか言えないよね

107 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 10:51:25.20 ID:velTW7ve
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d124710399

もうすぐ終わるぞ急げー!!

108 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 11:06:26.74 ID:p/1xy7Qb
クソワロタ

109 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 14:03:15.00 ID:ZcUWf/F+
落札されとるwwww
しかし、晒してくれた方には本当に感謝だな

110 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 15:37:07.23 ID:f+Htd5YW
エスカップ・・・

ギネス級の爆乳

111 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:14:41.48 ID:bjxJScZZ
エスカップ3回はずれた
30本も飲めない 

112 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:36:34.49 ID:Z9y4wYY8
エスカップあきたのでワンピースのを買ってキタ…

113 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:24:43.98 ID:QK/Vkg5M
>>107
情弱が8人も釣れとるwww

114 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 23:16:45.89 ID:jG9zqvq9
>>106
何の為のスレだw
お前氏ねよ
もう書き込むなw

115 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:28:16.95 ID:caOQFJPJ
子供はもう寝ろ

その対象にどの程度価値があるかどうかはその本人にしかわかりえないことであって、他人には推し量れない
世間的に高価であっても、「その人」にとってはゴミ同然なんて事象は(その逆も)世の中にごまんとある

もし転売して金になるかどうかを知りたいのならオク板とか行った方がマシな話が聞ける
まぁ買値よりは高く売れると思うよ?それが並ぶに値する金額かどうかはわからんけど

すくなくともここは限定キットに価値があるかどうかを語るスレでないことは確かだ

116 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:49:10.81 ID:25ljq59x
>>101はしらんがな。のあとに自分の意見言ってるから良心的じゃない?
オレなんてスルーされっぱなしよ。オレが悪いんだろうけどね。
だからどさくさ紛れに言うが、おれはMGジェスタが出てほしい。

117 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 01:04:24.27 ID:caOQFJPJ
おまえそこはせめて出てほしい限定キットにしとけよw

118 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 08:48:48.92 ID:w7KKOo/F
ジェスタを限定で出して欲しいんだろ。
黒メッキ仕様とか。

119 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:26:12.43 ID:RN0ooxnd
とかなんとかってクリアデルタ争奪戦がもう明日なんだが
整理券配布とかいろいろ対策してるんで当日混乱は・・・あるよなやっぱ

120 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:45.50 ID:a64/lNDe
参考までに、前回のep3公開(3/5)より1日後・2日後の販売状況を貼っとく。


3月6日(日) 午後6:00時点の販売状況

■東京:新宿ピカデリー Blu-ray・プラモデル共に販売中
     TOHOシネマズ六本木ヒルズ Blu-ray・プラモデル共に完売 
■神奈川:横浜ブルク13 Blu-ray・プラモデル共に完売
■千葉:シネプレックス幕張 Blu-ray・プラモデル共に完売
■埼玉:MOVIXさいたま Blu-ray・プラモデル共に完売
■大阪:なんばパークスシネマ Blu-rayは完売致しました・プラモデルは販売中です(残り僅か)  
■京都:MOVIX京都 Blu-ray・プラモデル共に販売中(残り僅か)
■愛知:ミッドランドスクエアシネマ Blu-ray・プラモデル共に完売  
■札幌:札幌シネマフロンティア Blu-ray・プラモデル共に完売
■福岡:福岡中洲大洋 Blu-rayは完売致しました・プラモデルは販売中です(残り僅か) 


3月7日(月) 午前12:30時点の販売状況

■東京:新宿ピカデリー Blu-ray・プラモデル共に販売中
     TOHOシネマズ六本木ヒルズ Blu-ray・プラモデル共に完売 
■神奈川:横浜ブルク13 Blu-ray・プラモデル共に完売
■千葉:シネプレックス幕張 Blu-ray・プラモデル共に完売
■埼玉:MOVIXさいたま Blu-ray・プラモデル共に完売
■大阪:なんばパークスシネマ Blu-rayは完売致しました・プラモデルは販売中です(残り僅か)  
■京都:MOVIX京都 Blu-rayは完売致しました・プラモデルは販売中です(残り僅か)  
■愛知:ミッドランドスクエアシネマ Blu-ray・プラモデル共に完売  
■札幌:札幌シネマフロンティア Blu-ray・プラモデル共に完売
■福岡:福岡中洲大洋 Blu-rayは完売致しました・プラモデルは販売中です(残り僅か)

121 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:08:57.93 ID:zjXM66FO
HGデルプラは出来がゴミだからいいや。

どうせプレバンで売るし。

122 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:56:09.39 ID:k6nQgs8c
ユニコ限定はバンシィ確定だとすると後はフルアマユニコか?

123 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 19:35:53.58 ID:Av4jxtRB
ユニコ限定って何

124 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 20:36:21.75 ID:QnVd3VbX
>>123
ユニコーン劇場限定
episode2 パール
ユニコーンデストロイモード
episode3 ラメクリア
シナンジュ
episode4 インナークリア
デルタプラス
episode5 バンシィ?
episode6 フルアーマーユニコーン?


125 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 20:44:35.44 ID:Av4jxtRB
そういうことね
バンシィ確定って言うからw

126 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 20:59:45.68 ID:zrPIS/Mc
>>124
こないだのガンダムexpoで、
HGUCバンシィが実質発表されてたから、
ep5は確定だろうが、
ノーマルとデストロイどっちが劇場限定(もしくはプレバン限定)になるのかね?

127 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 00:40:50.21 ID:CAHGFInb
http://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-5202.html#more
「HGUC デルタプラス 劇場限定 インナースペースクリアVer.」

128 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 01:46:57.39 ID:/XyqlRw/
いくら劇場限定とはいえこの箱絵はどうなんだろ
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/20111027192448672.jpg

129 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 01:52:04.99 ID:O/OFDBhT
>>128
デルタプラスの画が一つもなくてワロタwww

130 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 01:52:06.52 ID:1MgJcC2o
デルタプラスが全く関係ないじゃんw

131 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 02:20:30.09 ID:577rl703
デルタ+のキットでこの箱絵は無いわw

132 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 02:33:09.20 ID:zdH1uE/X
ぱっと見ユニコーンのキットかと思うじゃねぇかwww

133 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 09:16:14.98 ID:L8zKoCZe
右上辺りにちっこくデルタ+の顔写真貼っとけ

134 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 10:18:11.34 ID:ABdcWCfi
劇場限定クリア百式「仲間ができたぜ!」
>限定デルタプラスの箱絵

135 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 12:07:59.85 ID:3oNwmZq1
プレバン版はパッケージやボックスアートもう少し気を使ってほしい
(00劇場版のクリアは良かった)

少なくとも完成見本はフルカラーで印刷してくれ

136 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 14:23:02.52 ID:uxcagDt0
>>126
普通に考えてデストロイが会場限定

プレバンでデストロイパケ換え再販 ユニコクリア新発売だろ ユニコ白はそうだったけど

137 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 15:18:37.54 ID:7zusTsjO
10時過ぎですでにデルタ整理券終了してて唖然としたわ>名古屋

138 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 15:37:57.01 ID:JpudAyck
新宿はガンプラ残ってる?
今夜遅くの回に行くんだけど。

139 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 16:13:37.69 ID:wDrHuwQ0
こちら難波行ったが、数量1300だってさ。だだ余り。


明日行っても余ってるレベルだと思う。


140 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 16:18:22.51 ID:n2vFaSqp
いま幕張に向かってるんだけどどんな感じ?
残ってると助かるんだが

141 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:25.87 ID:bbPYWum6
あてにならん馬鹿がいたなw
バンシィは通常販売じゃんw
http://bandai-hobby.net/site/gunpla_unicorn.html

142 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:07.77 ID:bbPYWum6
http://www.gundam.info/topic/6321

143 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:04:06.62 ID:pMRVtWZS
大阪は2劇場で上映だからな。

144 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:40:51.47 ID:kI4b5Y7c
>>141
多分鬼の首取った様に喜んでるがEXPOでとうに既出w
バンシィ確定って言ったのは限定スレなんだからバンシィの限定モデルってことだよ

145 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:41:21.12 ID:L8zKoCZe
>>141
何言ってるの?

146 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:45:50.73 ID:bbPYWum6
スレタイ20万回見ろクズ!

147 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 00:20:32.36 ID:si8y915i
いま幕張に向かってるんだけどどんな感じ?
チャリでやっと関門海峡抜けたところ。残ってると助かるんだが


148 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:09:00.78 ID:0cqvNVza
もう着いた?

149 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:16:58.85 ID:YO6jhJm4
部屋片付けたら昔の限定版のガンプラ出てきたから、オクで売ろうかと思ったんだけど
よく見たらパーツを包んでる袋が一部破れてて、パーツが1つランナーからはずれてた
こういうのってコレクター的にはもう価値がないのかね?
ちなみにXXXG-00W0 ウイングガンダム ゼロカスタム パワフルキャンペーン版です

150 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:41:32.49 ID:ZiJ16gYH
>>149
そのぐらいの破損でも気にして入札をためらう人はいるよ。
俺はそんなの気にしないから、欠品でない限り買うけど。
その品物を放流したら教えてくれ。俺がほしい。

151 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:53:07.98 ID:YO6jhJm4
>>150
売ろうかといったものの、ネトオクは未経験なので出品するにのはしばらく先になりそう。
調べてみたらヤフオクとモバオクで同じものが出品されていたのでそちらも見てみては?

152 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:39:24.40 ID:kT/TBZgq
自分も組む人だから気にしないけど、完全を求める人ならNGかな。
そして日本人のコレクターは後者の方が多い気がする。
オクに出ているなら、その落札価格が一つの目安になるでしょう。
完成させたらもっと高くなる可能性もあるけど。

153 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 05:23:10.19 ID:CjBDffn8
そもそも限定ガンプラに価値があるのか
そこを考えるべきじゃないかな

154 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 07:41:14.00 ID:MO+Y0k6a
は?
なにをいってんの?

155 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 08:05:07.58 ID:nukpm3ly
疑問をもったなら買わなければいい
それだけの事

自分は自分、人は人

156 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 13:48:02.32 ID:xw6df4O1
>>153
価値があるかないかは人気と稀少性で決まるだろ

157 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:03:19.62 ID:O5A4vWFt
>>156は最近多い「対象に興味が無くても(一部で)高価だと知ると群がる」転売ヤー的(投機的)な価値観であって
価値の有無は主に本人のその対象への思い入れで左右されるんで、本来は他の要因はあまり関係無い


158 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:16:58.93 ID:AB1YTC+y
今はそういう話をしてるんじゃないだろ

159 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:25:27.19 ID:O5A4vWFt
>>153なら「そういう話」だろ
>>149の話なら>>150-152で結論出てる
もっと具体的な話がしたいならオク板行った方がいい

160 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:35:22.88 ID:xw6df4O1
>>157
いや、俺はなんでも鑑定団に出てくる鑑定士の諸先生方の意見をほぼそのまま言っただけだよ
それに、個人の価値観を優先するのであれば、何も限定物にこだわる必要はないワケだし
ちなみに俺はテンバイヤーじゃないよ

161 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:03:15.03 ID:TXtd7qhS
153の発言はスルーしとけよ、噛みついて楽しんでるガキなんだから

162 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:06:02.80 ID:ZYyTUmpK
>>161
オマエは153を叩きたいだけだろう。


163 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 05:45:22.19 ID:MKzBd/cs
こんな噛み付かれると思わんかったわ
生活が掛かってるとなると容赦ないな

164 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 08:48:48.15 ID:zzEJMVay
そういう余計なひと言を言わなきゃ気が済まない性格が嫌われる元だよ。


165 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 11:34:27.63 ID:JiC9OUib
てめーらバカだろw

166 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 13:19:55.16 ID:s2vyvbxv
新宿まだ買えるよ。

167 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 14:31:20.27 ID:OSxQWhBM
エスカップ、2ポイント余ってますが
需要ありますか?

168 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 16:52:38.76 ID:r4VS8JRb
ございます

169 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:09:40.48 ID:OSxQWhBM
>>168
195958608593 949269275478
パス通ったら報告下さい。

170 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:17:31.83 ID:r4VS8JRb
>>169
ナンバー登録できました
ありがとうございます
次こそあてる

171 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 15:16:45.79 ID:zPR2nTja
エキスポの売り切れたのを全部ひとつづつ予約した
ガンダムクリアが楽しみ

172 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 19:38:54.77 ID:qYMhg5G2
エスカップをPontaポイント目当てでローソン通ってた
さっき薬局で半値以下を見掛け己の半生見直した

173 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:23:09.84 ID:+JV63Be7
エスカップ14回チャレンジしても当たらず・・・

これほんとに当たるのか?



174 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:04:49.10 ID:ibQ61TKf
>>173
>これほんとに当たるのか?

フジテレビみたいに、視聴者へのプレゼント品を「発表は発送を持って代えさせて…」をいいことに、
ディレクターが横領している会社もあるのは事実だが、
このセブンイレブンやエスカップのガンダムキャンペーンは、ちゃんと当たっていると思うぞ。
俺も当初は半信半疑でシリアルナンバーを入力してたりしたけど、でも、
セブンイレブンのクリアガンプラセットが今回当選して、考えを改めたよ。

175 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:39:00.87 ID:slcm0eFN
エスカップは30回で当選した。


176 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 00:45:40.90 ID:UIzU2a03
今しがた20回目の外れだ・・・

あと10回くらいチャレンジしてみようかな


正直財布も痛いしもう置く場所がねぇwww

177 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:24:50.76 ID:Im+Gt5S9
みんな凄いな。
自分は1回外れて、あと1回ぐらいやってみるかって感じなんだが。

178 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:30:57.58 ID:QhxNZtz5
そろそろセブンイレブン当選のガンプラ来るかな?

179 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:46:50.68 ID:lEA/Npuk
もっと後でしょ。

180 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 01:15:47.10 ID:tb7PoTK9
下旬に発送って書いてあったからそろそろかなって思ってた。
金欠だからすぐ売っちゃうけど。

181 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 02:17:42.18 ID:LnI2QqjJ
EXPO限定品今日の15時までだ、まだの人は忘れるなよー

182 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:19:32.63 ID:jROekbKD
>>181
忘れてたorz
RGルージュ別のイベントでまたいつか再販があることを期待します…

183 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:44:29.30 ID:6Dl94J3W
>>182
忘れるの意味がわからない。と釣られてやるよ

184 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:59:47.26 ID:r4kg2anI
>>183
別に釣りじゃねーよ。どれとどれ注文するか迷ってて保留にしてたら、〆切素で忘れてて181の書込み見て時既に遅しってザマですわ

185 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 01:20:22.50 ID:92ePxgEO
あとで発送おまとめ出来るんだから欲しいのはその都度注文しておけよ

186 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 01:28:03.97 ID:r4kg2anI
>>185
だな、次からそうするよ。
注文画面何回も進むの面倒だったから後でまとめて注文すればいいかと考えたのが間違いだった、まあ自業自得ですわ

187 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 06:50:07.38 ID:S39/uP3d
待つくらいなら自分で塗れば…

188 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 11:23:54.42 ID:XAfAS6AW
>>187 それをいっちゃあ•••
俺は限定版はパチ組みのみ。

189 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 12:24:44.67 ID:zMvOlbEF
>>182
ルージュは再販掛かるタマじゃないだろ・・・
次のRG限定はザクのクリアか限定カラーだと思う


190 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:49:57.08 ID:O8NCvSLf
MG ザク ver.2.0 のメカニカルクリアを
待ってるんだが、出ないね…。

191 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:12:40.13 ID:eaFB5BcF
一回目で当たっちまった。
銀のガンダム。

192 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 07:14:27.83 ID:dB0Iz6f3
>>190
ボールも出ないな…

193 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:21:15.61 ID:++vDG1iQ
>>189
一応メガンダムとAGE以外は再販の可能性あるんじゃなかったっけか

194 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:21:25.60 ID:2mRlxcQ7
>>192
G30執念のクリアパーツ付きボールを買った事も無い奴が何を言うか!<ブライト風に

アレは良かったぜぇ。殻が丸ごとクリアでな。メカニカルクリアー状態。
うっかり放置してたら市場から消えてしまったがアレは何個か買っとけば良かった。
殻をクリアーカラーで7色、塗装すれば7機のクリアボールはカラフルで奇麗だったろう。
レインボーボール・・・・7色ボール。

195 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:27:37.36 ID:2mRlxcQ7
>>193
それはどうかな。
クリアカラーザクJは昨年のEXPO全国ツアーでは毎回各地で売ってたけど、
東京ではBIG EXOPのシャアザクだったのでJザクは初。
そしてクリアカラーガンダムは今回無かった。
同系のイベントでは再販もありうるけど、大抵は開催地が別だったような。
基本的に再販を期待しないほうがイイと思うよ。

196 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 13:43:37.60 ID:9DJiSpYe
種のエフェクトパーツは海外限定らしいね
ここの人が興味持ってるかは知らないけど

197 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 13:58:53.65 ID:dB0Iz6f3
そういえば那須ハイランドパークのガンダムワールド今週末までだったはずだけど誰か行ってない?

198 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:51:17.75 ID:ld6yjK+l
今日中古ショップでRGガンダムのメカニカルクリアが5250円で売っててワロタ

199 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 08:09:41.50 ID:FE18Zkoa
場所にもよるが移動料金視野入れると買いそうな私。

30執念のクリア付き物だけどボールを除くとクリア比率高い何だったのかな?


200 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 09:17:31.91 ID:nVNVKkZK
>>199
ほとんどが腕と足と一部分みたいな半身分だったけど、
シャアザクと量産ザクみたいに二個イチすれば
ほぼクリアになる物もあったよ。
後はMG初期の左右対称になるパーツの入った物も
やろうと思えばクリア部分を多く取り入れれたはず。

201 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 09:24:27.10 ID:bHIdk54/
ガンキャノンは胴体の赤い部分全部透明に出来た
グフは2個買いすれば手足ほぼ透明化出来た
ザクとシャアザク両方買えば結構イケた、あとガンダムとGMも
他にも左右共通パーツが透明化してるの結構ある(ZZ、陸ガン、種系)
ワーストはドムかな、脛だけって…

202 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 10:41:29.47 ID:3GY6WiLK
タイタスがフリーダムより売れないのは予想通りだったけど
下手したらこれ種のHG出し直しより売れてないんじゃないか?
手に取る奴すら見かけない

203 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 10:44:09.02 ID:+Ask9cdU
なんだ馬鹿マルチか

204 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:26:36.36 ID:Rw34zy5q
EXPOクアンタって実際どうなの?
買った人いる?


205 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:25:33.78 ID:mx23CQQp
透明だった

206 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:00:54.35 ID:Wil79yMd
ver2.0のジムとガンダムはクリアー部が被らないのでガンダムに寄せると
手足はほぼクリアー化する。
同様に地上用ザクとシャアザクでシャアザクにクリアを寄せると手足が大体クリアー化する。
グフは2体買えば両方の手足がほぼ手足がクリア化できる。

G30執念のクリアパーツはランナー1枚のみなので、大抵のキットでは手足の一部が該当。
1枚のランナーで手足の片方が揃うグフのような構成の機体ならニコイチでクリア率上がるよ。
ボールは凄いよ。笑えるクリア率。



207 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:05:01.09 ID:Wil79yMd
あれ?
更新してもカキコ無いって出てたと思ったのに・・・orz
間抜けなレスになっちまった。
>>199へのレスのつもりだったのよね。

羞恥で赤くなってしまうな。
積んでるG30クリア付きシャアザクでも組むか。

208 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:00:34.64 ID:eHz7P/Am
またまたお台場だけど、会場限定のG30th Ver.お台場MK-2出るのかな?
マーキングはお台場、静岡から変えてくるか?
静岡マーキングに準じているRGのマーク違いも出そうだが。

209 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:34:00.12 ID:K512nfXn
MK-2?

210 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:18:58.87 ID:o+VDee8Y
ver.2って言いたいけど二回続くから2ってしたんじゃね?

211 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:25:52.65 ID:QGxycGC6
RGあるからG30はもう…

212 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:34:22.68 ID:K512nfXn
マーキング変えるだけならマーキング変更Verとして売り出すよね?
例えばだけど G30thお台場マーキング2012 とか
それこそRGのマーキング違いを出しそうだ

213 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:05:55.22 ID:xd4rcXGw
711みたいに1.5とか?

214 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:39:31.26 ID:jypmiM++
ググってみたら、バッグとセットのHGG30thのパッケがHGUCのマークになってるな。
お高いものなのに適当だな。

215 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:49:33.04 ID:Z8P3eivK
次回の1/1展示でビームサーベルに代わる得物を期待したいけど
ビームライフルとかの銃器はNGなんだろうな…
平和団体な皆さんとか、軍国主義がーとか言っちゃう人とかいるし。
…ガンダムハンマーはいけるかな?プラモにも付いてるが。

216 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:59:47.73 ID:kyGlYMyz
「今回は武器は持たない」と新聞記事で読んだような
マーキング以外お台場展示と同じ仕様になるんじゃね?

217 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:48:12.19 ID:YvVB75io
日清カップヌードル仕様でやかん装備
時よりやかんから湯気がでます。

218 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:22:27.75 ID:yInk+xn1
RG G30thだろ

219 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:12:50.82 ID:+Fwz/u55
セブンイレブンVer1.5のようにダイバーシティ東京の看板を持たせるとか。

220 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:26:34.07 ID:kfCgQ674
セブンイレブンガンダムキャンペーンガンプラ6体セット
まだ届かないんだが・・・

221 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:32:11.40 ID:184jEmIV
ウチにはすぐ届いた

222 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:22:39.41 ID:5aP8SDRD
>>220
おれも。

223 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:31:10.48 ID:RwuELZFR
>>220
自分もまだです。
北海道だから他より更に遅れるんじゃないかと思ってる

224 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:46:26.42 ID:x2rEuuBz
>>220
俺も、まだ届かない。あと3日かぁ〜少し不安になる

225 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:48:15.93 ID:VCCqf5zt
セブンイレブンの当選ガンプラ今日も届かなかったんだけれど、みなさん届きました?

226 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:37:16.36 ID:EuIxnMrp
>>225
まだだわ。

227 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:26:35.84 ID:P4SW1k4J
ヒント:セブンイレブンガンダムキャンペーン(限定品のページ)にいけない
セブンイレブンは無かったことにしようとしている・・・

228 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:08:26.92 ID:Z0N6K8Pv
夢だったんだよ

229 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:08:40.58 ID:hhejOfuQ

キャンペーン終わったしページ閉鎖しただけじゃないの?

ちなみに俺もまだ届かず
下旬って話だし来月頭には来るだろうね

230 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:13:57.64 ID:rg2h8T1G
正確には11月下旬以降ね。まあ気長に待ちましょ

231 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:43:51.63 ID:KaZ+KuWw
うちも来てないから不安になってたけど、このスレ見て安心したわ。
月曜日発送で明日あたりから到着報告が来ると予想。

232 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:14:15.67 ID:sVmCdILb
>>215
>平和団体な皆さんとか、軍国主義がーとか言っちゃう人とかいるし。
その理由ならビームサーベルもガンダムハンマーもダメだろw


233 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:46:22.37 ID:+8tLZpJv
>>232
世界の警察を自負する大国用
1/144シャア専用ザク・量産型ザクボックスアートみたく
ザクマシンガン持ってないしな・・・・

234 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:28:38.77 ID:mUhzZ43W
>>233
どっかに画像無い?
ちょっと見たい

235 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:10:09.76 ID:zlY5t3jg
さすがに今日はセブンガンプラ届いてると思ったけど、届いてなかった。みんな届いた?

236 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:11:26.24 ID:cAOjdOsq
届くまで毎日ここでそれ聞くつもりなの?

237 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:07:13.47 ID:zlY5t3jg
>>236
もう聞かないよ。ただ、はじめて抽選でガンプラが当たってうかれてただけだよ。
しつこく聞いてゴメンナ。

238 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:11:00.13 ID:+8tLZpJv
>>234
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-rqkcsiccywtb7v6diiv3jfyl7u-1001&uniqid=5a1ca6d0-3b5c-4caf-8204-234accd7b265&viewtype=detail
https://box.yahoo.co.jp/guest/viewer?sid=box-l-rqkcsiccywtb7v6diiv3jfyl7u-1001&uniqid=1db7327b-80f2-4e50-b5ca-17851e5c90ed&viewtype=detail

239 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:36.39 ID:zqrP8o88
>>237
かわいいな。おめでとう。

240 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:54:21.44 ID:EoGeJqdW
2.0量産クリア注文したしシャア専用も欲しいなー
って思ってたら中古屋に

早く来い来いEXPOクリア
グフと三色ならべて積むよ

241 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:24:34.87 ID:gQwnyAk8
http://minkara.carview.co.jp/userid/187306/blog/24589774/

うらやましい

242 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:22:09.46 ID:CmFAxIqH
>>237
キュンってなった

243 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:46:45.62 ID:d6CdAJuW
>>237
お前さんのセブンガンプラは
黒猫が美味しく戴きました

244 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:53:48.64 ID:vxoCyNkm
余ってるHGUCガンダムで銀魂の奴造るか…

245 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:22:27.86 ID:teUJ25UL
以前、「宅配便配達員の私服は、BOSSジャンを着てる人が多い」という噂が立った。
”当選者の発表は、発送をもってかえさせていただきます”だったからね。

今度は、「配達員の自宅に行くとクリアガンプラや金銀のデカいガンプラが飾ってある」か?
当選者は自分が当選したのを知ってるけど、なぜか全然届かないとか。

246 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:36.10 ID:sF5taTN2
つーか、こんなとこで下らない妄想書くまで病むんなら、セブンイレブンにメールか何かで問い合わせれば良いでしょ
当選通知有るのにパクれるわけないだろ


247 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:09:10.68 ID:rRoY0cSa
「当選したガンプラ、まだ届かないんですが」

「はい、今出ました〜!」

248 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:11:40.55 ID:8VhIIey/
カップガンプラが\198で叩き売られてたから買ってきたけど
やっぱり1000円近い値段で出すもんじゃないよなこれ…
パッケージのネタは面白いけど

249 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:23:13.85 ID:zcB8Mnqj
>>247

蕎麦屋じゃないんだから(笑)

250 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:01:14.20 ID:1NK0UOqI
雀荘の出前中華だろ

251 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:36:40.95 ID:VDtWaa/i
>>246
! そうだ。

「そのような荷物はまだ配送センターに届いておりません。」

集荷センターで紛失したのかなwww

252 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 11:59:19.31 ID:o525aOzU
セブンガンプラ、箱と写真がえらくカッコいいんだがw
キャノンとタンクの形式番号は711なのね

253 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:56:53.51 ID:6efYQWju
セブンガンプラきますた。


254 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:44:35.08 ID:6M4mvfEF
ガンプラ届いた。

255 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:48:27.23 ID:kCfPbTM4
うちも今日来た。

256 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:21:17.10 ID:z/w8eQJg
我が家にもきた



応募してないけど

257 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:05:07.08 ID:yahhSFne
ウチには来ねぇ〜〜〜!
 やっぱ外れたからか・・・orz

258 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:06:59.02 ID:fiYvpi71
来ない・・・。北海道だから?

259 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:11:54.59 ID:qeoysu4N
うちにも届いた

260 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:26:26.04 ID:Noim89by
ウチもきた。
各キットのクリア版の入ったデカイダンボール箱でくるのかと思ってたら違った。薄い平箱だった。その中に白地にセブンイレブンのロゴの入ったパケの平箱が入ってて、
この中に全部入ってる。

261 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:55:44.08 ID:Y/tUa/y0
うちにもセブンガンプラ届けに黒猫きた。佐川じゃないのな。
ダンボールのデカさはMGシナンジュと同じくらいだね。

262 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:02:40.10 ID:8tG3hr+g
MGサイズの箱とはいえ、HG×6分のパーツが詰まってるとパンパンだな

263 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:05:11.87 ID:6efYQWju
セブンガンプラ、結構オク出品ありますね。

思った程、値段付かないけど。

264 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:29:23.10 ID:n89EJ/F7
パッツンパッツンの箱をダンボールに戻したらダンボールまでパッツンパッツン

開けて眺めたら愛着沸いたんでオク取りやめした
むしろもう一つ欲しい

265 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:43:46.35 ID:o525aOzU
愛着が沸くという気持ちもわかるね
基本はHG詰め合わせなんだけど妙にスペシャル感あるわこれw

266 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:53:18.47 ID:UkHAUD1X
セットのガンダムはG30thなん?

267 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:01:43.68 ID:n89EJ/F7
>>266
そい書いてあるね>G30th

ちなみにオリジナルクリアカラーver1.5って何のこと?

268 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:10:13.82 ID:UkHAUD1X
>>267
さんくす
今年のセブン仕様のガンダムが1.5
ちょっとパーツやシールが違うらしい

269 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:29:51.47 ID:k6XKxAeE
>>267
シールドの十字部分を平らにするパーツと
セブンイレブンの看板…もとい、ジャベリンが付いてくる

270 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:59:03.89 ID:n89EJ/F7
理解しますた、感謝どす>ver1.5
ガンダムだけ買い逃したから知らなかったわ

271 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:24:47.44 ID:OGl2CnNo
誰かうpはしないのかい?みてみたい

272 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:08:52.79 ID:lYCxj7um
二次裏で箱と中身はうpされてた

273 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:21:53.16 ID:AxeJ+Yk+
>>271
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%BB%A5%D6%A5%F3%A5%A4%A5%EC%A5%D6%A5%F3%A1%A1%A5%AF%A5%EA%A5%A2&auccat=2084250335&alocale=0jp&acc=jp&tab_ex=commerce&ei=euc-jp

274 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:10:41.99 ID:3TOTLniq
>>273
oh…流石、高いな

275 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:28:41.42 ID:yTtI+EKM
ゲルググは組み立て終わった。意外とクリアも悪くないかと。
今はガンキャノン組み立て中。
ガンキャノンはパーツの内側に金型の傷が目立つね。クリスマスカラーだね、これは。

ガンダムは普通のHGにして欲しかった。


276 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:30.82 ID:avYijGhN
ここまで高いとむしろ諦められる。

277 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:52:09.42 ID:p4YFWPew
セブンガンプラ落札価格は16000円ぐらいだな。
元キットの値段合計は

\1,260 ガンダム30th
\1,050 シャアザク
\735 シャアズゴック
\1,575 シャアゲルググ
\840 ガンキャノン
\840 ガンタンク
合計 \6300

2000セット限定の非売品としては高いのか安いのか?

278 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:28:16.59 ID:7L63ICyp
旧HGZガンダムの金メッキバージョンを入手したのですが、いつ頃のどういう限定ものなのかご存知の方いらっしゃいませんか?
wikipedia見ても時期不明と書かれているのみですし、検索してもHGUCばかり出てきてしまいます。
わかったことはキャンペーンものらしいということと、ランナーに製造年月のタグがなく袋もホッチキスで止めてある古いタイプで90年代前半のもののようだということだけです。

279 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 05:17:41.14 ID:5uILjjKu
>>277
2000が限定品の数としては桁違い

280 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:54:05.72 ID:C4FtEtIs
>>277
俺クリア物買ったこと無いんだが定価なの?
チタンフィニッシュって高いけどアレとはまた別の価格帯なのかな?

281 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:41:40.41 ID:OqwyR6bJ
>>280
EXPOとかで販売されるクリアモデルは通常版と定価は同じ
チタニウムやメッキやEXフィニッシュは塗装のコストが掛かる分高くつく

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)