2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGガフランよりも、MGマラサイ(*`へ´*)

1 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:52:09.73 ID:/vYrQFgq
どうなってる、バンダイ!
説明を求める!

2 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:55:11.37 ID:xrCqLyEJ
それよりOOの劇場版のジンクス4とかリボーンズガンダムとかさ

3 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:59:24.35 ID:8ZsjAAgL
MGマラサイ MGディジェの発売を希望するッ!!!!!!!!

4 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:02:49.87 ID:/vYrQFgq
ガフランてさ恐竜だろ
売れるわけないよ

5 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:07:19.89 ID:D+LArR1A
時代は変わったんだよあきらめろ

6 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:32:52.42 ID:4w1Ce9bM
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:00:24.68 ID:B82S399d
俺はデビルガンダム四天王を揃えたい。

グランドガンダム3000円、ヘブンズソード2000、玉コロは1200円で出してね。

8 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 06:11:41.89 ID:oL2gbwTe
>>7
つMIA

9 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 07:37:04.98 ID:J2ejZVIC
ageって4話までちゃんと見たんだが
面白いさがわからん

4月までMGを数多く出すみたいだが...店がカワイソウ

低年齢向けにやってんならMGは要らんだろうし 第一売れんだろ


10 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:12:26.02 ID:rn2Ehz3w
MGなんか出すくらいならその分の予算でHGUC二つ出せ
UC世代はもう1/100なんていらねえんだから

11 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:55:27.68 ID:tXY3Jcct
AGE面白くない

12 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 19:38:21.97 ID:uFugvAtR
あれ出せこれ出せと言われて出しても大して売れないのがハッキリしてるから無理

13 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 19:43:03.64 ID:ZwmQeLSD
マラサイは絶対要る!!アナザーはべつに要らんけど、欲しいとは思わん

14 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:35:22.23 ID:z84eh4hc
MG化アンケートじゃ上位だったキガス

15 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:35:52.91 ID:1Ge/KNYp
たんにわすれているだけかね

16 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 02:14:51.44 ID:JSrPqXAH
MGマラサイ欲しいねぇ
マシンガンとバズーカとL字盾装備したいからMGザクも同時に買うから

17 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 03:31:42.25 ID:JYAXP9IZ
MG Wの次がMG SEEDなんだろ、わかりやすいじゃないか
もう宇宙世紀物をMGでやる時代じゃなくなったんだよ
MGは未婚で就労収入のある10代後半〜20代に向けて作るのがベストってことなんだろ

18 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 04:43:15.74 ID:JSrPqXAH
その次はAGEで一気に小学生向けなわけ?MGシリーズ崩壊しちゃうぞw


19 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:33:09.38 ID:Qt56VUUU
アナザー要らね

20 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/11/09(水) 22:29:33.83 ID:vuzs8svy
>>18 AGEのMGはタッチゲート採用&組み立て簡単でゲイジングにも対応してたりしてなwwwwww
AGEをMGでやるとか、バンダイは色々と分かってないような。

MGガフランの需要は無いわ。HG出したから調子に乗りやがって。
MGマラサイはHGUCで満足してるから個人的にはいいけど早くジンクスIVのプラモ出せや。


21 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:50:09.63 ID:bgbh7iYl
マラサイ出たら素組み用と改修用に二個買う

22 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 10:55:21.71 ID:N9yg0Ywm
頭に足いっぱいつけてカブトガニみたいなの作りたいです。

23 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:31:19.82 ID:vPR/hscp
冷静に考えると、ガフランはバリエが出せるから企画通って商品化もされるが
マラサイはアンケート良くても企画が通らないってことなんだろーね
なんかないのかなぁ、マラサイが発売される見渡しは?

24 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 08:45:32.56 ID:GCp+rAOR
なんか、昔(Zガンダムの頃)みたいに番組開始時にいろんなアイテム出すけどだんだん萎んでいくのを思い出した。
AGEも同じ事にならなきゃいいけど。

25 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 08:52:39.36 ID:0RAg97B9
>>24
Z〜∀まではどれもそのパターンじゃなかったかな(WEW除く)

26 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:22:43.16 ID:7mqJhfLf
バンダイはいい加減にMGターンXを出すべき
アンケ上位だったのにいつまで待たせるつもりなんだよ・・・

27 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:50:28.46 ID:NA9UEfpE
>>25
バンウンド○ック「ふざけてるよな」
DX「まったくだ」
V2「俺なんか出しますよアナウンスあったのに今の技術で無理って言い訳されましたよ・・・」

28 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:05:20.35 ID:EYWxdL4a
来年あるかもよ、MGマサライ

29 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:29:31.63 ID:92vLmC6/
ジンクスが開発陣の開発意欲を掻き立てるデザインだったから
商品化されたというHJでのインタビュー見たけど
ガフランもこれまでのガンプラとしては特異なデザインで魅力的。
ついでに旬という事である程度売れる事とこの機会を逃したら…というのがあったのでないの?

基本的にはこれまで以上にガンプラ離れと不況のダブルパンチで
ガンダムタイプの中でもフレームを共有させてコストを抑えられる
WやSEEDが現状では精一杯なんでないの?
UCだってユニコーンのバリエをどれだけだすのやら…
ver.kaにアニメ版、小説版フルコーン。今後はバンシィにたぶんアニメ版最終仕様あたりだよな。
AGEにしても頭部・胴体は流用だし。
マラサイのような旬の過ぎた非ガンダムタイプで完全新規はMGでは難しいだろうね。
個人的には非常に欲しいけどねw

30 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:32.69 ID:htpYC8tZ
MGガフラン売れる訳ねーぢゃん
ジンクスUVWのほうがまだマシ

31 :雑食模型人間:2011/11/30(水) 01:16:56.32 ID:HiPDO0gW
「購入者アンケートなんて、集めても端から反映させる気は無いっす。初めからウチらが開発したい物を開発して、売り回りたいっすよ。ほら、ウチら大企業じゃないっすか? だから、ゴーイング・マイ・ウェイっすね」by.バンダイ

32 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:22:26.77 ID:vxoCyNkm
原油価格高騰したらプラスチック原料値上げで経営危機にならないとも限らない会社が大企業だと?

33 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:36:52.76 ID:H2MFs3GH
頑張ってゼダスまで出してちょ。アニメはもう見る気しないけど、ゼダスだけは
結構かっこいいなて思うし。でも変形するってゆーから期待してたのに、フラッグ
みたいな飛行形態ががっかりだった。ガフランみたいな竜型で良かったのに。
まあ、ガフランの竜型もがっかりしたんだけどさ。バクトはいらね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)