2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIKO7】RAI'Sのパトカーシリーズ5台目【1/43】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/24(月) 23:13:43.20 ID:XmKhF8wZ
RAI'Sのパトカーシリーズについて語りましょう。
ヒコセブン
ttp://www.hiko7plus.co.jp/
開発速報(ブログ)
ttp://www.hiko7plus.co.jp/blog/
前スレ
【HIKO7】RAI'Sのパトカーシリーズ4台目【1/43】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1306855271/

1台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1229220513/
2台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1293960343/
3台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1300600531/

2 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:42:53.78 ID:0CjeZCZU
>>1
RAI'Sのネ甲ブログ貼っとく。
http://r34.blog.ocn.ne.jp/blog/

3 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 01:01:41.08 ID:0x2OCCVm
>>1
乙!


4 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:01:45.71 ID:puSLTTRE
>>2
別に神ではない。
感心はするけどね。

5 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:22:36.36 ID:8M8G5o+I
どうやって左ハンドルを右ハンドルにするの?

6 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:14:40.40 ID:cAF8k5Qh
>>5
自分に聞けよウゼーナ

7 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:17:33.03 ID:KoihPeRY
>>6
ウゼーならいちいち書き込むな。アホ

8 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:17:54.88 ID:KoihPeRY
>>6
逝ってよし!氏ね

9 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:18:47.78 ID:KoihPeRY
>>6
○精乙!

10 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:37:40.56 ID:lwc6CinE
前スレ使い切ろうぜ

11 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:06:43.55 ID:0MCNDADr
官公庁オークションって、凄いね・・・

ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_nar_yamatokoriyama_city&oid=1316670911809823&aid=i11278121
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_yamaguchi&oid=1316670912029048&aid=i11279653
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_shizuoka&oid=1316670911393968&aid=i11277627
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_osa_katano_city&oid=1316670911553236&aid=i11277678
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_tot_chubu_rengou&oid=1316670911931246&aid=i11278595

この3台なんて、保存する価値あるんじゃ?
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_yamaguchi&oid=1316670912029048&aid=i11279239
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_wky_yuasa_town&oid=1316670911858736&aid=i11276899
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_hidakatoubu_shouboukumiai&oid=1316670912394424&aid=i11276646

そのうち、アメリカみたいに、パトカーも出るようになるんじゃないか?


12 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:35:08.93 ID:axp0FZYu
中古で出てくれるといいねぇ
警察もさ、売却益で新車や装備品を揃えればいよね。
そうしたらまたいろいろな車が・・・・ハァハァ

13 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:38:21.62 ID:axp0FZYu
あら、白黒インプレッサ出るのね。

14 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 22:00:04.15 ID:yeN6XkfY
>>13
白黒インプはちょっと意外。
でも、これは普通に欲しいかな。
どうせなら出ていない奈良とか出せばいいのになぁ。

15 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 23:05:36.31 ID:0MCNDADr
発売予定ばっか増やして、ことごとく発売延期ってのはどうなのさ?

16 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 05:51:34.27 ID:KYPPLSnf
それが彦ブランド。THEいい加減。

17 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 05:51:36.49 ID:KFiCC/fK
ライバルなんていないんだから
出荷全数が倉庫にそろってから
発売予定日発表するくらいでいいと思うよ。

18 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 06:21:38.67 ID:E8UouC47
ぶっちゃけこの程度の遅延やルーズさは
馴れ合いで仕事してる模型業界の中ではけっこう優等生

19 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 11:41:15.73 ID:XL8ziY4z
去年も一昨年も年末年始はそうだったね、
お小遣いがやばいくらい一気に出るよね。

20 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 18:47:58.53 ID:Qw4tjY/k
>>18
そうそう。
良くある話し。

21 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 19:52:50.97 ID:t3UeIoMk
モデルカーズ見たけど、200警衛のフロントはイケてないね。あれじゃ買う気失せるなぁ。インプより早くレガシィを見せて

22 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 22:40:50.57 ID:TQ4Z3u79
>>18
トイガンとかはもっとズルズル引っ張ることあるもんなぁ
それを考えたらまだマシな方か

>>14
奈良は俺も欲しい
それか岡山ならR34覆面と並べられるな

23 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 14:53:24.86 ID:ieaQ0QYv
ランクルは期待したいけど200クラは本当に酷いね。
おもちゃレベル。
あんなグリルで良くだそうと思ったもんだよ。

トミーの参入に本気で期待。

24 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 15:03:44.89 ID:xmqvjWaz
>>23
よくわかんないけど、インプ埼玉覆面のグリルみたくひどいの?

25 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 19:40:51.86 ID:d9tP4ysL
マニアの心をくすぐる商品を作らないと、そのうち会社もヨーデルみたいになる!心配

26 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:23:08.05 ID:n1NPaeLT
>>24
あっちの比じゃないくらい酷い。

27 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:48:11.73 ID:p/vRgTaU
>>10
そうだな。

28 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 22:46:06.96 ID:xmqvjWaz
>>26
出島!?
じゃ、トミーにグリル交換キット出してもらうしかないな。
やっと出る200系期待してたのに!

29 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 01:21:39.24 ID:xyc4em/S
彦は禿と同じ。みな精巧で高品質な警察車両が欲しいのであって、それが彦の製品である必要はない。
富からいい物が出れば、彦の製品が在庫の山になろうと店主が首を吊ろうと知った事ではない。粗製乱造ショップはそれを肝に命じとけ。

30 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 05:59:51.61 ID:L5SHU3P+
言葉は悪いが・・・真理だな。

31 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 01:55:21.20 ID:TIQBzIqE
センチュリーの総理大臣専用車欲しいねぇ

32 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 07:10:29.83 ID:NSSfhhRq
センチュリーはノーマル出しても売れそうだしね。
専用車と警護はともに欲しいな。

33 :もしかしたら:2011/11/02(水) 10:13:47.67 ID:ryNn4FtQ
そして1/43の野田首相夫妻のフィギュアがでるんですね。

34 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 10:39:10.97 ID:60AMFn8L
エムテックセンチュリーとカスタムキットで作ったよ。青ランプは苦戦したけど。

35 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:33:23.61 ID:h3eS0EoC
駄作屋のヲーハタやニーヤマみたいにやたら人に因縁つける奴を淘汰しないと、
燻っている実力者のカスタム屋が表に出て来れない。

36 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 15:21:14.77 ID:Mf5eWlUM
彼等は、カスタムしてる画像に、わざと写らせている他のコレクションを自慢している。これ見よがしに写り込んでいるお宝コレクション

37 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 16:19:55.93 ID:18eVEo8d
この青灯センチュリー欲しいっす。
この方もネ申
http://homepage2.nifty.com/backyard1/modelcars/gzg50_pm.html

38 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 16:24:02.22 ID:JF0wDNbM
また粘着基地害touei200majeクロヌマ登場かよ…。

お前オクでも基地害並みの粘着っぷりだな。
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=touei200maje&author=ca20040825&aID=132440285&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

某所で経緯も個情も全部晒されてっぞ?たいがいにしとけよ?

39 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 17:30:53.55 ID:O7FWLdVJ
ヲタが世間から白眼視される理由がよくわかる流れだな

40 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:19:36.12 ID:n9j2sodd
この国に何人のミニカー神がいるんだ。このセンチュリーの青ランプはすごい。

41 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:38:18.21 ID:NSSfhhRq
>>37
この人のは品があるね。
基地外のはなんか雑。


42 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:46:29.67 ID:3rjBiRoT
このクロヌマって奴、不良セルシオ警護出してるけど、これこないだ他人が出してた奴じゃん。
カスタムも買っては転売でトラブってんでしょ?
挙げ句の果てにスレ荒らして、ゴミクズ以下の輩だな。

43 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:39:34.50 ID:n9j2sodd
>>41
雑な基地外ってだれ?

44 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:57:30.55 ID:lLgOTouF
本当に綺麗な仕上げのセンチュリーだね。叶わないや。

45 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 20:03:19.13 ID:h3eS0EoC
>>43
ヲーハタ、ニーヤマ兄弟。

46 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 20:49:52.42 ID:n9j2sodd
ヲヲハタは有名だけどニイヤマとは?

47 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 20:53:32.30 ID:/y4GwIzK
この人は何されてこんなに粘着してるの?
本人に直接言えばいいじゃん、ここ荒らしても何も得るもの無いよ
あとさ、まだ粘着するなら別にスレ立ててそっちでやってくれないかなぁ


48 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:13:53.66 ID:ceLMlVtp
パラメディックたけーよw

49 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:09:53.30 ID:n9j2sodd
他人の仕業にされてるし。よく分からんね。

50 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:10:42.13 ID:n9j2sodd
確かに救急車たけぇ

51 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:58:08.56 ID:aMaR6oL5
>>38
> 某所で経緯も個情も全部晒されてっぞ?たいがいにしとけよ?

どこだよ、それ。

52 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:23:20.82 ID:n9j2sodd
フェンダーミラーのセンチュリーってトミー?
トミーの出来ってどう?

救急車悩む。

53 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:28:08.00 ID:h3eS0EoC
>>46
>>2の人

54 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:47:06.62 ID:fhihEaLW
カタログ仕様ってのが残念。
特定車じゃないのか〜

55 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:08:06.91 ID:ll3ONmI4
>>54
これだと東消仕様と指揮隊仕様も出るみたい。

ttp://www.kidbox.co.jp/2011makuhari/tomytec.html

56 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 02:04:31.20 ID:zEB30IBs
カタログ仕様の後に東京消防仕様が出るのかな?
なら今回のカタログ仕様は待ち!?予約するか悩むなあ。


57 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 09:43:06.39 ID:3iPvl5li
ただ、東京消防庁の前面赤色灯って、ナンバー上に回転灯が1個あるか、同じ場所に左右に向いた点滅灯があるかだよね。
あの試作写真みたいな、パトカーみたいな左右2つの点滅灯じゃないよ。

58 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 11:57:54.79 ID:PtQqPtMf
値段が高くても、アイテム数絞って良いもの出してくれた方が絶対に嬉しい。
ゴミ乱発は迷惑きわまりない。




だって結局買っちゃうから(´・ω・`)

59 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 13:22:45.34 ID:4PSK7SMQ
後面赤色灯とかのこだわりは嬉しいけど質がね

60 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 13:50:56.72 ID:zOaqxhYL
クラウンとランクルの予約はいつ始まるんかな
来週2泊3日で実家に帰省してネット出来ないからさっさと始めてくれ

61 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 14:07:57.33 ID:4PSK7SMQ
そりゃ早く始まってほしいね。この2台は瞬殺するかな?毎回予約前のこの緊張がヤダw

62 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 16:27:01.54 ID:9H9w7iZM
>>56
これで第二弾がコアエイダー(byレスキューフォース)仕様とかだったら笑うけどな



しかしなんだろうこのトミーテックの本気っぷりは
俺は3種類とも即買いするかな

63 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 16:56:26.50 ID:rQK0N7Ia
>>62
検索して吹いたww

トミーにはぜひパトカーに参入して欲しいね。

64 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:43:49.49 ID:DNW896IW
あのトミーのパラメは生産台数いくらぐらい?あの試作品のクオリティで製品化されるなら、高い値段でも値打ちあると思うな。トミーの人もこのスレ見たりしてるのかな

65 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:07:03.71 ID:Gn45GlbX
トミーの話題でいっぱいだね。彦がすねちゃうよwww

66 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:17:10.22 ID:5QpaKeIQ
そうだねw
じゃあ一応、

トミーはスレチ他池

67 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:40:23.36 ID:kkEQadBx
そもそもトミーじゃなくてタカラトミーでもなくてトミーテック

68 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 23:36:38.43 ID:4QSC5Y6e
富はまだパラメだけだし、今のところは他スレにする必要ないと思うな。

彦さん、とにかく作りが野暮ったい200クラをホントにどうにかしてくれ。
クラウンはいくら金かけてもきちんとした物作ってよ。
お願いだから。

69 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 23:54:31.22 ID:5QpaKeIQ
そうだね、200は先が長いからねぇ

70 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 00:06:27.42 ID:ehOL4x72
富は限定数出さないでいくらくらい作るんだろうね?
彦も数明かさないで出すか、出すならシリアル入れるとかすればいいのに。
最近誰も生産数信じてないしね。

71 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 12:41:51.42 ID:eJUg0jDw
彦で200予約開始だぞ

72 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 13:52:52.83 ID:dZ8PVa7t
生産数1500個か
実数2000は作るかな?

73 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 13:53:12.44 ID:2RbmDlCW
200は商品化の際、フロントまわりは改善されるのかな? 変わらずなら予約するのためらってしまう

74 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 13:55:41.26 ID:wARxPUZx
元が酷すぎるよな

75 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 14:13:57.06 ID:ZUCIzt7S
グリル内LEDなくなった?

76 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 14:40:57.74 ID:ZUCIzt7S
とりあえず200系3台予約

77 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 20:38:46.31 ID:CnZwVcaB
グリル内LEDはグリルの中の方を塗装か?

78 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 20:54:00.74 ID:Kc4epDhe
なんでマグネット赤色灯、横からコードが出てるの?
あれ、本物は後ろから出てるだろ…

79 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:18:19.26 ID:49KUXsX0
>>78
アレ見て愕然とした。
もうダメだ、彦。


80 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:31:58.08 ID:+Tppqxh1
後ろから横に回してると願おう
http://modelers-press.main.jp/wp-content/uploads/4905083000700.jpg

81 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:33:36.11 ID:Kc4epDhe
>>79
マグネット式のコードが横から出てるのは、昔からなんだけどね。

・・・と、思ってHP見返したら、なんとあの”シルビア”はちゃんと後ろから出てやがる!!

82 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:39:08.69 ID:esLEkSMX
あれは底の方から横に出しことも可能な固体もあるのよ。

83 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:41:22.34 ID:esLEkSMX
これ見る限りは手直ししたな
http://www.1999.co.jp/image/10166912a/20/1

84 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:44:54.26 ID:Kc4epDhe
>>82
俺はパトライト製もコイト製の赤色灯も手に取ってみたことあるけど、(上から眺めて)真横にコードが出るということはないな。

85 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:45:44.31 ID:kqz1X1Jk
>>80
これ見てるとオッサン人形乗せたくなる。
でも1/43のフィギュアってF1ドライバーくらいしかないんだよな。
何かのおまけについてきた銭形が丁度いいんだけど立ちポーズだし。

86 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:48:33.64 ID:esLEkSMX
ごめん、書き方悪かった
基本後ろからなんだけど取り回しの仕方で横から出すことも出来るってこと

87 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:01:44.69 ID:Kc4epDhe
>>86
いや、あなたが言いたいことはわかるのよ。俺実物(SKFM-101G)持ってるし。
ただ、コードは回転灯後部の底板の穴から出てるから、レガシィやスカイライン機捜車みたいに、上から見て回転灯の中央部から90度真横にコードが出るのは変でしょ、ってこと。


88 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:10:49.39 ID:esLEkSMX
おかしくないと思うよ
そこまで細かいところをおもちゃに求めてませんから。

89 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:21:41.29 ID:Kc4epDhe
>>88
あ〜、それ言っちゃった〜w

まあ、確かに個々人によって製品の出来に対するスタンスというか、許容範囲が違うから、同じ製品を見て違和感感じる人間と感じない人間がいてもおかしくはない、というか、当然だよね。
ただ、彦には「そういう細かいところでリアルさを損なってる」ということを理解してほしい。


90 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:23:05.42 ID:esLEkSMX
>89
ごめん、言い方悪かった、
そこまで細かいところをhikoに求めてませんから。
でした。

91 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:23:44.60 ID:esLEkSMX
また発売延期になたtりしてw

92 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:25:30.03 ID:ZkDFw5xQ
延期ありえる!!!!!!!www

93 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:27:13.75 ID:icIGOkFz
護衛クルーザーキタね!
護衛車両は嬉しいが護衛する天皇車両を出してくれ!

94 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:28:10.07 ID:esLEkSMX
200予約締め切った

最速じゃね?

95 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:42:21.87 ID:49KUXsX0
>>93
センチュリーロイヤルいいよね。
センチュリーの首相専用車もぜひ欲しい。
となるとセンチュリー警護車もか。

96 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:48:14.90 ID:ZkDFw5xQ
200系早めに予約しといてよかった〜
ランクルは2台でいいかな。
消防シリーズはオクで安くなってからでいいやw

97 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:49:16.21 ID:ZkDFw5xQ
田舎に帰省するって言ってた人は予約間に合ったかい! ?

98 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:04:18.36 ID:0z3VRoRS
さすがにショートはしないよなあ。評判も分かれているし。
内心ドキドキですなあ。

99 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:25:43.89 ID:WPTa9hGn
ショートって言葉を忘れてた。最近はそんな車種がなかったからね〜www

100 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:26:35.05 ID:1Ecc/A3k
>>94
まだ何件か他のショップでは予約受け付けてるね。
あみこもまだ開始してないんじゃない?

101 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 04:43:53.08 ID:71Hx4Hxt
またオクの在庫は潤沢になるのかね

102 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 05:04:58.61 ID:njAaLMHu
V36みたいに格安に!?
そうなるとオクで買えばよかったー。と後悔する

103 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 06:01:25.72 ID:nq+rfYHu
クラウンだから余ることはない・・・と思いたいが、ヒコセブン岡山じゃ、まだ黒豹クラウンの在庫があるな。

104 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:02:50.86 ID:m6H66huC
みんな200クラウン、10台ぐらい買うの?

105 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:05:44.85 ID:oJ6LnYUW
実車が一台だからちょっとでいいや。




予約出来てないけど(泣)

106 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:23:58.97 ID:0PLgYV3u
キッドボックスは今予約できるようだが
ザルかな?

107 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 10:16:54.20 ID:ml5NeTbP
お前らがボロクソ言うから売れなくなったんじゃね?
リアルさに欠けるとか作りが悪いなんて前からじゃん
ひこさんかわいそう

108 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:35:36.91 ID:J6o1JjgM
楽勝に2台予約出来たけど、直ぐ在庫無しになった。割りと早目だったのかな?

109 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:48:35.02 ID:82VMC79V
東消エクストレイルはどうなん?
おれは、「お」という存在しないナンバーの平仮名が嫌で予約しなかったけど。

110 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 15:27:03.72 ID:82VMC79V
あみあみもすでに終了。凄っ。

111 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 15:57:02.78 ID:jhpoQBOj
>>110
ごめん、14:43にあみこ見たら在庫あって、俺が1台買ったら終了した。
「あみこ、まだ買えるよ」って書き込みするつもりだったんだけど…。

代わりに今まだ買える(予約受付)とこ。
・ベルテンポ
・ガレージ多摩
・ガリバー
・ディーズ・サーキット
・ネオホビー
・フリースタイル(新品・予約)

ざっと見た限りこれくらい。
この板のみんなにはあまねく行き渡るといいな♪

112 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:09:54.06 ID:HquKyqb5
>>111
おまえか!orz

まあよそで確保したから別にいいけど…そこもショートしそうな予感はするが…

113 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 17:06:03.70 ID:0PLgYV3u
楽網なんか13時10分頃見たら既に売り切れ表示で、いつ売ったんだよって感じだわ
やむなく本店でぽちったけど

114 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 18:38:40.57 ID:Ahsi+qep
発売1ヶ月以内にオクへ流したショップとか取引停止にしてくれんかなマジで

さすがに堪忍袋の緒が切れそうになってくるんだが

115 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 18:51:34.57 ID:cpk4TSs8
>>114
だから限定謳うならシリアル必要。すぐ足着くしね。

最近発売前にオクに出す店もあるし、店がオクに出すなら定価即決にしてもらいたいね。

でも彦も禁断の直売に力入れ始めてるから、店には強いこと言えない。結局俺らの財布が搾り取られて結末だ。

116 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:00:09.29 ID:P+yV8SJ3
お前ら











必死だなw














117 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:31:51.19 ID:oJ6LnYUW
シリアルだろうがなんだろうが、出来がよけりゃ限定数なんてどうでもいいや。

オク流しのショップは確かにイラつくね。


118 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:41:17.53 ID:cpk4TSs8
>>117
その答えがトミーテックの救急車かな。パトにも進出してもらいたいな。

っていうか、彦でも扱ってるし(笑)
今後彦もトミーの金型使うとかあるのかな?

俺も出来が良けりゃ何でもいい。

119 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:37:49.48 ID:cw90J7CC
パラメに負けずハイメも気合い入れて頼むぜ、ヒコさん

120 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:32:02.53 ID:pqAvxW1M
なんだか久しぶりに熱く盛り上がってるねwww

121 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 02:13:37.59 ID:pqAvxW1M
このサイズのクリアケースいいね。必要ない?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m89794394

122 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 08:21:57.27 ID:Dkoid9qZ
あみで買うには、常にネットに張りついてる暇人ニートじゃないと無理(笑)

123 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 09:42:17.04 ID:wGj/v0mp
それにしても警護車って人気あるね。
初代ティアナなんて白黒もあるんだし、警護には欠かせない存在だから製品化して欲しいよなあ。


新規型もフォーラムで発表あれば盛り上がるのにね

124 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:51:38.70 ID:DgrRzWJf
>>97
あみあみで予約したよ…開始間もなくぽちったけどショートしないといいな

125 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 14:06:22.58 ID:n+SzaLeu
>>123
そうだね。初代ティアナは東名でもよく見たよ。

現行レガシィ機捜とかインプ機捜、V36機捜、捜査アリオンも欲しいな。色違いもね。

126 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 20:58:35.66 ID:w/NpM6c1
天皇陛下を東大病院までの先導 マジェだったね。

127 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:11:51.15 ID:I4cbMlst
18マジェもぜひ欲しいね。
でもやっぱりアリオンとか機捜インプはまずやって欲しいと。

128 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:22:43.97 ID:Tbck3+6q
本物の車両価格と
人気度はある程度比例するような気がする。

129 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 21:30:01.20 ID:JcbKAVh3
あみでトミーテックのパラメの予約来たみたいだな
予想はしてたが結構な御値段だね…

130 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 02:23:34.26 ID:U8Iy4fbH
ちょっと待てよ、いくらなんでも定価8kは高すぎだろ・・・
ヒコの値段で慣れちゃってるからダメだなw
まあ、イチから作ってる上、車内も金型分けてるからこんなもんなのか?
いや、にしてもちょっとなぁ・・・


とかいって
東 消 仕 様 買 う け ど ね

131 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 11:52:26.38 ID:b3FzQc/z
トミーなら予約1台でも全然不安じゃない。素晴らしい!

132 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:08:44.54 ID:jdYE2wYA
ホント、そう思うわ。
彦、ちゃんと見習えよ!
質低すぎるぞ

133 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 13:15:14.13 ID:1Dk/nEWK
トミー、どんだけ作ったんだろうね?
今回カタログモデルだし、発売後に安く出回ると踏んで様子見。
少なくとも送料込み五千円以下で調達したい。

134 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:39:18.19 ID:nCpU3/uJ
3月発売でまだ作ってるとこだから台数決まってないんじゃねぇのか?

135 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:58:15.94 ID:6A9EOy3Y
おそらくショップの発注分は官能するでしょう

136 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:59:11.97 ID:6A9EOy3Y
×官能
○完納

137 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:08:46.45 ID:1Dk/nEWK
>>134
でも、台数決まる前に定価決めるってすごいね(笑)
半年前でもいいから、彦も予約分キッチリ作ってくれればいいのに。

138 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:44.68 ID:bvrSki91
まあ、レイズなんかと違って日本中の”おもちゃ屋”に納入されるしね。

139 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:23:12.93 ID:8KaQbpH6
いやそれはまだトミーの勘違いしてないか

140 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:26:43.08 ID:9FmFJFjB
トミカエブロを扱ってる店なら買えるんじゃね?
ってことはかなりあるな。

141 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:43:48.61 ID:bvrSki91
TLVっておもちゃ屋で売ってない?
うちの方じゃ普通に売ってるが。



142 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:21:36.69 ID:qk/2208I
少なくとも量販店にはきちんと並ぶんじゃね?

ま、日本を代表する大手メーカーと零細ショップを比べるのも酷な気はするがw

143 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 05:47:42.21 ID:/9Fcf8DM
ってことはオクで値崩れあり?

ホビサよりあみの方が安いんだね…
約700円高いホビサで予約してしまったよ

144 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 12:55:44.77 ID:+p8fWMS7
大多数が東京消防庁狙いで予約見送り

当初目論見より予約数大幅減

採算割れにより東京消防庁含め発売中止

wktkのマニア大多数撃沈

そのタイミングで彦ハイメ発売↓
マニア歓喜

この流れでハイメ開発に入ったんだな。

145 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 14:02:43.65 ID:9DzXnw1F
>>144
日本語でおk

146 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:00:25.83 ID:j+PCCZfo
>>144
強引にも程があるわw

147 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:25:13.52 ID:yCLMZD9Y
宮沢限定でたけどクルーだわ

148 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:29:07.57 ID:3n9DGoRg
あーそういえば今日は宮沢の展示会だったね

149 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:39:34.54 ID:Ktgb5F+f
>>147
右側のPOLICE表記は修正されてた?

150 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:02:50.92 ID:fTHJXpiq
これだね
http://livedoor.2.blogimg.jp/dd45/imgs/6/c/6ca2e268.jpg
そのままっぽいけど俺の目が悪いかな?

151 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:03:46.69 ID:fTHJXpiq
http://livedoor.2.blogimg.jp/dd45/imgs/1/3/137f88da.jpg
右って運転席側?

152 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:04:54.89 ID:fTHJXpiq
実車と初めて比べてみた。


無修正ハァハァ

153 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:05:50.71 ID:fTHJXpiq
連投すまん
2台なんだね
http://livedoor.2.blogimg.jp/dd45/imgs/8/a/8ac82dae.jpg

154 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:37:52.54 ID:tmbZS+eB
あみでもう予約始まってるな。急げ!

155 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:58:01.13 ID:l3k+nh7v
あみで各1台ずつ予約した。
宮沢限定だからありえないと思うが
水1はこの前の大阪府警クルーのようにならなければいいが。。。
昇降機がついてないと売れないのかな。

156 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:03:59.71 ID:fTHJXpiq
ホビサもきてるね。
俺は今回は水スルー

157 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:11:01.02 ID:tmbZS+eB
個人的には昇降無しクルーこそ機動隊のイメージ。でも警視庁で出してくれたのはありがたい。あとは品質か…

158 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:11:46.56 ID:Md8cFlIi
>>154
サンクス!
急いであみとホビサ予約したよ(笑)まさか今日予約開始とは思わなかった。展示会はそろそろだと思ってたけど。水はわしもスルー…なんかなぁ 色気ないなぁ

159 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:25:15.26 ID:qe+mGCUX
そうかな?
昇降機なし、っていうのも結構いいと思うけどなあ・・・まあ、自分が乗ってた時のやつだからってのもあるけど。

160 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:35:31.23 ID:/9Fcf8DM
あみ情報サンクス!各1間に合った!
まさか彦のオリジナル車種で来るとはね。
ショートあるかな!?いちお保険で地元のショップでも予約。

161 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:38:04.80 ID:qk/2208I
うおォン 予約間に合った
おまえら愛してる

ところで「水」ってどこだっけ?東京水上?

>>159
何気に現職降臨お疲れ様です

162 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:14:54.80 ID:qe+mGCUX
ねえ・・・水1、ガラスに「東京水上」としか書かれてないんじゃないのか?

163 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:34:01.10 ID:Md8cFlIi
今回はすぐショートせんね。まだ知らない人多いのか?人気ないのか?ホビサのブログではハイメも出てるね…2012春が楽しみだなぁ。YPもその頃?

164 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:33:38.77 ID:sXDg+Nnt
所詮クルーなんだよなぁ。いまでも前回モデルが在庫多数の。
各1でいいかな。前回のと合わせてショーケース内がクルーだらけも嫌だし(笑)

165 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:43:31.48 ID:bTniOwmP
すぐショートってなに

166 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:51:18.86 ID:fTHJXpiq
おこちゃまは寝なさい
大人のコレクションの話をしてるからね。
おやすみ

167 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:55:36.30 ID:BbJPAyYW
何だかんだ言って消防始まって救急も始まって、トミーも参戦。
年末を控えて明らかに俺らの財布が集中砲火浴びてるな。
こりゃヒコさんと直接TPP協定結ばないと、年越せなくなる。

168 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:27.84 ID:sXDg+Nnt
つまらん

169 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:18:09.97 ID:tmbZS+eB
クルーあってこそ引き立つクラウンですよ

170 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:19:40.78 ID:UZ40ndRY
じゃあ、クルーが絶滅状態の東京じゃあ、クラウンは目立たないんですね。

171 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:35:01.44 ID:sXDg+Nnt
ミニカーの話じゃねぇの?w

172 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:58:51.73 ID:+p8fWMS7
>>168
いいじゃん。
粘着の落書きなんかより全然マシ。

173 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:44:50.04 ID:SNU34RKi
みんなクルー買って!

174 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:45:14.99 ID:sXDg+Nnt
新製品が発表されると盛りあがりますな。
クルー早いとこはもう予約締め切ってるね

175 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:15:22.02 ID:FSHb/jAg
彦さん謙虚になって品質向上に努めてね。
みんななんだかんだ言ったってパトカー好きで期待しているんだからさ。

イイ物出せば、きちんと評価されますよ。

176 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 01:31:20.01 ID:UbDumTLH
クルーがまた来るー

177 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 02:00:33.10 ID:BcyOQtKl
俺はまたクルーに狂う!

178 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 02:01:21.33 ID:GO0Ft9ru
山田く〜ん!
>>176のゼロクラと警護セルシオのアンテナ全部折っちゃえ!

179 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 02:03:32.51 ID:GO0Ft9ru
山田くん>>177のクルーの赤灯も全部取っちゃって!!

180 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 05:27:04.78 ID:yJJcDwyP
クルーの赤灯取られたらクルクルパーになっちゃう〜

181 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 11:09:36.53 ID:mksbIGdt
ガーン!ホビーホーラム2011の開催日に仕事が入ってしまった。

182 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 11:12:20.40 ID:yJJcDwyP
死語?

183 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 11:16:54.40 ID:yJJcDwyP
彦の出品物が気になるね。

クルー。
いつも予約してる店から今回は流通がないので。
と予約キャンセルの連絡があった。
前回の湾1は買えたのに…

184 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 12:27:16.93 ID:enLZIEXE
あみこで今予約受け付けてるよ
通販じゃダメかね

185 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 12:31:15.06 ID:yJJcDwyP
>>184
サンクス!あみこで予約した!
複数台飾りたいとこだけど前回のクルーが2台ずつあるからいいかなと
クルーだらけもねぇ?

186 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 12:35:57.30 ID:Ut9/ziMm
クルーの余りを宮沢に頼んで始末してる感じがしないでもないが…。
前回、クルーだらけになったから、各1にした。またオクで溢れるでしょ

187 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 13:08:10.26 ID:THW04+H/
熱くならずにクールにクルー買おうぜ。

188 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 14:48:51.13 ID:ITBtYRSd
>>182 死語はガビーンだろ?



189 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:11:49.20 ID:GO0Ft9ru
山田く〜ん!
>>180>>187のクルー消火器付け忘れたまま出荷しちゃって!

190 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:03:55.36 ID:5yvUFJAF
宮沢限定は相当数作ってると見た。

191 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:09:02.01 ID:amkKDTGS
予約締切から何度も復活受付してるね。また盛ってるのかいな?
速11のFCの二の舞かも(笑)

192 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:45:47.33 ID:5yvUFJAF
あれかね、自社製品だから予約数の総数見て生産数決めるのかね。

193 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:57:38.62 ID:t5oe0m5t
1000個と書いてあったよ
これまでと同じ

194 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:04:52.09 ID:VjIni/tV
クルー1,000台ずつなんだね。本当なのかここの書き込みを見ると信じられん。

195 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:27:02.19 ID:skAfMHLC
まあ、普通に考えてデタラメだね。

196 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 21:03:19.13 ID:PsfUCq/a
都道府県別じゃね?

197 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 21:36:37.45 ID:skAfMHLC
>>196
なるほど!4万7千台か!

198 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:45:15.60 ID:VjIni/tV
みんな書きたい放題(笑)

199 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:09:38.32 ID:lpPyp+Nk
宮沢限定はショップが限られるから購入難しいなあ。
あきらめてあと1台はオークションを待つしかない。
当日販売でも手に入るはずと書いてみる。


200 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:24:04.93 ID:skAfMHLC
まだ予約受け付けてるよ。
さんざ話題に出てるあみあみとか。

201 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:31:19.01 ID:IkL5Y5qi
ついさっきあみあみで予約できたよ

202 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:35:12.92 ID:5yvUFJAF
あみこまだ可

203 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:52:28.42 ID:5eWuhbF+
あみこの今予約分はショートじゃね?だって1000台でしょ?
それかただ単に人気ないだけか。

ホビサはあっという間に締切だったね。
あみこもホビサもLS600hL総理大臣車でショートした以来頼んでないから信用できない。

204 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 01:03:02.23 ID:5eWuhbF+
個人的意見でスマソ

205 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 06:36:48.76 ID:8sfuTNbX
大阪の消防士さんみたい
http://jbird.exblog.jp/i13/
プラモだと思うけどすごいね。

206 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 08:01:59.47 ID:vxyvv4Tb
>>205
消防士なんてどこにも書いてないよww
推測でものを言うと社会に出てから苦労するよ。

207 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 08:43:00.64 ID:o3YOT3C1
いちいちここで晒すのやめようよ、迷惑だから。

208 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 10:02:41.94 ID:5eWuhbF+
彦の予約一覧からクルーが消えたね。

さすが千台限定?www

209 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 10:20:14.23 ID:kBEsyejX
水1は、やはりスルー多いみたいだね。まだ締切ってない店もある。水1だけは

210 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 11:43:40.41 ID:o3YOT3C1
ところで、今年はホビーフォーラム限定は無いのかな?

211 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 12:43:31.15 ID:5eWuhbF+
>>205
まだ社会に出てないのにレイズコレクター?
よくお金がありますねー
お母さんの財布から抜き取ってるのかな?
僕ちゃん大変でちゅねー

212 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 12:46:50.12 ID:FFyaFYMO
>>208
ヒコで宮澤モデルの予約って今まであったっけ?去年の湾1所2はなかったよな…発売はしたけど。蔵やらセブンもなかったよね?

213 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 12:48:30.14 ID:o3YOT3C1
>>212
去年はね、お得意様だけメールで予約取ったみたいよ、
どこかに書いてた。

214 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 13:13:26.63 ID:5eWuhbF+
>>213
マジ!?
俺は彦の店頭で買った。
数個だけ在庫あった

215 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 13:24:57.13 ID:zGaU5ggp
ほんと彦ってクズだな

216 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 13:49:16.72 ID:o3YOT3C1
ホビーフォーラムの限定品みたいな商品を現地で買えない人の救済をしてほしいよ

217 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 17:40:02.83 ID:HFVSGZxB
V35の大阪覆面は、イベント記念の限定品だったけど、会場だった近鉄百貨店だったかが、楽天で先行販売したんだよね。

218 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 18:18:20.23 ID:M+/Sug4q
んだっぺ!!ピンクの2000GTがオマケでついてきた。あの頃はショートなんちゅうことは無かった。にわかマニアが増えたから、今は大変だべさ。

219 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 18:31:33.63 ID:FFyaFYMO
>>213
って事は今年もお得意さんにはクルーを先行予約してたのかな?ホビサやあみにくらべ予約開始も遅かったし。先行予約で余ったから、一般客にもってことかw

220 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:12:37.08 ID:P0kzxtoD
>>218
でも、そのスカイライン、発売前から転売してるやつはいたぞw

221 :220:2011/11/10(木) 19:15:53.24 ID:P0kzxtoD
訂正。
発売前からオクに出品してる奴はいたぞ。

222 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:25:19.93 ID:ogwQE85+
彦のクルー復活
ワロス

223 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:46:10.32 ID:J9ou8pS5
オクのサバンナ安すぎる!定価で彦から買わないと、良いことがないということか・・・!だったら会員制にして、品質向上して欲しい!

224 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 20:38:20.98 ID:C2SdyHrE
>>205
この人一般人だからwww

225 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:18:30.92 ID:SxWUCm82
ひこHP更新。クルーは一月予定だから、実際は二月くらい?

226 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/10(木) 21:49:39.44 ID:XNDUie9D
次元の限界を無効化するよねー!?♪。

227 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:57:35.70 ID:yM4M0lZ2
1月?あみとかには12月予定って書いてあるのに何なの!?

228 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:46:25.28 ID:o3YOT3C1
ホビーフォーラム限定は何?

229 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 06:40:25.16 ID:z46I36Rs
あみのクルー丸3は予約締め切りになったね

230 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:39:55.88 ID:h8NgiuxF
あみやホビサは締め切ったけど、ベルテンポやキッドはまだ受付。でも定価。
宮沢系はあみとホビサが一次問屋なのかな?で今売ってるのは二次問屋で
仕入れ値高く定価販売。何でも上流が有利だね。

231 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 16:05:04.11 ID:zUPU5k/S
東消のエクストレイルは相変わらず予約受付中だねぇ

232 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 18:45:30.16 ID:Ap0vsu5/
今回は事前発表して並ばれても主催者側に迷惑だから、ホビフオ限定は発表しねんじゃね?
去年みたいにJコレ+キットじゃねえの?ランクル200警護だったりして(笑)

233 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 19:10:52.54 ID:CHm2qlRa
東消ハイパーのYF、なかなか来ないな。

ちょい聞きたいんだけど、このスレの住民の中で、オートアートのパトカーシリーズ買った人いる?
出来はどうか教えてほしい。実物見たことないから分かんないんだけど、今度発売の埼玉R33が・・・。

234 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 00:06:36.27 ID:60Do0nUA
限定は無しか。
オートアート1/18は持ってないけど、世界限定うたって半額以下で再販だもんな。
レイズでやられたらコレクター阿鼻叫喚だな。

235 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 06:34:19.82 ID:rRze2aZn
当日、初お披露目のモデルもございます!

って何だろ?200系?

236 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 13:53:51.00 ID:r2+vVjA0
そこにはYP……ゲフンゲフン。

237 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 14:25:59.24 ID:4Q5locwG
ホビーフォーラム限定キター(^^)

238 :sage:2011/11/12(土) 19:10:47.55 ID:OqF8k1QQ
>>237
くまなく探したが何処にも出てないぞ。ソースは?

239 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:38:14.55 ID:X+c/CYpv
ある訳ない。今回は限定商品はないから。バカのデマ情報。

240 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 21:21:40.64 ID:4Q5locwG
>>238
ソースは彦からのメール。
一部の顧客にだけ送っているみたい。
モノは200クラ神奈川県警所轄署車輌、用意数300。

241 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:02:55.01 ID:FOUttVOD
本当だとしたら、許せん!!コレクションやめて、
まとめてオクで売ろうかな!?

242 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:38:25.16 ID:X+c/CYpv
彦の野郎
限定商品はない。と言ってたのに

243 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:51:40.76 ID:60Do0nUA
デマでしょ(^o^)
主催者一因のヒコがオフィシャルサイトの特設ページも無視して限定出さないよね。
YPYなんて去年のフォーラムで告知して一年経過。SA/ハイエース消防、クルーみんな遅れてる現状で限定に手を回す予定無し。
そもそも『一部の人』ってどうやってわかったのか(笑)

244 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:56:11.40 ID:t/ikcPx/
そのメールがないと買えないの?
並べば誰でも整理券くれるの?

245 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:02.07 ID:vq1BjHp2
ガセですよ

246 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:37.87 ID:4Q5locwG
>>243
お得意様限定で配信しておりますってメールに書いてあったから。


247 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:45.82 ID:PPwHaznX
ありえないと思うよ
本当なら今回客を沢山失うぞ

248 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:07:50.47 ID:t/ikcPx/
>>246
仕事休んで買いにマジで行くよ
信じていいのね?

249 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:09:39.32 ID:t/ikcPx/
俺も今日電話で聞いたけど限定品ないって言ってたが…

250 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:14:49.13 ID:60Do0nUA
>>>246
じゃ、内容コピペしてみて。

信じてない訳じゃないんだけど、そんなみんなから反感買う方法でアナウンスしないでしょ。
俺も軽く数十台買ってるけど、案内無いよ。
いずれにしても、半日後には事実が明らかになるけどね。
事実ならごめんね>246

251 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:17:44.39 ID:4Q5locwG
>>248-249 IDが同じだけどw
それはさておき、本当にメール来たんだってば!
200系欲しい人は信じて早く行ったほうがいいんだってば!
先着順だからね。

252 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:21:22.48 ID:t/ikcPx/
>>246
同じ人間の書き込みですが?www

メールがなくても買えるのね?


253 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:35:25.57 ID:HgXtS9MR
フォーラム限定商品っていつも整理券配布?何時ころから配布?かなり並ぶの?

254 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:44:10.66 ID:PPwHaznX
俺も電話聞いたけど限定は無いって言ってた
限定がもし有るのならば嘘を客に伝えるのはよくないよ

255 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:55:24.99 ID:HgXtS9MR
よくないだけでは済まされない
罰せられるべき!

256 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 01:27:18.35 ID:I9avbo+P
嘘は良くないよね
もし限定がでるのならば言い方の問題なのかね
先行販売とか、会場には目玉商品あるとか
なんにせよ限定品がでるのならばユーザーを馬鹿にしてる対応だよ
そんなことになったら俺もコレクション辞める

257 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 01:53:01.69 ID:GnSsmqup
>>251
まあお得意様限定メールが事実だったとして、こんなとこでベラベラ喋る神経が俺には理解できん
ショップと顧客との信頼関係も何もあったもんじゃないと思うんだが



それとも「自分は上得意だからこんなメールが(キリッ」とか言って自慢したかったんか?

258 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 02:21:00.77 ID:DzH+b5BB
他にメール来た人はいますか?どうぞ

259 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:16:50.96 ID:/tzzkMnF
ということで真偽を確かめる為に現地到着
既に何人か並んでます
限定に関してはどうなのかわからないけどわかり次第レポします
アップローダを誰かおしえて
現地からレポします

260 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:22:06.99 ID:NvOqF6xX
>>259
早っ!もう並んでんのかw
携帯から即うpするならピクトとかでいいんじゃね?
あとこことか↓
http://upup.be/

261 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:25:14.14 ID:/tzzkMnF
>>260
サンクスコ
使ってみます


262 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:36:47.57 ID:/tzzkMnF
ドメインの指定したけど使えない


263 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:46:11.15 ID:acoqH8fG
最悪AAで

264 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:49:24.13 ID:/tzzkMnF
>>263
頑張る!

265 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:58:45.79 ID:NvOqF6xX
>>262
マジか
すまんが他のろだは使い方知らんのよ
なんとか頑張ってくれ

266 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:05:23.34 ID:q1h2U+4d
>>259
乙かれさまです!

もう長蛇の列になってますか?

267 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:10:49.92 ID:sWABlQg7
只今ざっと数えて40〜50人くらいかな

268 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:13:25.93 ID:q1h2U+4d
サンクスです!
今から私も向かいます!

269 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:54:21.02 ID:13JSUaCa
列はどこですか?

270 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:57:14.09 ID:sWABlQg7
入り口の前だよ

271 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:57:39.99 ID:zp5y7WGo
限定が本当なら、真相解明の為にもヒコの奴に職質よろしくw

272 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 08:17:18.56 ID:13JSUaCa
>>270
サンクス!

>>271
バンかけしてきまつ

273 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:05:27.09 ID:sWABlQg7
いまのところ整理券の限定に関する
情報も配布も無し

274 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:09:23.40 ID:sWABlQg7
眠くて書きこみが変だ
整理券の配布や限定に関する情報も無し
でした

275 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:25:13.49 ID:13JSUaCa
やっぱ限定品はないんすかね

276 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:36:25.69 ID:/C3eov7E
係の人に聞いたがやっぱりhpi以外
配っていませんと

277 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:40:08.18 ID:sWABlQg7
いまhpi配布
他は無し


278 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:42:06.65 ID:13JSUaCa
レイズブースに着いた順ってありますか?

279 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:43:07.82 ID:JX3kYC1v
やっぱ昨日の野郎、ガセ流したな
皆でヤキだろ

280 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:43:31.70 ID:/C3eov7E
あり得る。瞬殺かな。


281 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:46:29.03 ID:13JSUaCa
デマ野郎
爆破予告並の重罪ですな

282 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:52:13.66 ID:HWee+wSm
ヒコが限定あるなしはっきりとアナウンスしないから悪い。
2チャンなんて所詮便所落書きだけど、万が一と思っちゃうね。


283 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:54:18.39 ID:sWABlQg7
万が一と思うと来ちゃうんだよ
サプライズあるかもってね


284 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:55:59.37 ID:13JSUaCa
サプライズのために電話でウソ?

285 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:56:39.60 ID:/C3eov7E
まだわからないよ。おわるまでは



286 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:07:59.19 ID:sWABlQg7
そくほう
ガセ

287 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:10:51.78 ID:13JSUaCa
なかったね

288 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:12:35.98 ID:RxwuIWMz
>>251はホビーフォーラム運営側の策略だったりして
ガセでも来んだから何か買っていこうってなるのを予想してか?

289 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:25:15.85 ID:sWABlQg7
200クラは来春


290 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:28:03.42 ID:13JSUaCa
200のサンプルってあれ1/24!?www

291 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:45:57.72 ID:sWABlQg7
200パンダは車両から新金型


292 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:13:40.47 ID:sWABlQg7
先行販売として機動隊デカール
200くらは1/43
あれはモックダだね


293 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:15:43.42 ID:FPIRgOYR
警視庁、神奈川県警のデカールは会場限定?


294 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:32:01.00 ID:sWABlQg7
先行販売って言ってたよ


295 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:36:47.34 ID:mQQDKsIB
デカールは売れ残ったら店頭販売らしい

296 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:47:48.53 ID:mQQDKsIB
しかし殆ど残ってなかったね

297 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:50:45.96 ID:zp5y7WGo
200以外に目新しい展示はないですか?

298 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:04:42.09 ID:sWABlQg7
デカールは束で在庫がいっぱいあった
どんどん補充されてた

YPYのふくめん、天井に穴あった
あれは本気だ


299 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:16:11.07 ID:sWABlQg7
あとは警視庁レガシィかな

300 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:00:42.41 ID:GnSsmqup
やっぱりな…

とりあえず>>251には、こんなしょーもないデマ流して何のメリットがあるのか小一時間問い詰(ry

301 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:00:54.81 ID:SpK20b7e
>>279>>281
こんな所の情報を信じ、朝早くからご苦労さん。
普通に考えればガセだって判るレベルなのに、
いつまでもお子ちゃまのパトヲタク達は冷静に物を見れず早朝から会場へ集結。
現地で不細工な有り様を見学させてもらったが、お前らミニカー買う金があったら少しは洋服買えよ。
MM地区というおしゃれスポットで明らかに浮いている集団だったぞ。
しっかりカメラに収めといたから気が向いたら晒してやるよ。
自己責任で早朝から出掛けて行った訳だから苦情は一切受け付けましぇーん。
それじゃ、いつまでもお子ちゃまのパトヲタくんたち、ばっははーい!(爆)

302 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:15:12.17 ID:sWABlQg7
なんだ、あいつかw


303 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:29:54.43 ID:GnSsmqup
>>301
おおかたそんなこったろうと思ってたよ(嘲笑

> いつまでもお子ちゃまのパトヲタ

おまえが言うとまさに
目 糞 鼻 糞 だ な

304 :イケメンパトカーマニア:2011/11/13(日) 15:05:36.38 ID:ZDuwQa7j
自分の事は棚に上げよう。

305 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:33:18.10 ID:q1h2U+4d
>>302
たいした格好してなかったよね(爆)

306 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:14:14.89 ID:GeCg2SBW
実際釣られちゃってちょっと悲しいけど、
早く行ったおかげで買いそびれてたものとか格安でかえました十分元が取れました、
ある意味感謝感謝です。
今度からは彦を信じます。

200クラ頑張れレイズ!

307 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:14:48.05 ID:HWee+wSm
結局何だかんだ言っても、開場直後からレイズブース殺到、HPIの限定なんか整理券すらみんなスルーだもんな。
やっぱみんな好きなんだな、ヒコ。
外野のやっかみ、妬みあるかも知れないけど、俺ら応援する。原島さん、頑張れよ。

308 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:14:22.29 ID:42Tpvar8
気持ちは解るが、 彦は叩かれるくらいで丁度いい。みんな期待してるからこそ辛辣にもなろうというものぞ。

309 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:27:02.60 ID:9lE32DsO
私も彦に謝ります。これからもよろしくお願いします。

今日の原島さんの笑顔よかったねぇ〜

310 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:47:59.47 ID:caQEqgFD
いいもの作ればきちんと評価されるからね。
頑張ってください。

311 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:34:39.90 ID:UmZZ6TEn
みんな静かだね。。。
もしかしてデマのショックで寝込んじゃった?
>>292
機動隊のデカールを眺めてたら1/43スケールの人員輸送車と現場指揮官車が欲しくなってきた。
値段はどうでもいいからヒコで作ってくれないかな。

312 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 08:24:13.05 ID:WEDzjaXD
デカールいいなぁ。
どんなのか見たいな。

マルキやるならランクルやらハイエースやら、いろいろやって欲しいです。

313 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:43:22.59 ID:ldb1VVJj
そうそう、覆面改造キットUも再生産開始だね。
個人的には警視庁のYPY交機パンダが激熱なんだが。

314 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:05:00.47 ID:UmZZ6TEn
>>2もホビーフォーラム来てたみたいだね。
見た人いる?


315 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:15:10.51 ID:w0yL8SYs
見た見たw

316 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 07:12:33.35 ID:lbq1pgiy
そういやサバンナ出たの?

317 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 09:44:56.46 ID:1AuQZdcX
>>315
おぉ!どんな格好してた?

318 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 11:29:24.24 ID:tW5vjVa4
お前と一緒ww

319 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:33:07.61 ID:9MesTvYW
お!本人が来たか!?(笑)

320 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 18:07:12.83 ID:IS4iQg4O
お前らいい加減にしろよ。ブログにお前らの顔晒すぞ。

321 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 18:43:05.27 ID:yqGU0wqL


322 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 19:00:21.79 ID:1AuQZdcX
はいはい

323 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 19:51:51.10 ID:TAWLMHJg
ホビフォで来年出るモデルが何台か判明したけど、他に来年何が出るとみんな思う?レガシィ機捜車は出るかな。ゼロクラのバリ展もまだありそうな気がする。あとセブンシリーズの延長でRXー8もあるかな

324 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:13:19.71 ID:B4shqxG/
>>323
ここでまさかの機捜101登場
それも新規金型で

325 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:17:10.41 ID:lbq1pgiy
RX-8はバグガード有無出せる…けど実車四台か。
欲しいけどさ。

ここはやはり15クラウンとかアリオンが欲しいな。


326 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:17:21.37 ID:yqGU0wqL
意外と警視庁所轄のエスティマ白黒とか埼玉のV36交通覆面なんか出そう。
あと自分的にはカーネルで消防車を出してほしい。
まあ、仕様違いがありすぎて泥沼化しそうだけど。

327 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:58:36.68 ID:L5VNeYnS
R32とかオーテック、クルーに今度のパンダインプ見てると、
時間差でバリ展は今後も有り得るね。

インサイト捜査とかゼロクラ覆面の色違い、ハイエースバリ展とかかな?

328 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:37:20.91 ID:sTKNiApT
今更だけど、なんで警視庁レガシィは高速10なの
そこは配備当初の高速29だろ・・・

329 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 14:38:58.55 ID:AeKufZ3f
そーいやーYPYは4月〜6月になってたね。どんだけ遅れんだよ。

警視庁速32と神奈川白覆面だった

330 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 06:48:16.37 ID:g6lwms/t
開発速報にYP出たね。YPがあの状態で4〜6月発売予定なら、ハイメや200クラが2012春登場予定なんて無理な気配w 下手すりゃ来年でるかも怪しいなww 期待してるよ彦七さん

331 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 08:15:59.11 ID:ChaMxwiz
>>328
バグ付きのやつ?
確かに選定がイマイチの時があるよね。

200クラはネットで出ていた岩手のレーダー付きが欲しいなあ。


332 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 15:05:33.41 ID:qp7Q6/5E
YPY。
かなり奥が深い車両です。とあるけど一回全部作り直したと聞いた。
仕様がめちゃくちゃ過ぎて。

実車でYPを再現した人の車両をモデルにしたと

333 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:26:55.11 ID:GzjML0lq
レプリカをモデルにしたって…
ニセモノは、あくまでニセモノだぞ。
ポルシェとかなら、みんな見たことない車だから、多少のデタラメもわからないけど、現行車種は厳しいだろ。
…まあ、それでも買うんだよなぁ

334 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:37:14.56 ID:Dny0q7qR
なんかバランスがおかしい様な気が…
ノーズが厚いのかな

335 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:11:49.26 ID:ChaMxwiz
ようつべでお馴染みのブロアムなんとかの車か?
だったら萎えるな。
まあ違うだろうけどさ。

336 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:28:13.82 ID:Ps2xOecn
ようつべの車ではない。ネジ一本に至るまで完全再現した車だね。

337 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:58:33.11 ID:c4IRxf/j
>>331
そうそれ
18インチホイールにリアスポ、STiマフラーなんて最高なのにさ。

338 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:10:58.37 ID:uNHzuI0v
神奈川のGF−YPY31が「800」ってわかってんのかな、原島?
「300」ナンバーでやりそうで怖いw

339 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:30:28.49 ID:c4IRxf/j
>>334
俺もなんか雰囲気がと思ったら、確かにノーズが厚いかも。
もう少し、前端にいくにつれて薄くなってると思うが、アングルのせいか?
あと・・・仕方ないかも知れんがタイヤでかくね?

340 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 03:13:27.88 ID:sZsUr7J6
クルーの時も思った事なんだが
Y31セダンとしてタクシー仕様とかに転用する予定はないんかね?
せっかくの新規開発なんだしそっち方面の需要を発掘するのもアリなんじゃないかとも思うけど

それかカスタマイズのベースとしてクルー共々どノーマル仕様で出すとか

341 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:18:14.14 ID:qYPd8I0D
キッドボックスから、待ちに待ってたホビーフォーラムの画像が出ました。

http://www.kidbox.co.jp/2011miyazawa-HF/2011HF.html

YPY、やっぱなんかちょっと、ボンネット部分に違和感あるね。

342 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:25:26.48 ID:qYPd8I0D
連投。
ttp://www.hiko7plus.co.jp/up_img/1321405483-172909_L1.jpg
なんかこのハイメディックの一番右の奴、黄色い救急車に見えない?


343 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:51:07.05 ID:HqjKqij1
>>341

ちょ、新型金型ベースなのに、YPY31になんでフェンダーマーカーが?
あと神奈川覆面で2003年になってるけど、2002年6月で
生産終了だろw

344 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:00:21.74 ID:W4GgCv16
やっぱカスタムキット2飾ってあったんだね。
会場2分後に到着した時にはなかった。売り物だったの?

人ごみに隠れて後ろの方から手をのばしデカールを大量に取りカバンの中に入れてる
メガネ小僧がいたがアイツ金払ったのか?

デカールは必ず白い袋に入れてくれたけど、そいつのは袋に入ってなかった。
カスタムキットも万引きされたか!!!?

345 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:17:16.53 ID:e1/rCqMB
>>344
なんでそれを一週間近く経ってから言うんだよ…

346 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:20:36.40 ID:XqccS6bh
うわぁ…まるで昔のアメ車じゃん。
クラッシュして炎上する系の。

347 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:25:36.99 ID:bzoEWVlw
ディスプレイケース高杉ワロタ

348 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:42:00.29 ID:8bamwK7H
ケースいらねwww

349 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:52:57.40 ID:QWQrW1lr
ケース高いねぇ!単価激安っぽい

350 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:40:51.44 ID:J2ev8cL+
>>2
200系とか出品してカスタム屋気取ってるが、ただの転売ヤーじゃねえかよ。
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=aw11_z1000p
去年の宮沢ゼロクラなんかどんだけ売ってんだ?
カスタム、転売とまさにレイズの寄生虫。

351 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:47:21.81 ID:8bamwK7H
昇降機の方の赤色灯、形おかしくね?

352 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:53:51.02 ID:rvJHvvpL
>>351
所詮素人の粘土細工だからしょうがない
しかしニーヤマ転売屋だったのか?糞だな。

353 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:23:58.66 ID:sZsUr7J6
いつの話を蒸し返してんだよ…
なんかよほど深い怨みでもあるのか

354 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:44:08.67 ID:G5jktwkC
読み返してわかったよ、ここで晒されてる奴らに恨みがあるんじゃなくて邪魔なんだろ、
>>35
が粘着してるか同じように思ってる輩が居るってことじゃん。
オってひとやニって人が具体的に何したか出てこない所みるとね。
あとさ、前に誰か書いてたけど晒すなら他でやってよ。


355 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:58:02.39 ID:yvfrUj02
>>351
実車を見てきたんだが赤羽署3号車の対空表記は「赤3」ではなく「羽3」だった。
勘違いも甚だしい(笑)
商売するなら実物見てからにしろと言いたい。
クラウンアスリート捜査指揮車両のルームミラーを並列にするヒコセブンだって実車取材してるんだから。
それとホイールもどうせなら16インチ作れよ(笑)

356 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:42:55.33 ID:rvJHvvpL
>>353-354本人必死w
でも致命的なミスおかしちゃったね

357 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 01:01:53.32 ID:p8dzyMZE
>>355
赤3ワロタwww
実車、もう何度も見てるけどくっそカコいいよな!

358 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 02:38:38.67 ID:8GSvqktb
今日も警視庁のYPが暴れてる。

359 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 05:35:07.21 ID:DAPEAFW3
>>351
小糸の赤色灯は、(再現度は別として)あんな形みたい。
ttp://www.sp.koito.co.jp/autosply/led_pl/index.html
実際に小糸の赤色灯が採用されてるかどうかは知らんが(トヨタはクラウンパトロールカーとして作ってるから、標準でパトライト社製だと思うがな)。

あと、赤3は、赤坂署になるんだろうねえ。


360 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 10:15:25.29 ID:U0qALyZ2
>>350
ちゃんと買い手付いてるんだから需要と供給じゃん。
お前>>38で晒されたやつ?
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/touei200maje
デカール複数転売で180クラ実車気取り、別ID小細工用のイーモバイルに
カスタム諦めた京商200クラ。フォーラム当日デカール万引きした奴!?

他人叩く以前に粘着状況証拠有り過ぎww
しかも叩いてる他人の遥か足元にも及ばない。
恥ずかしい奴。逝っていいよ(^^)

361 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 10:33:51.42 ID:3413bPsH
あまり度が過ぎると知り合いの刑事に相談しますよ?ヲーハタさん

362 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 10:40:51.81 ID:U0qALyZ2
お前、妄想癖すげぇな!
しらねーよ、そんな奴(笑)直接本人とやれよ。
速攻で知り合いの刑事んとこ逝ってこいよ。「万引きしました」って。
でも、その前に精神科逝け!二度とここに来るな(^^)

363 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 10:49:44.09 ID:f55KKX5G
前の書き込みにヲーハタには関わらない方がいいって書いてあったけど
ニーヤマってのも関わらない方がいいの?

364 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 10:50:34.19 ID:f55KKX5G
ちなみにヲーハタに関わるとどうなるん?

365 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:15:53.77 ID:Ae3h0aQw
200系パンダ入札しようと思ったけど小糸製がちょっとねぇ
コールサインは気にしない(笑)

366 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:19:25.78 ID:pCsImWJt
昇降機浮いてるしねw

367 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:33:41.95 ID:kpMlffzh
以下しばらく便所の落書き的流れが続きます
良識ある方、彦関係者の皆様方は生暖かくスルー願います

368 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:34:46.48 ID:B0q5/2Vc
開発速報みるとランクルって11月予定なんだね。消防ハイエースも遅れてるし。

ケース作ってる場合ですか?彦さん

369 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:41:15.46 ID:xY4gIpRB
転売屋と叫ぶバカが、それ以上の転売屋だということはわかった

370 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 13:06:38.55 ID:Rj+4N9+x
頼むからYPYだけは造形頑張ってよ。あのクレーモデルが完成形とか言わないでくれよ?

371 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:37:08.60 ID:p8dzyMZE
>>365
ていうかよく見たらそもそもこれ前期じゃんw
出来は別として、作った頑張り自体は評価するが・・・

372 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 16:31:18.67 ID:4IgJzpFx
赤ちゃんは不勉強な意気がり野郎ということが良くわかったね。

赤坂仕様ですとでもいうのかな。


373 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 19:43:31.85 ID:sgiAXeSq
今年は200系ランクルと警衛で終わり!?
宮沢クルーはあみことかには12月って書いてあるけど
彦には来年以降って書いてあるもんね。


374 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:07.42 ID:p8dzyMZE
>>372
発送前に修正するって言ってるよ

375 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:28:48.44 ID:jTecf/58
>>363ニーはヲーみたいに有害って訳じゃないけど、ルーズというかいい加減というかイライラする。

>対空表示が間違えているとのご指摘をいただきました。赤ではなく、正しくは羽とのことです。
ここにお詫びをさせていただきます。
オークション終了後に修正して発送いたします。
ただいま入札されている方へ、ご希望があれば入札を取り消しをいたしますので、質問欄からお知らせください。
よろしくお願いします。
ニーはここ見てるんだな。w

376 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:30:03.47 ID:LVJtoNpt
ランクルも200クラウンみたいに予約殺到するんだろうか

377 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 22:40:16.40 ID:sgiAXeSq
どうだろうね。ランクルは2台欲しい。

今年の作品で一番のお気に入りは和歌山の黒豹かな。
黒豹でない黒ゼロ覆面も今後は出して欲すぃ。

皆さんの今年のお気に入りはなんすか?

さぁて来年のキボンヌ祭りいきますか!?(笑)
俺はアリオンをキボンヌ!!

この一台があるだけで一気に雰囲気が出る。
新規金型の検討お願いします。

378 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:16:43.99 ID:6tYhEwxY
地味だけど、インサイトの警視庁ver.希望。
もしくは改造用の警視庁デカール販売とか。

379 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:17:29.84 ID:lbrHOVtz
アリオン作ったって、バリエーションが増やせない。
単なる色違いだけ多く出されてもねえ。

380 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:18:40.92 ID:lbrHOVtz
そうそう、銀色の覆面ハイエースが欲しいな。

381 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:26:57.80 ID:udkjR2lH
インサイト渋くていいっすなぁ。

はしご車にも期待したいね。
彦さん来年も期待してます。

382 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:32:09.07 ID:udkjR2lH
確かにアリオンは欲しいけどバリエーションがねぇ
色違いとTLとTAのバージョン違いしかないもんね。


383 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:21:58.11 ID:pIXXPXMY
>>382
他にもエンブレムにカメラ仕込んだ奴がいるし
黒色にブーメラン乗っけて皇宮警察仕様もできる。

384 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:28:46.39 ID:D2MkNVCa
センチュリーGZG50にベンツS600とレガシィBM警護、セルシオ30後期。
レガシィ以外はバリ展期待できず厳しいかな。
でも、それやってこそヒコセブン!価格二倍でも買うよ!

385 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:25:41.83 ID:8B1fgZY6
皇宮警察にもアリオンいたねー
ボディカラーで管轄が分かれてんだよね?
公安、機捜、下駄車しか思いつかなかった

S600いいね!
確かにそれをやってこそヒコセブン!←だーいう時だけ持ち上げる(笑)

386 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:28:41.55 ID:8B1fgZY6
警衛のレガスィも欲しいなぁ
せっかくの警衛、200クラだけじゃ車列組めない

387 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 06:55:35.82 ID:keKVhzm9
アリオンのバリエーションは色だけなんてことはないよ。
それを言ったらゼロだって色違いだけみたいなもんでしょ。
アリオンは知れば知るほど面白いよ。

色違いだけだろって、じゃあ色塗り替えるとなると自分みたいな結構素人には大変だからね。


と書きつつセンチュリーとベンツS600熱望ww

388 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 10:47:48.03 ID:e+dAcrsK
200系クラウン11月末発売ってなってるけど未だ発送開始の情報が更新されないね。
今日は定休日だから明日あたりに発表?と見せかけてまた発売延期か!?
ここで延期になったらマジ信用下がるね。それとも来週の定休日明けに発送開始か

389 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 10:54:17.89 ID:vl4biHFD
あと10日あるんだから気長に待てよう

390 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 10:57:50.19 ID:bIBb7n24
>>388
2012/11末ってことだろうよ

391 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 11:01:52.09 ID:RvoeocOL
>>390
ホンマでっか!?

392 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 14:12:24.76 ID:o96VjQH8
今フロントの部分の直しやっているじゃない!!

393 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:58:38.40 ID:BZlajknJ
詳しくないのだが、セドって後に出たクルーよりも息が長いんだな。
まだ使ってる部署も多いと聞く。

394 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 08:15:50.48 ID:cI5tGhty
そうだね。
東京だと交通もマルキもまだ現役複数。
ちょっと前には所轄配備の車がいたけどまだいるかな?
クルーは意外にひょっこり現れるけどやっぱり大分減ったね。

それよりもブルの減少スピードが凄い。
あんなにあったのに…

395 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 15:33:37.82 ID:7wnBy7Rh
200クラウンの延期連絡来たな
12月中旬ならまだ許容範囲内か?

396 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:15:26.57 ID:wqbV7bTt
まぁね。中国人急がせてもろくな事が無いので。hpi と同じ工場に依頼しないのかな?同じ中国工場だったら

397 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:03:42.50 ID:mB8Sa0g9
まじかよ、楽しみにしてたのにぃ。
セクストレールは予定のままなんだな。

398 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:04:58.24 ID:mB8Sa0g9
つうかさ、彦岡のメールに
「日産トレール」
ってあるんだけど、エクストレイルはこういう呼び方なの?


399 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:09:20.92 ID:2LZB+Tc2
>>398
「レイズ」を「レーズ」「レズ」「百合」と呼ぶのと同じ。

つまり、普通そんな呼び方しない。

400 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:11:15.41 ID:yt089sLK
クラウンは増産か?

401 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:12:35.30 ID:a1aDx43x
200系遅れる連絡こねー
彦に聞いたら12月頭だって

402 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:25:34.51 ID:TxZb0WP0
警衛って一般人には馴染み無いのによく売れたな。
200系珍しさか、もしくは転売豚が押し寄せたか?

403 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:31:28.58 ID:Z+gnTYiu
発売延期カンベンしてよ
予約してる他の商品と同梱してもらえないかもしれんわ面倒くさい

404 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:50:07.47 ID:J3w8JEQl
目処がついてから発表すりゃいいのにね
いい加減な会社だよ

405 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 03:05:40.98 ID:vReJPkPK
セクストレイル一台だけ送料加算されて発送されて請求されたら悲劇だな。
もう予約したくなくなるわな。

406 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 10:17:08.68 ID:hdh0Nrwv
そっか、送料発生するんだった、
やられた

407 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:07:16.47 ID:NtpZcl4i
納期に間に合ってない工場の様子を想像しただけで嫌になる。
品質に影響してるんだと思う。
発注先がどこか知らないけど納期を守れないような所はもう使わないで欲しいあるよ。

408 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:19:14.31 ID:HQ5q0Ile
ttp://www.sideriver.com/hobby/minicar/special/minicar_making/minicar_making20060729_4_1.html

これ見てもすんげぇ作業だよな〜。シナ人じゃ普通に考えて無理ポだろ。
納期遅れは、最近の俺らの品質向上カキコの反映で品質アップのためと信じたい。

409 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:31:36.38 ID:TJK+LzU/
ニーヤマのブログ見ていると奴のいい加減さが良くわかる

410 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:02:15.24 ID:2PuDZ4G8
ここは便所の落書きであってお前の日記帳じゃないからさ、
文句が言いたいなら本人に言え、いちいちここに関係ないこと書き込むなよ粘着くん。


411 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 08:33:37.39 ID:pRn9FL6c
>>410
実車研究もろくにしないで偉そうな赤君ですかww

412 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 10:24:23.19 ID:PMGwHUA2
デカール買ったか?

413 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 10:32:22.74 ID:KlwTa5Vd
また基地外登場かよ。
あざみ野の基地外宅訪問ツアー企画しなきゃならんな。

414 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 12:07:52.80 ID:0EZDZdFG
実はヲーハタが一番の基地外粘着ってしってた?www

415 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:26:44.34 ID:HIy18Eja
セルシオ欲しいです!
是非出して貰いたいです!

416 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:39:41.57 ID:+vPtZ7im
ヲーハタは関わると本気でヤバいぞ

417 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:58:33.45 ID:Z60tjWgH
ギャランVRー4高速隊が欲しいな。カミング更新はいつかな

418 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:10:09.55 ID:g1gFKOJE
レイズのクリアファイルに入ってきたデカール。地方の
人間にはありがたい

419 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:22:12.16 ID:Zq8YPaLe
200系クラが待ち遠しい。開発速報が更新されないとつまんないなー

420 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:27:21.55 ID:gdVoSCCq
200クラもすぐに増えて見慣れて、
あっという間に消えて行くんだろうさ。

421 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 09:42:38.56 ID:uEEL4Uf8
あの機動隊デカールってなんなの?
現在のラインナップで使えるの、ハイエースエリア検問車しかないじゃん。

422 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:53:44.73 ID:KOC/8zml
↑それは言っちゃだめ。
ヲーハタみたいな妄想族もいるんだからさ。

423 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:44:28.58 ID:xkfjcnOC
開発速報インプレッサか・・・
パトカーぷりーず!

424 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:28:29.65 ID:dMsWnFFb
>>423
まぁ落ち着けってww
ミニカー界の片隅のホントに端っこに俺らは住んでいるんだからさ。

425 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:07.83 ID:6cYCja6k
>>423
この形のインプWRX、シルバーっぽいボディでゴールドホイール履いた覆面パトカーあったよね?
あれモデル化して欲しいな。

426 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:00.09 ID:7LRh6xAs
>>425
それ、これと違うんか

ttp://www.hiko7plus.co.jp/rais/?id=1276598234-095697

427 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:28:13.47 ID:6cYCja6k
>>426
ありがとう。でもこれじゃない。立ち読みしたパトカーの本に載ってたんだけど、
羽根無しだったような…。

428 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:22:06.93 ID:7ZTGdi5y
明日から東消エクストレイル出荷だねぇ。買う?
200系も延期で新作がコレクションケースに増えなくてつまんないから買っちゃおうかなと考え中。

まさかこれが彦の作戦!?んなわけねーなーwww

429 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:42:52.36 ID:Q71bCy6A
今さらゼロクラ遊撃希望

430 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:58:30.93 ID:LAiPyhF9
>>429

いいねぇ
http://www.uproda.net/down/uproda401947.jpg

431 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:11:17.32 ID:LAiPyhF9
攻撃800Pでエース呼んじゃったw
次の攻撃は67時間後かww

432 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:12:52.16 ID:LAiPyhF9
誤爆

433 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:09:09.56 ID:XfP5e3/q
東京消防エクストレイ彦入荷したぞ!みな急げ!www

アンテナは写真の物で信じていいんだよね・・・

434 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:18:44.23 ID:hqKQI9gD
開発速報にレガシィきたね。楽しみだけど、1月で大丈夫なのかな。ランクルも来月中に出るのかな

435 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:22.61 ID:7LpJ8j/e
フェンダーのヘッドライト脇のプレスラインもちゃんと弄るんだね

436 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:57:00.00 ID:h382SUx6
>>433
アンテナは、短いのが1本足らないな。
調べてみたついでに言っちゃうと、実物はフォグ無しでバンパーは赤/黒、整理番号は合わせてあるのにナンバー違うとかやる気あんのか?

437 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:42:36.06 ID:m4MrwtP9
>>434
以前この世代のレガシィ白黒パトで、やたら太いマフラー付けたの見た事あるような気が…。
そんなのあった?高速で見た。あるんならこれ買って改造したいな!

438 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:37:51.05 ID:0DmW9Lu8
>>437
STIゲノム製ぶっといの装着が九交機に有る

439 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:55:25.83 ID:EVHR9LP+
>>437
前にも誰か書いてた気がするけど、
高速八王子にいる速29がそれ
前に写真撮らせてもらったけど、ネットに載せないって条件付きだったからうp出来ないすまん
>>438の言うとおり、ゲノムのマフラーがデンと2本出てて超カッコいいよ

440 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:22:08.12 ID:4Mn+cKwc
>>438
>>439
おお!やっぱりあったのか。すっきりした。サンキューです!

441 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:22:42.07 ID:FmvqzhaC
消防エクストレイル悩むなぁ
キューブもマーチもオクで少し待てば2千円台なんだよね


442 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:37:09.34 ID:FmvqzhaC
オクにエクストレイルあった
アンテナの太さ今回はHPの写真と同じ物の発売だね。
キューブとマーチのほっそいアンテナはガッカリだったからなぁ

443 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:01:28.26 ID:PqldYM+8
彦に飾ってあったレガシィ、policeの文字割りがちがってた。
クルーの悪夢再びOrz

444 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:37:45.26 ID:eehppk6+
彦から機動隊デカール正式発売されたね。
オクの転売ヤー乙。

445 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:19:00.84 ID:ClsVe04s
カーネル消防1000台ずつなのにどこでも売ってる現状。
売れてないだけなのか、1000以上生産されてるのか

446 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:19:48.70 ID:ClsVe04s
連投スマソ
最近の京商の品が3,990円するなか彦の4,725円は良心的!?
色塗ったり小物パーツ付けたりでこの価格なら満足。と言いたいけど質がねぇ。

447 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:32:22.82 ID:sZeGxUg3
>>444
でもこれどう使ったらいいのさ?
>>421も言ってるけど現状ハイエース検問車ぐらいしか使えそうにないし

まぁフルスクラッチで特型車とか高圧放水車作ってる人なら大喜びなんだろうけどさ

448 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:43.02 ID:DXFibOWK
>>447
シルビア

449 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:29:50.92 ID:gziBFZVM
>>446
あのさ、「麹1」ってさ、実は3990円だったの知ってる?

>>447
シルビアにもあのシールは使えない(そもそもドアのPAMのシールすら余計)。


450 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:25:46.19 ID:3BIfwINY
まっ、最近はヒコセブンが先代の原島彦七氏から来てることすら知らない人が多いよね。

モデルカーズの今月新発売にレガシィ2種が出てるね。12月分確定かな?

ってことは、ランクルは1月?

451 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:00.63 ID:X5gaT3T2
レガシィは今月発売は無理だと思うわ

452 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:11:41.11 ID:rVuozc3y
>>447
フルスクラッチでそんなもの作れる人なら、デカールも自作するんじゃね。
はっきり言って簡単に出来るし・・・

東消トレイル来たけど、ヘッドライトがあらぬ方向向いてて萎えた
でも爪ひっかけて引っ張ったらポロッと取れて、接着部を少し削って押し込んだらきれいに収まった
自己修正はお決まり定番の作業だな

453 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:51:29.99 ID:RM53nGDQ
>>450
え?チョーシャの名前が彦七なの?

454 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:03:24.77 ID:oWlmN0q1
最近発売の順序が入れ代わったりして良くわからん。

こんなところまで蟻に似せるなってww

455 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:50:38.11 ID:y/tFESyE
封印シールが、開封済になっちゃうよ!って俺も自己修正

456 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:56:32.82 ID:RN7Fd228
>>450
とんち話が上手そうな名前ではあるなw

457 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:12:09.07 ID:FnlzAWvs
>>453
そうだよ。ちなみに、彦七さんの身内が警察関係で、それがきっかけでレイズ立ち上げたらしい。
パトカーバイブルにそこらあたり書いてあるよ。

彦のヤロー!とか呼び捨て多いけど、せめて「さん」くらいつけような?

彦七さんいなかったら、レイズもないし、この板すらないんだから。

458 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:17:39.69 ID:ZR3qsV2I
カミングに栃木インプがキタ

459 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:22:33.79 ID:RM53nGDQ
>>457
社長が京商出身としか知らなかった。
店頭にはいないけどイベントには来てるらしいね。

>>458
カミング次はレガシィかと思ったらインプだね。
ランクルはそろそろ予約開始かな。

460 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:50:29.93 ID:zJ3FFgxL
何気にエルグラ警護もどこの店でも在庫が余ってる。ランクルも人気ないのかな?
ランクルないさー

461 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:49.96 ID:6Izujw2b
もしもし黒沼ですけど、僕の事を色々書いている人、出て来い。

462 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:33.88 ID:hiQG7n5t
うぜぇんだよ、氏ね。

463 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:19.90 ID:HnE/s79T
なになに、池沼が北って?

464 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:31:54.71 ID:mJZ8ZQO0
それを言うなら池田の○精だろ?

465 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 06:21:26.12 ID:mnraYXOk
エクストレイルのライト本当に風で飛びそうな取り付け!!

466 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:28:25.81 ID:DdT/5wtd
昨日、大阪日本橋のジョーシンに行ったら東消エクストレイル置いてなかった。
売り切れたのか、元々入荷数少ないのか・・・。
V36レーパトはまだ在庫残ってるのに。

467 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:28:37.44 ID:DdT/5wtd
昨日、大阪日本橋のジョーシンに行ったら東消エクストレイル置いてなかった。
売り切れたのか、元々入荷数少ないのか・・・。
V36レーパトはまだ在庫残ってるのに。

468 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:32:45.85 ID:w0WKdiZ/
うんわかった

469 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:58:52.36 ID:By8B4I8q
大事な事なので

470 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:06:24.63 ID:ipO81Vfx
昨日は、東京出張で、代1と上2を目撃。

471 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:26:18.69 ID:5k03evew
>>461
もしもし池沼ですけど、お友達になってもらえますか?今すぐ来い。

472 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:55:49.28 ID:VL9qG/Gx
粘着基地外が。そのうちIPアドレス調べられて痛い目みるぞ。

473 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:47:57.97 ID:eoJSgnu/
どんな違法行為でIP開示に該当すんだよ?
「粘着」の容疑?「基地外」の容疑?

474 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:05:52.91 ID:5yg+g8LJ
200系クラは13日出荷予定とみた。今日あたり発表か。

475 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:06:27.59 ID:5yg+g8LJ
じゃないと上旬終わるぜ彦さんよ。

476 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:57:00.04 ID:KeQOEFc+
>>475
ヒコのホムペじゃ12月上旬から中旬って書いてるべ。中旬だったら20日あたりまで可能性あるよ。まああと少しの辛抱と言いたいが、出来は期待できるかな?そっちが不安だよ

477 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:00:51.47 ID:rYDQz+5m
ホムペには〜中旬ってなってたんだね。電話で上旬と聞いたので焦ってしまったわ。スマソ

478 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:55:22.28 ID:4Jhe2Ydp
あみあみから遅延メール来た
先月末に既に入荷してる別の商品との分割発送フラグが立った

479 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:59:17.59 ID:jk3yFPM1
最近のヒコはひでぇな。
セクストレイルもそうだけど、発売後在庫ある商品も好意で予約入れてる。
わずかな値引き分を糧にしてるのに、送料加算されたら値引き帳消し。
消費者の好意を踏みにじるなよ。
在庫全部揃えてから予約受け付けろ!

480 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 05:57:57.71 ID:BfpW9LiO
「文句ある奴は買わなくていい」というスタンスでしょ。

481 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:02:02.34 ID:rYtRd+Mf
マジかよ。どん引き。

482 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 08:04:37.83 ID:+dzqzEmK
アリオンとかブルあたり、製品化してくれないかなぁ。
白黒もいいけど覆面が寂しいよ…

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)