2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/32】トラック模型総合スレ22【デコトラ】

1 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 00:36:36.05 ID:CmGLz+40
トラック模型ならスケール問わず何でもどうぞ。

前スレ
1/32トラック・トレーラー総合スレ21
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311339389/

2 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 00:50:20.07 ID:CmGLz+40
青島文化のくまぶろぐ
http://ameblo.jp/aoshima-kumablog/
(トラック担当は木曜日の人)

TRUCKS BLOG
http://toy.hobidas.com/blog/trucks/

3 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 21:38:42.55 ID:UiqSZ4Ov
http://livedoor.3.blogimg.jp/news4vip2/imgs/8/0/80a5217c.jpg

4 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:04:57.26 ID:7CmKeRNa
いっそのことバリューはパーツのみの販売でお願いします。









ゴミシールは要りません!!!

5 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:32:48.63 ID:SOtZhIK/

ゴミだと思ったら買うな
シールくらい自分で作れるだろうが

6 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 07:00:06.16 ID:oZwJeBl5
シールも作れない社会のゴミだって事くらい察してあげなよ…。

7 :獄炎〇:2011/10/20(木) 08:18:57.27 ID:OFTu2bIp
>>5は在日産業廃棄物だな(笑)

8 :獄炎〇:2011/10/20(木) 08:21:26.24 ID:OFTu2bIp
>>5×
>>4


>>4が在日産業廃棄物だ。

9 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 20:41:35.65 ID:H0w5bCGe
パーツだけならさらに買いやすい値になるだろし大歓迎だな

10 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 21:24:02.43 ID:E8SlRPS6
割高になるだけ

11 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:37:42.33 ID:FDIhA9/c
暗黒期のチンプンカンプンなメッキパーツの詰め合わせなんてイラネ



12 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 23:30:27.98 ID:WDWIe+rA
フルノーマルが作りたいのにわけわからんパーツを入れて値段を上げられるのはちょっと

13 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 01:10:14.77 ID:uV3YgFDJ
ブログ更新無しですか?

14 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 07:59:20.94 ID:nboUCpb8
青島の力の入れようは見事だな。
ここまで力を入れてもらえると値段が高くても買ってしまうから・・・


15 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 12:50:59.75 ID:K8jw1ZdU
>>12
デコトラのキットに飾りパーツが入ってて何が不満なの?
フルノーマルが欲しいなら最初からノーマルのキット探せよ。
あまりにも利己的過ぎるだろ。


>>14
渡月丸のこと?
確かにがんばってるよね。でも4トンも忘れないで欲しい。ミドルフレイトの続きはいつになるんだろう?

16 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:12:31.88 ID:DycNT+PH
大型は何かといくつも出てる感があるけど、4tはフォワード以来・・・バリュー除くと無いね。
2tシリーズももはや死んだな。エルフとキャンターが出たときは嬉しくて、安いの狙ってこれまで合わせて5台買ったけど、やっぱ標準幅がいいなと思ったわ。

17 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 00:57:28.28 ID:eda0L+I1
先代プロフィアのノーマル仕様をヘビフレで出してほしいから、渡月丸は3個注文しました。

ミドフレはそろそろ新たな車種がほしいね。
2001年〜のレンジャーはいつミドフレで出るのかな?

18 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 09:09:39.74 ID:nf4J6ZxH
>>15
俺デコトロの話なんて書いたっけ?

19 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 11:19:54.81 ID:bgQGiRwk
デコトロwww

20 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 11:40:52.76 ID:ivph/kf5
お前その程度で笑えるのか?よほど脳みそ小さめだろw

21 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 13:15:54.84 ID:bgQGiRwk
お前みたいな奴を釣る餌だな(笑)


22 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 18:32:26.49 ID:ivph/kf5
釣り宣言ワロタ

23 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 20:40:09.31 ID:Ael2LTAT
すまん、俺も何気ない間違いに不覚にもワロタ

24 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 21:43:41.34 ID:vOd8pOnz
>>23
泣くな泣くな。

25 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 23:47:31.53 ID:Ael2LTAT
スマン・・・TAT 

26 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 23:51:48.36 ID:wQBsa0eD
時がすべてを洗い流して決してくれるはずだよ

27 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 07:06:17.09 ID:ioe6oC0w
>>26
裕次郎乙。

28 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:49:14.06 ID:vdJy7+1l
>>12
どの製品についてなんですか?

29 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:18:07.48 ID:JILYNH7b
>>28
フジミのトラックシリーズだろ。
スペレンもクルレンもバスロケ要らんからもっと安くしろと言いたい。

30 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 07:04:08.06 ID:kJn67gfl
フジミからはトラックモデルの新製品は音沙汰なしやね。

今までの製品からデコパーツを取り除いて、ノーマル仕様として安価で販売してほしい。

31 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 07:22:13.43 ID:lq0ZLPVT
>>29あの内容なら高くないだろ

安いのがいいならアオシマでも作ってろ

32 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 10:13:40.34 ID:2J2zYcpd
>>31暗闇涙目乙(笑)

33 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 10:19:49.03 ID:+smilsTd
ゆうちゃんげんき〜?(笑)

34 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 14:12:20.12 ID:oW8B67ig
>>30
今の時代
パーツを省いたとはいえ前よりも安い値段でプラモを販売することってあり得るの?
どこもかしこもあれもこれもみんな同じ中身で値上げなのに

35 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 14:57:16.91 ID:UPGsvxOR
>>34
大虎丸よりヘビーフレイトプロフィア4軸の方が1000円安い

36 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 15:04:01.61 ID:RaWroICP
ゆうちゃんまだ〜?ボク寂しいのW

37 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:35:17.76 ID:NL32HiWx
>>35
それは大虎丸のが内容充実してるからでしょ。
ノーマルに対してデコトラがワンランク高いのもいつもの流れだし。

38 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:39:02.63 ID:tC/mgGq6
>>37
だからノーマル仕様で出すなら安くなるだろ?神道丸→プロフィアでも安くなってるし

39 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:58:27.36 ID:JILYNH7b
>>31
箱の中身のほぼ半分が不要部品なのに、あの内容なら高くないと言えるお前は幸せ者。

飾りらしい飾りはバスロケと流用バスフェンダーぐらいなのに、あの値段は割高だと思うけど。

40 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:42:48.83 ID:EhtMf1B1
>>38
神道丸もプロフィアも内容はほぼ変わらん、バイザーくらい
リフトの分が上乗せされてんじゃないかw

41 :獄炎〇:2011/10/24(月) 22:53:06.29 ID:ygSNQ+/W
フジミクレーマー厨は見苦しい言い訳ばかりだな(笑)在日共(笑)



何も出来ないくせにウダウダ言ってんな在日共(大笑)

42 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:16:59.62 ID:NL32HiWx
しかし横戸観音のプロフィアはまだかねぇ。
台風の影響だから仕方ないけど、もう待ちくたびれたよ。

43 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:51:54.91 ID:4v7qRvyi
>>39半分残るって…ちゃんと説明書見て作ってんのかよW

44 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 07:48:07.63 ID:DXXwNRvj
おら極限出て来いよ〜W

45 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 11:57:38.38 ID:GZ5qfi2V
>>42
27日発送だってよ
日曜には手出来るんじゃねえか?

46 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:46:02.10 ID:UVCXNE3E
>>43
組み図見て作ってるのはお前と小学生くらい

47 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 20:05:48.04 ID:haq24IKC
>>46
荒らしにエサ与えるな

48 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 23:10:56.74 ID:rI+Rhs3t
尼でカートに入れといたフジミテラヴィの在庫がなくなってる。
この時期に買った奇特な人はここの住人だったりするんだろうか?

…渡月丸待つ踏ん切りがついたからいいさ

49 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:30:21.10 ID:QBXjcmSK
>>48
造りウィングが欲しかったんじゃね?

50 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 07:57:35.52 ID:In2HWDZ7
極限出て来い

51 :獄炎〇:2011/10/26(水) 08:23:31.09 ID:b6hDWQvS
(笑)

52 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:21:45.73 ID:Cs6vVmzJ
ヤフオク違反商品 
出品者に直接質問したが無視。日本通運株式会社にロゴの使用許可、プラモデルを販売して利益を得ることの承諾を得ていない商標を侵害。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m94028211


53 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 15:12:33.19 ID:YvAUX4/u
>>52だから?悔しかったら直接消費者センターにでも相談しろよ

いちいちくだらない事書くな

54 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 16:03:01.03 ID:pceBugq3
>>52
痛い!痛過ぎるよお前www
出品者本人登場とか言い出しそうで怖いwww

55 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 04:15:20.18 ID:SnIEbZiY
>>53出品者本人乙www

56 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 08:39:00.68 ID:OmXLtxhZ
カッコいいね。見慣れたロゴだととくに。

57 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 12:04:41.12 ID:oQoH94OZ
昔は日通のクルージングとか出てたよな
ヘビフレでもやってくれないかな
トラコレがあんだけ続いてるんだから需要あるはず

58 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 13:28:00.91 ID:DJaTCJiY
昔は田宮のクイックデリバリーで佐川仕様とかあったね。
2tワイドをリニューアルして出ないもんか…

59 :獄炎〇:2011/10/27(木) 17:07:41.59 ID:MOjaKzQx
需要がない(笑)

60 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 17:09:06.54 ID:/Ys9u2rA
カエル急便で我慢しろよ

61 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:41:15.40 ID:3AcVGUo8
>>57
懐かしいな
アート引越センター、西濃運輸、日通、
なんかまだあった気がするけど忘れたわ。
あの頃のフォワードやファイター、ノーマルばかり見つけては買いあさったもんだ。
ライジングレンジャーだけはノーマル手に入らなかったな。

62 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:59:55.98 ID:LS9Nq5T+
>>61
あの頃はノーマルミラーが入ってるキット少なかったもんねぇ〜
ライジングのノーマルってカタログのイメージリーダーカーだよね?
下手したら数えるくらいしか生産されてないかも。
俺は新製品出でて直ぐに買い逃して、その後注文したんだけど
在庫なしって言われたんだよね。
結局何度か頼んだけど駄目だったな・・・・・

63 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:01:36.57 ID:cWPPEgNM
52はあかban

64 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:42:10.13 ID:1swuROmm
>>62ざまぁwww

65 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:52:01.30 ID:BqOAbzA2
テラビィのイメージリーダーカーとかも出てたなぁ。
荷台にピストンがデザインされてたやつだったか

66 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 12:26:43.54 ID:uT70xIEd
恥ずかしながら、質問します。4屯標準ダンプのボディって、なんセンチでしょうか?4屯ダンプを作りたいので、お願いします。

67 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 15:14:22.62 ID:uUrRSXpa
○○cm×○○cm×○○cm。

68 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 17:00:25.66 ID:E61wPP4f
ググれば出る

69 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 00:31:25.70 ID:rI2RqBSP
遅れて来たルーキーは、やっぱりサイドバイザー無しですか。

新規の冷凍機はサイドカバーの金型スイッチでTU73Eになるのかも、と甘い期待を抱いたが、
今回のは渡月丸用TU73Cを先行投入しただけか…

70 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 01:03:39.43 ID:Wyjb5a7z
安全窓マスキングシートは地味にありがたい

71 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 01:26:04.39 ID:bbr37L36
実車ではサイドガードは冷凍機の辺りは切り欠いてあるものが多いけど。

72 :ああ:2011/10/30(日) 09:22:20.84 ID:Ym1Ob7KW
4軸で竜神丸出ないかなぁ・・・

73 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:06:08.84 ID:DIgap3Q7
>>72
出ないでしょう

74 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 13:46:20.48 ID:eLn/XyNx
>>72
いずれ出るでしょう

75 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:12:29.80 ID:bbr37L36
スロープ板よりもサイドバイザーが欲しかった。

スロープは自作はできるけど、サイドバイザーは簡単にいかない。

76 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 12:41:32.27 ID:waH874UX
>>72
出るわけがないでしょう。

77 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 12:42:42.67 ID:waH874UX
>>75
いずれ出るでしょう。

78 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 13:03:36.79 ID:N8AWOnAr
竜神丸なんてイラネ

79 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 14:29:56.71 ID:2xPfvgx8
>>57
1/32じゃないけど今度1/24キャリイバンの
日通仕様が出るよ

なぜかホビーショーのチラシには載ってないけど
先月号のモデルアートに予告されてた

80 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 14:38:43.66 ID:LYjABdWk
ぐぐったら発売中止になったっぽい

81 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 20:52:27.50 ID:SDLhQACx
キャリイバンのバリ展に期待しておるのだが。

82 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 21:27:47.39 ID:EkWdP2Pi
デコバンの再販に期待しているのだが。

83 :Y.Kaya ◇GE999GeLhs :2011/11/01(火) 22:05:47.30 ID:a1Zxe/Sq
小さめチンチンのワイカヤはチンチンバンに期待

84 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 12:48:54.21 ID:LECHVaaD
ドルフィンのヘビフレはまだか?

85 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 14:13:53.06 ID:FBjhksDT
4屯標準ダンプのボディの長さを知りたいです

86 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 16:35:14.66 ID:dcYBdYEm

>>84>>85
いい加減にしろ!

87 :O氏(木曜日の人):2011/11/03(木) 16:44:35.95 ID:dcYBdYEm
>>83
お前はミニカーだけ弄ってろ!このスレまで汚すな!
>>84>>85
いい加減にしろ!低脳共!

88 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:21:56.29 ID:xjDdCC5p
>>86-87
コテつけ忘れちゃって連投したのね?
ねえ、今どんな気分?wwwww


89 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:18:09.92 ID:GQETXLfO
>>88
チンチン小さめのY・KAYAに対して、優越感に浸ってまつ(笑)

90 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 18:09:05.41 ID:XG1sE1nN
…まつw

91 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 18:21:32.33 ID:ZLY9tkpi
ホモ日記かよ…W
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=k_y_o_k_u_g_e_n_m_a_r_u&id=7285876&ySiD=Zf.0ToODakvhSdu.p5sf&guid=ON

92 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:50:45.33 ID:c2mGBOff
闇板更新。

93 :会長専用車烈火丸:2011/11/06(日) 00:19:31.99 ID:EM5UB+1s
糞プラ野郎「からあげ」の後継者w 
http://blogs.yahoo.co.jp/s_tommy0916/MYBLOG/yblog.html

94 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:06:32.43 ID:EhG5n3+L
フジミのスペレン再販するんだな。
今度は完成見本写真についてるテールバイザーちゃんと入れてね。

95 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 10:16:26.21 ID:pLpsHIKW
>>91>>93隔離に行け

96 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:47:13.10 ID:nq/DfnNL
死ね

97 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:48:31.05 ID:ZtfpgaZA
ぐあおああああおああ

98 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:40:33.01 ID:nWYaYKB5
渡月丸、やっぱり延期したね。
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/shohin-shosai.aspx?year=2012&month=1&code_a=05009
ああ、年末年始の楽しみが…

99 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:14:14.32 ID:sTqX+Joq
アオシマに限らずホビー関連の発売日の予定はあくまで予定でしかないからね……

100 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:11:36.89 ID:quGnjR0b
>>97
死ねたの?w

101 :獄炎丸:2011/11/08(火) 20:40:39.35 ID:MGkO0C9f
自称オークションの達人(笑)こと大阪の白〇(粕ババア)が作った粗大ゴミトラック(笑)

いつ見てもくそださす(笑)



http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=k141426004


大阪の白〇は下のゴミID(笑)で粗大ゴミトラック買い取り中(笑)買い取って少しだけ自作(厨房レベル)して上のゴミIDで出品中(笑)

http://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=g99760859

夫婦でやってるらしいが、キャビンもサイドバンパーもセンスも全て粗大ゴミレベル(笑)
コイツの技術は厨房レベル(笑)

この粗大ゴミ買う奴は海外コレクター厨に素組み厨ぐらいだろ(笑)

腹痛くなる程レベル低すぎ(馬鹿笑)

102 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:18:12.41 ID:3zxqS2dU
もうやめてくれ

103 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:24:10.85 ID:EdnmV3B5
>>98延期は残念だけど、より良いキットで発売するなら待つ甲斐があるよ。
フジミはレンジャー系のバリエ展開しないのかな?

104 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 17:39:21.33 ID:TO63xGZ0
ttp://www.2ch.net/accuse2.html


105 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:46:59.53 ID:dlV2O8dP
渡月丸、2011年12月下旬 発売予定に戻ったね。

106 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:12:15.85 ID:ddOs81sH
>>102涙目乙www


















ざまぁwww

107 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 01:43:24.64 ID:iZ1NRAYm
ブログ更新は無しですか?

108 :一番星桃次郎:2011/11/12(土) 16:35:51.45 ID:D18jCSpk
上の人、そういうのは止めよう。
頭、病んでる。そういうことして楽しんでいるんだね。
てか、この人車太郎という人を参考にしてるのだぜwww。

109 :LOVEアオシマ:2011/11/12(土) 16:44:20.40 ID:D18jCSpk
会長専用車烈火丸とか言うカスさんよォ〜。
何、僕の文句いっているのかなあ〜。
警察に言うよ〜。てか僕、からあげさんの後継者じゃねえし。
ざ〜んねん。ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwww。
じゃ、警察にチクリま〜す。

110 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 17:45:41.98 ID:U6LLh9lh
男一匹ってグリルは御意見無用だけ?


剣道一直線は無し?

111 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 18:30:34.14 ID:ukq8btsw
http://bbs.avi.jp/photo/459719/83271
http://bbs.avi.jp/photo/459719/83272
http://bbs.avi.jp/photo/459719/83273


112 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:05:36.24 ID:L9dkTUbz
>>107
くまブログだよな?今見たら木曜日のも書いてあったぞ?昨日は見れなかったのに・・・
いつの間に上がったんだ?

113 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:48:49.40 ID:q/2oWNVy
>>108>>109
第三者的に言わせてもらうと君は痛トラック作者からあげの後継者相応しいとw

114 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:51:55.86 ID:rByxHmOk
>>112
ブログ上がったのは今日だと思う。ブログの投稿時間いじったんだろ
エラーで表示されてなかった可能性もあるけどね

115 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:28:58.29 ID:3XudOm7T
四畳半の箱絵が妙に格好良い件

116 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:54:32.47 ID:Rve1o6n6
うかつなことを書いたら社会的に大問題になる時代だからなぁ。

117 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:17:46.09 ID:aUGkqBga
四畳半観ようと木曜ブログ覗いたら、なんか中途半端でおかしいですけど

118 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 01:38:16.13 ID:mAJiOKCo
さっきは普通に見れたのに

119 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:01:53.60 ID:o3/4LOAv
反対側は三保の松原じゃないのか

120 :115 :2011/11/18(金) 18:30:42.70 ID:7Uu2d4Nr
ごめんなさい嘘です。
四畳半の箱絵が妙に格好悪い件に訂正します。

121 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:58:08.99 ID:5OC/MwsQ
>>119

三保の松原って何?

122 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 05:47:42.95 ID:wPNx/60U
とりあえずジョナサン出せよ

123 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:22:58.82 ID:HTDScT3j
>>122
うるせー(怒)自作しろや(怒)半島人(笑)

124 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:14:21.92 ID:9+UE760+
華麗にスルー

125 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:08:49.59 ID:gzCo99fv
作れないからって 気分はモデル監修者

126 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 06:00:43.95 ID:f5qXuPbq
そんな>>125の力作がここで登場!

さあ↓

127 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:37:34.15 ID:iwvLHoAw
http://myup.jp/UtUBm3FJ

128 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:37:37.53 ID:d8eflLsv
そんな馬鹿臭いのよりアートトラックシリーズ3を皆で予想しよう!

129 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:59:54.77 ID:Gk9psdTR
アートトラックNo3か…
まぁ順当に行って矢沢号8番だろうなぁ。

130 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:20:50.87 ID:p8dzyMZE
あずさ63号

131 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:59:35.00 ID:Qh3kfCGo
真紅丸

132 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:47:35.29 ID:9G8d6I6H
新金型で初期トレーラーグリル

133 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:03:38.85 ID:NXo6BQwj
なんだかんだ言っても、毎月のように新作が出続けるのは幸せだよな。


134 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:27:01.82 ID:OCXVUrab
俺もプロフィアの真紅丸は出そうな予感。
アッパーレステラヴィのプロフィアを出すのにちょうど良いし
横扉観音の箱もタイミング絶妙だし
渡月丸のキャデをもしかするとそのまま使えそうだし

135 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 05:06:53.41 ID:aIt+x8A8
オラが乗ってる冷凍車、キャブはノーマルルーフに高速用?の風防、そこに隠れる形で箱前方上部にリーゼントみたいな冷凍機カバーが付いてる。他の冷凍車もこの型が多いのに、プラモには無い。カスタムパーツは売ってないんですか?自作するしかないのかな。

136 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:50:45.47 ID:6oK/9Jdn
エバポでしょう?
旧デコトラシリーズの大半に入ってたよ。
実物は数種類あるから完全に一緒かはわからないけど。

137 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 02:18:11.57 ID:Ect6YHq3
>>136
ありがd。探してみます。

138 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 08:01:18.33 ID:WCm95fQh
ニヤニヤ

139 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 09:37:43.52 ID:1R6y1oK8
1枚モノの車ペパクラは
長い長い冬の
模型ライフの友となるであろう。

http://www.neo-kids.ru/archives/2343



140 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:51:52.72 ID:2yTrBOAK
わろす

141 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:39:43.95 ID:tr+5WXkX
くさす

142 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:51:39.28 ID:N7++zRIY
マルチです

143 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 14:23:33.02 ID:u1bRkD8u
ばろす

144 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:38:55.51 ID:ScGDfnm8
シャシーを叩き斬って箱を自作しないといけなかった時代と比べてキットは良くなったが、キャブとシャシーと箱の仮組で満足してしまうのは何故だろう?

145 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:04:51.73 ID:+K/USLRa
トンボで仕上げるのも乙なものw

146 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:33:00.54 ID:ujWC3xTh
スケールトラックス7の応募写真は2Lサイズじゃなくても良いのかな

147 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 04:57:07.44 ID:Ryb9eOm1
大丈夫だよ

148 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:09:08.63 ID:l9YrExYs
縁無しのほうがいいよ

149 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:32:45.39 ID:z2vo3OZl
お前らのカストラック早よ見てぇな

150 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:31:07.95 ID:x+TnaemO
袴田、なかなかいいですね〜

151 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:24:36.21 ID:Oy766F7B
ウロコやシマ板に苦労せん時代が来るとは夢にも思わなかった 袴田気になる。 特に新型ウロコ

152 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:00:26.13 ID:qhtQe+ZP
袴田いいよねぇ。
これで6800ならお買い得と思う。
で、新型うろこ凄く良いよ。これで何を作ろうか考えてるだけでも楽しい。
袴田のだけじゃ足りなくなるので、早く別売りで出してほしいよ。


153 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:07:21.58 ID:UVu4QDUr
ド素人の質問ですみません。
フジミのクルージングレンジャーはシャシの機会系統もリアルにできてるのでしょうか?
スペースレンジャーの使い回しですか?

154 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 08:28:14.33 ID:TXIlZWsq
>>153
気づきにくいけどエアータンク周りが違うよ!


155 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:12:25.22 ID:n0u0pnhZ
新型うろこどうであれ肝心のHEが出来損ないじゃ

156 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:32:38.08 ID:z8pjhZqs
ウロコの為だけに6800円出してこそ漢w

157 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:16:37.27 ID:chKUrvXX
縞板は早く1/32でエッチングか何かで別売りしてほしい
4本線の縞板とかどうしようもないし

158 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:32:59.40 ID:dG/wIyw6
模型ショーでO氏に縞板について相談してみましたがウロコシールが売れたら考えますみたいなこと言ってました。

159 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:18:43.57 ID:IUQB9p2J
鱗シールが売れたらって「袴田」が売れたらって事なのかな?
それともそのうちに単品で発売してその売れ行きを見てって事かな?
歴代のシールなんか出せば結構売れていた気したけどねえ

160 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:01:28.99 ID:vryHqFka
>>156
おぉ!
漢だね
残りのキットは遠慮なく貰ってやるから安心しろ

161 :158:2011/11/28(月) 01:04:28.48 ID:s5zdXdq+
>>159
ウロコシールいい感じですねって感想言ったら、単品で発売したら買いますか?って逆質問されて、勿論買いますよって言ったついでに縞板もないので作って下さいってお願いしたときの返事がそんな感じでした。

162 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:39:02.09 ID:rgs6J4o5
ついでに花柄ステンも

163 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:45:19.71 ID:z9L65baI
以前アオシマからブーゲンビリヤ柄シールが出てたけど、模様がスカスカだったな。
今のクォリティーで 再度出してほしい。

164 :O医師:2011/11/29(火) 00:38:22.24 ID:eNVVsj8O
わがまま言ってんじゃねぇよ(怒)

165 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:47:13.61 ID:z725JKlv
ヘビフレでUDのクオンを出してくれ

166 :O医師:2011/11/29(火) 14:59:40.39 ID:eNVVsj8O
UDは考えさせてくんろ!!
出来れば、自作してくんろ!!

167 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:30:01.12 ID:sF4hjGEx
袴田運送のウロコシール商品名?作品名?はアオシマウロコ2012なんだね。
案外2012年春にでも発売されるかもね。

168 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:32:30.23 ID:MQP5v3sL
んなもん既定路線に決まっとろうが


169 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:30:27.98 ID:IqAMaX8L
一番星の前期グリルと用心棒の後期グリルって互換性ないんだな…orz

170 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:57:35.81 ID:fdoHb6Ex
>>169
そういうの期待してダメだった時のがっかり感w
そして・・・積ry

171 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:48:01.56 ID:xt9o1vLh
以前、ギガのダンプキャブとハイルーフのフロントを交換した事あったが微妙にズレた。その後すぐ竜太丸出て多いに凹みました。

172 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:00:18.67 ID:GA5VJ5Q6
ダンプキャブの方が少し広いんだよな

173 :sage:2011/12/01(木) 18:45:11.68 ID:n9cdhHeM
話ぶった切ってすまんが、四畳半の中身をホビサで見たら、
新規っぽいバスフェンダーが入ってんだよね。
次のアートトラックは4tで何か出るのかなあ…

しかし、スケトラのインタビューでは、バリューへの新規パーツは
基本ないって言っておきながら、こうやってオマケ入れてくれる
O氏に感謝ww



174 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:18:29.20 ID:wqAzjbH6
あれは悪名高き2tデコトラのバスフェン

175 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:43:41.37 ID:n9cdhHeM
>>174
あ、そうだったの!?
よく知らずに長々書き込んですまぬ。。。

しかも名前にsageって入れてるし…OTL

176 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:25:10.22 ID:2drCQniH
四畳半のノーマルバンパー欲しい!って思ったら、ウチに積んである840ダンプにも
入ってた。たぶん840全キットに付いてるんだろう・・・

177 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:59:28.16 ID:RHuI/+jY
あのバスフェンが、唯一2トンシリーズで許せるパーツだな。



178 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:21:29.66 ID:pfHyzzeV
2tデコ 駄作だったの?

179 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:25:15.26 ID:pbggCQtj
Vキャンの対抗馬のクセにあの前時代クオリティはいろんな意味で凄い
ホイール変だしワイドキャブだし

180 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:29:34.32 ID:ZeXW0IMl
キャンターの幻とエルフの六番星で打ち止めなんかな

181 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:31:11.09 ID:rVuozc3y
>>178
そりゃ・・・元キットがあれじゃねぇ・・・。

ところでくまぶろぐにグレートが載せられたけど、ひょっとしたら後期グリルがつくキットが出んのか期待

182 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:15:00.43 ID:+a9S9Qgi
いよいよ開閉無しウイングボディがバリューにラインナップなら嬉しい
そしてスーパー日光丸には付かなかったグレートバンパーにも期待!!
王さん頼みます!!

183 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:21:24.14 ID:d6xJh5kM
グレートの金型ガタガタじゃね?
個人的には好きなんだけど…

184 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:35:47.36 ID:kXBKhDRp
>>182

開かないウイングそんなに欲しいか?

185 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:46:52.43 ID:RHuI/+jY
イラネ

186 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:25:28.13 ID:C2XWY1nd
>>184
バリューだったら是非欲しいね
Sバンパーは角2段タイプでFバイザー&バンパーは海豚と同じ物なら最高だな

187 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:37:50.00 ID:5b27v9W7


未開閉 荷台か

開く奴がいいな

バリュデコにハイスター荷台は無理かな

188 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:25:04.70 ID:FUohV1lE
グレートだったら、ウイングぶった切って平ボディが似合いそう

189 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:55:20.71 ID:NF5iGL1J
グレートバンパーと絞りハシゴは出来がいいので欲しいが、あのエクスモードみたいなホイールはいらない。現行型タイヤもミシュランかBSが欲しい。密かにミリタリー系でミシュランを探してるが見つからない(笑)

190 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:24:43.22 ID:R1qqEQDc
メーカーは何処になるか解らんが10穴アルミ&扁平タイヤは出すんじゃね?

191 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:50:56.65 ID:x4GjXph5
現行のちょいハイキャブになったスーパーグレートは来年中には出るかもな
サイド観音のボデーと合わせて新みやこ鮮冷風でw

192 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:56:16.84 ID:HnE/s79T
>>190
ISOホイールのこと?

>>191
キャブ構成をバラバラにしたのはほんとに正解だったと思う
ちょいとパーツを足せば対応できるんだからねぇ

193 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:30:47.43 ID:eLk8QL/+
角目のドルフィン、久しぶりに実車見たけどスクエアでマッチョな造形がカコイイ。
ミツワのプラモ、再販しないかな〜。
40ftのコンテナトレーラを引かせたい。



194 :190:2011/12/04(日) 13:20:34.08 ID:jCxsFBJX
>>192
そうそうISOホイールのこと
タイヤは一概には言えないけど275−80とかが多い気がするし

195 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:07:31.94 ID:u5AAYRE4
くまブログ見てきたんだけれど、ザグレ最終+ウイングはバリュデコに期待するとして、O氏が最初に乗ってたっていう3型のザグレなんだあれ!?
モザイクで赤色灯とか隠してるけれど、あれ完全に街宣仕様と思う。
塗りのバンパーとか、センスは悪くないけれど、O氏て何者?


196 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:03:39.92 ID:sQHAr6BA
あれ街宣車かな?

次はサイコログレートに羽荷台

197 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:00:07.88 ID:Yrhv+Mgw
O氏ブログには、あの車で仕事したとは一言も書いてないぞ。

そんなに大騒ぎすることか?

198 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:39:46.51 ID:JSIr+mzD
梯子車とかも出してくれよ ピカピカの綺麗だろうな


199 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:07:42.50 ID:Y9sXAWSB
パーツ点数とか恐ろしそうだな

200 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:21:26.24 ID:6eGKRzDg


確かに梯子車出ても良いよね

パトカーがあるんだし



201 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:07:34.91 ID:/dCE93xR
はしご車でるならTCの可能性あるな
ふそうK201のはしご車とかも欲しいかも

202 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:34:00.13 ID:UBY+RLPc
まあ出ないでしょ。
梯子車イラネ
でもテーシーは本気で欲しい。お願いしますアオシマ様。

203 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:49:17.20 ID:rj4dcsp/
日野ZRとかのクレーンキャリア系…出るわけ無いよな。

204 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:36:05.86 ID:/dCE93xR
もし出たらZTも作れるな

205 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:11:23.52 ID:rj4dcsp/
絶対出るわけ無い、いすゞYZ20。
キャブ自体作るのは楽そうだけど。


206 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:11:11.26 ID:MRBZOIOF
またクレクレ厨の巣になってきたなwww
はしご車ほしいとかトミカで遊んでるガキじゃねーんだから自作しろカスwww
出る訳無いとわかっていながらZRとかZTとか言ってカスは消えろwww
YZ20?キャブ自体作るのは楽そう?じゃあいちいち書かないで自作しろカスwww
あーあやっぱりここまカスの巣窟にしかならないのかーwww

207 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:38:34.20 ID:Cuo0xF0Q
>>206
打ち込んでる時どんな顔してるの?すごく気になるw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)