2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F-15イーグルの模型 part2

1 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:43:07.17 ID:Sqh9rT8g
F-15E ストライクイーグル (プラモデル) フジミ 1/72 No.4|BSKシリーズ
http://www.1999.co.jp/10160914

●前スレ
F−15イーグル系列
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1228318114/

2 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:44:08.29 ID:Sqh9rT8g
●航空自衛隊
モデルアートプロフィール4 航空自衛隊F-15イーグル
http://www.modelart.jp/special.771.html
自衛隊機キットリスト
http://kwat01.web.fc2.com/list/jfkitlist-main.htm
オカメインコのアラートハンガー
http://www.geocities.jp/okameinnko2001/index.html

●キットリスト
F-15の模型@wiki
http://www6.atwiki.jp/mobius/
Model Wings
http://www.geocities.jp/new_model_wings/mokei/kit/101.htm#f15
ハセガワ、タミヤF-15のキット詳細リスト
http://homepage1.nifty.com/Mirage/database/list_f15.htm
F-15E.info
http://www.f-15e.info/joomla/

●タミヤ1/32
航空自衛隊のF-15Jを作る。
http://www.k2.dion.ne.jp/~konjyo/f15jkumitate/f15.htm
How to build 1/32 Tamiya F-15E Strike Eagle?
http://www.naritafamily.com/howto/photo_frame.htm
1/32 F-15改 イーグルプラス(航空自衛隊)
http://www.geocities.jp/eagleplus_wizard03/32f15kai.html

3 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:45:09.86 ID:Sqh9rT8g
初心者救済スレッド【航空機】 12号機
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219238636/
――――――――――――――――――――――――――――――――
404 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/10/31(金) 23:19:03 ID:wKcOLMh1
ハセのE帯1/72F-15Jを作成中です。
アイリスカバー無しの排気ノズルを円形に組むのがうまくいかず困ってます。
こうやって組んでる等のアドバイスが有ればお願いします。


407 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/11/01(土) 09:20:48 ID:HdK4bpgc
>>404
ペンなどにテープを巻いて治具を造る。
両面テープなどでパーツを治具の表面に貼っていく。
流し込み接着剤で接着。

治具の径はテープの巻き数で調整。
大きめに造って剥がしつつ調整するのがいいかも。
簡単に円く仕上がるが、治具作りの手間があるのでおすすめはしない。


409 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2008/11/01(土) 21:23:25 ID:NSMETeLO
やってみました。
エバーグリーンの3/8"チューブ(外径9.5mm)に、マスキングテープを3巻き。
その上に両面テープを貼って、ノズルパーツの端を位置合わせして仮止めし、
流し込み接着剤で接着。完全に固まったところで外します。
インスト通りよりはきれいに組めました。

あと、使う両面テープは粘着力の余り強くない方が良いですね。

4 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 15:54:48.23 ID:gfSOn65o
>>1
おつおつ

5 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:54:41.24 ID:NV3mZhrv
エルロンダウン改造の件、
1/48ドイツレベルf-15eのみできそう。



6 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 01:20:21.04 ID:T+QLULWe
エルロンダウン改造の件、
1/72 アカデミー、airfixは出来ます。

7 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 19:23:41.69 ID:1Xc0Noax
フジミはそろそろ、F-15Eの情報を公式サイトに出してくれんか。

8 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 15:36:17.11 ID:et3wwpXI
1/32タミヤf-15e購入しました。
側面のタンク、パイロン一体なのがgoo
おまけで缶スプレーが付いていましたが
そのまま屋根裏とか暑くなるところに積む際は
取り外そう、爆発するので。

9 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 05:47:28.97 ID:Ak5ZHRMd

不死身の1/72 F-15イーグル、エンジン付と聞いたけど
ちゃんと機内に内蔵できるんだろうか?


フェラーリか何かのカーモデルで、エンジン付だけど車内には入れられず
エンジン単体で飾ることしかできない物があると聞いたので…

10 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 07:25:40.57 ID:HpMVvGoS
1/72でエンジン内蔵…
最近強く頭打ったとかないよなw

11 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 08:59:54.56 ID:Ylgn3D9u
>10
それフジミに言ってるのか>>9に言ってるのか知らんが
BSKシリーズはF-35もF-22もエンジンは単体ディスプレイ用じゃなくて内蔵できる設計だぞ

12 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 09:49:12.25 ID:LXW5pyFc
>>9
塗装済みエンジンがおまけで付いてるF40のことかな
あれなら内蔵用エンジンはちゃんと別パーツに含まれてるよ


13 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 13:56:02.83 ID:3/+xBivL
>10はフジミのキット、エンジンがオマケで付いてるF-14しか知らないんだろうな。
F-22やF-35は>>11が言うように内蔵できるというか載せなきゃノズル付かないw

14 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 14:04:08.23 ID:ThQlUqqf
普通は筒で再現されてる部分の外側にもモールドはいってて抜き差しできる方式

15 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:50:18.32 ID:ugDWX8JP
F-15EもF-22やF-35みたく少し経ったらエッチングパーツ付きのバージョンが発売されるのかな

16 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 11:21:11.22 ID:VmMGoBNl


17 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:02:56.02 ID:yMUOnmSy
フジミのF-15E出たが、やっぱり武装取付部の振れ止め的なアレは頂けないなあ…
機体そのものはかなり組みやすそうで好印象なんだが

18 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:10:40.53 ID:t8n/AKYJ
ウイングタンクの固定方法スゲーなw
まぁ削って金属線でも埋めこむわ
気になってたキャノピーの合いは多少表面削れば
しっくりきそうで安心

19 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:44:08.40 ID:ZnD97HeF
揺れ止め金具の取り付けダボをちょい長めにしておけば
径の小さなダボでも結構保持力あるのに、
いくら簡単キットとはいえ、わっかにひっかけるとか21世紀の新製品とはとても思えんw

20 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:00:09.74 ID:ZoBGrKdZ
出してくれただけマシと思うしかないなw

21 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 06:19:58.19 ID:RF0MRB4y
デザインナイフとピンバイスあればどうにでもなるし、機体が楽に形に
なる分、多少作業増えるくらいどうということもないんで、積極的に叩く気は
ないけど、初心者的にははあれで満足するもんなのかね?
普通の吊り下げ方法にしたいと思ったら、逆にハードル高いような?
細かい揺れ止め、いくつもはめ込むの作業もかえって苦になりそうな希ガス。

22 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:32:23.24 ID:9lrAs9Tq
機首のハセガワじゃあわせるのが難しそうな所とかすごく組み立てやすそう

23 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:44:31.13 ID:J8TNPG7U
そんな事よりデカールの「LA」はいらないだろ
それ入れるんなら「MO」か「AK」にしてくれよ

24 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 11:25:37.80 ID:1N7KnrJ9
皆さん思うところは同じみたいですね。
全体はかなり良さそうだが、あの懸架方法は・・・
慣れてる人は修正簡単だろうけど・・実感のない斬新で不思議な方法だ。

25 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:07:08.67 ID:8oYzfgqq
相変わらず不思議なものを仕込んでくるメーカーだな…

26 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:01:47.95 ID:EjCYJ2fz
不思議なものと言えばハセの机と椅子も発売されたなw
これはどこのスレの話題になるのか・・・

27 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:13:00.54 ID:zENowtBy
というより戦後機スレの書き込みにあったので、ホビーサーチの組み立て説明書見たんだが、
インテークは下げ固定みたいだが・・
まあ上げで隠れる部分切り離せば済む問題だろうが・・
パイロット&WSOつけて欲しかったね。

28 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:49:20.26 ID:+H68Xuqx
F-15中々良いよーモールドとかも綺麗で。
フジミって本体は良いけどパイロンパーツがまるで違うモールドで駄目駄目とかあったけど。
ハセで結構面倒な主翼と胴体の合わせ目は一体で楽ちん。
>>27が言うように下げ位置でモールドするなら人形入れて欲しかった。
フジミのはF-14&A-6とか最高だったからね。

29 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:16:41.33 ID:bMdxvzqM
キャノピーにスライド金型使ってないけどこんなもん?
初F-15だから手間が少ないのはありがたいといえばそうかもしれないけど

30 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:08:31.18 ID:bg7uvnlM
エルロンダウンok
の分割。ほっとした。

31 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:30:43.47 ID:aVRifTal
エルロンダウン加工が出来ないような分割方法って・・・・・

32 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:57:30.47 ID:SjEDNLzC
ハセガワですね

33 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:35:51.75 ID:B/MA7/pJ
マジレスすれば俺はハセでエルロンダウンやったけど何処が難しいか解らない。
まあ上のはいつもの人だろうけど。

34 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:15:25.28 ID:jjq91Z5K
前スレで自演してネガキャンしてた長谷川社員がやって来るぞ
紛い物を偽って売れなくなりましたね(笑)

35 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:35:48.83 ID:MkU6ihQP
フジミ社員乙w

36 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:38:59.93 ID:OOrEWDnc
とりあえずE型のベストキットが出て良かったわ

37 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:40:58.33 ID:h1tPL3z3
ベストというには抵抗あるがベターではある。

38 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:48:34.01 ID:kj++jolm
ハセガワのF-15Iを買わなくてよかったぜ

39 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:50:42.93 ID:xmAPwcMa
買ったけどマーキングが全部アメリカなんだね
検索すると地味な暗めの色が多いしとくに汚れも退色もなく
Eってこんなものか

40 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:36:58.15 ID:1d/Tww6+
>>39
> 買ったけどマーキングが全部アメリカなんだね

そりゃE使ってるのはアメリカだけだし当然だろ


41 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 06:29:44.60 ID:p98B4e0m
J型も出るといいなぁ〜

42 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:28:04.69 ID:gkz2IBVL
微妙にデカいってマジかよ


43 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:31:10.51 ID:lyLgavuc
E型といえばチャコールリザード迷彩だよなjk

44 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:24:36.96 ID:93JXnkaO
>>42
大昔のクルセイダーみたいに、1/70だったとか。

45 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:14:13.51 ID:gkz2IBVL
1/65くらいって話がある

46 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:39:14.52 ID:OmJFI+UG
色んな所でデカイって話が出てるけど、どっからの情報?

47 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:42:59.71 ID:OmJFI+UG
すいません、解決しました

48 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:49:46.70 ID:Wfyxg4ji
ttp://togetter.com/li/222210
これは酷い

49 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:57:58.91 ID:la94EKYJ
大丈夫だ、1/72とは縮尺の違うF-15Eの模型と考えればなんら問題ないw

50 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:05:11.90 ID:xoK4wnVS
同社のMiG-29よりは良かった感じ
そう思えば少しだけ幸せに

51 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:15:55.46 ID:D337JYu3
投げて遊べる

52 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:41:58.01 ID:4LNkfW/o
この展開は予想外だった
各社別売り武器セットを付けると、武器がちっちゃく見えるかも

53 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:47:47.53 ID:EupQjsmy
・・・注文キャンセルしたいけど、もう出来ないかな。
ハセの別売り武装とかいろいろ付けたかったけど
それが厳しそうなのが痛い。
単独1/65モノとして愛でるしかないか・・・

54 :53:2011/12/03(土) 21:06:40.80 ID:EupQjsmy
キャンセルできたけど・・・すごく辛い。
フジミのヒコーキけっこう好きでこのF-15Eには期待していた。
自分で買わずにいうのも申し訳ないけどフジミさん
なんとか挽回してほしいです。

金型費考えればゼッタイありえないだろうけど、できれば
キチンと1/72のF-15Eを出してほしい。
(スナップフィットは要らないっス)

55 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:23:51.94 ID:n+1waTPL
外注の悲劇だな。

56 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:34:53.39 ID:yWGqxcqr
現在のフジミ社内にチェック出来る人がいなかった為に起こった悲劇
フジミブランドで出してる以上、「外注が云々」という言い訳は通用しない

57 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:14:51.03 ID:Gtf1/P9o
一つ買ったし、とりあえずは作るよ
さらに買うかは微妙だが

58 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:04:07.08 ID:3C31UeOR
そういや、フジミのイーグルって
新製品案内の表記が1/24になってて
突っ込まれてたよな。
担当者はそうとう数字に弱いのかw

59 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 06:02:15.09 ID:P4X5loJm
やっちまったと聞いて

60 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:16:28.06 ID:kiL+//XX
比べないと誰もわからん時点でどうでもいい気もしてきたが…

投げ売りを待ってスーパーシルフの素体にでもするかw
スパシルにしてもかなりでかいがww

61 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:11:47.31 ID:osJLc/BT
実は新考証で今までのデータが間違いだった

62 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:42.97 ID:FYtFydXj
その可能性もあるな・・・・あるか?
でもハセのと比べてる奴ってどうなんだろ?
ハセのが正しいとは限らないのにね

63 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:56:11.80 ID:zwc6d7Jr
>>62
寸法に関しては1/72相当だよ。フジミ以外はね。

64 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:25:31.55 ID:FYtFydXj
>>63
その寸法とやらが本当に正しいかどうかのことなんだけど
わからなかったかな?w
フジミ以外が大きく間違ってるとは思ってないけど、大きさ
うんぬん言ってる奴ってそこまで検証してるのいないでしょw

65 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:50:04.34 ID:eS+gM4Tp
バイクのホイールも大きいし、フジミはあんま数字にこだわりないのかも

66 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:56:51.35 ID:PV4wbc3T
艦船で少し長いというのは最近あった気がする。

67 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:00:53.58 ID:QCOjhtPf
米空軍のサイトも空自も同じでハセガワが72になる数字だけど
それ間違ってるって言い出したら終わりだよ?
むしろフジミの大きさで72になってるソースがあるサイトを探してきて欲しいなw

68 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:04:10.12 ID:8eeaBT9+
ガンプラではよくあることだが
スケールモデルだしなあ…

これから先大丈夫かフジミ

69 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:43:11.34 ID:0V+W8Dwn
船は全長を図る基準位置が3つあるから
資料の数値がどの全長か把握しないと間違う
飛行機もピトー管を全長に含むかどうかで違う数値が出るが
F-15 の機種にピトー管は無い…

70 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:32:53.84 ID:fmfPYJxc
>>64
必死だなw
どれだけ発注したの?

71 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:15:14.43 ID:SnNhr/l4
うーん、後からエッチング付のが出るだろうと思って今回は
注文してなかったんだが、こりゃエッチング付も買えなくなったわw

期待してただけにかなり残念・・・つかフジミは最近狂いが生じ
始めてるのかしらん

72 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:21:22.90 ID:HkEuY4a7
フジミの大ポカなんて最近始まったことでなし

73 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:24:10.56 ID:YEF6LQWA
>>70
フジミのなんか買うわけないだろw

実機にメジャー当てて測らん限り本当の大きさなんかわからんだろ
米軍の発表だって敵を欺く嘘かもしれないしな
あまり細かいこと気にせず作ってあげてくれ
せっかくの新キットなんだし・・・



スケールが半端だけどなm9(^Д^)

74 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:12:20.26 ID:TLoKbhU5
福袋要員になりそう

75 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:31:15.41 ID:yDaHDfx4
パーツ割みたら、色々とバリエーションを考慮してるみたいだけど
どうするんだろ。

76 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:33:50.87 ID:fmfPYJxc
>>75
ごり押しするんじゃない?

77 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:19.89 ID:grZEAfzh
次号のSAが楽しみだなー

78 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:45:12.51 ID:koYKGrnM
ちゃんとしたものが発売されていたらほとんどつかなかったであろうレスがこんなにもいっぱい…
フジミも本望だろう

79 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:22:56.58 ID:NEzSZaSG
>>73
> 米軍の発表だって敵を欺く嘘かもしれないしな

機体寸法の数値で何をどう欺くのか言ってみな


80 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:51:18.46 ID:GocT/MVT
中国人なら欺けそうだけどな

81 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:58:13.72 ID:H34P7hwv
数mm程度の誤差じゃなくて、やたらとでかい、特に機体後半にかけてでかいからねえ。
最新のF15Eで期待していたんだけどな〜。ハセガワ新板をベースにいじるしかないか。


82 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:46:15.67 ID:7Acpjih3
これが一部のモデラーたちの好きなデフォルメってやつですよ。

83 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:59:26.05 ID:5zNA2hSb
なんか「フジミ以外の製品の寸法が正しいのか?」って
言っている人がいるけど、・・なんなんだ?

F-15の全幅は13.05m。それを72で割れば18.125cm
全幅を測れば一目瞭然、ハセガワ・エッシーなどなど、
大体その寸法。

今回のフジミの「1/72 F-15E」のそれは全幅20cm。
72を掛けたら・・14.4m。

イーグルの全幅って14.4mなのか?違うだろ。

まぁ最悪1/65キットとして売り直してくれればそれで良いよ。
・・でもどうもパーツによっては1/72のようなところも
あって困るね。

84 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:44:23.25 ID:BoX4stJq
ネタにマジレスw

85 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:22:38.88 ID:f+0Qp8f7
怒りと呆れと、わりともうどうでもいい感じが入り混じってカオスな気持ち。



86 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:26:10.50 ID:jBbcZv+X
ここの住人ならネタで1個ぐらい持ってても損はない。
どうせ3生分のバカ詰みがあるんだし。

87 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:59:15.89 ID:GHYHdT8M
>>86

>どうせ3生分のバカ詰みがあるんだし。

他人の事とは言え、貴方も相当に深い業を背負ってるね。

88 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:19:36.17 ID:82H2YTFP
ロボ魂とかリボルテックみたいにノンスケールで出してれば…

89 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:46:36.87 ID:u8D2SkKM
これに合わせたデカールやエッチングだそうとしてたメーカーはどうするんだろうな?

90 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:55:18.81 ID:jgKxaDqV
メーカーと仲よければ図面とかもらえるだろうけど
普通は現物合わせじゃないの?
だからサイズが違ってても問題ないでしょ

91 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:01:20.84 ID:u8D2SkKM
今ちょっと現物みたけど箱にちゃんと全幅13,05mって書いてあるわ
うん、ただのバカだな

92 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:50:17.40 ID:1/UXd6T1
時々、ディーノコンペのようなアンヴィリーバボゥな酷い物を出すフジミだけど、航空機関係でここまで酷い物を出してくるとは、期待のストイーだっただけに無念でならぬ

93 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:31:26.60 ID:LVItMCrF
F-22、F-35そして今回のF-15E。
この手の早さ、どう考えてもフジミの仕事じゃないだろw
シナのバッタもんだろ。

94 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:04:03.23 ID:Xd5stdLn
でもF−22は評判いいんでしょ?F−35は知らんが。
スレチでスマン

95 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:04:21.31 ID:FIbhqdQk
単機で飾る分にはいいが、兄弟機達と並べたい俺としては残念でならない。

96 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:00:24.09 ID:k1g2cC9y
別に酷い物じゃないだろ
1/65のF-15Eとしては最高の物だ
そして同じスケールでこれを上回る物は金輪際出ないと断言出来る

97 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:03:29.09 ID:Inw/9OoW
空前絶後のものだからな

98 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:17:29.94 ID:mo8dCxsG
>>91
確かに書いてあって吹いた

99 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:18:33.51 ID:Ui2deMtv
無完成病の克服にちょうど良いんだけどね。
特に年中欲しい欲しい言ってるだけで全然作れない人にピッタリだろうに。

100 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:20:58.54 ID:ihzecCma
同じキット内でスケールバラバラとか全くモチベーション上がらない

101 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:37.56 ID:LGYcXj9Y
>>99
実質1/65スケールって言われても、欲しいか?
1/64ですらないんだよ。

102 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:56:47.65 ID:DaHUtHso
>>101
考証だのディテールだの全く無意味だから、テキトーに作りゃいい。

って事じゃないの

103 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/06(火) 14:58:05.84 ID:6PFWvEaf
65のベストキットか…

104 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:16:11.57 ID:9qFvyYrZ
前のレスにあったが、6/60のガンダムと並べるくらいしか
用途思いつかん

105 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:28:16.80 ID:LGYcXj9Y
6/60って・・・1/10ってこと?

106 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:34:29.33 ID:Inw/9OoW
>>103
脚とタンクが1/72だという話があるけど…

107 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:37:59.15 ID:3h2rCq9+
>>106
そこだけ金型かデータが別なんじゃない?
何かの流用とか

108 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:26:24.32 ID:CIbUaVOx
>>103
後にも先にも1つしかないからベストキットでもありワーストキットでもあるなw

109 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:55:33.23 ID:9J0ZoSwS
いいよこれと
思ったがインテーク下げだとp乗せ必須だが
pがいないw

110 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:58:20.60 ID:8y5ffZJE
1/65のパイロットとか、どうやって調達すんだよって話だな。

111 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:41:22.26 ID:7/YKX9sL
「長い間F-15Eの発売を待っていた甲斐がありました。」
とおっしゃってお買いあげになります。・゚・(つД`)・゚・
http://pinvise.net/05_f15e72.html

112 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:57:42.40 ID:SMj5fxUI
ここはレジン製パイロットで大儲けのチャンスと思ったが
そもそもキット自体売れそうにないわな

113 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:14:27.96 ID:6E6pkZD6
これがちゃんとした1/72だったら今頃…。

114 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/07(水) 07:27:18.49 ID:4rtAU6ws
>>111
聞くも涙、語るも涙の悲劇だな

115 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:44:51.57 ID:/WBBxTsz
>>114
いや、待ってた人多いと思うよ。自分もそうだった。
今の時点で気づかずに組み立てている人もいるかもしれんけど。

1/72F-15Eって、なんかもうアイテム的に呪われていて
未来永劫まともなモン出ないのかも。1/32と1/48はキチンとあるのに・・・

116 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:58:52.01 ID:I7NeQYuQ
ハセガワって凸で定番のパネルラインがC型のE型のヤツから
新規に金型おこして凹のE型作った時なんであんな中途半端な事したんだろ
新規におこした時タイプでなくて完全なE型にすればよかったのに

117 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:31:52.32 ID:Mjysoi+y
>>116
言いたいことはわからなくは無いが、
掲示板に書くのはもうちょっと日本語を
勉強してからにしてくれ。

118 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:49:51.86 ID:8OkE3gtN
1/144 レベル f-15e
どう? 仮組した方。

119 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:55:26.81 ID:3PywHC2V
でもさ、駄目キットは世に多々あれどもここまでネタとしておいしいのは滅多にないじゃん。
絶版になる可能性も考えたら2、3個買っといたほうがいいと思うよ、うん。

120 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:58:33.55 ID:X8a4JgOU
そんなこと言って買わせようとしてもダメです

121 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:41:06.08 ID:q8sF/2qE
>>118 フジミショックの後にあらためて見ると完璧過ぎるw

122 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:52:25.84 ID:AYzRqCBe
48の事は良く分からないが、ハセ新の発売は1988年。
F-15Eの運用開始は1988年だが、実戦部隊への配備は1989年以降だから、
生産型の詳細が分かったのはその頃。
コンフォーマル付きD/DJとそんなに変わらないと思ったんだろ。
実際今でも実は違いは知らないけど「なんちゃってEらしいよ」って言う程度で
大騒ぎする人も大勢居るんじゃないか?

123 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:02:39.38 ID:xlkkV+a7
あのEを見て違いが分からない奴は餓鬼か池沼ぐらい

124 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:08:22.35 ID:PXATZc+Y
一目見たら明らかにE型と違うのがわかるよな

125 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:09:43.30 ID:JHxp+sMw
むしろわかる人間の方が世間では珍しいのでは…

126 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:19:22.00 ID:acERNR5s
まあ戦闘機マニア以外は気が付かないだろうな
何も知らない素人に多少誤魔化して売っても気が付かないだろうなって感覚なんじゃね

127 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:31:17.61 ID:9KRJ7jGP
戦闘機マニアだけどEとコンフォーマル付きD/DJとの違いよく分からん

128 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:59:16.49 ID:Mjysoi+y
>>127
外見ではタイヤの形状ぐらいかな。
DJにコンフォーマルタンクは付けられるのかも知らんが、実施例は無いと思う。

129 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:09:26.01 ID:1ER4qD7l
DにつけるCFTとEにつけるCFTではパイロンの数が違う

130 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:29:06.28 ID:pEsAM8Ie
>>121
最小限のミサイルしかないところはコストの問題があるから仕方ないが、
ランターンすら付属しないとか嫌がらせ?
パイロンのランチャーアダプターは新式が付属しているのはいいが、
計4ついるのに2個しかないと、中途半端
全体としてはいい線いっているけど、完璧という評価を下すにはあと一歩が足りない

131 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:35:10.34 ID:Wp5Pt3G7
しかも塗装もまだわからなかったから最初のハセカワの72はA10と同じ
Mrカラーでは301 302 303が塗料の指定だった。
グレー系の307 308番指定もあった気がする。48版になって正式の305番単色になったが。

132 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:33:00.92 ID:6E6pkZD6
タイヤが1/72ならそこだけはほかに使えるか・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)